コナン内野雑談スレ1592 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1591
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589512499/ 【アニメ放送予定】
5月30日第R100話「小五郎はBARにいる(後編)」※デジリマ
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】※札幌開催臨時休止中、台湾公演決定
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】5/18
スペード「“あおいペンじく"たのしんでくれ⇒」
ハート「⇒た?ヒマできたら またかくかもw」
ダイヤ「あつモリ ウチにも キンのバラが♪」
クローバ「サンデーSヒョウシあわせてみてね」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
10/28(10/08)ティザー描いたよ報告
11/11(11/14)USJ告知
11/27(11/28)サンデー年賀状(チュウ由美+ネズミ着ぐるみコ蘭/安室+ネズミ?レギュラー4人+ネズミハロ)
11/25(11/25)サンデーS年賀状(コ蘭/忍者回扉絵)
12/*4(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
12/*4(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 緋色の弾丸(ひいろのだんがん)」
12/*5(12/12) 特報映像解禁
12/*6(12/13 ) USJ詳細
12/*6(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/*6(12/14) 映画館で特報流れ始める
12/25(12/26)シークレットナイト情報
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/*4(*1/11) USJのCM公開
*1/*8(*1/18)USJクールジャパンopen
*1/15(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/15(**/**)映画公式サイトにてコラボプロジェクト発表
*1/29(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
*1/29(*1/22)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:2/12〜3/22
*2/*1(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
*2/12(*2/*4)ゲスト声優発表
*2/12(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
*2/22(*2/24)アフレコ日
*2/28(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*6(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始→3/13に延期
*3/*6(*3/*1)特報リーフレット(CONAN SCARLET TIMES)公開(TOHO系以外、TOHO系は3/13)
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報→3/18中止
*3/13(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/13(*3/15) くら寿司コラボ開始
*3/25(*3/26)コナンカフェOPEN
*4/*4(*3/30) 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)→3/18中止
*4/*5(*3/31) 小学館連合試写会(東京、北海道)→3/18中止
*4/*1(*4/*3) サンデーに原画掲載
*4/10(*3/22) 金ロー過去作放送
*4/15(*4/10)シネマガジン発売
*4/15(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム) →3/18中止
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報→未定
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ→未定
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報→未定
**/**(*4/*6)公開記念特番放送→延期
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売→延期
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始→未定
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)→中止、公開記念舞台挨拶情報
*4/18(*4/13) プレストーリー放送→延期
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
*4/17(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
*4/17(*4/26) 金ロー前年作放送
*4/22(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(--/--) 池袋サンシャインコラボ→中止
**/**(--/--) ジョイポリスコラボ→未定 関連書籍
発売日未定
・シネマガジン2020
・名探偵コナン 緋色の弾丸(ノベライズ)
コラボ雑誌(付録有)
**/** Oggi6月号 オリジナル特典⇒特集延期
詳細は映画公式サイトで 俺はFBI捜査官赤井秀一
イギリスで生まれ育ったが、父親が怪しげな事件に巻き込まれ日本に避難し暮らすこととなった
父の死を不審に思った俺は、真相を探るためアメリカに渡り国籍を取得しFBIに入局
父の死に関わる組織に潜入した俺は、ライというコードネームを付けられ組織の中核に迫っていた
だが、あるミスで潜入が途切れ、FBIとして新たな楔を打ち込むため 同じく組織に潜入しているCIAの捜査員を救う作戦をボウヤと立てーーーー
(声切り替わり)
来葉峠で自らの死を偽装する
赤井秀一が生きているとやつらにバレたら、また命が狙われ周りの人間にも危害が及ぶ
ボウヤの助言で正体を隠すことにした俺は、大学院生の沖矢昴と名乗り 奴らの情報を掴むべく阿笠博士の協力により工藤邸に転がり込んだ
俺の生存を知っているのは博士とボウヤだけじゃない
他にも、工藤夫妻、FBI、そして内密に情報を共有している、弟羽田秀吉
事件に巻き込まないように母メアリーと妹世良真純にはこの事を明かしていない
どうやら母さんにもなにか隠し事があるようだが、大体の察しはついている
この目で見るまでは
(声切り替わり)
とても信じられんがな
顔を変えてもハートは同じ
命中必至のスナイパー
ーーーそろそろ、タイムリミットだーーー
https://youtu.be/bbV1RzTHQc0 Q(櫻井さん質問)あむと赤井の違いは?
安室と赤井の共通点は「孤独」
安室は「帰る場所のない孤独」
赤井は「帰る場所に帰れない孤独」
安室は「すがるものがある孤独」
赤井は「すがらないと決めた孤独」
安室には「一人で孤独を抱えられる強さ」があり、赤井は「孤独な人と伴走できる強さ」がある。二人を書きながら、そんなことを感じています。
(アニメールより)
公式DLページ↓
https://www.conan-movie.jp/img24/animail_vol46.pdf いちおつ
オキヤム?沖矢病む…?いやあいつに限ってそれはないな 日本は今は自粛ムードなくなってきとって気が緩み始めたからその二週間後の六月頭がとりあえずの勝負やろな
気候も暑くなってきたし湿度も上がり始めるし夏に弱いのかもわかってくるしな わいヤムチャブルマのカプすこやったんやけど
鳥山先生の中では何がアカンかったんかなー わいマスクのおかげでほぼ化粧せんでよくなって楽や
乾燥肌の上に化粧せなあかんのめっちゃキツかったんよな わいもファンデ辞めて日焼け止めだけにしてから毛穴汚れ大分マシになったわ 昏倒するあむをひたすら摂取して繋いどる
早よ映画やら萩編やら見たいでな〜 👓私の自慢のサラダとシチューを食べてもらえなくて残念です 萩編で松田とどうして親友になるのか分かるかな?
わいそこが一番楽しみやねん 今週はサンSだけやなかったっけ
繋がる表紙楽しみや 死んだと見せかけた赤井カフェが
沖矢カフェになるんがええ 17年妄想だけで構築してきた萩原についに原作という基準が来るの緊張する
松田との絆は何卒よろしくお願いします 今夜は暑いなぁ
なんや気温変化が激しくて服や布団の調節が上手くやれんわ この微妙なクーラーもまだ付けぬいけど暑い日って風呂上がりドライヤーかけててまた顔も体もダラダラ汗かいてくるとほんま風呂の意味よ…って悲しくなるよな
わい部屋が暑いんか今もしっとり汗かいとる
汗ってほんま不快よな あむバボれいやとれいが一番受け臭いとわいは思っとる ライバボはえっちしててもしてなくてもええなぁ
心の潤いやわ わいは扇風機で身体を一気に冷やすで
風邪に注意やけど 😏😄
🐺🐹きようはいそべもちだね!ぼく2こはたべるよ!
[][][][]
[][][][] おはむー
ウーバーイーツ悩んで悩んで頼まないことよくある 北陸の魚介食べに旅行行きたいわ
はよ世の中落ち着いてくれんかな 海外から人が来ない安いうちに国内旅行したいわぁ
また呼び込む前にそういう国内旅行チャンスの期間あってほしいで わい回転寿司のテイクアウトしまくってるわ
店で食べるより多く注文してしもて毎回お腹パンパンや くら寿司遠いからいけてへんのやけどわいもスシローならこの前テイクアウトしたわ
割と頻繁に回転寿司行ってたから久々に食べたらめちゃくちゃ美味くて泣きかけた ウーバーイーツ頼んでみたくてアプリ入れたのに田舎すぎて対応してるのピザだけやったわ草
タピオカとか頼んでみたいで >>68
住所で調べたらピザと松屋だけやったわ!田舎嫌や! 田舎やからまあないやろと思って調べたら水道トラブルらや花の宅配やらくらいで食べ物なかったは草 わいの実家は配達エリア外やで草
なんも対応しとらん 眼鏡院生と黒ずくめニット帽にだけデリヘルするトオル 階段でスマホ落として画面のガラスケースが思い切り割れてもうた
古い機種やから新しいの店頭にないんよな
めんどくさいけど画面割れとるのってなんかストレスやな 硝子の保護フィルムが割れただけならネットで買えばええやん 時々めちゃくちゃにバリバリに割れた画面のまま使っとる人はおるよな 不便やったり不格好やけど使えたらそのまま使うって人もそれなりにおるよな 壊れたもんはそのまま使っとると自分や他人に怪我させる可能性あるで良くないんやけどな 赤井とあむは任務中に携帯画面バリバリに割れたらどうすると思うん? どんな誤動作するかわからんもん持っとるメリットないわな 大事なデータや電話番号もあるやろから速やかに機変やない?
赤井とあむは2年縛り関係ないやろ草 昔ガラケーやった頃は機変も1万前後で番号変えての新規は0円とかやったよな
それも良くなかったんかもやけど性能が格段に上がったとはいえスマホは高すぎやわ
ほんま簡単に変えられんくて辛いわ
しかも確実に2年くらい使えば充電持たなくなるし 機種変代金に困窮する赤井もあむも解釈違いや草
契約そのものはあれこれやっとるんやろけど そらあむの立場で携帯ひとつしかなかったら色々アウトやろ
風見は仕事用のスマホでソシャゲしとったけど もちろん組織は組織支給やし契約もお金も全部経費
アプリ課金とかしともある程度なら任務遂行に必要経費で通るで大丈夫や マップアプリ?
あむはソシャゲ興味ないからそういうのはないな >>101
個人で2台持ちなんはなんでなんや?
電話用とネット用? さすが偽物絵文字
あむとは似ても似つかんオリキャラや >>102
元々ガラケーとスマフォの2台持ちやったんやけどスマフォ2台にして舞台とか先行のときとかに活用しとるんや
2台で3000円くらいやしさほど痛い出費やないしな 1番先に延期してたと思う2分の1魔法公開日決まったみたいやで
8/21やって
コナンはこれより後になるんかな? 公式設定で赤安体格差ありそうやな
どのグッズでもかなり差がついとる あむは優秀やからLありそうやけど
赤井はXLの超然たる雄やからな ドラもそうやけど大体5ヶ月くらい遅れる感じなんかね
秋あたりにでも何事もなく公開できたらええなぁ セブンプレミアムのタピオカミルクティーバーとほうじ茶あずきバーがうますぎてヤバい コナン来たら箱とられるから嫌がられるやろな草
スケジュール変わるのは大変や >>111
日本着々とコロナ終了ムードやな
とりあえず六月頭まで様子見したらええのに
これでまたガっと感染爆発起きたらどうするんや いったん落ち着いたからここで少し緩めんとな
第2波はもうとっくに来るものとして計画しとるでこの動き でもこれから夏やから第2波きても今秋〜冬な気がするで どのくらいまで大丈夫かは試していかないつまでもなんも進まんし夏に期待しとる所はあるよな
ただ色々緩んで韓国のホモクラブクラスターみたいなんに大量に出ることにならんとええけどな 最近マスコミが世界の感染状況あんまり取り上げんから世界的にコロナどうなってるんかわかりにくいわ ロシアの死亡者ほんまに少ないんやな
BCG説信じたくなる気持ちもわかるわ ほんまアメリカになにが起こったんやという感じやな
アメリカでもともと流行ってたインフルが実はコロナだったって話も眉唾やないのかもと思える ヨーロッパもなんでこうなったんやろ
やっぱりPCR検査で人が殺到したからやろか 理由はいくつかあるんやろけど医療崩壊起こした国が多いんちゃうかな
あとは日常の生活習慣が欧米からしたら日本は潔癖扱いらしいからそういうところも
まあデータを分析できるようになるのは全部収束してからやろね やっぱり生活様式なんやないかなぁ
ハグやキスやスキンシップの文化はほんまデカいんやと思うわ わいらが何気なくやっとった日本の習慣や生活様式って全部感染症対策になっとるんよな
挨拶のお辞儀に飛沫を飛ばさない喋り方に靴を脱いで部屋に上がること
あと割と疑問視されてた食事中は黙って食べろってのも今なら納得出来るわ ほんまかわからんけど日本のそこらで配っとるポケットティッシュが柔らかくてびっくりとか聞いた
基本的に鼻をかむのはハンカチなんやってな 日本人は神経質なんやなくてそこそこ学んだ結果の習慣なんやとあんまり認めてくれないよな草
日本は政府が何もしてないのに何故だ!ってとこで思考停止しとる とりあえず毎日の風呂と挨拶もあって握手くらいな事と元からあんまり人と距離とらんで置いとる国民性もあるんしゃう あまりにも自然な習慣の効果が多過ぎて問題にならんのやないか
特に欧米は黄色人種より自分らが汚い可能性があるってのも認めたくないやろうし でもウイルスの型がちゃう説もあるやん
欧米欧州でこんだけ猛威を奮っとる強い型が日本に上陸したらバタバタ感染するかもしらんし
習慣の違いだけやないかもやし >>2
【とび森情報】5/25
スペード「ウチにも しゃべるRX セブンが⇒」
ハート「⇒とどいた!セリフがストーリー⇒」
ダイヤ「⇒ジュンなので アニメがみたく⇒」
クローバ「⇒なる…って それがネライか?!w」 ブルマンがぽちぽちしとるの想像したらほっこりしたわ
明日からも頑張ろ おんもでちょこのせのあむと赤井の重さ量った人がいて65と88で23gも重さ違ったらしく草
やっぱり赤井はがっしりしとるんやな あむ65キロで赤井88キロ言われたらそれもええな思ってまうな 前は赤井の身長185くらいかなって思ってたけど某海外ドラマの主演が185と聞きそれなら赤井190やなって思ったわ >>158
何となくわかりゅ
背は高いけど180なさそうに見えるのは顔のせいやろか あむは違和感なく上目遣いする煽君悪スキル持ちなんもあるかもな 赤ちんしか知らんから23cmもちょっとデカいだけと思ってそうやなあむ 火傷赤井の受けっぽさは体格があむやから醸し出されとるんやな 尻とか目のデカさとかベルでもカバーしきれんかったぽいしな >>168
警察官のトッモ曰く共同やって
個室のシャワーはない
ちな部屋は4人部屋、6人部屋やったらしい アニコナのOPで赤井と火傷赤井が銃突きつけ合っとるとこマジマジと見てもうたわ ブルマンRXセブン届くの遅かったな
小学舘から貰ったんかな 作者寄贈分貰ったんやろな
コロナで会えんかったんとちゃうか 🚗マッ、マスタングト カイワナンカ シナインダカラネッ >>148
お喋りマスクと読んでしまった
優作沖矢が付けてた変声機付きマスク欲しいな
阿笠博士なら冷暖房完備にしてくれそう ふと思ったんやけど土足文化やないから内履きみたいなもんで日本にはスリッパつう文化があるやん
基本家でも土足な外国にはスリッパってぬいんかな?スリッパって横文字なんに >>188
スリッパは日本文化やで
江戸後期に外人が家に上がるのに靴脱がんからこれ突っ掛けぇって靴の上から履かせたんが元々や スリッパって日本やと室内履きの事やけど海外やと屋外用のサンダルみたいなもんもスリッパらしいで ということはトイレスリッパみたいなんも日本独自文化なんかな わいキッチン用のスリッパはあるな
2Kやから別に無くてええんやけどなんかキッチンはスリッパが無いと嫌なんや おなかさすりながら「ここまで入ってる」すこ
どっちが言っててもすこです スリッパは日本からの逆入荷文化やない?
トッモと泊まるときにここまでが玄関って勝手に決めてたけど外国人含めたらホテル全部土足だと分かってめっちゃ汚いって絶望したで
そんなん寝床にウイルス持ちこみするの当然の文化や スリッパ履いてるとカーペットや絨毯の上をそれで歩いていいか凄く迷ってしまうんはわいだけやろか
よその家やと躊躇してしまう キッチンは昭和の家はベタベタしてた感じやったからなその名残りちゃう?
わいのばあちゃん家がそうやったからキッチンと食卓用のスリッパみんな持っとったわ slipperという単語があるんやから元は海外やないか?
足を滑らせて履くものが全部slipperやけど 昔は釜戸あって土間になってたから履き替えるのが当然やったからやない どうでもええけど外国の裸足を見せる=恋人とベッドの上やから裸足はやらしいみたいな話見て
ほんまか知らんけどめっちゃえっちな設定やなと思ったわ 公衆トイレ行った靴で自分の寝室入るとかありえへんな キッチン用スリッパは包丁とか皿とか落としたときに安全でええんやないか スリッパって日本のもんやったんか勉強になったわ
日本発祥ならなんでカタカナなんやろな
なんか外国のそれっぽいものの名前もらったんかな >>212
擦り履き言うてたんがなまってすりっぱになったんやで
それがたまたま外国のslipperと同じ機能やったんや
まあ嘘やけど 赤安で同棲したらまずあむは赤井のスリッパを用意しそうや
でもその前の宅飲み友達期に赤井専用スリッパを用意するかもしれんな スリッパってポルトガルとかスペインっぽい単語なのにな おんもからやけどこれめっちゃええな!草
こんな通知やったら出る度にきゅんとしてしまいそうや草
https://i.imgur.com/n35XDqS.jpg わいなんていう一般人に助けを求めるあむは解釈違いです! 零くん(5歳)ならアリかと
7歳だと自分でどうにかしそう あむは助けを呼ばなあかん時に呼ばなさそうなとこあるやんな
まあ助けなんて呼ばなくても赤井が助けにくるしな 誰にも素直に「助けて」が言えんあむが赤井に「助けて…」て言うたらわいはちぬ 🐹朝ごはん僕が作ったよ!ハムエッグとおににり!おににりは一人2個ね! 🐹こんぶとー、おかかチーズとー、野沢菜とー、チャーシューとー、生ハムコンソメ! おににりて何やハム
わいに何を食わせようとしとんやハム 🐹ダイオウグソクムシが二年ぶりにうんちしたんだって 豪ちゃん先生のイヤハヤ南友に出てた凄い代謝遅くて
男子の夢のトイレ行かない美少女化しとるキャラ思い出したわ草 🐹お昼ごはんは大葉味噌の焼おににり!お味噌汁もつくったよー! わいはお昼は緑のたぬきや
ひたひた天ぷらがわいはすこ ひたひた天ぷらをごはんに混ぜて狸おにぎりにするのもんまい 今日なんかめっちゃ精神的に追い詰められる夢見て寝起きから凹みまくって気分最悪やったんや
でも夢って時間経っと不思議なくらい忘れるから大丈夫やろって普通に仕事行ったんやけど全然忘れられなくてその夢が頭をずっと支配してて今も辛いわ
こんなに忘れられん夢とかって夢占いとかちょっと見て見た方がええんかな カップ焼きそばって時々食べたなるけど食べるとめちゃくちゃ腹いっぱいにならん?
カップ麺やとおにぎりもつけるくらいやのにカップ焼きそばは量が容赦ないと思うわ >>258
油がきついんやと思うで
揚げ麺やのにソースも油たっぷりやしマヨ付きやったりする
コラボ一平ちゃんのソースにゾッとしたからソースマヨ使わないで塩コショウとかつぶし掛けて食ったわ 赤安のあむやったらグッタリしそうやけど
ここのあむ属達やと翌朝元気ハツラツご機嫌でツヤツヤしとるイメージや草 >>255
なんか話題やつ?
わいそういやまだ食べたことないんや〜今度それにするわ!
>>256
1度食べたことあるんやけど辛さがあんま合わんかった!
ほんで今日はベトナムだかタイだかの甘辛料理にしてきたわ
やっぱり暑くなってくるとアジア飯がうまい ぐったりあむのためにごはんを作る赤井すこ
ここまで抱き潰すな!って怒るあむだいすこ 赤井の作る朝ごはん定番はパンケーキやけど秀零期になったら塩鮭焼く赤井も見れる? 辛ラーメンまずかったな
スープにコクというか旨味がないんや あむは韓国では韓国人なんやで
韓国が恋人なんや
異論なしや >>274
あむが韓国人の時登場人物全員韓国人やで
アメリカではコナンもあむもアメリカ人やで
それがどうしたん? >>275
たまにそれ知らんと煽ろうとしてくるのおるよな草
全員輸出されてその国の人になっとるだけであむという存在は日本人でしかないなのになにが言いたいんやろな 赤井秀一이상윤(イ・サンユン)
安室透안기준(アン·ギジュン) 韓国では赤井はおじさんであむはお兄さんなんやってな 海外版なら英語版が萌えるで
赤井がネイティブにスランプ言うとるのたまらん 黒の組織『검은 조직(コムン ジョジク)』
ジン = 진(ジン)
ウォッカ = 워커(ウォカ)
ベルモット= 베르무트(ベルモトゥ)
キャンティ= 키안티(キアンティ)
コルン = 코른(コルン) すまん韓国語の見てもおもしろみわからんから荒らしやないならそういうのやめてや 漢字って美しいんやなぁ
文字一つ一つに意味があるし形もええもんな >>275
わいアメリカのしらんかったんやけど
それってあむはどういう立ち位置になるんやろ 舞台もアメリカに変換されとるん?
他国で違法捜査中のFBIはどういう設定になるんやろ? アメリカでは赤井が日本の公安になってたらおもろいな草 北米版コナンは赤井が出るとこまでやらんかったんやないっけ >>281
これお酒の名前やから基本変わらんのやろか
ならライとバーボンも世界共通なんやな
ライバボは世界で伝わるグローバルなカプなんや! 日本人の登場人物が他のアジアの国の人になってもあんま問題無さそうやけど
アメリカ人やイギリス人になると何やややこしい事になりそうや 日本設定のものは日本のままでええと思うんやけどね
韓国は勝手に改造せんと放映したらあかんとか大変やな メアリーやジョディみたいな外人も母国扱いになると意味不になりそうやな わい好き書き手さんに韓国の人おったで
可愛い絵かエグい戦闘描写あったりで韓国映画みたいやーって思ってた
萌えに国境は関係ないな 唐突やけどオメガバで番になった後身体の変化で動けなくなったりしないんやろか
よくよく考えたら身体に大変化が起きとるから寝込むくらいはするんやないかなって思うんや
何が言いたいかというと寝込んで動けんあむと甲斐甲斐しく世話を焼く赤井や
普通の発情期やなくてグダッとまじで動けんやつやな 海外の人の左右ってまんま受け取ってええんかわからん そういえば海外版で思い出したけど
松田の佐藤さんへの好きの感情が英語版やとはっきりしとったな
loveやなくlikeで若干打ち解けつつあったけどこの一線引く感じが松田っぽいなって思ったは >>300
日本版もそうやない?あれをハッキリ恋愛にするには無理があるやろ
7日間しかおらんかったんに
佐藤さんが拗らせたんは残された人間やからや バボちゃんとベルが黒くてエロいライダースーツに身を包んで任務するんチャーリーズエンジェルっぽくてええんやけどもう一人欲しい所なんよな〜
あの方ズエンジェル結成して任務遂行しとる所待機やで キールでええやん
エロいライダースも着てたし
ノックだらけになるけど キールかキャンテイかキュラソーしかおらん
日本人として純日本人欲しいとこやなって思ったけどみんな純日本人説は微妙なところか >>302
でもここでは捏造ノマ禁止やけど松佐の話は稀に出とるから恋愛として認識の人もおるんかなー?って思うは
日本語って曖昧やから読み手によって受け取り方ちゃうやろし恋愛に時間は関係ないって考え方の人もおるやろしな あむのエロいボディラインはっきりくっきりのライダースーツ姿なんて18禁やろ 佐藤さんから松田への気持ちは何年も育てたけど松田から佐藤さんはちょっといいな程度やと思うんよな
生きて佐藤さんの元に帰りたいって思える程ではなかったいうか 高木は佐藤さんの死者の呪縛を解くことが出来たけど
佐藤さんは松田の喪服を脱がせることは出来なかっただけや
もし仮に1ヶ月以上一緒におれたらわからんけど7日しかなかったもんな まあ解釈は人それぞれやからな
人の解釈を否定するんはあかんよ色んな解釈でええんや >>321
なーわいもずっと願っとる…
スペシャルやから難しいんやろか 純国公開前にブラックインパクトの分割再編集で烏丸バレアニメ前に黄昏の館のリメイクやったから
警察学校編アニメ化等の機会があればやってくれそうな気がするで 松田と佐藤さんは萩原がどうというよりハードボイルドな男の恋愛観って感じやなーと思うとった
洋画とかってよくダイナーで出会った女の子と永遠の恋に落ちたりするし期間もそんなに関係ない気がする
うまく言えんけど高木と比べるのも違う気がするは スペシャルなりあるとは思うんよな
ゼロティーと別枠にしたの思惑あってのことやろし 揺れる警視庁アニメのサングラスかけた警察官が伊逹さんに思えて仕方ない
舞台裏の他の3人の動きも加えてエピソード・ゼロとしてリメイクして欲しい 松田は最期に笑って死を受け入れているあたり萩が助かる見込みもほぼないのに必死に逃げている生への執着とすごい対象的なんよな
時間や環境で傷が癒されていくことに無意識な罪悪感とかもあったんやないかなって思う
殉職は警察官としての使命は勿論やけど萩のいない世界が松田にとって限界やったんやろな
佐藤さんは大切な人を亡くした同士やったから幾分か松田も心を許せたんやろな
とりあえず揺れる警視庁は何回も見返したい あむだけ首元きっちりやな
几帳面さが出とってええやん! あむちょっと強気な表情なのがええな
萩原は縮ませなのにセクシーや 警察学校時代は唯一の処女時代やとわいは思っとるから処女の立体はめっちゃ貴重や!! 縮ませ沖矢という恐怖をわいらはくぐり抜けたからもう縮ませでは何がきても大丈夫や スコ女の子みたいやけどやっぱ髭でも生やさな組織に入るのは無理やったんやろか草 アラフォーくらいになってもモブBIにティーン呼ばわりされるあむあると思いますやで よく見たら縮ませあむ服のボタンめっちゃきっちりしてて草
しかしサンデーはいい加減一つ覚えで縮ませばっか出すのもどうなんや
普通にデフォルメフィギュア出してほしいで 赤井隊待っとる
ホームズ隊や剣道と空手の胴着隊もほちい べそあむフィギュアが出てたシリーズで15さ井出してくれんやろか >>333
誰かいままでのちぢませあむの画像まとめ貼ってほちい ちぢませ見た界隈がアカチャンホンポとかで商品買っとるの草 >>367
どういうことや…?何を買うものがあるんやろ なんかもうその辺は名探偵コナンキャラやないもんとして楽しんどるよなぬいとか >>370
まあコナン以外でもアカチャン本舗と西松屋とトイザラス行かなきゃ〜って見かける事あるで
それ系のオタク系ジョーク?やないかな
本当に買ってるんやったら触れちゃアカンやつやな… 自分の子供に着せよとかやと触ったらあかんやつやな草 >>374
単に撮影とかあくまでも小道具としてそういうのに映えるからやない?
シルバニアのおもちゃとかちょうどええサイズやし
ぬいとかの撮影に使っとる人よく見かけるで わいの身内に幼児からほとんど顔の印象が変わらん24歳男性(髭もほとんど生えない)がおるからあむが顔変わらんのも納得や わい電子派なんやけど来週はちぢませの為に紙本を入手せなならんのやな チョーカーのことも忘れないでやってや…
マッチ箱楽しみやけど無くしそうでちょっと怖いわ 😺今日は米粉入りのもちもちパンケーキだよー!メイプルシロップとバターたっぷりで召し上がれ〜!
🥞🥞🥞🥞🥞 コロナのせいで野菜大量廃棄のニュースよく見掛けるんやけどその割にはスーパーの野菜の値段めっちゃ高いんよな
その廃棄になる前の流せんのかと >>392
この前キャベツ400円ぐらいしてびっくりしたわ
値段は上がるのに廃棄大量なの謎やな その野菜は企業用に作ってたやつで企業用のがスーパーに流れたらスーパー用に作ってるのが値崩れするからあかんのやって
ただの消費者からしたらなんやねんそれって感じよな 流通の仕組み考えたら当然やな
やからコロナ救済の直販あったりするやん 消費者からみても企業用野菜が回せんのわかるけど…… スーパー用に作ってるのが値崩れしたらあかんのはわかるけど
高騰しとるんやからその辺調整して企業用回せばええんに 契約農家はその名の通り契約しとるわけやから色々無理なんちゃうかな たまにちょっと高い野菜をお取り寄せするんやけどあれはええもんやな お野菜お得セットドライブスルー八百屋で買ってきたわ >>408
企業が買えんからって一般用には出来んって話やで
なぜなら企業が買うときに必要分きちんと収められるようにせなあかんからな 地方行った時に無人販売所見つけると
ようわからん野菜買ってまう そもそも野菜が高騰しとるのもなんでか?ってことがわかってないのなら企業用捨てとろうがなんやろうが関係ないわな >>412
めちゃくちゃわかりゅ
あと無人販売の卵無駄に買ってしまう 映画でFBI入りたて赤井とか出んかなーって思ったけど(映画の筋と関係なく)
なんとなくブルマンは赤井は完成された大人キャラとして見てて未熟さ若い時代とかはストーリー上必要でなければあんま書く気がないっぽく見えるな ふるさと館の裏に産直販売所あるけど行くのがいつも正月やからやってへんのよね
夏に行ったときはスケジュールに余裕なくて寄れんかったし
一度ゆっくり鳥取行きたいわ 政府は旅行代金半額キャンペーンやるんやろか
わい10万円の使い道が37万円分くらいになっとる >>417
わいも〜
地元の人が作った野菜や漬け物とかで食べたことが無い物を買うのが楽しい わいのキャリーバックにはどえろい薄い本と野菜が詰まっとる わいの近所の道の駅もう数年閉まっとる
市と揉めたみたいで和解したら必ず再開しますって看板ずっと立ってる草 サンデー7月まで合併2回ありゅな
コナンはいつ再開やっけ 萩編予定しか決まっとらんな
漫画家さんや編集がステイヘルシーでいてくれるんやったらそれでええ ウェブサンデーのニュースは更新してくれると有難いんやけど難しいかな なあ赤井カフェ予約660円で返金手数料550円らしいで 道の駅好きな人はめっちゃ好きでよく行ってるしめじ
やっぱ地場野菜が目当てなんかの るろ剣映画来年GWになったんやな
コナンもめっちゃ遅れそうや るろ剣はビッグタイトルやで失敗できへんのやろなぁ
コナンも売上すごいビッグタイトルやけど通年やからまだ今年の上映無いことないとは思うんやけどな 秋頃に緋色の弾丸が公開したら来年の映画の時期どうするんやろな?
例年通りやったら予告見て半年後には観られるやったー!やけど現実問題難しいよなぁ まあルパコナとで2作公開した年もあるから冬までに公開できればなんとかなりそう いや次作の製作状況の問題ちゃう
今まで三密で作ってたものをこれから変えていくにしてもいきなりは ただ作画やアフレコ自体は来年からっぽいから脚本やらが出来てればなんとか立て直せそうかな〜って
まあいつも通りにはならんやろうけど… わいは来年仕切り直して欲しい派やな
どうせ次遅れるやろし すまん口座見たらほんまに手数料550円引かれてて草も生えんのやけど >>427
寄付して次よりよくしてもらいたいレベルやな 仮に来年のGW通常通り公開するなら大作のるろ剣とぶち当たるんやなぁ >>439
今年中にやった方が良さそうやな
席の取り合いになるやろ 振り込み手数料でほぼ持ってかれるならステッカーかなんか記念品郵送とかのほうがよかったんちゃう るろ剣ってコナン並みの人気はないやろ
競えるほどでは無いと思うんやけど コナンをGWに持ってくるかどうかは置いといて
毎年GWはそれなりに大作来るから一緒やろ 大きいシアターは取り合いになるんやない?
まぁ来年でも今年でもどっちでもええけど 興業収入52.2億やて
でも邦画で力いれてる方なのは確かやから席の取り合いにはなると思うで そういや去年GWのキングダムも57億とかやったな
今週の金ローやわい初見やから楽しみや >>447
キングダムそんなにいってたんか!
続編つくってくれんかな〜 でも振り込み手数料はお客様負担て書いてあるからなぁ クレカ決済しとんのやから銀行振込やなくてクレカキャンセルすれば手数料掛からんのになんでなんやろな 振込手数料については申し込み時に記載が無かったんやで >>452
書いてなかったし書かれたことのアナウンスもなかった 他ジャンルカフェでも同時炎上しとらん?
手数料金額のぶっこぬかれ方もそれぞれ違うらしいぽい
ちゅうか同ジャンル内でも金額まちまちとか見かけたんやけど何やこれ クレカ決済の人は買い物トラブルとして間にクレカの会社挟んで話進めた方がええかもな 他ジャンルもってことはカフェの運営自体がゴタゴタしとんやろか ほんまそんなんするんやったら返金いらんから
作っちゃったカードとかアクキー送って欲しかったわ 3つぐらいのジャンルが同じ対応されとるんやな
この運営会社大丈夫なん? 銀行からの振り込みに手数料かかっとるとかやなく他ので手数料かかっとるん? >>455
えー後だしで追加したってこと?
それはモヤるな 振り込みと事務手数料で一律550円って返金メールには書いてあるで
念の為キャンセル受け付けメール確認したけどそんな記載されとらんかった
あかんやろ 最後の返金メールにだけ突然550円取るでって追加されとるんやな
同運営の他ジャンルカフェでも同じみたいや 料金相殺とかマイナスの人は返金なしやて
こらあかん 赤井カフェは660円やけどコナカフェは確か550円やから相殺()されるだけなんか… 最初から書いてあるなら文句言えんけどキャンセル受け付けてから追加はありえんな 最初にいくらかかるか告知してほしかったのはあるけど
ほんでも手数料かかるんはしゃーない 仮にぼっち参戦×複数回予約でそこそこの金額積んでても予約ごと要手数料やからつまり むしろ最初に告知してたら返金願い出す人少なかったんちゃうか カード支払でも決済から60日経過してたら振込返金って書いてあるけど
返金処理に60日もかけてたの運営やろ?
しゃーないとは思えん >>475
そういえばわい返金されてなかったかもしれん
少額やで気にしてへんかったけど >>477
こちらの都合でもないし何より告知なしでこれはしゃーないとは言えんやろ 問題なんが一点だけやないのがな
かなり早い段階で申し込みしてても運営の対応で60日過ぎたのもまとめてアウトの扱いや >>482
コロナやしなぁっていう意味でわいは諦めただけや ここって前にアルコール混入で問題になったグラブルカフェのとこなんか
時期的に行かれんしと思って深掘りしとらんかったらこんな… わい持病の関係で酒一切あかんから中止で良かったんかな… わい予約無しのとこ行く予定やったからセーフ
まぁ1度も開いてなかったけど…草… 自分の都合で行けなくなったことによるキャンセル申し込みならまだ分かるんやけどな
けど一人一人状況調べてまで対応するとは思えんし評判落とすだけで終わりそうや >>487
そういえばグラブルカフェなんや騒ぎになっとったな
同じとこなんか… ヲタク相手やから馬鹿にされとるっちゅーか足元みられちょるな 後出しはほんまあかん 地道に返金求めてくしかない
この会社のグラブルキュラソーの仇をコナンが討つことに…なるんやろか脱力草 外国のコナンカフェの画像回ってきたの見たことあるけど日本のよりええなーって思ったわ >>497
捏造ノマ推しやっけ?
金払ってそんなことされたら最悪やんな >>500
大阪の害悪店員みたいなんがおるんか…… コナンカフェ年々不味くなっていくし運営違う所で来年からやってほしい
アニメイトカフェとかでええやん >>511
糞まず対応悪アニメイトカフェはないわ草
コナンは一般人も来るってわかっとるの? 相殺とかマイナスなるから返金せんかった分は運営がポッケないないするいうことなん? コロナ原因やと余計手数料は負担するもんやと思うわ
少額やからええかとでも思ってるんか >>508
そこまで高くないで
あの値段であのクオリティならむしろ安いくらいや コロナ原因やからどっちが負うのもちゃう気がする
やから最初から手数料いくらかかりますって言ってくれたらわいは別に良かった
アナウンスなしやからモヤっとるんや 予約時に返金の場合は手数料引きますって記載ない時点でアウトやんな クレカの決済から60日経ってたら取り消しできんってあるけどわい60日経つ前に申請したはずなんよな… コロナのせいとはいえ開催中止を決めたのは運営なんやから事務手数料は運営が負担すべきやない?
それか客と店側の折半か わいそれよりアルコール混入で普通に運営続けられることに驚いたんやが >>524
告知なしに相殺しておいて事後報告はありえんよな >>524
いやそれはわいは運営だけを責めたくはない
ただ告知がないのがあかん >>529
なんかだんだん断罪厨みたいな言い回しになっとるで
少し落ち着いてや 最後の返金時のメールで手数料引いといたんで!って突然言われてもなあ いうて雲行き充分あやしい時期に予約開始したんは会社の判断やからなあ 今返金受け付けてるのは雲行き怪しいときやないやろ
酷い運営会社やけどさすがに言いがかりが過ぎるわ 普通にコナンと赤井の名背負っててこのありさまはないやんな…
しかもコナンは作品名とキャラ名かぶりやし >>532
そんなん見通せてた会社日本中どこにもないで草 正義厨みたいになっとるでー過剰に叩くんやなく明らかにおかしいとこだけの指摘にしようや コナンジャンルは林檎さんの話題も余波かぶっとったからなあ 頭に血が上っとる人は一旦落ち着いて
ちゃんとした言葉でメールでご意見送るなり諦めるなり各自判断するんやで やり方まずいし不信感もあるけどなにもかも悪いみたいな言い方しとるのは荒らしやろな 何故かコナンジャンルというか赤井関連がやらかしたことにしたがっとる変なのおるよな草 >>543
せやねん
事前に明記されてたら悲しいけど納得するしかないんやけど後出しだらけなんよね ちゅーか○○カフェでのうてわいが黒いだけかもしれんが会社名のほうで話題になって欲しいで よそジャンルのコラボカフェも同じこと起きとるみたいやけどコナンは有名税なんかな 粛々と然るべきところに訴えるのが一番や
消費者庁の相談窓口もあるし うっかりアルコール提供するような会社は
あんとき潰れとけばよかったんに 余所の被害ジャンルの人もコナンもかーいちゅーことで名前出しやすい感じなんやろな
内部でもコナカフェと赤井カフェと料金の差とか対応とかややこしいから
普通にフォロワーと情報交換してるだけでも連呼してまうし
今各方面でニュースが多いからバズまでいっとらんみたいやけど
知ってる人ならあの会社かて反応なんやけどな… よくカービィカフェほめられとるけどわい行ったけどあんまりやったんよねぇ
料理もやけど並んでる人間に対しての対応はコナンカフェより悪かったでなんでこんなに持ち上げられとるんか不思議や
店舗によるんかな この手のコラボカフェなんて飯マズやし暴利やしもうやらなくてええんちゃうの
みんなよう行くわって思う 正直コロナが根本解決するまで外食産業自体が厳しいやろうから
この騒ぎがなくても来年の開催はあやしい感じになってたかも >>556
行かんのなら婆には関係ないやん
黙っとって婆は賢くもなんもないただの性格悪やで >>556
ディズニーにも同じこと言えるで草
荒らしってようアホな発言でドヤれるよな 金なくて行けへん馬鹿が嫉妬しとるだけやからほっとき >>557
これはわいも思うんや
あとコラボカフェ用意するだけして開催ほとんどできへんかった訳やから結構経済的な打撃も多かったと思うねん
色んなリスクを考えて当面は人が集まる系のコラボってなくなるかもなぁ 沖矢のマッチ箱届いたんやけどまたダンボールにがっつり「沖矢昴」って書いてあって草 ダイの大冒険はアニメも原作最初からみたいやし企画自体めちゃ気合入れてるみたいで
昔のファンも嬉しそうやね
丑寅や封神もこうはいかんかったんかね… わいもマッチ箱届いた
中味を傷つけないように段ボールから取り出すだけで一仕事やった草 沖矢の台詞長い草
仕事の合間に文字起こししながら聞いとるとやっと30番や バレ?
あかん映画のセリフマジであかんて!
沖矢というより赤井90%くらいになってへん?
あと途中にアレあって気絶しかけたわ わいんとこまだ喋るマッチ箱と喋らないチョーカーこぬい >>561
金があってもあんな不味い飯食いに行きたいと思わん >>576
お届けのお知らせも来てない感じ?
地域によるんかな バレ
映画のセリフは4つくらいあったで
個人的には異次元のほうが反則やと思いました 🐨お昼ご飯は納豆ご飯としじみの簡易味噌汁だよー!おいでー! 寺田心くんが小6なのに125cmしかないから頭脳はそこそこあんのに子どもっぽくてコナン実写いけるんちゃうかってネットニュース見たんや
寺田心くんでコナン考えたんやけど蘭ねー難しいな今やと橋環や広瀬すずちゃんや浜辺美波ちゃんなんかなって思って想像したけどどの人も微妙に蘭ねーっぽくぬいなってなって誰が蘭ねー実写いけそうな清楚でだけど強そうな若手女優おらんかなー? 大人っぽすぎるのはわかっとるんやけどわいは井桁弘恵さんがええ
仮面ライダーゼロワンのヴァルキリー役の 少し前は剛力彩芽で今の時代はだいたい橋本環奈ちゃんや
合う合わない関係なく多分やるなら橋環や 絶対ないってわかっとるから言うけど有希子に深キョンあたりおいてほしいで
やるなら思いっきりこんなん高校生の母親無理やろ!?くらい若い可愛ええ女優さんがええ おっちゃんも38歳って今考えたら若いよな〜
嵐と同年代やで 松潤がおっちゃん役やっても不思議やないってことやもんな
ほんま怖い事やで コナンに限らずやけど昔の30と今の30って全然違う気がするは
古い映画とかほんまに20代設定なんか!?って人物ようおる 深キョンは良くも悪くもずっと演技がおぼこい感じなんよな
有希子はもっと巧者な感じ欲しいで 有希子が深キョンや安達祐実でいくならクールビューティな英理さんや平次のお母さんどうするんやって考えたけど菜々緒や壇蜜や北川景子あたりしか思い出せなかったわ
こんなキャスティングやったら母親世代が豪華過ぎて華があり過ぎてやばいな草 前に新一役をやった小栗旬が今は親世代の年齢になったんやな 桐谷健太ええかもな草
ちょび髭オールバックが似合ってコミカル演技ができるってピッタリやん 実写はマジでいらんし
というか一度やって大して流行らんかったんやからもうないやろ すぐ2.5次元に引き込もうとするのおるけど好きなんやろな2.5次元が
わいは2次元の原作やアニメがすこやからそれは別もんにしか思えんわ グラビアも合っとる合ってない以前にあれにページ割くくらいなら設定資料やスタッフインタビューが欲しかったわ
再現するのにこんなに苦労したって語るならそんな苦労せんでええわ自己満足おつって感じやったね ちょっと妄想しとるだけやんガチでしろ言ってるわけやぬいんやから雑談にそこまでカリカリすんなや ところで100VOICEシリーズってあとどれくらいやるんやろな
コナンor新一は来るやろけどわい的にジンニキ来たら盛り上がるんやないかなって期待しとる 25周年映画合わせに温存しとるんやないか?
コナちゃんは100個に絞るの大変そうやな 江戸川コナン、探偵さ
真実はいつもひとつ!
らーーーーーーん!!!
は入るやろな コナンならサッカーボールが喋るんか?蝶ネクタイ?靴?スケボー?時計? >>621
蝶ネクタイかなぁとおもったけど
本人の声が蝶ネクタイからでたら変か その中やったら蝶ネクタイがやりやすいんやないかなと思うけどどうやろ ナマコ男ストラップがついた蘭ねーの携帯から新一の声が聞こえるっちゅーのはどうや? 喋らせなくてもインテリアとしてもOKなマス7はええな バイクは世良ちゃんやないか
アルテイシアから世良ちゃんの声がするのええやん 細かくてすまんけどアルテイシアやと世良ちゃんの元ネタになってまうで
アルテシアやなかったかなバイクは 乗り物シリーズええなあ
黒の組織もいけそうや
※ただしジンウォッカとキャンティコルンは仲良くセットとなります 哀ちゃんは需要あるからええけど平次と世良はそんな数出んから逆に赤字になるやろ 組織の乗り物シリーズ楽しそうやな
ベルのハーレーすこ しかしチョーカーとマッチ箱でも7900円やろ?
乗り物シリーズが続いたらなんぼ納めればええねん >>638
こういうのいちいち言われんでも皆わかっとるのになんなんやろな 自演持ち出し用やろからスレと関係ないっていうの見せとるだけやろ
どっちもスルーでええやんけ サンデーやと長澤まさみみなみちゃんにガッキーあかねでも大コケって
何でそこまで出来るのか謎やわ草 らんまやコナンは漫画み強すぎるから実写化は向いてないで
アニメ向きや らんま実写大コケやったん?わい個人結構面白かった記憶やわ
ガチ勢ちゃうで気楽に見てたからかな ミステリーやと金田一は大成功やったんやけどな
実写向きと不向きってなにが違うんやろな 堂本剛の金田一はほんま名作よな
成功と言われとる実写ってデスノとるろ剣くらいやろ ルーキーズ 実写は原作ファンにはどんな評価やったんやろ
一般で人気でたよな でも今日から俺はは成功したんやないの?
監督しだいちゃうかな >>652
わいの知り合いは喜んでたで
劇画タッチやしあんま違和感ないんちゃう タッチは見とらんけどらんまのガッキーは可愛いけど既にJKヒロインやれる雰囲気やなかったで
勿体無いキャスティングや思ったわ わいは漫画も見とらんからわからんけど銀魂も成功したんやない?
爆死的な話は聞かんかった気がするで >>650
設定の現実感
コナンは子供が大活躍で秘密道具満載なのが向かん
ドラえもん実写化してもおかしいだけやろ? 銀魂るろ剣とか最近のジャンプ系はまあ成功しとるんかな
ブリーチは知らんけど ガッキーがらんまファンなんよな
あかね役のために髪切ったのに評判イマイチやったんかな ゼロシコの時にブリーチの予告を見たような見てないような 漫画的な突拍子もない世界観や人物の髪色や格好の実写はレベル高いんやないかな?
世界観がちょっと独特でも現実に寄り添っとる原作のが実写に向いとる気がするで 翔んで埼玉が大成功してるからやっぱり監督スタッフも大きそう そう考えると少女漫画ってぶっ飛んだ設定あんまないのかな
イケメン美少女集めて実写しやすいとか 少年漫画の実写化やとヒロインに力入れそうやけど
そっちよりも男主人公の知名度高くて人気ある俳優持ってくる方が話題性高くなる気がするわ
ラフタッチとらんまはアカンかった… あむ実写化はガッキーしか考えられん
そして赤井は誰も浮かばん…
強いて言うならヒュージャックマンがええ ルーキーズは実写でキャラの名前変えようとしたけど作者NGで元阪神の選手由来ってこだわりすこ ガッキーらんますこであかね役やったんか
ますますガッキー好きになってしまうやん 翔んで埼玉は最初から現実やないし
ガツンとこれはファンタジー!って打ち出すととんでもでも受けるけど中途半端に現実のルールに乗っ取っとるのはあかんわ
コナンとかな ジョジョより鋼のが大失敗やと思うで
ジョジョはB級映画って感じで実はそこまで悪くもないんや ガンツとかこてこてのエロ青年漫画やけど
主役のニノと本郷奏多で女性観客に話題やったもんな でもわい上で出とるおっちゃん桐谷健太、有希子深キョン、英理菜々緒、平次のおかん壇蜜でもええで!
ただ高校生と小学生達どうすんねんって感じやけどな草 >>653
今日から俺ははギャグ多めやからか結構子供受けよかったな 進撃も鋼も外人キャラを日本人がやっとるのがそもそもあかん
ハリウッドとかで外人さんがやってくれるんやったらまた全然変わるかもしれんけど日本の顔で外人の名前で演じとるの見るのは辛すぎるで… キングダムは大成功やったけどあれも現地人からしたら微妙なんかな? そういや明日金ローキングダムやな
副音声で聞くか迷うわ 進撃ハリウッドがやるって情報入ったらどっかのスレで「ついに実写化か!」って言われとったわ
日本版実写化ないものにされとる >>675
わかりゅジョジョは映画としてはおもろかったけど鋼は両方あかんかった >>688
こないだ沖中さんがやってたみたいなアイパートナーをシンの人がやるんやって 副音声で座談会みたいなんはしばらくなくなるんかね
紺青の時も中止やったよね 座談会とかラジオみたいなのの収録は工夫次第で出来そうな気がするけどな
ひとりひとりアクリル板の仕切りなんかを作って録るとか
反響するかも知れんけどアニメ本編じゃないからちょっとくらいはええもんな 鋼も前半はそこまで悪くはなかった
後半のヒューズ中佐のオリジナル展開辺りからほんまにあかん えっ鋼って評判めっちゃ良かったイメージやけどな
ブリーチは作者が絶賛しとったんやっけ コナンは原作のストーリーなら行けそうな気もするんやけどな
探偵団を小5くらいの設定にしたら 鋼評判いいとかこの婆の言うことなにも信じられんな草 ブリーチも鋼もジョジョもみたけど鋼は実写抜きでもおもんなかったで
ブリーチは悪くないけど面白くはなかった わい実写化で一番許せんかったのオタ恋や…
ビジュアルはええけど設定改変や演出が地獄やった 評判は知らんけど鋼もブリーチも良かったって感想は流れてきたは
評判は知らん >>704
嫌みではなく純粋にビックリしたんやけど
あんなどこでも酷評しかなかった鋼を評判いい言うってギャグやったらわかるんやけど >>705
マジでか
婆のTLめちゃくちゃ特殊やでそれ >>705
評判と感想をどういう意味で使っとるんや……? 福田監督は作品にハマればヒットするんやろけどあの空気が苦手な人も少なくぬいんよな 鋼は実際見たけどマジで実写化最低レベルの出来やったで
でもレジェンドがおるからそれは越えられんのやけどな草 >>709
どういう意味も何もぬいやろ
何をそんな突っかかることがあるんや? 鋼が良かったっていう人冗談抜きで初めて見たわ
主演のファンなんやろか これわざと変なこと言うて突っ込ませてそれを絡みだ突っかかるだ言うて雰囲気悪くする荒らしやろ 嫌味やとは思うけど5chのスタンダードなコミュニケーションやな草 あまりにも世間一般の評価と掛け離れとるから友達から良かったって聞いた後世間の評判は知らんかったんやろな 鋼は中身が良いとか悪いとか以前にコードとか車とか映ったらあかんものがちらちらするし
背景すごい公園で日本すぎる世界観があかんかった気が まあ鋼はどっかで無料で見れる機会あったら一度見るとええで草
金は出すのは勿体ないからやめといた方がええ >>725
色々言われとるけどこういうとこが良かったでーって内容のnoteかなんかがそこそこバズっとったのは覚えとるで
そこまで興味なくて流しただけなんちゃうの ええ!?婆おかしいで!?って過剰反応するのはちょっとウザいけどわりといつものことやからな >>726
わい映っちゃあかんものやと刀の映画で安土城のシーンに太陽光パネル映ってもうたの思い出してもうて草 >>737
アメリカだと名探偵ピカチュウよりヒットしたんやってな ジョジョは仙台が舞台やのにスペインロケとか草
〜て言われとったけど原作の街並みは仙台ではぬいしそこは良かったんちゃうかなーて思うとった
まぁ内容は… 日本が舞台のジョジョはスペインロケ
架空の西洋風な国が舞台の鋼は日本の公園ロケ >>731
過剰反応いうかそれだけみんなビックリしただけちゃう? 鋼は見えてる地雷が案の定爆発しただけやったからな
観に行ったのは主演ファンくらいやろ >>735
信長と秀吉のキャスティングはただの大河やったな草
主役も所作ほんま綺麗でええ役者さんやで〜
でも映像やとむしろもったいないんよな舞台こそ映えるというか ジョジョ4部の風景って明らかに日本離れしとったしそこはおかしいとは思わんかったは
むしろ仙台で撮った方が興醒めやったしな 福田監督はもっと原作を大切にしてくれたらええんやけどな 八嶋智人さんすこ
疲れた看護士の夢大部屋ツイにリプつけとってほんわかした >>747
何や笑いがサークルの身内ノリなんよな
正直何がおもろいねんってとこちょいちょいあるは
評判ええ銀魂も2作目はくどすぎてわいにはあわんかったは 深夜ドラマやっとった頃はそこまでアンチも見かけんかった気がするけどやっぱ人を選ぶんよなあの笑いは 鋼はわいおもんなかったけど監督の熱意は感じたで
ハガレンはこんなおもろいんやでー!って言いたいが挙げ句自分のすこなとこばっか詰め込んで
なんかから回ってる同人見せられてる感じやった >>741
えーわい内容割とおもろかったでジョジョ
邦画の実写版としてはかなりましな方やった 福田監督は2時間ものはダレる
聖お兄さんみたいな短時間で終わるやつのが面白い 少年漫画の実写は大体衣装が馴染んでるかどうかで決まる気がする 阿部寛のローマ人は大丈夫やったけど日本人は基本日本人以外の役はやったらいかんわ
外人キャラな漫画なら外人に任せるか実写自体しちゃいかん 設定をガラッと変えるならアリやけどな
世界観にもよるけど進撃みたいなんは日本人がやってもそこまで違和感なかったし
内容はアレやったけど 美食探偵おもろいんか分からんけど東村アキコはほんまに実写ウケするな わいは映画やないけど深夜食堂がすこ!
赤安にいかせたい ジャニーズ主演の弱ペダもあかん匂いがぷんぷんするわ
緑髪の巻ちゃんはどう考えても実写はキツい あむごはん作るの上手やし沖矢は鍋キャラやから
メシネタがメシうまやわ ゆるキャン実写ドラマわい見とらんかったけど家族が褒めてたで
原作再現度高いし役者も皆かわええって
まあアニメは絶対超えられんらしいけど草 わい孤独のグルメと昨日なに食べたすこやわ
なに食べは最初内野聖陽がケンジ?と思ったけど原作イメージぴったりやったわ
坂本龍馬から乙女ゲイまで幅広すぎや 今ニュース見たらキングダム続編決定しとるやん
昨晩婆ら話してたなーってふふってなったわ 昨日の時点でこのスレで続編決定しとるて聞いたけど発表今日やったんや? キングダムの長澤まさみめっちゃかっこいいから婆たち長澤まさみ見てや 長澤まさみもおったんか
やっぱヒット作は目玉一人だけええの持ってくるんやなくて役者陣ええの揃えとるんやな キングダム全く知らんけど忍者やってる人が凄いのは知っとる 忍者で唐突にバジリスク思い出したわ
実写映画大コケでアニメも空気やったのに後からパチスロ大ヒットで
何があるか分からんわな草 パチンコ興味ないからわからんのやけどパチスロで大ヒットってどういうことや?
演出が面白いの?
それとも単に当たりやすいってことなんやろあ >>779
当たりやすいもんなんかないで
システムや演出が受けて客がよう着いてかつ店が儲かるから台が売れたんやろ わいバジリスクの曲はすこや
パチ屋は行かないからわからんけど >>780
は〜んそりゃそうよな
偏見やけどみんな金稼ぎに行ってるだけでシステムとか演出なんか興味ないのかと思ってたわ >>782
当たったときにより嬉しいみたいなんはあるで
あと当たらん時も期待できるとか おもんない台が出やすいなら関係なくそっちいくけど
全部同率の確率なら長時間座っとるしおもしろい演出の台のが人気出るで いまやゲーセンと変わらんな
20年くらい前モーニングで並んでたのが懐かしい 今日から近所のアウトレットモールが営業再開なんやけど都心から人がいっぱい来そうでこわE
しかも感染者また増えとるし たゃいってら
そろそろ暑くなってきたからお帽子かぶった方がええかもしれんよ 東京都ステップ2に六月から決定したな
まあ二波は仕方ないとしても色々復活したらええな
映画も少しずつ公開再開してほしいで
https://i.imgur.com/bmCdCqy.jpg いっそスイパラとかでええんやけど
ガッツリコンセプトカフェは北栄町だけでええわ 色々と話が進んでええことや
東京はちと感染者数が気になるけどまだ統計のふらつきの範囲なんかなあ しばらく一桁やったし誤差の範疇ではぬいと思うで
人の意識も変わったし前ほど増えんやろけど何度かこういう波は繰り返すんかもな パセラええなー
大層なカフェにせんでも軽食とグッズ売り場あったらええやんな コナランフェスで
【ベース】スコッチ
【ギター】安室透
ってあるところに
【NOC】ライ
ってあるとライの担当楽器ノックなんかな……打楽器系かって思ってまう草 コナランくんならアコーディオン若井を華々しく登場させそうやなて ちぢませ6とか出るんか
ついにベルモットも縮むんやなあ へんなメンバーやな
警察学校出るのに松田とスコッチ?
カップル揃えるのはええけどじゃあハート姫いつや? カフェ問題鎮火しそうで良かったわ
変なケチ付いたら嫌やなぁと思っとったから もう5月終わりやん
コロナのせいで業績悪化で残業禁止やし一部の従業員は時短やし自主退社ウェルカムな空気やし最悪やわもう カフェ系は行かれんからええなーて見てるだけやったけどほんまに評判悪いとこやったんやなあ
酒と金と衛生と公平性に問題はなかなかヤクザな札のそろいかたや… 返金問題解決したんはよかったけど信用は地に落ちたな 運営変えてくれの気持ちがより強くなったけどな
コラボカフェ運営やっとるとこてあんまないんかなあ 沖矢分多めと赤井分多めでセックスに違いはあるのか
わい個人は赤井はどノーマルやと思っとる
たまにお仕置きでちょい荒っぽくなるぐらいで ノーマルな嗜好やと思ってた赤井があむ(バボ)と出会っていろんな扉開いてしまうのすこ 🐘まさか泣き顔が可愛くてもっと泣かせたいなんて思うとはな… やっぱり赤井も欧米人やしスパンキングは基本なんかな
めちゃ痛そうや ちょっとSっぽい赤井とちょっとMっぽいあむがすこ
酷ックスまで行かんぐらい あむは赤井が初体験やから何されても普通やと思ってそうや >>834
超然たる雄が初体験かつ生涯のお相手やとな… 結腸は赤井が23cmなのとあむナルが優秀すぎる結果やし 🐹(🐘のおちんちんはデッカイ!大人ってすごいよね!僕もデッカくなるんだろうな!楽しみ😊) >>832
すこ
赤井がカッコよく?言葉攻めしてあむがきゅんきゅんするのとかすこ 🐶普通とは…結腸潮吹きメスイキ中出しを×6回ですよね >>837
🐶っ🍄あむちんは立派に成長していますよ!完璧です! あむは優秀やし赤井は超然たる雄やから
昴くんはメガネかけた状態で生まれてくるで 👶🐇わぁ…👓しゃにソックリの子…嬉しいな…
👶🐇でも何故だろう…涙が止まらないの… >>2
【アニメ放送予定】
6月6日 R101話「蘭も倒れたバスルーム(前編)」
6月13日 R102話「蘭も倒れたバスルーム(後編)」
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ 次のアニコナ再放送今日の続きなんやな!
バボちゃんの話ちらっと出るしせっかくやからこのまま緋色シリーズまでやろうや草 緋色シリーズやって欲しいで
でもそろそろスタジオも制作できるようになりつつあるんかな
園中さんやったかアフレコっぽいツイしとったし バレ
表紙なんか80年代ロボットアニメのキャラ集合絵に見えたわ草
紅一点枠もおるし バレ
>>869
松田から順に1人ずつ増えていっとるからやないの? バレ
景光編で5人そろって降谷編であむ1人になるんやろか バレ
降谷編は3話やなくてもうちょっとあるとええな😭 バレ?
全員3話ずつやと単行本に収録するのに中途半端よね バレ?
ネームノートは全サで出すわけやしコミックスに収録せんやろから半端よね バレ
本編半端で穴埋めに作家さんの他の関係ない短編収録して無理やり出すのはようあるけど
警察学校編はブルマンの作品やでそういう事はして欲しくないわな バレ
なんか初期の方が上手かった気がするんやけどブルマン絵と相性悪いんやろか バレ
いや表紙手癖出とると思う
新井先生の元々の絵柄とブルマンのデザイン相性悪いんやな バレ?
80年代ロボットアニメと言われてみればそうも見えるな
この萩に眉毛と揉み上げ足したら鋼鉄ジーグとかに乗れそうや バレ?
あむ「ジーーーーーグブリーーーーカーーーーーー!」 バレやぬい
いやこの場合あむは博士の娘なヒロインとかや ジーグって70年代やな
わいは何となく釣り吉三平っぽい雰囲気やな思ってたわ草
少年読者にはレトロかっこいい系に見えて好評なんやろか 釣り吉三平って前もここで言われとらんかったっけ
わい魚紳さんググってもうたで 釣りキチよくしらんからスラダンの魚住と牧さんかと思ったわ 理屈はともかくあむが赤井の子を産めることをさす言葉なんかな あむは優秀やし赤井は超然たる雄やから
理屈的にあむは赤井の子を産めるよ >>899
あむバースに対する感想やったんや
わかりにくくてすまんな あむバース
世界には男、女、あむの3種類の性がありあむは超然たる雄の子供を産むことができる 🐹男が赤ちゃん産めるわけないのに婆さんたち変なこと言ってる… 火傷赤井の変装がガムテで取れないんか気になってしまう 唐突にヘビースモーカーな赤井の禁煙ネタが書きたくなったで
あむが妊娠したら煙草やめるかもしれん >>917
あむが妊娠疑いあるのに禁煙せん赤井は嫌や わい的には基本的に自分のやること曲げないし子供の前以外では吸ってそう あむが煙草の匂いでつわりが酷くなるかならないかで変わる気がする ベランダ族でも服についたタバコの匂いでつわりが酷くなったらタバコの箱を踏み潰して禁煙すると思うは 煙草の匂いが駄目になって妊娠が発覚するとか?
わいは炊きたてご飯の匂いが駄目で妊娠発覚がええと思う オメガバース世界の片思い(やと思い込んどる)あむが赤井の吸い殻無意識に持ち帰るのすこ 赤井のニット帽かぶっとるあむってシチュエーションだいすこ 巣作りすこすこ
赤安やと巣材がすぐ赤井のやって分かって良い 得意やから率先して読みたいでちゃんと表記しといてやってことか草 それってオメガバ避ければええだけなんやないか
オメガバ好きやけどその中で巣作りだけ避けたいんやったら大変そうやな草 わい普段は詳しい成分表は大歓迎やけど
オメガバース分かってる作品の中で更に巣作り成分表記ってのは思いつかんかったわ草 >>938
オメガバは好きなんや
巣作りは本来マイナー設定やのになんでかよりによって赤安では流行ってもうたわ草
せめてキャプションにあればええんやけど 赤安普通に子供出来るからオメガバ設定あんまり意味ないよな草 二次オメガバ赤安しか知らんかったけど
そういや商業オメガバで巣作り見た事なかったわ 巣作りはオメガバのなかでも珍しいバリエーションなんや
赤安で中堅どころが推しまくったから初めてオメガバを知った人はそれが当たり前やと勘違いしてもうたんやな わい赤安来る前にオメガバース調べて
巣作りも普通にヒートや番と並べられてるような設定かと思ってたわ
それはつまり赤安で流行って増えた結果やったんか…! >>949
なんかある時期に一斉に広まったから赤安だけって訳でもないけどな
一役買ってたんやな草 オメガバやなくてもあむは普通に妊娠できるからそこの設定必要やないしな
あれは元々固定が肩身の狭いところで左右固定するための文化やもん 巣作りやないけど赤井の吸い殻を拾ってヒートに耐えるんはええの?
わいライバボでやりがちやけど 吸い殻やなくても同じ銘柄のタバコ抱えてヒート耐えるあむすこやで >>955
ここでええか悪いか聞かんでも
婆が好きで書いて同じの好きな読者が読んで感謝しとるで
それでええんや マッチ箱聞いたやで〜
すごいなコレ!
演じてる時と中身漏れてる時の違いがわかるんやな!
ポチポチしながら沖安書いたらはかどりそうや 暑いー🥵
クーラー入れてもええか微妙な気候って暑くても悩むよな 冷房クーラーって考えたらあかんエアコンや
エア コンディショナーや
空気を調節しとるんやからいつ付けてもOKや! 婆らに後押しされてついにエアコン付けたわ
わい婆やからクーラーもったいない!ってギリギリまでクーラー付けん親で育ったから未だにエアコン付けるんに罪悪感感じてまうんよな わいも子どもの頃はエアコンなんか必要ないって親に育てられたからわかるで
ただ昔と比べたら格段に気温上がっとるしちょっとの節約で身体に無理させるのあかんからほどほどにやで 真夏に在宅勤務したらエアコン代が凄そうやけど交通費で相殺やろか 最初は最低温度で1時間やって結露出るくらいにするんがええよ 出勤回数で交通費計算すんの面倒臭いから交通費はそのままやな 自粛期間中の手当て出ることになったわー
ホワイト万歳 うちは半年に一回定期代が出る形やから交通費で充当出来ん わいもクーラーもったいない家で育った婆やから気持ち分かるで
わいん家昔はリビング設置の一台のクーラーを家族全員で空気逃げんようにドアの開閉に気を使って使ったもんや…
クーラー付ける夜はちょっとしたウキウキイベントやったわ…昭和やったな うち標高高いからクーラー要らず
直射日光避けたらうちの中ひんやりしとる わい今日は昨日より暑くないからクーラーは例年通り6月からスタートでなんとかなりそうや >>986
めちゃくちゃ赤井漏れ出しとるけどええのん? 夏前やからダイエットしようと思ってこのスレでオススメされとったフィットボクシングやってみたんや
体力云々よりもわいのリズム感がついていけない 🐰修行してるんで多少は大丈夫!😄
🦊ああこんなところに居たんですね。また逃げ出して…さ、行きましょうね…
🐇…… 昨日のメジャーは新作やったんやな
再放送と間違えて見逃がしたで
新しいアニメも作れるようになってきとるんやな お昼寝婆かもしれんけど夜勤婆やったら夜までグッスリやな 衣替えが終わらんけどコートとニット類は片付けたから良しとするで 田中芳樹菊地秀行栗本薫藤川桂介
若い頃に読んだ大量のラノベを思い切って処分することにしたでー
もう本棚が限界や
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 2時間 30分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。