コナン内野雑談スレ1566 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582173575/ 【アニメ放送予定】
2月29日 D第182話「大捜索9つのドア」※デジリマ・アニオリ
3月7日 第971話「標的は警視庁交通部(一)」
3月14日 第972話「標的は警視庁交通部(二)」
3月21日 第973話「標的は警視庁交通部(三)」
3月28日 第974話「標的は警視庁交通部(四)」
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】2/17
スペード「ダイソンのアタラしいソウジキを⇒」
ハート「⇒かった!カルくてシズかでヨキ♪」
ダイヤ「“ハムラ アキラ”おもしろいわねv」
クローバ「「チキってんじゃねぇよ」(`m´)」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08) ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 いちおつ
親父ギャグ言う赤井もそれはそれでええなと思いました
あむに厳しく採点されたらええねん 安コとか気持ち悪い…
カプるだけであむヘイト
あんな奇形に萌えるわけないやん
だからコナン受け不人気なんやし いちょつ
あむピンチに赤井が助けに来るんやろ
知ってる いちおつ
うさちゃんまたダメやったなファンタジーは始まらん草 ジンバボで1000取りたかったんやけどしくったで😭 ってかエンペラーズバースデーファンタジー草
なんのファンタジーやねんそれ草 あー天皇の誕生日か
わい今気づいた
でもファンタジーってなんや草 @conan_movie: すでにお気付きの方もいらっしゃいますが…
そう、#緋色の弾丸 のアフレコが無事に終了いたしました!
やっぱりコナン君は〇〇ですし、蘭ちゃんが〇〇〇〇、なんといっても注目なのは赤井さんを始めとする一家の皆さんが〇〇〇ですよ!!!
本編完成をお楽しみに!
#劇場版コナン 4月17日(金)公開! コナン君は新一
蘭ちゃんが超可愛い
一家の皆さんが大宇宙 クレしん絵でチュウ由美とつとメアがラブラブファイヤーし出したやん クレしんいうからオシリのことしか考えられんやないか なんで赤井映画紹介に蘭を持ってくるんや
おかしいやろ 赤井映画の前に名探偵コナン映画なんやから名探偵コナンの核であるコ(新)蘭は絶対やん >>37
ボウヤ呼ぶのは認めた人だけやろ
コナンかて元々はガキって呼んでたんやで 普通なら蘭の部分は哀ちゃんか由美たんと書くやろ
メイン関係者を推さんでどうすんねん ここに来て一連のルール崩すんか
なんか公式垢ほんま中途半端やな >>45
性的な意味合いで使ったらあかんってどこかが言うてたんや 赤井は口悪いけど口悪くするのとそうでないとの境界線明確にある気がするで
おじぎもできるしな ラストはコナン×蘭にしたいから法則飛ばしたんかな? >>40
多分由美たんは赤井家のくくりや
哀ちゃんはいつも通りの科捜研や >>49
一般的な礼儀の範疇で敬語やな
同僚やその他大勢には口悪い >>40
そいつ世間が見えとらんファビやから構ったらあかんよ 赤黒でジェイムズと会話しとる赤井ほんますこ
有希子への恐縮です…とかもだいすこ FBIの同僚には口悪そうや
ジェイムズは年上やから軽い敬語みたいな感じやろな 🐶FBIの同僚には砕けた口調なのに恋人の筈の僕の前では取り繕ってる…
🐶でも僕もついつい口調は丁寧語だし、人の事言えないなぁ…
🐶😔……。
🐶💡殴り合ったらお互い素が出るかも知れないな!?
鉄板やと思うけどこういう赤安すこ
わいの脳内ではコレを経て秀零になる れーくんは赤井のことになると思考回路がショートするな さざなみの赤井は新一にわりと優しい口調やったな(実妹にはあんまやったけど) 🐮君呼びでもライバボ酷ックスは成立する…成立するんですよ! ますます義妹になる由美さんを何て呼ぶのか気になるで チュウ吉「由美タン」
メアリー「由美タン」
赤井「由美タン」
真純「由美タン君」 >>70
それ赤井と世良ちゃん逆じゃなくて?草
赤井と由美タンの会話はないやろうけど見たいで ライに食われとってもええけど
29歳童貞処女でもええ >>82
コナン=新一ってブルマンが思っとるから態度変わらんぞ あむは映画に出ないの確定やな
楽しく休日過ごしとったようだから
来年出るの濃厚になってきたんやない >>84
酷ックスは何度でも蘇るで
そしてそのたびに強くなるんや お前呼び酷ックスより
君呼び酷ックスの方が
より酷ックス 最近の兄属性赤井がバボに酷ックス出来ると思えなくなってもうたんや
でも人の書く酷ックスだいすこ >>92
組織でNOCやし
相手を思うからこその酷ックスが成立しますやで わいはまだ隠しキャラ的に出番をあきらめてぬい
全体のアフレコにおらんでも バボちが無茶して怒ったライがお仕置き酷ックスとか嫌いやないで キャラが強いから出たらとっ散らかるやろ
わいは作品の完成度>>>>キャラ萌えやからすこキャラでも関係ないなら出んといてほちい あむはでとらんしあむ中さんも喋らんでも
何かしらの匂わせがあればそれでもうごはんいくらでも食べれるやで これ荒らしなんやなぁ
毎回毎回同じ手使ってあほなんやろか 怖い男アンサーあったらどうしようと震えるで
無くてもバーボン(酒)飲んでたら小躍りするやで >>101
いつものあむの出番にやたらうるさい荒らしやろ そもそもとっちらかるってなんやねん
色んな個性あるキャラをまとめて面白くするのが仕事やろ ライバボ酷ックスは生意気バボちゃんがライに性的にコテンパンにされるのが好きなんや >>106
取捨選択するのも必要な能力やぞ
無産? >>82
見たいみたい
わいあむだけやなくて元に戻った姿に対しての赤安の対応見てみたい
最後には見れるやろか 映画のOPでライおりますように
入り組んだ説明なくてええから 何やかんやライは優しいし無体を働かないって無意識に信じとるバボちが未来から来た赤井にエロい目に合わされる赤バボください わいガバガバやから
バーボン(酒)出たら燃料
コーヒー飲んだら燃料
警察についてのセリフあったら燃料
日本を誉めたら燃料
名古屋の喫茶店モーニング食べたら燃料
やで! 未来から来た赤井は零くん一筋なんでなかなかバボに手を出さないパターンはどうやろ >>117
すこすこ
バボが未来の自分に嫉妬するんや >>118
自演楽しいか?
実際必要ないキャラは出ないんやからとっ散らかさない有能な制作ってことやん
お前みたいな素人と違ってな >>121
あむはコーヒー入れるの上手いやん
バーボンとあむと降谷要素やで😉 わいなんか赤井orあむ出てたらもうそれだけで燃料や草 赤井が日本におるだけでどっかにあむもおるって妄想できるから燃料なのは確実やねん 攻めの大活躍が嬉しい訳がないで!
個人的に赤中さんが楽しそうって情報が嬉しい >>128
もうあむにとってコナンは探る必要ないからどうやろな
赤井か工藤夫妻の方と密接に繋がっとるから聞きゃええだけや 赤井の指示を待つFBIが日本で活動しとるってあむがなんも関与しとらんわけないから妄想し放題や ベリベリで沖矢と沖中さんの活躍もう見れなくなるん?って思ってたから
沖矢も沖中さんも大活躍されてて嬉しいで 世良中さん沖中さん6年ぶりの映画出演おめでたい!って思ったけど
沖中さんはから紅に綾小路警部役で出てたわ草 ブルマン原作再開時に赤安銃シーン持ってきたり凄いで SNSやっとる中さん多いな
やっとらない中さん事務所の方針か本人の性格か >>120
つまり万が一あむが出たら公式は素人やな >>139
あむが出てとっ散らかってなかったらええんやない
素人はお前だけ あむンチが一番あむが出ると思っとるの草
毎年コナン映画が見とれば出んのわかるやんけ あむが出るって言ってるのはあむンチ!
出ないって言ってるのもあむンチ!
ほんまあむ婆って ンチどうしたんやずっとイライラしとるけど
本売れんかったんか? >>142
あむ婆はあむが出ない言うとるで
普通の人もあむは出ない言うとるで
「あむ婆があむが出るとかアホなこと言うとる」って叩きをやりたいがためになりきりしとるのはンチやで >>82
別に赤井もあむも態度かわらんやろ
今も二人とも全く子供扱いしてないし 出ないと思っとるけど、また最後に了解的な先行ネタばらしなんあるみたいやけど
それにあむ絡んどる可能性はあると思っとるで
あむというかお茶会の件に絡んどると言うか わいは劇中であむの匂いがしたら嬉しいけどそれ以上は心臓もたんからほどほどでお願いしたいやで なんかもう沖矢の煮込みって魔女が大鍋で薬草等煮込んどるイメージで… USJで振舞うことできるレベルやし
魔女の大鍋クラスの鍋で煮込んどるやろな 子どもの頃は色が変わるの楽しかったけど食べきった記憶無いわ草 なんでや!ねるねるねるねうまかったやん!
わいたまに食べたくなるで まぁ…人の好みは好き好きやからね
わいには合わんかったけど
婆がすこでも否定はせんよ あとラムネの粉みたいなんにシロップで絵を描くのもわいには合わんかった記憶や
すこな人にはごめんやで でもねるねるねるねって今も売ってるもんな
人気あるんやな 映画の最後で
📱🐘……君のおかげで助かったよ
とか来たらわいは死ぬ 最近の知育菓子は凝りまくってて細かいな
あとなんかマニアックというか 赤井が最後に誰かわからん人と電話しとったら勝手に相手はあむやって解釈するから大丈夫や
まあ死ぬんやけど 後始末をよろしくの相手がジェイムズやなくなってたらひぇぇーってなるな 29日本予告発表やとして0:00発表なんかそれとも朝ニュースあたりで発表なんかな?
土曜やから予想出来んで 平日ならzipとかなんやろけどなあ
わからんけどそわそわしてあんまり眠れんのよな… 試写会応募ハガキ書いてるうちに楽しくなってきてキャラの絵とか読んでもらえへんやろうけど感想とかかいてしまった…
あたるとええなぁ 試写会家に余ってたハガキ9枚書いただけやわ
連合じゃない小規模の試写会はゼロシコの時当たったんやけど皆見た後物凄く静かやったんやけど
会場出てしばらく歩いてから皆やばかった…みたいに喋ってるのが印象的やったわ シールペタペタしたやつと
コメント書いたやつと
絵を書いたやつといろいろや みんな当たったらええなあ
一緒に赤井映画堪能したいやで 4月の原作あむ出らんやったらいつ出るんやろか…
待ちきれんくなってきたで なあ当然受け入れるべき
>FBIって○○しないんかとか言い出したらそもそもFBIが日本で潜入捜査やってて今現在もお忍びで銃持ち込みまくって好き勝手やっとるのもおかしいわけで
>そんなもん漫画の筋に関係ないんやからスルーす
るもんならあむの憤りは筋の通っとらん私憤設定ってことか? 原作で違法捜査ってはっきり言われてるんやからあむが怒るのは当たり前やろ?
原作未読はさっさときえてな 作中に描いてあることを現実の設定を持ち出して否定するなって話やから作中で矛盾なく簡潔してることは全く関係ない話や 何が心配なのかにもよるで
一緒に暮らしてる人に迷惑かけたくないならやめといた方がええし婆が単身生活者なら別に行ったらええんちゃう 自分か同居人が呼吸器患っとるとか受験を控えとるとかじゃないならええやろ
手洗いうがい消毒徹底しとけばええ わいもわいの家族も喘息持ちやから春休みのユニバ旅行泣く泣くキャンセルした
行ける婆は思い切り楽しんできてや 発表されとる感染者より絶対もっと広がっとるやろうし気をつけてなみんな… 感染しても体力免疫力あれば治るでみんなヤクルト飲もう 3月に初USJや
前に意気込んで色々手配した時は東北大震災で行けんかったから今回は決行するつもりや
キャンセルは辛いやろうけどまた機会があるやろからその時に楽しめるとええな おはあむ
久しぶりにヤクルト買うかーって気分になったわ
婆ステマ上手いな草 ヤクルトはほんま凄いで
お腹のガスも下痢もヤクルト飲んだら万事解決したわ
食後にヤクルト飲もう わいはわい自身が喘息持ちやけどそもそも大阪婆やから諦めてやりたいことやって楽しんどるで
手洗いうがいもやってるつもりやけどUSJやと並んでる間についついつまんだり飲んだりしてまうよな草 ヤクルトでも何でも合う合わないがあるよな
わいヤクルトすこやけど効き目を感じたことはないは >>210
クスリやないんやから目に見えた効果なんかわからんで
ヤクルトは毎日飲まな意味ない まぁ体質で合う合わんはあるからな
わいもヤクルト合わん体質や 空気中の除菌が出来るやつ買えば良いんやろか
クレベリンとかCMでやっとるけど わいは普段が不摂生過ぎてヤクルト1本飲んだだけですぐ効き目実感したわ
でも確かに合う合わんはあるから色々試すのは必要やで
ちなみにわいはビオフェルミンは全く効かん >>217
空間除菌なんてもんは存在せんで
エセ科学に騙されたらあかん わいヨーグルトは毎朝食べる
納豆もわりと食べるし腸にいいと信じてる 来月号のCanCamに赤井の加湿ペーパーとかいうのが付録で付くみたいやな 加湿ペーパーって聞いたことなかったけどあむろとりがみと対になってええな 赤井「加湿の割合は50:50……」
安室「湿度50%はまあ丁度いいですね」 >>227
もしかして勝手に同一人物認定して言うとったんか CanCamか…
そういやAneCanってのはとっくに廃刊になってたわな CanCam買わな
そういや今月号のCanCamにはのび太としずかちゃんの婚姻届が付録に付いてるんよな わいの市でセーラームーンの婚姻届を数量限定で出した時は人気やったな 赤井もCanCamでるんか…CanCamでよかったんかターゲット層 anecanなくなったガッカンでcancamの一つ上の女性ってOggiになるんか 最近近所のフードコートとかで小中学生の女の子が少年漫画のコミックス読んどるのよう見かけるけど
サンデーやって少年誌って事を考えるとcancamでも充分お姉さん雑誌なんやな おかえりやで
今回のスペシャルメッセージどんなやったー? 特典の赤井このエリアは危険だでカットインしてきて了解言ってくれて真実はいつもひとつまでやってくれたで 赤井が観客に向かって愛しい愛しい宿敵、こいびとさん言うて最後にコナンと一緒に真実はいつもひとつ!言うとった
ストーリーはとくにぬい 登場「このエリアは危険だ」
コナンに別に危険やない言われて「了解」
なんか観客にサービスしろ言われて「愛しい愛しい〜」
最後の〆にコナンと「真実はいつもひとつ」
名セリフバーゲンセールやった おちゅおちゅ!
愛しい愛しい宿敵さん映画館で聞けるのええなあ 戻った?さっきまで5ch落ちてなかった?
赤井の真実はいつもひとつ聞きたかったで草 ええなあ
銀弾の「真実はいつもひとつ!」聞きたかったわ 北栄町に観光に行こう思うねんけど近場におすすめのホテルや温泉旅館あったら教えてくれんやろか
ごはんの美味しいとこがうれしい タッグって28回やんな?残り少なくなってきたけど…
赤井メアリー、メアリーチュウ吉、コナン蘭ねー、コナンメアリーあたりはないとおかしい感じするけどってそれであと4回か >>281
その辺やりたいから法則崩したんやろうと思っとる
つーか計画性がぬい わいもうタッグで誰と誰のが既出かわからんようになってきたわ キャラタッグ映画作るために必要やったカードなんやろな
共通認識用のキャラシートみたいな ソニー婆!!イヤホンジャックかえってきたやん!!! タッグでやってないの
コナン蘭
コナンメアリー
コナン由美
赤井メアリー
赤井由美
沖矢メアリー
沖矢由美
世良由美
秀吉蘭
灰原由美
蘭メアリー コナンの女キャラ達がまとめられてたんやけど外見だけやとわい和葉が一番好みや
婆らは誰がすこ?
https://i.imgur.com/LZIL9OU.jpg とび森きたでー
ヴォクスフォードブリッジてMI6本部あるとこやっけ? >>2
【とび森情報】2/24
スペード「ツギは[ヴォックスフォードブリッジ]」
ハート「たんじょうび おめでとォ♪(⌒―⌒)」
ダイヤ「んなトコにイれてんじゃないわよ!」
クローバ「"ネームノート"よろしくな(┌■■」 >>298
訂正
>>2
【とび森情報】2/24
スペード「ツギは[ヴォックスホールブリッジ]」
ハート「たんじょうび おめでとォ♪(⌒―⌒)」
ダイヤ「んなトコにイれてんじゃないわよ!」
クローバ「"ネームノート"よろしくな(┌■■」 >>289
どっからこのカビはえた画像引っ張り出してきたん んなトコにイれてんじゃないわよ!が下ネタに見えてもうた草 関係ないんやけどわいの理想の赤安の身長差(身長やなく差)はこれくらいや
https://i.imgur.com/Bawndoh.jpg あんなたったひとつの画像にキレとる人なんなんや
ファビなん? ようわからんけど思った流れにならんくてキレとるんか? >>308
ええなー
赤中さんの手もさり気なくてええなあ ライバボ時代ちょっとの差から見下ろされるんがいやで背伸びするバボちがふっと浮かんだけど睨み上げるバボちも捨てがたい つとむのこととかもうちょいわかったりするとええんやけど わざわざ別漫画のキャラの誕生日おめでとう言うやろか 1日遅れやけど陛下おめでとうございます言う意味やないやろか ブルマン自分の漫画見ればわかるけど漫画キャラの誕生日重要視せんからちゃうんやない わい見たこと無いんやけど幼女戦記の絵みるとメアリー思い出すねん いや天皇陛下やとしたら誕生日おめでとはおかしいからちゃうやろ
わいもトレンドにあったからしのぶかと思った
他に24日生まれキャラおるかな? 次の本誌で誰かしら(事件のモブ含む)の誕生日話が出て来るとかはないか わいも陛下にたんじょうび おめでとォ♪(⌒―⌒)は言わん思う草
かといって唐突に他漫画のキャラってのもちょっと バレ
パーティーらしいから誰ぞの誕生日パーティーなんやない?
ハートは蘭ねーの気持ち代弁するで きめつハマっとるってとび森で言ってたなら可能性はあるんちゃうかな >>349
きめつキャラより身近な人や亀梨誕生日のがあるやろ大草原 いや同世代やし天皇誕生日の可能性もなしやぬいんやない? バレ
あーこれは誕生日パーティーやな
話そうDayの参加者やったらすごいご褒美やな バレ
ハートが言ってるしたぶんパーティーがそうなんやろうな 2月23日が誕生日の著名人:
徳川綱吉、Händel、北大路欣也、宇崎竜童、中島みゆき、中嶋悟、野口五郎、ブラザー・トム、皇太子徳仁親王、Michael Dell、横山典弘、山本圭一、相田翔子、中原麻衣、近藤春菜、亀梨和也、三倉茉奈、三倉佳奈、石川佳純、Dakota Fanning バレ
ハートがキャラっぽいセリフ言うときは作中ネタや 亀梨くんともそこまで仲良しやとは思わんから亀梨くんやとも思わん バレ?
普通に考えたら作中の誰かの誕生日なんやない
きめつとか陛下とか考えすぎやろ 誕生日が誰か言っとらんからおそらく次回の話なんやろな バレ
スペードが次回○○
ハート・ダイヤがキャラとしてのセリフ
クローバが締めの感想
これが村の基本型や
関係ない作品の話は絶対に作品名入れるやろ バレ?
何かのパーティーにコナンと3JKがお呼ばれするのは先週の予告に載っとるからバレやないんやないの? バレ
話そうdayの登場権の人は2年B組の生徒なりたいよな?
そのお姉ちゃんの誕生日パーティーやて バレ
本人の誕生日も同日言うてるからやっぱじゃんけん勝った人への言葉やろな
遅れたけどちゃんと描いて貰えてよかったで バレ
同日やないわ同時期やった
っていうかこれ遅れたんやなくて誕生日に合わせて掲載したんやな!? なんかちょこちょこ見えないレスあるんやけど荒らし?
普通のレスならNG設定間違ったかな >>378
ちゃうねん荒らしやないもん見えんのならいややからNG整理しよおもって いやそんなもんは自分で勝手に表示して確認してくれや草
もしほんまに荒らしやったら蒸し返しで完全に婆が荒らしやで
NGしとる意味ないわ 唐揚げ食べたいわ
コンビニやとどこのがおすすめ?
この時間やとまだあるかわからんけどちょっと買いに行ってくるから教えてくれや〜 >>383
ろーーーーーそん
ローソンで優勝しようや わいはチキンやなくて普通の唐揚げとして串とかカップで売ってるやつがすきやなー
Lチキとかファミチキ系のチキンは柔らかすぎんねん ミニプのクランキーチキンすこやけどガッツリ唐揚げって気分ならセブンの唐揚げ串やな わいコンビニのホットスナックやとローソンのチーズいももちだいすこ!
でも食べたい気分の時に限ってぬいんや
唐揚げやとわいはセブンの串派やな バレ
誕生日が話そうdayの人ならよかったな
ちゃんと掲載されるんか心配したけどこのタイミングになった理由もあるみたいやし 婆達ありがとやで
とりあえずローソンとファミマ行ってみるわ
あるとええな〜 有名な話やからみんな知っとるやろうけどローソンと言えばこれすこ
https://i.imgur.com/epQDyTU.jpg キャンセルした方がええのかもしれんが行きたい気持ちを押さえられん… キャンセルが出たらわいが行けるやんけ
みんなキャンセルしよう >>369
わいもそれめっちゃきになっとる
マイデザインもってこれるみたいやし 早くブルマンあむ堪能したいで!
本編でるのまだかな めっちゃウッキウキで予約したのにこんな事になるんなんて😭 3月のキャンセルして終わり頃のチケット取ってもええんやろか
それもキャンセルになったら申し訳ないやんな ドラえもん映画の主題歌がミスチルやな
ワンピやってドラえもんやったから来年辺りコナンに来たりせーへんやろか 脱出はキャンセル出来るんやろか
両方予約しとる人も多いよな 今年も男性なのかそれとも女性か…どんな感じの曲かとかそわそわするで
確実に今週くるもんな アーティストにはこだわらんけど映画にあった曲作ってくれる人やったら嬉しい
ところでタッグ見てて思ったけど回想でライが見れる可能性ちょっとあるんやないやろか
ライっていうか諸星大やが >>408
脱出も室内やもんな
泣く泣くキャンセルする人多いやろうな… そもそも入場チケット自体も返金受け付けてるみたいやな 主題歌がDreamのAmiちゃん説はどこからきたんやっけ ヒルナンデスにあみちゃんとコナンくんが同日にゲスト出演するからやったで
違ったけど 大阪今のとこ一人しか出とらんけどな
検査してないだけかもしらんしな
https://i.imgur.com/SXaGmqq.jpg わい職場と家の両方の近くで発症者が出たんや
なんかあったら申し訳ないからキャンセルするは 検査しろっていうけどPCRの精度を落とさないようにせな意味無いし時間も手間もかかる検査をたくさんはできんのや 画像検索でひっかかったこの赤井かっこEというかユニバで見たリアル赤井はこの頃に近しいイマゲ >>418
そう思わせてるけど
民間の検査会社にやって貰ったら
プロやから精度高いし数こなせるで 民間の研究所もあわせて一日3000件以上できるって言うてたな
ほんまにできるんかやっとるんかは知らんけど なんか風邪程度の症状の人も多そうやし実は保菌者な人はいっぱいいそうや
若くても重症化しとるから油断は出来んけどな ちょっと熱出た検査!→病院→院内感染?これを韓国がやっとるらしい
軽めの人は逆に病院行かん方がええんやろうなそれでも日本は検査しなさすぎパニックにはならんけどなあどちらが良いかわからん 新型コロナ予防のおかげで今年はインフルエンザが話題にならんな それ本気で言うとるなら頭悪すぎというか物事を知らなさすぎ 気温と湿度が高いと流行りにくいみたいやから夏までにおさまらんかな イタリアはなんで感染爆発しとるんや
この調子やと他のヨーロッパ諸国もヤバそうやな 相模原婆達はどうしてるんやろ
わいも相模原婆やけどマジでヤバい状況や わいも相模原やけどJR相模原はいかんからあんま影響ぬい >>438
イタリアはクルーズ船の留置12時間しかせず降ろしたんやで
さすが!日本とは違う!と現地で絶賛されたらしいがご覧の通りや アメリカのインフルが実は新型肺炎だった説あるけどマジで混じってそうや
酷くならん限りあんま病院いかんらしいしな 日本よりよっぽど移民多い国で全然ないなんてあり得んからな わい都内住みやけどコロナの勢い凄まじすぎて多分3月から一部テレワークになりそうや
不謹慎やとは思うけど出勤しなくてええの嬉しすぎるで わい窓口業務やから出勤必須や😭
しかも消毒用アルコールを出入口の真ん前に置いているのにほとんど誰も使ってくれん😭 出勤=感染リスク少なくなるわけやで純粋に裏山やで
ええ会社やな うちんとこ20台設置したアルコールがガンガン減ってくで
パンデミック用に備蓄しとった分あるけど在庫感染収まるまで保つやろか心配や マスクより効果あるからなアルコール
でもアルコールもどこにも売ってへんけどな わいもテレワークにしたい
今テレワーク対策してる企業は今後絶対良いノウハウになると思うわ わいも相模原婆やで
職場がピリピリしとるせいで普段の3倍疲れるは >>449
わいの会社が作っとるもんが医療関係のもんやからそもそも汚染されたらかなりあかんものってのも前提であるんよな
基本は現場仕事やから絶対行かなきゃいけん日はあるけど書類関係なら家でも出来るからありがたいは 相模原というか神奈川県はまともやから
検査して感染者の公表してるんやで
何かあったときは頼りになる自治体ってことや
埼玉婆やけど埼玉は検査自体してないからな
本当に最悪の自治体やわ ちゅーか自覚症状無し多いんやったら抜きうち国民全体検査でもせん限り正確な数なんてわからんと思うねん
そんなんやっとる場合やないならもう騒ぐのやめたらええとおもうんよなー上手い情報統制しろやと思う >>456
今は自覚症状あっても当てはまらんとかで
検査してくれへんらしいで
子供がインフルでも陰性なのに
9日間も熱が出てて調べてくれないって報道されてたわ
確か東京やったね
4日以上熱出てても検査してくれないとか怖いわ テレワークできるとこいいなぁ
うちの会社そもそも社内システムがネットに繋がっとらん そもそもの話やねんけど
インフルかもしれないって時に電話してから受診せなアカンって知らん人が多すぎるんちゃう?
肺炎検査を実施してる病院に行かんと調べてもらえないのは当たり前やんな
今回の件で肺炎球菌ワクチン受ける高齢者が増えるとええよな >>458
テレワーク出来るのに上が体育会系なのか無知なのか
妊婦と疾患持ち以外は時差出勤しろって言ってる会社もあるけどな
在宅出来るのにアホやと思うわ 時差出勤したところで小田急線が遅延したら結局すし詰めやしな
学校は休校した方がええやろむしろ学生は家におってくれ 🗾🐶😷今日は全国的に寒いですね
🐶😷(マスクの在庫がなくなってきました
作りますかね) 今アニコナなら来ないだのポアロバイトはなんやったんやろ スカメモのグッズ28日19時から事後通販開始やて
数量限定やからなくなるの早いのもありそうやな なあとても警護が必要な女性には〜は赤中よな?赤中であってくれい チョーカーしとらん歯磨き沖矢の声明らかに沖中さんやったしなあ… 歯磨きの頃はネタバレになってまうからしゃーない
新中さんのカットイン率考えると赤中さん来るんやないか?期待込みやけど 俺の加湿ペーパーが出たんだが代わりにそばに置いてくれないかて盗聴器仕込んだやつあむに渡す赤井
あむも仕込まれとると知っとるプレイや 加湿ペーパーどんなのやろ
赤井の顔がプリントされてるんやろか? 0点は逆においしい
昔、大学の先生がよくロボコン0点言うてたのを思い出した 今日実質水曜日やん
午前中祈祷しに来てたんやな何がくるやろ 🌳🌳🏡🌳🌳🌳
🌸🌸🍃🍂🍃🍂
🌸🚿🐬😊🍂🍃
🍂🍃🍂🍃🐮😆
😊🐳🧹🍂🍃🍂 サンシャインコラボ来週末からやけどいつ詳細くるんやっけ >>509
ミッドサマーみたいな何かかと思ってもうた
…あんまり変わらんか 🌼🌺🌷🌸🌼
💐🌸💮🏵🌹
🌺🌷🐮🌸🌼
💐🥀🌺🌻🏵🌻💐
💐🌸💮🏵🌹🥀🌺🌻🏵
🌼🌺🌷🌸🌼🌺🌷🌸🌼
💐🌸💮🏵🌹🥀🌺🌻🏵 メアリーと秀一か
なんかめっちゃ親不孝な感じになっとる… そうかメアリーまだ赤井死んでる思てたんか
いまんとこ生きてるとは欠片も思ってない感じかな 今あの子と会うわけにはいかないはやっぱりチュウ吉やな 殺されかけた直後に母さんが彼女に会ってくれないことを兄に訴えるチュウ吉すこ 小さくなってるから会えないだけやろか
別に報告すりゃええやんと思うんやけど言えない理由謎や チュウ吉は組織に関わらせたくないとか?
赤井は殉職したと思っとるんやし世良ちゃんには隠しきれんかったやろからしゃーないけど もし「あの子」が赤井やった場合まだ死ぬわけにはいかないって意味やったりせんよな 赤井だったらその意味しかないんやけどそうであって欲しくなかった婆心やわ
目の前に息子おるのに チュウ吉が羽田家の養子になったんと赤井がアメリカ国籍取ったの同時期くらい? 赤女の話に出てきた高校時代の友達からは世良くん呼ばれてたから羽田家養子は高校卒業後やないかな? でもほんま羽田浩司は何故組織に殺されたんやろな
あのアナグラム残したのが羽田やのかも気になるは それはRUM編で明らかに…なるんよな?待ちくたびれたでさすがに RUM編 単行本とかで読むと割りとサクサク進んどるけど休載挟むからベルモット編並に長く感じるよな
それこそゼロシコのときあたり再来年赤井家映画やとしたらRUM絡んだ原作のヒントかな
いやそれまでにはRUM編終わってもうてるやろから無理あるよな草とかここで話した記憶あんで草 表紙のマッマ色味のおかげであむの血も入ってそうにみえりゅ草 >>539
よく見えへんけど沖矢しゃ片目開けとる?
赤井はみ出すぎ草 今回の話でメアリー縮ませた相手がわかりそうやなーたのしみやでーーー!
フルカラーメアリーかわE 解毒剤対組織でコナンが使うかと予想してたけどメアリーが使う可能性も考えられるんやな
どちらにせよかなりのキーになりそうで楽しみや 「奴」がつとむやったらどうしようと震えながら寝るわ
おやすみやで わいもそれちょっと思ったけど今更つとむ敵にせんよな おはあむ
暗がりに鬼をどうとかいう言葉が気になってなー
ジンニキについて考える朝やで(寒くて布団から出たくないだけ) ジンバボ注意
遮光カーテンの隙間から漏れる朝日に煌めくジンの銀髪に顔を埋めながらながら僕を腕枕したまま朝まで熟睡なんて焼きが回りましたねって微笑むバーボンや
ジンニキはもちろん起きとるけど知らんぷりや
でも煙草が吸いたくて寝たふりも限界間近やで ホームズ沖矢とホームズ赤井でホームズあむを挟みたいから台座加工するわ 表紙ちゃおみたいで可愛いな
ふと思ったけど母親が幼女なとこまでCLAMPの攻めみがあるな赤井 わいんとこ今洗濯チャンスかもな
わいはしてきてぬいけど… 沖矢ここでヨン様って聞いてからあの🍒持ったグッズみてみるとふふってなりゅ コナカフェの今日公開予定のメニューいつごろくるんやろ >>577
工藤新一の恋人っていうとるのに名探偵は名探偵呼びや
槍は香車で香車と香車の真ん中が王や メニュー追加きたんやけど沖矢ウィークのドリンクなんか謎の勢いで草
あと小倉イチゴトースト >>580
かわえー
ほんま沖矢が新キャラに見えてきたわ草 >>580
みんなかわええしあむのポーズえっちや
沖矢にお尻見られてまうで 男子は長袖(新一も7〜8分)で女子は半袖って分類に見えるな コナカフェ追加メニュー沖矢は置いといてうなぎとか小倉とか名古屋っぽいな >>580
沖矢がローターのリモコン持ってるように見えるやん そういう意味やないのにえっちに聞こえる言葉「ローターの結合部」の出番やな >>580
かわええ〜
あむなんや体操のお兄さんみあるな ローターのリモコンとかコンドームとか酷い言われようやけど沖矢なら持ってそうで納得してまうわい >>580
よく見たら衣装も全員可愛いな
キャラデザさんセンスあるで 沖矢が持っとるのジョイポリスの占い用のアクリル板やって 使用はそうやけど果たして剥き出しで持ち歩くのはマナーなんか…?🤔草 白ジャケットにピンクのインナーを合わせたりしとりましたな 女子みーんなかわええ
男子もかわええ
このイラストレーターすこ ライブやらイベントやら続々中止なっとるけど試写会とかどうなるんやろ 今週末くらいからなんとなくテコ入れ入りそうや思うで
経済的にも悠長なこと言ってられなくなってきたし
そもそも騒ぎすぎやねん >>621
この絵やったら課金する気も起きるんやけどな
ここにおらんキャラも全部可愛くしてくれそうや 今イベントやらライブやら決行すると叩かれる空気やから自粛言われた2週間の間になんか変わるとええな 花粉症+肺炎とかになったらやばそうよな
気をつけるんやで婆 軽い肺炎やったことあるけど息が出来んだけでああも苦しいとは思わんかったは
コロナ重症化しとる人ら相当キツイ思うで わい2月入ったくらいからずーっと喉と咳と鼻水の風邪引いとってマスクしとるけど咳と鼻水と時々枯れ声で周りに申し訳ぬい
熱もぬいしコロナとちゃうと思うんやけど毎日テレビやらでこうも騒がれとるとただの風邪も気まずいわ 電車の中でくしゃみ咳払いするだけで気まずくなるでな… 占い師沖矢とか怪しさの2乗すぎてすこ
そんな非科学的なもの信じませんよってふんすするあむに
占いに見せかけた催眠をかけるんや 👓
🔮私達はひとりひとり違う運命と宿命を背負って生きています。今より更に豊かに人生を歩めるよう貴方の人生を紐解いていきましょう。
さあ、体の力をゆっくりと抜いて……そうです。ゆっくり、ゆっくりでいいですからね、力を抜いていきますよ… 家族全員スギヒノキアレルギーやから
この時期は天気良くても部屋干しせんと死ぬ…
次は絶対乾燥機つきの洗濯機買うんや 「全くくだらないですね!時間を無駄にしました」とか言いながら
自分でシャツのボタンぷちぷち外しとるのに気づかないあむ わいやっぱエロやと沖安のがエロいというかイヤラシイ感じがするは…
ほぼ沖矢のせいやけど 沖矢はドS感が半端ないんや
鞭との親和性があんなに高い男はそうおらん 声のせいもあるんちゃうか
沖中さんの声が外見のいやらしさに拍車かけとる 変態化攻めヘイトや
受けが喜んどらん限りあかんやつ 変態化ではなくイヤらしいねん
昭和の団地妻AVみたいな もう先行で予約しとるのに
レフティラテ眺めてたら沖矢ウィークも予約してもーた
フードファイトに向けて筋肉体操でも始めよかな 仮面を被ると隠れた性癖が増幅されると言うから
赤井のS要素がちょいとばかり強めに出るんやな多分 >>635
このセリフも沖矢なら想像できんのに赤井やと全然想像できんしな
赤井と沖矢のこの違いなんなんやろな草 >>644
どこがヘイトやねん
そもそも主受けと違って受け喜んでるし
変態攻めヘイト主受けと一緒にすんな 赤井はむっつりSっぽいと思うねん
沖矢は言葉攻め好きそうなドS感しゅごい
なんでやろな あむとのセックスで新たな性癖の扉を開いてしまう赤井すこ わいはイヤらしいむっつり沖矢×処女ビッチあむだーいすき >>651
潜在的Sと潜在的Mが出会ってしまったんやな >>652
愛おしい愛おしい…降谷零君…
ほんますこ 赤井ってほんまにジンニキの事ライバルやと今でも思っとるんかな?🤔 >>659
そもそもライバルなんて思ってたことあるん?
恋人殺した敵で逮捕すべき悪の組織の幹部やろ
好敵手(ライバル)やなくない? わい執行人からのド新規やけど映画館で初あむした時
「絶対Mやろこの人」と感じたの思い出したわ 宿敵をどう解釈するかなんやろけどわいは好敵手やなくて以前からの敵のほうやと思うんや わいも初あむで「絶対童貞処女や!」て思たけどまさかブルマンが警察学校編でそこ強化してくるとは思わなんだは Wikipediaやと宿敵も好敵手も「ライバル」になってまうんやな
かなり違う言葉やと思うんやけど わいは初あむ尻フィギュアからやったけど
スパンキング好きそうって思ったで草 どっかの外野スレで荒らしが貼ったあむフィギュアで沼落ちした婆おったよな草 あの尻見たら叩いたり揉んだりしたくなるのは自然なことよな そのうち警察学校がアニメ化したら
童貞処女真面目委員長あむが初めましてになる婆も出てくるんやな そしてもっと前からここにおりたかった!って咽び泣くんよな草
様式美や ユニバが脱出やってんでーってツイートすると閉園しないの?って糞リプ飛ばすやつ結構おるんやな
どんな媒体にも基地ってかみつくんやなぁ ピューロランドはいち早く休園したからまあそういう意見もあるやろな ピューロランドは室内やからな
イベントやライヴ中止延期が相次いでおりゅがユニバやディズニーと言った「不特定多数が集まる屋外」はどうなんやろ 不特定多数が同じ所に留まる屋外なら自粛傾向やないか
屋外は今のところ各自の判断やろけどな >>675
脱出はその例で行くと「不特定多数が犇めく屋内施設」やからなぁ でもこれからの感染拡大によっては一時閉園もあり得なくはぬいよな… 仕事や通勤は変わらんのにエンタメだけ中止になんのもなんかなあ 食事のこと言うと外食全部あかんことになるし難しいんよな
感染拡大も怖いけど経済が完全に死んだら立ち直れんで まあイベもライブも誰かが働いとる訳やし関係者からしたら有難いんかなぁ 遠方やからライブ中止ならはよ決定してほちいけどまだ様子は見るんかな ファッション誌や美容誌の付録も中国で作っとったのが多いらしくて生産ストップしたから来月から付録付かん言うてるのもあるしこれはもう徐々に色んな所にほころびが出始めるやろな
物資的にもやけど経済的にも >>682
誰かが働いとるんやから逆に中止になる方が困るやん ウイルスの対策もやけどこれを機に転売ヤーの件も政府には考えてほしいで 映画館も人少ないらしいな
自粛は仕方ぬいにしても生活かかってりゅ人たくさんいるから何が正しいかわからぬい 尼で買おうとしとる物が中国発送ばっかやけどやめておいた方がええよな…
国内発送のフィルタリング機能欲しいで 日本の対応がちょっと遅いというかいつまでたってもぼんやりしとるも悪いんやけど中止しろ中止しろってイベントコンサート遊園地関係言われとるのはそれでほんまに正しいんかもわからん >>689
アリエクスプレスよく利用してるんやけどここ1ヶ月ほぼ物流動いてないからやめた方がええで
いつもならとっくに届いてるくらい前に注文したものがまだ日本国内にすら到着してないは 今更言っても仕方ないけど初手が甘かった気がするで
今から自粛してもしなくても経済に大打撃や… 人が密集してるのが良くないってことで連休のキャンプ場は賑わっとったそうや
手洗い前提やけど行列が無いなら屋外の遊園地はむしろ安全かもな ちょっと前に回ってきたこの感染列島のレビューがほんま馬鹿にできなくて怖いと思ったわ
https://i.imgur.com/UN4tjn5.jpg 沖矢とメアリーか…
ほんまなんかメアリーママが不憫で >>696
映画見てみ
シャレならんぐらい今の日本そのものやで あらすじググってみたけど主人公以外全部バカってやつかー
クルーズ船に乗り込んで2時間でつまみ出された人の脳内イメージが想像できた >>699
せやな
サンデーのシルエットもライフル持っとる沖矢やったし >>703
日本の医療の現場やらマスコミの現場やらすべてが今こんな状態なんかって怖くなるで
公開当時馬鹿にされて実際に起こったらその馬鹿にされた状態やったとはって せっかくタッグで関係性説明しても知らない知らない知らないばっかなの草 わい何でもかんでもコロナかどうか検査をしないなんて国の隠蔽だって思い込む群衆の心理が怖いな
PCR法とか思っている以上に技術や金のかかる検査なんや
専用のキットだけで数十万円するし納品まで数ヶ月待ちとかザラや
本当の重症患者が検査するときに資材が足りませんってならんように医者や自治体はトリアージしとるのに
これ以上医療人を疲弊させんでほしい 医者が検査必要やって言うてるのに保健所に拒否されとるから 今日初めてこなんちゃんに見たで!
女の子で字は心南ちゃんやった
女の子やしコナンが由来やなさそうやけど初めて現実で見たから一人で心の中で大興奮してもうたわ草 >>707
毎日ワイドショー()見とると頭おかしなるんやろな
うちの親とか玉川に洗脳されて大変や 感染者数増やしたくないから発表しないとか信じてるのにはアホか?と言いたいわな
でも外国に比べて予算少なすぎやと思う そもそも感染しても80%は軽症で済むって話なんやから何や体調悪いな思ったら無理せずしっかり休めるかなんよな結局
有給つかわなくても3日以上連続して休めば7割は傷病手当てが出ることは周知されるべきやし
その傷病手当てを利用したかどうかでボーナスの査定に関わるって風潮の見直しとかそっちにも力入れてほしいは >>709
わい見た事あるコナンくんは男の子で虎南くんやったわ
ちょっとドキッとするよな草 😼今日のご飯はお好み焼きともんじゃ焼きだよ!さあどんどん焼くよ!ピザ切り格子切りどっちも切るよ! ライブひとつにしてもある程度力のある有名コンテンツはまだええけど
小さいバンドとかで自転車操業しとるとこはほんまキツいやろうな…
人間は弱いわ わいもんじゃの良さがわからぬい
焼く時は油はねるし食べた気がせん >>717
えお好み焼きってわいピザ切り当たり前やと思っとった…
格子切りなんかあるんやな地域差か 体温1度上がったら免疫力5倍やって
あったかなってきたけど夜は寒いから体冷やさんように気をつけや 🐹…😢クスン、クスン
ほら食え💦🐺👺つ🐹⊂🐘👓💦もっと食え もんじゃ焼きって月島が有名よな
やっぱりそこいらのチェーン店とは違うもんか? 大阪のお好み焼き屋はチェーン店よりも個人店のほうがキャベツがシャキシャキしておいしい >>733
月島にもんじゃ食べに行ったことあるけど何や具材とかモリモリでお好み焼き並にボリューミーでわいの知っとる昔ながらの駄菓子屋のもんじゃとの違いにカルチャーショック受けた記憶あるは草
駄菓子屋のもんじゃやとせいぜい餅やチーズぐらいやしな 駄菓子屋のもんじゃってどういうことなんや?
焼く台があるんやろか 昔は駄菓子屋の店内に焼いて食べるスペースがようあったんや ちっちゃい畳スペースとかあったよな
そこで100円くらいのもんじゃ焼くんや わいの地元まだそういう駄菓子屋あんで
昔はちらほら駄菓子屋あったよな
わいの実家近くの駄菓子屋ももうおばちゃんが店しめてもうたは 🐹べつにいつも泣いてるわけじゃない!たまたま切りとられただけだもん💢 わいも東京行った時に月島?わざわざいってもんじゃ食べたで!おいしかったわー 一時期近所から駄菓子屋が消えて遠足の時困ったことがあったわ
今はイオンとかにでかい駄菓子屋あるからええなぁ 今週末楽しみにしてたライブが中止になってもた
分かってたけど延期やなくて中止めっちゃ辛い... >>763
わいマッマと兄も行けなくなったってメール来たわ…
楽しみにしてたのに中止辛いよな… わいとりあえずテレワークになったは
でも急やから業務に悩むは わいは伝票ありきの仕事だからまず出社しかない
テレワークってどんなことするんや? 色んなとこが潰れて人が首くくることになりそうでほんま鬱
どうにか耐えてや… 増税に疫病になんや昔話からまるで変わっていないんやなと愕然とするわ >>771
わいのとこは文書整備とか使う資材の検討や発注作業とかそんなんやったりやな >>774
いやほんまこれやで
島国やったから梅毒も遅くまで入ってこんかったんよな南米とかバンバン死んどったのに わいは医療機関婆や
これほどまでに職場行きたくないと思った事は今までないで
ここ医療系何人かおったよな? 直接作業や輸送やサービス業等はどうにもならんから限定した職種の話ではあるよな
でもせめてこれを期にテレワーク広まって色んな働き方できるようになって欲しいわ 職場でPCRとかちらほら聞くけど実は何だかよくわかっとらん 目先の金より命が大切やからな
広まらんためには仕方ぬい わい設計婆やからテレワークになってうれちいけど
五輪なくなったらやっとった仕事がむくわれぬい
まぁしゃーない >>781
PCRはようは増やしたい遺伝子にプライマーって短いDNA用意して熱加えたりやら冷やしたり伸ばしたりして目的の遺伝子増幅させる方法のことや
増幅の回数が多ければウィルスが少ないから何回も増幅せなあかんってことで陰性で逆に増幅の回数が少なければ陽性ってことになるんや 五輪は延期して涼しい季節にやったらみんなハッピーや! PCRってあんま精度高くないらしいし
陽性でも薬ぬいから軽症でも重篤でもやれること限られとるし
検査増やすんがほんまにええんか?って思うてまう 何よりもワクチン開発を頑張ってくれや
検査費用よりそこにガンガン投資してくれと思うで ライブ中止しまくるより満員電車何とかした方がええのにな 結婚式中止とかめっちゃ可哀想や
うちも5月に法事やる予定やけど大丈夫かな これまで陽性やった人の何人が回復しとって
重篤になった人は何歳代で何か持病があったんかとか
アビガンはどうやったのかとかの情報が欲しいわ
なんや不安やら誤解を煽るような報道多すぎや なんとなくやけど2週間後には落ち着くと思うでコロナ 去年は台風で今年は新型コロナとほんまひっきりなしやな
これで五輪中止になったら経済的な打撃が怖いとこやな >>791
わざと不安煽る為にやっとるとしか思えんは
特にワイドショー ここで見た免疫あげるためにも二次エロ本大事説すこ草 令和になってからあまりにも色々とないか
まだ1年も経ってないのに とりあえずこの時期に原稿やらやっとけば出すとき楽やしわいは今から次のイベントの原稿やるで! 神様が増えすぎた人間減らそうとしとる説はすこなんやけど
コアラとかもひどい目におうとる >>797
平成のときも阪神大震災とサリンコンボやで >>797
毎年色々あるでよ
大震災で原発爆発(しかけた)年もあった ライブとか客側は娯楽やけど主催側はそれが仕事やし中止は大変やろうな
テレワークできる人も限られとるし何かの一部だけを制限してもあまり意味ぬい気もするで わいワイドショーよりネットの異常に怖がってるやつのがヤバいと思う
今は口コミ伝達のが力強い テレワークできる人が電車に乗らんのは
電車も空いてできん人のリスクも減るし
両者にええことやからやらんよりやったほうがええ >>799
🐨あなたいい人丑三つ時のお茶会に来てください… 台風は仕方ないけどコロナは確実にチャイナのせいやん >>807
初期なら日本に入ってくる前にもっとくい止められたやろ 原発事故の時とよう似とるよな
ネット上でヒスッてた人らが大騒ぎしとる傍ら冷静に淡々と判断しとる人らの対比が 辛いこともあったけど嬉しいことも沢山あったからノーカンや マスクを巡って流血沙汰の喧嘩とか黒歴史になりそうや コロナない時から政府は推奨しとったけど
さっぱりやったんがここにきて一気に進んだわ >>809
初期の頃は中国人入国禁止は差別や!て論調やったからなあワイドショー()でも わいコロナ関係なくマスク一年中使うからマジで困っとる すこなすけべブックがないならつくればええやないの精神で生きとるから
マスクがないんやったら作ればええのんにとしか思えんわ 何時までもチャイナを防げばなんとかなると思ってたインターネット正義マンが確実に足を引っ張ったわ >>818
うさちゃんありがとやで沖安のドスケベ本描くから楽しみにしといてや 宝くじも当たらないんやから新型コロナも当たるわけないって精神でおるは
インフルエンザも当たったことないけど SSRあむがなかなか手に入らんわいならコロナなんて屁でもないは わいスケベブックや支部で自分の体調や精神状態確認しとるは アメリカはいつもそれなりにインフルの死者多いやで
気軽に病院行かれへん社会システムやから 沖安ど透けべ本と聞いてうさちゃんやないわいも飛び上がる勢い 予防接種で副反応起きた人はしゃーないにしてもワクチンである程度軽減できるのに接種率低すぎやねん コロナ発生させた原因もやし中国は人増え過ぎやし貧富の差が激し過ぎやでなんとかせなあかんのはほんまやと思うわ >>835
わいのトッモがワクチンせずに今シーズンインフルかかったんやけど
舞台観劇の趣味あんねんから役者さんに迷惑かける可能性もあるんやし来シーズンはワクチン受けなね言うたら
いや注射痛いから…とか難色見せて流石に呆れたは わいワクチン受験の年しか打ったことない
インフルもなったことないけど
知らんうちにかかってることあるんやろか 昔同級生がインフルワクチンの副作用で顔パンパンに腫れてから
打ってぬいけどかかったこともぬい >>840
それは運良くかかってないんや
運がええだけや
手洗いよくするならそれのおかげや 1度だけ40℃の高熱出したけどほんま頭朦朧とするなあれ おんもで見かけたんやけど今年の都内のインフル報告数らしいで
圧倒的に今年は低いな
https://i.imgur.com/zTlVvq1.jpg 普段健康な人は病院のシステムを理解しとらんよな
コロナもインフルも発症しないと診断が出来ない
診断するには専用の道具が必要
だから電話して「いつどこで診察受けたらいいですか?」って
確認してから専用ルートを通って診察受けないとアカン
そもそも感染者に取材しまくっとるマスゴミがウィルス撒き散らしてる可能性が1番高いやろ わいはどうでもええからはよおさまってジョイポリスとくら寿司とコナカフェと試写会を心置きなく楽しみたい まだ研究途中なんはわかっとるけどコロナかかった場合や重症化した場合起こりうる弊害とかわからんからそれが怖いわ
例えば妊婦さんがかかったら胎児に影響出るかもとか子供でもなんか影響出るとか…
新しいウイルスはそういうんが全くわからんからかかった治った終わりやないかもな所が怖いよな >>849
焦りすぎやで長文婆
そんなに熱くコロナ語りたいならコロナスレで思う存分やって来るとええわ >>849
ヒステリックな報道やなく必要な情報をちゃんと流してほしいよな >>839
インフルエンザは潜伏期間短いしワクチンは副作用でる人はでるから必要に迫られた職業でないなら強制するもんじゃない
なにより役者が予防接種しとるやろうし自己責任でほっといたらいいわ >>855
もちろんメガネがあったらつるの部分が枕に当たって痛くて寝返りもうてぬいからメガネは外すやろしな そう考えるとあむが赤井=沖矢やぬいと信じた上での完遂ってほんま無理ゲーやな
髪ズレずメガネ取らず首元はきっちり隠しきっての完遂って事やからな そこでポアトイセ復権や!
立ちバックならなんかイケそうな気がするで つまり目隠しプレイってことやんな
目隠しされた状態でXLの形状を確認するってことや >>845
わい猫に引っかかれてちゃんと手当てしなかったせいで傷口から感染して40度以上の高熱出たけど
めっちゃピンピンしててそのうち治るやろってほっといて重症→入院になってしもたんよな
わいみたいに悪い意味で鈍い婆もおるみたいやから無自覚に病気になってウイルスまいたりせんように気を付けなって思うようになったで >>854
副作用出る人ならともかく注射痛いからって受けない理由は流石にないわ〜
それなら流行っとる期間は公演行かんくらいの自粛をしてくれって思うは >>862
目隠しされていざ挿入ってとこで「赤井じゃなきゃ嫌だ」って泣くあむに結局ピッしてまうところまで想像した 目隠しなしで完遂となると下は全身脱いで真っ裸やのに上半身はハイネックできっちりもしくは胸まで捲って腕も出しても首だけは通さんで首元だけは死守の姿になってしまうな草 股間のXLだけ出しとるのも切羽詰まっとる感じあってよくない? それこそポアトイセの出番やな
ポアトイセやったらXLだけぼろんでええやろ >>864
わい注射の一瞬だけ痛いの平気やったけどインフルの副作用無理やったし駄目なものは無理や
ワクチン接種したら数年ぶりに熱が出たレベルで辛いし注射も痛いダブルパンチやで やっぱり沖安完遂はポアロトイレで勢いのまま性急にやな
ベッドでゆっくりやと目隠し必要になってまうわ ゆっくりやと赤井のこと呼んでもうてピッしてまう未来しか見えんのや…わいは弱いな 裸ストールか裸太めのチョーカーならどうやろ!?
上着脱いでも首元死守や! >>873
別に今回の話はしとらんのやけどな
普通に数年前の話しやわ >>878
まじでなんでも自分に言われとると思い込むんやな
だれも婆もこと話しとらんから自分がたりせんでええで >>874
どっちも違ってどっちもええ
萌えの宝石箱や >>839←839のトッモの話
>>854←突然入り込む一般論(今は関係ない)
>>864←839のトッモの話
>>872←100%872の自分語り 裸ストールの時沖矢が裸に合わせてくるストールの色は何色がええか考えようや 沖矢を変態にするならあむも変態にしてや
二人で裸ストールや ・眼鏡は外しとるのかつけたままか
・開眼度合いはどのくらいか 沖矢とヨン様似とるって話題になったし冬ソナ時代を思い出して裸マフラーもありやな🧣 目隠しの場合はXL形状確認対策でイボイボのゴムつけてや >>894
その手があったか!(なんか閃いたからプロット書いておくやで ポアロトイレ性急立ちバックの場合でも完遂ならチンバレ対策はせなあかんからイボイボゴムは必要やな >>892
ちょっと待てや
沖矢とヨン様似とると話題になっとらんやろ!草草草
ここでちょっと出ただけの話や!他のどこでも話題にはなっとらんわ!草 沖安にいぼいぼゴムは必須なんや
赤井は沖安地雷やから必ずゴムつけるやろし
一石二鳥や イボイボゴムの偽装XL入れられたらさすがのあむも泣いてまうで >>864
ここで愚痴られてもな
プライベートのトッモのそんなしょうもないことがそこまで気に食わんなら直接言うか離れたらとしか 3/6午前半休とって前売り買おうと思うんやけどそこまでせんでええかな?
特典なくならんか心配や
クリアファイルはそんなになんやけどアニメールは摂待にほちい コロナ対応で時差出勤推奨やから12時までに出勤すればよくなったで!
前売り買いに行けるのうれちー わい午前中はテレワークで午後出社や
月のもんと若干風邪気味でグロッキーやからありがたいで わいも若干風邪気味や
しんどくないし咳も出ないんやけど喉がちょっとイガイガする 今日はずっと脳内で餅を喉に詰まらせた新沼謙治が流れてて地獄や… わいヨン様ゆうとブリーチの藍染惣右介思い出す初登場ちょうどヨン様ブームあたりだったよな?意識したんかこのキャラ思た 👓っ⛄️
🧣
わいのヨンさまイメージ冬ソナは見たことぬい 3月いっぱいは無理かもしれんわ
わいの知り合いの子が初めてセンバツ出るんやが中止の可能性もありゅから何て声かけたらええかわからんわ 試写会は絶対行きたいで〜アプリで当選したんに行けなくなるんいやや
前スレだったか同じくアプリで当選した婆が返信完了のメールあったか心配しとったけど
返信以降なんも無事かどうかも音沙汰なかったで実際チケットくるまでわからんね 試写会チケットあっても開催されるか
入場無料イベやし直前でも中止はありえるて 試写会直前で中止もありえるのは覚悟しとる
けどこのまま無事開催してくれたらええなぁ >>923
ドンピシャ花粉症やねん…
毎年この時期風邪か花粉症かわからんのなるから困るわ わいは試写会参加に3万旅費掛かるんや
すでに振り込み済みやけど中止で返金されるんやろか アニメジャパンのグッズは通販してくれるみたいで有難いで なあBBAら、spotifyとapple musicってどっちがええ? 色々予定狂うなあ
仕事の発注は先送りなったし
旅行の予約もキャンセルや
はよ落ち着いてほしい 国内に保菌者がいて
それが隔離されてない期間があったからワクチンが作られない限り菌根絶はもうない
落ち着くのはワクチンが作られて配布された時かみんなが認識を変えて普通のインフルエンザ程度なんやなって
飽きる事ぐらいしか思い付かへん あいぽんユーザーならApple Musicの方が使いやすいんちゃうか 沖中さんがおそらくはジョイポリスの音声収録とコナン関連の取材受けたんやって
どの媒体かわからんけど楽しみや 上海行きクルーズ旅行キャンセルしました( ´・ω・`) インフルの死亡者数も毎日報道すればええんやない
おんなじようなもんやろ メディアが不安煽るからパニックになったり買い占め起きたりするんやと思うんやけど
ほんま楽しい報せはないもんかね 2月頭に周囲に非難されながらUSJ
行ったけどある意味ギリギリなタイミングやったわ
3月予定してた人は気の毒や 薬のあるインフルと細菌兵器かと噂されている薬のない変異型ウイルスのコロナを同じように考えるやなんて
おつむ大丈夫か 感染力高い上にまだ特効薬がないし現段階なら10年前の新型インフルみたいな大流行をある程度抑えられるから一時の辛抱ってことで言うとるんやろ?
ただそれでも流石にこれがもう1ヶ月続いたら経済終わりやからどこかで見切りを付けてほしいで そりゃ罹患しても大抵の人は死ぬことはぬいけど流行したら結局多くの人や企業が身動きとれんくなるし人によっては重症化したり亡くなることもあるやんけ 何やかんやで桜が咲いたら空気変わる気がするで
震災の時がそうやった 思ってたより感染力高いのと薬がないってので不安にはなるよな
でもわいは生活見直すきっかけになったわ
食って適度に運動して夜更かし控える まあ未知なウイルスやからインフルと同列には今のとこ見られんな… 昨日の当日の午後中止発表のEXILEとPerfumeはほんま可哀想やったから今後当日発表だけはイベントやコンサートでは繰り返さないでほしいとは思うわな 政府から自粛要請あってすぐに当日ライブ中止の対応した主催者は懸命やと思うで
WANIMAの件があるしかわいそうやからって開催して
感染させたり不安にさせてもうたらもっとかわいそうや 映画サイトで明日何かが起こるそうやけど日付変わったらすぐなんやろか?普通に10時とかかな perfumeがどうかはわからんけど東京ドームやら武道館って特別な意味があることが多いしそうそうできるもんやぬいし気の毒や
他もそうやけどな オリンピックの1年延期の可能性にIOCが言及し始めたな
まだ役員の人の個人的な発言レベルやけど >>966
29日に主題歌&本予告発表するよて予告なら10時な気がするで
明日主題歌発表ならスポーツ新聞バレが日付変わる頃に来るやもしれん? 気の毒やっても人の命かかっとるし
しゃーないわ
またできるって思うしかないやろ 世界の気温高いとこでもコロナ大流行しとるけどほんまに暖かくなったらマシになるんやろか なんもわからんけど粛々と手洗いするのみや
手洗いは目覚ましい効果上げとるのは報告されとるでな 中止だ中止!
アキラの作者生きてるしインタビューしてほしいわ >>974
生きとるしってなんや不快な言い方する婆やな >>975
はぁそりゃ配慮が足りんくてすまんかったで
現役バリバリ元気やし >>972
日本は湿度も高くなるからかなり違ってくると思うで 明日主題歌とかくるなら夜のzip公式ツイあたりでなにかありそうやけどどうやろ >>977
湿度高いの関係ないって話もあるからわからんな コロナこんだけ人口ある国で一定以上手洗いアルコール消毒で感染予防に効果出とるから多分そんな心配する必要ないで
油断しろ言うとるわけやないで >>982
インフルエンザとかが気温高くなって消えるのは湿度上がるから→コロナはわからん(気温高い国でも流行っとる)って話やろ? >>985
明らかなクソレスにいちいち言い返さないでほっとけ コロナの話はもうええわ
コナン関係イベント中止させたら呪うけど わい週末コナカフェいってみよかなー
何をたのもかなやむで 高温多湿のブラジルで市中感染の人出たから
暖かくなれば落ち着く説は崩れたわな わいは沖矢バスケットかあむバスケットにするかなやむで…2つは無理や時間をおかなあかん まあしゃあないな
スカメモ最後まで出来て良かったで 豪華客船で事件が起こる小説書いたけど
今投稿してええんか悩むで >>992
だいぶ先やったわ…なんかこの前動きあったから今週から始まるんかおもてた…😢
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 2時間 6分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。