わいわい雑談スレ4180 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
わいわい雑談スレ4179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597356661/ おつわよ
わい婆にも早稲田卒いるでそ?!
婆にはわかってるのよ!そのプライドの高さ セリアからただいま
セリアの食器可愛すぎるでしょ
いらないのに買っちゃったわ おつわよ〜
は〜全く絵が描けないわ推しちゃんですら描けないのに推しカプを描くなんて夢のまた夢よ 六大学以上はどこもそこそこプライドあるんじゃないかしら
ただ形がそれぞれ違うだけで ドンキのコラボアクスタ見てきたけど
作りが悪すぎるわ
ボロ商売だわ おつわよ
婆の前の職場にきた発達の子がすごかったわ
早稲田の夜間?卒業を自慢しまくってるけど発達の薬も飲まないから全然仕事できなくてクビレベルで嵐のように去ってったわ 暑いわ暑いわ
こんな暑いのにジャガイモのオーブン焼き食べたわ
ホクホクしてておいちいけど暑いわ おつわよ
IPはスマホ回線じゃなくて固定回線ならそれなりに意味があるけどスレチね マウントとることとプライド持ってることは違うわよねえ
今までの努力が形になったことで自信に繋がるのはいいことのはずなのよ >>14
あの子が卒業できたなら婆も絶対できるわって感じだったわ
自分のミス全部周りのせいにして総スカンよ フォートナイト問題spotifyが同意示しちゃったから下手するとこっちもアプリ消されるのかしら >>17
卒業は楽だけど入学はそれなりに難しいんじゃないかしら >>20
そのままの意味でしょ
スマホはIP変わるから一時期のIPバレても問題ない
固定回線の固定IPはそれ使い続ける限り同じだから個人特定される >>19
Spotifyも独自に課金するシステム作るの?
スマホOSとそういう戦争して勝ち目あるのかしら… なんてことのない人同士のIPが被ってるのは別にだけど裏付けとってるような段階で被りが分かるともうね… 同じマンションでIPかぶることもよくあるし
IPだけで特定したとか騒いでると危ないわ >>5
推しほど描けないわよね
推しちゃんはもっと可愛いはずなのに!って毎回苦悶するわ 指原か柏木由紀だったか2ちゃんオフだかにも行ってたんでしょ?
何も驚かないわ秋元組がネラーでも >>21
偏差値はマーチの下の方くらいで昼間何にもしてないならまぁ普通の大学生と変わらないんじゃないかしら?
お金数えたり計算するのもすごーく時間がかかって間違ってるから何も任せられなかったわ
もちろん働きながらとか理由があって夜間に行った人を馬鹿にするつもりはないわ 涼みにカフェ来たけどドア窓全開だからあんま涼しくないわ ニュース系板じゃすぐ被るわよねIP
今時スマホでやってる人だらけなんだから特定したやったやったって言ってる人すら見なくなったわね 勉強だけが特化してて出来るって人は多いわ
医者なんかも見てるとそういう人多いもの 婆はとにかくその人を馬鹿にしたいだけなのよね
毒気がすごいわ 勉強出来てもね…みたいな人は多いわ
勉強出来るのもひとつの特技だとは思うけど ジェニーの記憶見終えたわ
きついわね
ロリコン爺死ね ネクタイも結べないのかって馬鹿にされるけど医者としては良心的で優秀な人とかたまに居るわ >>39
自慢しまくって周り見下しまくって荒らすだけ荒らしてみんなで尻拭いさせられたらそりゃ毒も吐きたくなるわよ 悪質なら弁護士使って犯人を告訴すれば良いだけだからね >>44
Ip出させるスレを立てる記者がいるわ
胸のときめきとか言う業者の記者 婆は嫌な人いてもその人個人がアレだと思うだけで出身校がどうとまで考え付かないわ たまにIP被ってもIDは一緒にならないから見分けられるわ どマイナーアイドルスレに書き込んだ指オタと指原のIPが被るの凄くない?
ていうかマイナーアイドル多すぎだわ
イコラブとか初めて知ったわ 実務能力と試験の点数取れる能力はまた別だったりするのよね
そこを混同すると本人も周囲も辛いわよ 指原って前も自演バレしてネタにしてたし今更ダメージにならんでしょ 指原がドルオタネラーだったのって昔から2でも有名だったわ イコラブは女アイドル界隈では別にマイナーではないとおもうわ IDはIPアドレス使って出してるんでしょ
深夜アニメ見て感想書き込んだらすぐ前の似たような感想の人とID被って自演みたいになったことあるわ 婆専ブラコロコロ変えたり出先のwifi使ったりするからたまにID一緒のままワッチョイだけ変わったりワッチョイの一部だけ一緒でID変わったりするわ
自演乙されたけど別に婆だって別人としてふるまう気はなかったのよ フシアナだったと思うけど日本のヴィトン本社?からの書き込み見かけた事あったわ
物凄くどうでもいいステマでも何でもないスレで何やってんのよって思った記憶 ふしあなトラップでIP開示して真っ青になってたリアちゃん時代が懐かしいわ 瀬戸しお美味しいわ
特に柚子塩好きだわ
ずっと食べれる >>71
そうなんだけど結果的にやたら過敏なヤクザもいて怖いわ まあさすがに複数の荒らしが同じIPだった時ぐらいは同一認定していいんじゃない 最初の頃はワッチョイ怖いってまともに振舞ってたのが多かったけど何てことはないとわかったらヤベー奴だらけになって今や気にしてない人だらけだわね IPで個人割れるかどうかよりnoteのやらかしがヤバイわね 変なのいるなと思ってワッチョイ検索してみたら見事に基地ってることはあるわ 前ジャンルは公式関係者が2chで同業者の誹謗中傷書き込んでたのが判明したことあるわ 昔はゲーム板で各ゲーム会社のIPがでてpgrされてたわ IDスレって反対意見が単発IDってだけで「あっ…(察し)」とか言ってくるのがいて面倒なのよね
今日初めて書き込んだだけかもしれないじゃない Vのは元から内部情報リークしてたのね
それは白にはなれないわ 婆は2と3と9がすこだから絶対パスワードに使わないようにしてるわ 婆のオチしてる人もnoteと住まいの住所が違うって言われててちょっと気になってるわ 郵便物の配達って地域によって時間違うにしても最終で何時頃なのかしら 婆は名前と誕生日の組み合わせのガバガバパスワード使ってるわ ここもいつ来ても何かに文句つけてる婆しかいないじゃない アホエロ読んでたけどあの面白い言葉選びはほんとに尊敬するわ
ああいうの書く人逆に頭よかったりするのかしら 婆攻めちゃんが孕ませるぞみたいな感じのホモ苦手なんだけど最近孕ませる勢いを持って挑んでるようなホモはいいわねって思うようになったの >>105
ひゃだクリオネ可愛いわ
頭がパカッと開くの知っててもときめくわ 婆が最近すこだったホモの台詞は「アナルの意思を尊重してイクぞっ…!」よ >>115
ひゃだ最高
商業かしら?是非知りたいわ 受けは良いと言ってもアナルが嫌だと言ったら無理強いはしない攻めね! >>123
ホントクってショタが多い作家だったかしら?でも面白そうで気になるわ 15時予約で10分前に病院来たのにまだ順番が来ないわ
どういう予約の詰め方してるのよ >>122
指定有害図書のやつ?あれもアホエロなの? >>130
個人院なの?よっぽどヤバい患者さんがいたのかしら >>130
そりゃあ15時以降から婆の番だもの
10分前にきたのも婆の勝手だし >>124
俺はアナルのことを置いて行ったりしない…一緒にいこう あんまり遅いならまだですか?って聞いた方がいいわよ?もう30分も待ってるんですけどって 婆も昔皮膚科で1〜2時間くらい待たされてたしクソみたいに遅いところあるわね 自カプでもアホエロ読みたいわ
でも受けちゃんが真面目キャラだからか見たことないわ ねえ婆今日ずっと体が火照ってるんだけど死ぬのかしら >>151
これが………………恋なのね…………………! 媚薬飲んだ受けが「助けてくれないかな...」って誘うのすこすこ
攻めに助けるという大義名分を与えるのよ >>155
受けちゃんとろかされながらうわ言のようにごめん…こんなことさせて…みたいなこと言うのね 女王蜂のボーカルってあの外国人みたいな人だったのね
モデル起用してんのかと思ってたわ
本人達も謎だけどどういう層がファンなのかも謎だわ 女王バチって婆にはAAAと同じレベルでファン層が謎
どこの層に売れてるのかまったくわからない 女王蜂友達がめちゃくちゃハマってるわ
一般的なアラサーオタク女性よ ロキノンバンドがすこでメンヘラ系サブカルアイドルもちょっとかじってるような層かしら?
大森靖子とかとコラボしてたし >>165
なんとなく女性ファンが多いイメージはあるわ 犬屋敷とかと同じ感じでしょ
男性向けっぽいエロだけどれっきとした女性よ 婆たまにわいわいにアホっぽいホモ願望書いてるけど自カプはシリアスめだからアホエロないしもし書いたらジャンルから村八分にされそうだわ >>170
物好きな爺かと思ってたから好感度上がったわん アホエロを描いた咎により石もてジャンルを追われる婆可哀想だわ… 隠れキリシタンのごとくひっそりとアホエロを愛でる婆 >>169
あの人の作風すこだけど目が疲れるのよね アホエロをすこってないならこのアホエロ絵を踏めるはずだ! 婆はイズミ幻戦記読んでた
でもなかなか続編でないから飽きた 作風が暗いと本人が明るいみたいな話あったけどアホエロ作家は病んでたり暗いのかしら?
ギャグ漫画の作家がそうっていうけど >>185
婆もそれすこだったわ!
完結したのかしら?してないわよね絶対
イズミ幻戦記もすこよ ギャグマンガ四六時中書いてなきゃいけないって相当な負担らしいわよ
元々明るい人でも連載続けてく内に精神壊す人多いらしいわ イズミはAとBが合体して完全無敵のイズミになるのがいいわ
なんかエロいの 最初は推しだった19にイライラし始めてからなんとなく読むのやめちゃったのよねオーラバ
完結したのかしら >>178
内容によりそうだわ
攻めの指がメスイキスイッチ連打してアクメキメちゃう♡♡♡みたいなちょっとギャグっぽいセリフとかあればアホエロなイメージ もりまこと今も漫画家してるのかしら
挿絵で気になって単行本買ったけど話が壊滅的に面白くない作家だと思ったわ
ホモ要素も無いわ あなたと合体したい
1万年と2000年前からあいしてる〜 >>188
3冊で完結ってことにはなってるけどせいぜい第一部完って感じだったわよね
ホモみもあって良かったのに… ずっと家にいてエアコンもったいないから10時半に外出して今戻ってきたわ
つかれたわ >>190
そうそう合体して溶け合ってたわね
天上天下唯我独尊のイズミちゃんすこだったわ ねえ婆たち教えて
商業誌に漫画載った作家なら名前出してもヲチにならないかしら?単行本出てないとだめ? うそでしょ!?
もりまことの描く十九郎めちゃシコじゃない >>199
あの発想はなかなか面白かった
省吾とも1人の合体相手の名前忘れたわ
とりあえずバロームワンみたいなものよね
2人はひとつばろろろーるよ >>204
婆ありがとわよ
これで今度からおけパの話がわいわいでも出来る様になるわ! >>203
かぐや姫もいいけどやっぱり婆は月の子なの 若木未生の作品リスト眺めてたんだけど恐ろしいほどの未完率ね… >>211
完結する気ないとしか
それか筆がすこぶる遅いか 若木未生がコミケにひとりぼっちでポツンとスペースにいたわ グラスハートすこだったわ
グラハは言葉のチョイスがすごいわ詩的だわと思って感心して読んでたわ遅筆そうよ
挿絵がうみのになって萎えたのよね
更に絵師変わったみたいだけどもう追いかけてないから知らないわ >>212
おけパは一次だし晒しっぽくはなかったけどルール上はヲチだったのよ 若木未生ちょっとは読んだはずなのに全然思い出せないわ
前田珠子は少し完結したのあるのよね >>223
前田珠子すこだったわぁあの人はホモ要素ないドリよね
文体が劣化しすぎてついていけなくなったけど破妖面白かったわ キッチンとリビング片付けたし後はシャワー浴びるだけなのに宅配16時〜18時に指定してたわ😭あ〜んもう! 前田珠子Wiki見てきたら長いシリーズ全部未完で草わよ >>226
呼び鈴に置き配お願いしますとメモと印鑑引っ掛けておきなさい 今はコバルトよりホワイトハートの単行本のが売れてるのかしら
ていうかコバルト文庫まだ出てるのかしら雑誌はネットになったのよね >>232
ラストどうなったか知ってたら教えて欲しいわ
闇主とエターナル結ばれたのかしら >>233
婆は鬱金3で脱落したからオチ知らないのよ >>229
マンションなのよ〜
婆のアイデアは天才ね 若木未生がジェネリック手塚をRTしてたわ
コミティアにもでてるみたいだしまだまだバリバリやってるわよ 破妖の剣の絵師の人の漫画読んだらエロでびっくりした思い出 婆は銀金の続き読みたかったわ
亡くなられてしまったら四方がないけどせつないわ
本いまだに持ってるわよ >>236
電子のみになったみたいだけど詳しくはわからないわ >>238
ひぇっそうなのねしゅごいわお元気で何よりだわ まぁおけパはいろんなインタビュー記事に引っ張りだこになった時点で普通に商業展開になると思ったわ ミラージュは過去編やってるんだっけ
過去だとラブも微妙でエロ無いのに需要あるの凄いわ Vtuberって絶対こういう事故起きるわよね
カメラに自分の顔映してるんだし >>250
それも少し前に完結したはずよ
婆は物語に区切りつけてくれる作家すこなの >>251
婆のよく見る会社のやつは見たことないわ
どんな機材使ってるかとかによるわよ >>255
昭和編は殺伐としてそうだわ
ご褒美の貰えない犬が >>251
前それでそこそこ人気のVの中身がデブハゲのオッサンだったことがあったけど1部の爺ファンは継続してファンやってたってのが面白いわ >>254
そりゃ押しちゃいけないスイッチ分かってれば普通は起きない事故でしょ 低血圧で日に何回も視界が真っ暗になるのよね
一日中だるいし
やばいかもしれないわ >>210
かぐや姫はラストを脳内から消去したいのにできないのが辛いわ
婆が一番すこでホモ萌えしてたキャラが最悪なことになるしトラウマよ
婆の場合晶がいまいちすこじゃなかったのもあるけど晶萌えだったら最高の漫画ではあるわね >>245
よくもまぁここまで自分とかけ離れたものをって感心してしまうわ…… >>263
婆も低血圧で上が90ないわ
ジムで運動するようになったら少しは体楽になったわ バーベキューなんてこの歳でするもんじゃないわ…胃もたれして吐きそうだわ
親戚のちびっこに合わせてこんな時間から食えるわけないわ… >>269
はぁんやっぱり運動なのね
ううーしたくないけどしょうがないわ 婆もなんだけど年齢不詳みたいな顔多い気がするわオタク >>264
ユイとデキたんだっけ?
婆もなんでいきなりユイだったわ?婆は碧の方がすこだったから 両さんの作者結構な歳でしょうにいつも時代についていってすごいわ >>275
年齢不詳じゃなくて年齢に適した服装や化粧ができてないだけよ 両さんVtuberになる回とかあったでしょうね
もしかしてあるのかしら?
そういえば新しい日暮回見逃したわ! >>280
いや普通に童顔っぽいの多いわ
別に褒めてるんじゃないのよ 別にまわり見ても年齢に適した服装や化粧なんてしてる人そんないないと思うわ
田舎だからかしら >>285
多分だけど褒めてるなんて誰も思ってないわ… >>287
言っておかないとキレる人がいるので
何回も見たわ なんかわかるわ不気味な意味で年齢不詳なの
いい意味じゃないのよね決して >>284
文庫版の書き下ろしでVチューバー回あるわよ 月の子は好き
婆が望むエンドだったわ
なんでジミーが最初大きかったのにショタになったのか不思議な漫画だったけど インドアだと紫外線浴びづらかったり顔の筋肉を動かす機会が少なかったりして顔が老けづらいんじゃないかしらね 逆にこういうのは自分とかけ離れた方がいいんじゃないかしら
せっかくアニメキャラみたいになるんだもの
変身願望でしょ こち亀の人はほんとにすげーわ
週刊で時事ネタすぐ取り込んで漫画描いてあれだけ続けられるって
お年知らないけどあの柔軟さ見習わなくちゃって思うわ >>294
紫外線とかはあると思うわ
中で仕事してるからシワあんまない人いるわよね Vtuberって中の人も可愛い子を想像されてるものなの? 現実に生きてない感じがあるからかしら
社会経験あんまりなさそうというか
婆だけでなく爺もこの傾向にあるわオタク フォートナイトガチ勢はPCでやってるのかと思ってたわ >>301
最初はショタより大きかったわ
中学生か高校生ぐらいの体格してた
なんか途中から縮んだのよ >>297
アシとか身内の若い子から吸収してるのかしら
アンテナ凄いわよね 67なのね
柔軟さ持ち合わせてて時代についていけててどの層が読んでも面白いって凄いわ こち亀ずいぶん前に今の時代を先取りしたようなネタがあるから感心するわ 最近は顔でとってるんじゃないかってぐらい顔いいこ多いわよね声優 こち亀を全巻揃えておけるような余裕がほしい人生だったわ >>314
それは物理的な本棚スペースの意味かしら >>317
なにそれ
ハルヒの声優が流出した事くらいしかしらないわ PCでシムズやりたいけどそれやると婆はずっとPCに張り付いちゃいそうだわ 男オタて一般男より顔に対して厳しそうだし声優大変ね >>318
全てにおいてよ
自ジャンルではないあの長編漫画を置いておくスペースも集める金銭面もゆっくり楽しんで読む時間も 宅配来たわ〜!
コンタクトと装着液がホッカホカよ…お外暑すぎでしょ… 婆たちAmazonの書籍で中古の1円とかの買ったことある婆いる?
状態良いでもボロボロなのかしら >>139
名前わかんないけどたまに貼られてるの見るわ
相手の男がモザイクかかってたけど顎や首あたりは写っててどこかのゲーム会社のお偉いさんと一致ってやつよ いつも思うけど男のイケメンのハードルって低いわよね
普通レベルの人でもイケメンイケメン言われてたりするわ
貶すよりは全然いいとは思うけど普通じゃない?とちょっと気になるわ >>321
顔長かったら容赦なく草履の裏呼ばわりだからね
そのくせ野暮ったいロリ顔が大好きよ こち亀全巻集めても6万円くらいよ
200冊くらい本棚に入れればわりとどうということもないわ 10連ガチャ1回回したら大勝利したから気分がいいわ >>322
枕っていうかバンド?やってた男とセッした後の写真が流出してたような ラーメンなんかすぐ出てくるのになんで本置いてあるのかしらね >>328
それまれいたそって呼ばれてる内田真礼って子だわ
弟はバナナのアナルバキュームよ 時事ネタ描いてバズらなかったぴえんする友人がいるんだけど
評価ばかり気にして描く絵に中身無いから作品ファンから嫌われるパターンのもの作るのよね
どのキャラ描いても判子顔で性格やシーンで味つけしないからその作品興味ないって思い切り透けてるのよね
言いたいけど相手が求めてないから言えないわ >>339
姉弟で声優なのね
恐ろしく美しい顔さんの声忘れちゃったけど ワキガ手術して一週間に一回経過観察のために病院通ってたけれど1、2時間平気で待たされてイライラしたの思い出したわ 芸能人の感染報告見て思ったけど恋人いる人はどうしてるかしら
濃厚接触者って一発バレじゃないの
むしろジャニの人がメンバー以外濃厚接触者なしってのは驚きよ 今日は団子買わないわよって勇んで買い物に行ったけど半額コーナーに平積みされてたから仕方なく買ってあげたわ
婆はなんて優しいのかしら >>346
片方は治ったわ
けど痛すぎて夜寝られないのがトラウマでもう片方はできてないわ >>351
なるほど
まあこれくらい嘘でも誰も困らないしね >>337
中華料理屋とかもそうだけどチャーシューや煮玉子おつまみにビール飲んでたりしてゆっくり過ごす客もいるのよ
締めにラーメン食べて帰るの
もちろん行列で大回転させてるようなラーメン店じゃなくてね 某場所の夜のクラブで上場会社の役員死んでるけれど内部でもみ消したみたいよ
そりゃ株主怒るもんね ジャニの人以外で最近コロナになった人の中に交際相手がいるのね
男しか思い浮かばないけど女もいるのかしら 今って濃厚接触の定義が変わってるんじゃなかった?
15分以上じゃないとならないとかマスクしてたら当てはまらないって何かで見たような気がするわ >>351
でも相手も芸能人なら隠蔽難しくないかしら コンビニで楽しそうにライダーの絵本読んでる孫に向かって「ばあばはそれ嫌い」「本当にこんなのが好きなの?」って話しかけてる婆怖かったわ
好きな人に向かって嫌いって言う人間性が理解出来ないわ >>357
うんだからその弟だっていう人の声忘れたけど声優なのねって 東京389人ってすごいわ
500人超えるのもすぐじゃないかしら ワキガの治療ってそんな痛いのね
両方やらなきゃ意味ないでしょうにただ痛くてお金も使って損した感じね また話の通じない婆いるの?いつも頓珍漢すぎて怖いわよ >>361
多分だけど芸能人だと行動バレると危ないし混乱防止やプライバシーとかで誰からどこでどう移ったとかまで報道しなきゃいけない義務はないと思うわ
もちろん保健所は把握するでしょうけど
芸能人でも経路不明って言っときゃいいわ >>366
先週そう思ったのにまだ超えてないわ
秋から本気出すから期待して待ってて インドアなだけのリア充が非リアや非モテを自称してて理解出来なかったけど理由が分かったわ
本当の非リアや非モテは視界に入ってなくてインドアリア充にとってはリア充=パリピ系って認識っぽいわ
だから自分は非リアや非モテと思ってるのね 子供が好きで買ってっていうけど保護者がそれをキモいって思ってたりしてそれは嫌ってパターンだと言われてたりするわね >>362
それやられると好きなものを好きって言えない子供に育ちそうだわ >>362
それボケの第一歩じゃないかしら
自分以外の人が自分の介護者(娘や息子)に大事にされてるのが気に入らなくて苛めちゃうのよ 婆が子供の頃ドラゴンボールは暴力だから嫌い見せないって言ってた保護者はいたわ 濃厚接触者は検査するけど陽性じゃない限り隔離する必要がないわよね 二次で攻めに受けのことかわいいって言わせたくても婆の絵じゃ全然かわいくならないから結果的にアッシュみたいなことになりそうで何もできないわ >>362
そのあと婆が論破して周囲が拍手するのね >>379
ポーズだけのかめはめ波より直接殴るアンパンチの方がある意味暴力的って話思い出したわ >>386
それを嘘松呼ばわりされるまでがワンセットね >>391
婆のおならは音は大きいけど臭くないわ! フォートナイトはマインクラフトみたいなシステムにしてほしかったわ
バトルはついていけないしクリエイティブモードは何やったらいいかわからないし
婆がもっと若かったらはまってただろうけど >>394
かわいそうに
コロナで臭いもわからないのね >>389
ちらしちゃんで言えば褒めてもらえるわよ 婆ああいういかにも海外って感じのキャラデザ苦手だわ 隣の人に下着を盗まれてた話にそんな些細なことで通報するなんて〜と反応してる人がいて怖いわ 通販でらきもも入荷されてるけどもう桃2箱買っちゃったわ
ラッキーの箱が可愛いのよね
あーん欲しいわ >>368
片方だけでも臭い消えてだいぶ良くなってよかったわ >>400
何それ怖い
被害報告を自慢と思っちゃうような人かしら ジョロロロロロロローーーーー!!!ピチョン…ピチョン… >>400
下着泥棒が隣に住んでるなんて怖いじゃないの 漏らす時は服に吸われるからジョロロローーーの音はしないわ 叩いて無いわ個人の感想よちょっともやもやしただけよ 恐ろしく綺麗な顔(個人の感想です)(綺麗さを保証するものではありません) >>400
その爺か婆には一生プライバシーとは無縁の生活送ってほしいわ 家のもの盗まれる時点でやべーわ
下着どうこうの問題じゃないもの >>418
この人が恐ろしく綺麗な顔なら芸能人はとんでもなく綺麗で息できないぐらいの美人だらけになるわ 漫画では書き分け出来てなくて同じ顔でも「このブス」って言われたらブスだし美人と褒められてたら美人キャラなのよ >>362
ばあばは孫にそんな気持ち悪いもん好きになるなって言ってるだけよ
それで孫がどういう反応するかはその子の人間性次第ってだけよ 下唇の影みたいなのも消したら多少はマシになりそうだわ ツイって定期的に注意喚起目的の犯罪被害話がバズってるけど絶対に被害者叩きしてる人いるわね
加害者と同類なのかしら 警察に通報されなかったらああイイんだって次は何して来るか 下着はやっぱりプラスアルファでやばいわ
顔知られてる隣人の下着ドロは役満でやばい そうは言っても婆たち推したちに恐ろしく綺麗とか言わせたくなるときあるでしょ?婆はないけど ただただ叩きたいんじゃない
ここで絶対に逆っていう婆がいるのと同じよ こういうシーン描きたいけど画力が伴わない場合ってどう表現すべきかしら… その作品の世界の中だけではイケメンってやつね
コナンのあむあむみたいな 男って犯罪に関する想像力欠けてる人多いわよね
まあ想像力が無くても安全だからなんでしょうけど 最近のRTいいねされない絵は価値無しみたいな風潮謎だわ
でも世間的にはフォロワー数多い人ほど価値がある人間なのよね
価値観って不思議 >>431
今の推しちゃんは見る人によってはイケメンと言えなくはないくらいなのよね
そこがすこ >>433
背後にモブから「カッコいい」とか言わせてみる 婆の推しちゃん公式で怖いくらい綺麗な顔って表現されたわ!
外野からはよく特徴ないキャラって言われるけどきっと整いすぎてるからね🌿 そしていいねはいいねを呼ぶのよね
あれも集団心理だわ知らんけど Togetterのコメ欄にそのタイプは絶対いるけど男が被害者のときには出てこなかったから単に女叩きしたいだけだったのねと思ったわ >>443
そんな不細工よく綺麗だなんて言えるわね
単なる個人的な感想よ区別よ >>431
婆の推しちゃんは本当に恐ろしく美しいもの 二次元では怖いくらい綺麗な顔のキャラなんていっぱいいるからしょうがないわ >>437
実力派俳優とアイドル俳優の違いよ
一般人から求められてるものをいかに提供するかよ >>445
やっぱり髪型と眉毛と目と鼻と輪郭もどうにかしないと… >>436
異性から触られるのもご褒美とかいう男多いしねぇ >>448
ねぇなんでそんな攻撃的な言い方するの… ぬいちゃんの写真上手に撮れるようになりたいわ
古いスマホしかないけど雰囲気や構図でよく見せたいわ
恥ずかしくて家で撮るか外でもサッと出して景色バックにすぐ撮ってしまってるから上達しないわ >>430
逆張り馬鹿は何にでも逆張りするわね
映画館で上映中にスマホは触るなにさえ逆張りして反論してるのは流石に草だったわ 攻めちゃんは美しいだろうけど受けちゃんはうーん😓って感じあるわ 一部を修正することによって他のアカン部分が浮き彫りになっていくパターン >>436
想像力ない人って自分と自分の周囲が全てよね 好きなAKBの曲教えて
婆はbabybabybaby!がすこ (綺麗なのは個人の感想として)やっぱりバランスとしては元のやつが一番いいのかしら 婆はねん撮頑張りたいわ
ああいうのを撮るには勇気が必要よね
あと誰か一緒に撮る人欲しいわ片方がひと気無いか警戒して片方が撮るの >>475
ベビベビベイビベイビベイビベイベー >>456
そうなんだけど明らかに被害にあった男が迂闊すぎでしょって話に誰もその部分を突っ込みすらしなかったのは驚いたわ >>453
プロだったらそりゃ求められるものを提供できるかも実力のうちかもしれないけど
好きで二次創作してるだけのアマチュアの世界でもそれが当たり前になるのはめんでぃーわ >>468
ぬいちゃんの部屋っぽく背景の壁紙作ったり? 旅行先とかで推しのぬいぐるみと一緒に食事や景色撮る人ってどうやって羞恥を乗り越えてるのかしらね >>477
ねんちゃんのがポーズ取りやすくて表情もあるし撮影しやすそうだわ FEHE婆のフェリクスが実装されないのおかしいわ
フェリクスきたら出るまで課金するのに 二次絵だったけど全然美形に描けてないと馬鹿にされながらコラを作られてた流れを思い出すわ >>485
推しちゃんの動物タイプのぬいで撮ってるわ
あんまり特徴ないからバレないし平気よ コラ婆すごいwwww
もっとhtrブス絵を美形絵にしてよw 30円ぬいの人レベルまでいくと海外だしあちこち行ってて壮大すぎて何とも思わなくなりそうだけど日本で今のステイホームの風潮だと近所だとちょっとやりづらいわ あんまりコラ長引くのもしんどいわ
ぶっちゃけ婆自身が他人を馬鹿に出来るほど絵馬じゃないから胃が痛いのよ >>484
それとかこういう風に背景に紙敷くだけでだいぶ違うわよ
>>483
その境目がなくなってきてるのよきっと
恩恵を享受するだけの人間はいつもわがままよ >>497
ねちねち他人馬鹿にして楽しいって感性が分からないわ 二次キャラが熊になってたりするぬいあるわよね
あぁいうのは違和感ないから持ってても変な感じしないわ >>499
そうね
ドン引きして途中から見てないわ >>505
いつもネタにすぐ怒りだすから面倒臭いわよね >>498
布でもできそうね!
こういう感じで汚い部屋の気配を消したいわ 刀のキャラを修正コラしてるときは何の嗜めも入らなかったのに あまりに人として酷いから注意するとすぐ内野扱いする
別に個人の感想よ差別してないわ区別よ >>504
和室と海外の街並みみたいなのは100均で見かけたけどこれは種類が豊富でいいわね >>504
推しちゃんのぬいがあったら右上でバカンスさせてあげたいわ
ぬいがあれば… ネタっていっても画像いじりコラはただの不快よ
前にハゲネでやった時もネタに怒るなんてーって言ってて引いたけど 耳鳴りがするし体に力も入らないわ
さよなら婆…たのしかっ… >>512
婆は引いてる側だけどその流れは知らないからそんなこと言われても刀絵師に同情するくらいしか反応出来ないわ 100均 撮影ブース とかでぐぐれば簡易ブースの作り方が出てくるわよ わいわいぐらいよね
怒ってくれるの
やっぱわいわい好き はぁイライラする
と思ってきたらなんか婆達もイライラでわろた アクスタで思い出したけど
刀のドンキコラボのアクスタあったから見たけど背景が真っ黒すぎて
キャラが背景に溶け込んでたわもっと考えた色にしてよね!プンプン 自ジャンルスレでキャラ消しコラをして他の婆にドン引きされたらネタなのにとキレだした婆がいたことあったわ
二人の前にAがいるから二人が何してるか見えないわねって流れだったから消していいと思ったのかしら バナナ内野はいつもネタが通じないで怒り狂ってるわね
更年期障害かしら >>540
ネタなのにとか釣りなのにアルアルよ
個人的な感想だからとか感じただけだからとかと同じくらいに ツイステメインストーリー9月に延期ですって
人離れるんじゃないかしら 最近の個人の感想だから許せ案件はRADWIMPSの人ね いやそんなんじゃ離れないでしょ…
婆はそんな長く続かないと思ってるけど 175スレが呪術への期待ですごいわ
本当に流行るかしら >>562
175スレは175いないわよ
予測してるだけ
なんでそんなに食いついてるのかしら ここでエネゴリって言ってるのは対立煽りしたい基地でしょ 関係ないけどジョジョ婆がキャラの顔の線消したコラ作ってて内野でもあの線気になるのねって思ったわ 何でツイステの話で流れ弾を食らわないといけないのよ
もうすぐ9月なんてガセよね ツイステくんはそもそもシステム自体がボロボロだから >>575
もしもスペイン風邪と同じなら規制自粛の前に若者がごろごろ死にだして阿鼻叫喚の可能性ありよ >>585
先に年寄りが死んでいって欲しいわ
婆も追っかけるわ ただの風邪と同じでも冬の方が風邪は流行するし悪化しやすいわ >>584
中止で〜す!
オタク界も大ダメージよねほんと 体感的にはまだ2020年始まって3ヶ月くらいだわ
なのにゲロクソ暑いのはなぜかしら…フフ 冬は強毒化の心配もあるけど
風邪とインフルとコロナが渾然一体となって判断つかなくて大混乱に陥ってそうだわ
婆も冬は毎年風邪ひいて熱出すのよねぇ 梅雨長かったから体感的な季節感狂ってるのは確かなのよね 突然のことでごめんなさい
大阪はもう終わりです
もうすぐコロナ陽性患者数が192人を超えます
それが大阪の終わりの合図です
【NEW!】
8月14日の新型コロナウイルス新規感染者数
東京都 389人
大阪府 192人
沖縄県 106人
愛知県 88人
福岡県 125人
神奈川県 117人
兵庫県 34人
千葉県 51人
京都府 30人
奈良県 13人
徳島県 11人 >>614
あらでも思ったより増えてないわ
ところでグンマーは? >>1に時間の流れについて追及するのNGって追加して欲しい >>614
沖縄ヤバくない?
人口少ない場所だから心配だわ 福岡の数やばくないのかしらあまり話にあがってないけど 落ち着きなさいよ
まだ14日よ
8月はまだ17日あるわ >>617
群馬県新型コロナウイルス感染症対策本部
@Gunma_covid19
昨夜から本日に判明した検査(220件)で、計16件の陽性が確認されました。陽性者の詳細については別途発表します。
<内訳(中核市分を含む)>
PCR検査:162件
県衛生環境研究所:54件(うち陽性10件)
民間検査機関:102件(うち陽性5件)
医療機関:6件(15時現在)
抗原検査:58件(うち陽性1件) >>620
1800人近く検査して140人だからまだまだ でも手洗いうがいマスクの習慣ついたからインフルは例年よりマシになると予想しとくわ
コロナの感染力知らないけどインフルのが弱いでしょ インフルとコロナだったら死亡率で言うとどっちが高いのかしら
流石にインフルよね 令和ちゃん(2歳)「オリンピックっていうのがあるから7月は暑くしちゃダメって言われたの……だから梅雨っていうのを延ばしてみたんだけど……ごめんなさい。8月からはちゃんと夏にするから!!(気温上昇ボタン連打)」 >>626
寒い時期もインフル少なかったらしいわ
というかコロナ始まってから半年くらい経ってるのね >>627
5年以内に人類絶滅してる可能性あるわよ >>620
中洲と親不孝通りのクラブと競艇と競馬場って目処がついてるから 時間の流れの話にダメージを受けるようになったら婆ね
婆はもう婆だわ 世界が終わるまではー
ふーふーふーふーふふーふふー 婆は百合子の朝顔とか東京湾うんこ水とかいって叩いて遊んでたの
あの頃は楽しかったわ >>624
誰がそこまで詳細をくれっていったの!
なんだかんだ16件もあるのね
関東じゃ少ない方かしら >>628
予防法と特効薬が確立されてるからそうでもないわ 令和ちゃん「雨ばっかりにして怒られたのでうんと暑くしておきますぅ」 >>636
婆も311が起こるまではスカスカおせちで毎日叩いていたわ >>628
コロナじゃない?
インフルは後遺症ないもの どんな辛い仕事でも3年はやりなさいという話が実は真っ赤な嘘だったという学説出したら除籍処分食らったってツイート読んでふえぇ…ってなったわ
真面目に転職しようかしら 令和ちゃん「わわ!ごめんなさい!!暑くしすぎちゃいましたね……すぐに雨を降らせますから!」
令和ちゃん「あー!?雨が!!雨降らせすぎちゃいました!!わっわっ!どうしよう……」 いつからコロナスレになったのよ🥺
婆はまだ生きたいのよ >>643
そりゃ除籍食らうわ
田端大学なら受け入れてくれるんじゃないの >>643
ブラックの駒作りに大切な理念だからね
無理と思ったら3ヶ月で切っても3週間でも3日でもいいのよ別に >>646
こういうのなんかわいわいのノリじゃなくない 婆は生きてる内に
バブル崩壊
雲仙普賢岳噴火
阪神大震災
地下鉄サリン
911
東日本大震災
コロナ
全部見たわ 婆は自カプちゃんのエロ本描くことが将来の夢だったのに😭
まだ滅亡しないで😭 >>659
バブル崩壊知ってる婆ってアラフィフくらい? そんなの嘘松に決まってるわ
どこの大学が除籍にするのよ >>659
この中だと記憶にあるのは911からだわ >>662
当時リアちゃんのアラフォーでも知ってるわ >>628
コロナの死亡率はインフルの10倍以上って言われてるわ
コロナはまだ必ず効くワクチンも治療薬も無いのよ >>654
強いストレスだったり過酷な環境は逆に仕事の効率が下がるらしいわ
慣れても普通より上がりはしないのよ >>673
36でも親の職業によるし全然覚えてねーわ >>680
だから見たって書いたのよ
当時は幼稚園児だったし わいわいも傍からみたら寒いかもしれないわ
本人達が楽しけりゃいいのよ アラフォーだけど雲仙普賢岳噴火がうろ覚えだわ
めちゃくちゃグロいニュース見たような気がしなくもないわ わいわいでネタにするならせめてホモにしなさいよ
女はいらないわ 別のジャンルのネタ騒ぎ見てもさっむって思うのと一緒よねきっと
本人達が楽しければいいのよ 昨日のリョ桜の盛り上がりみたら頭沸騰しそうだよぉってなりそうな婆ね ベルリンの壁崩壊と雲仙普賢岳噴火と湾岸戦争が似た時期らしいけど覚えてないわ バブルと言えば娘が着てた服だけど…と伯母から体型の似てる妹に寄越された服紫色の肩パッド入りボディコンと思われるワンピースだったわ
年齢20歳以上違うのに >>684
死ぬまであと60年くらいあるからその間に >>697
48とか49歳の婆ならありえると思うわよ なんかイリャイリャしてる婆いるわね
場も生理前だけどここでまイリャイリャしてないわ バブル期を女王様扱いされるレベルで育ってる婆は50〜60じゃないの? 景気の悪い日本しか知らないわ
婆もバブルで荒稼ぎしたかったわ >>694
令和ちゃんネタにキレてる婆は心狭すぎよね パパがテレビで湾岸戦争のニュースを見ててつまんないって言った記憶があるわ バブルって1986年12月から1991年2月までらしいわ 自カプのエロ見過ぎたからエロいらんわって思ってたけど
寸止めエロ見てるとしなさいよ!!ってなるあたり婆も我が儘婆だわ >>712
感覚的には94年くらいまでは余裕で遊びまくれたわ >>706
令和ちゃんネタにイリャイリャしすぎよね 文化が成熟して退廃した空気になると戦争直前ていうわね
多分日本の萌え人気がそれよ バブル期に18くらいならまだ40後半じゃないかしら バブル期に公務員になれたら勝ち組だわ
下手に大手や都市銀就職しても窓際配属になりそうだし スルーしないでイリャイリャしてるって言い出す婆がさらに空気悪くするのよね バブル期は会社説明会に行くだけで謝礼とお車代貰えたって聞いて震えたわ羨ましちぃ >>727
なついわ
ミュグレ風のスーツとか流行った 今がバブルだったら社会人BLってこの髪型にこのスーツね
https://i.imgur.com/jr0Km3W.jpg
婆はこれには萌えないわ 雲仙普賢岳噴火で被害者何人もでたの最近だと思ったけど別の山だったかしら >>726
今は無能なそこら辺の世代を切って外部委託に切り替えてる地方自治体が多いわ >>735
ズボンのフォルムにも流行りってあるのね わいわいに限らないけど最近5でボカロの曲の話しても何も言われなくなったのは層変わったわねと思ったわ
すこだからありがたいわ アマプラでいろはに千鳥見れるのね!
でも最新回は見れないのね⤵ 雲仙普賢岳は地獄のようにマグマが流れてたやつよね
子供心にTV怖かったわ >>744
ぐぐったらそっちだったわ
でももう6年も前なのね チュウニズム面白いけどエアー難しいわ
っていうか恥ずかしいわ! >>745
ひゃだ昔はなんか言われてたの?婆もボカロ婆よ >>749
婆1枚目のクレオパトラみたいなおかっぱ意外やった事あるわ 正直あんま良い印象持ってなかった配信者が今回のIPバレで燃えててスッキリしたわ
同業者の誹謗中傷個人情報リークとか真っ黒だわ >>754
>>757
ミュグレー独特のラインのスーツはバブル女子のあこがれだったのよ >>740
あーそれもあるわね
天下りも一旦様子見になってきたっぽいし 戦前のも追加したものよ
https://i.imgur.com/rKeCYMm.jpg
サザエさんの髪型って戦前に流行ってたのね >>765
多分ノートってやつの情報漏洩の話だと思うわ >>758
横だけど昔のボカロは信者がイキり散らしてたからあんまりよく思われてなかったわ
それじゃないの? >>749
おかっぱは山口小夜子が売れたからかしら >>749
1枚目の1970年代前期ウソップの女体化だわ >>764
こんな韓国人みたいなメイク可愛くないわ >>769
それもあるし全体的にニコ動(笑)って感じだったわ
ちょっと前までのユーチューバーとか実況者みたいな扱いね noteやってる人のがIPバレたってことかしら
ツイッタは関係ない? 邦楽(笑)ボカロのが深いし神曲多いから(笑)みたいなノリ 婆が生きてきた間にも色々あったけど
コロナって結構な災害よね なんとか現代の髪型も見つけたわ
https://i.imgur.com/B37fizS.jpg
男子の髪型まとめってまともなのないわ >>789
これだけ世界レベルでかつ実生活にも影響ありまくりなのは初めてだわ >>791
古いか刑務所かって極端なのしかなくて草 >>782
noteの有料記事のソースコードにそのまんまIP記載してあって今色んなところに飛び火してるらしいわ ラコスケがいつも名言すぎで草わよ
嫉妬も恋愛のひとつの影って何なのよ草 夕飯何にしようか考えてたらこんな時間だわ
とりあえず飯炊くわ >>783
商業曲を無断カバーしてこっちのが神曲、逆にカバーして貰ったのを感謝しろよってノリだったわね
新幹線をミクカラーだからはつねにしろって大騒ぎだったし >>794
逆ハーだけど主人公死ぬみたいよ
婆は途中までしか読んでないわ >>795
女子は色々見つかるんだけど
男子はまともなまとめ見つからないわ キチガイがカンタと清太間違えてカンタを叩きまくってたわね うどん食べたけど美味しくなかったわ
悲しい
変わり種の汁にするんじゃなかったわ >>801
リアちゃんキッズ大量だったからね……
って思ったけど今もリアちゃんキッズ多いのよね
ボカロ系特有のキャッチーな感じの曲に惹かれるのかしら >>801
新幹線懐かしいわ
今もミク爺キモいのばかりよ
ミクさんミクさんって呼んで崇めてるわ >>800
おじいちゃんみたいだわ
どうしてかしたら >>811
サブカルチャーからメインカルチャー寄りになったからね
昔よりは落ち着いたわ
ボカロも邦楽の流れをかなりのスピードでさらってるのよね YouTubeとか見てるとオススメに出てきたりするだろうし無料で聴けるしそういうのでリアちゃん入りやすいんでしょうね
最近はミクの歌って言うよりミクは楽器みたいな曲多いイメージだわ >>821
ボカロからアーティストに上がった人達もいるしねえ >>823
最近はYouTube1本でボカロ投稿してる人多いわ >>825
ミクより作り手側の名前が前面に出るようになったわね
昔は【初音ミク】ここにタイトル【●●P】みたいな感じだったのに >>807カンタもセイタもきちがいだからお似合いね 婆たちすこなボカロPいた?
婆はプーチン!!もう何年もチェックしてないけど >>830
確かに作り手名しか書かない人多いわね
あと曲のイラストとか動画?がミクじゃないものばっかりなのよね
あれもカゲプロとかからなのかしら >>839
あー
MVとかの絵もボカロキャラベースからオリキャラに変わっていったわね
カゲプロ知らないけどそこらへんからかもね >>846
あーんいいわね!食べたくなってきちゃった! 自ジャンルの古いアニメのデザインが原作と違うって小言言ってる人
遅めにジャンル参入したから知らないみたいだけど
原作者が詳細に絵コンテ切ってそれを元にしてることを知って欲しくてウズウズするけど我慢するわ
仲良しならリプるのに 婆〜最近初めて刀やって思ったんだけど舞台とかアニメとかなかった時ってあのクソ短い会話だけで🌿焚いてたの?
接点薄カプ婆もびっくりの薄さなんだけど😨 >>847
婆は自分で焼いたけど今ならコンビニスーパーの冷凍でもうまうまよ♡ セブンにうまいもの買いに行こうかしら
生クリーム食べたい気分だわ >>852
薄いから半分創作みたいな自由度でやれたのよね
それでいて二次だから創作より売れるし >>852
わからない所は歴史上の持主で補完してたのよ 豚バラの唐揚げをたまねぎと和えて南蛮風でいただくわ >>851
やあよ
もっと公式が新規の為にアピールすればいいのに
その辺り気が利かないのよね 推しのおちゃめ機能の手描き動画とか作られてた頃が懐かしいわ >>866
最近よく6缶セットに缶詰めとかオマケついてるわよね! >>853,860,861
そうなのねありがとう婆たち
婆には無理だわって思ってしまったわ >>868
銘柄にこだわりないからおまけが決め手だわ
この間はクックドゥの回鍋肉の素が付いたクリアアサヒ買ったわよ 今日はトトロなのね
いつもは見てるけど今日はすだま見るわ
ごめんねトトロ わい婆が生ビールなんて贅沢品買ってんじゃないわよ! ひゃだnoteのIPが漏れてたのね
感想屋関連祭りになってそうと思って見に行ってみたら案の定盛り上がってたわ 公式会話だけが燃料な婆には不向きなジャンルだわ
2.5も苦手だし >>873
昔はケースにオマケのイメージだったけど最近は6缶につくからちゃんと得した気分だわ
婆はよく酎ハイにするわ 彩雲国作者って今何してるのかしら
一般行ったんだっけ? 刀とかカバとか原作のストーリーないに等しい奴はお題としてとらえた話馬が良い二次書いてたりするのよね
すこれるかは別として 渡哲也もっとおじいちゃんだと思ったけど76だったの 軍団の方ぱたぱた亡くなってるから誰が健在してるのか分かんないわ >>890
カバと一緒にしないでよ
っていうかカバほど話があったら全然違うゲームになってたわよ本当に虚無だから刀は >>896
婆はとっくの昔に亡くなったとばかり
肺炎ってコロナかしら 親族に看取られてってあるからコロナじゃないと思うわ 食物繊維とれる粉間違えてそうめんのめんつゆに入れちゃったわ😭
もったいないわ
飲めっていうの? お盆の3日間って異常に眠いわよね
仏壇に線香あげたらずっと仏間で寝てまた線香あげての繰り返しで夜は夜でぐっすりよ バラエティ系にAKB系列出てるのつまんないのよね
誰やねんって感じだしトークつまんないしいじりもされないし特に面白くも無いもの ストーリーのなさで刀と肩を並べられるものなんてないわ
刀舐めないで >>918
湿気でかびはえてるんじゃないのそれかクラミジア テレビ見てたらけんしょー出てきたわ
この手の地上波バラエティに出そうなのってこいつより梶っぽい せっかくの休みなのにゴロゴロしてるだけで終わったわ!? 刀ってそんなにストーリーないの?
じゃあ何するゲームなの?バトル?カードゲーム? >>922
内容のなさが凄すぎて萌えられないわ
なんでメインストーリーさえないの >>931
えっ!メインストーリーもないの?
じゃぁ関係性とかも全部🌿なの? 軽装くらいの立ち絵ならもっとはやいペースで実装できそう >>935
ないわよ
最初の歴史修正主義者たちとたたかうって設定だけ 婆はじめて一年後ぐらいになぜか急にはまったわ
簡単だけど最初なにすればいいかわからないゲームよね >>935
一応条件のあるキャラ同士パーティにいれると会話あるわよ
今はアニメも舞台もあって燃料あるけど
ない時代ほんとどうしてたのかしら 肝心のゲーム部分も部隊編成して送り出したら戦闘はオートだしマジでクリックするだけゲーよ
写経するみたいに無が見えてくるわ >>939
艦これ元にしてるならケッコン(仮)ができないのはなんでよ それで6000近くスペあったのすげぇわね
艦これもか >>945
歴史知ってる前提の匂わせ会話を2〜3言するだけだし
2.5は地雷です ゲーム性皆無だけどゲーム出来ない婆でも出来るゲームっていうので大量に流入したのよね
あの頃はゲーム触った事無い人多かったからゲーム性あるのだと多分かなり振り落とされてたわ >>953
簡単な方が良かったんだろうなってのは分かるわ 刀はトレパク騒動のときの本スレの流れが面白かったくらいだわ キャラカタログそのものよね
立ち絵あって多少のキャラ設定みたいなのはあってセリフがあるから関係性は妄想してくださいって感じ 艦これの丸パクで始まったゲームだもの
元の艦これがちょっとした台詞喋るだけの女の子をコレクションするだけのゲームだし 刀のゲームは歴史の勉強になるし!って脇汗婆が言ってたわよ おつわよ
今もそうかは知らないけど刀は戦闘中になんも操作出来ないことに最初ビビったわ
レベルによって戦う前から勝敗決まっててスタートしたら眺めてるだけなのよね
何が楽しいのか謎よ 実際「うちの本丸」って言って独自設定を容認する文化があったわよ
解釈違いもクソも無いジャンルだから ゲーム出来ない人って本当に出来ないのよね
選択肢選ぶだけのノベルゲームでも難しいって言う人がいたしあれくらいヌルい方がハードル低くて良かったんだと思うわ ヘタリアとかも原作があれなのに史実が公式とか言って大きくなったジャンルだもの
ツイステもディズニーや童話や生き物を元ネタとして扱ってネタ取り込めるのが強いわ ちょもさにの人の二次面白かったから本物見てみたらヒョロガリ男で全然違ったわ
なんなのちょも 刀は簡単なんじゃなくてゲー無よ
これ間違えないで
ゲー無を脳死で気が遠くなるほど周回しなきゃいけないのは全然簡単じゃないわ ツイステもだけど元ネタあって簡単な方が色んな人がやりやすいし元ネタ調べれば同人ネタも困らないから便利よね リリース当社懐かしいわね
なんか最初の頃あんまりにも人多くてサーバー足りなくてしばらく新規実質入れませんって感じじゃなかった? 婆は独伊とか公式で絡みあるCPがすこだから下手の史実厨嫌いだったわ 牧場物語みたいなゲームでもできない言ってる婆いてびっくりしたわ >>955
乙
ゲーム婆だけどクソゲーの不親切スリリングさ好きだから
刀も別に嫌いじゃないわ
何もないとこに自分の楽しみを見つけるの >>982
板更新したらあったわよ!誘導レスないんだから仕方ないでしょ 刀難しいとか言ってたら脳死ゲーふぁてごすらできないわよ >>984
そうそう
しばらくサーバいっぱいになってたわ 刀って刑務所の中でやらされるゲームって感じだわ
刑務所入ったことないけど 婆はそういうのだと史実とかから絡めたり妄想するのすこなタイプだわ 刀は音楽良かったって言われてるわね
各テーマ曲に有名な人きてたわよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 53分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。