わいわい雑談スレ3837 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3836
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1588585097/ おつわよ
生きとったんかワレの元ネタは画太郎のハマタじゃないの? 生きワレって不謹慎ネタだったのね…ガキつかのやつしか知らなかったわ おつわよ
ラップアプリやってるとSSRよりSRの方が内野燃料なの草だわ うどんとたらこと海苔とバターと醤油か麺つゆ少しとあと何が必要?
生クリームか牛乳か豆乳少し入れた方がいいかしら 昔ヤフオクで画太郎のコミックスのまとめを買ったの
でも婆ね恥ずかしくて評価はつけないでくださいって相手にお願いしたの
受け取り連絡したら相手が評価をつけてきてキレた婆は相手にゴミが送られてきましたって非常に悪いの評価をつけたの
今から考えると悪いことしたわ >>12
それだけでうまいわよ
レシピによっては卵黄入ってるわね タイのドラマで登場人物が事あるごとに海苔食べるのと
オイシーってドリンク飲むのおもしろいわね おつわよ
ラップアプリ出てから全くの無風なんだけど何かあったの? >>14
これでいいわよね
ネギ入れたら風味損ねるからあまり好きじゃないし 地震よりもテレビとスマホとガラケー三箇所から速報鳴り響くのにびびったわよ! >>13
画太郎買おうとしてたのもバレた上にゴミを掴まされた恥まで上塗りしたのね >>23
「大阪から仕事で(道路が)混んでいたので尼崎のあたりから歩いてきたんです」
「高司 お前 生きとったんか」
「おかんは?」
「ちゃんとしっかり聞いてよ」
「善之のあんちゃんは俺が助けた、お母さんは…」
「ここにおるん?」
「コタツと壁の間に…顔も見れる、見れるけどレスキューが来ないと出されへん」
「死んでもうたん」 ヒィッ!ギュイギュイ鳴ったわ揺れたわ!!!!!!!怖い!婆!!! タイドラマの主人公ちょっと甘えたがすぎるからモブレしたくなるわ >>37
ははぁありがと
日本語でもこんなに聞き取れないものなのね >>13
画太郎買おうとしてたのもバレた上にゴミを掴まされた恥まで上塗りしたのね >>13
婆はクズだけど画太郎の営業妨害をした罪でそいつもザマアよ >>29
海苔はSOTUSよ
みんなスナック感覚で食べてるし頻度が高くて草わよ 速報ならないと逃げられないんだし警報に文句言わないで 猫ちゃんが2匹ともビクビクしてるから何かと思ったら地震だったわ
婆は気づかなかったわ… >>29
海苔はSOTUSよ
みんなスナック感覚で食べてるし頻度が高くて草わよ >>13
画太郎買おうとしてたのもバレた上にゴミを掴まされた恥まで上塗りしたのね >>54
攻めのお部屋で2人でごはんの時まで食べてたのはさすがに草だったわ amazonの最古の注文晒すのが流行ってる見たいだから自分の見たらエロゲだったからそっ閉じしたわ 最近佐藤スレ立つの遅いのよね
P波で立てて欲しいわ >>56
忘れがたいわ
トンボの色辞典憧れてただけにショックだったわ 重くて書き込めないわよ
何なの怖いわこのタイミングで地震? 速報に気を取られて逃げなきゃとかまったく思えないし婆はアホだから地震きたらすぐ5ch開いちゃうわ 婆のスマホ何故か最近ずっと地震の緊急速報鳴らないのよ
なのに何故か今は鳴ったからめちゃくちゃ怖かったわ >>18
岡村の件?芸人の立場でよくあれ言えるわねって思ったわ >>74
トンボ鉛筆の佐藤でググッたらいいわ
東日本大震災の時にゴミみたいな対応メールしたアホ社員佐藤よ ぬいの顔面めがけて思いきりくしゃみしちゃったわ
ごめんわよズズズッ オイシー飲んでみたいわ
きっと何の変哲もないジュースなんでしょうけど >>68
スポンサー商品登場させるのヘタクソで地味に楽しいわ トンボの佐藤スレ用システム作った人すこ
0001 風吹けば名無し 2018/01/06 04:32:04
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか? [694652279]
139 番組の途中ですが(ワッチョイWW cb4a-oAgy) sage 2018/01/06(土) 00:55:22.89 ID:5I29DnP50
マジでなんでこの速度でスレ立てられんの?
知ってたとしか思えない速度
400 番組の途中ですが(ワッチョイ 9b14-fBoS) sage 2018/01/06(土) 01:07:22.56 ID:Xt+vD1/D0 BE:694652279-2BP(1000)
>> 139
強震モニターと連動させてるから初期微動で立つようになってる
つまり揺れる前に立ててるから俺も本当に地震来るかは知らないけど立ててる >>86
普段から手垢や唾やダニが付きまくってるだろうし大丈夫よ スマホ3台持ちだった時に地震速報鳴った事あるんだけどびっくりしすぎて3台あったのわからなくなって1台をポチポチしてたわ 婆んトコ終息気味だから5/14に解除されちゃいそうだわ
はぁん嫌ああ会社やんなのおおお >>93
玄関のドア開けに行ける人とかどうなってるの…なんでそんなすぐ動けるの… 佐藤スレってけんもー基地が言ってるのね
つまり覚える必要のないことだわ トンボの佐藤いつ見ても嫌な気持ちになるから貼らないでほしいわよ 婆は地震あると貴重品とスマホとぬい抱えて部屋のドア少し開けるわ
揺れでドア歪んで開かなくなる可能性あるっていうから トンボ佐藤の上司の長尾GMは仕事が出来そうな渋いおっさんだといいのに トンボ佐藤本人よりも驕り高ぶり言語道断の語感のよさすこ やっぱ上白石姉可愛くないわ
この前の有吉の壁のせいで三四郎の相田にしか見えない さっと身構える事ができる方が良いわよね?
婆昔の職場で地震きた瞬間デスクの下に潜ったんだけど同僚に馬鹿にされたわ
やだー婆さんったら大袈裟よーって言われたけどイザとなったら生き残るのは婆よって感じでイラッとしたわ >>111
大地震になんてなったら紙幣なんてものはもう必要なくなってしまうかしらね でも意外とぬいも良いんじゃないかしら
不安な時にぬいぐるみとかあると精神安定するらしいし >>104
無印のめちゃくちゃ辛くない?
婆全部食べれなかったわ >>111
避難所行ったらお金使う場面がないものね 婆は地震起きたら犬抱き抱えてスライディングで机にもぐりながらTwitter開くわ 無印のカレー数種類食べ比べとかやってみたいわ
そんなこと付き合ってくれる友達なんていないわ お部屋に靴は必ず置いておくのよ
震災の時に皆パジャマに裸足だったわ ねー当時311の動画いろいろ見てたのにこの小学校の津波動画始めてみたわ
よく見たら投稿日が13年よ知らないはずだわ
https://www.youtube.com/watch?v=P8qFi74k2UE >>114
婆の行動は正しいわよ
格好つけて様子見してたら何かがおっこちてきて頭に当たるわ 被災したら一番大切なのは現金よ
電子マネーなんか使えないわよ
阪神淡路大震災の時はサインだけで皆に5万円貸しだしたくらいよ >>117
避難所でなくとも日々の不安やストレスを癒してくれるわ >>127
最初穏やかで水鳥がいるのに真ん中ぐらいでもう水の勢いがパないわ 嫌な話してるわね
自カプのイメソンでも探してくるわ >>129
つま先に鉄板の入った安全靴が今までの被災経験で役に立ったわ
がれきもなんのその でどうせ働いてないやつが語ってるんでしょコロナも地震も >>136
つま先でてると危ないわ
最低でもスニーカーがいいって見たことあるわ >>131
よね?!本当に冗談ぬきで危機管理の感覚が周りと違いすぎてびっくりしたわよ
深夜に近所で女の悲鳴と男の大声聞こえたときも110番したの婆だけだったし世の中なんか日和見だわ 安全靴の選び方を書いておくわね
つま先に鉄板
編み上げだけどジッパーではけるやつ
このジッパーではけるやつの部分が重要なの >>135
22分以降の景色が非日常的過ぎてゲームか何かと錯覚するぐらい怖いのよ 安全靴スニーカータイプもあるわ
ライブ婆はあっても困らないわよふまれても痛くないわ >>147
爪先に鉄板って入ってないやつは安全靴じゃなくない? >>142
兎虎ずっと強かったのに突然ホモスケが来たわね つま先にプラスチックの入った安全靴もあるわ
安いわよ タイドラマ今9話見てるんだけど興奮するわ
あと少しで終わるのが悲しいわね >>150
入ってない奴も普通にあるしただのスニーカーを安全靴って名前つけて売ってるとこもあるのよ そういう人はインフル流行中やコロナ初期にかっこ悪いからマスクなんてしないって言ってたような人みたいな感じもするわ
漫画で言うならんもーわい子さんったら大袈裟よwって言葉がフラグよね 愚痴よ
一軒家とはいえ狭い密集した住宅地なのにこの時間に掃除機かけないでほしいわ 近所のいなげやの店員が全員フェイスシールド着用になったわ
ちょっとカッコイイわ ダンキバってまだ残ってるの?
ポケモンは夢のほうが強いんだと思ってたわ 地震津波火山黄砂PM2.5台風竜巻大雪疫病
日本って本当に災害特盛だけど山火事の自然発生はほぼないわね >>159
ごめんなさい
明日は朝5時に窓開けてかけるわ >>162
あれ先っちょに🌿が詰まっているのよ
悪い瘴気を防ぐために🌿が 安全靴よりも今は避難所生活になる事になったときのコロナから身を守る方法考えた方がいい気がするわ
靴は普通のものならベッド脇に置いておいてとりあえず履いて逃げられるならそれでいいけど集団生活中のコロナのが深刻よ >>171
靴すら用意してなかったらどうにもならなくない? お水も30リットル貯蓄してるし非常食も1週間分ならあるわ
ゴーグルも買ったしマスクもあるし避難所に行かなくても1週間は大丈夫
建物さえ大丈夫なら やばくない?大丈夫関東婆
こないだからずっとちまちま揺れてるじゃない
冗談抜きで靴と帽子とあと今すぐある程度荷物纏めた方がいいわよ じゃあ婆は密になって雑魚寝する推しカプの心配でもしとくわね 帽子大事よ
女性はお風呂に入れないと髪の毛爆発するから避難所で皆帽子かぶってたわ >>178
残った建物の問題ならテント買うといいわ 婆この前触れを悟ったのか水を定期購入したのとその定期購入くるのおせぇからAmazonでも頼んだのが明日くるわ >>185
表記のブレなら途中に「ヴィクトル×勇利」があったからそういうことじゃない? >>175
わざわざ今みたいなステイホームの時に安全靴買いに行くよりもベッド脇に履きやすいスニーカーでも置いておいてすぐ履いて逃げられるようにしておけばそれでいいのよ
サンダルとかじゃなければ >>179
ちまちま揺れるのはいいのよ
いま揺れてない関西の方が怖いわ 攻めちゃんまず集団での共同生活に耐えられなさそうだわ 逆じゃない?
一度帽子をかぶったが最後脱げないんじゃなくて? 津波の動画怖すぎたわ
最初皆のんきに歩いてるのがリアルでほんと怖い
数分であんな大惨事になるなんて誰も思わないわよね 推しの住んでる世界に地震なんかないわよって言おうとしたけどそういや舞台版で普通に地震起きてたわ 忘れてはならないわ
東日本大震災のころ東北余震と関東大震災と南海トラフで警戒されてたのにヘラヘラと地元HPに地震がなくて安全な県ですってアピールしてた熊本に大震災がやってきたことを 宇善が覇権って聞いてたけど義炭のが多いじゃないのよ やだやだ怖くなってきたわ😭
誰かホモの話して!婆を安心させて >>204
マンションで震災保険に入りたいって申し込もうとした人を九州は震災ないですからって入れさせなくて地震が来てもめたのよね タイドラマ流行ってるからもしコロナなければタイ旅行に行った婆も多かったでしょうね 攻めちゃんも受けちゃんも集団生活チームの一員だから何ともないと思うわ
避難所や救助で人助けしてると思うわ このタイミングで阪神大震災の話なんかしだしてた婆が自分で自分に引いてるわ
たまたまだし最近ずっと揺れてるからしゃーないけど 善逸はねキッズに絶大な人気があるのよ
皆眠るふりしながら型の練習してるわ コミケよりカプのオンリーとかに参加する方が多いジャンルとかあるわよね
カバもそうよ 適度に揺らしてガス抜きしてくれたほうがいいわよ
一度でかいのが来てそれが前震だったら嫌すぎるわ あの表で見るときめつ弱いわね
オンだけで満足してる子が多いのかしら >>207
従主ホモ描いてるんだけどどうしても主から誘われるまで従が自制しまくって手を出さないんだけどどうやって襲い受け以外描いたらいいのかしら 今朝カラスが騒いでるって言ってた婆
宏観なんとかかもしれないわね >>217
これが前震よ
5月11日にくるんでしょ? そういえば今日の朝四時頃婆の家の近くもカラスうるさかったわ コミケサークルはもう高齢者しかいないわ
参加費高いし抽選だし自ジャンル以外も多くて若い子が行くメリットないから >>215
女性向けはオンリーのほうが多いから今はコミケだけの数値じゃあんまりあてになんないわ 爺どもが闊歩してて邪魔だから婆も女性向けオンリーのがすこだわ 刀が最後の花火って感じだわ
もうほとんどオンリーかオンよね >>216
この前それ見てへーってなったけどコロナ騒動での暴言見てあぁいう人特有のホルモンバランスの崩れか更年期かしらって思ったわ でもやっぱオフに出てくる人は本気な人多いんだなって思うわ ベランダにカラスがやってきてうちの猫ちゃんが興奮してたわ >>219
それをちょびっと不満に思った主が他の男といちゃこく(フリ)するのよ
それで従者の嫉妬を煽るのよ
そんなありがち展開見飽きたわよねでも王道よ! 若婆はもうオン専じゃない?
海鮮はタダ見ROMになって声だけデカく進化したんじゃない? ちょっと別ジャンルに浮気したら二次の少なさと拙さが物足りなすぎるわ
自カプが安定して人気あるの二次が豊富だからは絶対大きいわ >>233
わかったわ
攻めちゃんの精液が解毒の特効薬って攻めちゃんだけが知ってる設定にするわありがと 今朝カラスがゆっくり低空飛行過ぎて車で轢きそうになったわ オンは気軽に出来るからじゃないの?
若婆だからオフこないって事はない気もするわ >>237
婆は真のオカルト婆だから占い板にいるわ
カラスの話は信じないわ 最新のオンリーではこんな感じよきめつ
138 宇善
127 義炭
120 煉炭
113 鬼滅の刃 オールキャラ
80 炭善
57 実玄
33 義しの
31 錆義
20 炭義 >>235
声がでてないんだけど口開けてかくかくさせてるのかわいいわ
うちの猫なんだけど >>242
早朝よくある光景よね
あいつら朝に気を抜きすぎなのよ カラスじゃなくても犬猫や魚だったりの異常行動のことを指すのよ
臨時地震で長く続いてるスレよ >>236
あーん王道過ぎるけど萌えてカプごとに50回ぐらい見たくなるやつだわ 海近くにないから津波は怖くないけど地盤が緩い地域だから怖いわ なんとなくカバ
207 カラ松×一松
140 一松×カラ松
64 おそ松さん オールキャラ
55 おそ松×カラ松
40 おそ松×チョロ松 描きたいのに描けなくて気が狂いかけだわ
悔しくて仕方ないわ なんか人気の柱の大人✕少年って感じね
炭善もあるし義受もあるわね 婆動物園のフラミンゴの前でフラミンゴの鳴き真似したらたくさんのフラミンゴが一斉に鳴き出した事あるわ
なんかフラミンゴ使いみたいで気持ちよかったわ 自カプちゃんの♡喘ぎ小説読みたいわ!って思いながらいつの間にかジャンルも終了して2年の月日が流れたわ!
ここは婆が書くしかないの!? 別ジャンルおつまみしだしたら規模が違うのに驚いたわ
本命ジャンルの3倍は大きいし絵馬も多いわ 炭治郎の先祖みたいな人はなんで無惨様ともっと絡まなかったのよ?! 婆もたまにはお絵かきしたいわ
落書きしかできないけどiPadとかがいいのかしら >>258
動物園で迫真のフラミンゴの鳴き真似する婆想像して草 カバの違いがわからないから萌え以前の問題だわ
婆はおそ松くん世代なのよね 絶少ジャンルだけど短編が1作出ただけで分厚いアンソロ出した凄い謎なジャンルにいるわ
何であんなにアクティブなのかしら すごい好きな絵師が顔晒してたんだけどめちゃくちゃおじいちゃんで本気でビックリしたわ…
男か女かもわからなくて20代くらいの人だと思い込んでたけど60超えのおじいちゃん出てきたわ そもそもフラミンゴの鳴き声知らないわ
ちょっとつべで聴いてくるわ フラミンゴとニワトリ真似と金魚すくいくらいしか特技がないわ 高山みなみがダンガンロンパ2の主人公やる時「もっと推理慣れしてない感じでやって」って言われた話聞いて草よ
しかも高山みなみは「シナリオ読んでたら犯人がわかって困った(主人公はまだわかってない段階で)」って言ってたらしいわ >>280
爺になってもセンスあるのね
それはそれで凄いわ >>283
充分すごいわよ
婆はほんとに何もないもの 婆の特技は絡まったコードほどくことよ
得意というよりあんまイライラせず楽しめるわ >>286
あーわかったわ!結構あるのね
なんか略されてるとか誰だかわかんないのよね 端折ってるんだろうけどどんぐりってほどカプないし覇権の割に少ないわ >>283
婆ね金魚すくいが子供のころから得意で大人になっても大好きなの
お祭りで大人料金払ってすくってたら家族ずれの父親に大人の癖に調子のってって吐き捨てられたの
自分の子供が上手くすくえないのに婆がたくさんホイホイすくってるのをみて
楽しい気分ですくってたのに一気に悲しくなったわ >>286
逆よ!と思って支部で数を見たら4倍くらい違ってたわ
ショックわよ 作品としては人気だけど同人規模はそこまでなイメージよ >>292
婆も旬ジャンルにしては少ないと思ったわ
本当にオンリーなのこれ アニメで人気でてから一年もたってないものね
これからなのにコロナだし >>253
カラ一カラとおそカラおそチョロの逆転すげーわね >>288
そうそうセンスが若いのよ
現役美大生みたいな絵描くから勘違いしてたわ まぁきめつ元々同人に関してはそこまで爆発してないわ
公式大勝利ジャンルよ >>294
気持ち悪い爺はほっといたらいいわよ
あの金魚がお椀に山盛りになる感じ楽しいわよね
婆はすくっても全部リリースしてたわ飼えないもの ひゃだカバっておそカラのが強くなったのね
赤カバ攻め最初はおそチョロのイメージしかなかったのに DNSサーバーの障害みたいだけど直せない人多そうね 公式大勝利ってほど燃料なくない?
売上って意味かしら >>294
民度の低いDQN父なんて気にしないでこれからも金魚すくい楽しみなさいよ
婆の腕前に見惚れた受けちゃんがあの人すげーとかいって騒いでいたら
攻めちゃんが俺達も…やってみる?とかいって2人で金魚すくいして
すくってるときに手が触れ合うイベントが発生するかもしれないと前向きに考えましょ 人に誇れる特技ないわ
絶対音感はあるけど実生活でまず役立たないし >>253
婆何だかんだで基本マイナーなのねって知らされてかなちいわ バナーで神小説サイトが見抜けるスキルはあったけど今じゃもう用なしだわ 金魚がお椀に山盛りになる感じ?????
すげー婆いるのね >>306
婆もそうよ
飼う気はないわ
金魚が水と一緒にポイが破れないでうまくお椀に乗る瞬間が最高に楽しいのよ
そして出目金と赤の金魚の見た目の美しさを楽しんでるのよ
端っこで子供に遠慮しながらすくってたのにうまいからむかついたみたいだったわ
婆は子供のころから同じくらいすくってたけど >>316
いやどうでもよくないでしょ
都合いいの持ってきてもね >>312
絶対音感ってどんな感じなの?
婆ピアノでだいたい2発3発で聞いた事ある曲のメロディだけならイケルんだけどそういう素質とかあるのかしら?また違うのかしら 婆もカバの好きなカプマイナー言われてたけどそれでも支部に4000くらいあったから自カプちゃんの100倍あるわ🙄 >>127
婆も初めて見たわ
対岸の炎が怖すぎるわ >>311
夏祭りの自カプネタだいすこよ
二人で浴衣きて最後花火で〆るのよね!
いいわよね まあ金魚すくいだけじゃないけどできない子供の横で自慢気にできる大人いたらちょっと気持ち悪いなとは思うわ 避難所用の1人用テント欲しいけどどれがいいのかしら
高いけどワンタッチの方が楽かしら 婆んちの猫ちゃん寝るとき布かぶせてほしい時と欲しくないときがあって見抜けにゃいわ
今日はかぶせてほしくない日だったらしいわ >>327
入り口ファスナーで閉められるのがいいわよ みんなまじで友達の家に行くのすら自粛してんのかしらね >>315
分かるわ
でもたまにhtrな空気だしたバナーで自馬見つけると婆もまだまだね…って思いながら読み耽るの 婆のわいわい丸はお布団に入れて欲しい時は前足でちょんちょんってするわ >>312
誇れる特技ないと言いつつめちゃくちゃ自慢気に言ってるわね カバは多分最近のよ
流れてきたスペース数このぐらいだったわ すごく厳密にいうなら同居の家族以外は会うの控えるのがコロナ対策の指針よね?
しかも家の中でもできるなら一緒にいないほうがいいらしいわ >>321
個体差あると思うわ
婆(you)のも音感の一種よ多分
婆は歌詞?が載ってる音以外は全部音階名で脳に入ってくる >>325
自慢げになんて書いてないでしょ
子供に遠慮して端ですくってるって書いてるわよ? 婆の特技は美味しいとんかつを揚げることよ
との店のよりも家で揚げるヒレカツが最高だわ 大好きなボカロPの曲聴いてると婆も曲作ってみたいわ!ってなるけど曲の作り方とか全然分からないわ >>342
音階?!すげーわなんか頭てんやわんやしそうだわ
婆(me)のもこれはこれで何かなのかも知れないのねなんかワクワクしてきたわ
幼稚園の園歌まだ弾けるわ!わーい! これ8月予定の?
なら一カラとおそカラはプチありよ カバ雑談スレすら崩壊してるって聞いたけどまだいるのね >>127
貴重な動画だけど消防団の人が何度も避難呼びかけてるのにトロトロ歩いてる奴らが多くてムカつくわ
あの消防団の人は無事だったのかしらはあ 絶対音感は相対音感と比較すると分かりやすいって聞いたわ >>354
見ないで言うけど爺婆はもう早歩きもできない人いるわよ 音ズレてるとかわかんないわ
みんなよく耳で聴いて覚えて歌えるわね
婆譜面が欲しいわ 金魚すくいも凄い業界よね
奈良だかどっかが金魚すくい大会を開催しててそこで優勝を続けてた人が破れたポイを高速で交換してる瞬間を動画にとられて優勝剥奪になって出禁になったのよ
全国からその大会に凄い数集まってるのよね 自粛してるけど職場で密ってるから意味ないと思いつつなったときの言い訳のためにやるわよ婆は >>347
ゲーム感覚でポチポチしてれば曲できるシーケンサーアプリとかあるわよ
8小節のループを組み合わせてテクノ作るの 震災なら寝たきりのおじいちゃんとそれを介護しながらのおばあちゃんの夫婦が津波でおばあちゃんがおじいちゃん置き去りにせざるを得なかったインタビューがキツかったわ
おばあちゃんがごめんなさいごめんなさいって >>310
コミックス馬鹿売れでしょ
出版社でこれ以上の勝利ないわよ はーむなくそっ
どういう神経でそういう話ここに書くのかしら >>365
ここでの勝利って公式が最大手って意味かと思ったわ >>359
ちゃんと競技として確立してるのね
婆の知らない世界 震災を直で経験したことないけど名探偵ピカチュウを映画館に観に言った時に
大地が割れて左右から地面が押し寄せてくるシーンで婆吐き気と冷や汗と心臓がバクバクしだしてヤバかったわ
そのシーン終わったら落ち着いて来たけどよくニュースとかで流れる※これから津波の動画が流れますのテロップは必要だと思ったわ カラ一が逆転したー!は絶対荒そうとしてるなと思いながら見てたわ
でも本気婆はもういないようね 色んな世界あるわね
婆はこないだ綱引きの人口が万人単位でいるのを知ってびっくりしたわ
綱引き練習マシーンとか販売されてるわ >>375
なにと戦ってるの……誰もそんなこと言ってないじゃない んもー地震があればすぐ南海トラフをトレンド入りさせるんだからもーーーー >>358
まあカバピークの時に流行スレがカバスレに貼られまくって
その後わいわい誕生だからそのまま移った婆も多いと思うわ 婆からもグノーシア推すわ
人狼のSF版なんだけど主人公の性別を男・女・氾性の三種類から選べてキャラの性別も三種類あるから百合もホモもノマも出来るわ >>370
確か金魚の町なのよ
奈良の郡山?だったかな こういう暖かい時期になるとジーーーーッて鳴いてる虫がいるわよね
めちゃうるさいわ >>356
かったるそうに歩いてるのは若い男ばっかりよ
見ないで言わないで 自カプ婆で一年くらい前にカバに行った人いたけど自ジャンルよりオワコンカバのほうが売れてたわ >>379
なんか台湾だかどっかの専門家が熊本地震とかギリシャとかのを当ててて
今度は5月半ばに日本にすげーの来るって予測してるのよね ノストラダムス信じてた馬鹿どもがマヤ暦やら信じてるんでしょ
数撃ちゃ当たるのよそんなのは >>389
地震予言者なんて毎日毎秒予言してるから数打ちゃ当たるのよ
そんなの信じてたら変なもん買わされるわよ カバはグッズで全部の組み合わせあったのが手厚かったわ なんで津波トラウマなの?ってすごいわね
日本人じゃないのかしら >>387
そういうのを喜ぶ馬鹿だから言うだけ無駄よ カバ今でもすこな婆のは読むわ
自分では何も作ってないけど >>392
お金はかからないようにしてるから大丈夫わよ >>396
性別によって起こるイベントと起こらないイベントあるわ
特に沙明とか ノストラダムスの予言ほんと草よね
1999年7月外したらカウント方法が間違ってた!正しくは200X年!つって外したし
予言が正しいと証明したくて必死なのよね当たるわけないじゃないの 推しカプ予言するのよ
2012年くらいには推しカプ結婚しちぇるわ やめて!!!
中学生の時にムーの雑誌の広告でルルドの泉の聖水付き聖母マリア様のロケットペンダントを1万円で買った婆の古傷をえぐるようなことは書かないでっ! 盛り上がりすごかったジャンルほど収束した時の寂しさが大きそうね >>408
携帯用ウォシュレットとボラギノールを備蓄しておくのよ >>395
組み合わせだけでなく左右も用意してるから手厚いわよね
そのせいで36通りランダムになっちゃうけど 前はカバの話題出ると必ず基地が暴れだしてたけど今はまったく荒れなくなってオワコンなの感じるわね >>409
懐かしいわね
幸せになるラピスラズリのペンダントとかもあったわね >>412
さすがに左右はしらなかったわ
もう腐ターゲットじゃない >>414
無自覚な痔もあるわよ
婆も痔持ちかもしれないわ >>416
どう考えてもルルドの聖水じゃないわ今から思うと
水道水入れられてたわね 婆の予言だと自カプは成立しないわ
公式ヒロインと攻めはくっつくわ
自カプは成立しないわ😢 >>413
別にターゲット移ったならそれが一番よ
カバの話まともにできなかったもの 婆の予言では推しちゃんは死に別れた攻めちゃんを一生忘れられないまま1人で生きていくわ 青梅の赤塚不二夫記念みたいなとこまで行った記憶があるわ
のどかでレトロな街並みもあっていい場所だったわ お土産屋で雪の結晶を詰めた小瓶を買ったわ
実際は水吸ったら膨れる粉だったわ
なぜあんなものを買ったのかしらね婆ったらふふふ >>430
!?聖地巡礼したってことは速度婆ね!? >>427
今もいるわよ
ターゲットを探してるわよ >>425
氾は一番イベント数多かったはずよ
一部キャラからの好感度も高いわ グノーシアはレハヌスみたいな名前の男の子に好きだよって選択肢選んでめっちゃ深刻に拒否されたとこが心にきたわね
なんとなくわかってたんだけどね 婆は成立しない自カプも好きよ
その時はどうしてもお互いじゃないとダメだっていう強感情があったことが大事なのよ 婆の無惨様があんなの寂しいわ
やべーわ久々にやばいレベルの単体萌えだわほんっとモブレ >>429
最終回でハッピーエンド感出すためだけにぽっと出の女とくっつけられて幸せな家庭を築くかもよ >>435
そうなの!?
女ではじめちゃったわクッソ
セツとイチャイチャできるのかしら 身内に元カバ内野がいるから○○松とか聞けば呼び方教えてくれるわ >>441
円盤特典でラブホから出てくる速度ロボの映像があったのよ エヴァ序みてるけどこんなNLオチなのにどうしてあんなにホモになったの >>445
安心して
セツとはどの性別でもイチャイチャ出来るわ
二人生き残りエンドを目指すのよ >>449
円盤1度見たっきりでほぼ内容覚えてないわ
というかそもそも本編もだいぶ怪しいわ 大王イカスペシャルまたやらないかしら
大王イカ本当に大きくて気持ち悪いわ
もしかしたら幼体はすごく小さいんじゃないかと思って調べたけどスルメイカくらいあるのよ >>444
受けちゃん性格が悪いし他人を利用しようとするし犯罪者予備軍みたいなところがあるからとてもじゃないけど幸せなはないわね
あっても妥協でセックスできるし家事して貰えるしラッキーみたいな感じで結婚しようとするも結婚詐欺にあったりする感じだから大丈夫よ😁 >>443
終わるかしら…
コナンとの最終回レースね 婆のカプはntrが流行ったわ
みんな顔同じなのにねふふふ >>459
そこはサンデーの最後とのマッチアップじゃないの? 女性オタってコンビ名付けるのすこよね
最近見始めた実況者も謎のコンビ名をそれぞれ付けられててびっくりしたわ >>463
いやむしろサンデー終わってもコナンコンテンツは続くわ コナンとワンピならワンピが先に終わりそうだわ
ガラスの仮面は……? コナンもワンピも原作は一応終わって
あとは番外編とかスピンオフよね コンビ名として呼ぶパンピーと腐呼びだから隠れて恐れる腐とコンビ名だからと言い張る無自覚腐の地獄はありがち コンビ名決めるのはカプとの差別化なんじゃない?コンビ名使ってたらカプ萌えしてないって説明する必要ないから便利よ 女オタク特有の推しの呼び名ほんときらい
頭足りないとしか思えない >>465
コンビの2名に限らないわ
3人組とか4人組とか5人組でも名前つくわよ コナンやばいわね
映画延期で来年もどうなるかわからない状態でしょ
コナンで食べてるスタッフの数がばくだいでコナン最終回迎えれないって話なのにコロナ終ったらすぐ終了しそう 140文字で推しへの気持ち叫ぶにはグループ名ないと厳しい時あるわ 昔おだての定義で紛糾してたのうっすら思い出したわ
ずおが入るとか入らないとか
もう遠い記憶だからうろ覚えだけど >>474
付くのは見かけたことあるけど全部の組み合わせで付けられるのって2人組くらいな気がするわ >>477
もともとアニメで原作回なんかレアなんだからアニメオリジナルで続くわよ >>482
映画で食べてた人間の穴埋めをアニメでできるかしら
もう支えないといけないスタッフが用なしになって終わる予感がするわ >>483
いいわよ受けちゃんはビッチなの?それとも純情なの? モスバーガーのクリームチーズ2倍テリヤキがめちゃくちゃ気になってるんだけど不要不急よね
いつまで売ってるのかしら >>483
Michael 無惨 Jackson 様が珠代さんの作った薬で触手に犯される夢をみるモブレ?! >>485
コナンのスタッフが他のアニメに流れるだけでしょ
なにいってんの 刀のグループ名は巧妙に推しちゃんだけを省くやつが跋扈してて大嫌いよ アメドラでよくカップル名つけてギャーって騒ぐネタよく見るわ
自分たちでつけちゃうポジティブ痛いカップルも定番のネタね >>489
コナンの映画だけに年中張り付いてるわけじゃないのね
知らなかったわ コナンの劇場版を破格の人数で作ってるとは思わないわ
エヴァとかはそうだけと >>484
ありありのありよ!
>>486
ビッチよ >>481
全通りあるの!?それはすごいわね
逆にそういうのはカバでくらいしか知らないわ
むっすぴとかも全通りあるのかしら >>492
二人の名前組み合わせたやつじゃなくて二つ名付けるの? A3も無駄に全組み合わせにコンビ名あるわよねほとんど覚えてないけど 断捨離してミニマム生活してた婆がトイレットペーパーやマスクや消毒液無くて苦しんでたのはざまあだったわ コナン映画は公開時に来年の予告が完璧に出来てるの毎回草よ
しわ寄せは来年それとも再来年かしらね 3人組どこ組み合わせても美味しいけど1人余るもどかしさみたいなのあるわ
カプにしたくないわけじゃないのよ
でも3人いた方がかわいいの 婆の推し含む3人組の付けられた名前がのりたまだったの可愛かったわ
全然分からないけど エヴァだってちゃんと完璧にサービスサービス予告してるけど
コロナ無くても延期延期よ! フィットボクシングのデイリーノルマ忘れてたから今からやるわ 日本でも中学高校カップルがよく書いてるじゃない
○○夫婦 since xxxx.01.01〜とか ふつーに年末には映画館動くしそこまでにコナン公開でしょ
ふつーにふつーよ
今は東京がおかしいだけよ LINEとかでも仲いい人何人かでグループ作る時ってユニット名みたいなの付けるわよね >>499
あーなんかあったような
なんちゃら負けねえなんとかみたいな
ゲームはやってたけど片手間だったからほんとうろ覚えだわ 中学高校の時は謎のグループ名文化あったわ
そのメンツが揃ったプリクラとかに書くのよ婆は知らないけど >>367
レイジングループとどっちも気になってるわ コナン何かまだ余力がある方じゃないの
もっと小さいとこのがやばくないかしら 最近単体萌えはあるけどホモ萌えが全然ないわ萌えないわ
それどころか性別問わずカプ萌えがなくて枯れてるわ 人狼ってなり茶みたいにプレイを見学することできる? >>517
ログはどこも基本見られるんじゃないかしら
特定のどっかの人狼を指してるならごめんなさい LINEグループ名は季節に合わせて(○○を見る会)にしてりゅ タイも顔面格差酷いわね
モブで映ってる素人パンチ強いわ Qってたしか全然違う感じのに出来かかってたのに震災がきたから話変えたのよね
コロナでまた全部話変えたいとか庵野言ったらおもしれーわ >>522
まどマギみたいにカヲルくんがタイムリープするんじゃなかった? >>517
見学機能あったはずよ
人少ないと下界に下りてきて参戦してーみたいなこと言われるけど >>522
ありそうよ
また情緒不安定になってないと良いわね 序破とQは別世界線説すこよ
サブタイの()があったりなかったりなんだっけ グノーシアってパッと説明見てオンライン人狼かと思ってたけどアドベンチャーだったのね?
人狼まったく知らなくてもできるかしら
GW用に買った十三騎兵終わりそうだからやりたいわ チャットテーブル買うかケープか髪型にするか悩んで1日過ぎたわ
前は花火杖欲しかったけど今はそんなでもないわ カヲルループ説信じてるわ
お願いだから幸せになってこの二人 ちょっと前までギルドの概要欄推しに水をかける会にしてたわ
今は推しの笑顔を守る会よ >>330
尼で1人用のが2480円でビーチ用が4000円くらいなのよ
>>334
>>336
色々みてくるわ! >>545
遅いけど避難所用なら折り畳むと長くなるワンタッチよりポップアップの方がいいわよ ぶつ森ブスでもずっと住まわせてると追い出しにくいわ
追い出さないと新しいどうぶつ入れれないし苦しい選択だわ モブレでさらに観覧者がいるとか胸熱だわ
AVのなんちゃら号のガラスのむこうから観たいわ
推しちゃんは中盤くらいにガラスのむこうに実は人が見ているの知らされてヒャッホーだわ >>547
婆は今日一匹見送ったわ
荷物まとめてたわ悲しい別れよ うどん茹でたら一束少なすぎて足りないわ
炭水化物以外で他にお腹に溜まるもの欲しいわ…… >>550
荷物まとめてる時に行かないで!って言ったら行かないでくれるの? 実験生物みたいな感じで無機質に観察される推しちゃんがいいわ
あくまで生体データとして絶頂回数や間隔を記録されるのよ >>517
>>518
>>526
ありがとう!一度も見たことないからどっかサイト探してみるわ >>554
知らないうちにまとめて荷物持って飛行場付近うろちょろしてたわ >>551
ザルそばが頬を撫でるからそれを掴まえなさい トキオとキッズと猿シェリーいらないんだけど猿に引っ越すって言われて思わず引き止めちゃったわ 爬虫類の餌のGの子供600匹を爬虫類脱走でひっくり返されて部屋中に散らばった人がツイにいたわ
ご近所さん可哀そう 攻めちゃん今月誕生日よ
タスク以外は特に何もする予定ないけど モブレで観覧者がたくさんいたら萌えりゅわ
でもそれを突き詰めていくと太古のオークションになってしまうわ 受けちゃんが興味本意で攻めちゃんの絶頂データを取るけどくっそどうでもいい事に気付いてさっさと消去するわ >>549
観客がお金出すと体位や生とか指定できたり更にお金払うと観客がモブとしてモブレに加われるシステムでお願い モブレ配信しててリアルタイムで付いたコメントを現場のモブが読み上げてあげるのがすこ >>565
現代らしくなんとかチューブで生中継してスパチャ10000円ごとにモブが増える仕様にしましょ 顔隠してセンシティブコンテンツ枠で配信する推しちゃんネタすこ
酔ってリスナーにおだてられて少しずつ露出が増えるのよ >>572
こっちには攻め叩き婆いないから一緒にしないで欲しいわ >>573
話しかけるとたまにやっぱやめとくわ的なこと言うからその状態で放置よ
出てくわって言われた時に放置すると出てくわ 受けちゃんはセックスに貪欲でエンジョイするタイプなの 婆髪の毛今年切ってないわ
前髪を自分で切っただけ
早く美容院に行きたいわ 婆はママに梳いてもらったわ
アホ毛ピョンピョン出るようになって草 >>580
ほんとぉー?
そういうこと言ってる婆ほど他カプには過剰反応するくせに自カプの叩きには甘々なパターン山ほど見てきたわ オタク女子マッチングサービスとかあるのね
トートイって草だわ >>567
モブレにモブが加わるの草
モブがモブレのためにモブに金払うのなんてモブしか得してないわ! >>581
もう良いよって答えたからね
外の世界が知りたいって言われたらね
止められなかったわ >>585
勝手に婆のジャンルに当てはめて被害妄想しないでよ
推しカプはむしろ攻め婆多くて攻め叩きなんてしたら村八分にされるわ モブレシチュすこだけどモブ地雷だわ
攻めちゃんにやって欲しいけどゲスにするのも嫌だしうつ手がないわ >>575
再延期してもいいぐらいだわ
解除したら絶対また拡大するわよ >>591
受けちゃんから攻めちゃんを誘ってモブレプレイさせるのよ! >>599
どっちもしないわよ
婆のカプと一緒にしないで >>595
でも本命ではできないし名前も明かせないわ >>604
ぶりぶりぶりぶりぶ秩父秩父りゅりゅりゅりゅりゅ >>594
最近TastyJapanってTwitterアカフォローしてそこで紹介されてるお料理作ってるわ >>588
止めなさいよ!かわいい子をお外にだして危険な目にあったらどーするの?! 攻めちゃんも受けちゃんもだいすこだけど攻めちゃんが受けちゃんと比べてあまりにもかっこよく描かれてて嫉妬するときはありゅ >>586
腐女子のフリした爺が同じく腐女子のフリした爺と出会って誰も傷つかない優しい世界が完成しそう わいわいで出会った同じ性癖の婆と婆がツイで再開したら逆カプだった悲恋ものね 最近受けのことあんま好きじゃないってことに気づいたわ
でも婆は内野から受け推しと思われてるわ モブレプレイといえば前にわいわいでハイエースで受けちゃん迎えにくる攻めちゃんのモブレプレイの話してるの見たわ 単体萌えしてるキャラには適当な攻めあてがうよりモブレしたほうが良いと思ったわ 婆もずっと婆が一人で下ごしらえして作って食べて美味しいとか味がどうとか自己評価してお皿洗っての繰り返しよ
味覚も信用できないし悲しいわ 今まで攻めか受けどっちかに愛が偏ってることが多かったけど今のカプはどっちもだいすこ >>614
調理師免許取ったら調理師免許が持てるわ! 婆は攻めも受けもすこじゃないとカプにしても萌えないわ >>629
クリームチーズに蜂蜜と黒胡椒ぶっかけてパンに乗せて食べる でも攻め違いカプは許せても受け違いカプは許さないんでしょう? 何と無くで買っておいた刺身こんにゃくが活躍したわ
酢味噌でおいちいわ 攻めちゃんも受けちゃんもだいすこじゃないとカプ萌え出来ないわ
並べたいからフィギュアは両方発売して欲しいわ 現カプは受けちゃんに比重置いてるけど攻めちゃんも受けちゃん狂信者だからそれで良いような気がするわ >>621
なくても飲食店は出来るんじゃないの
必要なのは食品衛生とかの許可よね 受けちゃんに愛が偏ってた時はモブレ好きだったし攻めちゃんに愛が偏ってた時は女体化やたら好きだったわ 恋愛したくないけどご飯を毎日食べてくれる人は欲しいわ 対モブならモブレより素人AV出演の方が好きだわ
受けちゃんが気持ちいい顔してても問題ないし >>639
婆はABとCDをすこってるけど
Bちゃんだけは固定で受けならあとはもう乱交でもいいわ >>631
わかるわ!婆もよ
好き同士をするのはもちろんそうなんだけど
両方平等にすこなの初めてだわ >>643
第5人格サバイバーって陰湿なキャラしかいなくない 攻めちゃんは受けちゃんのこと大好きだし受けちゃんは攻めちゃんのこと大好きだから問題ないわ >>649
食べ物の好き嫌い無い良い婆だから食べてあげるわ 一人焼肉ならいいと思うんだけどどうなのかしら
3人分食べる自信あるわ 最近ゲーム始めてもチュートリアルで投げ出しちゃうわ ツイステはディズニーネタと絡ませられるから飛びつくのもわかるわ
ただすこなキャラがいないわヴィランズすこなのに >>666
婆がB受け厨だからそう感じるだけでしょ >>668
講師?っぽいのにいたわ
何でこんなキャラデザにしちゃったの勿体無いわって感じのオカマみたいな外見の >>668
なんかクルーウェル先生ってのが出てきたわ 今日は攻めちゃんのお誕生日わよ
こどもの日がお誕生日なんて可愛いわ イケメンだらけのタワーディフェンスやりたいわ
アイギスと城プロの運営が作ってくれないかしら ツイステで思い出したけどここであるキャラを貴族出って誰かが言ってて
実際確かめてみたら貴族じゃなくて名門だったわ 焼肉食べたくなったから明日は肉が美味しいスーパーに行くわ厚切り牛タン買っちゃうわ ひゃだ休みがあと2日で終わっちゃうわ
ついこの前土曜日だったのにあっという間に3日経過したわ ツイステのキャラみんな若すぎて婆の食指が動かないわ
30代以上もっと用意して そもそもディズニーに詳しくないからツイステの話に付いていけないわ
婆たちは何時ディズニーの知識を手に入れたの? >>681
ディズニーなんてほとんど見たことないけどやってるわよ >>679
やっぱそうなの?
カマっぽくはあるけどオタクが好きそうな感じよね 婆は逆にもっと若い子を増やしてほしいわ
全員ハートの女王と同年代?で良かったわ 婆!昨日死印にホモ感なかったわって言った婆だけどDLCもやって色々考えるとやっぱりホモな気がするわ!
主人公のこと突然名前呼びしたり自分もリスク負う可能性あるのに拳銃渡してくれたりファイト一発的な助け方するのホモだわ! >>684
ハートの女王見た目がショタなだけで高二じゃなかったかしら 毎週末スーパーでやってる激安の野菜セールに出陣しては成果を報告するの楽しみにしてたのにコロナの影響でそのセールなくなってしまったわ
悲しいったらないわ >>681
20歳になってから職場仲間でディズニーランドいってからかしら
それまでまったく興味がなかったの >>686
そうだったのね
じゃあ全員ハートの女王より年下でお願いしたいわ 最年長でダブりの留年おじさん20歳
しかも褐色ケモミミって聞いてドン引きしたのでツイステは🙅とさせて頂いたわ 相変わらず好みがうるさい婆達ね
留年おじさんとウツボガイジとガーゴイルガイジと元デブとなんだっけ? ツイステは二次のエアプ判定しやすいから誰も見なさそうだけど書いとくわね
アラジンモチーフの白髪は二次じゃ王子扱いだけど富豪の息子
主人公である監督生が異世界から来たことは学園長以外知らないから知ってる前提の作品はエアプ
三行目はドリに多いからよってドリはほぼエアプよ >>690
眼鏡のやつとか30代だと思ってたわ…
もしかして学園物なの? >>687
スーパーに集団でくる奴らのせいでうちの近所のセールも無くなったわ
ホームセンターなんてGWお休みよ 肉と野菜買い込んできたのにテイクアウトに目移りして消費できてないわーーー 太古に葬っておくべきだったド産廃ショタの見本みたいなハートの女王どうにかならなかったのかしらね 攻めちゃんとTV会話中にモブレされる受けちゃんの話ください
気づかれないバージョンと見せつけられるバージョンの二パターン見たいわ ツイステのタコは今回のイベントで推されてて今度追加されるストーリーでもしゃしゃり出てきそうだわ >>691
下段に地味にビカラとリミノアいるわね… しばらくパックご飯だったから久々に米炊いたわ
ここでダイマされたあかりふりかけ食べたわよ!ピリ辛でおいちいわ! ツイステは全部が黒執事で見たことあるキャラなのがちょっと… >>694
魔法使えるヴィランズの子孫とかそんなので養成学校か何かじゃなかった?
寮ごとに分かれてるの >>703
キャラデザ黒執事の作者だししゃーないわ
ああいうキャラにハイヒール履かせるの好きって聞いたわ作者 ウツボが人気って聞いたけど
人魚の姿になったのが気持ち悪すぎてびっくりしたわ
本当の姿って… 婆ショタ嫌いじゃないけど女向けのイケメン動物園より爺向けの美少女動物園に混じった方が需要あると思うわ >>696
別にハマってるんじゃなくてとりあえず描いておけば閲覧数やいいねブクマ数が流行りジャンルってだけで桁違いだから
アドレナリン出まくり一人はわわ出来るからじゃない? 今ふと気付いたんだけど自カプの全裸えっち見たことないわ
不思議とどの神も描くのは着衣えっちばかりなんだけど最近の流行りなのかしら >>705
あれもカマ臭くて何かすこれないわ元デブ 推しちゃん脇の毛まで見せてくれたのに乳首見せてくれたことないわ >>720
婆着衣の方がすこすこのすこだから羨ましいわ
着衣の方がえろいわよ! 婆の神が推しカプ絵あげてくれてるわ!興奮して眠れなくなったわ😭 推しちゃんボロボロの姿でも上手に乳首隠れるデザインなのガード固くてすこ 絵的には着衣の方がすこだけど全裸だと全身で触れ合いたいみたいな感じがしてそれはそれですこ >>719
それは描き手の場合よね?
エアプの読み手はいないのかしら? 虫が出始めたから汚部屋掃除したいけど今ってゴミ増やしたら駄目なのよね? 受けちゃん着込み過ぎてセックスするなら全部脱いだ方が逆に楽そうだわ >>734
燃えるゴミとかはいいんじゃないの
婆の県は臨時ゴミ今は控えろて言われてるけど >>708
好きでも嫌いでもないし多分コロナの影響だけど不公平感がすごいわ >>733
読み手の方が多そうじゃない?
絵馬が描く好きシチュならオリジナル感覚で見られるし 婆はラップを公式には一切触れずにおつまみしてるわ
おつまみは公式見ないほうが二次を見てて解釈違いが起きないから楽だわ エアプ描き手が描いてエアプ読み手が読む
ある意味平和ね 婆がわいわいしたい時間に婆たちいないことが多くて寂しいわ 十年近く連載してるのに攻めちゃんも受けちゃんも未だに乳首ひとつ晒したことないわ
たまに鎖骨が見えるだけで妄想が捗るわ 婆の推しちゃん美少女動物園に紛れる女装ショタだわ
爺たちには好かれてるかはともかく嫌われてはいないっぽいわ ねえ虹赤って結構いいわね
婆黒子一期までしか見てなかったからわからなかったわ ガチャで推しちゃんが6000円で出たわ!!
先月は3万掛かったけどこれで2枚揃ったから絵柄チェンジできるわよ🤗 自販機でジュースでも買おうかと思ったけど外で引きつったみたいなやばい咳してるのが聞こえたから引きこもるわ >>756
四万あったらswitch買えるじゃない! >>759
元ジャンル何?ふぁてご?あんすた?他のゲーム? >>758
うふふもう持ってるわ☺️
あつ森もやってるわよ 久々に円盤取り出して推しちゃんの腹筋と乳首とパンツ見てきたわ
特典アニメで推しちゃん脱がせてくれるなんて神の所業よ その神もいつかはツイステから旅立ってツイステ婆が旅立ち先のジャンルを恨むのよ
連鎖していくのよ >>764-766
ここいらへんを叩いて欲しいらしいわ 婆ジャンルいろいろ失敗したからむしろよくぞ今までいてくれたって思ってるわ
じゃあね神グスン… ツイステはオフ出来ないんじゃなかったかしら?
稼ぎたかったら戻ってくるわよ趣味なら知らない >>778
ガイドラインでてるわ
マナーを守って著作権とモラルの範囲内で楽しんでねですって 前ジャンルの神が他ジャンルを経て今の自ジャンル自カプに来てくれた時は小躍りしたものよ 稼げないジャンルに行って本出さないやつを175呼ばわりするのは違和感あるわ
それただのミーハーじゃない?別にいいけど ツイート減ったら別ジャンルいくんですか別垢作ったんですかって探ってくるフォロワーうざいわ ツイステ既にイベントのストックなくてやばそうな気配するわよ 婆の神は最近ツイステ絵を描いてるわ
でももう15年くらい自カプに居てくれてるから飛び立つなら涙をのんで見送るわ 婆めっちゃお尻でかい
骨盤がめちゃくちゃ広いわ
片ケツが手のひら3つ分くらいあることに今気付いたわ 婆ントコは逆に数年沈黙してた神が最近になってひょっこり戻ってきてビビったわ
やっぱり神の自カプ解釈はサイコーだわ… >>783
つまんないオールキャラギャグが売れそうね >>734
虫が湧きそうなら緊急事態だから掃除していいのよ
ただし本当に捨てなければならないものだけに留めた方がいいわ
不要不急なのにこれを機にって断捨離して粗大ゴミ出したり何袋も何十袋も出したりするのが問題なだけよ >>785
オンはOKでオフは他の作品と同じグレーゾーンってことなんじゃない
目立った荒稼ぎとかトラブル起こさなきゃ特に何も言及しませんっていう ツイステつまんでるけどたまに見てる絵師がまさに>>789みたいなマシュマロもらってたわ >>796
なるほどそうなのね
とはいえしばらく同人イベントもないしオン専ジャンルになりそうね どちらにしろ今年中はコロナでオフ出来ないんじゃない? リアちゃんの頃にすこだった婆と3人くらい現カプで再会したわ
一番すこだった婆が現カプで自分のすこなカプのテンプレに当てはめたようなキャラが全然違う話を書いてて冷めてしまったわ ツイステは好きなキャラ同士の絡みがないからホモ萌えはないわ
顔が好きでも寮が違うとなかなか話もしてくれないのよね >>800
通販のみで本出してる人はいるわ
とらとブースが多いわね >>802
カードのパソスト見ると意外と絡んでたりするけど調べてみたかしら? 移動するならスッパリがいいわ
新ジャンルバリバリ描いて萌えツイしながらたまに思い出したかのように
まだまだ自カプも好きですよ〜って言われると切るに切れないわ 自カプ最高に大好きなのに界隈に解釈違い多過ぎて公式と自分しか信じられないわ 何にも刺さらなかったけど内野がつまんねーマウント取って魅力語ってくるけどつまんねーとしか感想がなくてつまんねーわツイステ 婆のすこジャンルはまだ一冊も本が無いわ
誰か描いて!!! 悲しいけど逆カプ漫画神皆プロ並みに上手いわ
婆が知らないだけで本当にプロなのかもしれない
婆は逆も読めるからカッコイイ受けちゃん拝ませて頂いてるけどやっぱり婆は逆なのよね 爆破されたとか極端に飽きたわけじゃなければジャンル移動してもすこなCPはすこなままなのよ許して そういえば通信障害出てたけど婆達大丈夫なの?
ソフトバンクとか死んでたわね >>804
今年はオフはそういう形で活動するしかないでしょうね
でも流行り始めのジャンルってイベ現地での混雑見てサークルが移動してまた増えるって感じだからそれないのは残念ね >>789
移動を促すだけなのになんでやるのかしらって見かけるたび思うわ オフイベント出来ないアニメ制作遅れて止まってるタイミングだったからおつまみ移動175ミーハーの避難所にちょうどよかったのよツイステ
ついでにきめつも終わるしリアちゃん含めたバカも大移動よ ツイステはハロウィンのランドシーの仮装関係で大騒動起こしそうだわ >>822
ハロウィン関係なくディズニー再園したら押しかけてトラブル起こすわよ ツイステのけもキャラはパンツに尻尾出すファスナーついてるって聞いたけど公式設定か知らないわエロいわね 新しいアイチュウのアプリ誰も話題にしてないわね…
リセマラ頑張って無課金でSSR8枚揃えて顔が好きなキャラは全員きたからサ終してほしくないのよ 婆神なにか一言呟くだけでワーーーーッとリプが来るから大変そうだわ…っておもうわ あんなソシャゲ作った時点でネズミも文句言えないと思うわ
どんどん安っぽくなっていくわ 本を買うときってやっぱり一部と言うべきなの?
婆はいつも一冊と言ってしまうわ 流行ジャンルは人多いからトラブル起きるの仕方ないけどそれがネズミー関係なのは怖いわね 婆も一冊って言うと思うわ
コミケ行ったことないけど行ってみたいわ >>830
一度死亡したソシャゲをリメイクして人気出た例ってあまり知らないわ >>830
音ゲーだからやってた人もいそうなのになんでポチゲーにしたのかしら
ストーリーもそんなに変わってないのに ちゃちゃまるってやつ生きたままオットマンとして使いたいわ プリコネほど男がいらないと思ったジャンルないわ
主人公がいらないわ アイチュウって何だっけと思ってググったら女がいたわ プリコネの主人公は嫌いを通り越して恐怖しか感じなかっわ そういえばえすりの5話見忘れたわ
後でニコニコで見ようかしら
ずーっと糞作画糞演出で内野が可愛そうって感じよ 自ジャンルソシャゲがサ終の足音を感じたから課金したわ 婆もメギドちゃんに課金してあげたいと思うけど課金したくなる要素がまるで無いわ
推しの衣装スキンはよ実装して >>845
そうわよ
水着キャラの必殺技にまでカットインしてきやがるわ ポケマスはどうか剣盾キャラ実装するまで生きながらえて欲しいわ
売り上げ厳しそうなのよね >>854
どのキャラ?
持ってるキャラには出てこないわ 最近好きになったカプ漫画や絵はヘタレばっかなのに字はうまい人多いわ
100user超えも断然小説のが多い
これは婆カプだということ…? >>847
記憶喪失にするにしても忘れさせ過ぎだわ クノールのきのこのポタージュはなぜこんなに美味しいの? プリコネもひひひだったわね
友人があまりにも推してくるから新しいあんすたやったけど読んでて頭がおかしくなりそうだったわ プリコネは主人公以外にも男いるわよ
そのせいでハーレム期待してた処女厨がキレてたわ 絵が上手いってのは分かりやすいけど字が上手いってのは分かりにくいわ
物語を作るのが上手いって感じなのかしら ソシャゲ復活って微妙だわ
推しちゃんの絵が変わったりするなら復活しなくていいって思っちゃうわ 小説は上手い下手よりは好きな文体か否かって気がするわ プリコネは男女ペアかと思って萌えてたら全然萌えない男男のペアになって萎えたわ >>806
婆その手の口だけタイプ一番イラついて駄目だわ
神冷めで即効切るわ >>865
読みやすい文章や場面が思い浮かぶ文章じゃないかしら
婆は語り手の心情と風景描写をリンクさせてたのは上手いと思ったわ ザチャーハンを炒めてしまった婆を許して
一日寝てたしストレス異常なほど溜まってんのよ 婆のすこだった人はとっくにジャンル移動してるのにアイコンは推しちゃんのままなのが気になるわ 字馬かどうか見分けるコツを教えるわ↓
字馬はキャプションが短くてテンションが高くない
字馬の小説はタイトルからオシャレ ポケマスは未だにデンジいないからずっとオーバがぼっちよ
しかもプロデューサーの髪型がアフロでめちゃくちゃ嫌われてるからオーバにヘイト向かってて草よ ストレスを言い訳に食べてしまうのは良くないわよ
婆は単に腹減って食べたいからラーメンを食べるわ 甘酒でなんかアレンジでない?
そのまま飲んでもいいんだけどアレンジ出来ないかしら 婆も数日前からアースノーマットたまにつけてるわ
さっきも蚊うるさくてつけたわ >>879
婆の字馬神はタイトルオシャレでキャプション短くて速筆だけどテンションめちゃくちゃ高いわ キャプション芸とか言われるほど長ったらしいキャプション見るとうわっとなるけどそういうタイプは交流馬でコメントブクマ伸びてたりするのよね 昔やってたアイドルソシャゲは絵師が抜けてから全体的に劣化したわ
絵柄はそのままでスタッフだけで描くようになったから絵の劣化は仕方ないとしてもキャラの設定を忘れた絵を出すようになったわ
体型を気にして露出はNGだった男の娘キャラが普通に下着姿同然の格好をするようになったのよね タイトルが全部「ABが◯◯するだけの話」だった字馬いたわ
タイトルからは信じられないくらい読ませる話書く人だったわ おしゃタイトル小説は世界観作りすぎて何話してるのかよくわからないやつあるわよ 婆もタイトルお洒落でキャプション短いのが字馬と思ってたけどある字馬を見てからそうでもない気がしたわ
色々おかしかったけどそれでも字馬だったわ
本来は一次の人だったみたいで納得よ 神がまた新刊二冊も出してくれるわ
届くのが楽しみよ キャプション芸すこ
キャプションがあまりにもそっけないとそのまま閉じちゃったりするわ >>890
ああ普段のテンションってことなのね
879のはキャプション内でのテンションのことよ! >>891
記憶取り戻したら元に戻るんじゃないかしら >>894
読み手を引き込まずに放置して置いていくのあるあるね 婆はタイトル考えてる瞬間が一番すこ
タイトルとオチが書きたいだけでそこまでの道中はおまけみたいなもんだわ ウーーカンカンカンって消防車かしら?
家の近くで止まったわ ツイステのオールキャラものでキャラの呼び方とか喋り方とか
もろもろ間違えてるものが1万いいね超えてるの見ちゃったわ
ほんとエアプ多いのね キャプション芸がかっこいいと思ってたキャプションで騒ぎまくってたリアちゃん時代の婆😰 婆が読む前から萎えたキャプションは以前書いたCDのリメイクですだわ
内容は気になる内容だったけど読んでる間にCDがチラつくだろうからやめたわ >>910
あーあるあるだわ
そういう余計なことばっか書くのはhtrが多い印象だわ キャプションで避けてたけど読んだら大当たりだったことあるわ
それからはとりあえずは読むわ 今のうち貴重品まとめて外飛び出してもいい服に着替えて部屋に靴置いておきなさい ヤバいわヤバいわ
うちの団地んとこで消防車いっぱい
ホース持った人たちもいっぱい キャプションで全部セルフネタバレになってるのあるけどあれって読む楽しさなくしてないかしら リメイクではないけどどのカプでも同じような話ばかり書いてるわ
性癖なのよ >>918
早く>>917しておきなさい
家出る時は元栓とか鍵しっかりして出るのよ 火の回りは婆が思っている以上に速いからボーっとしてたら駄目よ >>919
みえる
ホースを持った消防士がいっぱい
団地のとこにある消火栓?なんか引っ張ってどこかで使おうとしてるのかも しばらくは様子見で起きてるのが無難ね
何かあったら逃げなくちゃいけないわ 窓開けても焦臭さがなければガス漏れの出動かもしれないわ
窓から離れなさい この時間に団地で火事ってどこ住みの婆か簡単にバレそう >>930
団地のどこかで火事かと思ったんだけど近隣っぽいわ
ホース引いて水取りにきたみたい
でもまだ怖くて寝れないわ 団地ならバレてもそんな実害ないんじゃないかしら?
一軒家だったら困るわGoogleマップにわいわい婆の家ってマークされちゃうわ 火事は怖いわね
焼けた建物が通勤電車から毎日見えてたから身近に感じるわ 婆のジャンル全盛期から6年くらいすぎてみんな再録し初めててうれちいわ
嘘よジャンル移動の再録なんてやめて行かないで神達 婆のママンが何回注意しても火をつけたままキッチンから離れるから怖いわ
前に婆が夜に帰ってきたら火をつけたままママンが寝てたことあってゾッとしたわ
婆がキッチンに行って何か熱さを感じるわと違和感持たなかったらそのまま気付かず寝てたかもしれないのよね 婆のママンもそれで何回も鍋焦がしてるわ
そろそろ空焼きの安全装置付いてるコンロに買い替えないと >>944
ハイキューね
将来の姿まで見られてもう思い残す事も無くなったのね >>951
おつわよ
婆の立てたスレ使わせてもらうわ >>953
コロナがアクティブな異常行動起こさせる説 自カプ怒涛の女体化更新嫌がらせか?と思っちゃったわ おつわよ
山梨の感染者風水疑惑に続いて浮気NTR案件まで出てきてお腹いっぱいよ >>951
おつわよ
いいえ私は山梨の女ー♪
お気の済むまで遊んでやるわー♪ ていうかどうしてそんな元気な人が検査を受けれたのか不思議だわ >>960
東京の勤務先の同僚がコロナ陽性発覚で濃厚接触者として検査したのよ 陽性とわかった後で男2人とセックスした疑惑があるとしてやる気持ちがよくわからないわ >>960-961
山梨DQNの職場から先にコロナが出たからですって
でもパティシエらしいのにその勤務先らしき店コロナについて無反応らしいのよね
セルフ開示多すぎて金回りおかしいから周りに嘘ついて実は別の仕事やってるのか?って噂されてたわ 岡江久美子の息子ですって一時期いっぱいやってたけど山梨女の飼い犬ですって動画はないの? まぐわえって一言言ったばかりに男二人が感染してしまったのかしら ワイドショースレでやって婆遅くまでパトロールご苦労様 婆もワイドショーでやって欲しいわ
NG追いつかないのよ ニートやってるとわいわいやチラシが生活の全てになるしずっと見てるから
毎回同じ内容のワイドショーや政治ネタがくそウザイのよね
ソースは婆 自粛で家でネットばかりやってるけど別にそんな風にはならないわよ 実は山梨すでにNGにしてるのよね
まあ色々増やしてみるわ >>976
ワイドショーはともかく政治ネタは>>1だわ >>977
AKIRAの山形きゅんがNGされちゃうじゃないのよ 今の婆なら無限になにか食べていられそうだわ
我慢して布団入ったけど食べたいわ 攻めちゃんも受けちゃんも生まれてから一度も病気になったことがないと公式から明言されてるわ
つまり濃厚接触OK 攻めちゃんと受けちゃんは同じ家の同じ部屋で寝起きしてるから濃厚接触しても変わらないわ パパンがこんな時間にうんこしてて臭いわ
部屋の目の前にトイレがあるから誰かがうんこしたら臭いが来るのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 20分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。