わいわい雑談スレ4144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596456648/ 【速報】「徴用」韓国裁判所 資産売却に向け手続きへ おつわよ
童貞&非処女受け
非童貞&処女受け
どっちがすこ? >>3
普通にすこってたら死んで悲しいのよこっちはぁ! おつよ
婆は鉄血で珍しく団員全員箱推ししてたらほぼ全滅したわ なんかもう1日中ずっと眠いんだけどこれ何の病気なの >>9
ちなみに今すこってるキャラは殺人に抵抗がない敵チームに捕まって一ヶ月音沙汰ないわ >>11
>>12
眠気とともに突然の筋力低下が伴うみたいだから違うっぽいわ 婆ラーメン作るわ
高知の柚子ラーメンよ
どの辺が高知かよく分からないけどきっと高知よ 輪切りにされてガラスケースに入れられて贈られるわよ 失ってわかったよコミケくんの大切さ
もう一回くらい行ってみたいな
もう死んだなら諦める サイコって漫画の冒頭の事件は性癖にドンピシャよ
刑事の彼氏の元に四肢切断されて生命維持装置つけられた彼女がクール宅配便で送られてくるの >>27
あれ婆が中学生の頃見て衝撃受けたわ
でも子供なりにうんこしっこどうなってんのって思ったわ でもコミケはもう飽和状態ではあったから
そろそろ仕切り直し時だったのよ 死ぬならまぁいいじゃない
婆はすこったカプ4連続爆破よ 18〜25くらいまでは毎年夏冬通ってたわ
ホテル予約の必勝法とか朝イチ並んで場所確定させてからホテル戻って高みの見物とか楽しかった >>41
でも推しちゃんは失えない!失いたくない! オンリーの方が楽しい気がするわ
コミケ行ったことないから雲の画像見て臭そうって思うだけだわ それとバスタードの天使さんが拘束されて手もがれたりしてるのをキャッキャしてた >>41
本当に?
無駄毛なんて名前からして無駄って断定されてるじゃない バスタードは普通にえちえちだから子供の婆はドキドキしてたわ コミケは転売ヤーとかコスプレという名の露出狂とかが闊歩してて相当アレだったのよね考えてみれば 広範囲の絆創膏の代わりになるものってあるかしら
血は出てないけど物に触れると痛いから覆っておきたいのの >>43
匂いや混雑は大して変わんないわよ
ただコミケは本当に思いもかけないジャンルや本があるから楽しいわ
評論とかレポートってオンリーにはないしね 中高とかの時のようにはもう楽しめないのよね行っても >>52
キッチンペーパーを畳んで充ててサランラップ巻いとくといいわよ サイコのあの画像ググったのに出てこなくなってるわ
Googleの検索精度と検索結果どうしてこんなに劣化したのよ ふぁてごの売上すごい落ちてるしやばそうね
1月から見たら半分になってるわ あそこの空間でだけは何やっても性癖で済ませられるってのが嫌だったわ
剥げたおっさんのブラジャーとか見たくないし >>59
女ユーザーに優しくなかったからツイステに奪われたのね >>54
なるほどね二次創作的なものじゃない自費出版の本に出会う機会がなくなるのはたしかに惜しいかもしれないわ >>62
まあ牛若とかどう見てもアレ…ええ……って感じだったし
女がちょっと引くのはしょうがないんじゃないかしら ふぁてご本当に見かけなくなったわね
巣ごもり特需なかったのかしら サイコって綺麗な絵なんだけど鼻の奥が変になるような嫌な感じもするのわかる? ふぁてごアニメもなんか中途半端で怠くて切ったのよ
エロデザインのキャラも元エロゲだからと言われれば仕方がないけど他に良いのがあればそっち選ぶのよ いぞーさんはまだ人気あるんじゃないの?
最近広告で見かけたわ >>27
婆ああいうのとか殺カレとかは犯人に何様だよって腹立つ方が勝っちゃうから集中できないわ
天泣のキルロガーみたいに殺人犯たちが美少女にむっしゃむっしゃ喰われるのはいいんだけど ふぁてごだけが落ちてるのかソシャゲ全般が落ちてるのかしら >>52
普通にガーゼとサージカルテープでよくない? ふぁてごは今年入ってから実装された良い感じの男キャラがモブレが捗りそうな双子兄ときゃわショタだけだったから… >>72
ふぁてご原作キャラの方が見た目全然エロくないのよね コンテンツの寿命は3年だからそれより長いなら立派よ ふぁてごのためにipad買ってリリース待ってたのに初期のクソゲーっぷりと新規キャラに萌えられなくて離脱したわ
婆の今の楽しみはホロウアニメ化くらいだわ ふぁてごは婆が待ってる未実装キャラたちが全然実装されないわ
実装されないまま終わるかもしれないわ >>67
牛若なんかあったっけ?今更過ぎるし女ユーザーはツイステに吸われてるのは確実ね ソシャゲの未実装ってよく聞くけどゲーム以外の媒体で先に出てるキャラがいるってことなのかしら >>73
以蔵さんは出たの2年前だし流石にそれだけでツイステを乗り切れないわ >>84
村正?敵で出てきてるから終わる頃には実装するんじゃないの
婆は司馬懿がケイネスじゃなかった時点でドン引き >>90
原作に出てるキャラは衣装や神格を変えて何度もリメイクされてるわよ
原作キャラだけで30人くらいいそう >>86
ふぁてごアニメで序盤に大活躍してたわ
ゲームの時はスルーしてたんだけどあの格好で動かれて日常生活されるとなんかいたたまれなかったの
というか今までそこまで女キャラのセクシー衣装気にならなかったんだけど何故かあれは受け付けなかったわ
どんなシリアスなシーンでも胸丸出しだし変態ねとしか思えなくて気が散ったわ >>96
アニメはぐだ男だから見てないんだけど乳首が鎧で隠されててパンツ丸出しの牛若にはわわみたいなことになってなかったの? Fateはzeroが中興の祖になってくれたのとFGOが起爆剤になったのが良かったけどアニメが悉くダメでパクリやらなんやらが地味に尾を引いちゃった感じあるわ
まあぱっと畳むのもありなんじゃないかしら >>100
もうほぼ覚えてないけどあの衣装に誰も突っ込んでなかった気がするわ
だから余計にストレスが溜まったのかも >>101
ずっと復刻ばっかりだしパッと畳むつもりかもね 笛はもっと人気ある時に女向けアニメも作れば良かったんじゃないかしら
主人公ぐだ子でマーリンとか龍似とか岩窟王辺りがメインで >>102
ふぁてごの本編でぐだ子が色々見えそうなこと突っ込んでた気がするわ >>88
それもあるしゲーム内で立ち絵だけ出てるキャラとか名前だけ出てるキャラとかもいるわ >>107
アズレンらしいわよ
男はアズレン女はツイステね 起きるといつもスマホベッドの隙間に落ちてるわ
ぴたってくっつけてるはずなのに >>107
オリジナル回帰じゃないの
男はキャラより作家につくから >>93
違うわ
婆が待ってるキャラはゲーム内には立ち絵すら出てきてないわ なろうに移るんじゃないかしら
きららアニメとかアイドルソシャゲはまたちょっとファン層違いそうよね ツムツムの新キャラが野球モチーフのプーさんでスキル使うとプニキが出てくるらしいわ 前からアズレンアズレン言ってる婆いるけどもう大分下火よ ツムツムやめて3年くらい経つけどネタ切れで大変そうね 推し作家はふぁてごたまに回してるけど艦これに戻ったわ 終わるって言ってもストーリー最後までやるでしょうし1年2年くらいは続くと思うわ >>122
艦これとアズレンが対立してる感じね
売上は完全にアズレン ふぁてごランニングコストそんなでもなさそうだしズルズル続くと思うわよ コロナで生の俳優使いにくくなってるから
これからCMとかにアニメキャラの進出が進むかしら
跡部様みたいに そう思うとけもフレとかゾンビランドサガの登場ってやっぱちょっと革命的だったのね >>130
知名度とネタの両立したキャラそんなにいるかしら
でもスキャンダルのほぼありえない二次キャラはいいかもね >>130
ああそういう面もあるのね
アニメCMはオタクも喜ぶしソーシャルディスタンス気にしてロケしなくて良いしWIN-WINね 勝新太郎なんか新CMの次の日にパンツに大麻隠して逮捕されて速攻お蔵入りさせたんだからぁ >>132
入るわよ
だからアズレンユーザーが規制されたら貯金全部ぶっ込んで死ぬってわらわら出てきてる >>142
えーめんどくさいからセイバー顔の新しい奴でいいわね そういうリスク織り込んで動かなきゃね
やっぱ買い切りゲーって強いわ 肉巻き作ろうとしてたけど失敗したわ
上手く巻けなかった バゼットさんって槍弓槍婆には槍の昔の女みたいな扱いされるのかしら アズレンは本国ですでにアクナイに売上負けてるんでしょ
まあアズレンは集金がスキンしかないから仕方ないけど バラ肉をみたらし団子に巻いてフライパンで焼くだけだから簡単そうね ソシャゲは軽くやりたいのに人権人権うるさくて嫌だわ テドロス「特効薬は今後も存在しない可能性がある」
なんなのこいつ pixelに買い換えるかiPhoneにするか悩むわ >>166
ええ…と思ったけど元々男向けエロゲだったわね >>169
昔地元の不死鳥着ぐるみが倒れてたことあったわ >>168
あるけど天井は絶対つけるのが法律で決まってるわ
あと課金も全てのアプリ合わせて月5万とかじゃなかったかしら 課金勢が声大きいと嫌よね
婆のゲームもすぐ産廃だとか囃し立ててキャラの語り一切無しでランキングの話ばっかりしてるわ 一時期真面目にグラブルやってたけど急に冷めて全くやらなくなったわ
でも無課金だから気軽に辞められたけど課金してたらずるずるやっちゃうのかもしれないわね >>176
ランサーじゃないけど一目惚れしたから殺して屍姦してる奴も居るしね
兄貴キャラにしたいんだろうけど不人気なのも納得よ >>180
課金が声でかいのは当たり前だわ
どんなソシャゲでも課金者が大正義よ >>179
ここ35歳以上の婆しかいないからやってるアホはいないわわ 6年もやってたスマホゲーがサービス終了して
集めてたカードもすべて閲覧できなくなってからは
ネットゲームの儚さを知って辞めたわ >>173
WHOはつい最近でもコロナは武漢から流行ったけど
発生源は中国と限らないって言ってるわ
もう無理よこの馬鹿 正義だからじゃなくてそれはその話の需要があるだけでしょ
どこの話してるかわからないけどキャラの話したいならそういう場を使うのがいいんじゃない ポケゴは絶対ゲームやったことないでしょっておっさんやおばさんもやってたりするから驚くわ オワブルは6千円くらいしか出してないけど5年やってるからやめらんないわ
金額より時間よ すこだったMMOがスマホで復活するらしいけどあの頃と同じ気持ちで遊べるかしら >>188
最近は成田ってずっと言ってるしHPのコロナ発表の背景は成田空港よ >>192
さっさと婆みたいなログイン勢になれば楽なのに 婆クーフーリンすこだけど女好き戦好きなキャラだし英霊時はともかく昔はヤりまくっててくれないと嫌だわ
原作派だけどバレンタインイベントとか男前だったしオルタニキとかすこだったしそれなりに楽しめたわ
でも単純にソシャゲにそんな何年もハマれないわ 8月になった途端この時間帯にはクーラーつけないとキツくなったわ >>194
ええ……そこまでされてダンマリなヌホンも情けないわね クーラー壊れててよかったわ扇風機フル稼働だけど保冷剤がすぐ溶けるからすごいわ 色んなソシャがあるけど一番内野が無理だと感じたのはFGO以外にないわ 噂だとオーストラリアがコロナは武漢研究所流出の決定的な証拠掴んだって聞いたわ
だから中国も必死になってるじゃないかしら クー・フーリンといえば婆にはメガテンなのよ
青タイツじゃないのよ グラブル前はやれ神石編成だのルシソロだのって取り組んでたけどある日突然その先になにがあるのかしらって正気に返って
今は無料ガチャでキャラを集めることしかしてないわある種のポケGOよ なんか縦スクロールでツムツムみたいにお気楽にプレイできるソシャゲしたい
横スクは慣れないしストーリー性あるのは読むのめんどいし
毎日ログイン必須なのはだるいが放置ゲーはゲームしてる意味がない気がする 眠れないわ…寝たいのに寝れないわ
不安なことがあって眠れないのつらいわよ >>206
病院行くほどじゃないなら平気なんじゃないの >>200
テドロスと中国がアメリカから始まったとか言いはじめたらアメリカがWHO抜けてますます中国の下部組織になってるわ
日本も抜けてもいいけど今は日本もコロナで忙しいし何もしないだけ 今日二度寝したら推しちゃんの女装の夢見れてラッキーわよ
夢なんかほとんど見ないのよね 社長絵SNキャラはセイバー以外霊衣貰えないのちょっと可哀想だわ レベル上げとか周回とか同じことの繰り返しとか人から見ると無駄な時間が長く感じるようなゲームがすこだわ
終わりのないゲームをだらだらやって時間浪費するのに楽しさを感じちゃうのよね >>213
艦の女体化とアーサーや頼光史実の英雄女体化水着とどっちが汚染されてると思うの >>200
コロナ収束したらWHOにはきちんと制裁するって言ってるわよ >>211
広告表示系の無料パズルゲーとかかしらね ふぁてごはライターへの崇拝がよそのジャンルとは一線を画してるわ >>223
そのセイバーだけで20人くらいいるのよ ソシャまじで虚無るわ
これ以上続けると何かしらの病気になるんじゃないかという危機感に襲われて辞めるわ 感染というより検出されたってだけだから感染者のそばでいてくっついちゃっただけみたいな感じかしらね >>211
詰め将棋アプリおすすめよ
5手詰みとか頭爆発しそうになるわ afk楽しくてやってたけど課金必要になってきて潮時かと思ってるわ >>237
めておや桜井はゴミカスに叩かれてるわよ >>246
今日はタンドリーチキンサンドを買ったわ! >>247
中盤以降はガチャ回すしかレベル上げできなくなるから無理よ ラインのローソンのあきこに将棋で勝てないの…とても長く遊べるわよ 中華ゲーってスキンいらなきゃ課金しなくて済むの多くない?ゆっくりやれば >>241
もちろん
というかコロナ終わったら日本もWHO抜けてアメリカ主体の中国が居ない国際保健機構に入るんだと思う 婆は最近すみっこのパズルゲーをやっているわ
絵柄から子ども向けかと思ったら普通にむずいわ >>239
ライダーさんはそろそろ水着か霊衣貰ってもいいんじゃないかしら… 花椒とかいうやつ嫌いだわ
かけるとピリピリするだけで味が不味くなってるわ ゆっくりやれればいいなら大抵のゲーム課金いらなくない? ベルリンで反コロナ規制デモに20000人参加ですって
全員マスク非着用
外人って馬鹿ねぇ >>260
影響大きい業界だけど2年かかるって言われたわ死ぬしかないわ あの棒を抜く詐欺広告のアプリゲー前に入れたけど良い暇つぶしになったわ >>265
中華汚染の進んでるドイツでだからおどろかねぇわ ねぇ人をダメにするソファって結局どこのブランドのやつが最強なの? なんで日本ってガチャ好きなのかしら
パチンコのせい? セイバー顔とかいうけどきのこ絵全部同じ顔じゃない! >>273
はいにわか
きのこ絵ってなんでちゅかー >>273
それいうと古参とかSNファンがぶちぎれるのよね本当のことなのに >>276
不人気キャラだけどおっぱい丸だしの水着みたいな派生キャラやロリ派生キャラ出てるからいいじゃない 婆はジャンヌ推しだけどまぁセイバーと同じ顔してると思うわ
ふぁてごは絵馬少ないわ >>280
少なくともきのこ絵とか言ってる人に突っ込まれたくはないんじゃない 昔のゲームの圧縮方法ってロステク化してるの多いらしいわね 年別社長絵一覧見るとどんどん無個性セイバー顔化していくの草よ
元は翡翠顔だけど >>299
イメージだけで適当に叩いてるのバレちゃって顔真っ赤なの? >>273
優しい婆がそっと教えてあげるわ
あれは武内絵よ >>308
type-Moonってゲーム会社のライターね >>305
あらやだ訂正ありがと婆
画像検索したけどやっぱあののっぺり顔は無理だわ 基地はふぁてごやれないでしょ
金無しニートなんだから >>314
これ純粋なFGO内野ってことなの
それはそれでイヤね >>311
素直な婆ね
婆も武内絵苦手だけどFGOにはすこな絵師参加してるからちょっと複雑だわ ツイステのボンゴレリングって2万もするのねあれで
シルバーとジルコニアなのにぼったくりだわ 治してくれる人の調子が悪くて受けちゃんが両腕欠損になる話読みたいわ
二の腕辺りから下がないってくらいの欠損がいいわ ねえねえなにわ男子ってなに?
ハイチュウがトレンドに入ってたけどどうやらなにわ男子とやらがコラボしてるみたいなの 久々に自分の顔じっくり見たらなんかシミだらけだわ…… 昨日食べたちょっとお高い寿司美味しかったわ
鉄火巻すこすこよ 正直基地のこと透視してる婆もやばいわ
婆もコロナの話に参加したからさすがに自演じゃないわ ふぁてごは原田たけひとと黒星紅白のためにやってるわ
エナミカツミも待ってるけどキャラデザは無いかしら >>326
どっちかというと関ジャニとかジャニーズWESTね人数的に ふぁてご5周年の裏で月姫はリメイク発表されてから10周年だっけ? 千銃士は新たに生まれ変わるのね…婆の昔やってたソシャゲも墓から這い上がってこないかしら ソフバンといえばソフバンはアメリカに不潔ネットワークとして認定されたのに
どこもこのニュースちゃんと報道してないのは闇だわ 最近の黒星紅白の絵やだわん
上手くなったとは思うけど個性も死んだわ >>332
ごめんなさい
ただのなにわ=KinKiで男子=キッズねって思っただけなの
ジャニ詳しくないから >>336
アティ先生とかシマシマさんのキャラデザすこここ >>331
あんま絵師目当てでガチャ引かないけどはらたけ絵に関しては絵師で引いたわ >>336
わかるわわかるわ
キノも新刊出るたびに無個性になるのよね… 月姫やった事あるけどなんでBLじゃないのにお尻ばっかり使うのかしらって疑問だったわ
男性向けも最終的には後ろばっかり使ってふたなり化してBLと限りなく近くて遠い場所に来るの何でかしら 関西坊やじゃなくてよかったわね
KinKi Kids キノのショタっぽさ消えてただの女の子になっちゃったわね >>342
はらたけのキャラ可愛いわよね!ディスガイアソシャゲのPC版配信楽しみだわ >>345
最近KANZAI-BOYAって曲だしてたわ ツムツムとぷよクエやってるよ
将棋わからん
提案ありがと KinKi Kidsってお互いのヲタ同士ものすごい仲悪いんでしょ
2人しかいなくてもそうなるのね… 絵だけチェックしてるけどFGO自体は触ってないわ
あのノリどうしても無理だわ >>348
今の絵もすこだけどディスガイア無印辺りのはらたけ絵もすこすこよ わいわいにキンキ婆住んでたときあるけど性格悪そうだったものね いまだに2ちゃんのノリで荒れてる高齢ヲタそのうち訴えられるんじゃないか心配だわ 2018年に出た女向けソシャゲ全滅したらしいわ
やっぱり厳しいわね 楽天お買い物マラソン始まってるじゃない
なんで言わないのよ! からあげクンの辛いやつかっっっっっらボケアホこのやろ Jr好きなジャニ婆は他よりちょっと面倒臭そうな印象あるわ >>362
キンキ婆が性格悪いんじゃないと思うわ
基地外は誰も止めれないわ
うちも基地外が酷いから他人事とは思えないわ >>355
すこすこすこ
今の絵はエロくて良いんだけどエロいのかエロくないのかみたいな昔の絵もすこ >>361
婆はすこな婆たくさんいるわよ
優しい婆たちだわ >>353
芸スポにすげーのがいて全然関係ない女優のスレとかで認定してくるのよ
世界に好きな方と嫌いな方のオタしかいないと思ってるんだわ >>366
スマ婆がいかにジャニーズ絡みのスレで暴れてたかわかったわ ジャニ内野だったけどあの時から光一内野を怒らせるなって言われてたわ 喧嘩口調で何よこの婆って感じの婆もいるけどいい婆もいるわよね 触れちゃいけないヲタでよく聞くわキンキのヲタ
光一の方がやばいんだっけ ジャニ婆だけど婆がジャニすこな気持ちは誰とも共有したくないという謎の拗らせをしてるからネットで評判や他の内野を観測することはないわ ジュニア好きだといろんなグループの行かなきゃいけないから大変って聞いたわ 世界がもし100人の婆だったら
いろんな婆がいていいのね わいわいは基地婆が悪目立ちしてるけど意外にやさ婆が多いイメージあるわ 献立考えるの嫌になるとよくここで聞くわ
みんな教えてくれるわよ
優しいわ 最近の婆向けジャンルスレの空気慣れないわ
たぬき見てること前提だったり当然のようにプレゼンなしヲチ始まったりノリが難民っぽいというか けんてぃー平野塚っちゃん村上くらいなら認識できるけどチムメンとかさっぱりだわん 今サ終ソシャゲ一覧見てたけどテンカ
ウントのアプリもいつの間にか終わってたのね… >>353
アンリーってのがいるだけでKinKi Kidsとしてのオタのが多いわ 辻ちゃんもAKB覚えられないって言って叩かれてたけど
婆がもうジャニーズJr.覚えられなくてもいいんだって救われたわ 48と坂の違いもわからないけど生きていくのに支障ないわ ジャニーズもなんとなく勢い失っていってる感じするし
AKBも終わってるわよね >>389
それで叩かれるの!?何人いると思ってんのよ草だわ ジャニもあけびもEXILEも覚えらんねーわ
特にEXILE系列婆が知らない間にすごいことになってたわ モー娘も多かったけどAKBは更に多すぎるわ
しかも似たようなのが何グループもあるしで混乱よ もうあややや広末のような一人売りできるアイドルは出てこないのかしら あやや今何してるのかしら
最後までちゃんとアイドルしてたわね >>378
両方やばくて芸スポでバトってるわ
本人が死んでてもアンチやめない連中たまにいるけどハート強いわ あややは誰かと結婚したわよね
誰か知らないけど芸能人でしょ >>399
橘慶太と結婚して子供2人居るんじゃなかったかしら
今は普通の主婦でしょうね 今はAKB本体より坂道グループが人気なんでしょ
乃木坂と欅坂とナントカ坂でひらがなけやきっていうのもあってそっちは日向坂って名前になってるはずだわ 神7とかの時代までしかわかんないわ
指原が入ってるのか知らないけど セックスで感染するゾンビ化ウイルスがセミ達に流行してるらしいわ
病菌が操る「ゾンビゼミ」、腹部脱落したまま飛行 交尾で感染拡大
https://www.cnn.co.jp/fringe/35157666.html >>398
それぐらい魅力的な人はもう芸能界なんかに入ってくれないのよね 無言で手にアルコール噴射してくれる会じゃだめかしら 握手で荒稼ぎしていたのは秋本系列だけだから
他のアイドルは少ししかダメージなさそうだわ 推しがオンラインサイン会してたけどキャラ指定しただけで絵書いてるとこ見られるわけじゃなかったから意味不明だったわ 頭痛酷くて病院に予約取ったけどなんかおさまってきちゃったわ…
こういう時キャンセルすべきかしら >>411
昆虫でオスがメスのふりしてオスと交尾ってどうやるのかしら
腹部を擦り合わせる感じ? この前見た音楽番組で新しい秋元系列のアイドルグループが歌ってたわ
初期AKBっぽい感じの AKB商法はホステスと同じって聞いてたけど実際のホステスはお触り禁止って聞いてそれ以下なのってびっくりしたわ >>417
推しの潮を浴びれたみたいな喜び方があるかもしれないわ ガチの初期の地下アイドル時代のAKBはかなりやばかったって話よ
「ガチャの日」でググって アクリル板越しに刑務所の面会みたいな感じになってるわよね今 >>419
モー娘とかは逆にやるって言ってるわよ
来週あるみたいだけどどうなるかしら 婆パソコンでスマホゲームやりたいからエミュレーターダウンロードしたけど
初期画面が表示されないわ婆のパソコンがポンコツだからかしら
エミュレーターすら起動できないってショックだったわ アイドルになるとミュージックビデオでメンバーとキスしないといけないから大変よね
https://i.imgur.com/k45UPEP.gif >>438
今はね
昔は5分推しと密室にいられるサービスタイムがあったのよ
もちろん密室だから中で何してたかは分からないわ 鳥居みゆきの握手会やればいいのよ
マジックハンドで握手してもらえるのよ >>443
嫌ってない相手なら役者もキスシーンとか演じるわけだし同性でも別にかもしれないわ AKBは今ではクリーンになった方なのよ
606 :名無しさん@恐縮です:2012/09/16(日) 11:47:00.53 ID:uarekjQN0
AKBヲタの友人のメールを貼っておくけど、新潮vs運営で、ガチャの日の内容が明らかになると面白いなw
>2008年にガチャの日に行ったときは衝撃だった。
AKB劇場の人と顔なじみになったので、ガチャ当たり券を13万円で売ってもらい、
サランラップ越しにまゆゆとキスをすることができた。
小動物みたいに身を固くしているまゆゆがかわいかった。
次にサランラップキスする人とキスする直前、こちらを向いて手を振ってくれた。
その日は一日、めちゃめちゃハイになってしまった。
翌日になって背徳感にさいなまれた。
これ以上、ガチャの日に行くと、いくらつぎ込んでしまうか分からない。
ファンとのキスは、サランラップ越しだし、やらされているだけなのだから彼女たちは悪くない。
今までタブーだった枕営業をファンにもさせてくれて文化をつくった秋元康は天才だと思う。
でも、風営法違反に引っかかってAKBがなくなるのは嫌だったから忠告した。
2009年にガチャの日は廃止されたが、違反にならないテーブル越しのハイタッチが開発された。 前やってたぷっちょ回し食べのCMみたいなのよりは直接キスする方がマシね サランラップ越しのキスって最近男アイドルで聞いた気がするわ 高くて迷ってた推しぬいちゃん遂にポチッたわ
届いてないのにもうなんだか満足しちゃったわ マジならアイドルも大変ね
爺アイドルは爺アイドルで好きでもないドルオタ女に媚びなきゃいけないけどまだ比較的小綺麗なの多いのかしら
アイドル追ったことないからわからないわ アイドルはファンの相手より業界人相手の枕営業の方がキツそうよ 爺アイドルだとライブで花道を通過中手を伸ばして来るファンにがっつりちんこ揉まれたって話は聞くわ
キンキの剛が言ってた覚えがあるわ アイドルの握手とかまあまだしも
なんか小学生くらいの女子が男とツーショットとか撮らされるイベントとかあったわよね
あれ完全にアウトなやつよね >>457
そりゃ婆よりは何倍もかわいいけどセンターとしては未だにうーんだわ >>401
このアンチバトル意味があるのかしら…
毎日自分で気分悪くして最悪になるだけでしょうに まえあつは婆の顔面の部品ををギュッとセンターに集めた顔してるけど婆よりおめめおっきいし総合的に婆よりかわいいわ まえあつっていつも怒鳴ってるみたいな写真撮られてるわよね
なんか情緒不安定なのかしら あっちゃんはスタイルがアイドル向きだったわ
コンフィデンスマンJPでもスタイル良いはずのまさみより衣装が似合っててスタイルよく見えたわ >>468
勝地でてったしね…
勝地は素が前髪クネ男系のお馬鹿なのよね
クドカンラジオで暴かれてたわ 昔は女だと就ける仕事に制限あったけど今だと芸能界泳げるほど頭と要領良くてタフならアイドルよりも起業した方が楽に稼げそうなのよ アンドロイド役か何かのドラマやってたわよね
棒にありがちな配役だわ 久々に車洗って車内も綺麗に掃除してスッキリ
気分全然違うわー歌いながら帰るわ! >>467
ガチャの日は他にもたくさん証言が残ってるから調べるといいわよ AKBの学園ドラマ見たことあるけど全員演技はまぁ…あれよね 群サイとか売れなかったから打ち切りって話を最近漫画家隠さないわよね
何か物悲しくなってくるわ >>361
婆は性格いいわよ
自分が性格悪いらって他人までそうだと思わないでくれる? 演技はやってるうちに上手くなっていくもんよ
今演技派とか言われてる人でも若いうちはとんでもない棒だったりするのよ >>493
仲村トオルとか阿部ちゃんね
いまもうまくはないけど >>490
とうとう終わるの
始まったときから誰向けなんだって言われてたわよね 最近の朝ドラで見た大島はよかったわその前の朝ドラではよくなかったのに 秋元原案の新しいサスペンスドラマスタートしたけど
前々回は二重人格前回はサイコパスオチ
サスペンスドラマのタブー踏みまくってるわ 大島優子のことかしら
トップまで行かないと思うけど大島優子は女優としてそこそこやっていけそう >>504
双子と中国人も出てくるかしら
サスペンスとミステリーってタブー違うかしら 秋元ドラマって掴みは上手いけどオチがクソじゃない? 大島優子は前に草なぎのドラマ出てたときとかすごい叩かれてたのよね下手で
今はほんとに上手くなってると思うわ >>507
二重人格とサイコパスはど糞じゃないかしら
推理する余地がないわ 秋元にまともなサスペンスとか無理
炎上させるのだけが得意って感じ
そのへん鈴木おさむとか福田雄一とかも似てる 朝ドラ昼休みに見られたごちそうさんしか完走したことないわ >>514
小説か漫画でもやってるの?
そっちは見てないから知らないわ >>517
自分で撮った映画はともかく洋画の吹き替えにまで銀魂キャスト入れたんだっけ 福田の新ドラマのCMにガッキーが出てないとガッキー婆?が不満言ってたけど出てない? たまに人間の面影のある動物を見かけるのって闇深くない? 秋元才加はシリアスなドラマに出てた時の演技良かったわ濃いめの演技だったけど
AKBの人に似てる舞台女優か何かと思ったら本人だったわ >>500
今週で終わったけど試合もっと描きたかったみたい
野球してないって思ってごめんなさいってなったわ いちゃもん高校生にブルボンが完璧回答したって話全然ニュースでやんないのね >>517
わかるわ
ムロツヨシのドラマはマイルドなほうだけど既にきつい >>528
あんなもん取り上げたら高校生が調子に乗るだけよ
スルーした方がいいわ 福田組になると皆早口棒読み演技させられてるのウザいわ あれどこの学校なの
軽率すぎて学校の評判落ちるでしょ スフィア好きだったんだけど地上波バラエティーを福田が監督してて驚いたわ あのいちゃもん高校生見て
婆が学生のころに大人は真面目な疑問にも取り合ってくれないって思ったことあるけど
それで正解だったわねって思いなおしちゃったわ
大人側が丁寧な対応するのはすごいことだけど 福田のムロツヨシと佐藤二郎寵愛は苦手だわ
佐藤は普通のドラマだと好きだけどムロはどんなドラマでも嫌い 子供が世間を動かす万能感を味わいたいのねって感じ
下手すると大人にいいように利用されるだけよ 賀来賢人とか福田のドラマでは苦手だったけど半沢だといい感じだわ あれ婆はいくら高校生の食欲でもお菓子一袋はやめてご飯を食べなさい肉野菜をとりなさいって
本題と関係ないことが気になっちゃうわ ヨシヒコ初めて見た時「銀魂の同人誌描いてる中学生女子が監修したらこうなりそうだわ」って
失礼なこと思ったの覚えてるわ
でも人気はあるらしいと聞いて婆は対象じゃないだけなのねと思ったわ いちゃもんつけた時だけ取り上げてブルボンの思慮深く先進的で素晴らしい環境への取り組みを取り上げないのブルボンが可哀想だわ
日本中の広報は見習えってくらい完璧だったのに テレ朝刑事7人よりteamの続編作ってうれないかしら
まず小澤さん痩せてくれなきゃだけど ブルゾンちえみが高校生論破したのかと思ったじゃない
ブルボンの包装の話ね 進学とか単位とかそっち系に有利な活動記録を作るためかと思ったわ
学生時代はボランティアサークルでリーダーやってました!の亜種よ 女子高生一人で食うなら個包装じゃないブルボンのやつ食べたらよかったわね
プチシリーズとかコーヒーとチョコのビスケットとか リーマスハッフルパフなんて恥ずかしい名前つけてなにやってんのかしらね ゾンビセミのニュースがツイで流れて来たけど怖すぎるわ
腹が欠損してても気づかないなんて マトモなフェミニストは死んだ(波風を立てない・現在の規範に逆らわない・現状を追認する)フェミニストだけ 過剰包装をやめようってことで話聞いてくれそうなブルボン選んだだけっぽいけどね
でも今そんな過剰包装ある? >>554
めちゃくちゃ怖いわよね
体の半分くらいはもうウイルスの胞子なんでしょ?
漫画版ナウシカみたいだわ 企業に意見して回答をもらったんだから高校生の活動としては胸張れる良い結末だったのかしらね JKはしっかり下調べした方がよかったわねと思うけど行動力はしゅごいわ 教育の結果でしょ
他人の言う事で違和感あったら反論しましょう
さー一億総訴訟社会の始まりよ 定番じゃない季節ごとのちょっと高級感出した菓子で
過剰包装で中身しょぼっって思ったことはある気がするわ明治かグリコのだったけど デパ地下で生鮮買うと一つ一つビニールに入れて保冷剤つけてくれるわ 抗議活動してた高校生が校長に通報されて20日間警察に拘留されてた事件怖すぎだわ
お菓子の過包装でクレームなんて可愛いもんね >>556
そんで署名提出してブルボン・亀田から「そんなこと昔っから考えてますし長期事業計画として環境配慮素材への置き換えを予定してますけど?」
っていわれるの馬鹿すぎるわ
まず環境に配慮してる企業だから〜と思うならインタビュー申し込んで取り組みの内容を把握し
配慮してない他社に先進的取り組み企業と同水準にして貰えるよう法整備を国に要望署名提出する方がよっぽど建設的でしょ
省エネと同じようにね >>569
あれ共産系のやばいのが高校生のバックにいるらしいわよ JKもてはやし過ぎなのよ
JKの言う事なら何でも聞いてくれると思って付け上がってんのよ >>570
トップランナー制度は他の業種にも展開した方が良いわよねぇ 子供が政治的活動しだすのって大体バックに大人がついてるもんでしょ 指輪にボンゴレボンゴレ言ってる婆はごつい指輪は全部ボンゴレだと思ってるのかしら
パーカー着てるやつはカゲプロのパクりと同じくらい暴論だと思うんだけど
再生内野気持ち悪いわ 教師が唆すパターン多いんじゃない?
教師って左ばっかりでしょ 環境に配慮する事で他の企業と違う個性を出そうとしてるのに
みんな一緒になったら台無しじゃないかしら >>582
環境に配慮することは個性じゃないわよ草 よく知らないけどお菓子の話じゃなくて政治活動だったの? 環境に配慮は個性って…
ヒロアカ並みのわけわからなさだわ >>582
それただCSRに力入れてるってだけでしょ
当然の義務だから他も同じようにしてるならより力を入れればいいのよ
それがトップランナー制度 >>585
環境活動家の卵みたいなもんじゃない
グレタみたいなやつ 子供の活動家って結局背後に親がいるのよね
まともな子は問題解決するために専門の大学行くし >>591
出来るならちぎりたいわ
乳首の穴から白いカスがポロポロ出てくるわ 疑問を持ったのが小学生でブルボンにお手紙書いたらお返事とお菓子届いたとかならいい話ねってなったけど >>595
婆はただブルボンも誉めて!ってしたかっただけよ
そのあとはしらにゃい 80kgで体重が減らなくなったわ
一応運動もしてるのにかなちい このすばの駄女神の名前の車のCMに鬼滅のOP曲とかね
TOYOTAさんはこのすばが好きなのか鬼滅が好きなのかハッキリして欲しいわね 社会の授業の一環でお店にインタビューしてみようとかあったけど
店選びやアポの段階から子供任せだったし来られる側も大変そうだわ ときどき乳輪がかゆくなるわ
かくと乳輪デカくなりそうだから我慢してるけど >>605
あの車のcmは前から様々なゲームとかアレンジしてるけど知らないの? >>611
同じ班に家がお店やってる子いて助かったわ アクアのCM前はモンハンやドラクエの曲だったわよね
なんでいきなり鬼滅 乳は痒くなるけど乳首だけ痒いの不思議ね
イライラするわ >>611
婆が子供の時に売店の店員さんに(忙しそうな時間帯にアポなしで)インタビューしてこいみたいな
営業妨害行為をやらされたの思い出したわ
店員たち迷惑そうだったわ… そんなの普通学校側で話通すでしょ
やべえところだったのね アクアって聞いて女神の名前しか思い浮かばないの怖いわ 子供って車のこと考えないだろうから今まで気付かなかったんじゃない 二次元で見かける婆が3大無理な小物
男のソックスガーター 生理的に無理よ キモい
手のひら半分位までの手袋 なんか無理だわ それすぐ脱げちゃいそう
数珠ブレス 単純にダサイわ わざわざ何であんなダサイ開運グッズつけさせるのよ リアルでも見かけるけどダサイ ゲーム音楽とはいえ壮大な曲使ってたからまだ雰囲気あったけどきめつはセンスないわ 宣伝をオタクよりにするとオタクだと思われたくないオタクが避けちゃうんじゃないかしら 乳首が痒いというよりずっと乳頭の表面を指で触られてるような感覚があるわ
掻き毟ったら余計にムズムズするわ
医者に行った方がいいかしら そういえば靴下で先っぽ半分だけのあるけど脱げないのかしらあれって >>654
風呂上りによく体拭かずに服着るとカビるってここの婆が言ってた >>661
へえそうなの
ずっと気になってたのよ
どんな靴履く時に履くのかしら ソックスガーターも知らないのに無理とか言ってるの草だわ 萌えとか置いておいて男が踵上げ靴履くと馬鹿にされるのって気の毒だわ 爪先だけの靴下って足の冷えない不思議な靴下しか知らないけど他にもあるの?
あれのことなら普通の靴下と一緒に履くのよ 男がハイヒールはいても良くないかしら
女の履くものなのにー!って思ってるならそれちょっと言ってる婆がキモいわ >>667
冷蔵庫とポットと電子レンジがないからだめ ハイヒールではないけどヒール付きの靴なら婆の推しちゃんが履いてるわ もー
このところお気に入りのうがい薬全然ないのに何してくれてんのよ全く >>669
女の特権とか思ってないわ
オサレ絵師のオサレアピが鼻につくからよ >>679
それはハイヒールそのものじゃなくてオサレ絵師が嫌いなだけでしょ 手のひら半分くらいまでの手袋ってそんなにあるかしら
指でてる位だったらあるけど 冷え性なのに高校のとき上履きがスリッパだったから爪先だけの靴下履いてタイツ履いて普通の靴下履いてたわ ソックスガーターって何の意味があるのかわからないわ
ただのフェチ? >>687
ゴムが入ってない靴下を留めるためのものよ
男性向けなのになんか誤解されてるけど >>687
昔の靴下はゴム入ってないからずり落ちないように使われてたみたいだわ 靴下のずれ防止かしら
昔の靴下はゆるゆるだったのかしら >>687
昔のソックスはゴムが入ってなかったから止めるためにみんなつけてたのよ
今もシルクの靴下にはいるでしょ >>687
なんの意味があるのかわからないのがわからないわ ソックタッチもなんの意味があるのかしらと思ってたわ >>693
ずれじゃなくそもそも止まらない構造だったからね 学校で靴下の糊が流行った時期がある現象なんなのかしら >>691>>692
なるほど
ソックスにゴムがなかった時代の物なのね >>697
あれこそずれ防止でしょ
なんでわからないの? >>687
こういう婆がお菓子の個包装は過剰包装って言っちゃうのかしら 男のスカートもスコットランドのキルトや日本の着物考えればまあ別にってなるのよね
昔は男女とも股がスースーしてたのよね ルーズソックスをちょうどいい高さに留めておくためなんじゃないの ストレッチしててストレッチマンを思い出したから調べてたら結構前に代替わりしてたのね >>707
本質は同じでしょ
今あるものになぜあるのか考えない >>711
いやだから現代でもゴム入ってないシルクの靴下とかには使うってば >>713
婆だって知らなかったわよ
決めつけないで >>715
でも口に出さないでしょ
知らないのはべつに良いのよ全てを知ってる人間なんて居ないんだから 知ることと考えることの区別がつかない人いるのよね
それは知識の問題でしょってところで考えろとか言っちゃう 少し前までわいわいではソックスガーターのショタ氏ねくらいの勢いで嫌われてたのに不思議ね >>709
流行っちゃいないけど履いてる子もいるみたいよ ハーフグローブは調べても歴史みたいなのが全然出てこないわね シルクのつくしたはなんかエッチなガーターでとめるのよ婆はくわしいの >>721
それはソックスガーターのショタが嫌われてるだけであってソックスガーターになんの意味があるの?ってこととは関係ないわよ 昨日テレビでやってたけど宮崎はルーズソックスの頃にタオル首に巻いてたって本当なのかしら >>716
別にいいんじゃない
このスレじゃないとできないでしょうし 意味分からないからなくせとか言ってるならともかく
わからないって口に出すだけで突っかかるのはちょっと >>721
オサレぶったショタが嫌われてたんだと思うわ >>703
プーさんのハチミツの香りのやつ使ってたけどめっちゃ痒かったわ ルーズソックスは婆アトピーがひどくなるから血まみれだった自分の血で勝手に止まってたわ ソックタッチだと弱いからアラビックヤマト使ってる子いたわ >>728
マツコの番組でJK特集しててルーズソックス全盛期に各地で派生版が出てきて
宮崎ではタオル首に巻くのがお洒落ってなってたらしいのよ >>734
ショタが滅びたら青年が存在しなくなるぅ ショタ受けならフィストファックスさせてウンコさせたりあがあああ!ってなってないと不満だわ ねーKindleアンリミ使ってる婆いる?どういうの読んでるの? ショタはいてもいいけど出しゃばらないで
背景のようなものだから >>743
趣味の本以外にもTOEICとか資格系の本も多くて結構元取れてると思うわ
お試しおすすめよ >>755
ショタ婆じゃないけどこんな雑スレで否定すんなわよ ショタは成長版があるのが好きなのよ
そうじゃないと本命にはならないけど一瞬でも未来が出てきたらヤバイわ >>757
ムーミンスナフキンミィは人気だけどニョロニョロって人気なの?
というかニョロニョロって何なの? >>762
そういう本ってスマホで見てるの?Kindle?
学習書は紙の本の方がいい気もするんだけど >>759
まあ大抵そうよね今の時期は特に
頑張るのよ ソニーが売上50%以上増らしいけど何を売ったのかしら ソックスガーター痒くなりそう
でも学生の頃いちいちソックタッチつけるの面倒だったわ >>778
PS4かしら
婆も自粛中にスイッチ買えなくてこっち買ったもの ソニーはオーディオも結構調子良かったって聞いたわよ
ステイホームで買う人増えたって >>794
それだわありがとう
都市伝説たまに読むと面白いわ >>790
無いわねたまに抽選やってるわ
転売ヤー滅びよ >>778
半導体じゃない?
今のソニーはほとんど半導体で儲けてるのよ >>796
あーなるほど
ソニーはコロナと相性が良かったのね >>781
えっなんかベルト部分が蒸れそうって思っちゃったわ スマホ事業でiPhoneに負けてもiPhoneのセンサーはソニー作ってるから結局ソニーが勝つ きさらぎ駅って新聞に載るレベルだったのね
現代版口避け女ね >>798
転売ほんと酷いわね
欲しいゲーム出たら買おうかと思ってたけど無理そうだわ >>805
血行悪そうだし浮腫んだらベルト部分痒くなると思うわ >>769
スニフとフローレンは不人気でリストラされたのかしら >>782
嘘わよ
公式見てきたら種から育つとか船に乗る時は奇数とか炎吹くとか意味が分からなかったわ Switchもだけどイソジンとか転売してる転売ヤーは捕まって ムーミンってずっと見てると煽ってるように見えてくるわよね ムーミン人気キャラランキング
スナフキン>ムーミン≧ミー>ニョロニョロ>>>パパ>ママ>フローレン>>>スニフ ヤフオクとかは通報しても全然無反応なのよね
オタマートは対応素早いわ 医薬品の転売屋は容赦なくかたっぱしから逮捕でいいわマジで
吉村もなんてことしてくれてんのよ 大阪吉村たちがイソジンがコロナ抑制になるとか言ったから買い占め転売始まってるらしいわ
あの人たちアホかしら 寝ても覚めてもどうせわいわいしてるから寝ていいわよ
夢の中でね >>775
婆はタブレットで見てノートにまとめる派だわ
数千円分の本試し読みできると思えばどうかしら 昔大阪人が維新やべーって言ってたのピンと来なかったけど身近な事として体感するとなるほどやべーわよ 婆は最近夢の中でなら推しちゃんに会えることにきづいたわ >>821
岸田京子→ごくうさ→コナン→新タキシード仮面→妖怪ウォッチのケータ→知らないひと >>830
ごくうさは間違いだったわ
鬼太郎と混ざった ニキビが出来る気配がするわ
そんな時におすすめの薬のダイマよろしく 婆はよく本命自カプ晒したい衝動に駆られるけど一度も書いたことないわ 婆の本名これ本名って言っても信じて貰えないわ
アニメ漫画キャラと字まで同姓同名だから 傷だらけの天使の岸田今日子かっこよかったわ
それまで怪しいおばちゃんのイメージだったわ 本棚の整理終わったわ
グラブルの画集が入りきらなくて収納ボックスに移したけど1つ丸々グラブル画集と化したわ イソジン一本3500円で売れてるって画像は見たわ
悪質極まりないからまとめて捕まって欲しいわよ >>849
維新吉村がコロナに効果あるかも的なことを言ったみたいよ
詳しくはニュースとか調べてね >>855
皮膚科で貰ったの効かないわ
そういうのって美容皮膚科とかなのかしら? >>856
さっきのセミゾンビみたいなのなら見たいわ 雨ガッパとかイソジンとか今時ムーの世紀末に備蓄しておく物資特集でもやんないレベルのチョイス何なの >>861
ゾンビ映画的なやつ
感染病で人類たくさん死ぬほど自カプだけエターナル的な 用事で外出たらクソ厚いわっ
よくセミこの暑さで死なないわよ >>863
効かないって言うともっと強いの出してくれない? どっかの議員が正露丸がコロナに効くって言って発売元が正式に否定してたわ 大阪の感染者41人対象にやって効果が期待できるという結果が出たので発表したとか何とからしいわよ
そういえばあの必死に集めてた雨ガッパの件はどこいったのかしら? 暑いけどG対策用品買いに行かなきゃ
昨晩出たのよ倒したけどまた出るかもしれないから早く行かなきゃ… >>872
小学生がゴミ袋で作ってたわよね…
廃棄されてそう 大阪のあの二人本当にやばいわね
よしもとの芸人かしら >>876
当然廃棄よ
あんなもん医療現場で使えねーわ >>858
イソジンは医薬品だから医薬品転売は問答無用で逮捕よ >>872
雨ガッパはしばらく市庁舎の片隅に山積みされてたらしいわ
大変な時に仕分け作業で更に大変だったらしいわ
その後は知らないわ >>875
あれキモすぎるのにたまに見たくなって動画探しちゃうわ コンタクトつけたらものもらいになるんだけどなんで?
毎回洗浄してるのに 販売一年以内にあつ森セットが買えたらいいやと思ってたけど無理そうね >>851
傷天見てる婆が婆以外にいるなんて嬉しいわ!
岸田今日子いいわよね強キャラ感すごいわ
片足痛めて杖ついてゆっくりあるくのすら迫力を感じるわ >>886
手指やケースもちゃんと洗ってる?
毎日消毒してる? >>891
同じメーカーの?使い捨てで変えてもそうなるならわからないわね コロナにイソジンて
情報精査する人は大丈夫だけどジジババはそういうの信じちゃうわよ
可哀想に >>892
コロナ広まりはじめてからは毎日水洗いして週末に容器までしっかり洗ってるわ毎回消毒まではしてないけど >>900
毎日外してるに決まってるでしょ
コンタクトしたことないの? 婆たち今すぐ薬局でイソジン買い占めてメルカリに出しなさいよ
今なら4800円でも売れるわよ 婆もコンタクト買いに行かなきゃ
眼科行きたくないわ Amazonだと1本6000円よ
こんな高くても買う人は買うんでしょうね コンタクトはコンタクト液で洗うけど水洗いって水洗いってこと?(混乱) 一時期のハンドソープ売り切れといいみんな不潔だったのね… ハードって買い換えなくていいのかしら?
コンタクトしてないから分からないわ 婆は目が小さくなるの気にならなくなったら眼鏡に戻したいわ
眼病待ったなしよ ハードは持って5年よ
婆は6,7年買い替えずにいたら眼科医に怒られたことあるわ >>913
ちょっと!これ見てわかんなくなったわ!コンタクト婆はやくきて〜はやくきて〜 >>911
外から帰ってきたら石鹸で手洗いとイソジンでうがいしてから服を脱いでコンタクト外す感じね 婆よくわかんないけどコンタクト11.0?かなんかだわ
-付いてたっけ?忘れたわ 婆はコンタクトケース水洗いしてたわ
ケースまで液で洗うもんなの? >>909
眼科は行ったほうがいいわよ自分の体のことだもの 311のときもイソジンは放射能に効くから飲むってあったわね… 手洗いうがいってみんなそんなにしないものなのね
婆は手洗いだけでもやらないと気持ち悪くて無理だわ
服も外で着た服のまま寛げないわ コンタクトを水道水に浸して翌日つけたら失明手前になった仰天ニュースを思い出して! コンタクトケースはふいたりしなければ水洗いでいいのよ コンタクトで眼科行くと診察のとき絶対同じセリフ言われるわ >>930
水で洗ってってやつと液でゆすいでってやつがあるわ うがいはそうでもないけどコロナ前から手をすぐ洗う癖あるから手荒れしやすいわ >>942
婆も
コロナ関係なく冬は毎年カサカサになっちゃうわ 元からすぐ手洗ってたけどコロナで石鹸に変えてからもっと洗うようになったわ 疲れてものもらいになりやすい時はあるわ
眼鏡かけて眼科行ってしばらく眼鏡生活ね >>931
そうなのよね眼ってなめてるといざって時こわいんだけど
決まったコンタクト買うのにあの流れ作業が苦痛だわ イwソwジwンwがwコwロwナwにw効wくwwwwwwww >>926
どう考えても服脱ぐときについたバイ菌が目に入ってるじゃないの 仰天ニュースは粘膜の傷がついたところから種子が侵入して目から芽が!ってやつなら見たことあるわ >>944
水道水では洗えてない説ない?
婆は念の為にコンタクト洗うのもコンタクトケース洗うのもコンタクト洗浄液でやってるわ
コンタクトゲシュタルト崩壊するわ >>951
それやってたらぬるぬるするからなんか悪そうなのよね 服を脱いでコンタクト外すの間に手洗うぐらいしてるでしょ マルモのおきてってクソガキとクソ犬とクソ女にムカムカするわね >>952
どゆこと?
一日着た服にもバイ菌雑菌ほこりはつくわよ ま〜どのみち何もなくしてめばちこにはならないからね
バイキンを滅するのよ ハードコンタクト黎明期からつけてる友達の母親が瞼垂れてきて手術したって言ってたわ >>954
でも一応正しい使い方っぽくて…
婆はそうしてるけど洗浄液の消費早い😫 >>952
手洗い→着替え→コンタクト外す前に手洗い→コンタクト外す
って流れなら問題ないってことじゃなくて? 婆はズボラだから結構雑な扱いしてるけど他人にもそれを勧める気はないわ
目のことはきちんとした方がいいわ >>959
バイキンが目に入るから脱がないんでしょ? 婆は帰宅して手洗ってコンタクト外してパジャマに着替えて寝るわ これわざとなの?
それとも本当に意味が分かってないのかしら >>972
婆の国ではコンタクト外す前に清潔な手を汚さなきゃいけないノルマでもあるの? >>964
これすこ
>>981
保存してないけどフランスパン持ってるやつかわいかったわ >>972
何で服を脱いだあとにもう一度手を洗ってコンタクトを外す発想がないのよ https://t.co/zvGXvaJPIK
消毒して自分を防衛していいかカンコクとちうごく様に了解は取ったの? >>932
爆発直後福島の医療関係者の家庭にヨウ素液が配られてたとか噂があったわね
放射能を吸収しないようにあらかじめ甲状腺にヨウ素をくっつけてるとなんかいいらしいわ イソジンの原液を10mlほど口に含んでうがいすると口の中しびれるけど口内炎の痛みが引いたわ!
婆は薄めるの忘れただけだけど口内炎婆は普通にうがいしたあと患部に原液塗ってみて >>989
口内炎はライターであぶった針で根性焼きしたら3日で治るわよ 持ってた鎮痛剤が効いたから口内炎の痛み酷い時は飲んでるわ >>986
その目的ならヨウ素剤飲むべきでイソジンで代用は推奨できないわ >>993
ちゃんと毎日カンコクとちうごく様に土下座して許可を得てから消毒しなさい
今日生きてることをカンコクとちうごく様に感謝しない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 18分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。