コナン内野雑談スレ1584 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1583
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1586352778/ 【アニメ放送予定】
4月17日(金)金ロー「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」
4月18日 再放送785話「太閤恋する名人戦(前編)」
4月25日 再放送786話「太閤恋する名人戦(後編)」
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】4/6
スペード「ツギのジケンは[ボクジョウ]だよ!」
ハート「こばやしセンセ…そうだったのね;」
ダイヤ「かざみクン…そのギメイって(━''━」
クローバ「エイガ しばらく まっててねーっ!」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
4/15
・名探偵コナン 98巻
・シネマガジン2020
・赤井秀一セレクション
・赤井ファミリーセレクション
・裏切りのステージ さざ波の魔法使い(アニメコミック)
・ゼロの執行人1巻、2巻(コミカライズ)
4/17
・まるごとシールブックDX 名探偵コナン シールBOOK
・『名探偵コナン 緋色の弾丸』→ 発売日未定
コラボ雑誌(付録有)
*4/20 Sho-Comi10号 赤井メモ
*4/23 CanCam6月号 日めくりカレンダー
記事掲載誌
*5/*7 ダ・ヴィンチ6月号 名探偵コナン特集
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより) おちゅ
最後の方ようわからんかったけど松屋のハンバーグは旨くて
あむがドヤ顔で「日本の飲食店はチェーンでもレベル高いでしょう」って赤井に紹介するのはわかったで! いちおつ
あむって女の僻みみたいな叩かれ方するよな草 いちおつ
ちなみにアニマックスとキッズステーションのCMは見せたんやろか金ローでハマったトッモに
ぜひそのCMの存在も教えたってや いちょつ
ダニーズにたむろっとるFBIに日本のファミレスええやろって言うて欲しい いちょつ
あむ牛丼のトッピングの話とかめちゃくちゃしてくれそうやん いちおつ
赤井は蕎麦すすれなさそうやからあむに教わって欲しい あむは牛丼テイクアウトしてちょい足しするかもしれん あむによる牛丼オーダー暗号の解説聞きたいで
アタマの大盛り
つゆだくネギだくネギ抜き肉抜き
ギョク いちょーつ
わいもゼロシコ映画→純黒円盤で赤安堕ちしたで
金ローゼロシコ面白かったけど原作見るまでは行ってないライト層が
今回初めて純黒見て興味持つのアリアリやと思うで! いちょつ
何がきっかけで落ちるか分からんからな
わいも純黒もゼロシコも公開当時映画館で見てハマらんかったのに気づいたらここにおった どうなったら終息なんか最近わからんようになってきたわ もう終息はワクチンかほんまに有効な薬が出来ない限り正直難しいで
経済活動をほんまに完全に止めればわからんけど無理やもん
医療崩壊しないようにゆっくりやけど健康な人が多く罹って抗体が出来ればだんだん終息はしていく いちょつ
執行人の後で純黒観る衝撃も味わってみたかった >>4
関連書籍
4/15
・名探偵コナン 98巻
・赤井秀一セレクション
・赤井ファミリーセレクション
・裏切りのステージ さざ波の魔法使い(アニメコミック)
・ゼロの執行人1巻、2巻(コミカライズ)
4/17
・まるごとシールブックDX 名探偵コナン シールBOOK
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
*4/15 てれびくん増刊 名探偵コナンファンブック2020
*4/20 Sho-Comi10号 赤井メモ
*4/23 CanCam6月号 日めくりカレンダー
*4/27 Oggi6月号 オリジナル特典
記事掲載誌
*5/*7 ダ・ヴィンチ6月号 名探偵コナン特集
詳細は映画公式サイトで 日本には欧米より早くから入って来とったろうし
BCGで症状悪くなりにくくて気づかんかっただけで
けっこうみんなもう感染して免疫獲得しとる気もするんよな
油断はあかんけど 免疫つけるために皆少しずつ感染していく方針なんかな
数年後には将来予防接種とかやれるようになるとええな わいの自慢は推しカプメイン映画やで!って情報出て公開までの次々と今までなかったグッズが出始めて
公開されたと思ったらわいカプが一気にメジャーになるまでの一連の流れを体験出来たことや
それまでは「えっ赤井って死んだんじゃ?」だの「安室って誰?そんなキャラいた?」だの「てかまだコナン見てるの?www」だのやったからな! 日本は今のニューヨークの二週間前っていうけど入ってきたのはニューヨークより早いはずなんよな
あと二週間のニューヨークって一週間くらい前から言うてたから推移的にもちょっと違う気がする
油断していいとかやなくてケースとして違うからイマイチ参考にならんというか >>34
PCR検査とセットやないと
感染中か治って抗体がある状態か
どっちなのかわからんのやなかったっけ
落ち着いたらやるかもわからんけど
今は医療関係者の皆さんいっぱいいっぱいやろから無理やろな 赤井死んでコナン離れたファン結構おったみたいやもんね
純黒前は執行前とは違ったんやろなあええなあ >>37
2月上旬には2週間前の武漢やったし
3月上旬には2週間前のイタリアやったし
4月上旬には2週間前のNYやったな
そんななかわいは2年前の9時間後の続きを待ち続けとる 赤井が死んで離れてたのわいや
生きててビックリやで 「まさかここまでとはな」の謎をあむが解いたのほんま興奮するで 直接の原因やないけどわいも赤井が死んだあたりで離れたな
いつの間にかかわええ嫁がおってビックリしたで 赤井死んで離れた赤井ファンは多いやろうけどコナンファンはそんなにおらんやろ草 沖矢初登場のこんなに広いなら一人くらい増えても構いませんよねっていう沖矢図々しくてすこ >>48
あの辺でなんとなく読まんようになる第一期コナン離れはあったで コナン土曜日になってから離れてたわ
丁度赤井が死んだ時期やっけ 離れそうな人はあやしい院生がいるって教えられたりしてた >>53
なんとなくの区切りでみんなあの辺って記憶になっとるで
周りの一般人に聞いてみ >>56
熱心なコナンファンは死んでないと思ってても子供読者は素直に信じてたで 組織編の長編おわって一区切りになった感はあったんちゃう わいは50巻くらいで一旦離れて純黒で戻ってきたわ
それまで映画もやめてたな >>55
いやだから赤井が死んだのが離れた原因やないやろって話やってんけど >>62
赤井の死んだ辺りで赤井が死んだことでひとつの区切りになって離れたいうとるんやで
誰も赤井が死んだショックでみんな離れたなんて言うとらんんで 名前がおキャスバルやなかったら
赤井がお庭のお花に水あげてるなんて思わんかった バーボン山賊で初登場時の沖矢思い出したで
めっちゃ怖いねん 体は変装してないもんな(多分)
めっちゃガタイよくてなんやったら銃創とかあるインテリ大学院生ええやん 赤井黒ボクサー
沖矢白ブリーフ
🐘別人になりすますのも一苦労だ… 作画あの頃のもすこ
ベルモットが悪くてええ女なのだいすこ 工藤邸で生活しとるって事は掃除とか洗濯とか自分でやってたんやろなって考えると中身が赤井な事の違和感凄いある
いや赤井も自分の事は自分でやって来たとは思うんやけどな >>86
イボゴムであむ犯す院生って鬼畜ですこやで 白ブリーフで童貞アピしながらのイボゴムのギャップや なんかあむが「そんな小道具がないと僕を満足させられないのか?」って煽りそうやな 前どっかの婆がおんもで拾ってきたこの画像やったらわいはライはロングボクサーなんや!ロングボクサー一枚で風呂上がりに髪濡れたままソファーで涼んどったりするんや
https://i.imgur.com/0FeTMf2.jpg
https://i.imgur.com/fz7l4tF.jpg >>99
あーこれは23センチご本人さんがギンギンで登場するわ草 >>101
降谷さんにマイクロボクサー履いて欲しい意外とエッチでええ
バボはTバック(でも処女) 🐰パンツの線が出るのがイヤで気を使ってるんです
👓ホー…だから形が綺麗なんですね…
🐰やだもう💕どこ見てるんですか?
👓オシリですよ… あむはトランクスかボクサーがええけどバボはノーパンもありやと思う 警察学校時代はブリーフやけど
バボとあむはちゃんとパンツまで役作りしとる バボパンはベルからのプレゼントでもええ
🍎「バァボン、あなたもう少し色気を身につけた方がいいわね、素材は最高なんだから」
🐮「えー」 わい受けちゃんより攻めの方に2枚目の履いてほしみがあるんやけど変!? はあ…なんで土日すぐ終わってしまうん
家に籠って断捨離してただけやのに >>123
片付けできてすごいやん
わいなんかほんと寝てただけで草 ちょっとナマモノやからグロ注意してくれや
竹内涼真がずっと巨根説があるんやけどゲイのお姉様方が戦闘態勢になったら間違いなく20cm以上や言うとったんや
だから赤井もしまっとってもこのくらいかそれ以上なんか…ってその後わいはずっと見てしまうんやけどどうや
https://i.imgur.com/xIDd9yd.jpg
https://i.imgur.com/Sx0B4jw.jpg
https://i.imgur.com/KPKQO16.jpg >>122
そう!
Gストリングはあれやけどそれ以外の布面積が萌えりゅ 一般的な攻めならセクシーパンツもええけど赤井は収まらんのやない? >>125
2枚目の黒ボクサーのずっしり感赤井もこんなやろな
やっぱりセクシー系は収まらんわ 竹内涼真すごいな
顔も可愛ええし巨根やしでこりゃゲイのお姉様方の受けは良そそうやな すぐに頭だけはみ出るんやないかな
それはそれでええかめやけど >>128
通常時辛うじて収まっとるのが勃起したらすぐに出てくるんがええんや 赤井もあむもセクシーなパンツが似合う身体を60代まで維持すると思うんや 🍄"⊂🐶
コレって赤井のちんがはみでとる状態だったんやろか ロングボクサーで寛いどる赤ちん取り出してはむはむしとる犬や 赤ちんはみ出る度にはむはむしてたら身が持たんで犬くん あむのはうぶ毛みたいな天然控えめがええ
ライにからかわれて一悶着起こるんや なんなら純黒ED後にそのまま草むらで第2ラウンドいったやろ 🐺と🐹の夜食組はかわええなあ
わいはいつもほっこりほっこりや☺️ らくがき注意
あむしりオーバック
>>157
おはあむ尻
朝からテンション上がって今日はええ一日になりそうや ええ尻なのはもちろんやけど頬と耳が赤く染まってるのがたまらん アマからサントラ延期のお知らせメール来たんやけど公式発表もうされとるっけ? なんかトゥギャッターで純黒の時のバズついまとめあったから見てたけど当時見落としてたのもあっておもろかったわー
ガキ使ネタは鉄板やな 多分低気圧でだと思うけど頭痛とだるさが昨日からずっとあってしんどい
雨はすこやけど体調に響く雨は消えてなくなれ思うな わいの近隣の市土砂災害の危険出たから避難勧告出たで エロ漫画広告で23センチご主人様の〜っていうの出て来てビビったで
流行っとんのか23センチ >>183
やったー
赤井が何を見とるのか気になるで この赤井は以前アニメ誌の描きおろしのバーで赤井とあむと江戸川さんで飲んでるやつやな 赤井隊にあむおってほしかったわ
絶対すごい顔しとったはずや☺️ これまでの流れやと全サにあむおるんやないかな
コナン隊みたいな感じで でも赤井隊にあむ入るとして笑顔やと思うか?絶対不満顔やろ >>206
絶対とは言えんと思う
あむは接客もプロやし バレ
あむへのゆさぶり?
警察の研修にあるなら日本警察でも組織でもどっちでも羽田事件に反応するよな >>211
バレ
駒はガチで落としたみたいやな
スマホは分からん バレ
羽田浩司を殺した犯人がこの中におるんかって考えてるあむの鋭い顔がよすぎる バレ
研修で見ただけのこと覚えとるとかあむは優秀やなぁ バレス
>>216
風見もかろうじて役に立ってよかったな草 バレ
留美ちゃんRUMやないけどあむに殺人犯やないかって疑われるんかな >>217
バレス
風見関係なくそのうち思い出したやろけどな草 バレ
公安は組織と羽田事件の繋がり掴んどるんかな? >>225
バレ
普通に考えたら22歳?
さざ波赤井と同い年くらいやろか バレ
しかしあむは宮野一家といい羽田事件といい何らかの形で赤井の関係者とぶち当たるんやな バレ
あむ公安の研修でってことは公安の研修時代のあむが見れる可能性ありゅ? バレ
もうそういう話のきっかけを作る抜けとる役回りになったんやろ風見こと男六さん 火傷なし完コスのあむも見てみたいで
どことなくかわええからバレるやつや 火傷赤井コスしたあむはきっと赤井が実際に顔に火傷や傷を負っても好きでいてくれるんやろうなという
妙な安心感ある バレ
この駒の事赤井と共有するやろかーしてほしいけどせんやろかー >>237
バレ
わい見てるの文字バレだけやねん
研修あむでるんかー!たのちみーー! バレ
あむはあくまで昔の未解決難事件の証拠として見とるからなぁ あむ別に赤井の顔が好みやから執着しとるわけやないから火傷痕とかどうでもええやろ >>232
バレ
ブルマンが上手い思うのは風見やからまあええかみたいなキャラ作りにしたところや
他のキャラならムカつくかもしれんけど風見ならしゃあない愛嬌で許したるで終わって話も進むしな >>245
バレ
風見の失態に愛嬌あるなんて思ってるの風見婆だけやろ >>243
バレ
あむと赤井は今共同戦線かもしくは休戦状態やん
ある程度情報共有してもおかしくない状態や
ないと断言出来る材料あらへんで
なんで婆ははっきりきっぱり共有する理由がないと言い切れるん?
9時間後の内容がわからへん限り言い切ることが出来るのはブルマンだけやで お話上のミスでキャラにムカつく人の気持ちがさっぱわからんから
漫画読むのにイライラして大変そうやな思う >>245
バレ
わいは風見やから許されるなんて到底おもえへんで
一人だけふざけすぎや >>248
バレス
イライラさせたい作者の意図もあったりするから他人の感情どうこういうのはナンセンスやで婆
厨二病やろか >>247
バレ
基本的にコナンのキャラって確たる理由がなかったら協力関係にあっても情報共有せーへんやん >>248
わいは婆がイライラして大変そうやなって思うで草 バレ
あの駒は羽田浩司の大事なもんで犯人が持っとるはずって遺族の証言があるんか
黒田さんが怖い顔して留美ちゃん見てたんて羽田事件の犯人やと思ってるからなんかな >>252
バレ
そうか?
それコナンと赤井だけやん >>252
バレ
確たる理由がないと言い切れへんやん
なんで婆は言い切れるん? >>255
バレ
コナンと哀ちゃんとか赤井家とかFBIもやん? >>256
バレ
コナンはアサカ=ラム=羽田アマンダ殺しの犯人やと思ってたけど推理ミスなんかな >>257
バレ
いま漫画を読んでて確たる理由が見あたらんから >>259
バレ
そこの整理がついてなおかつ留美ちゃんの正体も…ってとこまで進むとええけどな >>260
バレス
言いきれんのやな
じゃあ赤井と共有することもあるかもな
公安に隠しとる事情次第で >>262
バレ
いやこの場合理由があるかもしれんっていう婆が理由はこうやないかって妄想でもええから説明してくれんと
ないものは証明できんのやから バレ
やっぱ
公安裏理事官=黒田さん
アサカ=留美ちゃん
寿司屋=寿司屋やな! >>246
バレ
わいの言うとる愛嬌って可愛いって意味やないで草
話を展開する為にポカしてしまうキャラとして機能してて尚且つヘイト買わんように憎めんキャラ付けされとるって意味や >>263
バレス
やから共同戦線やろ
ラムからの指令で工藤新一を探ることも引き延ばし
公安からの指令も誤魔化し
これは赤井と工藤夫妻とあむの間でなんらかの取り決めがあったと伺えるやん
なのに組織にも公安にも黙ってて赤井にも黙っとるならあむはなんの動きしとんねんってなるやろ
別にわいは駒のことを必ず赤井に話すとは言うとらんからな
赤井に話す可能性もある言うとるだけやからな バレではない
わいはお茶会のあれこれを黒田さんにも内緒にしとるのめちゃ引っかかっとるんやけど
あの場におった人だけで共有しとる秘密はよ知りたいわ >>267
バレ
おんもからも一般コナンファンからも風見ちょっとヤバいおかしい不味いって声上がってきとるで >>268
バレ
わいも別にあむが知り得たことを赤井に話すわけないやん言うてるわけやなくて駒のことを話す理由が見あたらんのやないかって言うてんねん バレ
宮野一家と出会いエレーナを探すため警察へ
公安に配属され研修で未解決難事件の羽田事件について詳細を知る
実際に犯罪組織へ潜入して同じく潜入していた赤井と出会う
なるほど >>271
バレ
赤安的に話したらおいしいなー!ってノリやったのをきっぱりないやろいうから拗れとるんやで
もしかして腐女子やないんか >>267
バレ
せやから風見を憎めんキャラや思ってるのが風見婆だけやろ言うてるんやで
婆こそ勘違いして必死に庇おうとせんでええよ イライラするキャラ作るなっていうんか
ブルマンヘイトやめーや >>275
ブルマン自分でこいつムカつく(笑)みたいなこと言うことあるで >>276
ムカつく(笑)で済んでないんなら意図通りちゃうやん イライラキャラはイライラしてもええんやで
もちろんわいはイライラせんからって思うのも自由や バレ
ブルマンが風見にキャラ付けしたのはただただ使えん奴やいうだけでおっちゃんみたいな愛嬌やないやろ草 >>273
バレ
この駒のことを〜っていうから駒を共有する理由について婆はなんか考察してるんかと思ったんや
単にカプ妄想としてなんかしら二人が情報共有して欲しいってネタならわいも腐女子やし分かるで >>277
バレ
わい結構今回のシリーズの風見はムカつく(笑)dw >>272
バレ
会う前からずっと縁があるみたいやな 他人の感想をマウント取ったり見下したりする婆って自分と他人の区別ついとらんのかな >>282
上の方の書き込み済んでないやん
済んでるやつに言うてないで >>286
相手するのもおるからめんどくさいわ
適度に切り上げてほちい バレ
駒のこと共有したら沖安共闘来るっておもっていーい? バレ
今回の風見は上司無視した独断で失態おかしててわらえぬい バレス
あむかわ
留美ちゃんのドジはやっぱ演技なんかな バレ
ごめん風見のこのそんな引きずるほど興味ないねん… バレ
これで良く公安が務まるな
風見はこれに尽きるわ 他にも色々来とるのに風見風見
ほんま婆ら風見すこやな >>297
ゼロティであむにやり返そうとしとったな >>296
バレ
なー
いちいち庇うほど風見大好きな婆はそこんとこ気付いてほちい >>299
気になってしゃーない目が離せないんやね >>301
バレ
話題にも出さんといてほしいけどな興味ないなら 風見がどんなに間抜けでもミスしても絶対に悪く言わないで>< >>305
バレス
え
原作に出とるから触れただけやのに
不自然に意識しすぎやな婆
そんなに風見大好きなんやな >>310
先週分で十分間抜けなんやけどさらに間抜けになるん? バレ
風見が務まってたことなんか一度もないから今更やな
そんなことより展開が気になるで >>309
バレ
他にもいっぱい情報あるのに目が行くなんて
大好きなんやねー風見のこと バレ
羽田浩司殺人事件ってRUMやなくてアサカが犯人なん?
ミスリードならええけど留美ちゃんが犯人やったら嫌や バレ
あむってラムの正体知っとるんやっけ?
そしたら駒の意味は留美ちゃんがラムやとしたら初めてラムが羽田事件に関わっとるって知る感じ?
それともやっぱラムやないと知っとるから意外な関係者が現れたみたいに思うんやろか >>313
バレ
その一部やろ
風見にだけ拘ってほんま風見大好きやな バレ
浅香次第ではあむが赤井と情報共有するんやないか思って単行本パラ読みしたけどよー分からんわ
ベル的にアサカはなんやと思ってるんやろ >>317
雪山編で知っとるようなこと言っとったような >>318
バレ
すこやないんなら無視したらええのに話さずにはおられん
さすが風見婆や >>316
バレ
留美ちゃんの回想的にもちゃうんやないか >>317
バレス
雪山教会のときの答えはどっちでもなくせっかちなことしかわからんのよな >>316
バレ
RUMが犯人なのは確定やで
組織の薬使っとるから
今の焦点は
RUM=浅香なのかどうかやな
わいは浅香とラムは別人説を推すで >>322
バレ
その留美ちゃんが何者なのかはまだわからんで >>326
バレ
何者から分からんでも留美ちゃんが犯人ではないやろ? バレ?
哀ちゃんは留美ちゃんに何らかの反応しとったっけ? バレ
鏡の暗号が
ASACA RUM
やなく
CARASUMA
やったと判明したから
羽田が言いたかったのは組織が関わっとるでーってことになるんかな バレ?
哀ちゃんがすこっとるならRUM=留美ちゃんはありえんのかなと >>295
バレ
画像の印象やとほんまに何か焦ってそうやな バレ
哀ちゃんはキャンプのときにRUMやない証拠か信頼できるなんかを留美ちゃんから見つけたんやろな >>332
バレ
APTX使っとるしリストにも名前あるからメタ的に組織は関わっとるけど作中キャラはどのくらい知っとるんやろ バレ
アマンダは大富豪やから烏丸を知っとったんやろか
そうすると大富豪ネットワークが怪しい
烏丸
アマンダ
羽田
大岡
そして…鈴木
そう、烏丸一族は鈴木に名前を換えて今も日本に君臨していたんや! >>335
バレ
わいもそう思うんやけど何がそうなんかめっちゃ気になる
元々哀ちゃん知り合いやったんやろか バレ
あむの周り赤井関連でガチガチに固められてるな バレ?
わいの妄想(考察やぬい)
留美ちゃんは浅香で組織員かもしくはラムに雇われた刺客(普段はアマンダのボディーガード)
羽田浩司を殺すよう命令されてたけど羽田のことを好きになって殺せなくなる
羽田も浅香を好きで浅香の身の安全のためにダイイングメッセージを残し自分から薬を飲んだ
どや! バレていうか妄想
哀ちゃんほんま幼少期から組織おったしもし留美ちゃんが元組織員なら女性やし世話係(監視)役とか?て思ったけど時系列的に無理か バレ
哀ちゃんは浅香知らん聞いたこともない言うとったな バレ
やっと文字バレ読んだ
るみちゃんがスマホ落としたんはマジもんのドジ?ドジっ子であることは本当なんやろか
あむ赤井と駒の事情報共有せんかなって思ったけど
そもそも赤井があむに父親の事件及び羽田の事件追ってるって言ってないから言わへんかもな
はよ二人で親睦深めーや 留美ちゃんほんま何者なんやろな
羽田浩司に対して愛憎っぽいものが何かありそうななさそうな感じやったけど バレ
スマホと窓はどっちでもありえるけど駒はマジやろ バレ
駒がちゃんと拾われてて安心したってことは普通に大事なもんなんよな バレ
あむは警察学校は中退して公安研修行きになったんかな
研修あむを本編内でみられるとかほんまほんま >>355
バレス
なんで中退
こういうのが書かれてないマイナス要素つける婆やな バレ
羽田は死ぬときに自分のお守りを留美ちゃんにあげたとしたらきゅんきゅんする バレ
>>356
主席は伊達さん扱いになっとるんやなかったっけ? バレ
研修って配属後研修でええやろ
なんで中退なんて思うんや働いたことないんやろか >>358
バレ
中退せんでもなぜか伊達さんが首席になってたでええやん バレ
同期の記憶は消せんけど写真にもうつっとらんし
あむは資料上警察学校にもおらんかった扱いになってそう わいはあむが警察学校卒業後即公安にスカウトされたから実質的な首席が伊達さんなんやと思ってた バレ
>>364
正式に卒業しとったらあむ首席やないとおかしくなるし
卒業前にスカウトで抜けてそうやわ わい公安になる方法よくわかってないんやけど
どういう風に選ばれるんやろスカウトなんやろかやっぱり >>367
コナンワールドのそこらへんはブルマンしかわからんところやないか >>366
バレ
それは婆の妄想やね
首席卒業して伊達さん次席で伊達さんが配属先行ったら「君が今年度の首席か!」って迎えられて伊達さんがなにかを察する、とかも出来るで
必ず中途抜けせんとあかんなんて決まっとらん
婆はそう妄想しててええで バレ?
高木には自分はいつも2位やったって伊達さん言ってたよな
そこらへん高木とあむの関わりも見たいで >>367
普通に警察学校成績優秀者が配属されるんやないの
ゼロも静香ちゃんのケース見るとそんな感じやとおもうた
でもあむは警視庁から警察庁ゼロいっとるし
ブルマンルールで警視庁やのに警察庁からスカウトとかないと成り立たん >>371
そこは伊達さんの手帳関連で絡みそうやけど手帳の中身が組織以外でどう重要なのか未だによくわからんな バレ
優秀な人しか公安におらんはずやからこそ
なぜぬかり男六が公安におるんや…ってなるんよな
他の部署やったら風見の無能さもそこまで気にならん バレ?
警察学校編で卒業の辺りまで描かれたら何か分かるかな >>375
バレ?
そこまで描いてくれるんやろかーくれたらええな バレ
組織潜入からみ以外の公安仕事やるのは映画のみやと思うとったけど
本編でもやっとったんやな… >>375
バレ?
あむ編ラストで黒田さんからスカウトとかあったらええなー
卒業式までやったら首席のあいさつとかあるから
そのへんどうなっとるかわかりそうやわ >>372
静香ちゃんって誰かと思ったら亀井静香か
若い子に通じるんかな バレ
通常やと卒業式の後すぐに配属発表あるから
あむは卒業式にはおらんっぽ >>380
婆バレする発言やろか!
わい本物の公安裏理事って静香ちゃんしか知らんから… >>383
わいが知っとるのは國松元警察庁長官やから大丈夫や草
まあまあ婆バレしそうやけど亀井静香なら小泉純一郎と関連して知っとるかもしれんで バレ
今の話次で終わり?
そしたら次警察学校で萩原かな >>372
バレ
あむが警視庁から警察庁行っとるかは書かれとらんで >>248
キャラに対してマイナス感情ぶつけて皆で騒いで楽しむ?ってのはガンダムシリーズやとたまにあるで… ちょいちょい勘違いしとるのおるけどコナン世界は警察機構の仕組み現実とちゃうからな
書かれとらんけど現実でこうやからブルマンが言っとることと違うけどこうやでって断定するのはちゃうで >>388
遅レスしてまでガンダムに擦り付けんな
荒らしは帰れ バレ
そもそも警察学校中退したら警察なれんのやないか
存在消される=中退ではないやろ そら警察になるための学校やから普通の学校の中退とはちゃうやろ まあその辺は現実やなくてブルマンが考えてる架空世界の話やで
気楽に妄想してればええやん >>396
そういう言い方おかしない?
あむはキャリアなのは確定しとるからそれをもとに考察するのがきちんと筋道立った考察いうもんやで ブルマンの情報が一番正しいんやで
ここで言う正しいは現実に沿っているではなく作中の事実言う意味やからな >>405
それはあむが現役の公安警察と判明してへんかったから
その時もあむが警察である根拠なんやから中退なんてのは議論のメインストリームではなかったで なんでそんな頑ななんや
あむは普通に卒業しなかったんちゃうかって考察なんてようあったやん
それを中退って表現しても違和感はないやで あむが警察学校卒業する頃やとまだ黒田さん表立って動けんのとちゃうか なんかキャリア非キャリアの問題にしたがる婆がおるけどいまそこは関係ぬいやろ わいは違和感あるなぁ
スコッチが卒業しとる時にあむのことにも触れとらんし普通に卒業したんちゃう 卒業後配属でも記録抹消出来ないわけやないやろし中退が確定なわけでもないんやからどっちの意見もあってええんちゃうの 景光と同じで表向きの書類の話やろ
実際は警察官にしても辞めてるっていう ブルマン世界の警察学校やからシステムもようわからんしどっちでもええやん
わいは中退やとなんかその後いろいろ不都合ありそうやできちんと卒業したのち各配属先で伊達さんが繰り上がってた派で >>414
コナンワールドやからそこはブルマンしかわからんのちゃう あむ普通に公安の仕事しとるから潜入時に学生時代の記録が改竄されたんやないやろか どうとでもなるから考察の一つとしてそこまで叩かれて否定されるもんちゃうやろって言うてんのや
実際にどうかは分からんし各婆がどう思うかは自由やで わいは素直なあむ婆やので中退って言葉の響きが嫌やし中退なんて措置せんでもおなじ状況作れそうやから中退やないと思っとく
多分そんなとこやらへん なんでわいはこう思うってだけのことをここまで嫌み臭く言えるんや >>419
それはさすがにコナンワールドってレベルやなくなるわ >>427
わいはすこやないから
そうやなくてええならそうやないって思っとく 中退してないとおかしいってわけやないんやし中退婆はもうそこまでにしといてや そこまでにしとけも何も変な突っかかり方する婆がおったからやん 警察学校出てなくても警察になれる世界はさすがに草
大量の自称警察いそうやな 中退って言葉はあんまりイメージ良くない言葉やね
途中退学やもんな
学を修めんと離脱してもうたいうことやから >>432
婆は悪くないんならもう引いた方がええよ
意固地になっても同レベルに印象悪くなるだけやから 中退いうか記録が抹消されたんちゃうか思っとるしスカウトの経緯チラ見せくらいは警察学校編であるんやないかってわいは思っとるけどどうやろなぁ >>437
あむ編があるならもしかしてやけどどうやろな なあ聞いて!
わいの職場の腐女子さん金ローで赤安興味持ったらしいねん
支部で再録めっちゃ読んで赤安尊い…って言ってた草 バレ
公安研修もきたしその辺ブルマンの中でどう描くか固まったんかもしれんな >>414
警視庁警察学校を途中で辞めたことになって
国家公務員採用試験に合格して
関東管区警察学校を卒業すれば警察官になれるで やっぱいつもの警察に自信婆やったか
いい加減現実とシステムちゃうことを理解してほしい その知識を二次に存分にいかしてくれや
原作がどうであろうと >>455
あむが入った警察学校が警視庁のやないっけ もー面倒やから次は赤井がFBIになるまでの現実との違いを調べてくればええやん宿題にしたるわ 金ローからの再録祭りって新規さん向け効果あったんやね 警視庁採用で途中で警察庁に引き抜かれたでもあり得るやん >>458
書いてない
やから警察庁と警視庁合同の学校なのか?警視庁からの出向なのか?とかいろいろ言われとる
多分ブルマンその辺は考えてないんやない とりあえず中退ってはっきり描写されるまでは普通に卒業扱いでええよな? >>466
あむが警察庁採用やないかどうかは書いてへんで >>470
わいはあむが入った学校が警視庁の学校やったんやないかって言ったんや 支部のおすすめに出てきたんで初めて赤安読んだって人もおるみたいや
勢いって大事やな わいあの裸チャレンジ萌える気持ちと微妙な気持ち半々なんよな
ゲーム>彼女やけど彼女の裸(性欲)>ゲームなんやなって 警視庁採用なら伊達さんが首席扱いされるん違和感あるねん >>474
最後にスカウト来てそうなるのが一番すっきりしそうよな >>465
警察学校編1コマ目が「警視庁警察学校」 赤井は裸あむやなくてもあむがおればそっち行きそうや 真実はいつも1つやけど確定するまではすこにしたらええねん >>481
なんで?ブルマンがキャリアいうたらキャリアやろ >>477
あむは警視庁採用やけど途中で警察庁にひっぱられてぬけて
伊達さんが警視庁で首席扱いになっとるんやないの
ってはなしやったらすっきりやんけ 優秀やから警察庁から公安(キャリア)にスカウトされて警察学校の記録抹消とかでええやんあかんのか? >>494
ゲームしとる彼氏のとこに裸で現れてそのリアクションを動画に撮るお遊び ちゃんと描写されてない分はすこに解釈してええで
現実の世界とちゃうんやからブルマンしかわからん
人に突っかからんかったらええんや >>503
ここも一般的に首席として知られてるのが伊達さんってだけやろ? 4D婆はうっすい根拠の妄想押し付ける前に柔軟さを覚えてくれや 記録抹消はあっても中退なんて風に考えたこともなかったわ草
そもそも警察学校は学校とついてても研修所やから中途退学やなくて中途退職になるやろ >>510
それな
なんで中台って言葉にこだわるのか不思議やけど学校法人やぬいしな 伊達さんの話をわいはあむが首席やったのにいつの間にか自分が首席になっとったと解釈したで
やって中退で表向き警察辞めたんやったらあむが裏でなんかしとるっぽいこと察する様子はないんやないかと思って
あむが中退したから伊達さん首席卒業じゃそりゃそうやでしかないから 4D婆は知らんかもしらんけど一般的にはマイナスな言葉やからな >>510
そのいいかたかりると
スカウトされて警視庁退職で警察庁入庁説やな アスペや糖質ってほんまに特定のワードに固執するんやな
ファビと4D婆見てて思うは あむが裏でなんかしとるっぽいこと察してる様子あったっけ
どこでなにしてるんやって心配はしとったけど 途中スカウトで一緒に卒業式はしてないとかはあるんかなー
それはそれで切なくてすこやで >>516
スカウトされてキャリアになる説嫌なん?
すごいプラスのキャリアぞ >>513
まんま伊達さんが首席やったらあの話なんやったん?て感じよな草 >>518
スコッチの遺品や伊達さんのメールや手帳からそう思ったんやけどちゃうかったかな 伊達さんが卒業式で表彰されたから首席やって知られてるんちゃうかってわいは思ったけど 言い返せんくなるとこいつはあの荒らしやー!って言い出す婆は長引かせるだけやから黙っててほしい いつもの荒らしやんけ
毎度しつこいんや
それしかする事ないんか 降谷零、過去の経歴は抹消済み
警視庁内で彼の存在を知る者はほとんどいないでどうや >>527
わいもそうおもった
伊達さんは卒業式当日に知らされてビックリ的なイメージや 中退婆は中退で、卒業婆は卒業でええやん
はい!そういうことで👏 書かれとらんのやから全員想像でしかないんやしどっちも妄想やで
どっちも正しくないしどっちも正しいから平行線や
やからもうやめよ >>543
やから好きにしてええんやろ
想像も許さん婆怖いわ >>541
式には出ないイメージやね
経歴も抹消でゼロや >>538
NOCリストと言えばブルーバックの履歴書写真みたいなバボちゃんかわええ ブルマンの警察描写的にそんなみっちり描く部分ちゃうやろうからすこに想像しとけばええんやないか >>552
せやから警視庁から警察庁にうつったんやないのって話やろ >>538
海外の潜入捜査官は覚えきれないから載せるん分かるけど自国の潜入捜査官くらいは記録残さんように頭に叩きこませぇやってNOCリストはちょっと思ってもうたは草
話の都合上しゃーないんやけどな >>559
あむを緊縛するためにはあむをのせんとあかんもんな なんでスルー出来んのや
どっちもやで
自分はちゃうと思って話題長引かせる馬鹿厄介やな(ブーメラン) 沖安の沖矢はあむがやめてって言っても止めないけどイきそうになったら止める >>565
草
でも多分あれ載ってなくてもバボちゃんは元々疑いかかってたから緊縛は確定やったと思うで あむ緊縛シーンのカウントダウンで赤井確認しとるっぽいの萌える バレ
コナンと赤井は羽田事件の殺害犯=浅香=ラムって思っとるんよな
そんで組織は17年前の事件=ラムがしくじった事件って認識なんよな
アマンダと羽田が標的だった場合どっちも殺せとるし犯人は捕まってへんし完遂(沖安ではない)しとるけどなにをしくじった認識なんやろ
ASACAのワードでベルモットがリハ見学に来とるしやっぱり浅香≠ラムで浅香を取り逃がしたことがしくじり先生なんやろか キュラソーは結局逃げてのうなってもうたわけやから
あの状況やったらあむとキールの疑いってはれんと思うんやけどね >>576
晴れたってストーリーやから晴れたんやで
晴れてへんかったらあのジンニキが撃たないわけないからな
事件後バボにネチネチ嫌味言われるジンニキとちょっとほっとしとるウォッカたん見たいわ 👤シュウがしつこい…?終わったらすぐタバコ吸ってたわよ…
👤テクニックはあるけど淡白よね
🐶アイツのあのしつこさ、他の女性には違ったのか…僕が丈夫な男だから発散してるのかな…😢
🐶でも…ただの性欲処理だとしても僕の身体を使われるだけ幸せだよね… ジンニキは絶対謝らへんやろな
無傷のあむはええとして撃たれたキールたるや ベルモット優しいよなキール迎えに来てくれて
遊園地でいろいろやって見届けたあとで疲れとるやろに
(FBIはそれまでなにしてたんやろ) ジンやなくてジンニキでトレンド入っててほっこりしたわ >>584
へー!しらんかった
あむと赤井やと純黒の時ツイート多いの赤井やったのそういうカラクリがあるんかー FBIは首都高の後始末の続きがあったのかもわからん
あんな大事故の処理丸投げられたジェームズの気持ち こないだもキャメルにぶん投げてたしな
赤井は事務処理苦手なんやろなって謎の信頼あるわ 二次で赤井の机がぐちゃぐちゃで
あむの机がスッキリ描かれとると
解釈一致でうれしくなるわ 報告書が溜まってしまってやる気なさそうに作業する赤井やな
わいもすこ なあ警察に詳しい婆まだおったら教えてほしいんやけど例えば死体を見つけても無視したらそれは犯罪やろか?
自分が犯人とかやなくてほんまに見つけただけやけど無視してほっといたらそれも罪になる? >>593
ググったら要扶助者・死体等不申告の罪とかいうのが出てきたで
助けなきゃいけない人と死体は救助したり警察や救急に連絡せんとあかんでって事みたいや えーわい赤井の机ぐちゃぐちゃなイメージないわ
もの持ってなさそうやからぐちゃぐちゃにならんだけやけど わいは赤井の机ぐちゃぐちゃのイメージかな
その方がかっこいいから なんかナイナイの岡村の遠足の話思い出したわ
下見に行った学級委員の子が首吊り死体発見した話 変に警察詳しいと思っとる婆に聞くよりググっていろんな情報取り入れて自分で取捨選択した方が絶対にええで 部屋が汚いイメージはないけど机の上は未処理の書類たまってそうや >>604
それや
部屋が汚いのはあむと喧嘩別れしたときだけでええ そもそも死体見つけて通報せん理由がないからなぁ
犯人と疑われても知らんでってことなんやろな わい法律勉強しとったけど
婆の管理する敷地やったら罪になるで >>575
その線が可能性高いやろか
わい死んだアマンダか羽田のどっちかが元ラムかもとか妄想しとった 道端に人が転がってて死体やと認識できるかどうかの問題なんやろか
変なおっさん寝とると思ったら関わりたくないやろし 通報の義務はないんやないか
死体遺棄罪にあたるかどうかやろか >>610
捨てては無いから遺棄にはならんのやないかな >>609
通報位はした方がよくぬい?
生きとる酔っぱらいでもその後凍死したとか車に轢かれたとかあったら寝覚め悪いし まぁ自分で通報出来んでも絶対的人に言いたくはなるよなみつけたら
結果通報に至ると思うけど 死体やろうがまだ生きとろうが道端に人が倒れてたらそりゃ通報やろ >>606
浮気中に見たけどバレるの怖くて通報しない
みたいなケースの小説はよんだことありゅ わいラムがしくじった話てっきり殺す相手間違えてたんかと勝手に思ってた >>619
17年前と同じ現場のときにそう言っとらんかった? 自己の占有する場所内で自分に保護責任があっても自分が危険な状態なら放置してええんよな? 結局カラスマになったからそんでどうなったんやっけ…? バレ
赤井とあむはお茶会でどれくらい情報共有したんやろ
今回ので研修中の事思い出してるってことはあむに羽田事件追ってるとは言ってないんかな コナンは浅香がラム言うて、浅香は女やいう情報からメアリーが浅香やないかと疑ってた 緊急避難的な?
実際法律上はともかく通報が遅れたとかできなかった理由として考慮はされるんやないか あれは烏丸やったからラム浅香はなかったことになったんやと思うとる 赤井は浅香が世良ちゃんの周囲におるって思ってるんよな 女やないかって聞いてそんなことかみたいな反応してたもんな MI6はどこまで掴んでてどこまで信用できるんやろな 寿司は桜の花のように儚いもの
だけど翌年も美しくも儚い花を咲かせる するとやっぱ浅香はラムやなくラムのしくじりは浅香を逃がしたこと、浅香は17年逃亡を続け今になって現れたってことやな 浅香が世良ちゃんの周囲におると考えてるんならラム=浅香とは思ってないんちゃうかな 推理ミスいうか当時の情報からはそう推理したいうことうやな
情報が増えれば考えが変わるのは当たり前やね わいは留美ちゃんは黒田さんより羽田の遺体を見たのが後っぽいのが今更気になっとる なんや!失礼な!
わいはちゃんと医療脱毛してツルツルやで! 医療脱毛ええよな
わい若気の至りで毛抜きで処理して後から悲惨な事になったけどやってみたら治ったで こうなると脇田のカプ相手は白鳥警部か白馬くんしかぬい 白鳥警部にはもう小林先生おるし
白馬くん一択やんけ…お幸せに! 心配せんでも黒田さんとるみちゃんでそんな展開にならんと思うで草 >>2
【とび森情報】4/13
スペード「こんどサンデーうぇぶり に のる⇒」
クローバ「⇒[あおいペンジク]おたのしみに♪」
ハート「カザミさん...いろいろガンバって!」
ダイヤ「わかさセンセ...やるじゃない(一一;」 バレ
やっぱブルマンが公式へっぽこ失敗キャラにしとるんやな風見 バレ
風見は黒田さんから与えられた試練やと思うしか バレ
ブルマンシリアス展開の間にギャグキャラ描いてて楽しそうではある バレ
駒持ってたから留美ちゃん被疑者やろって公安が捜査したら駒持ってたあむが公安関係者ってバレるやんな バレ
あむはまだあの駒が留美ちゃんのって知らんし
留美ちゃんはあむのこと凄い目で見とったし
こっそり取り返そうとするやもわからん バレ
元太があむにあの拾っとった将棋の駒は若狭先生のやでっていうやろか バレ
今さら風見が駒拾ったことにできんし風見が公安だってバレてもあかんしな バレ
すまんちゃうわ
元太からあむに若狭先生のやとは言うてへんかった >>677
バレ
元太は若狭先生にあむが拾ったいうとるんで
あむには若狭先生のやとはいうとらんのやない バレ
とび森コメント見てると1話ごとに風見が何かやらかすんやないかってハラハラするわ草 バレ
そうやなかったらわざわざ風見出す意味もないからな バレ
若狭先生が駒持っとりましたって黒田さんに報告しても
黒田さんはある程度そのへんのこと知っとりそうやし
公安として何か大きな動きがあるとも思えんのやわ
駒についてはあむが若狭先生のこと意識するためのイベントってだけなんかな バレ
おっじゃあ駒返してーって言いに来る展開あるんやろか
そもそも黒田さんと若狭先生因縁ありそうっぽかったし黒田さんにあむ若狭先生のこと聞いたりせんやろか 留美ちゃんはあむのこと凄い目で見とったし
あむについてなんか知識あるんかな
それとも「こいつ隙がない!強いやつや!」的な目やったんかな バレ
風見は電車の窓に息を吹きかけてたのが
一番のピークやったんかね
あとはぬかりしかしとらん バレ
ドジのふりしとるけど警察に電話かけさせんためよな? 留美ちゃんはあむが黒田さんの部下やとか
公安の情報持っとるんかと思うたけど
あんなかわええ目立つイケメンが
騒動あるまで気配消しとったら
警戒対象になってもおかしくはないのやもな
それやったらええんやけど バレ
婆らが風見を評価しとる通りに
ブルマンはぬかることはあっても最低限公安に採用されるほどには大人の警察官の櫻井風見を
原作者権限で公式原作風見として全否定したい意図は婆らにしっかり伝わってる バレ
駒=ぬかり
スマホ、窓=ぬかり演技
ってことやろな バレ
留美ちゃん的に警察に連絡したらマズいことって今の時点では出とらんよな? >>694
バレ
まぁ偽名やろし
まずいことは色々ありそうやわ バレ
SDBの「若さ留める美しさ」思い出したけどなんか関連あるんかな バレ
留美ちゃんでも新聞に載ったんよな
あれで自分を囮にしたから近寄ってくる不審人物を警戒しとるんやろか バレ
名前はアナグラムもあるやろけど
いろいろ説があるんよな ねとらぼGirlsaid編集長が赤安の好きな女の子のタイプについて触れてるで ゆーちゃん6月のイベントのためにななたん用意するんかすごいな草 >>723
見てきたで
わいらと同じ事思ってるやん草 もーわい声優とキャラ重ねるのすこやないのになんでこう赤安の中の人はまんま俳優パロみたいな…もー!
緋色の弾丸初日舞台あいさつの席をこっそり手配してもらってプラベで観に行くつもりだったとか…もー! 書斎のあれこれヤバいもん映らんかハラハラしてもうたわ 最後まだ声聞こえててこれ俳優パロであむが配信終えた後うまく音声オフに出来てなくて赤井の声がカットインしてくるあれやんてなってもうたわ 赤井に発見されて結局舞台に上がらざるを得なくなるあむ… 左側に見切れとったぬいなんやったんやろ
黒っぽくて気になってしゃーない草 赤井が偽装結婚してるタイプの注意書きある支部作品もあったな 赤井の事が気になって仕方ないあむはまだ付き合ってないとかわいい 中の人らのエピまんま俳優パロでやれてしまうんほんま… >>748
わざわざ別れてから潜入する男やもんなあ 無料なんやから混ざりたいなら見ればええのに
見ないならそれでええけど混ざってこなければええのに >>753
そうやで
ポックリでまるで支部作品のようなリクエストやったなって感想を言うとるんやで
聞いてなくて的外れな荒らし方して恥ずかしかったな >>757
さすがにその弁明は苦しいわ草
>>742読み返してみーや 感想やないやん
ほっこり聞いて思い出した二次の話やん >>758
ポックリリクエストでそういうのがあったんやで
聞いてないからぴんとこなくて勘違いしたまま荒らすの糞恥ずかしいで >>764
あーやっと分かったわ支部作品みたいなリクエストのことやったんな
わいの勘違いやったわすまんな >>758
何度読み返してもポックリでそういうセリフがあったなって感想にしかならんで
これ支部で見た!ってあるあるシチュのときよう言う言い回し
もうこれ以上恥の上塗りやめーや 「支部で見た」系のオタク慣用文普通にあるやん
見てたらわかるんやで… >>768
やからポックリのことやでって最初に言うたったんに >>769
そのレスには最初に書かれてへんから勘違いしてもうたわすまんかったな >>768
見てへんなら黙ってればええやん
よくわからんのに晒し認定するのがええんか? しかも偽装結婚ってあるあるすぎて晒しにもならん草
赤安すこ婆やないんやろな 偽装結婚が晒しになるようなカプちゃうからな赤安
100以上あるやろ >>775
任務で偽装結婚は赤井もあむもどっちもパターンも死ぬほどあるんやで
やっぱただの荒らしやんけ へ〜赤井ヘイト作品がそんなにあるんか
じゃあ読んでないわいのセンサーは優秀やわ〜草 がさつあむには即アンチ認定するのに赤井にはゆるゆる判定やなあ草 普通に言うてたところに突然イチャモンつけられたのでは…? 毎回皆見れんのは同意やけどほっこりがポックリになるのは毎度の事やんけ
今回俳優パロでざわざわしてたし毎回楽しいで
コロナ騒動でもあむ中さん自宅配信ありがたいんや あむ中さん舞台挨拶観に行くつもりで手配してもらうってほんま俳優パロを地で言っとるよな
お手並み拝見って みんなで乗り切って緋色の弾丸見に行こう癪だけどってれーくんが言うとるの興奮すりゅ あむ中さん出演作やけど書斎にでっかいBLポスター飾ってるの草やった 料理下手な赤井もな
未だに妙な勘違いしとる婆おるけど 任務でハニトラと任務で偽装結婚なにがちゃうんや
なんで偽装結婚がマイナス要素なんや仕事やろ >>806
ただ荒らしたいだけのあほやから
自分でもなに言うとるのか理解してへんでこいつ 安中さん売れた作品売れなかった作品知名度低い高いとかなんの区別もなく自分が出演した作品愛しとるの凄いなーって思うわ
BL作品もかなりキャラ読み込んで恋人♂への愛語ってたもんな バウムクーヘンからの紆余曲折あってハピエンならすこ
メリバは明記してくださいやで >>740
舞台上がったら中の人みたいにあむの方見そうや >>815
それは料理下手な描写やないやろ?
ブルマンは赤井の料理の腕についてなんて言っとるか知っとるか? >>815
ほんまにこう思っとるのおるからな
赤井はせやから料理下手やって あむのが料理上手やからそれで十分
そして赤井の前でだけ失敗するパーフェクト受けちゃん >>821
ここにもおるし注意したら荒らし扱いされたわ草 赤井は暇で1人なら作るけど嫁がおったら作らんタイプなだけや このキチガイなにがトリガーなんやろ
赤井の生煮えは事実なのが嫌なんやろか
下手やないで生煮えやで >>826
生煮えやから下手やって言われるのがいやなんやないの >>827
恋人やったやろ
そんなことも知らんのかキチガイ >>828
じゃあちゃんと生煮えって言わんといかんな ちゃんとキャンペーン商品もアピールするんですよてあむに言われたカゴメ赤井の話? 俳優パロで配信終わったのにマイク切れてないシチュまで用意してくれるとか またあむの言ってなさそうで言ってるシリーズ増えたな 第二ラウンドといきましょうよ!
そのライフルは飾りですか!?
お手並み拝見といこうか! 安中さんの赤井はあむへの愛情滲み出すぎや
赤中さんやとちょっと意地悪したろといういたずら心もあるからこれがSとMのちがいやな お手並み拝見やと舞台挨拶行って赤井に見つかってステージに上げられるやつやな(なお実話) 火傷赤井やるときに赤井の声真似練習しとるあむおったんやないかなと思ったわ オリジンの舞台挨拶のときにこっそり見に行って赤中さんに知られて呼ばれてたんやな草
俳優パロ地で行ってる感じがしゅごい あむの演じる赤井は紳士的やから
ベルにあなた演技下手ねって言われてそうやわ これ台湾が日本用に作ってくれたマスクらしいんやけど左上の飛ぶナメクジは何を誤変換したんやろな?草
耳が痛くな、で止まっとるのも肌あたりヤのある、とかもきっと誤変換なんやろうけどなんかかわええ
https://i.imgur.com/gEQBAMz.jpg >>863
あむの中では紳士的口調でも合っとるのにな そしかい後の紳士な赤井を見てほらやっぱり僕の方が合っていましたね!てベルにドヤるあむ お前は間違いで君やったことからもあむに対しては紳士的って間違っとらんのやろ
ベルには大概な態度とってそうやけど あむの火傷井よりベルの火傷井のほうが荒々しくみえるんは
赤井のそれぞれへの態度の違いが大きいやろな 純黒の殴り合いの前の会話の一人芝居とか緋色の舞台挨拶の席取ってたとか ・純黒地上波を見ながらコナンや赤井をやってみた(観覧車の掛け合いを一人芝居で)
・緋色の弾丸に初日舞台挨拶の関係者席をお願いしてた「お手並み拝見といきましょうか、赤井秀一ってね♪」
・リクエストセリフふるやれーで自粛と手洗いうがいなど自衛頑張ろうセリフ「みんなで頑張ろう、緋色の弾丸を観に行くことを目標に、癪だけどな」(うろ覚え)
こんなんやっけ ありがと
安中さん自分が出てない作品やのに全力で応援しててええ人や バレ?
これはまたあむかわで脳溶けして話の内容わからんやつやないか
RUM編の重要エピっぽいのにそれはあかんで… バレ
あんなにろりかわやのにあんなに賢いなんて
あむは奇跡の天才幼女やな バレ
あむが何か賢いこと言ってるみたいわけどあむかわのせいで理解できん🤗 ちょっと気になっただけなんやけど
今画バレみれてる人と見れてへん人の割合ってどんぐらいおるんやろ 今見れとるのは早売り買える婆やで
画バレなんて違法行為やん 明日のサンデーにセブン限定クリアファイルつくん?
POPが出とる店があるみたいやな バレ
スーツあむって原作で登場するのは初よな?
色はグレーでええんやろか わいもここでしかバレの情報得てへんから水曜まで毎回おあづけやー
たのちみ わいはうぇぶり&紙でも買っちゃう
金欠で7たん見送ったんやけどマスタングはどうするかなぁ
番おらんと寂しいもんな わいもうぇぶりと紙両方買っちゃうな
先週と今週で表紙完成するんやろ? いつもなら公開直前でクリアファイルつく時期なんよな
受取もあるから早めに行ってみよ >>904
おつ!
自宅待機になってもうたから
このスレのおかげでなんとか曜日感覚保っとる >>904
おつー!
わいも先週から自宅待機しとるけどGW空けまでのびたわー 赤井のちんこへの期待値が高すぎてもし粗チンだった場合の対応ができない バレ
次の探偵図鑑整くんなんや
わいミステリという勿れすこすこ 赤井平成生まれになるまでのカウントダウン始まっとるのうちゅ もう令和になったから平成生まれ赤井受け入れられそうや
平成の間に平成生まれ赤井はバグる バレ
研修で前の席に可愛いろりスーツがいたら
うなじ観察してまう 明日セブンにてれびくんと新刊とアニメコミックの裏切りと赤井セレクションと赤井家セレクションと前売りポーチが届く
全部いっぺんに受け取れるのいいんやけどレジ作業が1件ずつなのちょっと時間かかるで >>924
わいも同じの届くわ
すいとる時間に行かな ブルマンとかもそうやけどこんだけ売れたら作者も自由にできるんやな草 >>926
真ん中のリヴァイしか分からんわ
新しい仲間かなんか?エレンは主役やなくなったんか?全然わからん リヴァイの隣で膝立てて腕もんどるのがエレンやで
みんな成長したんや
コナンも10年後とかみんな成長しとる中あむは変わらなそうやわ 左のロン毛がエレンか!
進撃途中で読むのやめてもうたから時が経ったん全然知らんかったわ
もうすぐ終わりそうなんよな 赤井は10年後25cmでめっちゃダンディになってそうやな ハリウッドの企画進んどるんかな
もはやハリウッド化という言葉あらゆる意味で信用できんは草 昔のジャンルでハリウッド化決定!延期!再決定!!何年も音沙汰なしをやられたから信用せんで アルミンおじさんは10年後のアルミンもいけるんやろか カウボーイビバップは海外で実写ドラマ化よな?ハリウッド映画ではないよな? そもそも実現するかも定かではぬいし実現したとしてもクオリティがクソやったりするしハードル高すぎや草
進撃はスタッフがかなり信用できるからなんとかやってほしいで
コロナでどこも大変やろけどな 制作がハリポタのとこでプロデューサーもハリポタの人なんよな ハリウッド化で失敗した日本作品ってドラゴンボールしか思いつかん
なんかあるか?
個人的にはずっと昔から思っとるんやけど鋼はハリウッド化してほしいんやな〜
鋼は外人で見たいやで 攻殻機動隊が浮かんだけどあれはハリウッドなのかただの実写なのかわからんわ アリータバトルエンジェル(銃夢)の大コケっぷりも記憶に新しい 攻殻あったなぁ見に行ったけどハリウッドやけどほぼ邦画やった 実写化で思い出したけど、去年のコナン特集のダ・ヴィンチを今更読んだ
作者×亀梨対談で
「俺、ずっと思ってたんだけど、亀梨くんって赤井に似てますよね。
実写化するときは演じて欲しいぐらい」発言にビックリ 実写化して赤井役が亀梨だと、おそらく安室役は必然的商業的に山Pがあてられることだろう
この2人のコスプレを想像しただけで、なんか…
なんでジャニのあの華奢な体型を見て『赤井に似てるー』とか思えるんだ作者は??
年齢だけは今年34歳だからまあ合うとはいえ…山Pに至ってはもう35歳やがな
昨年もこれココで話題になったん? 😺ご飯だよー!今日はたけのこご飯と鯖の味噌煮と油揚げの納豆はさみ焼きとかぼちゃの煮付けと小松菜のおひたしだよー!おいでー! 多分荒らしでもないのに妙にノリが独特な婆たまに来るよな 亀梨に山Pを当てがうあたりネットに慣れてないリアル婆なんやぬい >>960
そういや次号ananはこの2人の表紙らしい この前のぶたやったんかな?
昔の亀梨の画像ツイでよく見かけたけどなんとなく似てるっていうのわからんでもなかったで
顔の骨格しっかりしてるしつり目やし 手作りマスク作ろうとミシンを買おうとしたら案の定どこも売り切れや
こういう時裁縫苦手なん辛い 亀梨くん推しなのはブルマンが巨人ファンなのも関係しとるんかな
わい他チーム推しやからそこは複雑やねん 舞台で純黒やったら闘うシーンでまた意味不明って言われるんかな 見た目がどうこうというよりは亀梨くんのどこか影のある男の色気が赤井にも通ずるところあるなと思うたで ジャニーズはみんな年齢より若いと思うわ
顔はもちろんやけどノリとか雰囲気もいつまでも大学生みたいや 純黒はあむと赤井の行動について聞かれがちやからやないの >>974
ジャニーズってみんなだいたいグループでおるから群れててなんか大学生ノリみたいに思えるんかな?
頑張ってんのわかるんやけどみんな部活頑張っとるみたいに見えるのわかるわ 4D婆やろジャニ嫌いやし
なんで文章変になるんやろな 櫻井さんのインタおかしな広め方したんおるやろ
ちゃんとソース確認するの大事やでほんま そういう病気なんやろな
このスレのどこが気に入ったんやろ >>987
29のアラサー女が私もうおばさんって言ってるのと同じぐらいイラッとする >>967
ミシン慣れてないならゆっくり手縫いのほうが綺麗に出来ると思うで
マスクくらい波縫いでできるし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 2時間 12分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。