わいわい雑談スレ4268 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599464474/ >>1
ここはわいわい雑談スレ4268(実質4269) 書き込めなかったわ
前スレ
>>979
自分の誕生日+3つ記念日登録できるからカーネルクラブに入って登録しておくといいわ
特にバースデーはバーレルの激安のクーポンくれるわ
他はアニバーサリークーポンでお得な組み合わせのクーポンくれるわ
一年の記念日で分散した記念日登録しておくと年4回お得なクーポンが来るわ ごとうぶん見たことないけど検索したら3女が一番人気ありそうだけど違うの? 僕勉もうすぐ先輩ルート終わるわ
やっと先生ルートよ
長かったわ
ここまでほんと長かった 自ジャンル作者あからさまに自ジャンル飽きててつれーわ
別雑誌で連載始めたけど明らかにそっちのが人気あるし作者も力入れてるのよね
自ジャンルの方は絵もてっきとーだしストーリーも雑だわ 全くホモない複数ヒロインものの話はそれはそれで嫌いじゃないわ >>10
一番人気よ
でも最初から四女にしようとしてたんですって
結局花嫁のキーになる伏線ぶん投げたらしいし
なんか…うん… しつこいわよツイステ婆
巣に帰って二度と出てこないで おつわよ
俺ガイルはここの婆にネタバレ聞いてからもうずっとつらい
三期のアニメ楽しみにしてたのにまともにみれてない ハーレムじゃなくて総カプ(ただし顔カプ接点薄カプなし)の恋愛ものが見たいわ
カプ争いとか当て馬とか嫌だわ エアリス死んだからティファヒロインで良いわよね
クラウドとも朝チュンしたし サンデーのエロ枠漫画は人体のバランス悪すぎてイライラしてくるわ
もうちょい他誌を見倣って ロゼすこってる作者よりは人気でくっつけたいちごの作者のが偉いわ >>31
正直あんな主とくっつかなくてよかったわ
新婚旅行一緒にいってんじゃねーわよ どこでやってるかしらんけどマガポケで読んだ腹からベロ出てくる化け物のやつえっちだったわ ユーカリが丘がトレンドに入ってて何か大きな事故か事件があったかと思ったら乗り鉄のお祭りだったわ
終電にはサライ流れそうなお祭りだわ >>47
婆あれポイントの為に1話だけ読んで後悔したわ
変わった趣味の婆ね ここんところこの時間帯だと支部の読込が激遅で見れたもんじゃないわ
アパートの回線が死んでるのかしら >>52
あんなふわふわした感じの話には出来ないわ ね〜婆〜
攻めの名前が「なつき」なんだけど受けちゃんになんて呼ばせるのが萌える? 女向けというか男キャラで不人気を公式が優遇ってあんまり聞かない気がするわ 花丸は女だったけど顔も声もでないわよね
活鬱はショタだった 婆の推しカプだいたい攻めがロング傾向にあるわ
受けちゃんは丸っぽいショートよ >>55
男らしくても坊主とか髭だと無視するじゃない 長髪が不人気かどうかはデザインによるわ
オールバックは髪降ろさない限り不人気 長髪でも高慢貴族キャラはうまくいけば人気出てる気がするわ >>61
あれ女確定はしてなかったはずよ
そもそも人間かもわからなかったわ A3の男の娘贔屓でまた荒れてるみたいね
コラボ的に華やかになりそうなキャラ入るのは仕方ない気がするけど内野は胃が痛そうだわ 化粧水塗る時コットン使った方がいいのかしらと思って買ってみたけど安もんのせいか顔がチクチク痒いわ
残りいらないから婆にあげるわね >>61
あのショタと薬研がカプられてるの見たことあるわ >>53
えー話はツッコミどころ凄いけど絵かわいいしえろいわ 女装が似合いそうなキャラは人気出るのにガチ女装キャラはそんなじゃないわよね >>37
不人気は太古婆が絶賛してたバナナフィッシュみたいなキャラたち
人気はラップとかツイステみたいな化粧した韓流 >>79
アパレルコラボ連続で選抜されたらそりゃ不満出るわよ ツイッターでもいいねRT数が段違いなの
絵馬でもオワコンジャンルだと5000で止まるけど旬ジャンルだと5万軽く超えちゃうから離れられないわ 男の娘ってどこまでが男の娘なのかしら
女の子の格好してれば男の娘?
その上で中身も女の子になりたいor女の子扱いされることを受け入れてれば男の娘? 生徒諸君は絵柄も中身も悪い意味でどんどんやばくなってく一方だったわね 洋画や洋ゲーは愉快で善良なデブがヒロイン言われてすこられてるのたまに見るわ
日本だとすこられてるデブいるかしら >>93
ば、婆は15年くらい前にやってたドラマ知ってるだけだもん… アッシュって名前のキャラいすぎわよ
どのアッシュよ マイム
マイム
マイム
マイム
マイム
レッセッセ >>96
おねぇが頭おかしくなったりなんだったのかしらね
おねぇの彼氏をナッキーがすこってたわよね
婆小学生の頃に読んだから記憶もあいまいだけど >>104
このスレにいてアナルバキューム知らないとか嘘でしょ アッシュとかユーリオンアイスみたいのは婆人気高いわよ 昭和の少女漫画なんてそのまんまで悪口みたいなもんよね ツイステにいるホンモノ婆は黒執事からだいたい流れてきてる 親戚の子に銀英伝の原作を勧めたら
「皇国の守護者」を逆に勧められたわ
大人買いした方がいいかしら >>122
名前出した時点で呼び込む気満々よね
次から気を付けなさいよ >>126
食わず嫌いはよくないわ
面白いものは面白いの
カヲルくんも言ってたわ >>100
すこられてるか知らないけどシュタゲのダルすこよ
有能デブはいいわね 最近は男キャラでも化粧してる公言するのね
ツイステみんな男の娘みたいだわ >>125
漫画になったところまではすごくいいわよ >>130
ニセモノ婆もいるのかしら
曲のタイトルになりそうだわ 婆近頃めきめき画力が上がってるけど思ってたんと違う方向になってってるわ
なんなのよ 古典少女漫画すこだけど萩尾望都とか大島弓子は少女漫画とはあまり言えないのかしら 昔の少女漫画ってホモだったりSFだったり百合だったり社会風刺だったり恋愛物じゃない混沌としたのが多かった印象だわ そんなレプリカはいらない〜ホンモノと呼べるものだけでいい〜 皇国の守護者は結局なんでコミカライズ絶版になったの?原作者は何が絶許だったのよ 皇国は元々原作者が基地で有名だったわ
生き残りの嫁もキチだから絶版にしろってなったわ >>142
編集だか担当が漫画のが面白いって言っちゃったから ノマにはまることもあるんだけど滅多にないのよね
最後にはまったノマカプマクロスのアルシェリまで遡るわ 原作にない愛称で呼ばせるのちょっと抵抗あるのが嫌だわ
どうしてこんなにめんどくせぇ婆なのよ
ホモにしてる時点で🌿なんだから呼び方も🌿焚けばいいのに >>151
婆も
そのまえの密リターンズも好きだったわ そういえば学園もの少女漫画のドラマ化って全然ないわね
あっても働いてる大人向けばっかだわ >>140
少年漫画誌内で描けるものの制約が厳しかったからでもあるわ
載せてもらえないジャンルが少女漫画誌に行ってたわ DECO*27も実名デビューするかと思ったけどそうでもなかったわね >>154
ちょっとアルシェリなんてつい最近でしょと思ったら12年前で吐いたわ >>156
自レスわよ
間違えたわ!そっちの八神くんは大橋のほうね ニコニコ途中で見るのやめたから最近のボカロ勢力全然わかんないわ
オワコンかしら >>155
わかるわ
受けちゃんと攻めちゃんどっちも名字呼びしてるんだけど受けちゃんと関係性深いキャラがもう一人いてそっちは名前呼びしてるのよね
だから原作のまま名字呼びにこだわっちゃうんだけどやっぱり名前呼びさせたい〜〜 話題に出るやつだいたい古すぎだわ
婆だからしょうがないけど 婆がいま読んでる少女マンガは
素敵なカレシ
みにあまる彼氏
俺様ティーチャーだわ 皇国はコミカライズの方がチヤホヤされるようになったので僻んで遺言状で絶版にしろと書いてあったからその通り実行されたらしいわね >>157
少女漫画読んでた層が大人になったのかしら 婆が最後に見た少女漫画ドラマ千葉きゅんが腹黒だったやつだわ
映画前提だったけど まあ未完だって聞いたし漫画のところまでは見たからもういいかしら皇国 >>163
まちがえたわ
作者が八神健て名前だっただけだわ >>157
ちょっと前はすげー見た気がするわ
最近は映画化の方が多そうね >>170
作者の八神とまちがえたわ
最近ど忘れするわ >>157
今度メンズ校やるじゃない
婆はそんなんじゃねぇよのほうが好きだった 皇国すこだけどオルフェンズは刺さらなかったわ
円盤特典のキャラデザ描きおろし漫画は可愛かったからアニメのブラッシュアップが合わなかったのかしらね 婆がりぼん読んでた頃はスイーツって感じの話あんまりなかったのよね
変身ヒロインとかギャルとかサスペンスみたいなのばっかだったわ 八神くんの家庭の事情(著:楠桂)
密リターンズ(著:八神健) >>77
はぁーーもういっそそこだけみちゃおうかしら >>195
楠のほうだったわね
婆全て間違えてたわ 今まだちゃおが覇権なのかしら
チャンピオンが覇権みたいな信じられなさを感じるわ 八神くんの家庭の事情ってホモの後輩が途中でノマ堕ちしたわよね
クソよ メンズ校ってヒロインが腐女子じゃなかった?オタクにはつらそう 婆もノマそこまですこることないわ
鬼滅はちょっとすこったけど 小学生の時楠桂の描くソーセージっ鼻がどうしても許せなかったわ
お話はおもちろいと思ってた あれだけ回ってたのに0時前になると静まるのリアル婆だらけで好きよ 少女マンガのはヒーローよりヒロインの方がテンプレよね 実写花ざかりくらい気楽に見れるアホな学園ドラマがいいわ
花男みたいなのはいじめ描写がきついし社会人なんてもっての他よ わかるわ
婆も名前呼びさせたいけど原作では読んでないもんっていう面倒くさい原作厨の心も併せ持ってるのよ >>200
わかるわ
アラサーの婆が子供の頃はなかよしとりぼんが人気でちゃおはちょっと馬鹿にされてた感じだったのに 鬼切丸の主人公すこって画像貼ったらわいわい婆に和田晶子って馬鹿にされたわ😭 そもそもドラマ化できるほどの学園ドラマっていうのが今あんま無いのよね りぼんはカースト上の方にいるリア充女子が読んでたイマゲよ
リボンからプチセブンとか読み出すの
婆はなかよし派でファンタジー世界にどっぷりになって中2病なってオカルト漫画誌に移動したわ 先月はサクサクだったのに月変わった途端ネット繋がんないわあ
契約初月だからサクサクさせてたのかしら 婆は昔忘れていたタイトルをここで聞いて思い出したのにメモらずそれをまた忘れるという失態を犯したわ りぼんリア充向けっていうけど婆の頃はジャンヌとかけろチャとかがっつりオタク養成みたいな内容だったのよ 気づいたけど老婆のノマ恋愛マンガは全部少年漫画だわ
少女漫画全然読んだことなかった 原作が苗字呼び捨てだから名前呼びすらさせたことないわ
シチュによってはアリだけど1回きりね アニメもだけど映画意外と稼げるから特に安く作れる少女漫画の実写はドラマより映画なんじゃない >>212
喋ったことない同士の会話でも
普段何とかさんとか何とかちゃんとか呼び方に一定の規則があるなら違和感ないけど
あだ名で呼ばなそうなキャラがあだ名呼びされると作者のオリジだわと感じるわ >>202
主人公←ホモ だったのが主人公の彼女に惚れるのよね >>226
なによ!婆って打ったのに勝手に老婆変換されたわ😭そこまで老いてないわよ! そうだわ思い出したわ
主人公の女の子(小中学生くらい?)が地味なブス子でクラスのイケメンに片想いしてて振り向いてもらうためにオシャレに目覚めるって少女漫画なんだけどタイトル知ってる婆いる?
よくいる見た目は普通のブスって感じじゃなくて本当にデブのブスなのよ >>216
あー髪型が和田アキ子ね!
しばらく考えて吹いたわ >>219
どこからこんなぴったりの顔探してきたのかしら
凄いわね 中島が磯野じゃなくカツオって呼びだしたら困惑するわ 主従ホモの推しカプちゃん
攻めは作中では一貫して○○様呼びしてるんだけど呼び捨てさせたいわ
せめて○○さん呼びでもいいから読んで欲しいわ
でも二次でやると攻めはそんな呼び方しないって思うのよね >>240
ああこれから始まるのねって感じがするわね りぼん派だったけどリア充とは縁遠いわ
全部読んでたけど唯一矢沢あいが嫌いで読み飛ばしてたことが敗因かしら >>239
ねー!あと名古屋もピッタリだったわ
ラップも2.5で第二の刀を目指してるわね 食わず嫌いは良くないからって名作と呼ばれてるものとか有名所は一応目を通してたけど
基本少女漫画って恋愛好きじゃなきゃ面白くねーわよ 自カプの攻めちゃんは受けちゃんのことだけあだ名で呼ぶわ♡
他のキャラはみんな呼び捨て >>260
婆なんもおもしろくなかったわ
ゾンビ屋れい子は面白かったわ >>235
圏外プリンセスってやつ?読んだことないけど >>241
ここに書き込んた瞬間思い出したわ
ついてるわ >>240
ちょっとあんなので萌えさすんじゃないわよ💢 みんなの前では名字とかで呼んでるけど二人きりだと下の名前や特別な名前で呼ぶ関係すこだわ
すこだけど特にこれといって思いつくホモはいないわ BBジョーカー好きだったわ
少女漫画と言っていいわよね 赤い靴みたいな感じでわいわい婆たちを永遠にわいわいさせたいわ 花まるが流行ったとき花輪くんと丸尾くんのカプ…!?ってなったこと思い出したわ >>270
にざかなだったかしら
話作ってるのは男よね せいぜい二人きりだと口調が変わるくらいしかないわ
あだ名呼び合いなんてきたら大勝利するわ >>274
知名度はある+誰かが描き始めるとアリかも...?ってなりやすいのかしら >>269
誰も萌えないと思うけど爆笑問題がそんな感じだったわ
仕事の時は太田さんでプライベートは光呼び 2人きりの時だと呼び名変わるやつ婆の一番の地雷CPにある設定だわ
死んで!!!! >>281
デブだけどブスじゃないわね
ブスって言うからにはもっとちゃんとブス顔で描かないと さくらももこの存在が強すぎてまる子で萌えるのは難易度高いわ >>270
あれの化学式をイケメンにして覚えるやつ死ぬほど笑ったわ 自カプは攻めちゃんはいつもは一人称私なのに受けちゃんの前では俺よ >>283
普通に焚けるわ
世間からは嫌われてるけど婆の中ではずっとポンキッキーズの仲良し子ネズミだわ 他キャラには君付けの受けちゃんが攻めくんだけ呼びタメなのは特別感あってすこよ 軍隊ものとか特殊階級組織とかならありそうね
普段は上官で敬語+階級呼びだけどプライベートでは昔からの仲でタメ口で呼び合うの >>265
いやじゃいやじゃー😭嫁子さんが意地悪するわい 花輪くんみたいな嫌味じゃないお金持ちキャラ好きだわ
序盤以外の中川もそんな感じだったわ >>290
だいぶ昔のジャンルならもしかしたら婆とは逆カプかもだわ >>287
実際そうだわ
婆の受け違いCPのがそれ以上の燃料たくさんあるけど凄すぎて焚けないって言われて不人気なのよ 普段は一人称わたしのキャラが素では俺なのベタだけどすこすこすこ なんか子供拾ってパパやる作品読んでるといつハメたろうするか心配になって来ちゃったわ >>302
序盤の中川はわりとナメた性格した坊っちゃんよね 弥勒さまが時々一人称俺になるのすこすこだったわ
友達のタヌキと喋ってる時もすこだったけど東風先生みたいにフェードアウトしちゃったわ >>311
なろう系よ
婆娘ハメ太郎は読んだことないけどそういうのあると思うと怖いわ 今日俺の作者の新連載が男2人で訳ありの幼女を育てるみたいな話だったわ
何かの現パロのBLみたいだわ 花まるは花輪くんとまる子美化されてたけど
しゃべり方がまんまだからギャグになってしまっていたわ
あたしゃ〇〇だよ〜とかほんと… うさドロはすでに知った上で見たから覚悟できてたけどリアタイだとよつばととーちゃんがくっつくぐらいの衝撃だったのかしら 婆ダイヤ外野だった頃御幸って名前だと思ってたのよ
名字だったわ 最近割りとたまにあるわよねその手の漫画
シングルファーザー2人が子育てするとかそういうの
ホモよね?ホモだわ いやうさドロはマジでないわ
6歳だかの幼稚園児を三十路が引き取ったのに結婚でしょ
キモさしかないわ 婆達今日はいっぱい喧嘩したね
明日もも〜っと喧嘩するよね☆婆太郎☆ 小鳥の巣みたいなやつかしら
あれは遊びで育てられる幼女が気の毒だったわ >>322
一也よ
主人公がフルネームめっちゃ連呼してくれるわ 異世界だから常識がこっちの世界と違うとか
人外だから見た目10歳でも適齢期とかいくらでも理由付けられるわ うさドロは幼児の母も気持ち悪かったのでしょうがないかと 10月から半妖の姫始まるくらいしか直近の楽しみないわ
楽しみにしてた映画は遠いわ はぐと修ちゃんきもかったけどここは年齢や関係性っていうか作者のせいよね えっ御幸くんってキャラがいるんじゃないの?
まさかカプ名なのこれ あの母はもう子供産むなやとしか思わなかったわ
都合よく娘もそれを受け入れてるし
なぎあす並のはぁ?だわ >>307
源氏物語とか初体験の時ショックで寝込むのよね可哀想わよ >>327
リデル森の中ね
小鳥の巣は幼女育ててないわ >>336
あれ主要人物全員女の子なの需要外しすぎてない? 10月いっぱいありすぎて困ってるわ
極主夫とか流し見枠も充実してるし 源氏物語は一応未来の嫁として攫ってきたんじゃなかった >>332
あれはあれで結構しんどい話よね
最後はハピエンだけど >>345
あれドラマオリジナル設定で娘出るらしいわ
ミクのポリキュア好き設定がなくなって娘に移るんじゃないかって内野がちょっと荒れてたわ 有頂天家族の天狗の先生と弁天様はどういう関係なのかしら >>338
そこはくっついた事より
メイン二人の男はなんだったのかという点だと思います 御幸たち今年は甲子園行けるわよね
なんなら今年行けなかったらいつ行くのよって感じだわ
婆は稲実推しだからつれぇわ 大五郎のスキー映画見よう見ようと思ってまだ見てないわ
予告映像だけで満足しちゃってるわ >>351
ひゃだ
サイコパス妻感なくなっちゃうのかしら アットホーム感強化されてたら嫌だわぁ
全員とち狂った感じが良かったのに >>349
紫はそんなの全然思ってなかったから最初泣いたしその後も蔑ろにされっぱなしだしで結局他と浮気するんじゃなかったかしら >>360
婆達にチームワークとか出来るかしら
殴り合いの方が合ってるわよ いつも夜がふけるにつれ鼻詰まってくるわ
なんなのかしら 小さい娘いたらあの絶望的な料理スキルが洒落にならないわ >>360
婆は監督やるわ
腕組みしてベンチで立ってるわ⚽️ >>365
うーん?蠱毒なら強そうだし向いてるわね >>245
受けにエッチの最中に名前呼び捨てで呼んでって言わせればいいじゃない あれはぐみも従兄弟を好きってより家族として選んだって感じよね
今までの回は何だったの じゃあ婆はキャッチャー×投手よねって主張する役やるわ
タイム取って毎回集めては主張するわよ >>360
婆はマネージャーやるわ
やかんいっぱいの麦茶とクッキー7000枚焼くわ 推しカプの名前呼びネタで最高の二次を読んでしまってからこのカプはもうそれしか考えられなくなったわ >>376
作者は恋愛<家族って考えなのかもね
三月も恋愛的な相手より家族な主人公選んだって感じだし 婆は毎日グラウンドのベンチから野次を飛ばすOB婆役ね >>260
動物のお医者さんとかは?
ちなみに婆はハムテル✕二階堂よ 作者が実写の堺雅人に影響されてあのラストって噂は本当なのかしら 毎日のように野球漫画持ち込んでこのカプが萌えるのよってダイマするマネージャー婆ちゃんね 少女漫画で不細工ヒロインが努力して綺麗になって恋愛してって作品はたまにあるけど
ぶさ男が外見改善して美人に振り向いてもらおうって作品あんま見ないわ
後者で努力してイケメンになったけどヒロインには他の人が好きだからってふられて今まで応援してくれていたイケメン友人とホモになる作品が読みたいわ >>400
ブサが転生してイケメン天才になるのは頻出じゃない >>400
両想い状態のヒーローがヒロインの前でモブレされる少女漫画読みたいわ! 野球マンガは練習してるときとか合宿してるときとか喧嘩してるときがおもしろくて試合中が一番つまんねぇのよ
多分婆野球マンガ向いてないわ >>403
えっえっとぉ
ダイヤのA!あとわかんない! 読んだことないけど野球漫画はキャプテンがいいって誰かが言ってたわ 送迎やらされる父母の役やるわね
作り笑顔は得意なの >>406
転生は別人じゃない
トラックにぶつかって異世界に転生して楽して美少女ハーレム築こうとか舐めてるわ >>412
ナカーマ
婆ルール知らないのよねなんか覚えられないわ >>379
婆は口元をグローブで隠しながらリバ注意って言うわ 遂にアマプラ年間契約しちゃったわ
今まで洋画ってあんまり見たことなかったけど面白いわね >>423
今ならインターステラーとダークナイト観れるからおすすめわよ >>400
ラノベで
頑張ってイケメンになって前の素性隠して初恋の人にアタックするけどヒロインはデブだった頃の主人公が好きでってのあちゃ気がするわ >>424
ソフトボールで県大会ベスト8の婆がやるわ 女の子とのフラグ折れて男に行くエンドって言うとドラマのアオイホノオよかったわ 野球漫画で1番すこなのはラストイニングよ
爽やかさ努力根性なんてクソ喰らえって理論派頭脳プレーで弱小校が1年で甲子園目指す漫画よ ヒーローがモブレされる少女漫画読みたいわあああああああああああ >>400
あれがあるじゃない
政宗くんのリベンジ
少女マンガじゃなかったっけ? 昨日インターステラー見たわよ
マッドデイモン宇宙でボッチになりすぎじゃない >>400
男は年収とか学歴じゃないの
金色夜叉みたいな たまーに主人公の友人辺りのチャラ男が昔は太ってていじめられてたみたいなのあるわ ボーンシリーズの最後見たらマッドデイモン老けててショックだったわ マッドデイモンは顔面にテキスト置かれすぎっていうのすこ 良いマッドデイモン→オデッセイ
悪いマッドデイモン→インターステラーよね >>449
期間限定商品ダイマは婆に効くからやめて インターステラーは宇宙に行った主人公とアンハサウェイ以外の面子が雑に処理されすぎたわ 婆の子婆時代はやきう部なんて坊主でブサくてゴリラでイキッててめっちゃ嫌いだったわ
今は可愛いのかしら スポーツ漫画は主人公にチビガリ置いて読者の共感獲得しようとするけど不向きなスポーツ無理してやるよりそのスポーツに最適化された体格同士のぶつかり合いとか見たいわ
ハンデとか逆境飽きた 野球といえばあれよあれよほらあれ
おおふりどうなったの!? >>468
少女漫画じゃないじゃなああああああああああああい ボーンアイデンティティの全く笑わない男が最後に笑うの良かったわ >>473
そりゃあ婆は婆だから飽きたでしょうけど ああん前スレ久々にホモの殴り合いしてるじゃない
婆も加勢したかったわ 野球でファールでアウトになったりストライクになったりノーカウントになったりするじゃない
婆あれの違いがいまいちわかんねぇわ 推しちゃんギャンブラーなんだけど賭けに負けてボコボコにされるの見たいわ >>478
向いてないけど頑張ればいつかきっと頂点立てるってノリがもう嫌だわ婆ですもの マットデイモンはブサイクなのにイケメン役ででてくるからつらいわ >>480
モブレされた心の傷をヒロインが癒やして仲を深めれば無問題 >>482
ファールは判定のエリア外に打っちゃった感じ
ストライクは空振り
あとは知らない ヤマトナデシコ七変化のヒーローはモブレされてなかった? バトル物だと主人公が実質最強とかあるけどスポーツはなかなか無いわね 森永あいのみにくいアヒルのこって結局どうなったの? 銀英アレな回なのにキルヒアイスかっこい〜ってなっちゃったわ
銃ない動きから下からの煽り構図すこだったわ 婆達カプ絵の一枚でも描いたの?
婆は描いたらね!おやちゅみ! ヒーローは仲間同士で衝突して仲直りしてセックスして絆を深めて最強のコンビネーションで悪を砕いて欲しいの 伯爵カインシリーズの主人公と従者はモブレされてなかった? ヒーローのモブレは海外ドラマであったわ
タイトル忘れたけど
なんかヒロインがタイムスリップするやつよ
書いてて思い出したけどモブレじゃなくて一人の男に縛られてレイプされてたわ >>486
婆こういうのちょっと書いてみたいんだけどどの実際やったら読者層からも怒られそうだわ
もうちょっと踏み込むとヒーローにもヒロインにもモブレくらわせたいの 最初はいがみ合ってた2人が戦いを経て打ち解けて共闘して敵を倒すの王道だけどすこ クリスタル育てるやつやりたいんだけど完成したら絶対ゴミになるわよねぇ ねえ婆達帝国ホテルのビュッフェしゅごいわよ行きたいわ
ビュッフェだけど自分で取りに行くんじゃなくてテーブルからタブレットでオーダーしたら綺麗に盛り付けてサーブしてくれるんですって!
オーダー食べ放題の高級版だわ! >>503
アウトランダーかしら
ヒーロームキムキなのにやられるのよね ねぇエネゴリどうなったの?
最近布教活動こないわね >>430
インターステラー見ようと思ってたわ!! >>508
ビュッフェって汚らしくて嫌だったからあれ見たら行きたくなったわ オータニの食べ放題はコロナ前から注文形式だったような ねぇグッズ売るならメルカリと楽マどっちが良いのかしら? >>482
ファールボールをノーバウンドで取ったらアウト
バウンドした場合は2ストライクならカウントそのままでそれ以外はストライク扱いですって
今調べたけど多分こう 婆最近ラップハマりそうなんだけど別ジャンル流行でグッズレート落ちたんだったらグッズ買いたいわ
それともアニメくるから上がっちゃうかしら 自演は除くとして焼きマロって意外とヤバいハーブ焚いてる婆のところにはこないのかしら >>523
ハーブきついと何言っても揺らがなさそうじゃない >>522
今さらラップ?
ファンクラブも入りなさいよ とりあえずこれから出るグッズを公式の通販なりで買うのが先じゃないかしら
レートがあるってことは中古市場よね >>523
触れると余計大暴れしそうなタイプだと触れられないわ 焼きマロ来たことあるけど3回くらい晒して茶化してたら来なくなったから相手は絶対選んでるわよ
ダメージ受けそう黙って溜め込んで言うこと聞きそうな相手 >>523
こいつ強く言えば言うこと聞きそうだなって弱者を狙うわ
虐めと同じだもの お題箱は自分で入れるとマーク付くのよね
叩かれてますって吉牛募ってた婆がそれで自演バレてたわ ABらしさがないです失礼ですがフォローされてる方々の作品を見て勉強されてはいかがですか?って焼きマロ来たってRT回って来たことあるけど送られた人には悪いけど笑っちゃったわ 絵馬フォローしたら嘘松ばかりで見てるこっちがおかしくなりそうだわ お前の好みじゃないだけ
お前の好みの描き手だけ見てろ
で終了 自カプですごい下品なハーブ焚くやついるんだけどやめてほしいわ
ちんこアナルどころじゃないわ どちゃくそシコいって使ってた人は下品すぎてムリだった >>541
婆が神になってそいつブロックするしかないわね >>545
嘘松は知ってるけどどんな嘘松なのかなって 流行りネタができるほど界隈に人がいるなんて羨ましいわ >>541
婆のとこにもいるわ
うんこネタとか見たくないのよ! そういえばシコいがJK語になってたわね
これで堂々と外で使えるわよ クソみたいなのが流行るときついわよ
なんでああもまわれ右なのかしら >>554
自分の萌えより交流優先になってるジャンルはそうなりがちよ そういえば大手が流行らしたパロみたいなの意味不明だったわ
みんなでいっせいにやるのよね >>550
わいわいにもいるけど肛門期から成長してない婆なのね >>557
そういうのはパクリとは思わないのかしら >>559
こういうのどうですか形式だったからパクとは思わないんじゃ 後々みんなやってたから公式でなんかあったのかと思ってたみたいな証言が出てきたりするわ 公式側で出したネタなんだけど二次ネタだと思われてるのもあるわ
情報ありすぎて追いつけてない人もいるのよね >>195
この流れ何ひとつとしてあってなくて過呼吸になるほど笑ったわよ >>558
穴にこだわっててかつ自信も問題(痔)を抱えているから婆は全員そうなんじゃないかしら >>566
ホモ好きとしてせめて男根期まで成長して >>523
自ジャンルはやばい🌿の婆は大体マシュマロ設置してなかったわ >>564
自ジャンル長寿だからかこれあるあるだわ この作品おもしれーと思って検索しようとしたらサジェストに炎上って出てきた時の婆の気持ち 最近の作品の炎上ってどれも大したことないわ
慣れっ子よ >>564
そういう人がいると
あのね!これはね!って言いたいけどマシュ置いてないのよね アストラの作者とかなんだったのかしら
あんなんで燃えてたら仲良い斉木の作者とかしんでるのに 最近の誰でもわかる炎上らしい炎上って星合のダンストレスくらいかしら セロトニンが足りないから朝ご飯バナナとフルグラとプロテインにしようと思ってたのにバナナ買い忘れたわ
バナナ食べないとアナル日光浴する意義が薄いわ 星合萌えたけど結局契約したからお互い話題になってよかったんじゃない ツイステもyahooトップになるぐらい炎上してたと思うけど
ツイッターのトレンドっていじれそうだわあれ見てると >>578
まとめネタ作るために燃えてないのに炎上って煽ってる印象ね
グッズ売り切れて買えなかったツイート続出しただけで炎上とか >>585
まさか問題の元とコラボすると思わなかったわ
奇跡じゃない 婆のはぴだんぶいが実況者とのコラボ匂わせててかなしいわ
やっぱりシナモンやプリンとは違うのね😭 二重課金じゃないかしら
他もなんかあった気がするけど >>596
それよ!ポチャッコは逃げて欲しかったわ あんスタとホモマスのグループ名被りは何か進展したのかしら ナポリファンのツイッター痛すぎるわ
キッズが多いのかしら >>601
全然合ってなかったけど
普通に振り付けパクったんじゃないの
何が苦しいのかさっぱり 今はわかんないけど昔ナポリ見てたときはババア多かったわ ナポリってちょっと前にTRPGやってたとこであってるかしら
あのTRPGGMがほぼ誘導しててつまんなくてナポリ以外がPLしたやつのが面白かったわ ツイステは多重請求あってもあくまでそんな事実はないって言ってるのがちょっと うんこちゃんのことはdisってないわよ
ファンが痛いって話よ 多重課金はリンゴォで多発してるなら林檎側の問題じゃないの
運営の問題なら泥でも同じぐらい多発しそうよ ジャンル分かんないけどアンソロの主催逃亡して別ジャンルで活動みたいなの見たわ >>614
アンソロって裏でドロドロしてそうだからあんまりすこれないのよね 原稿もらってるのにトラブルあってブロックシャットダウンした主催とかいたけど
どうなったのかしら
カプあんま人気なかったからそれ以上掘られなかったわ 不眠が復活してきたわ
眠くて疲れてるのに寝れないわはあああムカつく 百歩譲って逃亡はまだしもその後も活動続けるってどういうことなの
凸られるじゃ済まないでしょ 自カプアンソロは原作タイトルそのまま背表紙に載せてる上ロゴも似てるとかで揉めたわ 今日の荒らし婆が大阪なおみについて日本人の命はどうでもいいとか言ってたっていったからマジで?てググったけどなかったわよ
あいつどうみても中身もアフリカ系アメリカ人で日本の事とかどうでもよさそうダダ漏れスポーツのために国籍だけ取るマンだけど差別はしてないと思うわよ >>629
ああいうの誰も信じてないから無視していいわよ
反論すると長引くからスルーよ >>614
婆の経験談だけどあるジャンルのカプアンソロ予約サイトで入金もすましてあとは発送待つだけって段階で
いつまで経っても送られてこないから主催に聞いたら病気になったのでアンソロジーの編集ができてませんもう少し発想はお待ちくださいって5年待ったことあるわ
3年目くらいでもう一度メール送ってまだ待ってくださいされてそれから2年くらいして忘れたころに届いた
すでにジャンル去った後のことだったわ 明らかにそっち関係でおかしいのいるからね
でも訂正はしていくといいわよ信じるのいるから >>632
ちゃんと届けるあたりガチで病気だったのかしら スルーしてると今まで誰にも反論されなかったんだから基地が正しいってやり始めるわ 基地本人はいいんだけど〜じゃなかったの?とかいう素直な婆いるから… >>634
3年待ったあたりでこれはもしや逃亡では…?て思って
主催とツイでやりとりしてた親しそうな共同?編集してる同人婆たちに片っ端から事情説明してメールしてみたわ
そしたらこちらも連絡ありません困ってますとか私からもう一度連絡してみますとかきてその2年後にアンソロ届いたわ
もしかして本当に病気だったのかしら?でも告知予約サイトでは一切お詫びとかなかったから真実は闇の中だわ >>632
届いたのかよ!
それならなんかいい話になるじゃない >>640
こんなこともあったわよという婆の経験談よ
感動いい話として語り継いでいいのよ あーん自カプの素晴らしい作品支部で見付けてこれは神ね!と思って投稿一覧見たらその1作以外は逆カプのリバーバだったわ😭 子供の頃めっちゃ嫌いだったヒロインが今見るとかわいく感じて老いを感じたわ >>647
あるあるわね
婆は逆に子供のとき共感して好きだったヒロイン大人になってからみるとヒステリックで自己中で嫌いになったことあるわ 自ジャンルでは急にアンソロ作ると言い出したhtrがまだ依頼もしてない段階から
交流もない絵馬の名前を次々出してこの人たちに描いてもらおうと思ってます!ってやったからドン引きされてたわ
勝手に名前出された絵馬もそんなの聞いてないって軒並み困惑よ htrでも人気あるツイ芸人ちゃんならアンソロやり遂げるけど、そうじゃない場合はどうなるのかしら >>647
成長よ
婆初見で嫌いだった女キャラ年取っても嫌いなままで
他の人が良さがわかったとかすこってるの見て自分の幼稚さ感じるもの いまだに嫌いなキャラとカプあったけど
今見たらキャラそのものには嫌悪感薄れてていてもどうでもよくなってたわ
でもそのキャラ好きなやつとは趣味が合わないしカプは嫌い 婆はキャラが嫌いっていうよりどうしても受けつけないカプで苦手になったりすることあるわ
単体で嫌いってキャラ滅多にいないかも >>658
読みたいわ
延々ホモのえっちな日常生活で良いのよ >>662
メリハリは欲しくない?昼間はド健全で夜はエロい自カプがいいわ
こんな2人がほんとに…?みたいな むしろ昼っからエロい事してほしいわ
学校の理科準備室とか会社の会議室とか 推しちゃん叩いてるキャラ厨いたらキャラごと嫌いになるわ 婆最近推しカプ見ててもエロあんまりどうでもよくなっちゃったわ
それより両片想いのやつとかくっつくまでのやつとかがすこなの
昔はあんなにエロ大好きだったのに
これが老いなのかしら >>668
どうせまたすぐエロ見たくなるわ
同じもの食い過ぎて一時的に飽きてるだけよ
婆は元々くっつく前の方がすこだわ >>671
それ用のマスクハンズに売ってたわ
口と顎覆って固定するタイプのやつよ >>670
そうじゃないのよ
ここ数年もうずっとこうなの >>672
アデノイドって顎ないひとでしょ?顎がっしり婆だからあれとはまた別よ
>>673
ひゃだ!!!!買うわありがとうわよ 今日婆は英国展行くわ
お金無いけど行っちゃうわ
なんか猛烈に行きたくなったのよ 素寒貧よ
でもしばらくお野菜は見切り品で過ごせば何とかなると思うわ >>674
婆アラフォーの高齢婆で何年もエロ読み飛ばしてたけど今の推しカプちゃんに出会ってエロいのまた読むようになったわよ
飽きてたのね婆の場合はだけど オーベル君は相変わらずドSえっちぃだったわ
キルヒアイスの止めに入る時のカメラワーク良かったわ ねぇツイステ婆
集計してみたんだけどこれ以外に人気どころある?
フロ監 3,708
レオラギ 2,534
ジェイ監 2,453
ジャミカリ 2,338
アズ監 2,113
イドアズ 2,098
フロリド 1,622
カリジャミ 1,585
フロジェイ 1,452
トレジェイ 1,445
レオ監 1,207
ジェイフロ 1,146
ラギレオ 1,108 昨日いもたきがものすごく美味しくできたの
今からまた食べるわ >>689
前にこれと全く同じレス見たけどコピペ?
何がやりたいの >>689
これ投稿数でしょ?なんで閲覧数にしないの? >>691
いもたきって何?サツマイモの煮物かしら ベーコンとオムレツとピザと食後のゼリー
朝ごはん食べ過ぎたわ… >>693
なんで閲覧じゃなきゃダメなの?
閲覧も一部のランキンでしかないわよ
あとこれ結構前のコピペ 前まで流れてきてたけど最近見たいわ
流してた婆がツイステ垢作ったのかしら 婆今日Tバックデビューなんだけどうんこ付かないか気が気じゃないわ >>694
里芋メインで玉こんにゃくとか鶏肉とか油揚げとか根菜とか色々入った醤油仕立ての鍋物みたいなやつよ
よく河原で食べるけど家でも作るわ はぁん福神漬けおいちいわ
チャーハンの主役こいつだわ ヤフーニュースから進展ないからなかったことになるんじゃない >>713
ピチピチのズボンにライン浮かせないためとか 公式のやらかしでジャンルがダメージ受けて衰退することってあんまなさそう
アクタージュレベルならともかく ソシャゲだとネタ投下しとけば勝手に風化するでしょ
ツイ見てるとイベントやグッズの連チャンでツイステ民それどころじゃなさそうだし ソシャゲのトレスネタやパクリやとアンチがわいわい騒いでもみんな普通に継続してるし人気が下がったりないものね
ホモ離れや飽きで離れた人はいるだろうけど >>721
馬鹿ねぇ
これからも運営に下に見られて好き放題やられそうね >>722
でもやらかしで確実に離れてる人は居るわよ
アイナナのパク発覚の時神が消えたもの 最近はホモよりドリ人気の方が多いのかしら
ドリは図々しくて苦手よ こんなんじゃダメージない!って必死なのドリステ婆? ソシャゲのやらかしでサービスが死んだの鯖落ちと長期メンテのコンボぐらい?
信者ついてたらそれすら乗り切ることがあるしグッズでジャンル自体は延命とかあるし基本的になにやらかしても問題ないのでは >>724
神ひとりが消えたぐらいでなんなの?
全体をみなさいよ
アニメ化したり盛況じゃない あらごめんなさいね
消費者庁コラボ案件が面白かったから軽く調べてたのよ
黙るわね なんか前に刀のチケットでローソン問題あったけどそれと似てるわね つまりソシャ婆は運営がどんなやらかししてもグッズとかで誤魔化せば目を瞑って貢いでくれる盲目馬鹿信者って事ね! 婆より小さいおっさん(150以下?)いてびっくりしてまじまじと見そうになったわ
ちゃんと普通に通り過ぎれた婆えらい ここで二十課金連呼してもツイステ婆には痛くも痒くもないのでは? >>739
20回課金するもしないもの個人の自由よね あーん神ほんと字馬だわ
読むたび気付きや発見があるわ ナスとじゃがいもとチーズがあるわ
なんか作ろうかしら >>745
グラタン皿にナスジャガイモ並べてミートソースとチーズかけて焼く >>737
婆もすれ違う人から「あの婆すごいブスびっくりまじまじ見た普通に通り過ぎだ自分偉い」って思われてるわよ 台風で神社の御神木が倒れて本殿に直撃ですって
怖いわ 今人気あるソシャゲ大概パクリ関係のやらかし起こしてる気がするわ
FGOグラブル刀ツイステアイナナとか
婆女性向けのソシャゲやらないから詳しく知らないけど他のアイドル物何個かもやらかしてたわよね 洗濯物外に干した瞬間に雨ザーザーだわ空は晴れてるのに 公式の不祥事とかパク発覚って盲目信者には効かないのよね
推しに都合悪い何かがあった時だけ愚痴垢お気持ちが飛び交うわ >>753
アイナナってやつだけ聞いたことないんだけど人気なの? ツイステでも他作品でもよくある話だけど温厚な人ほどサイコパス扱いされて
傷害事件起こした加害者ほど可愛いとか言われる風潮なんなのかしら >>757
オタクは社会でうまくやってけないのが多めにいるから逆張りだいすこよ というか興味ねぇなのでは?
キャラが優遇されてるされてないとかホモこあれこれぐらいしか動かないわよ >>756
わいわいで大人気のほうれい線ぬいの元ネタをご存知ないの!? ハリポタのパクリ感はあるわね
トレパクとかは知らないわ ツイステでサイコパス扱いされてる温厚なキャラって誰なの ラップの社畜はもっとダウナー系かと思ったらヘタレ系でびっくりしたわ パクってなんの話?
パクラーがいっぱい出てきたような事は聞いたけど 婆それなりに評価されてる字書きだって自覚はあるけど
周り見て同時期に投稿してる人と何が違うのかわからないわ
この人のほうがうまいじゃないって人も多いのにどうして婆は評価されているのかしら
理由が分かったらもっと上達出来る気がするのに >>751
誤字が多すぎるわよ
なに動揺してるのチビおっさんなの >>776
裏表ありそうな顔はしてるわ
実は裏切り者でした言われても納得する 消費者庁コラボってなんなの
他のソシャゲでも見た気がするわ 周りは事件起こしたり実際にやばいことしてるのに何も起こしてない子がそれ以上にやばいキャラ扱いされてるのが不思議なのよ >>778
そう言われると暗黒微笑しか浮かばないわよ >>774
壁紙剥がしてシリアルキラーみたいなことしてるのもやな公認のサイコパスだと思うわ >>777
馬じゃないと思うから悩んでるんじゃないの >>782
僕街の先生みたいなもんよ
みんな意外性が好きなの >>785
ガチで隠したいものだったらあんなにわかりやすく放置しないと思うわ >>784
まあ合ってるんじゃないかしら
トレイに限らずツイステの子って暗黒微笑してるわ リアちゃんってゲス顔とか好きだしそういう所やっぱりツイステに合ってるのね >>788
普段は壁紙貼ってんでしょ
あれはこういう人ですよってわかりやすくするために半分見せてあげたのよ 見えやすいところに放置ってあれね
面倒くさいメンヘラ彼女かしら >>771
良い意味で誰でもサラッと読める内容とか?
解釈ゴリゴリに込められたような小説はカプ内野しか理解できないから上手くても数字つきにくいわ メンヘラ彼氏彼女って昔から一定の人気あるわよね
ヤンデレ展開あると食いつきブーストかかるし >>795
なんで怒るのよ😡
>>796
えーでも小説なんて元々カプ内野しか読まなくないかしら?
ツイで流れてくる漫画なら外野も読むの分かるけど
支部の小説って内野しか検索しないと思ってたわ >>782
アンパンマン腹黒化と一緒よ
どうしても受けにしたい子がいてその子が悪い子の場合ぴゅあぴゅあ受けちゃん化させるにはより悪い子が必要なの 上手くなくてもブクマが多い小説はリアちゃん好みの読みやすいやつかエロってイメージだわ >>803
人気は…ジャンル内では一番ではないわね
でもそれって関係あるの?
同カプの中で比べてるつもりだったのよ ツイで流れてくる小説そんなに読む?
字って時点で流す人そこそこいると思うわ 小説は前半いいのに後半なにそれ!?みたいなの多いわ
いいね数みても前半の方が多いし後半の締めの悪い小説なんなのかしら >>805
だから元々内野しか読まないって言ってるじゃないの 婆はおつまみのにわか程度でも小説読むわよ
さすがにツイのは読まないけど >>810
雑というか締めがよくない
期待させといてオメガのくせにエロもなく終わらせるなんて 話が分かりやすくて萌えるんじゃない?
暗喩とか言葉遊びみたいな文章表現が面白い馬もいれば純粋に話が萌える馬もいるわ >>812
エロのある無しは好みの問題じゃない?
R-18にしておいてエロなしならだめだと思うけど うーん婆の小説見て見てしてどうしてなのかしらって聞いて回りたいくらいだわ
しないけど
一緒に考えてくれて嬉しかったわありがと婆たち💋 マイナーカプにハマった時はツイの画像小説も読み漁ったわ…何でもいいから見たかったのよ >>816
なしでもいいけど前半オメガ設定にしたら後半はするしかないじゃん?みたいなとこあるでしょ
期待値上げちゃったわ〜して欲しかったから >>818
婆婆百合小説書いて判定してもらいましょ >>819
婆は今その状態よ
過疎って萌え語りツイすら見かけなくなったわ >>822
増えてないと分かってるのに毎秒検索しちゃうわ… >>821
ひゃだいいわね
婆は婆婆固定よリバは認めないわ😤 CP婆婆
婆の友達枠に婆
婆の相談役に婆
婆の当て馬に婆 >>809
外人ちんこじゃない?
外人はでかいから勃起してもふにゃふにゃって聞くわ ジャンル変わったし新しいカプで小説書きたいけど取り掛かるやる気が出ないわ
ちなみに婆は一緒に海などに行って駄弁ってるだけの話しか書けないわ 婆「婆の馬鹿!婆は婆のことがすこだって婆から相談受けてたのよ!」
婆「婆…婆は婆のこと…」 >>831
婆にそっくりなわいわい丸と婆にそっくりなわいわい丸の2匹ね 婆たちセンス無さすぎでしょ
婆が左で婆が右
婆はあくまで婆の友達よ親友だけどカプにはならないのよ >>260
恋愛しか好きじゃないじゃん!ホモ好きなんだから! 婆が望むなら婆はリバにだってなる覚悟はあった。
しかし婆は口を開く。凛としたその双眸からは確固たる信念が感じられる。
「リバは認めないの」
そう、そんなブレない婆に婆は惹かれたのだ。 今日も腐は恋愛もの嫌いだとか少女漫画嫌いだとか自己欺瞞していた…
あたまがおかしい自覚がなさ過ぎる 婆にはいつもイラついている
今日も目が合った次の瞬間には取っ組み合いになっていた
馬乗りになっ婆が腕を振り上げながら不敵に笑う
殴られると思い咄嗟に目を瞑ったが、いつまで経っても拳は飛んでこない
代わりに浴びせられたのは嘲るような婆の声
「なあ、なんで勃起してんの?」
婆にちんぽは生えていない
でも婆は何も言い返す事が出来ず、ただずっと目を瞑っている事しか出来なかった 過疎だと1ヶ月くらい婆の萌え語りしかないみたいなこともあるわよね 恋愛関係にないやつすら恋愛関係にしといて恋愛好きじゃないとかほざく基地外 恋愛ものを嫌って少年漫画を読んでいたはずなのに結局恋愛少女漫画に変化させて妄想している
腐の思考回路はキモい は〜今日も客いな業務なさすぎてつら
することないとさらに仕事で無駄に時間拘束されてる気がしてしんどい 腐は恋愛しか頭にないんだからその理屈だと少女漫画おもしろいはずだよなあ?! >>854
客居ても居なくても給料変わらないなら居ないほうが楽で良いんじゃないかしら? 男たちのことを性犯罪者とくさしながら妄想は受けが欲情されまくる欲求不満エロ
腐はツンデレ >>857
そうだけどさーこの暇な時間でいろいろしたいことあるのにってなる
さぼってるみたいなのも罪悪感あるし すべての関係性すべてのエモを色恋に繋げるそれが女子特に腐女子 自カプ過疎ってる上最新の何件かは解釈違い婆の小説だから新規がこれ見てABってこんな感じなんだと思わないことを祈るわ BL二次みたいな山梨〜読んでて少女漫画を貶すあんぽん しかも男のままではなく女みたいな立場にしてのエロでしょ
はい自己投影少女漫画ハーレクイン はーもう何ヶ月も新しい推しちゃん見てないわ
そろそろ出てくれないかしら 自分の女としてのアイサれたいを推しに投影してエロ本読んでる
はい自己投影 婆少女漫画ちゃんと読んだの七種だけだわ
あと友達がありなっちすこだったのは覚えてるわ 自分の願望から妄想し二次をしている
ちゃんとご自覚ください 推しにアイサレタイ→ドリ
推しになりきってアイサレタイ→ノマドリ 婆は少女漫画ならランドリオールがすこよ
でも主人公の恋愛パートがくっそつまんないのが少女漫画として致命的だわ ハーレクインみあるBLって最近そんなにないわよね
商業BL小説とかならまだバリバリなのかもしれないけど ランドリオール婆わいわいでよく見るのに
ツイだとマイナーよね >>889
マイナーの信者漫画枠でしょ
なぜかわいわいでよく見るやつ >>260
ピグマリオとか遥か遠き国の物語とかペットショップオブホラーズとか読んだ? 婆の好きな少女漫画恋愛要素はあるけど恋愛がメインではないわね >>889
してないわ
ひたすらマイナーだけど巻数は長いわ >>894
うん
自分で調べたわ
OVA化したことあるのね 少女漫画って区分としてはちびまる子とかパンクポンクあさりちゃんも含むのよね ランドリオールは3巻辺りまでは設定理解する為の期間でぶっちゃけつまらんから1話切りするタイプとは相性悪いのよね ホモはすこなんだけど最初からゲイ設定だとちげーんだよな…ってなる婆を許して 少女漫画っぽいので一個読んでるのあるの思い出したわありがとう ランドリオールおすすめされたから読んだけどよくあるライトファンタジーって感じだったわ
長いわりに読みやすいとは思ったけど 自分好みに自己投影して恋愛妄想したいものねわかるわかる サロンモデルは綺麗な顔の女しか受けられないって勘違いしてた基地またいるのね 婆もサロンモデルじゃないけどモデルはやったことあるょ 2年前に買った水着がもう恥ずかしくて着れないわ
2年前若いわ >>914
おいて行かないで
婆まだ目指せ60kgなの 今日と明日は好きなだけ食べて明後日からダイエットするわ 少女マンガ面白くない婆はやっぱり商業BLも面白くないわよね
婆がそうなんだけど 少女漫画も商業漫画も好みのものに巡り会えれば面白いと思うわ
多分 受けがまんま女でいちゃいちゃだけでシナリオ皆無な商業BLとか正気か?って思うけど人気なのよねえ
婆と世間の感性の乖離を感じるわ >>918
極稀に一般誌で通用するような面白い少女漫画もあるじゃない?
それと同じでごくまれにすごく面白い商業BLもあるのよね
まぁ萌えるかって言われるとそれとは別な気がするけど >>920
こういう婆が書いてる二次の受けが結局女っぽいじゃんていうのよくあるわよね ホモすこなら好みに合う商業もどっかにはあるんじゃない?
少女漫画は商業ホモより制約少ないし探せば楽しめるの色々ありそう 恋愛メインの少年漫画も冒険メインの少女漫画もあるから少年漫画少女漫画じゃなくストーリーの分類よね 女のまんまだとジコトーエーって言われるから
なろう系でも「私から言い寄ったり誘惑したりするつもりありませんけど気が付いたらハーレムです?」ってのあるじゃない こいつ平日はいないからニートじゃないとか大嘘ついてたのウケる >>927
でも男が書く恋愛作品と女の描く恋愛作品方向性がだいぶ違くない?
男の場合恋愛メインて言っといて大体話の5〜60%って印象だわ
女の場合は恋愛メインじゃないって言っといて4〜50%恋愛に内容持ってかれてるわ >>902
信者の間では4巻から勧めろとか4巻までは耐えてと伝えろとか言われてるわね 苺とかビデオガールとかトラブルを少年漫画と言って良いものかどうか 婆〜久しぶりにワンパンマン見たら面白かったわ
アニメも一期は出来良かったけどダークホースのカバと被ったせいで空気になっちゃったわね
EDとか腐媚全開だったのに ASUKAやWingsやGファンやネムキやボニータはサブカルぽいわ >>933
男は恋愛と言うよりおっぱい裸お尻温泉パンツっって感じよね >>933
そう?ジャンプのラブコメなんて恋愛しかないじゃない >>922
いっぱいあるわあ
ツイッターの広告BLとかほぼそれに見える >>933
婆があんまり冒険もの読んでないのはわかったわ ツイステとかであるけど性別不詳主人公をあえて男にしてキャラとCPらせるドリはなんなのかしら
これはドリじゃなくてホモですってしたいのかしらよくわかんないわ >>921
婆的には話の軸が恋愛ともうひと要素あるのは少女漫画でも普通におもしろいわ
スポーツとか文化とか >>932
えー今仕事中ですけどー
わいわいおばさんは今いるからニートですかあ? コミックジーンとか少年漫画が好きな女子向け雑誌ってコンセプトだったけどあれは青年漫画の括りでいいのかしら🤔
結局支部から輸入してきた男女ラブコメ増えて読むのやめたけど >>936
ワンパンはカバとかぶってなくてもこなかったと思うわ
原作が絵馬すぎる作品は二次あんま盛り上がんないわよ >>920
ホモ二次とか全部それやん
それを好んでるくせに何が婆と世間の乖離w >>935
少年向けという意味では少年漫画よ
エロ本買えない少年たちの希望の星よ
桂の漫画は普通に内容も面白いと思うけど ワンパンハリウッドで映画になるのよね?ジェノス女になりそう >>951
全部読んだら全然印象違うとかあるの…? そういや婆はいちごもおもしろくなかったわ
恋愛メイン漫画がきっと婆的につまんないのね ワンパンは主人公禿げてるからエロは過去の姿で出して二次やるって聞いた時に流行りそうもないと思ったわ ツイッターの広告ってオメガバ率が高くて女じゃダメなんですか?ってのはわかるわ
オメガバ人気を見ると社会性や精神性は女でガワだけ男ってのが重要なのよね 確かに女性の描く恋愛と男性の描く恋愛はだいぶ乖離してると思うわ
別の婆も言ってたけど恋愛って言うよりエロに振り分けられる工程が多いというか
少女コミックの方に近いのかしらね >>964
タイバニも音沙汰ないしハリウッドは版権だけ買ってそのままってことザラよ >>968
ハゲたままのやつ普通に見かけるけどそんなのもあるのね >>965
ただのジャンプの一般漫画がグロやホラー作品みたいになってる広告知らないの? 仕事中にずっと5のスレ荒らしてる宣言とか職に就いたことすらないんだろうな >>968
ハゲたままのが多いわ
サイタマ受けは知らんわ >>967
恋愛と何かもう1つ話の軸にあれば好きなのよ
二次が好きなのは大元があるから恋愛だけでも満足できてるのね
欲張りハッピーセット婆だったわ カットモデルなんて髪の毛生えた若い女なら誰でもいいでしょ 広告からオオカミに食べて欲しい男の漫画見たわ
可愛いけど確かに主人公女でもなんら問題なかったわね ヴェノムとジュマンジの脚本がやるのねワンパン
実現したら楽しみだわ >>987
ジェノス黒人になるか女になるかの二択な気がするわ >>987
あらそんな具体的な話になってるの?
実現したら見に行くわ >>992
今ググったら出てきたわ
ソニー・ピクチャーズらしいわよ 今ここにいるわいわいおばさんは全員専業主婦かニートかぁすごいなぁ ジェノス黒人になっても女になっても婆は萎えるけど観には行くわね ジェノスは出ないで謎のナードの太っちょになる気がするわ😉
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 46分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。