皿雑談266 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583149868/ 皿の曲歌ってるって事は皿の話題も出てるって事なのよね
過去作のお話しかしら
ネガっちゃうから妄想って言い切れる婆はどんな予想してるか聞かせてほしいわ
西荻窪って明らかにラパンの打ち合わせからの飲みに見えるもの おつ
妄想言ってるけどあの流れなら新作察せれないほうがおかしいって感じじゃないの
状況証拠がないなら妄想だけど
悲しい気持ちはしょうがないわ
設定もうちょっと出してほしかった 乙わよ
何かある?うるせ〜!知らね〜〜!幾原監督完全新作発表!!🌿の覚悟だけはしとくわ😌 今まで原作付にしかはまってなかったからオリジナルアニメで新展開望めない事がこんなにつらいとは知らなかったわ おつわよ
岬のショタレオマブみたい…ゾンビになりそ またただのネガだネガだって流してきた結果ガバガバチェック通過済みアンソロお出しされた実績があるから多少はね ネガだネガだっていうほうのネガじゃない根拠なによって話よね
レオマブに関しての情報はもう捨てるのかしら
関わった岡安Pが拾ってほしかったけど 新作でも仕方がないかなと思うけど投票煽りや続編期待匂わせのやり方はすこれないことは確かだわ >>11
婆もあのイベントまでならむしろ潔いって思ってたわ
その後さらで何かあるかもって煽って新作なら嫌な思い出になりそう お楽しみに(・∈∋・)??
こんな顔文字使って期待させてるのに… ネガるっていうかキュウリぶら下がってたから頑張ってきたのにな〜残念😂て感じよ
まあそのキュウリは幻覚だったみたい🌿 ねえただのネガティブ被害妄想よね?
手首の関節いかれるくらい手の平ドリルできるのよね?
ほんと?絶対?ほんとね? ユリ熊の円盤で終わって即次回作アンケとピンクベアプロジェクトにも劣らない経緯な気がするわ
新展開で釣って投票煽って新作への箔付け >>15
昨日まではそれで済んだんだけど
イクニ以外は初顔合わせのアニメーターとイラストレーターがラパン近くの懇意にしてる飲み屋で盛り上がってるのはダメージだわ
一気に新作に傾いた感があるわ マブ誕という特大燃料のあとなので逆燃料来て綺麗に終われるわね 昨日までは>>13とかで結構期待してたわよね
今回のラパン打ち合わせからの初顔合わせ親睦会はまあ普通なら新作でしょ 散々意見だしてねフジに言ってね投票してねチラチラの経緯があるからねえ
ピンドラクマと違うのはそこよ
被害妄想爆発だけど利用されたみたいでつらくなるわ
婆はさらがすこなだけだから 右に依頼の連絡きたのってユリ熊終わってからだった? 7日グラフアート行く予定だけど今都心って人少ないのかしら
人混み苦手だからそれだと助かるわ >>18
はい
どっちにしろ右のコミカライズは追いますけども… 投票煽りはさらのなにかあるとは言ってないよ?って言い訳はできるけどまともな神経なら言い訳できないわ
実際4位になれるだけの人はいたんだし使われたていうのはあながち間違いじゃない気がするわ 初顔合わせ親睦会っぽいのを公開しちゃうのね
ほんとにただの飲みだから大丈夫なのかやっぱり匂わせなのか 散々アニメ打ち合わせ中てやってこれだからね
まぁ新作よ 以前から付き合いあるならいつもの飲み会かってなるけど
普段から関係してない人たちの集まりっぽいから匂わせでしょ もし新作になっちゃったとしても皿の今後は商売計画によるんじゃない?
企業側からなにかしら企画があれば声はかかりそう
例えばまだこれからもコミックスで関わる幻冬舎からの皿関連本とか
グッズとか見てるとそれなりに売れてるうちは全切り捨てはなさそうよ…売れてるうちは いまさらにいるのはさらがすこなだけであって監督だから追いかけますってタイプのファンじゃないのよイクニ >>20
ピンドラとクマは期待はさせたけどそれだけでクマはちゃんと「次回作について」の投票だったからね
ファンを使って何かはしてなかったからそれより悪いわね 新作も男向けっぽいしさらからのファンは期待出来なさそうよ
それともまたBLちっくなのに舵切るのかしらね キャラデザはばりばり美少女絵だから多分ノマとかじゃないかしらね
カヨちゃんのさらがもっともっと見たかったわ グッズはこれからもぼちぼち出続けるでしょうけど婆が望んでるのはそれだけじゃなかったので まあ婆は皿に何かの救済が億が一あった場合やりづらいから監督の人格に関わってくる批判愚痴は新作発表来てからやるわ😉
要望だしてね→投票何かあるかも→大して嬉しそうじゃなく見える&勿体ぶってチラチラの現時点でそりゃ不満出るわってレベルだけどね グッズは今後のための投資でもあった人も多いしね
他ジャンルに流れたら腐は新しいほうにお金使うからまあ新展開なしに商売やるのは難しいんじゃない イクニ全般すこっぽい皿婆も割と見るけど界隈によるかしら 新作のための足掛かりの投票だったらさらファン盛大にありがとう!って言わなきゃ禍根のこるわよね… 上位になったからってそんなホイホイすぐに続編決まったよ!とかになると思ってたの?
なんかアニメ制作簡単に考えてる婆多くてビックリするわ それでイクニ叩きとか >>39
匂わせて投票煽ったのはイクニの方よ
落ち着きなさいよ すぐ決まるものなにも次ちらちらして違ったらもう終わりでしょう過去見てても
これからさらの何かが決まると思える環境じゃないと思うわよ >>39
すぐに決まるなんて思ってないわよ
イクニが新作に向けて進みだしてるからつらいってだけだわ
誕生日の時も新年のあいさつでもアニメ頑張りますって言ってたからもう既に何を作るかは決まってそうだったけどね >>39
イクニにいってほしいわ
煽った覚えないって言い訳はできないでしょ… グッズが出続けてるならある日突然短編小説が出たりすることあるじゃない
まあ可能性低いでしょうし出すなら早く出しておかないと今更ってことになるけど >>39
じゃあこれが新作アニメの打ち合わせやってたとしてずっと前から新作決まってたしかかりきりになるのに過去作のファンに補完見たいなら要望出してや何かあるかもって投票煽ったってこと?
婆頭悪いからよかったらちゃんと説明してくれる? ボイスドラマやコメンタリ―で情報出すって言ってて出なかったから可能性はないと思うわ
これは次の展開に向けて黙ってるのか使いまわすのかって二択だったけどきつい流れになったわ ケッピ成りきり人の子ムーブしてきたのはイクニの方なのよ… >>46
オーコメ見てって言ってたのいつ頃だっけ
会話内容見てると夏に収録してそうだったわよね なりきってたのに終わった後は上から目線だったからここでも不満出たのよね
でも新展開に向けてだったら我慢してたんでしょうけど新作に心が行ってのことだったとしたら本気でキツイ 誕生日サプライズしてもらった頃には既に打ち合わせ始まってたのよね
その時点で新作やるって決まってたなら皿婆を投票で煽ったのは残酷な行為だわ 婆は岬が反応したのみてああ終わったなと思いました
反応して大丈夫なの様子みてたんだなって >>46
コメンタリーは…ね貴重な中の人の最後のさらについて語れる場だったろうに残念だったわ >>52
もうないなって察して反応しだしたとは婆も思ったわ
岬も知らされてなかったんでしょうね グランメゾン浅草に期待してるわよ
例え新たな映像化が無くても燃料はあるわ イクニファンってだいぶユリ熊で振り落されたと思うんだけど
そしてさらが売れたり投票いいところに行けたのは周りの女性スタッフのおかげもあったりだと思うんだけどね
それを全部次への養分や投資にしちゃう想いきりのよさが業界人が心酔するんでしょうけど正直もう関わりたくないわ いや岬はアニメ打ち合わせと銘打った呟きじゃないから反応したんじゃないの? 過剰な人格否定はどうかと思うけど新作発表だと仮定したら不満出て当然だわってやり方現にしてるのにアニメ業界に特別お詳しいらしいイクニ信者ちゃんさぁ🙄 や、漏に触れてるからアニメのなんかっていうのは察してるはずよ🌿 もともとイクニファンだけど今は皿しか望んでないわ
こっちはドはまりしてるのにレオマブについては膨大な設定があったんだよ劇場版も願えば叶うかもよって言われちゃなかなか諦められないわよ😭 イクニはいいのよ好きなところに行って
ただ今居るさら内野が貴方を追いかける事はほぼ無いと思うわでも頑張って頂戴って気分よ >>59
皿のグッズっぽいから気になるって程度だと思うわ >>59
うん
次のアニメ匂わせ漏洩してるって意味も入ってるかもと思うわ
ただずっと頑なに触れなかったから婆たちだって新作って理解したのに岬がしないわけないわよね でもこれで新作に関わるレーターがさらキャラ描いてくれたりしたら婆ちょっと嬉しいわ >>37
そういう監督信奉系ファン婆もたまに見るけど可視化されてたりSNSで声でかいのが購買層でも多数とは限らないだろうからどうかしらね 要望願ったりしたのは事実だし頑張って投票した結果の4位なんだからその辺に少しでも触れてくれたら報われるんだけどね
ケッピムーブで済ませたのはちょっと理解できないの… 皿でイクニを知ったから有名なひとだったんだってレベル 岬は多分今後もイクニの打ち合わせは無反応貫くんじゃないかしら >>65
声のでかさに合わせてたらユリ熊の円盤数になってない定期 漏のグッズは行きつけの店に贈ってただ飾られてただけで
今日のためとかではなく関係ない気がするけどね いやでも流石に何かあるかもと煽って何も無いみたいな嘘は付かないんじゃ…
新作アニメ作るとしても皿は皿で何かやってくれるんじゃないの
何もなかったらちょっと異常よ >>68
キービジュやPVがでたら楽しみですなあって言うと思うわ 11話で次の皿持たせてからイベントやツイッターでずっと皿続編やるような期待煽り続けてきたわよね チラチラするイクニが全部悪い😂
とりあえず関わってきてくれた人は大事にしてほしいわ…無茶ぶりに耐えてくれたんだし 意図的に皿で煽ってたのは事実だと思うけど
ピングベアの前科があるのがね…なにやってもおかしくないという不安よ イクニ信者から言えば匂わせなんて勝手にそっちが期待してただけだろってなるんでしょうけど
ぶっちゃけ投票の件はおかしいでしょ
その頃に新作の話が舞い降りてきてたとしたら余計に イクニ以外のスタッフも投票呼び掛けてたから何かあるんだと思って投票したわ
何もなかったわ >>71
レオマブ軍服時代やりたいね劇場版的な〜要望だしてねはもう昔の話だし!
入賞すれば何かは何位とは言ってないし何かが皿の何かとは言ってない!🌿🌿 頼むからさらのなにか来て…
イクニを嫌いたくない😂 前スレでも言ったけど10月のイベントで終わりの合図はさすがイクニとも思ったのよね期待持たせるようなことしないんだって
でもまさかそこからファン利用した疑惑みたいなことするとは思ってなかったわ ユリ熊は最終回がアレでは?ってなってた所にイクニが煽って燃えたんじゃなかったっけ?
学びなさいよ🙃 せめて投票結果でたときにもう少し違う言葉があれば違ってたかしら
期待した婆たちがバカだったの… まあ大人しく待つけど情報は早めに欲しいわねぇ
オーコメ期待して円盤買ったからあれ?って思ったけど虚言はもう勘弁して… 虚言癖みたいなのあるわよね
投票結果のときにちゃんとありがとうこれからもがんばるねって普通のこと言ってくれればね
微妙に砂かけみたいなかたちになっちゃってるし 皿は空想のアニメでは意思や欲望を手放すな!それがどうしたー!がまかり通って叶うけど現実はそうもいかないし手放した方が賢いよね😉人生そんなものだよ😉を教えてくれる意識高い系社会派アニメだった…?🌿 イベントは燕太中が最後の挨拶でこれで終わりですって二回も言ってたから察しちゃったわ
婆はまだ居座る気だけどね イクニは新作のが喜ばれると思ってそうだから…
ただ次がピンドラクマ系ならさらのような売れ方は間違いなく無いわね
さら匂わせ投票煽りさえなければこんな気持ちになってないわ 岬は情報は円盤でっていうイクニコメントに触れて結果として嘘宣伝手伝っちゃったから…
今は慎重になってるんじゃないかしらね ウテナ以外は受けてないから多分まあ次も受けないと思うわ
話作りも上手いとは言えないしキャラ萌えも上手くないし…
散々さらはキャラ萌え層にかろうじてひっかかったってここでも言われてたわね さらキャラ全員本当に良かったわ
過去作のキャラはあまりピンと来なかったんだけどね >>91
イクニ「過去作キャラやその婆が消えても代わりはいるもの」🌿 仮に新作だとしてグリッドマンのメインアニメーターっぽい人と21万フォロワーがいる売れっ子レーターの組み合わせだから
売りたい意志は感じるわよ まぁ続編は難しいからコミカライズに期待しましょ
右岬には頑張って欲しいわ‼️ 今思えばウテナもイクニ以外の力がでかかったわ
あの頃のメンバーと絶縁状態なの見れば色々察するわね ここから皿の新規映像が来る可能性は何パーセントですか? 婆は最終回からは叶わない夢も失って戻らないものもあるけど
それでも望み続けて生きてれば何かいいことがあるかもしれないよねってメッセージを受け取ったわ🌿
俺の人生終わり→それがどうした!って流れだし >>97
ここで反省会みたいな話になってイクニのママがよく怒ってたけど
婆あれ結構間違いじゃないと思うのよね
意見ぶつけながら作ったから良いものが作れてたのよね 右の不定期漫画で生きていけるか心配だわ
まあ婆はエヴァを耐えたから大丈夫と思うけど
レオマブ婆だからレオマブほしい グリッドマンも女性人気取り込みたい欲みたいなのはあったっぽいけど擦りもしてなかったわね >>100
皿ファンも望み続ければいいことありますかね? もう少しアニメをサラっと頑張りますとか河童の顔文字とか何かあるかも?みたいな匂わせより
はっきりとした匂わせで草
これやったらもう皿ファンも察すると思わなかったのかしら
分かってて切り捨てにかかったのかしら >>104
それは叶わない夢に分類されてしまうかもしれないわね🤔 イクニさあまだグッズとか売るんだから考えなさいよねー 仮に新作が脚本メーターイラレが上手く作用した意味深美少女系でまどマギみたいな意識高い系考察爺&萌え豚爺に引っかかってヒットしたとしても
結局イクニの皿と同じ黙秘癖や深い意味ありませんでしたやキャラの扱い方露呈してライト層以外はどっちの爺も死に絶えそう🌿 >>105
もう新作に向けて気持ちがウキウキしてるからさらファンがどう思うかなんて考えてないんじゃないかしら
ユリ熊が爆死したのどういう分析してたのかしらと疑問に思うわ 最終回の次の皿とはなんだったのか
あれ入れた時点では何も決まってなさそうだったけど まあ悲しいけどイクニにとってはもう過去の作品なんでしょうね
放送後一年だし 岬のネイルの奥の絵がベニスに死すのやつかしら?!
楽しみすぎるわよ興奮してきたみょーん さらファンも新作でも楽しみです!みたいな良い子ちゃん多いからねえ
その割に垢消し多いわけだけど… もしこれからも皿の匂わせみたいな発言されたら混乱してしまうわ ねえ4人目の飲み会メンバーいたわよ
これもイラストレーターだけど知名度はなさそう
本当にただの飲み会の可能性ある? 婆はユリ熊嵐の最終回でストパニの最終回並みのショックを受けてアンソロ騒動で百合が地雷になったわ😔 皿のなにかも欲しかったわねえ
ブラウザいっぱいいれてしこしこ投票したのよ 総監督みたいな立ち位置でいいからさら続編には関わっていて欲しいわ 勤務日誌の謎も結局ろくに明かされることなくかしら
オクで買うか迷ってた婆新しい展開あるなら再販あるかと思ってたけどなさそうなんでもう中古でも買っていいかもしれないわよ
買えなかった人ばっかりだったりイクニの感覚もだけどやっぱ何かおかしかったわね >>118
玉青が選ばれなかったから?夜々があっさり吹っ切れ別とフラグ立てたように見えたから? >>113
婆手しか見てなかったわ😂
見れてないから見れるの楽しみだわ 打ち合わせもしたなら構って爺は書きそうだけどさすがにそこまでバラすわけには?みたいな… 単に飲み会でお会いしました〜にしてはわざわざ過去イクニ作品の劇中歌歌いましたよ!次は…匂わせアピ強いしね🌿 多分イクニ的には4位はご不満だったんでしょうね
で次回作匂わせと なんか勝手にどっと疲れちゃったわ
マブちゃん尻尾揉んでちょうだい悠ちゃんはお膝に来て 望月けいが無名イラストレーターにサイン本あげてるけどメッセージがこれよ
>ポンコツ2号さんにて
>きてくれてありがとうございます
打ち合わせとかならこんなメッセージにならなくない? >>129
いや10月ライビュのときにはもう終わりなの決まってたんじゃないかしら
見てたらその後年末くらいに新作の話が来てその箔付けに過去作の投票煽ったって流れな感じだけど… しょーがねーだろどうしようもない自分を全肯定してくれる女が理想でそのままのあなたでいいって言われたい赤ちゃんなんだから🌿 皿ファンへの当て付けとかそこまで考えてないと思うわよ
新作がんばるぞ〜なんかキャラソン入ってたし歌うか〜くらいなもんじゃない 無名メーターほんとに何で呼ばれてるのか謎だわ
イクニファンでもなさそうだし ただ打ち合わせ終わって近くで飲んでるからくるー?みたいな感じでしょ
最近あった他のレーターの展示会の時も特に関係ない人交えて長々話したりしてたし >>123
前者のエグい振られ方と体弱い子と外でスるなよって所かしら
メインの二人がくっつくのは想定通りだから異論は無いわ グリッドマンは黒髪の太もも6割ピンク髪のおっぱい4割で売れてるって印象あるんだけどストーリーもしっかりしてたのかしら >>133
飲み会自体は親睦会だと思うわよ
どういう繋がりで呼ばれたのかは謎だけど
イクニの事始めてフォローするくらいには繋がりないわ なんか男の娘系のアニメ作りそうってなんとなく思ったわ
グリッドマンにもいたし 確か10月のイベントで終わり感が漂ったその後に
イクニのトークショーで皿は応援があれば…みたいにまた匂わせたのよね
そこからまだ可能性ある?って空気になったのよ 例え二期や続編あったとしてもいいものが来るとは限らないしね
ワンパン二期なんて悲惨だったわ >>139
仲良い友達なら分かるけどイクニともイラストレーターともつながりない人よ
アニメーターはわかんないけど
呼ばれて行ったら望月けいさんと幾原さんがいたというオタクスナックポンコツ2号恐るべし
アニメーターがこうつぶやいてるから最初はこの2人で飲んでたの? >>148
京都のかしら
でもあれはきかれたから期待持たせただけのリップサービス感強かったと思うけど
現地に行って聞いた婆じゃないからわからないけどね >>142
なるほど
婆も夜→光と玉青すこだったから予想はしてたけどちょっとへこんだ気するわ
昔過ぎて記憶あいまいだけど 見てきたらイクニも望月けいは今日フォローしたのね
望月→イクニは前からやってたみたいだけど
この一連のSNS祭りは、私と同期が、ホルガの村の夏至祭を観て精神的にハイになって、他の方からご意見を頂こうと思った結果よ…………
ミッドサマー感想会ってだけだった可能性ある?
これスナックのマスターだけど >>151
まあそれだけだったらサービスかなと思うけど
やっぱりその後の投票の発言がね…
もし終わりが決まってたならこの期に及んでっていう カヨちゃんのうちたまツイになんかほっとして涙がでちゃった
カヨ絵がすこすぎたのね 一応手の平ドリルする準備もしてるけどもう誇張発言や煽りやチラチラで振り回すのは勘弁して😩 >>153
あ〜ミッドサマーファンのテンションならありえるかもと思っちゃったわよ イクニ→投票してくれたらなにか(さらとは言ってない)あるかもよ🌿
婆→さらざんまいのために!
このズレ >>154
そうね婆もトークショーまでなら大人な対応じゃないって思ってたわ
新作決まってから投票煽ってたとすればちょっとあんまりだわ 望月とマスターが同期でイクニがお店の常連ってだけだった可能性あるかしら…
望月とイクニは初対面っぽいし ミッドサマー会ならそう書くと思うわ
婆映画単語ミュートしてるから書いてたらごめんだけど お店垢と望月は多分ちょっと前から相互で
マスター垢→望月は今日フォローした感じに見えるわ >>158
それさらのとは言ってない(けど確実に誘導してる文面)だから予防線貼ってるなとは思ってたわ
けど内容的に煽ってないとは口が裂けてもいえないわよ… 終わってからの新作とは関係ないよってアピールかもしれないしね
まあ皿の新展開は可能性低く見ておくわ >>161
無名レーターとアニメーターは呼ばれて行ったらイクニと望月がいたって感じの事言ってる
マスターはミッドサマー語りたくて同期呼んだって発言
同期がイクニと望月どっちかは分からないけど多分望月よね
店はもともとラパンと懇意っぽいから元々イクニも呼ばれてたのかしら 新作だとして男向けというか続けてBLはやらないと思うわ
美少女ものじゃなくてもピンドラくらいの男女比ノマじゃない? メンツだけで見るなら男性向けだと思うわ
京都のときの挙手で男女の話がいいってのが多かったからノマかなと思う >>171
名前出すわけにもいかないし…ごめんわよ
でも今回の飲み会は新作とは関係ないんじゃないかって思えてきたわ
婆達はどうかしら… 挙手は女の子主役がいいが一番多かったって婆メモに書いてるわ
京都の時点ではまだ何も考えてないような印象受けたけどもしあのレーターとメーターで…とか想像したら悪魔のリドルみたいなのが生まれそうよ😂もちろん爆死 間違えた
マスターと同期がミッドサマー見てハイになった結果他の方から意見聞きたくなったって流れらしいわ
関係ないけどぽんこつ2号ってロゴも皿のデザイナー作に見えるわね
マスターは原画マンとも仲良しっぽくてレオマブの絵送ってるわ >>168
マスターに呼ばれていったら他にも集まってて
何故か予想以上に盛り上がってよくわからない状態になった飲み会の可能性も? 婆的にはまず右が打ち合わせに参加してない風な時点でさらはないかなってぼんやり思ってたふしがあるわ
漫画に全力投球するって言ってるし
カヨちゃんも次の仕事入るし(かけもち可能だからこの辺は確定要素ではないけど)
この辺のキャラデザが関わってないのと今日の宴会見て新作かなって思う >>172
わからんわ…好意的に見るなら今の状況でやきもきするような動きしないでよ😭ってのはおいとてなんとか希望持てる気するけど
深読みやネガろうと思えばいくらでも決定的に思えてくる感あるわ
結論としてはもう寝るわ マスターは女性みたいだわ
グラサンつけてるけど自撮りあげてるわ
若そうだしイクニと同期はないわね
望月と同期かしら 元ラパンスタッフのアニメ関係者が引退して自分のお店始めたって感じなのかしら
だからイクニも行くしラパンから花送られてるし望月?は同期なのかどうなのか分からないけど
過去ツイ見てたらマスターは皿のコラボとか楽しんでたわよ さら関係RTしたりしてるし原画マンあたりとも交流あるのかもしれないわねしげお
あれこれ考えても仕方ないけど婆は岬のレオマブ漫画がほしい…😭 リドルは見た目ちたひつなのに内面でひつちたにしてくるとこがBLぽいなと思った思い出で現に朗読劇が全員男体化設定になってたわ
あとあれも最終回雑復活というかドラマティックに死んだと見せかけてあっさり生きてましたーやってたわ >>182
原画マンとはツイ上でのやりとり見てる感じだと友達や同僚に見えるわよ
色んなアニメーターさんに囲まれてると絵がうまくなる気がする発言もあるからラパンとはすごく仲良さそう 原画マンとか他の人も今日マスターに誘われてるじゃない
呼ばれた常連が集まっただけでは? 婆の情緒が乱れる…!
岬の絵今日くるかしらもう婆は寝ますよ 婆の中では新作関係ないミッドサマー感想会って事になりました
皿の展開を望んでますわよ >>183
男性化だったら大人気ジャンルになってた予感があるけど朗読会でなんつーことを
雑復活マ?ババ見てたはずなのに覚えてないわ… 過去作見てないけど盛大にカプ爆破とかあったのねつらいわね
皿では無くて良かったわ マスターの言葉をそのまま受け取るならイクニは呼ばれただけってことかしら
望月って人はわからないけどそれ以外はイクニと関わりないのかもね 婆もがゆんのネームバリューにつられてリドル見てたはずなのに全く記憶にございませんだわ >>192
これはもう別物といえるのかしら…
卒業と卒業Mみたいな >>188
望まない殺し合いして青髪に刺されたピンクが肋骨にチタン仕込んでたからピンピンしててもっと前の回でロミジュリ心中したカップルも普通に生きてて滅茶苦茶茶番だったわ草 もし新作映像あってツイッター時代に触れる事があったらKOOL繋がりでJTがスポンサーになる事ってある?
今タバコうるさいから無理かしら リドルはピンク髪の親代わりがゲイカップルだったわね 早くさらのスロ出して
でもレオマブがピンドラスロのまさこレベルの出演だったら買うのやめるかも >>195
全く記憶にございませんわよ…
まあその前らへんから展開おかしくない?になってた記憶ありゅ 不老不死な子や魔法が使えた子も居たからファンタジーだわ… 傷心のまま寝るわ
明日は楽しい日になるといいね婆太郎!けへっ >>192
なんで男体化したらロンパみたいな絵柄になるのよ なんか辛いからマブちゃんに婆の布団を暖めて欲しいわ
それでマブちゃんを抱き枕にして眠りたいわ😌 婆は今日ちょっと熱あるからレオ枕も歓迎よ
多分二度と目覚めなさそうだけど 今日は通知で飛び起きれたわ!やったぞー
朝起きれなそうだからもう寝ないわ! >>206
マサの方が体温高そうだから適役ね
マッサマッサエクスタシーよ >>207
こんなところで監督の一挙一動に振り回されてないで寝てなさいよ草 あら〜ショタレオマブかわいいわ!
マブの無邪気な笑顔きゃわわわすぎるしレオがこの年にしてイケショタでマブより二の腕厚いのにこだわりを感じるわ
そして岬がモブおじという単語出したことに何か草だわ はい婆の熱は上がりました
なに長官ガタッとしてんのよ😂 かわいいかわいいかわいい岬しゅき
ベニスに死す観たことないからわからんけどこんな感じなの
こりゃモブおじもガタッとなるわね マブちゃんの水着がジッパータイプのになってるわ!
岬ありがとう! レオマブを見てたのかなって意味よね
いつどこで見初めたのか知りたいわ とってもださい水着だけど何歳かわからないレオマブならありね 銅鑼ってドーンドーンとブォーンどっちだったかしら? 水着はベニスそのままの水着だからださいのよねこれ昔のやつ キラキラして可愛いわ
丸メガネなのね
マブちゃんいつからアンダーリムにしたのかしら ふたさらのショタ編ってお互いまだ出会ってもないはずなのよねぇ
初代プリキュアのOPみたくすれ違ったりはしてるかもだけど >>224
婆の🌿ではレオと初めてキスした時にメガネが大きいと邪魔になるとわかってからです🙋 >>231
婆は婆で婆自身でもあり婆の欲望の写し鏡だからよ🌿 RT外国婆が多いわねーと思ったけどひょっとして時差なのかしら
どっちかの夜は昼間! ふたさら時空での二人の生まれ年教えて欲しいわ
どうぶつ占いするから この見た目でも合法な年齢の可能性ある🌿けどショタ時代に目をつけていた🌿なら成人するまで接触を待った長官紳士説🌿 はぁーショタ真武ちゃん誘拐したいわぁ
そんでダンジョン飯作者が描いてたななみちゃん誘拐漫画みたいな顛末になりたいわぁ
電話切ったすぐに真武ちゃんを迎えに来た玲央に婆は殴り殺されるの🌿🌿🌿 >>233
海外だとそうよね
婆はネガネガしてた婆じゃないけどそう思われたら嫌だから時間開けるわ 思春期レオはマブの水着のジッパーを下ろす妄想してそう🌿 スペースバンパイアって何故か金ローでやってたヤツかしら
オッサン同士のキスでCM入って腹筋割れる位爆笑した思い出よ😂 泳いだ後水着姿のまま二人きりの更衣室で壁ドンキッスして欲しいわね🌿 そういえばなんかの映画で兵士と少年がセックスまでしちゃう海外映画見たことあるはずなんだけどタイトル思い出せないわ 少年同士の性愛含む映画は海外ならちょこちょこ見たことあるわ
Du er ikke aleneとか良かったわよ それ監督だかがガチで少年に手出してたやつじゃなかったかしら… おはよう婆たち!朝からいいもん見て血圧上がったわ!
銅鑼鳴らしてくれてサンキューよ!
全然起きなかったわ! 無意味に今銅鑼鳴らすわ
\\ジャーン!!ジャーン!!// しっぽしおしおになってた婆たちが
岬によって元気になってて草よ 体つきと表情の違いに拘りを感じるわ
長官は座ってて😡 元ネタが15歳だからトリオ前後の見た目かしら
でも俳優は当時178センチもあったのねでけぇわ トリオくらいの年のレオマブなのかしら?
凄くかわいいわ パロだけど野暮ですがこの時点で二人に肉体関係はおありに…? レオマブ日常的にいちゃついてたら長官以外にもガン見してグギギってるモブ男女いっぱいいたと思うわ🌿 レオかマブに恋してなくてもリア充爆発しろって思う人や自分も好きな人とこうなりたいって思う人とかいそうだものね 映画のとおりだとこの後レオがマブのほっぺにキスして長官が🤤ってなるのよね!
岬のショタレオマブ大好きよありがとう 長官コピペして大量に並べたくなるわ
婆だってショタを見ていたい きらっきらの笑顔を堪能した後は絶望顔みたくなってしまうわ 爽やかショタの後は虫歯チェックみたいな絵柄見たくなるわね 少年愛的でありつつその頃から今までマブに向けている矢印が揺るぎないところいいわね😘 思春期ならそりゃもうでしょうけどセッすりゃいいじゃない 思春期以上でそういうイメージあるの一稀と微妙な線で悠とマブ?🌿 婆的には岬ベニスレオマブくらいの見た目だとまだセッいってなくてニーで悶々としててほしいわ🌿 婆もまだ出来てない派だわ
人間でいう高校2か3年で初セッよ 婆はレオマブ中1くらいの年齢で初体験してほしいわ🌿岬はどうお考えなのかしら漏洩してほしいわ レオマブ初体験は失敗とまでいかなくてもあまりスムーズじゃなさそうなイメージがあるわ🌿 レオマブ小さい頃から一緒に寝てて欲しいわ…
相手の気配を感じながらオナニーしてね! 成長につれて相手を意識しだすと一緒に寝るの拒否して〜という流れはよくあるけどレオは開き直って利用しそうな気もする🤔 >>279
マブニーレオに具合悪いのかって声かけようとした瞬間なにしてるか気づいちゃう展開がベタベタですこ🌿 岬んち猫ちゃん沢山いるのかしら
右カヨ岬それぞれの家のネコチャンて感じで面白いわ >>283
横だけどすこ
そこから初夜まで持っていくのもいいわ🌿 マブニー目撃しちゃったマブがレオニーする流れすこ😊 性知識はあるもののどうしたらいいかわからない…というモダモダ状態すこ
一度やったらそこから堰を切ったようにセッしまくるようになるのもすこ🌿 たまにレオマブは🌿じゃないのよねと思い出してビックリするわ 出会った時は性欲を空腹で表してたからレオも性知識なかったのよね?
手の傷を謝った頃には色々自覚してたのかしら… なぜか謝っていたのはセッ後のピロートークの時な気がしてたわ
レオがマブに腕枕しながら謝ってるのが想像できるのよね レオマブを幼少期から見守る近所のおばさんになりたいわ🌿 婆は謝ったのもショタ時代だと思ってたわよ
ピロートークという発想はなかった😂 ベニス長官の後ろに怨念みたいに婆たちが沢山隠れてるわ🌿 あれから何年も経ってだから5年は経ってるイメージだったわ
ミドルティーンなら性的関係あってもおかしくないかしら🌿 事後腕枕ピロートークって昭和のイメージだけど平成や令和でもよく見られるものなのかしら 体格差カプが減ったせいかどちらもしんどい事実が広まったからかあんまり見ない気するわ 婆の婆に教えてもらった言葉だわ
ソイヤァとグラブルでひさびさに聞いたわ このカット事情知ったら激重なんだけどいつでも新鮮にトンチキと美しさと!?が混じった感情抱けてすこ 婆は家族と見てたからいきなりこんなことになって冷や汗かいたわ懐かしい思い出…
3話からは1人で見るようになったわ 草だけどわかるわ
婆の婆(mother)もさらざんまいって面白いの?って聞かれて答えられなかったわ 婆はカッパなら平気だろうと連れ歩いてたカパぬい見せて自慢してしまったわ
なんでわざわざカッパのぬいぐるみ…?と不審な顔されたわ
そりゃそうだ >>311
バックハグよ
婆ジャンルってバカにされるから気を付けるのよ 腐女子すぐ若かったらリアジャンルイナゴジャンルって馬鹿にするし年いってたらババアジャンルって馬鹿にするぅ >>320
そういえばレオマブ絡みでカワウソグッズを集めてた婆達ってその後どうしたのかしらね?🤭 やっぱりマブちゃん付いてるのか付いてないのか心配になってきたから婆が確認しないと! マブぬいとカワウソぬい一緒にボトルにぎゅうぎゅう詰めにして飾ってるわ
レオぬいはその横に単体でボトル詰めにして並べてるわホコリ対策よ😉 婆家にも長官じゃないカワウソぬいやグッズあるけど茶色だから黒いの欲しいわ かわいいし存在感あるからカワウソマークテクトコ以外にマスコットの1つくらい出ておかしくないのにね長官
畜生マスコットのキュゥべえは量産されたのにジャンル規模とレイパーはちょっと…ってグッズ会社の判断かしら 絶対にレオマブ✋😤の権力婆がいるのかしら
それならそれで有難いわ 誕生日イベにタンゴの書き下ろしを指定出来る程度の権力🤔 明日グラフアートいく婆いるかしら
ポスカって1会計につき1枚だから分けて買わなきゃだわ…めんど >>326
カッパだから婆も疑ってたわ
きゅうりスポットでレオにはあることが証明されたからもういいわ 先に出ている商品が再入荷されてたらグラフアート行こうかしら
今回のポスカ配布渋いわね 明日行く予定でポスカも2枚くらいほしいけど二度手間だから結局1枚だけで諦めちゃいそうだわ
せめて前回と同じ2200円以上につき1枚にしてくれたらいいのに… 1会計で1枚なのね2200円ごとかと思ってたわ危ない危ない
缶バッジ婆はケースとかに入れてる? >>341
カッパは甲羅に自分の🥒を隠すっていうのは見たことあるわ >>346
100均のコースターファイルに入れてる そんなのも100均で売ってるのねバッジってどうすればいいのかわからないから今まで避けててしまってたわ
今更今までの欲しくなってきた😭 缶バッジかさばるからビックリマンシールみたいなのが良いわ >>353
缶バッジみたいに新しい絵が来るたび同じサイズのシールにして欲しいの
婆はちまちましたキラキラシール集めたい😚 おまけついてる系のウエハース正直まじゅいからまだチョコのがマシな印象だわ >>360
関連商品を2,200円(税込)以上ご購入いただいたお客様に、特典ポストカードを1会計につき1枚配布
どっちなのかしらね🤔 ポスカはコースターとかと一緒に額に入れてるけど雛祭りかわいいわ 例えば1会計縛りがなければ2000円のものと2400円のもの買ってたら2枚もらえるけど
縛りがあると2400円のもの買っても次の会計に200円を繰り越せないとかそういうことよね 一度2200円分買って店内ぐるっとしてまた買うしかないかしら…2枚ほしいのよね
まとめてクレー! また来たとか思われるのかしら
ちょっと照れちゃうわね ぐるっと見て回ったらやっぱりこれも欲しくなっちゃったナ〜?的な空気出していくわよ😂 アクスタといえばタンゴアクスタ買った婆いるかしら
小さかった? ノイショの先行分在庫は板はまだありそうだったけど缶バッジは残り2個でタペは完売っぽい画像見かけたわ 婆もタペのほう買ったけど意外とタペ買った人が多いのかしら 缶バッジのレオポーズのせいで面積の半分くらい空白なのがちょっと草わよ 1会計1枚限定にした君らサイドに問題あるのよという圧をかけつつ何度もレジ並ぶわね
けど案外聞いてみたら複数くれたりしないかしら
お互いに面倒なだけよ… 店員さん困らせちゃだめよ
婆は混んでなかったら別会計にしてもらえるかレジで聞くわ グッズ買いまくりな婆たちのコレクション見せて欲しいわ
婆さら展やサンリオカフェでもクリアファイルしか買ってないのよね… 婆の本棚はぬいと板でぎゅうぎゅうになってるわ…
つい最近ノイショ通販で歯ブラシスタンド買ったんだけどこれは板とは別の感動があるわね
実際にレオマブの私物を貰ったような興奮…
湯呑みも欲しくなってしまうわ 湯呑みはさら展で買ってマブ誕ついでに歯ブラシスタンドも買ったから夫婦箸も欲しくなっちゃったけどまだ売ってるのかしら? >>383
サイト見てきたけど完全受注生産っぽかったみたいでもう売ってなかったわ キャラの私物っぽいグッズの破壊力舐めてたわ
歯ブラシスタンドなでるだけで幸福感がすごい 私物っぽいグッズもっと出して欲しいわ
ミサンガとか出ると思ってたわ もっと私物置いてもしかしてレオマブが住んでる…?と思いたいわ >>387
ミサンガ出なかったわね
手作りしてる婆は見かけたわ 寝る場所もないわね…
仕方ないからマブカッパちゃんは婆のベッドで一緒に寝ましょうね
遠慮しなくていいのよ 婆が家から出ていけば一人分のスペースはできるのでは レオマブリングとかいうトンチキグッズが出たのにミサンガ出ないの謎よね
定規も出せば売れたのでは…キティの可愛いのは出たけど😊 手にずっしりとくるカワウソ焼きの方がトンチキよ😂
婆あれ手でもみもみできる素材だと思って買ったからびっくりしたわ カッパって時点でだいぶアレよね
箸は箱含めて飾るのに気に入ってるわ 真っ先に思いつくトンチキグッズはきゅうり栽培セットね🥒 箸のステッカーおめでたくてすこ
あれだけでも売ってほしい
宣材写真にカワウソ箸置き使ってたりしてたわよね 初期のトリオぬいも結構とんちきな造形だけどかわいく見えてくるわ
グッズとしてはぬいは王道だからとんちきではないけど グラフアートの通販にレザーふせんがないんだけど😭
これ今までのグッズみたいに他で通販したりする? ふせん各店6ずつくらいしかなかったじゃないアホなの😂
同人グッズでももう少し作るわよ グラフアートいってきたけど別会計で頼んだらやってくれたわよ
ポストカード2枚貰ったわ グラフアートってマイナージャンルともコラボしてるイメージだけどその代わりに在庫抱えないようにしてるのかしら… >>416
あら良かったわね!
人の入りはどんな感じだったかしら? >>416
あら良かった
またこの婆😭と怯えられなくて済むわね >>418
さらの客は婆だけ🤪
なんばだけどアクキーは箱で8個
缶バッジは12個くらいだったような完全にうろ覚えよ
天体観測の板は各キャラ2
キャンバスボードはトリオ2レオマブ3
クリアファイルはトリオ1
ひなまつりのトリオはレザーフセンブック1
小物ケース3
レオマブ完売😭 >>417
ツイ見ると売り切れ再入荷の流れが多いから少数売りなんだろうね グラフアートに婆のマイナーでグッズ全然ない別ジャンルのグッズ出してって要望送ってるのに一向に出してくれないのよね >>420
レオマブひな祭り完売なのね…😭
関西婆だけど諦めて通販するわ教えてくれてありがとう婆💋 オンラインショップにレザーフセンブックの通販はしないのか問い合わせた方がいいのかしら 季節ものだし余計に再入荷厳しそうね…
天体観測はアニメ絵だから他でも売ってるのかしら 付箋ブックも買うつもりだったから今すぐ買うの迷ってしまうわね
どうせならまとめて買いたい… 天体観測の時も再入荷は未定ですって言ってなかった? なんばGA缶バッジアクキーツイート
ぜひお好きな子をゲットしてください💪
ブラインドをやめろー! 少数煽り糞だなと思うけど外で口汚なくメーカー罵るの勘弁してほしいわ >>432
>>1
スレ内でやってるなら止めればいいけどね がゆんの絵のレオマブ見てみたい〜とか思ってたらfgoの絵見てびっくりしたわ劣化すごい😂いや手抜きなの…? >>438
前から画力で勝負するより雰囲気重視じゃなかったかしら
でも他公式アンソロ表紙とか見てるとまあ劣化はあるんじゃない好みによるけど 青春時代にすこだった作者はどうしても劣化が目についたりするわね
そういう意味では岬は昔からあの感じをキープし続けてるわね 婆ふたさら読んだ感想がうわ変わってない!だったわ😂 https://i.imgur.com/JqvON82.jpg
がゆんこれ?確かにどうしたのって感じね
違う人が塗ったのかしら
婆もアンソロにがゆんイラスト見てみたいっておもってたけど… みんな1回はスランプになって絵柄を変えたくなるものなのよ この絵で☆5なのよ完全に知名度ですありがとうございました
☆3の絵のが凝ってて上手いわ ちょっと前に刀アンソロの表紙でも劣化したと言われてなかったかしら >>443
これ見た後だと刀表紙はまともに見えるわ https://news.fate-go.jp/2020/cbc2020_cp/
☆4☆3のが上手くない?どれも絵師わからんけど
がゆんは透明感が売りだと思ってたからこれは微妙ね イクニ帯の人が描いたfgo絵はゲームやってないけどいいなって思ったわ 叩くつもりはないけどリアル婆は直視しないかネームバリューで納得できても名前聞いたことあるかも〜誰?の十代二十代はなんでさ🙄ってなるでしょうね すでにダブルオーの!とか言われてもへえー。な世代のが多そう >>452
絵も特に好みじゃない前ジャンル魔改造逆カプ絵師がおりゅわ😏 fgo男キャライベに女キャラ混ぜてきてちょっと荒れてるみたいね 男ユーザーも女ユーザーも取り入れようとすると闇鍋感出るものね ハロウィンにサラちゃん真ん中居ただけでピキキした婆だからfgo無理だわ >>459
FGOでもそういうの嫌な婆いるのね
エロゲの印象強くてホモは竿にされても当たり前気にしない婆がはまってるかと >>463
ホワイトデーイベントなのに女の子キャラ中心イベぽいからじゃないかしら fgoの場合は女キャライベに出てくる男キャラはほぼネタ枠になるのよね
女キャラもそれなりにネタ枠にはなるけどそこが可愛いみたいなノリになるから嫌がられるのかも ホワイトデーに女キャラいる?
ぱっと見見当たらないわ >>463
ホワイトデーイベなのに女キャラメイン新男キャラもノマキャラ毎年の男キャラ限定ガチャにも女キャラ混入でホモ婆とドリ婆が嫌がってるわ 多少マーケティング外しても問題ないくらい稼いじゃってるから… >>470
この女キャラは新男キャラにフラれてるキャラだから大丈夫なんじゃないかしらね? 小説下巻読み直しているわ
長官どうして子どもの頃のレオの夢を見ているマブに本物のマブに近づいていっている証拠なんて言ったのかしら?
婆なんか見逃してるかしら… >>475
ただの甘言&元の体に戻りたがってるマブへの慰めで適当言ったんだと思ってたけど
何か設定あるのかしらね 夢を見れないのに見れるようになったから自然と元のからだの機能取り戻していってるんだよっていうそそのかしでは 普通に読んだらそそのかしよね
何か設定あるかはわからないわ なんで夢見れたのかも深く考えちゃダメなのかしらね
結構大事だと思うんだけど 夢を見る機能はないのよ
つまりあれは夢じゃないの
マブの心が壊れてるのよ >>482
それを分かってるのに元に戻ってる証拠だよと言う長官なのよね まず何で夢見れなくなってるの!?という驚きがあるけど
夢見れるようになったのも本当の夢というより昔の記憶への現実逃避に見えるし
体にせよ脳にせよ精神にせよどこかおかしくなってしまってるんだなと思ったわ メンテの間寝てて昔の夢見てたのねって勘違いされないように夢を見る機能がないと強調したんじゃないかしら 痛々しくて切ねえわ
マブが元のレオに望まれる自分に近付いてると信じてしまう事も含めて それでもなお早く帰らないとって思ってるのちょっと怖く感じたわ壊れかけの美しさみたいな🌿 モノローグもレオの情報ばっかりで自分やその周囲の状況のこと全く語らないのもちょっと怖いと思ったわ 元の身体になんか戻れないしレオの望むマブにもなれないのお互いなんとなくわかってるだろうにずるずる延命してるのほんと地獄だわ
だがそこがいい🌿 自分の体の心配よりも出来ることと出来ないことの心配してるわよねマブ 😎「マブというものは本当に存在しているのでしょうか…?」 下巻のマブに白痴美を感じる婆もいたわね
辛いわマブちゃん笑って😭 ぶっこわれたマブを車椅子に乗せて波打ち際を散歩するレオ🌿
古典よ 今日はレオのリクエストのシチューだぞと笑いながら何も入ってない鍋かきまわしてるわ🌿 昔の夢に逃避して幸せそうな顔しながら現実では長官にガクガク揺さぶられてるマブ NTRの部分ぼかされたからメンテで寝てるのかメンテのついでに寝てるのかがわからないけど
多分後者よね NTRもするけどメンテもちゃんとしてくれる優しいモブおじさん >>503
いらなくなったら自殺教唆してくるモブおじ😡 長官こっそりマブ波作って隠してるんでしょ🌿
婆にもよこしなさい 耽美ショタで少し痛々しい感じとかよね?
春河の足の描写がんばりそう 長野まゆみはきょうだいとか幼馴染すこだからカズハルかカズエンかしら 長野まゆみはいたいけな中学生婆にトラウマを植え付けたわ
襲われてる途中の涙鼻水よだれだらけになった少年にまだ出せる体液あるよなみたいに言って場面転換するの未だに覚えてるわ 汚い世界を知ってるショタレオとショタマブの出会いとか書かせたらすごそうだけど婆は多分死ぬ 長野まゆみのよろづ春夏冬中すこよ
好きな人の耳型作って囁きかけるネタ変態すぎて驚いたわ アンソロの悲劇の後はしばらくこういうの減ったわよね 少年アリスのラジオドラマ凄い雰囲気あって良かったのに
声優版しかCDになってないの勿体ないのよ グラフアート行ってきたけど店員側から別会計提案してくれるのね
コミュ障だから助かったわ 今更だけどテクとこアクスタ買ったわ
可愛いわねこの人の絵すこ 軍服レオマブと警官レオマブの表情差よ
当たり前のようにお互いのカッパ交換してるし 表情差可愛いわよね
長官もなぜか嬉しそうにみえるわ🌿 いくら何でも長官グッズ少なすぎるわ酷い差別😭
愛くるしい長官おかわり!シタッパーズちゃんも! >>532
行きつけのバーみたいね😂闇のレオマブデー カワウソマークはあんなに安易にグッズ化されてるというのに… てくとこレオマブカッパの走り方とかきちんと差をつけてて可愛いのよね マブが小走りでレオが大股なのすこ
幸せそうだし特にお気に入りグッズよ マブゾンビ綺麗だけどグッズ化されても買わないわ婆はね…つらいもの マブゾンビ可愛いけど悲しすぎるのよね
デザインや音楽の可愛さで誤魔化されるけどあれが美しい巨大化マブだったら一生のトラウマになったと思うわその後性癖になるけど もし他のキャラもゾンビになってたら…って思うことあるわ
誰がなってもおかしくなかったわよね 爺も綾波はエロいけど巨大綾波や魚眼綾波は普通にトラウマのほうが多いと思うわ マブゾンビ悲しいけど慣れた様子でレオに尻を差し出していたのに興奮するの 何十年何百年もエッチしてたなら四つん這いでするのも多かったでしょうし… ドギースタイルは膝傷めるらしいから気をつけなさいね >>558
人間が何十年生きてて食事や睡眠や中毒性のある嗜好品に飽きないようなものなのでは🤔 余計なことしなくても万年新婚気分だからカワウソはハウスよ 自分のしたいこと何でもさせてもらえるパートナーと少なくとも十年は一緒にいてまだ欲望が尽きないレオしゅげーわ なんでもさせてくれるけどプライドが邪魔をする🌿
まだ心臓に口づけしてなかったし…😂 なんでもまさせてくれるに見えたわ
何でもマサに見える…婆疲れてるのかも まあマブとマサも1文字しか違わないからほぼ同じ存在と言えるし… ガバ判定やめるのよ
判定厳しすぎてマブ判定出なかったマブもいるのよ ノイカフェマブ誕終わるの寂しいわね
明日はまたパンケーキ焼くわ 婆いま流行りの蘇を作るからマブミルク1リットルちょうだいわよ🤗 >>581
キャラによってはハマったときには誕生日既に終了してたとかあるものね… 許されるなら今後毎年マブのお誕生日にお花贈りたいわ婆の心は完全にモブおじよ 許されるなら婆が育てた薔薇を毎年贈りたいわ
園芸は初心者だし薔薇はこれから育てるけど😖 送っても大丈夫じゃないかしらね
婆皿キャラの誕生日の度に花送ろうかしら
流石にキャンペーンやらなかったキャラはやめといた方がいいかしらね 婆マブ婆猫どころか薔薇にまでマブちゃんって名付けてウハウハするつもりなの😱 >>536
警官マブはちょっとしょんぼりに見えるわね >>586
誓にもお花来てたし誕生日判明してるキャラなら
ノイショに電話さえすればOKなんじゃないかしら🤔 グラフアート終わったら次はくまぬいまで何もないのね
アクキーあるけどてくとこアクスタも買おうかしら 一緒に走る軍服レオマブを少し離れた所で見てる警官マブ… >>591
着ぐるみぬいとさら展缶バッジ絵柄の板と指人形が届くわ >>595
着ぐるみねそぬいスルーしてたの😭
前回のねそぬいとお顔いっしょだからいいわって
実物見たら変わるかもしれないけど
指ぬいってクマの前だったのね…忘れてたわ 12月犬
1月星空
2〜3月タンゴ
こんな流れできてるから春仕様の版権絵ほしいわね >>602
いつもそれで草
でもさら展とイベント絵はまとまりあるかも トリオは食べ歩きでレオマブはレインボーのシートでお花見ね シートでいちゃついてるレオマブを気にすることなく花見するトリオの絵面が見えるわ🌿 京都イクニ展物販と主要アニメイトにばらまきくらいじゃない?
日本橋アニメイトに一稀と燕太の板が一個ずつ残ってたわ そっか最後まで買うか悩んだ金平糖とアクスタを買い損ねたなと思い出したから そういえばさら展のラムネまだ飲まないで残ってたわ😅 >>605
ひゃだマブチャンお手製のお弁当持参かしら ラムネの紙きれいに剥がして保存してるわよ
レオとマブそれぞれのラムネなのにどっちにもいるの面白すぎるもの 婆達ラムネ残しすぎよ
ズボラなのか感傷に浸りすぎなのか😏 婆は割りとすぐ飲んだわ
あんまり美味しくないラムネだったわ なんとなく勿体なくて飲めてないわ
婆はエヴァのコーヒーすらまだ保存してるのよ…😊 あれは多分ホットドッグを食べるのと一緒に飲むパターンを想定してたから甘くないのだったんでしょうね… 暇だからマブの肘関節の噛んでも痛くない皮膚噛みたいわ >>624
なるほど
でも常温で渡されたからその場で飲む気にはならなかったわね ラムネって開ける時炭酸ぶしゃあってならない?婆あれが嫌で踏ん切りがつかないわ さら展関西にも巡回して欲しかったわ😭せめて勤務日誌再販ぐらいしてわよ さら展関西欲しかったわねえ
イクニ展だけじゃ満足できない😭イクニと握手したけど 割と人来てたから大阪とかならワンチャンあるかと思ってたわ 会場が無いのかしらねえ
長官パネル写真撮りたかったわ >>614
4月8日までだったわ
ギリギリセーフよ😊 そのホットドッグも作り置きだったから冷めててパサパサだったわ
婆はマブちゃんの温かいシチューが食べたいわ😚 来年のキャラ誕は予定が合えばノイショで肉と酒を飲み食いして祝う予定よ😘 焼きそばばっか食わされてた思い出あるけど食べる機会なくなったらで焼きそばパンたまにたべたくなるわ
レンジで温めてパンしなしなのふわふわにして食べるのがすこ マブの手作り人形焼売って欲しかったわ
もしかしてマブは婆に抱いてほしいんじゃって錯覚したかった😭 喫茶サンリオで焼きそばだかナポリタンか分からない味な麺を食べさせられた記憶🤪 また焼きそばにブロッコリーのせたものお出しされたいわね 最早シュールとしか思えなかった食べる尻のシールすら懐かしいわ 七夕限定のレオマブケーキを頼んだら6皿Cパートのブロマイドが来て泣きそうになった思い出😭 マブの人形焼が出なかったことは本当に切ないわ
専用の型のハードルは高えのね サンリオコラボはパンケーキとケッピソーダ頼んだわ
コースターレオマブ揃って大勝利よ🥳 ハロウィン絵が好み過ぎて通販まで待てずに遠征したのも良い思い出だわ… 飲食コラボなんだかんだ好きだからまたやってほしいわ
というか東京以外もお願いよ…もう無いかもだけど… さら展は普通にもう一回みたいわ
展示の見逃し多かったのよね 長官パネルとかもう使わないのかしら…
もったいないわ 花やしきのカッパ写真好きだわ
カズカッパちゃんにもまだ会ったことないのよ😂 放送後初期のレオは支配したいマブは支配されたい抱かれたいだから左右固定よね考察思い出して
今思えば後者が性知識的な意味で怪しくなったでも結局性的関係ありってアニメ終わってからこんな解釈どんでん返しするとは予想できなかったわ草 ヒェッ!びっくりしたわ
やっぱり妖怪ねカッパがスンとしてるの草 アザゼルさんにいたようなアレだわ
やっぱり妖怪絵師ね 岬のカッパ絵のメモ帳ほしいわ
お札がわりにするから タグついてるイラストざっと見てきたけど岬のアマビエじわじわくる存在感あってすこだわ😂 アマビエでつらつら見てたら岬のすぐ下にカワウソとの絵が出てきてほっこりしたわ このカッパ描こうと思ってもなかなかこのシュール脱力加減真似できないわ😂 もうさら関係のイベントは望み薄なのちゅらいわ
真武誕がシメに来るのはそりゃ綺麗だけども😭😭😭 >>673
こんなにシュールなのに足の開き具合とかで受け攻め意識されてるの素晴らしいわ😂 花やしき最終日の出口に向かって行くトリオカッパの写真好きだわ
可愛さと切なさで胸がキュッとなるわ ほんと岬の妖怪絵は味があるわ
アマビエが振り返ったら食うか食われるかのバトルが始まりそう😂 臨戦態勢のレオとは真逆に挨拶しようとするマブと普通にあっどうもって頭を下げるアマビエさんが浮かぶわ アマビ絵草草
レオ瞳孔開き気味にいつでも動ける体勢に見えるわ🌿
マブは力ぬいてぼーっとしてるように見えるけど😂 あーほんと岬のスンとしたカッパ絵すこ
なにかグッズ出して欲しいわ 岬カッパのアクスタ欲しいわ
家の至る所で遭遇したい妖怪だわ😂 アンソロのカッパ3コマも最高に可愛かったわ
妖怪みありつつ癖になる可愛さなのよね アマビエさんきゃわわ
それとオリキャラの子の笑顔にきゅんとしたわ
目を細めて笑う感じいいわね 一個前の鬼太郎でアマビエレギュラーキャラでカワウソと仲良かったのね
かわいいわ やっぱりおでこにフェチズム感じるのね☺️
オリキャラ女子可愛いわ >>690
てっきり美少年かと思ったけど言われてみれば女の子にも見えるわね 鬼太郎のアマビエはかわいいけど岬のは可愛くない個体ね
だがそこがいい… 岬のアマビエが自分のイラスト書いた紙を農民に渡してるの想像すると草 疫病を沈めようと協力するマブとアマビエ!
なおマブの絵では効果が出ず最終的にはレオが書くことになるわ🌿 マブの絵で効果なくてアマビエもマブがシュンとしちゃうから
レオがしゃーねーなぁって頑張るわね マブがアマビエさんと仲良くするのも人間のために頑張るのも気に入らないでしょうにね😂 ホワイトデーの皿キャラ達がどんな感じなのか知りたいわ レオマブはもうどんなイベントでもいちゃいちゃするの目に見えてるから…😂 燕太は律儀に気の利いた物をお返ししそうだけど一稀がお返しをするイメージがわかない… そもそもホワイトデーというイベントがあること自体忘れているんじゃ 悠も真面目だから一生懸命考えてお返しくれそうだわ
一稀はいっぱい貰ってきてるのを見たママが用意してくれる可能性もありそうよ🌿 >>711
プレゼントと「今日はお前のしてほしいこと何でもきいてやるからな」とか?🌿
レオの俺得でしかなくてもマブは喜ぶわ😂 >>718
マブちゃんの望みレオに美味しい料理を食べて欲しいとかかしら…
レオの24時間フードファイトが始まるわ💪 マブがして欲しいことはないのかしら
また今年もフードファイトだろうなーと思って聞いたら照れながらたくさんキスして欲しいと言われて興奮するパターンはないの…? トリオはホワイトデーに何をお返ししていいか分からなくて3人で買いに行くわよ🌿3人に渡してたらそれぞれ色違いの同じプレゼントをくれるわ🌿 ツイでレオの手料理おねだりしてたの可愛かったわ
マブちゃんの思う愛情が食べ物で表されがちなのすこすこ >>722
何買えばいいのかわからなくて3人で買いにいくの学生らしくてきゃわね☺ >>722
可愛すぎるわ
やっぱり3人間でもプレゼント渡し合ってて欲しいわ🌿 >>721
満腹になりすぎると性欲落ちるって言うけどレオは腹も欲も大丈夫な安心感がある🙂 かずちゃんは果たして誰がチョコくれたか覚えててくれるのかしら… ソラマチとかでホワイトデーフェアとかやってたらそことかかしら🌿 少なくとも一稀と燕太は顔がいいの確定してるし運動もできるからチョコもらってそうね
燕太は性格も取っ付きやすいから義理も含めて結構もらいそう
お小遣いで返すの大変だわ >>730
重くならないように言ったお返しとか気にしないでいいから!を真に受けるタイプ🌿
物貰えないことより気に留められてないことショックなやつね🌿 レオがツイッターでチョコもらってなかったのは渡せる雰囲気じゃないから🌿焚いてる婆だけど学生時代なら下駄箱や机の中にチョコどっさり入れられてそう🌿
マブの手前チョコ無視する事もできずお返しする羽目になってそうだわ
ダン箱にチロル大量に入れて「ホワイトデー用」って書いておくのよ
レオにチョコ渡した雌カッパ達が各自自由に持っていくシステムなの >>732
女子からエンタ〜!って可愛がられてそうなタイプよね
知らんけど >>730
悠と燕太と春河とママからなら貰ってたら覚えてるだろうけど他はわからないわね…🌿 >>734
やったー婆ホワイトアンドクッキーかきなこ餅ね🌿 マブは学生時代もツイと同じでせっせと手作り人形焼配りそうね
大量にチョコ貰うレオを見てレオはもてるんだなと思うくせに自分へのチョコは完全にお歳暮みたいなもんだと思い込んでるわ🌿 婆は抹茶味もらっていくわね!
それとマブから手作り人形焼もらうわよ〜 マブは浅草名物だからの人形焼チョイスなんでしょうけどアニメ小説見るとレオの好物でレオのために創意工夫して今の味にした人形焼を何で不特定多数に配んだよ💢ってなるレオ🌿の気持ちはちょっとわかるわ🌿
他意ないし礼儀としての意識でも
迂闊なことするからバレンタイン関係ないおじさんに目をつけられてしまう🌿 姉の指導の元女子ウケの良いお返しを用意する燕太🌿
弟と作ったんだよと笑顔で手作りクッキーをくれる一稀🌿
何を用意したらいいのか分からなくて昔好きだった棒付き飴を詰めてみる悠🌿 >>740
ワンチャンあると思わせるマブが悪いとこあるわよね
婆は悪くない! もしマブがちょっと見だとクールに感じるタイプなら尚更よね
優しくされた!気がある!と舞い上がってしまいます >>741
トリオで買いにいくのもかわいいしこれもまた別で納得の🌿だわ☺
マブちゃんは婆にも人形焼き作っておくれ 棒付き飴って不二家の形の以外あんまり見ないわよね
ロリポップくらい?
棒捨てるのが地味に邪魔だわ もっと大きいやつなら他からも出てるけどあの形状といったら不二家ね
不二家型の棒付き飴別ジャンルの推しもよく食べてたわ… 結界師全巻読みたかったのに昨日で無料公開終わってたわ しばらく退屈しなさそうだわ
ぼく地球レオマブ婆はすこそうってレスみてほーんって思ってたけど岬もおすすめしてたから何かすごく納得したわ 不二家の棒は安全の為紙だから割と早くグネるわ
トリオやはるかっぱに大盛りのチョコあげたいわ
勤務日誌の世界ではマブにチョコあげたら人形焼貰えるのよね
今更興奮してきたわ 婆は信じてるわ!
グラフアートだって花やしきだっていきなりだったし >>759
婆もここで知っていつか読んでみようと思ってたから丁度よかったわ レオマブお花見モチーフカヨちゃん描き下ろしアクスタ(BIGサイズ)出してくれたら秒で買うわよ❓❓ 何かあったら嬉しいわね
ただ今の外の状況じゃ難しそうだからあっても2〜3ヶ月後以降とかになりそうだわ 知らんけど板とか缶バッジは国内生産じゃないの?
ぬいとかになると中国産になりそうだけど >>765
カヨちゃんに還元したいわねえ
犬も発送はよ >>768
放送前の春アニメも影響出るって言われてるしね… 岬のオリキャラ男の子なのね
婆好みの受け(推定)だわ やっぱりおでこはいいわねぇ
センター分けは凛とした雰囲気と可愛さを併せ持った良い前髪よ🤗 ソイヤの時みたいにおでこ出てるキャラの前髪が乱れてぱらりとしてるとこ好きだわ センター分けもだけど普段デコ出してるキャラがセッの時に前髪乱れるのがすこすこのすこ 矢逆兄弟も一応ペアルックではあるけど全身露骨なのは久慈だけなのよね
あれで右がハーブ焚いてない!全キャラ推し!は無理があるわ 普段前髪下ろしてるキャラがデコ出ししてびしっと決めるのも
普段かっちりしたキャラがえっちの時に前髪乱れたりリラックスムードで前髪下ろしてるのもどっちも好き ぼくたま読めるのまだちょっと先なのね
岬もお勧めしてるから読みたいわ 虫歯チェックやらの絡み絵ならともかく服お揃いにしてるだけで🌿扱いは草 >>772
春色バレンタインにならなければいいわ😌
まぁ婆は何もなくてもアクスタをしゃぶって我慢してるわ🤪 アイカツやうちタマみたいな絵柄のカヨちゃんグッズほしいわ ギヴンの赤毛もそこそこモテてたし魚座は思わせ振りなのでは? 婆の別ジャンル受けも魚座よ
というか誕生日マブと1日違いよ 詳しく検証する必要があるわね
マブちゃんの日常をもっとプリーズ 婆の別ジャンル受けはしし座だったからあんまり関係ない気がするわよ 婆はまた高価グッズでカヨちゃんの本気を見たいわ
でも今はツイも低浮上で忙しそうね 二次で魚座よく見るのなんか水属性で可愛いからなのかしら😂
なんかかっこよくて漫画やドラマでもよく使われる星座と地味であまり見ない星座があるわ
婆は双子座だけど双子キャラか二面性あるキャラが多い気がするわ 婆はやぎ座だけど二次ネタで目立った事ない気がするわね 魚座で調べると相手に染まりやすいモテ体質とか従順奉仕好きでエロいとか出るわね
大雑把分類すぎて現実で考えるとそうかしら…そうか…?だけど婆こういう受け好き!ってなるわ 意外と受け人気ある子におとめ座いないわね
婆調べだけど 生まれ月のイメージもあるかも
3月生まれは学年で1番年下になるからキャラ付けで使いやすいとか
真夏が似合うキャラは夏生まれで獅子座とか レオマブの場合は多分星座は考えず誕生日で決めてるわよね
そのわりにBLっぽいどんぴしゃな星座になってて草 言われてみればアニメキャラでカニ座を見た覚えがない…🤔 人気 獅子座・双子座・乙女座・蠍座・魚座
普通 天秤座・射手座・水瓶座
なぜか不遇 牡羊座・牡牛座・蟹座・山羊座
二次元だとこんな勝手なイメージだわ
モチーフのかわいさや元ネタ神話のエモさによるのかしら
こうして見ると偶蹄目多いわ アンシーが2/29生まれで実質マブと同じ誕生日なのもびっくりしたわよ 閏年だからない年はマブ誕と同じ日に祝うことになるのね
意識したのかは謎だけど さらキャラレオマブ以外も作家の誕生日や没日が誕生日になってるのよね マブとアンシーのお茶会覗いてみたいわ
会話噛み合ってないのにほのぼのしてそう
レオとウテナ様はテニスでもしてて >>811
あと攻めなら毒持ち攻撃的なイメージと受けなら銀河鉄道の夜かしら >>810
なんか関係してるのかしら
レオマブは分かりやすかったけど どの誕生日も探せば作家と被りそうな気もするけど…
何かキャラクターに関係する要素のある作家なのかしら >>804
さらには獅子座双子座蠍座魚座射手座牡牛座山羊座がいるわ 牡牛座と牡羊座は神話エモいのに
やぎ座と蟹座はなんかかわいいし… 蟹座婆星座の話し嫌い😠
7月生まれは有利って言われてニッコリしかけたけどこのキャラ獅子座だった😭 一稀 4/29 中原中也
燕太 5/28
悠 11/1 萩原朔太郎
こんな感じ?
燕太はちょっとわかんなかったわ よく知らないけど聖闘士星矢で蟹座が不遇だったとか聞いたことあるわ 蟹座は別ジャンル推しの星座だからマイナスイメージないわ
むしろ婆の水瓶座のほうが何故か変人イメージ目に付くわ… >>823
堀辰雄の命日とか?
でもさすがにこれだけじゃまだこじつけというか🌿ね 文豪誕生日一覧見たけど誰も生まれてない日がないレベルだからちょっと確信が持てないわ 婆は>>806>>823>>828の他にサラちゃん柳田國男の命日、誓夏目漱石の命日とか見たわ 芥川龍之介は意識してるでしょうけど他の作家からもらってきた要素ある? その文豪の著書とさらキャラの要素に何か関係あればなるほどーってなるけど詳しくないからなんとも言えないわ 岬にはシロップくらいボトルでプレゼントしていいわよ😂 まあマブは常にぬらぬらしてるくらいでいいわよ
いつでもokなのよ🌿 婆の時のマブはカッパ汁あまり出て無かったわ
スンとしてた… あらお花入れ替わりあるわね
花束は流石に日にち持たなかったのかしら 婆のお花に反応してくれてる照れるわカワマブをすこれ😚 白薔薇のクリアケース初めて見たわ
真ん中奥のカワウソハートの薔薇枯れてきてる? 枯れていくのもまた一興ね
生きている感があっていいわ
次は一稀誕ね 2年目キャンペーンあるかどうかはアニメ新展開によるわね 場所を譲るって言ってた優しい婆はハートのバラ婆だったのね🌹 インパクトすごかったものね😂
サンキューカワウソ婆 来年はノイタがいいよって言ってくれたらマブちゃんにお花送るわね😍 岬のタンゴの写真待ってるわ
いまいち大きさが分からないのよね カヨちゃんの新しいお仕事って秋からのアイカツ新シリーズなのかしら?🤔
カヨちゃんがアイカツ本出すって言ってたからアイカツが終わるのかって思っちゃったわ😂 カヨちゃん最近アイカツのED担当してないんじゃなかった? 婆んちに誕生日事典があるんだけどさらのキャラのところ見てると楽しいわ
レオの日だけ短所がセックスに溺れるなのよ😂 草
秋からのアイカツ新シリーズに関わるかどうかはまだ確定されてないのかしらね 溺れてるのはマブとのセックスだけなので倫理的にも衛生的にもセーフ🌿 ウッソー大変そうだねマブ
メンテナンスしてあげるから今夜私の部屋に来なさい 7月24日これよ
【アドバイス】
いつかは活力を調節しなければならない時が来るでしょう。燃え尽きることも考慮に入れてください。
気持ちばかり焦っても目標には到達できません。1人になることその状態を楽しむことを覚えましょう。
もっと人に思いやりを持つこと。
【瞑想のことば】
心のままに行動する時と我慢する時をわきまえよう。 >>862
余計にマブ尻に負担かけてくるカワウソ😡 >>861
ボイスドラマで漏洩されたトップクラスの重要情報!
それをレオが知ってることも含めて🤗 >>866
すごい情報よね
やることやってるのはわかってても言葉にだされるとニヤニヤしてしまうわ 休尻日なんて言葉普通に受け入れちゃったわ草
字面もさらっぽいわ 全裸見慣れてるのに脚だけ出されるとどきまぎしてしまう 何故🔍 今はもう無い潔癖症設定ってやっぱり潔癖の子がNTRることにえげつなさを見出していたのかしら 最初期カヨちゃんが色々書かされてたときはNTRどころかレオマブBLも怪しい感じ🌿だったし悪役堅物真面目メガネのテンプレイメージじゃない? カヨちゃんの設定画もいいわよね
皿展の背景の花のアートもカヨちゃん作よね
ほんとすごいわ >>880
どの設定がいつの時点まであったのわからないものね
オペラ座もまあまあ妖しい雰囲気だからその時にはデキているのかしら🌿
眼鏡に手袋は見た目はテンプレ悪役よね >>881
皿展絵は美術センスしゅごいってかんじだったわね カヨちゃん色彩センスすごいけどたまに病み系になるというかファンシーなのに不気味になるわね… やっぱりマブには黒手袋ピンヒで向いてなさすぎる女王様悪役幹部ムーブ無理にさせたい🌿 皿展後ろの花は背景美術監督の藤井?さんて人よ
背景の原画展示のとこに生原画があったわ
ケッピと花綺麗だったわ 藤井さんの同人誌さら関係あるか分かんなかったから買わずじまいだったわ >>889
見に行こうと思ってたのにすっかり忘れてたわ
どうだったのかしらね マブは心を殺して目的のために犯罪者を沢山殺してる状況でも一稀と燕太に声をかけずにはいられなかったのよね
マブの気持ちが漏れ出てしまったシーンだったかしら
また内海にそういうアニメ情報を語って欲しいわね… それ読んだ婆の中でやはり子供好きなのでは!?
ツイで子供欲しいと訴えてたのでは!?🌿が盛り上がったわ😂 フグは赤ちゃん産みたい♡暗喩🌿アホらしくてすこだったわ😂 草
レオも一稀と燕太見てイライラして自分だって諦めたことなかったって言ってたから
多分あれは支え合う子供たちを昔の自分たちを投影して助けたいと思ったんだと解釈してるわ >>893
そんな子にあえて踏ませてこそよ!
困りながらそっと踏んで! まあ子供相手に何をしていると春かっぱ誘拐を咎めるような素振りみせてたから子供好きというか弱い立場を守ろうとする良心は感情消した中に見え隠れしてたのかなと思ったわ🌿 街を守ろうと頑張ってたのもあるわね
あとは猫ちゃんがマブの暗喩なの判明したから優しい猫ですポスターも考慮していいのかしら 街の人を守りたいと思ってた頃もあったけどやっぱりレオと一緒にいるためにはいくらでも人間を犠牲にできる人外らしさもあるのがすこよ 子供好きなのか弱者を守るタイプなのか基本的に他人に優しい性格なのか…
教えて内海😭 イクニいわく資源にしてたのは放置するとやばい犯罪者のみってのもご配慮なのかしらねぇ さらにカッパだから常識が違うという配慮もあるわ
そもそも状況が状況なのよね…
人気出そうとしてたでしょうしインタ読んでもある程度気は使われてるようには思ったわ 久しぶりに原画集読んだけどやっぱりいいわねえ
修正用の緑の用紙に筆圧強めの絵描いてるのカヨちゃんなのかしら >>899
あれ白地に黒ぶちだし手を差し出すポーズだしレオの主観が入りすぎてる絵だし前日のレオマブのディナーがチキンだし
わざとらしく少し違和感あるような情報乗せてるから暗喩と見ていいと婆は思う🌿んだけどどうなのかしらねぇ
優しいのに呼んでも来ない猫… わかりやすい例?だとエルフや多神教系の神様と人間みたいなものよね多分
完全に見下してくるのもいるし脅されてなきゃ無害で友好的なのもいるけど同等意識ではないという
カッパとエルフじゃイメージ異なりすぎるけど🙄 フグの絵文字で思い出したけど未だにふぐ雑炊のお店だけは行けてないのよね😔
大江戸温泉はぼっちでも行けたけどランチとはいえ高そうなお店にぼっちでは行きづらいわ😭 >>909
聖地巡礼婆割と普通にお一人様で行ってない?
ふぐ雑炊は白子入りでも1500円だし気にせずいけばいいわよ
婆は大江戸温泉ぼっちの方がハードル高いと思う
やった事もあるけど 原画集とアートワークスと公式ガイドブック内容被りもあるけど
それぞれにしか掲載されてない絵もあるから全部買うべき必需品だわ 原画集の表紙数回読むとボロボロになりそうだからもう一冊買おうかしら スターティングガイドだけ持ってないんだけど今更買うのも悩むわ😂 >>910
案外ぼっちで行っても大丈夫なのね
ラーメン屋さんとかならぼっちでも行ってるけどそこそこ高そうなお店だと気後れしちゃって😣
あとふぐ自体を食べたことがないのよ レオと同じナイフをマブが持ってる絵って何かに掲載されてたかしら >>901
おとねーちゃんは救われたけどはるかっぱや誓もピーーーになってたかもしれないのよね
お互いがかかってなければやってないとは思うけどちょっとカッパ怖いわ
あまりにもエロいから忘れがちだけど そう言えばマブちゃんが食べたがってたふぐって箸でツツツーって取るやつよね >>913
角の部分が折れてきそうな感じなのよね
どんな感じのカバー使ってる? なんかレオがマブにもたれかかってる絵もあったけどなんだったのかしらね >>920
普通の100均で売ってるやつよ
ペラペラのビニールだわ スターティングガイド大分遅れて買ったわ
インタが結構すこよ >>924
ありがと婆!ちょっと近所まわって探すわ 子供に危害くわえるのにはあんまり気乗りしない感じだったけど誓のことは積極的にゾンビにしようとしてたわね
まあ犯罪者だものね… さら展で原画集とワークスを各々2セット買って電車で帰ったせいでコミケの時より酷い筋肉痛になったわ😌 それはすごい重そうね草
確かに遠慮なく読めるよう保存用欲しくなってきたわ アニメイト通販どうして抱き枕プレミアムの方マブだけ特価なのよ
危うく追いシーツするところだったわ >>932
特価されてもとらのあなで買う方が安いんだわ >>915
ふぐの店はもう聖地であることを知ってるからぼっち婆が来てもさらざんまいね!って通してくれたし食べ物情報誌に載りましたってノリで勤務日誌の自店が掲載されてるページ見せてくれたわ >>928
されなくてよかったわ絵面的にもアレだもの😂
コートあるけど原画集絵本と違って角が独立してかたくないから婆ではうまく貼れなそう 原画集不思議な装丁というかカバーくらいあっても良かったのではって思うわ
婆は安いと思ったけど高い高い言われてたしあれ以上は無理だったのかしらね >>937
あれで高いって言う婆いるのね人それぞれといえばそうだけど
婆は倍出していいからもう少し丈夫な表紙だと良かったわ >>937
出版社通さない一般流通しない本だったからカバーつけたりすると大分高くなるんでしょうね
婆は高いとは思わなかったけど >>939
ガイドブックやスターティングブックみたいなのがよかったわね 婆も高くてもいいから良いものを買いたいわ
原画集高いはよく見たわね上下どっちかしか買えない図録は買わないむしろ書籍いらないっていう人もいるわね
まあその辺の価値観は人それぞれだけど原画集出してくれて嬉しかったわ 六千円七千円から高いかな?って思う派だわ
お布施に買うけど飾る系グッズよりはたくさん書籍買いたい派だわ
あまり飾らないし 正直もうちょっと早く通販してほしかった…わ
出した直後ならもっと売れたでしょうにと思うことがたくさん… マブカッパのお皿が光って笑ってしまう岬かわいいわね! 岬がぬい入れてるやつのせいで茂みからタンゴを見守る怪しいカッパたちになってるわ😂 ラブホの回転ベッドに驚くレオマブ🌿
今って回転ベッドとかあるのかしら 岬が買った回転台のレビュー見てるけど寿命短めらしいわね 回転台お安めでもあるけど赤色光単色で光らせられるのがないわ
自作🤔 雪見だいふくのパンケーキ味でマブちゃんを餌付けして回転ベッドに沈めたいわ😊 まさかマブちゃんが雪見だいふくなんかで罠にハマる訳…ないでしょ😌 冷たい…
落とし主はまだ遠くへは行っていないようだ
ぱくぱく 変なもの拾い食いしてなんか良い気持ちになってきた〜ってカッパ汁出ちゃうマブは🌿じゃないのよね🤪 マブちゃん婆が雪見だいふくをいっぱい買ってあげるからマブミルクちょうだい😊 マメな料理作るし慣れてるからアイス混ぜるの忘れておいしい石作る心配はなさそうね アイスって混ぜるの忘れると甘い石のように固い氷になるのよ 美味しい石草
甘い石をぺろりぺろりしてるカッパも妖怪みあっていいわね😂 >>967
そういう意味ね
ついでに建ててくりゅわ >>971
乙わよ
硬いアイスは舌切るからやめなさい おつペロ
はあよく食べよく笑うのに婆の何がダメなの… 乙わよ
石になったアイスを見て悲しむマブを見たくないから婆がこっそり入れ替えておくわ
この石は婆が処分しておくから安心して マブちゃんが忘れても婆が1時間おきにかき混ぜてあげるわ
ふわふわのアイスできるわよマブちゃん! マブちゃんレオと一緒にバケツアイス食べててほしいわ なんか岬んとこのレオマブカッパ他のよりかわいい気がするわ 婆のマブぬいも可愛いわ!
腹撫ですぎてちょっと黒くなってきたけど >>984
ちょっと!レオぬいのお腹も黒くなってるんでしょうね! 横だけど婆どちらかというと攻めすこ婆なんだけど攻めグッズをちゅっちゅして撫でくりまわすの絶対出来ないわ😂
左キャラ右キャラ固定腐だからなのか相手が自分とはいえ婆×攻めになるような事できない心理よ
受けグッズちゅっちゅするのは婆×受けになるから平気
あと攻め抱き枕に抱かれた女のような顔でそっと寄り添うのは攻めの左が守られるので平気😂 わからんでもない
婆レオカッパにはよく握手をしてもらってるわ
あざーっすてぺこぺこして元気になってるの 気持ちわかるわ
受けちゃんはぬいでも板でもナデナデしちゃうけど攻めのは遠巻きに見つめてはぇ〜イケメン…って嘆息するしかできないの まあ確かにレオカッパイケメンだものね
下手に触ると指食いちぎられそうだし レオ抱き枕に照れまくって目も合わせられない婆よ
圧倒的攻め力にひれ伏すしかない… 圧倒的イケメン雄な攻めと健気で可愛すぎる受けが出会った奇跡に乾杯よ🍷 ほんと外見も中身もカプとして完璧すぎる…
レオマブ大好きよ 婆も理想のカプすぎてふとした時にびっくりするわこれは現実なの…?って
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 11時間 0分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。