突慰擦貞34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
都位酢輝33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599999284/ おつわ
もうなんて読むのかわからない漢字のスレタイになってきたわ おつ
オクタCMは双子がブスなだけでアズールは良かったし言うほど悪くないわ おつわよ
5章いいじゃない!
ヴィルがルークのこと信頼してるの見えていいわね おつわよ
婆たちリズミック画面で星イベの報酬回収忘れないでね スカラが動いてないっていってた婆は違うCMみたのかしら
すごい出来よかったのに フルボイス聴きながらじっくり進めてるせいかえらいボリュームあるように感じちゃったわ 画面ぐるぐるしてると動いてると勘違いするうふぉ脳いるわよ
あんな構図もなにも考えてないのでいいなら作る方としてはありがたいわ CMの出来がいい(棒立ちでカメラ回すだけ)
わかり合えないわね 自分の趣味に合わないだけじゃない?
ルーク見習って良いとこ見つけなさいよ >>24
動いてるか動いてないかの話でしょ?
スカラ動いてないわよ ヴィルがルークを側に置く理由は5章のどこかでわかるのかしら? イデアとリドルも面白い組み合わせだったわ
リドルはイデアのカラクリに気がつきそうな気がするけど >>26
出来としてはどうだったの?
婆は100点だわ ルークのなるほどなるほどが気になるわ
裏切ったりしないわよね? >>27
他の寮長も副寮長にこのキャラを推した経緯なんてないしどうかしらね 結果イデアはリドルにウギられるってことには変わりないわね >>27
むしろあのオーディションで大体分かったような気がするけど
ヴィルが気づかない本質を指摘してくれたりするの評価してるんじゃない ふぅん…となるほどなるほどが意味深だけど寮服ホームボイスと合わせると裏切りはない気がするわ
ヴィルに恥はかかせたくないみたいだし 双子ブスなのにジャミルの作画いいわ!
似たような顔の系列なのに… >>32
他の寮長副寮長は入学前から付き合いあるとこばっかよ ルークの0点より99点のほうが
残りの一点何よぉぉおおお!!怒?!ってなるわ ヴィルとルークの出会い回想はほしいわよね
入学してどれくらいで仲良くなったのかしら >>37
いつも100点くれるからでいいんじゃない? 今のところジャックが影もないし5章この調子ならオバブロヴィルの回想で出てくるお友達との出逢い枠はルークなんじゃないかしら レオナのオバブロ中の回想は家の絡みが大半でラギーはほぼ関係なかったわね
そういう寮長もいるでしょうね レオナにはなかったわね
でもヴィルとルークの出逢い回想あったら嬉しいわ
楽しみにするのは何も悪いことじゃないもの ルークって毎日風呂入るだけで褒めてくれそうだわ
でも一週間ぶりに入る風呂の時も褒めてくれそうわよ 後編くらいに来るはずの本番まではガッツリって感じじゃないんじゃないかしら
あっちだって学業や練習があるわよ 向こうの学校で今判明してるのチェーニャとネージュと3章で名前だけ出てきた王子様だけ?かしら 5章関連のトレンドはスカラCMで流されたのね
はぁ ロイソ婆の性癖に当てはまらないわ
もっと雄雄しいキャラがほしいわよ CMもやなのスカラ絵RTも萎えるわ
何も考えてないのかしら 贔屓贔屓と言われれば言われるほど頑なに贔屓するようになっていくわよ 最近始めた婆なの?
やなって身内のプロの描いた絵は何度もリツイートしてるわよ 好みの美形が来たら屈するのは当たり前よ
でも今んとこ来てないからヘーキヘーキ >>70
あの人は特に好きみたいだから全部リツイートしてたわ >>61
やなは前に同じ作者のサバナもRTしてたわよ ずっとメイン章待たされてたのに蓋を開けてみたら言い訳とさすジャミに使われたわ スカラ活躍章なのはもう分かってたでしょ
6章でスカラばっかりになってから怒りなさいよ 面皮の厚さが異常ジャミ公はおじたんみたいにいじられまくるならまだしも
分不相応なageageしかなくてつれえ オンボロ寮で一つ屋根の下生活楽しみわよ
あちこちからギシギシアンアン聞こえてくるわ🌿 お助けは中盤からじゃない?
前編からスカラフォロー入りまくってるとは思ったわ >>77
ポム差し置いて前半からageageされてるから文句出てるのよ 今までのお助けキャラは中盤からだしこんなに前章の丁寧なフォローなんてしてなかったから格差が目立つわ
今回特に色んなキャラが出てて前半ほぼスカラ一色だった4章とは密度が全然違う感じ ポムはまあこれからよ
ただ4章がちょっと荒れたから丁寧に説明したって感じかしらね
その分5章は話数も長くなってると思って続き待ちましょ 39話しかないからスカラフォローでポム割食ってるわよ 前半2が18話とか言われてたけどこの運営に限ってその可能性は微妙だと思うわ
残り3回6話にしてちまちま配信よ
来ないと思ってハードルは下げましょ フォローもだけどジャミルage入ってるの違和感すごいわ
叩かれてるからテコ入れしたかったのかしらね >>88
キリの良いところで止めたとしても配分おかしいわ…?
それならもう一気に最後まで配信してほしいところね 5章前に来て荒れてたスカラ婆はどうだったのかしら
あれで満足してるならいいわ ジャミル叩きすぎるとやなはジャミルageずっと続けるわね ポム婆だけどホリデー話と学校行事話でそもそも学校にいる人数も違うのにお助けスカラが入る導入なんだなってだけで何とも思わなかったわよ
ボーテ100点に全部持ってかれたわ 5章はタコが目立ちすぎ
お当番回も助っ人回も終わったのに >>99
個人の基準で感想の範囲内って婆も言ってるんだから同じことじゃない スカラ婆はずっと荒れてないわ
スカラ婆が荒れてるということにしたい婆がずっといるわ
多分今ジャミル叩いてるのと同じのね 婆はジャミルすこだから別にどうでもいいわ
推しより成績上にならなさそうだし 贔屓枠ならせめて見た目よくしてほしい
ブスがageられてるの見るのつらいわよ ヘイトとか叩きとかじゃなくスカラフォローでポム前編食い潰しすぎと思っただけよ >>113
個人的な感想よそりゃ…
わざわざ婆全員から共感されないといけないの… やなのツイートで不快になるならブロックすればいいのにネチネチうるさい婆ね ポム対したネタないんだからスカラに少し食われたぐらい別にいいでしょ
全員不人気だし 自治厨かスカラ婆か知らんけどどうがんばっても同意も同情されんのやからあんまりここで言論統制やらんほうがええで >>121
腐婆だけがやってるゲームじゃないんだからソシャなら普通よ 4章の流れから急に仲良くお助けされても違和感しかないし仕方ないわよ スカは叩かなくても自ら心証落とすことやってくれるから楽でいいわね 単体より組み合わせで魅力出るって普通にあることだけど
推しを受け(攻め)にしたい相手はどうでもいいってタイプの害悪ヘイト婆は組み合わせ人気がわからないわよね 4章のフォロー入ったのはまあ仕方ないと思うわ
それで前編が伸びたのかもしれないし
けど大して有能でもないジャミルのage描写は違和感すげーわ
ずさんな作戦を一世一代って >>133
わいわいは穏やかでわいわいするスレよ
1スレ目からいる婆が言うから間違いないわ ジャニオタみたいに各章の推しが出てきた時間をタイムウォッチで計る婆が出てきそうで草 でもジャミルって見た目に需要なくない
あんまり推されても既に頭打ちな気がするのよね わいわいのこと知らないくせにわいわい派生のくせに〜って言うとか失笑 >>135
有能ってアズールが言ってんじゃん
アズール婆だからジャミルageされんの嫌なの? >>136
流行から分かれたときはまあまあ楽しくわいわいできてたけど今は… 別にジャミルが特別推されてるように見えないわ
ちょっと前までリドルが贔屓だ贔屓だって叩いてたのに適当ねヘイト婆 ライターの力量のせいよ
言動で有能ぶりを表現できずに他キャラにスゲースゲー言わせるから違和感出てくるのよ リドルは愛され受け贔屓でジャミルは有能攻め贔屓よ? >>141
だからその有能が不自然なage描写だって書いたんだけど
文盲? 二章3章でも後日談はあったんだけど忘れてないかしら ジャミルとリドルはやなの寵愛よ
これ以上人気は伸びないけど崇めなさい リドルって黒執事の主人と似てるだけなのに贔屓って草わよ >>149
不自然かしら?四章の時からアズールはずっとジャミルageしてるわ
アズールがそう思売ってageてんるんだからアズール叩けば? 自分の推しが目立たないから自分が好きじゃないキャラを叩いてるだけよねこの荒らし バースデーもデュオもジャミリドだったしね
大して絡みないけど草 リドルはパソスト数とリョーマ萌え主人公シエルのガチ萌え
ジャミルはジャファー萌えの言質あり
つまり >>154
そこに粘着アンチが付いてるのは把握したわ リドルとジャミルが人気キャラだったらよかったのにね アズジャミ
ジャミリド
最近のやなのカプ推しでいいじゃん 結局のところ推されるのが不人気なのがよくないんだわ
人気は正義よ >>165
人気あるのに婆の推し推されなくて残念ね ああ人気なのに今回全く出てこないのいたものね
納得よ >>137
4分半の歌で推しのパートが7秒しかなくても心を強く持てるようになるわ >>172
双子ね
この辺りについてるオタ厄介だわ 婆の推しがやなの籠愛枠でグッズも一番最初に出てくる枠でごめんなさいわよ
フィギュア全部でるといいね アズジャミ
ジャミアズ
これたまにジャイアンって空目しちゃう 寮長会議いっぱい見たいわ
あのメンバーすごくバランス良いと思うの ジャミルとアズールはずっと腹の探りあいしててほしいわよ
ビジネスなのか本気なのかお互い分からなくなってくるのよ 寮長内だとレオヴィルとマレイデと2年寮長ズ仲良しがすこよ 錬金でたまにメダル1個しか落ちないときあってほんと泥率酷いわ
でもこれ改善してくるような運営じゃないわよね マレウスも参加したのは今のところガラだけよね
7章後は参加するのかしらそれとも結局呼ばれないオチなのかしら あのフィギュアシリーズどれもポーズと出来がいいわよね
最推しじゃなくても揃えたくなるわ アズール動きがなくて微妙だったわ
椅子に座ってたらよかったのに >>187
メモ2とかよりはまだマシだと思えるようになってきたわ >>188
原作からすると呼ばれないのがアイデンティティだけどどうなのかしらねー
7章後はニコニコ毎回参加してほちいわ ジャミルとリドルがやなの推しだとしてもカード数でゴリ押しはしないのね アズールフィギュアはタコ足と水にリソース注いでそうだわ >>190
どうしてセグウェイに乗せちゃったのかしらね >>189
クオリティ高いフィギュアだから寮長推し婆は羨ましいわよ
自分の推しのフィギュアも欲しいけどそうなると全員分作らなきゃいけなくなるから流石に難しいかしら エースはバースデーきたらSSR3枚になるし常にメイン枠みたいなものだけど贔屓って言われてないわね
まぁ婆もあまり贔屓されてる感じはしないわ
age描写少なくて適度に痛い目にあってるからかしら? 婆はセグウェイ狂おしいほど好きよ
推しじゃないけど買うわ 30秒しーえむきてたわ
重要なところは15秒におさまってるからバレで見たのとあまり変わらなかったけど >>202
影の贔屓よ
叩かれるキャラの後ろにいるからわからないの
あとオクタとのカプにされてないのも強み 婆あのオープニング作画はまあ気になるところあるけど演出すごい好きなのよね
棒がくるくるしながらキャラ紹介するところとか僕の形のレオナのところとか >>215
ふふふ婆以外にも同じこと考える婆いたのね >>206
ちょっと草だけど納得したわよ
確かにオクタからは全く矢印出てないしエースも出してないわね タキシードジャミル様は地面にコブラ投げつけてくるのね 主題歌のAメロ思い出そうとすると嵐のMonsterが出てくるわ >>216
双子は骨折してたし目の色間違えられてたわ
ゴミよ ジャミルは結局どうしたいことになったのかよく分からなかったんだけど一番になりたいカリムの引き立て役は嫌だで4章オバブロしたのよね?
でもこれからも従者はやるし譲らないって気持ちになったみたいだけど最終的に何を目指すってことなの? ジャミル本人の着地点とか目標はどうでもよくてジャファー萌えだからとりあえずあの落ちなのがやななんだと思うわ >>226
自分の実力で勝負したかったのよ
もっと出来るのにそこそこのやつって思われるのが嫌だった
従者が嫌とかは別に言ってないわ ジャミルはプライド激高だから出来ることを出来ないと思われるのが嫌だっただけっぽいのよね
従者の仕事もプライド持って完璧にするのに達成感感じてそうだわ ジャミルは卒業したら従者引退して1人旅でもするのかしら ジャミルもだけどオバブロ子の動機わりとみんな単純よ
根が深いとかは置いといて理解に苦しむものではないわ >>230
それは別に望んでなさそうだわ
あれ疲れた中間管理職がたまにリフレッシュしたいっていうのと一緒でしょ 何でオバブロったかじゃなく結果どうしたいのって話でしょ まだ何を目指すまで決めてないんじゃないの?高校生だし
下克上失敗したけど家のこととか立場や先々のこと考えると従者のままでいるのも恩恵があるからとりま現状維持になったんじゃないかしら
まあスカラビア寮生の口からジャミルのした事が外部に漏れたら終わりなんだけど ジャミルがきちんと何か考えてるわけないでしょ
頭の中身はライターなのよ お兄ちゃんなんだから譲ってあげなさいって言われた年長子のだだっ子とほぼ同じよ カリムの親やジャミルの親にオバブロの本当の理由が伝わってないってことは
カリムが実力抑えなくていい俺より上になってもいいって言ったところで実家の親からは何やってんの成績下げなさいって言われて抑圧されるループになりそうなんだけど >>242
それはもうカリムがそんなんいらねーって言うだけでしょ ジャミルのこと好きでも嫌いでもないけど真面目に考えるなら卒業後解雇してもらって
熱砂の国飛び出して見聞深める旅でもして二度と戻らないほうが本人のためになりそうだわ
主従関係がっつりな国にいる限りそれに囚われ続けそうだもの >>241
年長子でもなければ家の事もかかってるからね
生まれた時から仕事決まってるのはかわいそうわよ >>247
本人が望んでないんだし外野が本人のためって押し付けるのジャミル親と同じじゃないそれ >>245
カリムの親が許せばそうね
バイパー家を雇ってるのも給料出してるのもカリムじゃないもの >>253
息抜きしたいなーとは言ってるけど従者やだは言ってないわ 従者やめたいとも言ってないけどやりたいとも言ってないわよ ジャミルは何かしたいわけじゃなかったのよ
ただやれやれして俺スゲーしたかっただけの高校生だもの >>247
ジャミルの後釜狙ってる子はいっぱいいるみたいだものね
カリムに手引きしてもらって放浪の旅をしつつごく稀に帰ってきてカリムと近況を報告し合うみたいな関係性も個人的にはすこだわ >>250
そもそも二次元のキャラクターに意見押し付けなんてしようがないから安心して >>255
シナリオで書かれればそれでいいんじゃないかしら ジャミルは従者天職だしカリムはジャミルと相性いいわ
ただ思春期だから初めから与えられてるもので良いのかもっと他にあるんじゃないかって思うのは自然よ
若人は悩めばいいのよ オバブロした時にカリムに対してお前がいる限り俺は一生囚われ続けるみたいなこと言ってたからそういうことかと思ってたわ >>257
あの状況で従者辞めたいが出てこないってかなりすごいと思うのよね
従者やるのは好きなんじゃないかしら >>254
4章行動ですべてあらわしてたから言葉はいらないってやつね! 4章でとった行動そのものが下克上で従者やめてーって意思表示じゃないの
ジャミルは王様になりたかったのよ ジャミルを抑圧してるのはカリムじゃないからね
たまたま手近にいた関係者だから巻き込まれただけだわ >>263
自分の実力で勝負したい一番になりたい人が従者天職なの?能力高いからなんでもこなせちゃうだけじゃない?
カリムは従者がなめた態度取ってきても許すからジャミルが従者やるなら他よりは絶対マシね 王様になりたかったというより実力通りに評価されたかったんじゃないかしら
寮長は実力(成績)で言えばジャミル→糞烏「寄付金いっぱい忖度しました」→本来ならおれやんけ!ここでも評価されんのか!オバブロ的な
カリムはカリムで人望や人柄的な意味で寮長の実力あると思うけどね >>264
それも視野が狭くなってるだけなのよね
だってバイパー家はアジーム家に仕えてるんだからカリムがいなくなってもジャミルが優秀ならカリムの兄弟の誰かに付けられるだけよね デュエペの話ってした?
漢気に憧れる同士いいカプだと思うしデュースがエペルを助けようとしてるの良いわ >>269
いや抑圧してはいたわよ
成績自慢してマウント取ってきたり
カリムに悪気はないけど >>270
でも間違いなく人の上に立つのに向いてないわよジャミル
参謀・副官としては優秀タイプだと思う >>271
オバブロ後の寮生こきつかってた行動はそれだけじゃないわよね >>274
マウントではないでしょ
ただ事実を言っただけ
ジャミルのが上だったらジャミルすごいなーで終わるもの >>273
わかるわ 今回の章で可能性を感じたわよ
元ヤンと色素薄い少年だけど漢気に憧れる組み合わせ美味しいわ >>275
リーダー向きの人はそもそもオバブロしなそう >>274
成績自慢してたかしら?
結局ジャミルは凄いな流石だなって感じだった気がするわよ ジャミルはオバブロ後がダサすぎて厳しいわ
デザインもだけど言動が… ここまで寮長ばっかオバブロしてるのにリーダーはオバブロしないは草
選出ミスだらけね >>277
カリムにそんなつもりがないのは分かってるわよ
ただジャミルはその出来事を気にしてるから思い返したわけでしょ
ジャミルからすれば自分の実力にも手を抜いてもらってることにも気づかず暢気に俺の方が上だったって言われるのはストレスだし抑圧されてたでしょ >>285
オバブロ時のデザインや言動のことだと思うわよ 寮長にリーダー向きの人材がいるかと言うとまあいないわね
王様なら話は別よ >>286
それは間接要因だけどカリムのせいじゃないわよね
だってカリムはジャミルが手を抜く必要なんてないと思ってるからジャミルがそういう点取ってたらそうなんだって思うしかないじゃない
手を抜く行為をしたのも知ってるのも他ならぬジャミル自身だからカリムは八つ当たり対象でしかないわ >>289
他のスレで暴れてたけど相手されなかったからこっちに来たんだと思うわ ずっと長文書き込んでる婆は五章のスカラどう思ったの? つまり無視しなさいってことね
相手にするから居座るのよ 長文スカラ婆あんな丁寧なフォローあったのに不満だったのかしら… OP曲の歌の下手さも酷いけど歌詞もださいわ!
ほんとにツイステの世界で流行ったの!? いつかキャラソンでるのかしら
個人的にはヴィランソングカバーとかやってほしいけど荒れそうだわ >>294
ジャミルが手を抜かざるを得ないのは親から続く主従関係に起因してるんだからジャミルの本当の実力や心情に思い至れないのは主であるカリムの不手際でもあるのよ >>306
それやったらDオタがお気持ち表明するやつだわ 問題ないよをかまわないよって歌うところで無限に笑えるわ
なんであんな歌詞にしたの やっぱりクルーウェルとかのカードもそのうちくるのかしら >>303
ジャミル可哀想って結論になるまで続けるっぽいわ
もうほっといた方がいいわよ >>303
あれだとカリムの株が上がるだけだから嫌なんじゃない 現実世界も量産型アニソン流行ったからセーフ
きっと社会現象アニメの主題歌とかそんなのよ クルーウェルもお気に入りだし気合い入ったのが来るわよ >>320
そういうもんなのね
公式の扱い良くても気に入らないなら難儀ねぇ なんかオルトの喋り方変わってない?
星イベと違う気がするわ 中間管理職がストレスでどっかーんして上司に不満ぶちまけてある程度問題意識共有できたしぶちまけてすっきりしたから付かず離れずやっていきましょうが結論じゃないの?
何が不満なの? >>309
草だけどやっぱ荒れるわよね
ヴィランソングカバーってあまりないから聴きたかったけど難しそうわね >>328
かわいそうで搾取子で被害者なジャミル🌿を爆破されたから やながジャミルにどうテコ入れしてもカリムの株が上がるだけになるんだわ やなはセット萌えだからねぇ
やなセットが不満だとストレスやばそう >>333
サルタンが元だしそこまで好きってわけでもないと思うわよ >>336
やなはカリムが好きよ
サルタン関係ないわ >>331
カリムとジャミルでホールニューワールドもいけるかしら! 4章プレイしてやながカリム好きだとは感じなかったわ? ジャミル株上がらなくても作品内で色んなキャラがジャミルageageしてくれるからやなはそれで満足よ カリムが気に食わないジャミル婆のためのアズジャミじゃないの?
露骨な棒だったじゃない ジャミルについてはこれからを見てくれ時間をくれって言ってるでしょカリムが
この発言でカリム意外と冷静で有能ねって思ったわ >>343
ジャミルは本当なら俺の方がカリムより上と思ってるしカリムが寮長になったのも不満みたいだけど
ジャミルとカリムならカリムが寮長の方がいい人の方が多いと思うわ
実力も大事だけどリーダーってこの人を上にしてやろうとか何かしてやりたいとか思われるような人の方が向いてたりするものよ 今5章でヴィルが絶賛圧政中だけど言われてみればみんなあんまりリーダー向いてないわね
ヴィランがモデルだから当たり前っちゃ当たり前だけど 魏呉蜀どこの君主もタイプ違うよねってだけじゃない?
サバナは魏タイプでスカラは蜀タイプみたいな ヴィル圧政かしら?
この程度だと口うるさくてこだわりの強い先輩レベルよ
演劇とかダンスだとよくいるわ
もっとガッツリ圧政してほしいわ ネージュに実力で勝つんじゃなく嫌がるエペル使おうとしてるところで解釈違い起こしてる婆ならみたけどおおむねまだ大丈夫でしょ
この先に戦々恐々してるけど 5章のカリムからの寮生説明回想良かったわ
糾弾したい感情論から有用性を問う理論にすり替え上手で商人って感じ >>349
エペルが自分の意思で大会でたいとか歌ダンス上手くなりたいって思ってるならちょっと厳しいだけの先輩よね
約束の内容によるわ >>351
人望はあるし後は発言の無神経さと人をみる目を養えば凄く有能になりそう ネージュのヴィジュアルが可愛い系ショタだからヴィルそこと張り合わなくてもよくない?と思っちゃうわ
ウケる層全然違う気がするわ
そのためのエペルなんでしょうけど ヴィルしゃまちょっと小物っぽくてしょぼんよ
美しいからいいけど 直球で白雪姫に嫉妬する女王にしてきたわよね
ネージュに勝ちたい理由やオバブロ理由さえ納得いくものなら同情票行くから大丈夫よ
生い立ちも色々あったみたいだし リドルの方が圧政してたわね
今のところ監督生らともうまくやってるし今はエペルも嫌がりながらも条件ありで従ってるし
オーディションもまともに審査やってたし理不尽さがないのよね
これからたぶんあげて落とす感じよね
他メンともうまくやって良い先輩な雰囲気→ネージュに完敗、もしくはエペルか監督生達がなにかやらかしヴィル発狂とか エペルとの約束の内容は転寮させてやるだと思ってるけどこれじゃ簡単すぎるわよね
寮長にそこまで強制力あるか不明だし 人気芸能人がオバブロなんてスキャンダルだしVOD前にオバブロしてVODはエペル使わずに実力で勝ってめでたしになるかしらね 合宿のときに夜9時就寝朝5時起床朝のランニングからヨガまでを強いるのかしら ルークが裏切り(見捨てる)からのエペルがヴィル側につくとか萌えるわ でも一般家庭のリドルアズールはまだしも王子様のおじたんや従者のジャミルがオバブロしても外野騒いでないのよね
ジャミルに至っては今回で実家にもオバブロしたこと伝わってるの確定したしおじたんだって人の口に戸はたてられないでしょうし
だからヴィルがオバブロしてもスキャンダルにはならないかもしれないわ 一般人「オバブロ?ああ思春期はよくることだよねー」
一般人「リアちゃんまでは許されるって」
一般人「10年後に枕に顔埋めてジタバタする黒歴史だよ」 >>358
パソストでヴィルが転寮許可出さないわよって言ってたから転寮には寮長の許可が必須なんじゃないかしら ルークはネージュを助けるけどそれもヴィルのためを思っての行動になるんじゃないかと思ってるわ
SSRのホーム台詞見ると結構副寮長の忠誠心を感じる >>368
ありがとう婆
じゃあたぶん転寮かしらね オバブロがマジでヤバい稀にしかないことなら4人連チャンでオバブロ出た時点で公権力がNRCに乗り込んで来て学園長の首が飛んでるんじゃないかしら ヴィルは人にあれこれ押し付けるわりに自分はエゴサして嫉妬募らせてるのが小物でしょぼしょぼするわ
加えて後半が残り18話ならなおつれぇわよ オバブロって滅多に起きない現象の筈なのに気軽に起き過ぎよ あれ前編2が18話だと思ってるんだけど違うのかしら
残り18話なら配分下手すぎない? チェーニャしかまともに出てきてないから分からんわよ
でもチェーニャがオバブロしそうにないことは分かるわ 学園長の首と引き換えに全キャラオバブロしてほしいわ
グッズのレパートリーが増えるってものよ >>364
マスコミとか大勢いる前でオバブロしなきゃ大丈夫ね 5章が長いというか前編1が長いわ
配分どうなってるのかしら オバブロしても美しい!みたいになって評価があがる可能性を婆は捨ててないわ 元ネタ的にルージュに負けてヴィルはオバブロするとかなんだろうけどルークにも裏切られるのかしら
ルージュとルークが仲良さげに話してるのを見たのがトリガーとかになったら婆興奮しちゃうわ オバブロしたらボーテ99点って1点減らすルークハントに1マドルかけるわ やっばクソみたいな間違え方しちゃったわよ
ネージュね ポムはやなが思い入れあるって言ったんでしょ?
ならやなが得意なストーリーになるんじゃないかと思うから黒執事婆よろしく 原作の悪役を良いものにするのはいいけど原作の良いものを悪役にするのきっしょいなろうみたいで嫌だわ >>396
コナンと同じよ
いい加減長期連載で別の話描きたいけどまだ終われないから連載内で色んなジャンルの話を描く >>399
ワンピースはあんまりジャンルぶれないからよ
他に長期連載でジャンル色々やりだす作品があるならそれでいいわよ 黒執事は一番の謎ばらししちゃったからもう惰性なんじゃない >>393
やなはポムに思い入れがあるんでなく原作の白雪姫にあるだけでしょ コナンも一応事件は解決してるからそこまでブレ感じないわよ >>403
上にいる基地いわく元ネタへの思い入れ=ツイステでの贔屓らしいわよ ルージュの伝言残しそうランキング第一位はヴィルで間違いないわ コナンはけいおんやったりちはやふるやったりガンダムやったりしてるわよね 黒執事の双子対決するまでやってからツイステに力入れてほしいわ 4章みたいに原作オマージュだと
白雪(ネージュ)に毒林檎(エペル)で対抗して勝つつもりだけど7人の小人(オンボロ含む残りメンバー)に糾弾されて女王(ヴィル)オバブロかしら 星イベで口紅について言及したトレイもいるわ
トレヴィルよ ルークは寮服のホームボイス聞くとヴィルの為にならないことはしなさそうよ
めちゃくちゃ献身を感じるわ >>409
黒執事にも双子いるの?
双子好きね
新アニメのキャラにも双子いるし 新アニメのは製作側の指定もあるでしょ
最近じゃどんなキャラカタログジャンルにも双子いるわ 元ネタの良いものを悪いものにされたマレフィセント… >>412
おじたんみたく卑怯な手を使ってエペルの毒林檎をネージュに渡してぽんぽん痛いにさせるんじゃない? ヴィルはルークの言うことぽんぽん聞いてるのが気になるわ
ルークからは悪意とかは感じられないけれど オーディションでボーテ100点に対してずっとケチ付けてたじゃん ヴィルはルークは仕事しないって言いながらちゃんと信用してるのいいわ ヴィルが100点にし出さないことにもケチつけてたわ ヴィルはルークにんもーって言いはするけど意見はルークのやつほぼ全面採用って感じなのよね リリアは高校生らしいフレッシュさが無いから仕方ないわ ヴィル運動着のホームでもルークに日焼け止め塗ってもらわなきゃって言ってたし寮長副寮長こえてプライベートな部分でも頼ってるみたいだからルークからノンされたらかなり傷つきそう けーくんは歌とダンス悪くないみたいな評価だったわね
本人がやる気出してれば採用されてたかもしれないわ ジャミカリの方が歌走って曲終わりとずれてた気がしなくもないわ ヴィルはルークを贔屓しすぎよ
猫ちゃんがイタズラで障子に穴開けてももーしょうがないわねって許す婆みたいわよ ルークにはオーディションもせずに初めからメンバーにしてるっぽいのヴィルの贔屓よね >>438
カリムみたいな感じで歌うのわりと大変だと思うわ ヴィルイベで良く出てたから焚かれ始めてた印象だけど
星イベの態度と今回ので焚いたハーブが切れてる感じがするのをよく見かけるわ
表で 二次って害悪だわ
二次で焚きすぎて公式がだしたものをこんなんじゃない!とか文句言い出すバカもいるし ヴィルはパソ見たらだいぶあれなのわかるんだけど全員が持ってるわけじゃないしそこはしょうがないけど
イベや本編で中身のきつさが知れ渡った気はするわ 婆が思ってたよりヴィルはヒスってなかったわ
もっとどぎつい感じだと思ってたもの 自分ができるから他人にも強要するタイプの人間だし一番トップにたってほしくない人材だわヴィル >>449
4章のフォローが気に食わなくて暴れてるジャミル婆が来てたわ 厳しいヴィルと全肯定ルークの露骨な飴と鞭で成り立ってそうだわポム ルークはヴィルも肯定するし飴与えて鞭はしないから現状トレイみたいね ルークとトレイはいろいろ気が合いそうだわ
カプのと言うより同級生みたいな感じなのよ 副寮長キャラってなんか副寮長になるべくしてなったって感じね >>455
オルトの人いつもと歌い方違ったわよね?
合成音声ソフトっぽい歌い方してた気がするわ ルークの甘々な部分が強く出ていて後の展開が怖すぎるわ… 寮服パソストのルークめちゃくちゃ仕事してたわ
嫉妬で意地悪したモブを糾弾するだけじゃなくてしっかりアフターフォローまでしてていい子よ ここだと言いやすいからって愚痴スレ代わりにするのやめてちょうだい 寮長夫のサポートをしながら寮生によしよしおっぱいを与える存在が副寮長妻よ >>460
ひゃだそうなのね
婆蒼井翔太の歌はポプテでしか聞いたことなかったのよ サイエンス部で青春してるルークとトレイ良いわよね
星イベでルークから🌿の理解者だと思われてるトレイは草だったわ 気が付けば気になるカプが大体寮長×副寮長だったわ
寮長はうちの副寮長自慢をしてるっぽいのが可愛いわよ
副寮長はやれやれ言いつつ言わなつつ寮長を支えてるのがすこよ すーぐ夫だの妻だの言い始める腐女子チュプ臭すぎて無理だわ ヴィルはネージュに現状負けてるか負けかけてる認識だからVODでは負けたくないっていう私情で燃えてるけど
学園長がNRCに勝たせたくてチームのことヴィルに任せてるのが正統性与えちゃってるから余計逆らいにくいのよね リアちゃんもよく妊娠ネタやってるし似たようなもんよ >>461
婆はこれが楽しみよ
ヴィルと仲良しなルークがどう変貌するかが アズールがカリムべた褒めだったからやっぱり2年寮長組しゅっき >>472
婆はそこが好きで副寮長×寮長だわ
やはり燃料は逆と同一なのね >>475
もしかしてヴィルの練習がスパルタすぎてエペルがキレてオバブロとかかしらね? >>487
これよね
来月に出れば良いけど
あとヴィルSSRも早くして
先にエペル来そうだけど 早く合宿編読みたいわ
ルークはオンボロ寮を褒めてくれるかしら ゴースト達が実に生き生きと彷徨っているね
ボーテ!100点!してくれるわよ エペルはオバブロはしなそうだけど可哀想扱いしてたデュースがビビるくらいキレちらかす回は来そうよ ここでわいわいされるカプは表ではマイナーだからここでしかわいわい出来ないの
察して邪魔しないでね 7人の小人って
おこりんぼ
ねぼすけ
おとぼけ
てれすけ
くしゃみ
先生
ごきげん
だけど誰が誰かしら やなはエーエペからデューエペに切り替えたと思ってるわ
エース式典ストはなんだったのよ >>498
そこは数合わせでしょ
7人が居候されるんじゃなくて居候しにいく時点でツイステッドしてるわ おこりんぼ→ジャミル
ねぼすけ→カリム
おとぼけ→デュース
てれすけ→エース
くしゃみ→エペル
ごきげん→グリム
先生→監督生
うーんあんまりしっくり来ないわ やなは当初フロリドでいくつもりだったけどオクタ婆とドリがうるさいことを知ってエーリドに切り替えつつあるわ >>503
これね
オクタ二次が性癖と違ったから方向変えにきてるわ 白雪ネージュに毒りんごエペルを差し向ける女王ヴィルの原作通りの流れね
ヴィルが本当に毒を盛ろうとしてることを知った小人たちがネージュの味方になったところでオバブロかしら
VDCに負けた悔しさで我を忘れて毒攻撃しようとして小人に阻止されてオバブロかしら
エペルの身体から毒が出るのかしら >>499
婆もエースの式典パソスト読んでたから今回のストーリーで?になってたわ
パソストは基本別世界線の話でいいのかしら? エースはルークともパソストで初対面済ませてた筈だからパソストはパソスト時空わよ パソストもイベストも時系列謎じゃない?
特にパソストは リセットといえばデュースのダンス下手克服はどうなのよ
星イベの舞がめちゃめちゃになるじゃない >>511
そういえばハリネズミ語教えてもらってたわね
パソスト軸なのか初期で設定が固まってなかったのかのどっちかかしら? >>513
ウギらせて欲しいわ
リドルをウギらせたい隊長はフロイドよ >>515
今回のストーリーで星イベと矛盾しちゃったわね
前でも後でも矛盾しちゃうわ ヴィルもエペルもサバナみたいに卑怯な手は使わず正々堂々ってタイプだと思ってるから相手を蹴落とすみたいな展開はあるのかしらと疑問に思うわ >>519
どっちでも頑張って練習してるのに不憫よ
イベントはイベント時空なのかしらね >>518
デュオ魔法中にウギーっていうリドル可愛いけど草だわ
フロリドの絡みみたいわね
5章でまた絡んでほしいわ >>525
双子は次ぐらいににでて来そうわよ
ついでにフロリドもぶっ込んで欲しいわ オナ禁してたらブロットインクも溜まっちゃうのかしら ああ暴れてたのフロリド婆だったの…
次で双子出てくるといいわね 前編2が月末配信で中編が10中旬後編が10月後半?
その間イベントは無しかしら >>524
星イベとかイデアの分の願い星も集めた上で舞の練習もして完璧に仕上げてて偉かったわ
微妙に本編とリンクしてるっぽいから判断つかないわよね とれじぇーやふろりど話嫌うのってアズールハーレム婆よね
婆はジャミアズジャミすこよ >>535
きもい伏せ字使うのアズジャミアズ婆なのね
覚えとくわ >>528
フロイドが文化祭準備中のリドルを見つけて絡みにいくに1000マドルだわ! フロリドの話なんて昨日からほとんど出てないのに荒らしをすべてフロリド婆に擦り付けるの草だわ
こうやって荒らしていくのね 中編後編が十月解禁は我慢するけど前編2は九月中に来てほしいわ!? >>540
だから昨日まで隠して暴れてたんでしょ? >>539
歌とダンス得意なフロイドがオーディション受けないのも変だしね
アズールの指示なのかなにかありそうよね 九月これで終わりは寂しいわ
あとはもうエース誕だけね… イデアの音声ソフトは見破られるけど結局見逃されてうぎーもされないけどプギャーも出来ない展開と予想するわ >>541
前半2は今月末かしらね?来週はエースの誕生日もあるし 荒らしの嫌いなもの
フロリド
トレジェイ
ジャミアズ はぁん前編2早くして早くして!前編なんだからすぐ来て! ルークのピックアップが10月5日までだからそれまでには前編終わって5日からエペルと中編実装かしらね >>553
あーそうかも
前からここ話すとすぐ変なのくる 最終的にネージュくんがヴィルをお兄様って慕ってくれたら嬉しいわ >>546
文化祭準備に遅れがでて助けられる(借りを作れる)よう待機しとけとか言われてるのかしら!
ひゃだ婆色々焚いちゃうわよ! >>548
リドルに大人の対応されちゃうイデアかしら >>563
ジャミルの話するとドッカーンと荒らしが飛んでくるイメージあるわ ジャミルにフラれっぱなしのアズールだけどちょっとぐらいジャミルからの気を向けて欲しいわ >>570
ジャミルはあれでカリムすこだから諦めて >>559
チェーニャがいるしロイソと仲良くなる展開も普通にありなのよね
ネージュもヴィルを意識していてお互い良きライバルになるくらいはあるかもしれないわ >>560
婆はいろいろ焚いてるわよ
蓋開けて違うかもしれないけどハーブ🌿は自由だものね >>574
難民基地は本当にフロリド好きなの?それともモメサ? レオナとチェカみたいに
お兄様!お兄様!はぁ…なんなのアンタ…って感じかもしれないわ ネージュくんあの帽子脱いで服変えたら普通に美少年だと思うのよね
なんなのあのクリスマスにママが送ってくれたダサセーターみたいな服は >>583
あっちでモメサして追い出されてここにいるのよ
ここも連投とかして荒らしてるけど >>583
フロリド嫌いが難民からここにも来てるってことよ >>586
ここはみんなが連投してるしIDでないワッチョイも出来ないスレでそういう決めつけこそいらないわ あのセーターのダサさにヴィルがブチ切れてるネジュヴィル推すわ ヴィルがエペルをどう使いたいかがよく分からないのよね
VODがソロなら似たタイプのエペルを磨いて出してネージュを霞ませたいのかなって思うんだけどグループでしか出ないみたいだし >>587
やっぱりそうよね
焚いてる気配しないもの >>597
婆もよ
連投とか自演とかするわけないわよね〜 ダサセーターだけじゃなくジャケットの小物じゃらじゃらもダセーわネージュくん
おじたんのオバブロ理由並よ 連投はするわよ
わいわいでは当たり前でしょ
連投=荒らしではないわ >>603
ジャケットが萌え袖なのもなんでやポイントね
多分女が見てなにその服イラッとするを狙ってデザインされてるんでしょうね >>602
ひゃだ全員パイパンなのね
ヴィルはパイパンにしてそうだわ
逆にエペルは生やしたままでヴィルにキレられるのね ごちゃごちゃしてるし配色がだっさいのよ
白雪姫と同じ配色でダサいのは本当どういうことなの ネージュくんみたいに素材はいいのに格好や言動で素材殺してる子がヴィルしゃまの美意識的に許せなくてオバブロしちゃうのかしら
実はヴィルしゃまの素顔は地味顔で素材良い子へのコンプレックスがとかあって RSAの方に人気出てもしょうがないから少しダサめにデザインされてたりするのかしら? >>610
ヴィルのパイパンは美しいわね
ルークはボーボーでもツルツルでもどっちもボーテ!してくれるわ >>612
勝手にドリってる分にはいいけどホモスレにきてまで文句言わないでほしいわよ…
ドリスレとかないの? >>607
タンポポ食わせられる心配する前に王子としてタンポポ食わないといけない民草の貧困に心を寄せられないのに王様になりたくてトドってること >>617
探したことさえないわ
難民とか愚痴スレとか見に行きたくもないし あれはCM衣装だから大会ではこれは勝てんわって思われるような新規立ち絵が用意されてるかもしれないわ >>614
昔は太ってたとかだとアズールと被るものね
実は整形してて何もしなくても整った顔をしてるネージュに対して嫉妬してるとか…?
これだとドロドロしすぎてるわね >>624
整形まで行くと努力とは?ってなっちゃうからやるにしてもメイクや表情姿勢体型管理少しでも美しくするためならなんでもやったくらいじゃないかしら >>621
ドリスレとか場所によってはリアちゃんしかいなさそうだものね ネージュやエペルの素材を生かさないところが過去の自分と重なって許せないとかかしら
ネージュのあれが衣装なのかダサセーターなのかわからないわ ルークはあんまり地雷が無さそうで生きるの楽しそうわね >>625
ここはまだマシ
地獄の一丁目ぐらい
難民は畜生道わよ ルーク地雷なさそうだわ
道端に落ちてる犬の糞に対してもボーテ!してそうだわ 難民はどのジャンルでも足を踏み入れてはいけない魔窟だから… >>624
整形だとちょっとあれだから系統違うクール美形が華やか美形に憧れて化粧の系統迷走してるのがいいわ 出なかったキャラはずっと出ないかしらね
今までよりずいぶん出ているし >>622
婆もこれ思ってたわ
ダカラちゃんの衣装みたく
でもメインなのにお着替え揃ってない子がいる中でしたら非難轟々よね あれロイソの制服でしょ
詰め襟っぽいとこに二年生の学年章ついてたわよ でもルークは割とヴィルに意見言ったり悪い子には悪い子だ!って言うのよね ロイソもカードにでてくるかしら
今はないだろうけど せっかくポムのターンなのにスカのフォローに5割他のキャラも沢山出て体感2割ぐらいの出番になってるわね ロイソいらないわ…カードはもっといらないわ
せめて映り込みに留めて >>645
多分次回から合宿編がはじまるからポム増し増しじゃないかしら? >>645
ほんとがっかりしたわ
この先もスカラは出張ってくるの確定だし ロイソまで出したらさらにキャラローテ悪くなるじゃないの >>626
まずは形から入りましょ
朝から走って地べたを転げ回るのよ
今日はキメるって日にはアンバーとムスクの香水をつけてね わざわざ立ち絵作って声もつけたしいずれカード実装あるんじゃないかしら
4年生も新キャラ来そうよね そんなにスカラがたくさんでたなって感じもしないけどそういうこと言ってるのポム婆なの? ロイソいらないわ
二人とも特に魅力的に感じないし
というか邪魔よ >>655
いつもの荒らしよ
ポムはどうでもよくてひたすらスカラを叩きたいだけ >>657
だと思った
朝からずっと同じこと言ってんもんね スカラ外野もモヤモヤしてるのに内野のスカラ婆も不満たらたらだったの一体なんのためのフォローだったんでしょうね ネージュの服白雪姫モチーフ散りばめてるし新規服はないんじゃないかしら
というかあったらNRCの7人も勝負服欲しいわよ すこだけどカードもいらないしメイン化もいらないわ
サブのサブあたりでいいのよ
教師より目立たなくていいわ >>664
婆は初めて言ったけど?
同じ感想が出る内容ってことでしょ 全く関係ない寮推し婆でも違和感覚えたわよ
別にそれでスカラ叩きたいとかじゃないけど 配分とさすジャミは違和感あったわよ
喜んでるスカラ推しがいるのは別にいいけど スカラ婆そんなに出てたかしら?きょとんみたいな態度やめなさいよ
ヘイト買うだけよ ツイではスカラ婆たち喜んでるからそっちが正解よ
ここでグチグチ言ってるのはネチネチ婆ぐらい スカラのCMすごく良かったわ
カリムが太陽だと思ってたけど2人とも月なのね 最初からがっつり出てたなら愛着もわくけど途中で追加とかよっぽどキャラ作り気を使わないとヘイトしか溜めないわ… まずヒーローヒロインモチーフ側ヴィランモチーフ側で分かれてるから下手に出しても荒れるわ 前編だけで39話の可能性もまだあるわよ
全39話だとして前編をわざわざ分割したのに前編の前編で半分消化は流石にないと思いたいわ チェーニャはトリックスターだからそんなに拒絶反応なかったのかしら
ネージュはプリンセスモチーフだったりヴィルより人気上描写だったり人気出すの難しそうよ >>685
じゃあなんで刀は新キャラをどんどんだしてくの?人気キャラだけいればいいなら出す必要ないのに というかネージュは見た目がね
ショタであることは特に問題ないのよ
でもアレは無いわダサすぎわよ >>690
公式が無能だからよ
既存キャラで展開考えられない低能だから >>690
増やせるからよ
増やせば現実の刀とのコラボも出来るから
増やすべきジャンルとバランス考えないといけないジャンルとあるもんよ 帽子と服をなんとかしたら普通の美少年になると思うわよネージュ 前編1いっぱいカットできそうな場所あったのに21話目で区切ってるし前編だけで39話なんじゃないかしら ヴィルと同系統の美男子だったらまだわかるけど可愛い系なのよね 帽子と服をなんとかして清潔感のある髪型にしてほしいわ ネージュはエペルと戦わせた方がいいわ
同じかわいい系だし ヴィルの見た目がよくてもオカマキャラで使えないんだから中身も大事ね ネージュってショタっぽいしヴィルのライバルにしても見た目もジャンルも違いすぎて普通に共存できそうなのよね >>699
毒リンゴなんだからヴィルはそのつもりなんじゃない? でもヴィルっておかまキャラなのに声が男よりよね
蒼井翔太がやるよりは良いけどお ヴィルはネージュに負けるの想定してたのが意外だわ
元ネタだと受け入れてないじゃない ツイステは消去法棒しかいないしイケメン来て絡みがあるならそっちに転ぶ婆ばっかよ 萌え袖と黒髪で癖毛は思いとどまってほしかったわ
アクセサリーごてごてもよ メインストーリーじゃなくて文化祭イベントみたいよね >>707
これ
仕事とか喰い合わなそう
ニーズの多様化してる現代で絶対的1位なんていないわよ 新キャライケメン来たらおじたんは確実にチェカ棒捨てるわね
ラギーもジャックも使えないし >>707
それなのよね
美しいっていうより可愛いのと芸能人の一番人気って明確じゃないからウリが違うだけのように思えちゃうのよね
ヴィルがもともと可愛い系にコンプレックスがあるのかしら ネージュってやなデザインなの?
違うでしょ?やな疲れてたのかしら🙄 原典と同じで素の美しさや土台から負けてるのが嫌なんじゃないの >>720
今の二人を見比べるとヴィルの方が美しいって言う人も普通にいそうだからやっぱり過去はじゃがいもだったのかしらねヴィル やあね受けに自己投影してない婆なんかいないわよ
知らんけど 鏡がロリ顔好みだったのねとしか思えないわよもう
戦前の作品だから仕方ないけど >>727
双子よりスペック低いのにわざわざ移動する? >>729
アズールがスペック高い!ってゴリ押ししてんだからあとは萌えるしかないわよ 双子は実質近親で人選ぶアズールはそもそも双子のおまけ人気みたいなもん
双子が好きでもアズール受けに興味なけりゃいかないだろうし
この辺がオクタが人気でもホモがあんま弾けない理由かしら やな…なんでアズジャミアズを推してきたのかしら
ジャミカリジャミはやなの固定カプだと思ってたのに うまくおだてて使おうとしてるように見えるわアズールのジャミルage
失敗し続けてるけど諦めねーわね 白雪姫が継母と同じぐらいの年齢になっても白雪姫のほうが綺麗だったと思うわ
いやわかんないけど 白雪姫のあの服って時代考証にあわせてたらしいけど
ほんとにあんなカラフルなドレス着てたのかしら >>734
めげないものね
そういうとこアズールの良いとこだわ
おじたんに威嚇されても平気 >>734
ジャミル釣ればカリムも付いてくるからお得なのよ ヴィルとネージュは幼馴染みで仲良しだったけど成長して美しくなっていくネージュに嫉妬して疎遠に
ってとこかしら ヴィルが昔の自分のことを泥のついたじゃがいもと思ってたのはあるかもしれないわね
そこから自己研鑽してダイヤになったと自負してるなら元から宝石の子が妬ましいし努力して磨かない者は許せないでしょうね >>738
カリム釣った方が早くない?
カリムなんてホイホイ釣れそうよ >>739
幼馴染枠はジャックがいるから同郷ならジャックも話に絡んできそうだけど
今んところ影も形もないわね >>742
ジャミルに聞いてくる!で結局ジャミル攻略しなきゃだから >>739
ヴィルとネージュに繋がりがあるならジャックがその辺知ってそうね
まだ出番無いけど >>742
ジャミルが阻むじゃない
だったらジャミルから行くのが正解よ 親関係で芸能活動や美に拘る理由になってたらまたそれかあてなるわ >>751
カリムの従者やめないし転寮も絶対しないって言ってたでしょ諦めて 今までオバブロした子の半分が毒親遠因だもんね
流石の毒親もネタ切れよ >>753
その2つはやめなくてもいいわよ
それとこれとは別の話だもの ヴィルなんかルークに甘くない?
もっとビシバシしてるものかと思ってたのだけど シャツの色を紫から変更すればジャミルはオクタの寮服割と似合うと思うわ エペルもいるしヴィルの話ならジャック当然関わるんだって思ってたわ >>751
自分のこと見てくれない男なんてさっさと捨てて次に行ったほうがいいわ まだみんな高校生だし
高校生の深刻な悩みを作るには学校の人間関係将来の進路親との関係くらいしかないもの もっと壮大な世界が破滅するみたいなの出してくれてもいいわよ >>758
パソストのイベントで絡みを本編で期待しない方がいいわ マレウスオバブロか最終章で壮大な感じになるんじゃない? ジャミル土下座してもやらせてくれないタイプだと思ってたけど5章見たら土下座したらやらせてくれるタイプに進化してた >>766
そりゃあグリムにおまえ変わりすぎなんだぞって言われるわ アズールはジャミルのことが好きなんだからスペックなんてどうでもいいじゃない >>764
推しじゃないから別に期待はしてはないけど
1章みたいに何か語るぐらいすると思ってたわ はぁ5章はスカの臭そうな顔を沢山見なきゃいけないんだわ あれだけアズールが好き好きアピしてるのにジャミルが落ちないなんて手堅いわ 4章のオバブロしたジャミルをそれとなくほっとけばジャミル死んで労せずカリムに近寄れるんだから
単純にアズールはジャミルのことすこなんだと思うわ >>772
とくに絡みないからなんとも
性格的に合うのかな?と思ったのよ もしネージュがヴィルの幼馴染でそこそこ仲良かったとしたら
ルークがネージュみたいな不思議ちゃんな性格してたからどこかあの子に似てるのよね…ってそばに置いてるのかもしれないわ >>766
ジャミル最初から土下座したらヤらせてくれそうじゃないかしら?
セベクの式典服パソストとか見た感じの感想だけど ジャミルにはアズールに破格の好条件での契約持ちかけられてだが断るするのが似合う ジャミルが振り向いてくれないだけで諦められる恋だと思ってるの?
アズールはそんな柔な乙女じゃないわよ スカラのフォロー描写に割いてなければ色んなキャラ出てて楽しい章ではあるんだけどね
もしかしたら6章も意外と沢山キャラ出てくるのかもしれないわ >>778
どっちかというとネージュを重ねるならエペルかなって気がするわ >>782
そうね
小狡いこといっぱい考えるわよね ヴィル「ネージュよりどう考えてもエペルの方が可愛いので証明するわ」
という方向性ないかしら?ないわね 過去絡んでるなら端からジャック絡ませるだろうしネージュと幼なじみは無いと婆は思うわ ネージュの雌よりショタ系でワンチャンは厳しいわ
女キャラって考えたらえらい可愛いけど >>782
これだわ
アズールは契約書全部なくなってもすぐに立ち直って挽回した男よとぬ イデアがリドルの放課後レッスンを受ける展開はくるかしら >>787
いいと思うけどオバブロしなくなっちゃう? フロリドがあるならイデリドもきそうだわ
パソストでも絡みがあったし アズール受けはアズールセコムで絶対守るマンの捏造エアプ双子で我慢しなさい >>795
イドアズの双子の使われ方ってほんと糞だから嫌い >>794
やなって真逆の性格のタイプをぶつけて化学反応みて楽しむ性癖あるわね 多分ジャックは最後の方でヴィルがど田舎の芋農家出身なのをバラす係だと思うわ >>792
イデアはリドルのこと表面的にしか知らないからああ言ったのよね
ケイトに勉強教えたの見てるとイデアに合う方法で教えてくれるんじゃないかしら >>796
オバブロした後に立ち直ってまた稼ぎ出したの普通にすごいわよ >>795
アズールはセコムの必要ない
自分でトラブルの種火を巻いて狩りに行きたいタイプだもの 婆は寮長らしく強キャラのアズールすこ
受けでもいいけどどっちかというと攻め イドアズはか弱くて繊細なアズールを守るためのナイト双子が脳内の理想だからしゃあないわ ジャミルも3年になったらアズールに振り向くわ
オバブロした後にすぐ頷くのはちょっと…って言っていたような気がしたわ ジャミルもアズールもどっちもめんどくさい彼女感あるからお似合いだわ >>805
実際そんなヤワな男じゃない
打たれ強いし >>788
オバブロの原因になるなら小さい頃知り合い設定は隠すと思うからジャックがネタバラシ要員で温存されてる可能性もなくはないわ
今のところ伏線ないからなんとも言えないけと オクタってよく二次で子供の頃相手の存在を特に認識してなかった設定なかったことになってない? >>810
キャラヘイト付きでそういう漫画あるわよ
RTしてそうな婆ね アズールは双子に命令してやっておしまいのドロンジョタイプでしょ
本人はジャミルに振られてやけ酒よ🍷 >>814
かわいそうなTL環境婆ね
機能うまく使って 婆ジャミルで焚いてないけどイメージで言えばクル先とかタイプそうわよ >>816
たまたま検索に引っかかっただけよ…はあ… あーんもっと早くゲームやってれば良かった😭ガラカリム欲しい😭復刻はよきて😭 ジャミル受け婆がアズール棒欲しがってるのね
カリムが受けすぎるばかりに 豆もガラもこんな本編全部来てない時期に復刻したら許さないわ 旬ジャンルにいるとよく実感するんだけど
本当に推し以外どうでもよくて他のキャラがヘイトになってることに気づかない婆結構いるわよね >>823
いちいち気にするようなもんでもないしね アズールのLive2D目元エロいからドロンジョ似合うわ さすがにイベ復刻したら聳え立つ糞すぎるわ
あと豆は持ってないオクタ婆に永遠に自慢しときたいから復刻は数年後でいいわ >>823
別ジャンルで推しが公式の扱い下手で不遇になって推しとセットの人気キャラを叩くやつがいたけどあれも理解できなかったわ
悪いのはライターだのに イベ復刻早いと心配になるからオクタ婆だけど2〜3年後でいいわよ
豆アズール性能微妙みたいだし >>819
検索に引っかかっただけなのに何でRTの話したのよ草 >>832
🔪🔪🔪🔪😭
ほしい!ひどい!ずるいわ! >>836
婆がまだツイステ初めてど素人の時に取ったやつだから魔法レベルもMAXまで上げれなかったやつ
苦い思い出😞 復刻は本編終わってからにして頂戴ね
常設でSSR香水消費にて解放とかにしてほしいわ ジャミとカリの環境のせいでこじれたクソデカ感情抱えてそうな関係だいすき!
でもまだカプるかはわかんない イベ復刻しなくてもカードとストーリーをアイテムで交換する形の復刻ならメインストやイベに支障出ないから1年くらいで来るんじゃない ジャミルとカリムって気持ちの流れがジャミル→カリムだと思ってたんだけど
5章見たらカリム→ジャミルで驚いたわ >>840
これやってほしい😭
新規向けにやってほしい >>844
そうね
婆もそう思ったわ
どちらにせよカリムの一方通行感パない スカラ推しじゃないから何となく感じたことなんだけど
カリムのほうはジャミルにいうほど何の感情もなさそうに見えたわ
4章のせいで本当の信頼感自体は消えたというか
行きたいとこいけばいいしやりたいことやればいいじゃんお前が望むなら的なスタンスになってそうだわ キャラの外見だけで言ったらルークかなり好きなんだけど、ルークって真正面から見ると髪型でかなり…なんか…微妙に見えるわ いつかイベ復刻ガチャきても天井で目当て以外のイベSSRがくるやつに1000クロウリーメダル カリムは今だになんでもジャミルにやってもらえばいいよ!感はずっとだしてくるから簡単に手放すとは思えないわ ルーク寮服グルーヴィー前と後とで顔違うわね
後のほうがルークっぽいわ Live2Dでさらさら動くルークのおかっぱが良いのよ ジャミルは頭いいのに四章でやったことそんなに知的と感じなかったからオバブロ前のやけっぱち暴走な気がするわ >>848
帽子がでかいせいもあるんじゃないかしら? >>854
本人はオバブロから回復した5章で一世一代の計画って言ってたから暴走ではないみたいよ ルークにハウルみたいな切り方した髪型のっかってたらデリチン棒として大活躍してたと思うわ >>855
いえ帽子があるとマシなんだけど…ないとただのハク様なのよ…式典服だと特に >>847
婆は4章でカリムはそう思ってると思ってたんだけど
スカラ寮生説得してるのとかカリム側から矢印無かったらやる必要ないしやるメリットもないのよね ジャックがあんなに意識高いのどう考えてもヴィルの影響よね? Live2Dはダメな子はいないけどカードより顔良い子とカードのほうが良い子と分かれるわね ルークは毛束をもうちょっと細かく書き込むだけでだいぶ違うと思うわ >>859
わかるわ
ジャミルに死んで欲しくないとまでは思っててもわざわざ副寮長続けさせなくてもいいのよね ルークが駄目なわけじゃないけどルークのおかっぱとハクのおかっぱなら中身込みでハクを選ぶわ ルークのパソストでヴィルの服のサイズ知ってるのはヴィルと私と衣装係って話しだしてそこには誰もツッコミ入れてないの草わよ >>847
婆はスカラ推しじゃないけどカリムの矢印強いとしか思わなかった
ジャミルからも強いけど 象の椅子に寝そべってるカリムと熱出してるリドルと豆イベのジェイドが好きだわ
あとゴスマリの照れ顔エースもすこすこ ツイステのliveって比較的安定してない?
これ書き直したほうがいいって思ったのシルバーくらいだわ 朝から絶えずクッキー口に突っ込ませながら錬金術周回わよ
昨日今日でクッキー50個消費したわ恐ろしい どうせ副寮長辞めさせてもジャミルはカリムの面倒見るんだから別にあそこで庇う必要一切ないのよね ねぇけーくんトレイにフラれたの?
結局トレイはリドルのとこに行ったしけーくんオーディション落ちるし良いとこないわ 式典服ルークどうして帽子をかぶってないの
バランスが悪くて嫌だわ 婆はゴスマリリドルのグル絵がすこすこ
違うジャンルの漫画みたいだけど ゴスマリエペルも良かったわ
グル絵みたいに大暴れする事を5章で期待しているわ ヴィルの中の人がヴィルの核はめっちゃ強いとかヴィルはルークをすごく信頼してるとか言ってたわよ >>877
婆もー!背景がバックドラフトみたいわよ >>876
式典だからよ
変な格好してたらヴィルの顔に泥塗ることになるわ >>871
同じよ
外じゃ効率悪いから書を交換したほうがいいって意見もあるみたいだけど
多分廃課金の意見で微課金無課金は普通にクッキー交換でギリギリまでマドル溜めたほうがいいって婆の勘が囁いてるわ
どうせ錬金はマドルアップが終わったところで明日も明後日もその次も回すもの… >>873
学校変えたりよそへ行けばいいんじゃないのかしらね
いや皮肉じゃなく >>888
ほんとだわトランプだわ
つられて間違えたわ! クッキーとかけらでマドル貯めまくりたいけど教科書魔導書交換もしたいし悩むわ たしかに副寮長は辞めさせてカリムは寮長のままが1番角が立たずに終わるわよね >>880
へー
じゃあ今見えてるネージュに嫉妬してエペル使って勝とうとしてるヴィル像がひっくり返ることもありそうね 錬金はどうせ毎日回すわ
蜜は合宿のときゲットできるから後回しよ >>895
カリムは副寮長やってきてくれたジャミルも評価してるのよ >>880
あの人何かと口開きすぎで心配だから少し閉じててほしいわ… あそこで副寮長から外したら何しでかすかわかんないから現状維持なんじゃない >>895
それだとジャミルの名誉回復の機会がないからやんないのよね >>899
評価してても別に今回のことで評価下げてもいいじゃない?
下げるには十分な理由だと思うし
でもそれしないのはカリムがジャミルのことすこだからだと思うわ >>904
ジャミル以外は別にジャミルの名誉を回復させる必要がないのよね 辞めるとかいなくなるとかたられば話してもしょうがないわよ ルークは運動着が一番すこ
ずっとキャップ被って髪結んでて ジャミルがオバブロったのは俺のせいでもあるってカリム言ってなかった?
ジャミルが望むなら副寮長辞めてもらったらいいけどジャミルに罪悪感感じてる以上地位を剥奪する真似はしないでしょ >>880
ヴィルとルークに注目しなきゃじゃない! >>897
そこもよく分かんないけどヴィルが勝てばいいんじゃないのかしら
婆がよく読んでないだけでチーム戦で総合点で争うとかだったかしら マカロンカップケーキワッフルなんだからクッキーでも伝わるわよ ジャミルは副寮長降ろされても寮から追い出されても文句は言わなかったと思うわ
下克上に失敗したのだし スカラはもちょっ情報欲しいわ
お家事情とか家族の話とか >>912
レギュレーションは出てないと思うわ
寮長会議のくだりだと歌とダンスだけじゃなく演出なんかも含めて総合的に判断するっぽかったけど
レッスン始めてようやくチームで出るの?って分かったわ 核が強い人間はエゴサしたりしないわ
後強いからって周りに強要していいわけじゃない ヴィルの核って何かしら
ヴィルとルークの信頼関係の掘り下げはあるかもしれないわね楽しみわよ >>908
たらればの話じゃなくて
引き留めてるからカリムはジャミルのこと好きなのねって話よ トランプ型のクッキーだからクッキーであってるわよね? ヴィル星イベの前は結構焚かれてたのに性格の悪さ露呈して地味に人気下がってるわ
中の人はたまたまゲームがヒットしたからって調子に乗らないで マカロンカップケーキポップコーンクッキーワッフルはわかるわ
蜜なんなの
直飲みは甘いものすこな婆でもキツいわ
ケイト吐きそう >>915
でもそれだと惨めな負け犬のままよ
だから副寮長に据え置いたんでしょ キャラを深堀りするのは分かるけどあんまり拗らせないでよね Siriに聞くのがエゴサなら女王が鏡に聞くのもエゴサになっちゃうわ
SNSでエゴサはしてないと思うわ あえて副寮長にしとくの滅茶苦茶ジャミルの性格よくわかってるなって感じだわ
愛情しかない >>928
ジャミルが惨めな負け犬のままとカリムがジャミルを据え置くのはどういう繋がりになるの? >>940
そうなって欲しくないからでしょ
ジャミル本人が受け入れたとしても カリムがジャミルに矢印向けてるってことにしたい婆がいるのね
必死ね 婆はカリムはジャミルのこと好きだから色々したんだと思うから
結構カリム→ジャミルだと思うって話をしたんだけどなんか変な流れになってるわね とりあえず婆たち5章前編読み直してきて
その辺り全部語られてるわよ ヴィルしゃま小物化するのやめて
おじたんにならないで 自分を裏切った落し入れようとした人間を傍にまだおくってなかなかできることではないわ >>941
つまりカリムはジャミルのことが好きってことよね? おじたんとチェカしゅきだけど幼児虐待チェカ棒きりゃい >>947
どっちの主張の婆もずれててびっくりしたわ
ハーブなら別にいいんだけど >>946
カリムは昔からずっとジャミルにしか矢印だしてないわよ ポムやおじたんの髪結んでるのいいわよね
けーくんも前髪おろしなさい カリムはジャミルの事ちゃんと好きだと思うし
ジャミルもカリムも事同じくらい好きだと思うは
ただジャミルの方がカリムの負担がかかってああなっただけで カリムがジャミルを好きでもジャミルがカリムを好きとは限らない >>959
ジャミルの矢印はカリムというよりアジーム家に向いてる感じがあるわ ジャミルの事を取り合ってはいないから誰も好きじゃなくていいわよ
ずっと独り身で旅して 他に都合の良い棒がいないのよジャックもラギーもヴィルもルークも使えないしマレウスはなんか期待外れだったのよ知らんけど
おじたん好き好きなチェカ成長させるほうが愛されレオナできて気持ちいいじゃない
新しい棒が来るまでチェカのちんぽ虐待は続くわよ多分 >>962
カリムがジャミルを好きじゃなきゃ説明出来ない言動があるようの
ジャミルがただカリムを嫌いだったら説明出来ない言動があるから婆はそうは思わないわ 前日に大規模宴を振るとことかはお互い気にしてなくてもジャミルにストレスかかってそうだわ >>968
婆はそうは思わないわね
逆だと思うわ
嫌いなのはアジーム >>966
カリムの世話やら越えちゃいけないラインやらのストレスのことよ >>976
ジャミルは無自覚だけどどう見てもキャパオーバーよねあれ >>974
パソストが変だものね
メインストと全然違うわ おじたん婆はどう足掻いてもダセーオバブロ理由を擁護出来ないからって兄や甥っ子ヘイトすんのやめて カリムって遠慮を知らないわよね
そういう風に教育されてんでしょうけど
だったらジャミルの他にも召使いつけたほうがいいわ >>976
4章5章でカリムに色々教えてるって言ってたし単純にジャミルのやることが多すぎわよね アジーム家はジャミルの他にもう二、三人つければ良かったのよ
大富豪なんだからその余裕はありそうなのにね
でも魔法支えないといけないとなると難しいわね >>986
そういう話よ
婆はパソストみてジャミルとカリムは両思いだと思ってたわ >>988
信用できないから人が増えた方が嫌なんでしょ >>990
婆はそんな話はしてないわ
メインストーリーの言動の話しかしてない >>985
王族と知り合いレベルの金持ちなんだからそれの長男跡取りだと偉そうにして一人前みたいな風習ありそうだわ
元ネタ的に ジャミル優秀なのカリム以外全員にバレてんじゃないの… またジャミルが下克上やりだすとは思わないのかしら?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 10分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。