コナン内野雑談スレ1602 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1601
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596456267/ 【アニメ放送予定】
8月15日 第978話「対岸の事件」※アニオリ
8月22日 第R108話「小さな目撃者たち」※アニオリ※デジリマ
9月11日『名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵』※金ロー
9月18日『江戸川コナン失踪事件 史上最悪の二日間』
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】※上海公演決定
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【とび森情報】8/10
スペード「コンカイの ジケンは…[TVで⇒」
ハート「⇒すいりショー]…って みんな⇒」
ダイヤ「⇒しってるじゃんよォ〜w(T^T)「」
クローバ「あつモリもジムショとポアロできた」 >>2
【とび森情報】8/17
スペード「カンこれ やっとシンかんコンプ!⇒」
クローバ「⇒こんカイは[ありあけ]がイチバン」
ハート「シンイチんチのショサイがTVに...;」
ダイヤ「のぞきに いって みようかしら...w」 自分は色々冒険したけど結局白米には味塩が一番だったな
やっぱりシンプルイズベストだよ なんだかんだ言ってもつまりは単純に君のこと好きなのさってことやね シンプルが一番ええのは同感やけどあむはアジシオやないやろ草
もっと複雑で手の込んだもんやろな トレンドのキッド様てあのキッド様?て思ったら怖いゲームやった
コナンコラボするまで知らんかったけど人気あるんやな >>19
デッドバイディライト(dbd)ってゲーム知っとるならそれの丸パクりって言うのが一番わかりやすい
知らん場合は鬼ごっこって思ってもらえば
鬼役キャラクター使うプレイヤーと逃げるキャラクター使うプレイヤーに分かれて逃げ切れたら鬼の負け >>20
なるほどそういうゲームなんか
詳しくありがとうやで
ソシャゲはほんま色々あるな あむの正装なら裸エプロンやけど
ババアの正装は全裸やて画太郎先生も言うとるで 冷房効かしとるから体冷えてまう
靴下くらいは履いときたいわ おはむ
そういやわさビーフのキャラ新しくなって牛が豚みたいになるんやな まだわからんけど左利きは関係あるんかな
サムターンで密室作るんやろけど ヘアクリップと箸とトング?
それより何を根拠にあの優作がキッド様やないって言われとるのか気になるわ >>41
ただの逆張りやと思うで
キッドって名前だしてないからキッドやない!みたいな キッドやない言うとる人らは少なからず「このラム編大詰めの時にいきなり組織関わらんキッドやるんか」って気持ちがあるんちゃう?
漫画の描写だけやったらキッド以外を示唆するもんはない 原作絵のカレンダーも作るやで〜って言ってたけどあれって日めくりとはちゃうんよな? 原作絵カレンダーめっちゃ久しぶりで嬉しいで
プレミアムショップでしか買えんのやろか 原作バージョンはプレミアムショップ限定やろね多分
限定受注ってのはどのくらいを想定しとるんか気がかりやけど SHOP限定で受注するってだけで数量限定やないとええんやけど あの書き方やと数量限定に読めたんやけどどうなんかな 来週の詳細発表を待って数決めたいけど売り切れるやろか
送料かかるから注文まとめたいで 農協スーパーの朝市行ったらBGMで不在証明かかってた
スーパーによくある脱力系のアレンジだた 今日の昼12時から受注開始や
確実に欲しいなら今日申し込んだほうが無難やな準備数あるみたいやし 原作カレンダー8月中注文なら確実に手配してくれるみたいやな 8月中の申込み分は必ず手配って書いてあることに注文終わってから気づいたわ
タキシードがあかんのや… わいは数悩みつつとりあえず来週を待つで
ほぼ情報出た気もするけど草 >>57
追加せなあかんような気がしてきたわ
来週まで待つか… カレンダーはカレンダー以外の機能は求めてない
毎月めくるのが楽しみだなあ >>52見て唐突に呼び込み君のラスボス戦風アレンジ思い出して聞きに行ってしもうたわ草 本来なら今頃大勢の新規さん来てたんやろな
わいももうゼロシコ新規とは言えんな 今日はオランウータンの日やで
人間にもフランジ的なものがあったらと
赤井のフランジ妄想が捗りますやで >>63
何度突っ込まれても直さんのはなんかこだわりがあるんやろか >>68
かわええよな
コナランくんの蘭ねーいつも服似合ってて可愛いし笑顔が眩しいしこれぞ大正義ヒロインで最高や 👤📱奥さん今なにしてんの?ハアハア…
📱🐬🚿暑いんでシャワー浴びてます
👤📱奥さん…大胆だねハアハア誘ってんの?俺のマグナムビンビンだよ!!ハアハアシコシコ
📱🐬🚿夫と一緒なんですけど夫の23cmキャノン砲見せられなくて残念です…
👤📱ハアハア…奥さん……シュン…😞 昔は雑談で1スレ消費してた事もあったよな草
他スレやなくてコ内雑婆同士の雑談すこやったわ
公式の話題がない時はスレ止まってるだけなんやで自由に雑談してもええのにな 推しの引退発表で割と凹んどったわ
せめて引退試合は見に行けたら良かったんやけどなあ… メジャーの推し球団の話とかモブBIらとするんやろか 野球もサッカーもその他スポーツ全般見るやで
本人は運動音痴の病弱婆やけど草 わいスポーツは五輪のときとワールドカップんときだけ応援するにわか婆! 楽しみ半分気温とか環境への不安半分やな
普通に生きとってもしんどい暑さやのにスポーツ本気でやるとかヤバいやろ 大人しく秋にしようや
コロナ云々よりまずそこからやでー偉い人ー 秋はアメリカンフットボールがあるからアメリカでの放送局とか利権絡みで色々あるんやろうな
屋外スポーツを夏にやるとかもう狂気の沙汰やし水泳でもお風呂の温度で危険すぎるで
どう考えても危ないから何とかなってほしいなと思う ハムってほんま可愛ええよな〜😍動物で一番すこかもしれんわ
でもわいはもう飼わんのや
さよならが悲し過ぎるからな 若い子が将棋のタイトル取ってすごいな
勢いあるし史上初の八冠になりそうやな 羽田家がどこにあるかって判明しとるっけ
勝手に愛知かと思ってたけど 2021年のコナンカレンダーでサンデー表紙になったタキシード赤井があってなんか違和感感じたんやけどただ単に股間下の太腿が現れただけやったわ
やっぱ股間主張しとるよな 🐼コロコロ…コロリン
🐰(冷たい床を求めて定期的に転がっているな…) あらかたソシャゲとはコラボしとるし第二弾期待かなぁ
昨日モンストである予告状が出されて可能性があるぐらいたぶん違うと思うけど 婆らお待ちかねの消滅都市とオセロニアのコラボ第二弾やね! この子猫婆やなくないか?
わいの知っとる猫婆と顔と柄がなんかちゃう気がするで 猫初心者のわいの疑問はなんで一緒に産まれた兄弟姉妹がこんなにも毛の色や目の色まで違うのかなんや
そっくりな子もおるけど全く違う子も普通におってほんま不思議やわ〜
わいは飼ったこともぬいから適当な事言うけどこれだけ違えばすぐ貰い手が決まる柄の子となかなか決まらん子の差結構出る場合もあるやろ
人気の色とかあるんちゃう?
https://i.imgur.com/rIdEA0O.jpg
https://i.imgur.com/UxrkOs8.jpg
https://i.imgur.com/owfGzYb.jpg
https://i.imgur.com/v3fsuyR.jpg
https://i.imgur.com/V3BisZX.jpg クローンでも同じ柄にならんもんな
たった一つの大事ないのちやわ わいは天才やからわかるんやけど後にあむも出たら赤井と組み合わせ出来るやつ しゅごいほちいいいいい
あむはあむバボとかになるんやろか
シルエット変わらんけども バレ
ジンウォもおるし赤井もおる?
江戸川様なんか驚愕しとるけど何が起こっとるんや 抱っこ嫌いのうちのねっこを無理矢理抱っこしたら顔にネコパンチ喰らって唇切って大流血
こういうのを自業自得っていうんやな バレ
赤井や〜!
頬になんかついてるけどインカム? バレ
5週休載か
ヒロ編3週と9月も合併号あるんかな バレ
工藤夫妻は仮病やった?
ベル釣るはずがキッド来ちゃった? バレ
ジンたち久々登場やけど
休載後から一気にクライマックスいく感じになるんやろか バレ
FBIの仕事って映画と掛けとるんかと思ってたんやけど
もしかしてお茶会とか黒田さんの言う大事とかに関係あるやつなんかな バレ
寝込んでた優作がベルモットで
本物優作は赤井と外出してた?ちゃうか バレス
めっちゃわくわくするやん!!!
でも5週休載なんか
まぁ警察学校あるしすぐか! バレ
工藤優作ぬい
工藤優作ぬい(有希子の変装ver.)
工藤優作ぬい(キッドの変装ver.)
工藤優作ぬい(ベル姐の変装ver.)
出せるやん草 バレ
1話でスマホ見とる黒タイツがベルでTVに映った優作服で乗り込もうとしたんやないか?
薬局の黒タイツの方はキッド様? バレ
シリーズ1話目インタビューされる縞シャツ優作(本物)
シリーズ1話目寝込んでる無地シャツ優作(本物)
シリーズ1話目鏡台に突っ伏した濃い目ジャケット優作(有希子)
シリーズ1〜2話目キッドとして認識されている薄めジャケットクルーネックシャツ優作
バレ画のベルモットは1話インタビューの優作縞シャツ
多分食あたりさせて入れ替わろうとしたのが薬局で見てたキャップの黒タイツ=ベルモット
でも恩返しキッドしゃまとダブルブッキングで先越されちゃった バレ
いっそ盗一も出てきて5人目の優作になってや草 バレ
インタの優作は無帽やけどベルがキャップ被っとるから薬局黒タイツがベルか? >>138
確かあれやったはず
母猫がたくさんの雄猫と交尾して
一度に父親がバラバラの子をたくさん生むんや >>168
バレやぬい
ついでに沖矢ぬい(優作の変装ver.)も出そうや バレ
やっぱりベルはラムに指示されて動いとるんやろか
それとも自分の意思で単独の可能性もある? バレ
バボがサボっとるのバレた?
もしかしてバボの立場やばくなってぬいかベルとジンウォ使うとか バレ
ベルは優作とすり替わって何する予定やったんやろな バレ
赤井がインカムしてるの気になる
もしかしてベルモットが優作に変装してくるのを読んでてどっかで監視してたんやろか? バレ
あの方−ジンウォ
あの方−ベル
(あの方−)ラム−バボ
別ラインやないんか? バレ
ジンウォとベルは組んで動いとるんか?
そうやないならベルの単独行動もありえそうやけど バレ
コナンが勝てないあの人登場て煽りやったのに優作があっさり寝込んだの引っかかったんよな
両親とFBIの作戦やったとしたら説得力あるんやが
公安も絡んどらんかな バレ
その作戦やとコナン君と打ち合わせしとかないと赤井生存バレそうやない?
ベルモットを拘束するつもりやったんやろか? バレ
ベルがやって来るの教えてくれたんがバボやったらもう バレ
そういえば何でこのタイミングでベル釣れるの分かったんやろな
インタビュー受けるのなんて珍しくはないやろし
やっぱりバボちゃんか…? バレ
そういやポストにイタリアンのチラシ入れたん誰やろ
さすがに偶然やないよな バレ
イタリアンの時点でおかしいの見抜いた優作がFBIに協力要請してベルモット待ち構えてたらキッド様来ちゃったみたいな感じか?
またコナンは作戦教えられてなかったんか草 バレ
チラシはジンニキやろか
バボ喫茶店ラム寿司屋ジンニキイタリアンやと
組織の忘年会のご飯は豪華そうや バレ
優作おるとコナンも読者サイドで一緒に驚く立場になってまうな バレ
バボちゃん遅すぎるからせっかちラムがベルジンウォ動かした感じなんかな
9時間後の匂いがしてきたやね バレやない
ジェイ黒は??ジェイ黒はまだやろか??? バレ
工藤新一を調べるためにベル投入しようとしとったんやったら
ベルは新蘭強火やから脅威やないしなぁ バレでもぬい
赤井の肩によりかかると妙に収まりがよくてつい寝てまうバボちの話? はーツンケンしてるバボが疲れて赤井の肩借りてそのまま寝落ちしちゃうか
すこすこ 普段は警戒しまくっとって熟睡できんバボが
赤井と一緒やとぐっすりほんますこ 凄腕FBIスナイパーvs黒の組織の幹部
普段口悪いFBIがなぜか紳士になってるやつ 赤井の肩借りて仮眠してたはずのバボが目覚めると何故か赤井の膝に乗せられ抱きこまれとるのとかだいすこやで バボはすやすや寝てたのに起きたら固くて寝心地悪かったとかぷんすこ怒ってもええな
もちろん後々ここだと安眠できるからって本当の事言うまでがワンセットや >>216
優作いっぱいあるから
沖矢(優作)あげるから我慢強い 🐰うたた寝しちゃって沖矢さんにブランケットかけられちゃったフンス😤 工藤邸でうたた寝あむとブランケットかける沖矢ってどういうシチュエーションやねんほんま うたた寝あむ(有希子)とブランケットかける沖矢(優作)やろか >>223
その可能性に後頭部を殴られた感がしとる
江戸川さんもおったしな バレ
カレンダー背景が違うと雰囲気変わってええな!
他のも楽しみや バレ
やっぱり優作は普通にキッド様やん
違和感ある言うてたのメタ要素ばっかやし見たいもんしか見ない人結構おるんやな シェリごとも更新されとったな
ソース見てたんやけどH!って言うとる哀ちゃんのカットって昔からあったん?初めて見たで バレ
キッド様不在やったんやな
これ見破った婆しゅごい バレ
なんでベルモットはキッド様の素の性格知っとるんや? バレ
現れた優作はベルモットやった
ベルモットはラムの依頼で工藤邸に来た
キッド様やないのは別の場所でキッド様お仕事しとったよというめぐめぐの証言でわかった
そんでコナンが慌ててベルモット来てたんだけど!って両親の部屋に行ったら赤井がおった バレ
ベルはどうやってキッド様と江戸川さんとの関係性知ったんやろ
ベルツリーの時くらいしか喋りの参考になる情報ないと思うんやが バレ
そもそも優作がポストに入ってたチラシのレストランにほいほい行ってしかも食あたりするか?て違和感覚えたけどやっぱそっから仕込みやったんやな バレ
やられた〜!すごい!っていう気持ちと
ベルモットがキッドとコナンの会話のニュアンス知っとるのおかしいやろご都合主義やんって気持ちと
半々でどっちにしろ悔しいで草
ブルマンにしてやられたわ
でも人物紹介にキッドおらんからキッドやないって推理は許さん バレ
盗一から…はさすがに無いやんな!
無いやんな? バレ
江戸川さん完全に優作の手のひらコロコロやな草
ラムも恐れる優作か バレ
そういや今回とび森でクローバ本編のコメントしとらんかったな草 >>246
バレ
あったら今度こそ読者総スカンやろ
わいもそれはくっそつまらんくするやつやから嬉しくない バレ
>>246はキッド様の素を知っとることについてや >>246
バレ
それやったらぶっ叩かれるで
ミストレより酷い バレ
キッド?て違和感を持たせつつ決定打ははぐらかすとこほんますごいよな バレ
江戸川さんが背後霊まで幻視するレベルのベルモットの演技 >>250
バレ
盗一は世間的には7年前に死んどるんやけど バレ
キッド様についてもちょちょいと調べたんやないの?
金ローで紺青見たりとか バレ
ダブルブッキングすらなくベルやったならますますバボが情報流した説が有力に >>256
バレス
草
純黒観賞する黒の組織とか見たいやんけ >>256
バレ
「俺の名前は工藤新一……」
冒頭からバレとるやんけ! バレやない
📺 🍎エンジェル危ない…!そいつはキッドよ…!
📺 🍎あら…この子、開眼しない方が良いわね… バレ
盗一が初代キッドなんをベルが知っとるんやったら2代目キッドの正体もすぐ辿り着く
ミストレでコナンとキッドの繋がりを知って2人の関係性を調べたとか バレやろか
>>256
新蘭強火のベルやし映画館で見とるやろな >>263
バレ
表向き繋がり0やで
二人きりの時の態度とかどうやって知ったんや バレやない
自己紹介する赤井を見とる組織めっちゃ見たいわ草 バレ
まあベルがキッドの正体を知っとることは不思議やないんやけどな バレ
ベルツリーでの断片から女優の創造力でなんとかしたんかね
女優の本気を見たわな >>269
バレ
そこ会ったことないしキッド様馬鹿やないから気付くで
キッド様馬鹿にしとるん? >>267
バレ
正体を知っとるのは別に誰も疑問に思ってないで
コナンとの会話が疑問なだけや バレ?
調べたんやろうなでよくない?
そないに喧嘩腰で言うとこか? >>272
バレ
ブルマンにまんまと騙されて悔しいんやろ草
反則!反則!(でもそんなブルマンしゅごいさすが!)ってことや バレ
けど優作がチラシに釣られて食中毒なんておかしいに関してはみんな納得よな? >>277
バレ
でもあれ有希子が引っ張ってったんやろなとも思える描写やったからブルマン上手いで >>277
バレ
わいそれはわからん草
優作も締め切りでヘロヘロになることもある人間や バレ
ベルモットがラムに頼まれて工藤家調査→バボちゃん解任
ちょっと!やばいよバボちゃん >>282
バレ
ベルも新一情報ラムに渡さんからラムは結局何もわからんで
バボが無能とはラムに判定されんやろしセーフや
かわいそうな寿司 バレ
>>283
工藤夫妻にはバレバレやろけど
2人は仲人やし バレ
なんかの流れで工藤家てか優作がマークされたのをやりすごしたのが今回の話よな?
新一調べてたら父親が侮れん存在やなってなったんか? >>285
バレ
せっかちなラムが自分で新一を探りに行く展開になるんやろかな草 バレ?
🐮えー調査結果ですかぁ?それはーえっとーうーんなにからお伝えしましょうかねぇーあっお客さん来たのでまた今度!
🍎なにもなかったわよ安心安全工藤一家はいおしまい
🐑ったくどいつもこいつも😒💢💢 バレ
もし優作サイドが仕組んだなら
新一調査したら優作が〜的なことを組織にバボ経由で報告させたとか? バレ
これは99巻鍵穴に務武(ベルモット)100巻に優作(ベルモット)あるんちゃうか草 バレ
ラム本人を引っ張り出すための伏線やったら凄いな バレ
>>290
一生懸命組織のお仕事してるのに何か気の毒で草 バレでもぬい
🐏もーやってらんない!お寿司特上作っちゃお! バレ
バボが情報売ってなくても組織は怪しんでたからベルも来たとかやとわいは今んとこは思っとる バレ
組織の大きな動きってなんやろ
あむも動いとるんかな バレ
ジェイムズはもう原作には出んのやろか
初代中の人が亡くなられてから映画しか出番ぬい バレ
ベルはラムの依頼にかこつけて新蘭の安全確保のために動いてたって事なんかな バレ
つくづくラムが気の毒になってくるわ
ジンウォはこの件ホンマあんま分かっとらんのかね バレ
組織がかわいそうやから
務武は生きてて完全組織キャラとかにしてあげんと
バランスとれんわな バレ?
いや確かに無能とか無知という意味なら壊滅出来そうではあるけど
いざ戦争しようと思ったら兵力が違うからな草 NY井のねそぬいほちいけど暑すぎて取りに行くの無理や
かといってネットクレーンもなぁ バレ
兵力いうたら反組織は日本警察 FBI CIA MI6ついとるし他の諜報機関もノックノックしとるし
ベルバボが反組織やコナン側な時点で情報戦の時点で組織壊滅やわ バレ?
あの方と寿司屋逮捕したら終わりそうやな組織 バレ?
ラム「キュラソーなして死んでしまったん??」 例の怖いゲーム見慣れたら怖くなくなってきたで
CMも日本語なんやなかっこええーーー 怖いゲームのPVええなー
対人ゲーできる気せんから見とるだけやけど 過去コラボも赤井不在のが色々あるから再コラボどうかオナシャス
わいはグラブルでの第二弾を待ってるで 赤井のコラボ先のキャラ実際は小柄やから体格どっちに合わせるんか不安や コラボ何か違和感あるなと思ったら江戸川さんおらんやん
これから登場するんかな 今回が第2弾や
第1弾がコナン新一蘭灰原平次おっちゃん バレ
今回久々に大きく動いてワクワクや
このまま最終回にむけて走り出す形やろか 人形バボ苦手やったんやけど
番で出されたらなんやエロかわいく見えてきたわ バレ
話のタイトルが漢字2文字やないのが気になってたけど
まさかベルとは思わんかったわ >>330
わー探し方わからんくて初めてみれたわ
ええな! >>332
おんもで怖いゲームの正式名称検索したら見つからんかな
50秒前後の動画やったで >>330
ここのカットの前の赤バボツーショットがめっちゃええんや番やで >>333
みれたわありがとう!!めっちゃめちゃええやん!
ってかここの公式めっちゃ絵描いてくれてるのな なんで目がボタンなん
って今更聞いてはいかんふいんきか そういうゲームなんちゃうか
わいあんまり詳しくぬいけど コナンらが何でボタン目なん?って言われたらコラボ先の元キャラがそうだからってだけで
元キャラが何でボタン目なん?って言われたらそれはシナリオ的にそうやからって感じや >>350
ほーなるほど
シナリオ的にそうは分かりやすい 日本で実装されるかそもそも映画合わせのコラボなんかすら謎やな
中国でのゲームのコラボちゅーと制作陣が熱心なファンでただやりたいからというだけで実現した例もあるとか 日本版いうても正確には中国以外のグローバル版やから版権処理的に難しいかもしれん 各国ローカルコラボて結構あるんや
Mi Band 5のとか赤安婆に特に見て欲しいで
https://www.mi.com/shouhuan5/gallery
グローバル版から使える裏技もあるけどほんまは中国限定なんや >>355
中国語の商品販売サイト
危険かどうか判別不能
注意 ねっこ飼っとる婆自慢の我が子画像貼ってくれや
ねっこだいすこなんやけど飼われへんわいに癒しをくださいやで 日常垢にネコチャン画像貼っとるから
わいバレしてまうんでわい貼れん
そういう人多いと思うで わい特定目的かと思ったわ草
おんもにいくらでも転がっとるから見たらええやん はーん純黒の時に買ったアポトキのビーズクッションやぶれてもうた〜
枕に調度良くて愛用しとったんにー 猫は撫でとると甘噛みと手をペロペロしてくるけど途中からわいの腕をけりぐるみのようにゲシゲシしながら甘噛みしてくるやん
あれやられると結構痛いけど好きや 推しや癒やしは大切や
わい職場はコロナのせいで人手不足になってシフトが滅茶苦茶や
あちこちからエネルギーもらって頑張りたいけど先がまったく読めんのがあれやな >>371
ベンガル系ぬっこか
親戚は親子2代で飼っとるんか?裏山やわ わいええ歳した独身の婆やねんけど今度初めて実家を出て一人暮らししようと思っとんねん
で念願のぬこを飼おうかめっちゃ悩んどってペット可の場所のがええか普通の物件のがええかずっと悩んどるんや
ワンルームで社会人でほぼ日中は家におらん人が1人でぬこ飼うのって可哀想やったり難しいよなとはわかっとるんやけどぬこ飼いの婆おったら意見なりどんなもんか助言頂けたらありがたいやで
ぬこの流れやったからめっちゃ私事の相談すまん よーわからんけどペット可じゃないとこでペット飼うのむずくない?
ハムスターレベルに小動物で管理ができるやつやないと飼ってるのバレたら追い出されるくない >>379
婆になんかあった時に猫預けられる人猫の存在知っとる人がおれば独身でもええと思うで
ワンルームでも上下の運動出来て距離稼げるなら運動不足も問題ないみたいやし
YouTubeで100均DIYやっとる人が独身で猫トライアルしとったから参考に見てみるとええかも とりあえず物件はペット可のとこにしとけばええんやないかな
のちのちやっぱ飼わんってなっても別にええやろうし わいの去年いってしもうたねっこは
慢性腎臓病で8時間おきにおうちで輸液せんとあかんくなってもうとった
わいのお仕事はリモートやったから看病生活出来たけど
病気になったら誰かに簡単に預けたり出来んくなるし
いのちやから自分の生活様式と色々照らし合わせてよく考えてな 一人暮らしわいペット不可の場所に住んどるから飼う予定はぬいけどいつか飼いたい願望はわいもずっと捨てきれんな
人の画像や動画で今はとりあえず自分を満足させとるわ
ひとつの命やし簡単には飼われへんよな ペット禁止やから飼えんけど猫も犬もだいすこや
モフりたいで 昔幼女の時の友達の家で飼っとった猫がブルーの瞳でめちゃくちゃ綺麗やったん忘れられへんわ
その思い出から猫見ると目の色気にしてしまうんやけど以外とブルーの瞳の猫っておらんよね ブルーの瞳の猫って猫かぶっとるあむと江戸川様みたいや 猫の目は子供のころ青くて成長すると色が変わるんや
キトゥンブルー言う奴や わいは黒猫飼いたいで
10年後ぐらいには今の仕事辞めて定時で帰れる仕事しとるはずやからその頃には引っ越しして黒猫飼うんや わい3月に行く予定でミスレスも脱出も予約取れたのに行かれんかったんよな〜
行けるものなら行って散財して貢献したいけど今は無理やしなぁ 🐶秋の気配はありますがまだまだ残暑厳しいですね
台風もきますしお出かけするタイミング難しいですね USJ行きたい気持ちはあるがコロナ禍な上熱中症のリスク抱えながらマスクで回るのは無理ってもんやわ
はよ涼しくならんかなー >>402
そんなカリカリで僕が満足するとでも…? USJガラガラなんは入場制限しとるからやないの知らんけど >>402
で?君が他の志望者と違う点ってなんなの?本気でうちに入りたいの? >>402
彼が求めてるのはそれじゃないって事よ
もっと彼に寄り添って考えなくちゃあんた捨てられるわよ >>410
飲食やばいよなぁめっちゃ潰れてってるわ 近所の飲食潰れたと思ったら別の飲食オープンして他人事ながら大丈夫か心配や >>416
😺デカいんですよ今まで見た事ない大きさでしたね 😺くんには悪いけど赤井属の中では👺は一番やないと思うわ
🐘>>🐺>👺>>🐗>>>🐻
やと思っとる >>421
旅行関係や
9月まで休業保証でそれ以降未定やねん >>422
旅行関係大変そうや思ってたけどマジ大変そうやな…
気持ち的にはわいも今すぐにでも旅行行きたいんやけどな 半年経った夏でこの騒ぎなのに秋冬なんかどうなってしまうんやろなぁ わい友達との外食と買い物は解禁出来たけどテーマパークや旅行はもちろんやけど夜の飲み会とカラオケもまだ解禁する気分にならん
業界の人らは厳しいやろなとは思っとる わい職場が洒落にならんくらい厳しいから旅行どころか外食すら無理や バレ
せやね
43号のゼロティーの次が45号の原作再開やから バレ
ヒロ編出来上がっとるっぽくて3週空いとるのに予定変更になったんかな バレ
ゼロティネタ切れ臭すごいわな
それでもサンデーの中では売れとる方やから
穴埋め要員として終わらせられんのやろか バレ
とりあえず5巻分はやるやろな
もうあむイヤーも遠くなりにけりやから一度終わって
過去の事件の遺族や関係者が今はこうしてますよ(チョロっとコナンや探偵団も出てきたり)みたいなのが見たいかな
超長期連載の強みいかしてそういうのもええと思うんやけど バレ
ゼロティは桜回で終わらせて警察学校編にバトンタッチが綺麗な終わり方やったんやけどな バレ
でもサウナみたいな話はすこやで
ゼロティこのまま続けるとキャメルと仲良くなりそうやな草 バレ
他に売れる漫画ないからしゃーない
でももうコナンのネームバリューで売れとるだけっぽいからあむ主役やなくコナンスピンオフにしてもええ気がするで
犯沢さんやってそこそこ売れとるんやし バレ
ネタ切れあげくにキャラ崩壊なんてことにならんように祈るわ
ブルマンがある程度監修してくれてるから大丈夫やと思うけど 警察学校編終わるのが寂しいで
降谷編ネーム終わったみたいやし… そういやヒロ編も今までと同じ3話構成なんかな
告知あったか覚えてぬいわ ラストがほっこりてことだけや
WPSはほっこり終わっても最期が判明しとるから辛いやんな… おんもからやけどここでも定期的に話題になる幼女の頃間違えて買ってしまったアンソロの悲劇を今の子達に繰り返さぬいように配慮してくれとるんやな草
https://i.imgur.com/CmxgQ9j.jpg 間違えて買った衝撃のアンソロからの腐女子落ちの店員が悲劇の繰り返しをくいとめとるのかもしれんな 鬼滅はこどもの男の子にも人気やから小中くらいの男子に警告きとるんちゃう?
男同志がイチャイチャしてますよ中身見て違うと判断してくれや的な 草
これはお店の人の親切心やな
かつて経験した人なんやろか 怖いゲームの新しいPV?見たらほんまに番でニヤけてもうたわ 商業アンソロとエログロ系レディコミが子供でも普通に読めたせいでわいは大変なことになってもうた
今となっては笑い話やけど実際笑えんよなぁ あれでも昔はこういう本ってJCとは違う離れたアンソロコーナーにしかなくなかった?
わいだから間違えて買ったってのがよくわからんのよなぁ〜かなり探さんと見つからなかったわ 大昔はジャンプコミックスの横に並べとるとこもあったで
あと怖いゲームのほうはメインテーマとキャラが動いてる動画やったから新しいやつやと思う わいの住んでる所はもう小さい書店がなくなってもうて大型書店しかぬいわ
そういう所の店員さんは色々把握してそうかと思ったけどバイトやと知らんか 原作絵に絵柄寄せしてた人が表紙のアンソロを原作と間違って買ってしまったのが小学生わいのトラウマや
お小遣い痛かったしママンの冷ややかなめがキツかった
公式絵と見紛う絵柄寄せ同人はあかんな 思えばコナン以外の少年漫画読み出したの中学生からやからさすがに間違えなかっただけなのかもや
少年漫画って女児の頃は全く興味なかったんやけどコナンだけは不思議と違和感なく読めたな
絵が可愛いからかな ああいう非公式アンソロってかなりグレーというかアウトな気がするんやけど何で一般書店で販売できるんやろ? 非公式ファンブックとしてほんとに黙認案件なんやない
◯◯の謎とかあれ系と一緒扱いというか 昔はともかく今やと小学生のお子さんが間違えて買ったのモンペ系の親御さんが見つけたら
出版社に抗議とかせんやろか >>2
【とび森情報】8/24
スペード「あつモリ も ダイヤ(はいばら)の⇒」
クローバ「⇒キャラつくったよ〜w(⌒〜⌒)/」
ハート「シンイチ…TVみてるかなぁ..(^_ ^) 」
ダイヤ「…………..え?( ・◇・;)」 わいはドラクエ4コマとかゲーム系のアンソロみたいなもんやと思うて買ってもうたなぁ ドラクエ4コマは公式が厳重にチェックしとるで没多くて作家陣も自由に描けてた分けやないんよな アンソロで目覚めた婆って多いやろな
腐もノマもごった煮やったから今思うとカオスや ゲームのアンソロ知り合いが寄稿してたけどホモっぽいのやめてやって言われてたで バレ
今シリーズアニメ化した時の声ふと気になったわ
推理場面は優中さんやけどその前のコナンと話てる時はそのまま優中さんかキッ中さんか
ベル中さんやとアニメだけの人にネタバレになるし バレ
コナンがキッドやと思うレベルの変装やしキッ中さんやないかな
背後霊も出とったからなぁ 赤井が青なんええなー
江戸川さん垢の鏡像になっとる写真すこ 😺お昼ご飯はざる蕎麦ととうもろこしの天ぷらだよー!おいでー! とうもろこしの天ぷらあまり食べたことないけど美味そう くら寿司来年もコラボしてくれるやろか
今年はまともに行けなかったんよな くら寿司チャレンジのときコーン揚げめっちゃ食べたわ
夜行くと品切れしとる時あって残念や 今年の持ち帰り制度は来年以降も導入してほちい
フードファイトせんですんだ 必ず3つもらえるのってほんま嬉しかった
10回以上回しても当たり1個も出んかったわ くら寿司のはクリアファイルも嬉しかったで
スマホスタンドはちょっと残念やったけど くら寿司は正直テイクアウト方式のがありがたすぎたで
でもあれみんな店舗行かんでグッズ余った苦肉の策よな
来年はこうは行かんか 選択肢増えるとええな
まあみんな店で食べてかつテイクアウトしてくんやろうけど 👤奥さーん!出前に来たよー!!一生懸命作ったよーグフフ
🍣🍣🍣
🐬🍵美味しいですね♪
🐳🍵美味いな♪君の国の伝統的な料理はまた格別だよ♫
🐬あなたが僕の日本を褒めてくれて嬉しい…です☺️
👤エモい話してるねー奥さんハァハァ奥さん綺麗だよ…ハァハァ 来年のコラボまでに寿司が寿司バレしとったら
コラボに寿司参入もあるやろか 組織のNo2を卒業してただの寿司屋になるってのでもええ 🐑今まで応援ありがとうございました…あっしは普通の寿司屋に戻ります!
🐑つ🍣
🐮🍵ステージに🍣置いて去っていく姿はきっと伝説になりますねぇグビグビ 普通の寿司屋になるんやったら寿司置いてっちゃダメやろ
置くんやったらラム酒の酒瓶やろ ラム寿司
ラム肉の寿司やこれコラボメニューにいれよ ただの寿司屋になっても
組織のNo.2だった時のキャリアが活かせるのはええな 寿司がラムならあの口調も演技やしな
寿司が寿司やなくなる日が来るかもしれんな いろは寿司の大将にほだされて
組織やめてただの寿司屋への道を歩き出そうとしたところを
ジンニキに撃たれるんがええと思う 🍣組織を引退したら自分の店を持つのが夢だったんでさぁ…
🔫🐍それならあの世で店を持つんだな
みたいな? 真っ白に燃え尽きる寿司屋が浮かんでもうたやんけ
しかし今回の話ほんま構成がすごいなあ ねえ寿司は寿司のままでいてね
そのままの寿司でいてほしい 組織が仕事してるとこ久々に見た気がするわ草
しかし人材不足すぎて気の毒になってしまう あの口調変わってまうのは残念やな
あっしがラムでぃ!待っとるのに… 今回の話最初からキッドはおらんで優作はベルモットやったって事でええんか そういうことになるんやろね
キッド様やと思ったのはコナンの勘違いや 寿司は流れ板前としての力量はちゃんとあるんなら高級店で偉い人たちの会話を盗み聞くとかやってたんやろか 赤井が工藤夫妻と普通に生活してるのやっぱり草
敬語出来る赤井 さすがに毎日暑くてブルマンも赤井のインナー夏仕様にしたんやろか ラムは何で組織に忠誠心ない人にばっかり仕事頼むんや
気の毒やで草 キャメルとジョディが調べとるんやと思っとったら他にもモブBIいてどんだけ潜んでたん?てなってもうたやん
相変わらず好き勝手しまくりやな草 組織はノック側以外探ったり出来るスキルある人おらんくない? ベルを上手くやり過ごせたのに組織が動くの知っとるのってやっぱりバボ情報? バボちゃんもこの作戦ちょっと協力したりしてたんかな 組織の人材偏りすぎよな草
やからNOCがいっぱい入り込めるんやろか ラムが優作を気にしとるんか
ラムも自分で新一情報をざっくり調べたりしとるだろうから目をつけられたんかな
あむはどのくらい情報渡しとるんやろ カレンダー紹介ページあむがアップでおるやん顔がかわええ〜 この件にバボちゃんはどのくらい関わっとるんやろ
あまりにも情報上げないからラムにキレられたのなら心配や 前のシリーズで寿司屋が頭キレる江戸川さんに気づいとるから
ラムが寿司屋なら雪山編でコナちゃん庇ったあむヤバいで… バボちゃんは9時間後一緒に作戦練ったんちゃうん
ラムにはどう誤魔化してるか分からんけど 直前までベルモットおったのに沖矢の変装すらせん赤井どうなん草 ジョディとキャメルとモブFBIは家の中にいたんやろか
外待機にしろ中待機にしろベルに気づかれんの凄いやん 組織にやられる前に熱中症にやられてもうたらあかんしな
正しい判断や バボ情報ありやないと優作がチートとはいえ組織の動き筒抜けすぎやないか 協力体制とってるとは思うんやけどな
次のシリーズで匂わせんかな あー黒Tに異様にときめいたのは沖矢は鎖骨出されへんからやな
赤井かっこええ… そう言えばモビーにも赤井生存バラしとるんやな
お茶会したからこちらから仕掛ける準備が整ってもう隠れるのやめるんか? 赤井の不在時に隣の見張りをキャメルにやらせたりしてたからあの辺りでもうバラしてる気もする あー1話目のスマホ見とる方の黒タイツはラムかもしれんのか 生存バレした時はモビーが赤井の背中バシバシ叩いたり肩を揺すったりながら半泣きで喜んでくれたんやろな
二次でよう見かけるコレすこやで モビーにも生存公認できとるってことは
赤井は今はFBIからお給料でとるんやろか 赤井はそろそろFBIにセーフハウス提供してもらえや FBIからお給料出とるからマスタング買えたんかな?
口座とかどうなってんのやろ 工藤夫妻がおるんにあむ連れ込むっていうのがええから
FBIはセーフハウス提供したらあかん なあブルマンが爆弾落とすときいつもイベントあるよな
ミスラジ合わせのブルマン新刊やで >>591
変換ミスった草
講義する赤井になってしもた 家庭教師な大学生赤井と大学受験生あむもええと思います 夜のセンター試験するん?
センター試験なくなってまうよ そういうシチュなら赤井より沖矢しゃの方が似合うと思いますやで 現役大学院生()やもんな
家庭教師プレイはお得意やろ 今回のシリーズ1話から読み返してたんやけど1話の時点ですでに赤井のインナーは夏仕様やった?
沖矢しゃの後ろに隠れて見づらいけど 言われてみたら鎖骨見えとるような…
暑かったんやろね 酷暑やもんスタンドやろうと
首元冷やすんは大事なことやで 赤井の服ってそう変わるイメージなかったんやけど今まで違うのってあったっけ NY井がピンクタートル
東都現像所が黒タートル
電話ボックスがカラー絵だと茶色ジャケット 何々?
あむと沖矢と名探偵コナンのタグついとるけど心当たりがないで ゲームやコラボの特典音声なんかはご時世的にも抜き撮りやろうし 本誌読んだわドア開けた時の赤井のポーズなんやかわええな
初期を思うと大分明るくなったは草
あと犯人に驚いた優作のとこあれはベルの素のリアクションなんかキッドっぽくリアクションしたのか気になるは ベルがあの反応はねーわって言われとったしキッドぽさ意識しとるとは思うで SP副音声でなんかやったとかやろか?オーコメとか? わいあの顔で色んな違和感飲み込んでやっぱキッドやと思ったんよな
ベルの演技力しゅごいブルマンしゅごい キッド様登場回のサブタイ法則と違うけどまあお祭りやからやろなと思ってたわ
ほんまブルマンしゅごい赤井かっこいい(?) キッドっぽく喋ってるところアニメだとちゃんとキッドの声になるんやろか 沖中さんと安中さんのやつ2人で絡んだ仕事あったってことよな?
なんなんやろわい前のキッズステーションのCMみたいなんがええなー 仕方ないんやけど来年の話そうdayやれないんやな
かなちい… 沖矢本体になかったことにされとるような本編が来たのに草 原作公式もグッズ更新されとった
沖安クッションがベッドにディスプレイされてて草 お口ポカン、べそべそに続き3人目のショタあむってことでええんかな?
今度はツンツンや >>627
あーん決定したん?
しゃーないとは思うけど残念や >>639
ふるさと館の公式ツイとサイトに開催せんって書いてあるで
ほんま残念やわ あむは原作絵でもぬいでもショタと現在の違いがわからんな草 優作ぬいって初めてやっけ?
有希子が迷宮カクテルの服やから優作は沖矢服で欲しかったけど最初はデフォ服になるか… べそぬいかわああああ
あむぬいとの年齢差が分からんけど草 ショタとアラサー並べても遜色なくかわええってすごない? あむとべそちゃん20歳近く差があるってほんまですの? 話そうDayを鳥取以外でやれ言うとる婆ってマジで自分本意でわがままで厚顔無恥やな ブルマンの里帰り自体は出来るようになっとるとええけどなあ 15井と11吉と腹ボテメアリーぬいが出るで(適当) 迷宮カクテルといえばショタあむがキュアレモネードやったのはわいの中では大事件やった
いつかまた観れたらええなぁ 話そうdayないのは寂しいが毎年受け入れてくれる地元の人にとっては久しぶりにゆっくりできる正月になるのはええかも カレンダー情報待つつもりでまだ買っとらんの忘れとった
注文してこな >>667
シューサンド草
ちゃんとシュー生地なんやろか >>661
沖矢はこんなところでそんなことしとるから
沖安地雷の赤井に牽制されて本編で儚くされるんや シューサンドのシールは江戸川さん固定やなくて20種類もあるんか あむ中さんと沖中さんの仕事なんやろ
エピワンあたりやろか ゼロジーのポあむスタンドの絵柄ってあんなあむのスタイル悪かったっけ
スタイルいうか上半身と下半身のバランス変やないやろか 🐰そんなことないもん沖矢しゃとの会話イベント?は確定してるし次シリーズ沖安の可能性だってなくはないもん 登場人物紹介の「仮の姿で暮らす」の横にありのままの赤井がおって草生える >>695
🐰本人?沖矢しゃはかわらずそこにいるよ? ???「……チーン……」
???「ふる…ーン…あ…チーン…」
???「待ってよ!ふるチン!あかチン!」 仕事で修羅場ってたけど本誌と色々な情報とでめっちゃ元気なったわ
来年のためにもガツガツいくで このタイミングでご新規さん来訪とかあるんやろか
なつかしネタに新鮮な反応見かけるな おんもで弾丸の予告や金ロー純国で落ちて来た人もちらほら見るで 🍺🐬夏は終わりそうなんですけど暑さは終わらないんですよね… 春からずっと引きこもっとる
なんか楽しいことないやろか オンラインのイベント参加は初めてやからちょっと楽しみや あれ今度の土曜日やった?
時間合ったら覗きに行くからよろしくやで こういうオンラインイベントは初やしわいも少し週末楽しみやわ
他にもオンラインで旅行とか飲み会とかツアーとか頑張って企画されてるの結構あるで
気になる催し物に納得してお金落とすなら双方winで楽しめると思う わい海鮮で絵描けんけど写真から頑張ってアバター作ったで!
がったがたで汚いけど愛着ありゅ プレ開催?なんやっけ?
ええイベントになるとええな 29日に何かオンラインイベントあるん?
調べたけど分からんかった… 29日がオンラインのオンリーで
30日からエアブーかな
わいも新刊出すでよろしゅうな〜 >>726
どこにのっとる?
ググっても2種類だけやわ ほんまやー
問題はわいの住んどるとこで売っとらんってことやけど コラボパンはシンプルな食パンやクロワッサンにしてくれや…
菓子パンカロリーやばい クロワッサンはバターたっぷりやからベーグルがええな 🐶今日のお昼ご飯は梅おろしそ冷やしうどんです!僕特製の麺つゆがさっぱりよくあいます!皆さんは何を食べますか? わいはコンビニで買ってきた菓子パン2つとからあげクンやった…
偏りまくった昼ごはんに急に罪悪感が出てきたわ草 >>738
モブにはわからんかもしれんけど今日はトオルやない
お前にはまぼろしの零くんやで 今新規はなかなかおらんのやない?
落ちるきっかけが今はぬいわ 🐳))〜♪
がすこなんやけどなんや最近
🐋✨フンッ
がちんこに見えてきたわ
暑いでな 更にわいは何が「がちんこ」なんやろって悩んだわ草
暑いからやな わいワンピ読んどるけど今のペースやと5年以上かかるやろって思ってしまうコナンほどやないけど休載ばっかだったのがコロナの影響で余計に増えとるし >>756
そうなん?通算何回目の5年なんやろ
とりあえずまたテレビで言ったみたいやで >>759
というか4〜5年前に「10年以内に終わる」言うとった
やから前から言うとる計画通りに進んどる ワンピは大風呂敷広げすぎやし今も広げとる最中やから5年で畳む想像がつかんのよな
逆にハンターならあと10週か20週くらいでも何とかなるやろって思う
コナンも最終章近くなってきていつかは終わりが来ると分かってても何や寂しいで 7、8年後にはコナンもワンピももしかしたらハンタも終わっとるんかもしれんのか
中堅やと進撃終わるし鬼滅やハイキューも終わったしどうなるんやろなぁ 大丈夫大丈夫
ベルセルクとバスタードとおお振りは終ってない >>757
いうてレヴェリーとワノ国同時に終わらせられそうやしそしたらワンピース拾いに行くだけやろ?
わいは普通に終わりそうと思うで こち亀が終わった時どんな連載も終わりがあることを実感したわ >>765
ちゃんと休載せずにやれたら終われると思うで
今のワンピほんまに休載多いねん展開も遅いし 生まれる前から連載しとる漫画が終わるとびっくりするよなぁ そういやおお振りもだいぶ長いな
あと何気にケロロとかもハンタとほぼ同期や 2000年あたりからやっとる漫画らちらほらあるな
ギャグマンガ日和とか はぁー知らんかった体調不良で終るんか
そらしゃーないわ 関係ないけど十二国記の新作が出た時はびっくりした
未完で終わってしまうんかと思ってた >>780
😭
赤井に続きわいの推しはすぐ死亡偽装して何年も消える 寿司も儚いわな
最後のショーで寿司の煌めきを見せて欲しい ちな今おお振りは1年の2月やで
完結まであと数十年かかりそうや ハンターもあれとはいえまだ連載中なこと考えると冨樫一応やる気はあるんやな
わいの初代推しがどうなってしまうのか気になるから頑張って完結させてや >>779
わいも仰天して慌て十二国記再履修したで草
泰麟完全復活のシーンはアニメで見たいは
ただ原作に沿ってで頼みたいとこや そういえば十二国記どっかにしまって見つからんし新刊読んどらんわ
いっそまとめて買い直そうかな 甘いで
少女漫画やったら「ガラスの仮面」やら「王家の紋章」なんざワイの母親がランドセル背負っていた頃から続いてまだ終わる気配ないで
コナンなんざまだ30年も経っとらん
まだまだや >>792
わいの記憶では12、3年前には夏の県大会で負けとったんやがそれから半年くらいしか経ってぬいってことなんか!?草 闇堕ち象がおった
交尾が上手い象もおったし象って感情や動きが人に近い所あるんやな
https://i.imgur.com/70PmjGQ.jpg 「脚が長くてスタイルが良く、はっきり言って交尾がうまい」
って久しぶりに元ソース見たら笑い止まらん 世界中を追いかけっこ大すこ
なお新婚旅行は国内温泉旅行 子供おらんなら逃げることもあるやろけど出来たなら赤井に養育費請求や 子供出来たら逃げるのってハーレクインの古いテンプレなんやろ?
昭和のスタンダードなんやないか 初夜の翌朝に事情があって消える赤井のがすこ
そこから始まるこじらせ 余裕で稼げるけど癪なんで遠慮なく請求してやりますなあむすこ
そんで赤井が大喜びしてあむが混乱してハッピーエンド ライバボ時代に言われたこと引きずってこじらせるあむすこ あむが養育費よこせっていうたら
翌日には赤井側全部記入した婚姻届持って
庭付き戸建て買ってきそうやわ バレ
ポアロとダイヤは取材後に作ったっぽいから載らんのかな 失踪して失踪先で馴染んで暮らしてるあむ
そこに突然赤井が現れてあむを連れ戻す(無理矢理ちゃうで)ハッピーエンド話すこ
創作婆さま方今後もお願いします 🐳💦))〜暑いなあ…こういう時は愛する人と涼しい部屋にいるのがいい♪ 僕と付き合いたいなら本気を見せてくださいよと言い残し失踪するあむ
残された赤井は僅かな手がかりからあむを世界中追いかけるんやけどやがてとある国で犯罪組織の存在に気付くんや
そんであむは失踪したように見せかけているだけで実は潜入しとる事が判明したりドンパチあったりで
「君……俺が撃たなかったら死んでたな」
「死ぬつもりなんてありませんよ。あなたが追いかけてくるのは分かってましたからね」
「俺を利用したのかな?」
「そうですよ?僕はそういう人間なので…
それで怖じけ付くなら願い下げですよ」
「まさか…惚れ直したに決まってるだろう」
みたいな展開がわいの好きなやつ あむが赤井を信じて危ない任務に誘い込むのええな
でもいざとなったらあむは赤井を全力で守ろうとするんや
けど赤井は超然たる雄やでなめっちゃタフなんや
あとはお察しよ
おやすみ まって寝ないで
わい今仕事終ったとこなんやから
続きはよ FBIの給料って以外と少ないんやな…
金銭を気にせんであむの為に買い物する赤井に夢見とったけど現実は無慈悲や
https://i.imgur.com/nUz7z1V.jpg エラーで入れんな
もう少ししてから入り直してみるやで ピクスク公式垢より
> 只今アクセスが非常に混み合っており、接続が不安定なようです。
> 大変申し訳ありませんが、時間を置いてアクセスいただくようお願いできればと思います。
みんな一気に殺到してもうたんやろか(わいもです) 鯖増強したとは聞いたけどどのくらいアクセスあるのかは当日にならんとわからんしなぁ
運営さんお疲れ様ですやで
まだ入れてないからお茶飲んどる 全然はいれぬい…すまんピクスクちゃん頑張ってけろ… 今回の負荷を踏まえて鯖増強してくれるとええな
他にもデカいイベントあるやろし トランプ政権なってから予算下がったてみかけた気がする>FBI
ロシア疑惑で揉めてたからとか色々言われとるけど本当かは謎や
あと去年の政府機関閉鎖措置のとき予算たらんくなって一時的に副業認めるかもとか
FBIのいくつかの支局に食料配給所設置するとかカオスやったようや 赤安イベントがピクスクの過去最大規模みたいやからな ピクスク「更なるサーバー強化が必要なようです」
て言うとるし次回までには逞しくなってきてくれる思うで サークルさんの通販詳細を読むと、会場に戻れなくなってログインからやり直しになる
気になってもそうそう踏めないわ わい今日仕事でいけへんのやけど開催時間て決まっとるの? >>848
とりあえず11〜14時やで
無配とかなら2330まで見られるかもやけど >>846
懐かしいな
海底ケーブルにポリン詰まってたんや多分 🐶今日は焼き肉の日らしいんで夕飯焼き肉にしますかね
皆さんは何ですか? アニコナしばらくは新作が続くんやな
はよ原作回がやれるようになるとええな 若く有望な漫画家さんが急死
どの漫画も未完で終わって欲しくないわ なんか今日のアニコナよかったんやなぁ
わいも帰ったらみよ 婆らはコナランにどんくらい課金しとる?
わい波井欲しくて2万捧げたんや
嬉しい反面2万もあれば色々買えたよなと後悔が襲うんや
たすけて 申し訳ないけどコナランには1円も課金しないと決めとりゅ
これが最初のスマホゲーやったらわかんなかったけどその前に消滅都市とか色々あったんでな… >>871
ふぁー上には上がいたんやな
ゲットおめでと
波井えちえちすぎるから真冬になっても使い続けるで 🐩宅コスでひでくんとの写真アップしたら炎上した…
🐩距離あけろって言ったって…一緒に住んでるのに… 🐩の悪い子やないけど絶妙にイラッとさせる感じがめっちゃすこなんや
上手く言えん >>881
👤なんかイラッとするー!
(まぁなんだかんだ言っても好きだから見てるんだけどな) 優秀やからXL相手でも最初から気持ちよくなれるし妊娠もするやろな 入れるまでは怖がってひんひん泣くあむにめちゃくちゃ我慢する赤井もまたええものやと思いますやで 優秀な男はオメガバとかすっ飛ばしても妊娠できるということを赤安で学んだ 怖がるあむにちょっと興奮しちゃって
さらに大きくなっちゃう赤井もわびさびやわ ここまで入るとかここまで入ってる系だいすこやから流行らんかな 👻ヤメロバカーーーッ!!そ、そんな、そんなデカブツでゼロになにする気だああああ💢
👻落ち着けよ松田、ふふ降谷ちゃんは優秀だからだだだだ大丈夫なはずだから 椅子に座ろうとするあむになにも言わずサッとクッションを差し出す… ちょうど缶コーヒーくらいの太さらしいで
何か閃いた気がする草 缶コーヒーの太さに既視感を覚えて思わず両手でにぎにぎしとったら赤井に声かけられるあむ ちょこっとSS風
>>907
🐶🥫この大きさのブツが昨夜僕の中に…キュン
🐘やあ、降谷くん休憩か?
🐶!!??あ、はいーそうですね(昨日の今日で〜ドキドキ)
🐘降谷くん…
🐶な、なんですか?
🐘昨夜はすまなかった…(イケボ小声)。やはりどこか痛むんじゃないか?
🐶みくびらないでくださ。僕は結構(めちゃくちゃ)タフですよ。
🐘それは良かったホッ
🐶だって…あなたがすごく優しくしてたから…😳
🐘降谷くん…
🐶あんなに夢みたいに丁寧に大事に優しく…僕、嬉しかった
🐘降谷くん…
🐶さ、仕事行きますよ
🐘降谷くん… 職場でうっかりれいくん呼びして怒られる赤井もすこです 😺今日のお昼ご飯は冷やしねばねば蕎麦だよー!おいでー! わいねばねばそばすこやで
ただ普通にオクラととろろがすこなだけかもしれんけど草 オクラ地味にトゲの処理が怖いで
意外に刺さるんやもん わい実家やねんけど家出たいんや
一人暮らし婆達家賃以外の生活費っていくらくらいかかるもんなん?
生活状況によって違うんは承知やけどだいたいの振り幅でも教えてくださいやで 食費2万
電気ガス水道で2万
携帯1万
これが多分1番貧乏だった頃の生活費や 首都圏
食費2万
光熱費1万
通信費1万
雑費1万 手取り25万の郊外住みわい
食費2.5
光熱費2万
スマホ1万
やな
他にも保険交際費日用品医療費いろいろかかるから毎月3〜5万貯金できたらええと考えとる ぱっと思いついただけやが
食費は自炊か外食か
自炊にしても実家や親戚から米野菜送られるか
光熱費は部屋の広さや在宅時間
でだいぶ変わってくるわな
他やと一番は車やな
車ありとなしやとだいぶ変わると思うわ 自炊してキリキリに切り詰めてた時は一万でもなんとかなったやで
あの頃何しても痩せへんわいがしっかり痩せていけてた…
独り暮らし最初はちょっと過酷気味に想像しとくと後々楽やで 真面目にダイエットすると食費はかかるで
婆のはただの不健康赤貧や わい前は車ありやったが車の維持費や諸々なくなったらかなり生活に余裕でたわ
遠くへは電車近場でも車→チャリor徒歩にしたらええ運動にもなるしな 食生活でとにかく安さを追求すると栄養偏って太っていくんよな
値切り菓子パンとかでカロリーだけ追い求めるのが一番安いから 100円のカップ麺で食事済ませたら安上がりやけど栄養最悪やからな
わいは毎日肉食ってる わい野菜や果物すこなんやけど高いし食べ終わらん前に腐らせてまう事も度々あって生物って1人でしっかり消費するん大変やと実感したわ わい食費4万いってまうけど平日は料理しない分光熱費浮いてネッコのため冷房つけっぱでも毎日湯船入っても光熱費1万やな
あと受信料が月1000円くらいや
通信費は1年無料なん利用しとるしネッコ費用含めても日用品が月5000円やから生活費自体は5.6万や
結局はどこを引き締めるか次第なんよな 食費は普通に暮らせば3〜4万はかかると思うんやけど1万は凄いな
東京やけど23区から町田に引っ越しただけで家賃半額になってびっくりしたで 食費切り詰めの限度額はかなり個人差があると思うねん
野菜高いよな〜ビュッフェ行くとここぞとばかりにサラダ食べまくってしまうわ >>2
【アニメ放送予定】
9月5日 第980話「完全犯罪のススメ」 ※アニオリ
9月11日『名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵』※金ロー
9月18日『江戸川コナン失踪事件 史上最悪の二日間』
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー 家賃 6万
食費 3万以内
水道光熱費 1万以内
通信費 1.5万以内
医療保険 0.5万
わいが生きていくのにどうしても必要なのは12万くらいやな
あと衣料品だの趣味だの遊ぶ金で2、3万やろか わい野菜は親の実家が農家やから親の労働力対価にもらっとるのと親の趣味の家庭菜園のを実家帰った時に食しとる
代わりにわいは酒やふるさと納税でもらう分の肉や魚介類を提供しとる >>2
【とび森情報】8/31
スペード「あつモリもスペード・ハート⇒」
ハート「⇒ダイヤ・クローバがそろった!」
ダイヤ「→でも、しばらくリョウホウで»」
クローバ「»コウシンするのでヨロシクね♪」 >>951
立ておちゅ
しばらくは森も島も同じく更新してくれるってことやろか
島の名前楽しみや あつ森見られるようになったら久々にわいも起動してみるか〜 >>951
おちゅ!
しばらくって事は最終的にはあつ森だけになるんやろか 3DSのオンラインサービスもいずれ終わるやろしそれまでにはあつ森に移行するんやない? ダブル更新は大変やろし移行やろね
今年話そうDayもないしDSやっとるメリット消えたやろ 🐶緊急速報です!
台風10号、9月6日18時ヨーロッパ中期予報センター(長期予報が一番当たる予報機関です)
四国付近で924hPa
日本の気象庁の分類で「超大型で猛烈な台風」に相当。観測史上最悪になる可能性もあります。
別の予報機関では関西直撃です。
明日かあさって、日本の気象庁から詳しい情報が出ると思います。
https://i.imgur.com/L9RV2Yo.jpg
https://i.imgur.com/6ZBBBot.jpg 月末やでー
アプリボイス取ったかー
原作カレンダー申し込んだかー
ラゲッジタグのなんちゃらやったかー 今日は涼しいけどまだしばらく残暑続くんやろな
四季はどこに行ったんや… セイウチの赤ちゃんのお名前募集
いろいろ考えとったのに応募し損ねてもうた 🐶おはようございます
9月スタートです
台風心配ですね ポケモンパンを置いてるスーパーにシューサンドなかった…
明日また違う店に行くで 🐹なーぜめぐりあうのかをーわたしたーちはなーにもしーらない いーつめぐりあうのかをーわたしたーちはいーつもしーらない♪ >>987
ハーレーおったっけ?
シーザーしか覚えとらん ハーレーは毛狩りされたムクムクハスキーやな
シーザーは俺はやるぜの方や 昔は何も考えずに読んでたけど今思い出すとハーレーの飼い主さん
珍しい動物いっぱい飼ってて動物病院常連ってとんでもない金持ちやったんやな
菱沼さんいつも高い服着とるし 金持ちもそうなんやろうけど動物のお医者さんのときってバブルやろ?
獣医師は貴重とは言え就活しなくても企業の方からごますりにやってくるとか
今やったらちょっと考えられんのやない? 動物のお医者さんいつ読んでも面白いけど
バブルの時代の獣医大生なんてわいには無縁すぎて異世界ファンタジーとして読んどる草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15日 7時間 25分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。