わいわい雑談スレ4215 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4214
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598182383/ おつわよ
沖縄の人は年中湯船じゃなくてシャワーって聞いたわ わい婆っていろんなスレ乱立させてるけど結局ツイステスレとエネオススレしか稼働してないわよね >>7
稼働してないのはほとんど乱立基地が勝手に立てたやつよ おちゅん
かわいい住宅の留守番の方は寝室解放すれば仕事っぽいこともするわ
ソファ撤去すると庭をぼーっと見つめてるムーブになるんじゃないかしら… 万が一の時のために経口補水液のパウダーと水嚢は購入しておいてあるわ そこまで話題続かなくてもすぐスレ立てる婆がいるので… >>14
基地よ
すぐ立てる?とか言って勝手に立てる 太い血管が通ってる所に当てるとよく冷えるのよね
首の後ろ・脇の下・鼠径部・膝裏あたりよ タイパラは死にそうなのにアグラビティボーイズは復活してゆううううう 半沢の一期もう話忘れてるわ
大和田って奥さんがお金使い込んで借金してたから半沢に負けたんだっけ? >>20
ひゃだ嬉しいわ!
打ち切られそうって言われてたけど復活してたのね 昨日はエアコンないところでの作業をわいわいで見たサーキュレーターの後ろに保冷剤を置くやつで乗り切ったわ
婆たちありがとわよ ねえ日曜日朝10時に頭が痛すぎて予定があるから鎮痛剤飲んで氷枕ひいて少しだけ横になったの
今目が覚めたんだけど日曜日はどこに行ったのよ 冷却シートって熱冷ます効果あまりないのよね
氷嚢ないなら濡らしたタオルを冷凍庫で冷やして首に巻けばいいわ >>25
日曜日は犠牲になったわ
予定大丈夫なの? 掲載順上がってるし次にくるマンガ大賞にも上位だったわよね
絶対もう打ち切りと思ったのに 次来るアンデッドアンラック1位うれしーわこれはよい漫画 >>28
携帯確認したけどたいした用事でもなかったし一応大丈夫っぽいけど一日吹っ飛んだショックと食料がなにもない
まだちょっと頭痛いけどアイスノンがただの水になってるし冷やしてる間にコンビニでアイスでも買ってくるわ… なんで魔物って寝るの?婆はもっと魔物殴りたいんだが パワーちゃん死んだの!?アキ死んだばっかじゃない生き残りネームド何人いるのよ アンデラってジャンプじゃないの?
1話からセッ〇クスとか言ってたけど大丈夫? >>39
魔物という名の運営が寝てるのよ
今回1000ちょっとしか肉掘れなかったわ
めちゃくちゃモチベ下がってるわ 氷嚢もないし濡れタオルつくるのもめんどうだし熱さまシート2枚はったわ 熱さまシートってあんまり効果無いってどっかで読んだわ アンデラ予告カットからヒロインの胸揉んでなかった?エロコメバトルかと Twitterにタイパラ100冊買ってる人いて草
でも100買っても48400円か
意外と漫画って安いわね >>19
首の後ろを保冷剤で冷やすのは危険だからやってはだめよ >>53
そうなのね
まぁ消費期限?か有効期限があと2ヶ月くらいだから使っときたかったのよ >>33
お疲れ様わよ今日もポッケに飴ちゃん入れといたわ グラブル古戦場ついに婆と弟の2人団でBクラスに来てしまったわ
全敗しそうだけどそれでもCの全勝より勲章多いんだったかしら ルーターどうしても繋がらないわ
婆のWi-Fiどうしよう 婆宅のルーターは電子レンジ使うと切れる10年選手よ >>67
この間工事が来るっていってた婆?
取り換えてもらいなさい 今ってひょっとして冷凍ポテトよりマックのポテトの方がお得? >>70
いや別の婆よ
気付いたら家のルーターに接続出来なくなってて再起動してもなにしても駄目だわ
さよなら婆… 婆はポケットWiFiから固定に変えたわ!サクサクよ! >>71
いつ逝くかチキンレース状態よ
新しいルーターは快適なのかしら Wi-Fiってアルミホイルとか鍋とかで強くなるってこないだ見たわよ
試してみたら? 10年前のルーターならWi-Fi速度も遅そうだわ
新しいのにしたらレンジにも耐えられると思うんだけど >>82
電波が弱いとかいうレベルじゃなくて信号自体受信しなくなって何度も再起動しなきゃいけないときがあるのよ >>82
Wi-Fi アルミホイル でググったらアホほど出て来て草
ほんとなのねー 精密機械にアルミホイルって工作みたいでワクワクするわ >>87
そんなのあったのね
基本的に自宅仕事だから固定回線引いてあるしポケットWi-Fi考えたことなかったのよね AとGも適宜切り替えるといいわ
A(5Ghz)はレンジに強いわ どんなときもは最近cmで見るやつね
クソなのね今後の参考にするわ >>95
4月くらいに回線パンクしてそっから評判ガタ落ちよ
専スレは妙な隠語が飛び交う上級者向けになってるわ >>99
下手に教えてクレクレの客が紛れても鬱陶しそうだものねえ 古戦場1位がダイマしてる作品公式ツイがこの時間に拾って宣伝ネタにしてるのフットワーク軽いわね アプリゲースレも公式ヘイトとキチコテの巣窟になるのがお約束 ポケットとも違うのよ
中華のクラウドsimを名前変えて販売してるわ
出始めは密林でデータ通信付きってモバイルルーターを売ってたの怪しすぎて誰も相手にしなかったけど
日本業者を装って販売し始めたら売れまくったのよ >>110
きっとわいわいがどっかにあるんだと
サロン板を探し回るのも悪くはないでしょう なんか熱っぽくてフラフラしてる気がしてたけど熱計って平熱だと分かった途端元気になったわ エアコン28度で常時掛けっぱなしだけど寝る時は扇風機追加してるわ 日テレで夜中に事故物件の宣伝番組があるの
怖いから一緒に見て >>114
どこのsimか書いてない奴は全部中華のクラウドsimサービスの卸売で偽装よ
サービスに苦情が出たら名前を変えるだけよ ねえギャレリアのデイリーランキングってここんとこずっとページ落ちてる?
婆だけかしら まだ読んでないけどジャンプのバレ見ちゃったわ
さよなら婆
もう二度とチェンソーマン読むことは無いでしょう 半沢直樹見たけど業務改善命令であんな大袈裟なことにならないわよ
1、2億の課徴金払わされて終わりよ 普段の生活で使うならともかく筋トレしないと維持できない筋肉なんか
頑張ってつけるの徒労に感じてしまうわね >>130
乗り換えって言うのよ
あと違約金かかんのよ やっと来週でゼロワンが終わるわ
新しいライダーはちゃんと焚けますように 期待はしてなかったけどそこまで怖くはなかったわ
夜だから安心よ >>142
つまんないだけならまだしも倫理観もおかしいし価値観も古臭くてキャラの関係性もびっくりするくらい希薄だったわ
無から沸いたaiboで諸悪の根源が改心するって前代未聞よ >>146
間接的に大規模テロ(死人あり)起こした悪役がいるのよ婆の推しなんだけどね
本編でも悪行重ねたりしてかなりヘイト買ってたんだけど「完璧だけを求める毒親のせいで性格が歪んで唯一の友達だったaiboも自ら箱にしまって成功だけを追い求める性格になりました」って過去があってaibo復元されたら改心して主人公に協力し始めたの
自分でも何言ってるかわかんねーわマジで 初夜いいわよね
初夜失敗して2回目で成功する話もすこすこ >>150
ライダーって一応子供向けのものだと思うけどこの話の内容でキッズは何らかの共感を得たり
ライダーに憧れたりみたいな気持ちになるのかしら
てかググったけどガワのビジュアルもきもいわね >>155
主人公や味方キャラもテロリストを自分の都合で匿ったり自分からテロ起こしたりしててヒーローものとして破綻してるわ
登場人物の9割犯罪者ってどういうことなのよ きっと婆だって婆だってあるだろう
ふいに気付いたら泣いてること たまにしか見てなかったけど主人公のパパ何だったのよ >>155
ゼロワンの一番最初のガワはしゅごい評判良かったのよね
序盤のつかみも良くて期待されてたのに段々目に見えて評価が落ちていって残念だわ >>150
aibo出てくるから美魔女の男版設定だったのかしら
イズや不破やサイドもキャラ良かったのに話が微妙でキャスト可哀想だわ 夜勤にリアル基地がきたわよ
店内で意味不明なこと叫んでたから退店してもらったら15分くらい店出たところに居座ってるわ 久しぶりにやりたいゲームがあるけど引き継ぎパスを忘れたわ
メモに書いてたはずだから起きたらメモを探そうかしら 婆眠れないからリスト作ってるわ
来月の電子書籍セールで買うBL本リストよエロくて読みごたえがありそうなのを選ぶのよ 明日の0時になったら婆の自ジャンルの原作最終巻が発売されるわ
早く読みたいけどこれで終わると思うと読みたくない気持ちもあるの 婆が暑がりでエアコンの設定温度低くしてるんだけど父親が頭痛くなるからやめろって言うわ
婆は父親のたばこで頭痛くなるんだけど 父親にエアコン消されたからそのままにしてたらママンが暑いって言って起きてきたわ
婆かなしい たとえ実母実父でも同居って大変よね
婆は人間と暮らすの諦めたから一人暮らしよ 1台のエアコンで2部屋くらい賄ってるんじゃないかしら? 本当に大変よね
婆も家出てて最近戻ってきたんだけど元々一緒に住んでた時には自覚してなかった同居ストレスが押し寄せてきてるわ
お互い様だから早くまた家出ないといけないわね ツイのイキリ爺が彼女出来たらしくてイキリ過ぎて周りから敬遠されてて草わよ 彼女できて嬉しいんでしょ
可愛いもんじゃない
まあ婆なら可愛いわねって言いながらミュートだけど >>178
もう41だし結婚出来て良かったわねって感じよ >>175
婆はリビングでだらだらしててママンはリビングと繋がった部屋で寝てるわ
父親はタバコ吸うためにリビングに来るわ😡 >>164
襲ってきそうなやべーやつ以外は慣れたもんよ
>>167
したわ疲れた はぁー14時間寝て寝れるかと思ったらまた寝てたわ
アイスノンのジェルが冷たいとか普通を通り越して赤ん坊程度のあたたかさになってたけどなんなの
そしてまた寝そう 有名ミュージシャンはお金持ちだろうし結婚する気さえあれば余裕で結婚できそうだけどね
なんでよく結婚できたわねなの ラーメン食べたいけどインスタントも家にないし近くにラーメン屋も無いわ
あああん助けて婆 >>190
ヒント
そうぞうを絶する超マザコン
超幼馴染み依存 飲みすぎるとたまにトイレのドア開けてる途中でジョバーっていくわよね なんか漏らして数秒後に起きるときあるけどこれはおねしょになるかしら たくさん水飲むのに我慢しがちだからちょくちょく漏らすわ >>204
布団にしみてないからセーフかなと思って… やっぱりお腹すいて眠れないからグリーンカレーヌードル食べるわ 何それ?美味しそうなもの持ってるじゃない?
一口食べたら婆にちょうだいよ >>208
人にもらったの
なんで私が一口しか食べられないのよ草わよ 食べ終わったあとの汁をください
婆が米にかけて食います おはようわよ
いつもより3時間早い出勤よ
座りたい…眠りたい… フワちゃんはガェジ枠なんだからそんなこと言わないの ねえ婆サッカー見てたんだけど負けた側がチームメイトを慰めるためにおでこにチュッとしててびびったわ それだけよ 笑ったらおしっこ漏れるのを生放送で使うのはヤバいわね
NHKも医者の名前だけ借りて嘘ニュース流して医者本人からそんなこと言ってないって言われるし
もうテレビみてるやついるの >>233
アレが結婚できるわけねぇー
それに多分すぐ離婚する BUMPの人の結構トレンド埋めてるのにびっくりよ
アイドルならともかくバンドボーカルの結婚っておめでとーくらいでさらっと流される印象だわ >>230
見てないけど周りの人達とスタッフが可哀想 普通に歌好きだなぐらいだけど
ここのいや無理無理な雰囲気はなんなのよ草 Qちゃん見て思ったけど24時間は素人マラソンより
プロのプロマラソンのほうがいいわ
素人の辛くて死にそうな顔なんか見たくない わかるわ
無理に素人の芸能人走らせるより全然安心感あるわ 海外もchainsaw manトレンド入りしてたみたいだわ
やっぱインパクトあったわよね今週 さくらああああああふぶううううううきのおおおおおお ふわちゃんのお漏らし画像だけ見たけどガチじゃない…生放送出さないほうがいいタイプね 婆がリアちゃんの頃だったらショック受けてたわ
今は素直に祝福できるわ >>226
猫が怒った仲間を宥めるためにぺろぺろとグルーミングするのと同じくよ 【悲劇】24時間テレビ生出演予定の高校ダンス部、学校はエアコン故障で臨時休校、気温35℃の下屋外で練習→10人熱中症、うち7人が中等症 [597533159]
なんで24時間テレビなんかやったの >>233
婆もよ
てかBUMP好きだけどメンバーの結婚とか私生活どうでもいいわ >>237
ギャハハ!!!(ジョロロロロロロロ〜
アーッ漏らしちゃったwwww
次のカットで謎のシミを遺してフワちゃん消える まぁフジくんも歳だし愛するお母さんのために子供の一匹くらいはそろそろ作っとかないとね😉 フワちゃん前もテレビで乳首映ってたし色々やばいわね >>243
尿漏れレベルじゃなくて水溜りレベルだったの?周りからわかる位の いやフワちゃんは元々笑うとおしっこでちゃうんだぁ〜wwwwみたいなキャラだから
生放送ではガーイジ枠としてしか使えない 草野マサムネが結婚したら驚くしショックでしょうけどBUMPならまぁいいわ >>253
水溜りプラス笑いながら移動するからその後が点々と水漏れの跡があるのよ 月曜の朝4時に結婚報告LINE送ってくる公式はなかなかド鬼畜ね 普通に放送事故なんだけどフワちゃんてなんか障害持っててネタにもしにくいのよね ファンはみんなお母さんのための偽装結婚てわかってるから安心 >>259
障害って言っても範囲が広すぎるわADHDとかかしら フワちゃん好きじゃないけどプロデュース力あるしちらっと見たクイズ番組でそう馬鹿でもなかったわ なんで殺したの!いきなり過ぎてついて行けないわ
マキマさんはデンジをどうしたいの >>269
みんな揃って家族だからそろそろフジくんとママとみんなの子供もほしいしね 自分が障害者だと気づいてないレベルの人実はたくさんいる
婆たちもわからない フワちゃんワダアキコのネームプレートベロベロ舐めてキスマークつけたりしててなんか怖かったし
笑うとおしっこ漏らすって言ってたし障害持ちなのは薄々わかってたじゃん あほはすぐ芸能人や芸能人の子供のことダウンとかいうよねー いゃあフワちゃんは自分で障害を発信してるから
そこを否定するのはどうなの >>282
キムタク娘が昔そういう噂流されてたわね そもそも24時間テレビをここ数年見てないわね
婆ね〜生放送のグダグダが苦手なのイライラしちゃうの 正直ふわちゃんの顔すごくダウンっぽいってずっと思ってたわ
ただ喋ってるの見て多分違うって分かった 鰤師匠はふしぎと一発屋感なくて安心して見てられるけど
黒髪に惚れてる?男キャラのパンツ脳どうにかならなかったのかしら
スケベ男なのはいいけどパンツしか言わないの頭の病気みたいでやばいわ >>283
そうなの?オサレ厨二詠唱健在で感動したとか言われてるのは見たわ ワンピースの下に着るキャミソールワンピース?反対に着ちゃったわ いくつになっても恥ずかしがらずオシャレ詠唱考えられるのすごいわ すごい田舎に就職決まっちゃったわ
いつか東京で働ける日が来るのかしら >>303
イベントに行けなくなるし書店やアニメイトとか店頭販売限定の特典軒並み手に入らなくなるわよ 婆は4年間東京住んだけど合わなくて田舎に戻ったわ
もともと引きこもり気質だから東京いても引きこもってたわ 三度のメシより野郎狂い!!発展野郎の牙城ドーベルマンにエロメン大集結!!マスクが己のパスポート!!素顔を隠した淫獣の肉弾クライマックス!! 東京ってお金あると楽しそうだわ
東京に日帰りで行ける距離に住んで就職したらヲタカツ捗りそう 婆の近所の店は8時には全部しまるわ
自販機の光だけが頼りよ どんぐらい稼いだら1年ぐらい働かず暮らせるのかしら >>308
年収二千万超えてたらまあまあ楽しいみたいよ はぁ
自カプにプリキュアになってほしいけど相棒ポジのキャラは別にいるのよね 河野はあれで総理候補からなくなったからいいんじゃね 好きな芸能人の結婚報告に泣いて喜ぶって入れ込みすぎてて怖いわ 河野太郎はオヤジがゴミだったけどまともな息子と思ってたらこれだもん
今までやってきたこと全部ドブに捨てた >>318
草よ
まあ泣いて悲しむよりはまともなんじゃないかしら >>318
フジきゅんやっとファミリーの子供産んでくれるメスを見つけてきたから感動よ >>323
フジきゅんとフジきゅんのママとフジきゅんの幼馴染みたちとフジきゅんのファンたちみんなの子供 >>326
みんなでファミリー
みんなの子供が生まれるから嬉しくて泣いてるの Wi-Fi繋がらないぃ〜〜〜婆ぁぁ〜〜〜〜〜
引き落としされなかったのかしら…どちて… >>334
売ってなくない?
めちゃくちゃ不漁らしいわ やったーー!!!ルーター生き返ったわ!!
コンセントから抜いてやったわばかやろうめでも昨日から右往左往してる間に30GB使ってたわもう終わりよ 婆東京と埼玉の境で年収200万家賃3万5千円のアパートで一人暮らししてたけど無理すぎて実家帰ったわ
物価が高すぎるわ むしろ婆は東京でしか暮らしたことがないから全然ピンとこないわ 舌をアナルの奥までねじ込み…って描写たまに見るけどいや全然いいとこまで届かんでしょと思う あーんお家賃そのくらいでもやっぱりきついのね
一人暮らししてえわ……でもお金が…… たっか!?!?
いつもは何とも思わないけど高くて買えないとなると食べたくなっちゃう… 中国地方婆だけどせめて広島か岡山か神戸あたりに引っ越したいわ
お金貯めてるけど老後のこと考えるとフリーターで一人暮らししていくなら貯金いくらあっても足りないわよね
はー 今期はバディホモも良いし半沢もおもちろいから満足だわ 今日天気いいから頑張って布団干すわよ…!
婆達ってどれくらいの頻度でベッドのシーツとか布団カバーとか交換してるかしら? ドキュメンタル8途中までしか見てないけど雰囲気ゆるすぎるわ
ちんぽ出さないとかふざけてるの
今まで包茎に小物収納したりおしっこしたり勃起したりローションでしごいたりしてたのに一本お蔵入りになったって
それ以上のことがあったってことはついに誰かホモセしちゃったのかしら なんでサンマの話をしたのよ!
食べたくなってきたわ…サンマ焼いてビールぐいっといきたいわ 夢婆許さないわ!
ABタグ付いてたから読んだのにA夢とB夢どっちもあるからABです☆じゃねーわよ!
呪うわよ! >>355
夢タグはなかったの?キャプションにも? >>308
婆そんな稼いでるわけじゃないけどすごく楽しいわよ
平均年収以上あれば余裕でくらしてけるわ >>360
東京の方が総合的には物価高いわ
ただ賃金は日本一高いからバランス取れてんでしょうね
ちな婆の地元の食料の物価は東京並だし水道価格は東京より高いわ
最低時給ウロウロしてる県のくせに
https://i.imgur.com/XJsMRmP.jpg 物価が高くても給料が比例して高めなら問題ないのに
ないのに! >>373
一人でふらっと入れる店が限られるわよね田舎だと ケンタッキー人生で一回しか行ったことないわ
吉野家なか卯すき家は一度もないわ
こないだ数年ぶりにモス食えると思ったら注文の直前で急用できて帰ることになって大暴れしたくなったわ
今度暑くなくなったら自転車で一時間半くらいかけてケンタ行くわ……田舎って…… 近くに飲食店がない上に女一人で飯食ってる人なんていないからじろじろ見られるわ
そして後日職場で婆さん◯◯にいたでしょって半笑いで言われるのよ 合併で市になれたけど昔は市じゃなくて郡にすんでたわ ラップの新曲スチャダラパーでかわいいけど不評ね
女性のが良かったわ >>376
都会だけど似たような感じだわ
近くにあったらあったで婆みたいに家や別の店選んでなんだかんだ行かないかもしれないわよ
モスは超久々に食いたいかも 田舎婆なので車でどこでも行くわ!
嘘行かないわ仕事以外で外出ないわ 都市のベッドタウンな村と周りになにもない村とでは田舎度合い違いそう 外食は東京かどうかよりも駅近かどうかの方が影響大きいわね >>376
婆もケンタはクリスマスが婆の誕生日の時くらいでしか食べないわよ
外食もついついマックを食べちゃうわ
ポテトほんとすこだわ >>367
和歌山婆だけどクソ田舎なのに物価はそれなりに高いのムカつくわ 婆は田舎住みのくせに車が運転できないから軟禁されてるのと一緒よ
免許は持ってるけど自身のあまりの車体感覚のなさに恐怖を感じてずっとペーパーよ 婆県の駅近は車止めるのにお金かかるから流行ってないわ
普通は人が集まるのに田舎だから車持ちが多くてでも停める場所はなくて… >>391
すごいわね
くるまないとマジでどこにもいけないでしょ
誰か運転してくれる足があるの? サイゼリヤとロイヤルホストとミニストップが近所にあったら通いまくってたわ
都会だしチェーン店もたくさんあるのに行きたいとこだけ中途半端に遠くて最初の二つは行ったことないの
ロイホのパフェほんとうまそう >>369
でも東京は比較的に給料が高いじゃないの 物価指数トップに首都圏や関西の中心部の県が入るのはわかるわ
それに応じて収入も高いしわかるわよ
でもトップ10の山形石川長崎和歌山は酷くない
クソ田舎で基本給も低いでしょうに物価はしっかり高いなんて コストコ一回行ってみたいわ
婆会員じゃないし店舗まで車で2時間くらいかかるけど ケンタは皮をついつい食べすぎちゃうわ
あとでめちゃくちゃ喉乾くってわかっているのに 神奈川住みだけど外食しないし出掛けないから田舎でもいい気がすりゅ
ただ家賃はめっちゃ安い事故物件だから >>393
一応何かあったらママンが車運転してくれるわ 最寄りのロイホ潰れたわ
サイゼは市内には無いわ
これだから微妙な田舎は 都会婆でも仕事と家しか行き来しないからたまに行くダイソーですらめちゃくちゃ楽しいわ >>409
ママン元気なうちに教習所の講習受けておいたらどうかしら >>391
私有地借りて練習したら
あればっかりは慣れだから何度も乗って慣れないと身体が覚えてくれないわ テレワークで東京離れが進み
東京の不動産や物価が下げてくれないかしら たまに駅前の百貨店行くとめちゃくちゃ楽しいんだけど駐車料金気になっちゃってそうそうに帰宅しちゃうわ 婆は大事故起こして死にかけたけど懲りずに車乗ってるわよ! >>411
よく知らないけど化粧品とか食品とかコンビニ商品の定価は全国同じじゃないの
じゃないと国内転売が発生すると思うわ >>418
婆が死にかけるより他人を殺しかけるのが怖いのよ! 福井はライブで2回くらい行ったけど鯖江だったから恐竜博物館に行けなかったわ
見てみたかったわ
婆んとこの地元の博物館は流れ着いたダイオウイカのホルマリン漬けが飾ってあるくらいよ コロナ関連のときは都会怖いわねぇってなったわ
電車通勤とかドキドキじゃないかしら 車必要県ママンになにかあったら苦労するわよ
タクシー使えばいいだろうけど
逆にあてにされたくなくて乗らない人もいるけどね >>411
都会は店がひしめいてるから価格競争するでしょ
田舎は店が競争しなくていいからお高いものを平気でうるからそういうとこで差が縮まってると思うの 婆の知り合いもこわいこわい言って乗らないから仕方なく婆が車出すけど
こっちだって運転すごい疲れるしガソリン代とか気にしないから嫌い >>419
そうよ基本給10万と少しの地域も20万前後の地域もどこいってもコンビニ商品は同じ価格よ 婆の地元はあら?何か建ってるわって思うと大体コンビニかパチ屋ができてるわ >>426
ガソリン代気にしないのは嫌ね
普通はガソリン代と運転代多目に包んで渡すものでしょ >>416
なんかオフィス街がある地域がそれでやばいらしいわね
オフィス街があったから成り立ってた周辺の飲食店もやばいんだって ミニストップのベルギーチョコソフト今年も食べた婆いる?
婆はここ数年毎年食べてて今年も楽しみにしてたんだけど今年のは初代の配合だって聞いたの
ビターすこ婆的には今年(初代)のはそこまでビターじゃないのかしらってちょっと気になるわ >>426
えーてことは運転してくれたお礼にご飯奢ってくれるとかもないわよね??
もうはっきりいったほうがいいわよお >>430
車乗ってないとその辺わからないのよね
なぜか自転車で頑張ってどこでも行く私アピするし意味わかんない >>428
うちんとこも駅真ん前の百貨店潰れて何が出来るかと楽しみにしてたらでっかいパチンコ店だったわ >>431
婆のオフィス周辺もやばいわ
レストランとJTBの閉店祭りらしい 自分の車乗るようになるとこの車土足で乗っても大丈夫?ってとこまで気にしちゃうわ 大阪の端っことか東京の端っことかは都会婆名乗っていいのかしら 普段車乗りなれてない人って後ろの確認せずにドア開けるし壁にぶつけそうになるしで乗せたくないわ シャトレーゼ寄るの思い出したわ!
昨日の晩にわいわいで勧められたアイス買って帰るわ 格式ある有名な老舗外国料理店とかが潰れたりしてんのよね
予約何ヶ月待ちとかになる有名店だったらしいのに商談とかビジネスマンの接待に使う定番の高級店だったのかしら >>446
普段使いのファミレスや定食屋は生き残ってるけどそういうハレ用の店ほど厳しいでしょうね >>441
大阪の中心地や23区内の人からは田舎もん扱いされると思うけど立派な都会人よ ひゃだ今月の電気料金跳ね上がってるわ!
先月2600円だったのに3200円になってりゅ! >>441
離島でもなければ少なくともど田舎ではないでしょ >>441
婆から見たら都会人だけどどうなのかしら 離島暮らしいいわね
お金があったら南の島でのんびり釣りして暮らしたいわ
婆魚捌けないけど >>442
周りの確認せずにドア開けるのあるあるある
後ろからチャリやバイクが来てるかもわかんないしちゃんと後ろくらいはみてから開けてぇ ツイッターの怖い話タグありがたいわ
嘘松創作だろうとホラーに飢えてるから楽しいわ
ガリガリガリクソンのが面白かったわよ ストロベリーラッシュやっと見つけたわ!
わいわいを信じて買ったわ >>454
そこで暮らしてたら捌けるようになるわよ
婆もちょっと憧れるけどネット環境はないと無理 >>456
ガリクソンならやばい話も平気で喋りそうだしほんとっぽさあってなかなかよかったわ 島は怖いわよね
何かあった時最悪自分の足で出れるような場所がいいわ >>461
イメージ草よ
ラーメン屋の友達の話が怖かったわ! >>433
初代の方がビターというかカカオが強かったはずよ
近年のは杏ペーストが加えられたりしてたはずだから 関西に住みたいなら滋賀結構おすすめよ京都大阪に新快速ででられるわ
仕事あるかは知らんけど
大阪駅へなら市民の婆より早くつくわ >>464
あらだいぶ前に読み込んだキャッシュだったから消されちゃったのかしらね
山奥で川沿いに街がある面白い地形してるとこの写真よ >>426
車乗ってない奴の人にクルマ出して貰って当然態度ムカつくわよね
今ならコロナ禍で仕方ないとこはあるけどコロナ以前も電車じゃなくこっちが車出すのが普通て感じだったわ
そういう奴に限ってお礼とかも絶対出さないし 南国はいいなぁっておもうけど婆食べ物は寒いところの方がすこなのよね やっぱ平日になると人減るわね
昨日勢いあったスレ軒並み過疎ってるわ
ちゅまんない >>466
離島に住んで大地震で大津波が来たらとか考えるだけでタマヒュンするわタマないけど 離島とか限界集落とかに住みたい婆どうかしてるわ
引っ越した瞬間から監視始まるのに 車の運転難しいわ
女は男より空間把握能力無いって言うし出来ないもんは出来ないのよ 南国はいいわよ雪降ろさなくていいから
ただし台風はくるわ >>476
足があるうちはそういってられるけど
そうとも言ってられない日が来るかもしれないわよ ぼーっとしてる自覚あるから車は怖いわ
自転車乗ってる時もほぼ無心で気がついたら家に着いてる感じよ 婆は山奥に暮らしたいわ
交通費がかかってもいいの静かに暮らしたいの 車の運転は出来るうちにしといた方がいいわ
ババアになるにつれ身体能力は落ちていく一途だから自分が一番若い今なんとかするしかないわ ばぁばのいえ遊びに行くと未だに知らない近所の人上がり込んでたりするから婆には無理だわって思っちゃうわ >>481
人間の声や人間が立てる音が嫌なのよ
気を使うのも嫌よ
鳥や虫やカエルの声は環境音よ >>477
鹿児島は台風もあまりこないしいいわよって言おうとしたらあそこは火山灰があったわ バイクいいわよ
跨れる安心感あるわ事故ったら100%重症だけど >>479
それだけ無になれるなら寝付き良さそうね 山奥って老人が多いわよね
だから自治の役割は全部若者に押し付けられるわよ
やらなきゃ秋田みたいに八分からの追い出しくらいそう そういえば今年台風まだだっけ
発生はしてるみたいだけど >>479
車もそんなもんよ
慣れてくると無意識で運転してるから改めて意識したらアレ?こっちがブレーキだっけ?てなるわ 田舎は金ねぇからゴミだしクソめんでぃよ
専用のゴミ袋買わなきゃいけないし
大型ゴミとかは自分で廃棄所持っていってお金はらって処分してもらわなきゃいけないし 老人になったら寧ろ都心に住むべきよ
車は運転出来ないし勿論自転車も乗れないし介護カーも行ける場所距離的に限られるんだから >>494
やっぱ都会で引きこもるのが最強だわ
人を隠すなら人の中よ どうしても好きになれないキャラがいて操作したくないんだけどyoutubeのプレイ動画で済ませてもいいかしら?😢 郊外の駅前に住んでるけど職場も買い物も全部徒歩圏で便利よ
遊びに行こうと思えば電車1本で繁華街だし >>500
好きにすればいいじゃない
ゲームって楽しむためにやるもんでしょ
むしろなんで動画見る必要があるかすらわかんねーわ >>500
自カプが操作キャラのパートは自分でやるのよね? でも婆よくよく考えたら遊ぶ金大して持ってねぇし田舎でいい気がしてきたわ
来世はホストクラブで豪遊できてますように >>504
あーんうらやまだわ
婆も早く金貯めて引っ越したい エアプって二次やる場合だけの概念よね
ゲームとして楽しんでるだけならやりたくないとこはやらなくていいわ >>512
自カプの個別ストーリーはもう終わらせたわ! >>507
???
どうしてもやりたくないゲームってことはまだやってないのよね?
なのに推しカプがあるの? ソシャゲはともかくポケモンとかああいう家庭用ゲームでエアプ二次やるのって逆に難しそうだわ >>519
じゃあ良いんじゃない
ちゃんと見るべきとこは自力でやったんですもの >>451
離島じゃなくても都内でもド田舎はあるくない? エアプは許すけどエアプのくせに文句言うのは許さん! 特定のキャラカプしかすこじゃないくせにジャンル好き名乗る奴嫌いだわ >>521
嫌いなのは自カプの敵だからじゃなくてそのキャラの生き方考え方が婆の地雷だからだわ 婆の個人的な判定基準
据え置きソフト→金出して買ってれば動画で履修おk
買い切りDLC→金出して買ってれば動画で履修おk
課金ガチャ→出るまで回せ
NG
買ってないゲームのエアプ
買ってないDLCのエアプ
無〜微課金ガチャの出なかったストーリーエアプ 引っ越したいけど今の部屋最初に敷礼クリーニング代無かった代わりに退去で金とられる決まりなのよ
まとまった金額貯めなきゃだわ みんな言ってないだけで興味ないキャラはプレイ動画で済ましてる人って結構多いと思うわよ
婆も黙ってこっそりプレイ動画で済ませれば? >>531
婆腐だと特定カプだけすこだけど他のキャラもかわいいわーってすこだけど
ジャンル好きなのったらダメなのかしら? >>531
全体好きだけど特別好きなキャラやカプは1組くらいよ
みんなそんなもんでしょ 一通りシナリオクリアはしたけどやり込みコンテンツ放置でストーリーエアプとか? >>531
全員同じ熱量で好きってそうそうなくない?
全部嫌いじゃないけどグッズほしいのは1〜2人って普通よ >>539
一通りクリアしてたらストーリーエアプじゃなくない >>536
それは良いわ
自カプや推し以外嫌いいらないとかいう婆が嫌なの >>542
そういう婆そもそもジャンル好き名乗る? >>531
それはカプありきで作品自体好きじゃないやつを指して? 推しキャラのためにGジェネ買ったけど婆頭が悪すぎて躓いたからニコニコで動画見ちゃったわ
Gジェネできる爺婆すごいわ >>546
それストーリーわからなくないかしら
不思議ね 初代Gジェネのサザビーが射程長すぎてクソだったの思い出したわ そもそもプレイ動画だけで二次やろうと思うほど熱量がないわ
実際プレイしないとそこまでハマれないわ >>542
聞いた後そういう意味かもって気づいたわ
たまーにいるわね 自CP以外いらないとかじゃなくて嫌いなキャラがジャンル内に一人いるくらいじゃないの ふと思ったけど今ワンピハマったら追うの大変そうだわ
漫画読むだけならまだしもアニメも全話見ようとしたら死ぬわ >>545
しょうがないわねぇ一応金出してるなら許したるわよ >>549
体験ありきよねゲームって
自分で選択肢やコマンド入れて進めることでハマっていくのよ >>542
じゃあ最初からそう書きなさいよ
日本語下手なの? >>543
いるのよそれが
ちゃんとジャンル好き名乗ってるけど推しカプ以外のキャラが公式で目立つと叩く婆 婆自ジャンルの主人公キャラクターとして嫌いだけど作品はすこすこ
嫌いなキャラが報われたり幸せなの許せないってタイプじゃないから嫌いなキャラ出番多いなーで済ませられるわ 幻水とかTOAとかTOV流行った時もエアプいたのかしら 婆全キャラ好きにはなれねえわね
こいつはちょっとってキャラや興味一切湧かないキャラは必ずいるわ 推しが出てる時の原作最高にすこ!出てない時は順位下がるって言ってる婆はいたわ
サイト時代だけど >>546
それ最近やられてイラっとしたわ
しかもそのキャラが超脇役だからその部分だけ読んでも話わかんないのに…ってなったわ 作品はパラ見orエアプorそもそも読んでません
推しカプが出てくるシーン以外見てません
ストーリー全く読んでません
作品自体はどうでもいいです
ちゃんと読んでれば絶対に分かるような作品内容も知らないです
他キャラ?興味ないし邪魔です
こういうやつのことでしょ >>468
ありがとう婆
歴代の一覧見たら最近のがカカオの%が高そうって思っちゃったのよね
杏の食べたときはビター感も強く感じた記憶があるからそれよりカカオ濃いなら初代もいけるかも ちょっとした小ネタとか分岐先のセリフ網羅とかは動画で済ませることあるわ
自分でも見てみたいんだけどめんどい ねえ一人称間違えてるのってこれエアプかしら
誤字ではないわよね 痔に悩んでる人がいたらこのサイト詳しく書いてあるからおすすめだよってツイとかで紹介されてしまうんだわ 自ジャンルの本筋はもちろん追ってるけど推しが関係ないコミカライズとかノベライズとかまでは追ってないわ
キャラが多いジャンルだと大変そうね 公式アンソロでキャラの一人称間違えて何年もネタにされてるの思い出したわ 一人称僕→俺で間違えてるの嫌いなのは当たり前として
一人称おれ→俺とか二人称キミ→君みたいな間違いも許せないんだけど神経質すぎかしら >>578
一人称とかなかなか間違えないでしょ
俺→オレとか僕→ボクならまだしも一人称私なのに僕とか俺とかだったりしたらあ〜って察するわ ゲームジャンル婆ってセリフメモったりしてるのかしら?
皆細かくセリフ覚えててしゅごいわ婆もやるべきかしら >>576
婆もわかんないけどみんな河野さんにキレてるわね 稀に僕と俺の両刀使いキャラいるわ
しかも俺が極稀で見逃しちゃうレベルとか 推しちゃんはお前って言わないのよ!テメーっていうのよ!!!!! 公式アンソロって公式関係者がある程度は見てるとはいえやっぱり二次創作みたいなもんよね? >>585
おっと思った台詞やシーンはスクショ取るわ
でも結局印象的なシーンって頭に残ってたり界隈で名言みたくなるからあんまりメモらないわ >>585
セリフってハーブ種みたいな部分あるから
ネタ考えてると自ずと覚えちゃうんじゃない >>583
変換のブレなら原作でもあったりしない?
そこはさすがに気にし過ぎよと思ったけど攻めは俺で受けはオレ固定のジャンルあったわ >>587
俺になるタイミングでそれぞれの婆のがわかるわ >>578
自カプの漫画が2万ふぁぼぐらいついてたのにマロで指摘されてすみませんって言っててイラッとしたわ 一人称は合ってるけどキャラのセリフが明らかにエアプだろうな〜って喋り方で萎え萎えになることもあるわ >>592
キャラによってボク僕オレ俺変換違うジャンルあるわよね
そういうのは変換もキャラ性として見てるわ 現在と過去で一人称違うキャラで過去回想なのに今の一人称になってるやつとか気になっちゃうわ ゲームプレイしてなかったり漫画読んでないのに推しが居るってのは二次創作読んで好きになっただけなのかしら 自ジャンルに一人称定まってないキャラがいて界隈で考察されまくってたけど作者質問コーナーで「作者なのに今気づきました特に意味はありません笑」って答えられてズコーッてひっくり返ったわ 推しカプ漫画描いてる時に原作ゲーム周回してたらネタの根本になる部分を覚え間違えてた時 婆は舞台は正直エアプだわ
だってDVDくそたけぇんだもの テイルズはエアプっていうか発売前のキャラ紹介の段階からカプものの二次創作出し初めるの増えてからジャンル抜けたわ ソシャゲジャンルだと課金するけど日々の稼ぎが少なくて課金出来なくなるとかありそうだわ
こういう婆が水商売に走るのかしら 自ジャンル戦闘とかなくて全然難しくないゲームなのにエアプめちゃくちゃいて嫌だったわ 高い舞台といえば宝塚ね
20年くらい前しか知らんけど1公演のDVDが1万ちょいしたわ アマガミってギャルゲーで裏表あるヒロインが攻略の進め方によって一人称が変わる演出すごい好きだったわ 婆ヘタにいた頃ぶっちゃけ原作チェック全然してなかったわ
えりこのデブ萌えが詰まった雑なアナログ絵が苦手ですこれなかったのよね
二次とアニメと現実の国ハーブに感謝よ 匂わ納豆すごいわ
臭いもしないし全然糸引かないから食べやすいわ 舞台ミュージカルのコスプレした変な爺共をどうしても推しちゃんと思えなくて結局燃料にならなかったわ 原作はテメー!何してやがる!みたいな口調なのに二次で○○!(キャラ名)何してるの!みたいな口調になってて違和感凄かったわ
作者は推しの何を見てるのかしら えりこデブ萌えしてるの?
あれはデブが自分の身体を参考に書いてるから骨格とかかけてないのかと思って見てたわ 眉毛が太くて釣り上がってる男らしい原作の攻めくんが受けになると細眉のへにょへにょ眉毛になる現象ムカつくわ
原作の攻めくんを愛しなさいよ 下手原作ってまとまったストーリーあったのかしら?
婆の知る限り小ネタ単発漫画が出てきたあと更新止まってブログの落書きオンリーになってた記憶よ ヘタとかワーキングみたいなWeb漫画って簡単に設定付けたり消したりされるからあれもあれで追うの難しそうだわ >>608
あらパブロね美味しそう
県またがないと店無いから当分買えないわ 手下原作はえんぴつ下書きのガサガサな絵のイメージだわよ 婆は独伊すこってるから史実や時事ネタではあんまり焚けないわ
えりこやる気出して >>617
逆もあるわ
細眉美形キャラを攻めにしてるカプはなぜか眉やたらと太くしてがっちり筋肉質にしたり 下手だわよ
婆もびっくりするくらいの間違えしてるわ酷いわね >>626
どっちも嫌よね
原作の推しが嫌なら最初からすこらなければいいのにね 婆たちこれを男性が描いてると思ってすこってたんでしょ
すごいわね >>636
ほんとそれ
原作でこうだから受け!攻め!って思ったんじゃないの?って不思議になっちゃうわ 1〜3枚目は体描けないだけに見えるけど4枚目はデブ萌えなるほどってちょっと思ったわ 自ジャンルの下手の英?みたいなキャラがどうしても苦手で下手知らないのに英見ただけでなんか不快になるわ
英には申し訳ないわね 手下?
下手を手下の誤字だと思ったのかしら
つまり下手を知らないのかしら
手下しか知らない新参若婆は一生ロムって回線で吊ってどうぞ 俺おれオレ僕ぼくボクキャラによって違うの間違えそうだわ >>640
これは性別バレ後の絵よ
艦これにはまったえりこが描いたやつよ 最近アニメ見返したけど推しちゃんどう考えても声がトリッピーだわ えーフィンランドきめえわ
アメリカがデブキャラじゃなかったの >>633
婆が想像してたのは太古サイトデザインだから解釈違い! ヘタリアだから伏せ字下手なのよね
もしかして下手をヘタって読むことも知らないとか >>633
あーんかわいいわ
解析ツールがないから安心して日参するわね >>607
めっちゃわかりゅ…
婆も正直虹とアニメと現実ハーブで萌えてたわ
元々ネタのほとんどが2ch掲示板から持ってきた奴だったしね
絵は特に中盤以降少々丁寧になるのと引き換えに全キャラ雌化してて駄目だったわ >>647
なんか中破絵っぽいと思ったからなるほどだわ >>647
性別バレして開き直ってこれ描いたの?
元気ね >>659
本人はいまだに性別偽ってたことを認める発言してないわよ >>633
これ婆に感想伝えることができないわ!? 下手はハルヒパロ描いてた人のキャラデザが理想的だったわ
今思うとあの人メーターだったのかしら 下手作者がイタリア戦艦の艦これっぽい擬人化描いてたの思い出したわ わいわいとチラシはそういうんじゃないもん!仲良くないもん! 下手の艦これパロ絵とかあったのね
婆デブ嫌いじゃないからからまだ🌿が切れてないからか可愛く見えるわ… 韓国が文句言い過ぎて下手でキャラが無かったことにされたの正直草生えたわ フワちゃんのお漏らし上の方に書いてあったわ
うっかり読んじゃって吐きそうだわよ 下手って特定のキャラが贔屓されて萎えたみたいなの聞くけど誰が贔屓されてたの ふわちゃんはなんで推されてるのかよくわからないわ
キッズ人気なの? 英じゃないかしらね
作者途中から英で受け萌えしてるの隠さなくなったわ 初期はキタユメに独伊と米英の同盟サイトのリンク貼ってたんじゃなかったかしら >>650
うーんわよ
放送部書いてた頃は漫画よりブログが面白くて見てたわ
世界の面白いニュースとか面白いスレ紹介したり今で言うまとめサイトみたいなことしてたわ
もちろん男だと思ってたわ 下手の話なら地震×日本の話と原発×日本の話とフランス人権宣言の話がしたいわ もっとシンプルで携帯からも見れるサイトがすこだったわ 書籍化前はリトアニア萌えなんだろうなって勝手に思ってたわ
更新するのリトアニア関係の漫画ばっかりだった時期もあったし
リトアニアのアメリカへ出稼ぎ漫画書いてたあたり >>695
その時その時で波があったから一人だけ贔屓みたいなのはないと思ってたわ 下手に関してはキャラデザが結構いいのよね…
ただ国に対する萌え方やキャラ付けは婆と趣味合わなかったわ 自ジャンルも贔屓がすごいわ
特定キャラへの作者の願望と自己投影が凄まじい わいわいの中にもリンクを輪廻とかつけてた婆はきっといるんでしょうね コロナ実質中国総攻めね
うーんでも婆にーには受け派なの 2chまとめからネタ引っ張ってきて漫画描いてたって今だったら考えられない荒業よね >>697
これ見て一時期女キャラでやたらと金髪ロングに赤い耳みたいなリボンのキャラデザ流行ったの思い出したわ 下手にいたころ正直現実の事件をホモ萌えに使う婆にはドン引きしてたわ >>709
わかるわ
婆それが原因で日本受けダメだもの
あとイギリス受けもダメよ >>709
それで学級会起こってたような気がするわ ファミマ本日限定!で25日のツイートしてるの草生える
すぐ消してました >>709
下手婆に旅行のお土産渡したら
まだキャラできてないとこなのになんで行ったの?ってdisられたことあるわ >>709
内野でもそういう婆は多いと思うわ
ホモ焚かず交流せず漫画馬のをたまにおつまみするだけの婆だったけどそれでも内野のドン引き婆は見かけたし >>697
元の絵があれすぎてアメリカ関連って派生に見えないのよね婆 >>710
そこ二つの受けがダメで済むのがちょっと謎よ >>721
現実の事件ネタハーブ使うの1番多かったからでしょ 当時はオリンピックで日本がメダル取ると日本おめでとう!って言いながら下手のキャラが祝われてる絵描く下手婆達にドン引きしてたわ >>714
婆も台湾行った時になんでわざわざ女キャラのとこ行くの草
みたいなこと言われたことあるわ ツイで動画再生出来なくてフラストレーション溜まるわ 全体的に現実の事件描いてた気がするけど二つだけに限定しているの面白いわね 𝓦𝓪𝓲 𝓦𝓪𝓲
†あなたは𝟎𝟎𝟎𝟎𝟎𝟖𝟎𝟏番目のわいわい婆…†
よくきたわね
楽しんでいっていいわよ
荒らしとリバーバはどうぞ廻れ右してね
♚𝓜𝓾𝓼𝓽♚
♛𝓟𝓻𝓸𝓯𝓲𝓵𝓮♛
♜𝓜𝓪𝓲𝓷♜
…おや?帰るところが見つかったのかしら
またいつでもきていいわよ… 日本が世界から認められてるのって2700年続いてる天皇がいるからってのもあるからね 理解いただけない方のお帰りはこちら→♡
ってヤフーきっずのリンク貼るのよ 当サイトは非公式二次創作サイトです。
801の意味がわかる方、理解のある方以外は回れ右でお願いします。
以上、ご理解頂ける方のみこちらからどうぞ。
ENTER 「キモい」「BLはむり」とかいう香具師はとっととサイト閉じてどうぞでみたいな微妙に喧嘩腰な一文添えて 何個か箱があって一個正解があるみたいなやつあれなんだったのかしら フルグラ食べてたら鼻から牛乳するところだったわ
びっくりした 〜AB強化月間〜って書きつつ全然更新しなかった婆サイト… >>742
BBSでバトル繰り広げてヲチられるやつ 婆の神が描く推しカプ攻めが受けのことを本当に大事に想って尊敬してるのが伝わってくるから攻めドリになりそうだわ なりきりカップルで100の質問に答えるみたいなのあったわよね ご理解頂ける方のみこちらからどうぞ で入れるけど
ENTERでyahooに飛ばされるのね >>755
そこは神×婆でしょ
攻めちゃんじゃないわ アクタージュの作画の人が真摯な声明だしたら「編集部はクソ!」ってさらに叩きに持っていく奴気持ち悪すぎるわ
この国なんなの疲れる >>757
「こちら」がリンクなのよね
懐かしいわ オサレすぎるサイトだとmainの文字がうっっっすらすぎてどこだどこだってよく探してたわ 下手の仏なんかどんどん受けっぽい見た目になってる気がするのよね
髭だし剛毛だけど tabキーとソースから裏ページ探すのよね
懐かしいわ nanoっていつ頃からあったかしら
字馬が多かったイメージあるわ tabキーのやり方教えてくれた友達はもう二児のママ
婆は…あの頃のまま >>770
携帯サイト後期はnano覇権だったわね 右クリック間違えて押したらコピー禁止のポップアップ出てくるサイト嫌いだったわ >>770
サイト時代後半はほぼnanoだったような気がするわ 巧妙な婆はソースの中に裏ページのURL仕込んでるのよね >>760
この手のやつクリックしても色が変わらないとどこまで見たか分からなくなるから苦手だったわ >>744
あったわねそんなの…
亜種で同人誌まるごと無断アップロードして小出しに見せる代わりにリンク踏ませるみたいなのも蔓延ってたわ
まだあるのかしらねああいうの パスワードを計算問題にされるのが一番やばかったわ
こっちはアホなのよ!? >>744
Yahooとか変な動画サイト飛ばされたわ 複数ジャンル取り扱いのサイトでパスワードが読んだこともないジャンルにちなんだものだと詰むわ 婆ぽいぴくのパスワード打ち込む時にサイト時代を思い出すわ 芸人ナマや音楽ナマ他ディズニーを経た婆が一番ややこしいと思ったのはキンハのパスワードよ!!!!!!!!
攻略本必須よあれ 久しぶりに手癖で絵描いたら楽しかったわ
でもやっぱ下手くそだから模写するわ >>759
ジャンプ編集部がクソなのは事実だから仕方ないわ >>794
たまに作者が計算間違えて永遠に入れないサイトがあったわ >>799
週刊連載で作家を潰すのが仕事だと思ってるわよねあそこ >>799
冨樫にやったことを思い出したらクソじゃないとは絶対言えないわね 誕生日+誕生日だと足し算なのか並べるのか分からなくてイラつくわ スペルミスで入れないサイトもたまにあったわ
連絡先なかったから手詰まりなのよ >>765
Ωの抑制剤は乱用したら反動で発情期重くなるとあれほど言ったのに >>798
これは受けだわ
でもこの人攻め人気なのよね >>786
こういう語尾途切れさすのなついわ
さすが真の高齢者ね! 婆が見てきた中で最意味不明なやつは攻めと受けの身長を足した後BLの例の数字を打ち込んでくださいってやつだわ
計算させる意味なに 冨樫が今もなお逃げ癖あるのも腰に重い持病抱えたもの全て過去のジャンプ編集のせいなのよね >>804
ちょうどそれで詰んでるべったーがあるわ
足しても並べても入れないわ 進撃の作者も馬鹿にされて追い返してるからジャンプ編集は仕事できないわ
鬼滅も途中で潰れたっぽいし 読んできたけどアクタの作画のコメントほとんど被害者を慮る内容でめちゃくちゃしっかりしてるわね
時勢が読めてるわ
なんでジャンプ編集はこれが出来なかったのかしら >>759
ジャンプ編集部とは違い声明で真っ先に被害者にお見舞いしてて有能だと思ったわ でも進撃はどのみちジャンプじゃ10週打ち切りコースだっただろうから追い返されて良かったわよ >>802
潰したことが武勇伝みたいになってる感じはあるわ 例の数字が分かんなくて2で聞いてボッコボコにされたことあるわ よく進撃はジャンプじゃ即打ちきりって言うけど鬼滅の暗い序盤で打ちきられないんだからアンケ取れれば大丈夫なんじゃないの? たまにソースコードの中に答え書いてる婆いたけどあれなんだったのかしら >>819
昨今のジャンプ編集部見てて出来ると思うのもちょっと ジャンプ編集部がクソなのはみんなの共通認識じゃなかったの >>833
初期のあの絵でジャンプの順位保つのムズそう >>830
37564くらい聞かなくてもすっと出てくるでしょ 18歳以上ですか?って質問にyesって答えても入れなくて正解はhaiでなかなか入れなかったって婆いたわよね >>833
進撃逃したから暗い序盤でもとりあえず掲載するようになったんじゃないの? >>840
>>841
作画つけたらよくないかしら ジャンプ編集部そんな糞なの
サンデーがクソなことしかしらねーわ 年齢一桁のレイプ物が商品として並ぶサイトで児童ポルノ買ってた和月を許したのはジャンプ編集だけじゃなくて日本社会だからジャンプだけ叩くのはお門違いよ どこの出版社もそうだけど他社で売れそうな作家は自社に抱えて潰すのが定石だったわ
そういう意味じゃ諌山放流した編集は優しいんじゃないかしらね 婆が解けなかったパスワードはアロマの香りについての問題だったわ
作者の趣味がアロマだったみたいだけどggってもででこないような問題だったから諦めたわ >>846
巨人の独特な気持ち悪さなんかはあの絵じゃなきゃ駄目なのが悩ましいわ >>849
優しいっていうか絵が下手だからちゃんと読んでなかった可能性あるわ >>846
本人が自分で作画したいって言ってたから無理よ >>846
なんだかんだあの絵と世界観で売れたとこもあると思ってるわ
作画別だったらどうなってたのかしらね サンデーの葬送のフリーレンって漫画かなりいいからファンタジー好きは読んで ジャンプは真面目にコンプラ部作った方がいいわ
回避できた炎上多すぎるわ 村田はコミカルに寄りすぎてて進撃みたいの無理でしょ でかい会社の漫画の編集は特に文芸や専門誌やファッションや美容や芸能雑誌がやりたくて入ってきたのに漫画ごときに回されたって認識の人も多かったでしょ >>859
綺麗で読みやすいのは間違いないけどあの陰鬱な空気感や不快感覚える巨人の造形は出せないと思うわ ソシャゲって複数端末にインスコして遊ぶの禁止だったのね
問い合わせて注意されちゃったわメンゴメンゴ ねえジャンプの表紙見て思ったんだけど師匠もしかしてデジタルになってる? >>862
まず集英社にコンプラ意識や部門がなさそうでびっくりしたわよ
ジャンプ編集部の声明稚拙すぎるわ あの絵のおかげでシュール系のホラー漫画みたいな雰囲気あるわよね進撃 進撃作者本当に絵は下手くそだし今でも微妙だと思うけど構図とかコマ割とかは抜群に上手いと思うのよね 諫山のあの絵も込みで進撃好きよ
ライナーの気が狂ってエレンに自分の正体ゲロってるシーンの雰囲気すき 婆のすこなマガジンのシャングリラ・フロンティアも3話まで無料だから読んで >>865
ジャンプには当てはまらなそう
それ以外はその通りだけど 進撃の作者死体描くのはめちゃくちゃ上手いと思うわ
絵が上手いというかさっきまで生きてた人間なのに明らかに死んでる感出すのが上手いわ 進撃は逃がしたけどきめつっていう化け物コンテンツは出てきたしやっぱり適材適所よね
まあきめつ作者はとっとと作品終わらせたけど グロさとかそういう話じゃなくて作風がジャンプじゃ馴染めない感じなのよね
あと編集の感じや連載形態とも合わなそうだし
正直マガジンでも無理だと思うわよ月マガの作風だから合う感じ ジャンプが低調してる時期に進撃作者に門前払いくらわせたから愚痴愚痴言われるのよね 後半になるにつれて特に週刊だとページ数足りないだろうなって思ったわ進撃
月刊でがっつりページ数とって1ヶ月読者に考察させるパターンがハマってるんじゃないかしら 室温30度あっても湿度40%だとエアコンなくてもいけるわね >>880
というかジャンプが進撃作者に拘ってる感じあるわ
そうじゃなかったらワートリとかで進撃匂わせみたいなことしないでしょ >>879
被害者によりそったまともな声明文へのコバり方がひどいわ 魔女のなんちゃらみたいな漫画が進撃パクってたじゃない
打ち切られたけど 進撃は助走の回というか後半の山場のための置き回みたいな時は盛り上がりに欠けて面白くない時もあるから
ジャンプみたいな打ち切りレースあるシステムだときついと思うわ 編集の話すると八割方編集はクズのエピソードになるみたいなこと言ってたの黒バスの作者だったかしら? >>890
しーっ
基地が脳死で自演レスしてるのよ ジャンプ編集部の女子トイレ弄りから見たらアクタの声明文も納得よ >>890
ツイでもう見てたから見ないでレスしちゃったわ😁 婆はジャンプよりサンデーの方がめちゃくちゃ酷いイメージあるわ
冠茂時代よ 編集ってよくギャグ漫画家がおもしろおかしく取り上げてるのよね
そのせいかクズい印象がマイルドになってるのかも 昔は作家を壊しても使い続けて廃人にしてたけど今は壊した段階で放逐するイメージあるわ今の編集 >>874
ジャンプはジャンプやりたくて来た層と他の部署希望のエリートが混在してるみたいだわよ サンデーは絶望先生の作者が巻末エッセイでネタに落とし込みつつ恨み言を言ってたイメージのままだわ >>891
内容もだけど文のレイアウトも酷くないかしら? 編集部という仕事がクズ量産職なのよね
銀行マンと似たようなものよ ガンガンも作家潰しまくってたわね
プッシュされた後に連載ペースがおかしくなるの何回も見たもの >>891
これとかまさにコンプラ部があればこんな酷いものにならなかったと思うわ ジャンプ編集部のあの鈍さはホモソなんだろうけど
ホモソ煮詰まってるからジャンプ作品は二次ホモが盛り上がるのよ 一応やばい時代の編集長その他諸々があまりにもひどすぎて売り上げ激減したから
全員首切られて作家に評判いい有能編集者が編集長ついたわよそれでもサンデー復活できなかったけど…
あの時期よりはのびのびやってそうって感じはするわね ジャンプ編集部って未だに女性編集者いないんですってね でも被害者が訴えたせいでアクタは終わったとかそんな発想なかったのに掘り返してるとも思う サンデーは群を抜いて売上やばいのよね
コナンが終わったら即死だと思うわわりとまじで >>916
不動産の女性社員より悲惨な環境になりそう >>918
ツイに似たようなこと言ってるのゴロゴロ転がってるわよ かといって今のジャンプもワンピ以外は看板張れるか微妙じゃない?
マガジンに至っては何が看板なのかすら知らないわ 被害者のことは気にせず作品は続けていい!
みたいなこと言ってるキッズやおっさんは当時たくさんいたわ >>923
あと20年ワンピを続けてればなんとかなるわ >>922
婆の日本語が悪かったわ
被害者が黙ってれば丸く収まった
みたいなことを言ってる人がゴロゴロいたって言いたかったのよ どこにでもクズはいると思うけど許されやすい立場むしろクズじゃないと病みそうな職業ってあるわよね 勇気を称えて丁寧に書きすぎてわざわざ声あげやがってみたいにも見える
痴漢なんだからそらつかまるやんという認識だったこっちは >>927
そーゆーことか
それが実際にいるならしかたなーわね 思っても言っちゃ駄目よねえ
考えるなとは言わないけど 絵を描かない友人達に絵を見せると天才!?みたいな反応してくれるからめちゃくちゃ気持ちいいし調子乗りそうになるわ
実際はただのhtrなんだけど >>919
今サンデー買い支えてる人そんなにコナンファンばっかなのかしら
婆はコナン終わっても売上そこまで今と変わらなそうにおもっちゃうわ そんなこと考える時点でおかしい
マツキだけがわるいのに ジャンプ編集糞って言うけどそのジャンプがお出ししてくるもの買うのは世間だからね
一般層に売れた鬼滅だって女性に配慮なんてないわよ ジャンプ編集部にキレてるフォロワーがいて怖いわ;; >>933
コナンファンばかりではもちろんないけどコナンが終わればコナンファンは全くサンデー買わなくなるのは間違いないわね >>932
どんどん調子乗りなさいよ!
そして推しちゃんたくさん描きなさいよ!
世界に幸せばらまきなさいよ! >>935
まあ鬼滅だって別に内容が女差別してるとか思うものでもないし編集なんかどうでもいいわよね 漫画家先生に口出せる立場って万能感あるのかしらね
普通の会社でもダメ出しが仕事みたいに思ってる人いるし しまぶー 和月 マツキ
あと一人加えて四天王にしたいわね >>932
傲らず成長すればいいのよ
褒めてもらって自分を伸ばすのよ! サンデーは留美子いてマガジンは金田一の作画が女性よね
ジャンプは男漫画家の層が厚すぎて女に支えてもらったり尊敬したりすることがなかったのねと思うわ >>935
鬼滅は女キャラへのセクハラがくすなくて読みやすいってツイで話題になってたわよ
セットでセクハラ目的で着せられてる乳出し制服ネタ出されて論破される流れ何度も見たわ まぁ女性に配慮したら面白くなるかって言うとそうじゃないしね
なんならクソつまらなくなるものの方が多いわ
LGBT関連絶ゆるよ >>938
そうよね勘違いでも調子乗らなきゃ筆乗らないわ
頑張るわよ >>932
有名なイラレタが自分が上手いって勘違いすることが上達に繋がるみたいなこと言ってたし別にいいと思うわ
モチベに描き続けましょ 寝ずにネームを書いてガリガリ描いてやっと印税ちまちまと違って
やつらは給料で一気にそれくらいもらえる
漫画家みたいな底辺とは違う >>929
痴漢だって証拠や証言や被害届出さなきゃ捕まらないわよ現行犯でもなければ
泣き寝入りせず痴漢がありましたって事実を訴えただけでも勇気のある行動なのよ >>949
そうねラスアス2とかいうこの世のゴミとかね >>957
誠意が足りない!フガフガって感じよ 年齢制限でゾーニングしてくれたらセクハラでも痴漢でもなんでもいいわよ >>949
でも配慮した上で好きにやったgleeはめちゃヒットじゃない >>956
おつわよ
少しくらい調子に乗ってもいいから描き続けましょ! 明らかに名指しで侮蔑するような表現がなければ目くじら立てなくていいじゃないと思うけどその明らかな表現の基準が婆とフェミでは違うからややこしいのかしらね どうでもいいけどわつきとまつきの音が似てて混乱するわ >>946
上手に描けた一枚を褒められると他の絵達のこと思い出して冷や汗かきそうになるわ
>>951
自分は下手だって思ってた方が向上心持てるのかしらと思ってたけどそれだと描く気が失せるのよね
上手いって思い込んだ方がいいかもしれないわね >>966
ラッキースケベされることに喜ぶ女の子とかはまあ侮蔑ととらえる人もいるでしょうねって思うわね >>962
配慮することが作品の目的じゃなかったからじゃない?
好きにやってたなら尚更
今じゃ配慮するために作品作ったり配慮を強要してまったく自由が無くなるような形になりやすいわ そういう引っかかる表現があって気になる…とかならわかるけど
「無いから良い!」ってわざわざ押すとこそこ?って思うわ 最近のラッキースケベで喜ぶとかされて謝罪とかきくと
ハレンチ学園で日本中からめちゃくちゃ叩かれた永井豪かわいそうってなりゅ >>973
いやだから配慮の範囲で好きにやったってことでしょ >>975
ハレンチ学園全巻読んだけど叩かれるのも納得の酷さだったわよ >>974
楽しく漫画読んでたのにひっかかる所があってがっかりしたり読むのやめずに読み進められるってだけでその人には貴重なんじゃないかしら
腐がノマ爆で萎えたり男女バディで恋愛なったら冷めるとかと同じで ていうか単純に温泉覗き回とか挨拶スカートめくりとかがまずつまんないわ glee知らないけど作者本人が元々そんな差別感覚持ってないってだけなんじゃないかしらね
それが傍からみたら配慮されてるように見えるだけで >>987
gleeはアメリカのミュージカルドラマよ >>986
配慮とか抜きにしても色気の表現としてもう古いわよね >>987
漫画ではそこをコントロールするのが編集部なような >>978
配慮の範囲がそこまでガチガチじゃなかったってことよ
最近は本当に酷いから配慮やそれを主張するためだけの作品作りとかあるのよ 昭和の感覚と令和は流石に違うし昔の感覚で話を作るのは時代遅れだとは思うわ
昔はしつけの範疇でも今だと児童虐待な事とかあるし躾が出来る良い親を書いたつもりで虐待毒親書いてるようなズレがあるんじゃないかしら >>993
婆さっきからまとはずれだわ
gleeはまずプロデューサーがゲイだからその理論でいくとむしろガチガチだわ 婆が小学生のころは電影少女とタルるートくんがPTAで閲覧禁止になったわ しつけで体罰はいけないの論調が強すぎて教師がなにも対抗できずにいじめられたり嘘の告発されたり好き勝手されてるから
そういう両極端さは良くないって思うのよね 今だと神視点で着換えシーンや女湯を映すとか不可抗力のラッキースケベが多い気するわ
と言っても婆のラブコメ知識はとらぶるダークネスと5等分で止まってるからわからないわ LGBTや人種差別に拘りまくって斜め上に行ってるディズニーが世界で一番ヒットしてるんだからポリコレに拘るとつまんなくなるは甘えよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 2分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。