わいわい雑談スレ4197 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4196
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1597753150/ 乙婆
刀アクティブユーザーじゃないけど刀終わったら心のどこかが死ぬわ おつわよ
曾良くんが運命感じて何もかも捨てて弟子入りするエピも焚けるわ おつわよ
最近ハマったソシャゲがサ終する恐怖に怯えてるわ
嫌よ終わらないで おつわよ
史実だと曾良より杜国の方が強いし逆みあるわ
日和は曽良芭蕉だけど >>10
ガラガラ!バタン!バシャーーーー!!!カコーン!
バシャーーーーーーー!!!!!!!(常に響き渡る排水口の音) 史実の曽良くんは受け
ということは日和の曽良くんも受けなのでは…??? おつわよ
前スレの82
亀レスだけどぬい婆だったら伝えておきたいからレスしておくわ
今セリアにハロウィングッズ入荷しててぬいちゃん用の服やアクセがいっぱいあるわ
色んなサイズのケープ帽子マントマスク他にもたくさんあるわ >>9
そうわよ
ソシャゲって売上じわじわ上がるもん? >>15
そりゃ芭蕉さんの入れ食い状態のホモだし
怒りっぽいしツンデレだし >>26
別婆だけど今は来るの拗らせホモソがいいでーす 今すぐ寝たいのにトイレ行かないと明日の朝やばそうだからトイレに行かざるを得ないわ
エーン今ならすぐ寝れるのに 夢の中で用を足すところまで至ったことがないわ
何かしら邪魔が入るのよね 基地もいなくなるけど婆もいなくなっちゃうわん
寂しいわ エロい映画と思って見てたら唐突にホモセが始まったわ >>20
ひゃだ寝付けなくてちょうどわいわい来たところよ
ありがと婆ハロウィンコーナーね トイレ行ってきたからねんねするわ
膀胱空っぽだから朝まで安心して寝れるわ
ねっハム太郎 >>42
ご主人様のためにシーツを濡らしておくのだぁ
クシクシ >>48
アア!!!とまらないのだぁ!!!
ジョンジョロリンジョンジョロリン >>44
レイプされた女達が復讐の為に犯人2人にやらせたのよ
女とヤル気だった縛られた男が逆に掘られてちょっと興奮したわ アラフォー婆だけどイカした推しホモ漫画この手で描いてみたいわ
今から修行したら50でコミケデビュー可能かしら >>52
本は何歳でも描いていいのよ
とりあえず頑張ってみたら >>52
まず出すことが大事だから修行とか気にせずとりあえず作ってみればいいわ >>52
婆より少し年下な気がするけど婆も婆になってから絵を始めたのよ
死ぬまでに一度自カプ描いてアップしたり本出したいって夢見てるの
一緒にやりましょ 肉割れより皮たるみがキツいわ
太ってしまった婆のバカ!
痩せたら確実にたるむわ はあ婆絶対男アイドルにだけはハマらないって決めてたのにとうとうジャニ堕ちしてしまったわ
リアコにならない自信しかないのが救いよ と言いつつコンサート行って目線もらったぁぁぁでリアコにおちる婆 まあ道を踏み外さない程度なら三次アイドル推しも楽しいわよ
コツはある程度の距離を保って付き合うことね 絶対に引退するアイドルなんて推したくないわね
その前に飽きれればいいけど 二次元のキャラだって死んだり出番なくなったりノマったりするし その人平愛梨の妹が匂わせしてるみたいなので度々炎上してない? >>51
女房が浮気してると思ったら自分が実はホモだったイギリスの映画!? >>65
婆前に女アイドル推してたときに距離感間違えて情緒不安定で毎日吐いてたからそこだけは間違えないようにしたいわ😭もう不眠症は勘弁よ😭 引退するまでに飽きると思うけどねぇ普通
10年20年とかでしょ >>69
絶対によ
それに意志を持った生身の人間とキャラは違うわ >>72
距離感やべぇタイプは気をつけてどうにかなる問題じゃないでしょ
絶対無理でしょ >>72
婆は三次向いてないわ
液晶越しに見るだけにしときなさい ジャニオタの友達いるけどテレビで見て楽しむだけのファンは茶の間って言うんだって
茶の間で留めときなさいね きつかったんだろうけどそんなに必死になれるものがあるのは羨ましいわね >>75,>>76
やっぱり向いてないわよね…
前のアイドルのときは些細なインタから現場まで追えるものとにかく追ってたけど今回は知りすぎないようにインタビューとかあえて読まないようにしてるのよ
気をつけるわ キンプリなんて売れっ子だし絶対追うの疲れるわよ
あとはなんかグループ同士の売上の殴り合いとか見るわよ
生身な分深入りしたら絶対キツいわよ チキンラーメンのアレンジレシピ探してるけど美味しそうなのないわ
そのまま食うしかないわね カップ麺はチューブのニンニク入れるとだいたい美味しいって見たわ グループ系はグループ同士もだけどグループ内でのファン同士のバトルとかキツいイメージあるわ
Aは不人気だとかBばかり推されてるゴリ押しだとかCは嫌われてるとかそういうマウント合戦したりメンバーの誰かに恋愛スキャンダルあるとすごい煽ってそう 婆一瞬だけブスばっかと言われてるスノーマンすこった時あったけど古参の後から加入組叩きとかドロドロしゅごかったわ
メンバーはめちゃくちゃ温かくて家族みたいだったけどファン怖すぎてさよならしたわ 茶の間が一番人生楽しめると思うわ
本気になると嬉しいことと同じかそれ以上の嫌なことも返ってくるわ 生って大変ね
そんだけ推してた時に薬とか未成年インコー発覚したら死にたくならないのかしら 婆ちゃん一時期某グループの1番人気の子推してたけど誹謗中傷のオンパレで辛かったわ
ちゅらいわねん 茶の間でツイや動画のコメ欄を読まなければ楽しいと思うわ 生の誹謗中傷は本人が見て傷つくかもしれなし下手したらそれで病んだりするからキツいわ キャラは自分がシャットアウトすればいいやって思えるけどね
まぁ作者が見て扱い変えたらやだなとかはあるけど おぱよ
アンナチュラルをアマプラで見てたらこんな時間になったわ
井浦新って格好いいわね
そうよ婆はいつだって世間様より3年くらい遅れて生きているのよ なんでみんな今更アンナチュラル観てるのよ
まあ婆は一回も観てないけど アマプラに来たからよ
婆はさとみと実加子と大倉孝二がすこ 名前忘れたけど水川あさみの旦那も良いわ
井浦新に喰われてる感はあるけどあれはあれで美味しいわ 法廷に気だるげに表れる中堂先生とちょっと心を許して来てたと見せかけて殺人の背中を押してまた一気に距離感じさせる中堂先生最高よ >>110
今まさにその中堂先生に振り回されてる婆よ
恋人の書いた絵本の話する中堂先生すこここここよ >>110
アンナチュラルで一番すこな話は殺人の背中推した回だったわ
あれは色んな事が綺麗に収まってる回だったわ >>114
フリじゃないわよね?
フリじゃないわよね!? 放送当時アンナチュラルスレにいた中堂ガチ恋おばさん元気かしら セカンドシーズンやってくれると思ってたのにそんなことなかったわ 中堂ガチ恋おばさんの事は全く知らないけど
多分今頃竜の道のたまきんガチ恋おばさんにでもなってるんじゃないかしら あんまり遅いと井浦新が突然おじいちゃんになっちゃわないか不安だわ >>123
中堂好きすぎて中堂の恋人叩きまくってたやべーのがスレにいたのよ
学歴低いだの箸の持ち方が悪いだの中堂に向ける視線が欲求不満の視線で育ち方が悪いとか
回想で彼女が出るたびキレてたわ >>121
んもー😡
婆はホモもドラマもご都合主義超はっぴっぴエンドが好きなんだから >>127
とりあえず普通に面白いから最後まで見てね アンナチュラル知らない婆は水川あさみの旦那が井浦新に食われてりゅ!?って違う意味で思わず捉えちゃったわ >>130
どっちかというと同僚のおっさんにいつも唆されてるわ >>129
そうね
次は同僚ちゃんピンチ回みたいだし楽しみに見るわ! >>131
マスゴミのおじさん医龍思い出すわ
彼いつもかわいい男の子にちょっかい出してるわね >>132
婆的には話のクオリティー的にはその回と学生の回が微妙だけどその後らへんから確かまた一気に面白くなるわ わいわいのお外あんま行かないけど外のスレってガチでやべーのたまにいるわよね
わいわいにいるやべーのを演じてる感じゃなくて触っちゃいけない人たまにいるわ ねえ今日とっても涼しいわ…
29℃を涼しいと思っちゃうなんて婆も調教されたものだわ >>136
お外は怖いからずっとわいわいにいましょ どこにでも腐女子はいるのと一緒でどこにでもやべーのはいるのよね >>138
そうなのよ!
今寝床に来たけどエアコンつけずに窓全開で寝るわ ピンポンの映画が20年前っていう事実から目を背けたいわ
体感的には10年くらい前よ 婆アンナチュラルにはまってUDIのコート買ったわ!
今はママンのガウン化してる はあユニクロのボクサータイプのパンツがものすごくしりにくい込むわ
気になりゅ… ここ1ヶ月くらい常に全身怠くて息苦しいわ
コロナかしら >>135
東海林好きだわ
学生回今見終わって不覚にも泣いたわ 婆も今までアニメばっかでドラマ見てこなかったんだけど白夜行と仁はとてもよかったわ
半沢は一期の前半は文句なしに面白かったわ 全然関係ないんだけど横浜流星ってかっこいいわよね
というわけでおやすみ婆たち 医療系ドラマだとDrコトーと仁すこるわ
仁だけを見た婆ならコトーもおすすめしたいわ >>163
コトーは見たけど仁は見てないわ
コトー大好きだけど柴咲コウの押しかけ女房感だけは苦手よ >>164
内容全然覚えてないけど法医学系だった気がするわ
女優がいっぱい出てたわ おは婆
ボクサーパンツは100均ので十分よ
下着兼短パンで快適よ 婆はきらきらひかるでお酒飲んでなくてもアルコール反応でちゃう人がいることを知ったわ 都内8月は新コロナじゃなくて熱中症で79人も亡くなってるのね
こわいわ 日常ってアニメ見てるわ
結構評判いいから見てみたけどなんかギャグアニメなのに全体的に演出過剰なのが気になるわ
でも所々おもしろいわ コロナ渦が熱中症患者増やしてる面もあるんじゃないかしら ステイホームで冷房ケチってなっちゃう人もいそうよね 母親ntrってアリなのかしら?
成人した息子のもとに母親が妊娠したという連絡が入るみたいな >>177
人妻モノの視点は人妻自身か竿役の男だったりすることが多い気がするわ
息子視点の同人エロゲとかもどっかにありそうだけど >>178
体感温度も喉の渇きもわからなくなるものね
仕方ないわ自然淘汰よ >>184
きっと明日も来るわね
カヨ婆エターナル 婆のママン在宅時あんまり水分とらないから時々声かけて手を変え品を変え水分補給してもらってるわ
飲みたがらない時はゼリーや果物やアイスよ 水ばっかも良くないからバランスよく電解質ドリンクも飲ませるのよ 甘いものばかりもなんだしインスタント減塩味噌汁も追加すると捗るわよ 貞子ももちろんだけど伽椰子も俊雄も殺意半端ないわ
絶対に殺すという気概を感じる 婆と一緒にとしお君育てましょうね...伽椰子... ツイッターまとめが90ページもあって読む気しねーわ
どんな絵馬でも読む気しないからせめて40ずつくらいに分けて >>201
たんぱく質たっぷりの攻めの水分でしょもうカマトトぶっちゃって 最近顔射いいなって思い始めたわ
受けちゃんニヤニヤしてそうだわ 母親ntrから生まれてきた妹に欲情する兄みたいなのもいいわね
親子ほど離れた兄妹相姦 ルカは妹と10歳くらいしか離れてないからそこまではないんじゃないの?
母親40歳、息子26歳、娘0歳とかそれくらいだったら 一太郎二姫派なのよ
お母さんがお産の時に亡くなってそのことで妹を恨むみたいなのもいいわね びゃ!婆あ!
シャロン・ストーンめちゃ老いてるわ!!!
祖母がコロナで亡くなって妹夫婦も重体ですって 婆親が早くに亡くなって兄が弟の実質父親みたいなのすこ
でも今パッと思い浮かぶのが浅見光彦しかないわ 朝弁当作るのやめてコンビニにしたら時間に余裕が持てて楽だわ〜
でもめっちゃ金かかるわ… >>204
婆はどちらかというと親不孝なのよ
まぁこれくらいわね bl苦手だからどっちかというと兄妹の方が好きなのよね
相姦モノだとでも人それぞれだわ シャロンしばらくぶりに見て過程を見てないからびびったのよ >>216
1日500円以下だけど1ヶ月で考えると1万円だから結構かかるなと思ったのよ 婆へ
今日の晩ご飯は餃子と麻婆豆腐でいいですか?
サラダもつけます
婆より おつまみにノマに手を出したくなることがあるのよ
甘いものを食べた後にしょっぱいものが食べたくなる的な ホモはホモ、ノマはノマでいただかないと
ケーキ食べながら煎餅食べても美味しくないでしょ 昔はそうじゃなかったんだけど最近はリアルホモにドン引くようになっちゃった
絵空事だから良いみたいなのあるわね BL百合ノマ苦手って書くのは構って欲しいだけの婆よ >>229
Twitter見てるとそれ思うわ
架空の存在だったからハーブ焚けるのよね
育児休暇や子育て支援制度についてなくせって言ってたのみてサッと引いたわ >>234
横だけどフィクションと三次元は別でしょ 男でもホモ創作してる人いるのかしら
田亀とか阿部さんの作者の人とか
阿部さんの作者の人失踪したらしいけどどこかで元気で生きているといいわ ふたなりとか男装好きな婆はいるかしら
はたなりの場合は中性的で孕ませないけど孕むことはできるみたいな >>213
米だけは昨日の残りのごはん詰めて持っていくとかはどうかしら
買うのはおかずだけでよくなるわ 現実には同性愛者はわりとラブラブにしてるって感じはしないのよね
家の中で愛し合ってるイメージがするわ >>235
架空だからハーブ焚けるのは分かるわ
ゲイだからこういう問題があって辛いみたいなのはちょっと焚けないのよ 晩御飯作るときに多めに作ってお弁当に入れりゃいいのよ
朝弁当作るなんてアホのやることよ 婆がすこなのは二次創作のホモだから現実のゲイは全く関係ないわ >>203
顔射やごっくんでトロ顔になっちゃう受けちゃんすこ
攻めちゃんは真面目系で口や顔に出すのを最初避けようとするといいわ
だけど受けちゃんがここにちょうだい俺にかけてってしゅごいえっちにおねだりするからいっぱい出しちゃうの >>248
リアルゲイが社会がつらいっていう分にはいいのよ
妊婦や母親や子供を嫌悪したり女叩きばっかりしてるゲイがいるからそれが無理なのよね
何で他の属性に生きる人を叩くのかしら ドラクエ2の主人公とサマル王子のCPとかヘタリアのロシアと日本のCPが好き >>254
妊婦の夫や父親を叩かないのは何故なのかしら もうリアルゲイの話はいいでしょ!!
リアルなババアを見てよ😘😘 ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺 足組んで長時間いたせいで右足が痺れて動けないわ
今から食べ終わった食器洗って洗濯物干して出かける準備してうんこしなきゃいけないのに >>257
まあそれはそういうことなんでしょ
ゲイが生きづらい社会を作ってるのはホモフォビアの男だって気付いてほしいわ >>254
三行目はゲイに限らないわ
どの属性にも他の属性の人を叩く人間はいるしゲイ云々よりそういう人間は全部無理って思っとくのがいいわよ 韓国がマスクしてない通報するのは素晴らしい取り組みで
日本でマスクしてない注意したらマスク警察() >>260
このしわ1本1本に婆の生き様が刻まれてるのよ
働き者の手よ 石田純一「ハッキリ書いてください。ある組織が、俺のことをイジメてるんです。コロナは“こじつけ”で、俺を社会的に抹殺してやろうということなんですよ……」
純一やべーわね しかし、“なんで叩かれているのに行くの?”という素朴な疑問が。それもゴルフに。
石田純一「なんでゴルフって言われても、4月に入院したときから、ゴルフをやったのは2回だけです。
それより、ぜひ書いてください。その素晴らしい取材力で、この団体のことも取材してほしい。こっちは接触できない。メールが来ますが、いちばんヒドイのになると“殺すぞ”とか」
それって脅迫じゃないですか。警察へは?
石田純一「警察に行く前に、俺も知人のネット企業に追いかけてもらっているんです。いまも脅迫は来ているんで」
電波で脅迫を受信する石田純一 電波で受信するレベルになるとどうしたらいいのかしらね あんまり叩かれたからショックだったんじゃないの
本人はいつもの自分のつもりでいたんだろうけど 収穫したお野菜にスが入りまくってて可食部少ないわ
ぴえん 変わった属性をお持ちの方々は生活にストレスかかり過ぎて頭とんでる人が結構いるイメージあるわ
トランスジェンダーとかゲイとかAV女優とかどっかそこら辺 石田純一「こんな話は信じられないかもしれないけれど、それ以外にないと思います。いろいろな中傷があって、コロナになった人が会社を辞めろとか言われていることがあるので、
俺はそういう人たちのためにも、なんとか頑張ろうとは思うのですが、もう死にたいくらいにやられています」
こいつ会社に勤めてるの? 石田純一「今回だけじゃない。先ほど言った都知事選、その前の集団的自衛権の行使反対のときもそう。
当初は“石田さん、よく言ってくれた”という風潮だったのに、2〜3日もすると全部が邪魔されて、まるで俺が売国奴みたいな扱いにされてしまった。日本って、そういうふうになってるのかなって。
この団体がどれだけ怖いかっていうと、日本全国の議会と名のついたところで過半数をとるんですよ。
メンバーにはそうそうたる議員がたくさんいますから、俺なんかが反対できるものではないんです」
都知事選に山本太郎が負けて電波を受信するようになった 婆もさっき高次元世界から電波を介して「推しカプ結婚」の一報を受けたところよ 働けと言ったり
辞めろと言ったり
婆はいつもそう! MIUの8話に思いを馳せつつアンナチュラルの5話を見るとつらくなれていいわ 盆も正月も里帰りする家がもうない受けちゃん
なかよし家族とわいわいな攻めちゃんはこういう時期に受けちゃんが一人なことが内心気がかり
受けちゃんはもう慣れっこで攻めちゃんが思うほど気にしてないけど攻めちゃんの優しさには癒されてるの >>290
あらズラしたの?婆は今日からお仕事わよ >>294
気がかりとか思ってそっとしておいてる場合じゃないわよ!
家族に紹介すんのよ!!! >>288
辞める気がないなら働け
行きたくないなら辞めろ
シンプルよ ここの婆ってリアルだと優しすぎて自分が割り食うタイプばっかりだと思うわ 婆ねー
攻め「クリスマスは家族で過ごそうな!(受けも家族だからみんなに紹介して賑やかだぞ〜🤗)」
受け「いいね!(攻めは家族とか…俺には家族居ないから仕事入れるか)」
っていうアンジャッシュすこ >>298
攻め家の猫ちゃんと受けちゃんが仲良しらしいからきっと紹介は済ませてるわ!
でも盆クリスマス正月とかは家族水入らずで過ごせよってきっと受けちゃんが言うの
攻めちゃんは納得したと見せかけておうちも受け宅も行けばいいんだってすごい速さで往復するといいわ 現実世界の話しないで!!婆は永遠の8歳よ!!今は夏休み中なのよ!!!そうでしょ!? 夏休みって良かったわね
好き放題遊びまくってたわ
楽しかったわ… 眠いわー
家族にご飯作らなきゃいけないのめんどいわー 子持ち婆はいるのかしら?
息子にbl好きはばれてない? 仕事辞めて家出て一生バイトで暮らしていきたいけど老後2000万とか言われると震えるわ >>303
すこだけど早めに誤解解いてあげないと可哀想だわ >>317
結婚したら?おそらくバイトでもいいって言ってくれる人もいるわよ >>303
すこすこのすこ
気付いてこじれてから雪解けでもいいし当日までに受けが外堀埋められ済みでもすこよ 切り詰めて月2万貯金しても年間24万と思うとやってられないわね なんか全然そういうの焦らなくなってきたわ
諦めたのかしら 婆来年結婚するわ
働くかどうか微妙なとこだわ
できれば働きたくないわ 身内がいなくなったら自宅で何日も水もご飯も食べずに餓死して死のうとは思っているわ 田舎だから婚活しても農家の長男45歳とかそんなのしか来ないと思うわ >>319
(家事育児はもちろん将来的に夫の親の介護も喜んで引き受けつつ)バイト「でも」いい
の略だったりしない? 妥協して結婚してた時代が異常なのかもしれないわ
このスレの婆って10代で出産しましたみたいな感じの人はいなそうなのよね ねえ推しちゃんが愉快犯というか義賊っぽい感じのパフォーマー組織なんだけど資金源はどうなってると考えるべきかしら
利益出るのかしら? >>328
実家暮らし非正規婆だけど300万ありゅ
でも一人暮らししようと思ったら正社員になれない以上全然足りないと思うわ 10代で結婚するのが一般的にそんなにごろごろある話だと思ってるのかしら >>332
何をしてるのかやどこに金かかるかよくわからないけどパフォーマーならファンからの投げ銭とかないの?
体制を揺るがす政治犯っぽい側面があるなら反体制の支持者がいたりして 婆たち家族いなくなったらすぐしのうとする
諦めないで >>335
ほーんそうなのねぇ
楽に死ねたら真っ先にそうするんだけど >>338
きゃあああああああああああ推しちゃん可愛いわああああああああ FXしてるせいで普通口座だけでも5000万円超えてる
老後ゆとりある生活をするためには2000万円必要らしいけど あつ森の株ですら難しいから婆はFXやらないと決めたわ >>344
2000万円だけでいいの?
案外そんなに掛からないわね 婆は見る目がないし準備するの面倒だから
何買っても損だわ 10代で結婚できるわけないし実家暮らしのシングルマザーがやっぱり多いのかしら 30台で2人兄弟でどっちも実家暮らしの人知ってるけど正直羨ましいわ
実家がそこそこ裕福って勝ち組よね 普通に働いてる人間住ませるぐらいなら特別裕福じゃなくてもいけるわ
肝心なのはそれを許してくれる親よ 無理に子供作らなくたり結婚しなくてもいいじゃない
無理に子孫を残してその子に生の苦しみを与えたくないし
相手の夫に何か問題がある可能性もあるし 適当に働いて実家で暮らしてホモ描いて好きな時に死ぬって生活したいわ
問題は飢えて死ぬのはどう考えてもきついってことよ >>357
飢えて死ぬほど困窮したら国に頼りなさいよ 50や60で結婚歴なく素人童貞で清潔感もなく鼻毛出てて非正規で20代の婆と結婚して子供が欲しいって言うような爺で溢れているのが現実よ >>364
結婚経験ないけどさ
相手がまともでも兄弟がニートだったり障害持ってたり
実は発達障害持ちだったり
子供に遺伝病があったり >>367
それ気になってたけど見逃したのよね
把瑠都演技うまかった? 弟の夫以外の田亀先生の漫画読みたいって言われて激しく動揺しちゃったわ
さすがにそれはちょっとね 相手の身内にヒキやニート発達は気にならないわ
犯罪歴があったらちょっと考えちゃうけど 思い出せないけど田亀先生で好きなのあったのよねえ
確か一時的に滞在してた人と現地の人の切ないやつ >>370
めっちゃ良かったわよ
すごく自然で違和感なかったわ 女性の発達持ちでも遺伝とかそういうのは考えるのかしら
発達ってそもそも実際するものなの? >>377
あーっ見ればよかったわ
再放送あれば絶対見るわ >>378
発達が遺伝するなんて今誰も言ってないわよ 持ち家に2000万か
2000万は持ってるけど家がまだないのよ…
つまりあと30年で5000万円を稼がないと… 婆はサマージャンボ買ったから!サマージャンボ5億円当ててるはずなの! 一昨日に小学校が換気のために窓全開でクーラーつけても教室内温度30度以上っていうニュース見て
婆や母が「暑そうだわ仕方ないけど本当なら閉めたいわよね」って話してたら父が「何言ってる開けて当然だ」とか文句言い出して
俺の職場はクーラーのために窓閉めてて換気させてもらえない!クーラーあるなら窓開けようと熱中症になんてならない!
お前コロナのこと何も考えてないんだな!とかガチギレしてほんとうざかったときのしんどさをまだ引きずってるわ ジャンボ系のくじって確率からいって当たる気が全くしないわよね >>384
その泡銭でメゾンドわいわい建てて独身でいたいけど将来が不安だし友達いないような婆たちの救世主になりましょ
一棟丸ごと腐女子の棲み家よ リアルの人間とは適度な距離で関われるわ
カプまで踏み込まずわいわいみたいにふわっと話すわよ 子供がニートになる確率だって子育てにはあるしどうなるか分からないけどここの婆の子供は不良タイプの人間にはならなそう(偏見) BLは嫌いじゃないのよ
どっちかといえばノマ(女の子ひいき)が好きだけど
でも百合はあまり萌えないわ
ゲイの友人から精子の提供を受けて子供をもうけた夫婦の話をNHKの番宣で見たのよ
あれも創作ならめでたしめでたしだけど、リアルだし子供が大きくなったらどうするのかしら…と複雑な気持ちになったわ メゾンドわいわいにだって格差が生まれたら嫌よ
自カプ大手とかいてマウントとられたらどうすんのよ マイナージャンル婆で固定リバもどうでもいい感性だから誰とも戦争にならないし婆は入居準備に入るわ >>409
自演の方向性次第かしら
基本的にはアウト ニュースはクーラーあっても子供達しんどいという趣旨っぽいのに切れるの謎ね
マスクは必要だけど暑いしちょっと危険ねって普通のこと言ってる人に
俺は仕事でマスクさせてもらえないんだぞお前意識低いって突然怒鳴るようなもんだわ よく考えたら免許証とかに「メゾンドわいわい」ってちょっと辛いわ 対抗婆がいたら仲良く出来ない😭
婆は入居できないわ >>411
柔軟性ない婆NG
過激派婆NG
レスバ婆NG
自演婆NG
住めない婆だらけよ クーラーは体がなまったりしないか心配だし使っていると何故か罪悪感がするのよ 友達もいないようなコミュ障婆が集まってうまくいくわけないわ
最後は殺し合いよ >>415
その頃には免許返納してるから大丈夫よ! >>414
それ完全に八つ当たりよ
爺ってすぐそういうヒス起こすのよね嫌だわ >>420
なんか周りからは使え使え言われてるけど使えないよの コミュ障すぎて結局部屋から出ずに普通のアパートと変わりない生活しそうだわ
挨拶ぐらいは頑張るわね どんな話題も脳内で自分自身や自分の不満と即結びつけて斜め上にキレる爺婆はどこにでもいるわ…
キレてないときでもいつも自分語りに話題持ってくのよ オタク系のショップからの荷物が毎日配送されてきそうだわ オタク系のショップ倉庫の横にでも建てて自分で探してきて金渡して持ち帰るシステムの契約しましょ 推しのグッズ窃盗なんかしたら婆たち全員でいびり倒すわよ 婆さー色んな雑談スレ渡り歩いてみたけど結局わいわいに帰ってきちゃうのよ
もしかして婆って婆の事が好きなのかしら 息子娘が自殺したみたいなブログは見てるときついわ
せめてあの世で苦しみから解放されてるといいけど メゾンドわいわいには大きいスクリーンほちいわ
毎日ミニ上映会するのよ
そして上映作品で揉めるのよ 90代のおばあちゃんが自殺した仕事嫌だったわ
さっさと家出てった次男の独身長男いびりが特に 婆たち表面上は仲良さそうにして個室帰ってからわいわいにボロくそ書き込みそう 個室からは毎日推しの格好良さが辛すぎる婆の奇声があがるわ 子持ちシングル婆は子供も一緒にそこに生活するのかしら リアルの婆もそんな感じだもん…
部署ごとに理解し合えてなくてマジ仲悪いわ >>446
大丈夫よ
代わりに婆が健康的な排便をしておいたわ キッチン使うだけでも喧嘩するもの
他人の婆たちとの同居は無理って分かってるわ パートナーの有無は定期的にきちんと確認して発覚したら即日退去よ
2時間で荷物まとめて出て行って貰うわ ラーメン好き婆いる?
メンマが甘いとあんまり好きになれないのよね 対抗がいたらと思うと恐ろしいわ
展開によっては相手が喜んでて婆が落ち込む時とかあるんでしょ
そう言うの見たくないわ 婆同士、密室、メゾンドわいわい。何も起きないはずもなく… 取り巻きか大手にも出て行ってもらえばいいわ
そういう面でのデリカシーに欠ける婆は駄目よ >>420
婆仕事でエアコン売ってるけど
たまにエアコンのことクーラーって言ったら
鬼の首とったみたいにていせいされるの腹立つは
ほんのちょっと前までみんなクーラーって呼んでたじゃない! 婆子〜今日のお昼はお寿司よ〜
くら寿司かスシローね >>458
ラーメンすこよ食べたいわ
コロナ禍からラーメン屋行ってないわ ガチレズ婆とレズ営業婆が出てくるのよ
間違いないわ 基本的に平穏に暮らそうとしてくれる婆に来て欲しいわね
喧嘩っ早いのは嫌よ >>467
クーラーだと冷やすだけでエアコンだと冷暖両方なイメージよ >>474
どうやって入居前に見抜くのかしらそういうの 嫌われ松子の女囚人みたいにレズ営業で稼ぐのが出てくるわ クーラーは涼しいだけでエアコンは温かいのがでるんでしょ?
しかも仕事で売ってるんだったらそれは訂正されるでしょうに スクリーンに流す作品は荒れるからダイナーやだかいちにでもしておけばいいのよ お客様って難しいわ
ニコニコしながら帰ってものちにクレーム入れてくることあるし
むしろその場でケンケンしてたお客様の方がそれですっきりするのかクレームあがってこないわ 布教したい婆が上映会しましょ
わいわいで実況するわ 料理は宅配が良いかしら一階に食堂を兼ねたレストランを置くのが良いかしら >>476
冷やすのみの商品は冷房専用エアコンって言えって上司が…
ちなみに婆は冬はエアコン使わないわ
石油ファンヒーターの前に座ってケツの穴を暖めるのよ >>487
冷房専用機とかもあるからそこはちゃんとしないとわかりにくいわよね 深夜に食堂でラーメンすすってる婆何人もいるのね
ある意味ホラーな光景だわ >>498
しかもコミュ障だからみんな無言なのよね おにぎりとウインナーと卵焼きのセットにはきゅうりの浅漬け付けて欲しいわ >>498
グフグフ言ってる婆もいるんでしょ?
ホラーだわ 窓枠クーラー最強だったわ
冬はファンヒーターよ
でも婆の部屋は小さい電気ストーブのみだったわ 自分が暖房使わないからクーラーでいいでしょってなる販売員嫌だわ
仕事舐めくさってるわ 婆恥ずかしいから共有スペースにはマスクして行くわ
マスカレードマスク メゾンド婆たちがもっさりブスなら安心して交流するけど万一美人だったら目も合わせられないわ >>500
👵🍜「……」ズルッズルズルッズーッ
👵🍜「……」ズルズル……ゴクッ
👵🍜「……」ズルッズルルルッ
👵🍕「……」モグッモグモグッ
👵💢「ひゃだっ!?婆のアイス食べられてるわ!?」 >>507
美人コミュ強がそんなとこ入ると思ってるの? >>491
ごめんなさい本当に誤字よ
申し訳ないから消えるわ 炎ミラ置いてほしいわ
40巻も揃えたくないけど婆読みたい みんながわいわい丸に餌をやるからわいわい丸が太っちゃうのよ わいわい丸亡くなったら鬱る婆いそうだわ
亀くらいにしときなさい >>530
いいけど落っことしても拾って焼却炉行きよ >>531
動く生き物は愛着わいちゃうわ
サボテンがいいわ 筋トレ婆が朝晩散歩連れてくけど担いで散歩するからわいわい丸の運動にはならないわ 婆達ちゃんと自分でわいわい丸の散歩とトイレ掃除もするのよ! わいわい丸は概念的存在なのよ
そこに居るけど居ないの >>546
捕虜の兵士たちが架空の少女との同居妄想してた話みたいだわ わいわい丸はその時保健所にいる犬で一番人気無さそうなのをもらってくればいいわ
徳を積むチャンスよ 我こそがわいわい丸に一番懐かれている競争がおこりそうだわ 身内に自殺者いる婆いる?
自殺したらえらいことよね >>557
自殺遺族になっちゃったっていう漫画読んでるけど賃貸住宅で自殺されると遺族は保証金払うのが大変みたいよ >>557
知り合いが死んだけどあらゆる意味でめっちゃ迷惑な死に方だったわ >>567
首吊り?それとも飛び降りかしら?
文面から察するに放火死? >>565
懲役5年でどうですか?みたいな感じで作者含めて身内全員胸糞っぽいわね メンヘラ婆住むのお断りよ!!
近所で自殺者出るとくせえわゴキブリ湧くわで大変なのよ!!! >>566
漫画面白いわよね
第一部完になってるけど二部でなにやるのかしら >>566
あーん原作読んでないから原作派の人にはわからないわ
でも映画単体だとスゴくよかったわかっこよかったし! >>565
あれ数千万現金でなる早で用意しろって怖かったわ 映画のファブルかっこいいのね
婆漫画派だから解釈違い起こしちゃうかもしれないわ 少し二日酔いなんだけどスープでも飲んだらいいのかしら >>569
かいつまんで話すと
・共同で店をやるために3人で金借りてて勝手に全部使った
・店舗の話になったとき行方不明になった
・嫁さん連れて人生最後の高級旅館へ
・わざわざ立入禁止区域までバイクで突っ込んで樹齢何百年の御神木に突進して自殺
・賠償金数億 http://itest.5ch.net/hobby7/test/read.cgi/occult/1083596825/
フォークロア婆はいるかしら?
信じようと、信じまいと−
Rさんが言うには、夢の中でゲームをする。勝ったら願い事を一つ叶えて
貰える、しかし負けたらどうやら命を取られるらしい。とんでもない賭だが
今までは負けた事がない。ささやかな願い事だし、所詮夢だと言う事もあり
安心していた。しかしRさんは心不全で突如亡くなる。Rさんの最後の願い事は世界の平和だった。 福満の漫画の隣の部屋に虫湧いて変な臭いするなと思ってたらお婆さんが死んで腐ってた話怖かったわ ファブル漫画はヨーコが男を脱糞させる流れで爆笑したわ それって遺産放棄すれば払わないで済んだりしないのかしら >>579
こういう共同出資者が金持ち逃げする話星の数ほど聞くのに無くならないのは何故なのかしら
みんな自分だけは大丈夫と思うのかしら >>577
あーんイケメンで意味じゃないわ
映画の演出がかっこよかったの〜 >>584
そいつ奥さんしか親族いなかったのよね
だから保険金でなんとかするようにみたいな遺言書あったけど数億なんて誰も払えないし共同経営者の人も残ったのは借金だけで結局奥さんと縁切りして普通の会社に再就職
婆は部外者なのでこれ以上は知らないけど保険金は降りなかったみたいだし奥さんも死んだんじゃないかしら >>590
もしかして婆ってキウイブラザーズ描いてた婆? >>586
1人ではお金賄えないからでしょ
できたらそうしてると思うわよ >>586
二十代で店を出すならだいたい共同出資よ でも結局どこで死ぬのが遺族に一番迷惑かからないのかしらね
樹海とかかしら 樹海も一応人住んでるからねえ
宇宙なら流石に誰も探しに来ないんじゃ? 描き分けの出来ない絵師あるある
ネナベって他の婆がちやほやされるとすぐスイッチ入るわね まあ実際の爺婆もある程度の年齢になったら性別わかんないわよね 婆はピンピンのち苦しまず一週間くらい入院してコロリが理想だわ アマプラでアニメ見てると何話ごとかに勝手にメニュー画面戻っちゃうわ
これ設定とかあるかしら?通しで見たいわ >>635
可愛らしい絵
チキタ☆guguぽさがあるわ >>634
絵馬だわ
いつもキウイと一緒にいる竿ね! でも基本的に迷ったら婆と見ていいと思うわ
婆の経験上だけど シワだけで年寄りを表現するやつー
ノブ姉はマジでわかんないわね
顔知られてるし名前書いてあるから女性ってわかるけど爺みたいな服着たら多分見分けられないわ 40代くらいの熟女妊婦さんが好きよ
10代くらいに妊娠出産経験あるみたいな過去があれば 一本一本が濃いわけではなくて全体的に青くなってるような気がしてならないわ…… >>617
あれすこだったわ!また気が向いたら描いて😘 >>654
結婚はせず独身を貫き、支援者たちと共同生活をする年金生活に入っているが、
(Wikipediaより)
わいわい老人ホームに住んでる婆みたいな感じかしら 長男の引きこもり率は異常よ
女性の方が世渡り上手だから引き立は低そう この爺少し前からきてるわよね
早期出産とか歳の近い息子とか聞いてくる >>659
あと片親とか歳近い兄弟いるかとかね
毎回分かりやすいわ 第一子は親もおっかなびっくり育ててるから繊細になりやすいのよね
2番目3番目は親も慣れてるから大らかになるのよね ノブ姉は最近テレビにも出てないし
そもそもテレビで見たこと自体すらないわ
ドキュメンタリーで兄が酷い目にあったみたいなのは見たけど メゾンドわいわいで隔月くらいでお食事会したいわ
それ以上は争いが起こるわ 年齢違いが性癖なんでしょうけど専用スレでやって欲しいわ
ここはそういうの満たす場所じゃないんで 一番多いのは長子だから引きこもりも多いように見えるだけじゃない ノブ姉は未だに一つだけ気になってることがあるけど調べてないし未解決なままだわ 「まだ1つだけ気になってることがある」って婆も言ってみたいわ
ドラマの探偵みたいよ >>660
一回気づかない婆が普通に答えてたら
本当に聞きたいことと違うみたいでフェイドアウトしてたわ 自分が長子で引きこもりな理由をこじつけてるのかしら
よそでやんなさいよそんなの あと1つだけよろしいでしょうかって言いつつ1つじゃないやつ メルカリやってる婆たちぽにょぽにょままって婆に気を付けてね >>670
三島由紀夫の自決の時に添い遂げた男との関係についての噂よ
その関係とノブ姉が遺骨の一部を持ってるって噂 高卒で結婚出産しておいて子供の手が離れる頃に医大入ってバリキャリへって話聞いたわ
それぐらい計画的に生きてみたいわ >>678
それは永久に解決しない謎だから忘れなさいな この汚部屋も片付けられず何日も経過してる婆には計画性もなにもない……… どうせキモいならホモの近親相姦とかにして
ノマ妊婦性癖とか知らんわよ 四国の空にちんぽを投影させてお遍路さんに見せつけるのを命じた人よ 昔になんかのシリアス系少女漫画でこのレベルのキラキラデカ目爺キャラを見た覚えがあるわ
>>692
そこまではわからないけど頭ごなしにヒロインを叱る無理解な爺っていう立場だったはず
輪郭も目も美少女キャラとほぼ一緒だったし顔ばっかり見ちゃって台詞が頭に入らなかったわね >>672
手作り?おそうざい?
ぺろっと食べられちゃうわりに作るの大変なイメージあるわ >>707
さっきわかってるだけでこの5日間で10台目ですって >>707
レクサスだけを狙った窃盗団よ
名古屋の中区周辺で3人組 名古屋やべーわ
飯うまそうだけど住むのはきつそうだわ そういや盆に名古屋の旦那連れてきてた女がいたけど名古屋男キチゲェすぎて親戚連中ドン引きしてたわ 商業BLの爺キャラだと過去に男いっぱい抱いてた元スーパー攻め様っぽい爺も多いのかしら
>>729
表面パリパリにあげたもちもちドーナツに粉砂糖まぶしたやつ >>733
あと山椒
山椒アレルギー体質の婆には地獄 この間テレビで見た台湾のデザートすごくおいしそうだったわ
飴を何十回って手でのばしては畳んでまた伸ばすを繰り返して蚕の繭みたいにした中に何かしらのジャムとか入れてあるの
あれ日本でやって欲しいけどなんか資格みたいなのいるらしいわ… >>735
みかん科全体のじゃなく山椒だけのアレルギーなの? >>736
龍髭飴?あれ美味しいけど台湾っていうより中国ね
台湾の龍髭飴はくるみが入ってるやつおすすめ >>739
みかんは好きではないけど食べれないことはない
山椒は喉が腫れるレベルのアレルギーだから名古屋に住んだら本気で死ぬ 名古屋三大ブス産出国だったり俺コロナだったりメシマズだったりするの?? >>723
あんこと味噌味好きだから合いそうとは思ったのよね >>742
名古屋のおかげで味噌嫌いになったからコメダ無理
コメダはクリームソーダだけの店 >>749
エビアレルギーだけどかっぱえびせんは食べれるみたいなもんよ >>740
それよ!見た目も可愛いし日本にきたら流行りそうに見えたわ
やっぱり美味しいのねえ >>748
名古屋の味噌まじで頭痛くなるほど味濃いわよ 名古屋は駅前でよく売ってるレトルトうな茶おいちいわ 合わせじゃなくて赤ベースの味噌だから好き嫌いはっきりでそうね >>752
高いやつは台湾の木箱に入ってるからアクセサリー入れにできるわお土産にいいわよ 龍髭糖ママンが買ってきたことあるから日本でも買えるんじゃないかしら?
おいちかったけど歯にくっつく系の食べ物が苦手な婆向けではなかったわ… 名古屋ってか関西は全体的になんでも味が濃いのよね
昔は関西は薄味だったらしいけど今は関西のが濃い味よ
京都だけ急に薄味になるわ >>757
それ偽物よ
本物の龍髭飴は口の中でサラサラ溶けるからくっつくものがないわ 調べてみたら横浜中華街にはあるみたいね龍髭飴
コロナ収まったら行き台湾 >>757
偽物の龍髭飴は歯にくっつくしねばねばするわ
本物との違いは口に入れた瞬間わかるわ 中国とか台湾って色んな料理ごとに資格必要だったりするわよね
あのしゃしゃしゃって麺を刃物で切りながらお湯にとばすやつとか >>758
昨日の夜久々に涼しく感じたわ
昼間はやっぱり暑いわ 婆県もじわじわ増えて来たみたいだけど映画館はやっぱり危険かしら
HF見に行きたいわ >>744
ありがとわよ
アレルギーって科で共通すること多いっていうけど山椒特化もあるのね
婆は山椒すこるからそういう人もいるって気をつけとかなきゃだわ 梅雨が長すぎたせいで今7月末くらいの気分だけどもう8月末なのよね…
婆の夏を返して HF歌だけ好き
2章まで録画してるからいつか見るかも >>774
婆も桜はすこじゃないけどイリヤ活躍するみたいだから観たいのよ
姉弟もに弱いわ >>771
知り合いはあえて空いてそうな映画館とか時間帯選んでたわ >>775
婆は海老アレルギーだけどカニはまったくアレルギー出ないから科で個人のアレルギーを大雑把に括るのは難しそう
食べて確認するしかないわね この前外階段のドア開けたら上からトカゲが降ってきてビビったんだけど
今思うとヤモリだったのかしら…? なぜなの
嫌々婆
習性:他人が好きなものをすかさず否定してマウントをとる >>759
味や文化は藩で区切りたい気もするわ
大阪なんかだと色んなものが入るからダシ中心かこってりソースかで分かれてる気もするけど >>795
青森とか熊本とかなら共感されそうな意見だわ >>792
コンビニのコーヒーの砂糖でこれやったわ
ゴミ箱にサラサラー 婆はあんま味噌カツすこじゃないわ
カツのサクサクが駄目にされてる気がするのよ
それはそうとコメダのカツサンドって美味しいのかしら HF二章は映画館で近くに座ってた女子大生くらいの子が終わった後に「キモっ」って呟いてたのが印象に残ってるわ >>792
暑さにやられてるわ絵馬婆
もう一本おいちいアイス食って強く生きるのよ 我が家は代々とんかつにはからしマヨネーズよ
騙されたと思って試してみてわよ 味噌カツ食べたことないわね
婆んとこはソースカツ丼だわ 幸せじゃないから無理よ
婆の幸せはどこ行っちゃったのかしら >>805
美味いわよ〜食感しっかりしてて
ただ二人で分けてもだいぶ大儀だったからお腹の調子と相談してね コメダはカツサンドにしようと思って行ってもついエビカツか網焼チキンにしてしまうわ ウスターソースカツは美味しかった
味噌カツは生ゴミ Fateがエロゲって知らずにふぁてごの知識だけで観に行く人もいたのかしら >>816
知らないけどなんか終わった後にボソッと一言呟いて席立ってたわ
好き嫌い分かれるだろうから分からなくないのよ コメダって長居できるカフェって雰囲気だけどそれにしては椅子と机が使い心地よくないわ >>811
ドマイナーカプなんだけど婆が自カプちゃんの絵あげるとよく神が反応してくれたり空リプくれるわ
うれちいわ 別ジャンルの基地多いってよく聞くカプの婆がコロナで騒いでる時に海外旅行してたりレジャーやってるっぽいの見かけてしまったんだけどこういうのって弗になってたりするのかしら
思わずどん引いてしまったわ 早生まれの女は可愛いのが多いとかいうの見たんだけど婆はブス😢 >>801
意外ともっと色んなとこが共感しそうよ
県内が山や川で隔てられてる県とか無茶なくっつけ方したっていう新潟とか立ち位置微妙になっちゃってる三重とか >>833
でも国はGOTOして下さいでないと旅館が潰れてしまいますって言ってんのよね
望ましい「こうして下さい」って行動が渋滞し過ぎてて婆にゃ分からんわ 顔まわりだけ縮毛矯正したいわー
カールしてるとさらにおばさんくさいわ 職場のおそらくGが2,3匹詰まってるであろう掃除機の紙パックを取り替えたわ
褒めて >>840
とりあえず実体験で思いついたところ言っただけなの
各所に問題はありそうね 旅行に行くこと自体はそんなに危険じゃないのよ
ただ密になる環境でわいわい騒いだりしがちだから気を付けましょってこと 観光業の為にgotoしてくれって国が言っても個人に一般常識やまともな判断力があればいかないわよ 誘導してるつもりなの見え見えだから言わないけど金カムではなかったわね 国が個人の裁量に委ねますって責任ポイーしたんだし個人が国に変わってうんたら言う事もないと思うわ >>845
えらいわ婆
婆なんか職場で蝉ファイナル見たけど怖くて逃げだしてきたわよ >>852
自分の周囲の環境見て持ってそうな人は自己判断で行かないのよ 無症状でやってこられてコロナ持ち込まれる観光地の身にもなって…… >>854
食べてる中身見てみて雑菌がうごうごしてる >>841
万全の体調でSNSにあげずにチェーンではない旅館に泊まり自家用車を使わずにレンタカーでまわればいいのかしらね 旅行に行くこと自体はそんなに危険じゃない説を婆は信じられないのよね
その場にコロナった人がいたら普通にアウトでしょ?密じゃなくても
この時期旅行に行くやつの普段の行動なんて推して知るべしだし 映画館換気フルだし基本みんな喋らないからそれほどリスクはないのよね そこまでしてどうしても今旅行に行こうって気にならないわ… 県跨がずに県内の温泉とかならいいんじゃないの
行かなきゃ潰れてしまうわ >>865
えーそうなの
みんなマスク外してるしちょっと信用できないわね 旅行行かないですよ〜ってコロナを油断させたとこでサッッッッと行くのよ 行けって強要されてもないし行くなって制限されてるわけでもないし自分が気をつけてればいいのよ
他人の行動にあれこれ口だす権利もないわ むしろ持ち込まれる方が死にそうな観光地ってあるわよね >>875
アメリカのマスクつけないガイジって頭こんな感じなんでしょうね 前にコロナで死ぬより自殺の方が楽とか言ってた婆いたわね >>857
国は国民のお母さんじゃないのよ
自分で考えて行動できないってバカすぎよ ゴートゥ使って県内旅行したけど手続きくそめんどかったわ
高齢爺婆とか絶対できないわよあれ 他人の行動制限したかったら上に陳情する方がいいのよ
他人の行動を根拠なしに制限するとリンチになるわ >>861
経済活動してたら観光以外でも外部と接触する人はいるから持ち込みは防げないわよ
婆が持ち込んでしまうことだってあり得るのよ 婆は職場から移動規制されてるわ
この時期移動するやつ信じられねーわ
自分もその周りもかかんないと思ってるのね
死んでからじゃ遅いわよ >>877
自分の正義に酔ってるみたいだけど基地はいってるから気を付けた方がいいわよ >>883
だからみんなgotoやめろって言ってるのよ >>888
それは個人レベルじゃ解決しない話よ
個人に持ってくと拗れるだけわよ >>888
政府に言わずに個人攻撃してるようなのに言ってるのよ 東京のかれぴと遠距離恋愛の友人が自粛期間中も会ってたと聞いて正直引いちゃったわ
しかも医療関係者なのよ >>870
旅館やホテルや民宿や土産物屋はどうするのよ 性欲に歯止めが効かなくて禁じられてるのにかれぴに会いに行っちゃう医療従事者の受けちゃん 旅館に食品雑貨とかおろしてる業者
旅館の周りの店全部観光業なのよ ウイルスって威力強すぎると弱めて拡散させる方優先したりするの?
怖すぎわよどうなってるのよ 横浜流星とかって回復したのかしら
浜辺美波ちゃんのドラマ出る予定だったような 今旅行行くなんてありえないGo toやめろって言って観光業が死んでも誰も助けてあげられないのよね
仮に旅行禁止に出来て施設には補償だすとしても納入する食品業者や清掃会社全て救済は出来ないだろうし でも婆達医療関係者や学校の先生がgotoしてコロナったら叩くんでしょ?😭 コロナいつまで続くのかしら
自粛快適すぎて収まったら鬱りそうだわ ○自粛しましょう
×自粛しなさい
×××こんな自粛してないやつがいたわ!叩きましょ! 婆図書館の雰囲気は好きだけど人が触った本が苦手なのよね
古い本のにおいも好きくないし
久しぶりに本が読みたいけど金もないし読み終えた本を収納するスペースもないし >>909
もう既に復帰ムードでとっくに鬱ってるわ… 県内の観光地でも他県から人が来てるでしょうし田舎住み婆は発症したら社会的にやばいから行けないわ >>916
それ望んでる国民だらけよね
いいと思うわ そもそも自粛とは自分でするものなのに自粛を要請とか日本語がおかしいのよ >>908
叩かないわよ!医療関係者も学校の先生も同じ権利を有する国民だもの
まあでも世間では叩かれるわよね…多分 在宅仕事への理解が深まってそうでそこはありがてぇわ >>921
実際コロナった教授が辞めさせられてなかったかしら >>917
田舎ならgotoしなくても自然と触れあえるじゃない? 現実的に考えて誰も彼もずっと家になんかいられないでしょ >>923
ごめんなさい婆は共産党だからあんたらを監視する立場よ コロナの後遺症ってことも最近言われ始めてるし罹ったらまずいかもしれないわよ
何するのも個人の自由婆も気持ちはわかるけどもうちょっと真剣にリスクを考えた方がいいわ >>913
アマプラ入ってないの?
入ってたらKindleで無料の本があるわ >>920
自粛を強制と間違ってるでしょ
日本語の勉強し直しなさい五毛 >>926
自然とは触れ合ってるけど旅館でおもてなしされたいわ みんなが在宅してれば婆は出社してもいいわ
要するに嫌いな人が目の前にいなければ快適ってことに気づいた >>930
共産党員なの!?
やっぱり気に食わないとケツにオロナミンCドリンクのボトル入れてコンクリに詰めるの? >>935
隣の婆ちゃん家行ってもてなされてきなさい >>905
回復したじゃないの
先週生放送の番組に出まくってたよ >>913
図書館の保ンは適当な紙で作ったカバー付けて読むのよ >>931
それは分かるけどあんまりカジュアルに人の行動を制限するとコロナが終わった後にも誰かの裁量で行動制限をしてもオッケーって社会になりかねないじゃない >>943
自レスだけど保ンってどんな誤変換よ…本よ >>841
海外はともかく国内旅行者普通にいるわよ
マスゴミが異様に叩くから大きな声で言えないだけで >>931
真剣に考えて自分が行かないとかならいいのよ 医療関係者はコロナ落ち着いたらドバッと辞めると思ってるわ
今は渦中でアドレナリン出てるから士気高くても未知の感染症相手に最前線で身体張ってるのに
院内感染すれば叩かれ家族は学校や地域から疎まれ世間からはたいして感謝もされず給料は逆に不安定になって見返りが何もない
心折れるわよこれは >>949
これ
沖縄だってgotoより家庭内感染のが多いって話よ
北海道とか観光客びっしりだけどクラスターとか聞かないし >>916
まあ冗談は誰も簡単に言えるけど実際そんな糞国にいたら辛いわよ
台湾と香港の友達がいつも嘆いてるわ 図書館有料にしてもうちょい清潔にならないかしらと思うわ あー
また踏んでしまったわ
婆はスレを立てられないから立てられる婆頼むわ >>952
言い返せなくなるとこうやって逃げるのね コロナは風邪←まあわかる
風邪だからマスクいらない伝染していい←ふざけんなどんな風邪でもマスクしろ伝染されたら迷惑なのよ💢😠💢 入場制限とか感染予防策してる屋外のレジャーより都内の満員電車の方があぶねーと思うわ 医学部人気は確実に落ちるわね
金目当てで入る層は真っ先に逃げるのよ いつもの変な画像の貼り方する婆スレ立てすら出来ないの >>955
旅館関係で働いてるけど宿泊制限設けてはいるけど
お盆と夏休みなお陰か制限人数の上限ほぼいっぱいいっぱいな日続いてるし忙しいわ スレ立て婆おつわよ
前スレが二つあるけど些細なことね大事に使うわ GDP−30%なのに経済動かさないとまずいわよ
千人ちょっとしかしんでないのに >>964
主語がデカイ共産党員ね
そろそろコンクリに詰められるんじゃないの >>932
入ってる!早速調べてみるわ!!
>>943
確かに外カバーさえ覆えれば抵抗感薄れるかもだわ
ありがとう!こちらも検討するわね 医療従事者の士気高いとか外野の勝手な想像だと思うわ婆含めて
そう思わないと任せ辛いから >>963
一人前1700円のお寿司食べたばっかりだから部屋着で家に居るわ 1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/01 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/04 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/08 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ
3/1 感染予防にマスク着用不要 3/25「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08「このウイルスを政治問題化しないでほしい」
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
4/13 みなさん、ハッピーイースター!
4/16 米国は長年の寛大な友人で、これからもそうでありたい
4/22 振り返れば、われわれは適切な時期に緊急事態を宣言したと思う
4/23 世界が対応するのに十分な時間がある適切な時期に宣言したと思う
世界は新型コロナウイルスが広がる前の姿に戻ることはない人々の生活は「新しい日常」を迎える
4/24 感染して抗体を持った人について二度目の感染を防げるようになるという科学的な根拠はない
4/28 世界はWHOに耳貸すべきだった >>959
公共図書館で有料はまあ絶対無理だわ
落ち着いてるとこがいいなら国会図書館か企業系の資料館とかしかないんじゃないかしら >>984
ええ手洗いちゃんとしてるわ
ありがとう 経済が駄目なのはこの期に及んで消費増税したせいが結構かなりあるのに全部コロナのせいにしそうわよ 制限されてない旅行やレジャーはなんとも思わないけどお願いされてるのにノーマスクやレジの列で待機線守ってないのとかはふざけんな!ってなるわ 都合悪くなるとすぐWHO出してくる婆いるけどWHO信者がいるとでも思ってるの? 国会図書館はホームレスと変質者がAV見る場所になってるからちょっと制限したほうが良いとは思うのよ >>994
陰謀論で頭いっぱいなんでしょ
可哀想な婆よ コメダ一番近いとこで車で20分くらいかかるから軽々しく
ランチ行きましょとかココア飲みに行きましょとはならないのよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 34分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。