皿雑談285 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談284 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1598666733/ おつわよ
ケッピに協力要請されて「またかよ勘弁してくれ〜」みたいな巻き込まれ高校生トリオさらざんまいとかなら普通にありだと思うわ🌿
全体に燃料がある続編きたら嬉しいわ
婆はずっと待ってるわよ おつみょーん
トリオはもう未来に進んでるからさらざんまいなしでチラ見せとかがいいわ
ショタキャラは何人いてもいいですからね 乙わよ
婆はトリオが普通に天寿全うした後に若い姿でカッパ王国軍人になる🌿ずっと焚いてるわ 「さらざんまい」の続編でさらざんまい無しはさすがに難しすぎない🤔
婆は下手に新キャラくるより今のキャラをもっと掘り下げるエピソード希望だわ トリオのさらざんまいは無しでもいいわ
高校生ならなおさら
はるかっぱ世代ならちょっと見たいかも さらざんまい出来なくなった後もその快感が癖になっちゃっててついつい3Pしてしまうトリオ🌿だったら見たいわ >>5
カッパは生きていて死んでいる存在だから完全に死んだ人間をカッパにするのはできるのかしら
レオマブも元人間だと思ってたら最初からカッパだったし >>10
死の間際で…みたいなのを想像してたわ
まあ整合性なんて考えてない婆の🌿だし レオマブはその昔水難事故で死んだか死にかけた時にカッパ王国に流れ着いた🌿焚いてたわ
全然違ったみたいだけど トリオがタイムスリップして小学生になってさらざんまいさせられるのを見たいわ
春河は事故前で悠両親も連帯保証人になってない平和な世界でケッピの口車に乗せられて世界の平和は俺達が守る!とかの感じでお願いしますわよ
レオマブはNTR無しで交番で思う存分イチャイチャしてていいのよ しんどくても全然いいから本編でカットした部分全部見せて
再編集版さらざんまい見せて 悠親が借金保証人にならない場合ってトリオどうやって出会うのかしら つまり平和IFって事?
それよりは短かった本編もっと掘り下げてほしい派だわ婆の場合 >>16
それよりは〜とか言わずに自分の見たいものを好きに語ればいいのよ 一番仕事の事呟いてくれる色設定爺が西荻窪に通ってる様子ないからイクニもラパンも皿関係をやってるんじゃないんだろうなって真顔になるわ イクニがロケハンする所まで新作の製作は進んでるんだなと思うと焦ってくるわ 平和ifっていうかキャラがみんな生きててわいわいしてる感じのスピンオフみたいなの見たいわ >>21
まーね
ただ別の新作だとしてもそこの色彩設定ずっと使ってきたのよね?
なら次の別の作品でも呼びそうだけどね >>24
調べたらゆりクマは不参加だわ
今はこっちもずっと参加してたおじゃ魔女の映画メイン
次は東京卍なんとかってやつでしょうね 西荻窪が新作の舞台ってこと?過去に舞台だったとかではないのよね? >>26だけどなんか勘違いしてたわ
スルーして欲しいわ 今期のアニメだと魔王学院が面白かったわ
アノス様最高だけど円盤買うまでではなかったわ
富豪はちょっと期待したから肩透かしだったわ
さらみたいに円盤欲しい!ってなるような作品にはなかなか巡り会えないわ 富豪は婆もそんな感じだったわ
期待し過ぎだったかもしれないわ
婆は天晴が思ったより焚けたわ 今は円盤売上だけで展開決まるわけではないけど皿は配信がすごかったわけでもなさそうだしね ノイタミナが二週目バースデーしてくれるのは稀
どうしてなの
何もないけどやってくれたの >>34
頼みの中国市場は配信停止で駄目だったしね… 配信だけで二期決まってるアニメってビリビリで覇権クラスだから皿は中国で配信続いててもそれだけじゃ決まってなかったと思うわね >>35
12話のもあるわ
>>36
オリアニで作品人気キャラ人気高い方だからかしら? カフェの方針とフジのお偉いさんの方針は違うわよね
あとアニプレックス? 主題歌歌ってるジャニのオタが富豪毎週見てて驚いたわ
ただタイアップでだけなのに熱心ね 右がすぐ消したツイが皿関係だったら嬉しいけど他の仕事だから皿と勘違いされないように消したのかしら
カヨちゃんもずっと仕事してるけど一体何してるのかしら
色んなアニメ見てたらEDクレジットに皿で作画やってた人達見つけられるのかしらね 皿も毎週熱心に観てたKANABOONのオタが!…いるかしら… >>41
そのグループともう一つのグループがなんか熱心な感じするわ
タイアップあるとタイアップ先の公式垢に○○を起用して下さってありがとうございます!とか言ってたわ 公式へのリプみたらジャニ互助会みたいなノリで怖かったわ
ホモ炊けるなら見てみようかと思うけど俳優?のアニメ吹替苦手なのよね 声優目当てで見るはまだわかるけど主題歌目当てだけでは流石にあんまり見ようと思わないわ アニメ作画Wikiの更新止まってるから皿にいた関係者が今どこで何してるかほとんど分からないわ 富豪飛び飛びにしか見てないけど思ったよりあざといというか腐に優しい作りで何か草だったわ 何故か婆が見るアニメ皿も含めてキャラが撃たれて死にかける展開あることが多いわ 今ネット広告で大江戸温泉物語ホテルレオマって出て
新しいコラボ?!と思ったけど全然違ったわレオマの森だった
PC画面拡大しまくって見切れてたわ婆ぬか喜びよ😢 婆もレオマブと打とうとしてレオマワールドになるわ
大江戸温泉コラボはなかったわねえ
そこのコラボといえば浴衣の新規衣装だけどさらは浴衣には恵まれてたわ 富豪はバディが敵陣でほふく前進で逃げてる時に尻に顔を激突するシーンがあったんだけどさら難民救済シーンって言われてて草だったわ
さらはどんなアニメだと思われてるのかしら🤪 尻だけじゃダメ
可愛いカッパが尻尾ぷりぷりしてないと婆を満足させられないわ😚 この間たまたまつけてたアニメにカッパが出てたわ
しかも悪役だったわ ノイタミナの宮野は男の尻に突っ込むのがノルマなのか?って言うの見て笑ったわ アニメ板のさらアンチスレのタイトルで笑ってたのも懐かしいわ
中は見てないけど OPで微妙に詐欺るアニメと宮野が野郎の尻に突っ込むアニメは良作🙄🤔 タイトルとキービジュだけだとやっぱり爽やか青春寿司アニメだと思っちゃうわ
レオマブは寿司好きで子どもにも優しいおまわりさんよきっと >>70
寿司以外はそこまで間違ってないわ!それ以外の要素も多いだけで… カッパになって街の困った案件を解決していくのかと思ってたわ🌿
プリキュア男子みたいな…まあ…うん… 街の困ってる人どころか自分の周りの狭い範囲の人にしか興味なさそうなキャラばかりだったものね… おまわりさんがあんな自分と相方しか見えてないとは思わないじゃない 寿司アニメならプロフィールに好きな寿司ネタ入るわね 主人公の好きな食べ物かっぱ巻きだからやっぱり寿司アニメ🍣 一切ドロドロ展開がない寿司アニメだったらレオマブは主人公たちに寿司ネタのヒントをくれるグルメカップルだった可能性あるわ 寿司のヒントとは…
海鮮だったらレオはカニでマブはフグが好物にあたるのかしら 親切な警官カップルが中盤以降で敵の寿司職人として現れて「レオさんマブさんなんで…!」ってなる一稀が見たいわ? 敵の寿司職人が裸エプロンで寿司を握り
美味しいものを食べると服が破れる楽しい寿司バトルアニメ でも皿の場合服破れるのは男キャラだけなのよね
わかるわ 帝国寿司が魚介を買い占めて戦えないので
トリオは寿司ネタを探しに河原へ行くと敵の寿司職人が蟹を集めていた… 敵キャラだとしてもロケット団みたいなもんだと思ってたあの頃に帰…らなくてもいいわね別に よく考えたらさらも本編で人形焼き食べて裸になってたわ クラファン3000万到達で三期アニメ決定って見かけて羨ましくなったわ
3000万ぽっちではアニメ1クールは作れないけど資金の一部にするってことなのかしら 1000人ファンがいれば一人3万円で続編作れるのね 3千万集まったら三期やるよって企画ある時点でもう三期は決まってるって言われてたわ 三期とかじゃなくて昔の作品の番外編みたいなアニメのクラファンあったから参加したけど目標額全然足りなかったわ…
まあやる予定の内容が未来編で過去キャラの子ども世代の話だったからかもしれないけど 番外編だったら長くて30分よね?
目標額いくらだったの? 番外編ていうか続編をつくるためのスポンサー探しで提出する用のPVをつくるって話だったわ
5分くらいのアニメで目標は5百万
大運動会リメイクで少し話題に出てたけどクラファンやってたことすら知らない人が多かったからもっと宣伝頑張っていたら…と😢 新規に動く推しが見れるなら3万くらいなら安いものだわね リターンにもよるけど皿でクラファンあるなら10万は出したいわ クラファンあったらお金出すけど高額支出してドラマCDとかアンソロみたいなのお出しされたらと思うといくら出すかは迷うわ… ドラマCDならほしいわ
現状出しやすそうな媒体だし 特典ボイスドラマのことじゃない?
雨朗読とか俺俺詐欺中身入れ替わりみたいなのはよかったけど下ネタぽいのは人を選ぶし…
プール笑えたけどクラファンであれ出されたら嫌だわ😂 ドラマCD面白いけどあれはおまけだからこその悪ふざけネタもあるから クラファンアニメってエンドロールに出資者の名前がずらっと並ぶのかしら ドラマCDって◯◯が◯◯して◯◯してる!みたいな絵見ればわかることを説明するセリフが不自然すぎて婆苦手だわ
絵がないから仕方ないんだけど 息子の嫁に手を出そうとするケッピパパには引いたけどそれ以外は楽しめたわ 演技馬の声優集めてたからドラマCD割と楽しかったわ
婆もイベントの朗読劇もすこだったわ イベントの朗読劇はキャラの心情が聞けて良かったわよね
相撲の部分は驚いたけど ギヴン映画が0.9億でエトランゼが0.4億って興行成績だったわ
まだここからちょっとは伸びる可能性もあるけど へーそうなのね
囀るとエトランゼ見に行ったけどなかなか良かったわ
エトランゼはなかなか踏み込んでたのに年齢制限なかったのよねたしか エトランゼ皿婆でやたらすこってる人結構見るからちょっと気になるわ 今更すぎるけど勝手に月末までと勘違いしてグラフアート予約し忘れてたわ >>123
初日と再入荷狙いか通販で買うしかないわね >>120
アニメ映画コナンしか見ないからこれが多いのか少ないのか全然わかんないんだけどどっちなの? ギヴンはBLのわりに良い線いってるって聞いたわ
結構グッズとかも売れてるのよね ギヴン公式垢のリプ欄見てると海外ヲタも多いみたいだわ
映画は原作者の描いた週替わり特典あったしファンは通ったんじゃないかしら ミニシアターのみの興行成績だといいっぽいわね?
劇場がミニシアターの他にも増えるとか見たわ ギヴンってアニメ放送終わったくらいだとフォロワー皿以下だったのに今10万超えてるわ
皿は7万超えたけど今は5万切りそう
展開がないとこうなるわよね
それに皿公式ってRT多めだったし ギヴン映画のメイン組のがテレビ組より人気あるんでしょ?たしか… 原作連載やアニメ続編ないと所詮1クールアニメでハイ次だものね 婆はギヴンアニメしか見てなかったけど映画号泣したわ
そりゃ人気上がるわって思ったわよ ちょっと気になるじゃない
人気あるエピソードなのね 人気は知らなかったけど作者が主役カプより映画になったサブカプに入れ込んじゃってるって聞いたわ 切ない系なのかしら気になるわ原画マン参加したかしら
なんとかのチーズがどうたらってやつも気になるけどリバらしいから見られないわ 窮鼠はチーズの夢を見る😂
あっちは確かジャニの実写よね
ギヴンは映画のカプはギスギス三角関係って聞いたからちょっと気になってるわ ギヴンはダメになる方のカプのが魅力があるからバドエン好きにおすすめよ バドエンつらいわ😭さらで改めてハピエン婆なの実感したわよ バドエン🌿焚くことよくあるけど公式がバドエンだったら滅茶苦茶引き摺ったと思うわ 挿入歌もEDも別れた方の受の歌よねギヴンは歌まで丁寧に作られてて羨ましいと思ったわ
アニメの知識しか無かったけど婆も大号泣したわよ 髭の人は婆の過去カプの攻めを思い出すわ
ちなみにギヴン作者も通ってたジャンルよ 主人公メンヘラビッチ受けなんじゃないの?
それを聞いて婆無理って嫌煙してたんだけど 全盛期が10〜15年くらい前だからアラサーからアラフォー婆がメインじゃないかしら 囀るの興行気になるわ
もう第二弾も決まってるのよね 囀るは最初から決まってると思うわ
一作目の終わりに予告流れてたわ 色設定爺が久々に西荻窪北口に寄ったって言ってるけどラパンに行ったのかしら
ただ立ち寄っただけのニュアンスにもとれるわ
藁にもすがる思いよ 色彩爺結構仕事抱えてそうだから分からないわね
皿だと嬉しいわね 西荻窪周辺アニメスタジオいっぱいあるらしいわね
北口からもラパン以外にいっぱいあるのかしら 十分詳しいわ婆は今まで原作者くらいしかチェックしなかったもの
あとはまぁたまにゲェーッナツコ!ってなるくらいよ たまに好きアニメーターに気付くくらいしかないわ
カヨちゃんいま何してるのかしら パチスロのカバネリが検定通ってたわ
さらはまだかしら…早く情報ほしい😭 出そうって話は前からあって今月初めに噂がでて今日検定通ってたわ カバネリパチスロの噂の初出は2016年なのね
これはまだ完全に噂でソース一切なしだけど今月頭の噂はソースがあったっぽいわね さらの場合はスポンサーに北電子もいたから噂じゃなくて確定よね?
開発中止になってなければ出るはず 北電子のメイン機が5月予定だったのに12月になったからさらがでるとしたらずっと後になるんじゃないかしら…
でもいきなり出ます→来月とかもあるからよく分かんないわ カバネリアニメが2016年で映画が2019年
で2020年に初のパチスロ化
これ見ると皿も特別遅いわけじゃないのかしら? パチやスロはいまさらコレ!?みたいなの普通に出してくるから…青エクなんか5.6年ごしな気がするわ
タイバニのスロ出たの去年だし流行りは関係ないのよ… 普通に5の板ならどこでもついてたけど今見たらもう出なくなったみたい きらら系ほのぼの萌えアニメのナツコはいいナツコなんだったかしらね 怖いゆるキャラマスコットのいる水族館にカワウソの赤ちゃんが産まれたんですって
きゃわわだったわ カワウソとカッパのあいの子はどっちが強くでるのかしら🤗 その頃買ったカワウソグッズ地味に使い続けてるわよ! マブが子供欲しいと思ったら長官がレオと自分の子に見えて
レオに目は赤ちゃんプレイしてる長官とマブに映るわ🌿 >>192
でかくなれても見た目マスコットだから何とかなってるけどお偉い上司おっさんだと考えるとキツすぎるわ 結局NTRでがっつり強姦までしてたからファンタジー感強まったけどお気に入りの部下にキモいセクハラ止まりだったら逆に生々しさ出てきてきつかったかもしれないわ 7皿Cの再会は数ヵ月待ち続けたのに嫌いと言われたレオと強姦された後のマブなのがきついわね こういう長官のやった事をつらつらと思い出すと
カワウソきゃわ!な気持ちがシオシオと萎んでいくの 普通のカワウソは概念ではないから可愛がっていいのよ あのシーンって唯一空に雲があるんだったかしら
そんなインタビュー読んだ記憶があるわ どこかにオープンするかもしれないけどしばらくはオンラインのみかしらね ラップのEDスタッフロール見てたら第二原画にラパン社員いたわ いや1人だけだったからラパン全体でA1下請けしてるんじゃないんじゃないかしら この前婆達がダイマしてたから今更だけどギヴンのアニメ見たわ
隔月雑誌連載で続きが読めてドラマCD出てアニメ化して映画絶賛放映中の作品はそりゃフォロワー増えるわよそれを皿と比べるなんて😭 ギヴンのそれは放送中より映画のほうが人気出てて不思議ってことだったんじゃないの
普通なら内輪受けの更に内輪向けになるはずだしね 今までチェックしてなかったけどMAPPAのアニメにもラパンスタッフが参加してたりするのかしら あの時の蟹はやっぱり食べたのかしら
それにしても右マブの目と眉毛すこすこ可愛いわ🥰 レオもだけど右の絵だと二人とも眉毛しっかりめですこだわ
顔がいいわ… ttps://www.neogate.jp/goods/images/sarazanmai_kitty.jpg
懐かしいわ 今日渋谷行ったけど過去のグッズが乱雑に積まれててちょっとショックだったわ 今月中にノイショの悠誕キャンペーンの発表はあると思うけどついでに秋のネタで何か同時開催してほしいわね なあ岬どちらかというとキュート担当はケッピじゃないのかしら…🌿知らんけど
軍服いいわね レオマブケピはさらざんまいしてたけど2+1って感じだからその法則には当てはまらない気がするわ
ケッピ1人でcute、passion兼ねてない?
婆はレオマブどっちもcoolでcuteね 信号機カラーの三人組はcool、cute、passionあてはめやすいわね
大体青がcoolだわ 他ジャンルの赤青黄の3人組見てもさらトリオが思い浮かぶようになってしまったわ マギは赤のヒロインがcoolだったような気がするわ
知らんけど
ケッピがcute枠ほしがってて草 ジャンルによって赤(ピンク)がキュート枠だったり黄色がキュート枠だったりするけど青は大体クール枠なイメージだわ 多分それ元々デレマスの女の子アイドル分類だから男に当てはめると違和感ある場合多いのよね
トリオは皆少年だからそうでもないけど
男版アイマスがフィジカル(体育会系や活発多め)・メンタル(癒やし系多め)・インテリ(頭脳派やクール多め)だから大人の男はそれしら >>241
それだとレオがフィジカルでマブがインテリでケッピがメンタルになるのかしら インテリのマブちゃんてなんか笑ってしまうけど見た目はまあそうよね >>242
婆もそんなイメージだわ
Mマス眼鏡みんなインテリ(知性派とは言ってない)だし
ちなみにイメージカラーはフィジカルが赤メンタルが黄インテリが青よ 夜中なのにあややが脳内で流れ出して止まらないから責任とって いくらなんでもあややは婆過ぎるわ
でも最近ソロのアイドルっていないわね トリオはむしろMマスの分類のほうだとちょっとピンと来ないというか当てはめ辛いわね >>244
レオマブは本編でもレオが赤でマブが青だったわね
勤務日誌では逆だったけど トリオが良好な関係を築けているとか三人で仲良いって言われてるのがなんか嬉しくなるわ 忘却バッテリー特別短編アニメだけど主人公達がレオマブ中なのは置いといてMAPPAだわ
TVアニメ化の可能性あるわ
呪術も2クールだわ
皿は続編作ってなくて関係ないかもしれないけど 群青にサイレンと一緒に読んでたけどやっぱりギャグも大事なのね… 皿の中複数出てるアニメは結構あるけど全員いるようなのは無いわね
皿以外だとあんまり共演無い中もいるし 二期確定放送待ち
ゾンサガ
映画確定完成待ち
ホモスケ
人気あるけど多分続編なし
🍌 どろろ
最終回までやるの確定
進撃
ジャンプだから多分二期や三期確定
呪術
続編熱望されてる
皿 ドロヘ
多分続編ある覇権ソシャゲ
グラブル
続編待機だけでもこれだけあってまだまだオリジナルアニメや原作つき新たにやるだろうし しれっとさらを熱望に入れる婆!
グラブルはアニメぐらぶるっがあるのよね まあ皿は他のアニメと違ってラパン中心で作ってる感あったから順番待ちに入れてるとしたら早めにくる可能性はあるわ
入れてるとしたらね グラブルは本編が人気高いというより円盤についてくるゲーム内アイテムで売れる特殊な例よね ちゃんとアニメも見てるわよ!グラン推し婆だからアニメのジータage嫌いよ 正直ホモスケは制作チームの解散感あるわ
映画できるのかしら なんか一部アンチ凄かったしロシアや中国がホモアニメ規制し始めたから製作者達もやる気失せるだろうね 名前違うけどMAPPAの中のBL専門部署だってこないだ教えてもらったわ ホモスケは豚婆の機嫌とってらんないからもうやらないんじゃない MAPPAって女性人気寄りの作品作ること多いのね
ゾンサガが浮いて見えるわ 原案と黒髪モンペがやばすぎだわ
見てる分には面白いけど自ジャンルだったら泣いてる ホモスケはハマって円盤予約したけど放送終了と共に熱が冷めたわ
嫌いになった訳ではなくスーっと興味が失せたのよね >>275
皿もそうやって去っていった婆も多いんでしょうね😭
まあ仕方ないからこっちもラパンとイクニ待つしかないわ 皿のメインスタッフ調べたことあるけどほとんどMAPPA社員じゃなかったわ
でも原画陣動画陣は社員多いのかも
カヨちゃん以外の作画監督陣ってラパンなのかMAPPAなのかフリーなのかわからないわ
具志堅さんや高野さんたちね ホモスケ映画の存在忘れてたわ
中止にはなってないのね >>277
mappaじゃなければ大抵誰かのツテだけど誰が連れてきたのかしらね うちタマにもそのあたりのお名前あったからどっちかの所属な気がするわ
他のMAPPAアニメにいたらそっちの社員なんでしょうね
体操と呪術のスタッフ気になるわ MAPPA社員じゃなかったらラパン側の誰かの人脈かしら 監督 幾原邦彦
チーフディレクター 武内宣之ーウテナから
シリーズ構成幾原邦彦・内海照子ーラパンとしてユリ熊から
キャラクター原案 ミギーー初
キャラクターデザイン・総作画監督 石川佳代子ー初
コンセプトデザイン 柴田勝紀ーピングドラムから(うちタマにも参加)
助監督 松嶌舞夢ー初
美術監督 藤井綾香 スタジオPabloーピングドラムから
色彩設計 辻田邦夫ーウテナから
撮影監督 荻原猛夫ーピングドラムから
編集 黒澤雅之ーユリ熊から
音楽 橋本由香利ーピングドラムから
音楽制作 フジパシフィックミュージック
音響監督 幾原邦彦、山田陽ーユリ熊から
チーフプロデューサー 高瀬透子(フジ)、三宅将典(アニプレックス)
プロデューサー 岡安由夏(フジ)、鈴木健太
アニメーションプロデューサー 大塚学(MAPPA)、渡部正和(ラパン)
アニメーション制作 MAPPA、ラパントラック
制作 シリコマンダーズ(フジテレビジョン、アニプレックス、アニマックスブロードキャスト・ジャパン、北電子、電通、ムービック、幻冬舎コミックス)
メインの人達はほとんどイクニの人脈よね 橋本さんの音楽本当にすごいわ
いつかレオマブのキャラソンつくってほしいわ 今のところ岡安Pはブルーリンクス作品全部関わってる?
昨日ギブン観に行った時もテロップに名前あったわ >>285
ブルーリンクスは岡安Pの企画だからそりゃ名前は全部に入るんじゃないかしら 草
本編に出てきたカパゾンビの中にはレオマブが演じたら相当きついのになるのいなかった? 2人とも誕生日おめわよ
橋本さんもカヨちゃんにおたおめしてるけどまた一緒の作品で仕事したい的な事言ってて
今はしてないのねって思っちゃったわ >>295
尺とカパゾンビの変態がすごすぎてボツになったのかしら
一部見てみたいけど一部観たくないわ草 カッパが溶ける絵はどこかで見た記憶があるわ
さら展かしら もう少し尺があったらどんなアニメになってたのかしら 女装似合わない受けの女装は受けでもすこれないけど文化祭みたいなアホノリなら割とすこ マブもだけど女装より普通のスーツにヒールがぐっとくるわね
グッズ化ありがとうわよ
それはそれとしてレオマブ劇場見たかったわ レオマブ劇場だとNTRシーンの長官をレオが演じることになるのかしら くるくる踊りながらエスカレーター降りてくるやつ見たいわ〜 去年の10/9に悠誕ノイショ告知きてたわ
今週金曜にありそうね
レオマブ劇場昨日からずっと妄想してるわ レオマブ劇場のレオはむちゃくちゃ芝居がかったキザ演技かやる気なし無気力かしらね🌿
マブは多分真面目にやるんだけどシュールだわ ノイショといえばアパレルの方が数日前からカウントダウンしてるのがちょっと気になるわ
皿は関係ないんでしょうけど カウントダウンはフォントがスタイリッシュなのでさらざんまいではない説 富豪のヒュスクピアスとクレカセットでグッズ化してるわ
いいなあ婆もマブ眼鏡欲しい レオマブだとカヨちゃんの壁紙絵?
探せば似たようなのは売ってるデザインだったわね 折角眼鏡キャラ複数いるんだからコラボとかして欲しかったわ ノイタミナアパレルだと描き下ろしないからzoffあたりとコラボしてほしかったわね
言うのはタダよ
レオは眼鏡描き下ろしあったわねありがとうわよ アクアマリン眼鏡なしバージョンも用意してくれてる丁寧さだったわ
マブは赤眼鏡あんまり似合ってなかったわ 多分今日あたり悠誕の告知あるけど一周年記念フェアからもう四ヶ月経ったことに驚くわ… あれから1周年グッズの他はラパンの通販とノイタミナ15周年とスウェットくらいかしら
あんまり金落とせてないわ 養子のゴールド😂
婆も欲しかったけど瞬殺だったのよね 去年はゴールドが手に入らず今年はグリーンがダメだったわ 岬喜んでるわね一人だけだと寂しいものね
婆んちにはグリーンだけおりゅ 今日は皿のバースデー告知こなさそうだけどギヴンもバースデー二週目なことに今さら気づいたわ
映画以降二期とかあるのかしら
映画観た婆に質問だけど原作には追い付いてるの? 映画は見てないけど最近出た新刊の内容考えると2期やるまでは原作貯まってない気がするわ
でも1期も初ライブをクライマックスに持っていくためにオリ展開めちゃめちゃ入れてたからどうにでもなりそう
てか新刊が主人公の幼なじみホモに焦点当たってたから作者主人公カプやる気あるのかしらってなったわ😂 展開続いてるギヴンに二週目あるから皿も何かあるって思いたいけどラパン回りの関係者見てると全然そんな気してこないのよね 原作が連載中の漫画ってやっぱり萌えが持続するし裏山だわ キウイ無事に届いたのね良かったわ🥝
レターパック閉じる時にボコボコになっちゃって
普通にゆうパックにすれば良かったと後悔していたの ひとりぼっちはさびしいものね🥝おつ婆よ
うちはグリーン2体イエロー1体だからモテモテイエローよ >>345
ラパンは沈黙だけど関わった人たちからの扱いは過去のものって感じよね😂😂 そりゃ公開できる状態になければまたやりたいですねとしか言えないわ…
婆たちですらそういうことあるし 🥝婆おつわよ
婆のうちには去年のグリーン二体と今年のゴールド一体がいるわ
三角関係わよ 銀英は関係者が二期ほしいなら円盤買ってって言ってた数日後に二期発表されたらしいわね さら円盤買ってドラマCDだけ聞いて放置してるわ
何回も配信で見たからかしら円盤ってもちろん気に入った作品だから買うんだけども中々見る気にならないのよねぇ
言いながら何年後かにでるさらBOXも買うつもりなんだけど ディスク入れ替えるのめんどくせーのよ円盤はお布施
特典が燃料だとラッキー たまたまヒプマイは見つけられたけど色んなアニメでラパン社員がEDで名前出てたのかしら
MAPPAの呪術のEDもチェックしてみるわ ラパンはヒプマイみたいな大ジャンルの制作には関係なさすぎると思ってたのに参加してたのは草
円盤も売れるでしょうしラパンが潤うならなんでもいいわ ヒプマイ全く履修してこなかったけど原作もこういう話なのかしら
ラップする街のお掃除屋さん? ディスじゃないけど小馬鹿くさくて笑えたからアニメすこだったわ
酔っ払いながら見るのに丁度良さそう うちのライトオタ爺が元はよく知らないけどラップ目当てで見るとか言ってて正気!?ってなったわ 歌は日本ヒップホップ界の凄い人たちが作ってるからね 長引くなら止めるけどこれくらいならいいんじゃない
レオマブも新規版権ほしいわねー
とりあえずグラフアートは絶対買うわ
オレンジと緑の色の交換かわいいわね レオマブ読書の秋してるけど実際は食欲の秋向けのキャラよね サッカーしてるトリオの横で食欲のレオマブ描くのは難しいわ! 飛んできたサッカーボールはレオが連射で撃ち落として
テーブルとマブの料理は守られそうよ >>375
久慈兄弟の話ならともかく悠の話をしても追い出されるの?
ここレオマブ専用スレだっけ 荒らしにきてて草
こういうのが湧いてくるから住み分けしてね ノイタミナの新規グッズ出ないかしらね
ヒプマイはスタッフロールのためだけに見るわ ラパンのメーターっぽい垢が三兄弟でプチパズしてたわね
ちょっと皿の絵もあって嬉しかったわ 久慈婆顔真っ赤にしてこっわw
もう久慈の話するの完全に禁止にしようよ
久慈婆がいなくなればスレが平和になる >>394
ぽいわよね
結構前から絵あげてたけどここで話題にならなかったからちょっとびっくりしたわ ラパン社員が今ヒプマイに年内拘束されてるってことはラパン新作は皿であれなんであれ作画まで進んでないってことよね 実はノイタミナの21年4月枠かラパン新作じゃないかと思ってたけどまだまだかかりそうね 婆が見た時は縄でぐるんぐるんするのに夢中で握手してくれなかったわ 長官最終回でいきなりカワウソらしく泳いだりしたの嫌だったわ スイッスイッしてたわねノロイに豹変したけど😂
長官見た目だけはすこなの悔しい 頑なに長官のグッズ出なかったの草わよ
下ッパーズは出たのに ラスボス的な悪役キャラはネタバレ防止なのか悪役だからなのか知らないけどグッズ出ないこと多いわ
婆の別ジャンルなんてラスボスが二次人気滅茶苦茶あったのにグッズ全然出なかったわ >>417
惜しいわね違うわ
でも好きな層ちょっと被ってるかもしれないわ アニメの八代先生はヤンホモに見えたわ
さらの病んでるホモ達は病まざるを得ないからそうなってたけど
あっちは元がサイコ味あった 10/9-11のNYコミコンでイクニとちほがリモートインタビュー受けたらしくて動画公開されてたわ
30分近くあるけど通訳挟んでるからインタビューだけならすぐ聞き終わるわよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=zFcdKTVRzRA
ウテナとさらを絡めたお話
15:35〜
イクニの次回作についてさらっと
25:25〜 聞けばわかるけどウテナファンに対して「今は別作品作ってるけど〜」くらいのことしか言ってないわ
聞き漏らしあったらごめんね レオマブが黒薔薇とか美樹がカッパになってトリオと対立とか😂 次の作品といっても完全新作では無いかもしれないってちょっとだけ期待しとくわ 手袋してるのに証拠品調べるのはレオなの😊
スン…としてていいわ〜ケッピ殺人事件ね🌿 婆も!
2週目バースデーはなぜやってくれてるのか教えてノイタミナ なんで「新」作って言わないのかしらね
そこだけひっかかるわ
あと皿イベの円盤化はないのかしら
ドラパ部分だけでも有料配信して欲しいわ イベはBOX化した時に入らないかしらと期待してるわ 皿でも皿じゃなくても
何作ってるのか言ってほしいわ
もういってもよくない?イクニ 皿と世界観同じだけど新キャラ中心で話もカッパとかの話じゃないって可能性 >>438
そこは深い意味ない気がするわ
ラパンも次回作って言い方してたけど他のスタジオも別版権のアニメのことを次回作って言ってたわ ユリ熊終わった後に作ったっぽいイクラパンダーの垢まだ残ってるけど次って言い方してたし今と変わってないわね まあなにか作ってるのは確かみたいだしファンはカリカリし過ぎずのんびり待つしかないわよね ラパンのサイトのイベントページちょっと前まで告知残ってたわよ
今は消えてるけど 次作品ってインタももう前みたいに皿かもってここもお外もソワソワしなくなったから
新作なら早めに言って欲しいわ 完全新作でも仕方ないって空気感あるわよね
コロナ挟んでから余計にそうなったわ 皿以上にハマれるジャンルないから皿の続編にしろ新作にしろ右の漫画が終わるまでのんびり皿にいて応援するつもりだわ
イクニの新作で皿みたいに男キャラメインなら絶対にハマるからまた男キャラがいいわ 4月くらいのラパンのツイッター見てると皿やるのかなって感じはするけどそこからは何もお知らせないしねえ そもそも続編やった例がほとんど無いのよね?
婆の周りだと前から完全新作って思ってる婆が多かったわ 全然関係ないけど新ひぐらし見ててせっかくハッピーエンドでおわったのにまた悲惨な目にあってるのみたらもうさらはいいかなって気持ちにもなってきたわ
レオマブはカッパだからともかくトリオはもうさらざんまいさせるの可哀想かなとか…😭 >>452
イクニファンはもう皿終わった瞬間から次の新作はよ!って感じだったわ
まあそういう人らはユリ熊のときもピンどらのときもそうだったんでしょうし
例えば機体やキャラや世界観につくガノタとかとはちょっと違うのよね >>450
婆は過去作にも好みの男キャラいるし期待だわ
全員男とはいかなくてもせめて半分くらいは男キャラいるアニメがいいわ >>454
いやキャラやカプすこってる層でよ
他作品もすこではあるみたいだけど >>456
皿ファンは普通に望んでる声のが多かったわよ
界隈によるのかしら でもイクニ自身が次の皿とか劇場版は要望出してとか言ってるからファンがそれを望むのも別に悪いことじゃないわよ 新しい話増やして2クール版の皿がみたいのよね
曲も映像も使い回しできるから劇場版よりコストかからないと思うの
今の時代アニメオリジナルで2クール分の資金捻出は難しいのかしら
皿は2クールみたかったわ >>453
基本ほのぼのでトラブル起こるにしても刺激が強過ぎない感じの最終皿後の話とか見たいけど二次でやれ案件かもしれないわね キャラやカプすこってても金は出してない考察()タイプのイクニファンは新作新作言ってるわ またラパンが関わってるのは間違いなさそうだしラパンはさらへのこだわり感じるから何とかあってほしいわねー 次は老人キャラにしたいって言ってたなかった?
老人はキャラ萌え狙えないから話がよくてもグッズは売れないのよね >>464
それはレポ婆によると冗談みたいな笑い話だったって >>457
そうかもしれないわね
なんというかそもそも続編ないと思ってる婆が多いわ
後新規燃料が欲しいから続編見たいという気持ちと本編の続きは想像の余地があるのが良いから続編はいいっていう気持ちの板挟みになってる婆結構見るわ >>461
それよ
尺キツキツだったから水着回とかのんびりした話も見たいのよ レオマブ劇場版って言ったのって7月のCD発売記念イベント?
あと京都イクニ展で直接話した婆に要望出してって言ったくらい? 老人の話まじめに受け止めて何回も言う婆いるけどガチでただの笑い話でキャハハって感じだったからね
実際来たらこっちが笑うけど 水着回見たすぎるわ
みんなあんなに裸になってるのに水着全然ないなんて 老人の話は冗談としても次は男女か女か男の話どれがいい?ってアンケートは挙手でやる程度だけどとってたのよね 出来の良い続編>婆好みの新作>婆の好みじゃない新作>出来の悪い続編
の順で見たいわ 挙手アンケなんか本気採用するわけないでしょ😂
自分たちが作品動かしてるなんて傲慢 トークショーの客層なんとなくだけどイクニ爺婆って感じでそこまでさらの客多いようには見えなかったし挙手は… イクニはこう言ってたとかアンケやったとかマジメにとりすぎなのよ 挙手のアンケごときで方向性決まるなら幾原作品アンケ1位のさら続編は間違いなしね🤪 >>473
なんか勘違いされてるけどそういうアンケートとる程度には完全新作を作る方向なのねと当時思っただけよ さら続編は死んでるキャラもいるし微妙だわ
個人的には過去のほうがありがたいわね 別婆だけど参加してたわ
でもなんとなくあの質問の仕方だと挙手しにくかったわね 作りたいな〜どころかしっかり作るよ!って明言しといて音沙汰なしとか待たされた挙げ句結局別作品とかアニメはザラだから信じすぎないほうがいいのはあるわね
作品についてるファンもいるんだからがっかりしても当然だけど視聴者側の精神衛生的に 挙手のアンケも別にただ何がみたい?って聞いてみただけで完全新作へむけてとかは感じなかったけど人それぞれかしらね…
去年のあの時点ではまださらに微妙に期待ある雰囲気のほうが婆的には強かったわ
ノイタアンケの頑張りましたねは…うん >>473
婆たちが作品動かしてるなんて言ってないでしょ >>480
でも脇キャラしか死んでないから続編作るには問題ないわ イクニもう百合メインは作らない気がするのよね
百合キャラはいると思うけど
新作は男女半々か男メインだと思うわ
イクニのノマカプ好みじゃないからホモ希望 続けて男はやらないだろうし百合はライフワークだからノマメインでも百合は入ると思うけどね
売れるためというより好きなことやってるからそれはいいんだけど…
結局希望断たれたときの気持ちの持っていきかたや折り合いのつけかたが迷子なのよねぇ 2クール版みたかったわ
ウテナは話数あるから何度もキャラクターの掘り下げ回があって羨ましい
河童アニメなんだしホラー回もみたかった 溶けるトリオ怖かったけどホラーすこだからドキドキしたわ
ああいうのも見かたったわね 2クールだれるから15話くらいで…
あと1話あれば〜って話はあったけど😭 ビジュアルが好みでホモっぽい新作アニメがきたらまだいいけど、好みじゃない新作がきたら凹むわ〜
皿も正直予告みたときはここまでハマると思ってなかったけどね 婆は一稀と春河が幸せに暮らしているのをちょっとでいいから垣間見たいわ 婆河童好きだからトリオカッパとレオマブカッパの尻子玉ドッチボール対決とか見たかったわ
グッズは来年の卓上カレンダーが欲しい 数年後でいいからイクニ展でまたカズキカッパの着ぐるみに会いたいわ まあどっちにしろ結局「次回作」なので…
無理だと思いながら期待するのあと数年とかはちょっと勘弁だわ 右の連載と岬の絵とカヨちゃんの気まぐれで生き延びてるわ 婆はイクニの作風自体はあんまり合わないと思ったから新作なら見ないかもしれないわ
別にアンチでもないからキャラデザが好きなイラストレーターとかならやっぱ見ようかなになる程度だけど 婆も同じだわ
ウテナはリアタイしてなんとなく最後まで見たけど内容は覚えていないし
イクニだから見る!とはならないわね 婆は日常回よりは本来本編にいれるはずだったのに尺の都合でカットされたネタをアニメにしてほしいわ
円盤特典の1皿絵コンテだけでも相当カットされてたもの ねーコンテ状態でいいのよね
でもそういうことをする労力より新しいものを作ったほうが楽ってのも理解できる😭 また勤務日誌みたいなゆるふわレオマブ見た後カワマブがっつり欲しい🤤 >>504
いやコンテ状態からカットされたものをアニメにしてほしいの😢 >>489
皿は百合キャラいなかったわね
女キャラはいるけどみんなノマだし… 婆は皿が初イクニだったけど他作品も後から見て面白いって思ったわ
多分新作でも見ると思うわ ウテナ面白いし是非見て欲しい気持ちはあるけど絵が古すぎだし作画崩壊回もあるからオススメしきれないのよね…
かといって劇場版だけ見るのもオススメできない…
声優さんの演技やBGM歌は今聞いても色あせないけど作画だけはどうしてもね 婆は百合アレルギーだから百合があったら脱落していたわ サラちゃんが悪だったらサラ音寧とかあったかもしれないのよね ウテナの絵の古さは見ていくうちに慣れる気もするわ
最初1クールの生徒会編は比較的ストーリー軽快だから気負わずに見てみてもいいと思うわ 百合はすこだけどホモやノマ中心作品に特に意味もなく作者の趣味でねじこまれる系の百合はすこれない >>514
音寧がFBIって設定はボツになってよかったと思うわ ウテナは時間が潤沢にある分だらだらしてる時もあって意味あるようなないようなやりとりとか当時は楽しめたけど今の婆だとイライラしちゃうかもしれないわ
黒薔薇編すこだけど実はまるっと必要ない部分なのよねえ… ノマって言うなはシッパーだかジッパーだかわからん団体が騒いでるわね
ノマはノマよ ウテナ→長いけど話もキャラも好き
ピンドラ→面白かったけどノマが多くてキャラ萌えは無かった
ユリ熊はエロシーンが苦手だったけどルルとミルンの話と最終話は良かったわ ユリクマの男裁判官熊はもっと出番があれば人気が…でないわね多分 そとそもここ801サロンだし百合豚もノマカスも日本語が理解出来ないんだね
いい加減さらが好きなら他も知ってて当然すこって当然って押し付けてくる監督信者婆にもうんざりよ >>507
たまに長官のマブ十年調教記録見たくなるわね 婆は皿以外だとピンドラしか見てないけどキャラ滅茶苦茶すこだわ >>532
ROMで売って欲しいわ
絶対記録撮ってるわよ🌿 マブの記録ってタイトルで
レオの目につくところにそっと置いてみたいわ >>529
皿が好きなら他の作品もすこって当然と押し付ける婆いた?
各々好き嫌いの感想言ってるだけじゃないの 婆ウテナのエレベーター内で懺悔するシーンが好きなのよね
皿のキャラ全員にやってもらいたいわドロドロした欲望を聞きたいの >>529
婆は一通り見たけど別に皿以外のファンじゃないわよ
見なくても問題ないわ
嫌いならNG入れて対策 ウテナがエレベーターでピンドラに階段あってレオマブのボツネタにエスカレーターあったじゃない
エスカレーターのダンス見てみたかったわ レオマブのダンス色々見てみたいわ
トリオもみんなで踊りましょ ソイヤって一応イクニのエレベーターの系譜に入るのかしら? かなり古いけど大昔に草動画で流行った手描きの「明日からまた日月火」って歌ってるCMのパロ見たいわね さらキャラダンスPV見たいわね
アリスSOSのOPみたいなのでもいいわ 愛人ラマン
〜私の真武メンテナンスカルテ〜
長官の冬コミの新刊よ 最後まで長官になびかなかったからハメ撮り流出リベンジポルノよ イクニにやる気があれば皿続編やってもらえる前提でよく話が進むけどフジやアニプレがGO出すことの方が重要な気がするわ デザイナーの人が久しぶりに一話見たって言ってるわね ヒプマイ2話がさらぽかったとかちょっと話題になってたから目に入ったのかしら 仕事があって見返す機会があったんだったら嬉しいけど デザイナーの人は今流行りの仕事いっぱいやってるから
そういう人に改めて言われるの嬉しいわね ずっと皿をヘッダーにしてくれてるの嬉しいわね
次変わるとしたらイクニの次回作なのかしらと思ってるわ
皿でも完全新作でも 今日の19時にノイタミナアパレルのカウントダウンの内容わかるわね アイコンまで変わってるからサイト全体リニューアルでもするのかなと思ってたわ
一ジャンルのグッズくらいでカウントダウンするならすごいわね 1ジャンルって富豪のことじゃないの?さすがにないと思うわ
ノイタミナアパレル店舗とかじゃないかしらね 放送記念で金塊を配るジャンルとは比べられないでしょ…
なおコロナ… クソダサぼったくりルームウェア買った婆いるのかしら どうせクソダサなら
カッパの顔ドアッププリントの振り切ったダサ部屋着欲しいわ 買った人見たわ
いくらか気になってサイト見に行ったら一昨日からメンテナンスしてるのね
かなり大がかりなリニューアルじゃないの 部屋着ならグッズ絵のカッパ着ぐるみとか作中でキャラが着てた服とか出して欲しいわ 貯金箱ちゃんと肛門に蓋ついててお金だけ取り出せるようになってるわ 実際にお金貯めて割るケッピと
観賞用と二つ欲しいわ 10周年のカウントダウンしてたのね
気づかなかったわ
アロマキャンドルきれいね☺ あれだけ綺麗な白人モデルが着ても全くいいと思わないクソダサルームウェア草 事前予約のおかげで慌てなくて済んだから助かったわ
店舗行く婆はアンケートもよろしくね 燕太中からサラ中へのおたおめメッセージが気になるわ つまりその予定が無いって事じゃないここ見て期待して損したわ なんとでもいえる気がするわ
だって共演ならイクニ作品じゃなければできるし 今後その予定が決まってないから世界線って言い方してるとも取れるし
ラパンとイクニ作品で共演した際はよろしくって言ってるようにも取れるわ ラパン飯復活したしイクニの浮上も少ないから何らかの作品が着々と進められてるのは間違いない
待つしかないわね 今年もTAFの投票始まるわ
まずは100作品選抜からみたいだけど
懐かしい GOTOトラベルしたいから浅草でさらのイベントやって😭 短くていいから動いてる皿をみたいわ
右のコミカライズが売れたらまだ金搾りとれそうって思ってもらえるかしら 期間限定で公開してくれた動画くらいでいいから見たいのよね台詞つきで 11話のアニメにこんなに狂わされたの初めてよ
下品な言い方だけどアニメインポになったわ
旬のアニメみたり人気のソシャゲやっても皿が恋しくなるのよ
次ハマれるとしたらイクニ新作アニメの男キャラかしら パチンコのヒットの方が皿にお金行くんじゃない?
まだ完成の気配もないけど パチはヒットしなくてもとりあえず出せばお金になるので…
松なんか糞台4つくらいだしてんのよ 大儲けになるかはわからないけど出した時点で公式に大金いくの? >>597
婆は他ジャンルもそれなりに楽しむけどやっぱり皿が恋しいわ
他ジャンルのキャラや展開見て皿のあれに似てるわ…
って思っちゃったりするわ はい
ヒプマイの演出がさらにちょっと似てたからネタでさらざんまい難民救済と言われてたけどマジレスすると救われないわね >>602
とっつきやすさからか割とウェットな関係の男同士がいくつかいるからか一部ファン被ってそうな感じはするわね 婆はイクニはすこだけど皿はちょっと違うハマり方しちゃったから次のイクニ作品すこってもこういう風にはハマらないかも知れないわ
内容もだけど絵がドンピシャだったの
右原案カヨキャラデザは婆的には神だったわ ちょっと前に発表されたクローバーワークスのオリジナル作品の彩色が皿っぽくてラパンの新作これかと一瞬思っちゃったわ ただヒプマイでちょっとだけ話題になったせいかもしれないけど
デザイナーきっかけに関係者が皿語りでリプしあってラパン飯復活したから何か動き出した感あるわ
まあ気のせいでしょうけど コミカライズ12/23発売予定って通知HMVからきたわ もう予約始まってるけど特典待ってもいいかしら
ないかもだけど 去年のは誓の存在強すぎてトリオ婆が不満垂れてたから今年はソロでよかったわね グラフアート!コミックス!バースデー!
放送中のアニメのようね😊 トリオのブロマイドは笑顔1枚ショタ1枚ソロ1枚で統一したのね >>631
一稀と悠はそうだけど燕太ちがくないかしら?
ショタなくない? >>632
ほんとだわ勘違いしてたわ
一稀にサッカー誘われた時のブロマイドがあった気がしたのよ >>633
去年のバースデーにあったみたいね
ショタシーン他にあんまりないから今年のには入れられなかったのかもしれないわ 電子特典とアニメイト特典があったかしら?
コミカライズにも期待 メイトと手を組んでくれたらおまけ漫画とか
稀にミニフィギュアついたりするんだけど
動いてくれないかしらメイト フィギュアつくのはよっぽどじゃないと無理だわ
でもペーパーはほしいわ 鬼滅二期ノイタミナ説あるのね…
最近なぜかフジでスペシャル番組やってるし今日の特番のラストに何かの予告あるんだって ノイタミナかultra枠か鬼滅のための新枠のどれかだと思うわ 新たなナスカの地上絵にながーい猫ちゃんみを感じたわ😂 鬼滅くらいの規模だと二期確約みたいなものだからさらと違ってあまり切実な思いがないわ
制作陣も人気が出たら最後までアニメにしたいってハッキリ言ってたしね 覇権ジャンルにギリリするのはいつものことなの婆
裏山だわコンビニにさらグッズが並ぶのを見てみたかったわ あらカヨちゃん体操ザムライ手伝ってるのね
婆先週1話見て2話以降見るか迷ってたけど一応録画しといて良かったわ 婆は同性の3人組見るたびにトリオ思い出すようになったわ
色合いが赤青黄だと尚更よ カヨちゃんMAPPA仕事続いてるわね
それにしても皿以降アニメ本編の仕事はやってないのかしら
言ってないだけでどこかでやってるのか水面下で何かの準備してるのか
大事な緊張する打ち合わせしたり主人公のデザインに悩んでたり無茶ぶりしてもいいかと相手に言われてたのよね 辞書に載ってる恋愛の定義が時代とともに変わった(正しくなった)異性に限定しなくなったって新聞広告の紹介で恋愛の意味の文章読んでたら何だか皿思い出しちゃったわ 婆達グラフアート買った?
今回は通販でも特典つくから地方婆よかったわね 創作JUNEイベントに出て新刊も創作なのにスケブ皿しか頼まれてないのね
オリジナルも頼んであげてと思ってしまったわ カヨちゃんの時はカービィ頼みなさいよと思ったけどね まあ本気で嫌なら断るかスケブはオリジナル限定で!って言うでしょうしね 婆は前に岬がオリジュネで出すかもって言ってた褐色ロングキャラ気になるわ
また機会があったらお目にかかりたいわ どちらの例も嫌がったり前もって禁止してなかったんだから婆が行って頼めばよかったんじゃない?としか言えねぇわ 誰もレオマブ描いてくれるなら行ったのにとは思ってないでしょw岬もお客様味方に付けておいた方が得なんじゃないの 創作でスケブ頼みたかった人が断られたかもしれないけど本人が楽しかったならいいんじゃないかしら いやスケブなんてただ好意でしかないから味方につけるために描いたような解釈も失礼じゃないの
>>473といい変な婆いるわね カヨちゃんも自分から皿キャラ描きましょうか?って言ってくれてたみたいだし逆にだめならリク企画みたいに最初から皿やアイカツ除外するわよ 岬ここみてない?って思うタイミングとか内容が結構あって草よ偶然だろうけど 岬もお外の婆も隠す気無いのかしら?って思う時あるわ
偶然で片付けるならそれでいいけど 全然関係ないけど最近カヨちゃんが西荻窪のお店RTしてるとラパンにも通ってるのかしらと少し期待しちゃうわ ラパン飯は平日オンリーなのね
月曜日も見られるかしら ラパン飯あげてなかったわけじゃなくてずっとやってなかったことよね
まかない出る程度には作業が本格化してるのね まかないが出るってことは作画に入ってると思っていいのかしら 作画じゃなくてもまかないは出してるんじゃない?
イクニのインスタ5年前まで遡れるけどその頃からラパン飯の写真あったわ
頻繁に登場してたくまやペンギンの絵が皿解禁後はカッパに変わっていって
今手洗いエンタやアマビエケッピ描いてても新作が皿関係とは限らないのねと実感したわ まぁそりゃそうなんだろうけどわかってても一喜一憂してしまうわよね内野的には…せめて続編とは言わなくても何かしらの展開はあって欲しいわ ちなみに2017年頃には1話の絵コンテの話題出てたわ インタ見ると右に依頼したのが2015年ってなってるわね 2015年のイクニのインスタにラパン飯と一緒にアイデア出しの打ち合わせやってる写真があったわ
右のインタビューとも矛盾しないわね
今ラパンもイクニも何やってるんでしょうね… ラパンや橋本さんや色設定爺やデザイナーは今後もイクニに関わっていくでしょうからあんまり参考にならないし
多分カヨちゃんは皿以外ではがっつりと関わらないでしょうから今西荻窪のお店をチェックしてる事だけが希望だわ 早く感じるわね
今年いっぱいは都心に行くの控えるからお金落とせないの残念すぎるわ😢 スパグル評判悪いのね
皿では書き下ろし出してくれたから感謝してるわよ あれだけが出来があまり…って感じだと思うわ
いつものアパレル商品じゃないからかしらそれにしても手にした人が気の毒ね😢 あれサンプルからして怪しかったものね…
いじれるならまだしもドームはどうしようもない😭 高野さんはラパンの社員?
中村ユミは銀魂でよく名前見る人だわ 高野さんユリくまにもいたからラパン社員なのかもね
ヲタ恋って本編はA1だったけどこれはスピンオフだからラパンが作るのかしら これいつか二期になった時もラパンが担当する流れかし、 コミックスにスピンオフアニメが付いてるの?
皿でもやってほしいわ!! 1巻はつかないの確定してるけど最終巻くらいにつけてほしいわね!
ラパンはヲタ恋と並行して他のものも作ってるでしょうね
しらんけど 福田に実写化される罰ゲームくらったんだもの特典アニメくらいないとね 7巻にも特典アニメついててそっちはA1制作だったわ
ラパンの絵はふんわりしてるけどA1はパキっとしてるわね なんだかさらざんまいってタイトルすら懐かしく感じるようになってきたわ
寂しいわ 寂しいわ 他のアニメにさらの中の人が固まって出てたりすると何ともいえない寂しさがあるわ
今期でいうと呪術 >>717
でも意外とメインみんな出てるアニメとかゲームないわよね
そもそも皿以外で共演したことない中もいるんだったかしら >>721
何気にメインストに出てるキャラが多いわね なぜか外でも比較される事の多かった富豪より円盤勝っててよかった
ジャンルの勢いはそりゃ今は富豪の方があるけど 富豪ってそこそこ流行ってると思うけど作ってる側はもっと売れる気だったんだろうなって思って見てるわ 皿はイベント付きだったからなの忘れてない?
あまりにも失礼過ぎる 皿ってもっと人気出る予定だったのか予想以上に人気出たほうだったのかイマイチわからないわ すこだけど人気とは言えなくない?瞬間最大風速がデカかっただけで 富豪の事はよく知らないけどねんどろは素直に羨ましいわ >>729
私生活でも一言多いって言われて嫌われてそうで草 イベチケ関係ない2巻以降の皿よりも枚数少なくない? 今まで色んなジャンルの話してきたけど枚数の話されて切れたのは富豪婆が初めてだわ
ここでカプの上下で場外乱闘もしてたし正直草
1巻と比べなくても2巻〜6巻の皿以下の枚数よ 主題歌ジャニで金塊配ってリアル連動してたしねんどろも前から決まってたでしょうし力はすごく入ってたわよね
とにかく時期が悪すぎたとしか言いようがないわ
婆はすこだったから円盤買ったわよ筒井センセのファンだし😘 ジャニに主題歌歌わせて金塊配って初動2000以下だったら思ったより売れなかったって認識でもおかしくないと思うわよ
皿と比較するまでもなく 🍌もだけど主役がニコイチかつ一番人気だと色々出しやすいわ そもそも値段が全然違うわよ皿の円盤の方が3〜4千円近く安いから買いやすいのよ 皿は1巻は5000枚超えてたけど2巻から最終巻までは3400前後うろうろよ 別に切れてる婆いないでしょ
他ジャンル下げみたいでみっともないわ >>743
でも皿は全6巻でイベチケつきの1巻除けば最終巻まで売り上げほぼキープしてたわよ
富豪は価格だけなら高いけど全3巻で全巻揃えた時の金額なら皿の方が高いけど 富豪が思ったより売れなかった言い訳として皿より円盤高いもんは草生えるからやめて
巻数違うじゃない 富豪流し見した程度だけどバディニコイチエターナルぽいしノマ爆もなかったし細く長くすこりたい二次婆には良さそうと思ったわ
面白かったかって言われると婆の感覚ではうーん普通…?だったわ さら円盤毎回右肩煽りされてた割に大丈夫で笑ってたわ 富豪BD完全版合計 37400円
皿BD完全版合計 41591円
まあ皿の方が高いわね
途中で消費税あがったからこれよりちょっと安くなるけど >>754
婆的には1巻の金額高くても枚数少ない方が助かるわ
皿の時も6巻出すんだって文句言ってる婆一部にいたくらいよ >>751
2巻以降は12000円と7000円よ
その代わり富豪はマラソン3巻で終了で皿は6巻まで続いたわ 皿スレで富豪に移動した婆が枚数少ない言われて怒ってるのは草 婆と若い子の金銭事情の差!
富豪の客層は知らんけど 円盤入れ替えるの面倒だから皿も3巻か4巻がよかったわ やたら富豪を敵視してる婆が一人でキレて煽ってるように見えるわ
二次創作者でも取られたか暇なモメサかしら 皿と比べるまでもなく映画もやって大きく羽ばたいたギヴンよりも売れてないわよ富豪 思ったより売れなかった話されて失礼すぎるっていう反応は面白かったわ
皿だって他スレでは不作扱いだったわよ 深キョンの富豪刑事が良すぎてなんか違うってなっちゃったわ
あれの男性版が見たいわ 婆は富豪僕街スタッフだからちょっと期待し過ぎちゃったかもしれないわ >>777
■2020年夏アニメ1巻売上げ
13,643 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
12,342 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(第2クール)
*2,663 魔王学院の不適合者
*2,459 ド級編隊エグゼロス
*1,962 富豪刑事 Balance:UNLIMITED
*1,449 放課後ていぼう日誌
**,343 天晴爛漫!
**,*82 炎炎ノ消防隊 弐ノ章 売上勝って良かったは失礼というより何か恥ずかしいわ 富豪は配信で稼いでそうね
さらは中国配信無くなったのもったいないわ んもー凄いスレ進んでるから期待しちゃったじゃないのよ! >>773
さらの場合抱き枕みたいなのは特殊で普通トリオから出さなきゃみたいになるからね… SAOとはまちそんなに頑張ってたのね!?もう長いのに
爺向け婆向け問わずラノベやアイドルものとかは固定ファンつくと強いわね >>781
中華の配信なんてジャンプやなろうや宇崎さんくらいしか稼げてなくない >>788
5人出すのと2人出すのじゃ後者の方が楽でしょ
トリオしか出てないグッズもあるんだから拗ねないでね 炎々は海外で配信大人気だから
本当に上位だったわよ
皿は打ち切りだったりしたけど富豪が配信人気だったかは知らないわね 手繋ぎのぬいぐるみはトリオだけだから羨ましかったわ
あれ出来が良い レオマブからの富豪いくような175ほっbニきなさいよ >>793
それならよかったわ
炎炎は色々作者の内心思うところしかないもの かっぱぬいもだけどつままれもトリオしか出てなかったわ
何を出すかはメーカーによるとしか言えないわよ
抱き枕メーカーが成人のレオマブを出すのは納得いくとしか 炎炎は普通に原作人気もあるし円盤でどうこうはないわよね 今更魔王学院見てみようか悩んでるわ
なろう系苦手だけど主人公が俺つえー系なのに親しみやすさあるイケメンらしくて推してる婆意外と見かけたわ
調べてたら何か皿思い出して草
https://i.imgur.com/ZathqCh.jpg レオマブ婆でも宮野受け行ってるの意外だったわ
宮野はレオしか経験してないから受け想像できないわ 皿はこの枚数で続編があるか分からないけど富豪はこの枚数でも続編あるかもしれないんだからここで認定棒振りまわしながら暴れないでほしいわ 富豪は映画でも特番でもイケるクチよ
フィギュアだって出るわぐぬぬ 音トキと利準すこだったから宮野受け攻めどっちも通ってるわ
この声優は受けとか攻めとかあんまり拘りないわ フィギュア裏山だわ😭
婆向けは作品発表と同時に進んでないともうその手の立体でないのかしらって思うわ まあ公式がこっちだからそうしてただけとか家事得意な方が受けとかで声優こだわらない婆も多いでしょうし
婆のレオ中は月とオカリンとせっさんだからそもそもホモと無縁だったわ 富豪の脚本家が超速筆みたいだからアニプレやフジのお許しが出たらこの枚数でも続編あるかもしれないわね
皿の場合イクニがさくさく続編いっちゃうタイプでもあるし遅筆な気がするからどうなるかわからないわ 抱き枕はレオマブオンリーだったけどその後可愛いデフォルメの5人のアクキー出してくれてるわよ ねこ飼ってる人裏山だわ
右岬カヨちゃんのねこ可愛い >>795
トリオはバトルでも手を繋いでたからあのぬい出たけど
レオマブはアナル侵入のぬいは作れないからしゃーないわ マブゾンビグッズが出なくてよかった…でたら買ってただろうけど… 婆は八神月
発表当初は宮野かよって反応だったけど死に際の演技で手のひらクルーな爺婆多かったわ スレ進みすぎてなんかあったのかと期待しちゃったじゃない そういえばラパン飯今日はお休みかしら
岬の猫のケツに夢中になってて気づかなかったわ さらはこのスレではそこそこ売れた扱いだったけど他の雑談系スレでは爆死扱いだったわ
まあ枚数万超えジャンルだったから当然そういう扱いになるわね
ラパンは喜んでくれてたけど 何もないけど右の燕太原稿はきてるわね
単行本作業と並行しての原稿だから時間かかってそうだわ >>829
鬼滅レベルの覇権作品でも円盤は当時2万だったわ
一昔前の円盤売れる時代ならゆうに20万は超えてただろうなって思うわ ラパンがずっと作業してたのヲタ恋の仕事だけなのかしら? デザイナーもだけどラパンもずっと皿のアイコン使ってるわよね
次変えるとしたらイクニ新作なのかしら… >>830
婆の体感だけど燕太チラ見せ多い気がするわ
単行本楽しみだわ ラパン過去作品だと制作協力や共同制作ばっかりで単独制作はヲタ恋が初よね
小さめのスタジオだから22分短編アニメくらいしか単独は難しいのかしら
だからうちタマ以降ドラえもんやヒプマイの助っ人みたいな単発仕事以外はヲタ恋しかしてなくても驚かないわね… >>835
3皿だものね
右の燕太すごく好きだわアニメのも好きだけど 婆はレオ中今でもカッツェのイメージよ地味に3期目待ってるわ イクニって本人の意思さえあれば新作はどんど作れるくらいには大物だけど皿くらいの売上の続編でもそういう力あるのかしら ウテナの頃は好きにやれたでしょうけど今は時代も違うしね ただアニプレはずっとオリジナル作品作り続けて当てたがってるわね
イクニに新作やらせるか皿続編やらせるかはわからないけど
ピンドラはキングレコードでゆり熊はフロンティアワークスだったわ 新作出せりゃなんでもいいってわけじゃないでしょうしイクニにも選ぶ権利あるわ 他叩いたところで皿に新展開はあるのかしら?
他に行った婆すらヲチられるならそりゃまともな婆は逃げるわよね😌 イクニが知名度あるとか大物だとか思ってるのはリアル婆だけだと思うわ
よくも悪くも今の若い子向けじゃないのよ トークショー行ってわかった事は偉い人は偉いなりに仕事ができるってことだったわ😂
初期案あたおかすぎて… イクニが大物って思ってるの内野だけよね
ウテナはここ最近フェミのおもちゃにされてるからリメイクでめちゃめちゃにしてみてほしい😊 男の繋がりは汚くて女の繋がりは綺麗()って言っちゃう様な作家を囲ってる限り爆死すると思うわよ
あそこら辺を切らないなら次回作は見る気しないわ さらは汚いつり球言われてたけど体操もつり球言われてるわ
婆もそろそろつり球見ようかしら >>844
婆正直皿見るまで知らなかったわ
過去作は名前知ってたけど全部同じ人が作ったって知らなかった 婆はイクニに限らずスタジオや監督や脚本で見るアニメ決めないから次からどうなるかはわからないわね
皿だと嬉しいけどね リアル爺婆の偉い人やサブカル好きにはイクニすこってたり信者いそうだけど今アニメに金出しやすいライトオタや若い人はだいたいえっ何これはってなる作風よね良くも悪くも
物語や演出よりキャラで売る時代だもの お外じゃ言えないけどウテナって作品の存在すら知らなかったわ
世代でセラムンは見てたのに何故かしら >>856
セーラームーンは子供向けだけどウテナはそうじゃなかったし仕方ないわ >>849
再放送見たけど面白かったわ
汚くないのは勿論だけどキャラが良い人ばかりだったわ
善人とは言えないさらキャラ達が大好きだけどこういうのも良いと思ったわ まぁフェミ曰く百合は政治的に正しいらしいから仕方ないわよ
韓国では実際にフェミにBL漫画家が差別主義者呼ばわりされて政治的に正しい百合を描けって凸られてるらしいし あのキラキラ感が苦手でウテナ見なかったわ
多分見たら面白いんだろうけど長いのも躊躇する理由よ 今だと螺旋階段は全部CGになるわね
手書きの階段は味があったわ その年代のアニメは知らないからぶっちゃけウテナ自体が勘違いフェミ需要しかないと思ってたわ
だから正直アニオタなら知ってて当然よねって雰囲気でえっ?ってなったわ >>867
アスパラと胸からの剣抜くシーンとダンスと車しかしらない婆もしったかで会話に参加してるわ 女キャラが戦ったり騎士風な格好をしただけでウテナのパクりだのなんだの騒ぐ爺婆のせいで名前だけは知ってたわ😓 戦国スタァライト?ってアニメがイクニっぽいと言われて気になってるけど結局見ないで男メインのアニメばかり見てるわ? 某続編アニメで婆のすこだったショタがすっかり育ってて絶望したわ
トリオは高校生以上にならないで >>871
多分レヴュースタァライトよ婆
その監督確かイクニと関係があるのよ ちょっと話ずれてるけどイクニがやりたいといえば皿の続編はやらせてもらえるかどうかが気になるだけだわね 戦国コレクションを見始めてしまう婆がいなくて良かった >>873
まだ2話しかやってないからこれからよ
でもハイカラなお婆ちゃんとか話が通じない居候とか設定かなり似てるわね でもぶっちゃけいかにも高齢腐婆に媚びてますって感じの富豪が売れてないの笑ったわ🤣
そりゃノイタミナもアパレルグッズは出さないわよね >>879
ノイタミナアパレルは遅れて出してくる事も多いしあんまりそういうの言わない方がいいわ
どうでもいいけど >>879
そもそも特に話題になっても流行ってもないからこんなもんって感じだったわよ
でもすっごく人気でるような設定や絵だからもうちょっといくかなと思ってたわね よく知らんけどスタァライト作ってる人がイクニの弟子って言われてるのは見たことあるわ イクニよりイクニな演出って言われてたの見かけた事あるわ
でも婆は皿がすこです まだまだ展開続いてるけど原作がない🍌の次がないのよねノイタミナ >>886
次がないって続編がないって意味?
たまたまバナナ婆が光の庭はアニメにいるかいらないかでギスギス空リプ喧嘩してるの見ちゃった事があるわ
アニメ関係者もやらない派がいるみたい
多分やらないでしょうね >>887
🍌の後釜っていう意味と次の展開がないって二重の意味ね
サイコパスだけじゃ心許ないから富豪育てようと力入れてたのかなって思ってね
🍌は光の庭は完全再現なら見たいけどファンにとって大事なものなら逆にやらないほうがいいかもね 富豪は原作だと両思いな婚約者設定を無きものにしたのは凄かったわ
これがありなら他の原作ありな作品のメディアミックスもこのパターンでいけるのでは?🤔 サイコパスってリボーン作者のキャラデザインと虚淵脚本の完全オリジナルアニメって事で最初から鳴り物入りだったじゃない?
富豪と売り出し方全然違うと思うんだけど >>891
正直ここまでして結局これぐらいなら原作のままアニメにしてくれる方がよかったわね… 原作ファンからの視点ならそういう意見が出るのも仕方ない所あるわね 富豪は1話に筒井康隆出てたわね
関西人には筒井さん身近な存在だったからなんか嬉しかったわ ここで富豪絶賛する必要もなくない
ただの雑談の一部でしかないわ でも富豪の円盤が売れなかったのは事実じゃないの🤣🤣🤣
富豪婆くっさ >>876
本人は直後はやりたいっぽかったけど偉い人が美少女ものをやらせたがってたって感じね さらのねんどろが出ないのも事実よ
アクアマリンが生きていてくれたら… >>904
直後というか次の皿や劇場版を口にしてたのは知ってるけどお偉いさんは美少女ものやらせたがってるはここの想像よね? 誰も絶賛してなくて草
見えない物が見えてる人なのね… 富豪どころか同時期の中でも円盤売上上位な方だった癖に購入婆を大切にしない皿公式はなんなのよ >>891
原作のノマ要素排除してるの他でも割と見るわ >>906
なんか言ってなかったっけ
魔法少女のオーダー来てたって 思ったより売れなかった程度の感想で切れるほど富豪に入れ込んでる婆がいるのね 艦これミュージカルに関わってたのイクニだっけ?全然違ったらごめんなさいね >>913
それ皿の前の話よね?
女の子のオーダーきてたのに男の子の案持っていったって
皿の後もイクニが多少続編やりたいって思ってても今度こそ少女ものやってってお偉いさんはいるかもしれないわね ねんどろまでいかなくてもミニフィギュア欲しかったわ
カラコレも悠みたいなのがいてこういうのさらキャラで欲しかった
カッパでもヒト形態でも ゆーぽん絵のミニフィギュアくらいは出るかと思ったけど板ばかりね ミニフィギュアガチャにありそうなイメージあるわ
皿ってガチャとか全然なかったわよね 最近だとヒプマイの中央区がいい例だけど女キャラすこ婆って男キャラへのヘイトや女キャラのエロは垂れ流したり男キャラすこ婆を迫害する癖に公式に金は出さないじゃん… カラコレのミニフィギュア
トレーディングだからBOX買いしてたけど今見ても安かったなって思うわ
板の半値ぐらいだったもの ミニフィギュアってめっきり減ったわよね
もう採算取れないんじゃないかしら はースレ進んでるからまさかまさか!?と思ったらつまんないネタだったわはぁ >>909
皿公式というかラパンやイクニや製作関係者は皿好きよね
でもアニプレやフジや北電子がまた制作費出してくれるかどうかは別みたいな 北電子はピンドラコケたのによくまた付いてくれたわね
楽しみに待ってるわよ ヲタ恋のOVDを制作させていただきましたってラパン言ってるけどもう完成済みなの?
それともそういう言い方してるだけで絶賛制作中なのかしら 次スレフェミ出禁の為に以下のテンプレを追加お願いします
・イクニ信者婆出禁
・イクニ作品の他作品婆出禁
そもそも本当に人気な作品なら態々腐スレで話すことはないよね
皿アンチなユリ熊爺も荒らしに来るし女キャラを少しでも悪く言われると発狂するキチガイ婆まで沸いてくるし そもそも女キャラ好きで発狂してる婆とかいたかしら
別件で謎発狂してるのは>>932にいるけど 皿で女キャラ好きで男キャラsageる婆なんて見たことないわ いないので入れなくていいわよ
むしろ昨日の流れで糞フェミ認定したりヒプマイの女ファン叩きしてる方が浮いてたわ アマプラで一斉再生できるようになったのね
イクニまた実況やりましょうね そんなに女キャラの話で長引いたの見た覚えないけどすこれない雑談が続いてるなら自分で別の話題振るしかないわよ アマプラ配信復活したの?
アマプラ入っちゃおうかしら 寧ろ他のイクニ作品爺婆を見下したり叩いてるのは皿婆じゃないの
擦り付けないで欲しいわ😡 モメサもこんな過疎ジャンルに居続けなくてもいいのよ
他に暴れがいのあるジャンルに行けばいいじゃない
スレ進行でぬか喜びさせたのほんと迷惑だわ🥺 なんかあったのかと思うわよね😭
婆たちの点呼になってるのは草だけど草じゃないわ 女キャラへの批判は悪霊呼ばわりする癖にジャンル変えした腐婆のヲチは堂々とするキチガイジャンルだからね
衰退するのは仕方ないわよ😌 新しいグッズ欲しいわね
なにか展開ないかしら
スノードームでもいいわよ🥺 カッパ1匹ずつのスノードームだと若干飼育ケース🌿思い出すわね… スノードームじゃないけど中にキャラの絵と水ときらきらグリッター入ってるグッズも黄色く濁ってるわ😭 次から女キャラ叩き禁止テンプレ追加して欲しいわ😔
腐まんこの癖に女キャラを叩くなんて恥を知りなさいよ たまにしか現れないモメサなんかスルーするから今更テンプレ変更とかいらないわ カズキカッパ着ぐるみと本編の一稀もなかなか落差あったわ ホスト規制だったわ無能な婆でごめんなさいね😭
>>980お願いするわ おつわよ
新スレたつたびにフジのサイト見に行くけどもう更新してくれないのかしら
労働婆は元気かしらね >>973
ちょうど番組開始から一年後に止まってるわね
きりがないから更新期間決まってるんでしょうね 単行本のおまけ欲しいわ
おまけすら無かったら😭😭😭 サラちゃんフィギュア映えしそうだけど立体は出なかったわね… >>976
そこは紙の単行本が出る事自体に喜べばいいわよ もしイクニが完全新作出すとしても願うことなら公式ホモカプ出して欲しいわ ここでいうのもなんだけどイクニ作品は基本はあまりカプ萌えは期待しないほうがいいわよ レオマブ固定なのが奇跡だわ
…カワウソは置いておいて 極限までそんな配慮するってこと珍しいからねえ
今までの作風というか基本の性癖として男女も矢印も受け攻め概念も多分入り乱れるわ 皿に続編があった時にレオマブも入り乱れたら怖いわ
そもそもあるのかって話ですが… カヨちゃんずっと忙しいみたいだけど表に出てくる仕事以外にどんな事してるんでしょうね
皿関係もあるといいけど >>980
婆皿でレオマブ以外のカプ焚いてるけど辛いと思ったことないわよ?
矢印入り乱れって他のジャンルでも普通だし 皿は出してる強い矢印が実は好きじゃなかったとか他の相手が好きだったって感じに無くなったりせずに揺るぎなかったからむしろ安心みたいなところあるわよね
放送中はどうなるかわからなかったからハラハラしたけど >>985
>>980が言ってるのは離別エンド消滅エンド片割れの記憶から消える死別からのノマ爆とかそのあたりだと思ったわ
皿はニューイクニで特例だったけど一回驚かせたら似たようなことやりたくない爺らしいし >>987
皿はそういうのなくてよかったわ
まあ消滅離別記憶消失ありでもすこなカプはあるけどね 公式ががちがちな上左右固定なのに固定じゃない腐女子の妄想って暴れられた稀有な例 まあカプ呼びや見りゃそうよねって感じだけどイクニがあえて明言しないのすこ爺だからアニメだけなら穿った見方する婆もいたかもしれないわ
でも時系列同じって明言されてる公式スピンオフが商業BLとして登録された後だったからねえ
あらためてレアケースよね 皿も色々あったけど婆みたいな強烈な固定派にはありがたかったわ
他ジャンル二次は原作無視キャラ崩壊でもなんでもあり妄想は個人の自由みたいな雰囲気だったりするから地雷だらけの戦場を走る気分で落ち着かないのよね 皿どのカプでも原作無視過ぎる二次あんまりないわよね
顔カプもほとんどないし ぴえんきゃわわレオや暴力的きーきーマブ二次居たけどね >>993
ブロックしましょ
婆はそんなの見たらブロックだわ 世の中には逆カプを騙し討ちするために隠して入れる人がいる事がわかってるからブロックよ キャラが少ない+大ジャンルじゃないからだと思うわ
人が増えたら増えただけ謎のカプは生まれるものよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 26日 0時間 49分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。