都位酢輝33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
次伊須鼎32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599887306/ おつわよ
いきなりジェイリドびっくりしちゃった草
5章はポムメインだけど他カプも燃料あるといいわね 引き延ばす可能性考えたら確実にイベントいれてくると思うわ… ジャミカリジャミの拗れもどうなったかこの5章で見れるのよね
楽しみ おつわよ
本当に明日5章はじまるのね
4章からすごく長かったわ… 星イベ見る限りジャミルの悩みは些末なことのように思えるようになってきたらしいからあんまり期待しない方がいいと思うわ
4章終わりの友達になろう!嫌だね!が着地点なんじゃないかしら リドルやおじたんと違ってジャミルの悩みは解決してるし特に何もないんじゃないかしらね このペースだと7章は順調にいけば2月あたり?
もうイベとメインストーリー一緒にやってくれないかしらね
7章まで行ったら今のペースでいいわ イベントとメインストは別軸だものどうなってるかわからないわ ジャミルも相変わらず従者のまんまじゃないの?今さら対等な友達になれるとも思えないわ >>24
メインの話もチラホラ出るのに別軸じゃないでしょ 時系列おかしなパソストはたくさんあるわね
別軸とも言えるし本編の一部とも言えるし…まだ隠されてることが多いわ
ループって言われる要因になってるわね >>18
婆あの瑣末な〜ってやつイヤミというか皮肉だと思ってたら割と言葉通りに受け止めてる婆が多くて驚いたわ スカラ婆じゃないからかもしれないけど
友達のつもりで散々面倒見てもらってるのどうなのって思ってしまうんだけど
スカラ婆の中ではそこら辺どうなってるのかしら >>28
そしたらもう少し硬い表情や演技にしたと思うわよ 緊張してきたわ!5章よ!寝れないわ!寝るわ!!
おやすみ婆たち >>36
おやすみわよ
どうせ寝付けないわよ婆みたいに >>31
豆イベでお弁当トラップ仕掛けた時もあんな感じじゃなかったかしら ジャミルは謀略家ってくらいだから作戦を考えるのに長けてそうわね
部活では作戦練ってもフロイドが従わないわ 主従であり友達であることは可能わよ
これからが楽しみってことでいいじゃないスカラビアは カリムの友達の定義がふわふわしてるのよね
ジャミルの一番とか自由の定義もふわふわしてるし
ふたりともそれが自分に最も遠いものだとどっかで思ってたのかしら 友達ならオレの分作るついででいいから宴の料理作ってくれ!はおかしいし
主従ならオレたちなんでも言い合える友達だよな!はおかしいのよ
そういうところが嫌だったんじゃないかしらと思うわ >>43
そういうとこ一生カリムにはわからなそうで…
ジャミルがセベクみたいに若様がなにより1一番!的なタイプなら良かったと思うわ
当初ジャミルも従順な従者タイプかと思ってたけど全然違ってびっくり 豆イベやってる婆が多数だと思うけどマウント扱いなのね ここはわりと最近にハマった婆も多いと思うわ
豆は配信されてすぐ食いつかないと無理でしょ ジャミルも友達と主従がごっちゃになってるような言動だわ
ジャミルもカリムもどこか歪なのよ >>45
そこの相性の問題はあったわよねえ
まあでも主従にもいろんな形はあるしね
これからこれから 仕事早退してやりたいわ
ヴィル受けシナリオ期待してるわよ そろそろ鬱屈爆発系じゃないオバブロのパターンが見たいわよ
なんかこう疲労物質蓄積系とか カリムは今まで対等な同年齢の子供が側にいなかったんだろうなって感じだから仕方ないわ
それにああいう性格だと普通の友達だって手を貸して上げようってなるから従者と友達の境目がわかんないのよ
ジャミルも言わなかったしね
スカラは結局どっちが悪いとかじゃなくどっちも悪いわ 一章の時も思ったけどこうやってどっちもどっちにするのもやもやするわ 人知れず寮生のために魔法使い続けてそれが寮長の役割だから手柄をひけらかすなんて美しくないからみたいな理由でブロット溜め続けるとかでもいいよね >>56
実際片方だけに原因あるわけじゃないのに片方を断罪しろってこと?
それおかしいわよ
片方だけが明らかに過失の割合大きいならそれもわかるけど
自分の贔屓の方は悪くないって言いたいだけに見えるわ ヴィル様が美を強要しすぎて寮生から反発食らって下克上なのかしら >>56
リドルもジャミルも家庭の問題に周囲巻き込んでるだけだからねぇ
この二人が愚痴スレで色々言われるのそういう話だったせいもありそうわね 何のためにスレ分かれてると思ってるの?
愚痴スレの話題持ち込まないで 思春期なんだから家庭の問題が世界の全てでも仕方ないわよ
友達に救いを求めるのも普通だわ
合言葉は思春期よ また思春期の悩みなんて成人したら屁でもないみたいな謎マウントする婆来そう >>67
婆が謎マウントよ
思春期本人には大変だけどプレイヤーから見たら些細なのはそうでしょ
もっとおおらかに見守りなさいよ 高齢婆たちにはそれくらい…と思うことも思春期の子供たちには大変なことわよ フィクションの悩める学生にプレイヤー視点じゃ些細!とか喚くのみっともないわ >>68
いやキャラのことはおおらかに見守ってるでしょ…
苦悩するキャラに成人したら〜とか言ってる婆に呆れてるのよ だからはやく本人たちが成長するといいわねーって話よね 本人には深刻なのに馬鹿にするなー!っていう入れ込み婆がうざいだけだわ そうそう
キャラを馬鹿にしてる婆なんていないのにモンペだけが騒いでるわ マウントの意味がわからないわ
マウントしてる婆なんていないのに 前にこういう荒らしがいたってわざわざ持ち出すのはまた荒らしたい本人よ >>86
そういうのが一番うざいわよね
今荒れてないならそれでいいのに なにがなんだかわからなくなってきたわ
ジャミルの問題もリドルの問題も当人にとったら大変なことって結論でよくないかしら 思春期特有の悩みは10代のうちに一度爆発(オーバーブロット)させとくのがいいわ
オバブロった子溜め込んでた気持ち周りに知ってもらったことで生きやすくなってるから良いことだわ 太ってたの知られるのって大ダメージだから辛かったわ
からかわなきゃいいのに >>94
そうよー
問題はオバブロは周りのせいっていうのが一部いることね
ここの話じゃないけど アズールのは究極に本人の問題だけど共感出来るトラウマよね 婆からしたら屁でもないけど本人達からしたら大変よねおじたんは知らんけど
外野がとやかくいう話じゃないでしょ >>100
そうだけどそれで側にいるキャラを責める馬鹿が一部いるのよ >>101
だからデュースの忘れてやれ!で株上がったわ だからだれもオバブロ子責めてないでしょ
感想は色々言ってるけど アズールのママは外見が福々しいアースラと予想するわ ドキドキしてきてきたわ
婆昨日半年ぶりにお風呂肩までつかって臭い落としたからルーク来る気がするわ 肩まで浸かったのは良い心がけよ
きっとルークも来るわ >>121
婆がスカラ友達嫌いなのはわかったからもういいわよ オバブロは周りのせいって言うのも微妙に違うと思うわ
1章はトレイが甘やかして問題を先送りにしてつけ上がらせたって指摘されてるし
4章はカリムがオクタにやんや責められてるじゃない?
だからモブは関係ないけど一部は関係あるが正しい気がするわ >>123
なんでそうなるの?
スカラが友達になりたいならスカラが主従やめる道もあるじゃない 主従で友達ってそれこそ友達が結果的に主従になったオクタタイプか
ルークみたいにトレビアンで自分からあえて下につきにいくようなタイプじゃないと難しいと思うわ >>129
オクタは主従ごっこだけどって入れるの忘れてたわ そもそもジャミルは友達いない設定だから主従やめても友達にはなれないと思うのよね リドルと普通の男に関してはどっちの気持ちもわかるわ
友達誘って友親に叱られたら腫物に触るように接するのわかりみしかないもの 二次妄想なんだからそうしたいならそうなるように考えるのよ
無理だと思う婆は無理(好きじゃない)だけだわ
こういう婆が他人の妄想にケチつけるのかしら >>129
それは婆がそういうのが好きだからでしょ >>131
友達いない上にカリムと友達になるのやーだねって全拒否もしてるわ >>137
婆がカリムとジャミルに仲良くして欲しいって願望がないだけね
原作だけだとどうとでも解釈出来るわ >>135
二次妄想の話っていうかただの雑談じゃない
あんまりってつけてるし全否定もしてないじゃない
カリカリしないでカリムだけに ジャミルがカリムとアズールと友達になるのを拒否ったのは公式よ
エアプ婆なの? 大人の目がない学校にいる間だけ友達してれば良いじゃないって思うけど他学生にスパイでも紛れ込んでるのかしら
じゃあベッドの中でだけ主従はなしね!えっちだわ >>146
その裏にあるものを妄想するのが腐女子でしょうに >>143
うんだからジャミルはカリムと友達になるのやーだねって言ったわよね? 婆は恋人になりたいから友達には絶対になりたくない派ー! >>148
その妄想自体は誰も否定してないじゃない
本編の話をしてるだけで >>149
言ったわね
だからその裏の妄想は自由じゃない >>151
本編を元にした妄想の話してる時に本編でこうだからこれで決定!されてもという話でしょ
今現在友達じゃないのはみんなわかってるわよ まあ主従の友情ってどうやっても従者側に忖度が強いられるからそこの問題はジャミルに負担してもらえばいいわ
オウムあげたら我慢してくれるわよね >>150
その説を知ったアズールがジャミルに無駄に意識して欲しいわ >>154
誰も決定とか言ってないわよ?婆まじで大丈夫? >>157
もう忖度しねー!ってなったのが4章だからその点大丈夫よ 主従は友情じゃなくて恋愛婆もいるんだしここまで長引くと逆に友情じゃない婆を全否定してる婆がいるように見えるわ >>160
忖度しなくなった結果友達は拒否だからもう恋愛関係になるしか道はないわね >>161
というか前からスカラ同士じゃなくて他寮カプやるといきなりキレだす婆いたしスカラ過激婆いるだけだと思うわ >>158
飛行術の時間に手と手が触れ合って顔を赤くするアズールね
顔が白いからすぐわかるわ
ジャミルはそれ見て人魚も風邪引くんだなあって思ってほしいわ 主→→→→従に見えて主←←←←従なのがカリジャミで
主←←←←従に見えて主→→→→従なのがマレセベわよ アズジャミかわいいわ
頑張ってディズニーデートまでこぎつけなさい >>147
婆逆に考えてたわ
大人の目がないからこそジャミルははっきりとNOって言ったんだと思うわ
2人が歩み寄って友達に落ち着くか主従やめて対等な道を選ぶかはたまた結婚するかはこれからだと思うの アズジャミの場合デートまでぐいぐい持っていくのはアズールだけどいざデートで手を出す(手繋ぎとかキスする)のはジャミルよ 飛行術指導するパソスト見てから婆ジャミアズが熱いわはぁん セベクは需要のなさがはーつっかえを体現してるわ
オルトと最下位争いしてんじゃないわよ 押せ押せなのに肝心な時に何も出来なくてジャミルに持ってかれるアズールいいわ アズジャミアズはアズールにめんどくさい彼女ムーブして欲しいわ
それに対して意外と付き合ってくれるのがジャミルわよ スカラ全否定婆もいらしスカラの話をしてるのにわざとらしくアズジャミの話する婆ってカリムアンチなの? カップル限定パフェ食べにいきましょ!って誘うのがアズールで完璧なデートプランを建てるのもアズールよ
パフェの店が臨時休業でオバブロしそうになるのもアズールよ
その横であらかじめ見繕っておいたマイナーなデートスポットに連れて行くのがジャミルよ どっちか決めかねてるからスカラ🌿焚いてちょうだいよ ジャミルやれやれしながら最終的には理想に沿ってデートしてくれそうな彼氏感すごいわ 特定の受婆がヤバいとか言いだすその婆がヤバいでFAよ 4章の出来が悪かったばっかりに小論文並の考察こさえて変なハーブ焚くしかなくなったのがスカラ婆よ
同情して 婆もジャミアズよでも2Cが好きだからどっちの話も乗るわよ! >>187
そもそもツイステは全部の章の出来がよくないから勝手に変なハーブ焚いて勝手にキレてるスカラ婆が全部悪いわ セベク使えないのほうがだいぶ酷いのに
受け云々に反応してる婆は… 4章良くないってあちこちで聞いてて実際プレイしたら4章が1番楽しかったわ個人の感想よ >>190
どう見ても釣り餌なのに反応しないとこういうことを言い出すから荒らしはウザいわね オールバックは描きにくいし不人気だからしょうがないわ
髪の毛降ろしてからが本番だもの >>189
草だけどこれよね
1章は明らかに先生側の介入が必要なのに果たし合いでなんとかさせようとしてるし
2章に至ってはサバナ寮全員で他の寮生を大量に怪我させたり観客操って下敷きにしようとしたりしてるのにお咎めナシよ けーくん二次の寮長説と髪の毛降ろしてる姿はちょっと焚けたわよ
まぁ本編のケイト見ると焚いた萌えがすっと消えるんだけど 個人的に1章はそれなりにまとまってたと思うわ次に3章
2章は雑で4章は更に不出来って感じだったわ
婆の推し章は最後だから段々落ちてくパティーンなら期待できないわ… >>200
4章はお咎めがないって言う婆いるけど配信がある時点でツイステ基準ではだいぶ咎められてるわよね セベク最高に婆の性癖にマッチするわ
パソストも可愛くてだいすこ セベクほどモブレ快楽堕ちが似合うキャラもなかなかいないわよ 婆もセベクすこすこ
若様のためにアナニーして受け入れやすくしたり努力を欠かさない子よ🌿 >>207
ジャミルに報いを受けさせたい
みたいなスカラ婆の意見やたらツイとかで見るけど
みんなラギーとかおじたんのやったことは問題視しないから謎だわ
学園外の人間まで巻き込んでるのサバナ寮だけわよ セベクはパソストかわいいわよね
迷子になったり騙されたり猛烈ドラコニアンだったり
ディアソムニアの面々にかなり甘やかされてるわ 今セベクで焚いてる婆も本命は他にいるって婆知ってる 4章は人気出始めた時期に細切れ配信だったのと新規婆が大量に出た頃だからあんなに荒れたんだと思うわ >>221
そもそも本編来てないし
まぁ期待値も低い方ね 想像でしかないんだけど
婆の推しSSRディフェンスで片方無か初の両方無が入って性能よわよわな気しかしないの
今回強いって言われてるルークみたいになったらいいんだけどまずなさそうだわ 4章があんなだったばかりにみんな呪われてるみたいわね
何事も一歩引いて見るの大事よ オルトはあと10歳ぐらい見た目成長させて
声も変えて >>218
シルセベとかマレセベが多いわね
本編でカプ感変わるのも楽しみよ セベク本気婆だけどマレセベ最愛よ
主のために一生懸命な従を寵愛する主が性癖なせいよ >>213
あとスカラ婆ってやたら過剰にカリムいい子っていう婆多くないかしら?
いい子であるのは間違いないけどデリカシーがないしありがた迷惑なとこもきゃわポイントだと思ってるからあの風潮謎だわ >>213
婆のTLでは一切そんなの見ないわ
それほんとにスカラ婆かしら マレウスとかシルバーとかセベクの都合の良い棒にするにはもったいないわ
分不相応って言葉がぴったりよ ヴィルが木無(無木)ディフェンス
イデアが水無(無水)ディフェンス
マレウスが無無アタック >>235
それエアプモメサ婆だから触っちゃ駄目よ >>213
単純に推しを傷つけられて辛いってお気持ちを本編のせいにして正当性を持たせようとしてるだけよ ジャミルが報いを受けたがってでもなあなあな優しい世界にイライラしてるのならよく見るけどそれは報いを受けさせたいってのとは違うわよね
報い受けさせたがってるのどこにいるのかしら >>236
後半寮は実装されてないこと自体現在進行形で損してるからねえ
あとバディ成長させんのも遅れるわ
アイテム使えばいいけど消費も損よね なんだホモ婆じゃないの
関係ない話持ち込まないでね >>235
スカラ関係ない婆はやたら見たわ
考察って語り口でやってるから初見は気付きにくいのよね
逆にスカラ婆は対抗地雷逆軒並みブロックとかで自衛してるから見かけないんじゃない? >>244
さっさと本編並びに恒常SSR一周してそこらへんの煩わしさ解消されると良いけど >>243
うんだから意味わかんない意見わよね〜て話よ >>245
考察してるのはホモ婆だから関係なくもないわ ツイッターでみた良いものならいくらでも持ってきて良いけどツイッターでみたいやなものワケわかんないものは要らないわ >>248
あるあるだわ
途中でいきなりカプの話をしだすからいつもの奴ねとUターンするわ 人気下位とされてるキャラすこれてるとガチャでハズレなくて楽しいわよ 今出てるSSRでもがっつり育てて編成考えれば試験でSSやSSS取れるのもあるんだから
後半寮の性能盛られたくらいでどうということはないんじゃない
というか後半寮はSSR増えるから被らず凸しにくいって面もあるわね キンキキッズの昔から正反対二人組は片方だけファンが付きやすくて片方だけファンがもう片方の強烈アンチになりやすいのよ
そして巻き込まれるどっちも好き >>248
ランプの魔人考察という名のハーブとか
推しがジャスミン考察とかいうハーブとかやたら見かけたわ
考察じゃなくて最初からホモ婆の萌え語りってちゃんと言いなさいよ!ってやつ多すぎるわ >>257
婆逆だわ
ツイッターで見たものはツイッターで話せるもの 現時点で出てるルークの情報でだいぶ強いのわかるけど今後はそんぐらい盛ってくんじゃない まじめな考察は好きよ
こじつけ妄想オタクの幻覚を考察っていうの嫌いよ >>267
スカラは萌え語り考察の中でいきなり善悪の話をしだすのが特徴よ
逆にオクタは推しがどれだけ悪どいかについて話になりがちだわ >>273
現時点でリドルレオナアズールあるだけでマウント取れる強さだけどね >>278
どこもやってるのは否定してないじゃない ヴィル水単ディフェンス
イデア火単ディフェンス
マレウス無単アタック
予想よ 正当な契約なのにオクタだけ可哀想みたいなこという婆もよくいるけど不当契約って言葉知らないのか不安になるわ イベント今日の15時までよ〜
強化アイテムやスコープ取りきれてない婆はラストスパートよ 無無とか何の属性に対してもマウントとれないし弱すぎない?
回復にアタックうp超大とか盛りまくるのかしら? >>284
そもそも50人以上と契約させてる時点で契約として成り立ってないわよねあれ もうすぐ答え出ちゃうんだし5章前編1の展開妄想🌿焚きなさいよ!
エペルを連れ戻すところから始まると思いきやそこはスルーでクルーウェルから文化祭のことを聞かされる1‐Aのシーンがあるにクロウリーの毛髪を賭けるわ 前章の弱点属性になっていく法則ならヴィルは木入ってそうわよ >>287
今まで寮長がアタックアタックバランスバランスだから
次はディフェンス2連続って予想されてるわ いつも前章の最後とは直接繋がらないから4章のエペル脱走はルークに取り押さえられてて5章はちょっとだけ時間経ってると思うわ スカラだけいきなり勧善懲悪に持っていきたい婆は確かに見かけるわ
黒執事の作者にそれ求めるのは無駄だわ >>287
寮長がアタック2バランス2で来てるから残りの3人のうち2人はディフェンスの可能性があって
ルークがアタックで来たからディフェンスの可能性がより高まったわね >>284
要するに真に可哀想なのは推しだけ
みたいなのをやりたがる婆よね
界隈をギスギスさせるから処分できるものならしたいわ 黒執事って今どうなってるのかしら
婆のタナカさんって死んだ? 婆は4章でのグリムが不気味で5章が心配よ
あのタヌキそろそろ石食いたさにオバブロしそうな子を煽りそうだわ 無無は不利取られないかわりに有利も取れないからアタックアップつけてもそんなに強くなさそうよね カリムの時点でかなり強いからマレウスが無できたらやばそうだわ 単属性雑に便利で雑に強いものね
火水や木火も不利取られないから使いやすいわ 単純な魔力はマレウスの方が強いけど戦略的なことでいやらしい攻撃しそうなのはリリアってことかしら 美貌の圧政者でヴィルってイメージだけどエペルがチームリーダーとかに任命されてヴィルサンみたいに圧政してこなすけどヴィルサンみたいに皆従ってくれないってパターンも無きにしもあらずよ >>301
でもあれは水無で水バフつけられるのと火のダメージ減もあるでしょ
無無だとバディ組めば火力は安定してもダメ減なし有利取れないからフィニッシャーに向かないでカード揃わない内しか使われなくなりそうよ メインストの戦闘の難易度選ばせてほしいわそれか難易度高めで
虚無期間でレベルが上がりまくって瞬殺しちゃうとおもうの 水木で来てステータスもバランスなのにATKよわよわHP高のディフェンスより七夕デュース… >>311
あいつバディに2つアタックついてるから火力自体は悪くないわよ ATKバディ相手のイデアリリアに強カード来たら必須カードになれる可能性はまだあるわよ星デュース
まあパーツだけど 無は属性持ちの有利のときよりは明らかに使えないわ
不利取られなくて汎用性はあるけど現状強いとは言い切れないし今のシステムのままだと無単とかただの産廃になるわ 無単にするならステータスかスキル盛り盛りにしてほしいわ 無単ならアタッカータイプでありながらダメージカット要素は最低必要だと思うわ そろそろ制服ルーク越えの回復用キャラが出てきてもいいと思うの 無単ならアタックタイプでステ盛り盛り
1にダメージ強ATKうp大と回復味方全属性ダメージうp中2にもダメージ強ATKうp大と回復
デュオ相手にHP&ATKUP(大)残りバディもATK大とHP大
こんだけ盛ってようやく単体属性持ちより使えて引いたら便利ねってなるぐらいの強さよ
逆に言えばこのぐらいしないと弱い ぼくのかんがえたさいきょうのきゃらくたー見てる気分に… 全然戦闘のことがわからないわ…
おまかせにしてるからかしら というかディフェンスはデフォで不利属性ダメージ半減してよ
でないと弱すぎるわ カリムは無属性が強いんじゃなくてバフが強いんじゃないかしら >>325
じゃあ計算機にその数字入れてみるといいわよ 想像上でステがわかんないのに計算するの無理じゃない? >>330
自分でダウンロードして使いなさい
おかしいのわかるわ はー200ぐらい残っちゃったわ
完全に忘れてたわ! >>332
>>329がわかるみたいだから聞いてみましょ ルークのPU3週間でエペルそれまでお預けなのよね
糞運営 >>328
そうよ
バフ無かったらマジの産廃
ジャミル見たらわかるでしょ 14時ごろAP回復してから30分くらいプレイできなくてAP2逃したのが惜しい気がせんでもないけどもういいわ
メンテが延びても詫び渋いから延びないといいわ
他のソシャゲだと詫び石だわーいってなるけど 同属性アタックとバランスでも同属性回復持ちのアズールが人権だから無単はそれ以上に何か盛らないと並べないわ
婆のマレウスが弱くなるとか嫌よ嫌よ 4章終わってから長かったわよ
推しのメインがやっとくるのね嬉しいわ ルークなんで無がないのかしら
てっきり光ボイショだからあると思ってたわ
ヴィルが無木や火になりそうだからかしら 推しじゃない婆ですらマレウスのステは盛ってきそうって想像つくわ
でも婆が今欲しいのはルーク 無水でディフェンスでくそ弱いデュース
やっぱバフが強い 誰でもいいから闇無の3発目のエフェクトが見たいわよ >>349
持ってるからわかるけど魔法が無と水よね
そういう意味で言ったんだけど違うの? >>351
無属性の話じゃないの?
そういう意味ならバフ関係なくないかしら ヴィル片方無属性で木か火だろうけど木だとおじたんと相性良すぎて一気に人権になるわ
尚ディフェンス カリムはバフ持ってるから強い
デュースは何もないしディフェンスだから弱い
こう デュース自体能力は普通なんだけど攻撃力順で並べた画像が広まったせいかすごく弱いイメージ持たれてるわよね
個人的に他のキャラと大差ない範囲だと思うわ 最初に適当に引いたデュース育て上げたけど強いと感じたことは一度もないわね
体力はあるけど体力より回復のがいいし今のシステムなら攻撃力のほうが大事だもの 単属性が使いやすさで頭ひとつ抜けてるけど人権言うほどの差はないわね
ルークが初人権キャラになるかもしれないけど 単属性は試験や統一試験での使いやすさ使われやすさ十分人権だったから差はないはさすがにないわ 寮服ルークは複数属性だし瞬間火力だろうから人権ってレベルじゃないと思うわ
総合火力のリドル、瞬間火力のルークになるって読みよ インフレしてくると初期キャラはどうしても残念になるわよねえ
これ戦闘はおまけのゲームだからそこまで気にしなくてよさそうだけど心配だわ! この手の女性向けゲームで上方修正来るイメージないから多分そのままだろうけど
ディフェンスだけは何かテコ入れしなさいよ!ってなるわ 今の試験の体力だとリドルとルークどっちも使うのが正解になりそう ランイベないしバトルでしか使わないしパソストとボイスの方が重要よ ディフェンス入れたら他のカードもHPアップとかすればいいのにね まあ試験でSS以上狙わないなら強キャラいなくてもストーリー進行にも差し支えないのよね
せいぜいバトルイベの最高難易度がオートだと事故りやすいくるいかしら ルークはバディにリドルアズールケイトのどれかが入ってると使いやすいわね
逆に後半寮で固められてると困るわ 婆は♡喘ぎすこよ
リリアとパリピモードのけーくんとルークとマレセベのセベクは♡喘ぎ固定でもいいと思ってるわ イベントが戦闘なら効率的に強いにこしたことないから婆はちゃんと育てるわ バトルイベではイベ特効あるからフレ切られたくないならそこそこ引かなきゃよ 人にキモいっていうババアの方がキモいんですぅ〜〜! SRでもきちんと育てれば使えるんだけど
魔法レベルが育て上げきれない育成の渋さなのがきつい イベRSRはアイテムあるから比較的楽に魔法レベル上げられるけどマドルが 婆たち平日の昼間に飛ばしすぎよ
さかのぼってロムる価値あるかしら? 3章くらいの許せるレベルのストーリーであることを願うわ… 教科書と魔導書大盤振る舞いキャンペーンでもして欲しいわ
課金石に付けてくれてもいいのよ 三章のイソギンチャクみたいな特殊立ち絵来ないかしら ツイステはアイテム落ちなさすぎよ
レベル上げもきつい魔法上げもきつい交換もきつい資金繰りもきつい
ぜーんぶきつきつだわ普通のソシャゲならどれか一つ緩めるのがバランスよ締めるのはケツの穴だけにしなさい 婆も験担ぎで肩までお風呂に浸かってきたわ
SSRルーク欲しいわ 3400ぐらいホロ貯めれたわ
何と交換しようかしら 30日パスに毎日日替わりアイテムと書をつけるべきだわ 婆はイラアドだけで星デュース引いちゃったからルークは見送りよ
婆たちがんばってね あと数分したらルークを求めて屈強な婆たちがガチャに群がるのね 恒常は限定引く時によく出るから婆もスルーかしらね
星デュースガチャの5回すり抜けがトラウマだわ ルークを連れ去って攻めくんと絡ませるまでが婆に課せられたミッションよ >>395
それはSSR出たけど5枚他が出たの?それとも500連して確定すり抜けなの? 200連用意してるけどすり抜けもあるのよね
怖いわ 仕事終わってからゆっくりストーリー読みたいからどのカプが絡みあるかおちててね 300個でガチャ1回よ?
それを10回やって天井が3000
でもすり抜けありでしょ 一話めからびっくりしたわ
これ教師陣カード化するわね >>421
ジャミルが特殊だっただけで基本寮長だわよ クル先可愛すぎるわよ
30代の男の可愛さじゃないわ 顔でてないけどネジュヴィルのスタートダッシュ決めていいかしら? >>436
どうせヴィルが負けて惚れるからカレピになるわ >>444
なんでもかんでもホモにもしてるからセーフよ 時々白雪姫と百獣皮が混ざるわ
死んだ母親にそっくりだからって父親に性的虐待されて義母に獣の皮被せてもらって逃げ出すの白雪姫の原典じゃないわよね? 別にルーク以外もいろんなディズニーキャラのモチーフ使われてるキャラいろいろいるわよ
水差しって言われるから突っ込まなかったけど >>447
寮長と漢エペル以外はみんな白雪姫ベッドなんじゃない?白雪姫寮だし 白雪姫ヴィラン寮が敵の白雪姫モチーフのベッドで寝るかしら? アリエルいるのにオクタにアリエル要素もあったしやなのノリだと思うわ >>456
ヴィランがヴィランじゃなくなってる世界よ
白雪姫は敵じゃないわ娘よ 考えてみたらグレートセブンの時代の白雪姫が好きなのかもしれないわね ヴィランもそうでないのもごちゃ混ぜになってるわよね ポム新曲無しちょっと悲しいわよ
やながスカラとポムで舞台俳優採用した理由なんとなくわかって脱力してるわ ねえカリムとジャミルって前から立ち絵に身長差なかったっけ? ねえちょっと…
アズールなんでこんなにジャミルへの評価高いの?
恋でもしてるの? >>430
うーん微妙
絶世の美少年が来ると思ったのに >>469
恋してるわ
四章みてわからなかったの?婆にはすぐわかったわよ >>475
ジャミルが寵愛枠だからage描写多くなるだけじゃないかしら 先生もカード化しそうだし4年生の追加キャラも来そうね
サムSSRはよ!はよ! ジャミカリ思ったよりあっさり消化されてて草
あと婆の中でトレケイきてるわ アズールじゃ穴需要の方が高くてジャミル受け婆の満足する棒じゃないわね
レオかマレじゃないと >>487
それは今だけのこと
いろいろ変わるから >>488
さらっとトレケイ&トレリド要素いれてきてるわ レオヴィルはルークの🌿だったわ
5章はネジュヴィルよ ムシューたんぽぽが可愛いわ
命名理由も草よたんぽぽだけに ルークのパソスト読んだわ
ルークとエペル仲良しだしルークはワンちゃんだったわ 前編長かったわ
2が極端に短いとかでなければ5章長いのかしらね 読み終わったわ!
リズミックであの曲ずっと聞かされて草わよ >>514
ヴィルと他はモブたちよ
ヴィルはすぐ席を外しちゃうけどホモの修羅場だったわ 問題ないよ(かまわないよ)のルビで無限に笑ってるわ
そんな歌詞だったのね ルークパソストはマジでホモの修羅場よ
エペルクは仲良しだしルークはエペルの匂いくんくんしてたわ ジャミル歌うまくて普通にびっくりしたわ
このための棒読みって感じだったわ ジャミルは声がいいの!!
だからきっと歌は上手いわ😌 >>528
ここのためだけに起用したのかと思ったくらいよ ヴィルってばルークの言うことはスルスル受け入れるのね
オーディションの選定ルークの誘導にまんまと乗っちゃってるじゃない 仕事終わったから今から始めるわ!
最初のところで白雪姫の話を見て白雪姫の話知らないことに気づいたわ え?白雪姫なんてみんな小さい頃に童話で履修してるでしょ 正直鏡よ鏡とリンゴ食う事と小人が出ることしか知らないわ ルークの話短いし出てくるのがほぼモブばかりで微妙だったわ
ほんとに単純な掘り下げのみって感じね もう既にイデアやオルトもがっつり出てきてびっくりしたわ
これから合宿パートが始まるのねえ こま切れで21話だから1話1話がすごい短いわよ
多分これ10話ぐらいにできたやつ 映研は一人部活じゃなかったしポム生の群れにハーツ生が混じってたわ
部外者のルークが映研仕切ってて草わよ はー貯めた100連でケイトだったわ
ルークとカード構成は同じだしリドルのATKUp相手でトレイもいるからある意味こっちのがよかったのかしら 喋ってるリドル久しぶりすぎてこんなんだったかしらと思ったわ イデアはいつもおいしいとこどりよ
不満に思ってるのイデアオタぐらい
外野からみたらいつもおいしい公式の加護受けてる アズジャミだったじゃない
ここの婆先取りしてたのね >>549
手袋投げ捨てたモブいきなり言動がサバナになって草よ ほんとに細切れストーリーね
2、3話くっつけていいくらいだわ >>553
推しじゃないけどハーツばっかり来るのよ
トレイなんかPUでもないのに3回もきたわ ルーク寮服パソストでもみんなすぐに敵を討ち取りに走り出して草わよ >>557
箱推しになれ!ってことよ
婆がディアソムばかりくるのと同じ 毎回思うんだけど慈悲って自費の発音なの?危機と同じじゃないのかしら >>547
婆もちょっと違和感あったわ
喋るのがゆっくり過ぎるのかしら 花江も忙しいからわからなくなってんじゃないの?アズールもCM変だったし >>562
婆もそれ思って前ここに書き込んだわ
違和感あるわよね 慈悲深いとかは自費と同じだけど慈悲単体だと発音変わる気がするけど正式な発音はそっちなのかもしれないわね
雰囲気とふいんきみたいな リドルやっぱり違和感あるわよね?!婆も気になったわ オンボロ寮に婆のヴィル様が泊まるの?
婆ヴィル始まるじゃない!!! ルークのパソストってやたらとモブと絡んでるイメージあるわ 婆たちが久しぶりすぎ違和感あるだけなんじゃないの? リドルはいつもの花江ね
いつものリドルかどうかは分からないわ 学園長オンボロ寮と監督生とグリムのことなんだと思ってるのよ召し使いじゃないのよ!
食料問題も解決しないで南国に高飛びしたくせに寮貸せとか何様よ 爆笑しながら読み終わったわOP曲どうしてこんなに面白いの
クルーウェル先生のバトル不利属性の時の顔可愛いわ >>580
婆の推しカプも相部屋飛び出してオンボロ寮にくるからセーフよ いつもの花江がわからないわ
婆がすこな花江声は伊奈帆きゅんだけど ヴィルとルークはお礼に勝てたら監督生とグリムに自分たちの分の賞金くれるって言ってくれたわ
学園長は見習いなさい どうせヴィルがオバブロして負けるから提供するだけ時間の無駄よ 読み終わったわ
普通にめちゃくちゃ面白かったわ
これから寝食共にするらしいじゃないの
何も起きないはずがなく…わよ ルークに批判される人間っているのかしら
いたらよほどのクズわよ スカラビアのフォローめっちゃがんばってて草
これ絶対書き直したでしょ オートでやっと配信分全部見たわ
登場キャラクターが多いからか今までで1番明るくて面白いストーリーに感じたわ
続きも期待わよ ルークのユニーク魔法は魔法を打ち消す効果でもあったりするのかしら ネージュの見た目微妙じゃない?白雪姫モチーフみたいなのにガッカリだわ 白雪姫ショタっぽかったわね
普通に王子っぽい感じにすればいいのに制服らしきものの下におかんが選んだかのようなセーター着てて不安になったわ >>609
脇役だしロイソだからしょうがないかもしれないけど白雪姫のデザインすこだから悲しいわ
もうちょっと絶世の美少年ぽくしてほしかったわ 服が強烈なダサさだから普通の格好して口紅落としたらまあまあいい感じになる可能性もある…といいわね
とりあえず萌え袖はやめましょ 幼い顔立ちにするにしても甘い顔で制服綺麗に来て髪の毛ももうちょっとなんとか
婆の白雪姫が… ネージュなんかケバいというか画面がうるさいのよね
顔は可愛いと思うけどエペルやリドルの方がすっきりしてて素材の可愛さが引き立ってるわ ヴィルがネージュの見た目微妙じゃない?って書き込んでるのね
草わよ ルークがいつも楽しそうで婆は満足よ
ボーテ!100点の声色が毎回違って笑っちゃったわ ジャミルは慈悲の発音普通だからやっぱりアズールが変なんじゃないかしら 先生に4年生にロイソに追加SSRキャラ候補が急に増えてきたわね どの界隈でもショタ需要がないのはそうだから単純に不満持たれてるだけだと思うわよ ちょーマドルめっちゃ貯まるわよ!
この代わりメモ帳しか落ちなくて萎える ショタはいいし髪型も顔も可愛いと思うわ
でも服装がなんかアクセサリーつけすぎてゴテゴテしてる感じがして残念よ 白雪姫に比べたらチェーニャは雄雄しさがあってまだよかったわ ネージュってネーミングそのままなのね
フランス語で雪だわ ネージュはあーこういう感じねとは思ったわ
服はちょっとトンチキだけどチェーニャほどのパンチはないわね >>622
アズールに慈悲は無いけど自己責任の自費のモットーはあるわ リエーレ王子は出てこないでしょうけど普通にイケメン王子であってほしいわ ネージュの服がださいのはオバブロ後のヴィルがそんなダサい服許せない!ってアドバイスする伏線と思っとくね 読み終わったけど普通にヴィルがオバブロねこれ
フラグ早くたちすぎよ はぁなんかめちゃくちゃよかったわ
いろんなキャラ出てくるのやっぱり楽しいわ
ジャミルとけーくん歌うまかったわね パソストでルークが複数人の魔法をキラキラで打ち消してたけど魔法打ち消しって今まであったかしら?
トレイがリドルの魔法を一時的に上書きしたくらいしか記憶がないわ そういえばポムの子たちのユニーク魔法はわかったの? オンボロ合宿楽しみだわ
虫出てジャミル発狂するかしら ヴィルちょっとルークの言うこと聞きすぎじゃない?
ルークが提案することそうねそうねってそのまま受け入れすぎよ 自カプが思ったよりもさっぱりした関係で嬉しいわ!
甘々よりこういうドライさを求めていたのよ 前編1だけでアニメ1話分のボリュームはあったんじゃないかしら >>647
全話39で残り6話ずつ細切れ配信かと思ったけど前半だけって信じていいの >>661
そんなことするなら前編の前編から21話出すことはしないと思うわ でもこの運営のことだからだから変な配分にするかもあるかもしれないしないかもしれない ルークのPUが10月まで続く時点でだいぶおかしいから期待しないにこしたことないわよ ルークのレオヴィルハーブ🌿良かったわ
色んなカプをもっと語ってちょうだい ルークって変人っていうより面白ぇ奴だわ
皆に優しいし好感度upよ なんでも褒めるけどちゃんと選考はしてたのちょっと関心したわ >>671
リリアは婆と同じトレルー派だと信じてたのに裏切られたわ もしかしたらこれからの配信で4年生登場するのかしら? 今10話までやったけどアズールめちゃくちゃジャミルを推してきて草よ アズールってばジャミル好きすぎよね
アズジャミだわ スカラ婆はスカラに囚われがちだわ
多分スカラはスカラのことそんなに考えてないわよ エペルクデュオ会話シンプルでかっこよくてすこだわ! ジャックといいジャミルといいアズールはジャのつく男が好きなのかしら オバブロ寸前のヴィルに今の君は0点だよってルークは言うのかしら
婆的にはオバブロした君の姿を見てみたかったんだって思っててほしいわ >>676
出るとしたら文化祭本番じゃないかしら
でも今回本番までやりそうよね 久しぶりにエースとデュースの絡み見たけど随分仲良くなってる感じがしたわ
やっぱ2人が居る方が安定するし話も面白いわ >>681
ちょっとアズールカプに変動くるかもだわ
トレジェイがきたように 四章の時点でアズールはだいぶジャミルのこと好きだったわよ
なんなら四章前であろうジャミル実験服のときから好きだったわ パソストでヴィルと仲良いルークとエペルに嫉妬してるモブが出て来て草わよ >>694
そう思うと箒の面倒見てもらうのは自分の情けない姿だから見せたくなかったのかもしれないわね +くらいの絵なら増えるかもだけどCPはなさそうだわ >>699
言わないだけで王道のほうが定期
ってこれもう通じないかしら 逆王道は主張が激しくなるから5chじゃ多いように見えるのよ 普通にアズジャミアズですこる人たちは増えると思うわよ >>700
横だけどいいわね
アズジャミでハーブ🌿焚いて寝るわ そんな一生懸命否定しなくてもいいじゃない
夢を見ることは自由だしその姿が美しい!ボーテ!100点!ってルークも言ってたわ
知らんけど アズール好きな人は普通に双子使ってる印象だわ
4章であんだけ褒めてて増えてないんだからまぁ… 5章でこのあとも燃料ドバドバってきたら増えると思うわ >>709
否定というかハードルは低めにしとくべきよ アズールもジャミルもニコイチ相手が強すぎるからねえ
でも元々2Cはコンビとして結構すこられてた印象はあるわよ >>710
3-4はオクタでガッツリ固まってたもの
5章から散らばればわからないわ >>709
どっちかの別カプ固定の婆なんじゃない?
絡み出てきたらカプ増えるのは普通よ… 散らばっても結局寮推しされるから爆発はしないと思うわ 四章前であろうジャミル式典服で「前からずっと貴方を気になって見てました」って言ってたのよ
今更増えるとは思わないけどどうなのかしらね
婆はコンビとしては大好きだけど あーんルークめちゃくちゃ変だけど優しい子でいいわね
みんなのこと褒めまくるしパソストでも悪いことしたモブに優しくてすこよ >>721
これからたくさん絡みが増えればカプ自体は増えていくわ トレジェイはこれ以上絡みが増えない気がするのは婆だけ? 増えなきゃすこれないっていうの?
他人なんか気にせずすこならすこれば良いわよね 増える増えないとかどうでもいいわ
すこるかすこらんかよ 増える!(願望)だわ
増やす!くらいの信念でいって >>729
メインストで絡まないとね
イベントでは絡みそうじゃない?ゴスマリみたく スカラ婆は喜んでるけどスカラに荒れて欲しい婆がスカラ婆荒れてるって言ってりゅ カプ増えたらお祭するもの!
ラッセラーラッセラーって! >>729
関係性がないからねぇ
副寮長会議()でもないと無理でしょ
寮長いるのになんで副寮長だけ集まる会議があると思ってるのか謎だけど ジャミルはカリム以外に目を向けて欲しいからアズールと親密にして欲しいわ >>742
それはわかるわ
というかスカラ2人とも他の人間と絡んだ方がいいわ
閉じコンのままだといつだって破滅が待ってるもの >>745
棒じゃなくてもいいわよ?アズール受でもかまわないもの ルークは王道CPいいねってしながら逆CPやマイナーCPにもいいねする雑食だから固定派にブロックされてしまうのよ… >>751
けどルークはそのブロった固定にも「こだわりや美学があるんだね!ボーテ!」って言うから実質無敵よ やなって固定厨かと思ってたけどけっこういろんなところにカプ種を撒いてくれるのね あんなになんでも褒めるルークが拒絶するにんにくってよっぽどなのね >>754
いやー寮越え気に入らない閉じコン婆は多いわよ 婆はイヤホン忘れて5章再生我慢だから家に着くまで錬金術よ
マドルおいちいわ 正直今までそんなでもなかったけどルー区かわいいわ
なんにでも100点つけちゃうのね
しかも言い方が全部違うのが本当に本気で全部いいね!って思ってそうなの可愛いわ >>758
新鮮かどうかの話でそれを気に入るかどうかの話してないんだけど 婆は風呂入ってからゆっくり読むわ
とりあえず婆たちの感想と戦闘をみてりゅ イベントも楽しいけどやっぱりボイスあると違うわ
イデアのところとかボイスで笑わされた自覚あるもの >>765
黒執事だけしか読んでないけど雑食な感じがするわ リズミックの歌これ声優たちが歌ってるわね!?
俳優起用納得って感じよ >>760
婆も今回でルークかわいいって思ったわ
ルークのことなんにもわからないけど! 同じ台詞なのに込められてる感情が全部違うのルークの美に対する評価ぽくてすこ カリムの時のヒャクテン!が声ひっくり返ってて可愛くてすこよ カリムはエーデュースに混じってはーいってとこも可愛かったわ
というか全体的にみんな可愛かったわ みんな100点だけどヴィルの為に必要なメンバーはきちんと選んでたわ
しかも優しいわ >>768
あのOP歌ってる本物が歌ってるわけではないの? ルークPU寮服は出なかったけど10枚中SR5枚来たわ
一度に出るの上限3枚までかと思ってたわよ ポム生はヴィルに尻叩かれながらルークにヨシヨシされてるのかしら
ヴィルもルークにはなんか甘いわ
ちゃんと審査員しなさい!って怒ったりしないのね エーデュースとグリム歌ってないじゃない!
歌聴きたかったわよ! 前編2はなによこの汚い部屋ってヴィルが言ってみんなでお掃除するのかしら >>787
みんなで歌ってるバージョンにエーデュースはいるっぽいわよ! 両手いっぱいにタンポポ摘んでるのかわいいわ
ルークのリアクションすこすこ ラギーがルークのことお坊っちゃんって言ってたけどあれはポム生の印象としての煽りなのかルークが本当にお坊っちゃんなのかどっちなのかしら >>790
ひゃだ!そうなの!?
いつもと雰囲気違うなと思ったけどそういうことだったのね!
是非いつかキャラそれぞれで聴かせてほしいわ >>789
コーヒーは知らないけどタンポポ茶は美味しいわ リドル実行委員長なんかになって大丈夫かしら?このあと暴動になる未来しかないけど >>794
ねー誰がどこ歌ってるか分からないしいろんなキャラが歌ってるバージョンも欲しいわよね >>800
オバブロ第二弾にならないことを祈るわよ デュクシって最近の若い子も使うのかしら
ネットスラングがちょっと古い感じするのよね婆には丁度いいけど 思っけど選抜メンバーってエーデュース以外全員舞台俳優? イデアのドゥフ演技のクソオタク感最高だわ
内山くんの演技の素晴らしいわよ >>793
たんぽぽ食べないと食費厳しい子からしたら大抵の人がお坊ちゃまに見えると思うわ >>805
エペルは土屋太鳳の弟だけど舞台もやってるのかしら
声優なのは知ってたけど 今までデュースがアァン!?してエースが揉め事は勘弁〜ってずらかろうとするタイプだと思ってたけど今回の読んだらそうでもないのねって思ったわ
というか似たもの同士ねこの二人 エースの〜じゃんっの跳ねるような言い方ほんと可愛いわ >>807
けどそんな子がよくナイイレに入ってこれたわね エースは初対面で煽ってきたり今回みたいにエペル庇いに行ったり割とその時の感情に正直なタイプに見えるわ >>813
エース面倒事は勘弁みたいなこと言うくせに自分から助けに行くわよね
意地悪言うけどなんだかんだ正義感あるわ
すこだわ 推しってわけじゃないけろエペルヴィルがいるからジャック関わってきそうって思ってたのに影も形もなかったわ ルーク変人だけど悪い奴じゃなさそうだわ
普通にいい人そう >>812
奨学金とかなのかしらね?
それとも金持ちのおじさんに定期的に援助を受けてるのかしら…? デュースが暗算つまってる横からさらっと答え導き出すエースは萌えたわ >>819
たんぽぽで食い繋いでたラギーの元にも黒い馬車がきたのよ
そういうとこは平等なのだわ ルークのパソスト見たんだけどヴィルと仲良いルークとエペルが妬ましくて嫌がらせするモブとか急にホモな少女漫画が始まって草わよ エースって地味に頭良いのかしら
ただ勉強しないだけで デュースがお馬鹿すぎるだけかも
エースは普通にできる 婆も最近老化で脳死してるから掛け算がわからなくなるわ
でもデュースはまだ脳が若いのにお気の毒に エースは要領良いからやれば出来るみたいな感じよね
やっても出来ないのがデュース… >>823
あのパソスト草生えすぎて大草原だったわ
モブがメインキャラじゃない 婆iPhoneだけどクルーウェルとイデアの後ろにスペース入るわ
これ何なのかしら >>831
推しが歌って婆嬉しかったけど欲しがり婆だから単体で欲しかったわ…!
早く歌いわけの詳細公式で教えてほしいわ あれ本当に7人で歌ってる?
めっちゃ特徴的な筈のカリムの声が全然聞こえないわ
ジャミルは聞こえるわ 教室で並んだおじたんとルークを改めて見ると結構体格差があるのね
おじたん胸元見えちゃってるわよ えー中の人たちなの?
今度テレビに出る人たちじゃないのね
婆全然わからなかったわ カリムがめちゃくちゃ楽しそうに歌ってるのは伝わってきたわ レオラギもレオアズもルクレオもレオヴィルレオも摂取したわ >>848
それ婆の好み?
なんでリバありと無しがあるの? >>850
レオヴィルレオはまだ決められてないからリバ表記にしたわ
基本的に同軸リバは苦手よ 歌割いくつかまわってきたけどみんなバラバラだわ
正解どれかしら >>852
キャラの左右は固定じゃないけどリバはダメなのね エースだけソロなさそうだわ?
いうてエースの中の人の歌声わかんないっていうのもあるんだけども たんぽぽラギー可愛いわ
たんぽぽいっぱいあげたいわよ いろんな婆が居るわね
婆は左右さえ合っていれば組み合わせは自由よ 花畑で花を楽しそうに集めるラギー🌿
でも実は食材集め🌿 ケイトレとマレリリが突然ぶっ込まれて婆歓喜よふられボーイズ草わよ レオナはダンスの開催知らなかったっぽいしラギーは誘わなかったのね
二人で踊って欲しかったわ そういやエペルは一応ちゃんとオーディションに出てたのにルークは審査員だから出てないわ
なのにVDCのチームにしれっといて草わよ
ヴィルの贔屓じゃない! 副寮長!副寮長だから!
美しいヴィルを最も近くで見るには出場者にならないとな男よルーク・ハント ヴィルなんか思ったよりルークに信頼置いてるわよね
もうちょっとドライで考えに干渉しないで!って感じだと思ってたけどルークの意見めちゃくちゃ取り入れてるわ >>866
まだ育成しきってないけど予想通り強いわ
ATKバディはリリアだったわ 火力MAXまで上げないとわからないのでは?
あとバディの有無でも変わるでしょ
そんな1日目で揃えてる婆いるのかしら バディレベル全然上がらないわ
lv9〜10までキツすぎわよ ラギーの絵文字みてるとミスタードーナツ食いたくなるわ バディは1日中アイテム使ってやってたら1~9まではとりあえず上がってまた1日やれば9から10もすぐ上がる印象だわ
問題は魔法レベル TL燃料来たカプがみんなボーテ!100点!って言ってるの面白すぎるわ いま5章ストーリーみてるけどおもちろいわね
ヴィルの鏡はSiri mirror📱だったのね 色々興奮してて忘れてたけど4年生存在してたのね!
文化祭で顔つきキャラ出てくるのかしらさすがに無いかしら 4年生の不在はループやなんや言われてたけど壁外調査に出てたのね レオナってラギーなしでどっかに長期間行けるのかしら
もう一年留年した方がいいんじゃない わざわざ文化祭で帰ってくるって明言してたんだから婆は4年生の顔出しあると信じてるわよ🌿 まだあの人学園でキングスロアー()とかやってたのかよ…ヒソヒソってモブにされんのかしら ねぇ婆思ってたよりルークがかわいいわ…
ヴィルは思ってたよりスンッてしてるわ… 時系列がよくわかんないけどゴスマリやガラよりも前の話なのかしら ヴィルはアタシが性格悪いみたいじゃない意地悪してるみたいじゃないで
ほんとに性格悪くて意地悪してるから嫌よ >>888
時系列よくわからないしパソスト完全スルーな感じするわ
エペルとエースはパソストで2人して脱走したのになんかそれにはスルーでデュースとぶつかった方が出会いなの?みたいな >>888
一年生がオルト知らないからそうなるわね 実はイベントは進級間近みたいな時系列だったら草だわ >>890
でもジャミルのパソストの話は本編でやってるのよね はー2年寮長組かわいい
3人とも副寮長がでかくて余計小さく見えてかわいい アズールのあの嫌味節がすこ
寮長会議もっとみたいわ アズールありとあらゆる人から良く思われてないの笑っちゃうわすこよ やっぱり音ゲーで歌声ありは良いわね
しばらくリズミックミッションこれで行くわ アズールではオクタヴィネルでは慕われてるから…多分きっとおそらく リズミック初めて初見で全部フルコンできたわ
やっぱり知ってる曲知ってるリズムはやりやすいわね OP曲すこだけど一昔前のキャラソンだなとは思ってたからツイステ世界でめちゃ流行ったらしくて草よ たんぽぽの名付けの由来笑ったわ
みんなの予想と反していて最高わよ
たんぽぽ美味しいのかしら アズジャミかわいかったわ
アズールぐいぐい行くじゃない… 婆の魂が腐ってるからなのかアズールの声がいつもより妙にえっちに聞こえたわ >>905
アズール溜め多かったからエッチっぽく聞こえたわ 5章配信に合わせてCMなんて当たり前のこと出きるやんて成長したわね運営 双子が1ミリもでなかったけど続きにはでてくるわよね…? 出てきてないのトレイジャックジェイドフロイドマレウスシルバーセベクかしら
話長そうだし折角なら次で見たいわね 名前だけならトレイとマレウスは出てきたわね
ジェイドもチラッとでたかしら ジャックはヴィルエペルと絡みがあるしこれまでのオバブロは思い出話とかよくしてるからヴィル回想とかで出てくるもんだと思ってたわ アズールがあれだけ出張ってるんだから双子もでてくるわよ ポムのCMはポム3人だけなのかしら
NRCトライブメンバーでみんなで歌って踊るのかしら 出てこなかった生徒もいるけど他は満遍なく燃料撒いてきたわね〜
折角だから全方位撒いて欲しいわ
ジャミルにちょっかい掛けてつれなくされてるアズールを双子が迎えに来て欲しいわ余計な一言付きで ルークピックアップ10月5日までって長いわね
中編はこの日からかしら 小さいジャックとヴィルが雪の中いるの想像するとなぜか切なくなるわ この学園本当転んでもただでは起き上がらないキャラ多いのすこれるわ 優遇されてていいわね
サバナオクタは作画ゴミだったわ えーサバナの方がまだマシだわオクタフロイドの肩骨折してたもの 演出も作画もかわいそうだったわ
なんで差が出るのかしら オクタは作画もだけど内容もなんか本章と微妙に合ってなかったのが オクタサバナは気合がないというか突貫工事感がすごかったわ スカラは5章でフォローもらったタイミングで綺麗なCM流してもらえて羨ましい 5章楽しんでたのになんだか落ち込むわスカラも好きなのに やなもスカラのファンアートだけRTするしね
普通に楽しんでたのに虚しくなってきたわ 公式側の人間の贔屓が透けて見えると誰も幸せにならないのよ
悲しいわ >>943
そうなの?婆は製作者のコメント見ると変なフィルターかかって嫌だから見ないわ
それでもリドルとスカラ贔屓は感じちゃうわ スカラCMは背景もいっぱいあって顔も動かないせいか安定してていいわね
オクタはへぼかったわ >>947
ジャミルの誕生日だけ温度高いコメントが複数あったりもしたわ
つれえわ 手袋を拾いたまえ2号くんバトル始まった瞬間サバナ寮生みたいな口調になって草わよ >>949
見に行っちゃったじゃない〜〜気にしたくないけどまぁ凹むわね 5章明るくて普通に楽しんでたのに気合入ったCMで急に落ち込んじゃったわ
格差を感じると辛くなるわ おつわよ
婆はやなと全く合わないけど婆のすこキャラもやなが生み出したならそれだけで十分だわ おつわよ
ファンアートRTしたり結構ジャミルの方が優遇されてるわよ スカラCMいい感じね
オクタはまだ寮紹介に見えたけどサバナはCM詐欺レベルよ 5章読んでてアズールでジャミルageしてるように見えて引っ掛かかりつつ
普通に楽しかったから気にしなかったけどなんとなく納得しちゃってはぁ 前編というより4.5章な感じはあるけど前編2でもっとポムに集点当ててくれたら嬉しいわ
流石に本編更新中にイベントとか挟まないわよね >>963
同じ気持ちわよ
このタイミングのCMとやなのageを知らなかったら楽しいなで流してたわ 後半寮に推しちゃんがいるからわくわくしてたのに
なんでスカラの言い訳に割かれた挙句今日cm流したのよ
無理かも この後カリムのフィギュアも発表されてスカラ祭なのかしらね お助け寮が活躍する章なのはわかってたじゃない
まあそれにしたって出番の頻度もスカラのフォローと言い訳に時間割きまくってたし
4章は登場人数絞られてて5章ほど分散してなかったから不満が出るのもわかるけど まだまだストーリーあるからポムの出番はこれからよ絶対沢山あるわ お助けはいいし覚悟してたのよ
あのツイや5でのツッコミに対する長々とした言い訳を序盤でされたのがキツイ
まだポムが薄らとしか喋ってないのによ
4章のオクタだって中盤からだったじゃない 前編1は導入と4章のフォローで前編2からがポム章なのよきっとたぶん 前章のフォローをアズールに説明させてまで入れたの少し違和感あったわ
世界配信されてなかったの分かってホッとしたけど
アズールは寮長会議でも完全に説明係になってて気になったわ >>973
便利だから説明に使ったのねって感じたわ
ブラフだったなら4章のシナリオ内で書いときなさいよね… 4章の話長いわと思ったけど多分5章の前にフェアリーガラで散々元鞘見せつけられたからなのよね
フェアリーガラ後に始める人もいるだろうからイベントとバースデー抜きにしたらあのくらい丁寧に書いても別にいいんじゃないかしら 言っちゃ悪いけど対して人気でもないジャミルのフォローを丁寧にやるのが鼻につくわ 渾身の4章で大荒れしたから言い訳フォロー祭りだったのねって感じだわ
カリムのヴィラン顔修正したのもこの一環なのかしら
萎えるわ まあスカラ婆が荒れてんのめんどくさかったから答え合わせきたのはよかったわよ
4章でやっといて欲しかったけど スカラ内野の揉め事爆破だったわね
腹に据えかねてたのかしら ルークのボーテ100点!で笑顔になってしまうわ
高感度急上昇すぎて推しが増えちゃうじゃない… スカラがホモ的に一番勢いあるけどキャラの関係性も荒れやすさもオタ目線的に辛すぎて婆は観望しか出来ないわ 今のところルークが癒やし枠になってくれているけどこの先シリアスになっていくと考えるといろいろ不安だわ ルークが手の平くるーっしたら婆耐えられそうにないわ
このまま癒しの存在でいて 恐ろしいけど目の離せないところに美しさを感じるルークならもしヴィルがオバブロしても肯定するのかしら
でも美しくないねってすっと引くルークもそれはそれで ルークが人生で初めてつける0点がオバブロヴィルとかだと婆辛くなっちゃうわ
でもゴスマリでゴーストたちの気持ちも肯定してたらヴィルを傷つけることはしないと思うわ ルーク正直今までそんなでもなかったのに欲しくなっちゃったわ
無属性魔法がキラキラしてるのもうなずけるくらいいい子ね
変だけど 変なのは確かよね
めちゃくちゃ変よ
でもいい子だわ… CMの出来はハーツ>オクタ>スカラ>>>サバナだわ スカラがオクタより下はないわ
動きも作画もスカラ1番力入れてるんじゃない >>992
怒りと歪みそして悲哀…ボーテ!100点! >>997
どこが動いてんのよ
スカラ構図手抜きだし動いてないし退屈な出来だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 45分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。