津位巣手30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
突井栖廷28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598880261/
都鋳州亭29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599167233/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ ちょっと前まで1日1スレ消費のペースだったのに随分と人が減ったものだわ 前からいるメンツは変わってないと思うわ
普通の男ネタも尽きたしこんなもんよ 5章早くて来週の今ごろには読めるのかしら
待ち遠しいわ ルークに白雪姫エペルに小人も入ってるならヴィルにももう一つ何か役割入ってたりするのかしら ヴィルはお部屋もキャラも女王!!って感じで一本筋が通っててすこよ 誕生日ログインどんなのか気になるわ
あんまり期待しないでおくけど楽しみよ 鍵か石のプレゼントとお誕生日キャラのイベ限含む全カード入りPUガチャかしら
キャラ単品ガチャではないだろうけど クロウリーの粗チンでルークが満足するとは思えないわ 魔導書5000000000000000冊欲しい!!!!
もう錬金術飽きたわ
見てるだけだけど 教科書集まったのにまだ魔導書が40冊足りないし錬金メダルもほぼ0って泣きたくなるわね… バルガスはガストンだからベル入りと噂のヴィルとね
本当にベル入ってるのかしら?
婆美女と野獣はうろ覚えだからよくわからないわ >>32
リドルを10にするのに使ったわ
次は婿エースを10にする予定なんだけど >>35
ほぼ魔導書ね
30冊くらい交換しちゃったから 禁断のヴィルバルわね🌿
アタシのチンポの価値はそこらの男とは違うのよ?わかったらそのガバガバケツマンコ締めなさい!
お”ぉぉお”ぉん♡♡♡生徒に鞭打ちされてオレのドM心に火がついたぁぁあん♡♡イク”っっっっ♡♡♡ ヴィルはどんな感じでオバブロするのかしら
今までのキャラがグレートセブンの怒り顔に倣ってるらしいから魔女みたくグヘヘヘって感じで笑うのかしら
女王のままオバブロするなら高貴なキレ顔ね ヴィルは原作オマージュ台詞は女王由来ばっかりで魔女由来の台詞はエペルに全振りされてるから女王形態じゃないかしら 魔女側面は毒林檎に吸われてる感じよね
ヴィルは女王単品って感じよ ヴィルのユニーク魔法はなにかしらね
ディフェンス系な気がするわ G7キャラはリドルが首跳ねでおじたんが砂化でアズールが契約でジャミルが洗脳よね
催眠か仮死かはボイス的にエペルが持っていきそうだから変身や単純に毒かしら? ユニーク魔法に入る前に詠唱する子としない子がいるのはなぜかしら?
詠唱した方がスムーズに魔法に入れるのかしらね… 5章の展開を当てた婆にはクロウリーの魂をプレゼントするわ じゃあ当てにいくわ
文化祭の練習が嫌なエペルが再三脱走して練習にならないからルークがヴィルに練習を優しくする提案したら妥協は許さないってヴィルがキレるのよ
ここでヴィルがルークの梯子外して練習から追い出すから結果的にエペル側につくことになってエペルに追い風が吹くわ >>31
美形設定とパソストやデュオでレオナやジャックと絡むから美女と野獣と言われてるわ
ベル要素入ってるかはわからないけど読書好きなところは同じね 5章は2ヶ月先にやる文化祭でやる催しのオーディションの話よ 静寂の森とかまた出てくるのかしら
ルーク辺りにここはかつて賑やかな場所だったんだよとか言ってほしいわ >>58
おじたん
ジェイド
カリム
ジャミル
みんな厨二なの? 4章はみんなでジャスミンしたじゃない!
ジャファー煽てるとこよ カリムはサルタンの皮にジャファー以外ちゃんぽんした印象だわ >>61
強いて言うならジャミルかしらねジャスミンは
カリムはサルタンアリ王子アラジンの3段構えよ
でも抱かれるのはカリムの方よ 5章のジャミカリジャミが楽しみだわ
イベでいろいろ濁されてるけど本筋の2人の関係がどう変わったのか知りたいもの 5章ジャミカリジャミは寮長と副寮長の🌿焚きがちなルークが🌿焚きそうよね でも5章ってけっこういろんな寮出てきてわちゃわちゃなりそうな気がしてる ルークはルークでお部屋の元ネタ拾うなら狩人と白雪姫でしょ?
他寮で🌿焚いてる暇あるかしら
バチバチしてるヴィルとエペルの間でややこしい立ち回りしてそうよ やだやだ婆はルークの焚いたリリカルハーブが吸いたいわ >>74
4章のオクタは美味しかったわよね
エーデュースでさえ帰省で欠番だったから 文化祭準備だしみんなチラっとは出るんじゃないかしら ルークはヴィルとエペルどっちにつくのかしら
原作だと狩人も白雪姫も女王にポイッてされちゃうけど あーんみんな何出すのかしら
1年はわいわいやりそうだわ あらすじ読むと文化祭本番はおあずけな予感よ
6章か7章が本番じゃないかしら オクタは日常で模擬店出してるようなものよね
模擬店って可愛いものでもないけど… 文化祭はクラスで出し物するのか部活でするのかによって婆の萌え方が変わるぐらい大事よ! チョコバナナの屋台ね
カエル開きした生徒を店先に並べて程よい温度のチョコをちんぽに塗ってアラザンをトッピングすればいいと思うわ
その場で食べてもいいしテイクアウトもありよ >>98
うっかり婆ねえ
ちゃんと毎日バルガスに会いに行ったげて >>97
屋台の生徒たちが何をしたっていうの…
でも文化祭の名物屋台だったらどうしよう 生徒たちはあの部屋であのベッドで寝て目覚めてるのね
恋人の腕の中の子もいるのかしら >>101
一年生の通過儀礼わよ
皆楽しんでるから問題ないわ ヴィルやジャックはもう外でトレーニングを始めているわ
ルークは走り回ったり地面に寝そべったりする朝散歩をしてて犬みたいわね 全裸で走り回るバルガスの横でルークは芝生の上を転げ回っているわ
寮に帰ったらヴィルに犬じゃないんだからやめなさいって叱られるの バルガスとアナル嗅ぎっこして挨拶するルークなんて嫌よ アナルかぎっこはしないんじゃないかしら
フレーメンはしなくなったけどルークって確かキツい匂い嫌いでしょ ルークって猫なのか犬なのか分からなくなるときがあるわ
人間だったわ 朝から駆け回って地面にゴロゴロしてるのは公式だから草わよ わんぱくなのにお姫様ベッドで寝てるのよね
わんぱくだからこそかしら なんでルークが白雪姫のドレスのベッドなのかしら
エペルの脱走ついでにヴィルに勘当されちゃうの?
それともエペルのを口に含んで寝ちゃうの? ああんルークやシルバーばっかりプリンセス属性付与されててズルいわ!
普通の男もお姫様にしてわよ! >>112
昼はわんぱく坊主夜はえっちなお姫様最高わよ 女王様属性はリドルとアズール
お姫様はシルバー
王子様はおじたん アリスの世界にプリンセスはいないわ
サックスブルーのワンピースくらいなら普通の男でも着れるかしら >>118
おじたんのキスでシルバー姫が目覚めるのね ルークの白雪姫説正直こじつけだと思って流してたのだけどベッドがあれだったから婆はちょっと反省してるわ
エペルの毒林檎で死にかけて白馬に乗ったエペルのキッスで目覚めるのね ヴィルリド良いわ…
女王の威厳とかを教えてもらうの シルバーはマレウスのキスで目覚める実写版オマージュでいきましょ
ルークは自分で王子様狩ってくるわ ドキツイ教育を押し付けるという点ではヴィルとリドル母は似てる点があると思うわ ヴィルもステージママみたいな母親に育てられたのかしらねえ それでヴィルサンウゼーいつか倒すってなるエペルとママが絶対になるリドルの違い面白いわ ヴィルも家族の情報ないのよね
故郷情報は故郷じゃ避けられてたってのとジャックと幼なじみってくらいかしら エペルは自我が既に育ってるもの
ちっさな時から抑圧されてたリドルとは違うわ けーくんがシンデレラでルークが白雪姫でシルバーがオーロラ姫なの? ヴィルは捨て子で山の方の施設で育ったんだけど見た目が良いから貰われていったに違いないわ
そして自分を捨てた親に復讐として自分が輝いてるところを見せたいから日々努力してるのよ よくよく考えたらリドルのユニーク魔法って強制的に首輪つけてエッチわね
バルガスにやってほしいわ そろそろ親とか育ちとか環境の悩みで歪んでないのが欲しいわ
ツイステに求めるのが間違ってるかしら マレウスに期待わよ
彼は育ちや環境じゃなくオバブロするわ 主題歌グループって何だかケツがむずむずしちゃうわね >>122
一応アースラは魔女であり王族でありわよ 若くて歪んでしまうのはたいてい家庭環境か生活環境じゃないかしら
もしくは犯罪に巻き込まれたとか マレウスのオバブロが文化祭のメインイベントになるわね そもそも文化祭企画に呼んでもらえるのかしら
張り切って準備してからの巨人の星は居た堪れないわ 校章グッズも増えてきたわね
これだけ出すならもう少しデザイン頑張って欲しかったわん
https://i.imgur.com/otPkd6B.jpg グッズ出しすぎてて追えないわ
こんだけあれば転売ヤーも湧かないものかしら? >>154
ポケモンでも洗濯ネット出てるみたい
他のグッズの柄がそのままネットに印刷されてる感じかしら >>155
校章とか紋章のグッズは転売ヤーも売れないってわかってるわよ >>155
限定品と完売品がある限り転売は無くならないわ
グッズ厨婆だけど流石にもう疲れてきたわよ寮服グッズはもういらないわ いつでもセラムングッズとかポケモングッズとかディズニーグッズ出しまくりだから大丈夫よ これだけ人気があれば再販は確実なのになんで転売に手を出す愚かな人々が出ちゃうのかしら 収集癖と聞くとオメガバースのΩの巣作りを思い出しちゃうの >>168
クルーウェルαバルガスΩだと高級服ばかりで貸して貰えなそうね >>162
業者だけじゃないのよ
個人が推しのために大量に買って推し以外で元をとろうと転売するからなくならないわ
再販まで待てないファンが買うから循環するのよ >>169
高級服をべたべたに汚されてゾクゾクしちゃうクルーウェルはいるわよ 絶対にバレないように収集したのに結局バレてそんなにオレの匂いが好きなら生で嗅ぎなよってされるアズールと
収集物取り上げられてやめて!やめておくれ!って泣き喚いてるルークは見たいわ やなってポムフィオーレがお気に入りなのかしら
前も思い入れある寮とか言ってたし 子供の頃からディズニーファンみたいだし白雪姫は古い作品だものね 初めてのカラーの長編ディズニーアニメだからディズニーの展示なんかでも特別扱いよね白雪姫 イベストもフルボイスでみたいわ〜
作業用に流したいの やなはポムのこと美と愛と毒の三人組って言ってたわよ 三人が三人とも美愛毒を持ち合わせてると考えてもよさそうね ヴィルには愛が足りてなくて
エペルには美意識が足りてなくて
ルークには毒々しさが足りてないの
補いあって美と愛と毒の3人になるのよ 運動着ミニアクスタのセベシル
家電量販店でお客様を見守る店員みたいで草わよ ヴィルエペも毒って言うよりシンプルに性格悪いし
あんまり裏表無さそうよねポム 普通の男やけーくんみたいなのじゃないのはわかるわよポム 毒作るのが一番うまい人が寮長ってすごいわよねその毒何で効果検証するのよ
そもそも未成年集めた魔法使い養成学校で毒作り教えてんじゃないわよ エペルのヴィラン顔すこよ
ヴィルの下着の股間部分にハッカ油塗ってる顔よ >>189
草よもうそれにしか見えないわ
めちゃくちゃ姿勢正しいのよね ルークは仲良しさん見つけるとすぐ🌿焚いて脳内でラブラブさせるから愛担当なのは間違いないわ 朝からその辺駆け回ったり地べたゴロゴロしたり
婆には到底真似出来ないわさすがルークよ ルークはデュース寮服でデュリドデュに興奮してたのが一番婆っぽかったわ 仲の良い人達を見るのが好きなだけで腐ってはないわよ お誕生日って何があるのかしら
よくあるやつだとガチャ一回分のプレゼントあたりかしらね >>201
ハーツの決闘みたいに前寮長に毒を盛って下克上かしら ルークはNRCが男子校故に主な供給がBLしかないから今のところBLで萌えてるのよ 婆はヴィル相手だとルクヴィルだけどレオナ相手だとレオルクよ 毒作るの、確かにどうやって試してるのか気になるわね
遅効性の毒を対戦相手に盛った上でその場で即席で解毒剤作るのかしら 人に飲ませる前提なのが怖いわよ
普通に植物とか使いなさい 草わよ
他人に飲ませないで作った本人か対戦相手が飲んでほしいのよ! >>231
面白いと思って言ってるの?
つまらないわよ婆 今のところあらすじからは毒の気配はないわ
エペルを舞台に上げたいヴィルと舞台になんか上がりたくないエペルがギャーギャーやる姿しか思い浮かばないあらすじよ ヴィルサンウゼーVDC出たくねーでヴィルに毒を盛るエペルよ
ヴィルは当然気づいて引っ掛からないわ
終わりよ ルークに白雪姫要素あるならうっかり毒飲んじゃうのかしら けーくんも考察通りにシンデレラだったりするのかしら へえそんなのあるのね
じゃあトレイン先生と関係あったりするのかしら けーくん元寮長説よりはシンデレラのがありそうな気はするわよ おはガチャで実験着イデアが来たわ!
初日からやってるのにやっとイデアの恒常SR1枚目わよ
黒い羽根が2枚落ちなくてもSR出るのね ヴィルはどうしたらウギィイイやもうやだ〜になるのかしらね
元ネタの女王様は白雪姫の美貌にウギってたけど 圧政者だからリドル路線だと思ってるわ
ヴィルルールでポムや文化祭準備すら上から押さえ付けるのよ 鏡なルークになにかがきっかけで否定されてしまうのよ🌿 >>252
おめわよ〜
婆もう何日もおはガチャSRを拝んでないわ… ルークが否定したくらいじゃヴィルはキレないわよ
そんなんでキレてたらパソストでオバブロ何回したらいいかわからないわ ルークが副寮長の座を剥奪されて泣きながらオンボロ寮に不法侵入して居着くわ エペルに魔女入れてルークに白雪姫入れてるならキャラで既に女王の地雷処理してる雰囲気よ
だからヴィルは己の美への執着一点で拗れるんじゃないかしら 否定から入るのがよくないのよ
婆はこれって焚けばいいだけ ところで前編12ってなんなの
中編も後編も分割するのかしら 明け透けにいうと遅れてる分の時間稼ぎなんでしょうけど5章あんまり分割するとハロウィンはどうなるのかしらって不安よ
ヴィランといえばハロウィンでしょ 本当なら夏イベあったんじゃないかしらと思うけど飛ばすのかしら イベントもメインも更新していいのよと思うけど今のペースじゃ無理わよね 用意してたなら飛ばせないんじゃない?
ローテおかしくなるわ ガラ5月ゴスマリ6月星イベ7月だと思うから8月〜9月中旬辺りまでが元々5章と合宿だったと考えればハロウィンで予定通りに戻るんじゃないかしら ファンブック延期ってイベントの遅れからきてるのかもね
未実装カードとか載ってて 365 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/08(火) 22:39:38.57 ID:???
誤
*9,067 フロ監
*7,789 トレジェイ
*7,757 アズ監
*6,516 イドアズ
*4,582 レオラギ
*4,500 ジェイ監
*3,582 カリジャミ
*2,139 ジャミカリ
正
12,139 ジャミカリ
*9,067 フロ監
*7,789 イドアズ
*7,757 アズ監
*6,516 トレジェイ
*4,582 レオラギ
*4,500 ジェイ監
*3,582 カリジャミ 573 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/08(火) 22:59:24.37 ID:???
>>552
対立煽りにすらなってないわよ
トレジェイってプリゾプロくらいの顔カプなのに 294 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/08(火) 22:33:42.73 ID:???
エビってさぁ途中で性転換する奴いるよね >>275
イベントか5章のネタバレでやむなく延期ありそうね >>279
全裸わよ
人間の裸見せるとき恥ずかしがらないのかしら 種族別での交際もあるみたいだし
そこらへん歩いてたバルガスが魚卵にぶっかけても受精するものなのかしら 地上の人間になる薬はあっても逆はあるのかしら
獣耳がエラになるのかしら尻尾が尾ビレになるのかしら カモノハシってかわいいわよねぇ〜婆こどもの頃からお気に入りだわ 人魚や獣人は知らないけど普通の人間と妖精族がお付き合いしたら寿命的に悲恋の予感しかないわ そういえばセベクは魔法薬をゲロマズって言ってたけど普通の魔法薬のことで変身薬とかではないのかしら よそのスレに持ち込まずに巣でやってね
306 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2020/09/09(水) 00:46:18.70 ID:???
田中森よこたがカリジャミでえらいヘイト創作しまくってるのね
こいつ進撃の時もだったわ
362 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2020/09/09(水) 01:06:06.90 ID:???
>>306
久しぶりに聞く名前だこれをやろう
ひゃだカリジャミだったのね
372 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2020/09/09(水) 01:08:03.30 ID:???
攻めdisヘイトやばかったわよ
それが原因ってわけじゃないのかしら
418 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2020/09/09(水) 01:16:20.82 ID:???
のん名義はなかったかしら? >>301
あれはここの婆たちにしては珍しくしんみり切ないハーブだったわ 417 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/09(水) 01:16:07.97 ID:???
婆ラップからツイステに移動したんだけどラップの比じゃないくらいツイステは強者揃いだわ
描き手なら絶望するレベルだわ 487 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/09(水) 01:25:34.12 ID:???
>>467
ラップもツイステもやたら絵馬多い
たぶんセミプロいるわ >>304
ディアソムのことそこまで理解できてない婆だけどあれは定期的に反芻してるわ
涙腺に訴えかけてくるわ 種族や生まれや出身地の生活様式の差は切なくても焚けるんだけど
寿命はもう悲しくて情緒が変になっちゃうのよ >>307
婆もあの🌿すこすこで定期的に摂取してるわ
本編の出番もそこそこパソストやイベでの情報しかないのにやけに鮮明に想像出来たのよね 婆はシルセベよ🌿
この2人良いわよねぇ兄弟でライバルであんな奴が友なものか!でしょ盛られすぎよ >>309
鮮明に描けたのわかる
ここ急にそういう🌿あると話馬とか字馬が来てるのかしらと思うわ 婆も美少年攻め声デカい受けだからシルセベだわ🌿
もっと見たいの…7章早く来て… シルバーはセベクと喧嘩しても手は上げなさそうだわ
それがまたセベクの癇に障るのね セベシルは小さい頃か14くらいの頃にセベクがシルバーを鍛練以外の何かケンカで傷付けたことがあった筈よ🌿
傷自体は深くも重くもなかったけどたかが掠り傷を何日もかけて癒す人間の自然治癒力にセベクはやきもきした筈だわ
親父殿にシルバーはセベクとは違うんじゃって諭されて後日クソデカ謝罪するのよ🌿 茨の谷で人間ってシルバーくらいだったのかしら
セベクのこれだから人間はは全てシルバーに帰結するの🌿 >>314
セベシル婆!
かわいくて萌えるのに泣けてきたわ 人魚や獣人は寿命長いとか特別言及ないのよね?
今のところ妖精だけかしら
セベクが妖精なのか分からないけど ジャックやフロイドの成長期発言でも発育や寿命は人間に近そうわよ 婆はマレウスパソストのセベクの手綱を握ってるシルバーな感じが好きよ
シルバーが鍛錬欠かさない理由の一つがセベクに負けたくないからもあると嬉しいわ サボテンが好きとかキノコが好きとかの趣味は、
何か元ネタがあるのかしら? ジャックはディルド飾ってるくらいだからそりゃちんぽ好きよね ジャックはピュアな子よ
あれは貰い物で何かもわからず飾っているに違いないわ 星イベトレイ完凸したから婆の星イベはこれにて終了よ >>325
おつわよ〜
婆もリズミックやらなきゃたまってるわ >>326
ありがと〜
イデアも完凸しようかと思ったけど限突間に合うか微妙そうだからそこだけスルーするわ
婆もリズミック頑張って! >>327
ありがとわよ
婆はイデア欲しいから頑張るわ 婆ずっと王道だったのにツイステは逆王道だわ
最初拮抗というかむしろ逆よりちょっと数多かったのに今はもう完全に逆転されてるわ ネタキャラのカプ好きだからバルガス好きよ
バルガスといえばヴィルバル婆の🌿また吸いたいわ 結構ガチめのバルガス🌿焚いてるからネタキャラと言い切られると悲しいわ まあまあ
🌿の焚き方は人それぞれよ
婆もガチめにクルバル🌿焚いてるわ バルガス婆たち🌿披露しなさいよ
婆はトレ先推しだからクルトレ(トレイン)、学園長×トレインが好きよ
唯一トレインより年上(たぶん)でああいう性格の学園長に振り回されてほしいのよ
トレイン実は昔学園長に憧れていたとかありそうよ クルーウェルのぬいぐるみがあるならバルガスも出しなさいよ! 括約筋を鍛えすぎて愛する人と結ばれないセツナイホモバルガス受けわよ🌿 何スレ前か忘れたけどトレイン×バルガス🌿はかなり焚けたわ ベル♂(架空、ロイソの教師)×バルガスが見たくてしょうがないのよ 他にアナ雪由来キャラいたかしら
ジャックがそうとか言われてた? >>352
そうなの?
ヴィルにあんまりベル要素なさそうだけどどのあたりがそうなのかしら >>353
ネガティブな書き込みやめてよ
こっちまでやる気削がれるわ 別にそれぐらいいいじゃない
なんでもケチつけるから過疎るのよ ハンスとかフロローはRSAで無属性で黒エフェクト飛ばしてそう感あるわよね >>355
トレインとバルガスの元ネタ作品がシンデレラと美女と野獣だから同国出身者も当てはまってるんじゃないかって噂があるわ
あとはジャックと幼馴染な点とか読書が好きなところとかかしら ハンスはともかくフロローはヴィランだからロイソには入れなそうよ けーくんにシンデレラ説あるからヴィルにもあるんじゃないか?って感じかしら 説という名の🌿だから好きに焚けばいいのよ
ガストンがバルガスということは揺るぎないわ ガストンは体毛もじゃもじゃだったけどバルガスはツルツルそうだわ🌿
ケツ毛ボーボーでも構わないけど🌿 イベントで一緒に出てたのにたいして増えてなかったのだわ エペルクは本編まだだからわからないことのが多いんだもの仕方ないわ
OPでも一緒にいるし5章で燃料あるんじゃないかしら エペルクは今後に期待よ
五章始まったらきっと増えるわ エペルはジャックだもの
ルークはフロイドの棒需要がありゅ エペルがルークにお世話になってるのもパソスト開けなきゃわからないものね
錬金術のルークサンに教わった😊ってボイスが婆はすこよ おめかしバースデーったなに?!
えーいいわね!これから誕生日迎える子たち裏山よ 燃料来ても増えるかは微妙そうね
自分が増やすくらいのガッツで行けばまぁ バースデーカード草わよ
いつも通りグルーヴィーしたら絵は変わるのかしら 婆たち優婆わねありがと
婆たちの推しCPも増えますように バースデーストーリーとマジカルキー10本くれんのね!! 寮服SSR実装前に誕生日が来ても良いようになったってことね? >>397
誕生日を9月から並べて後ろからDUOかしら? >>397
なんでジャミルのデュオがリドルなのかしら DUO魔法が誕生日前の子ならジェイドフロイドの時普通の男が出張しなきゃじゃないの ジャミルとリドルほとんど絡みないからデュオの時の掛け声みたいなの気になるわ 年内誕生日
ジャミル
エース
ジャック
トレイ
ジェイドフロイド
ルーク
イデア あーん100連貯まったけどどこで使うか悩むじゃないの その法則があってればフロイド2枚目のSSRもDUO相手ジェイドになっちゃう 誕生日SSRはやばいわね
これは久しぶりに婆の課金欲メラメラ湧いてくるわ ジェイドとフロイドのバースデーガチャは天井別カウントかしらね
おめかし楽しみだけど搾り取られる予感しかないわ! 課金したいのに推しはイベントに出てもレアでしか出てくれないわ😭悲しいわ
SRとSSRなら課金しまくるのに悲しいわよ カード的には恒常ジャミルのが欲しいけど絵は誕生日のがいいわね >>415
トレケイとジャクラギよ
婆豆の後からはじめたのよ
豆からはじめたらよかったわ わートレジェイきそう
トレジェイデュオきたら界隈盛り上がるわね DUOはリドルからさかのぼる可能性もあるんじゃないかしら
リドル→オルト→レオナ…の順で >>421
そっちの気がするわ
後半の誕生日キャラとのバランス的に イデアはルークのこと苦手だろうけどルークはイデアのこと自分の心と対話するのが得意で輝いてる!って言ってたわよ 前後の誕生日でデュオだと双子が同じ人と組むことになっちゃうわね それはそれでいいわ
さんこいちすこだから次は二人ともアズール相手が良かったけど これだから普通の男は!
真面目に考えるとやっぱりデュオ相手はリドルからさかのぼる感じかしら >>421
それだとおじたんがまたカリムとデュオになるわ リドルより前の子はデュオで出してあげないと大分先になるからねえ >>438
さかのぼるならおじたんの相手はジャックよ >>434
はぁそんなの来たらついに婆は天井しちゃう >>442
ジャックが三番目のお誕生日でしょ
おじたんはリドルからさかのぼって三番目でしょ 推しの誕生日が遠すぎて推しの部屋の背景がもらえるのも遠いのが地味に堪えるわ >>444
全然わからないわ
単純に誕生日順で遡るってことじゃないのね もしかしてエースSSR3枚目になるのかしら
羨ましいけど推しなら推しで金欠になりそうで大変そうね ジャミルのタスキがHAPPY BIRTHDAY BOYでなんかジワジワくるわ >>455
みんなでタスキ繋いでいくから婆の推しもBOYされるわよ!
もちろんおじたんも これは双子でめちゃくちゃ稼ぐ気ね…
楽しみになってきたわよ 期間限定で部屋背景も売るのね
アズール部屋はラブホとして使われそうだわ 受けちゃんを攻めくんの部屋に置いたりできるのね逆もしかりよ ジェイドフロイドの誕生日は合計200連しないとと言うことかしら
オクタPUで強い使い切ったから震えてるわ 婆もオクタPUで使い切ったから不安わよ
なんとか100連出来るように頑張るわ リドルはバスケ部総ナメでデュオをしていくのかしら…最後はフロイド? 繋いだタスキをリドルが受けとる頃には色んな汁できったねーことになってるわよ ジャミルの隣のラジカセなんなのかしら
ひょっとしてあれがプレゼントなのかしら デュオ相手の法則がわかるまでソワソワしちゃうわ
エース誕でわかるのよねきっと 不人気めのキャラから始まるからマジカルキーつけたのかしら >>475
婆的にも法則無いのが1番嬉しいわそれも9/23でわかるわね ヴィルのカードには本と化粧品とダンベルが描かれるのかしら >>478
スキンケアして本読みながら筋トレって忙しいわ >>408
毎回10連鍵つくなら推しは実質90連で来るし年内に誕生日だけで70連分鍵くれることになるけどそんなことあるかしら 毎回10連キーとは限らないわよ
初回だからサービスで魔法書セットや育成セットが来る可能性もあるわ >>484
キャラによって配ったり配らなかったりするわけ無いじゃない…
すでに誕生日来ちゃった子は約一年待たされるんだからボーナスよ >>484
なるほどわよ推しの誕生日までキー貯めておけばいいのね トレジェイってまだ決まってないわよでも楽しみに妄想するのいいわね 正直なんでリドルは関連性も絡みも低いジャミルなの…これからなんかあるの?ならいいけど めちゃくちゃテキトーな組み合わせで一方通行DUOかもしれないわ ただの順番なら考えなくてもいいから楽ね
人間ムカデよ レオジャクで主にジャックからの愛憎矢印ジェットコースターなDUOがほちいわ バースデージャミル火属性持ちなら寮服リドル持ってるから回したかもしれないけど… >>507
木水でガラレオナと同じだから今回はスルーだわ リドルバースデーは水持ちアタックが欲しいわ
寮服アズール花婿エースと組ませるのよ やながリドル押しだからよ
バースデーリドルはフロイドよ トレジェイでルクフロなDUOなら婆大勝利だけど
トレフロでルクジェイでもいいわよNTRっぽくて ルークがDUOでサポート側だとトレビアントレビアン🌿してそう 普通の男が茨の王のホールケーキ嫌いを克服するバースデーパソスト待ってるわよ DUOボイスで誕生日おめでとうって言ってくれるかしら おめかしジャミルとゴスマリリドルは合いそうだわ服が >>514
リドル1年後バースデーがあったわね…
フロリドはそこに賭けるしかないかしら
こうなったらバスケ部総ナメデュオして欲しいわ リドルとジャミルはあまり絡みないデュオだから絡みないデュオが続くかもしれないわ 普通の男はリリアと組んで料理教えてあげてほしいわ(特に上達はしない)(マレシルセベが被害にあうやつ) なんか急に普通の女向けソシャみたいなカード出てきてびっくりわよ!?
おめかししてるキャラなんて想像してなかったわ 誕生日SSRでよければ100連確定で推しがゲット出来るんだから良心的よね
少なくとも一年に一枚は推しのSSRゲット出来るってことだし エースは結構皆と絡みあるから難しいわね
バディの中から選ばれそうだけどそれでも数多いわ ルークとジェイドかもしれないわ
ずっと狙われてたし ずっとじゃないわよ
夜空のお星さまがキレイだからジェイドのことが気になって追いかけてしまったのよ 急な供給で婆具合悪くなってきちゃった
お誕生日ごとにいろんなデュオが聞けちゃうってこと? やなが2年生ではジャミルが一番お兄さんって言ってるわね
日本と同じ概念だわ 9月入学だしリドルが一番歳下ね
もしかしたらエースたちの方が近いのかもしれないわ ジャミルの誕生日召還が12日から18日始までだとすると結局ポムは18日とかなのかしら エースの誕生日召喚は多分本編と被るでしょうからそこは関係ないのかもしれないわ >>548
そもそも今やってるイベントにガッツリ被せてるから運営も並行してやるの覚えたんじゃない? ガシャはもともと限定と通常で複数タブ分けられてるし後ストーリー追加だけだから並行できるでしょ
できるわよね…?ガシャ閉店しないわよね…? おめかしジャミル召喚終了後に5章&ルークPUだと恐らく22日16時からのおめかしエースはどうなるのって話だものね
やっと被せることを覚えたのね メンテ延長とガチャ閉店と誕生日延期は想定しておくわ イデアとかマレウスリリアあたりが危険よ
メインの章より先に誕生日来そうだわ >>557
そうなってもいいように恒常のPUでなくて新規のカードなんだと思うわよ 誕生日祝われたあとに7章で招待されないぼっちキャラを理由にマレウスがオバブロしたらどうしましょう マレウスSSR待ちわびてるわ
1月に来たらうれしいわ >>563
祝いの席に出されるものだからじゃない?象徴というか
祝いの席毎回ハブられるから嫌いなのよきっと 天井ありだからしょうがないけどSSR絵にしてはちょっと寂しいわね 誕生日SSRあるだけいいわ
グル絵表情差分で終わりそう イラスト単体としては好きだけどバストアップだしRっぽくはあるわね
でも100連確定で推しのSSR手に入るだけで十分よ
あとは10連鍵毎回つけてくれたら言うことないわ 天井分貯まるとどこで使おうか悩むわね
性能が良さそうなのはヴィルかしら 寮長はアタックとバランスになってるからそろそろディフェンスくると思うわ マレウスあんなに過保護にされてるのになぜなのかわいそうわよ〜
だれか呪いを解いたげて〜 イベ限取れば強いわけじゃないのが罠よねこのゲーム
恒常は道中で拾えるかもしれないのに性能いいと引きたくなっちゃうしイベ限は一年は復刻無いだろうし イベSSRは相互デュオじゃないのが微妙だわ
婆の婿エース強いけど >>578
それね
まあカード増えれば解決するんだけど そもそも来年の誕生日SSRはまた新規なのか復刻なのか 婿エースは火水アタックだから寮服リドルアズールと属性合ってるだけマシね バースデーのストーリーはジャミルSSR取らなくてもみれそう? パソストはフルボイス
誕生日ストーリーは全員が見れる(※RでもSRでもジャミル持ってないとアルバム追加されない?)
誕生日限定ログボに鍵10本配布
天井は100連で確定
期間中は育成GREAT、EXCELLENT確率アップ
期間限定で寮の誕生日会場
寮部屋(個人)の背景販売 おじたんで絶対笑うわ
二十歳のHAPPY BIRTHDAY BOY >>589
箱根駅伝と同じよ
最後のリドルまでリレーしてきて 誕生日おめでとうオナニーの君!
ってルークが祝ってくれるわ 正直に言うといきなり仕事されてビビってるわ
推しの誕生日までまだまだだけど腹痛いわ 婆たちしっかりして!
ちょっと公式が仕事しただけで体調崩してたらディアソムニアまでもたないわよ!
でも婆もお腹痛い 婆もよ!お腹になんか重いものが詰まったような変な気分よ
嬉しさと動揺の波がヤバいわ このジャミル見てて思ったけどジャミル顔は綺麗系な感じな割に体は意外とがっしりしてるわね
バスケやってるからかしら ジャミルや普通の男が自分のバースデーで自分でケーキ作るのかそれとも誰かが作ってくれるのか気になるわ
はーバースデーシナリオ楽しみわよー パソスト他の子出るのかしら…
監督生とタイマンも覚悟してるわ 婆達オバブロの演出とかBGM変わったって知ってた!?
いつお知らせあったのよ? DUO相手は出るんじゃないかと期待してるわ
でも統一試験のボイスも学園長オンリーだったし学園長がお祝いです私優しいのでで済ます可能性も否定できないのかしら 誕生日召喚だと誕生日ジャミル以外SSR出ないのね
100連で確定とはいえ道中で他のカード拾えないの確定はつらたん 統一試験は持ち物検査だからキャラボイス実装すると微課金無課金が死ぬからメダル持ち越しにして学園長から始めただけな気がするのよね
教師陣終わる頃には推しキャラの分のメダルは貯められてるって寸法よ 寝ようと思ったら音量MAXでXJAPANの曲流れて目が覚めたわわ最悪の気分よ お誕生日SSRのグルーヴィー気になるわ
新規絵なのかRみたいにグル前に変化つけるだけなのか おめかしジャミルのパソストが4章前ならツイッターがクソ荒れそうだわ グル絵の変化はなさそうな気がするわ
突貫ぽいというかなんというか まぁRくらいだと思っとくわ
良くて表情差分
もはやバースデーSSRあるだけ僥倖よ デュオ台詞を婆は啜りたい
SSRの恩恵そこだと思ってるから焚きまくってやるわ 婆たち寝ちゃったの?
わいわい本スレでツイステの話してる婆たちこっちに来ればいいのに BGMいいし舐めるようなカメラワークいいわよ〜
こういう更新こそお知らせほしいわ
ネタバレだから無理なのかしら バースデー絵はやなは仕上げしか関わってないのね
グル後がどうなるのか気になるわ >>630
変わってたわ
カメラが下からグイッとパンしてオーバーブロットがドーンよ >>632
どこ情報?
ツイッタではおめかし絵に反応してカリム声優とキャッキャしてたわ >>634
本スレとツイ検索したら1つだけ出てきたから当てにならないかしらね 変わってもいいけど4章でようやく耳に馴染んできたからしばらくそのままがいいわ 声優話ついでに普通の男の声優がやってるwebラジオがYouTubeに上がってるんだけどBL朗読の受け役が普通の男っぽくて良かったわ🌿 誕生日順
1年
9/23 エース
10/11 ジャック
3/17 セベク
5/6 エペル
6/3 デュース
2年
9/12 ジャミル
11/5 ジェイド、フロイド
2/24 アズール
4/18 ラギー
5/15 シルバー
6/25 カリム
8/24 リドル
3年
10/25 トレイ
12/02 ルーク
12/18 イデア
2/4 ケイト
4/9 ヴィル
例外
1/1 リリア
1/18 マレウス
7/27 レオナ
8/14 オルト 1年でエース一番お兄ちゃんでデュース一番末っ子なの焚けりゅ 4月〜8月生まれの子と9月〜3月生まれの子やっぱり雰囲気違うのは日本の学年分けだと1年違うからかしら 表情修正アップデートでルーク婆に続いてカリム婆も悲しんでるわ
一度出したものを直すのもうやめなさいよ… トレイと言えばジェイドにも歯を見せろってしてうっかりウツボの求愛だと思われたせいからのトレジェイじゃない?🌿 修正って言ってるけど表情差分消してるだけだから実質劣化アップデートなのよね
けーくんの修正はちゃんと作り直してたのに手抜きだわ もし推しちゃんの好きな表情こっそり直されてたらショックではあるわね カリムの他にもパソストの表情修正されたキャラいたりするのかしら 表情はわからないけど全体的に演出なんかが細かく変わったみたいよ 5章ではカリムの悪い顔たくさん拝めることを祈ってるわ 実装されていたものをみて推しになったわけだしなくなっちゃったら悲しい気持ちもわかるわ >>658
婆もよ
臭いの嫌い設定はあるんだからそのままにしておいてほしかったわね わいわいマステ集めしてる婆いるみたいだから貼っておくわ
今日から予約ですって
https://i.imgur.com/M3xun6A.jpg ホームではまだ残ってるみたいよ
婆も推しちゃんの表情修正されたの知ったわ…ショックよ… >>660
予約は昨日からわよ
何でもかんでもランダムのボックス販売でせちがらいわ カリムきゅん可愛いから悪いお顔は運営の解釈違いになっちゃったのね ブラインドを全オタクがボイコットすればなくなるわよね
まあ無理だけど 面倒臭がりな性格だから個人取引苦手なのよね
ちょっと高めのお値段で個別に買わせて欲しいわ ブラインドはガチャと同じで射幸心を煽ることで必要以上に買わせるための購買方法だからなくならないわ 売れなければなくなるわ
買い続ける馬鹿がいるのが悪い でも婆も買ってしまうでしょう?ガチャも引いてしまうでしょう? ブラインドは生産ラインも楽なのよね
各キャラ毎に生産量管理するよりいっぺんに作って捌いた方が在庫のリスクもないもの ブラインドしね
いつも一番いらないかなってとこばっか引くのよしね 婆たまにしかアニメイトとか行かないから見かけたらお土産感覚で買っちゃうのよね
推しが出た試しはないわ 婆は箱推しだからブラインドやめても普通に全部揃えるわ
そういう婆結構いると思うのよね 婆はいつもグッズ買おう買おうと思うまではいくけど結局買わないのよね 婆はイラスト集が一番欲しいわ
絵を眺めたいだけだし >>640
誕生日表うれちい
デュースが全キャラ最年少なのねみんなの暴れん坊末っ子ちゃんだわ ブラインドはレートの低い婆の推しちゃんがハズレ扱いされるのが嫌だわ ブラインドじゃなければ『好きでも嫌いでもないキャラ』をハズレに思ったり嫌になったりしないからやっぱりブラインドは悪い文化 >>686
宿命よ
婆は慣れたわ
回収しやすいという利点だけを見るのよ ブラインド廃止されてハズレ煽りがなくなっても売れ残り煽りされるだけよ
無視するしかないわ シャワー浴びてきたわ
これであと3日はシャワー浴びずに外歩けるわ 冬はともかく夏は歩く公害じゃない!
風呂には毎日入りなさい バルガスって体育教師なのに妙に良い匂いしそうだわ
教師陣みんな良い匂いがしそう >>699
加齢臭と体臭を消すために香水ふりかけまくってるイメージあるわ 加齢臭は教師陣の一部よ
バルガスはフレッシュハーブの香りわよ🌿 クルーウェル先生はいい匂いしそう
生徒がふらふらと釣られるような香りよ トレイン先生はお母さんの香水のにおいよ
なんか懐かしくなるにおいよ >>711
ファッションにうるさいクル先が香水をつけ過ぎるへまなんかしないわ 明日課金する予定のジャミル婆へ
今日まで楽天でApp Store&iTunesギフトカード10%OFFクーポンキャンペーンやってます
婆より クルーウェル先生っていい歳だけど結婚しないのかしら?
って思ったけど出会い頭に子犬扱いされたらどんな縁談も破談になりそうだわ🌿
ドMな恋人を見つけるしかないわね >>716
ひゃだ!!もっと早く教えてわよ
午前中に買ってきちゃったじゃないのぉ こういう情報はありがたいわね
婆は泥だけど何かキャンペーン見つけたら書き込むわ
そしてバルガスはミントの香りよ ミントの香りはフロイドよ
ミントキャンディすこってたもの
つまり…フロバルね? 生徒指導しようとしたら返り討ちにあって掘られるバルガスくらいしか思い浮かばないのよ オクタヴィネルのやつらは皆飛行術が下手だ!もっと俺のように筋肉を…ん!?お前は他のやつと比べるとまだ筋肉があるな!
あ?勝手に触んじゃねーよ
よぉし!お前がオクタヴィネルを率いていけ!今日から秘密の特訓だ!
秘密の特訓?へー?なにそれどんなことすんのぉ?
これよ
間違いないわ フロバルとかネタでもやめて欲しいわ
フロイドがかわいそう
ギリいけるとしたらフロクルね クルバルとヴィルバルがすこよ
SMで相性良いと思うわ バルガスネタここ過疎らせてる原因の一つよ
普通に萌えてる分ならまだマシだけどカットインうざいわ >>727
婆はすこよ
バルガスってなにかの部活の顧問してる描写あったかしら なんでバルガスネタが多いのか考えたことないの?
本気🌿焚くとケチつける婆がいるからよ
バルガスなら叩かれないって空気があるからだわ
でもそれってバルガスにすごく失礼よね 普通に萌え話したくてもバルガスバルガスやられたらウザいわ
ネタ枠でしょ? >>735
てか本末転倒だわ
バルガススレになってるもの スレタイを伏せ字にしてから人減ったのよ
荒らしが減ったからこっちの方がいいって婆もいるけど 🌿焚いてもバルガスバルガスって結局バルガスネタで水差しされるわ 初期と比べてみんな自カプが固まってきてるから仲良くしようと思ったら誰の地雷でもなさそうな話しか出来なくなるのよ
ジャンルスレってみんなそうよ >>736
サンクスよ婆
そしてモメサは無視に限るわ ああなんでこんな急に流れ早くなったのかと思ったらフロ本気婆だったのね
今まで他のキャラなら静観してたくせにフロが絡まされてイラついちゃったのねぇ バルガスはサムと絡みないのよね
教師達お互いもっと絡んでほしいわ >>755
教師メインキャラじゃないからしゃーないでしょ グリムが七個目の黒い石を食べたら願いが叶う
これだわ 居たい人だけ居ればいいのよ
婆達ジャミルバースデー回す?
婆は推しの誕生日に向けて鍵貯めるわ >>741
せんせぇどうして俺先生を見ると胸がドキドキするんだ?
あら、おかしくなるのは胸だけなの?こっちは?
先生!そんなところ掴んだら!
ふふちょっとたってるわね
あっあっあっぐちゅぐちゅしたら…
すっかり大きくなったわねそれであんたはそれをどうしたいの
お、俺…
言ってごらんなさい
ヴィルに入れたい
よく言えました >>753
ここ人気の話や二次の話に少しでも抵触したら自治婆がうるさいものね
晒しとかは絶対ダメだけど軽く話でるぐらいは仕方ないし長引くなら注意必要だけどいまはガチガチすぎてね ジャミル回したいけどそのあとに双子も控えてるし悩むわね 婆はグルーヴィー後のイラストで回すか決めるわ
あのRみたいな絵が変わらないなら多分回さないわ バースデーあるならオクタPU回さなかったのに…って考えるだけ無駄ね 婆は股待ちだけど200連で来るかしら
600連爆死の人居るらしいし… バースデー絵のがむしろすこだわ
やなの絵ってとこに別に価値ないと思ってるわ やなが描いてないなら価値下がるわ
公式とも言い難い >>778
グル絵以外はそこまでやな絵感じないから バースデーって誕生日当日に切り替わると思ったら明日からなのね!? やなハッキリ受け攻めわかるからやなの攻めの受けが好きな婆はやな絵嫌でしょうね >>791
普通はね…
でもパソストでハマる人もいるみたいだわ
まあパソストも原案やなが作ってるんだけど やなは漫画の1ページを切り取ったようなシチュエーション重視の絵よね
今回のバースデーはそういうのではなくカード!って感じよ そう考えるとやな的にジェイドって攻なのか受なのかどっちなんだろ🤔
婆は受にも見えるし攻にもみえるわ パソストに推しが出てくるのなら回すかもしれないわジャミルとは多分絡まないから回さないわ ジェイドは攻めるつもりが受けになっててこれはこれはってなるのが好きよ🌿
受け側を体験するのも興味深いからやってくれるわ🌿 >>803
なんか途中でリバってきそうでそれはそれでイヤなのよね… ちっちゃい子はみんな受けと思ってそうな感じはあるわねやなは まだメイン来てない寮のキャラは未知すぎて決められないわ…
思ってたのと違った逆だった!とかありそうなのよ マレウスは身長爆上げしてなるべく受化を阻止してる気がすりゅ >>811
じゃあ高身長はやな的にはみんな攻めなのかしら イデアの唇って口紅なのかしら?それとも血行が悪いだけなのかしらって考えていつもキスが出来ないわ
そろそろキスくらいさせたい でもやなは従×主属性もありそうだからジャミカリはともかくとしてもマレウスはどっちになってるのかちょっとわからないわ やなのオシカプはフロリドってよく言われてるけど黒執事的に考えるとジェイリドじゃないの?と婆はいつも不思議よ やなの攻めは見た目に反して可愛い趣味嗜好あるタイプよ
逆に受けは可愛い見た目に反してかっこいい強気受けちゃんよ マレウス以外に大きいのはジャックや双子だけど
あんまりカプという感じはいまのところないわね
大人リリアが50cmくらい伸びるかしら >>813
基本そうだと思われる
でもやなの好みと世間がすこるのは別だからそこは良いんじゃないの?
まさかあれだけの絡みでトレジェイがこんなに流行るなんて予想してなかっただろうし >>822
セバスチャンにそんなかわいいとこあった?
あでもマレウスにもかわいいとこあるわね… 可愛い見た目に強気な受けって婆もすこだけど
お外で見かけるリドルっていっつもふえふえ泣いてて笑っちゃうわ マレウスはガーゴイルとか実験着のやつ見て可愛くてボケボケなイメージが強くなっちゃったわ
もっとシリアスな雰囲気出して欲しいから本編に期待ね >>821
フロリドからのジェイリド逆転もあるかもね
フロイドに監督生絡ませてドリ化加速させるかもだし ドリといえばバースデーパソストがドリ向けにならないかちょっと不安よ >>829
そう?婆がみるのはどちらかというとリドルの方がかっこいい王子様的なのばかりだけど ジェイリドやりたいなら普通の男ジェイドにしてたと思うわよ 二次のフロリドはフロイドがかわいいよりになりすぎてるわ ハーツをトランプ兵じゃなくて元ネタ帽子屋とかにしてセバスみたいなキャラに出来たわよねそれこそ >>833
あるあるだわね
監督生はメインストだけで十分わよ 普通の男のポジションにジェイドつかせてたでしょうね
あからさますぎるから避けたんでしょうけど 捻れた世界だから元ネタ関係なくジェイリドフロリドになるのもありえるわよね 普通の男に帽子屋疑惑あるわよね
嫌いな食べ物とか帽子を集めてるところとか 普通の男とリドルをくっつける気なさそうよね…あるようでなさそうなことするもの
たぶんやな的にはケイトと普通の男なのかなって >>844
はぁーそれ有り得そうで怖いわ
ループ説もあるし やなの推しカプがどれか探るの草わよ
ソシャゲだし完全に一人で考えてるわけじゃないから露骨にはならない気がするわ >>847
黒執事はシエルとセバス1本でしょ?複数釣する?セバスは他の女と寝ても主はシエルひとりじゃん 黒執事の話ならどう見てもジャミルみたいなキャラの話ってしたことある? やながー言うのはリドル受けじゃなくてそれに不満持ってる方よ ジェイドとリドルの会話にセバシエ感じたことないわ
どこらへんが似てるの? 作者が同じとはいえあんまり別作品の話続けられてもわからないわ セバシエ感じるならマレリドまでいかないと
ゴスマリのパソスト良かったわよ 黒執事知らないけどバルガスネタより面白いわ
続けてちょうだい >>861
ミーナってキャラ
結婚で主人の元から消えるキャラなんだけど
ミーナを気に入ってる主人側が連れて帰ろうとしたら
仕事だから優しくしただけで仕事でも嫌だから結婚したんだよボケ
ってキレるの リドルが似てるのはショタってところだけだしジェイドが似てるのは有能従者っぽい態度じゃないかしら
ジェイリドじゃセバシエにはならないわよ >>874
女キャラよ
乳母やってた設定でそれ以降登場しないわ リドル周辺は変な粘着ついてる印象だから話半分に聞いたほうがいいわ 子供時代、宮殿でいつも一人で居たソーマを支えたのは乳母の召使、ミーナでした。
王も王妃もソーマに関心を示さない中、乳母のミーナだけがソーマを気に掛けソーマのそばにいつも居ました。
ソーマ曰く自身はミーナを愛し、ミーナもソーマを愛してくれる存在だったのですが、ウエストが来てミーナをイギリスに連れ去っってしまったそうです。
しかし実際のところは乳母の仕事としてソーマの我侭に付き合い、
連れ去られたのではなく妻として自らの意思でウエストと共に英国へ渡航してきたことが判りました。
ミーナぐぐってみたけど思ってたよりそのままだったわ ジェイリド考えてくれてるならいまのフロイドへの全振りやめてジェイドとのパソストも入れてくれないと焚けないわ んーじゃあジャミルも自らの意思で♂を見つけるのかもだわ… ジェイリドは同じクラスにしてる時点でこの先何かエピ仕込んでるかもしれないわね草 こういうの見るとスカラビア別離エンド割とあり得そうだわ ジェイリドやるってジェイド寮服パソストネタ再びかしら
クラスメイトで従主感出すならあとは文化祭とか? 今さらジェイリドに鞍替えされたらフロリド勢怒るわよ ソーマってキャラがそもそも有能版カリムみたいなキャラなのよね そういえばお外の黒執事婆がジャミルにアグニを求めてたら裏切られたって泣いてたわ ジェイドはアズールとの主従で成り立ってるからジェイリドとカプるならまた別の形でないとって思うわ 黒執事のインド関連は基本的に酷い結末ばかりだからスカラ婆達も覚悟しといた方がいいわよ >>896
黒執事と同一視というかやなの考え方がツイステにもモロに反映されそうって予想よ 黒執事すこだけど同一視されたら困るわ
やなは早く続き書いて >>897
同じ作者が作ってるものね
まあ多少の移植はあるわよ やなは基本的に能天気なキャラには酷い目に遭わせるしブサイクには人権がないわ シエルもやなに酷い目に合わされてるからなんとも言えないわ ねぇ葬儀屋って本スレで絵だけみてかっこいいと思ったけどツイステに移植されてる? >>905
あれは酷い目は酷い目でも萌えがあるのがわかるわ
能天気なキャラは雑によく死んでるのよ ポムの寮服に課金する予定だったけど誕生日来るとなると予定が大幅に狂って困るわ
本当にどうしようかしら >>908
でも双子の兄に屋敷追い出されたりなんか不憫なことされてるわ
不憫萌えなのかしら 誕生日にそこまで課金はしなくていいんじゃない?
期待できるのパソストぐらい
絵よりパソスト好きなら課金してもいいかも 推し4人の誕生日カードは引く予定だけど問題はそのうち3人がほぼ期間集中してるのよね
そこに限定がぶつかったらこわいわ ジャミルがカリムから離れる日を覚悟しなくちゃいけないのね イベントは5章以外暫く来なそうだけど終わってからが怖いわね いやもうメインストの隙間に入れてくると思ってても良いわよ バースデーSSRかイベントSSRならイベントのが欲しいわ今の所
推しのイベントSSRはいつになるかわからないけどね >>911
多分不憫萌えも大いにあると思うわ
でもやなはなんていうか謎の帳尻を合わせたいタイプみたいに思えるわ
かつて兄の後ろで能天気に暮らしていたツケを払わせる必要があるみたいな訳わからん帳尻よ
公正世界仮説を信じているというかなんかよくわかんないけど 黒執事はダークファンタジーだと思ってたんだけどスクールアイドル編があるって聞いて????よ >>918
不憫萌えはすこだけど最後は報われて欲しいわ
ツイステも深く考えれば不憫な子たちはいるけどソシャゲだしそこまで深く掘り下げないだろうなって思ってるわ やなに謎の理屈がありそうなのはなんかわかるわ
いい人キャラは実は腹黒かラスボスみたいな設定つけるタイプよ じゃあ普通の男がラスボスかもしれないわ
けーくんはそれを知ってるのよね? >>923
普通の男は肝心な相手には無能って設定が1章にあるから大丈夫よ ルークはサイコパスに見えていい人に見えてを繰り返すのね >>927
わかるわ
なのにガチめのヘイト向けてる婆結構いるから驚くわ >>925
怪しすぎて逆に何もないんじゃないかとさえ思うわ なるほどね
推理小説でも怪しい人ほど犯人じゃないしね じゃあラギーもあやしい!
おじたんはそれを感じとってる! 監督生と絡み少ないキャラ黒幕にすることないだろうしエスデュクロウリー寮長達って感じかしら
まぁホーム画面に戻れば全員と絡みあることになるけど グリムが黒幕よ
グリムも知らないグリムがグリムの中に眠っているの エースはハートだしリドルと被るし
元寮長はエースなのかもしれないわ フロイドがジェイドのこと兄でもないし自分も弟でもないって言ってるのも気になるわ
これもツイステッドしてるのかしら… ドバッと産まれて結果生き残ったのが二人だけだから特に兄弟とかじゃないんでしょ >>943
そこはループで捻れてるのよ
エースとリドルなら9月入学だし年齢が近いしループでぐちゃぐちゃとなってる グリムが黒幕よ
黒い石7個集めて願いを叶えてミッキー作品の悪役ピートになるわ
今適当に考えたの 兄弟とかじゃないって行き方の語弊ヤバいわね
兄とか弟とかそういうのがないってことね >>948
グリムが黒幕はしょぼいわ
せいぜいボスのペットよ プロローグで学園長の上に女王様か誰か居る気配がしてるのよね 今ネタバレ見てきたら黒執事のスカラビアが主人の方が闇落ちしててやだ!ってなったわ >>954
この世界の悪の女王様
配下クロウリー
ペットグリム
ってとこかしら? >>949
人魚でもそうなの?
公式で卵から産まれましたって言われない限りわからないわ >>951
早婆おつわよ
黒幕みたいなのがいるとしてルークだったらあの壁の理由にできるわね あんなに壁無防備に晒してる辺り別になんてことない写真の可能性もあるわよ ぺろんしてて普通の男に見られても特に問題ない写真よ >>966
あれはわざと見せてあげたのよ?
婆たちにわからせるために ディルドでアナニーするの?
それともセルフフィストファックかしら 錬金術10回回したら教科書1冊魔導書0冊キャンディ6個出たわ
流石に笑ったわ……はぁ キャンディやり始めた時は欲しかったのに今はいらないわ 婆も始めた頃キャンディ欲しくて無駄に錬金メダルで交換したものよ 婆のガチャにはSRセベク実装されてないから授業したことないのよね
そんなにうるせーならR入れてみようかしら 魔法レベル10にしたら簡単にS取れて頑張ったかいあったわ 婆は初期のSSRから全くSSR手に入らないけどいつ手に入るかしら…半年後にはあと1枚ぐらい欲しいわ セベクうるせぇわと思ってたけどこのうるささが癖になるのよね ミッキーが出てきたらミッキー最推しよ
ミッキー総受け書くわ 風呂は入らない婆がバルガス本気萌えしてるのかしらね ミッキーの擬人化が監督生って言われたらあっさり監督生受けに転ぶわ ミッキー好きな婆って実はヴィラン嫌いでしょ?ロイソでてきたらコロコロとそっちに転がりそうだわ ミッキーすこだけどヴィランもすこなのに決めつけるのはおかしいわ ミッキーすこはヴィランはすこらないわ
ミッキーすなわち正統派好きだもの マレウスは卵生なのよね確か
卵の殻がどうこうってリリアが言ってたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 13時間 18分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。