【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1591681339/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる 立て乙
自作でも旦那の手作りでもそれ以外でも可愛いものは可愛いのだ >>1乙
うむ
かわいい
あの人形目が片面かっぴらくあんまりよくない癖トレースしてるの草なんだ…
そういうの忠実に再現したうえでしゅきしゅき♡なデクくん萌えなのでデクくん作派 >>1乙です
前スレでエンデヴァーのデクを守れはまほろちゃんの台詞に被せたのかなって考察あったけど
かっちゃんさん本人はデクを守ろうなんて一切思ってないだろうに結果的にそうなってるのなんかいいよね
本人の意思関係なくもはや運命なんだなって 運命とか月並みな言葉だと思ってたけど勝デクは運命だって信じてる軽率なテノヒラクルーおじです 製作陣があえて守るという言葉を使ったことの意味を考えていきたいところ かっちゃん要所でちょくちょくデクくん守ってあげてるんだよね
考えるより先に体が動いちゃう人を守るヒーロー的な動きを結果的にやってるってことで
この辺もデクくんがかっちゃんに憧れる理由の一つなのかもね >>8
まほろちゃんの台詞はデクを助けての方がむしろ自然だよね
ヒロアカだと助けるは特別な言葉だからあえて避けたんだろうけど そういえばそうよな
二つとも実質かっちゃん向けの台詞だし助けるよか守るキャラってことなんかね
攻撃は最大の防御理論の持ち主だからちょっとあれだが でも敵をさっさと排除した方が安全なのは確かだし攻撃は最大の防御なのは事実よ
合理的に行こうぜってことだろう 合理的にイこうぜってデクくんの弱いところだけをひたすら攻めるかっさんはいますか? いますね…
才能マンが合理性覚えたらデクさん最適効率で連続アクメ決めさせられてしまうな 自分が異常に強いだけなのにデクくんを雑魚呼ばわりするんだ…デクくんも自分はえっちなのかなってしょんぼりするんだ…… かっちゃんさんなしでは生きられない身体にされそう
がんばれって感じだよデクくん >>17
かっちゃんにすぐぐずぐずにされちゃうデクくんかわいい
かっちゃんがテンション上がって淫乱だ変態だって言うのを真に受けて落ち込んじゃうのかわいい
僕は一つ一つ成長するしかないんだって意気込んでイかないように一人でえっちなトレーニングしてるところを、最近えっち断られるようになって訝しんだかっちゃんに見つかって欲しい クソナード特有の分析力でえっちなトレーニングも真面目に取り組むんだろうなぁ
でも才能マンの前では無駄だと思うよ… 二人とも頭いいからかっちゃんのテンション上がったときの言葉責めバリエーション豊かそう 若干実況みたいでごめん
某CD音楽番組で流れてた緑黄色な社会の曲がめちゃくちゃ勝←デクっぽくて感動してここに来てしまった
救けると言う歌詞とか凄くリンクしてる気がする
四期後半EDを思い出したよ 4期2クール目のEDもいい勝デクだったのでそういう系統の曲が上手いのかもしれんね >>10
かっちゃんさんに限っては言動ではなく行動を見るべし 一番始めの単行本付きOVAのかっちゃんさんの背中乙女♂顔でみてるデクくん可愛かった…… かっさんの背中を見つめるデクくんはかわいい
やはり恋してる子は可愛くなるんだなって 一応戦いが終わった男の背中とはいえ騙されてたから俊典にキレてボコりにいく途中という酷いシチュエーションなのにキュン顔晒してるの草なんだ >>26
OVA見たことなかったんだけど13巻と14巻についてたんだね?
そしてかっさんの背中をハート目で見るというのはあらすじを見た感じ13巻のOVAでいいのか? >>30
13巻のUSJのやつだね
神が自身でネームを担当しておりキャラ違うと言いきるレベルでデクの思考を読みきる凄まじいかっちゃんがいる
あと上鳴くんの緑谷関わった時の爆豪はヤバいという台詞もある聖典 周知の事実でもちゃんと口に出して言ってくれる上鳴くんは出来る子だよな >>31
はーそうなんだすごいOVAがあったもんだ
最近ハマったおじなんでOVA漁ってみる! 最近ハマったおじにはOVAのあとは本誌とライジングと本誌とTUMと折寺スピンオフをお勧めしたい…
今からだと爆号とかはさすがに厳しいか? おじも最近ハマった方だからお勧め助かる
ライジングのノベライズ版と雄英白書の謹慎中の話も好きだ結ちゃん目線のやつ
爆号は気になるけど確かになかなか見つからない… 爆号はまあ本編の勝デクより抜きみたいなものだけだからねぇ
ライジングPVのかっちゃん編とか初っぱなからふくけどその辺はおさえてるか あのPVはかっちゃんさんにとっていかにデクの存在が欠かせないかが分かるよきPV コロナとライジングで新しいおじ増えてるのは実感できるよね
とりあえずみんな本誌買おう本誌そんでアンケも出そう 勝デクはオリジンのエピソードにお互いが関わってるからな
互いが無くてはならぬ存在なのじゃ >>36
かっちゃん編PVデクくん出ずっぱりでさすがのおじも草だったんだ >>33
ちゃんとネーム冊子もついてる奴入手できるよう祈ってるよ 配信はされてるからそれで凌ごう
しかし改めて今週色々盛りだくさんなのに休載になったの神も無念だったろうな >>31
すでに持ってるけど上鳴くんのセリフ原作だと思ってたら
OVAのほうだったんだね
物忘れ激しいおじだから定期的なリマインドありがたい 今は緑谷絡んだ爆豪もそこまでヤバくはなくなったからあいつ本当に成長したな
なんというか理性効くようになったんだねって感じ まあ雪玉凍らせたりトサカ刺したり吹き出しガブガブしてるけどな
まあ理性の効かない感情もあるからね 手間ヒマかけてわざわざ雪玉用意したりトサカ刺して監視してるんだぞ
むしろこの上なく理性的じゃないとできないぞ HAPPY BIRTHDAY DEKU
\ノータイムで祝える奴なんざ俺だけだ!/
(╬◣д◢)(◕口◕༶)<あっありがとう……!!!
つ口⊂ 【デク誕2020】
デクくん誕生日おめでとう!
劇場版ヒーローズライジング
ブルーレイ鑑賞中
/
ダブル (◣д◢╬)(◕◡◕༶)
デトロイト ✨ ノ🍿 ✨ヽノ🍹A✨ヽ<ⵎニニコ๑|
スマァッシュ!(◣༶◢ )(◕༶◕ )(◕o◕}}(◣o◢ )✨
\ ノ🎁c ヽ ノ🎁c ヽノ💌cヽ ノ 🎁cヽ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ 🍹 🍕 🍹 🍕 🍹 🍕 🍹 🍕
/ 🍮🍿🍩🍪🍟🍔🍗🍤
🎂 >>48
最新の本誌ネタ取り入れてるのすこ
原作と共に成長していく勝デクにおじもむねあつ ライジングピクチャードラマ バレ改行
デクくんと今すぐヤりたいかっちゃん >>49の続き
【続デク誕2020】
ヒーローズライジング鑑賞と
誕生日お祝い終了後
洸汰くんエリちゃん
活真くん真幌ちゃん
誕生日プレゼント
\ありがとうね!/
ζζ=_›=)ζ
ミ三三ヨ (◣д◢╬)(ᴖ◡ᴖ༶)💕
} A |๑ⵎニニコ>ノ💌🎁ヽ
( ◣༶◢)( ◕༶◕){{◕◡◕)( ◣◡◢)🎁🎁c
ノ }ノ } ノ }ノ }
かっちゃんも
今日はわざわざ
付き合ってくれて
\ほんとありがとう!/
(╬◣д◢)(>//<༶)💦
ノ ヽ ノ💌🎁ヽ
🎁🎁c
んじゃ今度は
テメェがオレに
付き合う番
\だよなァ?/\へぁ?/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
ノ ヽ ノ💌🎁ヽ
🎁🎁c >>54の続き
オラ!テメェの
大好きな最高の
\プレゼントだぞ/\ふぉっ!?/
💦
(╬◣∀◢) 三Σ(o//o༶υ)ズサッ
つ░▓░ ₎₎ 三ノ 💌🎁 }
スポンバルンッ 🎁🎁c
これからテメェの
足腰立たなくなる迄
祝いコロシたるから
\覚悟しとけや /
|ズルズル \ぴゃぁぁ!?💦/
|∀◢╬)つ< ༶ඉ//ඉ)っ))
| っ💌🎁
🎁🎁
|
| バタン
| =3
| /
| スポンバルンッライジング!
| \
| /
| 💕💕💕💕💦💦💦💦
| \
〜翌朝〜
ん…
\かっちゃ…/
💤 💤ムニャムニャ
(0º◣﹃◢)﹃−༶)💕
ノ つc }
【勝デク劇場(版)ライジング】〜完〜 >>54のズレ修正版
>>49の続き
【続デク誕2020】
ヒーローズライジング鑑賞と
誕生日お祝い終了後
洸汰くんエリちゃん
活真くん真幌ちゃん
誕生日プレゼント
\ありがとうね!/
ζζ=_›=)ζ
ミ三三ヨ (◣д◢╬)(ᴖ◡ᴖ༶)💕
} A |๑ⵎニニコ>ノ💌🎁ヽ
( ◣༶◢)( ◕༶◕){{◕◡◕)( ◣◡◢)🎁🎁c
ノ }ノ } ノ }ノ }
かっちゃんも
今日はわざわざ
付き合ってくれて
\ほんとありがとう!/
(╬◣д◢)(>//<༶)💦
ノ ヽ ノ💌🎁ヽ
🎁🎁c
んじゃ今度は
テメェがオレに
付き合う番
\だよなァ?/\へぁ?/
ノ ヽ ノ💌🎁ヽ
🎁🎁c >>55のズレ修正版
>>56の続き
オラ!テメェの
大好きな最高の
\プレゼントだぞ/\ふぉっ!?/
💦
(╬◣∀◢) 三Σ(o//o༶υ)ズサッ
つ░▓░ ₎₎ 三ノ 💌🎁 }
スポンバルンッ 🎁🎁c
これからテメェの
足腰立たなくなる迄
祝いコロシたるから
\覚悟しとけや /
|ズルズル \ぴゃぁぁ!?💦/
|∀◢╬)つ< ༶ඉ//ඉ)っ))
| っ💌🎁
🎁🎁
|
| バタン
| =3
| /
| スポンバルンッライジング!
| \
| /
| 💕💕💕💕💦💦💦💦
| \
〜翌朝〜
ん…
\かっちゃ…/
💤 💤ムニャムニャ
(0º◣﹃◢)﹃−༶)💕
ノ つc }
【勝デク劇場(版)ライジング】〜完〜 力作乙
実はおじのとこまだライジング円盤届いてないんすよね…明日が楽しみだわ >>59
乙ありです
同じくおじのとこにもまだライジング円盤届いてないんだよ…はよ見たいよぅ ライジングの内容って今後本誌にも逆輸入というか反映されるんだろうか アニメ映画板のライジングスレの過去ログ漁ってたら
原作と照らし合わせてみると時系列的にライジングが入る余地はないから
パラレル確定みたいなのを見つけてしまい悲しいおじ 今後メリッサさんみたく単行本でちらっとまほかつの話出てくる可能性もあるし諦めるな まあまほかつ姉弟はメリッサちゃんみたいにチラッと原作にも存在匂わせる可能性ありそうだけど
ライジングの一時的な個性譲渡云々は原作の設定的に反映はされずあくまで映画用設定って感じにはなりそうな気はする >>64
これは自分も思うな>一時譲渡は映画用設定
だからこそ本誌はさらに凄いことしてくるんじゃないかなと思わなくもない 原作内でもドクターが死柄木くんにあるものを運んでほしいとか
ナインの後ろ姿とかちょいちょいライジングを匂わせる事描かれたりしてるけどどうなのかな
とにかく原作の今後にも期待 ナイン原作でも存在確認されてるしライジングは原作対抗戦の後の時系列のパラレルワールドの一つって認識だわ ライジングピクチャードラマ バレ
かっちゃんにおにぎり2つあげるデクくん
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
つ△△⊂ ⊃△⊂
おにぎり焦がすかっちゃん
つ▲▲⊂ ⊃△⊂ 今日届いて時間も心の余裕も無かったからコメンタリーだけ何とか見たけど勝デクってすごいね…
末永く競いながらヒーローしててほしい ライジングもさることながら勝デクは今本誌も熱いからな
270話以上経ってなお最高値を更新している ライジング決めたけど最後の船のとこA組のみんなと
あんな離れたとこにいるのおかしい
あんなんデクくんが最後のセリフ言ったあと洋画だったら勝デクが船上で濃厚なチューするとこやん 絶対やってるぞ
子供の教育に悪いからカットされてるだけでなんなら舌も入れてるぞ
甲板の隅にデクくん押し付けてガブガブしてるぞ 私闘はあの四肢拘束のシーンの効果音が
これもうそういうことですよね?な感じしかしない… >>75
ハァッ ハッ ハア…ハア…
ググ… グリッ ググ… 以前ラジオドラマでかっちゃんがもしまた死柄木と遭遇したら俺がぶっ殺す
お前は側で見とけ的な事言ったのすごく萌えたんだが
今の本誌がまさにその通りな展開になってて胸熱 >>72
原作でもアニメでも定期的に二人だけの世界作っていく勝デクはよいものだ… 私闘でカットされたのは濃厚野外セクロス
ライジング最後でカットされたのは船上での濃厚チュー 勝「とことんヤってやるぜゴラァ!!」
デ「って待ってぇ!ほらぁ、病み上がりだし…ねっい、今は復興のさぁ!」
勝「クソデクのくせにィィ!」
※ピクチャードラマのセリフです
子供を寝かしつけた後の夫婦ではありません でも結局は餌だからあえなく食べられてしまう事もあるんやな エンデヴァーインターンでもそうだったけど他に人いない場合は自分で宥めに行くのすこ 勝デクが付き合いだけは長いけどお互いのことちゃんと知り合うのはこれからなのって
体の関係から入ったから心を通わせるのはこれからです的な雰囲気あっていいよね >>84
最近の本誌読むともうかなり分かり合ってきてる気がするけどね
何しろモノローグ共有するくらいだし デクくん今回の弔戦でかっさん置いてこうとしてたからまだまだっすよ かっちゃんさん付いてきてくれたことについてありがとうとは言いつつ困惑してたデクだからな
相互理解の道はこれからよ 意外とかっちゃんの方がデクの事分かってるし肝心な時にはグイグイ来るよね 〇
(◣∀◢) (◕∀◕༶)
⊃〇⊂
(◣д◢╬)(༶◕◡◕༶)
△⊂ △⊂ ⊃△⊂ 神野のときもそうだったけど肝心なときに距離を取るのはデクの方だよね
まぁ合理的な判断ではあるが 私闘まではデクくんのヒーロー性に触れる事がかっちゃんの一番の地雷だったイメージだけど
今は畏怖しつつも一定の理解は示してる感じ ライジング小説とかもそんな感じだったな
それこそなんでも吸収してやるって頭切り替えられるようになったんだろう 仲良くしたいと思っても話せただけで恵まれてるとか自己完結するし
同じ秘密を共有してる仲なのにその秘密が関わる緊急時には一人で行こうとするし
デクがかっちゃんさん大好きなことは変わりないんだけど一線引いてる節はあるよね >>92
体育祭の決勝前の控室で轟くんにまさにその事について触れられた時のかっちゃん凄い顔してたな
ある意味今までで一番ガンギマってた瞬間かもしれない >>94
でも連れ立って弔のとこへ行くことには否定しなかったからね
事情察してノータイムで動けるの俺だけって言ってたけど
俊典終わらせたことについてのかっちゃんの苦悩を知ってるのもまたデクだけなんだよな
って思うとやはり二人は一蓮托生だし比翼連理 虫捕り
(∀◢ ) (◡◕༶ )←カゴ係
曲×曲
敵捕り
(д◢╬ )(◡◕༶ )←エサ係 >>96
当人達が望むと望まざると自分の人生の大事な局面でお互いの存在が絡み合う幼なじみはいいものだよな… 散々言われてるけど期末のタイトルが爆豪オリジンなの本当にいいよね
自分の初心を思い出させてくれたデクの正論パンチはかっさんには中々苦い思い出だろうが良薬口に苦しということで 緑谷オリジンはかっちゃんを助けようとして俊典に見初められる物語だし
爆豪オリジンはデクの言葉に感化されて自分を曲げてでも勝利を掴みに行くまでの物語だし
助けると勝つという作品のメインテーマを二人でしかもオリジンという特別なタイトル付きで分担してる勝デクは仰げば尊し 期末は勝ち方も尊い
自分曲げた挙句自ら犠牲にしてデクくん逃すつもりだったのに
意識失ったまま嫁に抱えられて脱出して勝利とか本当神凄い 期末ってライジングと似てるとこあるよね
A組全員の戦いありつつ勝デクの戦いもある >>104
結局のところ二人が協力すれば助けるのも勝つのも両立できるって話だもんね
勝デクはヒロアカのテーマを体現しているのだ 歴代の投票大体勝デクでワンツーとはいえ本誌の展開次第では轟少年に抜かれる可能性なくもないよね
人事を尽くすのみか 一般スレじゃ爆豪デク轟の順は変わらんから実質上位7枠を奪いあう投票とか言われてるけどまー分かんないよね
分かんないけどおじとしては清き一票を投じるのみ おじようやくライジング観たんだけど
観た後だと勝デクの見方が変わるというか
普通の会話でも妙に甘く見えてしまって困ってる
ライジングのインパクトすごい 対抗戦見るにデクくんは「かっちゃん4回連続1位なんてすごい!さすが!」ってキラキラした目で見てそう >>115
ライジング視聴前
(◣д◢╬) (༶◕_◕༶)
視聴後
(╬◣д◢)(◕◡◕༶) >>116
デクくんにとってはかっちゃんさんは自分の推しだしな
そして誉めんな!ってキレられるまでがテンプレ 一位自分二位がデクがかっちゃんのベストっぽいもんな >>116
B組との戦闘終わった後かっちゃん!と駆け寄ってきて
凄かった!と喜ぶ可愛い幼馴染がいる時点でかっちゃんは人生の圧倒的勝者 >>120
デクより上じゃなきゃ意味がないと豪語するだけのことはある
多分一生上じゃなきゃ意味ないんだろうしな こういう流れになるとかっちゃんは騎乗位が好きかどうか、やらせたいかどうかすごく気になる なんとなく受け上位の体位は私闘後じゃないとやらせなさそうなイメージがある
でも中学時代は無理やり上に乗せてひぐひぐ泣きながら腰振ってるのを見るのが好きそうなイメージもある どうせデクくんから上に乗られるのはNGだがかっちゃんさんが上に乗せるのは有りみたいな理不尽なやつだゾ >>128
さすかつほんとにありそうで大草原
かっちゃん騎乗位嫌いじゃなかったの!?って戸惑うんですね 年末1回だけ見たライジングやっと見られた
いつから付き合ってるんですかねこの二人(錯乱) >>128
ひどすぎワロス
でもこのかっちゃニズム理解できる >>128
わかりにくすぎるけどわかりやすい
マジレスすると騎乗位させるのはプロヒになってからかなあ
その頃にはお互い色々性的に余裕ありそうだし お互いのことととなると破綻するからね
さすがに今は大分落ち着いたし大人になったらさらに落ち着くとは思うが 余裕のない勝デクは折寺のイメージがある
一番エロスな時代なんやな ライジングのラストの船の上の二人の甘い雰囲気にかなり驚いたけど
よく考えたら私闘から最新の本誌までデクとかっちゃん二人だけ
もしくは俊典と三人の時は割と普通に話せてるんだよね
それこそ謹慎中の掃除の時なんて同レベルの甘さだったし
でもそれ以外の第三者がいると途端に距離を取れ威嚇が始まる
何ていうかかっちゃんマジ思春期 プライド高いから俊典除く第三者にそれまで険悪だった幼なじみと仲良くしてるところ見られたくないのかな
丸くなったとか絶対からかわれるもんね >>136
そして危機的状況だとかっちゃんの方から寄ってくると……
思春期だな 幼少期も反抗期も思春期もずっと同じ相手と過ごしてるんだなぁって思うとやっぱり幼なじみって凄い ライジングでかっちゃんに譲渡したはずのOFAと歴代継承者たちがデクくんに戻ってきたのは
かっちゃんの中にデクくんの面影がたくさん存在していて入れなかったのかもしれない説
(༶◕◡◕༶)(༶◕_◕༶)(༶◕_◕`༶)
(༶`◕o◕༶)(༶◕◡◕。༶)(༶◕皿◕༶) 16年分
(༶◕◡◕`༶)(༶◕∀◕༶)(༶◕ч◕༶)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) \面影スロットが足りない…!/ >>140
器を鍛えなければOFA使いこなせないってそういう…
かっちゃんの脳内は勝利とクソデクとモブって感じが潔いよな ピクチャードラマのデクくんへの強い当たりもライジング後だと全て好きの裏返しに聞こえる
あと最後声のトーンが落ち着くのも船上を思い出した 当たり強いと言ってもいつものことだしな
分かりやすく優しいかっちゃんさんとかデクの方が困惑するだろw ピクチャードラマ
\ヘラヘラ笑ってんじゃねェ!やれ!今すぐやれぇ!!/
(╬◣д◢)(◕◡◕`༶)<ええ〜、い今すぐはちょっと無理だよぉ!
\いーいからやれェ!!/
(╬◣3◢)(◕◡◕`༶)・゚・。
つ<
〜暗転〜 かっちゃんがいつまでガキメンタルのままでいるのかは分かんないけど勝デクには末永く喧嘩して貰いたいものだね ライジング見てると「君を超えるよ!」「俺はその最高を超えんだよ!」とか「君とは小さい頃から一緒だから…」とか勝デクのオリジンとライジングって感じだ ライジングの手を伸ばし合う場面でお互いのことを呼び合うのなんかえっち その場面ノベライズだとお互いを求め合うと表現されてたね
とてもえっちだなと思ったおじだよ ライジング入場者特典の小冊子
※本書には映画の内容に深く触れた表現が含まれていますのでご注意ください
\ただのキャラ紹介じゃねェか/
つ口口⊂
\ワン・フォー・オール爆豪勝己/
つ口口⊂
(╬◣д◢`)(༶◕◡◕༶)・゚・。
つ口口⊂ >>148
あの場面名前呼ぶだけでお互いやろうとしてることが分かるのって凄いよな
あうんの呼吸って感じの勝デクだ >>152
観返してびっくりしたんだけどOFAを譲渡するって明言してないんだよね
名前を呼んで表情を見ただけで相手の気持ちも覚悟も葛藤も理解して最善の行動をとるってかっこいい かっちゃんってOFAの秘密知ってからすごい彼氏力発揮してるよね デクの個性が「得体の知れない不気味なもの」から「憧れの人の個性を引き継いだ」に変化したからね
個性発現したならなんで教えないんだって憤りもほんの少しあったらいいなと思う これから世界中の敵から命を狙われることになるであろう幼馴染を
本気で守るという覚悟ができたのかもしれない >>157
図らずも今の本誌がそんな感じになっちゃったしな
動機や理由はなんであれ勝デクこれからも一緒に困難に立ち向かってほしいよ 意識混濁という逃げ道を作ることで原作者自ら勝デクまほかつファミリー的な絵を堂々と掲げていくスタイル… 意識混濁っちゃんに襲われる案外ノリノリなデクくんとか最高では??
でもデクくんエロより前にかっちゃんの体調心配するかな
タフネスの着やせ筋肉マンなのしっててもめちゃ心配するもんな…… かっちゃん手のひらでまほろちゃん支えるのすら出来てない状態だね
大人になったら子供抱っこくらいできるかな 子供には己の生き様だけ見せるタイプの父親になりそうと思ってたのでありよりのあり
男の子だったらラスボスポジだろうな
デクがフォローしまくってくれるから大丈夫だとは思う >>163
デクはかっさんに愛の告白されてもまず個性事故を疑うだろ
そういう奴だよ デクくんゲット出来るかっちゃんさんなのでそれはもはや乗り越えているんだ 本編でもありがとう!?してたしかっちゃんさんからのアプローチには困惑するデクさんすこ
この二人もう暫くすれ違っててほしいわ 近くてもNGにならなかったダブルデトロイトスマッシュ幼馴染
(╬◣д◢|◕◡◕༶) >>172
三連発距離ネタで「距離を取れ」という台詞を言ったことがあるかっちゃんがいるから絶対に来ると思っていた
ツッコミがなかったという事はつまり、ほっぺたくっつくくらいのあの距離はNGではなくすべて正しいという神からのメッセージ… 緑谷少年のほっぺたモチモチできもちいいからくっつけるのはいいんだろう多分 ふわもちなデクさんのほっぺたを知ってるのは幼なじみだけ ぺったりほっぺたはセーフな方の密ということなんですね
わかりました 映画にかこつけて家族写真撮られる勝デクシュールだけどこの二人らしくていいなw 最近の本誌見てても思ったんだけど勝デクって顔芸カップルだよね
2人とも表情筋が元気でよろしい 轟くんのお宅訪問の顔芸も面白かったよね
三段階に変わる二人に笑った 多分この二人が作中で一番顔芸してるもんな
これからも平和に顔芸見せてほしい 期末の時と違って今は二人三脚したら一番速そうな二人組
⊂(◣д◢╬)(◕◡◕༶)⊃
O ∪∪ O かわいい
ゴール手前で阿吽の呼吸からかわれてもつれあって転んでラッキースケベまで決めてくれそう…… モノローグ共有までしたんだから二人三脚くらい余裕っすよね
片方が頑なに距離を取ろうとしそうだがw 隣にまっすぐ座れなくても隣でまっすぐ走ることはできるから… もしかしてライジングのラストバトルって実はOFA譲渡1ミリもされてなくて
好きな子と初めて手を繋いだ男子高校生のエモーション的な力だったのでは…
(◣д◢╬)∩∩(༶◕_◕༶)←デトロイトスマッシュ
↑
我が生涯に一片の悔い無し たしかに原作はなんだかんだ高校生を高校生として描いてるけどそんな…いやしかし……
KIAIとデクくんへの執念で不可能を可能にするにしても限度が… あのシーンぬちゅ…グリッ…がエロすぎる
普段は距離を取れなのに戦闘時はゼロ距離になるの最高 実際弔の元へ向かう際は勝デク真っ直ぐ隣だって走ってたけどあの場面これぞニコイチって感じですこれる 二人で弔くんに走るシーンはデクのが足が速くなったのかと思ったんだけどかっちゃんの餌発言からあえてデクを先に向かわせたのだと思うと胸熱 本誌の続きが気になりすぎてライジングを何度も見てしまうよぉ
(╬◣д◢)つ⊂(༶◕◡◕༶)
ライジングで勝デクが接触した回数 7回
1.活真くん「ヴィランが出たんだ」→詳しく聞かせろの所
2.子供の教育方針で揉める所
3.1回目ナイン戦後のニコイチ救助
4.デクスカタパルト
5.前だけ見てろ
6.血婚
7.ダブルデトロイトスマッシュ
接触とは関係ないが円盤の日本語音声ガイドをONにしていると
1-A作戦会議の場面で
「立ち上がるデク 爆豪と目を合わせる…………目を閉じるデク」
という意味深音声ガイドが聞ける >>191
カウント乙
そして超重要情報ありがとう
音声ガイド……お前刺客やったんか…… >>191
音声ガイド…これからキスでもするのかな まさか日本語音声ガイドにもそんな小ネタが仕込まれていたなんてさすかつ 別にいいんたけどデクと爆豪って名前と名字表記なのなんかじわるね
しかし緊急事態とはいえ目を合わせられるようになるまでに至ったんだな… 小説だとデクが目覚めてからブツブツモードで作戦練ってたのをかっちゃんも聞いててその作戦話せやみたいな補足あったよね? きめェと言いながらブツブツの内容ちゃんと聞いてるとこすこ 海外のカウントおじ動画草
(╬◣д◢)つeverytime midoriya says "kacchan"
everytime kacc... bakugo says deku⊂(༶◕◡◕༶) >>198
そういうところに隠しきれない付き合いの長さが滲み出てていいよね
幼なじみっていいもんですよ ( ╬◣皿<༶◒◡◒༶)))
( ╬◣皿<༶◒◡◒༶))
( ╬◣皿<༶◒◡◒༶)))
皿<༶◒◡◒༶))
◒༶))) 26巻読み直してたんだけどかっちゃんさんは相変わらずデクさん弄りに全力だしデクさんもかっちゃんさん大好きだしでホッコリした
唐突にぶっこまれるトサカも含めて勝デクはいいもんだな… 原作の二人ってやっぱりまだ仲は悪いんだけど仲の良し悪し置いてきぼりにして互いに関わらざるを得ない立場なんだよね
それでも着実に仲は改善してるから最終回までにどんな関係性になってるか楽しみだわ 仲良くなっても笑顔向け合って微笑む2人より他愛ないことで口喧嘩してる2人の方が個人的にはかっちゃんとデクくんらしいから今とさほど変わらない気がしてきた
ここからさらに進展しちゃうんです?? 原作の今の感じ理想系でこれ以上進展したらおじの心臓もたないよ
戦闘の時だってデクは攻撃力のあるかっちゃんのサポートに自主的に回ってていつの間にそんな関係性にって驚いたのに この2人はもはや仲がいいとか悪いとかそういう次元にはいない気がする 餌を仕掛ける
(╬◣д◢)つ(༶◕◡◕༶)
様子を見る
|◣д◢) (༶◕◡◕༶)
餌が不安そうな顔で見てくる
|◣д◢) (◕_◕`༶)
餌にかかる
( ╬◣皿<༶◕◡◕༶) >>208
自ら設置した餌にかかるとはそういうプレイかな? >>208
不安そうな顔で見てくるデクくん可愛い
これは餌にかかりますわ >>208
最後の食われて嬉しそうなデクくんじわる 場面転換長いなって思ったけどこれ視点が弔のところに戻ったら全員全滅してました展開になるパターンだったりしないよね? >>207
デクの方は友情求めてそうだけどかっちゃんさんは間違いなく拒絶するだろうな 8月16日からのオリジナルアニメ楽しみ!
地下に閉じ込められ電気も通らず酸素も薄くなる中
何も起きないはずがなく >>214
「救え!救助訓練!」と「Training of the Dead」も配信してくれるんだね!
まだ見ていない人はぜひ見てほしい 事あるごとに仲良かった子供の頃を思い出してる辺り心の奥底で友情を感じてはいそう
ただそれを一生認める事はないだろうけど >>215
ライジング後にハマったおじだから本当にありがたい
中古にはぜんぜん出回らないしあっても高額だから公式にきちんとお金を落とせるのはすごく嬉しい 1-A全員の活躍が見られるって好評だったライジングの直後に選抜面子ってのはどうかと思わなくもないが楽しみにはしておく アニオリは仮免前の時間軸みたいだね
ということは私闘前の拗れてる二人がまた観れるのか 黒鞭とか出せないだろうから時間軸については妥当だな
とりあえずみんなかっこよく活躍しますように >>216
虫取りシーン何度も思い出したりね
幼馴染としても特別な枠には入ってる気がするよ
それもやっぱり本人は認めないだろうけど \酸素が足りねェ!/
(◣д◢╬) (༶◕_◕༶)<たった1つだけ方法がある
(╬◣3◢)(◕ε◕༶) 勝デクで友情が成立するかは意見が別れるところだけど友情が成立しないのに重い感情を互いに向けてるのもそれはそれで良いものではある >>223
おじもこっち派かな
友情では絶対ないものを友情だと勘違いしてるデクくんとかもいいけども
かっちゃんの方は荒れ狂い様みるにそういう勘違いはしないタイプかなって >>208
テメェは餌だとかっちゃんに言われて甘んじて餌になって弔くん引きつけるデクとのコンビネーション最高だったなというのを思い出した >>211
勝デクはこういう誘い受けだけどエロさはあんまりない健気イチャイチャがスッと心に落ちてくるのが味わい深い気がする
いやエロくてもいいんですけどね >>223
どっちもクレバーな男だし自分のことは感情含めてちゃんと把握しててほしいところではあるね
思春期らしく名前のつけようのない激情に日夜悶々しててもいいけど 雄英で二人とも交友関係が広まった今だからこそお互い相手に向ける感情は友情とは違うって自覚してぐるぐるしててほしい 勝デクどっちも他の人とは普通の人間関係築いてるだけに互いの関係の異質さについてはどう思ってるのか気になりますね! 普通他の新しい世界が拓けたらそっちに引っ張られるもんだけど重心は常にお互いにあると思えてしまうのがすげぇよ勝デク デクくんはともかくかっちゃんは本当の意味で心を曝け出せるのは
何だかんだ言ってデクくんしかいないからなあ デクの方も心を開くって意味ではないかもだけど危険な所についてきてくれる強い人という信頼に置いてはかっちゃん以外ないかなぁとも思わなくもない 弔くんのとこ一緒に行くのに危ないよとか止めなかったしな
まぁ勝利の権化相手にそんな心配する方が変な気もするけど 弔くんのとこ行くの止めなかったのはデクの中の不安が自分で思うより大きかったのもありそう
誰にも言えなくて孤独っぽいデクの描写から思うに
そしてかっちゃんじゃない誰かが来てたら危ないよ系は言ってたと思う 期末とか命の危険そこまでない時はものすごいかっちゃかっちゃいって心配してるんだよね
それこそ川ポチャの時みたいにバクゴーなら大丈夫された時も一人心配してるし
でも弔くん相手のガチ危険な戦いはついてこないでって言わないのは絶対なにかしらはあるわ >>230
ほんとこれ
特にデクくんなんて優しくて良いライバル関係の真っ当な友達が高校でやっとできたのにな >>234
巨悪との戦いに対して決意ガン決まりしてるように見えてもまだ16歳の男の子だもんなぁ
デクの孤独だ不安だという気持ちを知ってか知らずか一緒に行くことを決めたかっちゃんさんはやっぱデクのヒーローだわ デクくんは今まではどんなに不安で怖い時でも一人で耐えて乗り越えてきたし今回もそうするつもりだったよね
でも成り行きとはいえかっちゃんにだけは頼ろうとするなんてどれだけ特別な存在なんだって話だ ノータイムで動けるのは俺だけって言ってたけど察しのいい旦那様で良かったなデクくん >>226
吹き出し噛んでみたりノリツッコミしてみたりね
年相応ぽくて可愛いくて好き >>239
かっさんは神野のオルマイ引退時のデクさんの涙の真相に気付いた唯一の男だから察しがいいのは当たり前よ >>241
脱出作戦の時かっちゃんの気持ちを慮った上で切島くんを指名したって気付いてるのかな
基本デクくんが考えて戦闘してるのはわかってるし可能性あるかも…? かっちゃんさんも大概無神経かつ雑だしデク来てるのはムカつくにせよ当然であり作戦考えたのもデクだろうと予想済みだろうけど
切島くんが手を差し伸べる役割負った意味とかいい意味でも悪い意味でも一切考えてないと思うね
そんな鈍かっちゃんさんが皆が世界がスクリーンの英雄に注目するなかただ一人涙を流すデクだけを見てたんだよ… 無神経っつーのはその通りだと思うし考えてないとも思うが
雑だと言われるとせやろかって感じがする 細やかに立ち回ってはいるし人がどう思うかも理解した上での言動なんだろうけどデクに対しては雑かなと デクへの扱いは雑というかいい意味で適当ってのはあると思うよ
かっちゃんさんからは幼馴染み特有の傲慢な甘えを感じるね デクなら受け止めてくれると思ってそうだしそう思ってしまう自分を嫌悪してそう >>244
かっさんは他人の評価気にしない全ての行動は自分のためってタイプだから神野のそのシーンは色々考えてしまうよね… >>241
最初あのシーン泣いてるデクを気遣ってるのかと勘違いしてまさかそんな殊勝な奴だったのか!?とか驚いたわ
実際は全然違ったけど一人だけデクの涙の理由を見抜いてたかかっちゃんさんはどの道凄いなって思いました そもそもデクがよく泣く子なのでかっちゃんにとっては気遣いの対象にならなさそうではある 気は使わないがよく泣かせた経験から涙の種類は誰よりもわかるんやな
難儀な男よ 涙の種類はわかる男とか業が深いけどかっちゃんらしくてエモい デクくんもかっちゃんの涙の種類わかりそう
少なくとも私闘の時の涙の意味はわかってる (╬◣д◢。) (◕_◕。`༶)
( ╬。◣皿<◕◡◕。༶)
(◣д◢╬)༶)◕◡◕༶) >>253
すこ
この上なく勝デクの良さが現れてていいですね… 勝デクって精神的な相性はかなり悪いと思うんだけどだからこそともに過ごした年月の長さが垣間見える要素を見つけたりするとテンション上がるんだ 私闘終えて相性悪い割にお互いのこと理解して歩み寄れる関係性になったのもとても良いと思う
最近では戦闘の相性が最高になったのがおじのテンション爆上げポイント
阿吽の呼吸で動ける幼馴染見られて幸せ 精神的な相性は悪くても戦闘面での相性がいいってことは体の相性だけはいいってことと捉えてもいいよね 相性悪いのに縁が切れないのがこの二人の面白いところだと思うんですよ ナイン戦で常闇くんたちの事を心配しているデクくんに気が付くかっちゃんは
前だけ見てろと言いながらデクくんの方を見てたんだよね
常闇たちの方に土煙が上がる
↓
デクの方を見る
↓
やっぱりよそ見してやがる
↓
ナインからの攻撃に気づいてねェ
↓
デクを蹴り飛ばす
※ノータイムで実行 DVとスパダリムーブを同時にこなせるのはかっちゃんさんくらいのものですよ かっちゃんもっと年取ってさらに丸くなったらDVムーブやらなくなるのかな
それだとちょっと寂しいんだが reflexでがなる感じじゃなくて落ち着いて言葉攻めしてくれるのではないか デクの隣にまっすぐ座れないまま膝枕体勢に移行するのか 相手の隣に真っ直ぐ座れないの相手のこと意識しすぎで草生えちゃうよな
改善したらしたでちょっと勿体ない気もする 場面転換と同時にエンデヴァーが弔くんに首コキャされてるみたいなことになってなくて良かったがまだ安心はできないね 隣に真っ直ぐ座れないのも距離を異様に取りたがるのも本人が過剰反応しすぎよね そもそも26巻見るに二人きりのときはさして距離とか気にしてないし恥ずかしがりやなだけの可能性が >>270
弔戦これからしわ寄せが来そうで怖い
勝デクはもちろんみんな無事でありますように >>272
思い返せばかっさんのデクさんへの挙動がおかしくなるのって俊典以外の人がいるときばかりな気がするし
実は恥ずかしがり屋さんの可能性はゼロではないな だから真面目な話してるときは二人の世界みたいになるのか つまり勝デクと見せつけてやろうぜ系のプレイは相性が悪いということだな デクはともかくかっちゃんさんはナチュラルにデクは自分のだとか思ってそうな上に
見せつけるまでもなくてめえらもわかってるよな(圧)みたいな感じあるからな デクがかっちゃんさんに一途なのは今に始まったことじゃないけどかっちゃんさんの方も大概だよな 籠手を共有
秘密を共有
フランスパンを共有
OFAを共有
ナインの足を片方ずつ掴んで共有 今の戦闘落ち着いたらOFAの秘密皆にばらすことになりそうだけど唯一の共有者だっただけにちょっと寂しくなるな 神のことだからOFA関係抜きにしてかっちゃんとデクの間にまた特別な繋がりを出してくるのではと思っている
歴代保持者のシルエットの件もあるし そもそも今の戦闘ちゃんと落ち着くのかな
病院側も山荘側も順調に進みすぎてるから結構な反撃食らいそうなんだけど 怒涛の展開でよくて痛み分けで進級どころの話じゃなくなりそうなんだよね >>285
自分もなんやかんやあって雄英離れる展開もあり得るんじゃないかとか色々予想してる
正直今の戦闘終わったところで平和な日常にもう一度ってのは考えにくいし 2年生になれなくてもずっと前後の席でいようね
(д◢╬ ) (◡◕༶ )
と φ 以前このスレで言われてた勝デクに物理的に距離ができる展開もありえなくはないよな 地球から1億4960万km離れた太陽デクくんに追いついてたからきっと大丈夫 ホリーがわざわざ書き下ろした虫取り回想で勝デクの距離がやたら遠いのは何かを示唆しているのでは…!?なんて予想もあったよね
この作品フラグ回収までが長いからな >>288
悲しい
もし学校に通ったら話の緊迫感的にどうなんだと思わなくもないけどだからといって勝デクの学校生活が見たくないわけじゃないし
物理的でも心理的でもいいから近くにいてくれるといいな >>289
さらわれるってヤツね
でもその展開になっても>>290みたいな感じで相思相愛相互粘着見せつけてきてこのスレ的には大勝利しそうなのでなにも怖くない
まんじゅう怖い デクがさらわれる
つ⊂(༶◕_◕。༶) (◣д◢╬)
デクがさ☆われる
☆⊂(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕。༶) =͟͟͞͞( ͟͟͞͞)= 今週志村家ネタ入れてきたし拉致までいかずともデクと弔が二人きりになる展開は来そうだなとは思った
となれば短期でも物理的に勝デクが引き離されるのもありえなくはないよな >>296
元々触ってはいたんだよなぁ……
だからおかしいって感じではあったけども 肩ドンとか元々自分から触りに行く分にはセーフ!って感じでしたよね 中学の頃なんて凄くいい笑顔でデクくんの肩に手を乗せて脅してたしね デクくんから触られたくなさそうだけど折寺時代は少しでも手を払い除けたらすごく怒りそう >>296
デクくんの表情がにっこりになるのエモい あれだけ距離取れって言われてたらデクの方はかっさんに自発的に触れようとは思わんやろな
だからこそライジングの血婚が衝撃的だったわけですけど デクが隙あらばかっさんとはお話ししたがってる精神的アプローチ重視なのに対して
かっさんは隙あらばデクにトサカ刺したり雪玉ぶつけたりで物理的(?)アプローチ重視なの面白いね かっさんの実利主義嫌いじゃないよ
しかしデクくんの好きな幼馴染みとお話したがってるってのかわいいよな
本当イラムラくるわ デクの控えめだけど一途な好意すこれる
でもかっさんの過激だけど一途な悪意?もすこです 勝→デクの激情の原点って俺には一生敵わねーの部分だと思われるので悪意とはまた異なる気もする
一途であることに異論はないけど (╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
(╬◣д◢) 〜⊂(༶◕◡◕༶)⊃〜
((༶◕◡◕༶))
(╬◣д◢) OFA解放の残りあと5つだよな?
全部に食らいついていくのマジ大変だろうけど才能マンに不可能はないって信じてるよ 一生敵わないを一生涯賭けて証明してくれるって信じてます 俺はテキトーなことは言わないって宣言してたし大丈夫っしょ 黒鞭 浮遊 料理 洗濯 掃除 裁縫
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) 既存の枠に当てはまらない関係性の勝デクが好きだけどそれはそれとして貞淑な嫁♂みたいなのは嫌いじゃないよ 昼はヒーローして夜はかっちゃんだけの木偶の坊に戻るよ >>318
昼は人を救けるヒーローデクが夜は木偶の坊であればあるほど興奮してそう
旦那様へのご奉仕もうまくならなくてごめんね…ってしょげる姿にガンギマリになってそう 3〜4歳の頃からずーっとかっちゃんとデクで呼び方が変わらないの2人のあり方を示してるようでいいよね 新作オリアニ見てはっきりわかったことがある
以下改行
私闘前後に関係なくかっちゃんはデクに触るのが好き 触られるのは嫌だけど自分から触るのはオッケーとかいう思春期理論 huluネタバレ改行
杖になれからのずっと肩借りてるかっちゃさんが…地上に出てからも肩の腕解かないとか、ホントどんだけデクくんに触ってたいんだよという………
杖という大義名分を得てここぞとばかりに接触しまくってて、チャンスは絶対に逃さないマンすぎてワロタ 新作バレ
教室でのかっちゃんの表情が重度のデク煩いを発症していますね これ言うの何回目になるか分かんないけど距離を取れとは一体 やはりツンデレなだけでは?デレっていうには過激すぎるけど 新作バレ
デクくんかっちゃんの杖になったからにはこれから登山とかに連れて行かれるんだろうな
転ばぬ先のデク
(◣д◢(◕◡◕༶)m 新作ネタバレ含むので一応下げ
餌の次は杖になって最終的には伴侶になれって言われるんですね分かります 杖になれ
↓
杖として一緒に登山
↓
ぐいぐい杖に寄りかかられる
↓
支えきれずに地面に押し倒…たおれる
↓
A☆O☆K☆A☆N
↓
テメェのせいで倒れたんだから責任取れよ
↓
嫁
()??? >>330
なんという言いがかりハッピーエンド…いいぞ!
てめーは餌だ
↓
餌として釣りの道具にされる
↓
かかりそうになった獲物は全て爆破
↓
獲物がぜんぜん捕れない
↓
テメェのせいで食いもんがねえから責任取れよ
↓
A☆O☆K☆A☆N
↓
嫁 以前はビジネスニコイチとか言われてた勝デクなのにいつの間にか進展したな デクくんのかっちゃんの腕の掴み方が彼女のソレでとても良かった
デクくんかっちゃんに話しかけるとき小さい子に話しかけるトーンになるよね >>334
なだめるような言い方がとてもえっち
時間がないからって言葉選びもかっちゃんがギリギリ納得せざるを得ないラインで旦那様の扱い方よく分かってる そう言えばかっちゃん小学生メンタルだった
甘やかしデクくんのお願いにかっちゃんチョロいのか あの後寮の部屋に帰ってから登山用のストックを見ては
デクくんの感触を思い出したりチンイラムラして
仮免どころじゃなくなったんですね 己の煩悩に負けたか
高校生の身の上であんなん食らったらそうもなるわよ 子供相手みたいな言い方しつつ腕にぎゅっと抱きついたり上目遣いしてきたり
ことあるごとにかっちゃかっちゃ心配して杖にもなってくれる従順な彼女♂ムーブするデクサイドにも問題がある 煩悩まみれでもガキメンタルでもデクはかっさんのことだいすこだから問題ないな 3才の頃からずっと好きで見てきたもんな
かっさんが解釈違いを起こさない限り(例:期末)受け入れる姿勢だし 3歳より前かもしれんっていうか厳密にいつ出会ったのかって明確にはなってないんだよな >>343
小学生メンタルでもだいすきオーラ出してくるなんてますますかっちゃん彼氏面してしまうのでは? >>345
実質まだ変身を残している状態なんだよね
怖いわ 個人的には幼馴染み歴イコール年齢くらい筋金入りだと嬉しい ママ同士の交流があるかどうかで分かりそうだけど三者面談とかで遭遇する機会ないのかな 赤ん坊からの仲かもしれないしそうじゃないかもしれないけど最短でも3歳からの付き合いではあるんだよな 光己さんが見てたカツキメモリーを見せてほしいな
幼馴染が一緒に写ってる写真があるに違いない >>346
デクくんのそういうかっちゃんさんの剥き出しのがきんちょな部分に本気で憧れて好きっぽいのがほんとエモい 田舎だから多少の交流はあるかもしれない
折寺の暗さが増すけど
ノベライズでは交流あるみたいな描写だけど神がどこまで資料や監修してるかわからないし正式なところはわからないよね
アシさんがショタ勝デクとママズで遊園地絵描いてるの可愛いね >>352
デクくんありのままのかっちゃん愛してるよな
正直マゾとしか思えないが健気で一途なところ推せる >>354
取り繕ったスパダリではなく嫌なところもあるって誰よりも理解してる上で好き好きオーラ出してるんだからすごいよ しかもその嫌なところの一番の被害者を長年経験した上でなお好意向けてるからな
これはデクくんでなければ不可能な所業 出来た嫁だとは思ってたけどちょっとえっちで甘えたな彼女♂ムーブもするとか聞いてないんだが?? あのデクくんはまさしく甘えた彼女♂だった
デクくんがあんな声出して甘える相手がかっちゃんくらいなの何かもうヤバイ クソ下水ぶりを最も身近で誰よりも長く見てきてるってのが幼なじみ特権て感じですこです ね、お願いって言う時のデクくん目がキラキラしててとてもかわいい
あんなの間近で見たらそりゃ浮遊中にも全身で触れ合いたくなりますわ 早くデクくんが浮遊してるとこ見たい
きっとかっちゃんが特訓付き合ってくれるはず
コントロール効かなくて飛んでいきそうになって慌ててかっちゃんにしがみついたり逆にかっちゃんに抱きとめられたりなんてハプニング起こらないかなあ 今の本誌の時間軸って多分まだ浮遊使えないよね?
もしそうなら今後特訓内容について触れる可能性がゼロじゃないかもしれない 当然のように浮遊習得済みだと思ってたけど明言はされてないよね
つまり勝デクの特訓これから見れる可能性…? かっちゃんも爆破で浮けるからデクくんの浮遊の特訓に付き合えるの効率的で妄想の幅が広がる かっちゃん俺は爆破で浮遊できるって嬉々としてデクくんに語ってたしな
ましてやあんだけ的確にOFAの出力把握できてるなら訓練に付き合ってない訳がないですねぇ 今本編が折り返しって感じで今後悠長に特訓とかできそうにないから浮遊が特訓済みならちらっと回想でも触れてくれたら嬉しい バレ改行
勝デク英会話
Be my cane!(杖になれや!)
Oh,right,okay...I'll be your cane!(え、あ、うん!なるから…杖になる!)
応用編
Be my wife!(妻になれや!)
Oh,right,okay...I'll be your wife!(え、あ、うん!なるから…妻になる!)
(╬◣д◢)(◕◡◕༶) >>368
バレス
Congratulations on your wedding!
(結婚おめでとう!) >>368
バレス
英語の仕様上仕方ないとはいえmyが付くのなんかいいっすね ライジングでも思ったけど日本語と英語の違いによる台詞の差異とかも面白いよね
さすがグローバル人気作品 カツキバクゴーは近所で見つけた道端の石ころをそのまま道具として使っていましたが
やがて杖や餌に加工することで生活が豊かになっていきました
\僕を使うくらいしてみろよ!/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶) >>372
さすが才能マン
石ころだって極めたら何にでもなれるんだな 木偶の坊のデクも石ころもなんだかんだ悪くないあだ名なんじゃないかって最近思わないでもない >僕を使うくらいしてみろよ!
つくづく良いセリフだと思う
私闘折寺ライジング色々あってそれぞれ大好きだけど特に期末好き >>374
どう言おうと決してモブとは言わない所もポイント >>375
デクくんが無個性ゆえに個性の活用法を考えるのが趣味で出た発想なんだろうけどほんと好き
爆破の個性についてはデクくんが考える前にかっちゃんがすでに実現してかっちゃんすごい!してそう
爆破の活用法については考えたことなかったりして 勝利の(◣д◢╬)イメージ
\
`'ー '´
O
o (༶◕◡◕༶) 期末いいよね
原作が一番ではあるけどひとまとめにして見せてくれるアニメ版にも感謝してる >>379
おじも基本原作が一番なんだけど期末のみアニメのが好きかも
壁ボンあるし >>376
自分から無視できないしデクの方から無視されるのも嫌というね
控えめに言っても大好きですね オリジンというタイトルの作中における位置付けとか何回でも考えちゃうよね
ホリーは伏線丁寧に張ってくるから尚更 互いが互いのオリジンに関わってるって人生への関与が半端ないよね
ライジングは映画で使っちゃったからないかな
2人ともヒーローへの気持ちとか覚悟については完成しすぎてると思うけどさらに絡まって欲しい オリジンやライジングに続く新しいエピソード名が今後来るかもしれないし来ないかもしれない
ただ一つ分かるのは作品の勝利と救助のテーマ的に勝デクが一蓮托生なのは今後も変わらんって話だ 名は体をあらわすヒロアカ世界において勝利と救出をその名に冠する男達だからな 緑谷オリジンは苦手な幼なじみを助けようとして憧れのヒーローに見初められた話だし
爆豪オリジンは大嫌いな幼なじみと手を組んで憧れのヒーローに勝利した話だし
このエピソードがそれぞれの原点なのかと思うとやっぱ俊典は勝デクのキューピッドだしニヤニヤしてしまうよ 勝デクって閉じコンに見えないけど作者によるテーマ縛りのせいでちょっとだけ閉じコン感しなくもないよね 良さが分かりづらいとこはあるよね
ライジングでかなり一般化した気もするけど 分かりやすい仲良し・ラブラブしかカップリングとして認めないみたいな人には一生刺さらないだろうカプではある
そんなところがおじはすこなんだけどね 1話の折寺時代があれだし駄目な人は駄目だろうね
おじも最初は勝デク?ないない!って感じだった
それが気が付けばここの住人になっていたという 今の原作の二人は最初の頃からは想像つかないよね
理想の関係性の構築っぷりにおじも気づけばここの住人になってたよ 特に勝→デクは矢印クソデカいけどネガティブな感情が目立つからなぁ
自分は好きだけどダメな人がダメなのは分かるわ おじは1話読んだ時点では正直に言えばかっちゃん大っ嫌いだったよ
でもヘドロから戦闘訓練までのかっちゃん見てるうちにデクくんへ抱く気持ちの本質や
なぜデクくんに辛くあたってきたのかがわかってそこから勝デク沼にどっぷりだったな >>389
おじは作者が神野でのオルマイ応援を当初の予定から勝デク二人だけに変更したってインタ見た辺りから本格的な閉じコンの波動を感じていたよ おじはライジング後からちゃんと原作と勝デクにハマったから最初期から勝デクを見守り続けたおじには頭が上がらない
きっと初期のまま拗れる未来だって想像してたろうし感慨もひとしおだろう おじは今年になってから別の畑の二次から入ったのに原作一気読みしたらあれこれ勝デクではって途中から天啓を受けたよ
最初期から二人を見守ってる人本当に凄すぎる 最初読んでた時はあえてCPにするなら勝デクっぽいけどかっちゃんがあまりにもデクに当たりが強いからないかなあと思ってたんだよ
それが今ではすっかり勝デク沼だよ恐ろしい おじは最初どちらもキャラとしては好きじゃなかったけど関係性がド好みだったから一話からずっと見守ってた
それが双方成長していいキャラになりつつ閉じコンのまま熟年夫婦になるとは予想外で嬉しい 他カプで入って鞍替えになったおじもいますよっと
体育祭で轟出かな〜と思ってたら、期末試験で勝デクに陥落した
私闘で死に、ライジングで死に、命がいくらあっても足りない 今の幼馴染なら「デク」と「かっちゃん」しか喋れなくても会話できそう
\デク!/\かっちゃん/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) モノローグ共有したからには思考の同期も可能に違いないからな デクくんはかっちゃんの思考を読み取ることができるし(新作OVA)かっちゃんもデクくんの作戦を想像できるし(過去OVA)多分ノータイムで同じ作戦を立案実行することができる(原作の餌) おじたちがどういう意味合いで閉じコンと言ってるのかいまいち分からないけど勝デクの関係性が所謂王道じゃないのはわかる
そこが良いんだよね 閉じコンって他所だと二人だけの世界って意味合いで使われてたからそれでは
勝デクはどっちも視野も人間関係も狭いキャラではないけど名実ともにニコイチになりつつあるしそういうことを指してるのでは 箱庭の方がわかりやすいかもな
2人とも世界も視界も交友関係も広がったのにお互いがお互いの唯一で他を割り込ませるつもりがなくて凄い 始めから勝デクで二人それぞれの独自の価値観の世界で生きてて
二人の世界作るようなキャラじゃないと思ってたけど
クラス対抗戦でまんま二人の世界作ってて考えを改めましたね 幼なじみという関係もどこか閉じた世界のように錯覚させてしまうのかもしれないね なるほど他人を入れる隙のない2人ってことかありがとう
私闘とライジングがまさにって感じだね まぁ二人きりの世界は端から俊典がぶっ壊してるしね
その上で唯一無二の関係を築いてるところがすこ 閉じコンってネガティブでシリアスなイメージあったけどそうではないんだね
2人して切磋琢磨してくれ 箱庭って表現いいな
やはり幼馴染みという関係性は強いのう >>412
おじは俊典の存在によってさらに2人だけの世界を強化した印象だわ
感じ方は人それぞれだね 4期円盤特典小説バレ
かっちゃん「クソナードがモテるわけねーだろが」って言ってて
余裕ある感じだったけど秘密共有前だったら焦ったりしたのかな 勝デクの世界だと俊典はチャペルウエディングの神父なんだよなあ
私闘の俊典がまさに ライジングの俊典もめちゃくちゃ神父ぽかったね
背後に白い鳥とか飛ばしてみたり演出がもうそれっぽい 2巻表紙の二人
( ╬◣皿)(_◕´༶ )
式の二人
( ╬◣д)(◡◕。༶ ) 作中でもニコイチ推奨してるような発言してるし俊典マジ勝デクのキューピッド 定期的に勝デクの関係性を描いたエピソード挟まるから最初意識してなくても読み進める内に意識させられるんだよな
そういう意味でもほりこ神の手腕は流石なんやなって >>421
そのへんハーレムものじゃないタイプのラブコメ感あるよね…… サブリミナル勝デク効果
◣ ༶ д ◕ ╬ ◡ ◢ ༶ 勝デクは原作でデカいメインイベントもあるしサブリミナルなイベントもあるしでお得 他人を入れる隙がないといえば>>396でも言われてるけどあれ当初はオリジン3人の予定だったんだよね
それをあえて2人に変更したのは作者の割り込ませる気はねーぜという意思表明に感じなくもない アニメみたくかっさんへの忖度があったのかもしれないな… 腕力どころか権力も強いとかさすがデクくんの旦那さま……酷いけどらしい…… 確かかっちゃんさんは主人公のデクくんの次に表紙になった回数が多いんだよね
さすが将来の夢は高額納税者なだけある デクが奥ゆかしいから相方であるかっちゃんさんが強硬にでる必要があるだけで決して暴君というわけではないんだよ
多分 暴れん坊の怒りん坊ではあるけどそれイコール暴君かというとうーん ヘドロまでの折寺時代は紛うことなき暴君だったと思う
雄英来て大分丸くなったけど デクに対しては間違いなく暴君だけどその他モブに対してどうなのか殆どわかんないのが逆にすごい
中学雄英の感じだと普通そうに見えるのが解釈あってるのか異常性を描写されてないだけなのか判断できん
かっさん他人に興味がなさすぎですよ 元々寡黙設定だし、苛立たせなければ普通なんじゃないかな?中学のクラスメートや切島達に対しても口は悪いけど普通の対応してるし
おかしくなるのはデクくんにだけ…平静を保てなくなるくらいクソデカ感情抱いてるから仕方ないね…… 身の回りに無個性がいたとしてもモブで終わらせそうだしね
私闘だって自分がオールマイトを終わらせたのかってどうしようもない気持ちをデクくんにぶつけるくらいだからな 本編はデク視点が多いんだから読者がかっさんに暴君の印象持つのは妥当ですわ 子供のときはデクくん以外にも苛めたりしてたから乱暴者なのは生まれつき?ぽいね
とはいえそれを増長させたのは幼少期から側にいたデクくんの存在が大きいだろうな 小5で習う漢字を調べてまでデクというあだ名をつける4歳児の執着 >>441
別に増長させたわけではないんじゃない?
かっさんが勝手にヒートアップしていっただけで かっちゃんの天にも昇る勢いのプライドを構築したのは間違いなくデクくん
あんなキラッキラした目でかっちゃんすごい!って言われ続けたら爆豪さんじゃなくても自尊心の塊になりますわな >>442
あれ無個性発覚前だし三歳児では
どっちにしろやべー執念だけど >>444
私闘後にデクくんが素直にかっちゃんすごい!するようになってかっちゃんさんも落ち着き始めたのは草なんだ >>438
かっちゃん確かに寡黙設定あったな…
なにかと因縁つけて流暢に罵倒され続けてるようにしか見えないデクがその設定語ってたのが味わい深いよね
普段は寡黙なかっちゃんをどこでみたのかそして寡黙を捨て去ってうざ絡みしてた当の本人はやはり好きな子と話したい系のアレだったのか?
疑問と考察のたねはつきない 幼い頃から緑谷少年にマウント取りまくって自尊心を更に肥大化させていったのは確かだろうな 寡黙設定どこで出てたっけ?どこかで見たような記憶はあるんだが >>448
ただその自尊心を最初に叩き折ったのも緑谷少年なんですけどね いつもの絡みは威嚇もしくは口撃だから会話にカウントされてないってこと…?そりゃデクくんも普通に話せたら嬉しくなっちゃうわ >>450
これだから勝デクはウロボロスとか言われるンだわ
デクの自己肯定感削ぎ落としたのもかっちゃんだしな >>449
寡黙っていうか元々口数はおおくないってデクが言ってた
うろ覚えで悪いけどかっちゃんがデクに絡んで来なくなったって状態の時だった気がするので入試の時か仮免の最中あたり? 元々寡黙な方のかっちゃんさんが自分には饒舌すぎるくらいに罵詈雑言叩きつけてくるのも嫌な奴で流せるんだからデクはすげーよな 口数多くないってどこだっけ
気になって読み返したけど分からなかった 口数や寡黙ではないけど仮免の時の
なんか…久々だ 神野以降…以前にも増して絡んでこなかったから…
というやつかな? あとは神野事件直後かっちゃんを警察に送り届ける時の
かっちゃんは静かだった。
とかかな? 思い込んでたかな?どっかで元々口数は多いほうじゃないって台詞あった気がしたんだよねえ 寡黙っちゃんは出典不明か…
ちゃんかつの潔癖もそうだけど捏造か公式かわからない設定多くて混乱するよね
二次創作デクくんも流石に可愛く描かれすぎだよな〜って公式絵見るとその100倍可愛くて毎度震える よみなおすしかないな
そういえばジャンプ本誌で原作のあとに連載してた分析ノートって収録されてないんだっけ
あれファンブックとかに再録してほしい 雄英白書とかドラマCDの内容と原作の設定が混ざってるのかも
円盤の特典小説でデクくんがかっちゃんの味覚について
「昔から味の違いに敏感だったよね 賞味期限の切れたお菓子とか絶対に食べなかったり」
って言って怒られてたけど原作でもありそうだなと思った 原作デクが一番かわいいし顔がいいのはマジ同意
さすがかっちゃんの嫁♂やで…… 自分も原作ざっと見てきたけど見当たらなかったな>寡黙
しかし思えば原作の単行本ももう28巻か遠いところまで来てしまったな
そして原作デクくんがいっちゃんかわいいのはマジ 仕草がかわいくお顔もかわいいデクくんに執着してるって点がかっちゃんさんを丸く見せてる所はあると思う位にはかわいい かっちゃんって呼ばれてることがそもそも…
何故高校生にもなって黙ってかっちゃん呼ばれてるのか…… 考えるな感じろ!
勝デクの理屈じゃないかんじ本当に好き 緊急時でも頑なにかっちゃん呼びを貫くデクくんもデクくんで少し…ねぇ…? デクくんが遠慮して爆豪くんって呼んだら気色わりぃ呼び方してんじゃねぇ!って怒鳴りそう というよりかっちゃん呼び許してる時点で何かがおかしい気がするんだ 闇おじ的解釈だと
他の幼馴染たちがカツキ呼びに変えてたのにデクくんだけ幼少期の呼び方のままってのはつまり小〜中学での溝を表してるんだと思うんだ
一見すると超絶仲良しなあだ名呼びだけどその歪さが堪らないよ 私闘をきっかけに幼少期で止まってた2人の時が進みつつあるっていう光へ向かう解釈でもあるよ あだ名で呼びあってるの現状勝デクだけっていうのがまたいいよね
これが幼なじみ特権か >>472
よくも悪くもタイミングを逃して歪な関係に落ち着いてしまったってえろいよね
でも光おじ的に夢のカツキくん♡呼びはあきらめてないよ
ふーん?爆豪くんじゃないんだ?って突っ込む用意も出来ている >>473
時は止まってたけどお互いに向ける感情の大きさは膨れ上がり続けていたという意味の分からなさ きらきらお目目でカツキくん呼びされたらたまらんですわ カツキさん♡の線も追っていきたいんだけど結婚が前提になるかんじあるよね カツキくんも可愛いと思うけどおじもかっちゃんデク呼び崩してほしくないなぁ おじはここぞという時一回でいいからいずく♡呼びしてほしい派 \イズクソナード!!/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。 かっちゃん呼びは絶対変わってほしくないけどいずく呼びに変わるのは個人的にはあり
だって意味合いが違うとはいえデク呼びはもうかっちゃんだけの物ではなくなってしまったし・・・
その事に実はかっちゃん内心悶々としてると思うんだ・・・ 木偶の坊のデクって意味で呼ぶのはかっちゃんだけだからまあ…
折寺時代の友人は名前呼びしてたんだろうか デクは三歳からずっと呼んでるあだ名だから双方嫌でも愛着あるんじゃないかと疑ってる
イズク呼びされたらものすごいキョドりそう 子どものときからの呼び名ずっと続いてる方が可愛くない?それこそ幼馴染み特権ってやつじゃん >>487
これまで散々苛めてきたのにそのどれもがいまいちデクの中では傷跡として残ってないのに加えて
蔑称まで良い意味に転換されてしまってかっちゃんも内心思うところはあると思うんだよね >>491
デクくんのそういう所が俯瞰した目で見てくる!俺を見下してやがる!っていう
斜め上の発想につながっていくわけですね >>492
実際には憧れて見上げてるんだもんな
その衝撃やいかほど 俺を心配するんじゃねぇの台詞からも分かるようにかっちゃん的に心配=見下しって価値観のお人だからなぁ
デクの狂気的な利他性も大概だから常人の理解を越えた価値観持ち同士一生一緒にいてあげて このスレで出てた夜はかっさんだけの木偶の坊ってフレーズすこ いずくが漢字だとデクって読めるのを発見したのはかっちゃんなわけだけどどうやって発見したんだろう
常日頃からあら探しできるようアンテナ張ってたのかな 常日頃からデクくんのこと考えてないと出来ないよそんなこと… 友の名の 漢字がわかる 三歳児
(◣∀◢)(◕∀◕༶)<すごいや かっちゃん!
⊃口⊂○ ○ >>497
割りとこれなんだよなぁ
体力測定のとき自己評価から流れるようにデクに意識向けたことおじは忘れてませんからね… 何が何でもデクの上でいたいしいついかなるときもデクは油断できない相手だって認め畏れてるんだろうなってよく解るよな
男子三日会わざればっていうけどかっちゃさんはずっとデクみてっから…デクからも観てるけども 今週中々辛い展開だけど来週更に辛くなりそうで
さすがに未成年の勝デクが致命傷負うってことはないと思いたいが お祈りする時もモノローグ共有してしまいそうな幼馴染
クソ敵をボコして
\これ以上の\被害が出ませんように/
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
人 人 本編がシリアスすきて胃が痛い
ヒロアカはチェンソや鬼滅みたいなことにはならないと信じてるけども そんなシリアスな中でもモノローグ共有する勝デク
(皿◕༶ )更に
(皿◢╬ )疾く…! ちょっと前は最前線でラブコメまでやってたからな!
マジレス下手打って更に作品の人気下げるようなことはしないと思うぞ メインキャラ死なない作風だからそこは安心できるよね
再起不能もいたずらにはやらないし >>500
本編だとかっちゃんのモノローグって貴重だけどデクくんに言及してるものが多いからな >>501
誰よりも早くデクのヒーロー性を認めていたのはかっちゃんさんと言う原作の構図すこ
それに加えて一生敵わない宣言遵守しようとしてるのもすこ かっさんの方はとうのとっくにデクのこと認めてるんだよね
もう少し素直に口にしてあげればデクも喜ぶだろうにと思いつつ
そんな簡単にデレるかっさんはコレジャナイになってしまうジレンマ >>510
かっちゃんはデクくんの事を川ポチャの頃から実は認めてるけどそれを認められないジレンマをずっと抱えてきたからw
そのために俺の方が上だマウントを長年取り続けてきたという >>510
そもそもあやつは特定の誰かを喜ばせるために何かをするようなタマではなかろうよ
まぁ憧れのあの人よりもっと早くからヒーローだって認めてくれてたのは憧れの幼なじみでしたってのは中々胸熱ではあるよね 以前海外の人が爆豪がデクに謝るよりミリオが個性取り戻す方が早いってネタで言ってたけど
実際最終回までに謝ることってありえるんだろうか
個人的に謝るより面と向かってデクの実力を認める言葉を言ってほしいなぁと思うんだが 謝らなくてもいいし実力を認めなくてもいいから
病める時も健やかなる時もデクくんが木偶の坊になった時も常にデクくんのそばにいてくれれば本望だよ 幼馴染推しとしては別に謝ってほしくないんだよなぁ
デク本人がまったく気にしてないのに謝る必要性をストーリー的に感じない
謝れる性格と謝罪を要求できる普通のメンタルの二人だったら関係性にうまみも感じないしね
見てろや見ててよみたいなのを何かにつけてやってくれたら満足だわ 本当に大嫌いなら「許せない」でいいと思う
と26巻でデクくんが言った時かっちゃん凄い顔していたけど
過去にデクに色々やったこと思い出してかっちゃんはあんな表情になったんだろうか…? 神がその辺はコメントしてたから何かしらくるとは思ってるよ
かっちゃんがアクション起こすとしたら個人的には最終回近くかなと想像している >>516
なるほどあれはそういう顔か
デクくんは気にしてないけどかっちゃんは思うとこあるのかもね 今週の新技 締めろ黒鞭です
\古雑誌を纏めるのに便利です/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
E三三三三三三三ヨ
E三三三三三三三ヨ >>517
おじももし来るならその辺かなーと思うけどそうなると海外ニキの予言通りミリオが個性取り戻す方が先になりそうだなw 本誌で弔くんにお前だけは絶対に許さないとまで言い切ってるのが感慨深い
デクくん恐いくらいの救済精神持ってるし他者への憎悪とか怒りの感情が鈍いのかなって思ってたけどあれだけの激情を抱えることができるんだね
怒りの感情が乏しいんじゃなくてかっちゃんに対して感じてないだけだったとは
そもそも自己評価低いデクくんはかっちゃんを許す許さないの次元で捉えてはなさそうだし
自己犠牲精神強くて、師匠の命の危機と自分への危害って違いもあるにせよ改めてかっちゃんは特別なんだなって思うとおじは… 私闘の時に普通だったら関わりたくなくなるけど惹きつけられて止まなかった(意訳)って言ってるもんな
三歳の頃から一貫して幼馴染のことが大好き
ライジング見た後だとこのかっこいい幼馴染を間近で見続けたら嫌悪を振り切って好意が上回るのもわかるよ…ってなった それでいてきっちり口悪い所嫌い!ってのははっきり言いつつも
体育祭の宣誓とか態度の悪さが目立つ言動でもかっちゃんさんの真意を汲み取って己の励みにしてるのがもうほんま嫁 デクくんは元々自分以外の誰か、特に大切な人を傷つけられたり
不当に貶められたりするとかなり怒りを露わにする印象
かっちゃんの場合は糞下水な行為が基本自分だけに向かってたからね
デクくんは自分に対しての悪意へのスルースキル半端ないし まず一話冒頭で自分以外の子がいじめられてたらかっちゃん相手にも勇気振り絞って立ち向かってるからね
そういう子なんですよ >>526
対抗戦でもかっちゃんさんのこと悪く言われて黒鞭暴走に繋がってるんだよね
知ってたけどかっちゃんさんのストイックなところとか才能とか諸々本当に尊敬してるし憧れてるんやなぁって 緑谷少年のスルースキルの高さと相手の長所を的確に見抜く分析力が合わさって
弔くんとAFO先生以外なら大体なんでも受け入れてくれそうな感じがするのとてもいいと思います
そしてそのスキルが爆豪少年相手に遺憾無く発揮されてるのも素晴らしいと思います 口が悪いそんなところむしろ嫌いなはずなのに
っていうモノローグとんだ告白だよね
かっちゃん本人には気持ち悪いから伝えないという自覚があるのもデクくんの後ろめたさを感じてとてもいいと思います かっちゃんに特別執着してる自覚があるデクくんかわいい
嫌いなところすら認めて糧にしちゃうデクくんもタフネス
いつかかっちゃんに伝わる日が来るだろうか >>516
あのデクの発言にかっちゃんもしかして自分のこと指してるのかって考えてしまったんだろうか
実際デクはあの発言にかっちゃんのことをとやかく言う意図は一切無かったと思うけども >>531
私闘のときの告白聞いてるし自分がデクくんの特別だっていう自覚はあるんじゃない?
だからこそ今はライバル?みたいに扱ってくれてるんだろうし >>532
実際は大嫌いどころか普通(?)に話せるようになって喜んでいるという可愛さ >>516
逆に自分がデクを許せない事を見透かされたと思っての表情かなと思ってた
たぶんまだ根に持ってるよね川ポチャ
断絶とイチャイチャの落差がすごくて風邪引きそうだよ 自分は>>516と同じように考えてたな
エンデバーのしたことと同じレベルで世間的に許されないのはかっちゃんのいじめくらいかなって おじはただ単にせっかく打ち切った話を続けてんじゃねーよの表情だと思ってた
正直かっちゃんはデクくんに悪い事をしたなんて自覚これっぽっちもなさそうだよ
なんならクソナードのせいで俺の人生狂ったくらい思ってそう
かっちゃんデクくんの事になると精神バグり出すし おじは他人の事情に土足で踏み込んでお得意の人救けかよって呆れてるのかと思ってたな
轟くんも合宿の時に言ってたけど轟家に踏み込んだ発言だったし
こんなにいろんな解釈があるんだな >>538
おじもそんな感じの解釈してた
悪いことをしたとは思ってなさそうてのもわかる
肝心の被害者が全く気にしてないからそれでもいいんだけどね >>537
デクくんの人生が自分の人生で自分の人生はデクくんの人生位には考えてそうだよな >クソナードのせいで俺の人生狂ったくらい思ってそう
これわかりすぎて草かっちゃんさんそういうところある スポン(╬◣д◢)バルンッ(༶◕◡◕༶)・゚・。
░▓▒ 狂ってないかっちゃんの人生みてみたいけど最終的に自らデクくん探しだして狂ってそうという結末が予想できるのがなんとも しかしここまで思わせるかっちゃんの中での川ポチャの重大事件っぷりにたまに戦慄する事がある
かっちゃん以外の誰が見ても幼少時代の微笑ましい思い出の1ページにしか見えないのに >>538
なるほどなぁ言われてみると個人的にはこれが一番しっくり来るかも
つくづく勝デクは価値観が真逆って感じするね >>537
クソノードに俺の人生狂わされたは確実に思ってるだろうなw
それもあって一生デクにマウントを取り続けそうな勢いなんだろうか 一巻の時点で将来設計ズタボロにされてますからね!
一生根に持っててほしいしそろそろクソナードを含めた設計に舵を取り直してほしい >>542
スポンバルン自然過ぎてもう誰も突っ込まないの草 >>548
今後もクソナードくんとの縁は切れそうにないし早いうちに人生設計見直すべきだよね 川ポチャも虫取りも凄い拘るなぁとは思いつつ作者的にも譲れないポイントなんだろうね
先日も虫取りをわざわざ書き下ろしてくるくらいだし 最終回までには川ポチャにしろ虫取りにしろ勝デクヲ二人の間でもっかい触れることもありえるのかな
ヒロアカは伏線張ってから回収されるまでが長いからね… おじはジェントル戦の頃から本誌を読むようになったんだけど
初期から本誌を見守ってきた勝デクおじ達は幾度もこんなクリフハンガーを乗り越えて来たのか
デクくんのお母さんが心臓もたないよと言う気持ちがわかる 体育祭のとき意地張って炎を使わない轟くんに対して悔しくなって煽ったデクくんと自分には全力出さない轟くんに対してムカついたかっちゃん
2人の似てるところは意外とあるけど勝負への考え方も似てるんだね この間の合併号はデクくんがかっちゃん匂わせ水着履いてると聞いたけどアプリだと隠れてて水着が見られない…
おじも匂わせ見たかった… >>556
気付いてなかった
とんでもねぇ匂わせ具合だ… >>556
ありがとう見られた!この色とデザインはまごうことなき匂わせ…!
さすかつ本当ありがとう…! おじのレベルが低いせいかどの辺りが匂わせなのかちょっと分からないんだが >>559
デクくんの海パンの色がかっちゃんのヒーロースーツ >>560
上のラッシュガードに気を取られていたけどなるほど…!
ここ見てなかったら気づけなかったよありがとうこれは確かにいい匂わせ 匂わせ水着は自主的に着てきたのか指示されて着たのか解らないけどどっちにしろ性癖に刺さる
デクくん地味とか言われてるけど性格そして精神性に肉体的特徴すべてで性癖曲げてくる恐ろしい男だよ
かっちゃんさんの情緒捻りきれててもさもありなんだよ 使ってるマフラーがオールマイトカラーの恐らく公式グッズだしオタクだし配色にはそれなりに敏感だと思うんよ
かっちゃんカラーだ!て選んだ可能性は十分ある 一昨年のクリスマス表紙もだけどこういうのもまたいずれどこかに収録されるんだろうか
後々ハマる人が見られないとかだと勿体なさすぎる ファンブックとかにジャンプの表紙は収録されることあるよね
あとは先生の画集とかかな >>565>>566
一昨年のクリスマス表紙は公式キャラクターブック2に収録されているけど
そろそろhrks先生の画集出して欲しいよね
大きいサイズで見たい アニメの原画集は出てるけど原作者のはね
ただでさえ今本編がシリアスバトル連続で作画コストがヤバイと言うのに >>560
毎週紙で買ってるのに気づかんかった…
オルマイ柄じゃないとかなんてこったいそりゃ匂わせ言われるわ 一応こっちにも
ちん負けさせたいお顔が沢山入ってるねんどろデクくんγコスの予約は今日21時までだよ!
まだ予約してないおじは急げ!👨💨💨💨💨
冬コスかっちゃんさん発売はよ (╬◣д◢) (◕o◕´༶)
⊃口口⊂ o o
(╬◣д◢)つ(◒◡◒༶)
⊃口口 ⊃⊂ >>572
γコスデクくん先行販売で手に入れたので早く冬コスかっちゃんも欲しい
家にデクくんグッズが増えたら対になるかっちゃんグッズも並べたくなる勝デク推しおじの使命感👨 長期コンテンツの主人公と一番人気キャラだけあってグッズの供給量半端ないってかほぼ必ず内定だからな
セットで揃えられるのありがたい悲鳴ではある >>576
ジャンプショップの携帯扇風機が勝デクで草 爆風かエアフォースばりの風圧飛んできそうでいいっすね〜 以前はビジネスニコイチとか言われてたけど俊典引いては堀越くんが本編で勝デクセット推ししてくれた甲斐が出てきましたな 今更3期の期末試験編のキービジュアルを見たけど
かっちゃんがデクくんの頭に手を乗せててほっこりした アニメ絵なら他にも頭掴んでたりするのあるよね
掴みやすいのかな 一番くじフィギュアがとてつもなく勝デクで奇声出そうになった >>586
Let's Begin!
…一体ナニを始めるのかな? 一番くじのやつ造形カッコいいし可愛いしめちゃくちゃ良いね
立体だと二人の体格差が如実だからニヤけてしまう 勝デク立体グッズ出過ぎィ!
金より置き場所の方が問題なんだが わかる(わかる)
ジャンプの主人公とライバルだとしても立体めちゃくちゃ出てる方だよね
色合いもニコイチっぽいし勝デクは立体映えするのかな アクスタもフィギュアも多いからな
新しいシリーズ出る度にこの2人は大体内定だし >>571
文字Tのクソセンスのクソナードくんがいきなり洒落た海パンとかおじはビックリですぞ 匂わせしてる彼女♂という概念に開眼できた
ありがとう勝デク そのうちデクくんのリュックの色がオレンジに変わって
登山用の装備みたいになりそう 水着って素肌に直接触れるものじゃん
それがかっちゃんカラーという事はデクの素肌はかっちゃんのものだという匂わせ… 上のパーカーが本人のカラー通り緑だから余計他の誰かの影響受けてる感があるんだよな そしてオレンジ色のアイスを食べることで
体の内側もかっちゃん色に… >>595
デクくんカバン変えたんだねこれなら今にでも山に行けそうだねデクくんが選びそうにないけど誰かに協力してもらったのかな?あ、そういえば同じクラスに登山好きな人いたよねハアハア 登山好きな人の監視っぷりをなめてはいけないんだよなぁ… >>598
アイスは黄色もあるから…
あの黄色は俊典テイストなのかな
そう考えるとクリスマス表紙の夏版みたいなイラストなんだねあれ アイス気づかなかった
推しカラーで夏コーデ揃えるとかデクくん本当オタクの鑑… てか新しい雄英白書の表紙のデクさんオレンジ色のセーター着てらっしゃいません?
可愛いじゃないの あの表紙、かっちゃんもオレンジ色の袖が見えてるからお揃いの可能性が微レ存 勝デクは拗れてるけど平気でペアルックとかお揃いコーデしそうな雰囲気がなくもない 逆に考えろ
好きな人の真似するのがデクなので文字Tのセンスはかっちゃんさん由来なんだよ多分 >>608
その発想はなかった
同じ男に憧れてヒーロー目指してるし感性が似てるのはあると思う じゃあ諸悪の根元俊典みたいになってしまう……
俊典は別にアレじゃないよ! ミリオさんもヒロスに数字書いてあったし強いヒーローは文字デザイン好き疑惑 勝デク二人とも感性が一般人のそれとはずれてるから文字Tもアジフライも納得なんだよなぁ デクくんの文字Tは発売されてたしアジフライTも発売されるの待ってる かっちゃんがデクくんの服装含む見た目に文句言わないのはセンスを憎からず思ってるからかも知れない説 デクくんの顔がドストライクで服装まで見てる余裕がない説もある 他の人と違って外見に起因する呼び名じゃないのは見た目を悪く思っていないから説定期 私闘のときメンタルギリギリだったろうにシーツTシャツ見て怒るでも笑うでもなく冷静に見ないふりできるのさすがだと思ってたけどまさか悪くないと思っていたとは 互いの服のセンスも勝手知ったるって感じなのかな
幼馴染って凄い シーツTに誘っとんのかってチンイラしてた可能性!? >>619
勝手知ったる幼なじみの仲って良いですね…
おじはふとした瞬間に勝デクがおさなななこと思い出してほーんってなってしまう あんなガチギレガンギマリしてたかっちゃんにもニコニコしながらデクくんを従えて虫取りした思い出があるのかと思うととても萌える
自分がデクくんと仲良く遊んでた記憶を否定しないってすごいよね 経緯はさておきずっとあだ名で呼びあってるのは素直にすごいと思うんだよ >>621
ふとした瞬間におさななであること思い知らされるのあるある
アニメだと音楽教室行ってたのデクくんだけ驚いてなかったりするやつ
付き合いの長さをふと思い知らされるの堪らん >>620
アニメだとよくわかるけどデクはかっちゃん視点からすると戦闘中豪快にヘソチラパンチラしまくってるからな
単に分けて考えられるか修行僧のごとき鉄壁理性なのかしらんけどさすかつ ヒロスのデク露出ゼロになるから文字Tみたいなラフな格好での戦闘は貴重だもんね 制服や私服でのバトルっていいよね
ヒロアカのヒロスはちゃんと機能性考えてあるから仕方ないけど私服での乱闘は勝デクに限らず色々見たいわ 制服でのバトルとかいつもと雰囲気違うからワクワクするよね
おじはUSJのときの体操着にヒーローベルトしてるデクくんのコスとか
エンディングと戦ったときみたいな制服+一部ヒーローコスみたいなのすこ 制服でバトルして欲しいわかる
魔法少女が変身するみたいに一瞬で衣装チェンジするんじゃなくて都度着替えてるんだもんな
破れなければ洗濯して着倒すのがなんかおもしろい 今度出るデスクトップヒーローズのフィギュア何故かかっちゃんとデクだけペン立てでお揃いなんだな くっ付けという圧を感じる
男女ペアのグッズなのに勝デク二人だけ男男だったのを思い出すぜ かっちゃんさんへの忖度かしら
それとも勝デク推しともっぱら噂の俊典への忖度かしら >>634
そんなのあったんだ
凄いな公式が勝デク推しなのか… かっちゃんとお話できて嬉しいといういじらしさへの配慮かもしれんぞ ごめん
男女ペアなのに勝デクがセットになってるグッズ気になる
何で探せば出てくる? クスし⊂(╬◣д◢)
勝デクがセットになってる
クスし
勝デクがセッ(╬◣д◢)てる
トになっ
勝デクがセックスしてる
(╬◣д◢)
トになっ デスクトップヒーローズ 僕のヒーローアカデミア
でググったら出てきたよ >>640
ごり押しが過ぎるけどそれくらいやってこその勝利の権化ということかな 男女ペアといえばフォークダンスに女子側で参加デクくんすこ
勝デクペアが起きていた可能性も微レ存…? デクくん受けの過去スレより
963やまなしおちなしいみななし2020/04/25(土) 11:56:38.47ID:???>>965>>967>>968>>971
フォークダンスで男子が1人余る状況…例えばクラスの人数を40人とした場合
男子21人女子19人で出席番号が一番最後の男子を女子役とするのが自然だ
名前順でデクが一番最後として一つ前が俺だとする
同じ番号同士の男女が始めにダンスのペアを組むことになるが
オクラホマミキサーは男女のペアがパートナーを順に換えながら踊るダンス
ペアを固定で踊り続けるには輪にならずに一列で踊ればいい
男子@〜R俺
女子@〜Rデク
\
`'ー '´
O
o (??д?)∩<先生〜提案があるんだわ かっちゃんさんそんな時にまでクレバーさを発揮するとは >>644
すっごい真面目に考えてて草
策士の成せる技ですねこれは >>644
ま行や行名字の男子が居なければかっちゃんが男子の最後だね! >>644自己レス
文字化けしてしまったので直し 連投すんません
フォークダンスで男子が1人余る状況…例えばクラスの人数を40人とした場合
男子21人女子19人で出席番号が一番最後の男子を女子役とするのが自然だ
名前順でデクが一番最後として一つ前が俺だとする
同じ番号同士の男女が始めにダンスのペアを組むことになるが
オクラホマミキサーは男女のペアがパートナーを順に換えながら踊るダンス
ペアを固定で踊り続けるには輪にならずに一列で踊ればいい
男子1〜19俺
女子1〜19デク
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)∩<先生〜提案があるんだわ デクくんに女子と手を繋がせたくなかった説すこ
男子ならいいのかという問題も残るけど そういやドラマCDでのかっちゃんは不可抗力とは言え手を繋いでたお茶子ちゃんとデクくんに対してなんか声が懐疑的だったね
トーンがいつもより低めと言うか 「いつまで手ェ握ってんだテメェら」なんて言っておきながら
先日のOVAでずっとデクくんホールドしてたのはどこのどなたっちゃんさんでしたっけ 距離を取れとか言いつつ自分から近づくのは良い思春期男子定期 距離を取れからの太陽デクくん鷲掴みっちゃんさんは草だった 自分から距離を取らないとは言ってないからね嘘はついてないね 自分が主導権握ってる分には構わないんだろうね
だから意味もなく壁はボカンするし肩はぶつけてくる 肩ドンすこ
二人ともああやって逞しい肩を育んだんだろうなって 体育祭の宣誓後やオバホ戦後の元気がないデクくんに対して肩ドンしているね
肩ドンすることによりデクくんの筋力・体力・体温等を計測して体調を把握しいる説 そのためにヒロスでも肩を出してるんですね(冬は除く) 的確に肩同士をぶつけるのって結構難しいように見えるんだけどさすが才能マンだ 一番くじ始まったけどフィギュア出来ええな
種類出過ぎなことさえ除けば あれトレンド入りしてるよね?てっきり今日からかと思ってたわ 雄英白書新刊で幼馴染がメインの話あったよ
雄英白書の中では今までで一番幼馴染の会話が多かった気がした
おじ的にはぎこちない距離感な幼馴染が見れたのが新鮮だった
しかし前までスピンオフの方が幼馴染の仲が近いと思ってたのに原作の幼馴染は想像のどんどん先に行くなあ ライジング映画の勝デクも神の中の最終回案だったやつだし
神が描く原作が一番勝デクの熱量すごい気がする 神の勝デクの熱量凄いのわかる
アニメもノベライズもそれぞれ解釈あるんだろうけど神の勝デクが一番ずっしり来る 白書の表紙かっちゃんはデクくんの隣にまっすぐ座れてないように見えるけど
どうだろう?判定難しい あれ斜め前に座ってるんじゃないの?まっすぐでないと言えばまっすぐではない まだ小説買ってないんですが本文挿し絵にデクくんいましたか? デクとかっちゃんの描き下ろしあったよ
小説ネタバレ
かっちゃんのいない世界が想像できないデク
かっちゃんの人生を狂わせたデクとの描写あり
それから初詣デートする勝デク >>670
昨日買ってまだ読んでないけど勝デクイラストあるよ!
目次に幼馴染のお正月ってのがあるから読むのが楽しみだよ >>672
どこまで監修入ってるかはわかんないけど微妙に原作とは勝デクのニュアンス違うから違う畑なのかなとはちょっと思った >>671
(╬◣д◢) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>674
自分の勝デクと違うから違う畑の人とかゲスパーが過ぎる
そもそも二次創作じゃないんだが >>679
そういう意味か
言葉が過ぎたみたいだ気をつけるよ >>671
バレありがとう
小説の人とデク解釈が一致してるみたいなので買うわ
勝デク目当てだと他に何巻買えばいいでしょうかね 畑が何を指すのかいまいちわからなくて歴史小説とか小説ではなく漫画家なのかとか
いろいろ考えてしまった
現時点では3巻とか解釈一致しているので問題なし >>685
少年漫画である以上それは常に覚悟しておくべきだけど今から考えても仕方ないさ 最終回発情期
\やンぞコラ!/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。
░▓▒░█▒ 最終回までに誰が生き残るかも分からんのに心配するの早すぎない? チームアップミッション勝デク多くて大好きだけど
あきやま先生のデクに酷いことしないマイルドかっちゃんが解釈違いの人もいるのかな
…て話かとおもた
各スピンオフは好み分かれるよね読んでない人も多いし 折寺スピンオフの時とりまきがデクくんから奪った雑誌を無傷でかっちゃんが返してあげてて
神監修なのにデクくんに優しいかっちゃんで良いの!?
と当時衝撃だたw スピンオフ作家さんの分だけ色んな要素あるからね…
以前すまっしゅを読もうとかと相談したときここのおじ達が全力で止めてくれたの感謝してるよ メタな事言っちゃうと1話は先生も後悔するレベルでかっちゃんがやりすぎだからなぁ
友達にもやりすぎって言われてるしノート爆破からのワンチャンダイブが最悪なのであって普段はクソナード呼びでバカにしてる程度だと思いたいおじさんは あきやま先生のかっちゃんは
デクくんへの好意を隠そうともしないかっちゃん
だが全て神のOKが出てる 神がやりすぎと後悔しているけど
うわこれはないわドン引き
からの勝デクの気づきのアハ体験がやばいから結果としてOK >>693
周囲の反応的にワンチャンダイブがデフォじゃないんだよね
かっさんの性格からして内申点と引子さんの目を気にしているだろうし普段はそこまでひどくないと思ってる akym先生はなんといってもメリッサちゃんスピンオフが衝撃だった かっさんの所業や待遇に色々いわれてるけど
だからこそ一生デクのスパダリとして添い遂げて欲しいというのはある >>691
折寺スピンオフも最後デクの方が先に敵の個性に目星つけてたと気がついた時凄い形相してましたし… 折寺スピンオフかっさん
途中で敵よりデクに目を奪われてんだよなあ >>696
取り巻きもやりすぎって言うくらいだし普段はもっとマイルドなのかもね
ただデクが右の大振りを分析できるくらいには何度か暴力を受けてるか周囲にも暴力的だったのかなぁと思う >>701
本人もヤンキーの自覚あるし1話の時点で他の子いじめもやってたから多分日常的に暴力的ではあったと思う 1話のノート爆発ポイ→ワンチャンダイブはデクくんが雄英受けるって知って内心相当動揺してたんだと思う
もしかしたらこいつ受かるかもしれないと恐れていたから何としても止めようとした結果じゃないかと てめェの大好きな右の大振りってつくづくエロいセリフだなっておじは思います >>704
あの台詞デクくんからの熱烈な観察は勿論のことかっちゃんの方からのデクくんへの嗜虐の興奮みたいなの感じられて最高よな
第一印象がなんだかんだいいつつもこの人主人公を性的にみてるなぁだったもんね >>695
やりすぎなくらいの1話だけどおじもこれで勝デクとかないわーからの逆転劇を体験した身なのでその気持ちよく分かるよ >>700
ほんまアレ好き
あの目的もクソ下水な三下クソムーブを敵を恐れもしない……!とかいって最大限好意的に解釈するデクとあわせて好き >>694
なんやかんやいっても箱詰めされてた勝デクは可愛いのだ
というかあのシーンのデク172センチに挟まれてるんだなw 相手の短所をスルーしてそれ以上に長所に注目できるデクは精神的にタフネスすぎる
とはいえかっちゃんさんの幼なじみやるにはそれくらいはできないとな! やりすぎだろうがなんだろうが神的には許されないことをしてるとは思ってるからまあ闇には間違いない 作者的にもやりすぎたの気にしてるのはインタビューとかで伺えるけど本誌の展開が今それどころじゃないからな
最終回までには何かしらあるかも?って感じだね 過去を清算するようなイベントはあってもなくてもいいけど最後まで勝デクが一緒に戦ってくれたら嬉しい 私事ですまんけれども…
この間勝デクの友人と話しててどうしても意見が合わないことがあって……おじはかっちゃんは潔癖症でデクくん以外には触れるのも嫌だろうから浮気なんかありえないって思ってるけど、その子はかっちゃんはプライド高くて向上心強そうだから、イイ女に言い寄られたら手を出しかねない。だからデクくん以外とも関係持ちそうって言うんだよね………
ここにいるおじたちはどう思う? 小説新刊が思ってた以上に濃厚な勝デクだった
以下バレ
もうひとつの幼馴染のデクくんぽいほうが告白とかいい出すからびっくりしたし
勝デクもいずれこうなるみたいな予感をビンビン感じた 白書バレ
個人的に3巻と新刊どちらか選べといわれると迷うくらいに濃厚な勝デクだった
幼馴染メインの章とオールキャラ章の中に濃厚勝デクがピンポイントである
構成が3巻と新刊で似ている 白書バレ
床にバウンドさせることにより陰嚢を確実に狙い
且つダメージを調整している
Σ(༶◎◡◎༶)
(╬◣д◢)つ⌒v⌒口 >>713
マジレスするとおじは浮気しない派
理由はこれまでの本編でかっちゃんが女体に興味を示す描写がないのと彼が周囲の目や評判を気にしない人間だから
だけど世の中には女遊び激しい攻めの方が好きって人もいるだろうから自分なりの見方があっていいと思う 浮気というか女にモテる推しが見たいって気持ちから来る解釈だろうけどどうでもいいな
勝デクは一途だよ色んな意味で >>717
女体に興味ないのホモォ…なのかストイックなのか性癖デクなだけなのか意見が別れる所だな! おじはかっちゃんがデクくん以外にモテるとは到底思えない >>723
わろた
でもそれな
ケミィちゃんが黙ってればよさげとは言ってたから穏やかっちゃんならモテそうだけど穏やかっちゃんである時がほぼないので基本的にモテてなさそう この前似たような口調で問題提起してた?>>713
二次創作ってのがアウトだからそこを言い換えてまた似たようなこと言ってるけど
モメサかと思ってしまうよ そういや避難所はこのスレからは誘導されてないんだよね
自分自身そうだったけど他カプ見られないおじたちは避難所の存在を知らないのではないだろうか 713はこの辺りに抵触するかな
>・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
てっきりテンプレ入ってるかと思ったけどなかったんだね
疑問に思ったら避難所で質問どうぞ
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 白書バレ
デクくんは川ポチャの件以降いじめられるようになったのを自覚してるかどうかって
うすうす自覚してるんじゃないか説だったけど白書のデクくんは現時点でかっちゃんと
仲わるくなった理由が思い当たらないって書いてあったね
スピンオフといえばスピンオフではあるけど主役二人の重要な部分なので神へ確認は取ってると思ってる >>729
そこ自分も衝撃だった
いつかその辺は原作の方でも言及してもらえればいいな
神の描く幼馴染で答え合わせしたい 原作の勝デクは大体13〜14巻毎に大きなイベントを迎える傾向があるので次39巻頃には触れてくれる可能性 堀越くん勝デクに関しては丁寧だからそこは信頼できるよね >>729
自分は自覚してない派だからたろうねとは思ったけどいつか原作の方でも触れてほしいもんだよね 野球詳しく無いけどかっさん語録で打線組めそう
ポジションどこにするかで人によって色々ちがいそう 名(迷)言多すぎてベンチまで優秀過ぎやしませんかね? 語録は勝デクどっちからでも組めそう
これが28巻分の積み重ねの力ですよ 何回もいわれてるけど圧倒的噛ませ犬ポジだったのにな……
>>739のいうように一話からそれなりにデクくんから大事に扱われていたとはいえ >>736
語録だとただ一人神野のデクの涙みてるシーン入らないからなぁ
パワーワード多いからこそ無音のあれが光る >>729
おじは自覚なし派だったけど、もし仲悪くなったのが川ポチャだと理解しても納得はできなさそう
お互いを完全に理解し合えなさそうなところも萌える 語録で打線
勝デクイベント(名シーン)で打線
どっちもいけそう
>>741
それすき >>741
すこ
普段罵詈雑言で騒がしいからこそああいうシーンが心に刺さるよね… オールマイト+勝利=(༶◕◡◕༶)≠(༶。◕_◕`༶)
個性(超パワー)デク=無個性デク+個性(超パワー)
オールマイト−?=細オールマイト
AFO+複数個性
\
`'ー '´
O
o
( ༶。◕o`⊂ ( ◣д◢ ) 付き合いが長い+散々泣かせてきたこともあって一人だけ涙の違いに気づけるってのがまたね
いいよね 彼ほどの才能マンならクソナード限定だけど涙ソムリエも可能かもしれないね 今さら一番くじのこと知ったんだけど幼なじみ確定ガチャとか言われてて笑っちゃぅた
しかし体格差いいね… 本誌のデク△
かっさんこれは覚醒フラグだろうけど実際問題どうするんやろか 本誌バレ
過去スレにあった浮遊+黒鞭デクくん
868 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2020/01/21(火) 16:39:24.83 ID:???
デクくんが浮遊扱えるようになれば
黒鞭でかっちゃん持ち上げながらかっちゃんも攻撃に入れるじゃん
弔くん戦も共闘待った無し
つかいよいよかっちゃんの個性との相性が抜群になってきて
腐ィルター無しでも展開アツい
869 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2020/01/21(火) 17:58:21.17 ID:???
((༶◕◡◕༶)
∪∪
||
((╬◣д◢)(囲]☆ >>750
預言者現れるだな
本誌はようやく終わりが見えてきたかな?って感じではあるけど皆の消耗が心配 単純に浮遊+黒鞭+超パワーって出力に体が耐えられるのかっていう疑問がね
この戦闘後右腕使えなくなるとかありそうでイヤン >>750
OFA解放の複数個性使用はロマンあるな!
堀越君の性格的にかっちゃんさんもこのままヤムチャになるとは考えにくいし覚醒楽しみ パンチ一発爽快解決が少年漫画っぽいし単純にデクくんのことも心配だから右腕死守してくれ…
でも今に全身全霊をかけるデクくんもかっこよくて好きだぞ
かっちゃん指さしてるコマあるしあとでここの補完来ないかな 微妙に今週>>700に近しいことが起きたな
よくも悪くもかっさんはデクさんのこと気にしすぎさね >>752
麻酔ちゃんと効く展開になるとは思うんだけどギガマキ到着と同時にガス欠みたいなのはやめておくれよ 多分今怒りでリミッター外れてる状態だから浮遊まで出しても大丈夫なんだろうけど間違いなく反動来るよな
かっちゃんが暴走デク止める展開来ないかなって意見見かけたけど期末の対比っぽくなるしこれもワンチャンあるよね 100%使えば設定上エンデヴァーより強いし複数個性発現したデクくんが強すぎて孤高の存在にならないか心配だ
デクくんもただオールマイトを追いかけるだけじゃないとは思うけどかっちゃんもどんどんフラグ立ってるし覚醒イベ来て二人で一緒に強くなって欲しいよ >>757
そんな殊勝な奴ではないような気もするけど作者対比好きだから可能性ゼロではないな 白書バレ含む
メリッサちゃんスピンオフではオチで光の無個性と闇のショタ幼馴染の対比
白書3巻ではゆわいちゃん目線の勝デク
ライジングでは幼い姉弟と擬似家族
白書新刊では似た別の幼馴染との対比
原作ではないけど色んな角度から幼馴染が公式スピンオフで見られる幸せ >>759
今週また弔とデクの対比描写入れてきたもんね
対比大好きマンの堀越先生だから今後も勝デクの対比は来ると思うんだよ 他スレでも言われてたけど爆豪少年が覚醒するにしてもどうするんだろうな
おじの頭だと火力上げるしか思い付かんわ ニトロを敵の口に入れて血圧を急降下させて倒す
(╬◣д◢)つ(o◒༶ ) 現実的なこと考えるとOFA絡みでのパワーアップかねぇ伏線回収にもなるし
今頃作者も悩んでたりしてなw OFA絡みが一番わかりやすいし手っ取り早いけど「爆破でやりたいと思ったことはなんでもできる」ってセリフもあるしかっちゃんが納得しさなそうだ >>763
ニトロ飲ませるのとは違うけど
エロいことしたいけどできない時に物陰に隠れて指フェラさせる勝デクあると思います! デクにマウント絶対取るマンのかっさんだから指に限らず舐めさせたりするの好きそうではある 今現在の勝デクより折寺勝デクの方が頻繁にフェラさせてそうなイメージがある ニトロはデクくんのお尻ほぐすのにもぴったりなんだよなぁ 個性をセッセに使うとかプロにあるまじき行いすぎる…
そもそもニトロは危険物すぎるぜ ここであえてプラトニックな勝デクに思いを馳せてみる
でもさすがに健全な男子高校生にプラトニックはキツいだろうか >>775
プラトニックすこ
かっちゃんもデクも今は強くなることに一生懸命だから恋してることにすら気付かないやつとかが良いです
甘酸っぱい 恋とか愛とかまだ早くてお互いに切磋琢磨してるのがとにかく生き甲斐みたいな勝デク嫌いじゃないよ
と思ったがこれじゃ原作か たとえ恋じゃなくても、この先どんな事があってもお互いのことは一生忘れないだろうし覚えてるだろうし代わりの人物なんていないからやっぱ恋じゃないか?と思う お互いの存在が唯一無二すぎてね…恋とか愛とかじゃなくても一生一緒にいそうでほっこりする >>779
かっちゃんも爆破で浮けるけど黒鞭で一緒に浮遊してたね あの緊迫したシーンでかっちゃんさんだけ黒鞭で持ち上げられてないとかあったらギャグかと思ってしまうよw 今の本誌で来週休みとかそわそわしてしまう
漫画として今一番面白い+熱いタイミングだよね 勝デクには付き合ったり結婚しなくてもいいから一生クソデカ感情ぶつけあっていてほしいよね 素直な気持ちをいえば付き合って結婚して欲しいです! 事故キスくらいはしてくれんかなって
人工呼吸でもいい 重たい感情抱えてずっと仲良く喧嘩してくれればそれ以上は何も望まないよ… 原作のかっちゃんとデクの着地点はどこなんだろう
やっぱりデクがかっちゃんを越えるところだろうか
一生追いかけっこしてて欲しいな 勝デクは越える越えないじゃなくて認めあうがゴールかなと思う
デクの方はかっちゃんが認める自分をもっと肯定するって感じかな… >>789
かっちゃんが今までデクを否定してきた歴史があるから面と向かってお互いを認め合う流れがくるとめっちゃエモいね 私闘を経てかっちゃんの気持ちを知ったデクくん→かっちゃんはわりあい落ち着いてるけど、かっちゃん→デクくんは私闘前とはまた別の激情をもてあましてる感じするな(自分の力不足含め)
それどころじゃないのは百も承知だが本誌でそろそろ勝たなきゃって気持ちが上回って口悪くならないかな
かっちゃんからあんなふうに口悪くなることもあるんだなって思われたりしないかな >>789
越える越えないは明確にせずずっと切磋琢磨していくみたいな感じになりそうではあるよね
なんといっても少年漫画だし >>791
言われてみれば今週のデク鬼気迫る表情の割には口調いつも通りだもんね
これからの弔戦で皆が見てる前でかっちゃんリスペクトの口悪いデクが見れるかもしれんのう デクくんの浮遊+黒鞭ベッドメリー
((༶◕◡◕༶))
//||\\
〇● ☆☆ ●〇
(༶◣◢༶)⊂(◣д◢╬) >>788
原作者の考えてた最終回の候補の一つがライジングって考えるとあのときの関係性が当初の着地点だったってことだよね
となると原作の最終回ではあれ以上の何かを期待していいのだろうか 先日のアニオリがライジングに負けず劣らずって言ってる人も見かけるけど
あれ多分堀越くんノータッチだしやっぱ原作での二人の関係の着地点を見定めたいところ ライジングとOVAどちらもかっちゃんがデクくんに触ってるのいいね 先生のネームだとかっちゃんがデクの作戦全部読んだ上で協力してた初期ovaがあったしな 公式二次は公式二次と分かった上で美味しく咀嚼させてもらうのが一番よ
先月のOVAは私闘前なのに仲良すぎない!?とは動揺したが美味しかったのであれはあれで良きものである >>798
デクくんはお話出来るだけで嬉しい♡みたいな気持ちあるのに己からはいかないのが慎ましさと
かっちゃんさんを尊重しつつもなんらかの怖れがあるという事があらわれていてムラムラしますね 恐れというか諦め?じゃないかなぁ
今のデクから爆豪への接し方は一人で勝手に線引きして一人で満足してる感じがする
だからこそ相手の方からその線を踏み越えるようなことされるとありがとう!?とか感謝しつつも困惑しちゃうんだろう OFA受け渡す展開が最終回案のひとつって意味に解釈してたから勝デクの関係はまた変わってるといいな
ライジングでデクくんの夢を認める発言したのは感慨深い
ストーリー開始当初が一番最悪な関係の主人公とライバルだから二人の関係もちょっとずつ変化してるのいいよね >>802
確かに諦めの方が近いっぽいね
わりとデクくんは全体的に諦観に包まれてるしな >>803
原作が定期的に2人にクローズアップしたエピソード挟むから関係性の変化をしっかり見れるの本当にありがたい おじ的に緑谷少年はヒーロー関係ない爆豪少年個人については仲良くするというか自分から距離を縮めるようなことをするのを諦めてるように見えるな
長期的に虐められてきたにも関わらず相手への才能や努力を称賛し憧れを捨てないでいられたように物事を切り離して考えるがうまいのかなって 白書の
「緑谷くんの陰嚢になにをするんだ、爆豪くん!」
ってセリフがヤバイ 自分が毎日受けている苦境と別軸で考えられるのってすごいけどそうでもしなきゃ毎日学校行ってられなかったもんな
そしてそういう姿勢が俯瞰してみてるように見えて怒りをかうという負のスパイラルだった訳ですな
これデク君じゃなかったら本当折れてるところだったね 実際どれほどの虐め具合だったんだろうね
毎日執拗に当たられたり本気で虐め抜かれてたらさすがに憧れとか無くなるほど失望されると思うんだけど
知りたいような見たくないような >>808
そこは俊典という心の支えもあったからデクは折れずにいれたのだろう
やはり勝デクの民は皆俊典に感謝すべきなんやな 学校行きたくない素振りなかったしいじめはあったが耐えられないほどではなかったんだろ
いじめられる陰キャに焦点当てるならそういうシーン入れる作者だと思う 実は案外そこまで虐められてなかった説?
今さらここを作者が掘り下げるとも思えないから真相は永遠に謎だが 一話のあれは例外としてみみっちいから証拠になるようなイジメはしなさそう 顔じゃなくてボディ狙いな!ってタイプだろうなw
証拠モロに残るけど学ラン焦がしたりする程度なら先生もスルーしてたんだろうし結構好き勝手できる土壌はあったんじゃないかな 1話がピークだろうね
ワンチャンダイブは作者も読者もあちゃあ〜って思ってるだろ
作者は後悔してるらしいし 雄英じゃ教室内で机やノート爆破なんて考えられないもんな
あの教室の雰囲気じゃいじりやからかいは日常的にあったろうし悪い意味で閉鎖的な中学って感じだ その閉鎖的な空間が好きって人の気持ちも分かるけどやっぱおじは雄英以降の開けた世界と人間関係の中でもだもだやってる勝デクが好きだなぁ 交遊関係も広がり凄いヒーローもたくさん見てきたのに尚互いに固執するから幼馴染みは閉じコンなんて揶揄されるんやな なんでも新しいものに乗り換えれば健全で正しいのかといえばそうでもないしな
お互い幼少期にお互いのベストと出会ってしまった上にそれが唯一だと即理解してしまっただけで閉じコンじゃないよ
新しいものを取り入れつつもデクゥ…したりかっちゃんすごい♡ってお互いの良さを見つめ直してるだけだよ この先2人がどんなに凄いヒーローになって名声を得て魅力的な人に囲まれても一生お互いの事を意識し合ってるんだろうなと思うとニヤニヤする かっちゃんは幼少の折に立てたデクは俺には一生敵わないという誓いを遵守しようとしているのだろう
デクはデクで幼少の頃から育ててきたかっちゃんすごいの憧憬を今でも大切にしているのだろう
幼なじみはどちらも一途でイイネ >>745
遅レスだけどかっさんの血管マーク消えてるのが味わい深い
ほんといいシーン
まさかそのあとあんなバブレになるとは思わなんだ >>822
そう考えると今週の本誌はかっちゃんさん死ぬほど悔しい思いしただろうな…
でもその悔しさをバネに覚醒なりなんなりすると読者一同信じてるよ 少年漫画というメタ読みをすると今週の展開はどう考えてもパワーアップフラグだろうな
限界だと思ったときに自分をちょっと先に連れてってくれる何かがオリジンだというなら
やはりかっさんのオリジンはデクってことなんだろうね
厳密にはデクへの負けん気かな? 私闘のラストもクリーンヒット食らったのに負けてたまるかの気合いで逆転したしな
緑谷少年への負けん気で限界突破する爆豪少年は…あると思います 一生敵わない負けたままじゃいられないの気持ちで限界突破しちゃう(予定)ほどの影響与えるデクくんってかっちゃんにとってなんなんだろうな
好きなだけなら分かりやすかったが \デクァ!/ \カッチャ!/
ニトロかっちゃん 衝撃デクくん
三三(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)三三
☆・゚:*:゚ *:・'゚☆
((((((BOOM))))))
☆・゚:*:゚ *:・'゚☆ メタ的に考えてもホリー君が自分の推しメンをヤムチャにするとは考えにくいので見てろよ見てろよ 勝デクは精神的な相性の悪さから一緒にいるべきではないけどあえて一緒にいることを選ぶタイプのカプだと思ってたけど
限界を越えるためにはお互いの存在が必要不可欠なんだと考えるとむしろ一緒にいるべきなのかもしれんな なんといっても俊典のお墨付きの二人やぞ
一緒にいなきゃ損よ >>828
お互いが起爆剤となっていいシナジーを作り出しているのは間違いないので体の相性は抜群ということか >>827
好きとか嫌いとかなんか超越しつつあるよね
最早なくてはならない存在とでも言うべき 以前ショタ幼馴染を描いてた戯画の漫画家さんが何枚か幼馴染描いてるけど
再掲してるお祭りショタ勝デクが母sも描かれててすごくいい アシスタントの人?で書いてる人とかもいるよね
長寿作品の人気キャラだけあって色んな人が書いてくれてるけどどれもありがたい 小説読んでて気になったんだけど別に幼なじみだからって離れられないなんてことないよね
結局のところ勝デクが離れられないのって当人たちの意思によるものが大きいのでは? 当人たちの意思とか運命とか作者の意向とかまぁ色々あるんだよ それこそ周囲の評価とか環境とか我関せずってキャラなのに幼なじみを言い訳に離れようとしてないだけでは?(名推理) 幼なじみだから離れられねぇわーつれえわー
ですかわかりません デク不足によって起こる禁断症状
\かっちゃかっちゃうるっせんだよ頭ン中でえ……/
(ノ◣д◢)> 休載だからおじも寂しいわ
勝デクが幼馴染みじゃなかったら出会ったとしても今ほど互いに固執することも拗れることも無かったんだろうな
それはそれで二人ともどんな人生を歩むのか興味はあるね かっちゃんは今ほどの強いモチベーションでナンバーワンを目指さなかったろうしデクくんは必要以上に無個性だと笑われず俊典にも会わなかったろうし
一生出会わなかったら刺激の少ない平凡な人生になったろうけど、仮に雄英から出会ってたらどうだろうな 刺激が少ないとは言うがかっちゃんさんが身近にいなくてもデクさんが俊典に見初められてた可能性は十分あるよな
逆にかっちゃんさんはデクさん身近にいなかったらお山の大将のまま雄英入ってそこで初挫折かねぇ デクがいないまま入学した雄英で凄い個性の同級生目の当たりにして挫折しても
泣いてバブれる幼馴染がいないかっさんどうなってしまうんだろう
むしろバブレ相手がいないから挫折もせずこぢんまりまとまってしまうのかなと思ったり かっちゃんだしデクくんの本質を初見で見抜きバブりにいけると信じてるぞ 幼少の頃からデクへの反発心とか畏怖とかあってこそ今のかっさんの向上心の高さがあるとも考えられるからな
小説でかっちゃんのいない世界とか想像つかないってデクが言ってたけど逆も想像つかんわ かっちゃんのいないデクくんは今よりは自己肯定感高くて自分に自信が持てる男の子になるんだろうか
そうだったらあの救済精神が発揮されてたかは少し疑問だな
ゼロってことはないだろうけど狂気的なレベルまでに育っただろうか?っていう >>849
個人的にはかっちゃんさんがいようがいなかろうがあの救済精神は変わりなかったと思う
デクくんのヒーロー性の原点は俊典の救出動画だし >>848
双方人生の途中で何がなんでも合流しそう かっちゃんという明確な目標が常に目の前に立ち続けたデク
デクという畏怖の対象が常に立ちはだかり続けたかっちゃん
どっちもお互いが欠けたら今みたいにはなれんだろう
ヒーローに対する執着心がそのままお互いへの執着心だから芯が無くなる おじは二人とも芯はお互い関係なくヒーローだと思うのでそこまで変わらないか別の道いっててもヒーローになると思うね
それはそれとして今現在みたいに強固な意思が漏れ出るくらいの気迫があるかっていうとそこは二人揃ってこそかなとも思う かっちゃんを追い越す=最終的にナンバーワンを追い越すという目標はただヒーローを目指して人助けをするなら必要ないからねぇ
助けて勝つ意識を高1で持てたのはヒーロー目指す上で大きい >>848
その台詞何回見てもクるものがあるわ
流石公式が最王手 >>854
かっちゃんは絶対一番のヒーローになるって信じてるの激しく嫁♂ >>853
なるほどなぁ
それこそ限界突破するには相手が必要って感じだね
本当にお互いの存在が原点というかそれでこそオリジンって感じだわ最高 >>854
救助ポイントだけで雄英の入試受かったような子が勝つことに貪欲になれたのは大きいよね
かっさんはかっさんで強いだけじゃダメなんだってことデクさんから学んでるし
この二人は相互に良い影響を与えあうのでやはり一緒にいるべき 勝デクは 二つの歯車 運命の
(╬◣д◢)己(༶◕◡◕༶) 一句読めるとはさすかつ
歯車って言葉言い得て妙でイイネ
運命とか宿命とか因縁とか色んなものにがんじがらめになってそうな勝デクは良きもの >>851
勝デクそういう引きの強さありそう
というかなんやかんやあっても俊典の導きのもと巡り会う星のもとに産まれてそうなんだよなぁ 勝デクの関係性ってこの作品の裏テーマって感じするもんな
定期的にこの2人に焦点当てたエピソード挟むのはそういうことなんだろうし >>862
おじは二人が最終回で最高と最強のヒーローとしてニコイチで平和の象徴になるエンドでも驚かんよ この歌思い出した
\最強で最高って 才能か? You know what?/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) >>863
デクくんナンバーワンの肩書きにはこだわってなさそうだしおじもそうなると期待したい
俊典のこともあってナンバーワン1強で平和の象徴にはならなそうだし >>865
ラップもできるとはさすかつ
俊典が孤高のヒーローだったからこそメタ的に見ても次代が一人で平和の象徴になるってことはないだろうね
さらに勝デク二人で分担すれば助けて勝つと勝って助けるのテーマ回収にもなるし デクくんはかっちゃんが「大丈夫?」が地雷だと理解したのかな
私闘の時の拒絶で理解したからこそライジングで痛がるかっちゃんに「いくよ」って声掛けしたなら最高 >>868
原作ではないが白書では理解してなかった 正直デクが心配しなくなる事はないしデクの心配がかっちゃんを混迷に突き落としつつもここまで引き上げた感ある >>868
あそこは何より腕破壊の痛みに慣れ切ってる感じのデクくんに戦慄した 幼なじみは相手のこと一生理解できないままずっと一緒にいそうだよね
それはそれで一周回って最強な気もするけど
相性最悪なのに一緒にいられるって普通に凄くない? 理解できないけど許容してる部分が何かしらあるので凹凸がいい感じにハマって今の関係性になってると勝手に思っている
でも普通は理解し合えないなら興味なくなってくと思うんだ
特にかっちゃんとか
でもかっちゃんはそれができてないから物凄く好意的に見て理解したくて今まで突っかかってたのかなと今ふと思った かっちゃんは頭いいからわりとどんな事でも瞬時に理解することができる
そんなかっちゃんが唯一理解不能だったのがよりによってクソナードデクくんなんだよね どうあってもデクくんを無視できる男じゃないのがかっちゃんさんなんだろうな 爆豪少年が緑谷少年をどうあっても無視できないのは単行本28巻分+α使ってじっくり語られてますからね 理解し合えないのに無視できなくて認めてるなんて下手に理解してるよりずっとすごいよね
互いを理解できないということは自分だけが相手のストッパーになれるってことだし 相互不理解でもOFA絡みでデクの一番身近な理解者ポジションははかっさんだし
かっさんの俊典絡みの苦悩を一番理解してるのもデクさんというね
幼なじみは奥が深い だがしかし一瞬でも1ミクロンでも理解しちゃったらどうなるんだろ
かっちゃんもデクくんも相互理解を最初から諦めてる節はあるよね
そもそも理解するという感情を切り捨ててるからこその若干落ち着いた距離感なのか 私闘のときの僕なんかよりずっとの台詞すこ
デクは本当にかっちゃんさん好きだよね でも理解出来てないかというとそうでもないっていうか
口が悪い所は嫌いだけど天才肌で向上心が強い努力家な所は非常にリスペクトしてるし
実践かつ己の評価に直で繋がるような救助をデクならやれるしやるとばかりに任せてたりするんだよな… >>882
わかる
すごく親身になってかっちゃんの感情を受け取ってるよね 漫画だけ読んでるとかっちゃんとデクが理解し合えないと感じたことなかったからこの流れ成る程なあと思ったよ
確かに訳わかんなかったからこそのかっちゃんからデクへのの苛つきなんだろうね >>883
エンデヴァーインターンのときに強い信頼関係のような何かを見せつけていったのはまだ記憶に新しいですからね ノールックキャッチ
(◣д◢╬)つ口三三三⊂(◕◡◕༶) >>881
理解できなくても側にいるのに理解できちゃったらもう結婚するしかない… 考え方の違いはさておき互いの能力と同じヒーローに憧れた志は認めあってるんだから十分
あとは時が解決してくれるさ >>887
あのシーン上下のコマの違いいいよね
あと作者本当に対比好きだなって感心した >>885
そういや理解できないする気もないって小説版だけの話だっけか
ほりこ神的にはその辺どう捉えてるのか気になるね
いつか本編でも語られないかなぁ >>890
上下のコマの違いってなんだ?
ノールックキャッチもなんかの対比だったの? かっさんがデクの思考回路をどう考えてるかとかそういう込み入った話はいずれ本編でもやるとは思ってるけど今はまだそのときではなかろうて 神が幼なじみに並々ならぬ情熱を注いでいるのは伝わる 幼なじみ二人の話ずっと本編の縦軸でやってるからな
神の性癖とか一般の人すら指摘するレベル 幼馴染が神の性癖は草
>>892
轟くんは振り返ってキャッチだけどかっちゃんはノールックな描写のことかな
違ったらごめん >>892
890だけど念のため単行本再確認してきたけど>>896の通りです
ついでに26巻読み直してきたけど252話で結構距離あるのにわざわざデクの台詞にうるせーと突っ込み入れるかっさんのセンサーは優秀ですな >>891
理解できないする気もないが原作にも適用されるのか気になる
かっちゃんも勝てるなら無理するイメージだしデクくんの「救けたい」と動機が違うだけで理解はできそうな気がするんだよな >>897
あそこ「完全勝利だ」ってデクくんと同じことをかっちゃんも思ったのかな >>897
二人とも直前に声張り上げてる描写がある程度には距離離れてるのに
完全勝利だのデクさんの独り言を的確にキャッチするかっちゃんさんの耳って凄い 対デク特化型集音機能搭載
) ) ) ) )))>(╬◣д◢)<((( ( ( ( (カッチャ カッチャ(༶◕◡◕༶) >>899
思わず思考がシンクロしてしまい照れ隠し(?)に怒鳴った説ありえますね
思春期ボーイって感じで可愛いな 目指すのは完全勝利ってクラス対抗戦あたりで自分で言ったことを覚えていて
それをデクくんが真似っこしたと思って照れて反射的に悪態付いたんだと思ってた >>904
エンデヴァーから出された課題に大して「完全勝利」って表現はデクくんらしくないようなって思ってたけどなるほどかっちゃんの影響だったか デクくんの隙あらばかっちゃんを真似っこしようとするの本当に可愛い 真似する理由が見下しじゃなくて憧れ♡なんだからたまらんでしょう 何かあった時、考える余裕が残ってる場合はかっちゃんなら…て考えてそうな節がある
USJの時のあのセリフが後々の伏線だったとは… いすれにせよあの距離からピンポイントでデクくんの言葉を拾えるかっちゃんさんはすげーよ 彼氏の言うことは全部カッコいいと思ってるのですぐ真似しちゃう彼女♂
ふわふわバカップルと闇が共存するのが勝デク 誰かが比較画像あげてたけど入試のかっさんがつけてた赤のダブルポケットついたベルトが
今のデクと同じやつなんでそ? >>915
マ?それ初耳ですわ
ニコイチらしくセットになること踏まえてデザインに共通性持たせたりしてたのかな 身につけてるものから繋がりを探そうとしてるの芸能人のスレみたいで草 おじは匂わせには敏感なんだ
この間の水着だってそうだったやろ ヒロアカ世界に2があったらデクスレに探偵多そうだな >>920
幼なじみ周りを常に検証・特定する人たちで匿名掲示板いつも大盛り上がりだろうな
楽しそう >>922
避難所殆んど誰も使ってないみたいだけど新スレ立てるならリンク貼っといた方がいいのかな 去年の今頃はまだ2スレ目とかだったのに一気に進んだね
ライジングのおかげか? 原作の歩み寄りもデカイんじゃないかな
AB対抗戦アニメになったらまた盛り上がるね 原作の勝デクの関係もそこそこ進んだもんね
5期6期は楽しみなシーン多いし早く発表してもらいたいわ ライジングで新規さん増えたし、大荒れの原因となった人気投票もあるから
次スレからテンプレに入れておくに越したことは無いと思う>避難所
今小康状態でも結果発表でなんやかんや絶対荒らしにくると思うよ 言うてかっちゃん一位は揺るがないだろうからそんなに荒れるか?
轟少年も最近活躍控えめで逆にデクはでずっぱりだからいつも通り二位じゃないの
4位以下が突然跳ねるのも考えにくいし 荒らしは結果がどう出ようがあの手この手で難癖つけて荒らしにくるよ
現にスレが分かれたのも住人のふりした荒らしだったわけだし 人気投票のせいでスレ分離したんだ?
というか受けスレ今は見てないけど向こうでも勝デクの話結構出てたし分けた意味あんまないよね 今の流れをみてやっぱり誘導リンク必要だと思ったので次スレは>>922追加お願いします
以降萌え話以外のスレ進行に関しては避難所でどうぞ >>933
人気投票の時も荒らしが暴れたけど(しかも早バレの段階で)
ジャンル初期から勝デクに異常に執着する荒らしがいたから荒らしが大暴れした際に勝デクスレを立てたんだ… >>934
リロってなくて話題続けてしまったすみません >>935
異常に執着って見るとなんだ大好きなんじゃんって思ってしまうのは自分が勝デク脳だからなんだろうなw ところで1月の一番くじ勝デクなのはフィギュアだけみたい
下位賞はオールキャラだって >>931
一般スレでもオリジン3人は固定で残り7枠を奪い合うことになるって言われてたな
でも結果はどうあれ書き下ろしは楽しみだよ そろそろ新作の十傑勝デク見たいです
剣を分かち合い隣り合って旅立った幼なじみはどうなったの? >>938
上位賞2人で独占してるってのも悪くないな 主人公とライバルという大切な立ち位置だし何より作者の推しメンだからね
扱いが特別なのは今に始まったことでもないし これは僕達が最高の勝デクになるまでの物語だ
(◣д◢╬)つ<༶◕◡◕༶) ここの専スレ立てたおじだけど当時はまともに話せないくらい暴れてたから避難所みたいな意味合いで立てたんだよね
ジャンルから離れたのか今はわりかしどっちも平和で勝デク語りできるからずっとこのままの感じでいてほしい
勝手に立てといてあれだけどもデク受け総合の方もまんべんなく使っていただけるとありがたいです 勝デクおじだから今となってはここしか見なくなってしまったな
向こうでもたまに勝デクの話出るし混ざりたい気持ちは無くもないんだが >>945
専スレ立ててくれてありがとう
割りと新規の勝デクおじだから過去ログ含めて考察色々読んで楽しんでるよ おじもデク受けじゃなくて勝デクのおじだからここしか見てない
立ててくれてありがとう ここ立ててくれたおじが今もいて嬉しい
なんかもう物凄い勢いで荒らされて夜通し意見交換という名のレスバしたのを思い出すよ…(ゲッソリ いわゆる主受けの民だけどヒロアカは勝デク一筋です
原作が美味しすぎるのがよくない 勝デクには一途なおじが多い印象ある
結構な長期ジャンルなのに人もまだ多い方だし おじも勝デク固定おじだよ
ライジングでご新規さんが増えてそれはめちゃくちゃ嬉しいしありがたいんだけども昔の騒動を知らないと
総合の方の込み入った話は専スレでってテンプレ見て総合では勝デクの事あんまり話せないのかなと勘違いする人も出てくるかなと思って
総合の方でも勝デク話出来るよ!と言いたかった
ここだけ使いたいおじに強制はしないけどデク受け全体が今後も末永く盛り上がっていけたら嬉しいね 他カプ一切見られないおじだからここ本当ありがたいよ
総合見てたことあるけどどうしても他カプの話もあるから覗かなくなってしまった >>951
長寿ジャンルかつ定期的に二人の関係性の成長イベあるから末長く追えるのがあると思う
二人の関係性追っかけてるの腐った視線抜きにしてとても楽しい >>950
同じく
なんかいつのまにか己のなかで勝デク不動になってしまっていたんだよな… 「爆」の中にある漢字の部首「?」=下水(したみず・げすい)は
「緑」の中にもあるんだわ
\
`'ー '´
O
o (╬◣д◢)
匂わせのつもりが臭わせになる 本誌
勝デクすぎて脳が震えている…
夢じゃないよねこれ??凄く勝デクなんですけど!!!? 紙派だからまだ読んでないんだけどまた何かあったのか… 話の流れ分からんでも勝デクがとんでもねえ事だけは確かなので読んでおけ
完全に勝デクのターニングポイントだ >>959>>960
もし出来るなら今回だけでも本誌読むのをおすすめする
勝デクにとってもヒロアカという物語にとってもターニングポイント回なので
ネタバレ踏んでしまう前に自身の目で確認して欲しい… 28巻が2回目のターニングポイントかと思ったらもう3回目が来たのか… >>962
アドバイスありがとう
朝イチでコンビニ駆け込むわ 本誌
勝デクにとって大切な話だけどこの作品にとっても結構大切な話っすね
あとや俊キ こういう話がいつか来たらいいなーでも無理だろうなーと妄想してた事がまさか現実になるとは・・・
夢かな?夢なのかな? 勝デクてターニングポイント多くね!?
これもしかして「くんなデク」の意味合いも変わってくるぞ
そんなボロボロで来て何ができる?死ぬ気なんか?
て事よな >>967
さすがに私闘前は違うんじゃないかなーと思いつつその可能性も否定はできなくなったね 私闘前はデクくんの自己犠牲精神に恐怖感を抱いてるのを
頑なに認めようとしてなかったからなあ 林間合宿のあの台詞に嫌悪感以外の感情あったら堀越くんとアニメ監督とで解釈違い起こしてることになってしまうな 完全な拒絶って注文だけなら根底にこれがあったとしても矛盾はないのでは 大変だ!
かっさんが「デクを死なせたくない」
というのが原作で明言されてしまった! 音響監督が神から直接聞いたわけじゃないなら神の解釈が公式だよ
あのシーンただの嫌悪感だけってのは前から違和感感じてた
スレいつ埋まってもいいように先に立てようか >>973
スレ埋まるの早そうだよね立てられそうならお願いします >>976
乙乙
勝デク第二のターニングポイント掲載日に新スレが立つとはめでたいね 乙です!
かっさんのデクへの想いたまらん
デクを止められなかった表情たまらん
デクに知って欲しい君の好きな幼なじみは
君を失うのが怖くてたまらないのだと >>972
まぁおじたちみたいな一部読者は前々からそのこと知ってましたしヨユーですわ 今日は勝デク記念日だお祝いだお祝いだ
私闘の日とかライジングの日とか記念日いっぱいあるね もうターニングポイント5回くらい来てる気がする
勝デク最終回はどうなってしまうんです!? スレ立て乙です!
先週のクソがシーンもまた違って見えてくるな…
全部読み返したい ライジングきてあとはもう結婚子作りセクロスくらいしかやることねーなと思ってたけど
思ったより色々やることあったんですね むしろ今号を読んで
あっこれは最終回(ライジング含め)幼なじみエンド考える人の描く漫画ですわ〜
と妙に納得してしまった
神が一番幼なじみを愛して大事に扱ってくれている >>976
乙です!
本誌
初めて歴代継承者の個性まとめたノート見た時から継承者の早死についてずっと考えていて
デクを案じていることをオールマイトに言われても否定しないかっちゃん… これからはかっちゃんがデクくんにどんな暴言吐いても
そんなこと言って本当はデクくんのこと心配なくせに〜wって思うようになるな 一緒に訓練してた!訓練してたよ!
これは絶対俊典が遅れたり途中抜けしたりのときにラッキースケベがおこるやつだよ 4代目の秘密を追求してた時かっさん汗かいて必死なんだよな
「デクにこの先なんかおこるかもしんねぇだろ教えれ!!!」て事よね
オルマイ(うわ〜バクゴ少年ちょう心配してる幼なじみ良き〜) 守りたいだなんて言えるほど君が弱くはないのは分かってた
それ以上に僕は弱くてさ 君が大事だったんだ
かっさん→デクだったの!? 今週の本誌ちょっと爆豪少年スパダリまっしぐらじゃんおじはどうしたらいいの >>992
や俊キ
壁際で二人してデクのこと話してる構図いいな… >>995
将来のお義父さんと義理息子の会話(仮)よかったよね
しかし話してる内容は非常に不穏である かっさん…デクを庇って
「自己犠牲される側の気持ち分かったかよ…」
と血塗れの手をデクの頬にそえながら
古典すぎるか 勝デクの関係性にまつわるあれこれって第1話の1コマ目から始まってたけど連載6年目にしてこれかぁ >>997
今の勝デクならワンチャンあると思いますぞ
今の本誌熱い展開が続いてるけどその流れの中に勝→デの話を組み込むのが最高に堀越君だなって
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 68日 16時間 14分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。