わいわい雑談スレ3900 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3899
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590134281/ おつわよ
ゲンガーで検索したらこれだったわ!
歯は別にギザギザじゃなかったわね
ありがと婆たち 婆もソニック待ってるわ
あれデザイン変わってほんと良かったわね おつわよ
パパンがピカチュウ化したわけじゃなくてピカチュウがパパンに乗っ取りされてたのね >>1乙
現実にポケモンはいないけど動植物はいるから >>10
ピカチュウがパパンに乗っかられてに空目したわ やばくないかしら
チラシって2013年スタートでしょう? >>10
映画版はパパとくにコーヒー好きなわけじゃないみたいだから魂が混ざってたっぽいわ
ゲームだともっとピカ→ハリっぽい流れだったと思ったわ チラシちゃんはわいわいのことめっちゃ嫌ってるからチラわいね チラシはもうわいわいの速さには着いてこれない
置いて往く 誰かチラシちゃんにも教えて来てよ
怖くて書き込めないわ >>10
成り代わりよね
支部だったらタグ付け必須のやつよ 実況見たらショタコン婆が主人公が大人化したことにずっと何で何でしてて草だわ まあ1日で2スレも3スレも消化してたらさもありなんよ なんかよくわかんないけど目がギンギンしてきたわ
ギンギラギンにさりげなく〜 トップアイドルが陥れられて風俗にって漫画があったけどトップアイドルが性悪すぎて全く同情出来なかったわ 努力家なチラが才能のある後輩のわいに追い越されて増悪がうまれるのね 婆が最近またチラシちゃん腹黒でこわいって思ったのはわいわいで「婆たちにこの中ならどれ?」みたいなレスした婆がいたの
そしたらそれに「そういうみんなで楽しむ感じのは猥雑じゃなくてチラシちゃんでやるのよ」ってレスついたの
割と最近の出来事よ ココミちゃんオタクすぎわよ
炎炎まですことかびっくりよ ここには婆に擬態したチラシからのスパイがうようよしてるのよ クソデカ矢印なのは否定しないけどやはり婆はケンカップルや敵対カプ理解できましぇん >>42
お互いに意識しあってるケンカップルならまあ有りね 攻めちゃんをすこすこしてる受けちゃんすこだから攻めのこと嫌いな受けそんな好きじゃないのよね
1番いいのはお互いに大好きなのだけど 初めて全粒粉の食パン買ったけど美味しいかしら
味はローテーションできるようにジャム3種類買ったわ >>47
チラシ婆誕生日祝って〜って誘い受けもOKだしそういう系はチラシのが構ってくれるってことじゃないの ココミちゃんまさか父親のナマモノ同人なんて見てないでしょうね どうせこことチラシの住民9割は被ってるでしょ
婆知ってる >>50
婆もよくわからないけどなぜかはまったわ
人間ってたまによくわからない 仲悪いけどホモにされてるシズイザと鬼灯のなんたらしか思いつかなかったわ
シズイザは最後はガチすぎて内野散ったんだったかしら? >>47
婆それ見てたけどその指摘した婆浮いてるわねって思ってたわ この生ハムボックス箱に直接入れてるの汚く見えるわ
平気なのかしら
https://i.imgur.com/Vw3ewNZ.jpg 見えるところにピアスするの恥ずかしいってなって結局乳首にピアスしちゃう受けちゃんえっちね ティムリーグ挑戦しようとしてたの11歳だからマサラタウンを旅立ったのはレッドで
ミュウツーの逆襲その後でレッドがミュウツーを捕まえなかった世界線なのかしらね >>63
婆は残りの1割ね
チラシ見たこともないわ >>65
静雄がイザヤとの決着より女優先したとかそんなんだったような? >>59
ナルサス(キャラ)をググったらナルサス(CP)を発見してしまうサラダちゃんのコラを思い出したわ >>65
シズイザは二人で決着つけると思ったら女が介入したからよ 瀕死のイザヤの隣でシズちゃんがノマ相手とイチャイチャしたんでしょ? >>70
わいわいからしか矢印出てなかったみたいね >>67
まさかこれで届くの?バードカフェおせち再びじゃない お父さんがワンピの人気知ってから媚びたら話題になったからはじめからその路線なんじゃないって思っちゃうわ >>65
なんか二人の仲裁する女が出てきてそいつがどっちかのノマ相手で終わったらしいわ >>71
ミュウツーが人間はクソだけど20年前にそうじゃない奴もいると知ったみたいなこと言ってるから
アニポケ映画でサトシと出会ってから20年後の出来事じゃないの >>67
汁っていうか脂がダンボールにしみてるじゃない… >>77
チラシちゃんも最初は普通の喋り方だったの
一人のチラシちゃんが溶けた喋り方をして他のチラシちゃんは気持ち悪がってたのよ
でもいつの間にか他のチラシちゃんも溶けていったらしいわ >>86
そうよ
うたプリもハイキューもすこってるわ
鬼滅も煉獄さんの誕生日おめでとうしてたし >>74
最近タイムラインで流れてくるのよ
お得なテイクアウトができるってやつだけどこの箱は嫌だわ
https://i.imgur.com/z1OWeCm.jpg ここみはプリゴリなのよね
うたプリのヲタでグッズどっさりの写真インスタに載せていたわ >>58
使ってる言葉がチラシちゃんの言葉なのよ
あと別に婆たち〇〇はどれ?みたいなの時間次第じゃわいわいも普通にやってるわ
>>66
見てた婆いたのね
指摘しようと迷ってやめたわ 映画とか見てこのシーンはここに伏線があるからこういう意図があるように感じて自分はこう思った〜みたいな話できる人羨ましいわ
婆自分の意見と語彙力なさすぎて面白かった!は言えてもどういう風に?って聞かれると何も言えなくなるわ >>67
ダンボールなんて隙間あるし雨かかったら染みるしこれはちょっと不衛生だわ
売り物なの? >>98
王子たちのハーブきめたコンサートも行ってるのかしら? >>97
あーこれで送られてくるんじゃないのね
それなら別にピザと一緒で気にならないわ ココミは最初の宣伝写真だとあまり可愛くないねって思ったけど
他の写真で見ると普通に可愛いわね
妹より好きかも >>100
わかるわ
婆は面白かったかどうかもちょっと不安よ ひゃだここが伏線だったのね!!とかは気づけても読書感想文を書くのは苦手な婆
基本箇条書きよ ココミちゃんは顔は静香似だけど中身はキムタクだわ
動画でみた方がかわいい >>100
友達とよく映画見に行くけど伏線で盛り上ったことがないわね
大体このシーンよくわからないとか映画への突っ込みが多いわ 最近ツイステ見かけるとイライラする病に罹ってるわ
嫉妬で気が狂いそう >>114
婆はわいわいで聞いた話を書いただけよ! でもあんまり深く考察されたりすると「いや…自分そこまで深いもの求めてないんで…」って軽く萎えちゃうわ 間違ったこと言ってたら恥ずかしいから感想は婆の中にしまっておくわ… >>105
高円寺ウシータってお店よ
せめてラップでも敷いて欲しいわ >>108
ピザは焼いてあるけどこれは生ハムだからちょっと気になるわ >>122
こういう婆は流行ジャンルに足を踏み入れると高確率でハマるわ
人気が全てだと思ってるのよ >>125
わかるわ
そして実際言わなくてよかった…と思うことが多いわ >>124
わかるわ
それに基本的に他人の考察は願望の垂れ流しよ >>132
2人とも静香みたいな感じではなさそう
静香はアマビエみたい >>127
ミスドやケンタやピザの箱にも文句言うの?
箱に直入れするお店いくらでもあると思うけど boothで買い物して作者からメッセージ来てもスルーしちゃうわ…
発送とかはシステムメッセージがくるんだからそんなに気を使わなくていいのよ… >>137
最近自ジャンルが死んだから人気あるソシャゲ見るとイライラするのよ…
むしろ移動出来るなら移動したいくらいよ >>143
そこそこインフルエンサーやってさくっと結婚しそう まあ売れなくても生きていけるわよ
芸能活動なんて趣味みたいなもんでしょ >>137
ギネス記録持ってたりアカデミー賞総なめにしてたりするともっと楽しいわよ
おいでよミッキーフレンズ沼 >>141
横だけど婆いつもスルーされるわ!!
そして後で別の婆が盛り上がってるのよなんなの!! 明日の昼は奮発して一人ドミノピザやるわ!!
ちょっと安くなってるわよ 死にかけジャンルにいる婆ってなんで呪詛すごいのかしら
婆いつも死にかけにはまるから内情見にいくと落ち着けって思うわ キムタクと静香の子供だったら余程のことがない限り安定の人生は約束されたものよね 娘が腐って父親と中居くんのなんとかマーメイドのこと知ったら落ち込むのかしら
萌えるのかしら >>158
まずリリースの延期と初期の不具合がまずかったと思うわ
あと好きだったけど男の娘はやっぱりいらないわせめて1人ね
曲は音ゲーで1番好きよ >>145
婆も今スルーし続けてるけどそこに感想を返すべきか迷ってるわ >>163
婆もそんなとこに生まれたかったわ
キムタクんちの娘なんてSSRガチャに当たって生まれてきたようなものよ >>162
どうにもならない焦燥感と悲しみと課金が足りない内野や自分への憤りにサ終を決めた経営陣への怒りがごちゃ混ぜになって訳わかんなくなるのよ😭😭😭 さらちよみはバンやろとマジカルデイズとリアライブ?他にもたったかしら
リアライブもう死にそうだものね >>172
婆は薄暗い所に居るのが落ち着くからそこ絶対生まれたくないわ 最近は一年持たないソシャゲ多いからハーフアニバーサリーでもお祝いしてるやつ多い気がするわ しょっちゅうキャンペーンやってるのはドミノで王道で旨いのがピザーラね >>178
キムタクんちに生まれてたら薄暗いところが落ち着くなんて思わないわよ多分 今更だけど婆名探偵ピカチュウのピカチュウの吹き替えは加瀬さんかとおもってたわ原音はライアンレイノルズだったし >>174
なんか切実でよくわかったわ
婆はまだはまり度が足りてないんだわ ファンからの質問
ジャンクフードとか食べるんですか?
コーキ
ママが作るヘルシーなお菓子を食べます
ココミ
ジャンクフードめちゃくちゃ食べますよー >>189
タレント使ったほうが話題性がなんちゃら 原作終わって1年たっても推し熱消えないからゾンビみたいな気分だわ >>180
昨日から始めたけどウーユリーフの処方箋ってスマホゲーム面白いわ
ヒロインが化け物になった乙女ゲームに閉じ込められたイケメンが脱出するノベルゲームよ
https://i.imgur.com/O0UjrW1.jpg 婆がすこになったり長年使い出すものってなぜか落ち目になるのよね
最近アプリジャンルにはまったわ 昔は芸能人のオタク趣味って擦り寄りみたいなイメージあったけどもう今は普通にオタク溢れてるわよね >>175
全然食べたくなかったのにここの婆のせいで明日のランチはピザになったわ >>197
婆も途中までやってるけど主人公しか魅力的なキャラいないのよね >>179
テンフォー初めて聞いたわ
店舗ある県少ないわよ >>200
本田翼もゲーマーだしオタク=根暗の時代は昭和で終わったわね 全然関係ないスレでもツイステの話ずっとしてるから嫌いになってきたわ >>197
横だけど面白そうだわ!課金しなくても楽しめそうかしら? >>197
リリースまで普通の乙女ゲーみたいな宣伝してたって聞いたわ >>195
本当洋画とかで話題集めのために芸能人に吹き替えさせるのクソだわ
海外も日本映画とかは話題性優先で俳優が吹き替えてたりするのかしら? >>212
普通に公式サイトにイケメンデスゲームって書いてたわよ
リリース前からわいわいで話題になったことあったわ まあプロモーション絡みなんだろうなって思うけど内容しっかりしてるならいいんじゃないの タレント使う最大のメリットは番宣よ
声優だけじゃテレビで宣伝なんかできないけどタレント使えばあらゆるメディアで宣伝できるわ
一般が入らないとオタクだけじゃ興収稼げないのよ コーキはモデルになりたいからストイックに体絞ったり食事気をつけたり体鍛えたりしてるわね
ココミはフルート奏者らしいけどのほほんとしてる >>200
芸能人は外を気軽に出歩けないからインドア趣味が多くなるって聞いたわ 推しの英語版の声優BL二次創作ガンガンRTするから草生えるわ >>218
職業としているわ
日本みたいに産業とアイドル化されてないのが殆ど 芸能人は外自由にふらふらできるわけでもないしオタク趣味に走るのわかるわ 婆は死んだソシャゲを沢山見送ってきたわ…
バンやろ、夢キャス、レディ、コロキュアル、アイファン、シンエンレジスト、でみめん、スターリィパレット、世紀末デイズ…
ドリミも半分死んでるわよね >>210
1日5話まで無料で読めるから完結までは時間かければいけるっぽいわ
なんか最後の補完的なストーリーが課金みたいだけど >>226
半分どころか死んだも同然じゃないかしら… 看取ったの秘書コレとレディくらいだわ
他は死ぬ前に婆が飽きる コロキュアルリニューアル前のやつはすこっててウキウキで待ってたらとんでもないことになって戻って来て萎え萎えだったわ ウーユリーフ青髪のキャラがヒロインに狙われないために奇抜な恰好してるって聞いたけど
婆だったらすこで一番最初に攻略するタイプだわ シンエンレジストは推しちゃんのために5万ぐらいぶっ込んだ思い出があるわ…
難易度も結構歯応えあるバトルで面白かったのに死んだわね😇 >>224
右みたいな気持ち悪い男が好きな女って一定数いるわよね >>228
我慢できなくて課金しちゃうやつだわ!
ストアみてみるわありがとわよ! 海外オタクの可愛いイラストもよく流れて来るけどイラストばっかりで漫画はそんなに見たことないわ >>226
婆も全部一度プレイしてアンストしてるわ草よ >>197
これ全部読んだけど正直夢オチより酷い話だったわ >>218
日本アニメの英語吹き替え声優とかはみるわね そういえばシンエンは乳首ゲーだったわね
黒バスとコラボもしたわよね しゃっくりが止まらないわ
婆はこうして死ぬのねさよなら婆 >>243
そうそうえちちな姿見れて結構すこってたわ 推しカプでポケモンパロすると陰キャ×陽キャすこになるのが多いからか
エーフィーとブラッキーとかプラスルとマイナンとかツイになる子持たせがちだわ
今の推しカプはどっちかにワンパチ持ってて欲しいけど コロキュアル出た当初はダウンロード数少ないながらも高評価だったのに即補填なしナーフやらかしたし運営がアホだったわね >>246
やめてよ婆!
もうねずみ男にしか見えないじゃない!!! 婆はダンキラでソシャゲ初看取りになりそうだわ
自分の今までの行動を踏まえるとソシャゲ自体二度とやらないと思うわ… >>253
プレイ中の婆いるからネタバレはしないわ
無料だから婆もやってみるのよ 海外の俳優も声優も恐ろしいところは堂々と二次BLRTしたりいいねしてたりするところよ…
というか海外その辺ゆるいわよね
アニメ監督が自分の使ってるアニメのBL堂々とRTして「これは素晴らしい」ってコメントもつけてたわ どん兵衛ってレンチンするとおいしくなるってほんと? >>252
題材自体は良かったと思うのよね…
運営がクソの一言に尽きるわ 10分どん兵衛は聞いたことあるけどレンチンは初耳だわ 婆今ソシャゲ20個やってるけどあと何年持つのかしら…
悲しいわよね アプリ作ります!って発表して続報ないアプリもあるわよ >>257
トーク番組で俳優の前で紹介されたりしてるのなかった? ソシャゲの看取りは箱庭ゲーで1つあったわ
どう考えても全く課金しなくても遊べたのが原因だわ >>266
20!?
毎日ログインしてるのどれくらい? >>266
その気力凄いわ
婆は飽きちゃって1つも続いてないもの >>266
ログボデイリー消化だけで一〜二時間経ちそうね >>266
ソシャゲ20個にわいわい掛け持ちって婆いつ寝てるのよ 婆サ終まで看取ったのはロイフラだわ
微課金してたからサ終了って聞いた時ちょっと悲しかったわ >>257
俳優が普通にファンフィク話題にしたりファンサでハグとかしてくれるわ
腐の公式凸も当たり前のそういう文化よ 部屋をモデルハウスみたいに何もない部屋にしてみたいわ >>270
しょうがないわねぇ
主人公は粗チンよ! とっくにサ終してると思ったハコニワがまだ生きててビビるわ >>273
ログインは全部やってるわよ!
iPadでデータ共有できるやつもあるからスマホとiPadで分散同時プレイしてるわ
デイリーとかイベントをしっかりやってるのは8個ぐらいかしら >>264
婆はすこだからウケとか置いといてすこりましょ >>269
確かそんなのあったよね
サウスパークとかBL絵募集してそれを実際にネタにしてアニメにしてたし文化の違いってすごいわよ 自ジャンル看取ったけど自カプちゃんすこすこで離れたくないわ >>280
すごく興味湧いたからアプリ入れてみるわ! ソシャゲのサ終はまだ体験してないけどMMOネトゲはちょこちょこあるわね
婆のトリックスター…
またドリル掘りたいわ 看取っちゃうと情が湧いて他に移れなくなるのよねぇ…
そこまでやり切ったと思えるから未練もなくなるし ソシャゲって終了するとアーカイブとか残らないからファミコンよりもプレイした人しか知らないロストテクノロジー?になるよねってひろゆきが言ってた >>276
うふふわいわいも基本過去ログ全部見てるわよ🥰
最近Vtuberにハマっちゃって見るもの多いから声優ラジオを聴く時間が足りないわ
ラジオも週に8本ぐらいあるのよね 婆は7つだわ
毎日一回デイリーミッションだけ済ましてるわ ファンサで思いっきり俳優同士でチューしてなかったかしら?
確かアメスパのスパイディの俳優とデッドプールの俳優 >>286
日本でもいるんだから海外だとよくあることじゃないの こんな夜中に洗濯機を回しているバカが近所にいるわ
ウィンウィンうるさいのよおおおお >>283
サンクタスならガチャ渋くて推しちゃん出ないから萎えまくりだわ
ログインして無料ガチャだけ回してるわ >>292
動画残す人はいるわよ
サ終決まるとみんな必死になるし ニートの婆ですらソシャ1つだしわいわいのログなんて読まないわ ヨシヒコやるのね
そういえば善逸ってなんか既視感あったんだけどヨシヒコのムロツヨシだったわ 海外の腐はアピールしたもん勝ちってとこあるのが怖いわ
逆カプ婆が公式に近づくの耐えられないわ ひゃだぁぁ今日はキスの日よ〜!
おしカプちゅっちゅだわ💋 推しちゃんのイベ来るかしらってドキドキしてたあの頃…😢 婆は18個あるけど大体ログインして終わりね
オセロニアとバンドリはちゃんとイベやってるわ 隠したり鍵必須のナマ通ってきたから海外ジャンルカルチャーショックだわ >>306
ファン同士のカップリング戦争激しすぎて最終的にエンディングで全カプ爆破したアニメあったわ >>298
働いてるわよ😡
今はテレワークだから仕事しながら周回できて快適よ
autoゲーム多いし別作業しながら2,3時間でデイリー消化は済むわ ガラケーのゲームが残ってるのないから空白状態になっちゃってるっていうわね >>316
なんか聞いた事あるわそれ
前にわいわいで話してたやつかしら >>321
だからそれにキレた海外腐がオメガバース作ったんでしょう >>321
リバ出来ないようにオメガバが作られたっていうくらいだし
でも今はどうかしらね 公式に認知されると爆破されるか過度なサービスで逆に萎えるかしそうで怖いわ 割合としては固定のが多そうな気はするわ
でもリバの声がでかそうだわ >>315
海外のナマ半ナマだとゆるくなるのよねつられてってナマ婆が書いてたわ >>325
ってか人気カプくらいも認知してない公式はいないでしょう >>239
あっちって日本的な漫画の描き方じゃなくて
バンド・デシネみたいなの好んでそうだわ リバーバってかABとBA両方行けますっていう別軸リバ()好きが増えただけよ なんやかんや固定の方が多くない?
特に同軸リバなんてなかなかいないわよ >>318
すこだった乙女ゲーあったわ
ストーリーが良かったのよね >>320
ヴォルトロンよ
前にも話題になったわ😇 ガラケーのゲームねぇ
覚えてる人多そうだから聞き取りでなんとかなりそうだけどね
動画普及してない頃のブラゲとかが一番ロストしてそうな気がしなくもない タイの腐CP売り凄いけどあれ違う作品で別のタレントと絡んだり攻めが受役やったりなんてしたら地獄すぎない? 描くのはABで読むのはBA含め何でもって人は多いと思うわ 婆が読んだことある海外のスラッシュは気軽に同軸リバになってたわ でも固定婆からしたら別軸でも逆見れる人はリバ扱いだし blゲームのソシャゲで料理作ってあげる寮生活ものが好きだったわ
シナリオがエロシーンつきで最高だったのにサ終であのエロボイスは永遠に聴くことができなくなったわ >>334
同軸リバは少ないかもしれないけどABもBAもすこ婆は多いわ >>323
なお日本の腐女子はΩ×αとかα×αとか好き勝手にやっている模様 望月花梨の手紙のやつみたいなリリカルホモないかしら >>338
前リバ婆がアンケとってたけど気にしないって人も無理って人も普通にいたから人による 別軸リバ好きとかただの雑食なのよ
攻め受け二人ちゃんと同軸でいれあいっこしてる漫画見てからリバ好き名乗りなさい >>334
固定多かったら苦肉の策オメガバースなんて生まれなかったんじゃない? 同軸リバは無理だけど別軸ならいけるって人意味分からないわ
同軸でも別軸でも結局突っ込む側が入れ替わってるわよね リバも覗けるけどリバか固定かどっちか選べって言われたら固定と答える層が多いんじゃないかしら 婆海外ジャンルにいた時はbottom〇〇の表記があるやつしか読まなかったわ >>347
オメガ攻めまだ自カプだと見たことないわ >>349
リバ婆のアンケに答えるようなのは固定じゃないよ >>352
別軸は世界線が違うって考えもあるわ
入れあいっこは嫌だけど役割が逆転してる世界なら平気なのよ マジレスするなら大体の人はカプやジャンルによって固定か雑食かころころ変わるから… >>349
リバ婆とすれ違うのも嫌な固定がリバ婆のアンケを見る機会なんて無いと思うわ >>352
婆同軸絶対無理だけど逆は暇潰しに見れるわ
逆は別世界というか別の文化や宗教をちら見してる感覚なのよ
同軸は自カプの概念に関わってくるからあり得ないわ >>362
んなわけない
婆の人脈にそんなのしかいないのよ 婆はカプによって変わるから固定リバ問題には何も言えないわ
絶対固定で逆が死ぬほど地雷のカプもあれば差しつ差されつの同軸リバいけるカプもあるし 婆はリバ好きだけど攻めに萌えることが多いわ
だから好きなキャラの攻めが両方見られるリバがいいの >>369
そういう婆はリバ婆と判断してザクザク切るわ >>365
ほんとにリバ好きな側からしてもしねだわ 婆はリバけるかしらと思って想像してみたけど
攻めのアナルは確固として守りたいわね メインはBLカプABでサブでノマBCはゆるされゆ? ΩAとαBでBAセックスしてAが子供産んでるのに普段はABセックスだからと頑なにBAタグを嫌がってた婆なら見たことあるわ 日本のオメガバはよくあるテンプレで〜す(^_^; のノリだわ >>375
すこすこ
ホモは一作品一ホモがすこだわ
総ホモはきっついわ >>371
リバなら攻めは受けでもあるのでは……? >>375
NO
Bが攻め側にまわってる時点でホモでも無理
Aでなおかつ公式なら許す リバーバだけど同軸書いてる人は少ないわ
同軸婆なんて希少種よ喜んでフォローしちゃうわ >>375
許すジャンルと許さないジャンルがあるわね 攻め受けでキャラ解釈変わるって人多いけどそういう人のって性格が固定されがちで好みじゃないわ
好みのテンプレにはめてるだけで原作のキャラ感が死んでるのよ ジャンルから来たばかりの頃はリバ気味(ABA表記)だったけど長くいるにつれて固定化される絵師って割といないかしら? なんでアリになんのよ婆達!
Bが攻めに回ってるのよ😠😡💢!! ひゃだよく見たらノマBCだったの
ダメよ絶対許さないわ >>390
いるわねえ
今もリバ自称してるけど描くのはほとんどABな人いるわ >>382
アウトよね
BAタグつけられたことにキレてたけど意味が分からなかったわ >>375
同じジャンルで重複してたら固定は名乗らないで >>380
別に受けになってても問題はないのよ
好きなキャラの攻めが見たいから好き同士で組ませて両方の攻めを見たいの なんか有名人の名前で検索した時死んでないのに死亡とかサジェストされるのなんなのかしら?いちいちビビるのよね リバが本当に少ないカプにいきたいわ
進撃のエルリとかきめつの宇善は体格差的にもほぼなさそうね >>390
嗜好が固まるのよね
長くやっててリバっていくパターンもあるけど >>394
観れるけど生産しないってパターンかしら?
まぁ婆的には固定の方がありがたいけども A左固定B右固定と明記されてるのが一番安心できるわ >>390
でもそういう婆って好みの逆あったら見てるわよね ひとつのジャンルでABだったら完全にそれだけなのが固定よ
重複しないでABの他にDEとかならあり >>403
リヴァエル総数2600ですって
少ないわね 婆AB(ホモ)、CD(ノマ)すこってたジャンルあるんだけど固定って名乗っちゃいけないのかしら!?
リバも相手違いも攻めの受けも受けの攻めもダメよ!!!! 自カプちゃんは可能性としてAB世界もBA世界もABA世界もあると思うわ
全部書いたけど自然とちょっとずつ性格違ってくるのよね 同人板だと固定の概念で殴り合いよくしてるわよね
なんかもうややこしくて頭痛くなるわ
シンプルに描くのが固定かどうかが重要なのよ >>408
わかりゅ
婆のそうやって表記してるわ
受けちゃんのモブ受もすこだけど お絵かき用にiPad欲しいんだけどApple Pencil使っても手の側面とか置きながら描いたらそこに反応ってしちゃうのかしら 婆的に公式ノマとホモは両立できるけど非公式ノマとホモは両立しないわ >>403
進撃がノマ爆無しで終わったら団兵つまもうとしてるけどリバ逆あるにはあるわよ
それを踏まえて見たら確かにほぼよ 雑食婆からすると逆カプという概念がないのよ
雑食にとってのBAはAB固定婆にとってのCDと同じようなものなの
ちなみに婆は固定だから適当に考えたわ >>413
過激派固定からしたら偽固定よ
固定はただ唯一のカプのみを読んで描いて好きにならねばならぬって勢力がいるわ >>416
ここまでがっちり表記する人ならノマ描くならちゃんと注意書き入れてくれるわよ >>423
婆だわ
読むのは雑食とか書くなら固定表記いらなくね?って思うわ >>424
ノマでもB攻めいけたらB右固定ではなくない? エルリ地雷だったわぁ懐かしい
いかにも婆ジャンルで >>408
その表記だとACやADを潜り込ませてくるパターンもあるのよね 一時期対等な2人が好きだからリバって主張をよく見たわ
謎すぎたわ switchでお絵描きソフトが出るのね
iPad買わずに済んだわ >>412
え待って思ってたより多いわ!?
なんの数字これ >>430
婆は相手違いは地雷じゃないけどC受け地雷なパターンもあるから死ぬわ リバは許すわ
だって付き合ってたらたまには逆もしたくなるのがカップルじゃない? >>426
だからそもそもここまで注意書き描く人でノマ描く人なんか見たことないわよ
あるとしたら女子s&受けちゃんくらいだわ >>437
せっかくあるんだからどっちも使いたくなるのが自然よね >>431
セックスのときポジションを対等にチェンジするってことでしょ
ノマと違って両方できるんだから >>441
婆辛いジャンルにいるのね
自カプ最高だわ😉 >>435
世の中にはタチネコ固定で対等なカップルも商業でもそんなカップルごまんといるのに視野が狭すぎるわ 婆は相手違いの方が無理だわ
今すこってるカプはもう運命なのよ
赤い糸で結ばれてるの
別の人間は入る余地ないの
役割変わるのと相手が変わるのどちらか選ぶなら前者しかないわ >>432
3DSの時やってたけどアレ結構描きにくいわよ
クリスタやらとまた勝手が違うわ 受けが一生懸命攻めがしたい!って言っていいよって言う攻めだけど結局受けは受けなのよ
わかる? なんか猛烈に腹減ったわ!?
チキンタツタセットだけじゃ婆の腹はもたないというこのなの😱 リバ婆って対等って言葉大好きよね
固定よりよっぽどジェンダー観にこだわってるわよね 推し受け派だから
攻めが変わるのは許せるけど受けが変わるのは許せんわよ ノマだってやろうと思えばぺ二バンで尻突けるじゃない >>445
婆ったら世の中のゲイカップルの生態にとっても詳しいのね
対等リバすこ婆は対等🌿焚いてるんだからいいじゃない >>452
こんな時間だからよ
婆と一緒に寝ましょ 推しちゃんホモだと受け固定だけどノマはすこっていう婆普通にいるわ >>443
対等だから〜ってそういう意味で言ってないリバ婆多いわ 婆はどっちが攻め受けか含めてキャラ解釈とみなしてるからリバが対等とか言われても解釈違いですで終わるわ >>451
それだいきらい
受けの話まともに聞く気ないじゃない >>451
いいよって言える攻めほんとすこ
自分が嫌がることを受けに強いない攻めほんと最高 ペニバンよりもふた×男よ
公式ノマりながらも喘ぐ推しちゃんが見たい時はこれ >>466
聞いた上で受けに自ら受けのままでいいって思わせるのが攻めよ 俺もケツでいきたい!ってなる攻めちゃんかわいくない?
受けがしょうがねーな今日だけだぞって頑張るのよ >>446
>>448
これは信用出来る単一固定婆
リバ嫌に総受けのほうが〜と言い出す婆は後々リバに転ぶわ 婆の中でのキャラやカプ観の統合性が取れなくなるからリバはないわね >>460
自カプジャンル覇権カプだからそんな輩は捨てるのみだわ >>469
すこな人はすこなんでしょうけどご都合性癖でキャラクターの意思ひん曲げる感じがして婆は無理だわ そもそも挿入なんて要らないプラトニック婆は出てこないのね >>473
そんなに変わるものなの?
婆的に受け攻めはただの対位だから性格とか考えかたは変わらない派だわ >>464
多いってどこ調べなの?
誰かに聞いたの? 同軸リバだいすこな婆の友達がラップハマった時にひふどだけは無理って言ってたわ
理由が終電まで仕事でクタクタに疲れ切ってるのに更に無体されるなんて可哀想だからでちょっと笑ったわ >>475
固定とあんなに言ってた婆から突然ノマが飛び出してくるのよ >>478
婆は付き合うまでのもだもだすこ
あとちゅーまですこ
でも人は欲深くなっていくのよ >>478
カプによってはプラトニック最高!左右決められない!ってなるけど一度もセ有りのカプすこったことない婆はここには少ないんじゃないかしら? 最近読んでる海外商業
ノンケだった受ちゃんが当たり前のように自分が抱かれる覚悟してて殊勝だわ 二次でしかホモ萌えしてない固定婆だけど
商業BLの固定カプでもリバ婆は脳内でリバらせてるの? 夜の関係に婆の解釈は含まないわ
あっても同意のない正孔がありかなしかくらい >>479
受けになるとやぁん♡しゅごいのぉ♡みたいになるキャラ多くない?攻めのキャラで考えるとキッツイ >>483
婆トラウマありすぎよ
めんどくさいからもうこの話はおしまいね >>489
声を殺してひたすら快感に耐える受けになるかもしれないじゃない >>487
これは今後リバもありですねってレビュー描かれてるの見たことあるわ
作者も攻めは受けっぽいって書いてるけど >>487
リバ好き婆だけど作品あってのものだから固定作品は普通に固定として読むわ
リバは存在してたら好んで読むけどなければないで平気よ >>486
立つかどうかわからないからじゃないかしら
タモリと赤塚先生レベルでも勃たなくて諦めるくらいだし 男同士は対等だからリバって言ってる婆はもちろんすべてのカプでリバらせてるわよね?
例外なんてないでしょうね ハート喘ぎは絶対♡よね
塗りつぶしハートは携帯小説感出るからやめてほしいわ >>492
そっちは独歩から自発的にヤろうという意思があるから大丈夫って言ってたわ >>487
タイBLもリバれって言ってた婆いたしいるわね >>487
与えられたものをそのまま受け取るけどリバになったらすごく喜ぶわ やっぱ受けの方が疲れんのかしら?まあしばらく肛門がクパクパしそうだものね >>502
わかるわ
設定アタリだから買った同人誌の喘ぎが全部あんあん喘ぎで♥だった >>489
それはその作者の受けはこう!っていうテンプレがあるタイプよね
結構ありがちだけどそういうのは好きじゃないからあくまでキャラを保ってるのが好きだわ 作中固定の商業BLの作者が支部とかでリバ上げてると読む気なくなるわ >>505
その理屈ならひふどでも独歩が積極的ならありなのかしら >>479
攻めちゃんが受けちゃんになるって状況が婆の中ではなんか違うのよね
AB完全固定で双方の相手違いもまったく興味はないしオメガバやパロも見ないし
あくまでも婆個人はそういう扱いだわ 婆達のレス見てたおかげで自カプちゃんの解釈ちょっと進んだわ
いい夜だったわ 婆も逆とリバは無理よ
商業固定カプをリバらせる奴はしんで >>518
基本!?例外は何よ!総受け?総攻め?相手違い!? 婆がすこな海外の商業BLは受けちゃんノンケなのに攻めちゃんに前立腺マッサージしようとしてて草だったわ ABやBAタグ付けなきゃABAでもBABでも好きにしてって感じ ノンケには攻めの方がハードル高いって言うわよね
受けは勃たなくてもいいけど攻めは男でギンギンに勃起を保つ必要があるもの >>522
風俗のプレイにあるからノンケでも知ってる可能性はあるわ リバも逆も平気なんだけどスイッチを切り替えて読まないと結構ビビるわ
だから表記だけはきちんとしてて欲しいのよ >>524
ホモと聞くと男はまず掘られる心配するものね 中華のめっちゃ有名らしいBL作者がうちのカプは固定のみで二次でリバらせるの禁止他のキャラとのカプも禁止ってルール作ってるって見たんだけど
ここのリバーバと闘わせてみたいわ
禁止事項を破ると訴えられるみたいだけど だかいちのアニメでこの二人リバらないのってコメントがフルボッコにされてたってレス思い出したわ
リバ婆って空気読めないイメージしかないわ 基本AB固定です!Aモブ♀Bモブ♀モブ♂Bすこです! 固定婆でもすこって婆いるけど受けポジを嫌がって攻めポジ争いする話嫌いだわ
恋人同士なら嫌がることをお互いに強制させるのやめなさいよと萎えるわ
お互い嫌なら挿入なしでいいじゃない >>530
爺のホモギャグって掘られちゃう〜みたいなのばっかよね
ホモときたら見境なく男を掘るみたいなこと言うけど好みぐらいあるだろって思うわ >>531
婆は読む専だから禁止されてたら作品が存在しないわけで普通に固定しか読まないわね リバと固定より逆カプかドリの方がいい勝負見れそうだわ >>538
ゲイにも好みだってあるとおこだったゲイを見たことあるわ
それはそうよね タイBLの原作読んだら攻めがレイパーみたいな思考のクズだったわ
ドラマで改変して正解だわ >>534
萎えるのわかるわ
なんで嫌がることを強いるのよってなるわ
婆はそういうケースはしないから挿入させるけど ドリは絶許だわ
女キャラしかも作者の分身とか死んでほしいわ😡 >>542
ブスとデブに興味ねーよっていうゲイがいたわ 婆の受けちゃん攻めのためなら受けになるの許容するわ🌿 ABでモブ→Bの片想いもA←モブの片想いも大丈夫なんだけどモブ→AでモブがAの尻狙ってるAB読んだ時はダメだったわ
攻めちゃんは排泄時以外尻穴ないから尻関係の描写は一切必要ないわ 昔の友達が声優としてライブ配信してるのを見つけたわ
声優になるために上京してったけどがんばってるのね ドリでもキャラage方向なら気にならないけど自分ageキャラsage方向は嫌いよ 本気でドリとノマとにょたが無理だわ
女キャラのエロが大の地雷なの
あれはグロよ 感じ変わってて確信持てなかったけど一緒にアニメ映画見に行った時のエピや
すきになるキャラのタイプの話で特定できたわ 婆は基本固定だけどタイのやつは初見の時どっちがどっちかわからなくて悩んだわ
原作のほうが攻めと受けはっきりしてるのね >>548
婆の受けちゃんもよ!
受けちゃんが自分から許すとしたらどう見ても攻めちゃんしか原作にいないの🤭 >>559
うーんほのぼので互いに発情しないならセーフよ タイのは原作通りにやってたら今ほど日本の腐婆には受けなかったんじゃないかしら ホモドリならドリ主攻めがいいのにドリ主受けばかりだわ
何で男になってまで尻穴を掘られないといけないのよ
痔が痛むわ >>552
キャラ(ヒロインや主人公)sage以外のドリをみたことがないわ
ドリを上位互換しにしたいんだろうけどその創造力とか文章力がないからsageてあとドリキャラはチートよ モブBのモブレはBにエロいことしたいけどAはそんな酷いことしない!って時の都合のいい代替わよ >>569
短編でドリ主に大して設定つけてないやつならあったわ
個人サイト時代の話よ >>565
ドリは自分の分身をオリキャラとして登場させることよ
それ以外は関係ないわ まぁドリもホモもレズもノマも妄想である以上ドリって言われればドリよね
自分を反映してるかどうかは関係ないような気がしてきたわ
二次ホモでも夢っぽいホモあるもの 口悪くて毒ばかりはいてる感じだったのに
大人になって丸くなったのね
敬語もちゃんと使って。。。りっぱになって 理想の男を想像してドリ妄想したりするけど婆を好きになる時点で理想の男じゃなくなるわとなるのよね
だから片想いドリばかりだわ ねー
なのにオリキャラじゃないから自分たちはきもくないとか笑 刀のさにわみたいなオリキャラの余地があるものならともかく
作品の中に婆が入り込むのはキャラをホモらせてカプにする以上に無いわ 婆が読みたいドリは推しちゃんとちょっと会話したり接客したりしてキャラの背景をチラっと垣間見るだけの奴だからあんまり無いし多分そもそもドリじゃないわねこれ それを絶対認めたくないからわざわざ壁だの空気だの言うのねわざわざ腐は >>577
わかるわ
自分を好きになる男は婆の好みのタイプの男じゃないもの
変な変態しか婆の事を好きになってくれないのよ
婆の好きなキャラはどう考えても婆を好きにならないわ… 婆は受けちゃんドリよ!
受けちゃんに片想いしてるのに受けちゃんは攻めちゃんとラブラブなのよ…… >>575
語源はドリーム小説なんだからドリは自分を登場させる必要があるのよ >>572
モブレみたいなシチュすこだけどモブB地雷って婆がいた時はイメプレ提案されてたわ
2人で手錠見繕ったり拉致する時に使うようなデカイ車で迎えにきたりするやつ 昔のボブゲはなんとなくドリホモっぽい感じあった気がするわ キャラ相手のドリってシンデレラ願望でおまはじとかおもしれー女現象の起こる女になりがちじゃない? 自分が絶対にそのキャラに好かれない自信があるから自分の好きなキャラ同士でホモさせてる部分はあるわ >>583
素敵な男には素敵な相手と付き合っててほしいと思うのよね
婆は違うわってなってしまうのよ >>590
ボブゲって基本は受け時点だと思うけどスチルは受けがメインだから自分の痴態を見てることになるわ… >>586
ただのモブ志望婆じゃない
たまに推しちゃんたちのトイレの壁になりたいってのがいるけどそれでしょ 逆リバは大嫌いだけどドリは別にどうでもいいわね
婆もたまに読んだりするし 婆のことを好きになる推しちゃんは激しく解釈違いだわ!
男しか好きにならないのよ!! 攻めにドリドリムーブさせて
受けはエロエロ愛されな自己の願望を投影してるくせに〜 はああ受けちゃんがいるから攻めちゃんにフラれる女ドリに切実に憧れるわ >>590
鬼畜眼鏡だったけ
平凡な主人公が色々なタイプの男に責められたり攻めたりするのちょっとドリ臭したわ >>597
トイレの壁にはなりたくないけどまあモブ志願ね
コンビニ店員とか一回だけ話したことある同級生とかが理想だわ 受けちゃんはビッチだけど攻めは受けしか眼中にないのよ 女みたいに愛される状態に置くのがもう願望入ってるのよね 刀ってまだサービス終了してなかったのね
2.5の番宣用とはいえまだゲームとしてやってる人いるのかしら >>599
ドリゲーなら攻め主体で受けは顔を映さない系にするべきよ 推しがドリ人気あると嬉しくなるわ
男として魅力的なキャラを組み敷くことに興奮するわ 婆はモブ目線のおはなしとか読むのも書くのも好きだわ
周囲からこの二人はどう見えているのかしら?と思うわ
クラスの一人とかをキャラ観察係りにして書いてるといくらでもシチュが浮かぶわ
多分婆は野次馬根性でホモを見たいのよね ねえ婆これにめちゃくちゃ当てはまるんだけど普通の人はこうならないの?
みんな当たり前にある感覚だと思ってたからショックよ
https://togetter.com/li/1335146 >>612
あーんすこすこ♡あらゆるジャンルで見たいわ 受けちゃんに淡い恋心を抱いていたのにある日攻めちゃんとのセックスを目撃してしまいショックを受けたいわ
憧れの男の子がちんぽで喘いでたのよ 受けしか眼中にないとかそういうのが望ましいと思ってるからわざわざ原作いじるのよね?
ドリね >>611
婆も推しがドリ人気あるとなぜかうれしいわね
カプの片方だけに肩入れしてるのがばれたらジャンル婆にぬっ殺されるから言えないけど入れ込んでる推しちゃんには単体人気があって欲しいの >>600
そうよね
攻め(受け)を好きな受け(攻め)だから好きなのよ 自カプ二次で神みたいなオリキャラが登場してあれこれ自カプのせわやる話読んだわ
メアリースーを感じた 攻めを好きな受けは勝手に捏造してるのにあたまがパーンよね腐って すたみな太郎のお持ち帰りカットケーキ1ダース千円パイシュー20個千円ですって
冷凍状態で販売なのが素晴らしいわ >>621
そうよ恋愛してる二人が好きなのよ
婆が観察して婆の妄想で書きたいのよね
受け攻めを軸に書くとなんか違ってきちゃうのよね >>614
生きるのが辛いなら大人の診断してくれる精神科に行ってコンサータ飲みなさい
別に困ってないならスルーして忘れなさい つまり恋愛にしてるのは婆の力なのに何故はたでみてるだけみたいないいわけするのかしら 今日は婆に話すネタがないからもう寝るわ
おやすみ婆 >>612
だんだん距離を縮めていく2人をそういうモブ目線で見せられるのすこ >>614
過去の嫌な記憶が急に蘇ったりとかはあるけどこういう感じではないわ >>614
その日に聞いた人の声がループ云々は婆の場合その日〜翌日夕方ぐらいまでなら結構あるわ 戦国時代の作品の中に婆が入り込んだら
面妖な着物を着て変な言葉遣いをする頭の茶色い巨女として捕まって即死ぬわ あーん下痢が酷いわ起きちゃったわ
食べ物が少しでも腸に行くのを許さないって感じで少量ずつ下痢るわ >>645
整腸剤飲んだら?
あと腹巻きするなりカイロ貼るなり温めた方がいいわ 自分で恋愛関係にねじ曲げておいて
ただの壁だの言い出すその言い訳 >>614
脳みそがしっちゃかめっちゃかでうるさいってやつ?
ADHDのストラテラって薬が効くけど発想力や創造性が消えるから芸術関係の仕事してると詰むわよ コンサータ気分落ち込むわよ
慣れもあるかもしれないけど夕方の虚無感ひゃばいわ >>614
誰でも嫌な過去くらいあると思うわ
生きててしんどくない人の方が少なくないかしら
楽になるために病気にすがるも選択肢のひとつではあるけど
それによって余計に苦しんだりもあると思うわ >>646
整腸剤も腹巻きもないけどカイロならあったわ😭ありがとう婆お腹暖めるわ😭
タイミング被ったけど下痢シェイクとか言ったの婆じゃないわよ! まさか自分が掘られるとは思ってない男がアナルをこじ開けられてヒンヒン喘がされるのってえっちだわ 舌に下痢催す菌が付着してるから下痢頻繁にする人は舌磨いてから食事するといいって奴最近ツイで見たわ >>642
大丈夫よ!なろう補正がかかるはずよ!! 新しいホモに5年振りにハマったんだけどこのジャンル若い子多いわねぇ
婆新参な上に婆よどうすんのよ 婆は不安障害なんだけどもうお薬少しづつ減らして行きましょうかなんて言われてるの
ねえ薬無くてもやって行けるのかしら?怖いわ ADHDの話を聞きたいのに家庭環境やらの話になってうざい
これだから 昔の人は身長低いからタイムスリップで云々ってよく考えたら厳しそうだわねほんと
阿部寛とか怪物よね女だと冨永愛とか妖怪扱いかしら >>659
若い子に擬態するのよ
なれると楽しいわよ >>658
170センチ越えの女でも許されるかしら… >>665
どうしたって婆なのが透けて見えると思うわよそれ >>664
後年妖怪として水木しげるに描いてもらえるかしら >>647
婆は壁は嫌だわ
壁だと介入できないじゃない
婆はもしホモを観察するなら友達とかになってニヤニヤしたいわ
ほんでかき回したりくっつけたり色々と楽しみたいわ!! 自カプ攻めちゃん公式で特に言及ないけど非童貞が当たり前になってるわ
むしろ童貞設定だと注意書きついてるわ
受けちゃんは真逆 >>666
大丈夫よなろうなんだから!
なんとかなってもらわないと170超えてる婆が不安じゃないの!! 婆は推しカプのペットになるわね
二人がいい雰囲気になったら静かに部屋から出ていくわよ はたから観てるんだとあくまで言おうとするこの姿勢
恋愛大好きですと言うと死ぬ呪いなのかしら 推しに介入したくないわ!
存在を認知されたくないし婆は有象無象なのよ 婆も今いるジャンル若い子多いなって印象だけどネットに対する向き合い方違いすぎて困惑するわ
コラボカフェ滞在中に写真あげちゃうのねって驚いたもの 疲労がポンと飛ぶ回復薬ね
新聞にも広告が出てたのよね >>690
やめてね
絵柄も若向きに何とか寄せて頑張ってるんだからやめてね 昔やってた浮世絵師のところにタイムスリップする漫画で酔っ払ったヒロインが「どうせ私は会社でも巨女とか言われてますよ!」って管を巻いて「そっちでもデカかったのね…」って云われてたわ
ちなこのヒロイン途中で捕まって酷い拷問受けて心神喪失になったり記憶喪失に鳴った時も拷問された時のことだけは覚えてたりしてたわ 顔面が美しければ保護してもらえるかもしれないけど
戦国時代でも異世界でも得体の知れないポッと出の女の末路ってどう考えても死よね 自カプの攻め巨根二次が当然みたいになってるけど婆たちの攻めもそうなの? >>693
婆さんはお母さんみたいな雰囲気でお話ししてると落ち着きます😉 >>697
推しカプのエッチをガン見しないなんて嘘つき婆だわ 男に愛し尽くされたいのでアニメマンガの男キャラにそれを投影してますと何故素直に言えないのか >>693
婆は婆で居るほうが良いのよ
若婆ってすぐリアルで会うじゃない?程よい距離でお付き合いしましょ 他人の恋愛してる姿は好きだけどいざ自分となると気持ち悪いわ
だからホモとか乙女ゲー好きなのかも知れないわ
乙女ゲーも自分じゃなくて理想の女の子がいいわ
婆の場合多部ちゃんが多いわねそれかガッキー >>704
声は聞くわ
ペットに見守られながらは推しカプも気まずいじゃない >>698
攻めちゃん受けちゃんより身長小さいからちんちんは受けちゃんより細いけど長いっていう謎のフォローが席巻してるわ 何の能力もないただの婆だから異世界もタイムスリップも待つのは死のみだわ
せめてコミュ力あれば助かったかもしれないわね どうでもいいけど採血中にゲロ吐いたことあるのよね婆 例え言葉が通じる前提だとしてもガチの中世ヨーロッパ的世界移転は間違いなくすぐ死ぬって聞いたわね タイムスリップが一番有り得ないんだから顔面くらい何とでもなる心意気でいなさいよぉ >>698
一番好きなカは受けはデカイわ攻めはフツーよそんで受けが道程よ
二番目は攻めがデカイわ受けはフツー攻めが童貞よ
童貞がデカイのが好きなのよね 婆の攻めちゃん2メートル越えだから受けちゃんより小さかったら
それはそれで >>712
魔女狩りか現代で滅びた病原菌にやられるのかしら 採血は幻覚見える人いるっぽいしね
婆も意識飛びそう血も針も平気なのに 理解力の半端ないめっちゃいい人に拾ってもらえるから大丈夫よ >>698
一般ファンにすら巨チンだと共通認識ありそうな攻めちゃんよ 小人の国や巨人の国から無事戻ってきてまた出かけるガリバーはすごいわ はんこ注射で免疫力が強化されてるとしても狂犬病やペストを生き残れるのかしら タイムスリップしたらまず言葉が通じないわよね
なので婆はすぐ死ぬわご飯もお口に合わないだろうし
なにより整理用品のない世界に行くのはキツいわ
トイレも洋式じゃないとダメ出し >>197
面白そうだけどめんどいから誰か実況してくれないかしら 転生者には神からチート授けられるんでしょ?
病気なんかじゃ死なないわよ大丈夫大丈夫 >>716
見た目が奇異すぎて捕まるか石投げられるし例え逃げ出せても道が現代よりずっと凸凹してるから現代っ子はまともに歩けないしうっかり森に迷い込んだら盗賊に身包み剥がされて野獣に食い殺される >>723
狂犬病は無理ね明治くらいならかなり数低くなってるけど
日本以外は汚くて死ぬと思うわ 水が合わなくてお腹壊しそうだし何もかも不衛生でしょうしご飯も不味そうだし
カレーやラーメンが食べられなくなるの絶対無理だわ 日本語通じて衛生観念もきちんとしてる異世界にしましょ >>197
これのダイマ前に貼られてたときは萌えないわと思ってたけどこの絵は可愛いし面白そうだわ ななんと!全部なーロッパなら気にしなくてもいいんです! 推しちゃんのホモ見たいけど良い相手がいないからオリキャラの相手生み出すのってドリなのかしら
婆が推しちゃんとくっつきたい訳じゃないのよね チート能力くれるくらいなら元の世界に戻しなさいよ!!って思うわ
どう考えても寿司やカレやーラーメンが食べられないのは耐えられないしみたいアニメや漫画が気になって泣きたくなるわ >>735
マスク工場とアルコール除菌の投資しましょ 婆はイケメン武士と時空を超えた恋に落ちてみたいけどあの時代ってみんなチビなんだよなぁとか考えて無駄に少し萎えるわ >>738
それはBLドリだと思うけど
触手とかモブおじじゃダメなん? >>742
秀頼さまを狙いなさい
190近くあったんじゃないかしら? 婆たちがなろうやムーンの話するから読み始めちゃったわ
とりあえず受けがビッチの食べログBLをよんだわ >>740
江戸時代の寿司はほとんどがヅケか酢でしめてあるのよね
マグロも赤身しかないし
天ぷらもフリッターみたいなかんじのやつよ >>743
ラブラブで幸せなのがいいのよ
本当は原作キャラで推しちゃんとカプにできそうなキャラがいたら良かったんだけどいないから仕方ないのよ 中世にタイムスリップして回り中うんちだらけで自分も糞尿は窓から投げ捨てろって強いられたらそれだけでちぬわ 前田利家や森蘭丸の兄は180あったんじゃなかったかしら ついにwindows7から10にアップグレードよ〜
ドッキドキよ〜 これだけポンポン苦労話が出てくるなら
悪役令嬢成り代わりよりも異世界転移物が読みたいわ 1日だけバブル期にタイムスリップしたいわん
ついでにロリの頃の婆に会って婆の将来婆よって言って絶望させるわ 理想のヒロインもしくはホモを作り出して理想のムーブさせるのもドリよ
自分に近しいキャラに自分を重ねるんじゃなくて憧れのキャラに投影してるパティーン 淀君も可憐な姫みたいなイメージあるけど170近くあったんじゃなかったかしら >>738
オリキャラ絡ませるのはドリって自覚して 今は学校でぼっちはスマホ見れるからいいわよね
婆は寝たふりしかできなかった 中世ヨーロッパ転生だけは勘弁だわ
うんこまみれなんて耐えられないわ
やっぱり下水道完備の江戸よねゴミも落ちてないし
厠の汲み取りもこまめに来るわ ピカチュウ予告だとそこまでかわいくない…と思ってたけど
今日見てみたらめちゃくちゃかわいかったわ
ぬいぐるみ欲しいわ >>760
たとえ自分だとしても子供を虐めるのはやめなさい >>750
生だと日持ちしないものね
なんか寿司すごいでかかったんでしょ?
フリッターいいわね タイムスリップして日本人が一番に苦労しそうなのは衛生観念よね
海賊ものBLでその辺リアルに描写してたのがあった気がするわ
まあお風呂に入りたいとか言ってる間に殺されるかもだけど BL主攻めドリすこすこのすこ
イケメンカタログは関係性薄かったりするからカプらせるよりドリのが捗るわ >>745
>>755
なんかありがとう高身長人物教えてくれて
これで妄想中に萎えないわ 古代ローマなら下水完備だったんじゃないかしら
お風呂も流行ってたし蛮族もローマ市民として組み込まれるし >>776
なんかG捉えるための傘とかあったらしいわね 江戸時代にタイムスリップしたら自カプの続きが見れなくて鬱になりそう 異世界なら清潔な異世界がいいわ
ある程度文明も進んでて食べ物も美味しくてモンスターとかいない平和なのがいいわ
デブが人気の世界よ 婆が平成に戻れたら推しカプにリアルタイムでハマって覇権カプで荒稼ぎして家建てりゅ 天河のヒロインあの世界でよく生きていけたなと思うわ早死にしたらしいけど >>739
でも推しカプが実在してる世界なら……? >>763
やっぱドリよね…
でも原作キャラ攻めにしたら棒乞食とか言われそうだし世知辛いわ 浄化の魔法が一般的な異世界がいいわね
アナルもキレイキレイで痔に勝てるわ >>785
言われても本当に好きならやればいいじゃない
何がダメなのよ
注意書きすればいいわ めちゃくちゃ眠いのに夜更かしできるのが惜しくて起きてちゃう 江戸時代にタイムスリップしたらワンピースとかコナンを売り出すわ 推しカプが実在してても推しカプの動きが知れないなら意味ないわ >>785
別にドリでもやりたいならやったらいいじゃない 永井豪が怪ケツ!風呂頭巾って漫画描いてて面白かったけど連載にはならなかったわ
アンケート出してくれたら続きが読めるかも!?って言ってたけど出すの面倒だったのよね…婆が出してれば変わったかしら… >>777
ひゃだ///婆の美貌が注目されちゃうわ >>790
鳥獣戯画くらいしかない時代でガチのマンガ描いても… >>795
婆のクリーチャー身体と顔面でEDになるメンズ続出よ 婆が絶対に行きたくない世界は地雷カプが公式の世界よ >>799
ひゃだ///アナルでイク殿方を増やしてしまうわ >>785
別に婆が萌えるならそれをやればいいのよ
ただドリの注意書きはしときなさい 10年前にタイムスリップしたらプレミアついてる推しのフィギュア買うわ >>796
そこは当世風に変えていくわよ
ベストセラー作家になってガッポガッポ稼ぐわ >>788
カプにして文句言われないような相手が推しちゃんにもいたら良かったのにって思うわ 眠いからお布団入ったのに横になると眠れないのは何でかしら 婆って徹夜できる?
婆今夜は寝ずにわいわいするわよ!ゲームするわよ!って意気込んでも絶対寝てしまうわ
今日は寝ずにわいわいしたいわ 小畑あたりの画力でエロ絵描けば江戸でも人気絵師になれそう
春画より実用性高そうだし >>801婆のせいでイクにイケないのよこのクリーチャー >>820
婆はさっきたまり醤油バターチャーハンにからあげクン食べたわ 徹夜なんか夏休みの宿題をギリギリになってやる時ぐらいだわ >>814
できるけど胃が痛くなるから滅多にしないわ 婆の地雷カプ人気高くて公式厨も多いノマカプだから洒落にならないのよね 試験前に徹夜したら吐き気やばくて試験にまるで集中出来なかったわ >>831
なるのよ
残念ながら
今のうちに楽しんで 睡眠取るに越したことはないわ
無理した分の負担はどこかで埋め合わせることになるから >>807
文句…?婆なんか根本から勘違いしてない?
二次なんか等しく二次よ内野がどんだけあのカプねーわって言っても大手カプと大差ないのよ
カプに萌えてるわけでもないのに原作の誰か攻めにしたら棒乞食なのは当たり前じゃない >>836
すごいドキドキいうのよね
負担かかってるのねごめんねってなるわ 11時に眠くなって1時に起きてそのままなんとなく朝になるとかはあるわ
大抵10時までのどこかでまたふっと眠くなるけど ねぇミニストップのポテトおいちぃけどしょっぱすぎるわ!塩分過多わよ! >>844
160センチ50キロのシンデレラスタイルよ >>849
抹茶と生クリーム挟まってるやつにしましょう 自カプの攻め作者がこのキャラ僕はあんま好きじゃないんだけどねーなんだか人気ありますよねー
みたいなことボヤいてた事があったからいつとんでもない爆破されるかわからなくて常にビクビクしてるわ 婆は調べたら美容体重?ってやつでもうちょい太いほうがモテる体重らしいから気兼ねなく食ってるわ
腹出てるわ 唐突に怪我して包帯まみれの受けちゃんを後ろから抱いてこっちを睨んでる攻めちゃんの絵が見たくてたまらなくなってるわ
折れてボロボロになった翼も生やして fgo星5配布で数年ぶりに再開して夢中でプレイしてたけど配布鯖のスキルマ完了して今虚無だわ
なんかもう飽きたわ ノマ爆免れてもホモバクや作品キャラのクソ化とか危険はいっぱいわよ
ハッピーエンド迎えたと思っても最近は誰得後日談も多いわ >>856
体重だけで見ちゃダメよ!大事なのは体型よ! >>855
自分が作ったキャラ嫌いって言う作者って不安よね
全然魅力無いキャラすこって推しまくる作者もあれだけど >>856
痩せててもキューピーみたいに腹だけ出てる人が便秘で死んだから気をつけなさいね >>849
ローソンにラップで包んでる感じの素朴などら焼き置いてあるわよ >>858
婆も
やっと欲しい奴手に入れたはずなのに寝ながらやってるわ >>860
>>862
心配してくれてありがとう
とっても快便よ
でも腹は出てるわ
チョコうめぇ >>866
孔明よ
でもスカディばっか使うから高難易度以外で孔明あんま使わないことに気付いちゃったわ >>857
攻めちゃんを庇って片膝をついた受けちゃんが悲壮な表情で地面に突き刺した剣の柄を握ってる絵が見たいわ
ファンタジー設定のカプじゃないけど どう考えてもこいつお気に入りだろってキャラいても実際にすこなキャラ聞かれたらクッソどうでも良い端役答える作者 >>872
孔明もらったのね
婆は逆に孔明だけでやってきて去年の復刻でスカディ引いたけど使いどころ分からなくて倉庫番だわ凸カレも持ってないし >>849
いま茜丸のどら焼き食ってるわんまいわ
甘いのに後味はしつこくないのよ >>874
お気に入りって叩かれたくないのよ
婆達だって推しカプわいわいで晒さないのと同じよ >>872
スカスカではできないけど
孔マリジャンで耐久できない高難易度もないから >>855
別に生み出したキャラ全員すこれとは言わないけどそんなこと思っても言わないでほしいわね
多分作者的には意図しない人気が不満なのね >>875
155cm67kg38%よ
人間って70%水じゃなかったの? >>882
血液の水分中に脂肪が混じってるんじゃないの メインキャラが男キャラ数人でその中にマネージャー的な可愛い女キャラ1人だけ投入して
メイン男達が「うおおおお女キャラちゃん!可愛い!俺あの子のために頑張る!お前ら抜け駆けすんなよ!」っていうよくあるトロフィーマドンナ的なやつが苦手だわ
男キャラ数人がメインなんだからそれだけでいいじゃない
ノマフラの有無関係なく萎えるわ 推しキャラちゃんは作者に「なかなか気に入ってるキャラです」って言われてたわ
敵キャラのひとりだけど出番あるターン来たらいい役貰えそうね はぁエターニアだいすこ
このゆっくり実況メルニクス語使いこなしててしゅごいわ凝りすぎわよ
ていうか20周年なんて気付きたくなかったわ いぬまるだしっの園長が体脂肪率30%よ
作者デブエアプだわ >>885
ひゃだ結構すこだわ
ノンケっぽくてかわいいわ >>885
牽制しつつホモ内の駆け引きあるからいいのよああいうのは >>891
歴史物だから最初からほぼほぼ死ぬの確定よ >>888
GARNET CROWも居なくなってしまったわね >>876
婆も凸カレ持ってないんだけど1waveをアーラシュ使って2waveから狂ランスロでやってるわ
ずっとこのptだから飽きてきたわ… 推しキャラは作者が気に入ってるキャラです的なこと言ってたけど死んだわ
お気に入りは殺したいタイプだったようね >>896
参考にするわ!
婆は陳宮システムに飽きてきたところだわ >>840
相思相愛の相手とか滅茶苦茶矢印向けてくるキャラとかいたら普通にそこでカプ萌えしてたわ
今いるキャラと推しちゃんの組み合わせもすこだけど推しちゃん他のキャラから矢印向けられてなかったり接点薄かったりするから他のキャラとの組み合わせ大体叩かれてるのよ
相思相愛も接点濃い組み合わせも所詮二次なのはわかってるけど >>897
そういうのって本当のお気に入りは別にいない? >>880
マも孔もジャも持ってなかったから今までマシュとフレマーリンで頑張ってたわ
孔明貰ってフレ枠の選択肢幅広がりそうで楽しみだわ 昔創作やってたけど気に入ってるキャラがいればストーリーを作るために必要だから作ったキャラもいるのよね
後者には正直あまり思い入れがないわ はあ不快な漫画見たわ
描いたやつは不幸になって死ね 婆の推しちゃん作者から死なす為のキャラくらいに思われてなさそうで辛いわ 素朴な疑問なんだけど「自カプちゃん」と「推しカプちゃん」って意味合い使い分けてるの? カバのトト子ちゃんはプライド高いけど結局カバ共にしかモテなくて同級生のブス美はもう結婚して子供もいるって話が辛かったわ >>915
婆とりあえず胸糞漫画上げるの止めなさいよ >>885
自ジャンルは女キャラの位置に受けがいて男たちが攻め1攻め2みたいなのよく見るわ ツイステは夢には厳しいのよ
けどこの前キャラに雑巾呼ばわりされたらドリ婆大喜びでトレンド入りしてたわ >>899
くだらない他人の叩きに脳みそ割くより推しちゃんの妄想に割いて 孔明はイベのとき凸礼装サポ自由に選べるのが一番恩恵でかいわ
スカディはボックスガチャが便利
あと雑にストーリー進めるときと火力さえありゃなんとかなるタイプの高難易度のとき >>197
これって誰ソ彼ホテルとか監獄少年とかと同じ会社のやつかしら >>909
わいわいでは推しカプちゃんが主流じゃないの?
婆がわいわい覚えた時はそっちが多いから倣ったわ
チラシちゃんは自カプちゃんが主流よ >>922
砂漠寮が人気なさすぎるのもあるけどオクタヴィネルが人気ありすぎるのよ >>549
モブじゃなくて原作キャラだと地雷な婆結構いそうだわ >>915
あれは胸糞スッキリ漫画の皮を被ったホモよね
って思いながら読んでたら片割れがノマりそうで泣いたわ 婆のカプ接点濃いし矢印も強いけど5にアンチうようよいるわ
そんなの気にしてたら誰もカプれないから好きにすればいいわ >>928
鯖寮は人気ある方よ
オクタの方が人気なのはそうだけど今メインの寮差し置いてトレンド入りは草わよ >>922
そんなんでトレンド入りなんて界隈が恥ずかしいって嘆く内野も沢山いて草 >>933
カモちゃんは最初から奥さんと子供いたし👶 ボックスガチャ周回してる時になんで婆こんなことしてるのかしら?って我に返っちゃうことあるわ
わいわいと同じくらい無駄な作業だわ >>927
横だけどへーだわ
もしかしたら婆チラシちゃんと思われた時もあったのかもしれないわね >>936
鯖はサバナクローって別の寮よ
砂漠寮はびっくりするほどノマにもホモにも人気ないわ
あれだけホモホモアピール凄いのにホモ婆構ってあげなさいよ 自カプちゃんはメインで今ハマってるカプを指して
推しカプちゃんはメインではないけどすこすこカプを指して風味に使ってたわ >>908
ないに決まってるでしょ
コンクリ埋めだったらコンクリ×攻めになっちゃうもの >>950
えっサバナクロー人気あるわよね?
レオナとかホモもドリも引っ張りだこじゃないレートも高いし >>929
まちぶせも出来るゴキジェットとブラックキャップとホイホイを設置して部屋を燻煙よ霧タイプ楽だからオススメ 婆の推しカプちゃんは原作の主人公2人だしこの2人の成長を見届けるストーリーだから安心安全よ
他キャラの邪魔もしないしほも爆の心配もないわ 接点薄い矢印薄い顔カプとかってキャラ内野でも正直微妙なのよ
何に萌えたらいいのかわからないわ
推しちゃんのエロいとこみたいってのが一番なんだろうけど >>954
婆の攻めちゃんの尻穴は常に存在してるわ
出口のみとして ドリ婆がこぞってツイステに逃げてきてるから仕方ないわ >>956
ペットいるから無理だわ
ブラックキャップは買ってたから明るくなったら設置するわ
米粒くらいのGの赤ちゃんにも効くかしら 昔のジャンルだけどメインキャラなのに作者にあまりすこじゃないって言われたキャラ
死んだわけでもノマったわけでもない爆破されたわ なんとかプラスってカプじゃないコンビ萌えかと思ったらドリタグじゃない 爆破の定義が人によるからそれでも爆破だって誰か言っても萌えてたら関係ないんじゃない
他に恋愛的に成立したのがいたら話は別だけど >>969
ドリの商業アンソロが何とかプラスらしいけどラブプラスが元ネタなのかしら >>968
>>970
今までから考えられない行動するようになってフェードアウトよ
泣いたわ >>964
ペットいるなら婆が寝てる間に食べてるわよ あら立たないの?990超えても立たなかったら立てていいかしら >>971
主演の一人が性犯罪で捕まっておじゃんよ
その役だけキャスト入れ換えて観たかったわ >>974
あらかわいそうに
長期連載だと違うことしようとしてすごいキャラ変くることあるわよね >>973
うーんだとしたら嫌だわ
ラブプラスの彼ぴって結構良いキャラしてるのよね友達パートの脚本が有能だったんだけど
NEWなんかなかった ┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
---------------
制作・著作 NHK わいわいも3900で終わりなのね
悲しいわ
さよなら婆たち >>964
小さいのでも目張りしてブラックキャップ置いたらいなくなったってのがあったから有効みたいよ
あとゴキの卵の構造から一個の卵から40匹産まれるみたいよ
あと親が生きてる間に5回産むわ
親対策としても有効だと思うわ >>42
嫌いだわ
推しカプの攻めの対抗カプがその手のタイプで推しカプdisりながらこっちの方が矢印強いから!主張してくるんだもの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 50分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。