わいわい雑談スレ4230 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598573154/ おつんぽ
やっと配達中になったわ
そしておやつを買い忘れたのに気付く婆😭
今から買いに行ってもいいかしら? 32はリアル婆よ
それまでに結婚するかひとりで死ぬ算段を立てとくのよ 婆は22〜40全部同じに見える人間の年齢がわからない婆 婆は22〜40全部同じに見える人間の年齢がわからない婆 若い頃もそれなりに楽しかったけど年取ってからの方がより楽しいわ >>20
麻生さんがとりあえずやりそうだけどそれはいいのかしら みんな順番に相談するのよ
アドバイザー婆5人衆が答えてくれるわ >>32
麻生太郎ガチギレしてるから麻生ぶしが飛び出して叩きやすくなるだけでしょ >>33
死体が家にいるってわかった状態で放置するのって犯罪になるのよね?
何日までセーフとかあるのかしら >>47
はーん睡眠障害になっておくしゅりのみしゅぎて眠眠なのぉ? 年老いたらひとりで生きていくのかなり不安になるわよ
若いうちは体も元気だしひとりでもそんなもん、むしろ煩わしいって思うけど体調壊すとダメね >>45
ないわよすぐに警察か救急に連絡しないと
同じ家でも気づかなかったとかあるみたいだけど >>60
わかるわ
どうやって1人で生きていくか考えるわ 婆30代だけど体ボロボロよ
筋トレでもしようかしら マスゴミ「ポスト安倍とか病状悪化はあくまでおくそくだったんですけどぉwwww」
みんな楽しそうね >>45
気づいてるのに放置したらすぐoutよ
やむにやまれぬ事情があるならともかく >>56>>61
あーんありがと婆
納棺とか通夜とか葬式とかそういうの全く分かんないから困ってたわ パヨチン大はしゃぎね
これで韓国に都合のいい国になるし >>11
書いてたわ
婆今うつ病治療しながら職探しなのよ
そしたらハロワから障害者枠の就職先紹介されたの
お給料は安い新卒並には貰えて婆のスキルも割と活かせそうなの
でも雇ってもらうなら障害者手帳取得しなきゃいけないんですって
障害者手帳ってこれから先何か不利になるのかさっぱりわからなくて返事を待ってもらってるところよ 死体が家にいるのと
納棺とか通夜とか葬式って違う方向の相談じゃない >>70
とりあえず受け入れて前向きに進みましょ
精神障害とかかしら 麻生太郎がやるのかしら?
あの人アメリカが日本のクルーズ対応disってた癖に自分たちがやることになったらいきなり対応教えてくれって寄ってきたからまずは先に世話になりましたって礼を言えやって突っぱねたのだけはGJだと思ったわ >>70
程度によるけどうつ病だと手帳貰えないんじゃないかしら >>70
まずは障害者手帳についてググるなりして気になる点をしっかり調べなさいよ >>70
通院してるのよね?
その段階で新しい医療保険とかには入れないから気にしなくていいわ
継続して6ヶ月間の通院期間は満たしてる? >>73
手帳貰えるみたいよ
でも主治医の意向で申請資格がないと判断されるかもしれないし申請しても弾かれる可能性あるらしいわ >>70
いくら親切婆が多い場所でもそれはここで聞かな方がいいわ ツイ見ると安倍にお疲れ様言ってるのが若婆ばかりで嫌だわ >>80
いるけど婆が先立たなければいずれ独り身だもの 婆はママンと逸書にファミレスにかき氷食いに行ってくるわ >>75
適任だけど叩かれそうなとこいっぱいあるのよね >>78
一応調べたのよ
そしたら保険入れないとか色々出てきたけどそこは精神科通ってる時点でダメな点が多かったのよ >>70
障害手帳持ってても特にデメリットないからこれから障害枠で働くならあった方がいいんじゃないかしら うつ病でも障害者手帳取れるわ
2級以上だと障害年金も受給出来る可能性があがるわ >>86
それあるわ
相手が死んだあとのこと考えるとつらいわ
婆より先に死なんといてほしいわ テレビとツイが大喜びだから悪いことなんじゃって気がしてしまうわん >>84
発達単体はほぼ無理よ
知的かうつ病の併発あったら別だけど >>92
自立支援医療の申請はしてる?
医療費が1割負担になるわよ >>79
通院してたけどコロナのせいで3ヶ月くらい行けてないわ
これってアウトかしら >>100
春節ウェルカムやってめちゃくちゃにしたわよ 躁鬱や糖質ならまだしも鬱はかなり通院続けたり度が過ぎてないと手帳もらえないんじゃないの?
たしか級があるのよね 昨日おぎやはぎのラジオ聴いてたんだけどジングルでおぎやはぎがBLやってて笑ったわ
クチュクチュ言わせてたわ >>70
遺伝で障害持ってるけど手帳持っててもなんのデメリットもないわ
いらなくなれば返せばいいわよ >>103
もちろんしてるわ
でもコロナの自粛とうつが重なって病院行けてないから更新できてないわ >>99
そりゃあそうよ
そいつら理想論ばかり声高に叫んでそれが成り立たないのはこいつのせいだ!って誰かせいにして叩いてりゃいいだけだもの ブルーベリーって名前のキャラいるアニメなかったかしら
ブルベリちゃんとか言われてた変な髪のキャラ >>106
やってもやらなくても結果は同じわよ
婆の街も春節祭やるけど婆はコロナってないわ 婆の会社にも障害者雇用枠で発達障害の人いるけどそこらの社員よりよっぽど仕事真面目だし丁寧にやってくれてるわ
なのに面と向かってチクチク言うような人もいて腹立つわよ >>118
ブルベリちゃんね
実は婆もアニメと本名は分からないわ 瞬時に返答が返ってくるあたりこの時間のわいわいはメンタルやって休職中婆とかが多いのかしらん >>110
薬変える方針で断薬期間入ってたから飲んでないわ
それもあって病院行けなかったのもあるわ >>106
海外も結局ボロボロになったけどそこしか見えてないのね近視眼だわ >>117
ここの婆よりは詳しくて正確な情報を持ってるわよね
ソーシャルワーカーに聞くの良さそう ブルーベリーって婆たち食べたことある?
婆よくよく考えたらブルーベリー味は食べたことあるけどそのものは体験したことないわ >>90
ネット社会になってネット上で過激派が出てきてしまったり政治家だって人雇って印象操作したり書き込みさせて利用してるんだもの
もう誰が何やっても叩かれるのは仕方ないのよ >>115
今はコロナで大丈夫かもしれないけど婆は前更新日一日でも過ぎたら無効になっちゃったわ
役所に聞いてみてもいいかもね
あと薬はちゃんと飲んだほうがいいから通院できたらいいわね 迷惑かけてない発達に積極的にチクチク絡むのは発達傾向強い人よ
普通の人がスルー出来るものが気になってしょうがないのよ 手帳で思い出したわ
そろそろ写真撮って新しいのに交換しなきゃよ
もう破れてボロボロだわ >>130
実家の庭に生えてるから季節になったら食べるわ
よくあるブルーベリー味よりさっぱりしてて甘くておいちいわよ >>130
ちょっと酸っぱくてすこよ
ケーキとかの上に乗ってること多いわ >>124
コロナもあるから主治医と相談したらどうかしらね
ここよりは建設的よ >>142
ブルベリちゃん…実は天才設定はいらなかったわ >>131
テレビとネットの印象操作
日本人は特に信じやすい
オレオレ詐欺にいまだに引っかかる国民だもの >>142
ダッッッッッッッサいわ!?
色もっと考えて 発達だと思って検査受けたらただのだらしない健常者判定くらって心に傷を負うのよ >>118
キリル・ヴルーベリーとかそんな名前だったと思うわダグキリのブルベリちゃん スケジュール帳結局描かなくなっちゃうのよね
日記もそうだわ 最近はtodoリストアプリをスケジュール帳の代替にしてるわ 日記は中1からなぜか続いてるわ
コミケの感想とか初オンリーとか今見るとおもしろいわ ○○の上手い食べ方教えて系のレスには必ず沢山レスがつくわ ほぼ使わないけど毎年買ってるわ
ムーミンすこだから毎年ムーミンのやつ 婆は中間管理職辞めようと思ってるわよ
細々と生きたいのよ ブルベリちゃん名前だったけどいつの間にかわいわいじゃ作品名になってたわね >>142
遠い昔のようだわ
途中で見忘れてからそのままなのよね
どこまで見たかさえ忘れてしまったわ ブログって今は流行らないのかしらね
婆はついぞ続かなかったけど人のを読むのはすこだったわ アヘ死亡でわいわい大勝利よおおおおおお
勝ったわ!!!? >>148
セリアの少女コミックス風のを使ってるわ
外では出せないけど >>177
こう見るとブルベリの相手の男が一番マシね >>177
上の方がキャラデザわかりやすいわ
兎こっちみんな >>179
短文のツイやすぐ消えるインスタのストーリーが流行ってる辺り難しいかもしれないわ
でもnoteとか最近よく見るしオタクと長文は相性いいわよ >>179
まとまった文章書きたい勢ははてなとかnoteとかじゃないかしらね >>177
この画像見てたらまた見たくなってきたわ ダンキラの新しいCDが出るわ
Blu-rayもつくわ >>196
ボタンとかファスナーとかつけたがりすぎない 今年って虫少ないわよね
車にアタックしてくる量が明らかに少ないわ 昔みたいな縦3分割とヘッダーみたいなブログは古臭さあるけどシンプルなのは今でも見れるわ >>204
終わったばかりの頃はまだ生きてるわ
半年〜1年過ぎるとほんとに何も無くなってきて内野もだんだん離れていくわ ブルベリは割と最近の作品なのに空気で終わったから今やっても流行らないでしょ
今でもタイバニならガチ太古婆が墓から蘇ったんじゃない?婆はタイバニリアタイのことすら知らんけど 婆の部屋には今ちっちゃい羽虫がいるわ
食べてくれるかと思ってハエトリグモ見つけても追い出してないんだけど
小さすぎて捕まえられないのかしら ブルベリ最後駆け足なのとキャラデザがトリッキーすぎる以外は良かったわ >>211
それだったかしら?色紙か何かのだった気がするんだけど >>215
タイバニは婆が1話放送当時から嫌儲や売り上げスレで婆向けってダイマしまくったらいつの間にか流行ったわ
楽しかったわよ タイバニリアタイで見てたけど1話面白かったわよ
後半ぐだついたけど前半は出来のいいアニメだったわ ブルベリちゃんって女に間違えられるけど俺は男だ!ってタイプの太古キャラじゃなかった? >>224
自分の影響力でタイバニが流行ったと思ってる婆! そういえばどうかしているドラマを二話以降見逃してるわ
一応継続しようと思ってたのに ブルベリちゃんは女顔設定付けるなら大人しく太古婆狙っておけばよかったのに話はカバのノリだったのよね タイババってリアル婆だからもうお婆ちゃんになってるんじゃないの ブルベリはスチームパンクなの?
普段着が普通だから何か衣装浮いてるわ >>229
ID変えまくって自演沢山したわよ
アフィにも拾われて婆が釣れて草よ タイバニ1クールはマジで面白かったからそこで終わってればと思うけど2クールやってなかったらあそこまで人気ならなかったかしら 婆タイバニホモ萌えはなかったけど普通に楽しめたわ
ダグキリもいけるかとおもったけどなんかあんまりだったわ熱さが足りなかった >>226
その上天才で天界人みたいなモリモリキャラだったわ えっこの婆ほんとに自分の力で流行ったと思ってるの?冗談よね? タイバニみたいな高齢婆ホイホイはまた出てくるのかしら >>237
言いにくいけど婆が居なくても状況変わんなかったと思うわ
そんなことない!って思うなら通院をお勧めするわ >>246
高評価ってどこで?
一話なんて視聴者あんまりいなかったのに >>226
うん
初っ端からダグに女顔って言われててわいわいで萎えた婆いっぱいいたわ
その後も他キャラから女顔指摘あったわよ
そのくせ全裸で股間にモザイクかけて暴れまわるし何かもうとりあえずもう少し見るかしら他に見るものないしって タイバニダークホース枠だったわよ
あの花とか花咲くいろはとか注目作いっぱいの上にPVがダサいって言われてたわ ダンキラもときドルみたいにゲームは終了するけどコンテンツとしては継続って方向でやっていくのかしら >>245
キャラクターに広告付けるってことで事前からかなり注目されてたわよ タイバニの裏番組のセイクリッドセブンが知らぬ間に死んでたのは覚えてるわ 1話が好評だったのと放送前空気だったのと勘違いしてるんじゃないの >>236
桂がスチパン風にしたって言ってた気がするわ
女の子みたいなって指定があったのかそういう設定で話進んでたから巻きスカートみたいな服のデザイン描いたって 萌えオタクが気にしてなかっただけで話題にはなってたわね
あの時期ってとにかく可愛い女の子のアニメが受ける時期だったし セイクリッドセブン結構面白かったわ
あとOPがかっこよかった >>257
そうそう
爺受けはあんまり良くなかったかも知れないけど タイバニは1クールで終わってたらストーリーとしてはありだけどジャンルとしてはここまで流行しなかったかもだわ
2クール目で虎おじかわいそ展開があったからガチタイババがモンペ化した印象だわ またつまらん事で喧嘩して
これだから婆はなっとらんのだ マックスだったっけ?モヒカンの女の子
あの子のエピソードはすこなのよね 1話で意外と面白いってちょっと話題になって2話から本格的に評判良くなったと思うわ 婆!初めて砂かけしてジャンル抜けた人見たわ!
このジャンル嫌いになりたくないからとか言って別ジャンル移動したっぽいけど言い訳しないで飽きたって言いなさいよ ぶっちゃけ覚えてないわ
タイバニちゃんと見てたけど何年前だと思ってるのよぉ >>273
ダークホースって言われてたの覚えてるけど一人の婆の自演で流行ったわけでは無いわ >>254
それを望むけど無理っぽいわ
終わっても大盤振る舞いなのは当初の予定より終了が急遽早まったからっぽいし
明らかにイベントに使われるはずだったカードがたくさんあるのよ そりゃ放送後じゃないとダークホースになり得ないんじゃ? 227 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2011/04/05(火) 23:26:42.41 ID:QiWSJeYfO
ヤバいかなり面白い
これはダークホースだった
240 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2011/04/05(火) 23:27:39.34 ID:pG79XZop0
期待してなかったが意外と面白かった
今期のダークホースだな的アニメだな
ゴンゾとかニトロが作ってそうな作品だった
244 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2011/04/05(火) 23:28:25.47 ID:7Bq6H2uKO
予想以上に面白かった >>285
だからそういう意味で言ったわ
元々話題にされてなかったから放送後に騒がれたんでしょ タイバニの頃はパンピー婆だったのに
どうしてこうなった…… >>284
キャンプやるのね
アクティブなぬいだわ タイバニは同人スレの容姿ヲチがヤバいとだけ聞いたわ 放送前はスルーされて空気だったのがタイバニよ
放送後に広告付けてる事や牛角ロゴで段々話題になって言ったのよ
放送前なんて桂なんて女キャラ描いて有名だから爺向けとしか言われてないわ 当時の話してるだけで自演アピ婆の擁護じゃないのにい 進撃ってどうだったかしら
キャストで騒いでたのはなんとなく覚えてるけど 映画館に貼ってあったタイバニのポスターみて
腐がすこそうねって思ってた純粋だった頃の婆 タイバニ婆ってなんで放送前から話題とかデマ言うのかしら
流石元祖嘘松ジャンルよ タイバニは東野幸治が面白いって宣伝していたイメージだわ
今は一言も言わないけど何だったのかしら リーマンの悲喜描いてるつもりだったらしいし制作側は後半が本番みたいな感じだったのかしらね 世間の話題が安倍総理の辞任一色の時にタイバニでギスってるのがわいわいらしいわ >>307
話題にはなってたけど絶対コケるというか微妙になりそうって言われてたような気がするわ
作画演出かなり頑張って動かしてて一気に前評判覆したわ >>311
東野はわりとアニメすこだからその時その時おもしろいやつ言うわよ >>298
完全死亡ね
神曲を生み出したから放送して正解だったけど >>310
でもアイドルではないわよ
元内野がアイドル好きには薦めないって言ってて荒れたわ タイバニ作者はエロイ女の尻とパンツを描く人のイメージしかないわ 進撃が当たるの確定よ
原作がアニメ化前に100万部行ってたもの >>322
なんか歌ってるやつみたのよ
アイドルだなって ダディといったらAKIRAだわ
漫画の話いろいろしても最終的にAKIRAが一番面白いってなるの まあ立体起動とか作画悪いと見れたもんじゃないわよね
よく集めたわあのスタッフ アリプロを何故か思い出したわ
最近この人達の曲アニメで使われてないわね ごきげんようどうかしたんだろ?
顔を見れば一瞬でわかるよーー!!!!
ほんとすこどわ 進撃の会社変更はそこまで気にならなかったけどワンパンマンの会社変更はバチクソ気になったわ
間の取り方が変だった >>338
最後に見たの閣下とコラボのアニソンだったかしら 椎名林檎とアリプロ全然方向性違うわ
初期椎名林檎とCoccoは少し同じ方向向いてた タイバニ前半はすこだけど後半ギブったわ
ラストの盛りあげのためとはいえ中年に苦労させすぎだわ サンライズ作品2クールあると前半と後半で雰囲気変わりすぎること多いわ 桂絵の女の子すこすこすこすこ
婆の一生の憧れの絵柄だわ
春輝もすこ >>311
今はってタイバニって十年くらい前でしょ
そりゃ何も言わないわよ タイバニは一期までが普通に面白くて二期はうまく行かないことだらけでフラストレーション溜まった気がする
中だるみとも言う >>353
んふふふ歌詞のテンション再現にもどわにも草生えたわ >>350
舞-HiMEがまさにそれだったわ
前半コメディで後半ギッスギスドロドロレズよ バニーが初めて虎徹さん呼びするとこで終わりで良かったわ タイバニ終盤の頃本スレにバレ師来てたけど嘘乙されてたわ
まさかほんとにそんな糞展開だと思わなくて... 誰もハワイアンスパイシーバーベキュー食べたことないのー? そんなパリピみたいなバーガー食べないわ
婆は月見を待つ ラブライブも前半と後半で雰囲気違わなかったかしら
クールじゃなくて一期二期かしら タイバニはウロボロスが何だったか解明してないから糞よ タイバニは婆とユニゾンを出会わせてくれたから名作認定しても良いわよ 舞姫設定重いし主人公のカ゛グ゛ツ゛チ゛ィ!!!!の声強すぎるしで割と楽しめたわ
異世界の聖機師物語もすき >>358
いろはにほへとも後半なんか微妙な展開だったわ
あっちも主人公ライバルがドロドロしてたわね ココス近所にないわ
よくオタ系コラボしてるのかしら >>367
サンライズはギアスで放送前の話が海外にアップロード
種で最初からリークとかネタバレとか色々やらかしてるわよ 鉄血にも新キャラの設定資料流出させてたバレ師いたけど脚本家がライブ感がどうとか言って全部パァになってて草だった 百鬼丸って声が声優じゃなかったのよね
回数重ねるごとにだんだん上手くなっていったのかしら >>358
舞姫はそのギャップが魅力なのよね
珍しい作品だわ >>373
わざとやってるのか怨みでもある奴がいるのかわかんねーわね クレカ引き落としを忘れてて残高足りてないかもしれないわ
いくら使ったか確認しやすくするために給料振り込みの口座と分けてるけどこういうときは一緒にしてたら良かったと後悔しちゃうわ アリプロの戦争と平和は推しちゃん曲だわ
いつまでたっても厨二病よ >>376
婆見てないけど声に感情戻すのはわざとって記事読んだわよ >>376
あまり喋らないキャラだったから違和感なかったわ
よく喋るキャラだったらダメだったと思うわ
百鬼丸よりどろろ役の子役がめちゃくちゃ上手くなっていったのが見ててすごかったわ >>358
舞HiMEはよく知らんキャラ達がいきなりバトロワ始めてもつまらないから1クール目はキャラ達で協力して敵を倒す展開でお気に入りのキャラを視聴者に作らせてから
2クール目からはその仲間達で争わせて視聴者を阿鼻叫喚にしよう!って敢えてやったらしいわ
いやらしいけど婆はすこ >>371
タイバニから血界戦線まで4年もあるのよ
早く出会わせてくれたアドバンテージがあるわ iPad買う気でいるのに未だポチれてないわ
誰か背中押して >>378
種の場合は恨みだったみたいよ
ギアスは分からないわ 元種婆だけど種死があまりに糞すぎて同じ時期にやってた舞乙HIMEの方が楽しみになってたわ 種死はシンが主人公じゃなけりゃ良かったのに
最初はアスランageageで嫌だったわ >>394
種自体そんなに好きじゃなかったけど種死はまじで糞過ぎて???だったわ キラもアスランもすこれなかったけど種は好きだったわ
種死は………… >>394
そういえば舞-乙HiMEのOPが種みたいだなぁと思って観てたわ 婆の当時の知り合いが種は糞だけど種死面白いとか言ってるのいたわ 婆は亡國覚醒カタルシスがカラオケの十八番だったわ... ひゃだまいおとめで舞-乙HiME候補に出てくるわすげーわ >>359
わかるわそこまでなら綺麗にまとまってたのよ >>401
ガンダム知らないとそうなるのもいるのかしら アリプロは人と一緒の時は歌えないわ
ヒトカラがせいぜいよね 婆は種で死んだキャラが好きだったから種死微妙だったわ
そのキャラ回想すらされないし可哀想すぎだわ なんか女児アニメの曲歌ってなかったかしら
あれすこ そういえばアストナージがどこで死んだのかしばらくわからなくて虚無だったわ >>414
今日発売のLkytよ
クリアしたらレビューしにくるわ リボーンの骸婆がアリプロの六道輪廻サバイバルが骸のイメソンにピッタリ!ってはしゃいでたけど実際に来たキャラソンがクフフサンバなの本当草だわ >>411
婆はミリちゃんの彼氏死んで悲しかったのにまさかあいつと付き合うなんて…!!だったわ >>417
好みの受けがいないわ!?
主人公が攻めなのはいいわね >>418
クフフのフはある意味名曲よ
婆はああいうキャラソンのがすき >>422
ディレクターがムチムチおっさん受け好きだからしょうがないわ
前々作に比べれば筋肉落ちた方よ >>424
婆もすこよ
今はネタとしてすこられてるけど当時の骸婆はどんな反応だったのかしら >>426
ガタイがいいのはすこよ!顔が中心に寄りすぎだと思ったけど絵の雰囲気は良いと思うわ
誰が目当てなの? アリプロの人もアリプロ続けるの辛くないのかしら
アニソン専用ゴスロリ歌手ってマイナー中のニッチだわ クフフのフは発表当時はニコ動で無断アップロードされて祭り状態になってたわ
クフフのフと雲雀のキャラソンがネタ扱いされてて草よ >>425
付き合って別れたと思ったらそもそも付き合ってなかったかしら? >>432
曲提供とかしてるし何だかんだ一定の需要はあるんでしょ アリプロは月蝕グランギニョルが1番すこ
最初に聞いた時衝撃だったわ
それからアリプロどっぷりなリア時代だったわ >>431
主人公総攻めが1番の購入理由だけど
長流かヤエルが目当てよ >>441
褐色いいわね!
ていうか受けの身長みんな攻めより高いの最高だわ >>442
既に聴きまくってるわ
やれ!Do it!!とかネタ曲なのにノリが良くて良いわ アリプロの人普通に綺麗でもなんでもないオバさんなのよね…
スッピンで顔出ししてたけど場末のスナックのママみたいだし顔デカくてビックリしたわ >>420
リィナが生死不明になった部分からならZZ
キラが生死不明になる所までなら種死 >>446
アイドルじゃないんだから別に良くない?
歌が上手けりゃそれでいいのよ >>441
>>444
横だけどめちゃくちゃ婆に刺さりそうなゲームだわ!
ちょっと詳細見てくるわね 推しちゃんもキャラソン出てるけど無難な歌詞だから発売当時くらいしか話題になってないわ ローゼンメイデンのOPと合っててすこだったわ
それくらいしか曲知らないけど キャラソンって黒子まででハイキュー以降は出てないって聞いたわ 何気に名曲のアリプロ水月鏡花を今すぐ聴いて
眠たくなるわ 今思えば無断アップロード×2だけどニコニコでクフフのフに合わせてアニメの映像の骸が踊ってる風の動画に腹をかかえて笑ってたわ >>445
あーん氷帝追ってないからそれ思い出せないわ!?
初期校もっとだしてわよ! >>455
最近でもルドルフとか山吹とか不動峰とか出てるわよ 白石のキャラソンは草とクールが混じり合ったいい出来だった気がするわ 推しちゃんのキャラソンネタに走ってるけど深読みもできておいしいわ 婆黒バスのキャラソン聴いてたわ
アニメしか観たことなかったのに チャームポイントは泣きぼくろ
高尾のやつ
クフフのフ
まるかいて地球
恋風みたいなタイトルの大石の曲
黄瀬のシャララ
きたこれ
婆が覚えてるキャラソン >>462
クダノボの方が多いのよね
婆はノボクダがいいわ 上の鉄血バレの話ってNHKの番組企画のときに出てないキャラが大勢載ってるって内野が言っててなんか怖かったわ
バレ師が流した没のキャラは人気投票ページに載ってるのに主人公の子供は載ってないとかでヒエッよ 婆のシビルドン
XYでグラフィック改悪したの許せないわ
ただの鯉のぼりじゃない💢
https://i.imgur.com/C0OAWTb.jpg なんか今ふと思い出したんだけどその昔恋風使った旧ヒソゴンのキモすぎる(誉め言葉)MADがあったんだったわ
旧アニメのヒソカキモすぎて笑い止まらなかったわ 俺の前に立つつもりかってあれキャラソンだったかしら
好きだったわ >>491
泳いでるシビルドンの可愛さが分からないなんて憐れな婆ね 夜に駆けるって自カプのイメソンぽいって思う婆が多そうな歌ね >>491
重さ80.5キロあるのに特性浮遊なのよね
こいのぼりだわ 感電が色んなジャンルで自カプソングにされてるのは見るわ 鉄血の子作りの展開自体が子供残ったハッピーでごまかしたいマリーのライブ感だっていうし
主人公の子供の名前も急遽適当に考えたからNHKに渡す資料にも無かったとかかしら
でも没資料渡す時点でやばい公式ね >>505
分かるわ
テニヌ知らないときに聴いてキャラソンでこんなのあるのって驚いたわ 聞いたことないけど進撃でキャラソン出てるらしいのなんとも言えない気分だわ 香水ってネタ曲みたいな扱いされてるからイメソンって感じしないわ 香水お決まりのフレーズすごい連呼するし語呂悪いから耳に残るのよね >>465
グッズも多いしゲンガー人気ね
婆のゴーストは進化させられる機会なかったからゲンガーに馴染みがずっとないわ >>512
そういう系じゃなかったからじゃないの
おお振りがなかったのと同じよ どこもそうだけどほんとダメな公式って全方位に対してダメね
脚本家の推し内野以外は主人公ベビー尊いでなんとかしのいでる信者内野も多そうなのに ポルシェを車に言い換えたみたいにするんじゃない知らんけど >>516
昔プレイバックpart2という曲があってね… テニヌはスポーツ物としては特殊だからテニヌでアニソンがあっても他で出るとは限らないわ aikoのボーイフレンドがテトラポッド(商標)じゃなくてテトラポット(?)だからセーフだった話すこ >>515
おお振り久々に読み返したら三橋すげーイラつくわ
男子高校生であれはヤベーわ >>527
それでおお振りハマれなかったのよね
阿部くんは気になったけど 大振りは脇で見てた腐の素養の一切無いママンが何このホモって言ったの覚えてりゅ 婆のいた板ですごい勢いのあったスレがそのジャンルだったわ おお振り自体は見たことないけどアベミハってのはよく聞いたから知ってる 子猫がミヤーたコルナーゴ
僕の彼女はビアンキで
プジョーが読めなくコメンサル
ルックは良いのにクラインだー 最近店に流れてるラジオ?有線?でやたらおお振りのOP聞くわ
またアニメやってるの? テレビで大腸炎の話ばかりしてるからお腹弱い婆はお腹痛くなってきたわよ 攻めちゃんのキャラソンは受けちゃんへのラブソング
しかし受けちゃんのキャラソンは…… おお振りのOPにすこだったわ
なんか原曲若干ちょん切って自然にしてたやつ いつもトイレの床にトイペの芯投げ捨てられてて毎回婆が拾ってるから
もう絶対に捨ててやらないって心に決めたら一週間たってもそのままだわ
うちの家族頭おかしいわ なりチャ系のスレは勢い出やすいわ
ネット貼り付いてる人間が多いんじゃないかしら >>554
婆の家族も近くにゴミ箱あるのにテーブルにゴミ放置したままだわ
なんなのかしらあの意地でもゴミ捨てないみたいな態度 はぁんオフのために料理するよぉメニューは未定だよぉ 懺悔します
夜に大量のメロンパンを消費しなければいけないから昼は食べないと決めていたのに牛丼がっつり食べました
罪深きこの身をお許しください スコーンにアイス乗っけて食べたの美味しかったわ
クロテッドクリームしか合わせられないと思ってたけど結構万能ねスコーン フォローとかじゃないけど婆反復横飛びしてないけど普通に誤爆することあるわ
大抵並んでるし わいわいだってなりチャみたいなもんよ
本当の婆はこんなんじゃないわ >>584
買えて良かったわね
今日も放送楽しみにしてるわ >>554
婆の家族はトイペが無くなっても変えないわ 婆もジャンルスレに攻めのチン長談義誤爆したことあるわ
あれ以来怖くてスレに入れない リアルの婆も婆に浸食されていってるわ
婆語はちょっとくらい出てもセーフだけど一人称婆が出そうな時あるのよね 婆んとこは使ったティッシュがそのまま食卓に転がってるわ…コロナ騒動でも直らんかったわ 婆は暗黒微笑出来たり左手が魔力封印されてるのが真の姿よ
普段は眼帯で邪眼も隠してるわ 婆ヨーグルトはバニラみたいなあじがするやつがいいわ エアリスがクラウドに本当のあなたに会いたいって言うシーンすこ そういえば推しちゃんスレに誤爆してた婆を見たことあるわ
猫の話題だったからまだ良かったわね 婆も海の見える街の激狭激安アパートに住んでのんびりパートしながら生活したいわ 自暴自棄になったときにソシャゲとかやんないと思うわ >>596
婆も婆っていう一人称に落ち着きを覚えてるから危険だわ 給料全額ギャンブルにつぎ込むとかやってみたいわ
婆のお給料たいした金額じゃないけど 安倍ちゃん辞めるのね
菅さん好きだったからショック ねえやっぱりこれ同じ婆っぽいわ
この婆は婆の嫌いな奴じゃないんだけどまあ苦手な婆なのね
嫌いな婆の正体は依然わからなくてモヤモヤするわ 前ジャンルも今ジャンルも系統は似てるけど掲載誌が違うのよね
まあそれはあんまり関係ないか
ずっとつい漁ってたけど見当たらねーわ誰よコイツ
相変わらず正体隠すの好きねやましいことでもあるのかしら 自カプちゃんが読みたすぎて死にそうだわ
読みたくて読みたくて禁断症状出てるみたいになってるわ
おつまみカプじゃやっぱり物足りないのよ〜 推しちゃんはねくたびれた髭生やした既婚者子持ちの人も殺すおっさんのくせに一人称僕なの
可愛いわ 婆は今ハマってるジャンルないわ
ないせいで財布に優しいわ ひとつ怪しいのがあるけどhtrすぎてなんか違うのよね
こいつではなさそう なんかヤバイ婆がいるわ
そのうちリアルで人刺しそうで怖いわ 婆今すこな二人が原作のままがもっと見たくてセクロスまではいいやってかんじだからいまいちだわ
早く振り切りたいわ >>625
普段は私だけどママンや婆と会話する時だけ名前になるわ >>655
こういうのは刺激したら駄目よ
外野に煽られて殺人に発展した事件もあるのよ コロナでくたばってればいいのにド田舎だからコロナがやって来ないのね
今もド田舎住みかは知らないけど このまま自暴自棄にニートがしたいけど金が欲しいから職を探すしかないのよね…… 前のジャンルに対するくらいの気持ちのありようが公式とのいい距離感よねって最近婆は思ったわ 支部の絵のレベルだんだん上がってきてない?
古い作品の絵見ると大半htrな感じもするけど最近はhtr少ないわ
支部に作品あげなくなったとかそういうのかしら >>658
ほら婆がきたわよ名前呼びしなさいよ!! 特定できればスッキリするのに
いやしないけど
それにしても似てるわ 腹減ったわ…
でもあと少しでスーパーの安売りだからそれまで耐えるわ ガチムチキャラやおっささんキャラが僕って言うのすこ ハマるも萌えるも一世代前の用語な気がするけど他になんていえばいいかわからないわね でもかわいい子がじぶんのこと名前で読んでるとかわえーってなるわ
ゆきぽよとか どうしましょう
婆つぎの総理大臣にならない?ってお達しが来たわ
わいわい初の総理大臣爆誕するわよ >>673
総理になったら結婚相手政府が決める制度に変えて 上手くて小奇麗な絵は増えたけど面白いストーリー漫画は減ってる気がするわ
話の方が重要なのに >>672
ていうかかわいいからこそ言えるのよ
周りから許されて 可愛い子でもリアルで自分名前呼びは勘弁してほしいわ RAD最初は国民から1円ずつ集めて結婚式したいとか言ってたのにねえ >>686
でも政府主導だから費用は税金だわ
結婚相談所いいとこはなかなかのお値段だわ >>695
少子化対策で押し通すのよ!
わいわい初の総理大臣婆が出たらそこんとこよろしくね! 少子化対策と考えたらいいんじゃない?地方自治体でやってるとこあるわよ >>682
二次よ二次っていうか自ジャンルよ
商業は好みもあるけど面白いのはいくつも出てると思うわ オフ会でも自分の名前呼びしてたら最近10個下の子にも婆子!って呼び捨てされるようになったわ… 自分のことを名前で呼ぶのって子供の頃のクセが抜けないのかしら? クセが抜けないっていうか矯正されてないんじゃないかしら >>702
20超えてから名前呼びの癖がついちゃったわ
若い頃は自分の名前古臭くて嫌いだったのに… 婆はお姉ちゃんだからお家では自分のことお姉ちゃんはねぇって言っちゃうわ A→B→C→A こういう三角関係はすこ
A→B←C こういう三角関係嫌い
A→←B(→)←C こういう三角関係クソ >>702
婆はそれだわ
外では大丈夫だけど家だと名前呼びになっちゃうわ 婆もお婆ちゃんだから家では自分をお婆ちゃんって言うわ >>708
顔次第では外で名前呼びしても許されるわよ すこなノマ漫画が本命ヒーローより当て馬ばかり活躍して辛いわ
作者が描いてるうちに当て馬の方すこになっちゃったパターンかしら😓 三角関係つっといて総受けだったりするの間違ってないんだろうけどイラッとしちゃうわ >>707
自カプ3番目の人多いわ
Aからの矢印がないから矢印があるCにフラフラするBよ
昼ドラかしら 家だとたまに一人称名前になるけど認識コードみたいな感覚なのよ
婆美は掃除してね婆子が洗濯しておくからとかそういうの 肉体関係ある三角関係描く古参htrがいて嫌だわBくんはそんなに脳みそゆるふわじゃないわよ!? 少女漫画でよくある過去に出会った思い出の少年を主人公は探してて優しいAがその少年と思ってたけど実はよくケンカするBがその少年だったって展開が何か苦手だわ 婆が総理大臣になった暁には
・リバ、ノマ爆、ホモ爆の禁止
・突然の逆リバと相手違いへの転向
・商業同人問わず表紙、キャプチャ、タグでのカプ名の表記の義務付け
を法律化致します♀️♀️♀️ >>722
そこまで少女漫画読んでないけどそんなにあるあるかしら 今日はめんつゆとゆで卵一個しか摂取してないわ
総カロリーいくらかしらふふ >>724
新だと綾波と式波どちらの可能性も秘めてる婆ね >>722
分かるわ素直に目の前の人が好きかどうかで決めれば良いのにネックレスをくれた子じゃないとダメとか変なルールで縛って変な男を選ぶのよ
その点では苺100は良かったわ最後パンツの呪いから解き放たれて自分で選んで >>728
なんでその組み合わせなのよ
めんつゆどうやって食べたの >>725
婆総理が最後の一人になるまで禁止事項が増え続ける未来が見えるわ 自カプは
A(→)←←←←B→→(←)C
だわ
Bは作者の愛されアバターだけど蓋を開けてみれば誰にも愛されてないという珍妙な状態よ >>731
苺100%は誰のパンツか不明な始まりが良かったわ この前テレビでチャンカワイがゆで卵ダイエットをしてたわ
体重は減ってたけど元々が食べ過ぎだからでしょうって言われてた 登場人物全員片想いって煽っておいて二組は両片想いなだけで一人だけ横恋慕してるみたいなやつは詐偽よ! >>734
こころの
先生→(お嬢さん)→K
みたいなやつかしら >>734
この場合AとCはお互いなんとも思ってないの? 歴代推しカプでよく見たのはA→B→CからのABオチだったわ
婆がそういうタイプのカプがすこなのかしら AB前提のCBって結局どっちが作者の本命なの?って思っちゃうわ わいわいのせいで安倍ちゃんが薬と言うと抑制剤の話かと思って反応しちゃうわ このタイミングで主相になりたいやつなんて絶対変わってる人よ 婆のくせにシャンプー変えたら髪からいい匂いするわ
鼻が慣れるのかすぐに気づかなくなるけど 過去に出会った少年系の話ならキッチンのお姫様は新キャラの少年疑惑キャラが主人公に惚れたのが唐突感あって子供心に残念に思ったことを覚えてるわ
モデルとフラグ立ててからだったから余計にいつの間に?ってなったのよね >>769
中国人じゃないかしら
あっちは主席だから 当て馬に相手用意するのはいいんだけど明らかに残り物でくっつけますってやられると残念な気持ちになるわ 自カプちゃんはAの嫁→←A→→→←←←B→←Bの嫁よ 龍と魔法使いはポッと出の女と主人公がケコーンしたのが今でも理解できないのよ
せめてもう少し掘り下げてたら良いのだけど本当にポッと出てきたから >>772
上手い人がやると気にならないけど大抵は微妙よね 花ゆめは連載が長期化すると登場人物全員くっつけようとするのよね >>784
でも最後にAちゃんもBちゃんも嫁よりお互いを選ぶのよ
これは🌿じゃなくて公式でよ >>740
今やってる浜辺美波ちゃんが出てる映画を思い出したわ
全員片想いと言ってるけど実際はA♂→(←)B♀(→)←C♂←D♀っぽいわ かわいそうだから嫁には若いイケメンと金をプレゼントしましょ 妹が欲しいグッズあるけどママンに行っちゃ駄目って言われたって嘆いてたから婆が帰りに寄って来ようか?って聞いたら
えーマジ!?でも婆ねぇがAちゃんのファンだと思われるのちょっとキツいかも笑ってほざきやがったわ!
普通に傷付いたわショックで吐きそうよ!オェ D♀可哀想すぎるじゃない
それするならA♂→(←)B♀(→)←C♂←D♀←B♀で百合にするべきだわ! >>798
そうよね
嫁がいようがホモの波動を感じたらホモなのよ >>799
そんな妹には何も買ってきませんって言っちゃいなさいよ >>797
キングダムの作者の嫁のこと思い出したわ
作者が小日向と浮気して離婚することになったから豪邸を嫁に渡したんだって 婆は普通に性別関係ない恋愛としてBLしてるから不倫や浮気は胸くそだわ
男男も女女も男女も平等に恋愛よ >>805
嫁がいたらホモにはならないわよ?
恋愛感情は嫁に向いてるもの ていうか妹もオタクだからわいわい見てる可能性0じゃないのに婆ったら感情のままに書き込んでしまったわ
わいわいに愚痴りに行く姉だなんて更に見下されてしまうわ吐きそうよ >>814
優しさ発揮した姉に塩対応する妹にはチョップでもくれてやりなさい >>812
イケメンに言い寄られてちょっとフラってきてるけど本命はD♀なのよ! 婆も浮気不倫は男だから女だから関係なく人間としてゴミクズだなって思うから嫌だわ 嫁いてもいいけど二人とも幸せにする一夫多妻エンドがいいわ そんなこと言ったらママンがわいわい婆の可能性だってあるからね 格ゲーのコマンドみたいなカプの説明ややこしくてすこ たまにこのフォロワーわい婆なのかしらって怪しい時あるわ 最終的に嫁が自分が男だったらずっと一緒にいられるのにとか言ってたから実質ホモよ イケメンは画面越しに鑑賞したいわ
関わりたくはないの >>821
うーん……ノンケのD♀を思ってノンケのふりをするがいいわ
最終的にはB♀とD♀がくっついてA♂とC♂もフラグが立つ終わりにしましょ 婆のママンオタクなんだけどもしかしたらわいわい見ているかもしれないわね
ママンのスマホチェックしてみようかしら >>828
ホスト系タイプじゃないんだもの
なんか
でも昔もっとナチュラル系のホストみたいなの一時期あったわよね にんじんケーキ作ったら予想以上においしくできて半分食べちゃったわ
腹が重いわ >>842
やめなさい
婆だってスマホチェックされたくないでしょやめてあげなさい >>842
親子でもスマホ勝手に見るのはよくないわ 全部イケメンとは思わなかったけどパパ活女子vs伝説のホストみたいなのでテクニックはしゅげーと思ったわ
ホスト系嫌いだけど行ったら転がされそうで怖いわ イケメンを遠巻きに見つめてたい欲求はあるけどイケメンに認識されたい欲求はないわね
婆みたいなブッサイクを視界に入れて欲しくないわ お金で提供される好意は安心して楽しめるわ
逆に無償で婆に優しくしてくれるイケメンは間違いなく怪しいわ 婆の家系図見るとどうやら婆の一族は平安時代からわいわいをやっていたようだわ 平安時代って何か美味しいホモあるかしら
歴史疎いからよくわかないけど源平らへんって平安? イケメンの先輩とイケメンの同期とイケメンの後輩それぞれください 安倍ちゃん長かったわね
結局何年やってたのかしら
お疲れさまわよ 男が輝くときって男と絡んでるときなのよね
イケメンも然りよ 前職場がイケメンでデキる男だらけだったわ
男子校に潜入したみたいで楽しかったわ 安倍ちゃんは特に好きじゃないし嫁も馬鹿ってしか思わないけど
なんか寂しいわね 安倍ちゃんはどうでもいいけどフォロワーがウザいわ
政治わからない癖に批判がどうのこうの騒いでるけど自分もただのオタクじゃないのと突っ込みたくなるわ DAIGOうぜーただの孫売れない遅咲きロックバンド イケメンも美人も怖いから必ず交流しなきゃいけない仕事相手にはあまりいてほしくないわ
もちろん相手が悪いんじゃなくて婆が勝手に緊張して避けたくなるのよ イケメンは周囲から顔で免責されてるからコミュ力低い事が多いわ
ちょいイケくらいが1番話しやすいのよ イケメンってどこからイケメンなのか分からないわ
不細工じゃないとイケメンに見えるわ メンタリストがウザいのはわかるけどそっちのDAIGOは気にならないわ
北川景子も綺麗だし >>894
惚れるのは違うわ
ただただイケメン無理なのよ
婆の半径10m以内にいないで欲しいわ ねえ買い物レシート見たらパンが一つレジ打たれてなかったんだけどこれ言いに行ったら店側としては迷惑かしら?面倒だから黙っときゃいいのにみたいな
気づかなかったふりしちゃおって食べちゃったんだけど急に心臓がバクバクしてきちゃって落ち着かないのよ 男女共に認めたらイケメンかしら
片方の性別だけの評価じゃ薄いのよ イケメンじゃなくても背の高い男性には緊張しちゃうわ
逆にイケメンでも背が高くないなら普通に話せるわ >>906
そのパン代をその店の募金箱に入れたら?
募金箱あるか知らんけど イケメンかどうかよりスレてるかそうじゃないかだわ話しやすさ >>909
あーん!ごめんなさい!
やっぱ今からレシートと一応食べた袋持って金払ってくるわ! というか人間が怖いわ
初対面は必死で取繕ってるからか好感もってもらえることあるけど失望させたくなくて二度と会いませんようにと思ってしまうわ 言わないと在庫とレジチェックで万引きがあったのかと思われるわね 婆レシート確認しないで捨てちゃうから多く取られてても少なくても気づかないわ 昔レジバイトしてたけど閉店後の精算時に金合わなくて地味にあれ?ってなるわ
まあ数百円なら気をつけてね金額合わせといてで終わるけど >>935
婆もこれすごく憧れてるわ!!昔読んだ漫画に出てきたのよ!! >>906
マジレスすると気づいて申し出なかったら犯意有りで窃盗か詐欺罪だそうよ >>906
わざわざ言いに行くなんて凄いわね
婆なら放置よ こんにゃくのいなり寿司の有名なお店がどうやら婆んちの近所にあるらしいんだけどあんまり食べたいと思わないわ >>948
でも大抵レシートなんか見てないです気付きませんでしたで終わらない? >>948
でも故意があるかどうかは店側が証明しないといけないから大体気づきませんでしたで押し通せるわ >>951
はい
まず裁判にならないしなったとしても気づきませんでしたって言えばOK
大きい買い物でSNSとかで吹聴してたらアウトかも 婆!ネットのクレーンゲームで2000円課金して推しのブスぬい取れたわ!!
やったー!!! >>906
婆も店側も面倒だとしか思えないからそのまま放置でいいわよ それで素直にレシート見て気付いてました……って証言する人なんているのかしら この前スーパーで卵を袋に詰めてたら落として割っちゃったのよ
そしたら店員さんが大丈夫ですよ〜って新しい卵をくれたの申し訳なかったわ >>965
婆のママンが言ってたわ!
ママン!?ママンなの!? まぁでもレジの金額が合わないわってモヤモヤするよりは打ち間違いって教えてくれた方がスッキリするわ だからパン1個分お金払いに来ましたって言われても店側もポカーンになるだけなのよね 言ってくれれば計上するし来なければ誰も気付かないわ この婆の場合はわいわいで言っちゃってるから言いに行かないとアウトね >>984
スーバーなら万引き多そうだしそんな問題にならなそう
スーパーで働いたことないからよくわからないけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 54分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。