わいわい雑談スレ4046 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4045
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593940044/ わいわい依存症が多いのよ
次のわいわいスレがまだない!10秒経っても立ってないなんて!って不安に駆られてしまうの ぺごSの新キャラ男が気になるわ!
パーティ入りする大人男キャラなのよね?焚けるかしら ショタ化した二次はみんな可愛いのに
婆の推しちゃんは可愛くないわ
グッとこないの何故なのかしら みう404金曜だったのね!?なんでか日曜だと思ってたわ レスしようとしたら一瞬でスレ埋まってたけどなんなの >>21
やーん今は行きたくないけど収まった頃にはまた値上げしそうだわ 158センチ53キロってデフかしら?
ダイエットしたくないわ ジョーカーえっちよね
私服のフィギュアもえっちだったわ
ホモ相手いないのが悔やまれるわ スイパラってスイーツ食べるとこでしょ
ご飯系不味いわ 20時に開票で20:01に当選確実!ってはやすぎないかしら?
山本一派が陰謀とか言ってたけど笑えなくなってきたわね >>28
わかるわ
めちゃめちゃえっちよね
でも攻め相手いないし焚ける相手もいないわ >>27
40キロ代までおとして
婆155て43だけどこのくらいで普通体型だわ >>21
美味しそうだけど1切れがでかいわ…もっと小さくしてちょうだい! >>27
筋肉量とかも関係あると思うわ
でも平均体重くらいじゃないの 都民は前回もまともなのいないって言われて今回もいないの悲惨ね
山本太郎が当選してないことだけはよかったけど >>27
婆154/42だからそんな変わらないわ!って言おうとしたら10kg違ったわ…… 沖縄というとテニヌの沖縄キャラだけなんであんな悪い奴らみたいに書かれてるのか謎だったわ
沖縄に恨みでもあるの >>49
男キャラいることにはいるけど焚ける相手じゃないのよね >>21
見た目美味しそうだけど味が溶けたビニールみたいな味だから小さなケーキ4つで吐くのよスイパラ >>37
自粛で太ったわ
とりあえず食事制限とストレッチ始めるわ
いいストレッチのアプリあるかしら? >>48
婆も
ほんとは小野Tが良かったんだけど
今回は百合子のパンツが白かったからまあ仕方ないわね >>51
154cm42キロモデル体重って書いてあるわ
婆自信もっていいわよ 婆より重い子でも婆より痩せて見えるわ
婆は肉ダルダルで足も歪んでて猫背 >>67
ズボンピチピチすぎてボディペイントみたいで草よ 痩せてる方が魅力的に見えるのはわかるけどBMI正常な人にヤバイわよ痩せなさいよみたいなこと言ってるの見ると自分が言われたわけじゃないのにものすごく腹立つわ >>67
うーんエッチだけどズボンがスパッツすぎて気になるわ! >>66
筋肉が重いからね
インストラクターのお姉さんオケツも小さく脚が細くて胸がまな板なんだけど
筋肉がすごくて婆より身長低いのに婆と同じくらいの体重だわ
ちなみに婆は骨太で柔道やってる?ってよく言われるわ文芸部です >>81
このくらい可愛いならレスバも許しちゃうのに実際の婆たちときたら 三日で3kg落ちたわ
おかしいと思って体重計の場所変えて計ったら4kg増えてたわ
もう何も信じられないわ >>85
制服貼った婆だけど正直こっちの出来が良すぎるわ!婆もほしい!
あと今さらだけど私服フィギュアじゃなくて制服だったわ! >>98
2期ではきゃわいい相棒も出来るからご期待してちょうだい 婆は細くなくていいからそこそこ筋肉欲しいわ
体力なさすぎていつもダルダルなのよね >>99
可愛いけど腕がキモいから二の腕切り落とすか首から上だけにしてくれたらもっと可愛くなるわ 推しちゃんマッチョなのに婆ダルダルだわ
少し反省しないと >>99
アメリカのカートゥーンの動物キャラは良く描けているのだなあと思うわ 婆たちガリガリね
もっと肉食べなさい肉
婆のリガリガリのリア友はご飯疲れるから食べたくないって言っててビックリよ 婆は153の43よ
ちょっと下半身デブかなってかんじだわ >>112
この状態でメガネかけてボサボサのポニーテールにしたら婆ね >>112
これのもっと胸が垂れてて足首が細いのが婆よ BMI26のデブなのに食事制限してもなかなか痩せないのなぜなのよ >>118
それ筋肉ついてないだけだから筋トレしたほうが良いわよ チベットスナギツネとシュレックとインパルス堤下と光浦靖子が数人とガンバレルーヤよしこが数人と阿佐ヶ谷姉妹が数人でわいわいは回っています >>118
ひゃだ婆のドッペルゲンガー
腹デブぷよなのにBMIだと痩せなのよねえ >>112
もっと腕と足と顔にかきむしった跡があれば婆ね
やめてどこから見てるの!
集団ストーカーに狙われています! 158の婆はウエスト58まで痩せたけど体重は55より落ちなかったから骨が太いのねと思うことにしたわ わいわいダイエット部公認YouTuberはきんにくんかしら
ハッ(笑顔) >>124
脂肪燃焼させてる?婆ももう食事制限だけじゃ痩せなくなったわ >>133
こんな子がいたら仕事行きたくなくなっちゃう😱 今日もジム行ってきたわよ
マッドマックス見ながら走ってきたわ
マスクしてると苦しくて嫌 はあ婆も運動しなくちゃ
明日から…明日やるわ…明日… >>135
めちゃくちゃ後ろから追い回して走らせたい! >>134
そんなダイエットはもう古い!
この動画を見てくれてるあなただけに飲むだけで痩せるダイエットピセラ! そもそもBMIとは別に美容体重モデル体重とかあって困るわ 池上は選挙前にやって欲しいわ
なんで終わった後にするのかしら 婆はてきとーに食べたり抜いたりしてるのが代謝を落としてると思い
三食しっかり食べることからはじめてます ライザップで激痩せしてビフォーアフター見せてる人
何割の人が保ってるのかしらねぇ >>134
有酸素運動はあまりしてないわスクワットちょっとするくらいで
でも158/67もあるから痩せそうな気はするんだけど >>152
それは正しいわ
間食抑えるだけで違うわ >>150
そっちは時代と共に変わっていく価値観だから無視していいわ >>156
そうぽい
ちゃんと健全にお腹すくようになったし 婆は親から減量は一度でもすると太る体になるって言われて
一度も食事制限した事ないわ >>164
ダイエットする前は痩せ気味
してから小錦 過度な糖質制限してる人っていっつもイライラしてるイメージだわ ハシカンの一人暮らしに家電買ってあげたって言ってた俳優どもが羨ましいわ
婆もハシカンに買ってあげたい想像だけで興奮してきたわ 158cm69kgの婆参上!!リングフィット買ったけどサボり気味だわ
足がありえない太さだわ >>175
こういうスーツってちんこカップみたいなものつけてんのかしら 小池が百合子をガンガン攻めてるけど
今更遅いのよ
ガス抜きなのかしら 婆は食べまくっても一切太らないから代謝落ちる前にモリモリ食べとくわ 婆たちが婆と違う人間なの許せないわ
全員BMI25以上にしてきて >>175
ルルーシュ生き返ったのにゼロやらされてて可哀想で草生えたわ 婆も3食食べなきゃだわ
変な食生活頑張って直さなくちゃ >>180
どうして事務所はトレーナーをつけないの… 元がまじでやばかったのもあるけど一年で30kg痩せた婆を褒めてください >>192
すごいわ婆
皮のたるみとかある?婆も激ヤセ夢見てるんだけど皮残るのヤなの 仕事で統合失調症とか集団いじめって今放送できないんだっけ? >>192
その調子よ婆!
あと30kg痩せるのよ! >>192
えーしゅごいわ婆!
頑張ったわね!
ワンサイズ小さい服着れるの楽しそうだわ 間食辞めたいけどお腹すくのはどうしようもなくない?
みんなどうやってごまかしてるの? CLAMPは明らかルルスザだったけど当時世間は圧倒的に逆だったわね おしのねんどろ10体目を買ってしまったわ
だってあみあみで2500円だったんですもの どうやったら痩せられるの!?
婆今二ヶ月で3キロよ 百合子以外がヤバすぎてそれ見て直前によく調べもしないで違う人に投票されたらヤバいからじゃない? >>175
ルルーシュ生きてることでただ苦労押し付けられただけになった人 >>187
しかもルルーシュは嫁とラブラブ旅よ
哀れすぎるわ テレビユリコしかやってなかったわねー
婆あれ見て出来レースかと思ったわ >>207
そうなの?
どっちに花京院要素あるのよ >>210
本気ならライザップに行くべきだわ>>79 太っても顔にあんまり肉つかないタイプ羨ましいわ
深キョンとか加護ちゃんとかハシカンそんな感じよね そう言えば婆もダイエット繰り返す度に戻る体重の上限が増えていったわ
そんなに太ってない人はダイエットなんてやらない方がいいと婆も思う 父親のシーン全カットだしずっとダイジェスト版みたいな感じだから見なくていいわ おばはんたちどいつもこいつも太ってて醜い
やだやだ婆はああなりたくない 婆たちありがと
ガチで3桁見えてきてたから30以上落としてやっと一般的な小太りよ
>>198
太ももの皮だるんだるんで草だわ
マシになるかわかんないけど足中心の筋トレしてる >>205
あたたかくて
塩分糖分あって
液体なもの
これ腹にいれると食欲収まるわよ >>205
婆は飲み物で誤魔化すわ
ホットミルクとか、紅茶やお茶コーヒーで誤魔化してる シャーリーはどうすんのよルルーシュってなったわ
でも映画見る限り不老不死っぽいわよね.... スザクの事嫌いだったけど初めてグッズを買いに行ったって人がいたくらい同情されてたわ >>207
ただのキャラデザが世間を動かせるわけないのよね ギアス全話見るうちに多少は慣れはしたけど顔も体も虫っぽくてどうも苦手なままだったわ
カマキリよカマキリ >>230
婆ははぁこいつほんと駄目だわってなった瞬間よ あの時はスカッとしたけど
今見ると上司をいじめる土下座強要クレーマーみたいね! >>205
婆はお米を一口食べて、ずっとムシャムシャしてるわ
甘くなってカスみたいになるまでずっと食べるの 今みるとルルーシュただのクズよね
なんであんなに擁護されて受けモンペ大量発生してたの >>234
嫌よ!
でも映画でいつの間にか生き返ったのも嫌よ!!
テレビ版しか見てなかったから混乱したわよ ギアスミリしらなんだけど映画はルルーシュとccって子以外報われない感じなの? やっぱテレビアニメで終わった事にしましょう
あまりに酷いわ ギアスは困ったら床崩しばかりで
敵が何回やられても対策してないのが萎えたわ 婆ほぼほぼ毎日害虫と戦う家に住んでるんだけど今久々にやべーの出たわ
手のひらぐらいの大きさの軍曹で卵持ちよ
ただの軍曹じゃないからこっちも強く出れなくて外出すために近くの窓開けたら逃げて部屋の方側のどこかに隠れちゃったわ
困ったわ久々に参ってるわ >>240
好きな婆以外ジャンルにハマらなかったんでしょ >>219
CLAMP確かアムロレイがすこなのよ
花京院はナナリーっぽいわね あーんサイゼのテイクアウトティラミス独り占めやってみたいわ >>240
今見るとも何もリアタイの頃からこいつ最低って思ってたわ
スザク彼女への対応と施設虐殺にすごい引いた ギアス放送当時リアタイで観れてなかったら絶対途中で切ってたわ 婆はルルーシュすこよ
だから死んだままの方がよかったわ ルルは悪役主人公のピカレスクだから
クズなのはむしろ当然じゃないかしら >>270
婆も
婆の中ではテレビ版で綺麗に終わってるわ テレビアニメの終わりいかにも実は生きてまっせな感じだったと思うんだけどなんでそんなに生きてたのかってなってるのかしら >>271
それをさも美しく撮ってるからじゃない?
最終的に死んで精算されるとこを劇場版は生き延びて自分だけハッピーエンドだから尚更 婆は何回見ても飽きない三大アニメがエヴァウテナギアス >>232
キャラデザどころか原作者の贔屓キャラに不人気キャラが多いってここでもよく話題になってるのに なんたらかんたらの名において婆に命令するわ
自カプちゃん増やして シャーリーが死ななかったのに何だっけボロ雑巾は許されなかったのよね 昔ここに貼られてたクランプが描いたアムロよかったわ >>271
うん…どうかしら
モンペ内野は明らかに悪いって思ってないわ >>269
そんなもの撮ってたら婆のスマホ全部害虫で埋まって全部グロになるわよ
とりあえずどこか隙間から外に出てってくれることを祈るしかないわ……はぁ >>273
そう?
馬車の人がルルーシュとかこじつけだったし大半は亡くなった思ってたわ 何回見ても飽きないのはアニメピンポンね
映画ピンポンも何回も見たわ
ピンポンが好きなのよね >>279
この婆に命令するとは…
それ相応の対価はあるのであろうな? そう言えば今日イタチ見たわ
小さいのに凄いジャンプ力で生垣に入って消えて行ったわ >>287
クランプ作品の花京院キャラは途中退場してないけど >>258
げー調べたけどこんな虫が部屋の中いるの
大変ね オ…オシリス…?ベル…マス……ダル…ダルマス…?……ベム…ベラ………ダラ…
婆と共に来たり!婆と共に滅ぶべし!! 婆何回も見るのメイドインアビスだわ
あのRPG感すこなの ギアスは最終回が良すぎで許されてただけじゃない
婆は逆に最終回から見てたから名作→ルルーシュ大嫌いになってたわ >>303
映画もアニメも原作も全部良かった稀有な作品だったわね イタチに似た野生の害獣っている?
婆も最近イタチっぽいの見かけたんだけどこの辺でイタチが出るって話は聞いたことないのよね 死んだから許されたのに
映画で本当にCCとルルーシュしか幸せじゃない終わりかたしたからほんとくずよ
ただギアスのファンの多分9割がこの二人のファンだから結果オーライなのよ
スザクファンの婆は泣いたわ >>314
婆もスザクすこってたからしんどかったわ 自分の身体は1つしか無いし
壊れたら治す費用がかかるし
会社は責任なんか取らずにポイするつもりだから
ポイされる前にあんたがポイしなさい 当時から扇って人とスザクよりルルーシュがどクズで叩かれるべきでしょって思ってたわ >>307
ブラックだけど給与にもよるわ
制作会社の友達もお休みそれくらいだったけどめちゃくちゃ貰ってたから本人満足してたわ >>314
婆もスザクすこだからもうルルーシュのルの字も見たくないし記憶から消してるから話題に出さないで しかも募集時点で堂々の65日ってそれもはや
うちは休みないからな!察しろよ!ってことでは…?
募集の時は実際休み少なくても結構盛って多めに書いてるらしいし 募集の時点でその少なさだったらもっと少ないわよね
恐ろしいわ ルルーシュとCCの公式?のエロ絵とかどっかで見たけど始めからそういう
関係性だったのかしら 婆の昔の職場はまともにいうこと聞いて働いてしまったら月1休みくらいの所だったわ…… DVD特典のドラマCDでせめてスザクはナナリーと幸せになるのかしらと思って聞いてたらナナリーにスザクさんは死にましたってばっさり斬られてて
婆は二度泣いたわ スザクが生きろギアスでフレイヤ撃たされた時吐いたわ
悪趣味すぎる スザク受けならわりとおいしい展開だったんじゃないかしら
なんか拷問されてたんでしょ やりがいがあって楽しい仕事内容で人間関係も良好で働いた分しっかりお給料貰えるところなら休み少なくても割りと行けるわ
ただ長くは続けてられないから途中で転職よ >>330
もはや恒例というかこのキャラはこういう扱いしていいみたいな自然なヘイトの流れ出来てたわよね
何か異質だったわ 年間休日65日の求人は中華料理屋の店員だったわ
お給料は15万ぐらいだったわね >>334
どゆこと???
映画の方の特典じゃないわよね スザクすこだったときノマ厨でもなんでもなかったけどもう綺麗に死んであの世でユフィと幸せになって欲しかったわ 一度ブラック出身と働いた事あるけど最悪だったわ
鬱病になったとかで仕事中急に泣き出すし
周りの人の事蹴落とすのが染みついちゃってる感じだったわ
鬱の薬の副作用で味覚が無いって言ってたし
壊れたら戻れないわよ 見てないからよく知らんけどルルーシュのほうがテレビ版みたいなしねよってしか思わないわ スザクはほんとろくな目にあってないわよ
アキトなんかユフィ殺したこともスザクの事もナナリーの事も忘れて水ガイジと化したルルーシュの介護やってラストに心が壊れてたわ 婆は何者にもなれないで一般に溶け込んでいったアクマが一番すこだわ そういえばギアス監督のスケートアニメどうなったの? でも人気あったわよねギアス
何がそんなに受けたのかしら 部屋の扉に殺虫剤バリアでもしておこうかしら……もう何でこうなるのよ >>345
復活の特典よ
カレンやナナリーやニーナが映画のラストに集まってコイバナするみたいな話で
ナナリーはスザクとどうなの?ゼロになってずっとナナリーの事守ってたんでしょって話になるんだけど
ナナリーはクルルギスザクはダモクレスの戦いで死にましたって断言してフラグへし折るのよ ギアスは一種のホラーみたいな感覚で見てたわ
みんな脚本の歯車よ ルルスザもスザルルもあんまだったわ
CCが男だったらルルCでめちゃめちゃ萌えてたわ リアルタイムでギアス追いかけてた時はくっそ面白かったわ
二次いくまでは嵌まらなかったけど >>353
と思ったんだけど白黒じゃなくて茶色かややグレー寄りっぽかったわ
あと顔にあの模様はなかったの ひゃだ第五やめたのに新キャラ鯖がめちゃめちゃ好みだわ
これほんとに男なんでしょうね
ただの翻訳間違いとかなら許さないわよ 本当に死んだから許されたのよ
死にたいスザクは生きて
生きたいルルーシュは死ぬって対比だったのに
悲しいわ ギアスは引きがうまかったわ
でもルルーシュに傾倒してる人以外は二期でクソって気づいてたわ >>370
顔の模様がないならわからんけど
体色はグレー系も茶系もいるわ ルルロロでググったら絵本ばっかり
支部でロロで検索したらロロノア・ゾロばっかりなの助けて ニーナは角オナニーがキモかったの覚えてるわ
ホラーといえばニーナだわ ギアスは勢いだけは凄かったから当時リアタイ分してる分には面白かったのよ 通販で買った服が明らかに記載サイズと違うんだけどこれ返品していいかしら 撃っていいのは撃たれる覚悟のあつ奴だけだとはなんだったのか
ガチで全部台無しになったわね ギアス1期最初のほう見たら作画がまだマシで驚いたわ
何で段々アゴトンガリカマキリになってしまったの 角オナってめっちゃいたそうだけどやってる子いるわよね ギアス1期面白かったし作画も変じゃなかったわ
2期…?知らない子ですね 婆はガンダムとかの戦闘シーンも興味深く観てたの?
人間関係以外は興味なし? >>391
撃たれる覚悟一番ないわよね
基本全部自分に刺さってるわ tvしか知らないけどルルーシュモンペじゃないと見てられない作品って思ったわ ルルーシュの罰は帳消しよ
あれだけのことやってよ
せめて不老不死の孤独を味わうくらいするべきだわ >>394
ある程度捏造顔カプできる
捏造顔カプしても鬼ごっこで追う追われるの関係だから言い訳出来る
何故かわりと人がいる >>383
あの模様なかったと思うのよねぇ
一瞬だけしか見れなかったんだけど顔見たら模様でハクビシンって思ったはずなんだけど
画像見てもイタチ似だわ 婆はスザクやルルーシュがクズってよりルルーシュの親がどクズだったなって思いでしかないわ >>394
リアちゃんにウケてる
お手軽スマホゲー 種死のキラみたいな戦わない主人公嫌いとデスノートみたいなピカレスク主人公ブームに上手く乗っかったのよ
でも結局キラと月の悪いとこ取りしたみたいな展開 >>406
そこはちゃんと悪役として書かれてるからいいけどルルーシュは微妙だわ あの当時はルルーシュみたいな悪役ヒーローがまだ珍しかったのよ 第5のグッズ見てみたらデザインそこそこ可愛いなと思ったけどいやでもこれでカプ妄想は無理わね… ルルーシュ人気はなんだかんだいってまだ健在よね
映画もみんなまぁよかったって評価だし ルルーシュの母を殺した(死んでない)のがV.V.だったと判明した時のガッカリ感が凄かったわ ルルーシュが悪役ヒーローとして描けてると思わないわ 第5見たらこれだいぶ前からあるやつじゃないの
なんで今話題になってんのかしら ルルーシュが汚い手使うのも祖国の為とかならまだしも完全に私用でしかないのがねぇ >>404
ひぐらしなの?
うみねこのバルトが大ゴケしたからかしら >>414
そりゃまだ見に行く内野なんて振り落とされきった生粋の盲目信者しかいないでしょ
それもノマで嘆いてるのいるけどノマったことが問題なんじゃないわ >>404
だから最近ニコニコで一挙やってたのね
夏の風物詩で再放送してるのかと思ってたわ 復活のルルーシュのよかったところはスザクがルルーシュぶん殴るところだけよ
画面くるくる演出もよかったわ >>416
なんだろ悪役より敵みたいなヒーローってとこかしら
ただ世界一番優しい嘘つきとか根はルルーシュageageだった その後あっさり許してて君がいないととかスザクも変だったわ
みんなルルーシュごめんごめんみたいに言っててなんだこの世界と思ったわよ >>419
あの頃はみんなの為のヒーローに飽き飽きしてたから
ウケたのよ >>400
それわよ
ルルーシュ持ち上げられる人向け だれか拷問されて爪楊枝になってるスザクの画像持ってない? >>422
似てるわね
でも野生のテンも出るって話は全く聞かないのよね うろ覚えだけどユフィの件とギアス施設の件でこいつは自分のことしか考えてないクズってわかったわ >>429
映画見てないけどアニメのときからそうだったじゃない
脚本の頭狂ったのかとたまに思ってたわ >>433
じゃあ野生のなんなら出るって言われてるのよ イタチみたいな野生の生き物が出る場所が田舎でなかったら
どこが田舎なのよ 土の味でルルーシュがスザクに裏切ったなってキレてるのは絶対おかしいわ >>436
似てるのだとハクビシンかせいぜいタヌキよ 福山もルルーシュのこと妹が大事じゃなくて妹のこと大事にしてる自分が好きなだけって言ってたって見たわ
意外と鋭いわね >>439
でもギアスファンはスザクがルルーシュの頭踏んだことに親殺されたレベルで怒り狂うのよ
カルト宗教みたい ねぇこの前貼られてたあれ本当にIWGPのメインビジュアルだったの……? 福山なんかルルーシュに対して辛辣だったイメージあるわ >>445
演じてるキャラを好きになるとは限らないわ ギアスはネットとか見ないで友達と話するくらいでよかったわ
見てたら気が狂いそう 悪役ポジが正義っぽい事しようとすると必ず裏目に出て
最後ニッチもサッチも行かなくなって自爆するのがギアスのいいとこよ 完全外野だけどルルーシュは悪役のように振る舞ってるけど本当はいいやつでスザクはそれを理解しないで自己満足な正義を振りかざしてるんだと思ってたわ内野の反応で >>441
う〜ん声優がキャラのそういう分析するのすこれないわ
例え嫌いなキャラでも 石田のアスラン評ひどすぎてアスランすこだったのに今のアスランは微妙って内野がいたらかわいそうと思わなくもないわ 福山って昔は自分が演じるキャラに塩対応がデフォじゃなかった?
グラブルで見た時にだいぶ丸くなってて驚いたわ 好きになれないとしても仕事なんだから言うことじゃないと思うのよね
ホモ声優の人とか >>455
悪役のように振る舞ってるけど本当はいいやつという切り口で虐殺しまくって自己満足な正義を振りかざしてるルルーシュを全肯定するアニメがギアスよ >>455
スザクの部分は知らんけどルルーシュの部分は公式設定じゃないかしら
公式と過激内野からはそう見えてるけどそれ以外の人はルルーシュクソの温度差 ギアスは生還してなかったら名作だとは思うけど
CCどうすんのとは思った ルルーシュの兄弟めちゃ嫌なやつでルルーシュのこと虐待しまくってたのかなって思ってたら意外と普通で引いた覚えがあるわ
ルルーシュ→長兄の仕打ちはまじない 好きとか嫌いとか最初に言い出したのは誰なのかしら? ニーナって子キャラデザ可愛いしこんな大人しそうな子が角オナってめちゃくちゃエロいわって思ってたけど嫌われキャラなのね >>460
本当はこう思ってるって製作者が言い出すならわかるけどねぇ ルルは両親以外は血縁みんないい人だったけど親が毒すぎたわ >>468
これいうとアンチ扱いされるとおもうけど普通にルルーシュが不老不死引き継いで殺してあげればよかったんじゃないかと思うわ >>477
まあでもルルーシュはそのいい人達にも超糞だったでしょ ギアスはタイパラみたいなもんよ
この違和感と不快感は最後で落とし前つけるつもりでやってるのそれとも天然なの?というハラハラで見守ってたら天然だったわ
タイパラあらすじしか知らないけど >>473
婆はルルーシュよりもぶっちぎりでニーナが嫌いよ >>455
婆も外野だけどルルーシュもスザクもそう演出しているにすぎない両方自己満のぶつけ合いだと思ってたわ >>473
婆もわりとすこだけど本気で気持ち悪がられてたわね 婆は二次一切見てないしカプもないし嫌いなキャラもいないわ
復活にガッカリしただけよ ギアスは毎週引きがすごいというかなんかおもしろかった 歯は痛いし仕事は決まらないし推しちゃんは死ぬし最近良いことないわ ユフィを撃ち殺すとき
さよならユフィ
多分、初恋だったよ
って台詞いれて初恋の女の子殺さないといけないルル可哀想!って空気に持ち込んだのはすごいって思ったわ 男キャラが午後やってるアニメでオナっても叩かれたと思うわよ ギアスの不老不死って誰かが引き継がなきゃいけないんだっけ
人類滅亡したり地球が無くなったらどうするのかしらってゾッとするわ >>490
リアルタイムで見てたから何やかんや楽しかったわ >>501
アンチ的な意味じゃなく構造はそっくりよ
それまで流れをぶったぎる唐突なイベントを終盤で起こして来週も見させるっていう 引きが上手かったのよね
なんだかんだ外連味があった >>502
主人公が活躍したり好かれるとみんななろうと思ってるのね >>502
ルルーシュに敵対するキャラの扱いもなろうだわ ただし続けてみると伏線もなにもない行き当たりばったりのライブイベントしかなくて設定gdgdだったけどね ニーナの見た目がほど良くキモオタを女にした感じがねぇ
顔はハンコだから他のキャラと同じなんだけど ギアスはリアルタイムで見たら勢いがあって面白いけどってまとめて見ると粗が目立つわ 一期はまだ擁護できるわ
R-2はクソ
復活はファンディスクよ >>505
それよね
ジェットコースターシナリオなのよどっちも 最後はCCとノマエタって聞いたわ
ピカレスク要素がある主人公と敵対相手だと善悪の調整が難しそうだけど殺した分の報いは受けてんのかしら 最終回までは期待値込みで粗も目をつぶって見てるしね ギアスは毎週毎週「これまでのことはなんだったの?」って展開で驚くほど中身がないわ
挙げ句の果てになんとなくイイハナシダナーにした最終回までなんだったの?にした映画は笑ったけど >>264
おっぱいはお金でどうとでもなるじゃない 監督ルルーシュ復活しませんって言ってたのに
死んだからこそのエンディングだったのに オレンジ卿がかわいそうな目に遭うの毎回楽しみにしてたわ >>520
そうは思わないわよ
ただギアスの行き当たりばったりなところが似てるってだけ CCをとにかく救済しなきゃって感じで作ったみたいだから
ルルーシュもCCの棒みたいなもんよ 最終回後に見てたらある程度ネタバレ知ってたわ
でも実際見てたらユフィ殺害の理由がショボいとルルーシュの血縁者がいい人達で
ズッコケというかルルーシュが一番悪いじゃない?になった >>525
あんな国のドラマ見ないからわからないわ 当時は好きだったけど今みるとやばいみたいに思える人は正常だけど
今でも大好き最高の作品よね!って言ってるのはちょっとおかしいわ CCもCCでマオの扱いがめちゃくちゃでちょっと酷いなって思ったわ >>533
メンヘラと風俗嬢と美容整形後とカスプレに優しいスレよ 半島婆が来るとすぐ整形の話になるからわかりやすいわ 結局製作陣は何描きたかったのよ
ピカレスクロマンなのルルーシュというキャラなのCCなの >>531
ルルCが好きな人には最高の作品だと思うわよ ルルーシュもそうだけどアニメ業界のモラル観どうなってるのよ…な作品が多すぎるわ 後から考えると色々ダメだったけど
リアルに観てて楽しかったのは本当よ
その気持ちは忘れないわ。 コードギアスはルルC推しよね
スピンオフの漫画にルルCのエロ同人描いてる人連れてきてたし 自ジャンルはモラルに問題がないけど作者の知力に問題があると思うわ… >>539
モラルとか無視した作品作ります!って自覚があればいいけどね
狙ってないところでナチュラルに価値観狂ってるのは怖いわ >>537
一緒に見に行った友達が
話とか覚えてないしわかんなかったけど
くっついたから最高とかいってたわ
ハハ… あの頃のアニメって最初に話の筋ちゃんと決めて
制作してなかったっぽいわよね
行き当たりばったりが多いわ >>545
大体自覚がなさそうだからどうなってるのよって思ったわ… >>547
実際復活はラストのCCの笑顔が全てよ
あれをどう見るかですべて決まるわ わいわいのモラルもしっかりしましょ
ナチュラルに狂ってるわよ! なんか思い出して虚無になってきたわ
婆子守歌うたって 種とか最高に狂ってたわね
でもあの頃はみんなあれに悶えてたのよ リアタイではくそハマってたわ
24・25話先行試写会も楽しかったの だってみんなモラルのあるアニメつくってもすこらないじゃない… 種はなんかファンだかアンチもおかしかったわ
監督の嫁だかなんだかが亡くなったのすげー喜んでたのよね
怖いわ 最近だとガンダムなんとかの幼女かしら
もう一人のヒロインに一緒に主人公とセックスしましょって提案してて?!って感じよ 感想屋記事来たわ
婆はタイトルだけでお腹いっぱいで絶対クリックしないわ
ワヒロの犠牲に敬礼よ ギアスネタバレスレが爆速でずっとそこでチャットしてたわ 制作陣が計算じゃなくて無自覚で狂ってる場合は早めに気づいたほうがいいわ
最終回で虚無る率高いわ >>519
ルルーシュ:ゼロだけ国外に逃がしてくれ
スザク:うーんゼロだけなら👌
黒の騎士団イレブンみんなゼロの仮面被ってる
ルルーシュ:みんなゼロだから全員国外行くわ
スザク:約束だからしゃーない逃げてよし
これ最高に笑った >>563
やめてよ
ギアス三大虚無シーンの一つだわ 種は悶てたというか狂ってたからこそ炎上もして話題にもなって盛り上がったわ これまでのなんだったの?は駄目よ
虚無が虚無を呼ぶわ
婆は虚無と遊びたくない 鉄血は、寿命短くて早婚早死な貧困層と
寿命長い富裕層の感覚の違いって感じですこだったわ
現実でも中〜高卒の低学歴層は高卒ですぐ結婚相手探すのよ
大学生でプロポーズされてドン引きしたわ >>569
そりゃ二次キャラは生きてないから脚本家や原作者の問題に決まってるわ キミおアライブ絵は上手いけど面白くなさそうだわ
前やってた女装ホモみたいなのはどうなったの ギアス三大虚無は
日本人を殺せっていったら…待てユフィ
100万人のゼロ
よく僕の前に顔を出せたね
やろ >>557
喜んでたのはファンの方ってのもなかなか狂ってるわよね あんまり覚えてないけど種って誰にも肩入れせず適当に一気見するとそこまでじゃない?
なんか知的障害?っぽいヒロイン大丈夫なのかしらとは思ったけど 鉄血1話見て面白かったけど
ネタバレみる限りきつくて話聞きたくない 婆!上げた絵の評価を気にしなくなるように婆に何か言って! 種死も種もルルーシュも流し見してたけど種はそれほど嫌いじゃなかったわ
面白くもなかったけど
ルルーシュは完全に無理 >>579
2期に出てくるアストンがきゃわだし泣けるけどそれ以外はお察しよ >>579
鉄血は一期の特に前半は面白いわ
二期は実況なきゃ見れたもんじゃないわよ >>578
そこまでどころは話なんにも進まなくて驚くわ
最後の最後が結局今後も争いは続くしコーディネーターは滅びるっていう結論よ 100万人のゼロ本当渇いた笑い出る
ギャグアニメとして見てねっていうメッセージよ >>581
アウルくん好きだったのにいきなり殺されて辛かったわ スザク「よくここに来れたな」
ルルーシュ「ブリタニアは皇族専用ルートの警備が薄いからうんちゃらかんたら」
スザク「よく僕の前に顔を出せたなっていう意味だよ!」
っていうのすこ 鉄華団は負けるし主人公たちのしてきた事は無に帰すしでも子供は生まれる ずっとトンズラしてたのに戦争開始したら唐突に現れて
戦うなあ!とか叫ぶ双子妹はヤバかったわ >>578
瀕死だったガンダムを建て直した程度には面白いし機体も格好いいわ
よく種死と一緒に種ごと叩いてる人いるけどそういう人はネット知識だけで叩いてるのねってすぐわかりゅ 子供一緒に産みましょ!がキモすぎて死んだわ
それまでわりとアトラ応援してたのに 種も相当ヤバかったわよ
なんか行き当たりばったりだったじゃない >>580
婆も気になっちゃうから何とも言えないわ
とりあえず通知を切ってなるべく数字を見ない事ね 種が叩かれてるのって女キャラがヤバかったからでしょ >>592
わかるわ
なんか途端に気持ち悪くなったわ >>590
ニートだったのにいきなり上から目線で説教しだした双子兄は? スタデュのモッズ導入で三時間手こずってるわ
婆はいつもこうよ泣きたいわ >>592
キモかったけど百合エターナルなのはよかったわ >>596
あれすごく面白かったわ
アンヒルがすこだったわ ロボット物ってロボット以外のところで大体各キャラの善悪や可否について突っ込まれてるから無理だわ
ロボット使って人殺してる時点で倫理も思想もあったもんじゃないのにね 種は主人公が普通に嫌なやつだったとこは面白かったわね 敵機の両手両足もいで海に沈めて
「殺してないから大丈夫」は背筋凍ったわ は〜〜虚無の話すると力が抜けていくわ
人工呼吸して 受けちゃんの顔が見たくてもやもやもやもやする攻めちゃんの話書きたいわ
今まで何とも思ってなかったのになんで自分は目が見えないんだろうかって考えたりして
でもそういう話ってどんな風に終わるのか分からないわ 種死本当糞だったわね
最期のシーンにコーディネーターしかいなかったの草よ IWGP10月からだったわ
やっぱりちょっとダサいわね
婆IWGP知らないんだけど見た目だけならキョウヘイがいいわ ヴァルヴレイヴめちゃくちゃ期待してたのにクソで悲しかったし
アルドノアも微妙だったわ
スレインとイナホはすこだけど >>603
マリーもこの程度の理解力かもしれないわ 結局あの後50年は戦争解決しないのよね
と思ったけど他のガンダム作品も命をかけて戦う割には最終的に文明崩壊するし人間そういうものなのかしらね >>612
最高の素材を三角コーナーに捨てた脚本だっけ
二話で切っちゃったのよね ヴヴヴは主人公がヒロインレイプしたとこでなんか笑えたわ
笑っちゃダメなんだけど笑うしかないんだもん >>614
現実だって世界大戦終わった後も各地でドンパチやってるしそんなものかしらね 古い作品無理くりリメイクするよりオマージュで別作品作った方が良さそうだわ 未だに00の終わりかたよく分からないわ
刹那とマリア?はどういう関係なの? 婆も今虚無に支配されて死にかけてるわ
ホモの話しましょ >>631
わいわいでは珍しく健康的なメニューね
許すわ >>608
種はカガリは泣いているんだの回は見たわ
そのノリで紡がれる戦争物ってゾッとするわね キングが窪塚の要素ないじゃない!!って発狂しかけたけど窪塚のキングは原作とは全然違うのよね
マコトもだけどドラマの印象強いわ >>628
婆はトマト適当にガチャガチャやってればいつの間にか入ってるからすこよ
生クリーム大嫌いだわあと何回かわかりにくすぎるわ
あと漏斗も意味わかんないわどうやったら入るのよあれ >>630
刹那なのかエターナルなのかハッキリして! >>591
それはね
プロットが1stの焼き直しだからよ >>637
原作は寡黙でクールな性格だったかしら
ドラマでのインパクトが強すぎるのよ サンライズどの作品も1クール目と2クール目で雰囲気ガラッと変わるの何かしら
別作品見てる気分になるわ >>640
そうよファーストの焼き直しなんだから話としてそこそこのクォリティは担保されてるって話よ
種死じゃなくて種のストーリー叩く人はファーストも叩いてるってことよね >>602
監督が種シリーズの権限持ってるんだけど「種は千晶(嫁・脚本)以外が書いたら偽物」とまで言ってたの
そして嫁は健康な時から遅筆で病気になったらもちろん全然書かなかった
だから実質種映画は永久お蔵入り状態だったの そもそも池袋ウエストゲートパークが何か知らないわ
なんなのよ ギルティクラウンってPVの時すごく面白そうだったのよね
中身あけたらうん???みたいな感じだったわ
PVが上手かった 婆の一番好きなアニメが二期来ないんだけどもうこのままでいいかなって気になってきたわ 種は主人公が、
大学生だからサークル入って彼女作って部活動するみたいな
グダグダなノリで軍隊入って彼女作って戦争するみたいなのが
ダメだった デュラララとかラップの池袋チームはIWGPをモデルにしてるわよね >>653
音楽とキャラデザと作画が良かったのよね
でもダメさ加減は1話でもう表れてたわね >>656
婆はきっと種ダメなんだろうなってわかるんだけど
話の流れそんなんじゃないわよ >>644
どっちがどっちかは分からないけどどっちかは割と良作だったのかしら
後の記憶は主人公がセックスしてたのしか覚えてないわ
複数の相手と複数回やってなかったかしら SEEDも覚醒もブランドを建て直し売上も叩き出したのに叩かれる😭 >>667
やってないわ草
えらいヤリチンの風評被害で笑っちゃったわ 信者は種は良かったって言うけど
種から大概ダメだったとしか オープニングが好きすぎる
キャラクタのバックに機体 >>672
その認識が間違ってるわよ
ガンダムに関しては建て直してない >>663
そうよゴミよ
婆のイザーク以外みんなクソ 婆が今でも好きなロボットアニメはもはやエヴァだけだわ 婆は種もギアスもすこ
当時めちゃくちゃハマったから思い出補正よ >>678
種くらいからあのガンダムに出演できるなんて!とか声優が言い出した 種が面白かったという婆はリアルタイム当時の熱がある中で見たんじゃない?
婆は再放送で見たけどつまらなかったわ >>656
婆も種アンチだけどさすがにそれは全然違くない? >>681
エヴァーはロボットじゃないから(信者並感) VとF91とGレコがすこ
でも他もそれなりに楽しんで見てたわ 婆はそもそもロボットアニメの良さがさっぱり
人型じゃなくていいわ >>683
それ1st見てた子供が声優になって活躍する世代だったからよ
種のおかげじゃないわよ 人型のでかいロボ操縦してんのめちゃかこよーぢゃん? >>683
種くらいから言い出したなら種のおかげじゃなくその声優たちが子供の頃好きだったガンダムの功績でしょ >>689
じゃあウサギちゃんや猫ちゃん型ロボにしましょ 種もギアスと同じでライブ感はあったけど
トータルで観ると矛盾のオンパレードだったわね エヴァのテレビ版見たときカヲルくんの出番が少な過ぎて驚いたわ
シンジくんの心を乱すだけ乱して死んでいったわ >>699
???SEEDシリーズと宇宙世紀全体含めたものとを比べるってアホなの? >>696
もちろん市場規模の話よね?
それなら種が原因じゃなくてコンビニに販路開いたからって経済分析でわかってるけど 種もギアスもエヴァも観てるけど微かな記憶しかないわ ガンオタがガンダムは台詞で楽しむものだから…って言ってたわ 種は4回くらいみたらトリップしておもしろくなってくるわ ファーストガンダム今見たらロボットとキャラが少年少女って以外はまんま戦争物のノリだわ IWGPって最後マコトとタカシキスしてたわよね?婆は最近見たから分からないんだけど当時の腐女子は盛り上がったのかしら >>709
そりゃ宇宙世紀全体と比べたら微々たるものだわね ∀途中までしか観てないからちゃんと観たいわ
ホモ堪能するわよ アラフォー婆の感覚だとSDガンダムは割と人気あったしWがアニメ雑誌で女人気とってたことは覚えてるからガンダムが一旦落ち込んで種で盛り返したって感覚が薄いわ
Wというか種以前ってそれほどでも無かったのかしら そんな戦争物ぽかったっけ
へんな箱に乗ってわーわーしてるだけでしょ 種はファーストとZについでの売上ってみたけろそれに勝てないなんて種はカスでしゅねぇ 種でオタクになったけどもう戦争物にハマることなさそうだわ
誰も死なない世界がいいわ ライブ感で矛盾だらけならまだいいじゃない
最後まできっちり時間かけて組み立てて作ったのに伏線投げっぱなしの虚無エンドだった婆のジャンルみたいなのだってあるんですよ ロボットモノじゃないけどライブ感だけですごく楽しい気分になれるのはコナン映画だとおもうわ
エンタメの極致よ >>713
受けなかったから打ち切りだったのよ
売上を支えたのはプラモに惹かれたキッズでオタは後からやってきて我が物顔にしてただけよ 歴史を自分の中で都合良く修正する種アンとファースト信者やばいわね 種が建て直したは言い過ぎだけどそこで若い層取り込んだのは確かだわ
あのヒットぶりは凄まじかったでしょさすがにそこ否定するのはねぇ こういう話の流れの時有名どころのアニメくらい見とくべきかしらって思うんだけど
今更履修するのもめんどくさいのよね 婆はアラ35婆だけどウィングからずっと音沙汰なくて種でもっかいガンダムの名前聞くようになった印象だわ
勿論間にいくつかやってたのも知ってるし婆の好きな∀もやってたんだけど話題性的にはそれくらいあいてるわ >>734
ちょっと違うわ
キッズにはストーリーが受けなかったから打ちきりになった
大人にはストーリーが受けたけどおもちゃ買わないから打ちきりになった
バンダイはすべてを手に入れた
こうよ 種婆は自分が種を好きってだけで満足してればいいのに >>746
SDのおかげとか聞きかじり知識ケタタタタ いつの間にか種の話になってるわ
ギアスの話してたのに ダグオン系はどうしてなくなったの?
婆ダグオンやってた頃幼女だったから大人になってからもっかいみてみたいわ 種か種死かわからないけど死んだシーンを何十回も流されたのは誰? 婆たちを見ていて戦争はなくならないわ…って思ったわ ギアスはルルーシュがスザクはナナリーの騎士決定それがスザクの幸せって勝手に決定した後に
ユフィがスザクを私の騎士にしまーすって発表したの見て
はぁー?許さねぇよこの泥棒猫ってやってたのはすこだったわ ルルスザすこだったけど映画のあまりのルルーシュの人でなしな終わり方に目が覚めたわ >>762
コザキさんの精緻な絵にひれ伏せ!
うたプリはだめ! >>757
嫌よ
当時はライブ的に楽しんだけど復活で嫌な思い出になったわ >>760
何十回は分からないけど内野が生きている説唱えまくったら再編集かなんかで死亡シーン追加されたキャラならいたわ >>752
SDの話出したけどそんなこと言ってないわ
婆のWの知識はアニメディアのピンナップと投稿欄だけどまあお姉さん方が燃えてたから人気なんだろうなって程度よ そういやコードギアスってサンライズのロボものなんでしょうけどギアスのせいかロボの印象薄いわ コザキすこな婆は婆の好きなどーにゃつのマンガ読んでぇ >>760
ニコルきゅんね
32回死んだシーンが回想されたわ >>760
種のニコルってキャラが種と種死合わせて30回近く死んだわ 32回って何かのネタなの?
志村けんのあいーんみたいなお約束なのその死にざま >>782
婆は昔すごいすこってたけど
今みたらどうかわからない
相変わらずOPが最高だけど 朝ドラ見てる婆いる?
撮り貯めなくなったから今再放送だけど
主人公と大将とプリンスの三人組めちゃくちゃよくない? >>785
ビルダーズ系とかオリジンみたいなのはあるけど新作見たいわね >>786
脚本が遅くて制作が間に合わず穴埋めのために回想シーンを多用して作画の手間を減らしたのよ
それに使われたのが序盤で死ぬ敵ニコルの死亡シーン 種は死んだ女の子が何かにつけて裸で飛んでくるのが草だった >>782
婆も!
菅野よう子のサントラほちいわ名曲揃いだわ
昔カセットにダビングしたやつ持ってたのよ 鼻はキャラデザが少女漫画を意識して鼻高くしたのよ
そしたら笑われたらしいわ
聖剣伝説3とクロノクロスの人よね >>794
他にも総集編回や使い回しシーンが多かったわね >>758
ダグオンすこだったわ!ラジオもおもちろかった
そういえば勇者系なくなったわね >>795
なんかしょっちゅうセックスしてるように見えたのそれだったのかしら 他にも戦闘シーンのコンテ書き起こす時間もないから毎回同じコンテを使い回してて
別の機体のはずなのに変え忘れて突然いないはずの敵と入れ替わるというイリュージョンもあったりした
過去ジャンルの小説使い回して名前を変え忘れる箇所があったみたいな話ね >>758
勇者シリーズって意味かしら?
おもちゃが売れないからシリーズ打ちきりよ キラがセッしたのはサイって友達の婚約者のフレイよね
復讐する為に誘ったのよ >>795
種で裸の女の子が飛んでくるの最後の方だけな気がするわ もしかしたら種のオープニングが裸祭りだからなのかもね 推しちゃん人は人が理解するなんて俺には信じられんみたいな闇発言するのに
設定では天然ボケの爽やかくんなのよ
どういうことなの? >>806
あーんそうなの
まぁ需要微妙そうだものね
でも今の時代にもっかいやってみてほしいわ 婆8月になったらスカパー契約するわ
ブリティッシュベイクオフの為によ あっちこっちにスレ立てるからどこがホンモノかわからないじゃない!! なんだかんだユニコーンは好きよ
ナラティブは何言ってるのかわからないうちに終わったわ ガンダムで裸だとダブルオーの男2人が背中合わせで裸のシーンがわけわからなかったわ 待って
なんかこういう奴らがいるのは何シリーズ?
なんか目付きが悪くて黒髪でもみ上げすごくて多分イメージ赤の主人公と
なんか長髪でクール系で多分イメージ青なやつと
もう一人黄色担当っぽいのがいたきがする
種にめちゃくちゃハマったからダブルオーが受け入れられなくて見てないわ 1年半くらい燃料来てないから婆にも燃料ちょうだ〜い
それで原作終わってるからもう一生来ない可能性もあるわ >>819
スカパー契約してるけどおもしろいのそれ? 原作者が最後に推しちゃん描いたの3年前よ
乾いてちにそう… 婆は推しちゃんの立ち絵1枚で2年生きてるわ
あと何年生きられるかしら 原作であたまのよいキャラクターを二次創作するの難しくて泣きそう 婆の見たい推しちゃんたちは既にジャンルとしては骨化したのばかりだから数年おきに元公式側が落書きするかしないのを待つしかないわ
もう一つのジャンルはもう公式も忘れてるようなキャラだわ 婆も一番恐れてた逆燃料が燃料になってしまったら
急に満足して燃え尽きてしまったわ >>835
自カプもそのくらい燃料ないし今後も見込めないわ
未だに作品上げてくれてる人は全員神よ >>842
恋して馬鹿になった設定で行きなさい
自慢の頭もうまく回らないのよ ドクターストーンすこなんだけど
千空くん難しすぎるわ >>846
あーん羨ましいわ
元々マイナーだからそもそも二次ないしあげてくれる人もいないの >>836
イギリスの焼き菓子とパンのアマチュア料理コンテスト番組よ
以前今は亡きDlifeで放送していたけど面白かったわ 窓開けようと思ってたけど雨酷くてちょっとでも開けられなさそうだわ
悲しいわ DLifeの字幕と肉声がよかったのに
他局で見れたと思ったら味付けたっぷりの吹き替えで残念ってことあるわよ
婆のジャーダのお料理番組のことよん 眉毛の中のホクロがだんだんデカくなるわ
もうとっちゃいたいわ………
眉毛なんて書けばいいのよね >>847
頭脳戦がやりたいのよー
受けちゃんに出し抜かれて惚れる攻めちゃんが書きたいのに
後出しじゃんけんレベルの策しかかけないわ >>853
どのFOXチャンネルなの?
気になるわ D life好評っぽかったのにサ終したのよね?
今更気になってきたわ >>859
でもウルトラロマンチックはちょっとかしこじゃなかった? Dlife地味に悲しいわ
婆のブリティッシュベイクオフとHawaii Five-0 はあはあぎりぎり楽天セール10店舗買い回り初めて達成したわ
どのくらいポイント貰えるのか楽しみよ ワールドエンドヒーローズが気になるけどソシャゲ増やすの辛いわ >>844
満足して昇華されたなら一番良い終わり方よ
それに失敗すると亡霊になりかねないわ >>865
あれサ終決まったし終わるまでやればいいんじゃないの 自ジャンルたまに商談の漫画書いてる人いるけどそっち方面の知識ないからかすごい内容がペラペラだわ
登場人物がなんかかっこいいことしてるのだけわかるわ 推しは理系の天才だけど婆は文系な上にアホだから書くの難しいわ 推しちゃんピアニストだけど婆は全くピアノの知識がないわ🤗 ジョーカーゲームみたいなのがやりたいんだけど無理ね 婆の攻めちゃんは天才だけど受けちゃんのこと大好きで受けちゃんのことになるとアホになるから婆の頭脳でも書けるわ 最近推しに虹プロジェクトが入ってきて婆一体どうしたらいいの
女アイドルよ >>874
作者が森博嗣みたいな感じじゃなきゃ
作者も文系でしょ >>865
オフライン版出るの決まってるし始めるならむしろ今よ >>863
へーすごいわね
婆毎回買う物なくて2店舗くらいしか回れないから無意味でやめたわ >>878
あいつら半島臭いから封印した方が良いわ キミオアライブ単純に売れてないだけでしょコロナのせいにすな ホームズの天才アピールウザすぎて子供心ながらなんやこいつって思ってたわ
家の階段が何段かなんていちいち数えてないわよ この前何か高価なもの買いたい物欲すごかったんだけどここで見た香水を買うことにしたわ
ありがとね婆 ぶっちゃけ天才キャラは相棒に馬鹿を一人置くとそれっぽく見えるわよ 天才キャラでほんとに天才に見えてたことほとんどないわ
天才言ってるからそういうお約束なのね…て妥協してただけよ >>882
婆も今まで3店舗くらいしか買えなかったから10店舗すごい大変だったわ
買い置きできる生活用品と1000円で買える食べ物と無くなりそうな化粧品とカーテンでなんとか10店舗よ 理系の天才なら小説や漫画描いてないから仕方ないわ
作者の知能以上の天才は書けないもの 天才つーかただの変人じゃない?って天才キャラ多すぎ ガリレオの福山が数式ガリガリ書くのとか冷静に見たら馬鹿でしかないのになんかかっこよく見えるものね >>892
森は金もうけのために書いたわ
あの人普通に何千万かのお金国からもらって研究してたわよね 森博嗣は同人誌やってたっていう過去を考慮したほうがいいわ 天才ってそこまでエキセントリックじゃないわよね
わりと普通な感じの人多いわ実際 >>894
変人だしなんかしらの障害はありそうだけど馬鹿ではなくない? 本当の天才は突き抜けすぎて
一般人じゃ頭の良さを理解出来ないのよ 自分が変人であることを隠せない人ってそんなに頭よくないと思うのよね チームバチスタの栄光の作者さんもお医者さんだったわね 頭の良さが何かによるわね
トークとか外交術中心か学術系か 婆はコナンや金田一の事件の解明の説明すらよく分からないわ 森博嗣も昔昔テレビにただの庭園愛好家かなんかで出たけど普通の感じだったわ
ラジオも喋ってるのは普通よ
授業面白かったらしいわね >>902
わいわいでこの話するの初めてだから違う婆よ
というかトーマの心臓好きは森博嗣の小説にキレ散らかしてる婆ばかりよ
たまに冷静な婆もいるけど ガチの天才でまともな人っているのかしら
偉人とか文豪とかもそうだけどみんなどこかしら変人なとこあるわよね >>910
そんなに読んでる人いるのかしら
婆のイマジナリーフレンドじゃないの
証明できないわ ダリみたいにいかにも変人アピールしてた人より
マグリットみたいに普通のサラリーマンみたいな生活してたとかいう方が描いてたものとのギャップあってすこ 婆の友達が年収1000万超えたあたりから変人率が跳ね上がるって言ってたわ 婆は昔金持ちすこで大学教員に医者に社長にと付き合ってきたけど見事にアスペモラハラってのは共通してたわ 頭が全体的にいい人は明確にどうやって人に伝えるかが優れるのよ
周りから普通にみられる方法に気づくっていうか 宮廷画家とかやってしっかり出世してる画家は天才かつそこそこまともなイメージ >>926
これだわ
ピーキーな方が天才っぽいイメージよ >>915
森博嗣がトーマの小説書くって発表あったときに萩尾ファン内で荒れたし実際読んでる婆は少ないんじゃない
結構前の話だし萩尾望都すこな婆は多いのよ
前も同じ意見書いてる婆いるなら最低ふたりはキレてる婆がわいわいにいるってことだけど >>926
ピーキーはサバンとかそういうのも含めるでしょたぶん 凡人×天才だけど天才×秀才だわ
そして凡人×秀才だわ
凡人は攻め度高くて秀才は受け度高いわ ファンが怒ったとて萩尾は森がかわいくて仕方ないのよ 萩尾望都が小説を漫画にするのはすこだけど萩尾望都の漫画は小説にする必要ないわ 萩尾望都にそんな思い入れある世代ってけっこうなお年なんじゃないの
婆三十代だけど同世代はほとんど知らない人多いと思うわ
漫画好きには知られてるだろうけど 難しいのはどちらかというとキャラ同士の掛け合いじゃない?
化物語みたいにテンポよく書きたいわ それなら婆は森のトリックとリリックぱくりまくってた西尾維新と
名セリフ引用して不正解なカドつくった作者に腹立てるわよ! >>937
婆も30代だけど萩尾望都すこよ
リアタイで読んでた世代はもっと上よね 大学のとき前知識なしでトーマの心臓読んだけど主人公受けのつもりでいたら攻略対象同士がホモっていたって感想しか思い出せねえわ >>943
タイトルだけはネタにできるという点で200点よカド 萩尾の影響受けてないからさっぱりよ
実写が草だったけど中条あやみだけかわいかったから許したわ
香取草 小説出るって発表の時点でキレて読んでない婆ばかりってことじゃないの? >>946
横だけど出る前にすでに荒れてたからあんまり読んでなさそうってことでしょ? 西尾維新は読んでて目が滑るわ
婆が婆になったからなんでしょうけどあの文体合わないわ 森は読んだことないけど西尾維新が対談でただのクソオタクになってたわ 読んでないのに小説のことでキレるってこと?
やっぱりわからないわ 京極夏彦のやつは探偵役が今は言えない今は言えない連呼しててめっちゃムカついて二度と読むかって思ったわ よくあることよ
ラスアス2もゲーム発売前から荒れてたわ >>948
当時はけっこう攻め受けカオスなのよ
左右がしっかり固定されてる時代は意外と短いわ >>962
ねーむれー ねーむれー ばぉあのぉむねにーってやつ >>962
最近寝付きが悪いから久しぶりにBLCD聴き始めたらめちゃくちゃよく寝れるようになったわ
絵本読んでもらってるようなものなのかしら
それはそうと杉田って喘ぎとかセリフじゃない演技ドヘタクソだわ 寝る子は可愛い 泣く子はにくい
って子守唄歌われて当時めっちゃ怖かったわ
小さい頃ってほんと些細なことがトラウマになるわね 芸人キャラは難しいと思うわ
ギャグとか大喜利とか無理よ 子守唄ダークなのわりとあるわよね
外国のやつとか日本のでも
寝かしつける気あんのお!? 松の2次創作とかわりと地獄だったわ
センスない婆が公式のノリに寄せてボケツッコミをさせて結果滑り倒しているという >>971
子供が寝ないと自分の睡眠や自由時間も取れないから殺気立つのかしら 昔は頭蓋骨を蹴るのがスポーツだったから
今より全体的に殺伐としてたのよきっと 昔は子供を簀巻きにして柱に引っ掛けたり子供の扱い荒っぽかったのよ
顔だけ出して炭の中に埋めるとか 腐女子は銀魂のノリを経験して一度は苦い思いをするものでしょ オイイイイって銀魂のツッコミの真似してる同級生っていたわよね >>972
婆お笑い芸人ガチ勢だったからなんでもかんでもショートコントやらせる腐女子だらけでキレそうだったわ
コントと漫才の違いもわかってないのがコントだとか笑わせないで
オチもクソもないホモ小芝居をショートコントとはいわないのよ!!! 怖いこと言ってビビらせる教訓歌なら分かるけど子守唄にそれぶち込むのはホラーだわ >>964
まだ決めてないんだけどJo Maloneかdiptyqueにしようかなって思ってる >>985
DOLCE&GABBANAじゃないのね 内輪話ばかりでご新規がついて行けないお笑いは困るわ >>987
この新連載メイド出てきたらつまんなくなったわ
いじめっことのやり取りは面白かったのに >>986
あの歌芸人のダンスがチラついて好きじゃないのよね… 推しちゃんすこだ…今日もとってもかっこよくて可愛くてキレイだったわ… 歯医者の漫画で歯科医が女装男なことに未だにコメ欄で文句言ってる人がいて草よ
さすがにもう諦めなさいよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 11分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。