わいわい雑談スレ3635 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3634
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582356869/ おつわよ〜
接戦状態で相手が古戦場走るの止めさせてくれないわ ぐぐったけどテラバトル2とかテラウォーズとか出てきて面倒になったわ おつわよ
アンサイクロペディアのネタバレ注意書きすこ おつわよ
文化住宅って同潤会アパートみたいなやつかしら
青山にあったやつすこだったのにモールになっちゃって悲しいわ 推しカプにVlogやってほしいわ
いつまでも見てるわ おつわよ😺
自カプすぐ現パロで考えちゃうわ
原作で死んでるから平和な世界でいちゃついてほしいのよ おつわよ
推しと公式カプのほのぼの絡み見るのすこだけどカプ表記したことないわ
仮に杉元と尾形のホモ本で谷マッとか親分姫が全年齢範囲でいちゃついてても表記要らないと思うし セブンおにぎり値上げしたのね
大きくなったって変わらないわよ >>9
テラバトル2とテラウォーズは大失敗してすぐ完全サ終したから安心して
今遊べるのはテラバトルだけよ >>20
脇役の公式カプなら表記いるとは思わないわね >>20
婆もそれ同じだけど総受け派とかだと嫌って意見は見たことあるわ ABログに公式ノマ絵が紛れてたときはいらないわと思ったわ
ABだけ入れてて とりかえばや読んだわ
花ゆめの方では原典ままだったBL展開が削られてたわ😡 久しぶりにSMAPの曲聞いたわ
婆の青春を思い出したわよ やーんイオン駐輪券なくしたわ
インターホンでおじさんと話してただにしてもらえたわ >>25
総受け厨ほんときもいわ
受けの近くにいるチンコが全部受けの尻穴に向かってないと駄目なのね >>25
公式ノマを嫌ってるのは総受け婆だけなのね 自ジャンル「原作程度の残酷描写があります」って注意書きよく見るんだけど原作自体グチャグチャに潰れたり調理したりみたいなジャンルなのよね AB(ホモ)とCD(ホモ)が好きな婆はAB読んでる時にDE(公式ノマ)出てくると怒るわね
めんでーわ >>37
注意書きいらなくない?って意味じゃないの >>42
公式だろうとAB目当てでABログを見てるのにいらないわよ >>40
この場合はマジでお前の都合なんか知らねーわって話よね
何で他カプに気使わないといけないのかしらね >>46
ノマ付きキャラでホモってる時点であきらめなきゃ 婆の推しカプちゃんは実質カプエンドのほのぼのイチャイチャしてくれたから とりかえばやは帝のスパダリぶりが気恥ずかしくなったわ 自カプは他カプによくサブリミナルで背景してるわ
自カプでよく背景に居るのはABとACだからどっちかすこな人はきつそう 自分が好きで描いてるものなんだから他人の嗜好など知った事ではないわ
注意書きさえすれば好きにおやりなさいと言いたいわ >>49
ああ誤解されてたのね
AB絵目当てにABログを見てたらそこにCD(公式ノマ)絵が混ざってたって話よ ABログって書いてあって公式ノマ入りは文句言う婆がいてもいいけど
(作品名)ログにABタグついててタグなしの公式カプCDが混ざってるのは構わないわ
この場合の公式カプはハーブ抜きで誰もが認めるレベルのやつよ >>48
草
けど空いてますとか言われると行きたくなるわ
嵐山って京都よね?
桜の時期も空いてるなら行きたいわ >>40
あかあむに新蘭出て来てブチキレるコ受け婆 少女漫画の平安ものはだいたい帝がスパダリだからすこだわ
かぐや姫以外 ABログにC(公式でAとフラグある♀)けなし絵がはいってたらうぇーって思うわ 婆のジャンルは自カプの元ノマ相手の絵描く人見たことないから安心だわ
小説ではよく自カプの当て馬として出てくるけど 明らかにノマ基地臭いのがいるわね
婆は原作の一部レベルの完全公式カプが普通に混ざってても構わないけど
捏ノマでも焚いて自カプ爆破で対抗叩く基地が公式カプはみんな好きで当然とか笑えるわ ABカプまとめに公式ノマだろうと他カプはいらないってことよね? あ〜花粉来たわ
夜になると部屋に舞っていたのが下りてきてくしゃみ止まんなくなるやつだわ 公式で夫婦やきっちり恋人同士なら表記なんて必要無いわよね
そのレベルで注意書き入れろってAの両親にカプ表記求めるようなもので気持ち悪いわ キャラの女関係のクズ化やめろ定期
でも婆には止められない…そんな人ばっかだから… 推しカプには関係ないノマだけど一話限りであった公式ノマが苦手だわ >>64
それならわかるわ
ABログじゃなくAB中心ログとか作品名ログなら混ざっててもおかしくないわ 前回の古戦場でお肉1000で足りなかったから張り切って1500集めたら風パが弱々で使いきれそうにないわ 自カプは公式の関係性で寄り戻し系な二次が多いわ
寄り戻しは好きだけどその過程が嫌いすぎる >>64
AB絵まとめで表記なしでの他カプはいらないってことだと思うわ
前スレの婆は小説とか漫画でABのサブに公式CDがあるのもアウトっぽかったけど 自カプの攻めノマは公式破局したのにヨリ戻しそうなのよね… >>64
そうよ
公式ノマだと表記なしでやられるから余計に嫌なのよね 金カムの例だと原作程度の谷マッと親分姫は表記なしでいいけど杉リパはアウトみたいな感じね
コナンで言えばエロ匂わせの高佐やジンベルはまだいいけど新蘭のエロ匂わせはアウトとか >>72
婆のカプがそのヨリを戻すカプなの?公式ノマ? >>71
婆にお肉ちょうだい…
今日だけで500溶けてるわまだまだ溶けるわ >>74
ひゃだ!?バレたわ
メンヘラ底辺カップル感が無理なのよね
だからイルカパロ話の彼女相手ならありだわ くっついたり離れたりするの現実ではキモって思うけど推しカプだと好きだわ
別れてる期間のハラハラ感が好きなの >>82
多分現実のカプもそのハラハラ感楽しんでるのよ >>79
ホモよ
二次パロだと99%がヨリ戻す系よ 婆元鞘嫌いなの
簡単に別れたりより戻したりしないで
別れたら別れたままで強く生きてって >>82
それ自カプでやりたいんだけどどう頑張っても常に一緒過ぎるからしっくり来ないのよね
話馬に書いて欲しいわ AB本命のB総受け婆がABにCDやEDを兼ねる婆が多いって文句言ってるのは見たことあるわ
Bが主人公でDもBの棒になりがちなわりにD自身も他キャラとの受け需要あるからだけど
ただの棒乞食なのに正当な不満みたいな態度だったからなんか草だったわ 一度別れてからより戻す系って上手い人じゃないと何こいつらってなるわ ねぇ婆達
まだそのジャンルに萌えてるけど溜まったアニメ雑誌ってどうしてる?
燃料もあるから捨てるもの惜しいのよね… 雑貨屋見てたらマイメロとポムポムプリンのダイカットマスクまだいっぱい売ってたわ
今なら大人でもこれ着けて外出しても許されるかしら
もう普通のマスクないのよね >>91
これだわ
ストーカーにしか見えないから嫌いなのよ >>85
公式ホモなのねー婆も今ハマってるの公式ホモよ〜めちゃくちゃ萌えるわ
でも99%ってそのカプ自体にそういう要素あるなら仕方ない気もするけどそういうわけでもないのかしら >>88
そこでモブ女の出番よ
攻めにはもう彼女がいるのよ >>92
雑誌によっては取っておくけど大体自ジャンルの部分だけ切り取って後は捨てるわ 前スレで酒粕パックやるって言ってた婆いたけどアレルギーになる可能性あるから止めたほうがいいわよ
大半の市販品はちゃんと濃度調整してるから真似しちゃだめよ >>92
すごくめんどくさいけど自ジャンルのページだけ切り取ってファイリングしたことならあるわ
最近は電子で買っちゃうけど >>97
ストーカーなの?
それより戻すとかと別の問題じゃないかしら 受けを抱いてた攻めが受けのこと愛してることに気づかないまま他の女と結婚して案の定離れてっちゃった受けのことを捕まえにいくやつ読んだことあるけど
受けにも女にも失礼でアホかーい!となったわ >>99
攻めちゃん女取っ替えひっかえしてフリー満喫してそうだわ >>102>>100
賢いわね 明日ファイル買ってくるわ
ありがとう婆 >>105
そうよ
なんかお前最近クズやんなって受けに言われて笑ってるけど内心イライラする攻めよ 公式で女とっかえひっかえしてるキャラ以外が女とっかえひっかえしてるのほんときらい
でもこれ好きな人多いのよ… そうそうキャラのマスクや子供用の小さいのなら売れ残ってたりするのよね
顔の小さな若婆ならいけると思うわ 公式でモテない童貞な攻めだからそんなの見たら笑いそうだわ ずっとすこな相手がいたけど跡継ぎ問題で絶対に子供を残さなきゃいけなくて
別れざるを得なくて後にというの公式のキャラの立場によってはありだけど
この手の展開ってチャールズがちらついてイラッとするわ 公式で受けちゃんしか目に入ってない攻めちゃんだから浮気とかないわね
攻めちゃんが嫉妬しまくるから受けちゃんも浮気しそうにないわ ガチャピン剣作っておいてよかったわ
古戦場で使えるぞって教えてくれた婆に感謝よ 普通のお付き合い程度の女とっかえひっかえなら面白ければいいけど
やり捨てしまくってたり子供産ませて逃げたりしてるともうヘイト創作かよってなるわ
でも自ジャンルたまにあるのよねこれ 子供だったからダイアナさん死んだ時何も思ってなかったけど今読むと超ドロドロで面白いわ >>103
よりを戻すために攻めが毎日受けに電話したり家に押しかけたり学校の前で待ち伏せしたりストーカー展開が異常に多いわ 攻めは受けに女の敵と言われるくらい女遊びが激しいわ
しかも受けは攻めが泣かした女全員把握してるわ草よ 受けちゃんと付き合ってるのに一夜の過ちを犯しちゃった攻めちゃんをさくしゃが 自カプの攻めは常識人ぶってるけど本当は何人も愛人いる人だから違和感なく読めるわ >>122
女遍歴全部知ってる関係すこよ
それ前の前の前の女の話だろ!とかすぐ突っ込めるの >>123
作者本人がクズって言ってて自分でやっといて何様のつもりかしらってなったことあるわ >>119
自ジャンルでは公式でそれやってるキャラが聖人になってるわ
理由があって妻子愛人捨てたことになってて草よ >>121
あーどっちかが未練たらたらで縋ったりするやつは違うわぁ
どっちも別れたんだからケジメつけなきゃって思ってるけど惹かれあっちゃうのがいいわ 自カプでもの凄く上手い神の大作が事情で嫁もらって子供出来ちゃう系だったの思い出したわ
両片思いでストップだったし妻子もいい子達で切なくて名作だったけど
子供出来ちゃうのはやっぱ複雑で全力で萌えとは言えなかったわね 推しカプ付き合おうも言わないけど別れるも言わなそうだわ
なんとなくズルズル一緒にいるわ 別れて復縁する系なら10年くらい離れて暮らしてたけどふとした時に過去の相手との記憶を思い出があふれて逢いに行くみたいな感じがいいわ >>101
婆だわ
ありがとうわよ茶のしずくみたいなことになったら嫌だからやめておくわ
甘酒嫌いだからいい消費方法だと思ったのだけど >>128
二次だから結局受けは攻めのストーカー行為に絆されてヨリ戻すのよ
二次とは言え違うでしょって思ってしまうわ 推しカプは攻めより受けが結婚してるわ
攻め→受けが強いカプだからかしらね マスクしたら前髪が湿っぽくなるわ
湿らせないようにいい方法あったら教えて 自カプの受けは公式で攻めの歴代彼女敵視してるわ
自分を愛してくれる攻めとの間の邪魔だからって危害くわえたりするのよ 婆モブ女絡む話すこだけどモブも一歩間違えればメアリースーだから扱いは難しいと思うわ
上手い婆だとほんと萌えるけど一歩間違えれば地雷まっしぐらよ 二次だろうが受けにモブ嫁とモブ娘出てくるとか無理過ぎるわ
逆に既存の女キャラ使ってもらった方が良いわ モブ妻が顔も名前もない完全なる当て馬としての役割しかない奴はすこ 攻めの彼女にも優しく男らしく接する受け
攻めの彼女に敵意むき出しの受け
どちらかというと前者の方が怖いわ
陰で攻めとヤってるくせに 自カプ攻めちゃんは普通の人間だけど受けちゃんは不死の人外だから攻めを思った受けちゃんが身を引くの多いのね
攻めちゃんはいずれ普通の嫁さん貰って家庭を作って庭先で子供と遊んだりしててそれをたまに受けちゃんが物陰から眺めてるの
やがて攻めちゃんが年老いて今際の際に昔と変わらぬ姿の受けちゃんが現れて優しい表情で攻めちゃんを看取るの >>146
今話してるモブって別れてる期間中のモブよね二股は普通にクズいわよ 特別三浦春馬好きって訳じゃないけどGROPのダンスCM好きだわ 攻めとヤってないのに攻め彼女に敵意むき出しな受けちゃん…
公式はどういうつもりなのか気になるわ 当て馬モブに「お前攻め(受け)の話ばっかりだな!」って振られるの好きよ >>155
100年後にまたお会いしましょう的な? >>140
受け娘(モブ)視点の娘→攻め→受け話を見たことあるけどほぼ攻めドリだったわ
受けは存在感なしで娘と攻めの絡みばかりよ セブンのおにぎりがリニューアルするらしいけどあれより小さくする技術あるのすごいわ
ってかみんな小さくする前提で話してるわさすが信用と実績セブンさんね 攻めちゃん公式で妻帯者だけど受けちゃんと嫁ちゃんが仲良くしてる二次多いわ
一昔前によくあった受け同士の女子会ノリに近いのかも 優しくて受けに甘い攻めより多少手荒な手を使っても受けを手に入れようとするタイプの攻めが好きだわ
受けが強いから成り立つけど滅多に見たことないわ >>161
地雷だわー公式妻帯者は表に全く出てこないパターンならホモれるけど
存在ごとみなかった状態じゃないと無理だわ >>163
初期の自カプで良くみたわ
なお愛は薄くて便利穴扱いな話が多かったわ 婆はねー仕事のできるモテモテイケメン受けちゃんに憧れる新人目線で描かれる小説がすこだわ
攻めは受けの上司で仕事のできる堅物よ
新人君が受けさんすごい…!憧れる!尊敬する!ってずっと見てるんだけ攻めといるときにだけ少しだけアホになる受けを見てあれ?って疑問をもつのよ
他者から見てもあーあの二人なら仕方ないか…ってなるモブ目線小説すこだわ >>160
大きさもそうだけど味も不味くなってるわ
そこそこ食べられる感じだったのに コンビニやカフェでカプがいちゃいちゃしてるのをモブ店員視点で書かれてる話あるけど結構すこだわ 最近立ち食い焼肉店増えたわね
おいちい肉少量食べれてうれちい 人目がある所でイチャイチャするのより隠れてイチャイチャしてたのにモブに見られる方がすこだわ 婆はカプのどちらかに片想いのモブ目線すこわよ
男でも女でもいいわ
その立場に婆がなりたいからってのもあると思うのよね
通い慣れた店の店員とか同じ電車にいつも乗り合わせるとか
モブを認識してなくていいわ
ただただモブとして淡々と二人の様子を見ててほしいわ ストーリーに直接絡まないモブ目線いいわよね
モブおじとか前に流行ったけどそうじゃないのよ
片想いしてるモブとかあの二人怪しいなと思ってるモブがいいの 誰もいない放課後の教室で片方が机に腰掛けて片方が立ったままキスしてるのを目撃するモブのシチュすこ 推しカプ世界救ってるからその出来事をモブ視点で語るような話好きだわ 自カプのどっちかにほんのり憧れてるけど二人のラブラブなところを見てはわわってなる二次すこよ モブ目線とカプ目線で同じストーリーを書いてくれる神すこすこ
微妙にモブが勘違いしてたり鋭かったりしてて面白いわ >>133
婆も昔甘酒嫌いだったんだけど半分牛乳で割ってレンジで温めると飲みやすいわよ
他に消費できる人が家にいないなら勧めにくいけど
生姜多めで作ると美味しいわ ねえリメンバーミーの犬って死者の国の生き物になったわけではないの?
ラストでどっちの世界にもいてよくわからなかったわ 自カプ神がどんどんbioに違うジャンルカプ追加していってるわ
ジャンル移動も近いわね 甘酒嫌いなら無理かもしれないけど
酒粕ベーグル美味しいわよ
ほんのりした甘みと香りがいいわ >>193
ごめんなさいごちうさのキャラが出てくるばかりでなにもわからなかったわ 婆!
フェイトホモだわ!!!
決戦前夜に夜二人っきりで会話するのとか大好物よ!!!!!
これ最終回までにもう2ホモくらいも期待していいのかしら!? >>193
ぐぐるならショロ犬かショロトルじゃないかしら ミッドサマーみたわ
みてる途中手汗ヤバくてうっすら吐き気がしてしばらく頭痛がしてたけど内容知ったうえでもう一度みたいわ >>192
作者の価値観がちょっと…でそれがキャラの価値観になってる系かしら?
公式設定と矛盾してるし何気ない描写だからあえてって感じでもないのよね アニメのハイキュー4期見始めたけど
なんかしっくりこないわ間空きすぎたからかしら 牛角半額で初めて行ってみたけど
何か味薄いわね
でも胸やけせずさっぱりいけたわ >>200
ちょっと欲張って2ホモにしたのに期待していいのね!
ありがと婆 こんなの生理的に無理とか主張してる高尚様の過去カプに
その生理的に無理ってカプが入ってるのダブスタすぎて草よ >>205
ゲームだともっと萌えポイントあったのにカットされてるからこの先ももしかしたら…
本当ならラフムに追い詰められた時にも
「こんなことなら(ギルに)逢いに行けば良かったかな…」って後悔する萌えポイントがあったのにカットされたわ >>208
横だけど気になってる婆よ
血が痛い系グロ?ホラー的グロかしら ミッドサマー文字バレだけ見てパイに陰毛とクマさん殺し以外はまあ大丈夫そうね
映画館で観ようとは思わないけど 安易な悪趣味エログロに逃げてる映画だったのかしら
残念だわ >>214
人体の中身がわりとよく見えちゃう系かしら… 精神的にクる感じを期待してたけどエログロ方面なの?
見るの悩むわね バビロニア?婆も最初観てたけど内野以外が見るのおすすめしないって言われて切っちゃったのよね
確かに??だらけだったけど
もうちょっと見とけばよかったかしら バビロニアはほんと内野向けだと思うわ
新宿あたりをアニメにしたほうがウケたかも >>216
これすごいホモなんだけどカプとかで揉めてない?大丈夫? >>218
そっち系なら割と平気かしら
ありがとうわよ 婆は犬猫が殺されなければ大体の映画観れるわ
殺されるとものすごくテンション下がるわ バビロニア面白いって聞いてえふご始めたけど7章まで行く前にログインしなくなっちゃったわ 難しそうな映画だわ
グロは平気だけどアホ婆にも理解できるかしら 婆はエルメロイなんとかの方が雰囲気合いそうだと思って見てみたけどやっぱり無理だったわ 婆は特に年下×年上に拘ってるつもりはなかったけど意味もなく年上×年下設定に変更されると萎えることに気付いたわ
教師×生徒パロみたいなのならともかく特に変更する必要がないのに変えられてたら萎えるわ バビロニアは今から見るにはちょうどいいわよ
ラスボス戦に入ったとこだから
キングゥも手伝いに来てくれるからギル×エルキドゥ萌えも出来るわ
マーリン(本体)も駆けつけてくれるからマリぐだもいけるわ 年上攻めより年下攻めだけど前者のが人気あるなあって肌で感じるわ!なんで? >>228
別に難しい内容の映画じゃないわよむしろシンプルよ
シンプルにえぐい系のエロとグロがあるだけで意外性も何も無いわ >>229
エルメロイのほうが型月にどっぷりな人じゃないと難しい気がするわ
専門用語も多いし >>234
呪文みたいだから1から説明してちょうだい >>235
そうかしら?
年下攻めのほうがよく見るわ 自カプは年下(高身長)×年上(低身長)カプだけど逆になるといつも年上の身長捏造されてるわ 今までロン毛の推理物とあと1こくらいしか見てないけど能力バトル物としてバビロニア楽しんでるわ >>239
まじかしら!?
婆に優しい世界だったのね 昔は年上攻めの方が多かった気がするけど今は拮抗してるんじゃないかしら >>235
商業だと年下攻め多い気がするわ
二次は確かに年上攻めよくみるけど 二次は確かに年下攻めって準公式くらいしか人気でない気がするわ
棒として不人気みたいな 嘘!?婆の周りは年下攻め婆ばかりだわ
同い年でも受けのほうが誕生日早いからお兄さんね♡とやってたのは草だったわ アイナナオーケストラとかやるのね
アイドル曲をオケ化なのかしら >>249
攻めと受けが取引先の会社員同士設定で先輩後輩でもないのに年齢が逆に変更されてるとかかしら? イベント今日までなの忘れててチケットを無駄にしたわ…… 大昔は年上攻めが圧倒的だった印象あるけど
今は同級生とか年下攻め普通に多いわよね >>216
これかなり前から貼られるの見る気がするわ
意外とホモスチル無いのかしら エルメロイはなんやこれと思いつつもかつてのキャラ萌えだけでなんとか乗り越えたわ 婆が初めてハマったカプが年下攻めだったせいか年下攻めのほうが多いと思ってたわ >>259
エルメロイはグレイたんが可愛かったから全て許したわ
師弟のプラトニックな信頼関係尊い エルメロイは先行分か何かで猫がかわいそうだったのと
事件簿してなくない?っていうツッコミで見る気なくしてしまったわ
絵の雰囲気はすこよ パクリで23位なら検討してるわね
ラップの初動はどうだったのかしら なんか広報よく見るゲームねと思ったら
ウインドボーイズとフットサルボーイズで別物だったわ >>247
単なるスペック問題じゃないかしら
年下でも年上受けより体格良くて優秀エリートもしくはワンコ系キャラなら普通に攻め多いわ 年下攻めは下克上需要あるけど年上攻めってわざわざ属性として表記されてない気がするわ 狙われてそうで怖いとかモテるほうにたつなゲイだって選ぶ権利あるみたいなのバズってたわ
でも実際ブスが痴漢にあうし品川庄司みたなのがエロゲイ雑誌の表紙だったりするからにゃんともだわ >>290
おっさんやおばばはやってないの?
なんかみんなやたら💃ダンスしてるわ >>289
選ぶ権利を行使した結果数多いるホモから選ばれたりすることもあるわよね TikTokって無断転載されて指摘しても返り討ちにされるみたいなの見るけど
無断転載やりきると賞金でももらえるの >>289
腐ってホモが好きなんでしょ?俺も妄想されちゃうかな〜やめてよって言われるようなものじゃないかしら >>295
腐には実際に襲われる恐怖がないからまだ… 凄く今さらsnowを使ってみたんだけど全然違うわね
もっと早くやるんだったわ >>299
snow解除して元の顔作れるから気をつけてね >>300
ひゃだそんな余計な技術もあるのね
まぁ自己満足だから大丈夫よ マイナージャンルだからイベ常連カプ違い推し違いほぼ顔見知りで
褒め合いしないとならないのしんどいわ >>305
婆もそのくらい浸かって今出て来たわ
あまり長湯しすぎると顔がふやけて痒くなるわよ マイナージャンルの推しカプは右見ても左見てもリバ婆ばかりだわ
固定婆どこ…… 小さめジャンルのマイナーカプだけどリバ婆はあんまりいないけど雑食に抵抗ない人じゃないと生き残れないわ
攻めの子好きが多くてがっつり絡みとかじゃないけどカプ絵として受け違いとか攻めの受けカプは余裕で流れでくるわね
でもそんくらい許容範囲ゆるゆるにしてないと自カプ絵キャッチ出来ないわ 悟りを開くのです…自カプ以外で視界に入ってくるものはすべてただの点と線の集合体だと… マイナージャンルだと最初は固定だったのに次第に供給の少なさ故に飢えてきてAとBならリバでも見るようになっちゃったりしたわ 自カプ大手攻めが受けより目立つのも優遇されるもの許せないって宣言してるから
いつもジャンルの攻めキャラアンチとdisしてるわ
そのせいでどんどん自カプが受け違いカプに流れていっちゃった いくらなんでもそんなこと宣言するのが同カプにいるの嫌だわ… >>316
キチゲエね…
でも他カプに流れる余裕あるならまだ良かったわね はぁぁん公式に愛されてる推しちゃん最高だわ
公式から汚されることないしかっこいい扱い保証されてるし最高のキャラ宣言嬉しすぎるわよ
公式すこすこすこ >>321
推しちゃん不人気よりフィギュアでないんでしょ? 死ぬ死ぬ死ぬ婆のとこだけ千切って読まないででも婆に出来ることなどもうなく… 婆も飢えすぎてるけど逆も逆でドマイナーだから無いわ
村ジャンルで固定とか言ってる他カプの婆も雑食なのか逆カプと繋がってるしみんなキャッキャしてて楽しそうなのよね… そこに自カプへの愛はあるんか?
信じられる愛はあるんか? 今年度の大きいイベントが終わったわ〜!絵の練習と自カプちゃんの原稿頑張るわ! トレンドにマギ3期ってあったから今更やるのかと思ったら違ったわ 毛糸のヨッシー実況見終わっちゃったわ
クラフトワールドでも見ようかしら… 自カプちゃんマジで人いないわ
自カプクレクレするROM婆すらいないわ自カプちゃん本命のROM婆とかいなさそうだわ なんでわいわい人いなの話に変換するのよ〜
連休っていつも婆いなな気がするわ >>318
受け推しでも嫌よ
でも受違いに流れたのは攻め推し多かったかもね 自カプちゃん浴びるほど読みたいのに何故か読んでないわ ねえ婆
バイト2日で辞めるんだけど言い出しにくいから手紙送ってバックれしていーい?🥺 規模小さいジャンルみんな繋がってて固定もクソもない環境になるからきついわよね… えぇ駄目よ!電話にしましょ
向こうもいるもんだと思ってるから仕事上困るわ >>337
制服とかあったらちゃんと送っときなさい
あとが面倒くさいって見たわ >>339
人手不足だったみたいだし胸が痛むけどまあ婆の知ることじゃないわね😊ありがと婆! >>338
ABもリバもBAもCAもBDもみんな仲良しなのよね
はーーーーーー孤独 >>340
電話かあ…
個人医院だから気難しい医者に直で電話しなきゃいけないのよ
チキンクズな婆にはちゅらいわ >>346
2日のバイトなんかむしろいない方がよくない?
いないと回らないってなればそこの店は地雷だわ 自カプちゃんの本描くとか言っちゃったけど自信なくなってきたわ
婆さんの本100冊買いますとか言ってくれた人いたけど誰からも手に取って貰えないこともあるわよね >>348
前のバイトは三年やってちゃんときっちり辞めたわよ
新人イビリするバイト先が悪いんだからね! 店長良い人指導係がクズは一番辞めづらいパターン
婆はバックれてしまった いびりがひどくてやってられません!って言えばいいのよ
相手がいびりの本人だとアレだけど ねえ若婆なの?
リアちゃん?
成人なら流石に電話くらいして親に頼んでも良いから
じゃないと鬼電されるの分かるわよね >>355
そんなカドの立つこと言うより一身上の都合ってさっさと辞めて忘れた方が良いわ いびりがどれぐらいかしらないけどバックレとか充分婆も地雷物件よ くるかこないかわからないバックレが一番迷惑よ
一言辞めるって言えばいいだけなのに バックレするようなやつブラックくらいしか雇ってくれないわよと思うわ
完璧に逃げ切るな即日辞めると言うことよ 向こうもどうするのかわからんのが一番クソなやつだと思ってるわよ
やめていいから一報はしてね
電話なら姿見えないから楽よ いやいや働ける年齢なら親にそんなこと頼むのやめなさいよ
自分で何とかしましょ 手紙送るならバックレじゃなくない?
ちゃんと辞めるって意思は伝わるわよね 前にバックレ番付っていうのを見たことがあるけどいちばん上が出勤初日5分でやめますってやつだったわ
ググれば出てくるかしら >>353
店長がガチ性犯罪者の人間のクズで
明らかにブス婆だけ割り振る仕事10倍くらいになってたけど
美人先輩達がいい人で店長より上のエリア長がまともだとめちゃくちゃ続けられたわ >>350
まあ…買います!って言っといて買ってない本とかあるわね 案外2日で辞めるのは想定内よ
バックレされたら電話かけなきゃならないし余計繋がり続くわ
給料も2日分だせないかもだし クビにされた婆でも行きづらかったけどちゃんと短い間お世話になりましたって言って帰ってきたわよ 婆二日で辞めたときちゃんと現場行って告げたわよ
制服はクリーニングして後日会社に届けにいったわ… >>367
このすばよ
悩んでる時は今が楽な方を選びなさいってやつ >>362
アクシズ教って信者がアレなだけで教義自体は至極全うなのよね
信者がアレなだけで >>365
1日か2日はバックレよ?
社会がそれでどれだけ迷惑するか分からないうちはまともに働けないわよ… アクシズ教は全てが許される教え。同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば、そこに愛があり犯罪でない限りすべてが赦される。
アクシズ教の教義の一部として以下のものがある。
『アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い』
『自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない。なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい』
『汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい』
『汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだがら……』
『犯罪でなければ何をやったって良い』
『悪魔殺すべし』
『魔王しばくべし』 >>373
全く知らない作品だったわ
でもいいわね >>376
バックレって辞めるか辞めないか伝えず来なくなることじゃないんだ…🤔? ブス婆は女がいる職場でいびられなかったことないわ
男の多い専門職やってて良かったわ >>377
この婆はわからないけど初日イビリとかめっちゃあるわよ
忙しいとこは >>379
悪魔は殺されるのに魔王はしばくだけでいいの? >>381
手紙は遅いのよ
婆は今日多大な迷惑かけるのよ
1日やすんで後日手紙って大迷惑だわ ドラッグストアに並んでマスク買って来たわ!
箱入りはまた売り切れたけど30分並べば7枚入りが買えるわ 当たり前でもやりづらかったり心苦しくなるような事だわ
出来れば逃げたいものね 夫婦喧嘩して実家戻った時にはパート先に退職届送って終わったわ >>387
悪魔は強い冒険者にも倒せるけど魔王は勇者が相討ちでようやく殺せるレベルなので
魔王を倒すためにお前ちょっと死んでこいなんてひどいことは言えないじゃない >>386
忙しいから人入れるのに即イビるとか本末転倒よね
婆は必死こいて新人ちゃんに仕事教えたわ 楽な方法とってきたやつの履歴書で再就職先が即見つかると良いけど… 悔いがない方を選べよりよっぽどいいわね
どっちを選んだら悔いが残るか分かってたら最初から悩まないのよね >>388
週2で次水曜日だから勤務日前につくわよ… 雇ってもらったからにはそこがクソでも一報くらいは入れなさいよ >>396
そんな強い魔王しばいた時点で返り討ちにされて殺されそうじゃない? 婆はいびられても新人だからこんな扱いが普通なのかしらって思う頭お花畑だったけど
男性上司がいびり婆達にぶちキレたせいで居辛くなって辞めたわ >>400
そんなんしらんわよ
週二バイトとか引きこもりだったの?
リアちゃんは帰って社会と婆の怖さを学びなさい 新しい人が入ってきたらその人をいびったり使えないわーな感じに扱うことで元からいた人達の結束が固まる(固まったようにみせてるだけ)というのはあるわ
新入りというのは大抵ターゲットにされるのよ >>403
うん
実際原作でカズマさんっていう主人公も最後死んだわ
生き返ったけど >>411
1回どころか特例で3回くらい生き返ってるわ 婆のいまの仕事先は二カ月くらいのパートが常勤に理不尽なイビり受けてるわ
婆もああなりそうだからやめたいわね >>406
週二バイトはなかなかねーわよね
いびられても辞めないわ >>394
メンタルボロボロだったから楽な方法を取ってしまったわ ろくな新人が来ないって職場の婆たちが毎回言ってるけどなぜこんなブラックにまともな人が来ると思うの
嫌なら婆がまともなとこへ転職しなさいよって思ってるわ 人の悪口言うの疲れそうだわ
負のエネルギーって体に悪そう 石でハァハァしてる異常性癖のカズマしか思い浮かばないわね
あれ大人になったら大変よ >>415
むしろ婆は週2バイトなら辛かったらすぐ辞めるわ
生活かかってないってことだし 月四万くらいもらってお小遣いなのかしら?
腹立ってきたわ会社に行って謝りなさい 仕事に早く慣れて戦力になってほしいから厳しく思われてもいいからきちんと新人には教えててもイビりと思われるのかしらね 部下のこと何かと愚痴ってくる上司いるわ
婆も婆のいないとこで愚痴られてるかと思うと憂鬱になるわ >>418
悪いわ
アンチスレ系とか仲間意識みたいのできて入り浸る人いそうだけど
めちゃくちゃ精神衛生上よくないわ
萌えを語ってる方がストレス解消になるわ バイト2日でメンタルボロボロにならないでよ頼むから 引きこもりに親が嫌気さして知り合いの所にバイトさせてくれるよう頼んだようなもんかしら ねえこれ婆から見ても「察してちゃん糞女だああああああ」って思うけど普通よね?
https://i.imgur.com/iqqerLC.jpg 個人医院バイトなら看護師免許持ちの主婦か看護学生かしらね 悪口話し出したらそっとその場を離れるわ
聞きたくないし乗りたくない 就職三カ月だけどやっと慣れて弁当作れるようになったわ
やっぱり三カ月は必要ね >>423
それを教えてくれてると捉えるかイビリと捉えるかは本人しだいだもの
いじめられてるってよく聞いてみるとそれいじめ?ってことあるし 時間応相談で時給が書いてなくて一週間から長くて1.2ヶ月位?の短期間に募集の貼り紙を貼ったり剥がしたりの繰り返ししてるバイト気になってるけど地雷だと思う?
因みに違う時間帯のわいわいでも聞いたわ >>428
糞女だわ
これで男が悪いとか言われたらハァ?だわ
他人なんだから口に出さなきゃわかんないわよ >>428
婆も思うわよ
本心は…とか言われても知らないわ
はっきり言えって思うし >>423
厳しいのと独りよがりは違うからね
教えるっていうのは相手が納得して理解して初めて教えたことになるから バカッターみたいに婆達は優しくないわよ
あの意見そのまま受け取ってたら人生詰むわ 結局生活かかってるかどうかだと思うわ
職歴や今後に響きそうなら我慢するしバイト程度なら嫌な思いしたら辞める >>429
医療事務婆じゃない?看護師はけっこう強いわ いかに相手に罪悪感感じさせるかみたいな話し方する人いるわよね >>428
隣の困り顔むかつくわ
普通に我が儘な女の方が100倍マシよ 婆今採用担当だけど土日休みないんですか。はぁ、みたいなの言ってきたのこっちから願い下げよ
客相手の仕事もわかってないし業界研究もしてねークソババアだわ >>441
事務か
医療事務も気が強くないとやってけないとこあるわよね… >>431
わかるわ一週間我慢できたら一ヶ月
三ヶ月くらいで日常になっていくわね >>423
どんな仕事でも教える人のやり方一つで厳しいけどきちんと教えてくれて助かると思われるかネチネチ文句婆になるかよね >>441
医療事務むずいわよ
この婆が取れると思わないわ 婆は人に嫌われたくなくてすごーく申し訳なさそうに話す癖あったけど
はっきりしにのが逆にむかつく事に気づいたわ
人の振りみて我が振り直せね >>431
お弁当作っていく婆えらいわぁ
婆は一人だし社食が安いから逆にお弁当作りはお金がかかっちゃう >>445
ちゃんと求人に書きなさい
詐欺求人してんじゃねーわよ でもバイトってそんなもんでしょ
低賃金で働かせんだからリスクあって当然なのよね
バックレ対応出来てないのは店のマネジメント能力の問題だわ エヴァンゲリオンビュッフェいいじゃないと思ったら名古屋だったわ 医療事務は資格なしでも働けるわ
最初が慣れるまで大変なだけよ
あと他の奴隷になるのが耐えられるかどうかまぁここは人間関係によるけど 婆は婆のすこカプをしっかりすこってる婆なら逆や攻めの受け婆や雑食でも気にしないわ
左右固定で他地雷明言の逆カプ婆は推しのキャラ解釈からして大違いなこと多いから警戒するけど
気に入った非カプ二次の作者が逆本命婆でもブクマとか見たら普通に婆のカプもすこってる婆なこと多いのよ 医師にマウント取られてイライラしてる看護師のいいサンドバッグそれが看護助手よ >>442
聞き辛いわよね
例え最低時給だったとしても書いてないっていうのが引っかかるわ
あと募集と取り下げのサイクルが早すぎるのも >>460
いなくても出来るようにするのは当然だけど
それとバックレがクソなのは別問題よ 婆教えるの向いてないから新人来たら怖いわ
出入りの業者がそれぞれ同じこと聞いてくるのですらイライラすりゅ >>466
もう話題済みだったのね
なんで怒ってたの? 時給明言してない奴は罠よ
詳しいことわからなくても今すぐ働きたいっていう人を搾取する気よ パートで半日でやめたいい歳の婆いたけどちゃんと半日分の給料もらって帰っていった話思い出したわ >>469
バックレされるのは低賃金だからよ
コストコバックレする人聞いたことないわ ロンギヌスの槍はわかるけどカシウスの槍がわかんないわ
何に出てきたやつ? 歯科助手ってキレイな人多いわよね
マスクの罠かしら 5年か10年か前にコンビニ予約のクリスマスケーキにロンギヌスの槍のフォークが付いてくるやつあったわね >>476
初日で辞めたい言えるのも勇気あるわね…
婆はまだバックレる気持ちのが理解出来るわ
しないけど お店とかだと初日にいきなり駆り出されるから通帳コピーしたりなんやの手続きって後回しにされない? >>464とちょっと違うけど
逆カプ婆でもキャラかぶり他カプ婆でもしっかり読み込んですこすこしてる婆ならいいわ
でもなぜか逆カプ婆他カプ婆は受けちゃん(逆カプ婆の攻め)を不細工に書いて
原作の性格とは違うキレやすい乱暴な小物にして性欲変態にするから死滅してって思っちゃう
その婆の受けだけが可愛くて攻め(婆の受けちゃん)に愛がないのよ
自カプは攻めageage受けageage婆ばっかだから他カプの攻めのageられなさっぷりに驚く >>477
コストコは競争率高いからバックレるような底辺は採用しないわよ 婆の歯石取ってもらってる間見習い歯科医がめちゃくちゃ顔しかめてたの思い出したわ
こっちは客よ😠 >>485
そうよ
要は賃金でバイトでも態度と責任感は変わるってことよ >>486
ニコニコ話しかけられながら作業してミスられるよりはいいでしょ >>485
髪色とか結構厳しいらしいわよね
社員旅行に海外に連れてってもらえるのはいいみたいだけど >>485
というかホワイトだからバックレがないんだと思うの どれ食べたい?
【Food】
・スモークサーモンのムースリーヌ レモンオリーブオイルのパウダー 銀色のバルサミコ酢をのせて~カヲル~
・ミサト特製カレーラーメン
・ぺんぺんペンネ アラビアータ
・EVA2号機サラダ~エビとカラフルトマト~
・セカンドインパクト~ミネストロ ーネ~
・ゲンドウ豆~いまはこれでいい~
・ぺんぺん大好きお魚のマリネ
・EVA零号機~アジのエスカベッシュ~
・使徒襲来(シュウマイ)
・EVA初号機サラダ~紫キャベツとスナップエンドウ~
・碇シンジ特製弁当~ウィンナーと唐揚げ~
・ぽかぽかする カボチャのスープ
・アスカのドイツ風パイ
・葛城ミサト、明日への活力!(ホテル特製ローストポーク)
・レモンと13種類のハーブ香るチキン~ロンギヌスの槍~ 歯医者で口の中に器具突っ込んでる時に話しかけてくる医者困るんだけど何とかならないかしら
うめき声しか出ないわよ >>479
開業医が殆どだから院長が美人採用してるのよ
あと元水商売や元地元ヤンキーみたいなのも多いわ 推しちゃんを女ウケする髪型にしないと受けにできない逆カプ婆〜???? 婆行ってる歯医者歯科助手兼受付の人が元気で愛想良くていいわ
婆より年下そうだけど >>489
社員旅行で海外!?天国だわ!婆も!婆も! >>488
話しかけろなんて言ってないわニコニコしろとも言ってないわ
顔に出すなって話よ 店長のパワハラセクハラでどうしても出勤できなくて休み連絡いれたままフェードアウト
ガルチャンのバックレスレ見て傷を癒したことあるわ >>491
朝ご飯まだ決めかねてる空腹婆には全部美味しそうだわ
でも画像が欲しいわね >>494
あとお気持ちでもボーナスあるとかね
婆ボーナス貰ったから頑張れたわ 社員旅行なんてどこでも絶対行きたくないわ
一人かプライベートで行きたいわよ
せっかくの旅行まで職場の人間と顔付き合わせるなんて地獄だわ >>505
同意よ
前に社員旅行で海外行ったけど疲れただけだわ >>505
わかりゅ
コミュ強は人生楽しそうで羨ましいわ、 >>473
ホテルビュッフェしに行ったらカヲルくんパネルが鎮座してて今オタク気分じゃなかったのに〜って エヴァならグール並に毒々しいやつあってもいい気がするわ 婆は社員旅行わりとすこ
ほとんどが自由行動だし楽だわ >>510
まあ良いホテルで見たいもんじゃないわよね >>507
2枚目の青いチョコみたいなの食べたいわ 婆〜自カプちゃん本描きたいんだけどイベント行けないから通販だけにしようと思ってたんだけど委託とかの方が良いのかしら?
でも委託お願い出来るほど仲良さそうな人っていないし呼びかけたら委託してくれる人っているものなの? 刀がなんか良いとこの旅館だか料亭でコラボしてたわね
ターゲット層直撃って感じだったわ
何てとこだったかしら 語彙力あまりない婆だけど会社の日帰り旅行行くの好きだったわ
普段なかなか行けないような所に連れていってもらえるしなによりああいう雰囲気を楽しむのが好き オタクは「高級ホテルでコラボしちゃう自ジャンル💕」で自尊心擽られまくりだけど一般利用者からは「ホテルの格が落ちる……」扱いよね カヲル君フェアならLCLになんか浮いてるメニューとかあってほしいわね やる気ないだらには強制的に連れてかれないと旅行体験が出来ないのよね
やる気ないだけ婆は行けば行ったで楽しいのよ >>521
オタクコンテンツってかなり浮くわよ
デザインが現実に沿ってないから
悪いとは言ってないわ >>519
料理は別にいいけどキャラパネル一杯あったらちょっと嫌ね 旅行もそうだけど会社で連れてってくれるレストランとか料亭とか自分じゃ行けないところだから嬉しいわ 三越みたいなオタと全く無縁な百貨店すら今は艦これみたいなガチオタコンテンツとコラボしてるし
今はオタも客層として視野に入れなきゃいけないくらい百貨店も厳しいのかしらね >>530
三越は艦これの次はFGOとやるみたいね
露出の多いキャラでも三越コラボの時は大人しい格好になってるのすこだわ >>507
あら〜美味しそうだわ!いいじゃない
これが愚痴られてたのかしら?何故? fgoマ?
艦これは割と金持ち爺いるのわかるけどfgoキッズが百貨店の馬鹿高いコラボグッズなんか買うかしら 直通エレベーターで最上階の催事スペースに追いやられてそうだわ >>533
ホテルのビュッフェにアニメ絵の等身大パネルが飾られてたから >>534
古の型月厨はおっさんおばさんだし買うんじゃないの にゃーにゃーにゃーの日になのにぐんまちゃんの誕生日ってトレンドにあったわ
あいつ馬なのに… >>543
「仮面ライダー電王 プリティ電王とうじょう!」は、2010年公開の「仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー」3作品以来、
10年ぶりとなる「仮面ライダー電王」シリーズの新作。
本作で初登場を果たす「プリティ電王」がどんな存在なのかは、まだ明かされていない。
ですって >>536
>>538
そういう理由なのね
料理はとても美味しそうだわ! >>544
プリティ電王ってごく小さい子供か女の子が変身する電王っぽいわね
前に良太郎の孫がゲスト主役格で出てたけどあれよりもっと幼い子役で 電王はいいけど佐藤健がクソ高ギャランティになったから出れないわよね
どうすんの? 一発オナりてえけどネタがないわ
ちょっと婆乳首見せてよ 一応は佐藤健もジオウ映画に出てたしちょろっと要所で出るくらいはできそう
まあイマジンその他もキャラ人気あるんだろうから出れなくてもどうにかなるのかしら プリキュアが仮面ライダーとコラボするらしいからそれかしら 頭にリボンとかつけるなら半端におしゃれしないでオタ受けファッションにしたらいいのに >>428
13歳くらいの女の子の話かと思ったら婆なの?
とんだくそ婆じゃないこんな産業廃棄物は殺処分よ ギャラの問題以外にハードルがなさそうなだけ佐藤健はマシかもね
内野がもう主演出るの諦めてそうなライダーもありそうだし
推しキャラの俳優の見た目が変わり過ぎで出ないほうがマシレベルだったりもありそう >>559
頭のリボンはまぁ元のキャラデザままだからね
この手のコラボでお洒落なジャンルあるのかしら BOOTHの問い合わせ面倒臭いわ
多分郵便事故なんだけどどうしたらいい? >>428
ちょっと前に流行ったぶっきらぼうな推しちゃんAの翻訳機Bとかいうやつに似てるわね プリティ電王ってなに!?
婆のモモタロスは元々プリティだし… >>565
わいわい婆なデネヴママはいやーーーーーー! >>566
だって群馬のゆるキャラなのよ馬よ
ちなゆるキャラ界の長老よ >>565
その子と保護者役みたいなキャラは別だったわね
でもその子達が主役ってわけでもないんでしょ メロン熊考えた人はその当時シャブでもやってたの?って感じ >>575
ライダー全キャラ佐藤健っていうから違うライダーもいるわよって言ってるだけじゃない?
主役をやってるとは言ってないわ >>568
クウガよ
婆クウガすこだけどディケイドやジオウとかと空気違うしそこまで客演求めてない派だわ なんで群馬で馬なのよって思ったけど
県名に馬って字がついてるからなのかしら クウガは他に味方ライダーいたら五代くんと一条さんのあのエターナルが崩れるから混ぜないで 早くイベ終わってアンソロのことなど忘れてフォロワーたち
早く記憶から消えて >>575
良太郎の孫設定のキャラが主役ライダーの映画があったわ
変身できる体質のキャラとイマジンが揃えばライダーになれるはずよ 中の人がフリーダムと無礼下品を履き違えて差別セクハラ発言繰り返したゆるキャラってなんだっけ >>592
既にあったのね〜
まぁ佐藤が出れなかったらそうするしかないわよね >>598
シャッターフルオープンならやってるわね >>593
わいせつ発言なら鳥栖市のとっとちゃん
政治的偏見発言なら長万部のまんべくん なんかくまモンもセクハラとか問題になってなかったっけ >>605
女性と一緒のイベントでスカートめくってたわね
キャンギャルも幼女でも 春コミで検索したらめちゃくちゃ人多いってツイートみたわ 真ん中にワイヤー入ってない使い捨てマスクってめっちゃ息苦しいわね酸欠になりそうよ 春コミ中止したら面倒だからやるんでしょうけど運営も運営だけど行く方も行く方だわ セクハラで思い浮かぶのはなまはげよ
ゆるきゃらじゃないけど >>588
なんかわかるわ
クウガに味方がたくさんできる流れすこすこのすこだけどライダーはただ一人でいいのよね くまモン セクハラ で検索したらめちゃくちゃ引っかかって草だわ一回や二回じゃないわよ
柏木由紀の身体にも触ってタカトシに注意されてたわ >>616
コロナは致死率2%よ
推しガチャより確率高いわ 春コミはともかく昨日テレビで肺炎より私の人生(占い)のほうが大事よって泣きながら言ってた人を見て正直引いたわ >>620
中の人の罪なのにくまモンのせいにされるの草だわ オリンピック今年は難しそうよね〜
ロンドンでとかみたけどあっちだって感染者いないわけじゃないんでしょ コロナウィルスもうちょっと簡単に検査できる方法があったらいいのにね >>632
今の時期に世界中から人くるの普通に嫌よね >>625
手相に人生賭けてるやつはやっぱちげーわと思ったわ
パワースポット行きまくってそう 自カプちゃんの本読みたい読みたい読みたいわ😭😭
1万円までなら出すから誰かかいてわよ😭😭 インフルより感染力が高い
致死率が20倍そしてその中重症率が2割
後遺症と合併症も不明だから感染しないに越したことがないわ エボラ対策の薬開発したのも富士フイルムだったかしら?すごいわね
効くといいわね ハッ…
マイナーカプ者の描いてほしい同人誌描いてあげてお金をがっぽり儲ける手があったのね
なお拘束時間 >>635
占いは人生ってさすがにドン引きしたわ
カルトにはまりそうなタイプって思った 地震も来るし台風も来るしオリンピックの年にコロナ流行るし日本って持ってないわね >>641
4p漫画1000円で描いてあげます〜すればボロもうけよ >>643
ウイルスクルーズも来るし
一番不運なのはここな気がするわ >>644
例えばだけどこれ商売にしたら…どうなる!?
ちゃんと申告するからぁ!脱税王にはなりたくない! 死ぬの怖いし隔離されて給料貰えないのも心配してたの
健保組合に入ってたら有休使い果た後傷病手当金てやつで給料2/3貰えるらしいわよ
婆調べてちょっと安心したわ 自カプを愛してない婆が金で描いた自カプなんて虚しいだけだわ 婆もツイで構ってちゃんしたいわ
未だにネガティブな発言も愚痴もしたことないのよ婆すごいわ >>647
あいつだけはほんとに拒絶してほうがよかったわね >>632
こないだも隔離中の400武漢人がロンドンで行方不明になって問題になってたわ
そこも馬鹿よね 薬が出来てもバカ高かったりこれ以上ヘマ対応したら暴動起きそうだわ
そのうちパワー系感染者が永田町にご挨拶しに行きそう >>643
AKIRAの世界だわ
AKIRAは政治家の失敗で負債がすごくて借金だらけなのにオリンピック開いてて新型感染症が流行ってWHOがナントカっていう世界なのよ
リアルだわ >>657
カルト宗教が撒き散らした経緯やばすぎだわ >>659
AKIRAってそんな世界観なのね
まんま現実でひくわ >>656
そしたら大慌てで対策本部立てるわよ
結局他人事なのよね >>654
でも日本人2000人が載ってたでしょ
拒絶したら正義厨と人権厨に叩かれるわ ていうか今でも有償でアイコン描きますとかリク募集であなたの推し描きますみたいなのhtrリアちゃんが良くやってるわよね >>644
これページ数増しで依頼したいわ
マイナージャンルマイナーカプで本どころかネットにすらないのよ婆のカプ >>657
今何人?
昨日一日だけで200人も増えたのはびっくりよ
でも頑張って検査した結果だからかしら >>664
日本の方が人口多いし密度も高いからすぐ追いつくわよ >>659
婆はここでもずっとAKIRAになるわよって言ってきたわ そういう他に誰も萌えてないカプって供給以前に婆が間違ってる気がしちゃって萌えが続かないわ 婆の知り合いがココナラかなんかでアイコン描きやってたけど最低価格だと変なやつ来るって言ってて大変そうだったわ >>672
衛生面と医療体制が違うからねそこまで追い上げないと思うわ >>662
カルト内で感染広まったのは知ってるけど詳細何だったの? >>680
春コミとPerfumeのコンサートを見ると追い上げるじゃないかしら
ただ衛生意識がかなり違うからワンチャンがあるかも >>677
婆は絵描きだから自給自足するわ
そんで支部に挙げたりして布教するけどそのうち力尽きるの やっぱり安値で売ると変な客が寄ってくるのね
最初から高値で売った方が良さそう 全然人気ないカプやってる人のツイとかで萌え語ってるのを見るのすこ
びっくりするほど響かなくて面白いわ 春コミでコロナ感染者見つかったらニュースになるわよね
お茶の間のテレビに春コミとはなんなのかをまず紹介されるわ 人気あるカプも全然響かないわよ
みんな回れ右みたいなネタばかりだし WHOがなんか変な名前つけたけど
結局新型コロナウィルスで定着してるの草 婆もサボってないで支部にあげる自カプ小説書かないと 響く響かないじゃなくてこう萌えを共有できる人がいるかいないかなのよね… 婆は地雷が多いクソ固定だから自給自足するわ
でも公式ノマに弱いから受けか攻めにノマが来るとひっそり死ぬわ >>689
COVID-19よ
会社ではそっちが使われてるわ 素朴な疑問だけど婆しか萌えてないカプを投稿しても誰か見てくれる人はいるのかしら?
まず検索すらする人がいなさそうだわ >>687
昔だったらオタ阿鼻叫喚でしょうけど今は時代が違うわ >>697
ジャンルつながりキャラつながりで見る人いるわよ
参入したばっかでカプ決めかねてる人は手当たり次第見る人もいるから布教チャンスよ >>697
そういう問題解決にABを覇権カプCDまとめに紛れ込ませる手法があるわ
CDを読まない人はいないからこの効果は絶大よ >>697
単体絵や集合絵でファンつけばついでに見てもらえるわ >>701
いやパンデミック対策してる会社はどこもそうよ >>698
今はノーダメなのかしら
婆はいたたまれなくなるわ昭和生まれだから 作品がある限り腐女子が一人しか読んでない・見てないってことはないから
あげたら誰かは見るわ >>705
うちの会社もパンデミック対策してるけど
新型コロナって呼んでるわ 抱き合わせ撒き餌のために描かれる愛のない覇権カプ😭 >>711
厚生労働省の発表基準にしてないの?
指針がぶれる可能性あるから政府の発表準拠にした方が良いわよ ねえねえ婆の会社のパンデミック対策教えて
婆の会社は
37.4度以上の熱だと出社禁止
不要な会議と飲み会も禁止
在宅勤務試行やってるわ でも上手い人が描いた知らないカプとかってあらいいわねって思うの一瞬なのよね
持続性はないわ >>719
いい会社ね
そこまで具体的に言ってないわ
自己判断よ ABまとめを読もうとしたらABタグとCDタグ付いてたの
気にせず読んでみたら100枚中60枚がCDだったわ
そこまで物量あるならABまとめとCDまとめに分けたらよくない? >>719
クッソホワイトね
婆はおてて洗いすぎてカッサカサになりながら普通に通勤よ
でも出入口にアルコール消毒置いてくれるくらいの恩情はあるわ >>697
まず根本がおかしいわ
本来は誰かに見て欲しいからって理由で書いてなんていないのよ
萌え過ぎて好きすぎて吐き出した自分の為だけのものの置き場がSNSでそれを見かけた同じ嗜好の人が共感したりしてくれて嬉しいってものなのよ >>719
婆の会社はなんと朝礼で「コロナとか流行ってるんでね、皆さん手洗いうがいとかで対策してください」って言うだけで終わりよ マスクないなら忍者みたいに手ぬぐいで口元隠したらマシになるのかしら?
忍者は風邪予防だった説 女キャラ→←←←←男キャラとかなのにその男キャラのドリするドリ婆って気が強いわね
尊敬するわ >>721
婆カプと全く関連ないコンビだと組み合わせのパターンとして婆の中で定着することあるわ
脇に出す時とか >>727
でも誰かに見てほしいからSNSに上げるんでしょ
自分だけでもいいなら上げなくていいじゃない >>719
うちはそれに加えてイベント・セミナーの開催中止
食堂、出入口へのアルコール消毒の設置
ドアレバーの定期的清拭 客商売婆はコロナ対策にマスク付けても許されてるのかしら 忍者より月影のナイト様がしてたような口元隠す奴のほうが息しやすそうだしオシャレだし良くないかしら >>734
どこも今そういうお知らせだしてマスクしてるわ >>734
婆のとこは許されてるけど
マスク配布はなく自己負担よ >>719
婆は飲み会と集合研修の案内を週明けしなきゃいけないわ
まともな企業羨ましいわ >>733
プライベートでのコンサートやイベントへの参加は禁止されてないのね 初期に店員にマスクさせなかったクソ企業あったわよね
どこだったかしら 婆儀式系職だからマスク出来ないのに他県からくる人ともたくさん接しているわ
やべーーーーーわ >>733
ホワイトすぎて婆の会社発光してるわ!?
ドアレバーはマジで羨ましい ウブな童貞処女カプのABのために先輩カプにCDを描きがちだわ このゲームキャラメイクパーツが豊富でセンスもいいわ!ダイマしなきゃ!と思ったら夢だったわ
おはよう >>745
ウェディング系かしら
そういえば今披露宴予定の人ってどうしてるのかしらね
一生に一度で一年くらいかけて準備してきて中止考えなきゃいけないとなると辛いわね >>745
冠婚葬祭系かしら?
平時はマスク禁止でもいいけど今は事情が違うから許可してほしいわね >>747
婆は100無理だから今日も95を回しているわ >>706
今はそこらにアニメのコラボや広告があって百合ホモオカマもおたく文化も平気でテレビ垂れ流せるような時代だもの 神主なら神の力でコロナを粉砕することができるからマスク出来ないわね うちの犬だか猫だか喋れるんですーってやつ地雷だわ
あからさまにうんざりな顔しちゃうわ >>756
そこらにあるくせにマスコミ側が時代錯誤な取り上げ方しそう コロナ強すぎわろたわ
独研究チーム「新型コロナウイルスは物体の表面で最長9日間生存」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51819.html
2秒で感染、24日潜伏、節目は2月20日…中国の専門家が指摘する新型コロナウイルスの本当に重要な数字とは
https://www.businessinsider.jp/post-207639 昔に比べたらオタ文化も多少は浸透しただろうけど受け入れられてるかと言われたら微妙だわ ヲタ恋のCMが受けてないの見る限りいたたまれなさは今の子も持ってると思うわ >>759
野球拳で女の子が水着の上とっておっぱい出してたのを見てたわ
それでも続けて下を脱ぐことになった時はバスタオル巻いてたわ
すごい時代だったわよね >>732
手元に置いておけないからよ
ホモ銀行の金庫みたいなもんよ
ついでに見た誰かが喜んでくれたら嬉しいわってだけだわ >>766
ローカルとか自分用のサイト作れば置けるわ? 腸内洗浄を攻めが直々にやってやる二次を見て最高かよって口に出してしまったわ
受けが事前に一人でやる前提のものばかり読んでたから感動したわ >>681
カルトが韓国の警察だか政府だかに名簿提出しなくてそれまで追跡調査できてたのができなくなり
全国行脚して各地で集会していた
カルトに入ってるのおおっぴらにしてない人が多くて集会参加してたの隠してた
とかよ新興宗教怖いわ >>764
あれはノリが一昔前だからだと思うんだけど 深夜番組もぬるいわ
深夜にやってる映画はエロいんだと思って夜更かしたのにガッカリだったの思い出すわ 素人もおっぱい出してた気がするわ
まだ誰にも触られた事のない綺麗なおっぱいです💓
ってやってたのよおっかねー時代だったわね >>742
イオンよ
同時期に中国人観光客をお断りしません😊したのがTDR
こちらもマスクなしだったと思うわ 攻めがやるのいやだわ
それスカトロじゃない注意書き必須よ >>767
島田紳助と上岡龍太郎が全裸の女の股の間に座って喋る番組とかね 婆は自分のために描くけどあわよくば見て欲しいと思って上げてるわ
完成して上げた時点で満足だからスルーされても泣かないけど賛同もらえるとより嬉しいわ! ポーチドエッグ作る入れ物を100均で買ったけど温泉卵みたいわよ 受けちゃんが恥じらいながらやったって報告するのがいいのであって攻めがやるの大嫌いだわ
ただのスカトロSM スルーされるだけならいいけどそれで他の人がキャッキャ言われてると結局嫉妬しちゃうのよね
ダメな婆だわ 旅行婆が撒き散らしたウイルスがいまだに付着してるかもしれないのね 描いたものを誰かに見て欲しいって気持ち別に恥ずかしがることじゃないわ >>783
それって自分用に描く+あわよくば見てもらえる用 のために描くじゃだめなの? 攻めちゃんに受けちゃんの洗浄させたいけど受けちゃん暴れて殴って蹴ってでも嫌がりそうだわ
どうしたらさせられるかしら? クリープって美味しいわね
なんで今まで買わなかったのかしら 焼きクリープやって見たいわ
サブレみたいになるのかしら >>794
うちのママンやたらとモノを置いておくのよ
この間1990年代のクリープ発見して婆激怒だったんだけど
見た感じ全く何もなってなくて普通に食べられそうで慄いたわ >>793
拘束・お薬・洗脳…ろくな案が思い浮かばないわ >>771
他の教団にスパイを送り込んでたって聞いたけどどうかしら うがい6回やろうとしたけど思ってたより多くて無理😅ってなったわ ミッドサマーまだ見てないけど多分ヘレディタリーと同じようなやつよね >>809
6回やらないと口のなかでかき回してるだけになるんですって >>800
絶対だめよ
見てわからないだけでやばいから
ソースは同じく大丈夫そうに見えて普通に使ってたら下痢しまくった婆のアナル 離島に旅行行く人が増えたらしいけど観光客が離島に菌を持ち込む可能性の方がデカいわ 婆の職場は来月の大規模商品説明会にふつうに参加で予定くまれたわ
健康に敏感な人が参加辞退したけど婆は連れていかれるわ >>762
婆の職場は中国からの荷物届きまくりだからパンデみるわ >>818
今のうちに同人誌とか見られたらまずいものは処分するのよ
一気に劇症化するから余裕なくなるらしいわ こんな状況で行くのは命知らずだわ
健康によほどの自信があるならどうぞだけど 婆んとこ港町だし普通に中国人も多いけど今んとこコロナ0よ
もともとここに住んでる中国人の方が多そうだけど 買った同人誌は見られても構わないけど自分の絵は見られたくないわ デートでおりものシートを外すタイミングが分からないわ 今ってもう中国人は日本に入れないようになってるわよね? >>815
もちろん婆は即捨てようとしたわ
するとママンがまだ食べられそうだからとか思ったのか
勝手にまた回収してたからお説教して捨てさせたわ うがいが予防に効果あるってソースは無いらしいわよ
それなら水を頻繁に飲んで喉の保湿とウィルスを洗い流して胃液で殺す方が効果あるって ジャンルの人気カプの大手婆が婆の自カプちゃんの絵いいねしてくれたわ!!??
なんでって思ったけどうれしいわ! 団体旅行客だけ入国禁止になったんだったかしら?もう最悪ねこの国 ウイルスは胃液で殺せはガチで言われてたわね
池上彰に! なんでちょっとの間くらいお出かけ我慢出来ないのかしら コロナじゃないけど昨日喉が痛くて頑張って何回もうがいしてたら今日治ったわ 婆の胃液そんなに強いかしら…あんまり自分の胃液に信頼性ないわ… >>836
うがいは外から帰ってきたときは有効よ
普通の人は常にうがいできる環境にいるわけじゃないからお茶をこまめに飲めって医者が言ってたのをうがいは効果無いんだ〜って
変な認識してる奴がたまにいるわ >>845
危機感がないじゃないの?
昨日テレビ見たらここに感染者は来ないでしょうとか根性でなんとかな人ばかりよ やばい会社で使ってたUSB無くしちゃったかも
仕事のデータが入ってた訳じゃなくて新入社員のときに会社に提出した小論文とか研修のレポートのデータとかが入ってるわ… 婆も生まれた時から胃液と一緒にいるけど胃液のLINEも知らないわ >>836
それ風邪やインフル予防として医者が実践してて効果あるって話は広まったけどコロナウイルスに関してでは聞いたことないわ >>796
>>797
えっコーヒーに入れる以外の用途あるの
お湯にとくとミルクになるのかしら >>836
これ医師じゃない人が広めてるだけで医者や研究科が否定してたわ そう最も必要なのは気合気力筋力
強さがあれば死ぬことはない うがいもいいけど頻繁に水飲んでウイルス胃に流した方がいいとは聞いたわ うがいの効果は否定されてて厚労省のインフル予防からも外されたんだっけ まあうがいくらいそこまでコストがかからないし
コロナのこと誰も詳しく知らないから多めにやって損はないと思うわ コロナ対策でインフルエンザと同じ対策してたらインフルエンザの罹患率がだだ下がりよ >>841
7割くらいは個人旅行だし意味ないわ
しかも日本政府が禁止したんじゃなくて中国政府だし湖北省だけよ
他の中国からの旅行客はノーガードで絶賛入国中わよ >>855
ジャーナリストが広めただけで根拠ないみたいよ
医者が飲み物飲むのは風邪に効くと言ってるのを切り取って医者からのお墨付き!って広めててやべーと思ったわ コロナはともかくウィルスには保湿手洗いが有効なのかしら 中国の方がよほどまともな国なんじゃないかと思ってきたわ ねぇーエアプだけどキバナさん気になってきたわ
通常時とバトル時の表情がいいわねぇ
でもポケモン通ってこなかったからキャラクターボイスとかないのを今さら知ってキャラ目的でやるにはうーーんってなってるわ >>872
コウモリ食ってウイルス蔓延させる国がまともなわけないわ >>872
中国政府は他国の渡航制限めちゃくちゃ叩いてるわよ >>872
中国がまともならそもそも婆は今頃感染対策しなくて済むのよ 武漢のゆるいゆるい研究所からウィルスが出たかもしれないって説もあるのに >>875
ゲームとして普通に面白いからやってみたら
ゲーム嫌いなら止めたほうがいいわ >>875
剣盾ゲームとしては糞だから実況ですましたほうがいいと思うわ
しかも出番ちょっとだけよ 研究所から出た実験動物の死体を横流しして食って蔓延かもしれないって聞いたときにハハハご冗談をって笑ってたのにマジかもしれなくて草
まだ事故でウイルス漏洩の方が救いがあったわ >>888
カナダから盗んできたのよ
あとアメリカの教授を買収したわ どうせウイグル人で実験するつもりだった化学兵器が流出しちゃったんでしょ バズった猫写真のリプ欄って必ずうちの子も見てー!っていう寄生虫がわいてるわよね >>884
>>890
横だけどふふっとなったわ
人の意見なんてあてにならんわよ 武漢の研究所は前から管理体制ゆるいって指摘されてたのよね 陸続きじゃなかったのが幸いだわ
もっと離れてたらもっと幸い >>884
>>890
ゲーム嫌いじゃないけど好きってほどでもないの
出番ちょっとっぽいの感じてたわ
うーんやっぱりそうよね
ありがと >>895
武漢閉鎖したあとにわざわざウイグル人の子供をコロナ流行中心部に連れていってるから逆になさそう
ウイグル人用ならここぞとばかりに現地に撒きそうだわ >>898
所長の背景見てもやばいってわかるわ
生物専攻ではないし枕で所長になったって言われてるわ >>900
大陸から少しづつ日本は離れていってはいるそうよ 働きたくないと言う人には働かないといけない現実が引き寄せられるわ >>903
薬ならアメリカから強奪した
これほど胸糞な話もないのよ キバナさんの出番そんなないけどジムリの中だとある方なのよね >>912
所長は女よ
専攻が美術で今年が39歳だから枕って言われてる 攻めの看病する受けちゃんでも妄想しましょ
夜熱が上がってくると本当に心配してオロオロする受けちゃんかわいいわ ベタだけど風邪引いた攻め(受け)の体を拭いてあげる最中ちょっとドキドキしちゃうのすこよ 自カプちゃんは攻め受け両方病気しなさそうだわ
どっちもゴリ男すぎて看病プレイもしなさそうだわ >>930
まさか媚薬盛られても消化しないでしょうね >>930
殺しても死ななそうで安心じゃない!
いいわね! 自カプは病気と無縁だから傷の手当くらいしかイベント無いわ
主に受けが攻めを刺すわ 枕元で神様こいつを連れて行かないでくださいってお祈りする受けちゃん 自カプきっと病気怪我しても適当に自分で何とかしてしまうわ
動かしづらいわ >>923
夏王朝の遺跡が見つかったから夏も含めて
湯王よ! ここ3年くらいで気付いたけど婆胸毛フェチだわ
でも絵に描くと難しいのよね 大陸は王朝ごとに定期的に民族浄化してるイメージだわ 感染列島みたくなってきたわ
映画『感染列島』(2009)レビュー 「国民のマスク着用を徹底していなかったり、感染源の国から簡単に他国に移動できたり設定が雑」 [471488408] >>948
リアルで設定が雑な日本草わよ
草わよ…… あら今日到着予定の純正ケーブルが届かないわ
あいほんバックアップ取りたいのに 咎狗プレイ中の婆を見守ってるんだけどリンがすこらしくてこんなかわいい子が攻めなんてうれちい楽しみって言ってるのよ… おつわよ
攻めちゃんか受けちゃんギャランドゥあってほちいわ!
どっちがいいかしら両方かしらって考えだすだけでもテンション上がってしまうわ! ホモラグビーで看病ネタしてたわよ!
gyao!で一挙やってるからみて! >>961
咎狗知らないんだけど例外的に受けとかだったりするのかしら >>962
受けの胸毛嬉しいわよね
薄く毛に覆われた乳首いじられてビクビクするの雌にされてる感あっていいわ リンとかいう子だけセッ展開なしのまま途中で死亡とか? >>957
つまんないわよ
感染ものならバイオハザードみなさいよ >>966
そうよー
他ルートは主受けでリンだけ主攻め >>970
メスラグビーは倫理ですの人が原作のムチムチラグビーよ ねー歌舞伎町トイレの切断されたブツって結局なんだったの >>970
雌ビー
ホモラグビー
ホモラグビー24 >>975
あららわよ
プレイ婆乙だけど反応ちょっとたのちみ 乳首毛の人好きだったけどあの人はルートないんだっけ? 乳輪から毛生えてる人結構いいわよね
何であんな事にされたのかは気になるけど 受けからの成長リバ匂わせってどの層に需要あんのかしら
攻め希望勢はまず受けだった時点で死亡するし受け萌えた勢は成長リバで死亡するじゃない >>987
子供の死の真相を探るためトシマに潜入してたジャーナリストなのに
ナツコェ脚本ではなぜそこに居るのかすら一切語られなかったおっさんよ!
立派な攻略キャラよ というかBLゲーの主人公=受けって認識がおかしいわ
婆はキャラが適当に配置された状態で好みのキャラ同士をくっつける神視点ゲームがやりたい
イベントを発生させてキャラ同士の親密度を上げてくのよ
弱い子に不良に絡まれる受けを助ける攻め役振ると不適切イベントでモブレされちゃったり >>992
結構しっかりめに成長するからショタ萌えてた層も死亡よ リン受けは全然萌えないけどアキラは攻めのほうが萌えるわねと思ったわアキリンルート >>992
リバすこ婆もいるでしょ
婆みたいに攻め希望キャラが受けだったとしてもいずれ自カプになるならどうでもいいタイプもいるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 9分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。