わいわい雑談スレ4168 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4167
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597059461/ おつよ
ラーメン屋の作法分からないわ
食べ終わったらどんぶりを伏せればいいわね? 伏せ丼考え付いたやつ100%働いたことないと思うわ おつよん
うまかっちゃんのからし高菜すこすこのすこ! そういえばキモチップってあったわよね
セクハラ肯定メッセージカード おつわよ
お店のラーメン何年も食べてないわ
地元特に好きじゃないけど地元のラーメンは美味しいから食べたいわ そーみんちゃんぷるー食べたいけど婆が作ると100%くっつくのよね 島根の感染89人って81人が寮生ですって
完全にクラスターね >>21
炒める前にそうめんに油まぶしたらどうかしら >>24
そのタイプだったわ
検索したらそういうのもあるのね
おいしそうだからやるわ 毎日感染数者カウントしてた婆が身内に不幸があったから浮上できませんって呟いて消えたわ
正直イベント感覚ではしゃいでるのが隠せてなくて鬱陶しかったから消えてくれて良かったわ
コロナ以降普通だと思ってた人の知りたくなかった一面がよく見えるようになったわ インスタントラーメンかじるのすこなんだけど
体に悪いのかしら
でもゆでてもお腹に入るんだから同じよね なんか雨降ってきたし買い物行こうと思ったけどお腹いっぱいになったから寝るわ >>33
スープ飲み干さない限り塩分量結構違いそうよ >>33
婆もチキンラーメンかじるのすこ
むしろ普通に食べると違和感を抱くようになったわ
普通に食べると塩分のすごさにびびるわ 政治批判ツイートと政治批判RTしかしなくなった婆のフォロワー😭 >>36
さすがにそれは
あとスープだけつくってもうまくなかったわ >>40
そういう人相互にいたけどミュートにしちゃったわよ ひゃだいつのまにかまた新規婆がいるわ
嬉しいけど今まで読み専だったのか急にはまったのかが気になるわ チキンラーメンCMうまそうに思って食べるとなんか違うってなるのよね
昔の記憶が美しいのかしら チキラー最初の一口で満足するわ
ミニカップサイズが丁度良いわ 婆たちがこれから寝ようとしている婆にラーメン欲を植え付けてくる!!! 優しい死ネタ読んだら朝から涙止まらんわ
情緒不安定なオタク婆となってるわ 出産早かった婆はいる?
息子とは弟くらい歳が近いみたいな チキラーは卵を乗っけると満腹感が違うわ味変もできるし 政治の話をしちゃ駄目なんてもう古い。価値観をアップデートしよう。
って目覚めちゃった相互いるけど古いとか新しいとかじゃなくて単純にウザイのよと思いながらミュートしたわ ミュートにして相互になってると仲間と思われてまともな人からブロックされるから相互ならブロックが安全 出産早かった婆はいる?
息子とは弟くらい歳が近いみたいな >>60
推しカプの話したくて垢あるのに関係ない上から目線の話延々とされると辟易しちゃうわあ 場所を弁えて欲しいわよね
政治の話したいなら初めからそれ目的の垢にして お風呂入ったかどうか思い出せないはなかなかだと思うわよ婆 >>66
まんこがかゆくなって調べたらクラミジアだったのよ >>69
なんか読み間違えてたわごめんね
婆も寝るわ >>77
某特殊免許持ってるから同門の弟子はいるわよ 生なましい出産後の母体の話を見るとあっ…子供はいいかな…ってなるわ MRI予約とってたけど生理こないからキャンセルした直後に生理来たわ >>79
子供が腹に2人くらい入ってそうな体してなに言ってんのよ 脱毛のコースがあと1回残ってるのよねえ
出かけたくないけど病院だしマシかしらね 免許持ってて同門の出ってだけで一応弟子にはなるけど婆は直接教えたりはしないわよ
たまにコンクールみたいなので上下関係はあるけど 師匠的な人についてた婆ならもっといるかしら
婆はピアノの先生についてたことあるけどまあ地獄だったわ この前食べた煎餅がおいしかったからまた食べたいけど
煎餅のためにこの暑い中でかける気力 >>90
芸事の先生は酷い人に当たると自殺ものよね >>90
免許皆伝取るまでは師匠につきっきりよ
ピアノとヴァイオリンやってたけど腱鞘炎ひどくなって辞めたわ ああん仕事したくないわ
上司が休みだとさぼりたくなるわ >>90
ピアノの先生から人格否定と虐待紛いの指導されてたわ
おかげで成人するまでクラシックってちょっとトラウマだった 松平健が結果をコミット出来たんだから婆も結果を出すわ ピアノは見るのも嫌になった時期あるわ
同じフレーズ繰り返し弾くのとか吐き気してくるわよね 婆の仕事2日行って休み3日行って休みって感じなんだけどたまに連休が恋しくなるわ >>97
同じフレーズ何時間も弾かされるのあるあるあるあるある 高い金払って通わせた親には悪いけどピアノも塾も水泳も習字もダンスも習い事全部楽しくなかったわ 婆あれ弾いてみたいわ
教会にあるやつ
パイプオルガンだっけ? 婆は今の記憶を引き継いで高校生に戻ったら何がしたい? やっちまったわ
暑いから日が落ちてから買い物と夕飯買いに行こうと思ってたら同じ時間帯に宅配便入れちゃったわ
宅配便来るまで夕飯何も食べられないわ 婆もそういえば習い事全般別に楽しくなかったわ
行きに友達と喋るのと帰りにパン屋さんに寄るのは楽しかったわ 婆バイオリン出来たらかっこいいと思うのよね
葉加瀬太郎になりたいわ 行きたい高校行かせてもらえなかったし戻るなら二十歳くらいがいいわ たまにいるホビアニ婆へ
カミズモード面白そうです
ジョイマン久々に見ました ピアノ算盤はやめちゃったけどスイミングスクールは狂ったように泳いでたわね >>104
も〜っと勉強がんばるわ
今でも生きるのには特に困ってないけど勉強がんばっとくに越したことないことに大人になってから気付いたわ ピアノ習ってたけど才能ないなってのは幼少期から感じてたから辛かったわ
習ったことじゃなく自然に浮かんだメロディ弾けちゃうみたいな人が憧れだったわ >>104
同人誌出したいわ
三十路超えて今更出すの恥ずかしいわ友達もいないし 習い事全然楽しくなかったけど婆がやりたいって言って始めたからやめさせてもらえなくてボイコットみたいな形でやめてしまったわ 習い事一切しなかったわ
兄弟みんなそうだったし婆も遊び大好きな奔放野生児だっから気にしたことなかったけど
今思うと習字すこだったから習字はしたかったわ >>99
どうしてこうなるの?何が違うかわかる?なんでわからないの?もう一回 スティービー・ワンダーは目が見えなくてもピアノが弾けるのに五体満足の婆はドレミのドも探せないわ 八年間飼った犬を引っ越し先がペット禁止だからって保健所に拭き取り頼むってひでえわね
自分で次の飼主探すとか保護団体に連絡するとか思い付かなかったのかしら >>119
自然に浮かんだメロディなんか弾いてたらピアノを冒涜するな!!!!!って泣くまで楽譜でぶん殴られるわよ >>104
2Dか3Dのアニメーターになるわ
聞いてると体力さえあればなんとかなりそうだわ >>104
美術系進んだけどロクなことなかったわ
土日祝しっかり休める士業に進みたいわね 結局まともに楽器弾けたの小学生までだったわ
中学は音楽会もリコーダーとかもなかったし ピアノ何も身についてないと思ってたけどドがわかる楽譜や符号わかるってやっぱ習ってたからなのかしら
学校でやったっけ? >>123
やめてやめてもういやだやりたくないごめんなさいごめんなさい >>124
欠けてるものがあるからこそ追い求められるものもあるのよ >>98
販売業かしら
婆も同じよ
盆も正月もなくただそのパターンを繰り返すのみ
連休うらやましいけど月から金働くのすごく大変そう >>126
拭き取ってどうすんのと思ったらさては引き取るね!?
もう老犬だからついでに処分みたいな心持ちなのかしら…理解はできないけど… 婆は休日は何がなんでも休みたい子どもだったからそこは矯正したいわ
資格の試験も外部の勉強会も大概が休日だから慣れときたかったわ >>120
婆と友達になって合同サークルにしましょ
婆も30代で同人誌出したことないわ >>131
ソルフェージュとかは習ってたから身についてるんじゃない? >>131
ピアノは辞めたけど週末に遊びで習ってた声楽のおかげで中学の時は音楽会のソプラノソロパートのあるリーダーだったわ 物心着いた頃くらいから水泳習わされたけどいきなり沈まされたりしてトラウマになって逆に泳げなくなったの草よ 婆は完全不定休だから3日行って1日休み6日行って2日休み1日行って次の日休みとかになってるわ 恋愛したいわ!!
高校生同士で甘酸っぱい恋愛したいわ! >>137
拭き取りは誤字よお
保健所の人が保護団体に連絡してくれてよかったわ >>141
婆もいれて!中高温泉で最近再燃したのよ! クラス分けでなぜか毎回ちゃんと各クラスにピアノひける子がいるの昔は偶然だと思ってたわ ピアノ弾くの習うのはともかく音楽理論的なこと習う時間はクソつまんなかったわ >>136
ちんかすがギッシリついてるおちんちんみて 婆の先生は、違うでしょ!!!!もう一回やりなさい!!!だったわ
最後は先生もイラついててちーがーうー!!って言われて婆は泣いた 婆はとにかく叩かれたり腕を無理やり曲げようとされたわねー
腱鞘炎とかも今思うとあのせいじゃないかしらね >>150
いいわよ教室セックスと体育倉庫セックスは絶対しましょうね >>160
けっこう詳細にやらされたけどつまんないなーと思ってたわ
いいから早く弾かせてくれって 出来る先生は出来ない生徒のことなんてわからないのよ 婆は早々に才能も練習する気もないバカな子だと見抜かれてたようでピアノの先生優しかったわ >>160
楽典とソルフェは子供からやるとこあるわね
やりたくないって言えば飛ばせるけどいざ音楽系に進みたくなったとき婆はすごく困ったわ >>168
ちーがーうーだーろー!!
そういえば婆が幼女の頃のピアノ教師ってあんな感じだったわ ピアノが弾ける子って言ってもただ習ってるだけじゃなくちゃんと上手い子を割り振ってるのしゅごいわ
どこで知るのかしら >>104
SNSで交流しまくってジャンルのコラボカフェやイベント行きまくりたいわね
婆になると一緒に行く相手いないし周り若いのわかってるから気後れするのよ 人にものごと教えるのが死ぬほど苦手だから婆が先生になったらそういう感じにやっちゃいそうだわ 婆は留学したかったわ
昔は海外興味なかったけど今は海外好きなのよね >>175
婆も
というか人に物を教えるの向いてなくて諦めたわ
諦めて1人黙々とやってた方がついて来れる人はついてくるわね ピアノとかだと先生って言うより音楽家の属性が強い人多そうよね 婆になってからのオタ友達作り難しいわ
みんな絵が描けてサークル参加経験済で内輪のコミュニティが完成しててついていけないわ… 生活費もろもろ抜くと今よりも実家暮らしの高校生の時の方が自由に使えるお金多かったかもしないわ... >>177
しなさいよ
28までならワーホリとかもあるし
30すぎても海外で起業すればいいわ 上手い人=トレーナーになれる人ではないのよね
プレーヤーになるかトレーナーになるかの適正を見極めないと >>177
今からでも行けるわよ
ヨーロッパは年数万で通える国立大学たくさんあるし婆がいた頃はワーホリ留学20〜60代まで様々だったわ 教えるのが上手い人と才能ある人はイコールではないのよねきっと オン専だけど1回ぐらいは本出したいわ
WEB再録でもいいかしら 幼女の頃から貯金がだいすこだったから仕事やめない限りは死ぬまで溜まっていくわね >>179
プロになれなかったから仕方なく教えてるだけで向いてないし教えるの好きじゃない人も結構多いのよね 日本人は人に説明する能力が低いのがデフォなのよね
みんな一緒が好きなのも出来るだけ全員同じ条件にして説明する手間省く為じゃないかしら >>187
婆の神がそうしてくれたとき挨拶に行ったわ
すごいどもってキョドっちゃったけど本買えて嬉しかったわ リストとか同じ時代に生きててもピアノ習いたいと思わないものね 目がうるみがちだからユルい日焼け止め塗ると目に染みて更に涙が出るわ >>104
真面目に勉強
ユニクロや楽天出てきた時に株を買うわ >>192
あの人は当時の流行りのJ-POPスターみたいなもんよ 婆は屋台のやきそばが食べたいです
キャベツたっぷりがいいです 神経質で真面目なイメージあるシューベルトが自分の音楽会を開いて演奏しようとしたらどうしても突っかかる部分が出てきて
自分の演奏にキレ出して椅子を破壊してこんな曲は悪魔にでも弾かせとけ!ってキレ散らかして出て行ったエピソードすこ あんスタって売れなくて死んだアイドルの慰霊碑があるって初めて知ったわ
きょわわ >>180
確かに入りづらそうだけど新規のジャンルならまだそういうのもやりやすいんじゃないかしら?
1から人間関係作る人も多いだろうし
でもソシャゲとかになっちゃうわね >>201
屋台の焼きそばは具がほぼ入っていません >>104
オタ活を堂々としたいし
普通にリアルの交流関係ちゃんと持ちたいわ
婆は大人になってからやっと交流を学んだのよ
青春したかったわ 生理来たと思ったらまた血がとまっちゃったのよ
ちょっとパンツ汚れたくらいで生理カウントして良いものか迷うわ >>203
さっき洗濯物ほしたら
足が一瞬でやけそうだったわ >>204
暴言といいなんでこういうのいれてくるのかしらね あんスタってちょっと闇があるのがウリって公式がいってるんでしょ >>217
婆おなかすいただけなんだけど
婆がログ取得まちがってるのかしら お洒落してリア充になりたいみたいな夢が出て来ないのがわいわいらしいわ キャベツまみれもやしまみれのシャキシャキなお家焼きそばすこよ
大人になってからようやく紅生姜の良さに気づけたわ そういや婆は高校とき唯一の友達が不登校になってぼっちになって焦ったわ
でも他にぼっちの子見つけて仲良くなったの 婆は馬鹿だから時間を巻き戻しても同じ失敗しそうだわ…
今をがんばって生きるわ 今までひたすら作品投下するのみだったけど交流したくなてきたわ
でも自カプほぼ描き切っちゃったし過疎過疎で人がいないわ...もっと早く動いてれば... わいわいでよく聞くあんスタの闇は
本命がいるのに巻き込まれ眼鏡を間に挟んでホモごっこしてた2人がいるのと
過去の虐待でちゃんと喋れないアイドルがいること
他にも最近なにか炎上してた気がするけど内容しらないわ 入学したての頃ずっとぼっちだったわ
婆なりに話しかけたけど断られてなぜか友達できた後で謝られたわ 高校生から30代まで勉強勉強のゲロみたいな人生だったからもう戻らなくていいわ 休み時間やグループ分けで一緒にいる子はいたけどクラス変わったらそれっきりだったわ 姉見習って親のコネ使っていい所に就職しておけばよかったわ 婆もコネやツテ嫌悪せずのっかとけばよかったかしらって思うことあるわ >>237
ライバルチームにデマゴシップ流されたから相手を枕疑惑でリベポルしてやろうとしてたのがいた コネって辞めにくそうだしやらかした時が居づらそうだからやっぱ避けたいわ 一人でいるのが嫌だから必死に合わない友達とグループいた感あるわ
今のメンタルで学生したいわ そう思うと部活ってやっぱり良かったわ
辛かったけど人数いたからクラスに2、3人部活仲間いたもの 婆もコネ素直に使っとけば良かった気もするけどそれだと親に頭上がらなかっただろうからやっぱいいわ 学生の時我ながらやべぇメンタルしてたわ婆
今だったら耐えられない >>236
そのポテンシャルがあれば移動先で交流できるんじゃないかしら
婆も誰かと交流したいけどコミュ力も実力もない高齢者だから現実もオタク界隈でもぼっちよ 高校時代は普通にぼっちエンジョイしてたけど今の社交スキルがあればちょっとはクラスに溶け込めたかしら キャベツ嫌いだからカップ焼きそば避けがちだったけど
この間買ったPBのやつはかやくが別の袋に入ってたからキャベツ抜かなくていいの楽でリピしてるわ >>259
キャベツちょうだい!
乾燥キャベツだいすこ!! >>249
不快カプ過ぎて記憶から消えてたわ
大分前に引退したけどワカメのゆうくん芸って今どうなってるのかしら >>260
アマゾンで乾燥キャベツ買うのよ
乾燥玉ねぎもおすすめよ コネじゃないけど同じモール内の別店舗で働き出した時は店長同士が仲良かったりあー○○にいたあの子ね!って感じでスっと受かったけど
すぐ辞めちゃって気まずいから元バイト先にも顔出せなくなったわ クラスで一人でいる事多くてもちゃんと話ができるスキルあれば嫌われないのよね もどれたら離れてた時期オタ活したいと思ってるから根っからオタクなのかしら お盆参り終わったわ
やっぱり今年はコロナの影響で頼む人少なかったそうだわ >>265
乾燥玉ねぎいいわね
買ってみようって思っても忘れちゃうわ 記憶持ったまま戻ったら学生時代に存在しない今の推しちゃんの事で禁断症状出そうだわ 思い出しても学校自体が嫌いだったわ
真面目過ぎて登校拒否の選択肢が思い浮かばなかったけど現代に生まれてたら学校以外の情報多いし絶対ひきってたわ スマホが普及する前に学生終わってよかったわ
絶対スマホ依存して社会に出れないもの >>279
代行頼むと360度カメラで覗けるのテレビで見たわ >>278
婆もだわ
それか学校以外で色々やってたと思うわ お墓参り代行すでにあるの知ってるけど今年の夏は今までで一番件数いってそうだと思ったのよ 婆も1年不登校になったけどせっかくならもっと絵でも描いときゃ良かったって思うわ
結構ダラダラしてたわ というかラインで悪口とかクラスでやってそうで嫌だわ
絶対隠し撮りとか実況とかするでしょ
あー怖い怖い アイスコーヒー飲んでたら鼻に虫が入ってきたわ!!ちねちね!! 高校合わなくて中退したから戻るなら高校受験前に戻りたいわ >>289
でもいざ食べても半分くらいで飽きちゃうわ 婆は死んだら墓参り来る人いないし草木葬がいいわ
遺言残すつもりだけど誰が手配してくれるか不明だわ 今も学生時代とは全然関係ないことしてるし就職とか資格とか考えず好きなこと学べばよかったわ
民俗学宗教学あたりがいいわ! >>288
悪口もだけどLINEグループにあいついれるいれないを水面下でやってるらしいわ
婆が現代に生まれてたらグループ一つも参加できてなさそうよ 婆も墓いらないわ
自分の骨がずっと残るって気持ち悪すぎるわ 未来のこと知ったまま学生に戻ったらジャンプとか読んでもその先知ってるって微妙になりそうだわ >>301
スカイプで嫌というほど見たやつね
入れてって言う子入室させたら凄く怒られたわ 墓あっても参る人いないだろうから散骨希望だわ
病院で死ぬのがまず第一ね 婆たちの時代も裏サイトとかあったでしょ?婆はハブられてたけど あー病院で死にたいわね
せめて人に気付いてもらえるような場所で死にたい 婆は婆だからそういうサイトが出来る前に学生じゃなくなったわ 裏サイトというか携帯サイト持ちが多くて身内用のパス付きページがあったわね 裏サイトって要は愚痴吐き掲示板よね
名前やクラス出して堂々と見える場所でやってるから今なら捕まりそうよ チキンナゲット15ピース390円だから買ってきたわ〜 家で死ぬと司法解剖入ったりするから病院でお医者さんに臨終見届けてもらうのがいいわね >>313
めちゃくちゃ混むから限定多い期間は本当にやめてほしいわ
もちろんお客様には罪はないわ 仲良くなるならないは相性もあるからしゃーないけどひとにまで強制するのはヤーね エアコン31度設定でも涼しいって外どんだけ暑いのよ 麦茶セックスって普通にそんな暑い中セックスするの嫌でしょって思うから萌えないわ 現実じゃないからこそ汗だくセックスがばえるというか… まぁ婆もそう思うんだけど
汗だくでやるのがいいのよって言われるから…
婆は夏きりゃいだからだわねきっと ガチで死を予感する暑さだから汗だくセックスなんか駄目なのよね
春秋冬とかで汗だくになるのは別にすこ クーラーも付けずにセックスに夢中になって熱中症で自カプが救急車で運ばれたらと思うと居た堪れないわね 婆は今朝掃除機で吸ってさらにスプレーも吸って殺したわ掃除機の中でバタバタ苦しんで死んでたわ すごい強力な殺虫剤バズってたわよね
暫くしたら四方八方からGが逃げ出してくるやつ >>324
気密性が保たれたよい住まいなのね
窓も遮熱二重ガラスでしょ 暑いからお外に出たくないわ
でもお家狭いからお外に出たいのよ お昼ラーメンと焼きそばとナポリタンどれにするか迷い始めたわ 墓はその都市にひとつにしちゃってほしいわ
みんなの骨でダイヤモンド仏像を作るのよランドマークになるわ もう何もつけてないロールパン食べちゃったわ
料理したくないわ 長子(長男長女)同氏の結婚って婆的にはどう思うの? 神たぶん本命はABなんだけどCDもEFも描いてるわ
一作品に複数好きなカプがあるって珍しいのかしら >>346
お互い本人や家族が気にしないならいいけどね 1食ドリンク置換えダイエットしようかしら
そうしたら1食作らなくて済むわ 全身鏡の前でデブス見つめて食べてたら食欲なくなったゎ
婆たちおすすめ さっき空がゴロゴロいってたの
婆のお腹もゴロゴロしはじめたわ エアコンが数回に1回しか冷風を吐き出さないんだけどどうすりゃいいかしら
修理するにしても8月中は来れないそうよ >>356
婆といっしょに扇風機でがんばりましょ
冷感スプレー使用よ 家のなかは短パンですごせばいいのよ
100均のボクサーパンツでいいのよ >>358
婆暑がりなんだけど耐えられるかしら
>>359
出たとしてもなぜかすぐ止まるわほんと洒落になんないわぁ >>353
その程度でなくなる食欲ならデブスにはなってないのよ >>361
部屋では最低限の布しか身につけてないわ >>362
婆も暑がりだけどなるべく涼しい服装で水分補給や冷たいもの補給でなんとかなってるわね
時々保冷剤体にくっつけたりしてるわ >>349
婆の神もそんな感じよ
というかキャラたくさんいるジャンルだと結構あるんじゃないかしら >>360
親バカ青春白書よ
ヒロインがいいなと思ってた子がヒロインのお父さんが好きって言い出したわ 夫婦でスムーズなのは長子ー末子だと思うわ
長子同士とか末っ子同士だとポジションが被るのよ
受受カップルみたいになって役割分担で揉める >>362
夜寝る時はアイスノンタオルまいて使うといいわ
日中は小さい保冷剤首とか脇に使う うちの親は長男長女同士よ
やっぱり人の首に突っ込みたがったり他人の協力とかを拒むタイプよ 今日37度とか絶対外出たくないわ
でも明日のご飯がないわ >>381
由緒正しい出前がいいわ
ちゃんと自転車で肩に担いで持ってくるやつよ そういえば昔シャインマスカットジュースに1000円出したわ
今考えるとバカだけどおいしかったから後悔はしてないわ >>378
色々よ
800円くらいで買えるものもあるわ >>380
夕方買い物にいけばおつとめひんでお得に買えるかもよ よく行くスーパーでシャインマスカットのゼリー積まれてておいしそうなのよねお高いけどきになるわ ランチがシャインマスカットだけの女子アナみたいいたわよね一時期
あれ何だったのかしら?シャインマスカットステマ? シャインマスカットってただのマスカットとは違うの? >>390
なるでしょ一時期テレビで女タレントがこぞって最近韓流にハマってます〜って言いまくってたみたいなもんで >>391
皮ごと食べられるやつでしょ
そして美味しいわ シャインマスカットってゴミが出ないから楽なのよね
でもお高いからお勤め品しか買えないわ あんまり甘くないのなら300円くらいで売ってるわよ 全然剥がれなくてイルァイルァするわ
でも剥いた方が美味しかったわ剥かなくても美味しいけど むしろ皮ごと食べた方が弾ける感じがしておいしいわよ シャインマスカット食べたいわ!
毎年ぶどう園に買いに行くけどいつも8月下旬から9月上旬に出てくるから今行ってもまだ買えないわ ダイマするわ
omoinotakeっていうバンドいいわよ
ホモ映画の主題歌うたってるわよ 今時期のサンタロウやプラムもすこよ
そう言えばすいかの種が小さくてそのまま食べてもまったく種が気にならないすいかががっちりで紹介されてたわ ぴえん何食べてもお腹痛くなるわ
クーラーにやられたのかしら さっきからずっと車内から出られないわ
買い物してさっさと帰りたいのに出るのが億劫で 男Vtuber1時間で1000万のスパチャ稼いだのね
婆もゲームしながらスパチャありがと〜っていうだけで赤スパ貰いたいわ >>408
映画主題歌凄いいい感じだけど映画のストーリーと照らし合わせるとどっちがどっち?みたいになって混乱するわあの歌 1000万Vチューバー何かと思ったら数百万かけたすごい技術のライブ?なのね
それならまあ分かるわ ブイチューバーみたいなのって多分ファンが少ないほど個々を認識してくれるだろうしそれを狙ってファンになる人もいそうだからなんか少しは見て貰えそうよね
どうなのかしら あの世界は恐ろしいわよ5000円以上の投げ銭がひっきりなしに…ヒェ アクタージュの作画の人もVに投げ銭しまくってたわね
あれ名前そのままでやってたけどやっぱりわざとなのかしら はあー10連ゴミだし宝箱は一発目に煙だわ
アグロ兄来たわ 昼寝すると死にたくなるからしたくないのに毎日この時間クソ眠くて気づいたら寝落ちてるわ 喉痛いって婆だらけだったり頭痛するって婆だらけになったり腹痛いって婆だらけになったり毎回同じような症状の婆が同時期に増えて怖いわ 熱 頭痛 エアコンの故障
なんてくそなのかしら今日は ちょっと!わいわい婆子今日誕生日じゃない
これって何の日なの?
https://i.imgur.com/DJCWER6.jpg コンビニ支払いもうスマホ渡すわけにいかないわね
メモでも渡せばいいかしら? >>442
初恋の人探してる婆のほうが気になっちゃうわ 車乗ったら灼熱地獄だったわ
外気41℃ってメーターに出てたわ >>439
みんな婆という1つの概念だからよ
一心同体なのよ >>443
バーコードピッてするだけだし婆がスマホ持って見せるだけでいいわよ これって昔見た交番だかの張り紙を探している垢よね? 婆と一つになりましょう
それはとてもとても気持ちのいいことなのよ 銀行に貼られてたポスターが初恋の人なのよね
調べてもでてこなかったわ わいわいだけでなくフォロワーなんかもそうだから怖くなるわ
みんな実はわいわい婆なのよって話なら仕方ないけど 台所に立ちたくないから夕飯買って帰るわ
スーパーの寿司でいいわね 退廃的な高身長お色気おに〜さん受けの性癖があることに今更気付いたわ ポスターの初恋の人そろそろナイトスクープに頼んで欲しいわ
婆普通に気になるのよ 加賀美ハヤトっていう婆受けのよさそうなVライバーいるわよ >>463
チェンソーマン読みましょ
高校生だけど 書き込んでる婆の数倍はROM婆が居るはずよ
婆もかつてはそうだったもの 退廃的お色気おにいさんって結構イメージに幅あるわよね
婆は東京グールのウタさんが浮かんだわ でも体調崩すと食う量減るからいいわよねくそデブには
婆のことよ >>471
でも不健康な減り方も良くないから気をつけた方がいいわ
熱中症とかも心配だし ねぇ機種変更ってショップ行かなきゃ駄目なのかしら?こんな状況だから行きたくないわ わいわい婆は一人見かけたら裏には百人潜んでると考えた方がいいわ 通販で買ってカード入れ換えればいいだけじゃないの? >>468
さて…婆の琴線に触れるかしら…
最近展開が地獄らしいけどまさか死ぬキャラじゃないわよね? わいわいLINEは30人ちょっとが登録してるから30人は婆が存在してるわ >>472
朝ごはんは食ったわどっさり食ったわ
水分はちゃんと取るようにするわね 婆はお昼ご飯に汗だくでナポリタン作ったわよ
ママンが食べたいって言ったからよ
ほめて 今って機種変はキャリアより量販店のが安くなるってことはないの? ある婆のアイコンがメチャクチャ可愛かったのにメチャ可愛いアイコンに変わっちゃってたわ
メチャクチャ可愛いほうのスクショでもしておけばよかったわ 在宅用に帽子やヘルメットの下に被るやつ買ってみようかしら
水で濡らして使うと涼しいってやつよ 元絵があればRTなりして可愛い!って言えるんだけど元絵のないアイコンで「〇〇さんのアイコンかわいい」って空リプするのは勇気いるわ >>496
ありがとう
>>495
おいしかったとは言われたわ 料理したくなくて震えるわ
今日はしないことにするわ はー!親に髪だらしないよ切りなっていつも言われてむかつくー
でもたしかに婆ももうちょっと切ってほしいのに美容師があんまり切らない方向で
行くから強く言えなくてそうなるってとこあるからさらにむかつくー
くそーくそーくそー >>504
自分の髪なんだからちゃんと要望言って切ってもらいなさいよ
切らない理由に納得してるならいいけど >>507
そうなのよね…おまかせしてるのもあるので髪の長さについてもパーマとかの折り合いあんのかな?とか強く言えないのだあうあう 婆も親に耳出した方がいいわよ〜とか言われるけど耳出すと顔の輪郭がドン!!って出てくるから嫌なのよね 帰省に持ってこうと見てたらブラパンツがくたくたできたねえ
捨てなきゃ 婆の耳たぶ分厚くて嫌なんだけど
これって整形とかで変えれるのかしら 下着買い替えたいけどなんのこだわりもなくて何買うか決められないわ
予算内で勝手に選んでくれればいいんだけど >>519
下着屋でそう伝えて選んでもらえばいいのよ 婆の耳たぶ片方こんな感じに割れてるわ
最近野菜を油も使わずにオーブンでグリルしたものがおいちすぎるわ
夏野菜最高にんじんも玉ねぎもピーマンも甘いわトマト茄子はとろとろでおいちいわ 婆は福耳に憧れて中学の時授業中ずっと引っ張ってたわ >>524
婆はオリーブオイルとマジックソルトぶっかけてグリルしたやつが好きよ 親が髪型になに言おうと気にしなくていいけど自分が気になるならちゃんと美容師と話なさいよ >>528
無くても甘くておいちいけどちょっとだけ塩とかさっぱり酢醤油とか まこちゃん描ける人いなくなっちゃったのかしら
顔が溶けてるわ
https://i.imgur.com/7drBuOP.jpg >>531
あら酢醤油おいしそうね
婆もやってみるわ 巻き肩なんとかしたいわ
肩甲骨ゆるめたりしめたりしてるわ >>532
この中段左の眼鏡なんかムカつく顔してるわ
こいつだけ系統違わない? 婆もうエアコンないと割とガチで死にそうだったからエアコンが壊れてない部屋にいって床に毛布と枕置いて寝っ転がってるわ
体痛いけど暑いよりマシよ >>538
背筋とか全体的に気を付けたほうがいいんじゃないかしら >>540
この眼鏡は新キャラで監督のお気に入りよ ひゃだ婆のジャンルのグッズ90パーオフめっちゃあるわ! >>542
左から
三期の戦犯モンペマーメイド志望・←のモンペ対象・いい人・凛ちゃんの専用棒兼モンペ >>546
安く推しちゃんをゲットするチャンスだわ! そろそろ終わるかリアイベ物販用に大量に作ってしまったか まこちゃん他の版権でも溶け切ったお顔のあった気がするわ
まこちゃんが溶け溶けだと棒介も溶け気味で攻めを溶かしちゃう担当がいるぽいわ 男なら人魚じゃなくて半魚人ってきれてる人がいたような >>543
器具使わない方向でやりたいのよ
>>544
からだ絞りたいから全体的にやってはいるけどゴール遠いわ >>559
半魚人と人魚は別種族よ
上半身魚が半魚人 イオンも空調ベストだしてるわ
全部で一万五千円くらいよ >>548
嬉しいけどジャンルから人が去ったのをこんなとこで感じでしまって複雑な気分よ! >>565
多分そうね
本来2020予定だし夏だったのかもだわ 水泳ミリ知らだけど真ん中左の首痛めてる子可愛いわね キングダム映画しか見てないけど2が楽しみになってきたわいろんな意味で ねぇアマプラで「来る」見たけど小松菜奈めちゃくちゃ可愛いわ!?
もう普段の黒髪ぱっつん辞めたらいいのに 婆もホモ水ミリしらだけど前にわいわいで見てあらあらかわいいわと思った子がこの中にいない気がするわ
これで全員なの? 今日はきっと死人が出るわ
婆たち無理せず体の冷やして水分と塩分取るのよ >>575
万が一こじるりがキョウカイになったら生々しくて婆は観れる気がしないわ
ないだろうけど >>580
重要な役よ!
ピンク髪の全身タトゥーの子 >>576
わかるわ〜最後まであれが小松菜なって分からなかったもの >>583
既に似てない?
まあ女キャラの顔みんな似てるけど >>584
あれ小松菜奈だったの!?
きゃわわだったわ >>576
それだと多分個性死んで今みたいなシャレオツ売り出来ないのよ 松たか子は最後勝ったのかしら
相打ちにも見えたけど… >>588
実際似てるような気がしてきたのが嫌だわ
普通に好きだったキャラなのに好きでもない芸能人の顔が浮かぶのうんざりよ >>597
みんなは見てないわ
見た婆が繰り返し語ってるだけよ 面白いの基準がねえ…
ここサメとかゾンビとかB級愛してる人多いから信用ならないわ 水泳コレジャナイ感がすごいわね
内野でもないのになんか悲しくなっちゃったわ 大作だと思って見ると肩すかしくらうわ
あくまでB級の良作よ 今の流れで来るを面白いって言ってる婆一人もいないのに何と戦ってるのよ 面接行ってきたけど無理そうだわ
電話がくるまでの1週間が鬱よ 一番さわやかで暑苦しくてかわいかった一期のりんちゃんの学校の部長とかいないわね アマプラで垂れ流せるストーリーだいたいわかってるアニメないかしら
るーみっくとか 漫画描いてるけど全然萌えないわ
漫画描ける人しゅごいわ 一番くじ5回引いてきたわ!欲しいもの全部手に入った🤗
これから売ってくりゅ >>617
血みどろだからスプラッター耐性もないと見られないわ あれがホラーかというと微妙な気もするけど耐性ない人は嫌でしょうね 来るドクズばっか出てくるから婆は面白かったわ
ホラーって言っても日本ホラー特有の家に一人でいると怖くなる系のやつじゃないから大丈夫よ
血はいっぱい出てくるからグロ耐性ない人は気をつけて >>619
あらよかったわ
最初は何このほうれい線おばさん!?と思ったけどカッコよかったわ松たか子 ニッチ向けなものを変に盛り上げるとこういう流れになるからすこな婆としても複雑よ >>622
転売じゃないわ
婆はくじの欲しいものを引いて手に入れるっていう行動が好きなだけでグッズは要らないの
売るって言ったけど送料のみでお譲りでもいいわ 少なくとも正統派のホラーではないから面白いホラーって言われて挙げるタイトルではないんじゃない 来るは虫耐性がないとキツいと思うわ
虫のオンパレードだもの >>624
ずっとスルーされてるけどピラニア3D
ちんぽ食われてしかも吐き出されるわ ニッチ向けっていうけど有名俳優ばっか出てる時点で別にそこまでじゃないのよね
トリック的な位置の作品だと思ってるわ 暑過ぎて職場で部屋に1人だからマスク外してるわ
この暑さで窓扉全開でエアコンガンガンかけるの無駄過ぎるわ 虫嫌い婆はやめといた方がいいかしら気になってはいるんだけど 妻夫木に来た時は何が起こったか分からなかったわ
黒木華は派手な格好するとエロくて素敵ね >>636
婆もそう思うわ
役者豪華だからアレ割りと本気映画よ 婆達ってずっとスマホでゲームしてる人ってどうかしら?
婆のママンがそうなんだけどゲーム中に話しかけるとキレるのよね この間Jホラー特集やってたけど鶴田法男の演出やっぱりすごいなって思ったわ 婆の好きな映画は登場人物の感情の揺れ動き楽しむような映画なんだけど一緒に見に行った友達はストーリーなくてつまんないって言ってたのよね
まあ言わんとすることは分かるわ >>630
正統派のホラーって何かしら
ホラーはホラーでしょ 冷たい牛乳で作る冷製ビシソワーズに水煮のマッシュルーム入れても美味しくないかしら >>641
婆はそれがいいの嫌なの
それが全てよ
他人の家の母親のことなんてどうでもいいわ >>650
マッシュルームは濾した方がおいちいいいいいいいわよ >>650
水っぽそうだわ
婆マッシュルームはミートソースに入れるのすこ >>639
妻夫木の顔アップからの引きでああなったのが分かった瞬間ヒッて声出たわ 生マッシュルーム焼くとヤバイくらいおいちい知る出て来てやばいわ リングは本当に怖かった
派生増えてギャグになっちゃったのかなちかった >>651
書き忘れたわ
ぶっちゃけ言うと婆はイヤ
というかそれきっかけでちょっとママンに怒っちゃったし 婆もずっとスマホ見てるわ
飯食ってる時もスレをスクロールしながら読んでるわ
ママンに話しかけられてもんーあーしか言わないわ >>661
感想SNSで上げていったら文章力つくし友達もできるわ 婆もニートの時それしてたわとりあえず映画見てなんか漫画のネタとかになるかなって >>664
婆よりスマホの方が大事なのよわかってあげて >>666
感想はアプリでつけるようにしてるわー簡単にだけど
友達は別にいいわ… ホラー映画キッチリ見たのリングとシックスセンスくらいだわ
しかもテレビ放送 くりゅ♡くりゅううう♡♡♡来ちゃうのおおおお♡♡♡ >>661
一日一本とはいかないけど婆もどうせ無職で暇だから映画や本読んでるわ
名作とか意外と観たことないの多いのよね >>667
なった?
アウトプットって難しいわよね >>669
ひょんなことから出会いや仕事の話がくるわよ!知らんけど >>660
椎茸もよ
椎茸焼く時は軸だけ取ってひっくり返さずに傘に汁が溜まるまでじっくり焼くのよ 洋画ホラーはいけるけどジャパホラは無理って婆におすすめよ来る
そんな怖くないけどネタとしては楽しめるわ 前チラっと聞いた小説家の女性が今まで没にしたアイディアの世界をさまよう映画見たいわ なんというかゲームしてるのは構わないけど用事があって話しかけた時にゲームに集中できないからみたいな理由でキレられるのがイヤだわ
用件しか言わないのに話長いみたいな言われ方したし >>664
ママンがスマホばっかで必要な仕事や会話もしないならその点にはきちんと話し合えば
そうじゃないなら趣味くらい許してあげればいい年した婆なんていちいち構う必要ないじゃない 呪怨って結局どうなったのかしら
何作か見てた気がするんだけど クリスタダウンロードしたからおすすめのペン教えてわよ >>688
うん
言語や表情や思考まで奪われたらこわいわね 本全然読んでないわ
とりあえず冬に買った自カプの小説読まなきゃ 犬鳴村はホラー軽減バージョンだけ見たいわ
面白そう 椎茸めちゃすこだけど嫌いな人の気持ちわかるわ
ちょっと食べすぎたらアンチになる予感がしてるわ 1984読もうと思ったけど冒頭だけ読んでそのままだわ
ビッグブラザーだっけ >>641
婆は幼少期に母親の時間を奪ってきたんだから自由にさせてあげなさいよ
年寄のほうがそういうゲームに免疫ないから案外ハマるわよ 魔の山は挫折したの
下だけ読めばいいって齋藤孝が言ってたけど >>685
何でゲームしてる最中に話しかけたのかしら
そんなに緊急の要件だったの? 本読まないわぁ
乙武のやつとだからあなたも生き抜いてを図書館で借りて読みきった昔の婆凄いわ >>668
婆もそう思うわ
>>686
冗談抜きで一日中やってるのよね
家事もほぼ婆がやってるわ
家事やるのはいいけど用件があって話しかけるとキレられるのがイヤだから一度話し合ってみるわ 一口に面白いと言っても話に引き込まれるみたいな意味なのか細部が興味深いみたいな意味なのかで変わるわ >>701
朝は低血圧で婆が何言ったか覚えてないし夜は眠くなると婆が何言ってたか覚えてないしだから昼間の頭が冴えてる時に言いたかったのよ 椎茸は嗅覚が敏感な人ほど嫌うわ
椎茸はアンモニア臭があるから
大人になると大丈夫になる人がいるのは鈍感になるからよ あなたの人生の物語読んでないの思い出したわ
どこにしまったかしら 最後に見た映画思い出せないわ
映画館で見た映画なら多分パラサイトだわ エリンギの見た目の良し悪しの決め方可愛くてすこだわ 一日中やってるって何で婆は知ってるの?
一日中一緒にいるの? ジューリアさんと監視をかいくぐってデートしてるとこがすこ1984 >>698
婆のママンは昔からゲーム大好きよ
多分介護がなくなってパパンが転勤して婆と2人暮らしだからっていうのもあるわ >>709
手紙で書いてできれば証拠として手元に写しとって渡せば >>713
婆もよ
先行で見に行ったけどダチョウ倶楽部並みに煽られるから期待してたらそこまでどんでん返しでもなかったわ >>714
仲良しなパック選べってやつ?
婆はすこな体格差で選んじゃうわ >>715
婆学生なのよ
今そんなに外出しないから割と一日中一緒にいるわ >>704
映画はとてもよいけど婆クラリスは黒髪ロングのイメージだったわ 椎茸とマッシュルームはダメなの
しめじなめこ舞茸松茸えのきこの辺は好きなんだけど 最後に見た映画は再上映のやつだわ
新作早く見たいわ ファイアマンの上司が本のこと詳しすぎておまえ実は本好きだろっていう はあああん煎餅買いに行きたいけど暑さと引き換えに煎餅 最後に見たの多分メイドインアビスだわ
ちょうどコロナ前滑り込みぐらいの頃ね >>718
自由な時間出来たなら好きにさせてあげればって思うわ
極力話しかけないでおくのが平和じゃない ドラえもん見たいけど間違いなく泣く奴だわ
婆が一人で行ったら通報ものよ >>734
そうね
なるべく手紙とかそういうのにして話しかけないようにするわ >>739
16時に行こうと思ってるけどもういつ出ても同じよね… >>744
軸をにんにく醤油で炒めたら肉っぽくなってうまいのよ 婆ドラえもん映画はいつも本筋入る前の冒険パートが好きなのよね
のび太が家出して道具頼りに生活したりみんなで自由研究始めたりする辺り >>745
それよそれよ
リゾットおいちいって食べて乾燥したの値下げされてたから買ったけど
婆には使いこなせないわ >>751
形がゆがんでてでかくて食べてると口が痛くなるわ 歌舞伎揚と牛乳しか食べてなかったときはめちゃめちゃ太ったわ食べたいけど我慢してるわ 偏見だけどリゾットってあんまり男性は好きじゃないイメージがあるわ >>762
それは太るわよ!!
おやつ程度にすればだいじょうぶよ ドラえもん映画去年のはショタはかわいいけどテンポが悪くてイマイチだったわ
今年のはどうかしら >>771
婆も〜あの変な食感と相まってあんまりすこじゃないわ 今日あんま立ち上がってないのにむくみみたいな痛みがあるわ >>764
止まらない止められないのよ
>>765
甘すぎるもの嫌いなのよ
牛乳が甘く感じるから歌舞伎揚とエンドレスだわ >>596
あらこの子もかわいいわね
でも多分違う気がするから脇キャラなのかもしれないわ >>774
あんまり立ち上がってないからむくんできたのでは >>766
チンポに見えたわ
月面?あれ確かに微妙だったわね
新しめのだとカチコチは面白かったわ >>779
ひゃだ掛け紙が表紙!献立も内容にあってるしいいわね 牛乳と歌舞伎揚だけで過ごしても太るのね
お菓子って怖い 来るの原作読んだ婆いるかしら
松たか子や他の霊能力って生き残ったの? >>783
よほど動かないと血行悪くなるとは思うけど
ふだん忙しくて気づかない不調に休めてるから気づいてるのかも >>787
これ何回も何回も何回も何回も何回も見るけど多分別の婆よね
そんなに映画わかりづらいの >>786
歌舞伎揚と牛乳だけで過ごすから太るのよ あーーーん丸亀の大きな舞茸天が食べたいわ!!!!!恋しいわ!!!!! アイスクリームも飽和脂肪酸やばいわ
ミニカップを3日に分けて食べないと 婆はエノキくんスライスしてバター醤油で食べるのすこよ
あの食感がいいのよ >>792
最後は映画インプレッションくらいの不完全燃焼よ 何かチーズのやつがおいしかったけど名前思い出せないわん
チーズおかきじゃなくて >>792
気になったの婆だけじゃなかったのね
松たか子が部屋に1人残って霊と対峙した後に小松菜奈と岡田准一が2人で子供育てようね言ってるってシーンに移ってそのまま終わりなのよ >>807
多分だけど化け物がくるまでの流れを描きたかっただけで正体とか結末はそんな重要じゃないんじゃない? 業務用スーパーの唐揚げめっちゃ安いわね!?
しかもおいちいわ
でも中国産だったわ 近くに業務用スーパー欲しいわあ
食費どんだけ減るかしら >>809
鶏皮餃子買おうって思うんだけど中国産だからいまだに買えてないわ >>809
国産だったらだいたいデカデカと表示して売りにするもの 外国産でも気にしないけど中国産だと二の足を踏むわね 業務用スーパー最初はよく行ってたけど当たり外れが激しくて行かなくなっちゃったわ >>811
安いからって大量買いしてつい食べすぎて体重が増えるに一票 悪いけどアジア系が原産国だとどうも二の足を踏んでしまうの 松たか子が明後日やる予定の仕事が気になったわ来る
続編みたいわ 切昆布の惣菜よく買うんだけど地味に高いわ量少ないのに
もっと大量に食べたいわ! 業務用スーパーアイスだけ買いに行ってたわ
他はよくわからないから チーズ系のスナック菓子ってなんであんなに匂いキツイのかしら
生のチーズはそこまで気にならないんだけど チャレンジャーの業務用スーパーは韓国食品がめっちゃ多くてあっち系なのねーって理解したわ 業スーは瓶入りのトマトソースと大きい粉チーズがすこ 来るの原作はいかにぼぎわんという架空の妖怪を出さずに怖がらせるかを書いた話なのね
「みんながぼぎわんによる恐怖や絶望を感じてる」から「自分も怖い」ってのを描ききった凄い作品なのよ 横だけど来るの小説読んだ婆いないのね
その後が気になる婆がいっぱいいるわ
ついって拾ったやつによると続編はあってもっと人は死ぬって拾ったわ
読んだ婆降臨してわよ 佐賀県の20歳の男が全裸にサングラス姿でコンビニ入店して逮捕されたわ
コロナでクソ忙しい時になんでこんなことやろうと思うのかしら 婆インドとかの衛生管理徹底されてなさそうな路上の屋台でおっさんがつくった食べ物がものすごくおいしそうに見えるわ >>832
腸閉塞になるんだっけ?
婆ホモ本でなんか読んだ気がするわ! >>834
アジアの露天は一発で腹壊すらしいわ
台湾でも注意
おそろしや >>834
チーズどっさりかかってるやつとかスイーツでしょ?
食べてみたいけど怖いわ 婆達普段自ジャンルの小説読んでるんでしょ?
自分で読みなさいよ! 神戸の中華街で屋台のフルーツ食べた連れが1時間くらいトイレから出てこなかった事思い出すわ これは今外に出たら危険ね
夕方からでもないとやべーわね そういや科学vs岩手の農家の予想対決は科学の勝利ね >>831
今の時間いないだけでいたわよ
小説の結末言ってたわ 近所にあるキッチンカーとテーブル広げて焼き牡蠣売ってる店が気になってるわ
道路沿いで汚いしいつも店員の連れらしき人たちであふれてて入れないわ >>831
夜にはいたわよ
だいたい8割くらい回答されてる ホラー小説大賞受賞作品は一時期読んでたけど気が狂いそうになったわ
特に粘膜人間
あれはダメよ >>837
>>838
今日ヤバいやつに会ったっていうチャンネルの動画みたらそんなんどうでもよくなったわ >>852
極めなさいって命令してるのかと思ったわ 今日ヤバイ奴に会ったって人の動画でインドの露天紹介してるの見ると
美味しそうだけど衛生面がって思うこと多々あるわ
蝿はたかってるし素手だし万能ふきんだし汚れた鍋そのまま使うし >>839
よく広告出てる家賃や公的利点ために結婚したホモの漫画よ
わかめ食べ過ぎて入院してたわ >>830
ぼぎわんって何なのかしら
結局あの皆の背中についてた傷もその妖怪のせい? >>861
そのふきん周り拭いてたりするじゃないのぉ! >>859
あんだけ高火力&油だと菌やウィルスの心配はなさそう
それより油ぎっとりと香辛料が合わなくて腹壊すんだと思うわ インドって油よりバターが安いらしくてバター馬鹿みたいに入れるのよ
それが美味しそうで〜 動画見てるとわかるけど湯水よりスパイス使ってるわよね 攻めちゃんが海藻を食卓に運んでる途中でつまずき受けちゃんのケツにかけてしまい謝りながら拭こうとしたらぬめりで足が滑って偶然攻めちゃんのちんぽが受けちゃんのアナルに入ってしまう自カプ下さい 油と水かしら
あと単純に材料の腐敗よね…
汚いとかは意外と大丈夫よ わあいもらった石でキャスアル来たわ
ほとんどやってないけど チキンにハニーマスタードつけて食べるの美味しいわね >>846
婆も
切り売りのフルーツも食べたけど平気だったわ >>878
もも肉に粒マスタード塗ってオーブン焼きするのも美味しいわ >>877
いいなー
婆も久々にインしたら飛ばせないOP流れ出して浦島太郎になったわ >>871
外で偶然入るのに比べたらまだ現実的なシチュね 婆お腹強いんだけどいきなりくだったわ
まじでわいわいで伝染してるの 去年の夏台湾にママンと旅行行ったんだけど道歩いててふと横みたらちんぽの形のパイナップルケーキ売っててヒエってなったわ
ママンが気づかなくてよかった 何料理なのかわかんないけど油炒めにカシューナッツ入ってるやつ香ばしくてすこよ >>862
物理攻撃可能で人間に対して殺意を持ってる何かでしょうね
原作読めば分かるらしいけど 早く海外行けるようになるといいな
死ぬまで似た行きたいところたくさんあるわ 婆(you)のママンはきっとそういうのに怒る厳しいタイプなのね
婆(I)のママンだとやだー!ってゲラゲラ笑ってそうだわ 婆ちんぽのお守り持ってるんだけど知り合いから嫌な顔されるわ同じ腐女子のくせに何かムカつくわよ >>877
婆もつられて引いたらキャスアル来たわ
ありがと婆 >>897
怒るかわかんないけどなんか気まずいのよ 受けちゃんのショタ化はなんか可愛くないのよ
他のキャラは可愛いと思うわ 死ぬほど石余ってるから婆も10連くらいしてこようかしら 恋愛漫画ってすれ違うのが定番なんだろうけどすれ違いがしつこすぎるとイライラするわ ママンと夜ふかし見てたときに嫁でオナニーする沖縄の人が出てきて気まずすぎて地獄だったわ 受けちゃんヒゲのおじさんだからショタ化したら誰かわからなくなるわ 受けちゃんショタ化しなくても夏休みの小学生みたいなことしてるわ 自カプでショタ化あんまり見かけないんだけどショタになった後どういう話が多いの? 推しちゃんでもあるから言いづらいけどなんか可愛くないのよね
上手く説明が出来ないわだいたいキャラ違いすぎてイライラするの 婆は下ネタすこだから笑いたいのに知らないふりするので必死よ >>879
大倶利伽羅よ
シルエットの方が燭台切よ >>913
単なる思い込みでとかホウレンソウ怠ってすれ違いまくるのは腹立つわね まあ確かにツンツンしてる受けちゃんがショタになって攻め好き〜!みたいなこと言ってるとキャラ違うものね 60秒ドローイング気付いたら40日になってたわ
やめ時分からなくて続けてるけどドローイングは上手くなっても普段の絵に生かせてるかというとそうでもないわ… >>914
ついこないだ(たぶん)攻めがショタ化する話読んだわ
まだ連載途中だからちゃんと攻められるかどうかは不明 ネタとしては普通にすこだけどカプとしては婆的にはNOよ
今現在がカプとしてすこだからショタになっててもおじ様になっててもなんか違うわーってなるのよね >>925
あと20日くらい続けたら普段の絵に生きてくるかもしれないわ… >>925
凄いわ婆!継続は力なりよ
まぁ婆もしばらくやってたけど同じ感覚だったわ
模写だけが上手くなっていくというか…… アニメ婆カプの供給に毒吐きまくって原作では婆カプなんてこないから覚えとけ!
とか言ってたのに原作で婆カプ供給ドバドバくるわ
毒吐き婆のカプは原作で会話はおろか同じコマすらほぼなくなるわ
毒吐いてた婆がもう限界って弱音吐いてるのみてしまったわ
意地悪婆だから笑ってしまったわ ふぁてごどうせストーリーやらないのに石貰うたびにアプリのバージョン上げて容量増やすのが馬鹿らしくなったから一思いに消したわ
でも引き継ぎコード残したから微妙に未練がましいわね >>929
つまり2ヶ月ね
一日30分もかからないしこれからも続けるわ
>>933
そうなのよね
毎日やってるからそりゃドローイング自体は上手くなっていくんだけどなんかそれだけなのよね 刀戻ろうかなーと思ったけどゲー無だったの思い出してやめたわ >>938
今日ログインしたらレアも含めて62振り手にはいるわよ >>938
今ログインすると62振りプレゼントわよ 掃除進まないわ…
棚にカビが生えてていちいち拭き取ってるけどこんなの見えないとこにも絶対生えてるじゃない >>941
>>943
それ知って戻ろうかと思ったけどゲー無だったの思い出してやめたのよ >>943
婆も62振り貰いに久しぶりにログインしたわ >>944
婆も途方に暮れてて逃げてわいわいしてるわ…… >>948
ちょっとやめて
これからちょいちょい思い出しそうな替え歌やめて 婆は貰える物だけ貰ってまた放置よ
こんなにキャラ出てるのねえってくらい来たわ >>953
はぁん頑張ろ
今日中に終わらせたいわ〜〜 刀リリース時にちょっと興味あったんだけどやらなくて正解だったわ >>959
メインは舞台やアニメや二次創作でゲームはキャラ紹介無料パンフレットくらいに思っておいたほうがいいわ 婆は今でも不要不急の外出はせず慎ましく生活しているけどホモ創作は自粛しなくてもいいわよね 掃除すると漫画とか雑誌が出てきてつい読んじゃうわ
この間も古いアルバム出てきて2時間経ってたわ >>958
おつよいってらっしゃい
婆はお山回っても来なかったともえが貰えたのがうれちいわ >>959
刀を作るために刀を使って材料集めて途中落ちてる刀を拾う作業
ゲームではない 刀なら夕方までメンテよ
メンテ後すぐにイベント来るかわからないけど経験値三倍のイベントが控えてるから始めるなら今よ >>975
あの苦行を知らない婆に刀を勧めるなんて悪い婆だわ あんすたの千秋くんって子二次でしか見たことないけど好みなのよね
ツイステのカリムみたいなキャラだと思っていいのかしら?
あんすたはやりたくないけど千秋くんみたいなキャラ他にいないかしら 刀は設定はあってもストーリーは無いに等しいからね
本当キャラカタログよ 図書館のネヴァなんたらとアイナナとまほやくのライターって同じなのね お盆の準備でキュウリに箸刺してご先祖様に備えようと作っていた時に買ってきた数と一本足りずなんとなく尻に違和感があり見てみたら受けちゃんのアナルに偶然キュウリが一本入っていて何でこんなところにと攻めちゃんが引っこ抜き二人で笑い合うほのぼのとした自カプ下さい >>983
受けちゃんが先祖に掘られたのね固定婆が発狂するわ キュウリに箸刺しての段階でキュウリを尻に刺してと見間違えたから
たまにはわいわい断ちをしないとだわ 刀は舞台ミュージカルageageの空気に耐えられなかったわ 婆も久々にログインしたら石貯まっててキャスアル引けたわ
内面よく知らないか苦手な男よりは強くて見た目かわいい女の子のほうが嬉しいものね お盆いつから!?
じーじたちが帰ってきてる間はホモ描くの我慢しなくちゃ!? 最近はいろんなジャンルに舞台情報来るから
舞台化決まったら役者舞台公式をブロックしまくる作業をするわ >>991
いつも婆のことを見守ってるから大丈夫よ 婆ちゃんへ
じーじ達はお盆じゃなくてもいつも婆ちゃんを見ていますよ
受けのアナルに挿入する時はなるべく慣らしてからにしてあげてくださいね 百均で買ったランチセットのお箸短過ぎてカップ麺食べにくいわ!んもう!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 25分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。