わいわい雑談スレ3891 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3890
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589869238/ おつわよ
まほやくもツイステに移動してるのがいそうだわ
それでも1億は稼いでる感じだったから頑張ってるわね おつわよ
自カプの二次小説に出てきたブランド名知らなくてググったら100万のコートとかあって草よ
貧乏人の婆には縁がないわ😇 猫ちゃんに不要不急の腕枕を強いられて身動きがとれないわ ほろよいのメロンサワーうますぎてあっというまに飲んじゃうわ 婆が通る時だけ吠える黒い犬がいるわ
いつもビビるわ あーベッドの下の男の話を思い出しちゃったわ
これのせいでベッドの下の隙間がないベッドしか買えないわ あつ森で色々買ったら一文無しも同然になっちゃったわ >>24
チケット持ってこさせて上陸させてそのチケットをメルカリで売るのよ >>17
Max Maraは名前が面白いから婆でも知ってるわ!
ボッテガ・ヴェネタってやつよ >>28
財布しか知らないわ
コートなんか売ってたのね知らなかったわ やまとは恋のまほろば?っていうやつ?広告で男男デブスの順で抱きついてて結果的にホモとデブスの3人みたいに見えるけどホモなのかしら? ボッテガヴェネタは婆も鞄とか財布のイメージだったわ >>32
ブスに花束をとかいうやつみたいなやつなんじゃないの? チューハイ一気に飲んだら胃が痛いわ
婆酒弱かったのもしかして 働きたくないわ😭
ニートになってずっとお家にいたいわ… 在宅でだいぶイライラしなくなったわ
人に会わないってサイコーね まほやくしばらくはわいわいでも結構話題見たのにすっかり出なくなったわね >>35
ブサイク受けのノマ版ね
ホモでも平凡ブサイク受け嫌いだから用はなさそうだわ ♡喘ぎはすこだけどやっぱりん゙ほぉ゙ぉ゙ぉ゙お゙ーーーー♡♡♡♡みたいなのは萌えないわ
もっとストライクゾーンを増やしたいわ >>41
みんなおつまみみたいな感じだったのかしら 昨日話題に出てたような気がするわまほやく
6本指で せっかく自殺減ったのに緊急事態宣言解除されたらまた急に増えそうだわ
これで自殺者が多かったのは何が害悪だったのかはっきりわかったわね 密度の高いパン食べたいけどドイツパン系は酸っぱいらしくて手を出す勇気がないわ ねぇ婆オススメの公式ホモない?
🌿焚ける気力が無いから受け身でホモ浴びたいわ 受けの喘ぎ声苦手だわ
攻めちゃん代わりに喘いどいて んほぉ喘ぎそもそもみたことないわ
シリアスでみたら笑っちゃいそうよ >>56
酸っぱいのは色が黒っぽいか茶色ぽいから白いのを選ぶといいわよ 学生は夏休み明けが一番死ぬっていうし在宅ワーク明けってめっちゃやばそうよね でもアナルセックスするとアンアンじゃなくておっおって言いたくなるらしいわよ
わい婆が言ってたわ >>59
創作BL漁るとめっちゃあるわよ!
婆はんほぉ系じゃない♡喘ぎが好きで♡喘ぎタグで検索するんだけどんほぉ系多いのよ
だからんほぉにも萌えられるようになりたいわ >>62
言いたくなるというかそういう声が出るだと思うわ 美味しい物が食べたくてロイホでマンゴーパフェ貪ってきたわ
やっぱり外食楽しいわ 二回目の連ちゃんパパ読み終えたわ
あーん893受けかしら ピーマンの肉詰めしたらけっこう焦がしちゃったわ
もっと良いフライパンほちい オススメ商業BLをコピペ保管しとく保管スレが欲しいわ >>70
んほぉ♡ってことなのね
やっぱり笑っちゃいそうよ >>88
落ちずに残ってる重複スレに埋めがてらコピペしたら >>88
婆は大事なことや気になったレスはメモ帳アプリに貼り付けてるわ ゲイビとかではあんあん言ってるのは演技かオカマだわ
オネエっぽさあるゲイとか
男らしいネコはおっおっとかな気がするわ 重複スレあるの?削除してもらえなかったならリサイクルしましょ っあぁ…スッゲェ…っあ〜っ…スッゲェ…スッゲェ…
よ 婆〜!正常位からの対面座位ってすぐ出来る?
それとも1度ちんこ抜かないといけないかしら >>93
それいいわね
かつ埋まっていくんなら一石二鳥だし
>>94
メモ帳もつけてるんだけど婆いつでもいる訳じゃないから他の婆とカバーしあえたらと思ったのよね ゲイビかなり見てる方だと思うけど対面座位やってるの見たことないわ >>107
他の雑談スレいたとき好きにレスコピペ出来る保管庫あったしいいと思うわ! >>91
ダイヤモンドコートとテフロンとどっちがいい? >>110
Colors! 3Dなら死ぬほどやったわ
なつい 男はスッゲェって言われるとキューンとくるのかもしれないわ
受けが「はぁ凄い…攻めのちんちん凄い…」って言ってたら萌えるでしょ? >>113
オー ファーック……ファックミー……ハァハァ…オゥ…アーオゥ…… ジャム買ってもいつも使いきれないし同じ味だから飽きるわ
使い切りで何種類か入ってるやつとかないのかしら 違う味3つとか一気に買ってルーティンすると飽きにくいわ >>114
洋物も結構見てるんだけど当たったことないわ
でも婆ちんぽ見えないの楽しくないから一回だけ見たいって感じだわ イキそう…をソークロースって言うのかしら?
よく外人がいく前に言ってるわ そういえば先が円盤型のディスクタッチペンこの前折れたわ
くっつけて直してみたらまだ角度によっては使えるようになったけど殆ど使わないのよね トコロテンセレクションみたいなのは何度か見たけどそこだけ見ても楽しくないなと思ったわ
全過程の中でトコロテンするからこそなんだわと思ったわ ゲイビ体位の参考にたまに見るけどあんまり面白くないのよね
受けがあんまり感じてなさそうだったりすると萎えちゃうわ すっごい気持ち良さそうで声も体もエチエチなネコいるんだけど名前わからないのよね
それでもメスイキしてるの見たことないから現実は厳しいのねってなるわ >>119
外国人のほうがすこれるわね
婆の推しちゃん外国人だから参考にするわ! 食べる前に舌を磨いたらお腹くださなくなるってマジだったのね
大体いつもくだしてたのに今日は全然なのよ >>115
適当な重複スレにオススメ商業レス見つけた時は貼ってってみるわ! 婆やっぱりヤキニクロード好きだわ
一番はヘンダーランドなんだけど終わり方が良いのよね 90年代半ば〜00年代半ば位の黄金期のドラマ配信してるのってやっぱり各局の配信サイトくらいなのかしら
アマプラもユーネクストもネトフリもドラマ配信はあんまりないのよね おすすめはxvideosでemo gayで検索よ! >>139
ゲオの宅配レンタルなら定期的に1枚55円セールしてるから昔のドラマ見るのにいいわよ >>141
円盤借りてくるレンタルってあんまり好きじゃないわ
デッキの問題でもあるけどクリーニングしても円盤読み込めなかったりするじゃない? >>143
ゲオは読み込めない場合は無料のチケットくれるわ
それに送られてきた袋にまた入れて郵便ポストに入れるだけど
定期レンタルと個別レンタルがあって個別レンタルに登録しておいてみたいやつをブクマして55円セールになったら借りるのよ
便利よ 窪塚ってなんであいきゃんふらいしたの?
嫁の悩み??? >>150
めんどくさいのはパスよ
あと夜寝ながらスマホで見たいから >>153
写真として見るのはいいけど近寄るのはちょっと 婆は窪塚と言えばキング派よ
あれははまり役だったわ いつも思うんだけど勝手に入ってもしも警察にバレたら不法侵入で逮捕されたりしないのかしら? 酒飲んでたら唐突にむせたわ
おかげで婆の顔面とPCモニターが酒まみれよ >>164
夜逃げとか孤独死で管理する人がいないとかよ 廃墟のマンションなら子供の頃入ったことあるわよ
幽霊がいたかどうかは思い出せないわ 婆の近所の雨戸が閉めっぱなしのへんな家だなって思ってたの
古くて気持ち悪いって
そしたら最近大島てるに首吊り自殺で掲載されてたわ 前ツイで不法侵入してる爺がホームレスっぽい爺のミイラ化死体見つけてるムービー見ちゃったわ どうしてお店のアカウントで韓国人の起業家煽ったりするのかしら
お客がなくて潰れそうって呟いてるのにますます客が来ないわよ
同じように韓国人が嫌いでも 廃墟や廃村の写真撮ってる垢フォローしてるけどなかなか興味深いわ
山の奥地に埋もれたもう誰も住んでない村とかなんとも言えない風情があるわ 廃墟好きでよく探訪サイトとか見てたわ
有名所は人気あるだけあって綺麗だったり哀愁を感じるわ 廃墟はすこだけどどっちかというと廃墟イラストのが好き 壁に大量に貼られたアニメキャラクターのポスター…
かつての住人と関わるものであろうか…?
撮影スタッフは口を揃えて念のようなものを感じたと話した… 婆はぽつんとピアノが置いてあるような小綺麗な廃墟より>>153の3枚目みたいな廃墟にぐっとくるわ
何とも言えないノスタルジーを覚えるのよね 婆の地元に廃墟になったラブホテルがあるわよ
何かの間違いでホモの幽霊とかいないかしら 廃墟は好きだし幽霊も存在を感じたことはないから特に怖くはないけど
不審者が潜んでそうだから無理だわ 工場の写真集いくつかもってるけど廃工場より生きてる工場見てるとなんだか泣きたくなるわ 婆の近所に廃墟あるけどいつまで経っても取り壊されないから不思議だわ
駅まで5分の好立地廃墟よ 婆はね夜のアパートの写真がすこなの
ちょっと青白い照明で外廊下が照らされてるのを見ると胸が締め付けられるわ
それだけが載った写真集が欲しいくらいよ 廃墟に遺影や位牌があるのはさすがに怖いわよ
祟られそうだわ まとめスレで廃墟画像見てたら家の近所だったことあるわ
中まで入ったことないからへーっと思って見たわ 推しカプちゃんが同棲する物件の場所や間取りを事細かく妄想するの婆だけじゃないわよね!? >>194
もちろんよ!婆はもう目星つけてる物件があるわ 物が残ってるってことはまだ廃墟としては若いんでしょうね
生々しさ多めというか >>194
分かるわ
ついでに内装とかベッドルームについて考えてるわ >>190
自分で撮るのよ
カメラなんてスマホので十分よ >>194
2人の収入と通勤経路と家賃についても考えて決めるわ! >>190
青白い照明みてると切なくなるのわかるわ
夜のプラットフォームすこ >>198
アパートなんて撮ってたら職質されない…? 婆は自カプの住居と生活エリア決めて実際に練り歩いたことあるわ
妄想捗ったけど問題は何から何まで妄想なのよ >>202
婆がそれをもとに同棲してる推しカプを書くのよ ここ3日くらい何も出来てないわ
8割以上ベッドの上にいる気がするわよ 自分の妄想じゃないけど聖地巡礼したときに神の小説に出てくる場所も行ってみたわ
ここで自カプちゃんがキスしたのねって思うと感無量だったわ >>208
入道雲が沸き上がる抜けるような青空
午後3時くらいの昼下がりに田圃の畦道をソーダアイスを食べながら歩くのよ 受けちゃんも攻めちゃんも部屋の内装設定ないから辛いわ😭
絵描くとき難しいわ >>216
あごから喉仏を通過して胸元に流れる汗の粒見て性的衝動を覚えるのね
アイスはパピコも好みよ オタ系ので婚活しようとしたけど
かれぴより友達ほしいとか思っちゃうわ 夏の終わりって悲しいわよね
自ジャンルで向日葵畑に行って来年また来ようねって約束したのに死んだキャラ思い出すわ >>219
それで友達できるわよ
まず腐女子かどうか書かされるし推しジャンルも書かされるから男性そっちのけで盛り上がるわ 男と女のすこジャンル違うから結局女同士仲良くなって終了 >>219
オタ系の婚活行くと友達も出来るみたいよ 腐女子の時点で相手の趣味にどうこう言えないけどロリ爺とか勘弁だものね 自カプちゃんは何個も会社経営してて何百坪だか千坪規模の大豪邸に住んでて世界中に別荘を持ってるレベルの超大富豪だわ
婆にそんな豪邸の設計図わからないわ…何があるのよ 婆とりあえずネットの登録してあるけどまずダイエットしないと >>228
世界の大豪邸の豪邸の写真をたくさん集めてアレンジするのよ >>228
四方を森に囲まれたガラス張りの開放的なトイレとかありそう セレブの自カプの資料にするために億ション物件とか見てると何やってるのかしらって冷静になるわ 代々続く富豪の跡取り息子と執事だったら執事×跡取り息子派よ 自カプちゃんたちもでっかいお城で共同生活してるわ
風呂は共同なのか一人一部屋あるのかが気になるわ スーパーセレブのBL読みたいわ
面白いのオススメして 百万のコートとか素材は何で出来てるのかしら?ミスリル? 婆んとこの攻めちゃん懐から1億円出して受けちゃんの好きなもの買ってくれるわ >>242
婆二次ダメなの
ちゃんとお付き合いしてる人たちお願い >>244
一億もの現ナマ持ち歩く攻めちゃん大変ね 婆がここであげるカプわざと言ってるでしょっての多いわ! セレブの話あまり読んだことないわ
攻めが社長で金持ちくらいなら読んだことあるわ 代わりにゲームのレベル上げする仕事なんてないかしら 婆の自カプだって攻めちゃんが受けちゃんにジュースとか奢ってあげるわ! >>256
そんな時の為のパロよ
自ジャンルの敵×味方の顔カプすこ婆がよく使ってたわ 漫画で美人が眼鏡で隠してブス扱いされるってあるあるだけど現実では美人は眼鏡をしてても美人よね 婆ベイマックスみたいなセラピーロボット欲しいわ
一人で寂しいし辛い >>260
ケントデリカット的な目が巨大化して見えちゃうメガネとかだったら… 自カプちゃんお城に住んでるわ
広すぎてお互いの部屋に行くのも大変なのが悩みよ >>263
風雲たけし城かしら?
たけし×ばんない?
ばんない×たけし?
もしかしてらっきょかしら? 胸がバクバクしてるわ
更年期にしてはまだ早いわ
若年性かしら…… >>265
カフェイン取り過ぎてない?
お茶とかじゃなくお水のむのよ 婆のタイムラインとわいわいの話題被りすぎててフォロワーが婆に見えてくるわ >>268
黙ってたけど皆わいわい婆だったのよ
婆にだけ黙っててごめんなさいね >>266
今日は夕方に紅茶を飲んだくらいだわ
抹茶オレにはカフェインはないわよね? 炭次郎が射精するなんてショックって言ってる人いて笑ったわ
ノマセックス描写はなくても子孫がいるだけでそれは避けられない事実として伝わってしまうのつらいわね >>271
ばりばり入っているわ
抹茶を何だと思っていたの?
ウグイスのフンだったらよいけれど >>272
せっくす?ふふ
婆ちゃんに教えてあげるね
子供はコウノドリが運んでくるのよ >>263
ひゃだ同カプ婆かしら
カプちゃんの部屋の位置の情報とか出てるの? 婆はここでしかお喋りできないわ
ビビリだからツイッターでは無口よ >>276
作中では特に出てないけど考察や検証好きな人達が大体こんな感じじゃないかって図面みたいなのは描いたり大人の足で◯分位の距離とか予想してるわね キャベツ畑の赤ちゃんってキャベツの中に入ってるの?それとも地面から生えてくるの? >>273
ひゃだ
じゃあ抹茶ね
婆は婆が思ってるよりカフェインに弱いのかしら >>281
紅茶も抹茶もカフェインはいってるし風邪薬にも入っているのよ
あらゆる飲食物にカフェインは潜んでいるわ 婆ちゃん達まだまだ子供ね
婆が本当のことを教えてあげるわ
赤ちゃんはママンとパパンがチューしたら生まれるのよ みんなキャベツ畑なの?婆はレタス畑だったわ…通りで婆は世間から浮いてるのね… 婆どこ生まれかわからないわ
橋の下で拾われたから… >>288
大丈夫よ
婆はスイカから産まれてきたわ >>289
新聞でニュースにされ拾った人が田中一郎となずけたって記事にされて誰にも言ってないの捨て子っていじめられるのね 婆はこうぞくのうまれの有栖川宮わよ
ひれ伏しなさい >>300
なんであれいろんな人が信じちゃったのかしら 神がインスタ画像みたいなのアップしだしたわ
え…興味ないんだけど… >>305
綺麗な画像ですね!
インスタとかにあいますよ
ってリプしてきなさい しかも婆が嫌いな感じの自撮りなの
関わらないでおくわ… 婆の神よく猫と共に太い脚を晒してるけど自信あるのかしら… >>304
ひゃだ社畜婆ってバレてるわ!?
ありがとう優婆💋 いいこと教えてあげる
赤安の女は美人さんぞろいでかわいい子ほどエロ本が凄いのよ ねえ婆太り過ぎて着ていく服がないわ
家にあるやつほとんどきつい >>315
おまけにすごい職業に就いてる人達ばかりなのよね >>315
ひゃだ婆の前ジャンルもそれよ
美人ほど変態なのよ >>320
生足でちと細く見えるように撮影してるわ
というかなんなら青あざできたーとかで脚だけの写真もあるわ
並に太いわ 最近政府批判のRTばっかりしてくる奴が婆ジャンル多すぎる ユニクロかGU行きなさいよ
婆もついにGUでXLのタイトスカート買ってしまったわ… 鏡で見た自分の後ろ姿やばかったわ
マシュマロマンだったわ >>322
3XL着るようになってから出直してきなさい グラビアばっかRTしてくるやついるわ
そろそろミュートかけるわ >>333
公安の中でも絶対に正体明かしちゃだめな省庁の公安なのよ
凄くない?かっこよすぎない?赤安の女達 ヤクルトって一日一本でも糞出るようになるかしら
糞が出ないわ 凄すぎるわ赤安の女達
どのジャンルだって勝てっこないわ >>336
ヨーグルトくえ
生きて腸に届くってかいてるやつ食え >>337
きぃーくやちいわ
赤安の女たちにたちうちできないわ >>336
御飯を玄米に変えなさい
玄米コースでちゃんと炊くのよ
二時間ぐらい炊くのにかかるけどうんちはブリブリでるわ 赤安の女達の職業一覧よ
しかと目に焼き付けてひれ伏しなさい
https://archive.vn/wXqc5 最近夜中になるといつもコナン基地がいるから別のスレ行くわ >>348
それは嘘ね
婆は運動部だったけど便秘に苦しんでたわ
効果があるものも色々試したけど全然だめで結果たどり着いたのが玄米よ 営業の男共が中学生みたいにじゃれてたけど魅力感じなかったわ
膝に座ったりしてたの
二人とも180はあるわ
体重80くらいありそうなのがアレなのかしら >>350
ドキュメンタリー調の健康食品のCM思い出してふふってなったわ 機能性食品指定のヨーグルト最強よね
生きて腸に届く系よ >>354このレスがセットのCMなのね草
>>348
>>350 寝る前にストレッチしたら痩せるってみたからやったわ >>350
もち麦は玄米の何倍も食物繊維あるからそっちに乗り換えなさい >>362
いま快便なのになんで変えないといけないのよ >>364
生かされたまま無意味に腸に流される乳酸菌さん😭 自粛で人と会う機会なくなってストレスほぼないのに胃痙攣起こしてるわ
いてぇわ サプリ変えたらうんこめっちゃ出るようになったわ
元々便秘じゃないけど余計に かっぺーって新一の声優だっけ
やっぱり新一受け婆がアンチしてたのね メンタル壊すまでは平日の昼食後はほとんど下痢してたわ カッペーはデュラララ!!のやくざのおっさん声がよかったわ 便秘じゃない人って毎日決まった時間にうんこ出るのよね
羨ましすぎるわ
毎日定刻に30分座ってみろって言われてやったけど全然だったわ 酵素入り青汁飲んでするんって出るようになったわ
フルーツ入りにしたら逆に出なくなったから合うの探すの大事ね
>>381
でもそれ基本らしいわよあと起き掛けにお水を一杯飲むことと 婆に青汁を買わせようとしてるのね!(酵素入り 青汁 検索) 婆のママンは毎朝便意で飛び起きるらしいわ
ある程度時間決まっていそうな気がするけど 毎日決まった時間に食事を取ると毎日決まった時間に出るわ
婆は白米食べてると調子いい体質
粉物ばかりだと水分不足で玄米だと繊維多過ぎみたいで便秘するわ >>388
もー
でも青汁より酵素がいいんだと思うので便秘婆は試してみて欲しいわ
500円くらいだし てか朝じゃなくて会社から帰ってうんこしたいわ
早起き苦手だから朝うんこなんてしてたら会社遅れちゃう YouTubeのコメント欄移動したのほんと無能だわ
サッサッと有益な情報は何秒ってコメント探してそこだけ見てたのにめんどくさい ちゃんと水飲まないとうんこ硬くなって便秘で死ぬわよ >>402
うんこどころか血液もどろどろになって死ぬわよ >>383
うんこの話しか見えてなかったからうんこ=シズイザという遠回しなdisかと思っちゃったわ 婆は暴飲暴食すると太いうんこが出て切れるから絶対に暴飲暴食はしないって毎回思うわ 便秘対策さいつよは水を飲むって思ってたけど最近おしっこに置換されるわ 多分婆たちはうんこの話をしてるんだろうけどうんこNGにしてるからほとんど何も見えないわ
このレスも書き込んだら視界から消えるわ なかなか人とできない話だわ
婆は毎日報告したいくらいなのに うんうんこの作品ってホモたくさんでしゅごく焚けるわよ!
とかもうんこNGだと見えなくなっちゃうのね あかりで作る明太子パスタおいしいわね
毎日食べたいわ >>415
公式のおすすめメニューマヨネーズとジャガイモとあかりで和えるのも美味しいわ 婆の秘められし蕾から零れ出るダークマターの話をNGに入れるだなんて なによあかり気になるじゃない買っちゃうわよ
わいわい婆はダイマ上手なんだから >>416
ひゃだ絶対おいしいやつじゃない!
明日作るわ! ぶんぶんチョッパーって知ってる?
一瞬でみじん切りができる道具なんだけど >>424
流行るのもわかるわ
使ってる動画見たらすごかったもの
婆もぶんぶんしたい >>427
無理な使い方しなければいいんじゃないかしら
まぁ1500円くらいだし壊れたらまた買えばいいのよ くるくる手動でまわすやつのほうが耐久性はよさそうね あれってミキサー代わりになるかしら?
さすがに無理かしら 電気屋でもらったくるくる回すやつもう2年くらい使ってるわ
どこも壊れてないけど刃の切れ味は落ちてるわ >>431
メレンゲを作ってる人がいたけどどうかしらね でもみじん切りってハンバーグと餃子くらいでしか使わないかもだわ >>436
婆も話題になるまで存在すら知らなかったわ
ピリ辛でおいしいのよ
ダイソーに売ってるわ ツイで絵上げたけどキャプション滑ったわ
婆っていつもそう 婆は下痢気味だから常にうんこでるわ
お腹痛いから嬉しくないけど >>440
面白いわよねあれ
婆の地元載ってて草生えたわ 家計簿を一切つけずに好きなもん食って買って暮らしてるんだけど楽しいわ
これからもこの調子で生きるわ >>445
そんな物騒なとこじゃないわよ!
というかまずそこまでメジャーじゃないわ >>448
書いてある内容読んでどう思った?
盛ってる? >>450
大げさに書いてる部分もあるとは思ったわ
でも婆が麻痺してるだけで外から来た人には異様に見えたのならどうこう言えないわね
スラムみたいな言われようで笑っちゃうわ ぶんぶんチョッパー系のグッズってニンニクひとかけらだけみじん切りにしたい的なパターンでも機能するのかしら
弱いミキサーだと傾けたりオンオフ繰り返さないと
傘の上で玉転がす大道芸みたいにいつまでもコロコロしてるだけみたいな時あるのよね Amazonが無印良品取り扱いするようになってるわ!
婆が先週頼んだ化粧水いまAmazonで頼む方が早く届くわ… ひゃだほんと!?近所に無印ないから助かるわ
なんでコンビニから撤退しちゃったのかしらね… >>458
ファミマ撤退したの不便だったわよね
アマプラ入ってるからこれで買いやすくなったわー! 無印目当てにファミマ行くならいいけど普通にコンビニ来ただけだとついで買いするには割高だものね
ただでさえコンビニ高いのに ファミマで無印商品買うのは化粧水買うの忘れてて急遽必要になった時くらいだったわ
ポイントつく無印の店で買った方がいいわよね ああーん!また水1リットルくらい零した
床がびしょびしょよ さすがにおしっこは1リットルもたまらないんじゃない?
たまるの? 婆コンビニでついで買いが多くて店舗にはあまり行ったことなかったから
そもそもコンビニだと割高設定なのも気づかなかったわ…
でも最近無印の化粧品気になってたからAmazonで買えるの嬉しいわ 危険と思いつつパソコンやキーボードの近くにコップを置いてしまうわ
車についてるようなドリンクホルダー的なのあれば良さそうだけどズボラだからすぐ使わなくなりそうだわ ノマが嫌いなんじゃなくてホモ萌えしてるところにノマぶち込まれるのが嫌なのよね
最近気付いたわ >>467
尿意は150〜200mlから感じ始めて限界は600mlと言われてるわ 婆は萌えてるホモのノマ爆が嫌いなだけでノマは嫌いじゃないわよ
逆に良いじゃないって思ってたノマに萌えないホモが食い込んできたら普通に嫌よ
ホモならなんでもいいわけじゃないわ 推しカプのホモ爆もノマ爆もすこな気持ちが萎えるようなのはまだ受けたことないのよね
ただし推してるノマカプは大体いつも成就しないわ! >>478
懐かしいわ
ぬるゲーマーの婆には難し過ぎたわ ノマ爆きて推しカプすこすこのままの時相手の女の子大嫌いな期間があるから苦しいわ
3ヶ月くらいするとへーきになるわ ねえどのカプが萌える?
1 A(嫁死亡)B(既婚子有でAの同期)
2 A(嫁死亡)C(AとAの嫁の後輩)
3 A(嫁死亡)D(Aの幼馴染)
4 E(Bに幼い頃命を助けられる) B(既婚子有) 婆まだ既婚カプハマったことないから全部萌えれる気しないわ >>485
婆もね
嫁死んでてもだいたい大きな存在だった場合多いからそれが無理 嫁が死んでると勝てない感強いわ
死んだ人には勝てにゃい… るろ剣で薫がそんなこと言ってたわね
まあるろ剣は生きてる方が勝ちエンドだったけど >>497
だってビックリするほどどれも萌えないんですもの 婆は生きてる人間には勝てないって思うわ
死んだ人間はそこでおしまいですもの
新たな想い出も喜びもなにも作れない
ただ哀しみを伴う思い出だけを残された人間の足枷にしていくだけ 死んだら婆はどうなるの
死んでったひとたちはみんなどこに行ったの… 選択肢でどれ萌える?って質問キャラカタログ婆なのかしらね
婆はキャラのデザインと性格と相手とのやり取りやエピソードがないとそもそも進んでホモにしようなんて思わないわ
単体で同性愛者恋愛設定もないキャラはホモでもなんでもない 死んだ人間は結局アルバムみたいなもの
いつまでも思い出してても飽きるだけ 死んだ人間もう二度と会わない人間は過去にしか住めないから 一年以上ぶりに婆カプに戻ってきた人が
キャプションにきめつ最終回見てきめつはもう書きにくくなったので…とか書いてて草だわ
戻ってきてもいいけどそういうのいらないわよ 内容は全く関係なく単にアルファベットだと全然頭に入ってこないこの現象なんなのかしら スープダイエット3日目
体重90.2kg
この時点でマイナス2kgだけどまあただの水分抜けただけのやつでしょうね さよならあのジャンル
婆は最近推しが不遇の気配を感じたらすぐ去るわ
昔は愚痴りながらしがみついてたけれど >>517
炭水化物は最低限のみ摂取した方がいいわよ 自ジャンルでは愚痴って壊れて祟り神みたいになっちゃったヤベーのがいるわ
とっととチラチラしてたツイステに行ったら良かったのに 婆もよくわからない爆破されたカプにいた事あるけど
一旦離れて他の萌え探すのが精神衛生によかったわ 一つにしかハマれないとそうなるのかしら
婆も文句は一つ二つあるけどそこまでいかないように気をつけなきゃだわ まあ婆も切るジャンルはサブジャンルだからさっさと去れるってとこあるわ
メインジャンルだったらもっと未練あったわね 萌えられないジャンルに見切りつけるの正しいわよね
爆破されたか萎え燃料あったか知らないけどいつまでも愚痴愚痴居座りつつ別ジャンルの話しかしないのよりずっと健全だわ 好きカプ増えたってキャッキャしてたら婆さんのAB(現カプ)好きです!ってちょこちょこ言われるようになったわ
移動すると思われたかしら 文句があるなら見なければいい
萎えが萌えを上回ったら離れ時
こういうことよね 最終回で爆破も辛いけど個人的に最終回は何事もなく終わったのに数年後十数年後に続編はじまってそこで爆破されるのも辛いわ
もう終わった作品の続編始めるの法律で禁止してわよ 自ジャンルもファイナルファンタジー来そうなのよね… 婆も物語ちゃんと終わったら冷めるタイプだからわかるわ
自ジャンルも自カプ完結してるから熱が引いてきてるわ 自ジャンルはファイナルじゃなく恋愛してるから安心安全 >>530
婆ントコも…
男女カプと男女コンビ多いのよね… 婆ジャンル完結まであと三年以上はかかるだろうし
それまでハマってる気もしないから
最終回はまあノマってもいいわ
最終回迎えたらどっちみち移動するもの カプ内野に同人で食ってるのかただの175なのか分からないけど取り敢えず流行りそうなものに必ず手出す人居るわ
出すペースは物凄く早くて絵馬に依頼した表紙にひかれて買ったんだけど可もなく不可もなくて感じだったわ
金儲けでやってるなら萌えとか関係無いだろうから萌えなくて当然ね 自カプもし冷めても好きなカプの一つではあるからジャンル移動した後にファイナルファンタジー来たらやっぱりショックだわ ストーリーが進む度にあれが駄目これが駄目某大手ジャンルだったらこんなことしない自ジャンルはやっぱり糞と毎日呟いてる人は疲れないのかしら 同人イベントやらなくなって同人で食べてる人きつそうだわ
通販なら買わない人とか買われない人いるわよね >>541
確かに婆も移動した後に推しが死んだって知ってショックだったわ… 今どき同人で食える人なんて男性向けのコミケで1日数百万とか稼ぐ人くらいかしら
女性向けで同人で食べれる人なんて居るの? >>545
銀魂のネタらしいわ
今回のきめつみたいに連載最終回であちこちでカプが成立する事らしいわね >>545
最終回発情期(ファイナルファンタジー)
ナルトとかブリーチとか >>546
ギリギリセーフよ
8時前だったら壁ドンするところだったわ 推しちゃん可愛いけど普通におっさんなのよねってたまに思って悲しくなるわ なんでファイナルファンタジーなのかしら
FFでラストでノマ爆来たのとかあったの? >>534
ファイナルファンタジーってフラグもなくくっつくの揶揄してんでしょ
男女カプやコンビ多いならそれはただの既定路線 >>547
女性向けも昔はいたらしいわね
最近はいなさそうだわ 銀魂で人気の捏造ノマに一切何もなかったと聞いたけど作者がそういうの嫌いな人なのね 運動も食事制限もしてるし間食もしてないのにあまり体重が減らないの凹むわ
そろそろ1キロぐらい減ってもいいと思うの >>556
1キロも減らないの?
それはやる気無くすわね 断食したあと食塩水飲むダイエットあったけどあれシヌんだっけ 黒子とか銀魂は正直一生安泰まで稼いだか微妙なうえに
作者が次ヒット出せる可能性も低いから
続編できるようにノマらせなかったと思うわ 銀魂にはよその終わり方よりてめえのグダグダ最終回どうにかしろという怒りしかないわ >>557
0.1-2単位の減りよ
あとちょっと元に戻ったりで 鰤なんか成立したの2組だしフラグあったのに言われても…って感じだわ
同級生がくっつきまくってたらあれだけどそんなのないもの >>556
脂肪が筋肉になってるのよ
筋肉は重いのよ ツイステも考察流行ってて楽しそうだわ
みんな考察好きよね カップルになって子供が出たら言われるってことじゃないかしら
銀魂が上手いこと言ったアアアアアア!って使うのは一定数いるし >>561
筋肉ついて逆に重くなってるんじゃない?
見た目細くなってんじゃないかしら >>560
最終回詐欺が酷かったわね
今はもう完全に終わったのかしら >>564
オタクのこじつけを考察っていうの苦手わよ
集団幻覚 ナルト内野じゃないけど一番すこだったのザブザとハクだったわ >>566
パツパツだったスキニーは少し着やすくなったかも…気のせいかもしれないけど 婆はいまだになんでヤマト空になったか分かんないの
デジモン02の最終回苦手なのよ >>570
ちんぽをまんこに突っ込むことで頭がいっぱいになって無様腰振り射精キメる本能が備わってるのよね ツイステとまほやくってなんか被るわ
ハマってる層が同じなのもそっくり ツイステ元ネタあるから考察も楽しいんでしょうけど
自分の萌えカプに都合いい妄想垂れ流して婆のカプ叩いてた考察婆まだ許してないわ
腐婆の考察ってそんなんばっかりよね >>571
分かるわ
ナルト初期の人間関係はいい感じだったわ ノマって当然なんだものね
原作でほもカプ成立したら逆に戸惑うわ みんな家族を作るし相手は身近なところから探すに決まってるわ >>567
終わったけど何も入ってこなかったわ
ギャグがない銀魂って意味がないわ >>577
サイいのは分かんなくないわそれよりチョウカルでしょ?!
でもチョウチョウきゃわだしテンテン独身を婆は評価しています ハリポタみたいに学生時代の人間関係のまま結婚出産は苦手だわよ 婆学生時代の知り合い全部切ってきたから誰もいないわ 銀魂は将軍殺さないほうが良かったと思うわ
ただでさえ扱いひどかったのに 婆は引き離された私たちを元に戻してって言う太一空同人やってた人の署名運動見てからデジモンの男女カプは全て苦手です 婆Dの手下萌えとか半オリキャラ化してるの本当無理だからツイステいやだわその辺のオタクもいや ミミとテントウムシ連れてる子は本編でかわいいと思ってたけどここも全然だったのよね 銀魂はシリアス展開で人が死ぬのが何となくいい話になって終わるのが苦手だったわ Dオタとツイステオタで荒れるの見たいって思う悪い婆よ デジモン今思うとすごい爆破だと思うけど当時は受け入れてたし不倫もの同人も喜んで買ってたわ 結局ハリポタ作者のハリーとハーマイオニーくっつければ良かった発言はデマなの?
ああいうのやめて欲しいわ >>586
でもホモカプなら学生時代からの付き合い萌えるんでしょう? 腐ノマ百合に関わらずオタクの考察()は
「推しが活躍し、推しが重要なキーポイントで、推しカプに都合のいい燃料になる展開(ただしすべて根拠はなくこじつけ)」よ >>595
ディズニーの営業再開してからが本番よね >>594
なんでディズニーがやってることをディズニーが怒ると思うの >>597
ロンとくっつけなければよかった離婚相談してるかもって軽口は本当じゃないのかしら >>597
デマよ
前後を切り取って都合の良いように拡散 >>596
逞しすぎて草
婆ミミは丈との組み合わせもすこってたのよね
カプっていうかコンビ寄りかしら >>594
ツイステ嫌いって言うDオタもいるし好きっていうDオタもいるわ >>604
本当なの?
ハリハー好きだったけど作者のこの発言にはガッカリだわ ロンハー演じてた人間たちからもここ大丈夫なのか別れるんじゃないかって思いっきり言われてたわね
ロン役は離婚してそうって言ってたわ >>599
根拠無いわけじゃなくてAくん裏切り者説みたいなのはどうなの?普通の考察じゃない? >>611
デマよ
言ったけど文脈があるからそんな深刻なニュアンスではなくジョーク 色々秘密知ってるそぶり見せてる敵キャラなのに
普通の考察に考えすぎとか一蹴したり
見た目ブスで不人気なんだから掘り下げ来るわけないって言い張ってるのいたわ
一方で特に変わった出自のない人気の味方キャラには考察()だけど実は王族の子で〜とか焚きまくってたわ >>614
Aくん裏切り者だったらかっこいいっていう推し活躍クレクレ妄想ね
もちろん本当にそうな場合もあるけど根拠はこれ!って上げられるものがこじつけレベルだとお察しよ コナンの作者は博士裏切り者説否定したけど
当初は博士だったと思うの このキャラは不細工だから重要キャラじゃない重要キャラだとしたら不細工な顔は作り物って言ってる自ジャンルもの見ると吐き気がするわ 家の中をナメクジが歩いてたから潰しちゃったわ
カタツムリなら逃がしたんだけどナメクジには優しくなれないの何故かしら 婆は高尚フェミのワテクシからしてみるとこの作品は〜と海外事情痛のワテクシからするとこのカプのが正しいわ〜
が嫌だったわ ツイステから来ましたとか本家悪役をツイステのキャラ名で呼ばなければ荒れないわ
多分 >>623
えっ自ジャンル者ってものなのしゃじゃないの
婆同人板とか夢女とかも読み分かんなくなるわ
まあ口にすることないからいいんだけど >>627
酷いわねぇ
ナメクジなら塩降りなさいよ >>627
カタツムリの寄生虫見ても優しくなれるかしら婆 自ジャンルもの、どうじんばん、ゆめおんな
こんなのリアルで口に出さないから適当だわ
間違ってるかも >>628
草
後者昔のジャンルにいた高尚婆だわ
いつもは洋画ジャンルだけど少年漫画にハマるなんて〜みたいな婆だったわ 原作:
みんなが洞窟に入ったときAが珍しい形の石を拾ったコマが背景で描かれていた
Bはつまずいて転びそうになっていた、Cはみんなが洞窟に入っても怯えてなかなか入れずにいた
A婆の考察1:
Aが拾ったあの石は今後の展開で重要な役割を持つ
A婆の考察2:
あれはAが裏切り者である証拠Aはあの石で罠を仕掛けるつもりだ
B婆の考察:
Bが転んだのは演技であれで行動をコントロールしている
C婆の考察1:
Cは怯えた臆病なキャラという性格が描かれたからこれは土壇場で勇気を見せるフラグ←これは一番ありそう
C婆の考察2:
Cの怯えていたのは演技で最後尾から罠にはめるため >>616
ツイステのエースとか
Dオタ爺が考察動画上げててかなり言われてる説とか言ってたけど実際そこまで言われてなさそうだわ じゃんるしゃって言いにくいじゃない
やっぱりジャンルものよ ビニール手袋付けてティッシュで摘まんでから捻じってブチブチブチィ!てやったわ じじゃんるしゃ、どうじんいた、ゆめおんなだわ
同人板なんて全くいかなくなったけど人いるのかしら オタクが考えるほど制作側は深く考えていないわ
婆の好きなキャラたちが左手中指と薬指に同じデザインの指輪を付けてるのも偶然よ >>638
それをそれぞれ140字ぎりぎり句点なしでツイートするのね
待ってとかなのでは…?!とか理解したとか添えて
ハーブきっっつ じじゃんるもの どうじんいた ゆめおんな だわ
読み方色々あるのね きめつは考察するような漫画じゃなかったけど
考察動画が数百万再生されてたわ
作者伏線はるタイプじゃないのに きめつ嫌いじゃないけどここまで大ヒットした中で一番困惑されてた漫画だったわ >>639
なんだやっぱりツイステ婆じゃない
それほんとにDオタ?考察動画上げるのってまとめ()と変わんない気するわ 掲示板の板だからばんね
どうじんばん
ジャンルもの
ゆめおんな
湯桶読みは決まった物以外避けがち ハーブきついのは個人でやってる分にはいいけど大手が言うと大手しゃまの説〜って持ち上げ始まるからうざいのよね きめつはただただ「アニメ製作会社ガチャ大当たり」に尽きるわ
アニメ化前までは単巻22万部レベルの小物だったもの >>654
ドヤってるとこ悪いけど5chはいた派も結構いるわ きめつはアニメ大当たりだけど
連載されてるうちに3期4期と放送されたハイキューやヒロアカのが
ファンにとっては幸せに見えるわ >>659
ドヤってないわ
婆はこういう理由でこう読むって言っただけよ
いた派もいるの知ってるしいていいと思うわよ 原作を元にアニメ化してるのにそんなこと言われてもね >>659
もしかして正解が存在すると思ってるの? 蟲師もアニメ見た後原作は大したことなかった!とかほざいてるやついたけど
原作がなきゃアニメもなかったのに何言ってるのかしら死ね >>662
媒体が違えば届く層も違うし特にきめつは絵柄や戦闘シーンが壊滅的だったからアニメ化が成功したから売れたは間違ってないと思うわよ アニメ化とか実写化が外れた内野はただ哀しむしか方法はないの 存在したかしないかとかじゃなく多くの人に面白いと思われるためには原作だけじゃ駄目だったって話でしょ 婆が貸した時はきめつに見向きもしなかったのに流行ったらもっと早く知りたかった〜!とか言い出すクソ共
今ミーハー層が多いわ人がいるとこに行きたがるていうか きめつ複雑な設定がなくて和服に刀に家族愛で
一般人でもわかりやすいもの
あと主人公主体で視点ぶれないのもわかりやすいのよね 出藍の誉でしょ
元がなきゃ存在しないからってのはアニメ化で売れたという事実の反論にはならないわね >>672
それはないわ
製作会社によってやばいのもあるもの 今どき主人公が修業したり努力する設定は受けないって主張してた老害いたけど人気出たわね 漫画はみんなアニメで知名度上げてるんじゃないの
昔の漫画だってそうでしょ >>670
人とわいわい騒ぐコンテンツってのが重要なのよね
盛り上がれば何でもいいのよ >>678
原作微妙な作品じゃない
連載中ずっとジャンプの後ろの方に載ってたのよ アニメディスクばかり売れてるわけでもなく原作も売れてるし別に
UFOファンしなねえかなきもちわるい なんできめつ婆はアニメ化で化けたっていう事実が受け入れられないの 婆には原作だけが公式だからアニメ化実写化二次の差があんまないわ
オタクはアニメ化喜ばないといけない風潮つらいわ そんなアニメ側ばかり祭られてる印象ないのよね
漫画が売れてる売れてるばっかだもん 昔はジャンプジャンルはアニメ化する前に同人でも人気出てたわ
黒子くらいからアニメから急に同人人気出るようになったわ 鬼滅は義勇さん受けねって思ったけど攻め需要の方が高いのね
みんなわかってないわ >>687
婆が否定しても掲載順位がものをいうわ
当時リアルタイムで読んでたけど既に絵もギャグのノリも古臭かったもの むしろアニメって終わってるの?今やってないの?みたいな空気 実際封神のアニメ成功しても懐古ファンが喜んだだけで新規や若い子はほぼ獲得できなったと思うわ
内容も好みわかれる感じだし >>692
婆が否定しても売上と現在まで続く評判と知名度がものをいうわ >>695
あれはアニメの出来が悪かった好例じゃない 今やジャンプですらも少年向けの娯楽の殿堂じゃなくなったのよね
昔はジャンプ一強だったのに >>697
腐媚びしてつまらなくなったってちらほら言われてるわね きめつのアニメ円盤って二万しか売れてないんだざっこ >>699
アニメの出来がよかった場合の話をしているのよ >>704
今の時代2万売れてるのは凄いからこれは他虐風自慢ね >>703
全体的に古臭いしリメイクや発掘もので人気出た作品ないから >>705
良かったことがないからなんとも
ただの婆の妄想よね >>707
なるほど配信とかの時代になってたのね今は 懐古ファンは2作目のアニメもなかったことにしてるわよ きめつはアニメの出来よくてよかったわね
戦闘シーンのヤバさが大幅改善してギャグシーンの寒さが声優の演技でマシになったわ きめつはアニメと原作比べたら圧倒的にアニメでしょ
原作は絵が下手すぎてなにやってるのかわからない >>710
あれは初アニメ化であってリメイクじゃないから >>710
あれ結局人気扱いでいいの?
新規や若い子獲得するほど人来たかしら… 中古で買った分厚い自カプ小説本わくわくしながら読んだら物凄く微妙だったわ
攻めちゃん勝手に二重人格にして受けちゃんに調教まがいのエロいことしてく話だけど
元の攻めちゃんは最後の方まで何にも知らないから実質モブBみたいなもんでしょ >>710
当時現役だった婆様達が金出してたからねぇ
婆も見てたけど特に萌えないのに最終回まで完走しちゃったわ にこどーとかでもそこまできめつアニメ盛り上がってた印象なーい 婆のすこ作品は埋もれてるだけなのよ
知名度上がればもうちょい売れるのよ 命運とかタイミングとか
漫画がヒットするには必要なの?😭 蟲師の原作貶してたやつまじゆるさんわ
あれだけ原作を忠実にアニメ化してるのにシネシネシネ そらそうよ
ほとんど運だと思うわ
昔のヒット作品とか見てそんなに面白いと思わないものけっこう多いわよ
でも時代的に合ってたとか色々あるんでしょうね これからきめつは最終回をまでおいかけてアニメやってくの
ダリぃっすね >>718
中古にある時点で察しなさいよ
夏目とかも好例よね
知名度上がるとは思ってたけどあんな何期もやってキャラクター商売も当たるとは思わなかったわ >>724
ほっときなさいよ
動かなくて色がついてなくて声がでないと面白いと感じない人もいるのよ
婆も蟲師原作すこすこ タイムパラドックスゴーストライターってこれからどうなるの? 婆の推し作品はアニメ化に失敗したのが痛いわ
あのときにちゃんとしたアニメ化出来てたらゾンビが蘇ることなんかなかったのに >>727
ブラビ婆
転生と子孫がそっくりさんってそれもう別人なのに萎え萎えだわ 蟲師アニメもすごく良かったけど自分の脳内の声や雰囲気のイメージが渋すぎて最初はちょっと違和感あったわ 夏目は逆に漫画を読もうとすると表紙でびっくりするわ
あれこそアニメスタジオガシャSSRよ アニメは原作という良き話がないと何も産み出せないんだからさぁ
やめてくれないかなぁ 夏目は夏目以外の作品全部すこ
夏目だけなんかしらんけど苦手
他の作品描いてほしい緑川先生 蟲師原作絵が苦手で一巻で脱落したわ
アニメは楽しく見ました 放送当時は色々言われたけど今見るとそうでもないじゃんと見直されてくるアニメだってあるもん😭 >>746
「今思えば奴はがっかり四天王のうちでは最弱だった…」みたいな文脈で再評価来てるのは見たことあるわ ホモ二次者がそちらばかり有り難がるのもむべなるかなという感じね >>756
それ再評価というか他に駄作ができただけなのでは うる星やつらを使って好き放題二次するアニメ監督のような感じね 蟲師も夏目もアニメしか見てないわ
アニメは大好きよ ここ近年は糞アニメ多いけどダイコーみたいな本物の爆弾がたまに出てくるからやめらんねぇわよ むしろ原作がおもしろすぎて
はーアニメ化?オリジナルでもないアニメ化とかなぞってるだけでつっまんなってなる蟲師とか夏目とか もっと駄目な作品が出てきてマシに見えるだけでしょ
それ見直されてくるアニメって評価じゃない気がするわ >>761
原作すこりすぎてアニメ脱落しちゃうのあるある
なるべくどっちも楽しみたいからちょっと良いなと思ったアニメは放送終了まで原作読むの我慢するわ そういや婆は寄生獣好きでアニメも映画も見る気起きなかったし結局見てないわ
原作だけで満足してる >>765
原作なぞってるなら正しいアニメ化だと思うわ 友紀もゆきも名作漫画家だあ
アニメ厨は絵の綺麗さしか見てないくそゴミ ポプテはクソアニメ(笑)かと思ったら終わってみるとなかなか真正クソアニメだったわ
長尺のやつとか大概つまんない 脳の特性によってもすこなメディア違うのかもね
ちょっと前にツイでどんな媒体から情報受け取りやすいかテストみたいな流行ってたわ >>771
蟲師アニメーターはその原作そのままリスペクト感がよかった
それなのにアニメ厨ときたら 宝石商とバナナのアニメって空気だったのにヒットしたように捏造してくる婆がいるわ 婆は夏目は漫画しか読んでないわ
絵のタッチがすこ
今更だけどアニメも見てみようかしら 宝石商はゴミアニメに原作者書き下ろし小説つけるクソアニメ バナナは円盤が思ったより売れてたけど空気は空気よね きめつくらいわかりやすくアニメバブルってればアニメの方が受けたってのはっきりしてるのに
進撃はアニメ化前から売れてたわ >>780
宝石商は空気だったけどバナナはそこそこ盛り上がってたじゃない
円盤も売れてるし だからものに依るのよね
アニメの方が良いもの原作の方が良いもの A「マーオ」
B「マーオ」
A「マーーオ」
B「マーオ」
A「マーーーオ!」
B「マーーオ!」
A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B「ギャフベロハギャベバブジョハバ」 >>784
読んだわよ
作画の人ジャンプに合わなそうな絵柄だわって前回から思うわ うふぉ大嫌いだけど鬼滅の原作とアニメどっちが出来が良いかって言われたらそりゃ…… 最近アニメ全く見てないわ
一話完結ものなら見たいわ 婆は自ジャンルだと主にABとCBをすこでリバも地雷じゃないから内野と交流はせずROMってるんだけど
カプ人気はそう差がないのにイベやアンソロの主催のセンスや人脈の差がしゅごくてしょっぱい方の企画見ると気まずいわ
規模や費用面だけじゃなくとにかくセンスも主催のノリもガチ太古すぎて応援したいのに界隈的に逆燃料に見えちゃう 1万超えてないのに売れた事にするの止めて
ハードル下げ過ぎよ シュタゲみたいだから最後は元の木阿弥に?!
でもジャンプだけだから戻れないか 鋼は原作面白いのは勿論なんだけど婆は牛さんの絵があまり好きじゃないから初期アニメ好きよ バナナのアニメは婆と逆カプだったから婆には正しい評価ができないわ… >>803
あのnote嘘松扱いしてる爺いたけど心当たりが……って証言続々出てきて特定されて
嘘松認定ツイ消してたわ アニメの方がおもしれーとなったことはない
原作ありきでしかないし全部 最低一万超えてから売れたって言いなさいよ
バナナ宝石商アニメ婆恥ずかしいわ >>813
なんであれを嘘松?
そんな酷い作者いないだろーって信じられなかったの >>803
名前は伏せられてるけど悪い意味で話題になってる事に気付いたみたいで削除済みのnoteで法的措置とるって言ってたらしいわ
数時間だけ公開のノートやKindleやツイートってヘラ婆すぎるわよ
そんな散逸した状態でも追いかけるって余程のコレクターかマニアしかいないわ 宝石商コミカチラ見した時は黒髪×金髪なのねってくらい金髪が照れてる回だったわ >>815
売れたことは売れたんじゃない?
ただブームにはなってないわね ゴジョーなにやったの
ホモ臭い小説書いてたのに 個人主催はありがたい存在だけどネーミングから何からセンスが90年代の少女漫画だったときはきつかったわ… >>811
呪術気になってるからいい制作会社だったら見るわ そもそも五條瑛を知らなかったわ
作品一覧見たけどシリーズなのにナンバリングせず個別タイトルばっかね
だるくて読む気失せるわ 法的措置ってどうするのかしら
人名は伏せてるし中傷っていうか元ファンが悲しみを綴ってる感じだったのに >>825
でもホモとか同人とか言われるとキレちゃうみたいよ
主な読者層はニアホモ好きな腐女子だろうに ツイステ始めたんだけどどのキャラも思ってた性格と違ってこれはこれで面白いわ >>829
多分ノート読んで五條瑛のことねって名前出した人とかをじゃない?名誉毀損で訴えるとか
分かんないけど >>825
ホモみたいって言われて切れて作品の版権出版社から引き上げて自分を祭り上げる信者だけ囲って作品見せてるみたい
貢ぎ物と熱い感想(自分が気に入るものに限る)を捧げた物だけがパスワード貰えてでもそれも数時間で消されるんですって
馬鹿みたいよね 呪術の最新話が中々衝撃的みたいで婆は内容知っちゃったけど面白いことするわねって思ったわ
でも主人公内野だと愛され二次をやるにも逆に難しくなっちゃってきつかったりするのかしら >>686
あーんわかるわ
アニメ最高だから実写化しないでって言うやつにはハァ?ってなるわ
オリジナルアニメならいいけど 元の絵より見やすくなってとっつきやすいって意味ではアニメなんじゃないの >>838
素人なら勝手にすればいいけどプロの作家がそれってどうなの? >>838
まあ商業が売れずに同人活動するのは普通よね
でもそれで選ばれなくて読めなかったのが悲しいって言ってる読者に法的措置うんたらかんたらだから心狭くて痛い人間だわ >>824
1万すら売れてないのに捏造するの止めなさいよ >>836
自己評価の高さに現実の評価が釣り合ってないのかもしれないわね
本当はもっと価値のある人間で諸手を挙げて求められる作品を作り上げてるつもりなのよ 婆のジャンルはアニメ版絶賛で実写映画版が滅茶苦茶叩かれてるわ
映画版は何故か主人公殺したり糞改変まみれだからなんだけど >>844
なのに売れないのは読者や出版社が悪い!ですものね >>837
呪術の現担当がきめつの初代担当だったらしいわね
やり手編集って感じだわ
あとはアニメが当たればいいんだけど 数時間で消すnoteやKindleでも買う人がいるから調子に乗るのよ
全員が総スカンしたら流石に根をあげて正規販売方法の販路つくるでしょ おつまみ婆でいいから呪術内野がいたら感想とかカプ内野の空気聞いてみたいとは思うわ >>845
それでどんどん売れない方向に進んで自滅していくのも自由ね
アホみたいだけど >>853
まあジャンプで連載持てるだけでも凄いから >>851
買う人は熱心な自分忠実なファンな自分に酔ってるから無理でしょ
作者が気に入った人にしか公開パスワード送らないんだから選民意識育ててそう 普通に売れないのは自分の高い自己評価に現実を突きつけられるのが怖いからなんでしょ
普通に出版社通して売り出せば嫌でも売り上げという数字の評価が出てくるから
現実見たくないから濃いファンだけの甘い褒め言葉を求めてるのよね 801板の小説スレでよく見た名前だわその作家
今そんなことになってるのね >>850
アニメが当たればいい以上に作者の体力が尽きなければいいんだけど
前に内野がワートリを例に出して最近の作者の仕事量のすごさに怯えてたわ 婆はそういう偏屈な作家ってちょっと惹かれちゃうわ
みんなまじめやまともでもつまんない >>858
その人たちだって本当は書籍で買って本棚に作品を並べたいって思ってると思うのよね
ネットで少しの間しか読めない小説なんていくら読ませてもらっても婆にとっては虚無だわ
好き嫌い激しい人に好かれるのはそんなに居心地いいのかしらねえ なんで私がこんな目にあわないといけないんだって世間と釣り合ってないのよね
自己評価高くて拗らしているオタクみると悲しくなるわ どんなに面白い小説でも数時間しか公開されないものを読むために数日ごとに褒め称える感想送るのはしんどいわね
婆だったらすぐ追いかける気なくすわ 感想来なくてもういい!って垢消しする同人作家みたいなもんね
それの感想乞食版 半纏はあったかいわよね
コタツと半纏で今日はぬくぬくだわ 人気投票は吸死なら気になってるわ
内野でもないのにRTで結果が流れてくるのが待ち遠しいわ >>864
昔のジャンプは休ませなかったけど今は休んでるわよ
減ページもよくあるし
ヒロアカネバランブラクロあたりでも >>835
ありがとう
しばらく見ない間に拗らせたものねえ 籠って壁打ちするだけならまだしもやっとのことパス申請しても数時間で消すのは酷いわってなるわ
いくら好きな作家でも追いかける気もなくなりそうよ 呪術よくわかんない
みんなの弟になれる力なの?(っ’ヮ’c) 近所のあやしいリサイクルショップでよく5万〜15万くらいの軽自動車売ってるから10万で車を買えないこともないわ >>835
好きで読めない人は可哀想だけどなんか楽しそう
全然知らないけど腐と呼ばれたくない腐っぽい臭いがするわ
どうせそこそこのイケメンたちがバディで事件解決するよ〜的なやつなんでしょ 五條瑛のTwitterどっちもフォロワー70人ちょいと80人ちょいの少数だからフォロリクは断念したわ
中がどうなってるのか興味あるんだけどね 呪術は顔隠してた師匠ポジが童顔イケメンだったってだけの漫画だったわ 呪術読み飛ばしててよくわかんないからアニメで見てみる 壮大な創作だったら面白いのに
今本出せば話題性で売れそうだもの >>885
相手の望み次第で弟にも兄にも親友にも孫にも夫にも(無意識で)なれるんじゃ…とかは見たわ >>894
プライド高そうだから無理じゃない?
商機とみて出版社に頭下げて絶版本の電書化や消した作品まとめて短編にして売り出すけどね婆なら >>896
問題は本人は普通にただの善人だから事実を知ったら絶望しそうなことらしいわね
内野も愛され主人公を焚いてたら実はって結構つらいんじゃないかしら >>889
年齢30前後の男性で読書好きの消防士みたいな垢半年ぐらい育ててチャレンジしてみたいわ イタドリくん普通にいいこっぽいわよね
読み飛ばしてるけど ホモ云々というより自費出版の作品を同人誌って呼ばれてキレたのね
いや同人誌じゃん...と思うけどやっぱプロのプライドなのかしら 全自動月島さんが主人公は草だけど落とし所がどうなるかだけちょっと気になってきたわ
原作追いかける気になるかはともかく そんな呪いでイタドリーをいじめて楽しいの!作者は! >>906
愛され主人公もさすがに無差別記憶改竄まではしないわよ! 作家の中でも小説家が一番優遇されているのにこれで文句あるんだったらどこも向いてないわよね 呪術読みにくいのよね
最初あった人気がどんどん薄れていくのはわかるわ んふふ便利な計量スプーン買ったわ届くのが楽しみ
これでカレースプーンを大さじ代わりにする日々はお仕舞いよ! >>914
いずれ「計量スプーンどこに紛れたかしら…もうこのカレースプーンでいいや」になるのね! >>905
明治時代の作家や売れ売れのよしながも出してる同人誌! >>897
最新話で東堂回が一気にホラーになったの草よ
記憶改竄なんて普通主人公が持つ能力じゃないわ 元は初対面で親友面し出す人がギャグキャラみたいになってたのね 自ジャンルにそういう閉じこもるタイプの高尚様いたわ
10年前くらいの流行りの絵とモノローグ多用する漫画で世代の人にはウケるものを描いてたわ
でも二次創作なのに元キャラと口調が違うって指摘されてからキレて引きこもってその鍵の中の人もどんどんリムブロされていって
最終的に凍結されたわ 東堂さんとやらに記憶を植えつけといて東堂さんがおかしな妄想癖みたいに言われたのあやまってください! >>928
その東堂さんっていう人は主人公絡み抜きでも素でおかしな妄想癖だって聞いたわ! オシャレで使い心地良さそうだけど洗うとき面倒くさそうね >>929
これ婆もほちい
大小わかれてるのだるいわ
どこで買えるのかしら >>929
婆こういうのどれがどの量か忘れちゃいそうでだめだわ >>929
今はどっかに飛んだけどこれ持ってたわね >>935
下の段が小さじで上の段が大さじだから迷うことはなさそうよ >>937
あらもしかしてこれ大さじ一とこさじ一しかはかれないの? >>933
こいつがおかしいからで納得できるキャラなせいで今までカモフラになってたとか言われてるの草よ イヤホンで聞いてると思ったらささってなかったしにあたいわ 大さじ小さじ1以上になると婆は計算して計量カップにしちゃうわね 呪術主人公なにあったの?
今までの主人公は全部まろぼし〜だったの? >>954
おつわよ
山田孝之と一緒だから子供いる勢あつかいだったわね 呪術って腐人気あるカプの片割れの中身が実は知らん女で本物は初登場時に死んでたとかいうのもなかったかしら そんな呪いがあるからおまえの自分への想いは呪いのせいなんだうわああああ
みたいなかわいそ萌えに? >>949
すごく良い奴だからみんなから愛されてるのかと読者も思ってたら
敵味方問わず無自覚発動の愛され記憶改竄呪いパワーで大切な相手ポジに入り込んでただけだった
>>954おつわよ ディケイドみたいな扱いになってるわ
あっちも中の人やらかして散々言われてたわ >>969
いきなりその話題出すのはやめるのよ
通りすがりに不倫すな 婆もう出産すらできそうにないし他人と一緒に生活するの無理そうだわ >>979
せめてダブルインカムノーキッズくらいの生活目指しましょ 婆はこれ欲しい
http://miyakawa-co.net/keiryo-spoon1.jpg
青汁とかココアとか買うと付いてくるオマケ計量スプーンが好きなの
家中の全種類の粉ものに1つずつ計量スプーン入れたいけど箱単位でしか売ってないわ >>978
やってた役のせいでコメントが大体おのれディケイドだったわ 呪術について調べてたら#じゅじゅプラスって出てきて見てきたけど今はプラスって表記が夢や二次を表してるの?
若婆おせーて 男作者のホモは裏切るけど人気が高い
腐作者のホモは裏切らないけど有り難みがない
非腐作者のホモはブチ破られる >>980
ここで前スリッパの話に全くついていけなかったから衛生観念ガバガバだわ
トイレですらスリッパ履かないのよね… >>984
自己解決したわ
今時は#作品名プラスで夢タグなのね いかに朝ドラがステマでまわってるかよね
コロナコロナで存在すら気付いてなかったわ 申し訳お気持ち程度に脇に置いてあるけど家族誰も履いてない😋 ヒロインの相手役が窪田くんなのかーみたいなーと思ってたわ
朝見る時間ないのよね やべえわ漫画とかで描いてばれちゃう
スリッパ履かない文化だと トイレマットは週一で交換してるけどスリッパは置いてないわ おばあちゃんちみたいなトイレがめっちゃ玄関の床みたいなとこならそういや自然と履いてるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 53分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。