津椅子底45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
追記素手44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600871307/ おつわよ
ラップはひふみんねんどろかわいかった気がする
本スレに貼られてたのみただけだけど おつわよ
メイン章よりねんどろが先にきてぶちギレ顔ネタバレするイデアマレウスはいないわよね!
……いないわよね? 婆のジャンルはねんどろいどのお顔すごくかわいかったわ >>4
たぶん出るの来年の上半期中ですら無いわよ後半寮
メインストの方が先に来るわ ラップは発表から発売まで一年ちょっとよね
寮長が一年後としたら全員出るとしていつになるのかしら 最近出たこと知った下手のねんどろは可愛かったわ
あと絶対に売るという強い意志を感じる >>1乙よー
次の配信3時間に出演者も生徒全員なんて豪華ね
リアイベやる予定だったのかしら ラップのねんどろ最初の一体やっと今日発売よ
出るまで時間かかるわ 中の人全員集めるってことはアニメ化決定!
来年!かしら? ラップ落ち目に差し掛かったのに人気キャラからじゃなさそうね 原型バラバラの人に頼めば2ヶ月おきに出すことも可能よ 離れ目になりそうで不安よ
あと寮順は守らなくていいから人気キャラから出して ラップは中華原型師に依頼してるせいかこれじゃないキャラが多いわ
ツイステも焦ると同じことになりそう 緑川にデッキ見せて貰いたい
あとチクチクリリアのSSR実装がされない事に嫌味言って欲しい >>25
婆はすこキャラ6人揃えたけど可愛くて満足よ >>25
中華にもいい原型師はいるわよ
らっぷの運が悪かっただけで グリリバは空いた時間でちょいちょいやってる風に話してたけどガチで笑ったわ 来週は前編の続きと特別番組まであるなんて盛りだくさんだわ ラップ検索したけどそこまで悪くなくない
あんまりデフォルメきいてない感じはするけど 霞を食べてハムスターしてたのに一気に天丼と牛丼を出された気分だわ >>32
前回の可愛かったわ
やり込んでないのわかるけど視聴者を楽しませようという気概は感じた >>37
それって監修がちゃんとできてないだけじゃない ねん嬉しいけど1人何個買えるのかしら
推したくさん欲しいの 売り出す店がいくつかあれば全部で上限まで買えば10は行くんじゃ無いの? 島崎は自分がイデア中と絡みたいだけでエアプ臭いのが苦手
統一試験でもズレたこと言ってたし どのジャンル行ってもねんどろいど可愛いとは思えないのよね
頭でっかちすぎるわ メーカー直販が特典ついて上限3くらいであとは小売店とかアマゾンとかで買えるから買おうと思えばいくらでも買えるわよ ドールの素体は売ってるからしようと思えばできるわよ 婆が買う予定の推し二人とも褐色だし腕に模様あるから着せ替え制限くらいまくりそうだわ ガチでなくてもアプリを少しでも触ったことあるのなら嬉しいわ
舞台俳優の人たちはどうなのかしらね 褐色のどーるは限定品だったかもしれないけど腕はアクリルで描けばいいのよ
ただ肌の露出が多いと顔色と違うのが目立つのは嫌ね
公式が顔パーツと同じ色味で作ってくれた方がいいか 寮服なのね
ヴィルは寮服より制服のほうが売れると思うわ 器用な婆が多いのね
婆は市販の差し替えるくらいしか無理だわ 婆はグッズとか買わないけどテクニカルな婆がいて尊敬するわ >>67
3体買うから1体は弄り倒すわ
いつもそうしてる >>72
そうなの?
帽子型に凹んでたりしないかしら 推し用の色白素体を今から買っておきたいけど
実際手にするまで色読めないのよね >>75
これはぷちだろうけどありがと
帽子デケーわね ねんどろはいろんな衣装あっていいわ
ヴァンパイアとかあるからリリアに着せたいわ >>80
平均以上の人気あるの寮長だものね
寮長シリーズからで正解だわ 双子は超人気キャラ
寮長ズは人気キャラ
あとは山あり谷あり 人気キャラから出せってしつこいわよ
ここで言われても売り方変わらないからアニプレに訴えてきなさいよ そういえばねんどろいどなのにグッスマじゃなくてアニプレから出るのね だいたいオバブロ子が寮長だから目立って人気あるのも寮長で寮長優先が一番丸いんだけど
オクタとスカラは寮長からっていうのに不満持ってそうね オクタ婆だけどアズールはオバブロしたし別によ
スカラはオバブロジャミルでグッズは全部カリムからだからちょっと違和感 フィギュアは高いし破損とか色剥げが心配わよ
やっぱお手頃価格のもちころりんとか出てほしいわ
もちマスより顔が可愛いの スカラはカリムで別に違和感はないわね
オバブロはしてないけどキャラとして寮長としての存在感十分にあったわ ジャミル婆はせっかくオバブロしたのに美味しいことなくて不満でしょうね ジャミルもあとから必ずねんどろいどででるわよ
ここセットで欲しい婆も多いだろうし 持ってないけどねんどろならやっぱミクさんとかヘタリアが外れなくて可愛いわ
でも内野がいないとこのクオリティ無理なのかしら >>109
自分がそうだと他人もそう思うだろってやつ? >>109
双子婆かしらこれ
人気なのは双子なのにーって 寮長からでいいけどちんたら寮順守って半年後とかになったらキャラによっては売れなくてその後が出ない可能性あるわ? >>116
ねんどろで数年続報がなくて立ち消えってざらだから
駄目なものは駄目で切り捨ててかないと厳しいわ >>116
熱烈な要望集まったら出ることもあるわよ
いにしえの婆のジャンルのねんどろ出たわ 女性向けソシャゲジャンルの第一弾発売が仮に半年後と考えたら相当厳しいでしょうね
元よりあんまり期待してないけど寮長以外出る気しないわ 婆の推しちゃん人気は下から数えた方が断然早いから蚊帳の外よ
その分ガチャに課金するわ >>55
婆こそエアプ?
公式服で最初からドール のものもあるのよ? 寮長全員出る予定でも最後のキャラが数年後になったらどれだけ人が残ってるかわからないしね
原型師数人雇って数ヶ月単位でさくさく出ることを祈るしかないわね 服が布のやつがどーるで関節がないのが通常ねんどろであってるのかしら
着せ替えできるならどーるがいいわね
どうせ手先器用婆がいろんな服作るでしょ 婆のジャンルのねんどろは4人が4ヶ月連続ででたわ
原型師は全員違ってて一人だけあからさまな外れがいたわ ねんどろは下手みたいに確実に売れるキャラの間に売れ筋かは微妙だけど主役キャラぶち込んで
まだ次に確実に売れるキャラの順番にするのが賢い
超有能内野がいるとこうなりゅ 器用婆達はどこか参考にしてたりするの?独学で身に付けるのかしら
婆も推しちゃんのねんどろ買ったら遊びたいわ >>135
初めての婆なら元の服切って型紙取れば簡単に作れるわよ ツイステオタねんどろいどがなにかもわかってないのもチラホラいるわね
これがドリ率の多さなのかしら エアプは副寮長組っていうのが存在して副寮長会議が開かれてると思ってるのよね
実際の学校や会社でも副っていうのがどういう役割か知ってたらそんなアホな勘違いしないと思うんだけどねぇ 次副寮長シリーズか1年生シリーズでいいわ
いない寮あっても構わないわよ 忙しくて会議に出れない寮長が多い時副寮長ばかりがいる時はあるわね 婆エアプじゃないけど副寮長はみんなすこだから副寮長組って括りで描いたりはするわよ
大した理由はそこには無いわ 寮長のあとは副寮長じゃなくて人気あるキャラだけがピックアップされてくと思うわ >>146
表の話わよ
ねんどろいどで検索かけたらそんなのがちらほらいたわ 婆立体に興味ないからねんどろいどが何か分かってないわ 人数が違うから毎回各寮1人ずつ選抜は無理なのよね
○○シリーズでいって最後は残ったキャラを無理やりまとめると予想よ あーん寮長推しねんどろいど化羨ましいわよ
婆の推しねんどろいど化するかしら? 1年+グリム→2、3年のくくりなら出せるから頼むわよ >>155
双子なら確実に
それ以外なら売れ行き次第
グリムきゅんなら一緒に要望出しましょ ねんどろいどは寮長の次はエーデュースとグリムじゃないかしら?もしくは双子 >>151
やだそうだったの
突っかかってごめんなさい >>156
そのくくりなら売れ行きは山あり谷ありになっても全員にチャンスがあるわ グッズの話の時いつも双子婆が次は双子次は双子って言ってて可愛いわよ >>135
ねんどろどーるのお洋服の本出てるわよ
作り方とか型紙載ってるの 双子婆はグッズ集めそろそろ疲れる頃じゃない?
自分の欲しい数だけボックス買いしてあとは売るぐらいじゃないと転売金額もエグいわ >>161
それだけならかわいいけど他が人気ないとか不人気とか言ってsageだすのもオクタ婆だと思ってるわ >>164
人気あるキャラはオタの疲弊が早いと思うわ ぶっちゃけ双子出て売れたらその後他のキャラも出せるのよ
微妙なキャラ出して売れなかったらそこで終わるんだから >>169
戦略としては正しいわね
婆の推しはそれでも出るか微妙だけど 普通に寮の紹介順に出ると思ってるわ
ハーツは多いからエーデュースまとめでジャックジェイドジャミルエペルオルトリリア
次はトレイケイトラギーフロイドルークシルバーセベク >>169
人気不人気内野じゃなくて現実的な話がこれだわ
でも婆の推しはどうせ出ないからあんま関係なかったわ イデア出るかしら
一気にじゃなくてきっとリドルから順番よね?
後半寮も安心できないわ 刀で言うところの初期刀ポジだし仕方ないけどやっぱ寮長ばっか優遇されててずりぃわ! 10万体売れた三日月の貯蓄でその後いろんなキャラ出した刀を見ればまあ多少はね? 原型師札束で殴って作らせましょ
月1で5体ぐらい出しましょ鮮度が命よ エーデュースは一応常にメイン枠みたいなものなのにこういう時あまり縁がないわね
まぁメインストに常にいるし他の寮生より先に立体化とかになったら贔屓って文句言う人出てきそうだから仕方ないかしら? >>176
初期刀とは違うわ
ソシャやラップのリーダーキャラよ まあでもいきなりねんどろいど双子から出てたらあかさらますぎるからないわ
アニプレックスからだすならね
他のところから寮長縛りはないでしょうけど >>179
寮長ねん完全受注生産ってなかったかしら >>163
ありがとう!
さっそくそれと評判高かったオビツの本ポチったわ 人気に対して製作コスト低いから双子ねんどろいど化はしそうだわ >>176
メインキャラだしそこは仕方ないわ
進撃のフィギュアは主人公よりリヴァイを最初にだしたけど兵長ヘイト集めた原因よね >>184
フィギュアは受注だけどねんどろいどもなのかしら? 刀はいろいろ出ててすごいわねえって思ったけど
ねんどろいどは最初看板三日月と初期刀一番人気出して以降ほぼ人気キャラから出してたわ
たまに微妙なのも入れてたけど
売れないとどうしようもないもね マレウスから出るならなんか納得してたわ
リドルより三日月枠っぽいわ マレウス三日月枠わかりゅけど本編も来てないのにねんどろいど買う婆とかいるのかしら 刀ゲームはあんなんなのに立体に関しては売れ筋考慮して出してたのね
ツイステももっとちゃんと考えて 三日月も手に入れてないストーリーも何もない状態で買ってたのが大量にいたから関係ないわヘーキヘーキ マレウスもそこまで大人気でもないでしょ
三日月枠ってなによ >>197
公式は寮長が人気出るって思ったのかしらね? 三日月凄く売れたけどあれゲーム内特典のシリアルコード付いてたから推してる人以外も買ってたのよね
ツイステはそういうのないのかしら >>200
人気でようがでまいがここをメインにするって決めてるのよ
主人公ポジよ 刀割と人選外してるのも多い気がしてたけどまあ人気キャラは大体立体化してるわね >>199
残念ながら寮長の中ではアズールおじたんに次いでレート高いから…
人気話禁止だけど… 一応大元ディーだしモチーフ元のヴィラン売り出せる寮長推すわよね >>206
三日月は圧倒的人気なんでしょ
なんで三番手のマレウスが三日月枠なの? 人気婆はなかなか思う通りにグッズ発売してくれなくて大変ね >>215
は?言ってること違うくない?
さっき上で三日月すごいすごいしてたじゃない >>213
三日月は看板キャラだから実質3番手くらいなのもあってりゅ マレウス一応看板だと思うわ
なんか真ん中にいるし
知らんけど 婆はまだ来るかもわからない未来より目の前のことが重要よ SSRはないけど看板キャラはマレウスでしょ
むしろ婆はマレウスに看板やって欲しいわ 公式的に看板はマレウスでしょ
センターにいるじゃない 看板キャラで売れたのは確かだけど総合的にみると一番じゃないのよ
何も間違ってないわ >>218
マレウスは看板なのに全然特別感ないわ
ずっと蚊帳の外だからかしらね マレウスは最初のリリース絵で真ん中だけど作中看板かというと全然そんな気はしないわ とりあえず今は看板の体をなしてないわ
これからはマレウスを中心に寮長が一致団結するのならマレウス派になるわ 三日月のねんは出来も良かったし
推しじゃ無いけど買ったって人多かったわ マレウス焚かれすぎててディアソムニア寮篇きたら解釈違いおこす人多そうだわ >>231
だからそれはシリアルコードついてたから マレウス大トリとして用意してる感じするわ
立体ならさっさと出すのが正解なんだけどね マレウス台詞がドリドリすぎてホモは無理そうだと思ってるわ いうてディアソムニアそこまで焚かれてるかしら?
地味に本編出てきてるしパソストともギャップ少なさそうよ >>235
三日月ねんどろが置ける背景位のものじゃなかったかしら
あとヴァンガのカード? スカラはジャミルの本心が不明だったから大爆破くらったし
ヴィルはイベントでの出番が多かったせいで焚かれる機会増えて今爆破されるかもって段階で
イデアに至ってはイベントでの態度が悪すぎてお気持ち表明されまくったけど
ディアソはマレウスが何かに招待されずぼっちオバブロがなんか予想つくしそこそんな焚くことあるかしら? ヴィルはちょっと人格者寄りに🌿焚かれてたのが爆破されただけで努力マニアなのは爆破されてないわ ヴィル爆破とか言ってるのは一度もホームに置いたことない人でしょ ラップは全員最初から決まってたって聞くけど人数はツイステと変わらないのかしら? >>250
ラップは半分くらいよ
あと新キャラはねんどろ化決まってなかった気がするわ ヴィルは厳しすぎというか厳しさにも愛がない自分本位なタイプよ >>250
ラップは12人追加くるとしても6人で18人ね
ツイステは寮長含めて生徒だけで22人よ ジャックにはトゲが少ないしルークにはトゲをかわされてる感あるわ 5章で一番爆破されたポム🌿は殺人鬼ピエロみたいに常にイカれてるルーク🌿よ
間違いないわ ルークもホームに置いたことがあれば狩り絡み以外では穏やかな気性なのはわかってた筈よ 優しい口調のトレイも腹黒化🌿散々焚かれてるんだから関係ないわ トレイは副官ポジで眼鏡で腹黒とくるところをわりと冷めてる普通の男な所がキャラ被りしづらくていいと思うわ サ部って上級生がのほほんとしてていいと思うわ
苺の苗にひとつひとつ名前をつけてあげたいルークと植物に話しかけるのやめてほしいトレイすこよ あの時のルーク誰よりも早く植物園に行って植物に語りかけてたのよね
草わよ ルークはアナニーしてるけど筋肉ついてるから程良い締まり具合よ🌿
イデアはアナニーを極めまくっている上に下痢うんちな健康状態だからゆるゆるだわ🌿 トレイ実験着パソストは色々と酷いサイコパス🌿あって草わよ
過程より結果派だからトレイはサイコパス
食用苺に名前つけるからルークはサイコパス
ってのが意味わからなくて面白かったわ ルークは運命の王子様に処女を捧げるのかしら
それとも美しい人になら誰にでも股開いちゃうの? ルークはヴィルと寝てるわ
だってヴィルがルークの意見は聞き入れるんだもの
オーディション無しにメンバーに入れて側に置かれるのもヴィルに囲われてるとしか思えないわ🌿 サイコパスの誤用は青いカバと桃色のカバのせいでしょ ここでは全寮生お尻でよしよししてたりパソストで追っ掛けてる子を狩ったり狩られたりなルーク🌿すこ
でも実際は本編でヴィルルクかルクヴィル展開期待してる婆よ サイコパスはネットで荒らしばっかりしてるってWikipediaに書いてあったわ 婆は婆の推しちゃんに言われたら嫌なことは他のキャラにも言わないようにしてるわ
ラブ&ピースよ😚 本来のサイコパスと二次でのサイコパスはちょっと意味違うことが多いわね 婆の推しちゃんサイコパス要素皆無だけどサイコパスって言われても良いわ
かっこいいもの 婆の推しちゃん絶対サイコパスって焚かれないわ
本編でまぬけすぎるもの
でもかわいくて好きよ 実際サイコパスだったらゾっとするのはデュースわね
高次機能っぽいサイコパスは何人か🌿焚けそうなのいるけど サイコパスってのは凡人とは違う考えや行動を起こす人の認識だわ
ちょっとそれも猟奇的よりよ ルークって裏表がない万能キャラよね変人だけど
あのヴィルがそばに置いてるんだからそりゃそうよね
ただプライベートに踏み込まれるのが嫌いってとこがサイコパス感出してるんでしょうね ルークもイデアもアナニーしてそうなのに受けが少ないわ >>298
婆は婆だからそういうキャラは電波って言っちゃうわ グリムもアナル開発したらツナ缶より好物になるかもしれないわ 成城石井でツナ缶のめちゃくちゃおいしいスナックを買って食べたわ
グリムにもあげたいわ エレンのおかんポキッとして食った巨人怖かったから食べるのはやめて 寮長食われたら終わりわよ
またそこからループするの? 元嫁は知性の無い巨人にされてもエレンパパを探し出すって誓っててエレンの家にたどり着いたはいいけど知性がないからそこにいたエレンママ食ったのよ ねんどろの話してたのね
ねんどろ内野の婆に任せなさい ここでねん婆がアニプレが噛むなら一気にでるって言ってたけど本当にその通りだったわね >>320
ねん婆!
推しちゃん出たら可愛がりたいんだけど出るのは服が固定なのよね?
飾る用と体すげ替える用のを用意する理解であってるかしら
とりあえず服作りの本とねんどろボディ?はポチったわ >>322
そうね
別バージョンとかじゃない限り動体は基本1個よ
飾るのと体すげ替えるよう分けたいなら最低2体は買うべきだわ
あとねんどーるは微妙に顔と色味が違ったりするから気をつけなさい
あと色移りするから濃い色の生地はよく洗うのよ >>323
最低二体ってことは界隈では何体も買うものなのね…?
受注だからちょっと迷うわん
親切にありがとうわよ 上の方で出てた刀のちょぎとやらを検索したら
ストパーで帽子眼鏡オフのアズールみたいな髪型と色合いだったわ >>202
たしか景趣が付いてたのよね懐かしいわ
ツイステもオンボロ寮にねんどろが立ってるだけのシュールな背景のシリアル付けて欲しいわ >>324
もちろん1体のみの婆も多いわよ
ただ経験上お人形遊びにハマるともっと欲しいわ!ってなったりパーツ紛失したりするのよね
そうなった時のためにあらかじめ買っておくのよ
ねんって一度買い逃したら基本的にプレミアつくからね フロイドとジェイドカプにしてもしなくても可愛い組み合わせだわ
ジェイドもフロイドのやること楽しそうに見てるの可愛いわ >>330
そこは婆もカプ萌えじゃなくてきょうだいですこよ
オクタはカプ要素なしの健全ほのぼのギャグ熱い展開なんでもすこれるわ >>329
ねんどろって結構平気でプレミア化するわよね
5000円位で売ってたのにキャラ人気+希少価値で中古品で1万円越えとかあるわよね
そのくらい人気あったら再々販されそうな気もしなくもないけどね >>329
基本はないわ
いくらでも安売りしてるのあるわよ タイミングよね
市場に中古が大量に出回る時期は安く中古が廃棄されてから注目が集まるとプレミアつくわ
その後忘れ去られるとパーツバラバラで売られる 明後日には前編2だと思うとなぜか具合悪くなってきたわ 少なくとも170センチは超えてるキャラに花澤はちょっと 試験が次のランクまであと200とか500なのよ
このちょっとが超えられなくてつれえわ ヴィルって脱いだらすごいのよ?タイプっぽいわ
わりと筋肉ゴリゴリありそう >>343
モデルだからそれはない
しなやかな筋肉はあるでしょうけどソシャゲきっずが大好きなもりもりゴリラではないわ ソシャカスって馬鹿の一つ覚えみたいにゴリラ連呼するわよね
筋肉の種類も知らずアホっぽいわ ヴィル殴り合いでも負けないみたいだからどうかしらね 式典のヴィルがゴリラ火力だから重宝してるわ
寮服はディフェンスになるのかしらね… 筋肉はあるでしょうけどモデルだから無駄な筋肉はつけないってホームボイスと運動着パソストで言ってたから (モデルをするにおいての)無駄な筋肉でしょ
まぁジャックの前でそれ言うのとはなるけど >>354
婆がいいか嫌かじゃなくて公式の描写からないでしょうって話でしょ
原作無視婆なの? たまにいるわよねー
公式設定はこうよって言ってるのに「なんでそんなに嫌がるの?」って身勝手な🌿押し付けてくる馬鹿 自分の解釈考察という名の妄想が公式より上になってるんでしょ >>347
あれも原作エアプ175のヘイトだったわね 良いかどうかの話をしてるのよ
公式の話なんかしてないわ
ここヴィルにかなり夢みてる婆多そう なんでソシャカスは筋肉ごりごりネタ好きなのかしら
発想が貧困でネタの引き出しそれしかないのかしら トレイは公式で腹黒設定ないのに腹黒で萌えてる婆たちはどうなのかしら >>362
そういう婆がヴィルは筋肉ごりごりでもいい()って言ってるんでしょ
同じ人種だわ ヴィルがモデル体型な事実をいうと夢見てることになるの? ここ原理主義者が多いの
でも原理教祖のやなのことはぶっ叩くわ 貶し愛婆じゃないこれ
悪くいうことが冷静に見れてることで良く言うことは『例え公式設定でも』『本編内でそう言われてても』お花畑ファンなのよ
リアちゃんらしい感性だわ >>368
自分の穴だらけの話が突っ込まれたからって拗ねないの 原理主義者じゃないけどこう公式で否定されてることをそうでしょっていわれたら否定するわよ 実験着パソストのトレイは腹黒より事なかれ主義じゃないの?腹黒とは違うわよ >>369
婆の腹黒基準が意味不明だわ
だったらNRC生全員腹黒じゃない やながトレイは腹黒じゃありませんよってインタビューで答えたら信じるわ ヴィルをゴリラにしたりトレイを腹黒にしたり嫌な婆ね 二次でギャップをつけるってよくあることだけどマイナスギャップしかつけられないのって想像力欠如してる婆だわ
話馬には絶対なれないhtr トレイは優柔不断とかことなかれは感じるけど腹黒さは感じないわね >>386
キャラによってはマイナスじゃないけど優美イメージのヴィルに乗せるのはマイナスに働くし実際ヴィルはそうじゃないから悪印象寄りね
バルガスになら褒め言葉よ 筋肉ゴリラ連呼好きはキャラによる違いなんて気にしないもの
決まり文句にクレームつけるなんてモンペって思ってるわよ マイナスギャップでも上手く消化されてたらそれが界隈で流行りだすわ >>389
攻めに付けて受け厨が喜んで流行らせて攻め好きはひっそり消えていくやつ アズール腹黒
ジェイド陰険
フロイドはた迷惑
こういうイメージ 双子マッパになったとこみたいわね
筋肉ゴリでもいいわよ >>398
アズールは陰険さはあんまり感じないわ
性格悪いけどわかりやすく悪いから トレイ実験着エピソードを腹黒っていう奴は
いつも手作りだけどたまに冷凍食品とかスーパーのお惣菜買って負担を減らす主婦を愛が無いとかで外野から叩いてる層かしら マグロの人魚とかそれこそバルガス並みの筋肉ムキムキでしょうね >>400
CMの人魚のジェイドムキムキだったわよ アズールはオバブロしたときにちょっと腹筋割れてるのすこれるわ ヴィル筋肉すこしてるのが双子厨だと思ってるのかしら?ヴィル婆怖い >>411
婆こそなにが見えてるの
誰厨でもないでしょ >>403
前ここであれはオカンの冷食も愛情のうち的な感想見てなるほどと思ったわ
合理的だけど腹黒とは違うと思ったから 双子筋肉ゴリでもすこれるわ
そんな設定公式に特にないけどお 双子婆がトレイも巻き込もうとしてて見事失敗したのね >>414
ヴィル婆が発狂してるようにしか見えないわ 運動音痴のくせに握力バカ強いアズールならすこれるわ >>421
ヴィルは無駄な筋肉ないって設定が「ある」わよ >>422
それいい😍怒りで手に持ったコップ割って欲しい >>426
バルガスがメインキャラなら萌えてたかも 学園長来たとたん声の調子変わるジャミル草
腹黒だわ アズールはもやしっぽいとこあるけど実は筋肉わりとあるのすこ 冷食は誰にもすこれるように作ってあるわ
婆とおかんのは失敗作もあるわ リアちゃんが語彙力ないのはしかたないわよ
指摘されたら反論し続けるのもね 授業回してる間他のこと出来なくて不便だわ
旧スマホWi-Fiで使う用に残しといて良かった 料理 失敗 リアちゃんって並んでたらリリアの話題だと思うわ 親父殿の料理でなんであんなにしっかり育ったのシルバー オクタって飛行術苦手だけどフロイドはバスケしてるし
運動全般苦手なわけではないのかしら
陸の上で動きながらの魔力制御が難しいのかしら >>442
村の人たちが育ててくれた
もしくは森の動物たちが毎日差し入れを持ってきてくれた >>443
海にずっといたから空に浮く感覚が掴めないんだと思う 腹黒ではないけど皆いい性格はしてるでしょ
いい子ちゃんゲームしてるの婆たち >>443
フロイドはダンスやパルクールもできるしジェイドは山歩きができるわ
アズールの運痴は個人の能力ね… >>446
腹黒の話をしてるのよ
だから腹黒ではないって言ってるのにどうしたの 腹黒かは分からないけどトレイは対リドルの発言でちょいちょい憐れみみたいなの滲んでるわ
あと他人労るつもりで自分重ねてそうなとこもあるわ >>449
それ別に腹黒でも性格悪くもないわね
ムカつく人もいるって性格だわ >>452
同じ婆が連投してるだよ
ヴィル筋肉がよほど嫌だったのとトレイ腹黒が嫌な婆が暴れてりゅ >>458
むしろその認定したがってる婆が暴れてるんじゃ トレイの腹黒化はここでも外でもよく愚痴られてない? 筋肉も腹黒も急に過剰反応し出したから何事かと思ったわ >>459
それを否定するのに必死な婆も同罪よ
そういう萌えもあるんだーへーでいいわけよ トレイは卒業したらさっさとリドルと関係絶ち切りそうだわ
リドルはママが死にでもしない限り仮に存命中に縁切ってもトレイの家には近づけなさそうだし ゴリラは美形だけど力強いキャラにもよく言われる言葉よ
見た目じゃないわ 腹黒とかサイコパスとかよくきく単語しか知らないのよ
語彙力表現力がないの 腹黒やサイコパスを他の表現に置き換えるとどうなるの? 筋肉も腹黒もディスじゃなくて萌えと萌えの相違ってだけよね
受にしてるのも攻にしてるのも性癖の違いであるように腹黒も筋肉と同じことよ 解釈違いを書き方によっては押し付けに感じちゃうのよね
日本人だわ わかりやすい短い単語で属性付けされちゃうのよね
キャラゲーの宿命だわ こうやってヴィルの筋肉やトレイの腹黒にきちんと違うわって言ってる婆も自分があまり興味ないキャラには無自覚にヘイト🌿焚いてたりするわ 婆の別作品の推しは公式で物静かで穏やかな性格って言われてるのに二次で腹黒化されてるわ
優しい子ほどそういう扱いを受けやすいのよアンパンマン腹黒化原理よ >>477
それと同一視しないと正当性主張できないのね
同じじゃないのに >>478
IDもないスレでなんで断定できるのかしら
婆の自己紹介でしかないわよそれ ●が漏れたとき色んなキャラを叩いてた荒らしがたった一人だったと判明したことがあったわ
Aを叩いてる人はBを庇っててBを叩いてる人はAを庇ってるではなかったのよ >>484
それ他のキャラが叩かれてる時にも言って欲しいわ >>488
言ってるわよ
婆は自分に都合の悪いものだけ見えてるタイプね >>487
それが全部のスレに当てはまるわけでないでしょ >>488
こういう婆が一番やっかいよね
婆の推しが叩かれてる時に庇って!庇ってくれないから婆が他のキャラ叩いてもいいじゃない!理論 >>489
ほらー婆も一言で婆の人格決めつけてるわ
同じ穴の狢よ >>489
言ってねぇわ
いつも婆しか言ってないもの >>490
そういう事例が一杯あったのよね
あれは心理学の教材にしてもいい現象だったわ >>478
婆の推しちゃん教えて
その子が叩かれたとき婆が必ず守るから 24時間張り付いてる訳じゃないからいない時に貶されてても庇いようがないわ なんで『どのキャラも叩いてはいけない』って発想にならないのかしらね >>498
任せといて
だからヘイト婆許しちゃだめよ たとえ真実でも例えばレオラギは傷害事件起こした犯罪者ってファンに言ったら傷付くわ ラギーは現状ぶっちぎりのクズ行為犯してるけど婆は好きだし言われても別に擁護はしにゃい >>504
>>505
表の婆たちはレオラギでしか萌えてないし卑怯なことしたことは目を瞑ってます >>504
すこってる人のとこまで言いに行く必要もないしね そこが好きだから別に言われても構わないわ
損害賠償求められたらド底辺家庭のラギーじゃ払えないからやさしい世界で良かったねって安心してりゅ セベク叩かれてるのにヘイト許さない婆はどこいったのよ >>515
叩かれてるというか声が大きいネタは原作通りでしょ
しねはだめだけど >>514
嫌々やらされた実行犯かわいそうだものね >>517
嬉々としてノリノリでしたが
ラギー推しの婆がいうから間違いないわ >>515
いつも居るわけではないでしょ
なんで今いる婆が自分で注意しないの? ノリノリで楽しそうに傷害事件起こした底辺スラム街のクズだけどそこがラギーの個性で可愛いとこだから
なんのマイナスにもならないわ >>522
作中で許されてるからそれが全てよね
それを批難する方が原作否定だわ
悪いことした子を責めるのはおかしい >>333
亀だけどそれは開封済みとかミクさん並に売れて再販済みのだと思うわ
未開封は定価より高いのが多いわ >>532
というかカリムの管理不足だからそりゃ許すわ スカラビアは雇用契約がガバガバだったのが全部悪いわ
熱砂の国を燃やせばいいのよ カリムが厳しくしてたらしてたでどっかで下克上してたわ
結局従者に向いてないし卒業したら解放してあげるのがお互いのためよね ジャミルは絶対に俺を裏切らないって一体なんだったのかしら…
婆そんなこと言われたら苦しくなるわ そもそも中世でもないんだから一族丸ごと雇う体制に無理があるのよ >>539
婆ならそんなこと言われたら逆に裏切りたくなるわ ジャミルのような従者をまだ傍におくカリムの気持ちもわからない
DVの夫から離れられない嫁みたい ファンタジー世界でそれが許されてるんだからそこに文句つけるのはおかしいわ >>535
カリムは従者のつもりがなかったんだから管理もなにもねーわ >>542
なんだろう
絶対の信頼は口にだして言うものじゃないわとは思う 世界設定そのものがそんなに気に食わないゲームやっててストレスじゃないのかしら >>546
カリムがそのつもりなかったら余計タチが悪いじゃない この婆エアプだから過去のレス焼き直ししてるだけでよく知らないと思うわ >>546
つもりがなくても現実はそうなんだから普通に悪いわ >>551
それが4章できちんと意識して関係改善しましたって話でしょ
エアプなのか自分の思いどおりにならないと嫌な婆なのか 友達に婆子は婆のこと絶対に裏切らないわって言われたら裏切るつもりはないけどすごくその言葉に縛られた感じを受けるりゅの >>550
世界設定がこうだからそりゃジャミルも裏切るわよねって話だわ 騒いでる婆以外はスカラのことそこまで気にしてないのよ >>556
だから裏切って許されておさまるとこにおさまったんでしょ >>557
ギャーギャー言ってるのも荒らせればそれでいいだけじゃない? >>552
それでも触るバカ婆ばっかだからやめられないでしょうね >>554
婆はだから4章でカリムはそういう意味でも許すでしょって話をしてるのよ? ヴィルのオバブロもどんな物議をあげるのか楽のちみだわ >>552
いつも同じ話題のローテーションしてるだけよね… >>555
現実ならいつか宗教に勧誘されたりアムウェイ買わされそうだからそれとなく疎遠になるわね ねんどろ今知ったからスレ進んでてみんなその話かしら!ってウキウキスレを開いた婆の今の表情🤢 >>570
ねんどろの話題はいつでも歓迎されるわよ グリムはイラつくしたまに腹パンしたくなるけど
今までオバブロしたやつほど悪いことしてないのにオバブロ確定なんだわ そりゃジャミルも裏切るし裏切られてもカリムも許すわよね
って話になる度に何故かエアプ煽りしてくるモメサが現れるの怖いわ
スカラに親でも殺されたのかしら ねんどろかわいいわかわいいわ
でも寮服より制服の方が統一感あって良かったかもーって思ったから制服バージョンも発売希望よ!
売れたら複数出るのよね >>568
草
でもカリムもなんとなくジャミルちょっと怪しいな…って思ってたのかもしれないわ
だからおまえは裏切らないって言葉でジャミルをがんじ絡めにしようとしたのよ >>573
本編で説明されてた部分スルーする時点でエアプなのよモメサ >>575
それがジャミルの裏切りスイッチだとも知らずに… >>574
制服ほしいしヴィルの頭は制服verのほうがほちい
買って要望出すしかないわね >>580
普段エアプ煽りしてるの婆だからこの婆は違うわよ ヴィル婆売れないと絶対に出ないわよ!
一人30体ノルマにしときなさい 婆も根がヴィランだからカリムみたいな子周りにいたらイラッとちゃうかも 制作アニプレだし売上に関わらず予告されたものは出ると思うわよ 婆のエースがなんでヴィランなのかは未だにわからないわ ネタにして笑い飛ばせない時点でジャミルの話はうんざりするわ
もっとドッカーン!ナイスショットー!ひゃはははははの精神でカラッと話しましょうよ >>593
お人形本気婆は10体はいるって言ってたわ シリーズ揃えたい需要もあるから寮長シリーズは普通に売れると思う >>597
自己中ってだけでヴィランなの全然納得いかないわ!!!! あのネットリしたそう怒るな…すこ
好色変態親父だわ ヴィランモチーフだけどナイカレはヴィラン育成学校じゃないから
治安クソだけど 婆はケーくん馬鹿だとは思うけどヴィランだとは思わないのよね エースもけーくんもモチーフがトランプ兵っていうヴィランだからヴィランなのよ 婆の前のジャンルのねんどろいど
1番人気5回再販
2番人気3回再販
ドベから2番目再販後売れ残り
ドベ再販なし売れ残り
って感じだったから差が付くとキツいわ ツイステのねんどろは完全受注生産だと思っていいの? けーくんはインスタ女のように食べ物映えだけで買って残してるのよ多分 >>614
完全ではないけど売り切れると思うから受注で買った方がいいわよ >>613
ジャック自分の鍛練のことしか考えてないからヴィラン >>613
アナ雪でアナとクリストフ襲った狼だからよ >>613
ジャックはラギーがやつれるくらいストーカーするやばい男だから… >>614
受注生産だけどフィギュア沢山扱ってるところだと多少並ぶわ >>622
だっていつかトナカイに勝つ!って闘志燃やしてたもの
トナカイってスヴェンのことだわ トレイはやっぱり腹黒だからヴィランってことでいいかしら? >>618,624
あーん手元に来る時に飽きてる事もあるから何体頼むか悩むわね ねんどろいどよりフィギュアはよって気分だわ
アズールで打ち止めってことないわよね 無属性が黒い子と白い子はいるけどキャラ自体はみんな癖の強いDK止まりよ >>633
カリムまでは確定で出るわよ
それ以降はリドルの予約状況次第 >>633
カリムまでは予告されてるから出ると思うわ
それ以降は前半キャラの予約数にかかってるかもしれないわね >>631
マジでそんな並ばないわよ
秋葉原のでかい店舗でも3桁入荷しないのが殆どよ >>639
3桁を望んでたの
それはあまりにも現実知らなすぎよ
ガンプラとは違うのよ アニプレは鬼滅で儲けたから多分予告ででた分は出してくれるわ >>640
カリムまでは出るわよ
なぜなら初期企画ですでに動いてるから 完成品見本が展示されてもシリーズの売れ行き悪くて発売されなかったこともあるわ >>650
そうはならないのがフィギュアなのよ
カリムまではすでに正式発表されてるから保証されてるうだけ >>641
だから最初から婆はそんなに並ばないってそう言ってるでしょ フィギュア双子はだしそうな気がするわ
カリムのあと双子で >>653
婆のそんなにと婆のそんなにの基準が違ってるわ >>655
いや2桁店頭に並ぶなら十分出回ってるわよ >>649
予約したけど後半寮出なかったらごめんなさいね >>647
横だけど途中で企画なくなることなんていくらでもあるから怪しいわよ >>657
婆は普通のグッズと比べた話をしてるのよ 双子だしても泥人形の可能性大よ
それでも買ってくれる? 双子婆いつも双子出る出るって言ってて悲しくなっちゃうわ >>661
ツイステはまあ大丈夫よ
公式が太いから
富豪刑事とかの企画見てると >>659
婆はフィギュア知らない婆向けに言ってるからフィギュア婆の基準の話をしてないのよ >>663
フィギュアを他のグッズと同じに考えるのがおかしいわ 双子婆はリアちゃん多めだから発売される頃にはジャンル替えしてそうだわ ああ双子婆が妙にヴィルに突っかかるのってカリムの次はヴィルだからなの フィギュアは単価高いから売れ残ると店にとっても痛いわ >>666
刀ですら白紙になるから油断は出来ないわ >>667
受注生産の商品が普通のグッズくらい出回ると思う婆いるかしら >>671
関係ないでしょ
なんでも結び付けたい婆なの? >>668
他のグッズみたいに出回らないから受注した方がいいわよって話をしてるんだからそんなこと言われても困るわ😅 >>674
そんな馬鹿すぎるのはいない想定だったけどこの流れだといそうね
認識改めるわ 表でねんどろってなに?って言ってる婆はたいてい双子のアイコン婆よ ジャックと豆の木ってディズニーアニメになってたかしら グッスマのフィギュアもねんどろも基本的に完全受注じゃないわよ
でも受注の量で一般流通の量決まるから予約はしといた方がいいわよ >>683
ミキしゃま絡みであるのね
ラプンツェルとか王子が妊娠させるからディズニーでやんないと思ってた時期があったわ >>684
鬼滅のねんどろはたくさん出回ってるわよ 婆正直ねんどろ詳しく知らなかったから2桁しか入荷しないの少ないわと普通に思ったわよ ていうか一回似たようなことがコナンの安室ねんで起きたわ
予約しなくて店頭でも買えなくて文句言いまくって炎上させて再生産と再々生産させてたわ
だから予約した方がいいわよ 白雪姫やピノキオってパブリックドメインなのね
歴史を感じるわ >>689
予約で買えば良いだけだから
オタクはみんなほしけりゃ予約するじゃない >>691
コナンで起きるならツイステでも起きるわね
婆は名探偵だからわかるわ >>694
だから予約しなさいねって話を最初からしてるじゃない ねんはあとから買い足すのは難しいと思って最初から上限まで買った方がいいわ
必要ないなら後で定価で普通に譲れるわ リドルじゃヴィル以降出るか怪しいわね
というかヴィルでその後の道が絶たれそうだわ 鬼滅で儲けた金とディズニーの力で寮長までは出してくれると思うわ >>699
じゃあそれ以降がでたらリドルとヴィルのおかげなのかしら?
そういうわけでもないんでしょ >>700
別の予算に使われることもあるでしょうし期待は禁物よ ねんどろって受注生産でも出ないことあるのね
フィギュア系に普段手出さないからそんな修羅ってるとは思わなかったけどわ >>691
安室ねん映画の反響大きかったから追加で店頭分生産したらしいけどそれでも買えないって荒れてたわよね >>702
大丈夫よ
アズールとおじたんが売れれば何とかなるわ 正直缶バッジ既存絵に数万円だしてるのバカなのかな?ってなるわ >>709
じゃあ他のキャラが売れなくても別にいいじゃない >>707
反応や受注の数が少なすぎて立ち消えたのが昔にあった気がするけど基本的に彩色原型でたらでるわ
原型だけだと立ち消える可能性あるからやばいわ 運よくヴィルのフィギュアまで発売されても売れ行きがくっそ低かったら企画止まるかもしれないけどね >>710
あれはああいう文化圏での通貨なんでしょ
知らんけど 寮長は全員出るだろうけどそれ以降売れないキャラ出す余裕があるかどうか >>716
人気キャラと売れたキャラ2週目がでるわ 売れ行き微妙そうな寮長より売れそうな他の子を先に出してほしい気持ちはある
先頭がリドルなの頂けないわ グッスマ今でこそ経営安定してるからそれなりにねんでるし再販も出るようになったけど
10年くらい前はマジで買えなかったらそれで終わりでエグいプレミアついてるのあったわ 他の企画じゃ不人気ゴリ推しの刀ですら立体は人気キャラでほぼ占められてるから売れなきゃ次がにゃい 松のねんどろは長男と次男だけ再販したのシビアだわと思ったわ >>712
シビアね……
そういやねんぷち新作とかも全く聞かなくなっちゃったし色々と大変な業界なのね >>721
次男はともかく四男じゃなくて長男が再販だったの?
無茶苦茶シビアだけど数字は嘘つかないわね >>720
いや刀のねんも不人気でてるわよ
物吉とか数珠丸とかやなデザインのやつとか
ただグッスマとニトロは仲良いし三日月ねんが売れたから多少不人気出ても付き合いで出すと思うわ >>724
そんな同人みたいなノリの軽さで実体化が決まるの!? 寮が一番最初だからリドルが先頭なのは仕方ないわよ
文句あるなら公式に訴えた方がいいと思うの >>726
それは知ってるわ
でも間に微妙なの挟むぐらいでほぼ人気キャラだし
三日月貯金で出す余裕があるのもあるんだろうけど >>727
けもフレねんとかは原型師が内野だったみたいよ >>729
人気キャラは最初の2年で出尽くしたから程々の人気のばかりよ >>733
最初の2年は人気キャラだったんだから間違ってないわ?
でも今出せるってことはそれだけ売れて余裕があるってことね 発売されないの可哀相ね
婆の推しは確実に出るからどうでもいいけど 不人気とは思わないけどリアちゃん多そうリドル推してるの 発売されないのは普通に不人気だからだと思うわ
人気あればいずれは商品化されるわよ この前はリドル婆は太古婆が多いって叩いてたのに今度はリアが多いってコロコロ変わるわね >>737
これはありゅ
お金出すのはリアちゃんじゃなくて婆というか社会人だもの 婆はふぃぎゃーとかねんどろよりプリキュアの食玩キーホルダーみたいなこういうのがほちい
https://i.imgur.com/bbej6Cn.jpg >>738
ほんとこれ
不人気なのを押し付けないでほしいわ >>735
最初の2年も不人気挟んであったわよ
物吉とかたぬきとか蛍丸とかもそれだし >>740
太鼓婆はフロリドそんなに多くない
単推しはリアちゃん多いけどお金は出さない リアもバイト代でフィギュア申し込みした!言うてたわよ >>745
知ってるわよ
だから最初にほぼって書いたじゃない どうせならもっと荒れる人気不人気の話しましょ
カリムとジャミルどっちが人気かの話しましょ >>746
双子すこってるのもリア多いけど?グッズ売れてるんでしょ >>748
4体もいたらほぼじゃなくないかしら?
まあここは感覚の違いね >>751
缶バッチと立体じゃ出せる値段がちがくない
知らんけど >>749
単推しはどっちもどっちかしらね
でもホモ人気はNo.1だからよくなくて? >>755
転売ヤーから数万する缶バッジやぬい買ってんじゃないの? >>758
シルセベは無理じゃね?
シルバーはともかくセベクはマジの不人気だし 双子婆はリアから太古婆まで全年齢層幅広いから問題なしよ >>759
言うても今のホモでジャミカリに勝てるカプが他ジャンルにいるの? >>763
じゃあ公式に訴えて双子だけグッズまみれになりなさいよ >>765
全盛期ならどのカプも勝ってるけど今現在はどのジャンルも死んでるからにゃい セベクもその内人気出るから大丈夫よ
ディアソ箱推し婆たちが買ってくれる 双子オタの人気厨うぜぇから全部双子だけグッズだせばいいと思うわ >>767
今の話わよ
今のホモNo.1はジャミカリよ >>768
んー厳しいと思う
でもオルトよりは売れるわ >>770
閲覧で見ればそうだけどオフもジャミカリ一番かっていうとそうでもなさそうね ジャミカリ見てるとカリムが必要以上の白痴だったり聖母になってるの多くて😅ってなるわ >>773
オフはまだみんなコロナ恐れて出揃ってないものね
来年でオフ人気は見定めたいわ スカラはたまに並んだりしてて平均だとそんなに差がにゃい スカラにもう1人180cmイケメンの新キャラ出して界隈を荒らして欲しいわ えーもうジャミカリジャミでガチ固定しててここに他は入る隙間ないわ >>782
とりあえず12月にサークル数は分かるんじゃない? >>780
そうでもないわ
どっちも攻めに普段抱いてるもの 昨日ねんどろ発表されてからずっと荒れてるけど飽きないのね レオラギは175が飛び付いて失敗したって感じ
ちょろっとやってレオラギに決めて本作りだしたらその先にイドアズやジャミカリっていう矢印でかいのがあったという 地方婆だからイベント行きたくてもコロナ流行ってる間は行けないわね 婆はネージュみたいに男体化したRSA生のジャスミンが出てきてほしいわ
めっちゃ荒れるだろうけど >>792
なにが以下なの?
175ばっかでプチがあるオフのサークル数じゃないわよね? 婆はネージュみたいに男体化したRSA生のジャスミンが出てきてほしいわ
めっちゃ荒れるだろうけど >>795
外から見ればツイステにいるサークルは全部175よ 始まって半年のソシャゲジャンルなんか175以外いないわ
そもそもソシャゲで175やろうなんて嗅覚なさすぎて >>795
175ばっかってなにで判断してるの?
じゃあイドアズには175はいないってこと? やっぱりマイナーカプより上位カプでの争いの方が映えるわね イドアズは矢印でかいの?
アズはジャミルだしジェイドはトレイだしフロイドはリドルじゃない トレジェイモメサじゃないけどジェイドからトレイへの矢印はでかくないと思うわよ… >>802
アズ→ジャミルとフロイド→リドルは公式でもあるからわかるけどトレジェイはさすがにさすがに…ないでしょ? イドアズは幼なじみが同じ寮にいてしかも悪巧みにつるんでるってことが一番大きいんじゃない? 作中ジェイドからの矢印でっかいのアズールでしょ
婆はジェイアズジェイではないけど トレイはともかくジャミルリドルって分かりやすくやな寵愛持ち上げ枠わねオクタ じゃあルークがヴィルageage毎回するのも寵愛なのかしら? 分かりやすく白々しくおべっか言ってくれるアズールがいいの
本音で本気ならそれはそれでおいちいわ じゃあSSRが三体でたエースもめちゃくちゃ愛されてりゅ🤗羨ましいでしょ?イグニにディアソム婆あ〜 ジャミルとリドルは作中の評価とユーザーが受ける印象がが釣り合ってないから 同寮キャラとだけ絡んどけと
同寮キャラ以外をageるなと
そういうキャラ関係を組むなってわけね >>815
ユーザーの評価って婆と似たり寄ったりの思考したフォロワーとかなんでしょ? >>815
エースがさして贔屓されてるように感じないのはこれおおいにありゅ
毎回ageてくるキャラもいないし痛い目にもあってる 一方的に見える矢印が嫌なんじゃない?
だからジャミルから今度はアズールに矢印だせばいいのよ >>818
リドルとジャミルの評価がみんなやなと同じだったらよかったんだけどねえ >>820
痛い目にあっても自分でその相手を殴れるキャラだからいいわ だったら今後レオラギは下降線になるはずだけど…それでもレオラギを超えるカプは下からこないと思うわ そらレオラギが減るだけだから下は増えないわよ
別のジャンルに行くんだもの >>827
それは何を見て決めてるの?
すこってる人の人数嫌ってる人の人数って明確には計れないわよね >>828
だからレオラギオタがいまの人数減ったとしても特に変わらなくない?
レオラギは2番手3番手の位置のままわよ >>831
うん
婆と婆最初から意見対立してないわよん アズール→ジャミルとフロイド→リドルは一方的すぎるから今度は逆からの矢印を向けましょ
それとも海の生き物は好意が一方的すぎるのかもしれないわ 全く同じものにワンポイントを添えて欲しいけど眼鏡は難しいかしら アズールとフロイドが一方的ならジェイドも誰かに一方的な矢印向けて欲しいわ
ジェイドはアズールとフロイドとは両思いだから2人以外がいいわ
寮外がいいの!! 急に名前出されるときは名前出した婆の対抗なのかしらと思うわ >>839
グリムのことだけグリムくんって呼んでるわよ
特別ね ジェイドはトレジェイでいいわ
公式もっと絡み増やせばいいのにもったいない もったいないと言われても公式に得する理由なんか何もないわよ 何でも公式が逆輸入するようになるのは苦手だから公式は公式のままでいいわ
そこから🌿焚けば良いんだから やながトレジェイで萌えれるかどうかよ
結局やなが教祖なんだからやながトレジェイなかなか良いわね〜ってなったらもっと絡み増えてくわ トレジェイに関しては婆は関係ないから
正直燃料来て荒れても爆破で荒れても面白いくらいに見てるわ ジェイドが身内以外に大きい矢印向けるってあまりないから楽しみよ やなの好みではない気がするわ
星イベの例もあったし気長に待ちましょ ジェイドがアズフロ並みにおもしれーオトコって思う人が現れるかどうかね 前半寮にはもういないと思うわ
あるとしたらキノコリゾット美味しいって言ってくれたシルバーかカルパッチョ好きなセベクよ >>851
グリムはトレイン先生のネコと交尾してなさい ジェイドカリムも面白いって思ってたわよね
やっぱり本編で絡むのがでかいわ >>856
セベクが好きなのはサーモンのカルパッチョよ カリムはジャミルしかいないわ
すぐジャミルの名前だすもの >>861
タコもカルパッチョにしたら好きになるわよ >>862
そこがジャミルを追い詰めたのねってカリムに言ってカリム婆に嫌われたいわ >>864
モスに呼んで食べてもらいましょう
メニューにあるか分からないけど ジェイドってめちゃくちゃアズールのことすこよね
多分ジャミルのことライバル視してるわ ジャミルにライバル視はしてないわよ
だってアズールが一方的にジャミルすこってるだけだもの 絡ませる絡ませないじゃなくて本編でそういう描写あったわよねっていう雑談なのに ジャミルはアズールとフロイドのことを星願でも思ってるのにアズールとフロイドは別のところに矢印向けてて切ない そういう二人だから面白くてすこなのよ
予定調和が嫌いだもの ジャミルとアズールカプにするよりクラスメートとして絡んでるのが一番好き
面白漫才コンビみたいな >>869
だからアズールがジャミルすこってるからライバル視するのよ >>865
でもカリムが困った感じで笑っくてれたらボーテよ 何でそうなった!ってアズールが叫びそうな折衷案すこよ ジャミル捨ててもらっていいのよ?
ジャミルはジャミルで好きにすりゅし カリム婆がジャミルを捨てたくてもカリムはジャミルを捨てないからあ!
惚れた弱みわよ😌 アズールの恋の相談にのるためにジャミルにジェイドがちょっかいかけてたらいつの間にか付き合ってるやつがいいわ カリムもジャミルも別の交友関係広げてるのになんでお互いしかいないって思うのかしら >>885
なんか片方が片方に依存してるって思い込んでるスカラ婆多いわよね >>883
これだわ
愛のパワーで副寮長も辞めさせないわよ >>888
ジャミルの愛する人はアズールだってアズールが言ってたわ >>885
矢印がデカいからじゃない
ゲームやってたらそこの婆じゃなくてもまあ納得よ ジャミルって別にそこまで過保護じゃない気がするんだけどスカラ婆どう思う? >>891
言い続けてたらいつか本当になってそうよ >>891
アズールが言ってたなら信用できる情報だってジェイドが言ってたわ 愛をこめて花束をってジャミカリの歌わよ
この込み上げる気持ちが愛じゃないなら〜
何が愛かわからないほど〜よ >>895
まあ部活別だしカリムが台所ぐちゃぐちゃにしたり魔法で料理ったりしても怒んないから割と寛容だと思うわ >>895
婆にそう見えなくてもシルバーにはそう見えるらしいわよ
プレイヤーの見てないところではもっとすごいのよきっと >>900
>>901
シルバーはあくまでシルバーの主観でしょ 教科書全部揃えるのは教科書全部カリムがいるからだから卵が先か鶏が先かだと思うわ
世話係なら全部揃えても普通だと思うし カリムが忘れ物多いからジャミルが管理してるだけでカリムが忘れ物しないならやらない気はするわね >>907
何故かこれを絶対の意見だと思ってる婆いるわよね
セベクはこれくらいやるもんだと思ってそうだから意見が対立してたんだし >>906
寛容がどうか知らないけど過保護ならまず部活も一緒だと思うわ というか従者ならこういう身の回りの世話するわよね
友達ならしないけど トレイの過保護とジャミルの過保護は違うわね
トレイの過保護はお父さん的でジャミルの過保護はお母さん的わよ 友達ならしないことをジャミルがやってるのに友達だと思ってたカリム
さてはカリム友達いないわね ラギーは自分の仕事じゃないと思っててもおじたんのボタンつけてくれるし気が利く範囲だと思うわよ >>918
スカラは交友関係をNRCで広げてる途中よ 2章終わったわー
噂で聞いてたよりおじたんがやばい人だったわ >>923
エアプエアプという割にどこがエアプか指摘しないからモメサと言われるのよ >>924
気が利く範囲でも他人のボタン留めしないわ >>923
ガチエアプモメサもいるけどパソスト網羅してない婆も多いから話が目茶苦茶になりがちね >>928
ケイト婆かしら?おつわよー
おじたんはここでもいじられてるわ >>931
小間使いとして雇われてるからするでしょ >>928
ケイト婆あ!今日婆が声かけた時いなかったからやめたのかと思ったじゃん😡 >>933
パソスト全部網羅すると逆に本編と矛盾しまくるからエアプ判別には不向きよ >>933
訂正してもなんでなんでってずっと続くから最近このスレ疲れてきたわ >>940
これだわ
そのせいで時空歪んでる説やループ説でるわ ナンバー2たちは結構世話焼きな印象よ
ジェイドやルークですら他人のお世話好きそうだもの >>939
いいのよ☺オクタの章も面白いから頑張ってて早く5章まできてね >>941
その現場見たことあるけど訂正婆の訂正が訂正になってなかったりするからどっちもどっちだと思うわ >>940
下手したらパソスト同士でも矛盾するからね パソストの話する時はパソストの話って婆はいつも書いてりゅ >>941
訂正が訂正になってなくてハーブだったりしてるの見るからそれはしょうがないと思うわ >>953
上のシルバーの話とか否定してるほうがハーブだったりするから平行線よ あくまで婆が見た印象で
ジャミルって過保護って言われる割には部活一緒じゃないし宴ストライキしてるし過保護じゃなくない?
って話をしたつもりなのにエアプエアプわくのこわいわ >>955
シルバーのはシルバーの意見でしょって否定ではないでしょ >>944
みんな苦労人かと思えば楽しんでいる子も多いナンバー2達推せるわ >>955
それはシルバーの意見だしカリムはツノ太郎と違ってほっといたら宿題やらないし忘れるからね
他のパソストも材料いれたら否定がでるのも普通だと思うわ >>956
ジャックくんとデュースくんの少年漫画のりすこよ
あとラギーくんずるっこの片棒担いでてもおじたんは信じてたのねってすこれたわ
だからオバブロ直前のおじたんにびっくりしちゃった
そこでそうなの!?って フロイドのパソストだったかしら
カリムが宿題やってなくてリドルのノートうつすやつって >>963
あまり気にして無かったのだけど星願ですこすこのすこよ >>957
スカラはモメサの自覚がないモンペもいるからタイミングによっては死ぬほど荒れるわ パソストの矛盾といえばデュースとエペルだいぶ前から知り合いだったわよね >>957
エアプって言えば勝てると思ってるのよ
エアプは全部揃えた封印されしエクゾディア的な存在だと思ってるのね ナンバー2達は本人が世話好きだとしても相手がクセ強いのばっかだからすごいと思うわ >>964
フロイドのパソストではないわね
でもよくリドルが宿題の移しを許したわね >>962
オバブロ直前のおじたんってなんか無理やりオバブロした感ありゅわね >>970
No.2も大概クセ強いわ
普通なの普通の男だけよ >>971
リドルが許可出したんじゃなくて勝手に持ってきたんじゃなかったかしら
該当のカード持ってないからわかんないんだけど やなガバがあるからキャラの台詞すらそんなに真面目に考えなくていいと思ってりゅ >>971
たぶんフロイドSSRがそんな話じゃなかったかしら >>974
フロイドがリドルのノートをパクったやつならフロイドSSRにあった気がする >>972
うん
そもそもおじたんずっと自分では魔法使ってなかったから
なんでブロット溜まってるの?本当はラギーがオバブロするのにみんなネタバレ配慮でおじたんオバブロってことにしてる?
って思いながら2章やってた >>979
なぜかまどマギ方式のオバブロになってくわよ
誰も説明してくれないの じゃあフロイドがリドルからパクったノートがカリムに渡ったの?いくらで売ったのかしら🤔
フロイドSSR持ってないのよね おじたんは追い詰められてストレスたまっちゃったのね 2章と5章を見て途中の染まっていくのは心的描写だと思うことにしてるわ ラギーがアズール製の魔力増幅薬飲んだとこで婆も「ラギーオバブロしちゃう!」って思ってたわ
あの薬あんま役に立ってなかったわね >>979
確かにいろいろ不可思議だわね
ラギーの方が強い魔法使いすぎてたものね
おじたんのコンプレックスの方がより強かったのかしら?黒く染まるの >>973
確かにそうわね
割れ鍋に綴じ蓋な寮長副寮長たちすこよ >>976
でもやなって大昔にまいた伏線を今頃回収したりすることあるって黒執事婆が言ってた >>961
シルバーの意見絶対婆たまに見るけどキャラの意見が絶対だと思うの危険だと思うわ
クロウリーとか監督生婆の選択肢セリフとかも根拠になっちゃうわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 23分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。