わいわい雑談スレ4154 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596717771/ おつよ〜
湿度も高いししっかり水分補給してから寝ましょ ホラーゲームは自分でやるのは怖いから実況を見てるわ
でも実際やっても怖いのは最初だけで段々何度もゲームオーバーになることにイライラしてきそうだわ 婆の昔の話だけど出張で九州のホテルに泊まってたんだけど凄くボロくて薄暗かったのよね
夜電気消したら廊下からバタバタ走る音がしたりドアを叩いて歩いてる人がいたり団体客がふざけてるのかしら嫌だなって思ってたの
翌日フロントにドアをノックされた事を言ったらフロアに泊まってる人は婆だけだから間違いじゃないのって言われたわ
会社戻ってから霊感強い同僚さんに話したら婆の背中に一人着いて来ちゃってるよって言われたわ… 富豪刑事ホモ燃料大量だったわ
買い物デートお泊り彼シャツと怒涛よ
なによりノマ爆回避確定したのがめでたいわ!!! >>14
あらすじ回ってきたけど富豪が茶髪の家に泊まるんだったかしら
彼シャツってことはどちらかといえば富豪受け年率なの? ポルシェ追突事故時の車載カメラ映像出たけどポルシェがスピードすごい出してて計測した人が280キロ以上出てるって言ってたわ >>9
だけどホラーゲームはストーリーがいいの多いわ
ボスにキレそうになってもプレイした達成感あるわよ
怖かったっけ?ああそういえばホラーゲームだった!ってなるわよ ワンフロア4部屋の接客業してたとき5階はエレベーターから右回りに1〜4番まで振り分けられてた個室だったの
5階の1が新人研修用、2が備品室扱い、3は何故か使われない部屋、4は使うなら2人以上でだったの
1を使ってた時外から人の声がするのに後から聞いてもだれも5階にあがってないとか
4階の3も開かずの部屋にしてあったし従業員は階段移動なんだけど2ヶ月で2人階段から落ちて骨折したとか 九州といえば福岡婆いるかしら?
なんか街のど真ん中に団地みたいな廃墟があるんだけどアレなに?
たぶん20年くらい前からあるわ街の再開発が進んでもなぜかあの団地だけ全く変わってない 富豪はノマ不成立が確定したから後は後半の出来次第では円盤買うわよ🥰 富豪と僕街監督とか同じだったかしら
こんなサービスするのね >>23
何かすっきりしない感じだったわ
ホモとしては楽しい回だと思うけど 富豪刑事とりあえず見てみようかしらと思ったけどホモ抜きだとつまらないし富豪の声優が棒すぎるって聞いてやめたわ
好みには微妙に掠ってるけどそこの合わせ技はきついわ >>32
ホモってそんなにトレンド入るかしら
ジャンルの恥って叩かれそうよ >>33
とりあえず騒いどけってところあるじゃない 上下飛び降りあったとこに結局住んだ婆だけど居心地良くて数年住んだわ カプ名じゃなくてキャラ名やジャンル名でってことじゃない?
よく知らんけど 富豪は別にクソアニメではないわよ
ただ豪華な素材を使ってうまくもまずくもない料理を作ってるような感じなのよ… ホモ萌え二次やるならある意味平穏で良い環境かもしれないわね >>38
お仲間ね!お世辞にも治安は良くない場所だし人の出入りは多いけど大島てるに載ってる以外快適よ〜 富豪に婆の前カプ受けちゃんが出たって聞いて飛んできたわ 幽霊怖いから今夜は推しちゃん円盤再生したまま寝るわ はあ頭のなかでパッと光って咲いた花火を見て〜た〜♪がしつこくしつこく脳内ループしてるわ!邪魔よ! >>47
気づいたらいつの間にか画面が真っ暗になってるわ
暗い画面に映ってるのは… 婆一昨年くらいに急いでてエレベーターに飛び乗ったんだけどエレベーターにおっさん2人が椅子みたいなのを運んでて困惑顔で見られたのよ
そんでエレベーターの閉まるボタンカチカチしてたらなんかくっさ!ゴミでも運んでるのかしら?迷惑ねぇと思ったら下にお巡りさんがいて一緒にいた人お巡りさん?鑑識?だったのよ
そんでどうみても持ってたやつを警察のバンに詰めてたから椅子じゃなくて腐った死体だったのよ
マンションの同じ階に殺人だか孤独死の人がいたのよ夏場に
迷惑よね 逆もまあまああるけど茶髪受けの方が多かったような
でも検索したら今回でやっぱ逆かもって言ってるの何個か引っかかったわ
というか微妙にCP名統一されてなくて検索しづらいわ富豪 はぁん薄明の最終回もよかったわ
ダンデの性格がゲーム版と解釈一致なのがいいわよ
アニメ版は微妙だったから えー404すごいおもちろいわよ
似た系統の顔並べるなってのはわかるけど見てれば慣れるわ >>48
婆のいざゆけ若鷹軍団と後悔してくれないかしら
ペッパーくんの見てから呪われたわ スニッカーズっておいちいわね〜
ヌガーっぽいキャラメルが背徳のお味だわ 偉そうで余裕崩したくない生意気は受けだから富豪受けがいいわ >>62
ありがたい
いざゆっけ〜むてきっの〜ワッカッタッカッ軍〜団
ダイエーホークス時代ダイエーの店内BGMだったわね 日本じゃあんまり見かけないけどほんとはTwixが食べたい
あのIQ3みたいな味すこ >>65
婆もハマるなら富豪受けだわ
アニメ一話も観たことないけど 婆が最近ひゃだ!ってなったのはラジオのゲストの米津が帰ったあと「アイツ声明るくなった大きくなった」ってしみじみ言ったすだまさきね >>67
したい運ぶなら階段で降りて欲しいわよねー! >>64
OPで姫抱っこしてた相手が親戚なのが確定したのよ
しかもキャラ的には母親ポジだったの 小さい頃スニッカーズ憧れてたわ
でもいざ食べてみたら甘すぎて死んだわ チーカマ3本食べちゃったわ!
西日本天災きをつけてね >>73
スニッカーズはまだ序の口
Twix Mars ミルキーウェイに比べたら 妹説あったから妹確定したのかと思ったら違ったのね
親戚ならノマらないとは断言出来なくないかしら >>84
検索したらパッケージだけで甘々アメリカンチョコレート臭がするわ! >>86
婆もへー妹確定なのって思ったら親戚って結婚できるわ草 >>61
いいわよね
感電の歌詞がまたやばいわ
過去を共有して最新話が楽しみわよ >>78
相手は死んでるし仕事だから仕方ないじゃない
それか婆が乗るときにしたい運んでますって言って欲しかったわしばらく臭いが鼻にこびりついてたわ >>92
あれ100g500キロカロリーもあるのよ >>86
嫁か?って聞かれて親戚って答えてたわ
親等によるけどどうかしらね >>75
完全な陽キャと陰キャなのよ
関西弁で言うから婆の書き込みじゃ良さが伝わらないわ
>>79
LINEに既読つけずにしばらくしてから今アルバム制作中だからごめんねって返したらしいわ
MIU出演をしらなくて声で気付いたらしいわ >>90
相手は死体じゃなくて運ぶ人のことよ
言ってほしかったは分かるわ >>97
知ってておとんみたいと思ったのよ
陽が過ぎると太陽となって全てを包むのよ 草よ
何で死体は重いから相手が可哀想で相手=死体と思うのよ >>101
いいのよこっちこそ紛らわしかったわね
ほんとコミュ力高い陽キャだわ でもすだまってまだ墜落してないころの東出にお花見でずっとサングラスして黙ってるみたいなこと言われてたわ
その時は東出がナチュラルデレカシーない陽キャで菅田将暉が拗らせ陰キャ側っぽかったわ >>103
やさ婆!
ライダーの話今でもしてくれるからチョロい婆はコロリだわ >>100
寝惚けてるんじゃないなら読解力がホラーね >>98
ほんと臭くて大量の生ゴミはこんでると思ったのよ
夏になると毎年思い出すわ ねー誰か婆の眉カットばさみ捨てなかった?
このままじゃ眉ぼさぼさで出勤だわ >>123
ごめーん婆が使っちゃったわ
引き出しに入れたから探してみて 過疎ジャンルなのに珍しくTLが盛り上がってると思ったら高尚様の発言にジャンル内の唯一神がキレて軽く揉めてたわ 支部の検索画面に人気のハッシュタグと一緒に表示されてる絵が見たいのにタグ開いても見つからなくてイライラするわ >>128
大体評価高いやつだから1000とか5000userタグもつけて探しなさいよ 来る全部見たわ
おもしろかったけど琴子様どうなったのよ 推しちゃんが常に優遇されて1番愛されてる存在じゃないと怒る人っているのね
自ジャンルで荒ぶってる人がいるけどよくツイッターでキャラ叩きできるなと感心するわ >>131
原作小説はシリーズ物だから気になるなら読んでみたらどうかしら
ぼぎわんが来るって奴が映画化した奴でそれ以降が続編じゃないかしらね 婆がRT後に「神婆さんのAくんの○○なとこ好き!」って書いたら思いっきりズレてたみたいで以来その婆浮上しなくなったわ
直接何か言われた訳じゃないけど苦笑いっぽい呟きしてて共通の相互たちがそれとなく○○なAネタの萌え語りしてくれたりして申し訳なかったわ
無交流のくせに余計なことするもんじゃないわね >>134
はぁーんそうなのね!
気になるわ小説苦手だけど読んでみようかしら
映像の綺麗さのファンになったわ 語尾に矢印ってまだ流行ってるの?←
フォロワーのフォロワーが必ず付けてるわ←
いいねしました表示でよく流れてくるから気になるわ← >>136
つらかったわね
婆も似たようなことして申し訳ないし取り返しつかないしで苦しいわ >>136
神婆さんの描く攻めの可愛らしいところ好きとかいっちゃったんでしょ!! 自ジャンルはカッコ連打婆が生き残ってるわ(誰も止めない)(止められない)(コーナーで差をつけろ) ファッションみたいにネットの流行も繰り返すのかしら 婆も使うわ(婆だからしょうがない)(あきらめるな) ○さんの攻めかわいいです!は地雷な可能性があるから気をつけるのよ(戒め) 腐女子の自分語り構文の系譜知りたいわ←マテw
矢印の次が銀魂構文だど思うんですけどォオオオオ!!!!!
その次がカッコくくりかしら(生き字引婆教えて)(よく知らないの) 婆は銀魂通ってなかったからやったこと無いけど
オィイイイイイイイ!みたいなこと言っちゃう腐女子の事例聞くとやったこと無いのに共感性羞恥出てきついわ カッコくくりがシンプルですこだわ(個人の感想です) 最近だと
ちょっと待って
はぁつら
推しが○○(←なんか過剰で尊大な言葉)過ぎる
とかちょっと過剰な言葉だけど銀魂構文ほど勢いには乗せないタイプとかかしら それにしても空リプで付き合いもない婆に意にそぐわぬこと言われたくらいで引きこもる神って薄いガラスのように繊細ね… 自カプ検索する時いつもAB -BA -CDで検索するのだけどABとCDは接点ないのよね
だから解析で見るとCDマイナス検索してるの婆また来てるわって思われるのかしら 神は気まぐれで繊細なのよ
気付いたら消えてしまうし忘れようとしたらまた出会えるのよ インスタのっていうか若い子のハッシュタグ構文も独特でしかもつまんない文なのよね
向こうは向こうでオタク構文キモイと思ってそうだけど >>168
高尚様で周りに自分の解釈公言してたところに真逆のきて恥ずかしくなっちゃったとか >>170
BAとCDワードミュートしたら?検索ってすり抜けるの? >>173
作品への感想を直接ではないけど呟いたらって話じゃないの? ピクモバが生きてた時代は大量のマイナス検索をしながら推しカプを見てたわ
見た婆はぎょっとしそうだわ >>176
そう?婆の神はかなり偏った感じで高尚感あるわ
高尚様とはまた違うのかもしれないけど 支部の解析って意外と見られてるのかしら沢山マイナス検索してるから照れるわ pixivいいね押したらおすすめ出るようになったんだけどほぼ逆カプというかABすこなのにA受けがいっぱい出てくるわ
婆はABが見たいのよ😭 >>180
その解釈違いで神が落ち込んだ的な話じゃなくて?ごめん寝ぼけてるかしら 支部の解析たまに見てるけどめちゃくちゃ性癖一致しそうな検索ワードの婆がいるわ
そんな時はどこのどなたかわからないのが残念よ ツイッターはタグ多いとかえって見てもらえなくてインスタはタグ多い方がいいって聞いたことあるわ
ロム専だからよくわかんにゃい ゲロがちょっと苦いけどスニッカーズの味だわ
口の中甘くなったから歯磨きして二度寝 婆の絵褒めてくれてる人見つけたからいいねしたら婆の名前と似たあだ名の別人を褒めてたみたいだわ
めっっっっっちゃ恥ずかしいわ 偏見だけど白のセレナ乗りロクなドライバーいないわ
デカい車体に対して運転技術伴ってないわよバカバカ! やばいわ今更BLACKPINKにハマりそうだわ
かっこよすぎるわ エネゴリちょっと楽しくなってきたわ
推しができそうよ 無性にガチャがしたいけどどこもろくなピックアップがないわ 婆受け厨なんだけど受けをあまりに高嶺の花というか神聖化してるような話見ると遠い目になっちゃうわ 育児ほんとに大変で…みたいな漫画見ると支援受けられる世の中になってほしいと思う反面育児が大変なことなんて分かりきってたのに何で子ども作ったの?と思うわ 動物である以上は子ども欲しいのは普通のことじゃないの >>207
思ってた以上に大変!っていうのも散々言われてない? >>209
最早動物と同列視できないような生活になっててもそこはそうなのね 子ども作るのが自分の生きた証だと考える人もいるみたいだし色々ね 人間であっても種を維持するのには子供は必要なんであって生活が多少違うように見えることはどうでもいい差でしょ 今日は化粧めんどいわ
眉毛だけ書いてスッピンで出社するわ 高卒のパン屋さん馬鹿にした学歴YouTuberとやらも高卒だったってギャグなのかしら >>206
親と子の相性もあるからやってみるまで分からないこともあるんじゃない?
大変大変って言うのがガス抜きになってたりするし 婆は結婚も出産もしたくねーわの気持ちが年々強まるわ
幸い一生食いつなげる仕事にありつけたしオッケーよ 神の頭良さそうな話読んでると婆の書くイチャイチャラブラブラブラブ!みたいな話があほくさく思えてくるわ >>216
仕事ならともかく自分から進んで大変大変言うようなことしたくないわ… 婆子どもはいらないけど結婚はしてみたいわ
子ども出来たら高確率で虐待しそう 婆は出産したら体破裂して死ぬ病気にかかってるからむりなの >>219
男性不信がどんどん強まってるから
女二人で子ども育てるのほうがまだ気が進むわ みんなしたくないからしなかったら社会成り立たないわ
やりたくないからやらない自分は食っていけるで済ませられるのはちゃんと子供産んでくれてる人いてこそよ 婆自分以外の人類すべて鬱陶しい瞬間あるから…
婆は好きに働いて好きにゲームして好きにホモ活してたいの >>204
んふふ、内緒
全員1対1のトークがあったりでカプ作りやすいし狙った感じの関係性や敵キャラもありでスナック感覚に楽しむには悪くないわ 大変だって分かってるから子供産まないとはならないわよね
結婚して育てる環境が整って産めるなら産むもんよ >>228
優遇といっても金銭的負担の軽減に過ぎないわ
そもそもどんなにお金与えても子供いなかったら何にもならないのよ 人生の間が持たないのもあんじゃない
子供いりゃ大変さも感動もそれなりにあるでしょ 母の負担が大きすぎるのよね
専業ならともかくフルタイム勤務で家事育児ときたら一人でいいってなるわ >>235
社会的にせいぜい男は育児手伝う程度って認識の間は無理わよ 何であんなに痛い思いしないといけないのよってのはあるわね🤔 婆ねぇおうちとか基本1人が好きだけど距離近めのお友達が数人ほしいのよね >>240
おうちじゃないわよ
気軽に絡めるってことよー まあ家の距離近くないと長持ちしないわよね
一般論よ >>234
子ども生まれると大抵自ジャンル育児になってるしそうかもね >>215
同じ高卒なのにパン屋さんとしてきちんと自立してる人を妬んだんじゃないかしら 婆2ch時代に知り合って数年来の友達になった子いるわ
引っ越したらまた出会い厨しようかしら pixivコミックに雄っぱぶ1話あるわ
一回読んでみたかったのよね カレー与えなかったらどうなるのかみてみたいわ
震えたりするかしら 婆〜朝起きたら床に黒いダニだか虫だかが10匹くらい死んでたわ
昨夜はいなかったのにどういうことよ >>254
最初毛玉かと思ったけど顔とか足があったっぽいから虫だわ
生きてるならまだしも勝手に現れしかも死んでるとか何なのかしら
は〜明日バルサン焚くわ ツイのアプリ強制アプデしてからスクロール突っかかる感じがするわ
なんなのこれ 富豪の黒髪168cmしかないの?ちっさ!
ああいうキャラただの嫌味な奴になりやすいから意外と親しみやすい要素アピなのかしら >>252
どんな虫かしら
画像上げれるなら上げてみて ブラインドお布施で買うことあるけど主人公か2番人気よく当たるわ 自ジャンルスレはほぼ自カプスレだけど全然好みが合わないから行かなくなったわ 今日の金ローはノーカットじゃないかしら
打ち上げ花火
あれもうちょいあっさりした絵柄だったら見る気になるんだけど勿体ないわ 自ジャンル始まってから自カプちゃん過疎よ!
イベもサークル1あるかないかだしそんなこんなで自カプちゃん3年目に入りそうだわ 打ち上げ花火縦から見るか横から見るかみたいなタイトルは素敵だわ
でもアニメ版は中身つまんないらしいわね >>268
メーカーが悪評高いとこじゃなければ考えたわ
賭けすぎる タイトル間違えてるけど婆はタイトルも素敵だとは思わないわ
あれを素敵だと思う人もいたのねえ >>258
あ〜ん写真とっとけばよかったわね
3mmくらいで真っ黒まん丸の虫よ
足が多かった気がするけどクモじゃなさそうだったわ
は〜キモいわ セブンお昼頃行ってもポケモンエコバッグあるかしら
無理かしらねほちぃわ 花火は実写のせいでどうしても奥菜恵がチラチラするわ >>269
懐古厨がうるさいだけでわりと元のドラマ再現してるだけとか聞いたわ >>260
自カプスレは最初から過疎よ
でも人あまりいないから荒れてないし他カプに気遣う必要もないから快適よ シャフトでループもの+青春ものみたいな感じよね?
特に何も期待できないわ >>278
わかるわ
ちょっとした事で気軽に話に行けるとこあるといいわよね >>282
場合にもよるかしら
自カプは総合スレから追い出されたけど
正直総合スレよりカプスレのほうが楽しいわ >>285
よっぽど婆のカプ内野がウザかったのね… 流行ジャンルいたけど人気あるとこでも
カプスレわりと過疎めだったわ そもそも追い出す方が変では
婆が前いたとこは最大が嫉妬で追い出されてた 最大カプが幅きかせるから2番手カプは袋叩きにあって追い出されるのよね
出て行ったら出て行ったでそんな出て行くことはないのにってぬかすのよ😡 >>290
逆に最大が追い出されるパターンもあるわよ ジャンルスレって基本地獄になるから専スレ作った方がいいわよ カプスレ出来た当初は楽しかったけど受けスレのノリになっちゃったわ… >>288
婆ジャンルもそれだわ
嫉妬というか最大のレスばかりで
最大のせいで全然話ができないとかマイナーの話したくてもすぐ最大の話に戻るとかって追い出されたわ 全身絵描くとバランス悪いところもあるわねってなるのにバストアップ絵すごい上手い人いるわよね
バストアップたくさん描いてるとそうなるのかしら カプスレにいたこともあったけど晒しやら愚痴やら解釈違いの喧嘩やらでない方が平和だったわ >>296
顔だけ絵師とかバストアップ絵師とか言われるくらいだし…でも身体崩壊してるとバストアップでも肩が変だったりやっぱどっか違和感あったりするわ >>292
久しぶりにジャンルスレ見てたら殆どマイナーの蹴りあいで草よ
公式にABの燃料が来てAB内野が萌えてたらすぐCBがでもBはCと一緒にいたほうが楽しそうって牽制が来た草 >>297
晒し愚痴はないけど解釈違いギスギス牽制は多発してたわ 最後にジャンルスレ見たときは最大への怨嗟で満ちてたわ
今もまだあるのかしら A受けの話してたらA攻め婆が頑張って連投したりAB話してたらAC話で牽制してきたり
カプ何でもありジャンルスレには牽制がいっぱいよ >>294
どことか関係なく邪魔だからだと思うわね 総受けスレってことじゃないの
ABじゃなくてCBとかDBも 自ジャンルスレは実質最大スレよ
最大以外のカプの話すると水差し入るからカプなしの話しかできないわ >>304
B可愛いエロいだけでカプの話じゃなくなるやつ たまにあやしいのいるけど二人ともすこが基本だからわりと居心地いいわ >>306
わかるわ
婆はこれが嫌いでジャンルスレから出て行ったの
ハーブMAXの水差しとマウントしかなくてイライラした 総受けスレ化するともうダメよね
受け内野しかいられないわ >>284
実はかなり前に立てた人居たんだけど過疎過疎で落ちたのよ
もう立てる勇気ないわ 今日の金ロー打ち上げ花火なの?
BGVとしてみようかしら カプスレいると流石にそれは苦しいでしょってネタまでなんでもかんでも自カプネタに繋げてて見るの苦痛になっていったわ >>320
まあわかるわ
これ対抗の話では…ってネタがたまにある
でも婆が無視すればいいだけの話だから別にいいかなって ジャンルスレが実質最大カプスレ化してるんでとても他カプ話なんて出来ないわ
下手したら嵐扱いまでされる婆にとっては怖いスレになってるわよ >>272
この時期だと衣類や乾物を食い荒らす系の虫かしらね
婆の家は害虫多いけどそれだけ聞いてもピンと来ないわ よくわからないけど最大と他カプはスレ分けしたほうがいいってことかしら >>300
彩色はそれだけでお仕事あるしまだいいと思うわ ステマバレ以降のシャフト記憶にないわね
だいぶ前だったと思うんだけど ステマバレなついわ
情けないことしないでほしいわね シャフトHP見たら今年はアサルトリリイってのとマギレコの二本なのね
どっちもあんまりピンと来ないわ 今日お休みだからひろしまタイムライン見始めたんだけどしんどいわ イライラするしムカつくわ
更年期かしら
閉経って平均50代前半みたいね 婆は常に心穏やかよ
婆さんは怒らないし不機嫌なとこも見たことないよってよく言われるわ
そのぶんガチャで発狂してるから仕方ないわね 上の方の婆に釣られてセブンイレブンで買い物しちゃったわ
エコバッグ欲しかったし可愛いわ >>343
婆偉いわ
婆は勤務中10割が不機嫌よ
顔に出さないようカラ元気で過ごすから出勤前と退勤後が虚無よ 通勤中ずっとホモ小説書いてたから何すればいいか分からないわ もう朝から30度越えだから1日中クーラーつけてないとキツいわ
電気代バク上がりだわ
会社は家で働かせといてその辺の金出してくれないのよね 攻めにその気がないのに押せ押せ受けちゃん見てるとちょっと恥ずかしくなっちゃう…でもかわいい…でもすぐ跨るの短絡的すぎる… 婆になってきてから生理後のがPMSよりもメンタルしんどくなったりイライラする事が目立つようになったわ
少し前までの若婆期はPMSのがしんどくてリアちゃんの頃は生理中に体がしんどかったわ >>353
ホモを書きすぎて人のホモを見るのがしんどくなったのよ
リハビリの為にしばらく自分でホモ書くのは休憩よ 暑いのにエアコンつけると鼻水ズルズルになるわ
服で調節するのも面倒だしエアコンに強い婆に生まれたかったわ 婆も自分で書くと他人のホモ見れないわ
嫉妬で楽しめないの 婆は嫉妬で見れなくなることはないけど自分で書くジャンルは読めなくなるわ
だいたい解釈違いなのよね >>361
婆が書いたのかしら?ってくらい同じ気持ちよ 嫉妬はないけど他人の作品への興味薄れるわ
痒いとこに手が届かないもどかしさを解消できるのは自分の作品だけだわ >>358
一番萌えるホモを作り出せるのは婆自身しかいないということよ
ホモを書くのよ 嫉妬だったり解釈違いだったりで他人の小説読めない字書きって結構存在するイメージなんだけど
ツイッターでは字書き同士が褒め合いしたりしてるのよね不思議だわ
婆は本当に他人のやつ読めなくなるから褒め合いに参加しないでいると大抵話しかけられなくなるけど 絵描き婆だけど同カプ絵描きの絵や漫画は見れなくなるわ
同カプ小説は全部漁るけど!!!! 一年中花粉ハウスダスト鼻炎アレルギーで喉鼻おかしいし平熱は高いし生理前は微熱デフォだし体は常にだるいからコロナかかってもわかるかどうか 婆は逆に自分の解釈不動だからこそ他の人の解釈も見れるわ
よそはよそうちはうちよ >>373
婆と真逆!
字書きで小説読めなくなるけど漫画は大好きよ エネゴリ☆4二枚出たからリセマラ終わらせていいかしら? >>377
字書きにもやっぱそういうのあるのね
同じ畑だからこそ無理ってなるんでしょうねえきっと 人の自カプ小説は自分がまさに書いてる時は読めないわ
頭の中にあるネタのアウトプット終わったら読めるし漫画はいつでも読めるけど 他人の解釈違い読んで「ちっがうのよABってこうじゃなくてこうでしょ!?」っていうパワーで自作が出来ることはままあるわ
絶対表じゃ言わないけど 影響されやすいから良いなと思った言葉のチョイスを自分の創作に使っちゃいそうで見れない時あるわ 絵描きのが他とのコンプレックスとの戦いありそうだわ
勿論気にしない人もいるでしょうけど
読む小説と違って絵は一発で上手い下手が可視化されてるから惨そう BA婆の「AB絵柄だけ綺麗だと思うから自分の絵柄だけABになりたい」発言が検索で引っかかって朝からモヤモヤよ >>380
婆の場合は勿論それ(同じ畑)もあるけど
小説ってその人の解釈が漫画より色濃く出る気がするのよね
自分の解釈が固まっていればいるほど読めなくなるのよ
ハマった直後はなんでも読めるんだけどね… >>384
それもあるしめちゃくちゃ良い自カプ小説読んで感動で一本書いちゃうこともあるわ
テーマ的に近くてシチュとかは違うのが出来るし言ったことは無いけど マイナー畑にいた頃他人の作品も解釈も気に食わなくてみれなかったわ
今はメジャージャンルにいるけど数年たっても読み専だわ >>388
逆に小説はパッと見た感じうまい下手がわからないから
htrが神と同等みたいな顔してるのも見たことあるわ
善し悪しよねぇ >>390
絵は言葉なしでも雰囲気とかそれこそ絵だけとかで解釈表現されるけど小説は色んな感情を文字で書き起こすから解釈の発露が濃密なのかしらね 小説→Aはこんな考えにならないしBはこんなこと思わない!
絵・漫画→Aはこんな顔しないしBはこんな所作しない! 絵や漫画だと表情や動きで語ってることはある程度読み手の解釈に委ねられるのよね
小説はそのへんはっきり書いちゃうことが多いから解釈違い率高めなのかもしれないわ 最近ツイに双子の女の子の絵がよく流れてくるわ
黒いメッシュ入ってる女の子なんだけどどこのジャンルか分かる婆いる? 婆は絵も見れるし漫画も小説も読めるけど過剰摂取すると自分は創作しなくていいわって満足しちゃうから程々にしてるわ ハマった初期って絵や漫画ばかり見てしまうけど
小説まで読むようになると本気って感じがするわ 婆創作できないわ
今も時間あるのにフリクエやって石貯めてるわ >>406
婆は小説読む気がなくなったらカプに飽きたんだなって目安にしてるわ 婆はメジャージャンルでの創作ができないわ
まじでジャンルに婆しかいねぇ供給無さすぎるから書くしかねぇってなったときしか書けない >>406
これよく見掛けるけど個人差な気がするわ 婆は絵婆だけど小説すこすこだから小説からスタートして熱落ち着いた後も小説中心で作品読んでるわ
だから婆たち作品消さないでね >>404
婆は自分が楽しむだけだからネットには流さないわ
たまに身内のジャンル違い婆にチラ見せするぐらい 作品消したこと一回もないんだけど定期的に支部の作品消される可能性ありますか消さないでくださいってマロ来るわ
なんでなのかしら消したことないのに
それだけ消しちゃう人が多いのかしらね >>402
水色に黒メッシュならツイステの女体化じゃないの >>414
更新ないからとか移動して随分経ってるから消されないか不安とか?
それくらい婆の作品がすこられてるのねぇ 婆いいの思いついたって思うとすぐそのネタやシチュの作品見つけちゃうわ 作品は見たときに即保存よ
次の日消えてるとかザラだわ >>417
婆はチョロ婆だから消さないで!って言われたらいいわよとっとくわね♡ってなっちゃうけど
冷静に自分の支部見るとジャンル遍歴バレバレでちょっと恥ずかしいから
ユーザーごと消したくなるのはわからなくもないわ >>420
婆は自分が思いつくようなものは他人も思いつくわよねって自作する気なくすわ >>425
そうなのよしかもうまいし解釈ぴったりだったりするから
もう口開けて待つ雛よ >>424
そのチョロさに救われてる者もいるのよ優婆!
たしかにジャンル遍歴カプ遍歴見られるの恥ずかしいかもだけどそれは絵描きも同じだわ
遍歴被りで更に好かれる可能性もあるし逆もあるし…
ツイならまだしも支部で別垢管理するの面倒そうだわ >>423
婆も
元から絵は描いてたけど小説で活動してたわ
なのに今は絵描きで活動してるわ >>427
ひゃだ婆って優婆だったの!?嬉しいわ
絵描きは垢変えても絵で分かっちゃったりするからそれはそれで大変そうよね
婆は字書き婆だから垢変えたら多分分からないからそこは気楽よね垢変えたことないけど >>383
ただの風邪のような人もいるんでしょ?ならいつもアレルギーねってスルーしちゃいそうだわ 明後日推しちゃんの日だわ
いつの間にか3回目なのね😳 神の一人が常に削除しながら更新するタイプで早くて半日や1日で消しちゃったりするからお願いやめて!!ってなるわ >>416
ひゃだ女体化なの!?可愛い女の子だと思ってたからショックだわ 婆は花粉症の時期になると鼻水がとめどなく滝のように流れてソッと当てがったティッシュがみるみるうちに湿って重くなって鼻をかむ事すら出来なくなるわ
勿論それによって全身が倦怠感に襲われるし頭もグラグラするのよ
コロナかどうかなんて見分け付けられないわきっと 商業に行ったせいか全て消してしまった神……
別垢に分けてても同人垢とかって消さなきゃ駄目なのかしら >>438
花粉の鼻水は粘度低くて水みたいにサラサラしてとめどないけどコロナって鼻水あるのかしらね?
婆も花粉症酷すぎて頭痛と頭グラグラでたまに熱まで出るから見分けつかないかもだわ おプロになっても垢残してたりわけたりそのまま更新してたりで各々よね
特に決まりなくて本人の意思で決められるのかしらね 婆も今日鬱だわ
そんな外も天気よくないわよね?
快晴だと割りと元気だわ >>443
商業によって違うのかしらね…
判断任せる系で消されてたら悲しいわん 商業だとジェネリックバレ防止とか?
開き直ってるでしょってくらい分かりやすいジェネリックとかもあるから意味あるのって思うときあるけど >>428
学生時代変わったサークルに入ってた絵馬が就職したわ はあああああああああああああああああああああああああああ
死ね 推しカプに新規で入ってきた婆が好きな商業のおプロだとガッツポーズしちゃうわ ツイ垢は残ってなくても支部は残ってるパターンよくあるわ
へえこんなジャンルにいたのね〜って眺めるわよ >>379
亀だけどいいと思うわ
今日くらいから始めないと13日までのログボが全部貰えないらしいわ 婆は最終目的利益の民間向いてねーわと思って公務員系に就職したわ
薄給なこと除けば不満なしよ >>453
婆は逆に高卒で公務員なったけど堅っ苦しくて無理だったわ
フリーが一番楽だわ >>455
ググったら300〜800って随分幅あったわ
ゲーム系就職者多い学校だけど収入云々よりやりたいことやるって感じで就職していったわねえ 8月総在宅とか初めて過ぎて電気代どれくらい掛かるのか未知数で怖いわ
倍くらいで済むかしら 上でも在宅で電気代嵩む婆いたわね
総務とかに手当てもらえないか直談判できないものかしら? >>441
婆の神は残してあるわ
商業ですこになって調べたらでてきてそのジャンルすこになったわ あーん😭婆の勘違いで交通費丸々持ち出しになっちゃったわ!
基本在宅時々出社の勤務体系になったんだけど交通費は出社登録での状況で自動精算と思ってたら個別に経費精算申請する必要があったぁ😢
婆の1万円がぁ……😢😢😢😢 商業行ったら埋もれるものね
昔より簡単におプロになれるだけに
それでもハクみたいなものは付くから同人やってたらおプロってだけでボーナスついてるようなものだし好きなもの自由に描いてお金になるから大体やってるわね あとはあんまり広報や編集がイマイチになった気がするわ
商業作家がツイで頻繁に作品あげてPRしてて大変そうね 婆んちのエアコンマンション備え付けの古いやつだから省エネとは?って感じで風垂れ流し続けるわ 不織布マスクをハイター水に漬けて消毒すると一部だけピンクや赤に変色するのは何故なのかしら……
前にも書いてた婆いたけどレスついてなかったと思うのよね >>467
編集は雑誌そのものの宣伝がほとんどで作品は作家本人が宣伝って印象強いわ
ハードル低くおプロにさせてあげる代わり自分で宣伝して売って頑張ってねって感じなのかしらね >>471
そうだったの!?いつもランダムで別の部分が染まるから謎だったわ >>474
ワイドハイターでも効果あるんだったかしら
石鹸や洗剤系ならほぼほぼ効くとは思うけどちょっと心配だわ 不織布マスク洗うの食器洗剤でって思ってたけどダメなのかしら
婆がみたやつだと漂白系じゃなかったわ 婆の買ってるマスクは中性洗剤でつけ置きして洗って干してねが多いわ >>482
あーんまともだとつまらないわ
あとデュオとトロワまともかしら… >>482
ひゃだ婆のトロワがくっっそ可愛いわ!!! >>482
サマーファッションイラストアイテムという普通のキャッチコピーが酷いパワーワードに変わるわね 自分が書類忘れてきたのにキレ散らかす客にうんざりわよ 婆が遊んでるゲームにガンダムWジェネリックキャラ二人いるんだけどトロワそのままの奴とデュオとごひを足して2で割った奴だわ
カトルとヒイロはどこ行ったのよ ストファンのユンヤンってデュオとトロワに似てるって昔から思ってたわ
特にヤンなんてムキムキのトロワにしか見えないわ >>482
ダサいダサいと言われすぎてパッケージ変えたけどそれでもお洒落になれなかったブルボンのラッシュチョコみたい 婆になんか伝えなきゃいけないことあったのに忘れたわ〜
そのせいで死んだらすまん 男バンドリって結局どうなったのかしら
9月にもライブあるみたいだけどそれなりに人気なのかしらね 今日が終われば夏休みー
だけど特に何も楽しみはない
創作したいなー >>493
昔から言われてるわよね
真偽不明だけど似てるわ ストリートファイターにジェネリックいたり戦国BASARAのPがファンでガンダムW声優のキャラ出しまくったり影響力は大きかったのね 屈強な〜男蹴り倒す〜ほんとは普通の女の子になりたかった〜 婆は通販で買ったマスク用洗剤で手洗いしてるわ
ファンデがべったり付いてる時はそこだけウタマロ石鹸で軽くこすってぬるま湯に浸け置き洗いよ
楽チンだし今のところマスクの変色もないからお勧めよ ファンデほんと強敵よ
これを肌に塗ってるかと思うとヒョ〜となるわ 婆はもう1年に2回くらいしかファンデを塗らなくなってしまった… でも紫外線避けにはやっぱりファンデ塗った方がいいと思うのよ
4月頃マスクだからって日焼け止めだけにしてたら一気にシミ増えたわ… あーん
広告の品の商品を発注し忘れたわ
婆をゆるちて >>510
本当は日焼け止めって汗かいたら塗り直さなきゃ駄目だけどそこまでしないものね
婆は洗顔変えてから毛穴とシミが改善されてきたわ
コロナストレスの衝動買いだったけど良い買い物だったわ エネオス主人公にイライラしちゃうわ…
自信家で威勢がいいのはいいけど実力ないのに目上の人にケンカ売ってばっかなの無理… 婆永遠にでも家にいれるからアウトドア派と代わってあげたい
婆の仕事を外で代わりにやってもらって婆は家でことんとしてるWin-Win >>516
逆にファンデ塗るその数回は飲み会とかかしら?
ファンデによる吹き出物が多数発生してる婆にはうらやまちいわ ねえホモ同人誌のDL販売ってどう思う?
今まで女向け同人界では良くないとされてきたから普通にやってる人見るとモヤモヤするわ >>521
年2回くらいスーツ着ての出張があってその時だけだわ
毎日お化粧するの本当に偉いわ
婆はできる気しない あと半日で夏休みよ!!!
ケツの痛みに耐えて頑張るわ >>523
そんなの人の勝手よ
辞めさせたけりゃ通報するしかないわ 俺つえええ!俺を見ろ俺最強!みんな俺に任しとけ!はまだ可愛げあるわ
えっ?俺が最強?ないない(笑)たまたまうまく行っただけ〜みたいなの原辰徳だわ 婆もお客さんとこ行く時以外は化粧しないわ
変人に見られてるけど1秒でも多く朝は寝てたいのよ やっぱり公式に問い合わせるしかないのかしら
御社の作品キャラクターを転用してポルノ海賊版を販売していますって >>523
婆は絶対に関わらないようにするわ
今後何かが起きてもエ〜婆ちゃんちらなかった〜🥺で戦火から逃れられるようにしとくわ ずっと立ちっぱなしの時に尻穴が痛くなるのってそこ周辺の血流が悪くなってて痔になりやすい状態だからなんですって
尻穴周辺揉めばいいのかしら 実はダウンロード販売は一次創作しか販売できないのよね >>540
二次ホモで6年ぐらいDL発売活動してる婆いるわ >>542
公式に見つかったら訴えられる確率は固形の本より高いわね
まぁ荒稼ぎじゃなきゃスルーされるでしょうけど 暗黙の了解にしてる公式からしたら問い合わされたらそりゃダメとしか言えないから厄介よね
日本一ソフトウェアのツイがそんな感じのこと言ってたわ >>542
規約的にアウトだから版権元が突っ込めばすぐ消されるわ 固形の本だって版権元つっこまれたらアウトなのは一緒では? 気体圧縮しておけるならいいわね
場所を取らずにすむわ 固形の本って表現初めて聞いたわよ
どういう意味なの 婆のエミリア負けたわ
信じられないわ
最近婆推しのラノベヒロイン連戦連敗だわ >>553
固形→本の売買で金貰ってるけど制作費やイベント費でその分出てるからファン活動ってことでグレーにしといてやるわ
DL→純粋に利益だけ取ってるんで商売ですね擁護できませんわ
って感じだそうよ >>556
ゲーセンのフィギュアの勢力でしかジャンルを認識してなかったからずいぶん長いことエミリアさんの存在を認知してなかったわ >>565
男性向のDL二次で訴えられたとこってあんのかしら >>556
誰が勝ったか知らないけど婆の中ではだいぶ前からレムたんが勝ってたわ ねえなんで婆たちいないのよ
夏休みだからって皆どこかに出かけたの 婆は今ジャンルの二次大っ嫌いだから見つけたら公式問い合わせるわ
燃えちゃうから表では言わないけど公式以外のもの抹消したいわ リゼロは石油王のついてるキャラがいることしか知らないわね >>573
公式は二次禁止宣言したかしら
してないなら婆がすごい基地に見えるわ 固形の本
またわいわいで迷言が産まれてしまったわね 婆ベア推しだけどちゃんとエミリアとくっつかないと嫌よ >>573
公式から見るとクレーマー同然じゃないかしら リアちゃんのころ擬人化ジャンルにハマって公式に攻めちゃんの元ネタなんですか?って問い合わせたことあるわ
恥ずかしいわ キスして口が臭かったときどんなリアクションすればいいの? 同人なんて公式も分かってて見て見ぬふりしてるのにわざわざ問い合わせて文句つけるのね
すげーわ 今って東方みたいに二次全面おk出してる公式もそれなりにあるのよね >>570
コナン土下座事件がそうだった気がするわ >>580
公式からしたらま〜〜たこの番号だよって思われてそう はたらくなんとかっておっぱいでか子がヒロインじゃないの ジャンルの二次大嫌いな婆がなんでここにいるのかしら >>592
そうよ
魔王は人間になってちーちゃんと幸せなキスをして終わりよ エミリアと子供まで出来てたのにね
子供はどうなったのかしらチホに子供も取られるの? >>598
えっよくわからないけど子供産ませたのに捨てたの!? >>598
えっまじ?可愛い顔してさいてーなまおうね >>586
思い通りにいかないとすぐ凸する人がいるわよね >>565
いや本も版元に訴えられたらアウトよねって意味でしょ なんか木から産まれた子供がエミリアをママで魔王をパパって思ってるのよ
元々エミリアのママがよこした木で色んな発端エミリアママだったりしたみたいだけど >>600
子供産ませてないわ
SAOのユイみたいなラノベ特有の気持ち悪い家族ごっこあれよ >>600
二人の魔力か何かで子供が産まれたのよ
子供はパパママって呼んで両親だと認識してるから子育て編があったわ
誤解からいがみ合ってた魔王とエミリアは子育てを通して和解したのよ >>606
なんだ子供とママが頭おかしいだけなのね
どうでもいいわ >>606
なんだ疑似家族か
それなら問題ないけど負けヒロインにそんな無駄な設定はキツいわね よく知らないけどはた魔ってはたらく魔王様ってやつよね?
エミリアは勇者のこと?
勇者がメインヒロインだと思ってたわ 原作しらんけどアニメは普通に千穂ちゃんメインだったわ >>605
版元が気に食わなきゃどっちもアウトよ
ただ比較的言い訳付けて版元がお目こぼししてくれてるのが本の同人てだけ >>614
原作もちーちゃんめちゃくちゃヒロインしてたわ >>615
だから元レスの婆はそういう意味で言ってるんでしょ >>614
婆はアニメしか見てないけど勇者がヒロインでJKのほうが負けヒロインに見えたわ
だから原作のこのエンドにびっくりよ >>615
DLは突っ込まれたらアウトよねに対して本も突っ込まれたらアウトにならない?って意味では? 婆はスマホで読む横文字ホモ小説以外もう目が滑って読めないわ テレビ放送時点で魔王がエミリアの親を殺してた設定だったし恋愛は無いでしょうねって感じだったけどその後全て誤解だった事になってたわ
そこから子育てだなんだで距離が近づいてエミリアが恋愛感情意識しだしてたからエミリア派は文句あるでしょうね >>620
婆はスニーカー文庫から電撃行ったわ
たまにガガガ文庫も読んでたわ まーヒロイン二人以上いたら文句は出るから仕方ないわね 二人の魔力で生まれた子供にパパママ言われてるのはキツイ設定ね
無関係の魔法アイテムなら勘違いで済むからその設定じゃ駄目だったのかしら 人気で当初の予定変更ね
途中からすごい不満出てたのよね魔王
主人公がちーちゃんになってたから あーあ
俺ガイルも婆の由比ヶ浜負けるし
なんなのよ! https://i.imgur.com/Y8C7i0N.jpg
主人公との子供を抱えさせた表紙でママを振ってJKENDだなんて酷い表紙詐欺ね >>636
マジで魔王よりちーちゃんの方がなろう主人公しててくそだと思ったわ 作者ツイ何で明らかに日本人じゃないのにばっかりリプ爆撃されてるのかしら
本当にファンだったとしても自分の気に入らないエンディングだったからって作者死ねまで言うのは正直ないわ あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー暇だわ
暇すぎるわ
ゲームでもしようかしら ほぼ知識がないけど作者は勇者萌えなイメージがあるわ >>635
ほんとコレ
ホモスレで愚痴らないで欲しいわ 今って尽くす系のおとなしいタイプに人気偏りがちよね >>618
元々権力に興味あったんじゃなくて自分を助けてくれたエミリアママが託した木かなんかを人間から守るために領土拡大してとかだった気がするわ 紙の本やら買っておいてDLにだけ文句言うキチガイwwww インデックスはおこちゃまなとこしか知らないから恋愛うんぬんは早いわ! 原作だと御坂はメインキャラじゃなくて脇役ってマジ? 婆もどちらかと言うと尽くす系の大人しいタイプだから婆も人気出る可能性が…?🤔 ハルヒできょんがみくるとくっつくくらいの爆弾とか来たら楽しいけどまずハルヒは未完で終わりそうだから無いわね はた魔は何で2期やらなかったのかしら
結構評判良かったと思ったけど >>663
原作の方が評判良くないターンに入るからじゃないかしらね 御坂は黒後がヒーロー過ぎるわ
あと力のインフレがすごくてよくわかんにゃい アニメキャラは猫の骨格説きもwww
ネコキチはあたまおかしいあんな家畜参考にしてない まあ自カプも人気のおかげで燃料と関係性追加されたわ
そのせい自称公式の対抗内野が発狂してた >>668
子供ができたとかエミリアの魔王に対する感情の変化のあたりとかで原作ファンからかなりクソって言われてたのよね
単純に内容が面白くなかったみたい ここの婆がターゲットじゃない本に愚痴るってわけわかんないわ >>675
そんなに知りたいならラノベスレで聞いてくれば? >>673
上で話してる疑似家族ネタが不評だったの?
じゃあちーちゃんエンドも仕方ないわね >>672
犯罪者予備軍のチー牛キモオタと一緒にしないで >>679
今読んでる婆がいるみたいだから聞いてるのよ ターゲットじゃないってはっきり言えるのはキッズアニメくらいじゃないの 売れたしストックもあるのに2期が無いと言えば野崎くん ハルヒみたいにファンが考察!考察!してこれはないって色んなパターンを潰してくと圧で書けなくなっちゃいそう もう婆はラブコメはかぐやさまとトニカクカワイイとコナンしか信じないわ ワンピも考察好きな人たちが当てに来るけど当たったときは違う案ひねり出すって聞いたわ 俺ティー絶対最初鷹臣くんとくっつける予定だったと思うんだけどなんであーなったのかしら トニカクハンコみたいな最初からヒロイン1人とずっとイチャイチャする漫画って何が面白いの 魔王とエミリアに恋愛フラグが無かったのに唐突に子育てと恋愛フラグ入れられたのよ
無理矢理ハーレムにしておいて結局最後はJK選んだから叩かれてるんでしょうね
エミリアは魔王に子供時代から振り回されてるからファンからみたら報われない感じがするんじゃないかしら 野崎くんは王子様みたいな女性部員にすごい暴力振るう先輩苦手だったわ
人気キャラだった気がするけど見てて引いちゃう感じの暴力具合なのよね >>694
元々恋愛する感じじゃなかったの?
当て馬のために惚れさせて疑似家族までして振るはちょっとモヤるわね なんやかんやハーレム中心でたまに脇カプいるくらいがバランスいいのよね >>694
でも魔王がエミリア振り回すことになった原因が結局エミリアの母親だったから…
毒親に振り回されたって感じね >>695
婆もあの先輩無理だわ
あと歌うまい主人公の友人も無理 >>695
婆も演劇部のキャラ殴られるの無理だったわ
黒子のも無理だった はがないはどっちとくっついたの?
不評を聞くから人気の金髪じゃなくて黒髪? >>694
アニメの部分だけだと勇者に恋愛フラグ感じなかったからあの後からハーレム要員になったのね 男向けは人気が全てよ
不人気推しだった自分を恨んで ヒロイン複数いるときは作者が決めてないなら人気ある方で良いんじゃないのもう >>703
主人公は眼鏡が好きで眼鏡に告ったけど振られたわ
確か誰ともくっつかずよ >>698
そもそもお互い憎み合ってたから恋愛要素は全く無かったわ
女子高生も一途に魔王に尽くしまくってたからどっち捨てても文句は出そうだけど
エミリアに恋愛矢印出させなきゃ丸く収まってたわ 誰ともくっつかないのももやもやするわ
それなら作者叩いてスッキリしたほうがいいのかも 婆は美琴嫌いだからインデックスか食蜂さん応援するわ
オティヌスは嫌よ >>703
もともとは黒髪っぽかったけだ人気出た金髪になって黒髪はゴミ扱いよ
あと理系女が贔屓されまくってたわ トニカクは読んだことないけどメインヒロイン決まっててその相手とずっとイチャラブって昔から一定数の需要ある作品じゃないかしら 野崎くんは作者が直球のラブラブすこじゃないっぽいから両思い匂わす感じで終わりそう ちーちゃんは見た目も可愛いし一貫して魔王一筋一途な女の子だったから勝ちヒロインで嬉しいわ
エミリアはエミリアですこだけど魔王とくっついて欲しいって感じじゃないのよね >>709
>>713
黒髪にキレてた婆を見たことあるから黒髪エンドと思ってたけどぼっちエンドだったのね とあるは土御門めっちゃ受けだと思うけど本人義妹溺愛で一線超えてるからカプ萌えにたどり着かないわ >>710
JKエンドにさせたなら何で惚れさせたのか意味が分からないわね 湯神くんは友達がいないは面白かったわ
初恋ゾンビもよかったし
ポンコツちゃんもまぁまぁいいわ
サンデーはラブコメ優秀だと思うわ
トニカクカワイイはクソだけど >>708
結局リンクも大事だからリンクなしの星4揃えるより繋げられる星2〜3育てる方がいい説あるわ >>720
近親で一線越えてるの?
異能力バトルモノだと思ってたけど意外と重いわね >>721
ラノベはハーレムっぽさ出さないと駄目って言われるんじゃないの はまおうはキャラの関係性よりそれぞれのキャラが立っててわちゃわちゃしてるのが人気だったのよ
それを途中からヒロイン達の恋愛争奪戦にしちゃったのは作者のミスよね変にドロドロになったわ >>722
わかるわ〜
婆とは趣味が合いそうだわ
ポンコツちゃんよりサイケの方がすこだったけど >>539
遅レスでごめんなさい
ナナローブっていう会社の「マイクロバイオプロモート クレンジングジェル」よ
泡立て洗顔に慣れてたから最初はイマイチかも?と思いつつまとめ買いしちゃったから使ってたらどんどん肌の調子が良くなってきたわ
ついでに同じ会社のオールインワンジェル極みも良いわよ >>727
惚れさせてない時点で作品は人気あったしそんなことなくない? >>734
人気落ちてきた時だったとかなんか色々あんのよ知らんけど 土御門の義妹ってメイド服のあいつ?
そんな重い設定なの… 婆はサンデーのラブコメはエヴァンス一強だと思うんだけどいまいち人気でないのよね
なんでかしら アニメがちーちゃん推しで文句言われてたけど当然の推し方だったのね >>740
でもトニカクカワイイはアニメ化よ!
この差はなんなのよ
ぶっちゃけトニカクカワイイよりは中身あるわよ 上条さんも受けだし一方さんも受けなのよね
結局カプにならないわ >>741
人気あっても二期やらない作品も多いからそこはイコールじゃないわよ >>742
今週号読み返したけどラブコメよりギャグじゃないのこれ 失敗アニメになりそうでも原作を思い出せるからやったほうがいいのよね 人気落ちてテコ入れのために勇者をハーレム要員にしたら不評って更に人気落ちてそう とあるの男キャラ受けしかいないのすごいわかるわ
カプ成立ならずだわよ >>725
うーん課金する予定ないから推しを星4で引きたいのよね エヴァンスは面白いときとつまんないときの差がありすぎる気がするわ >>741
二期やらなかったのは出版社トラブルらしいけど 人気落ちたからハーレム展開に
ハーレム展開から人気落ちた
どっちが正しいのよ 勇者を最初から男にしておけばよかったのよ
男魔王と男勇者に子どもはいるけど魔王が好きなのは女子高生で問題ないわ エミリア派閥があったなら成功だったんじゃないの?終わったあと文句言われてもどうでもいいし そもそも魔王がマクドナルドでバイトしてるって出落ちみたいな作品だし ハーレムといえばジャンプ+に100人ハーレム作る漫画があるけどあれって本当に100人彼女出来るまでやるのかしら >>760
元々恋愛してなかったのに矢印出させて当て馬にさせるって成功なの……? >>756
原作で直接的な描写ないから完全に一線越えたかは不明よ🔫 >>735
適当言ってるのか実際そうなのか
どっちよ なんでもくっつかなかったら当て馬になるのめんどくさ 同じ負けヒロインでもうどんは全く話題にならないわ
やっぱりエミリアはもっと大切に扱うべきだったのよ あの頃は専業ラノベ作家が全盛期だったわね懐かしいわ >>769
そこはマルチエンディングとかいうクソだからどうにも >>764
エミリアのファンは悲しむけど21巻まで続けられて商業的には大成功よ
作者に弄ばれたのよ >>757
早めに当初の物語は完結してて引き伸ばし展開に人気が下がっててハーレム化で一気に不人気
が正解よ >>756
途中送信しちゃったわ
婆は土御門さん攻めだから戦争ね⚔ アニメしか観てないけどエミリアは恋愛にならないギリギリ微妙なポジションが良かったのよね
あれを安易に恋愛にしちゃったら失敗だわよ 当て馬のためにわざわざ惚れさせる展開苦手だわ
推しじゃなくてもモヤっとするわ ハーレム展開はアニメ化の前に来たのか後に来たのかによるわ
アニメん時がピークでしょ >>775
僕勉のことじゃないわよ
はた魔のうどんよ >>777
ハーレム展開で人気回復狙ってたのかしらね エミリアのほうが人気出てたらそっちとくっつけたんじゃないの?推し方が足りなかったのよ ばあははた魔のうどんが一番好みだったわ
でも魔王とならちーちゃんだろうと思ってたわね そもそも魔王も恋愛なにそれ美味しいの?ってキャラで周りのヒロインが勝手に悶々としてるだけだから恋愛話にすらなってないのよね 出落ちアニメのヒロインほんとどうでもいいわ
ラノベ板にでも行って >>785
当て馬のために恋愛させるのモヤるわねって話じゃないの? でもちーちゃん物語的には脇だし
テニプリのヒロインくらいの存在意義だったわ >>794
入れ歯の調子が悪いのよ
多目に見てちょうだい ファンが推せば話が動くってのも微妙なのよね
読者側がそれ言うと傲慢な感じするわ >>794
多いかしら
他は>>558くらいじゃない? 全盛期の灰原はネタ込みだろうけど人気すごかったわね
作者は全く揺らがなかったけど 人気が全てよ
不人気ヒロイン推しは推しの魅力の無さを恨めば? >>785
普通にエミリアの方が人気あったわよ
でも恋愛的な意味でじゃないのに争奪戦に参加させちゃったんでしょうね また荒らし婆がいるわ
煽れそうなネタ見つけるとすぐ飛びつくんだから ちーちゃんエンドで終わったってことは芦屋(と漆原)は同居解消しちゃったのかしら 男性向けは主人公の嫁じゃないと負けって所あるから特に2人にくっついて欲しいんじゃないけど推しに主役の嫁の座を与えたいって感じのファンが多そう >>819
知らないのに人気あるなんて言ってたの? ノマ内野だった頃のトラウマが蘇るわ
負けヒロイン内野なんてなるもんじゃないわ
地獄だったわ
もうホモしか愛さないわ >>823
ナルトとかサクラは惚れてた相手とくっついたのに負けヒロイン扱いしてる男いたわね
主人公に惚れてなくても主人公とくっつかない=負けヒロインって認識の男いるわ 愛や恋は分からないけどオナるときは自カプのエロじゃないと興奮しないわ >>831
どれもこれも同時湧きもあるけど基本別でしょ ありうるんでしょうけど性欲抜きの恋心って不思議だわ
性欲抜きなら恋というか愛に見えるわ あっさり止まったけど規制されたのかしら
20レスくらいまでは頑張ってほしいわね 婆は魔王の連載が今も続いて強引に打ち切られもせず何とかエンドマーク付けられた事に小さな驚きと喜びを抱いたわ
婆の好きなシリーズは新刊がもう年単位で出ないわ多分打ち切りよ 自演して論破されてファビョった事にしたかったんじゃない? トマト缶の余りを冷蔵庫に保存してたんだけど1週間なら食べても大丈夫よね? 口調かえて同じとこに複数アンカする基地ってまだ存在してたのね ねえ誰か婆の代わりにスネ毛剃っといてくれる?
ジョリジョリするのよう >>862
息の根止めたらもう生えなくなるからそれでいい? >>862
つべの広告でよく見るクリーム試していい? >>850
変なレスバ始まったからおかしいと思ってたわ このしつこさは>>824の自演で間違いなさそうね
自演で自分を叩いてるのね 性欲がなくなっても愛してないとは言えなくて性欲があるから愛してるとは言えないなら関係ないんじゃないって思う さっき風呂のついでに腕毛剃ってきたわ
脇もツルツルよ そもそも>>824のレスが基地感あるレスだわ
だから自分で自分を叩いて被害者ぶろうとしたのね
バレバレですぐに自演がバレたのは笑えるわ 罵倒レスつけまくる自演が基地ちゃんの論破方なのね
婆覚えた 人間はずっと同じ相手に恋し続けてると脳がおかしくなるって聞いたことあるわ
だから恋が愛に変わるんですよって教わったわ >>877
白夜婆ね
奥さん出てきたのびっくりしたけど実は伏線あったのかしら 赤安婆のせいにするならそこはメ欄も変えなきゃでしょ >>882
そうよ
論破が出来ないから自分でいつも自分のレスを叩くレスを連投するわ >>888
それは科学じゃなくて哲学の領域じゃないかしら >>888
知らないけど恋はしたごころで愛はそうじゃないってTMRが歌ってたわ 婆達が麗しいと感じたのがどのキャラかが炙り出される時間 恋は生殖のためにあって愛は子育てのためにあるイメージよ 高校の時の友達が日番谷夢女だったのふと思い出したわ
コラボで原宿のクイズラリーとか一緒に行った思い出 >>897
科学じゃカバーしきれない部分はあるから全部を科学で説明しようとすると矛盾が生じるんじゃないかしら >>832
自ジャンルホモなのにカプ争い激しいし負けヒロインみたいな扱いされてる男キャラいるわ >>888
それを区別することになんの意味があるのか教えて クーラー28度設定で室温もそれくらいなのに寒いの何でかしら 愛は性欲が必須じゃなくて恋は性欲のための下準備って感じかしらね >>900
脳から送受信される信号のメカニズム的な感じの答えがほちいの >>903
なぜ区別されているのかを知りたい婆にそれを聞かれても >>906
こんなとこで答えが得られると思ったの? >>901
全てに科学的な根拠があるはずよ知らんけど >>906
誰か研究してるとは思うからそういう論文探してみればいいのよ
こんな所で聞いても語尾に知らんけどって付く答えしか返ってこないのよ >>906
たぶん適当に新書の目録を脳とかセロトニンとかのワードで漁れば婆の求めてるような話は出てくると思うわ >>896
バレバレなのに言い訳してるの面白いわね >>906
婆が調べてやったわ
恋は錯覚でドーパミンが出まくって狂ってる状態
大体3年で賞味期限が切れるここで愛が育まれてないと離婚する夫婦が多い
愛はドーパミンが減少した後逆にオキシトシンが発生する状態
つまり両方とも分泌される脳の物質が全く違う >>919
>>824が言い訳に必死すぎてしつこいわよね
自演がバレたんだから諦めなさいよ >>912
禅の大家が言ってたけど科学は点でしか世界を解明出来てないのよ
面で世界を把握するには宗教や哲学が必要になってくるらしいわ知らんけど そういうの知りたくなった時のためのレファレンスコーナーじゃないかしら
婆は説明がめんどくて自分で書庫潜る時の方が多かったけど NHKからコピペよ!
恋のための脳内物質は体への負担が大きいから持続的に恋するのは無理なのね
男女はなぜ惹かれあうのか。脳科学はいま、恋のメカニズムを解明しつつある。その中心はドーパミンという脳内物質。快楽を司るドーパミンの大量分泌が恋する二人の絆となっているのだ。
ところが脳科学は同時に、皮肉な状況も浮かび上がらせている。高い代謝を要求するドーパミンの大量分泌は身体への負担が大きく、長く続かない。
そのため、“恋愛の賞味期間”はせいぜい3年ほどだというのだ。 >>922
ごめん調べてさせて
やっぱ全然別の現象なのね
ありがと優婆 ドーパミンは性欲と直結しててオキシトシンは性欲とは切り離されるのかしら >>930
連投自演バレたことがよっぽど悔しいみたいね 婆最近は?なにこれとか声に出しちゃってるから気をつけるわ ぶっちゃけ二次元への恋を萌えに偽装してる時はあるわ 自ジャンルのオンライン公演申し込んだわ
推しちゃんのお着替え見たいわん >>937
気をつけなくていいわよ
みんなそうだから 基地ちゃんが避難所まで使って必死だわぁ草
884:名無しさん@おーぷん 20/08/07(金)14:19:46
基地なんでしょうけど基地にいきなり連投で絡まれたと思ったら自演扱いされるのムカつくわね
こっちはいきなり絡まれただけなのにとちょっとイラッとくるわ
途中からは基地っぽいけど最初の方の婆は本当に自演と思ってそうなのが嫌だわ なんだかんだ調べて答えてあげる優しい婆多いなって思うわ 現実にジャイアンいたら人間の鼓膜合法的に破けそうね 萌えと恋は似てるのかもしれないけどリアルの恋で相手に対する感情が萌えかと言われると全然違うから別じゃない? >>948
基地ちゃん自演がバレて焦りまくりなのね >>960
乙よ
婆はリアルの方が萌えで推しって感じで二次元への感情の方が恋に近い感じになってるから多分個人差あるわ >>966
早いほうが本物でしょ
>>961はなりすましのクソ婆ね 荒れた時の避難所なのに荒らした本人が避難所誘導してるの
避難所荒らしたいのかしら >>971
それ単純に萌えと恋の感情を婆が逆にして覚えちゃってるだけじゃないの? >>977
避難所の884をBANすべきよね
避難所の1はいるのかしら? >>974
一箱分買ってあるからもっと飲みたかったら冷蔵庫に入れて数時間冷やしといてね
熱中症気をつけるのよ >>986
>>987
ひゃだちゃんと聞いててくれて嬉しい
今日のことは忘れないわ >>984
季節外れの曲だわと思いながら聴いてたわ >>933
オキシトシンは幸せホルモンって呼ばれてて母親が出産後夫より子ども優先になるのは子供と一緒に過ごしたほうがオキシトシンがより多く分泌されて幸せと感じるから
次世代つなぐための上手い設計に人間なってるのね
性行為でもオキシトシンは分泌されてハッピーになるからセックスしたくなるみたい 市のメールで熱中症の注意報出てるくらい今日やばいわ
ちょっと外作業しただけでぶっ倒れそうよ >>992
はぇーーーーなるほどだわ
やっぱ色々根拠があるのねぇ
ありがと!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 32分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。