コナン内野雑談スレ1591 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1590
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589013272/ 【アニメ放送予定】
5月16日 R676話「1ミリも許さない(後編)」※デジリマ
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】※札幌開催臨時休止中、台湾公演決定
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】5/11
スペード「“もろふしヘン”ネームかんせい!⇒」
ハート「⇒あと"きょうじょうキ"(ハタ)も⇒」
ダイヤ「⇒デザインしたので おたのしみに!」
クローバ「のこすは"ふるやヘン"だけだぜ!」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
*4/22(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
**/** Oggi6月号 オリジナル特典⇒特集延期
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより)
公式DLページ↓
https://www.conan-movie.jp/img24/animail_vol46.pdf >>2
【アニメ放送予定】
5月23日第R99話「小五郎はBARにいる(前編)」※デジリマ
5月30日第R100話「小五郎はBARにいる(後編)」※デジリマ
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ たておちゅ
あむ中さんこんな時間にほっこりやっとるんや 赤井秀一イヤーだから赤を着て敬意を表する言うててほっこり 倒すとかそういう漫画やないんやけどよく倒すだのなんだのいう婆おるよな
ベルモットもキールもバーボンも倒されたことないしなんなら今までの幹部始末したのほぼジンなんやけど いちおつ
次のアニメ原作回はフェアリーリップよな?兄さんの活躍がはよ見たいで…
警察学校組もチラ見せあるし何でも兄さんに報告するッチやしタンクトップショタあむやし… ラムはスパイやなく完ぺきな敵やと思うから
ラム判明の仕方は気になる ラムは新一調査中やし新一の替え玉でキッド使うとかありそう 新一、快斗、沖田、松田
この世界には同じ顔の他人が4人もおる それはないやろな
キッドを組織に絡ませるのは大顰蹙でもう二度とやらんってブルマンがハッキリ言うたから キッド使ったらなんでもありやもん
お遊びの域越えとるから納得の判断や 🐰ねえ!誰か前スレ1000に触れてよ!ファンタジー取れたよ!ねえ! 新一に関しては多分工藤夫妻がどうにかするんやろと思う
何か考えありそうや キッド使うの駄目ならファンタジー世界の沖田も使っちゃ駄目やと思う 赤井&工藤夫妻って最強トリオやな
ラムといえど負ける気がしないわ もうコナンが苦境に立つシチュエーションが想像出来んな草
味方オーバーキルや ウサちゃんテイクアウト用サンドイッチ仕込みながら待機しとったんやな… >>27
わいは別に思わんで
ブルマンが判断する事やし コナンは平次を巻き込むわけにはいかんと言ってたような‥ 👓季節的には✨沖安☔梅雨☔ファンタジー✨ですかね
👓雨で透けたシャツ…うっすら汗ばむ肌…相合い傘… 新一に変装というと二元ミステリー思い出す
100巻でやる可能性が高い?ラム話もあんな感じで盛り上がるんやろか 赤井最強スペックやけどコナンとのコンビで活躍する方がええ ラムVSコナン、赤井、工藤夫妻、あむ、公安
コナン側の圧勝やな 実際は
ラムvsコナン赤井工藤夫妻
ラムvs公安(あむ協力)
ってかんじやろか 沖田組織編で利用はありかもしれん
沖田に諸羽ちゃんとの仲は進んだか聞けそうやし わい寿司屋=ラムでええ派やでなんならあの顔のまんまでもええ逆にベリベリして美形出てきたらホンマにつまらん人間臭いあの顔がええです あむが殺されるとは思わんけどピンチにはなりそうな気がする 留美ちゃんとエレーナって何となく似てるよな
まあエレーナは死亡確定やからエレーナではないんやろけど 脇田って口調が変わるだけで大分怖い印象出てくると思うわ そしたら留美ちゃんは組織の関係者なんかなあ
哀ちゃんの態度も気になるしまだまだわからんことだらけや
はよ次読みたいで 留美ちゃんは恋人殺されてラムに復讐ポジションやろわかりやすいやん エレーナ先生生存説ってツイでまだ言ってる奴おるんやな あむがラムにスパイバレしてエッチな拷問されてもええんやで >>57
それ言うた瞬間そいつのいうこと全部ただの妄想やとわかるから便利やで めぞん一刻の管理人さん処女説言うてる人もおるくらいやし
色々な人がおるんや… あむがピスコ編の哀ちゃんぐらい撃たれても助かるなら萌える コナンって本当に死ぬ直前まで追い込まれたのって
ピスコ編の哀ちゃん、洞窟のコナン、あとは高木ぐらいか 🐮や、やめろ!なにをする!
🍣そんな事言っていいんですかぃ…?ほら…こんなにトロトロじゃねぇか…
🐮くっ…
🍣我慢しなくていいんですぜ…たっぷり楽しませてやりますよ…ほら口開けな…
🐮ウニ…ウニおいしいよぉ…😭😭とろける😭😭
🍣お次はなんとアワビですぜ〜 わさびの辛さで涙目になってぷるぷるしとるバボちかと期待したらなんか違うみたいやな ヲタ垢としてフォローしとった人のTLが政治一色になっとってちょっときつい 組織でロシアンルーレット寿司(当たりはわさび10倍)しよう >>70
影響されやすい馬鹿は視界に入れんほうが精神衛生上ええと思うで 最近いきなり政治タグ乱用しとる芸能人とかプロの漫画家とかが増えたな あのシルバーブレットがワサビ程度に敵わないなんてってあむに言ってほちい あんまり笑うもんやから夜は啼くまでお仕置きックスされるんやで 政治について自分なりに思うことを発信するのを暇やなとは思わんし語るのも自由やと思うけど
垢分けしてほしいなとは思うわ あむはチューブの使わんでちゃんとおろしてくれそうやわ 自分の意見の根拠に誰かのツイを引用RTしてくるのはええけど
そもそもその内容は合ってんのかとか考えてなさそうなのがな おろしてない状態のワサビってスーパーやとあまり見かけんよな
高いとこにはありそうやけど保存が難しそうやな バーボンがライにかつてされた敏感な部分にワサビを塗りつられるプレイ…
そして数年たっても寿司や刺身を食べるたびそのことを思い出しゾクゾクする降谷
🐮なんてのも二度美味しくていいんじゃないですか? 一平ちゃんのわさびマヨを最近よく見かけるんやけど期間限定なんやな >>92
🐰鼻にわさび詰めてみる?
🐮お姉ちゃん意地悪です😣 >>95
名前全部呼びに唯一の「俺」まである贅沢セットやな ゼロから零を見つけてくるんやから何かの警察関連の書類に降谷零の名前はあるって事なんかな >>102
言われてみたらそうやな
ほんま圧が強いページやで >>101
あのお土産は啄木鳥会が横流ししたもんやったから
黒田さんが長野におったんやとおもうとる 沖矢も自分やのに沖矢はあかんってとこに
独占欲が現れて大変素晴らしいと思います。 長野の地にはなにかあるはずやってずっと勝手に思ってるわい わいの会社も月曜から出勤になって着々と映画が観れる事が近づいてる気がしゅる…! 時差出勤は継続したいで
今10時半出勤なんやけどそこまで遅くなくてええから10時にして欲しい なんかわいの会社再開したら時差出勤有り
定時帰宅厳守の超ホワイトになっててびっくりや… ホワイトな所は裏山やわ
わいんとこは暫くバイトパートさん使えんくて社員だけで回さにゃアカンでキツいで わいんとこはまだ宣言解除されとらんからまだまだやわ
真面目に引きこもるやで 目に見えて減少傾向やから頑張ってこ
GWに真面目に引きこもった成果や あとは病院の物資とか引き受け能力が拡大安定したら万全なんやけどな
患者さんの回復度とは別にシステムとして病床からなかなかでられんてのも相当ネックらしいしな 感染ご新規さんの減るスピードと回復者さんの増えるスピードに差がありすぎるのが罠や
でも減少傾向なんはほんま良いニュースや 夏にマスク着用とかどうなるんやろなこれ
今時期ですら既につらい 夏のマスクは暑いし蒸れるよなあ
わいジョギングすこやけど今でもマスクして走る根性ないでずっと休んどるわ
太ったわ 性能はあれやけど折って作るハンカチマスクはまだましな感じするで
コナンのハンカチでマスク作りたいから探してるんやけど今時はタオル地全盛やな
あとはキャラのお顔がババーン系のもろ子供さん向けになってまう
コナンでハンカチグッズなんて選びたい放題のイメージやったけどサイズとかなかなか難しいもんやな 求められる性能が通気性とは真逆やからな>マスク
冷房の設定温度とかにも影響しそう わいほぼ一年中マスク生活しとるけど室内はいっそ真夏の方がクーラー効いてるからマスクでも苦やないで
クーラーない屋内が一番やばい あつもりって聞くたびにわいのなかで織田信長が踊り狂うんや 生きとってもええけど黒田さん=務武は嫌や
黒田さんにはあむとバージンロード歩いて欲しいから
新郎の父親やとなんや違うんや >>135
わいはテレ朝のスボーツニュースコーナーの「あつもり!」って声が聞こえる草 妄想にしろ考察にしろRUM候補の中で未だに着地点がなさそうに見える寿司職人氏
めっちゃ気になるで 黒田さんは裏理事で留美ちゃんは浅香って役目があるけど
ラムやないと寿司はただの寿司やからな
寿司=務武もありやろか >>140
ないやろ
そうすると務武のやっとること意味不明や 記憶喪失になったらそんな無防備な状態とっとと組織に始末されるやろ
と思ったが赤井がのびのびNYでFBIやっとられるんやったな ここの婆であつ森やってるのどれくらいいるんやろ
テレビでみんなでワイワイやってるの見たら楽しそうでやりたくなった 務武は暗黒面に落ちてしもうたんや
寿司「I’m your farther」
赤井「Nooooooooooo」 わいああいうクラフト系才能ないで無理や
設計図誰かが書いてくれてそれの通りに作るために金貯めたりスキルレベル上げろみたいなんは出来るけど ブルマンは闇落ちはやらんからなぁ
真っ黒と思われてた宮野夫妻の驚きの白さで察したわ草 😺ご飯だよー!今日はカレイの煮付けと牛肉とごぼうの甘辛炒めとほうれん草の胡麻和えとグリンピースご飯だよー!おいでー! 出かけるのとメシはなんも面白くない続けとるだけスレの無駄遣い
よっぽど普段誰からも話しかけられんからここで反応貰えるのが嬉しいんやろか 普通のご飯呼び掛けやとメインのおかずしか言わんよな
いちいち全部ずらずら言うのわいの考えた献立をみて〜っていう主婦の拗らせた自己顕示欲感じる >>133
しゅまんそれどこでやっとるん?
見つけられんかったわ その書き込みが一番要らないと何故気付いてくれないのか わい最近になって魚焼きグリルで料理できるようになったで!
あれ便利やな〜オーブンいらずや 絵馬はいなくなったのに飯炊きチュプだけ残ってる斜陽スレ哀し >>152
リアルでも作ってるん?
それともここ用の妄想? >>157
ツイッターで サンデー 留美子 で検索すれば一番最初に出てくるで >>163
見つかったわありがとやで
公式ばっかり探してたから編集の個人垢でびっくりや >>155
そう思うんやったら萌えるネタ頼むわ!
ちゃんと明記して下げたらs sも歓迎やで! 飛沫を飛ばさなきゃええんやからスカーフを三角形に半分におって口元を覆ったらどうやろ 一応これ以上新作延期しないパターンやとこの予定みたいなんや
新作リスト(公開日70館以上)
05/08金〜 公開作品なし
05/15金〜 心霊喫茶「エクストラ」の秘密 The Real Exorcist(5/15〜16公開58館 5/18月に15館追加)
05/22金〜 公開作品なし
05/29金〜 公開作品なし
06/05金〜 公開作品なし
06/12金〜 公開作品なし
06/19金〜 公開作品なし
06/26金〜 ランボー ラスト・ブラッド 子供はわかってあげない(79館)
2020.初夏 さよなら、ティラノ
07/03金〜 るろうに剣心 最終章 The Final(前345館)
07/10金〜 私がモテてどうすんだ
07/17金〜 今日から俺は!!劇場版
07/24金〜 劇場版 仮面ライダーゼロワン(仮題)/魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE(仮題)※23日木曜公開
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(90館)※23日木曜公開
2020.08 映画ドラえもん のび太の新恐竜(372館) るろうに剣心 最終章 The Beginning(前345館)
思い、思われ、ふり、ふられ(実写版) 弱虫ペダル(300館規模)
劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編 Wandering; Agateram(173館)
事故物件 恐い間取り(仮題) 青くて痛くて脆い
2020.夏 ジョゼと虎と魚たち 映画界としてはコナンにかなり期待かけとるみたいやからある程度融通はされそうやけどな
でも人がめっちゃ入るからこそ今やりづらいんよな
集めたら顰蹙買うでな… で今公開延期になってもうた映画はこんなにあんねん
公開延期 映画しまじろう しまじろうと そらとぶふね(139館) 2分の1の魔法(前305館)
時期未定 劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス(117館) ドクター・ドリトル(274館)
ソニック・ザ・ムービー(265館) 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III.spring song(154館)
僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46(70館)
映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!(111館)
エジソンズ・ゲーム(82館) ステップ(150館) デッド・ドント・ダイ(99館 3/27〜TOHO日比谷のみ公開中)
WAVES/ウェイブス(116館) 名探偵コナン 緋色の弾丸(369館) 劇場(281館) 東映まんがまつり(114館)
映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者(356館) 糸(340館)
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(151館) コンフィデンスマンJP プリンセス編(332館)
劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!〜映画になってちょーだいします〜(136館) 透明人間
砕け散るところを見せてあげる(97館)
太陽は動かない(前322館) 映像研には手を出すな!(139館) サイダーのように言葉が湧き上がる(91館)
水曜日が消えた(80館) 映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日(235館)
燃えよ剣(360館) ぐらんぶる(前178館) 小説の神様 君としか描けない物語(146館)
思い、思われ、ふり、ふられ(アニメ版)(212館)
奥様は、取り扱い注意 窮鼠はチーズの夢を見る(124館) 水上のフライト(77館) 朝が来る(118館)
とんかつDJアゲ太郎 中島みゆき夜会VOL.20「リトルトーキョー」劇場版(95館)
シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| それいけ!アンパンマン ふわふわフワリーと雲の国(223館) >>174
の続きや
公開延期 劇場版ポケットモンスター ココ 耳をすませば
時期未定 ムーラン クワイエット・プレイス PART || ワンダーウーマン 1984
STAND BY ME ドラえもん2 魔女見習いをさがして
ストーリー・オブ・マイ・ライフ/わたしの若草物語(178館) 弱虫スクービーの大冒険 Malignant(原題)
公開延期 ピーターラビット2/バーナバスの誘惑 ワイルド・スピード/ジェットブレイク
来年以降 ミニオンズ フィーバー ゴーストバスターズ/アフターライフ モービウス HOKUSAI
ジャングル・クルーズ インフィニット 無限の記憶 Raya and the Last Dragon(原題)
イン・ザ・ハイツ
公開中止 スパイ in デンジャー(ディズニー公式動画配信サービスで年内配信)
泣きたい私は猫をかぶる(6/18〜 Netflixで配信) 公開延期になっとるのいっぱいあるし席は半分も人入れたらあかんし今後映画業界がどう采配していくんかって所よな
解除された地域から新作公開ってなったら絶対人は移動して行くやろし東京あわせで行くしかないやろしなぁ… 冬はまた流行りそうやから秋くらいが良さそうな気がする ぜんいつとねずこは最初からあり得たしええやん
カナヲと炭もまあフラグあったし… 多分るろ剣もドラも延期になると思うで
座席一つ飛ばしどころか3つくらい飛ばさなあかんみたいやしヒット狙える作品は今やるメリットない 今やるメリット無いけどいつ前に戻れるんかわからんからどうするんかほんまに気になる
ワクチン出来たら前に戻れるんやろか ほんまいつ公開になるんやろな
スナイパーやて待ちきれんやろ 湿気と暑さのあるこれからの時期逃したらほんまに出来へんようになる気がするんやけどな
勿論完全にはなくならへんけど湿気とか紫外線に弱いのは確かみたいやから 薬があればインフルと同じ扱いになりそうやけどな
全世界の研究機関と製薬会社頑張ってくれ 7月のポケモンが延期やし少なくとも子供がぎょーさん来るドラは延期するんちゃうかな
子供向けのでクラスター出したらめっちゃ叩かれる アニメもドラマもバラエティも再放送祭りやからなあ
常連のアニメ映画シリーズは来年新作をどうするかも頭の痛いところやろな 延期多いから公開されても1日1回上映とかありゅと思う おはあむ
暗殺教室の時も言われとったけど
鬼滅が連載〜最終回までの間にハンターは何話くらい進んだんやっけ…草 おはちん!
わい夏用マスク手作りしたで
バンダナとか手ぬぐいを表にして裏地は速乾Tシャツや
熱がこもらんから快適やで〜 わいマスクの代わりに中東の人がやってる踊り子のアレみたいなの流行ってくレへんかなって密かに思っとる
着けてみたい >>198
詳しい事は知らんけどとりあえず効くとされとるアビガン承認にこんだけ揉めとるって事は絶対その分の副作用がすごいから承認するの躊躇しとるんやろ?
アビガンよりええのが作られるの待つ方が確実な気もするで >>208
アビガンはインフルエンザ治療薬としてはとっくに承認されとるで
コロナへの効果の確認に時間がかかっとるんや コロナはぶっちゃけほっといても治るから薬の効果の確認がとりづらいねん
たちが悪いって言っても結局は風邪の一種やからな 🐰つ☕️
コーヒーいかがですか?今なら眼鏡のイケメン大学院生限定でおかわり無料です💕 せやかて猫伝染性腹膜炎のコロナみたいに
致死率99%な醜悪なコロナおるし
どんどん変化しとるんがほんま怖いわ >>211
うさちゃん最近特訓サボっとるやろ
あかんよ 気温に翻弄されまくっとる
朝昼晩のダイナミックな変動がなかなかや 一度に1〜2作品くらいしかかけないとかに出来たら延期してた新作もどうにかならんかな
ある程度作品ごとに限られた客層しか来ないし人数制限してもシネコンなら複数のシアターにわけて入れられる
そんで一週間くらいで順繰りに交代していくとか
あっ机上の空論過ぎて絶対に無理なのは勿論解ってるで草 その前にまず新作公開始まったら映画館のロビー?エントランス?呼び方わからんけどあそこが混むやん
それぞれ色んな映画やし客層もごちゃ混ぜで待つ人も物販も席取りの人も集まってまうから三密完成や
ネット予約で座席が取れた人のみ時間ギリギリ来場とかせん限り三密回避はなかなか無理やで まずは東京が解除されてからの話やけど解除されたとしてもあんまり人気のある映画で人集めるわけにはいかんから難しいところやな まああれよな
23作まで途切れる事なく毎年上映出来たのって改めて凄い事やなと思う
ワンピだって毎年は上映しとらんし
今回は無理に年内上映しなくても来年上映でもええと思うわ 緋色がいつ上映出来るか分からんのに
25作目は制作出来るかどうか微妙な所やな コナンみたいに客が集まる映画の上映判断は本当に難しい あわよくば100億の売り上げを見込んで費やした製作費広告費を回収せんと
次どころやないやろなあ そうなったら今後は新しく広くて元々席間隔の開いたシアターができるかもな
なんだかんだそうやって工夫して変わってくだけやわ 映画毎年公開なくなったらブルマン原作に集中出来そう まず本格的な夏になったら最近の夏はもうクーラー不可避やん
ある程度閉め切らなクーラーきかせられんし密間違いなしや
真夏の屋外は論外やし夏のマスクも厳しいけどクーラー問題のが頭抱える問題やと思うわ >>231
映画メインキャラをピックアップした話を作る縛りはなくなるわな ラグジュアリーシートはたっぷりかんかくあるけどあれ8000円やからな
わいは毎回最速はラグジュアリーと決めとったけど ブルマン今どういう状態なんやろ
とりあえず当面は警察学校編進めてそれ終わったらどうするつもりなんやろ
原作も今のうちにネームあげてはいけへんのやろか 原作はおそくとも7月1日再開やと思ってるんやけど
萩原編終わっても諸伏編、降谷編がのこっとるけど
でも警察学校続けてやる事はないと思うし 25弾公開に合わせて100巻発売予定で既に仕込み始まっとると思うんよね
組織編進められんからて日常編に差し替えるのも簡単にはいかないタイミングな気がするで 次のシリーズは99巻の1055〜1058やから
100巻にむけての序章話になりそうやしラム本命の脇田出るやろな
そんでおっちゃんが最近出てないけど久々におっちゃんも出るので毛利家と脇田となりそうや ブルマン最近は寄り道話はせんからな次から一気に本筋進むやろ そういえばキッド&平和回のアニメ化も延び延びになってしまうんかなあ
TVのローテもえらいことになっとるしな 絵の方はなんだかんだ作り続けとるみたいやから問題はアフレコやな
アフレコの方もちょこちょこ実験的に対策して再開してるみたいやけど >>239
大河も前までは話数減らして年内でって話もあったけど
年内で終わらせたところで来年のが制作開始できてないらしいんよな >>219
映画の場合は館内よりこっちの問題も大きいよな TVのほうはコナンとかサザエさんとか勘所押さえたコアスタッフがおったり
再放送ストックがあるだけ恵まれとるほうなんやろなあ
完全新作で集めたスタッフの連携も一からとなるとえらいことや 半分以下しか席売らないならロビーも自然と半分以下にはなるんやない?
あとはロビーにもバリケード張っといて10分前からしか入れないくらいの対策はできるやろし >>245
シリアス話続けるのはしんどくても
本筋自体は進めないとクライマックスにいけんから
進めるとは思うで 映画公開はいつでもええわ来年でもええし
今はラムとの全面対決が楽しみや
ブルマンラムの事やる気あるみたいやしな 座席数が今までの半分以下になるなら座席の競争率が倍にはなるつう事やから完全ネット予約でもせんかぎり絶対徹夜組とか開店前行列とか出てきそうで待っとる間の密で本末転倒やで 政府推奨やと半分やなくて1/10くらいか?
コナン含めて人気作品やと倍率やばいわ
https://i.imgur.com/qk84QQn.jpg 座席減らすんやったらレイトショーやミッドナイトショーいっぱいやって欲しいわ これやと人件費と光熱費で赤字やないか?
開催せん方がマシなレベルや イオンシネマが一部営業再開してるけど、ネット予約は当日にならんと予約できんとかやけどネットだけで埋まりそうやし
難民出て地方の映画館に人が流れるのも予想できるし
映画館再開にしても人気作やるのは勇気いるやろな 逆に1ヶ月先まで予約できるけど予約者以外は劇場入れんって方式にしたらええんちゃうかな アメリカのユニバーサルが「映画館で上映するより配信にした方が儲かる」て言ったら
映画館側から総スカンくらって配信するなら上映拒否や!とかやっとったな
正直日本も映画館と配信両方に舵きってもええ気がするけどな… 今の時代ネット環境ぬい人はそんなにおらんとは思うけど0ではぬいやろうから完全ネット予約以外映画見れんってのも使いこなせんお年寄りや環境ぬい人らには優しくぬいと思うで シネコン何回も通うみたいに配信見る度課金制度とかあればめっちゃお布施するんやけどな
円盤やと買って終了やし 次々公開して人が密集したり座席確保やなんやで混乱するより直で円盤発売のが確かに安全でええ気もするけどそうするとすっ飛ばした分なんも収入得れん映画館が潰れてしまうで… そら制作宣伝に映画館持っとる東宝入ってるんやから配信先行はありえんやろ
地方の映画館がバタバタ潰れるのも不可避やで 席確保もやけど映画館で新作公開始めて第二波になって映画館クラスターで感染者増えたらまた大騒ぎになるし新作公開踏み込むには関係者達もちょっと二の足を踏むやろな コナンはTOHOってこと頭からすっかり抜けとるよな配信配信うるさい人 映画館業界も頭抱えとるやろうけどライブコンサート舞台関係者のが頭抱えとると思うで
映画公開より再開はレベル高いでな…
ほんまフェスライブコンサート類は今は難しいんはわかっとるんやけどわいもはよ推しに会いたいんや😢 >>282
終わらせんように考えとるんやん
なげやりな婆やな >>278
本当やな
この先どうするか色々悩んどるやろな ライブやフェスは客も声出すからとくに屋内は厳しいやろね
その辺映画の上映中は喋らんからまだマシやないかと思うんやけど線引き難しいやろな 演劇系は平田オリザが多方面に喧嘩売っとるけどアニメ漫画業界からああいう重鎮出なくて良かったは… 映画館自体は再開できるとしても新作上映は無理やからライブと同じようなもんや
会場を使用した配信の可能性があるライブの方がまだマシかもしれん >>289
新作上映が無理とかなんでや?
無理ではないで >>290
座席減るしすぐには客も戻らんやろから興収の問題があるやん
そりゃやりたいやろうけど十分な集客も見込めんのにやれんやろ
現にどこも延期しとるやんけ すぐ上でその話しとったな
物理的には可能でも難しいんよなぁ 上映中は喋らんから感染リスク低いと思うんやけどどうなんかな 映画館の4月の興行収入6.8億やって
コナンやったら1日で余裕やな >>297
終わった後も無言で出るとかロビーが密ならんようにするとか必要かもな コナンの客層はマナーわるいの多いから喋るのいっぱいおるわ せっかく作ってるんやし気にするやろそりゃ制作陣だって
来年以降戻る補償もないけど >>304
これやと思うんや
もう緩和雰囲気にならんと上映は無理やろなぁ 既存の薬が承認されるか東京の感染者が2週間ゼロになるかやな 緊急事態宣言解除した都道府県でとりあえず二週間感染爆発おきないかがまず一山ちゃう?
六月以降に地方がどんな感じかとあと解除されとらん都市がどうなっとるかやろ エンターテインメント系の商業施設は早くて六月やろか?
ディズニーやUSJも今頭抱えとるやろしな 来年の映画作り出すのが脚本固まった秋頃やから
第〇波とかを考えなきゃ普通につくれるで
劇場版コナンは自転車操業やねん 蔓延シーズンに制作の佳境が重なってまうから余分に厳しいんやととおもうで 毎年記録更新しとるのに自転車操業なん?
儲けた金どこに消えとるんや いつ公開するのかわからんままなら来年のメイン教えてくれや >>317
そんなんどっか他で聞いてきいや
少なくともここでやんな >>314
脚本は書けるやろけど声優さんたちが一堂に会して収録とか難しそやな 千葉苗とか雪山とか色々楽しみなアニメ回もどんどん先に伸びてくんやろな >>2
【とび森情報】5/18
スペード「“あおいペンじく"たのしんでくれ⇒」
ハート「⇒た?ヒマできたら またかくかもw」
ダイヤ「あつモリ ウチにも キンのバラが♪」
クローバ「サンデーSヒョウシあわせてみてね」 青いペン軸良かったよな
裏話おもろかった
園子の人マンガ雑誌の編集長やったんやな 昨日だか婆が言ってたせいでわいも熱盛ィ!が聞こえるようになったもうたわ草 サンデーS表紙4ヶ月連続あむだけってすごいことやったんやな
去年も今年もキャラ色々や >>326
そんなに難しくない
いっちゃん難しいのが青い薔薇 コナン以外にも延期しとるアニメ作品20本以上やっけ…?
次の原作回とかはるか先になりそやな 青いペン軸わいも好き
ずっと「全部終わったらぜひ振り返りやって欲しい」て思ってたもんでな
勝手にクライマックス近し感も味わってるで わいまだ金のバラ出てないは…
ブルマンやりこんでるんやろか あつもり…トラベラーではぬいのにちょっと飽きて放置しとる あむのサンデーs表紙
話そうdayでセロリの話題がでなかったら4つ目何になってたんやろ ブルマンあつもり移行はせんのかなぁ
するんやったら買うんに あつもり出遅れまくって遊びたいのに物理的にかなわんで
心の隙間埋めにマイクラで穴ほっとる 放置はしとるけどまたいつかハマる時がくるかもやから売らんで
どう森って飽きてハマってを繰り返すゲームやしな 会社の健康組合から中国製不織紙マスク500枚も配られたんだけど
布マスクあるしもういらんのやけど
これどないしよう
中国製やからどっかに寄付するんも躊躇するわ >>341
必要な時来るかもしれぬいから取っておいたらええやん 災害時用って決めてとっとくのもアリやない?
災害時はなかなか洗えないやろうから使い捨てが重宝するかも とりあえずしばらくは持っとくわ
なして500やんけ100でええやろって量やわ 500って社員さん全員の分やなくて一人に500枚って事? 夏になったら相当汗かくやろうから一日に何回か変えたくなるかもしれんで 医療と関係ない職やけど前は普段一日二回はマスク交換してた
今は職場から週一しかマスク配られんから中国製でも貰えるなら嬉しいやで
マスクお金出したら買えるようにはなったの喜ばしいけど高い でもコロナのせいかおかげか色もやし各々すこな柄の手作りマスクが市民権を得たよな
コロナ収まっても手作りマスクみたいなデザイン性の自由なマスク文化は残りそうでちょっと嬉しいで わいんちやっとアベノマスク届いたわ
もうマスク買えちゃうんよなー >>345
1人に500やで
段ボールでもろて段ボール抱えて帰ったわ
>>347
顔見知りの店員さんに声かけてみるわ
>>350婆にあげたいわ 買えるけどまだ高杉
以前みたいに1枚@10円以下になるまで買わん 🥖🥓🧀🥬🐺よし今日はチーズとハムでサンドイッチでも作るか!パンがフランスパンしかないがまあそれもいいだろう >>341
布マスクちゃんとフィルター入っとるか? 🐹おはむ!ぐっすりねちゃってたからお夜食たべそこねた…😢 前から気になってたけど🐺てロリコンよな
最初🐮と仲良かったけど最近めっきり🐹とやし
ギャル?🐰には弱いし… 原作15井と12あむやっと完全に赤井ロリコンになるわな 通報されて3歳差なのに…と納得いかない15井と訳が分からず??ってなる12あむやな 15井とべそちゃんで考えたら完全に絵面は犯罪やったわ Sho-Comi買ってきたで
コラボ続けてくれるのありがたいな 今日ほんまに大雨予想なんか?
わいん所朝パラッと降ったけどその後ずっとめっちゃ綺麗な青空なんやけど うちは昨夜からそこそこ降ったけど今日は霧雨程度やね >>373
わいのSho-Comiまだ発送されぬい明日以降やろな
3回目のコラボあると思わんかったありがたいな 蛍光色やでしゃーないけど赤井がピンクなん解釈違いや草
蘭ねーやろ >>219
むしろ上映場所は換気クリアしとるんよな
問題はロビー 春色の汽車に乗って海に連れて行ってよ
煙草の匂いのシャツにそっと寄り添うから
何故知り合った日から
半年過ぎてもあなたって気も使わない
I will follow you
あなたについてゆきたい
I will follw you
ちょっぴり〇〇〇〇けど素敵な人だから
心の岸辺に咲いた赤井秀一
四月の雨に降られて駅のベンチで二人
他に人影もなくて不意に気まずくなる
何故あなたが時計をチラッと見るたび泣きそうな気分になるの?
翼の生えたブーツで
あなたと同じ時間走ってゆきたいの
線路の脇のつぼみは赤井秀一
好きよ
今日まで逢った誰より
あなたの生き方が好きこのまま帰れない帰れない
心に春が来た日は赤井秀一
📝🐶一生懸命考えてるのですが〇〇〇〇の部分が浮かびません
是非良い案をください! すんごいどうでもええ事書くねん
最近ホットサンドメーカー買ったんや
魚を焼く為だけに
さっきサンマ焼いて食ったらめちゃうまかった >>397
野菜も焼くとええよ
これからの季節焼き野菜に塩がめっちゃ旨いで
トマトやキュウリも >何故あなたが時計をチラッと見るたび泣きそうな気分になるの?
この部分
何故あなたが沖矢をチラッとするたび泣きそうな気分になるの?
のがええんちゃうか? わいもちょっぴり〇〇〇だけど〜の部分考えてみたんやけど赤井ってちょっぴりな部分があんまおもいつかんな
全体的にガッツリってかだいたい色々めっちゃ振り切っとる草 やっぱデカチンがええと思いますやで
ちょっぴりデカチン(XL) ちょっぴりデカチン(ちょっぴりちゃうわ!)はあむのちん感覚が赤井に染められてもうおかしいという意味でも好きです シンプルにちょっぴり顔怖いけど〜でもええんちゃう?草 顔も怖いけどもええけど特徴的な隈に注目してちょっぴり隈怖いけど〜でもええんちゃう >>414
赤チンしか知らなくて感覚がずれたんやな わい赤井と体格変わらないって思ってるあむすこやねん
だからちんも赤井の方がちょっと大きいだけって思ってるあむも有りや
実際は全然ちゃうんやけど >>399
何故あなたが沖矢でチラッとするたび泣きそうな気分になるの?
のがわかりやすくないやろか?
|👓彡 サッ 心の岸辺に咲いた赤井秀一
の部分ほんま草や
わいのツボになんか入ったもうたみたいで何回読んでも笑ってしまうから可笑しくて何回も心の中で歌ってしまう草
題名もこれ「赤井秀一」やろ?ほんま草草の草 あむが「赤井秀一」歌っとるの考えてたら妄想止まらん草 赤いスイートピーって大昔の歌やけどやっぱいい歌やな
なんか自分の好きカプに重ねてみたわ
健気受けいける つかほんまに夏になったら収束するの確定やないし全く未来が見えんよな…
確かに現状日本は上手く抑え込んどるけど緊急事態宣言解除したら第二波確実やろ
第二波は時間の問題やし映画公開とかの問題やなくてみんな今後コロナとどうやって生きていくんか模索せなあかん生活になるんやで… 今日朝起きて一番に見たニュースがアビガンまだ承認出来そうもないでーやったで…
帰ったらエロいあむ受読んで英気を養わんと わいんとこ田舎やからトータル10人くらいしか出とらんで皆マスクこそしとるけど店とかも普通にやっとるし日常戻りつつあるんよな
やから県民何となくもう終わった話みたいな感じやから逆にこわいで >>437
わい県も同じような状況や
でも非常事態宣言解除されてない県からアホが押し寄せてきとるからわいはそっちが怖いわ いや公式の砂丘まつり中止の告知見たから言うたんや
現状では〜っていうふわっとした話やなく 今の状況では当たり前って話やろ?
別に誰もふわっとさせとらんで いやだからその中止に対してそりゃそうやろなって反応ってだけやろ 何をつっかかっとるの
現状中止はそりゃそうやろなってだけちゃうん 今年はコナンまつりもしかしたら赤中さんやったんかな
上手くしたら赤安中さん揃い踏みもあったかも知れんのやな
残念や 2018年に当たって行ったけどコナンまつりは美味しい話いっぱいでたのちかった 祭りイベント系はとりあえず今年は中止は仕方ないとして来年出来る確証が今んところなんもないもんな
金輪際中止はさすがにないとしても数年中止は考えられる現状が怖いで コナンまつり
話そうDay
映画舞台挨拶……
舞台挨拶は中継になったりするやろか 人との距離2メートル開けろっていうのが色々辛いわな 舞台挨拶を中継にせなアカンような状態で公開されとる映画やと
めっちゃ座席制限状態よな草
いや笑い事やないけど 座席の横にプラスチックの板置いて簡易ブースにしてもあかんのやろか 冬まで公開のばせば終息なのか第2波3波なのか予測がつかんからな 高校野球も中止っぽいし今後できないってなったら甲子園夢にしとる学生も応援に命かけてくる人らも大勢おるのに悲し過ぎるしな インフルエンザみたいに夏にほんまに弱いんかって所もまだわかっとらんしな 夏に強いの根拠がブラジルやったけどあっちは衛生状態が壊滅的やからあんま参考にならんなぁ 暑さと湿度とかは言われとるけどわからんな
暑さだけなら今爆発的にインドで増えとるのも説明つかんしもちろん衛生面はあるやろけど オリンピックも延期したけどこのままやと来年なんて絶対無理よな
選考大会とかせなあかんし世界中がそんな状況やないしスポーツやし汗かいてしかも確実に密や わい県緊急事態宣言中すらなんやふわっふわしとったんよな
岩手みたいになると逆にピリピリするんやろけど中途半端に感染者少ない県はなんとなく緩い気がするわ ライブに行きたいで
コンサートとかもいつ再開する事やら ライブはスケジュール組み直しするのに今年いっぱいはかかるんやないかな…
ワクチンについては正直しばらくは期待できんし Sho-Comiのビジュアルボード思ってたよりでかかった
額買ってこんと >>472
ワクチンか治療薬出来んと無理やろね
初期にアビガンでいいのに
利権がらみで妨害されとるのが残念や わいも3次元に推しおるんやけどほんま会える確証がしばらく持てんのキツいわ
でもかと言って現状でもやってほしくぬいんや 中途半端にいろいろ再開されると密が発生するで怖いんや わいでも全国的に数日間新規感染者0人になったら一旦もうええと思うけどね
それからまた感染者出てもそれからは当分また感染ルート調べるので当分は対応できるやろし
まぁ国内外への出入りだけはめちゃくちゃ慎重にせなアカンと思うけど そういや新規のグッズラインナップでハンカチがほんまにタオル素材やんな
スレの話題思い出してほんまやてなってもうた草 ホンマに収束の目処が立つのは特効薬とワクチンが完成して
医療関係者が全員予防接種受け終わってからやで
公開はいつでもええから例年通りの時期に円盤発売してくれんやろか
配信より現物がほちい スポンサーの一角である東宝が抱える映画館が儲からん定期 >>475
日本発の薬は治験者の人種とか治験データが偏りがあるんや
最初から様々な人種の膨大な治験データのある海外の薬にくらべてその辺が弱いから信用度が劣ってもうて承認が遅れるねん
あと先にアメリカの薬が承認されたのは前述の理由と重症者以上の治療が優先されるからやで
実情知らんと利権問題に見えてまうんやろなぁ >>482
アビガンはもう何年も前に開発された薬やし
治験データも取れとるわな
効きすぎるから医者が使いたくないんやろ どちらかいうたら催奇形性の問題やろ
薬価収載されとらんのもそのせいやし 承認されとるのは対インフルにだけって知らんのやろか 薬に自信ネキはコロナにすぐ熱くなるからコロナスレでやってくれや
この板にあるで 最後に服薬してから一週間はセックスしたらあかんのよな いつも思うけど陰謀論好きってなんや生存説好きと通じるもんあるよな 陰謀論って何やっけ一瞬思ったけど
多分知っとるけどスルーしててどうでもいいのやろな 陰謀論すこな人って子どもの頃にノストラダムスの予言とかも信じてた人なんやろなぁって思っとる
わいは度重なる終末論があったことを知ってたからアホやなーって冷めた目で見てた子ども時代を過ごしたは ダ・ヴィンチコードみたいな暗号謎解きのストーリーも面白そうやけどコナン映画でないよな
てっきりから紅がそういうのになるかと思ってワクワクしたんやけど
六歌仙の謎とか 客層的にガチの暗号謎解きは厳しいんちゃうかな
お子様向けの要素入れるの難しそうやん 映画はファミリー向けやけど原作やって少年漫画やしなあ
そういうの本格的なんやと青年漫画になりそうや がっつり謎解きやと金田一少年とかそっち路線になりそうやな
コナンで謎解き話やとわいパッと浮かんだの□○×△の話や わいはノストラダムス信じてました!
こわかったですぅ ブルマンはコナンを子供向けには描いとらんしコミカルシーンとアクションシーンがあれば子供はなんとなくな理解でもついてくるで わい映画ダ・ヴィンチコードちょっと期待はずれやった
もっと謎解きメインやと思ったら存外アクションメインで >>504
わいもやで
あの1999年って並びもどことなく不気味やしほんまに終わるんやと思っとっで草
しかし恐怖の大王も産まれてからもう成人もしたしそろそろ動き出してもええ頃よな草 映画はやっぱ絵面考えると謎解きより
アクションメインになってまうんやろね ダ・ヴィンチコードは続編の方がすこやな
ストーリーってかユアン・マクレガーのビジュアルがめっちゃ好みやっただけやけど草 >>512
やってサブやん伊織
紅葉のお付きやんけ そうかもう恐怖の大王も成人式か
年が過ぎるのは早いなぁ ダヴィンチコードは謎解きって言うよりも駆け足で走って謎の方から解けていく感じがしてわいはあんまりミステリー的には微妙やった ダヴィンチコード原作のシリーズやと男子主人公が007みたいに
毎回その巻のヒロインと最後にご褒美エッチしとるって見たけどホンマなんか草 なんか打ち間違えとるけどダヴィンチ主人公は男子やなくわな
只の男やオッサンや 多分だいたいみんなハンクス思い浮かべるやろから大丈夫ちゃう?草 🐺……!今日はニンニク醤油の唐揚げだな…。揚げたての匂いがする! イルミナティカードは911の絵がそっくり!とかまではおっと思ったけど
デパートの住所から5月11日に地震がくる!ってあまりにもこじつけすぎて突然安くなって悲しかったで草
なんでそこで住所が日付やねん草 唐揚げええなぁ
唐揚げすこやない人なんかおらんよなみんな大好き国民食や!
あれ?唐揚げって日本料理よな?中華か? 唐揚げすこやけど20代後半くらいからあんまり食べられんくなってきたは
美味しいんやけどなあ 春色の汽車に乗って海に連れて行ってよ
煙草の匂いのシャツにそっと寄り添うから
何故知り合った日から
半年過ぎてもあなたって気も使わない
あなたについてゆきたい
I will follw you
ちょっぴり顔怖いけど素敵な人だから
心の岸辺に咲いた赤井秀一
四月の雨に降られて駅のベンチで二人
他に人影もなくて不意に気まずくなる
何故あなたが沖矢でチラッとするたび泣きそうな気分になるの?
翼の生えたブーツで
あなたと同じ時間走ってゆきたいの
好きよ
今日まで逢った誰より
あなたの生き方が好きこのまま帰れない帰れない
📝🐶綺麗な恋の歌詞なので下ネタは嫌なんですよね〜
一応暫定で顔怖いけどにしました 🐶くん前よく🍄洗っとったやん
赤井ちん清潔やで綺麗やで
綺麗な恋の歌にもピッタリや あむはちょっぴりって思ってるねん
グッズ絵あんなに差つけられてるけど赤井と同じくらいの体格やと思ってるねん もし6月までにUSJ再開したらコナンのイベントも復活するやろか サンレスの準備もきっと出来とらんやろうから伸びる可能性はなくもないとは思うけど…
屋内でのショーやし満席確実やろうから密不可避やしなかなか難しいんちゃうかな レスと脱出と謎解きはどうやろな
ハリドリは1列飛ばしとかでやれるかも? USJとディズニーはまだ無理そうやないか
開けたら絶対に人が集まってしまう
特に自粛疲れとか言っとる人らが他県からも続々来るのが目にみえるわ 大阪府が対策案出したら再開してええでって言うてた
明日くらいからだいたいの商業施設開くけどコナカフェはどうなっとるんやろ… あむレスは座席数減らすことでなんとか出来んのやろか
三密な上に飲食もあるけど… キャストさんはマスクもできんのに接客せなあかんし望み薄やないかな…
そら再開してほしいし延長してもらえたら嬉しいけど >>561
見上げる前にあむの瞳がうるっとしとるように見えるのほんまかわええ 旦那の笑顔が凄く優しいな
愛しいものに向ける表情や >>561
不安になったら赤井の顔見るバボちゃんと頷く赤井
夫婦やな ほえ😯?ってなっとるバボちゃん何度見てもかわええな^〜 いつもならそろそろオープニング変わる頃な気がするけど今年はいつになるやろなー なあ一般の人が「コナンは900話を遥かに越えてから人気No.1キャラが登場した」とかいうとるんやけどライト層はあむがぽっと出のキャラと勘違いしとるんやな
それとも人気No.1キャラはあむのことやないんかな? 正直ヲタクはともかく一般ファンからは普通にあむよりコナンの方が人気ある気がするんやが コナンはここ最近キャラクター人気投票はやっとらんし
誰が一番人気かなんて分からん
でもやったらやったで色々荒れるしやらんでええと思う
メジャーとかも確かキャラ人気投票は一度もやってない筈 >>583
すまん荒れそうやったか
最近の漫画は引き延ばししないって話題の中で言われてただけなんや >>580
コナンは有名やけど人気があるかどうかは知らん
間違いなくあむより有名やけどな コナン&工藤夫妻&赤井&FBI&公安vsラムなんやろけど
まったく負ける気がせん草 >>591
コナン&工藤夫妻&赤井&FBIvsラム
公安vsラム
こうやろ 誰1人ぐらいピンチになってくれんかな
出来ればあむで(勿論助かる前提で) 組織編と言ってもミストレぐらいの長さやろな
それ以上長いとブルマン体力ないと思うし
ミストレも体力の関係であの長さが限界だったみたいやしね ミストレはもう少し長くやる予定やったみたいだけど
出来なかったみたいやからな 工藤夫妻も助っ人に入るなら
ラムとの対決は二元ミステリーみたいな変装合戦になりそうな気がする 緋色は沖矢が優作でマカデミー賞の優作が有希子だとバレバレだったな草
二元ミステリーは灰原がコナンはライト層は読めなかったみたいだからあれは見事だった わいコナン真面目に読み始めたの婆になってからやからリアルタイムで予想しながら読んでた読者が羨ましいで
次の組織長編めっちゃ楽しみや お茶会でどんな話し合いがあったかがラム決着編?のポイントやろ 新一調査は副産物やんな
薬の行方不明者が出てきたっていう そうそう当初は新一なんも関係なしに出てきたもんな
たまたま新一がうっかりマスコミにバーン!って出てきたからついでに調査することになったけど メアリーとラムが因縁あると最初は思っとったけど
メアリーの因縁相手はベルモットやしな・・
ラムの真の目的が不明や 大阪緊急事態宣言解除きたな
USJがどんな新しい経営方針出して開園再開するかちょっとドキドキするわ
あと通常やとコナンイベ6月14日まで予定やけど再開すんのかどこまで中止されちゃうんかも気になる所よな アムレスは厳しいやろなぁ
3月予約やったわい1回も体験できぬいまま終わりそうや
ほんまあん時1人ででも2月中に入れとけば良かったわ😢 それ思うと本当に胸がキュッとなる
トッモと行きたかったから予定立てたけどさっさと一人でも行っとけば良かった
閉まるまでに行った人がそこそこ居るのが余計に辛いねん 🐰いつでもいけると思って沖矢しゃのサラダ食べ損ねた…😔
🐰カフェも食べたかった… USJ再開されたとして府外からも行けるようになるのはいつになるか分からんもんなあ どうにか工夫してやってほしいけど暫くは外施設しか使えなさそうよな
ほかの遊園地見てもそんな感じやし
フライングダイナソーとハリドリの往復 わい2月に行ったけど複数メンテ中でほとんど外ブラブラ歩いとっただけやったわ
年パスやから構わんけど1日パスでそれやと金額的に厳しいやろな テーマパーク再開したら三密不可避やろ
大丈夫なんかな…
クラスター出て大騒ぎになって今後の営業に大きな影響にならんといいけどな 何か各地解除でもうすぐ映画も公開されそうな気がしてるけど
まず東京の解除と多分それから2週間くらい経っても集団感染起きない事はきっと公開の絶対条件よなぁ
犬鳴村が怖くないホラー上映するみたいでちょっと気になるわ…何でもエエから映画が見たくなっとる あむが後ろ手に縛られて服破かれて監禁される展開こんかな あの写真はそもそもこんなので出来るわけがないやろって皮肉みたいなもんやからこうしろって話ではないで
実際開館してるとこは前後一列と横一席開けくらいでやってる こじゃれたもん作りやがって
ウサは人参しりしり食っとれ 新しい生活様式っていっても普通に生活するんは結構無理ゲーやと思うわ
みんなで宇宙服みたいなんきてウイルス凌ぐくらいやないと無理やで
なんか適当言ったけど住民みんな宇宙服とかなったらちょっと近未来的やな草 職場で前は集まってランチしとったの今は自分の席で取ってるんやけど
新しい生活様式に基づくならこのまま続行のがええんよな?
支部見ながらの一人ランチ快適すぎて正直このまま続いてほちいで わいも完全ではないけどテレワークが永久に続行になってご機嫌やわ わいは産休育休で放置やった髪を4月に復職やからってパーマカットカラーしたけど
結局保育園も休園で仕事復帰出来んままや
こんなスーパーにしか行くとこない日々やったらフルコースで綺麗にする必要なかったで草 バレ
サンS定期購読届いたで表紙は真純やったかわええ
複製原画ポストカードめっちゃええやっぱり文字の入ってないカラーイラストなんがええよな SAMURAI
FUJIYAMA
geisha
NINJA
HARAKIRI
kimono >>642
バレ
はぁんたのしみ
今月は店頭で買えるわうっれし トムスのパンフちゅーかオフィシャルガイドブックの電子版読んだで
アニメ制作の流れの例がコナンで制作陣インタとかもあって興味深かった
そんでやっぱ三密避け大変やなって ピカチュウもキングダムも本編ノーカットなんやな
ええなー コナカフェ全期間キャンセルになってもうたな
グッズ通販してくれんやろか あーコナカフェあかんかったか…
通販はするんちゃうか?オンラインガチャとかカフェやなかったっけ 赤井カフェは死んだふりしとるだけで
映画放映できるようになった頃に
沖矢カフェとして復活してくれると信じとる 🐰ハァーーー……😔
?🦊 🐰)))
!!🦊🐰ピトッ 再開できる時でええからコナンカフェはちゃんと再開して欲しいし赤井カフェもうまいこと取り込んでくれんかな ふと見たくなって堂本剛の金田一少年借りてきて見たんやけどやっぱ面白かったわ
わい中学生くらいやったかな?
この時代金田一少年とコナンって2代ミステリーで子どもらの中でも人気やったし金田一少年にいたっては何回もジャニーズでドラマ化されとって一歩リード感あるのにどこでコナンと差が付いたんやろな
コナンのが薬とか組織とかちょっとファンタジー感あるのと絵がポップな感じやからやろか?
わい決して金田一少年をsageとるわけでもsageたいわけやない素朴な疑問やで 金田一は1つの話が長くて重いし年中見てたいかというと微妙やし
マガジンやったからドラマが強かったけどアニメはちょっと大人向けすぎたんちゃうかな
女の裸とか 老若男女取り込めるのはコナンが強い
あとキャラのキャッチーさというか人気的なのもコナンだろうなと思う
けどわいは事件は金田一の方が1話1話が長い分印象に残ってるの多いかもしれん
犯人容疑者被疑者でも印象に残ってるキャラが多い >>669
金田一は連続殺人ばっかやしトラウマ事件多いねん
あと犯人のインパクトが強い
コナンも同じ少年向けミステリー漫画やけど傾向が全然違うよな
金田一の方がドラマ向きやったんやろな ロリ時代に金田一読んで怖かった分
犯人の事件簿おもちろかった
ゼロティの1話読んだ時はあむ側から見たベルツリーとかやってくれるんかと思うとった 金田一少年は確かに絵や殺人事件がコナンよりグロかった気するわ
コナンの絵がいい意味でリアル路線やぬいのが見やすい理由でもあるかもな 金田一が高校生や刑事達でドラマ向きやのと真逆でコナンは小学生や外人やジンニキみたいな銀髪のもおってほんまドラマ向きやぬいよな草 金田一アニメが1つの話に4,5話かかるから1回見逃すとそのまま視聴習慣ごとなくなるて分析があって
コナンアニメは1話完結を徹底したて何かで読んだ覚えがあるで コナンは今現在でも継続して子供に人気なん凄いと思うわ
強いキャラだけでなく頭いいキャラって子供も憧れるんやな
って思ったけどちびっ子にとってもしかしてコナンって戦闘も強いキャラなんかな… コナンは絵柄もあって小学生、下手したら年齢上めの幼稚園児もなんとなく楽しめるのに比べて金田一はちょっと小学生後半〜って感じで青年向けみたいな感じはあったかもな コナンは本当に絶妙なラインで老若男女にハマっとるしめじ
キャラクターのキャッチーさもあると思うは 大人が見応えあるのは金田一かもしれんけど未就学児にはヘビーかもな 金田一って人気キャラとかおった?
わいも金田一はロリ時代見たきりやからあんまり覚えとらんのやけどキャラより事件が立ち過ぎて金田一美幸おっちゃんくらいしか覚えとらん
美形男キャラで女子が食いつきそうなんや可愛い女キャラで男子が食いつきそうなんおったんやろか? >>677
蔵之介は頑張っとったよ
ジンニキの実写は誰がやっても事故るで >>683
コナンみたいな軸の話がないから金田一美雪おっさん以外はほぼ全部サブキャラやねん
明智警視はまだメイン回多めでマシやけどライバルヒロインとして出た玲香ちゃんは芸能人やから登場頻度マジで低い
高校生で出るサブキャラは死ぬか犯人かで一回きりばっかや
一応の人気サブキャラとしてもう一人ライバルの高遠がおるけど犯罪者かつ裏方やし何度も裏で操る役で出るとお前なんやねん状態でなあ >>683
キャリアの明智警視とかその宿敵で殺人鬼のマジシャン高遠とかおったで
当時マガジンは男性向けエロが多そうで何となく読むの避けてたしハードル高かったわ
コナンは一緒のお風呂に入るくらいで後は妄想やけど金田一は直に胸に触るとかあからさまで何か引いてもうた >>683
明智警視はスピンオフの主人公やったり人気キャラやと思う
というかわいが明智警視大すこ
10代の主人公に協力するアラサーの頼れる大人というポジションはあむにも通ずる わい主人公の身内的な安全圏やと思っとった仲間の佐木くんが死んだのがショック引きずった記憶や
コナンで言うなら平次かそのレベルまでいかんかったとしても光彦くらいなポジやったよな >>686
草太はまだ犯人でも被害者でもないやんけ!!
一の親友枠やった千家が犯人なったから最後の希望やぞ!!! コナンは小学生高校生おばさんの時と三回夢中になったわ
こんな作品そうそうないで
小学生の時どんなこと考えながら見てたか覚えてないけど わい千家の話すこすこやけどクッソ胸糞やし切ないし息苦しいでもすこ
魔犬に関わらず金田一はそういう息苦しさが癖になる作品やと思うわ 漫画はそのすぐ後にそっくりの弟でてきたし
ドラマでは死なんかったから
佐木くん死んでショック受けたって反響でかかったんやないかな わいはさくらちゃんの話すっこ
殺人やけど復讐できてよかったと思うし最後死んじゃったのも本人が楽になるから良かったと思うわ 犯人たちの事件簿は賛否両論あるやろうけど
千家の話で犬達はもうお前にこんなことしてほしくないんだよ!とはじめちゃんが啖呵切るところで
千家が「お前には襲いかかったのに?」って突っ込むのめっちゃ笑ったわ 千家の話ええよな
わいは薔薇十字館と蝋人形と黒蝶の事件が特に好きや 金田一の事件の事考えてるとドゥルドゥルドゥルドゥルドゥルドゥル〜みたいな仮面の犯人が追って来る時とかに流れとったBGMが頭ん中で流れてくるわ草
説明下手やけどこの音楽わかってくれる婆おらんか?草 わいは飛騨からくり屋敷すこや
ドロドロしたのがええ わいも犯人の事件簿すこ
ダンサブルに踊る明智警視だいすこ 金田一は墓場島とかフランス銀貨の犯人もだけど高校生や顔馴染み設定キャラも安全圏じゃないからな
37歳で登場してる草太と二号はマジで希望や
さすがにこっからは死んだり殺したりせんやろ 犯人の動機とかインパクト強いよな金田一わいアゲハ瑠璃タテハ?の蝶々三姉妹の話悲しくてすこ後身近な友人(千家?君)が犯人でメロンなやつビックリした 密室殺人と言えばわいのなかでコナンより金田一のイメージ強かったんやけどコナンも普通によくやってるよなぁ コナンと金田一以降ミステリー漫画って出てこんな
需要ありそうなジャンルやのに出てけぇへんって事はやっぱり考えるんが難しいんかな いっぱいあるよな
金田一コナンくらいヒットするって条件ついたらミステリーに限らずほとんどの漫画でそんなになくなるわ草 そこと並べようと思ったらあやつり左近が思い浮かぶわい世代 前にコナン&金田一合作でキャラクターとして登場するなら生き残るにはどのポジかって議論されとったわ
金田一は親友にも毒牙がかかるしどのポジでもヤバい結果コナンの友達ポジが安全やと ミステリは流行関係なく人気やけど漫画よりも小説→実写化の方が安定のジャンルやで
出版社はそっちに力入れるわな
漫画でこんだけヒットさせとるコナン金田一は改めて凄いわな わいは屍人荘の実写化だけは許さぬい
神木きゅんと浜辺美波ちゃんは可愛いかったんやけどな ミステリーは人気ジャンルやから需要はあるんやけど色んな仕掛けがすでに出過ぎてええ新作はあんまないんはあるな
名作はもうすでにあって何度もリメイクされたりしとるしな >>719
わい原作すこで映画見とらんけどあれどうやった?ゾンビ場面絶対事故る思たんやけど >>721
ゾンビ場面はそんなにおかしなかったで
問題はそれ以外やと >>722
そうなんか
あれ続編の方が映像化しやすい思うんよな あーデスノートなー
わいはミステリー枠でもええような気もするな
けど事件解決やなくて犯人目線の話やからサスペンス物になるんかな? 純粋な推理ものやなくても探偵と助手が問題を解決いていくってフォーマットはウケやすいんよな
ネウロとかリーガルハイとかすこやったな ドラは当初の予定通り8/7封切りなんかね
そこまでにどうなっとるんやろなあ この配置がデフォルトになるかもしれんな
コロナ前には戻れへんのや 特効薬出来てワクチン出来てインフルポジになったら戻るやろけどな 午後8時以降の上映禁止いうことは最速は朝か
見てから出勤が出来んくなるな >>734
ええーレイトなくなるんか
レイト1番何もせんでもソーシャルディスタンス保てたのに😂 それ自体は問題なさそうな屋外イベントでも前後に外食とか飲みとか誘発しそうなんは警戒されとるからな
花見とか雪祭りの教訓ちゅーか
まっしぐらに映画だけ楽しむ勢は確かに少数派や 8時以降の上映禁止ってことは最終上映が6時頃って事やろか
仕事の後行けぬいわ
わいみたいな社会人は平日行けん事になるんやな 有給取ってまで映画見に行くような人がどれだけおるんやろな
土日に他の用事あったからタイミング逃して見に行けんかったはーってこと結構あるは むしろ事前予約のが人の流れすっきりする気がするんやけどなあ 赤井の広い背中とあむのキュッとした腰のライン最高や
立体てええなやっぱり あむは尻がでかいんやない
腰に男にあるまじきくびれがあるせいでメリハリででかく見えるというわいの理論が証明されたな 腰細いし尻小さいし処女だしでライが躊躇ってしまうのもわかるで これであむが赤井と同じくらいの体格やと思ってるんやな 頭良くて観察力あるあむが赤井との体格差に関して認知の歪みあるのすこ 火傷赤井は組織もジョディもよく騙せたもんやな
詰め物でもしてたんやろか 「大体同じ体格だから大丈夫ですよ」とか言い張るあむに
ベルが無理やり詰め物や四角い尻パット装着させたやろな >>747
これ見たらそら赤安子供出来るわって妙に納得したで草 >>728
>>736
こんなんでコナン新作公開したら都内で平日8時過ぎまで仕事のわい全然席確保できる気せえへんわ >>721
亀やけどゾンビ演技はカメ止めとかあったしまだ平気や
原作好きならぜっっったい観ない方がええで…
映画なんかなかったんや いつまでこの形態が続くかわからんけど年内いっぱいとかなら当然コナンもこれでやらざるを得んよなあ >>767
マ?原作が話題作やったからいずれテレビでやりそうな気がするけどやめとくわ >>747
赤井の背中と肩幅ええな
さす超然たる雄 夏のドラとかは再延期ちゃうって思ってる
親子連れメインの映画はなー
ロビーでの混雑問題もあるし、新作やるにしても大作やなくてそこそこ規模のから様子見ていくんちゃう 当日券のみの販売やと人気作は券売機にむらがってしまうと思うんやけどなぁ どうしても年内に上映せなあかんの?
来年じゃ駄目なん? わい個人もはよ見たいのは確かやけど来年でええでって気持ちやな まずは特効薬とワクチンが出来ん事にはどうにもならんな 夏休み自体がだいぶ短縮されるからドラも厳しいやろな… 来年の映画がまだ取りかかってないなら緋色を来年に回すとかは無理なんやろか
もうコラボとか決まっとるし来年は記念年やから厳しいか… 今の収束は湿気と気温差の問題やと思っとるから夏はチャンスあるんやないか
逆に言えばそれをのがせば来年もキツいと気がするんよなぁ
素人考えやけど 別にいつ公開されてもいいんやけど
原作休載が増える事だけは避けてほしいんや 夏は夏に公開予定の映画が既にあるんやないか
押し退けて上映できるんやろか ワクチンや薬ができても流通するまでまた時間かかるんやろな ワクチンが一般に接種できるのは早くて2022やなかったかな
その前に弱毒化してくれることを願ったほうが早そうや 2021年やなくて映画25弾が特別なんやから記念イヤーは2022年でもええやん 夏予定の映画も春のうちに作れなくて後ろに押し出されとる状態やと思うで そもそもコロナってワクチン効くんやろか?
型が変異するって聞いたけど まあ2021で0が1になってもらしいちゃらしいし
2022や2023でにーにだのにいさんだのなるのもおもろい(ヤケ 2020の"0"が"1"に切り替わる演出あったら激アツや
零から一に ワクチンは地味に接種の順番待ちが結構大変そうや
世界規模の需要やからな スペイン風邪は結局集団免疫で乗りきったんよな
地球上の1/4の死亡と共に
同じ道にならんとええけどな… 良くも悪くも風邪ウイルスやねん
風邪ウイルスに基本的にワクチンも特効薬もないから難しいんよな とりあえず第一波は乗り切ったみたいやから時間稼ぎはできたんかな
どっかのワクチンが秋くらいに供給できるかもってニュースはあったから
国産ワクチンもその辺りには目処が立ってるんやないかと期待しとる でもなんでほんまに事前予約なしなんやろ?
先の見通し立てられた方がありがたいし予約出来た安心感をわいらももらえるんに ネットない層は〜言うなら電話予約でええやんな
取れるか取れんかわからん席のために出てくる人がおるってよっぽど危ないんに
そんなこと映画館の人もわかっとるやろから当日のみの理由を教えて欲しいわ 予約制のほうがロビーに待機せんでええからいいと思うんやけどな 予約出来ずに話題作上映したらえらいことになりそうやな
しばらくコナンは無理やろなー 体調悪い人無理に来館させへんようにやと思うわ
前日とか予約して当日体調悪くても来る人おるやろうし ネットで予約してもどの道発券は映画館やからな
もしかして予約関係の人員を減らしたいとかやろか 来年五輪が開催出来るぐらい状況が良くなってるならええけど
多分厳しいよなあ
三密厳しいから映画新作やアニメ新作作れるのもいつになるんだか いつか公開されるやろとは思いつつ我慢するのも辛いものやな 冬頃になっても上映難しいなら配信もありかもな
出来るだけ上映してほしいけど アビガンでもなんでもええけど色々試してあんまり人が死ななくなればそれでええと思うんやけどな
特効薬のあるインフルでも毎年沢山死ぬんやし コナンアニメ年内いっぱいずっと再放送やな
当然新作OPや新作EDもなしや 今年一年を無かったことにして
来年を2020#2として全部やり直せばええ しかしオタ活せんとお金めっちゃ貯まるんやな
経済まわしとった自覚できたわ 今のOPもほんまは5月にまた絵変わる予定やったんかな… これだけ色々な方面で日本に打撃が来てるのに中共に賠償もしない政府 コナンで食べてる人達は色々大きなダメージがあるんやろな 映画は残念やけど原作が今年100巻に突入するから楽しみが消える事はぬい 正直来年まで待っても収束する保証はないので、夏位に上映してしまったほうが良いのでは?
また冬になると感染者が増えて結局1年たっても上映できなかったりして。 まだ新作が様子見してるの多い中いきなりコナンみたいな人が大勢来るの分かってるの入れへんと思うわ
とりあえずるろ剣とドラがどうなるか 五輪は日本が落ち着いてるってだけではできんやろ
練習も満足にできてないやろうし ポケモンがすでに延期決定しとるからるろ剣もおそらく
うん 二波くるのは確定と思ってええけど一波ほどの自粛にはならんよな >>95
これいつ見てもコンプリートしてるの笑い萌える 映画が秋口になるようやったらわいキャンキャンで紹介されてたような赤井っぽい格好で見にいこかな…
今からレザージャケット探さな わいはこれを機にYouTubeのダイエット動画実践しとって1ヶ月続いたけど1キロ太ったは あむはいいケツ選手権2020でもええとこいくんちゃうか
他のキャラ知らんけど草 あむが尻なら赤井は雄っぱいやと思うんやけど京極さんもええ雄っぱいやな 習熟度的にむちむち度は
降谷>あむ>バボ>警学
が望ましいわ
赤井にわいが育てたっていうて欲しい コロナで自宅待機で太り続けてたけど一週間仕事したら痩せてたやで!
あむこれからも納税するな〜!おは 新作リスト(公開日70館以上)
05/29金〜 ブラッドショット(92館)
06/05金〜 公開作品なし
06/12金〜 公開作品なし
06/19金〜 公開作品なし
06/26金〜 ランボー ラスト・ブラッド(299館) 子供はわかってあげない(79館)
07/03金〜 るろうに剣心 最終章 The Final(前345館)
07/10金〜 私がモテてどうすんだ
07/17金〜 今日から俺は!!劇場版
07/24金〜 劇場版 仮面ライダーゼロワン(仮題)/魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE(仮題)※23日木曜公開
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ(90館)※23日木曜公開
2020.08 映画ドラえもん のび太の新恐竜(372館) るろうに剣心 最終章 The Beginning(前345館)
思い、思われ、ふり、ふられ(実写版) 弱虫ペダル(300館規模)
劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 前編 Wandering; Agateram(173館)
事故物件 恐い間取り(仮題) 青くて痛くて脆い
2020.夏 ジョゼと虎と魚たち 弱虫スクービーの大冒険 2020年9月〜12月公開予定作品
2020.09 美少女戦士セーラームーンEternal 前編 TENET テネット 鹿の王
老後の資金がありません! キングスマン:ファースト・エージェント
モンスターハンター 峠 最後のサムライ
はたらく細胞!! 最強の敵、再び。体の中は"腸"大騒ぎ!
2020.10 浅田家! 東京リベンジャーズ さんかく窓の外側は夜 みをつくし料理帖 鬼滅の刃 無限列車編
2020.11 ブラック・ウィドウ 007/ノー・タイム・トゥ・ダイ ドクター・デスの遺産 BLACK FILE
2020.秋 映画ヒーリングっど・プリキュア(仮題) きみの瞳が問いかけている さくら
美少女戦士セーラームーンEternal 後編 Midway(原題) ナイル殺人事件(仮題)
望み BURN THE WITCH 461個のおべんとう
魔女見習いを探して 宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 荒野のコトブキ飛行隊 完全版
2020.12 約束のネバーランド West Side Story(原題) 映画 えんとつ町のプペル
新解釈・三國志 ソウルフル・ワールド トップガン マーヴェリック
2020.冬 ホテルローヤル イエスかノーか半分か ARIA 完全新作 公開延期 2分の1の魔法(前305館) 劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス(117館)
時期未定 ドクター・ドリトル(274館) ソニック・ザ・ムービー(265館)
劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] III.spring song(154館)
僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46(70館)
映画 きかんしゃトーマス チャオ!とんでうたってディスカバリー!!(111館)
エジソンズ・ゲーム(82館) ステップ(150館) デッド・ドント・ダイ(99館 3/27〜TOHO日比谷のみ公開中)
WAVES/ウェイブス(116館) 名探偵コナン 緋色の弾丸(369館) 劇場(281館) 東映まんがまつり(114館)
映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者(356館) 糸(340館)
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン(151館) コンフィデンスマンJP プリンセス編(332館)
劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!〜映画になってちょーだいします〜(136館) 透明人間
砕け散るところを見せてあげる(97館)
太陽は動かない(前322館) 映像研には手を出すな!(139館) サイダーのように言葉が湧き上がる(91館)
水曜日が消えた(80館) 映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日(235館)
燃えよ剣(360館) ぐらんぶる(前178館) 小説の神様 君としか描けない物語(146館)
思い、思われ、ふり、ふられ(アニメ版)(212館)
奥様は、取り扱い注意 窮鼠はチーズの夢を見る(124館) 水上のフライト(77館) 朝が来る(118館)
とんかつDJアゲ太郎 中島みゆき夜会VOL.20「リトルトーキョー」劇場版(95館)
シン・エヴァンゲリオン劇場版:|| それいけ!アンパンマン ふわふわフワリーと雲の国(223館)
さよなら、ティラノ 公開延期 劇場版ポケットモンスター ココ STAND BY ME ドラえもん2 耳をすませば
時期未定 ムーラン クワイエット・プレイス PART || ワンダーウーマン 1984
ストーリー・オブ・マイ・ライフ/わたしの若草物語(178館) Malignant(原題)
公開延期 ピーターラビット2/バーナバスの誘惑 ワイルド・スピード/ジェットブレイク
来年以降 ミニオンズ フィーバー ゴーストバスターズ/アフターライフ モービウス HOKUSAI
ジャングル・クルーズ インフィニット 無限の記憶 Raya and the Last Dragon(原題)
イン・ザ・ハイツ 映画しまじろう しまじろうと そらとぶふね
キネマの神様
公開中止 スパイ in デンジャー(ディズニー公式動画配信サービスで年内配信)
泣きたい私は猫をかぶる(6/18〜 Netflixで配信) この営業方針でどこまで捌けるやろか
新作は全国一律やないとまた色々揉めるやろしクラスターにならんためにも三密回避に力入れなあかんしかと言って映画館もお金稼がなあかんし
問題山積みやな…
https://i.imgur.com/ILgLvUs.jpg
https://i.imgur.com/Nq1Y6Pi.jpg
https://i.imgur.com/WPzWY1D.jpg 配信でもええし世の中がそのつど変わっていけばええんや 配信か〜
映画館の大画面大音量で内容に没頭して楽しむんがすこなんやけどこのご時世正直難しいんかな〜
配信が今の生活スタイルにあっとるのはわかるけどやっぱり映画館で見たいわ 東宝が配信先行に理解示してくれるならええんやない(適当) とりあえず200館以上公開のたくさんの人が入る見込みのある人気作品の公開はちょっと待っ方がええ気もするけど瀕死の映画館業界にとっては絶対的に客数確保したいから公開に踏み切る可能性も捨てきれんよな 今のところ秋くらいが有力やろか
そのくらいにはもう少し規制緩和しとるかもや コナンに限らず映画は配信が主力サービスになるかもやな 公開延期になったのは置いとたとして仮やけど今近々に決まっとる人気作品がどうするかやな
06/26金〜 ランボー ラスト・ブラッド(299館)
2020.08 映画ドラえもん のび太の新恐竜(372館)
るろうに剣心 最終章 The Beginning(前345館)
この辺がどうするかが様子見やな まあ自分の周りの座席を買わずに快適空間ができとると思えばええんやない
映画館の経営的には心配やけど 映画館の営業時間的に考えても8時オープン20時閉館やと最大に考えても4回〜5回くらいが限界やろし最大席数の1/3くらいしか入れないとなると見れる人数が通常よりほんまに少ないしな人気作は戦争やで 突然やけどマッドマックスの放送取りやめになってたんやっけ ただでさえ映画館の利益なんて少なくて劇場販売の食べ物で儲けてるくらいやのにあんな座席配置やと赤字でしかないやろ
ガチの終息宣言が出たらちょっとずつ席間隔詰めていくかも知れんけど
今まで新作に最大箱1つ振ってたんを3箱くらい振って客少ない映画は早々に上映終了とかしていくんかな >>891
そんなん?なんで?
土プレ代わりになにやるんや >>895
あんまり詳しくないけど視聴年齢制限の調整が上手くいかんかったとかなんとか マッドマックスって年齢制限付いとったっけ?なにがあかんのやろ?エロシーンなんかあったっけ?
少年漫画的やのに >>890
通常状態の上映1回分と半分くらいの人数しか一日で見れんのか… 意外と小規模映画にとっては夢みたいな年になる可能性もある
とてもこんな大きいシネコンでかける映画やないってのをかけられたりとか
年齢制限あるやつとかも自然と人減らせるから好まれたりして?
こんな時やからそうやってチャンス掴む人が出てきてくれたらええなと思う わい綾瀬はるかちゃんの奥様はスパイ映画も楽しみなんよな
どこか赤安みあるんや 都内のシネコンはどんな作品で再開するんやろ
ある意味楽しみやで 900踏んでしまったけど規制かかっててだめやった
次スレ行ける人申し訳ないけどお願いします 新作は映画館で上映と配信とを同時にやればええんちゃうか落ち着くまで
代わりにその映画館の会員になること絶対条件で 配信は絶対割れが出回って違法視聴増えるやろ
映画館の売上にもならんし 配信やと映画館の取り分がないから配給元にとっては儲かるんやって
でもコナンの場合配給元はTOHOやからTOHO的にはマイナスのが大きいやろな どっかの配給元が映画館と提携して配信時に好きな映画館選択するとその映画館にも通常の取り分と同じ収入が入る取り組みしてた気がする
配信時の背景が選んだ映画館になるねん わいもお金出して配信開始したとして違法動画がバンバン無料動画に上がる未来が見えるで有料配信は嫌やなぁと思うで 映画館だけやと座席もやけどレイトないのは社会人のリピート厳しいやろな わいのド田舎映画館はなんとかもつやろか…
今まで車で1時間半かかって行ってた所15分で行けるようになってほんまに助かっとったんやけどコロナ前から人の入りそこまで良くなかったからな 違法視聴はぶっちゃけ今までもでてたからチマチマ取り締まっていくしかないと思うんやけど
わいは案外公式にお金落としたいリピーター層は真面目に配信に何度もお金入れてくれるやろうからやらんよりましな気がしてる >>921
今までの違法視聴は上映を隠し撮りやけど配信の違法視聴はデータぶっこぬきやから質がちゃう 夜のお店アカンのがいつの間にか夜の外出アカンみたいにすり替わっとるからな
夜間営業が解禁されていくかどうかにもよるやろ 今日の東京二桁やしなぁ
しかも土日は検査数少ないから日月は必然的に数字少なくなるんやろ 映画やライブみたいなんは東京がどうにかならんと全国的に動きにくいんよな
正直岩手県なんか普通に満員御礼しても平気やろに… 最近は保健所通さん検査増えてきたから土日は関係なくなってきとるんやけどな >>928
いつまでも土日土日言うとるのは知らんのやねぇ まあ欧米なら収束オメ!て祝杯あげてハグしてホームパーティーしとるレベルやけどな草
病床8割以上空いてること考えても一旦緩めるのもひとつの方法やと思うで 配信やと1人分の料金で家族5人とか見れちゃうからアカンのやない? 悪い人達が高画質高音質のデータ抜いていくから人気映画の配信先行は無理やろ ちゃんと配信場所がわかりやすかったら金払って見る人多いと思うし
元々ワレでしか見ないような人は映画館にも来ないと思うんや
1番利益下がるのは1配信で複数見えてしまうことの方な気がするで 大人向け映画は配信のが利益高いやろけどコナンはあかんやろね オタクは公式にお金落とせば自分にもええことあるて知っとるけど一般はそんな意識高くないやろ
版権絵や映像の無断転載が蔓延しとるのがコナンやで 漫画村でどれだけ出版社の売り上げが落ち込んだか見たらその辺のリテラシーが高い人ばかりではないことを痛感するで
まぁわいらだって違法バレを見とるわけやしな 家族で映画観にいこか〜→コナンやっとるやん!
ってライトな層が消えたら結構痛いで >>943
そんなこと誰も言うてないから落ち着いて >>941
早バレ見た上で本誌買っとる婆もおるやろ 買っとるけどバレは違法やよなって話やで←普通の人の反応
なんでそうなるんや!これは4D婆や!←いつもの荒らしの反応 >>949
自分が早とちりして吹っかけといてなんや草 萩原が一番どういう話になるか読めんよな
なにせ原作においてまったく描写されてない男や 自分が荒らしといて「反応するのは荒らし!」ってユニークやな はぁもう休みが終わってまう
なんで休みの日はあっという間に終わってしまうんや 萩原は中の人的にも車なんやろなあくらいしかわからん
とにかくたのちみ 座席の制限なしで再開できても人がすぐ戻るかどうかは分からんし映画は大変やなぁ 改めて赤黒の殉職映画館で見られて良かったわ
OPから最期(仮)まで感動したで この調子で行けば夏あたりには普通の生活に戻りそうな予感もするが甘いんやろか
それはそうと公開は次の映画の制作状況にもよるやろな >>965
ほんそれ
あの特別上映を
今思うとギリギリやったな 特別上映地元でやってなくて都会まで電車で行かなあかんかったから泣く泣く全キャンセルしたんよなぁ… 今後は映画館行くの控える人もおるやろな
コナン以外の映画も大変やでほんま 今って世界的に映画業界ストップしとるよな?
あんまそこまで感染聞かないロシアや中国や韓国は動いとるんかな? ロシアって爆発的に感染増えとったような記憶あるけど収まったんかな ちょっと前のやけどロシアは感染者数は多いんやで
ただ他国に比べて死者が感染者数に対してすごく少ないんや
https://i.imgur.com/3CG1JVo.jpg 特別上映は2月初めに1回だけギリギリ観に行けたけどあとは無理やったな わいはBCG日本株とソ連株が重症化抑制に有効説を信じとるで 死者少ないんなんでなんやろなぁ
元々寒いからこういう病気に強いとかやろか わいは逆に死者多すぎる方が気になるけどそれは医療崩壊の結果なんかな 欧米の方が明らかに重症が多い気がする
肺炎だけやなくて血栓症で急死したりしてるけど少なくとも日本ではそんなん起きてへん このグラフ見ると海外の人らが日本なんやねん言うんは確かにわかるよな
わいらも明確な答えは知らんけど ロシアコロナって特定されてない死者が多いから実際もっと多いって言われてるけどな うまくコントロール出来たんやな
意図的か幸運かはおいといて 店とかの衛生管理もあるやろな
海外ほんま汚いしいい加減やで 中国は武漢以外はそこまでひどいことになっとらん
全体的に東アジア人の死亡率は低いんよな 下足で家に上がらん文化とか手洗い入浴の習慣やとか
そういうのはあると思うで 清潔さいうたら中国の死亡率が説明つかんから感染率は清潔さ関係あると思うが死亡率はちゃうやろね 現状を見てリスク評価やり直してほしいとは思うで
映画館だけやなくて飲食店も満席で3分の1ほどしか客入れられんてキツいやろ >>992
多分それをするにはまだ早いんやと思う
正式稼働してから2週間後くらいに問題なければ緩んで行くんちゃうかな
大阪くらいから 大阪が切り込んで行かんかったらずっとゼロリスクで何も再開できてへんかったんちゃうかと思うわ 外出緩み始めた影響は6月の頭に分かるやろしそこでまた判断になるんちゃう 正直経済の方がヤバいと思うで
パートや派遣入れたら失業者がコロナの感染者数上回っとる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9日 7時間 7分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。