わいわいツイステ雑談スレ Part.12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596933419/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ トレジェイフロリド話出て荒らしてるのアズール受けでしょ
ツイでも人気負けてるからってここで必死になっても無意味よ フロリドトレジェイの話は荒れる元だって事だけど
次スレテンプレこれでいいの?
その前に改変された部分て虹話とかの部分かしら?
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
【話題禁止】オクタ・トレジェイ・フロリド
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名 今のままでいいわよ
そんなにカプ話になってないじゃない そもそも別にトレジェイとフロリドの話で荒れてたわけじゃないわよね?何をもって荒れてるって思ったのかしら そのカプの話というよりそれに噛みつく認定婆がいることが問題なのよ わいわいで特定カプ追い出しとか無理だから諦めなさいよ
そういうスレじゃないのよ どちらかと言うとトレジェイの話が出るとチラリと人気話に寄っていってそこで揉めてない?
でもそういう時は人気話は禁止で終わりでいいんじゃないかと 好きじゃないカプの話は自カプの話題で流せばいいのよ >>8
こういうのはモメサって分かりやすいからスルーするのよ ポムの次はディアソムニア来るって婆信じてる
マレセベ燃料早く おつわよ
この前と同じアズール総受け婆かしら
双子の他寮カプが許せない婆よ >>25
ならイデアズにも噛みつくのおかしくないかしら 今日はモメサがいるのね…どこから湧いてきたのかしら >>25
そういう認定もいらないのよ
変な婆ばっかりね 認定婆こそがモメサよね
むしろ認定されている方が痛くないんじゃないかしらと思っちゃうわ >>31
認定までがセットなのよ
荒らしたいだけなんだからスルーしましょ 仮とはいえ天井あるだけでガチャ回すときの気持ちが全然違うわね
すり抜けでもSSRが来ると慰められるわ ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較・モメサ禁止
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
どうかしら 人気人気って大きな顔してる婆がわいわい婆じゃないのは分かるわ
わいわい婆はマイナーこそ声大きいのよ 天井まで回して最後にしかSSR来なかった事経験してる婆だけどあれは心臓に悪いわ 脇イベって呼び方臭いから嫌だわ
なんかツイのイキリリアちゃんが呼んでるやつよね 普通に星イベで良いわよね
デュースキラキラしてて可愛いのよ >>41
わかるわ
かと思えば天井までに何人もSSR来るときもあって波が怖いわ 婆はシーブリーズであってほしいわ
エスデュは蓋を交換してるのよ >>47
難民の婆が紛れ込んでモメサしてるだけよ
スルーしなさい イキリリアちゃんだとリリアちゃんがイッてるみたいで草わよ シーブリーズの蓋交換とか知らないわよ!リア充すぎるわ テンプレで追い出す気なら出禁にされたカプでスレ立てるわ
オクタと他寮カプスレでいいわ 天井で来るキャラって人によって偏りがある気がするわ トレジェイフロリドはここで話に乗るくらいの好きだから専スレに行ってまで話さないわ ポムフィオーレはシーブリーズで済まなそうわね休み時間にシャワー浴びてそうだわ お風呂事情が知りたいわ
寮にシャワールームがあるのよね? 海外だからシャワーだけなのかしら
つい大浴場みたいなの想像しちゃうわ 婆はヴィルには猫足バスタブで泡風呂してボディブラシ使ってほしいわ
べディブープみたいなかんじ なんとなくサバナクローはライオンの口からお湯が出るやつついてそうなイメージがあるわ エペルは汗臭い男の臭いに憧れてるけど寮に帰ったらすぐに丸洗いされて香水ぷしゅしゅっとされてるわ >>76
獣人じゃない子とお風呂入ったとき癖でブルブルーッてしてびっくりされるのね マジフト部のにおい漂わせて帰ってこようもんなら談話室にも辿り着かず消臭されそうだわ >>78
あの耳と尻尾プルプルさせるの可愛いわ
レオナやジャックもあの仕草するのよね… シャワールームが銭湯みたいにオープンになってるのか個室なのかでまた問題が変わってくるわ 豆まきするしからあげあるしデラックスメンチカツサンドあるし次七夕だし欧米っぽい皮を被った日本が舞台みたいなもんだから温泉宿もあるんじゃないかと思うのよね
温泉ガチャ定番だし ディズニーも和服着せたグッズたくさん出してるからそのうち来ると思うわ 修学旅行で泊まるのかしら
おじたん何回行ったのかしら… PUで引いたトレイリドルなんとか育成間に合ったわ
でも途中でフロイドSSRが加入したから次はこの子育成しなきゃ… なんで婆にばっかりSSRがくんのよー😠
婆にもちょーだいよ ガチャだけ実装早めて頂戴!!
イデア欲しさが限界よぉ!! 性能的にはオクタメインで使ってなきゃそこまでだけどSSRだし育てとくでしょ オクタのssr進化前いいわよね
一カメ二カメ三カメ あれ顔の角度のせいで一瞬ジェイドがフロイドに見えて迷うのよ 表情がちょっとフロイドっぽいのよね
婆も始めた頃はこのカードどっちかしらって思ってたわ ジェイドのSSR進化前の表情良いわ
live2dの方の困り眉でギザ歯見せてゲスっぽく笑うのすこよ ジェイドとフロイドの絵にも3人いるの知らなかったわ
お得感あるわね はーい撮影しまーすで一カメ二カメ三カメ同時に撮ったのね
草わよ スタジオでカメラマンに撮ってもらったみたいな感じて オクタ撮影料高そうだから長引く前にサッと撮ったのよ ご機嫌な表情撮るためにカメラマンがカメラの横でぬいぐるみ降ったりするのよね >>114
逆ギレするなら口調くらい合わせなさいよ これぐらい本スレでもやってるわよ
ずっとわよわよしてるわけじゃないわ 最近やたら注意多くない?
ゴミとかならまだわかるけどやりすぎ ほんまな方言とかどうでもええは
BBAは好きにさせてもらうでw >>127
おっけーよ
本スレも方言にしなさいなんてテンプレもないしね >>132
マジそう思う
ずっと方言崩しが続くなら注意したらいいと思うけど一言ぐらいのツッコミにまでうるさく注意するの過度な自治よ 細かいとは思ったけどその婆も基地に同意してるしやっぱ基地だったのかしら ジェイドはすまし顔が多いから
あぁやって心底楽しそうにすると地がでるからかフロイドににるのよね
フロイドというか前世のウツボに ムカつきすぎてホンモノの基地と会話してしまったわ
頭冷やしてくるわ
ごめんなさい 上の注意ほど方言厳しく徹底しなくてもとは思うけど基地に触れる婆いるしやっぱ新規客多そう
それか煽り耐性ないだけか ワイのせいにしても意味ないんやで🤣🤣🤣🤣🤣
委員長は頑張って自治してな〜✋😂 基地って言うわりにその基地に同調求めるBBAがおるん????wwwww
そんなんと普段から仲良しごっこして🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
わいわい(笑) 方言なんて意味ないから次のテンプレには方言無し自由!ゴミつき歓迎!って入れといてな〜🤗🤗🤗🤗 ここは方言自由やから🤣🤣🤣
ワイもまた来るからその時遊ぼうな〜BBA共😇 SSRってトレイはケイトと1枚絵で
デュースエースやジャックラギーは对
今後単体背景のレオナやリドルと後半寮が对になったり1枚絵になったりするのかしら >>167
文字化けしてるで中国BBA〜🤣🤣🤣🤣🤣🤣 >>167
リドルはアズールとデュオだけど繋がってないし繋がってないのもあるんじゃない? >>167
ないでしょ
寮ごとならまだしも寮違うのに浮いちゃうわ 1枚絵でバーンとみせてるのと繋がった絵を分割してるのとの違い? >167
えーそこはならないんじゃないかしら
リドルレオナが単体だったからアズールも単体かと思ったら違うし謎よね 委員長おらんとおもんないはあ😩
しょーもない方言自治とかええからワイに構ってや🤗 トレジェイ(笑)フロリド(笑)イデアズ(笑)
最高〜〜🤗🤣🤗🤣🤗🤣🤗🤣🤗🤣🤗 >178
パソストね
レオナ持ってないからあの絵に合ってるのかはわからないけど まさに1カメ2カメ3カメよねちょっと手が混んでる
スカラも写り込みだしポム以降も何かあるといいわね 繋がりはしないわ
一カメ二カメ三カメよね
けどそういうのって他のソシャゲだと繋げて一枚の絵に出来たりするわ オクタPUしてくれないかしら
オクタだけSR1枚もないのよね リドルのは寮の旗が背景なので最初と最後の寮長でマレウスと対になっても大丈夫だけど
難しいわね ねえソシャゲガチャの合わせ絵ってダメなんじゃなかったかしら
だから匂わせ程度なんだと思ってたわ
古い記憶だから詳しくはわからないんだけど今は違うの >>189
次の合宿はそろそろオクタじゃないかしら 合わせ絵駄目なのね知らなかったわ
オクタの分割すきよ >>191
婆の考えてる絵合わせとは違うわ
やっちゃいけないのはレア揃えたら別のレア貰えるみたいなやつね >>191
えっそうなのかしら
A3とか常に繋がってるわよ
合わせないとストーリーが読めないっていうの何かに引っかかるみたいで初期になくなったわ >>191
トレイとケイトは合わせ絵のような気がするけど
これも1カメ2カメ手法かしら
持ってないと細かいところまでは分からないわね >>198
ポムが先にくるかもしれないから
外れたらその時は許してね
でもそろそろ順番的には来そうだと思うのよ >>200
いやハズれてもいいのよ
あったらいいなぐらいで期待しておくわ 寮服パソストはメインストーリー始まってすぐでもグルーヴィーして全部見れるのかしら? 5章の前編後編の間にイベントって挟むかしら
スカラの時のことすっかり忘れてるわ >>204
スカラの時は後編前にリリアとシルバーの実装が挟まったわ 金曜日のスカラに君を忘れに踊り明かすよ今夜
スカラを見るたびにこれを思い出すわ カリムならcome againを完璧に踊りこなせるわ フロイドもダンスが趣味だっけ?
パルクールだったりバスケだったりイケメンっぽい要素いっぱい付けられてるわね >>199
相手が映り込んでないし単に同じシチュエーションなだけよ >>203
見れるはずよ
何年か後にはストーリー○章クリアが条件になることはあるかもしれないわね カリムの踊りとフロイドのダンスはなんか盆踊りとブレイクダンスぐらいの振り幅がありそうだわ カリムの踊リってやっぱマハラジャみたいな踊りなの?ちょっとエッチなやつよね 17日イベントスタートの31日5章配信なら運営は嘘は言ってないけど草わよ そんなに後ろのスケジュール詰め詰めにしなくてもこの休みの間にやって欲しかったわ ガチャはやくしてよぉ!!
んまあああああああ!!!!! 夏休みお盆期間なんて稼ぎ時よね
逆に他ゲー忙しいだろうからって配慮なのかしら コロナ関係もあるんだろうけどのんびり運営よね
他のソシャゲやってる婆からしたら虚無よ 開発が間に合ってないんだと思うわ
リソースたりてなさそう フロイドってでかいわよね
ブレイクダンスしたら迫力ハンパなさそう 両隣がでかすぎるだけでアズールも176cmあるのよね
けーくんと同じ大きさなのよ フロイドはまだまだ成長期なのよね
稚魚の時からジェイドより小さかったのが入学後多分大きくなった 高↑
マレウス(202p)三年・ディアソで一番高い
ジャック(192p)一年・サバナで一番高い
フロイド(191p)二年・オクタで一番高い
ジェイド(190p)
────────────────────
セベク (188p)
レオナ (185p)
ヴィル (183p)ポムで一番高い
イデア (183p)イグニで一番高い
トレイ (181p)ハーツで一番高い
ルーク (177p)
ケイト (176p)
アズール(176p)オクタで一番低い
シルバー(176p)
ジャミル(175p)スカラで一番高い
デュース(173p)
エース (172p)
ラギー (171p)サバナで一番低い
カリム (168p)スカラで一番低い
リドル (160p)二年・ハーツで一番低い
リリア (158p)三年・ディアソで一番低い
エペル (156p)一年・ポムで一番低い
オルト (148p)イグニで一番低い
低↓ フロイドと思われし稚魚のシルエットの方が小さいんだっけか リドルは3年のリリアよりかは身長あるって安心してるから… フロイドの制服の小ささだと入学から10-20センチ以上伸びた事になる思うわ フロイドはこのままジェイドを振り切ってさらに伸ばしたいと思ってるはずわよ 婆の所感だけれどルークとシルバーは思ってたより低くてラギーとジャミルは思ってたより高いわ ディアソムでかいわねぇ
リリアが平均身長の調整役になってるわ カリムはまだまだ身長伸びそうだわ
リドりゅはまずカリムの身長目指しましょ >>250
ラギーはなんか分かるわ160cm台の顔してるわ >>250
ラギーは171わかるーって感じよ
なんか男子平均みたいな マレウスでっっっっっっっっっっっっっ以外はまあこんなもんって感じだわ
みんなしっくり来るわ ラギーは制服がだぼついてる上に顔が可愛いから低く見えるのよ ジャックも185ぐらいなイメージ
190超えてることにびっくり サバナはたくましいイメージだわ
オクタは何かこうニョロッと長いイメージ
ディアソムは巨神兵 人魚とか獣人はやっぱ平均的にガタイ良いのかしら
個体の大きさは生存に関わるし >>263
甘やかしてそりゃもう濃いめに作るんでしょうね 夏にカルペスいいわー
久しぶりに飲みたくなってきた ラギーの作ったカルピス薄そうだわ
カリムは原液そのまま出てきそう エペルのお家は冷蔵庫にカルピスと麦茶が常備されてそうなイメージがあるわ >>278
そう考えると183だからまあ高いわねって感じよね
高身長人外祭りよ ヴィルってヒール穿いてるし実際はもっと高くなってそうだわ でも西洋人とかの平均身長って高いわよね
平均で180超える国あるわ そう考えるとちょっと低いのかしら
高校生だしまだ伸びるのかもよね おじたんカルペスなんて飲んだことないでしょ?王子様だから >>285
マレウスも飲んだことなさそうだわ若様だから >>289
それを小耳に挟んだセベクが作ってきてくれるわよ >>290
そしてマレウスのカルピスをセベクが直飲みするのね >>293
ラギーはおじたんのカルピス飲んでるから 寮長のお股から出るカルピスを副寮長が飲んで
副寮長のお胸から出るカルピスを寮長が飲むことで循環が生まれるわ >>296
お中元限定のがあるわよ
濃くて甘くて美味しいわ おじたんとかカリムはあれでしょココナッツにストローさして直飲み >>305
きんたまにストロー刺すなんてリョナじゃない かわいいリョナは目を瞑りましょ
エグいのは1行目に説明と改行してね マレウスは間違えて飲むけど間違えたことにも気付かなそうだわ ジェイドはアズールのチンポ咥えて尿道口を舌先でくすぐりながらふぐりをもみもみして精液を搾り取るわ 同じ王子様でもおじたんはめんつゆは意外とわかってると思う NRCで流しそうめんしたらクロウリーが一番楽しみそうね
もちろん水はカリムのユニ魔法で おじたんはラギーに既に一度めんつゆハメられてると思うわ >>316
あれはカリムの絞り汁ではないのよね…? >>316
ジェイド以降が全然食べられなさそうだわ 流しそうめんの高さ的にやっぱり身長高い順で並ぶでしょうしリドルがほとんど食べられなさそうね >>326
そこは保護者のトレイがほらリドルおまえの分だって持ってくるわよ 良いのよ
婆はそれを眺めるのがすこだからもっとやるのよ そしたらジェイドも素麺取れない振りしてトレイに取ってもらうわ 人魚二年目だから箸の使い方が…ってぶりっ子するのね
本当は箸なんて器用に使えるし素麺掬う量も多そうだわ 同じクラスだし色々察してるリドルには見抜かれちゃうわよ めんつゆにフロイド汁混ぜたら間違いなく美味しいわよね ゴスマリの時みたいにフロイドのツッコミがジェイドに入りそうよ ジェイドはフロイドかアズールを世話してる側だと思うわ なかなか素麺の輪に入っていけないイデアの素麺は誰がすくってくれるの? フロアズのお世話して食いっぱぐれてるとトレイが素麺取っておいてくれてるのよ
ぶりっ子バレしてないから式典パソスト前ね… >>342
世話焼きすぎよ!!
七夕でどれくらい絡むかしら そしてやっぱりマレウスはいないのよね
たまにはみんなとワイワイしてる姿とか見てみたいものだわ >>338
いっぱい取ってくるからフロイドもアズールももういいよってなりそうだわ リドルのそうめんつゆにこっそりフロイド汁をいれるフロイド ギスりそうだったから話題を変えたのに婆のレスまた無視されたわ
素麺ネタで盛り上がって羨ましい マレウスきたらリリアもきちゃうわね
絶対何か流すわ >>349
誰か誘ってあげないとあの子気付かないわよ 7章終わったらマレウスもみんなとわいわいするでしょ >>352
監督生に手を引かれてくるわ
おじいちゃんかよ!ってエースの突っ込みも入るわ >>346
大丈夫ですよアズール素麺はカロリー0なのでって適当言って食べさせてそうだわ >>351
優しい婆ね
次は盛り上がれるよう頑張るわ そうめんの後は肝試ししてほしいわ
定番のペアになって進んでいくやつよ >>356
自分で食べさせておいて最後にはあんなに食べたら太りますよって煽ってくるわよ >>369
ペアは戦争が起こるからあみだくじにしましょ ゴーストがいるあの世界で肝試しってどんな感じになるのかしら >>373
あのゴーストはゴーストバスターズのマシュマロくんみたいで怖くないから日本の番町皿屋敷がいいわ ホラー耐性は強くても煽り耐性は低いからみんなゴーストぼこぼこにして帰ってくるわ >>380
月一くらいでどうしようもなく我慢できないときにやってほしいけどアズールがそう易々と人を頼ることはないからこれは婆の🌿だわ 悪いゴーストが出てきたとしてみんなで袋叩きにしそうだわ >>384
チートデイはあるはずよ
食べ過ぎて後悔するアズールも女子みたいでかわいいわ
甘い物食べても太らないリドルさんにたまにイラッとするわ >>363
尿道ストローとこらへんじゃない
別段ギスったとも思わなかったわ 光属性は肝試し楽しんでくれそうだわ
怖がりはしないだろうけど やっぱりジャミカリで肝試しして欲しいわね
意外とカリムがビビってジャミルに意外そうな顔して欲しい オクタ寮のモットーは自己責任だからアズールは損しないように自分らでたくさん取ってこい!って言いそうだわ
素麺がタダならよ 先に行ったセベクが仕掛けに驚いた大声でみんながもっと驚くのよ リドルはせかせか動いててカロリー消費してる気がするわ
アズール動きがゆったりしてそう 恥ずかしながら燃費が悪くてってめちゃくちゃエッチだわ
サキュバスかなんかの言い方じゃない >>397
ヴィルも混ぜましょ
食べても太らないリドルと食べた分は努力でカバーするヴィルに挟まれてアズールも油断するわ ダイエットしてるのにめちゃくちゃ食べる人と食事してたらストレスでオバブロするわ
アズールよく正気でいられるわね >>403
これ唐揚げ食べ過ぎちゃうやつ
婆にはわかる!平気な顔して食べてる奴らに騙される!翌日アズールも体重測ってびっくりわよ ところてんが唐揚げ味ってなんか不思議すぎるわ
食感も上塗りしてくれないかしら リドルはママの長年の仕込みで体内に吸収されなくなってるんでしょうね必要な栄養も アズールとリドルにカリムも混ぜてほしいわ〜
勉強会からのお茶会よ >>405
んふふふふ
後ろでウツボ二人が凶悪な笑みを浮かべてからかってくるわね もうリドルさんとヴィルさんの近くでは食べません!! なんでもない日のパーティーに招かれたらずっと目を細めて眼前に広がるご馳走とスイーツをぼかして見てるのよ けどアズールも二倍の大きさから減ったんだから婆だって… 太ったらまた2週間ジェイドのきのこ料理を食べたつづけたらいいのよ
Win-Winよ >>414
ケイトパソストでハーツ寮生がパーティ開催決定を喜んでたからモブ寮生もちゃんとケーキ大好きなのねと安心したわ
ケーキ大好きな男子高校生が集まるハーツかわいいわ ところでアズールのダイエットネタって🌿なの
婆まだ未知のパソスト多すぎて把握しきれてないの
必死にカロリー計算しながら体型維持してるんだったら婆の1番になりそう >>424
あんまり食べないようにしてるのは公式よ
アズール寮服パソストでフロイドがせっかく作っても全然食べてくれなくてつまらない〜みたいなこと言ってるわ 太るとハーツ寮服の見栄えがヤバくなるわ
太ってる人に白はヤバいわ >425
そうなんだありがとう
それまだ引いてないわ悲しい回してこようかしら >>424
学食カロリー表示してほしいってどこかで言っていたわ >>424
制服と運動着でホームつついてもダイエットの話するわよ >>422
甘い物苦手なけーくんは拷問に近いわよね >>432
トレイのキッシュが拠り所ね
ケーキや甘いもの以外にも食べ物あるのかしら >>425
沢山食べてくれないのがつまらないなんてかわいいわね トレイがハーツ入寮したときケーキ屋の息子が来たぞって大騒ぎだったのかしら
ディアソで言う妖精族の王子レベルよね >430
>431
えーすごく気になる
ホームでつっつくとそんな事喋り出すのね
今から置いてつっついてみるわ >>436
ハーツの妖精王基準草だわ
本格的なスイーツ作りとか女子でもそこまで作れるって子いないし男子学生には重荷そうだわ >>428
SSRなかなかピンポイントで来ないからなかなか読めないわよね
ピックアップ来たら引いてみてわよ リドルが寮長になる前まではまあまあ緩かったらしいけどそれでもトレイは頼りにされてそうね トレイ来るまでは皆でお金出し合ってケーキ買ってたのかしら >>435
せっかく作ったしたくさん食べて欲しいって思うフロイド可愛いわ ダイエット頑張ってるアズールにストレスを溜めない秘訣を知ってるかって囁く男がいるそうよ >>442
リドルが寮長になる前もあのお菓子パーティやってたのかしら? フロイドはフロイドでたくさん食べそうだわ
ジェイドと違って燃費も良さげだし >>443
作っても失敗とかしてそうだわね
それはそれで楽しそうね >>446
それはやってたんじゃない
恒例行事っぽいし
規律の細かさとかはリドルの時ほど緩かったぽいけど トレイが唆したのはルークに太った?って言われてぷりぷりしてたヴィルじゃない! >>451
そこ絡んだらそこら辺のネタやってほしいわ 同級生とはいえヴィル相手によくやったわあれ
普通の男様々ね ジャミル・カウパーってなんか口に出して言いたくなるわ トレイのユニ魔でダイエットメニューを唐揚げ定食の味にしてもらったアズールの耳にケイトがそっ…とWelcome to the undergroundって囁くのよ トレイのユニ魔法はアズールのダイエットには最適かもしれないわ!
取引しましょ!トレイさんってアズールが言ってくる案件よ 美食家アズールは味だけの変化じゃ騙されないわよ
唐揚げの食感にまでこだわり抜いてるに違いないわ みんなでお出かけする時におはぎ作ってきそうなキャラクターは誰かしら >>468
懐古ネタタイムなの?おはぎコピペは悲しくなるからやめて 食感歯ごたえとかも上塗りすればいいのよ
フロイドもこれで沢山キノコ料理食べれるわね >>469
トレイは騎士だから取引なんてノンノンノンするわよ >>474
あらあらあら
そんなことしなくてもやってやるって言いそうだけど無償でアズールが納得するかしら… >>476
リリアの作ったものはリリアしか食べれないしね… >>469
体で支払おうとしても駄目よ
トレイには相手が何人もいるから >>471
フロイドにまで飛び火してて草よ
もうキノコ飽きたから味変えてってねだるのね >>478
納得しないわ
アズールは常に対等でありたいし弱味も握られたくないからこそ取引してもらう方向に話を持っていくわ
等価交換希望わよ おはぎは悲しいから…
トレイ辺りが簡単につまめるサンドイッチか何か作って来るわよ >>481
何人いてもいいじゃない
ジェイドには牽制されるわよ
ええもちろん >>485
そういうとこがすこれるわ
ジェイドの時みたく珍しい食材とかスイーツとかで手を打つかしら でもラギーの作るばあちゃん直伝のおはぎは美味しそうよね ジャックあたりはうまいっす!って嬉しそうに食べるわよ >>493
尻尾振ってるとこまで余裕で再生されるわ レオナはなんだこれ泥団子か?とか言って食わないでいいっスよって言われちゃうわ レオナはケーキフォーク使って食べそうよ
ラギー苦笑い >>497
両手に持って頬張るからヴィルサンにメタメタにされるわ ヴィルルクもケーキフォークでおはぎ食べそうね
手掴みは絶対しないわ アズールも隠れておはぎ食べるわ
双子に写真撮られるのよ 今日の話題
カルペス
流しそうめん
唐揚げ
ケーキ
おはぎ
腹減ったわ トレイとリドルは珍しそうにしながら食べそうね
和菓子研究しそうだわ いま分かってるほとんどのキャラは用途が限定される中で
トレイとケイトのユニ魔は本当に便利ね おはぎは丸いからカロリー0だと誰かフォローしてあげて欲しいわ >>509
ウツボが後ろでニヤニヤ吹聴しそうだわ
ゼロカロリー理論 >>507
トレイは和菓子は和菓子でも細工菓子方面に行ったら凝りそうだわ 屋台で飴細工作るトレイを想像したわよ
双子はたこ焼き屋台ねポムはみんなでりんご飴よ ジャミルは砂漠の魔術師の熟女の精神を持っているからレシピさえあれば何でも作ってくれるわ リリア研究服のパソストだと文化祭的なのありそうな気がするわね 寮に一人は器用に料理出来るキャラいるイメージって言おうとしたけどイグニポムディアソは…… >>518
イグニには肉をこんがり焼ける子が居るじゃない マジフトの時アズールがなんか売り上げがどうとか言ってなかったかしら?出店的なのやってると思ってたわ >>524
学食あるしいるんじゃない?
それ以外の料理とかはノータッチで 無人島で二人きりになるなら相手は誰でも良いとしてルークが一番頼りになりそうね
狩りをしてお腹いっぱい食べさせてくれそう ラギーも頼りになるわよ
ダンボールとかの美味しい食べ方知ってそうだし >>531
ラギーはサバナにキッチンないって言ってなかったかしら
夜中に食堂来てたのは食材もらう為だったかしら カリムが爆発させてたのは寮のキッチンじゃなかったかしら? ジェイドが夜食作ってるって言ってたけど寮のキッチンかしら食堂かしら
モストロのはキッチンは経費うんぬんでアズールが止めそう 手間だけど人と被らなかったりちょっと手の込んだ試作とかするなら食堂かしらね
アズールなら確かにラウンジ経費どうこう言ってきそうだわ そろそろジェイドがお腹すかせて夜食作る頃ね
やっぱりきのこ料理かしら 燃費が悪いからジェイドには夜食も必要ね
一緒にキノコ夜食食べてくれる人がいるといいけど アズールはラウンジの油や調味料ひとさじでも経営外で使うの許可しなそうわよ それにラウンジ厨房から夜中に美味しい匂いが漂ってきたら誘惑に勝てそうな気がしないものね ポムフィオーレ寮の地下の実験室とかいうエッチルームは5章で出てきそうわね >>553
厨房使われてどこかの咬魚の誘惑に負けたことがあるのね まかないは絶品です!て元気よく紹介してくるのかわいいのよね 頬を紅潮させて瞳にハート浮かべながらまかない食べるのよ 経費といえばアズール寮服でフロイドがジュースを経費で落としてーみたいにお願いしてたのすこすこだわ でもなんだかんだあのスタイルを維持してるアズールは婆たちよりえらいわ >>569
多分払ってると思うわ
ジェイドはお金に興味ないとホームで言ってたけれど モブオクタ生にも給料払ってるのか公認バイトだから内申点が上がるとかなのか謎だわ あーーーガチャ引きたい引きたいわ七夕ガチャ早くぅ! ねぇ考察いろいろみてたのだけど4年生がいないのって理由があるって公式が言ってたの?
でそれは本編で明らかにしますとか 公式が何か言ったことはないんじゃないかしら…?
4年生に言及されたこともないと思うけど 二倍横幅あったなら二倍の運動量にも耐えられるでしょ >>583
やなの方のツイートよ
4年生がいないのにはいろいろ理由があってそれは本編でみたいなツイート やっぱ四年生は棺桶の中だわ
来るべきヴィランの登場まで寝かせてるのよ >>585
考察ではループしてるんじゃないかって言われてたわ
ほんとはいまの3年生が4年生になるはずだったけどその時になにかが起きてループ軸に
わかんないけどみんな死んでるのかも あとチュートリアルで出てきた黒いモンスター魔物?あれが全部の石を食べて変身したグリムの姿でオバブロした人の特徴をそのモンスターが持ってるって
面白い考察だったわ なんだやななのね
ガバガバぶりや知能から言ってやなの方で呟いたことはなんでもちょっとあれだと思うわ
ふんわりしてるから考察の根拠にするのは不毛よ >晒しに繋がる二次話
晒しのつもりなくても二次や見てきた考察の話するのここではあれよ ループしてるのはミッ○ーの3回同じ夢見てるからかしら
ループ時空から抜けるのが目標ならストーリーあんまり続かなそうなのよね >>593
ミッキーが3回夢みてずっと失敗してるのよね
今回は監督生が入ってきて今までと違うからループ抜け出せるかもってやつ やなはキャラデザ以外にも原案とメインシナリオライターでもあるから原作者みたいなものよ 普通に働いてたらわかるけどやなだけで動かせない
だから漫画とは訳が違うわ原作者なんて理屈は通らない
やなのお気に入りだから公式カプとか言わせないわよ なんで物語の考察してる時にカプ話に繋げるとか
バカなのかしら 誰も公式カプとか言ってなくない?
やなのツイートで4年生が出てこない理由はあるって言ってるよって話わよ 見えないものと戦ってるのよ
それはそうとしてやなが原作者はちがうわね 頭ホモ脳すぎるのよ
4年生の存在は気になるしミッ○ーの登場も意味深よね
次のポムでまた出てきて少し分かるのかしら やなは原案とキャラデザとかまあストーリー設定には深くかかわってそうよ
一人で作ってるわけではないだろうけどね 婆は婆なりの考察をして見たけどみんな一度死んでてループしてる
ミッキーは何でも知ってる
以上 ポムフィオーレはやなが個人的にとても思い入れが深い寮って言ってるくらいだから何かあるはずよ じゃあジェイドがヴィルに赤い靴履かせたなもなんかある? >>610
パソストは基本メインとは繋がらないんじゃないかしら
せいぜいあの人こういう性格って別寮が理解してる程度よ
オクタ→スカラビアみたいに でもパソストとメインストの歪みも気になるわ
ここでも微妙にあってないとこあるって言ってじゃない? エースがエペルと入学式抜け出したのはグリムの騒動があってからかしら
それともメインとは違う平行世界での出来事なのかしら ループなのかライターと運営の力量でそう見えるのかは微妙なとこよ
ソシャゲは下手に真剣に考察するよりゆるく楽しんだほうがいいと思うわ パソストがループの断片を見せられてるんだとしたらまあわかるわ ツイステってオバブロしても修復してわちゃわちゃ学園生活していて和むけど
最初は不穏な状態から始めるので後半はそれなりの事くると思うわ
キャラが死んだりとかはないけど
不在の4年生も3回目のループも最初の我々に残された時間は少ないってのも不穏な空気 考察はミッキーが3度目と言っているとかの部分は公式だけど
>>589とかはあくまでもYouTubeとかTwitterの個人サイトの考察ネタなので
自分はあそこの考察好きだけどあえてここに持ってくものじゃないわ
そこだけ考察婆は気をつけるといいわ ミキニキの三度目とか某魔法少女物の影知ると婆はループやなと思うたけど
こういうゲームでそんなシナリオ的に色々チェックされるちょい難しい展開やるんかなずっと匂わせだけしてわちゃわちゃし続けるかも
って思いあるわ 考察系はどんなに説得力あっても外れり時は外れるものよね
やなは伏線はあからさまに伏線ですって書いてから回収するタイプだからはっきりここは怪しんで♥って見せてる描写は伏線でいいと思うけれど ツイステってそんな深いゲームだったの
まあでも4年生のこととかちょっとミステリアスなとこはあるわよね
とりあえず早くポムやりたいわ
その星イベも今日告知して やな原作なので後半で重くなるのは覚悟しているわ
ただ主人公以外全員元ネタのあるキャラなので
酷い貶めも死ぬ事もできないだろうから安心している
ループならループが終わって今の3年が4年になって
さらに1年あるキャッキャウフフの学園生活ターン楽しみにしてる ループしてるならおじたんも実は留年してないのでは?では? >>625
おじたん4年生になれていればここに居ないだろうと思う
留年して4年生に慣れなかったから運良くか悪くここにいだけで
故意か何かは知らないけど留年はちゃんとしていると思う 留年した時がループの始まりだからループ抜けるまで留年し続けるわよ 主人公が来なければハーツは厳しいままかもしれないけど
リドルがあのタイミングでオバブロする事はなかったのよね
そう思うとオバブロするのはフォロー疲れのトレイやケイトかしらとか考えるのは楽しいわね
でもオクタはどこまで行ってもキレ散らかすのはアズールだと思うわ
キレ散らかすタコちゃん可愛いわ
何度もキレ散らかして欲しいわ おじたんとアズールの契約はもしかしたらループに関することかしらとも思ったりするわ オバブロは高い魔力の持ち主が過度な使い込みでブロックが外れての暴走ものだから他の人が疲れでなるものではないと思うのよ ここでも言われてたけど進級と年下追加のための四年生枠じゃないのかしら 新キャラも後輩もいいけどそれよりも星イベデュース早く来てちょうだい
ガチャ回したくて手が震えてるわ イグニペイパニ欲しいわねえ
でも人少寮でもスカラに追加来たら人死にそう >>644
星イベならもう少しの辛抱よ頑張って婆
婆は寮服ルーク待ちだから意味もなくお知らせの今後の予定を舐めるように見てるわ 追加来るにしても参戦キャラはNRCがいいわ
RSAは扱い的にもデリケートになると思うしチェーニャみたいな感じの出てき方が一番いいわ ペインとパニック来たらイデアにも子分キャラが…
上手に顎で使えるかしら 後輩かは置いといてキャラソシャゲは必ず追加キャラ来るし大抵扱いもいいからね 新キャラ(覚醒学園長)
新キャラ(ラスボス学園長)
新キャラ(学園長真の姿・第三形態)
好きなの選んでいいわよ 横浜流星もう治ったのね
新ドラマの横浜の少女漫画みがすごいわ 追加キャラを発生させる予定でも
当分先でその頃には追加あってもいいわと言い出すほどになっていると思うわよ
今はいらないと思えるけどずーっと今の固定数じゃソシャゲとして持たないわ そんな空気になるのも既存キャラが全員実装されてからでしょうね
ディアソいつになるの… 他の女性向けソシャゲも1年くらいで追加キャラ入れてるかしらね 新キャラもいいけど22人がイベントSSR一巡してからにしてほしいわ
ツイステってばゆっくりペースだからその辺も時間かかりそうなのよね しばらく新規キャラはないでしょ
飽きた頃合みて入れてくると思うわ 腋毛燃えてたら体温計を腋にはさめないわね
耳毛もちょっとしたボヤかもしれないしイデアは体温計は口に咥えるかお尻に突っ込むかなのかしら メンテでイベ始まる気でいたけどまだなのよね
はー早くやりたいわ 何かの原因でシャワー室で一緒になって
「へえ……金魚ちゃん生えてたんだ」って興味津々でリドルの股間を舐め回すように見るフロイドはいるわ 舐め回すようにみるだけで終わるかしら
ウツボちゃんのウツボが元気になるわよ 金魚ちゃんは陰毛も赤いのかしらね
ぽやぽやとした陰毛が生えてそうなイメージ チン毛萌えはないけどオクタ三人やマレウスには髪以外の毛はあるのかとかイデアの毛がどこまで燃えてるのかとか獣人の毛は水を弾くのかとかは気になるわ フロリドってアオハルかよ!ってツッコミ入れたくなるような恋愛してそうでかわいいわ
大人の恋愛も良いけど青臭いのもそれはそれで良いものね チン毛事情ならなるほどね
妖精族は生えてなさそうだわなんとなく オクタも最初は生えてなかったけど陸2年目ともなったら生えてきてて3人でガッツポーズしてるわ 虚無期間つれえわ
育成するにもイベ期間外で周回するのもったいない気がしちゃうのよね 婆たち暇なのね
推しちゃんの二次でも読んできなさいよ サバナはケモだからみんな毛深いわよ
毛深い人ほど情が深いの
おじたんめっちゃ情ある 獣人の陰毛〜腹毛想像したらちょっとかわいいわ
毛並みがサラモフなのよね >>684
他のソシャゲしましょ
ツイステ温いからかけもちしやすくていいわ ジャックはヴィルやケイトと出身が同じだから剃るのが当たり前になってるかもしれないわ 陽キャが盛り上がりピークになったあたりでそっと退出して部屋帰ってそのままゲームも出来ずに疲労で眠るのよ イデアの陰毛は髪の毛みたいに燃えてるか否かで賭けをしているわ イデアさんにお友達ができるなんて…って嬉し泣きして放っとくわよ アズールはリドルさんとクッキー食べてお茶会してるわ トレケイ、ジャミカリ、ヴィルルクでそれぞれ彼氏がいるのに陰キャオタクに手を出すなんてエッチが過ぎるわ あれカリムの寮に連行されたのよね?
ジャミルの飯食わせるって ジャミルも苦労が耐えないわね
どんどんママに見えてきたわ ジャミルはママでもあるしお兄ちゃんだからという理由で我慢してる長男のようでもあるわ けーくんは根が陰だから内心イデアのことを憐れんでくれるわ
カリムとルークは根アカだから純粋にイデアで楽しむわ ジャミルは自由にしてもいいよって言っても自由にするやり方がわからなくてカリムのところにすごすご帰ってきそうわよ
それか意地になってなんちゃって自由を謳歌しようとして疲れ果てるわ >>721
制服のポケットに常に絆創膏入ってるわよ ジャミルとカリムってジャファーとサルタンであり
ジーニーとアラジンでもあるのかしら ジャミルはレッドジーニーわよ
ジーニーは自由になれるけどレッドジーニーは自由になれないの 副寮長は基本ママだけどルークはたまに5歳児くらいに見えるときがあるわ めんどくさいカプが多いわ
とっとっとくっつけばいいのに!ってなる レッドジーニーはつまりジャファーじゃない〜
カリムはジャミルを自由にするわよ実質的に将来的にカリムの意志で とりあえずお子さまから解放させたいわ
あとで必ず戻ってくるだろうけど カリムは小学生ぐらいに思えることがあるわ
フロイドもだけど >>732
ルークは成熟してる部分と未成熟な部分の落差が激しいのよ
迷える下級生チンポに優しくよしよししながら常に強いチンポも探し求めてる博愛よ 夏休みなのにキャンペーンやらないまま終わるのかしら >>749
告知されてないイベントはまだしもキャンペーンは何かあると思ってたから引いたわ 他のソシャゲが夏向けイベントやガチャやってんのにここの運営はほんとマイペースね 星イベと一緒にログインキャンペーン来ないのかしらね
新規いらないのかしら ブロットって溜まりつつも汁がポタポタ落ちてくるわね ほんとね
間繋ぐのにログボキャンペーンとかプレゼントとかやればいいのに
合宿延長じゃだめだったのかしらね >>760
会社によるんじゃないかしら
他のゲーム会社は普通にイベントやガチャやってるわよ げーむきょむならさばぬいかんせいばんかすけーるあずーるやなげんがこうかいかして;; >>760
好きな時に休むから一斉に休みじゃないわ そうやって焦らされていくことでチンポは成長していくのよ この時期にガチャ回させない運営なんて逆に優しいわね
お盆何しようかしら 星イベントの日程も発表せず黙りでやってんのかしら?
盆休みで人が手薄なの? 他ゲが盛り上がってるから暇ではないけどツイステでももっと色んなイベとかキャンペーン欲しかったわね >>770
あんスタ勢すら全然靡いてないように感じるけど… よそはよそ!うちはうち!
そんなによその家がいいならそこの子になっちゃいなさい! 焦らして焦らして焦らして…ドーーンって出して婆達を殺していくのがツイステのやり方よ >>776
婆バよりお隣の婆バの方が優しい!
この前魔法石買ってくれたー ラギーとジャミルのタグ付けなにあれ?競い合ってんの? 楽しく交流できるならタグなんてどんどんやるといいと思うわ
婆はここでしかツイステの話しないから関係ないけれど 二次もだしYouTubeの考察とかツイのタグとか外の話はここでは控えましょ
ヲチ禁止だし ツイのトレンドの話もしないの?
本スレより厳しいのね 公式のアクションでトレンド入ったわけじゃないし晒しに繋がりやすいからでしょ
CMとか誕生日でトレンド入るとかならまだしも 副寮長ズはちゃんとポケットに毎日ハンカチ常備してそうだわ
男子なのに女子力高いわ 副寮長ズお泊まり会にぼっち寂しくなった寮長ズが乱入すれば解決よ 寮長は寮長でカリムの寮に集まってお泊まり会という名の宴をするわ そして寮長と副寮長不在の各寮が無法地帯と化すのね
エペルは談話室で焼肉を焼くわ >>800
ヴィルが帰ってきたら怒るからその前に臭い消さないとよ 副寮長じゃないラギー仕切りでオンボロ寮で鍋パなんて楽しそうね 寮長副寮長以外の子たちはキャンプよ
BBQしたりカレー作ったりキャンプファイヤーしてマイムマイムとフォークダンスで恋が生まれるわ 焼き肉はヴィルだけじゃなくルークにも叱られそうだわ
ルークはニンニクや匂いのキツイものが苦手なの 婆BBQって文字見るとマシュマロ食べたくなるのよねぇ >>809
ダメよ!あのスープは!
トレイ完食したあとたぶんトイレと友達になったはずよ ルークは精液ソムリエだからどんなに部屋を換気して臭いを消しても精液の味で
エペルくん…昨日は私達に内緒で焼肉を食べていたね?いけない子だ!って当ててくるわ ヴィルならお手製スムージー作れるけど絶対おじたん飲まないわね
お尻パンパンされるわよ ヴィルの作るオーガニック料理はおじたんの口には合わないから離婚よ
リドルはお母たまの味を思い出すって泣いちゃうわ でもリドルのお母たまってリドルに顔似てそうなイメージ 新たな合宿くらい始めてほしかったわ
それこそ寮長合宿とか部活の合宿でもいいわ >>820
そういうのも楽しそうだけど
SSR未実装だとあんまり合宿の旨味ないんじゃないかしら ソシャゲって夏はイベントやキャンペーンするものと思ってたからこの虚無にはびっくりわよ 婆は始めたばかりだからレベル上げがしやすくなるキャンペーンをやってくれると助かるわ トレイ婆はまだやってるのかしら?
どこまで進んだのかしら 最近無難なホモしか語られてないわ
濃いホモ語りなさいよ でもあまり特殊プレイしそうなキャラいないのよねこのコンテンツ
ルークくらいかしら ルークは獲物を追い詰めて喉に噛みつかれたいって言ってたわ >>827
婆へ
三章行くの緊張しすぎてひたすら足踏みに試験と合宿回してたらランクが30越えてました
婆より イデアは一人プレイなら誰よりも特殊なの好んでそうわよ リドルは体力も持久力も無さそうだけど乗馬で鍛えた騎乗位で頑張るわ >>836
早く三章にいかんかーい!
星イベ始まるわよ? ママンに叱られるしょんぼリドルも嫌いじゃないけど
ムカつく命令してきた教育ママンの首を跳ねるメンタルつよつよリドルが見たいわ
スラム育ちのラギーが通えてるしリドルなら成績いいしママンと縁切ってもやっていけそうわよ >>838
フロイドもねっちこいわ
だって双子だもの
でもケツが好きか胸が好きかは兄弟でも好みが分かれるところよ >>844
小さい頃からずっと暗示をかけられて育てられたようなものだしなかなか難しいのよ
だから強引にでも引き離してくれる彼ピが必要よ >>841
イベそうなのよ!始まる前にやらないとなのよ!!
でも未だにハーツサバナの余韻に浸っててそれで次オクタでいっぱいいっぱいになりそうなのよ!!!
でも本当…進めなきゃだわ…うだうだしてたらポムも来るわ! >>848
早くしなさいよ!このあとすぐ始めなさい!これはお尻叩かないとダメね!
(ノシ `•ω• )ノシ ペンペン 双子の嗜好が同じでも細かな好みが分かれるのわかりみよ
カルパッチョかたこ焼きかって感じよね >>849
お尻叩きありがたいわ!!!!!!!
お風呂入ったらやるわ…!!宣誓よ!!! 首を刎ねるリドルはアズールみたいな性格になりそうね >>854
はい!!!二章までの情報で萌えたのとか開拓してってるわ!!
でもパソスト読んでると寮越えた関係で可愛い組み合わせとかもあったりして迷うわ〜!! >>855
楽しそうで何よりよ
3章でまた推しや推しCPが増えるかもね >>856
抜群の表現力と心揺さぶる歌詞を紡ぐトレイね >>858
歌詞を添削してアドバイスまでしてくるジェイドがPに思えてきたわ
トレイをNRC1の歌い手にしてくれそうよ みずみずしい🍇だったわね
キミのなにがみずみずしかったのかしら >>864
でもどの章も最後辺りに近づくとえ?もう終わり!?ってなるわ お菓子作るトレイに取ったら葡萄も布巾もきっと特別なのよ多分恐らく ぶどうって言っちゃってから出口ないことに気づいてみずみずしいに着地して名誉の爆死
立派だったわ普通の高校生 その辺の普通の男でも布巾とブドウよりはまともな歌詞が出てくるのでは >>861
ジェイドの感性は普通の男にはややポエミーすぎるかもしれないわ なんでも部でルークにロマンチックなポエムの作り方教えてもらいましょ
植物園には山愛会のジェイドPもいるからちょうどいいわ ウェディングベールを漂白したての布巾に例えるのよ
トレイの感想文とかちょっと抜けた比喩入ってそうだわ >>876
ゴスマリの時はさすがになかったわ草
星イベでは汚名返上しましょ 確かに普通でももうちょっと気のきいた言葉選びしそうだわ トレイン先生やクルーウェル先生も思わず首を傾げるわよ イベストもクリアしたの見れるように残して欲しいわ
他のソシャゲだったら残してるものなんだけどツイステはほんとに限定なのね 婆たち星イベでのトレイの華麗なステップみて惚れないでよね 婆はもっとひどくなると思うからトレイは怪我しても最後まで歌いきったの偉いと思うわよ
頑張りが見えるし受けちゃんも惚れ直すわ
ポエミーな歌詞が出てこない様なところを好きになったんだと思うの >>882
アーカイブにイベントってのがあるでしょ
それよ >>888
見える地雷につっこんで満身創痍で帰ってきたわよね
偉いわ >>883
思わず探しに行ったわ
アーカイブに入ってるのね
知らなかったわ
ありがとう 星イベが終わったら歌って踊れる普通の男になっているのね >>888
普通のようなそうでないようなやっぱ普通のようなそういうとこがすこられるのね EXILEみたいなトレイステップするわよ
婆たちリズミックスでコンボとるのも難しいやつよ! デュースイデアのがポンコツステップそうだわ
トレイには頑張ってほしいところよ トレイ先輩ってエーデュースが銃撃つフリしてバンバン言ったらやられたーって言って倒れてくれるタイプ? よく考えたら踊れそうな奴いないメンツだったわね
これは大惨事の予感がするわ >>900
初回はケイトに言われるまで気付かなさそうだわ
二回目からやってくれそう みんなEXILE系のダンスで想像してるのね
季節行事だから巫女さんが神様に捧げる舞みたいなの想像してたわ
突起のついたステッキが微妙だけど あのステッキ持ってくるくる回ったりするのかしら
イデアが持つとコンサートのペンラにしか見えないわ まずイデアがよくあんな露出度高い服を着たなって思うわ そもそもよく部屋から引っ張り出せたなって思ってるわよ >>903
巫女さんならヴィルあたりが選ばれそうじゃない? >>905
兄さんが着た姿みたい〜式典服ではできなかったから一緒に写真撮ろう攻撃よ ヴィルは社交ダンス
リーダーでもパートナーでも素敵だわ >>907
去年やったからとか何かそんな感じなんでしょ >>909
その線が一番強いわね
オルトには弱そうだわ サバナには草食動物モブいないのかしら
メインは全員肉食ね 昨日の流しそうめんのイデアとオルトが面白かったわ
婆たち面白いオチ考えるの天才ね トレイは普通アピールしてるけれど不思議の国のアリスが元ネタの寮生の時点で普通にはなれないわ 年下上司幼馴染とライバル校幼馴染と手の掛かる新入生ズと気の置けない親友と変なあだ名つけてくる部活仲間とミーツ人魚と
書き切れないわハーレム主人公の周り トレイは普通の男よ
ちょっとリドルを甘やかしたり甘やかされたりでチェーニャと三人幼なじみでケイトとは気の置けない仲の親友でエーデュースの歯磨きチェックに余念が無くて
猫被ってたジェイドにドン引きしてたけど取引は上手いことやったりカリムを暴走絨毯から助けたりジャミルからは同族意識されてたりヴィルに専属パティシエ勧誘されたりルークからのあだ名が薔薇の騎士だったりするだけの普通の男よ >>918
やれやれ系主人公ね
陽キャ同級生と穏やかだけど穏やかじゃない後輩とツンデレ幼馴染みが攻略対象よ イデアに話し掛けると現状の好感度一覧
アズールに話し掛けると対価次第で攻略ヒントが貰えるのね >>926
なんかゲームでよくある便利キャラだわ!! >>927
小悪魔担当だわ!
パソストでペア組んでたの可愛かったわね リリア以外のディアソとはまだトレイ絡んでないわよね?
あとはサバナやアズフロとも薄いわよね
まだまだ未知の攻略対象いるわよ >>926
対価交換なのにアズールの好感度高いの?
イデアとって競馬場にいる馬券屋のおちゃんみたいな感じなのかしら >>933
そうねぇまだまだ未知の可能性が残されてるわ
サバナとの思い出は骨折があるわ! お助けボドゲ部は2週目で攻略キャラとして解放されるわ
同郷クルーウェル先生もよ
トレイのレシピにレーズンバターサンドが追加されるのよ >>934
すこすこアダルトだわ
ゴスマリでも落ち着いてたしヴィルの実験着パソストたまんないわん >>940
レシピ制度草よ想像出来るわ
キャラの好み伏せられた状態でスイーツ贈ったりイベント起こして好物知っていってほしいわ
ケイトはある意味落とし穴よ >>942
好みじゃない味を贈っても薔薇を塗ろうでリカバリ可能なの強いわ
甘いものはちょっとからの薔薇を塗ろうでケイトの好感度も爆上がりよ
一章で読んだから間違いないわ やっぱり幼馴染リドルとのエンドが激ムズなのかしら
藤崎の印象が強すぎるわ >>945
トレイのこと?同じ寮ってだけでまずポイント高くない? 一番簡単そうに見えて難しいパターンぽいわねリドル
部活とかラウンジとかあるキャラは時間把握して調整しないと会うのも難しそうだわ >>951
ないでしょ
話題禁止とか出禁のやつは無視してね >>952
いつの間よ!RSAとNRCで学校分かれた時に分かれたのかしら >>954
エレメンタリースクールん時
リドルママにこっぴどく怒られて2人で傷を舐めった仲よ トレイがループしてるって知ったらあのリドルママに怒られて距離をとってしまったところからやり直したいでしょうね >>958
フロイドもムズそうよ
気分屋で気まぐれでムラッ気で我が道
普通の男の普通の選択肢じゃダメそう リドルママはトレイがNRCに入ったこと知らないのかしら
あんな砂糖の塊男が優秀なんてうぎぃぃてなりそうよね おつわよ
フロイドはちょっと強敵ではあるわよ
あの強引さはなかなかなか >>967
結果的に我が子が寮長として上に立ててるならいいんじゃないかしら
副寮長に指名してることまで知られてるのかしらね おつわよ
フロイド攻略は対価渡したアズールの助太刀が活躍するに違いないわ
モストロラウンジ貸切とかしてくれるわ
その代わりモストロラウンジでかなり働かされるわ 逆に難易度高そうに見えて簡単に攻略出来そうなのがジェイドね
すぐ落ちそうだわ あまりフロイドにかまいすぎるとリドルやジェイドの機嫌損ねて結局フロイドの気分屋にも振られて誰ともエターナルできずにバッドエンド迎えるハイリスクね >>971
攻略は楽そうだけど遭遇がムズそうだわ
いないと思ったら山に出掛けて留守だったり 上手くやるとペルソナみたく何股か出来たりしないかしら
ゆくゆくはハーレムエンド フロイド攻略って草生えるわ
一度フロイドとトレイの絡みもみてみたいわ意外と仲良くなるのか相性悪くて火花バチバチになるなか気になるわ ずっと楽しませなきゃいけないのは難しいわよ
マンネリを嫌うもの >>972
二人きりのとこ見られるキャラによってgoodイベかbadイベありそうね
フロイドといるとこリドルに見られたら好感度メチャクチャ下がりそうだわ リドルやジェイドに爆弾マーク付いてるの想像したら草よ 双子は本当に上手く攻略したらウツボ丼エンドに行くのね トレイが自室で毎夜そういうゲームしてたら面白いわ
お目当てと上手くいかなかった翌日のカップケーキの種類が1個減るわ >>983
ジャックは生涯の伴侶だから逆にハードル高そう ジェイドはデレまで行くとあとは維持を徹底したら何とかなりそうだわ
むしろこっちに興味持たせるフラグが複数ありそうでそれ立たせるのが忙しそうよ
最悪攻略対象にもならず終わるわ いまいちジェイドの関心ポイントわからないわ
ただキノコすこってるだけじゃお仲間ですねで終わりそうよ 婆たちシミュレーション攻略ゲーに詳しすぎよ
見てて面白いわ >>989
良いとこまで上がったあと好感度がピクリとも動かないのよね
陰キャケイトイベこなさないと駄目なやつだわ! おじたんは大体いつも植物園で寝てるわよ
でもフラグが全然立たないのよ >>987
フロイドのこと気分屋で楽しんでるからとにかく自分の予想外の行動する奇抜なタイプに目を引くと思うわ 普通の男トレイで皆を攻略していくのよ
攻略するとレシピと歌詞のバリエーションが増えるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 54分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。