わいわい雑談スレ4363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601204323/
わいわい雑談スレ4362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601214486/ おちゅ
氏ねとか言われたわ
あいつなんでも噛みついてくるわね おつわよ
アルアニ割と初期からフラグはあったと思うわ
でもベルトルト内野はご愁傷様ね おつわよ
少し前に荷造りしてた婆よ
おかげさまで引越し終わったわ おつわよ
カバのコンビ名はアニメ放送前に勝手に決めた婆がいるって聞いたわ 婆はスレとか嫌われとか病みとかのネタがだいすこだから青カバは夢のような二次の宝庫だったわ
またああいう創作流行ってほしいわ >>7
カバ基地はいつも無差別だと思うわ
反応あったやつをタゲる おつわよ
女型の巨人辺りまでしか知らないけどアルアニはまあ分からんでもないわ >>11
おつわよ!
ちょっと気になってたわよ良かったわ おつわよ
馬鹿松は黄色と赤だったはずだわ
内野が馬鹿松って言い方酷すぎない?ってなって後期はいちご松とか言われてたわ >>16
>>20
自演やめてね
一番最初に青カバかわいそうとか言い出したくせに 婆はアニにこそ世界を壊して欲しかったわ
エレンあいつ力を持ってるからって図々しいわ >>12
175よ
適当にコンビ決めて支部百科作っとけば閲覧数分かるから >>15
あー婆もそれすこだわ
でもカラ松からの矢印感じなくてどの棒も萌えないわ >>15
そうそうドリ主として人気あったわ
ドリ婆ってなんだかんだで自己投影する対象には弄れられキャラ選ぶわよね >>19
そうだけど青カバがどうのじゃなくてそういう二次が好きって話よ
キャラはなんでもいいと言っても過言じゃないわ >>26
カラ松がすこなの自分だけだしね
矢印向けてくれる兄弟もいないしなんで総受けが受けたのかしら あのね!婆ね!
受けが照れてない風でむちゃくちゃ照れてるのすき! >>8
ベルトルトの精神がアルミン乗っ取ってアニに対する恋心発動させてるから
本体はベルトルトみたいなとこあるわ 結局自分が好きなだけのナルっていう方向のクズだったからね
みんなクズ方向性が違うのよ >>33
兄弟からの矢印はがんばれば行ける気するのよね
でもナルシスト過ぎて嫌われしても病んでもダメージ皆無っぽくて微妙よ >>38
んもー青カバって言ったら内野用語やめろって言ったりカラ松呼びにしてみたらわざとかしらって言ったりー こいつ適当に噛みついてくるからスルーしてわよ
朝までこれかしら >>38
空気読めないタイプだと思うわ
この婆きっかけで変なの呼んだでるし >>42
虚無なのよね
矢印作るだけ無駄だわ
ホモらせるにしてもこんなに使えないキャラが受け覇権取れたわね 婆は引っ越し婆にお疲れおめでとうって言ったんだよ流すなクソ!!!!!!! 嫌われするときはちゃんとダメージ受けて可哀想可愛いできるキャラがいいわよ 赤カバが紫カバにお前だけは俺より幸せになれなさそうって言ってたの正直すこれるわ ベル乗っ取り恋心説もどうなのかしらね
エレンだって今までの進撃の巨人の影響とか受けてなくない?他の巨人だって同じよ
ベル説が説得力あるのはやっぱりアルアニのフラグのなさのせいだし作者は意図してそんなものは描いてないと思うわ >>36
アニすこなベルトルト食べたからアルミンもアニすこになったってことかしら
うーん複雑ね 婆たち忘れてるかもしれないけどもう月曜日よ
月曜深夜1時よ
月曜から仕事の婆は寝る時間なのよ 自演基地黙れよ婆は引っ越し婆に話しかけたんだよ!! >>36
最終的にはベルアニの勝利ってことなのね
でもアルミン的にはそれでいいのか気になるわね まだ続けるのね
これで内野じゃないもんみたいな反応するんだから草わよ >>62
1期なら一瞬そこに萌えたわ
最終回がキモすぎて目が覚めたけど >>62
心底見下してるのよね
その辺は相互依存に陥りそうだから相性悪いと思うわ 自演で埋めようがおそまつさんは死んだ終わったコンテンツでどのキャラが人気不人気はどうでもいいんだから現実見て >>70
それあったの2期のバレンタイン回よ
みんな見下してるカバにあげたのよ >>23
エレンじぶんが割と恵まれてることに無自覚よね >>81
あらーそれは見てないわ
一期でなんか紫の行く末を心配してて萌えたのよね >>70が内野のふりして嘘ついてたのが>>81で暴かれて草だわ >>63
本編でアルミンがベルトルとの記憶に影響されてきてるみたいな発言してなかった?
そもそも王族で巨人継承者の際に影響強くて人が変わるって設定大昔に出てるし >>81
1期の時にそのカプに一瞬萌えたってことだと思うわ 寿司キックマンってカバスレの婆のことじゃなくてカバの渾名だったの!? おそ松さんなんてもう誰も気にしてないわよ
しがみついてるのが三期でまた返り咲けるかもって思ってるかもしれないけど本当に無理よ >>83
お前こそが底辺だってお互いに見下しあってる相互関係よ
萌える共依存じゃないわ カヲルくんも綾波の意識に触れたからシンジすこになったみたいな流れ無かったっけ
漫画版だったかしら >>92
だからそれこそ王族くらいなのよね人格が影響受けてる話って >>94
内野バレよ
難民のカバスレでそうやってネチネチ叩いてたの このキックシーンは
カバの一人が就職してみんなでお祝いしてたとこに
1人だけこれみよがしに機嫌悪く寿司食べてた赤いのが一発芸してた黄色にキレて蹴り飛ばしたとこよ >>101
漫画版途中脱落した婆が知らないから漫画版の設定ねきっと 人格や記憶もどんどん蓄積していくわけだし本当にそんなもんに影響受けてたらもうめちゃくちゃだと思うわ 紫カバはうんこしたから攻めとしても受けとしてもダメよ
スカトロ婆にはいいかもしれないわね >>88
まぁクズギャグアニメだから…
ころころ変わるわ
ただ紫カバが兄さんって呼ぶのは赤カバだけだったのはちょっと萌えたわ 3期なんてよっぽどじゃないと新規見ないわよ
ましてカバなんて悪評高いのに >>105
そのシーンは赤カバ青カバの燃料だった記憶 >>105
黄色いのが赤いのに蹴られてるのは絵見たらわかるわ オワコンカバなのに青カバ婆はまだ元気良く暴れてるのね >>98
言語学習の本とレシピ本よ!
セールで安かったの
>>103
んふふいいでしょ >>110
うん
おそ松さん好きな人周りにいないもの >>120
兄弟の成功祝えないところすごいニートのプライドって感じするわ >>121
蹴られてるの黄色で青色いないじゃないの カバ内野だって返り咲けるとは思ってないんじゃない?
ジャンルの新作アニメ来たら内野は盛り上がるわよ
焚けないクソだったらお通夜になるかもだけど 王族のは記憶が流れ込んできて同調したレベルじゃなくてもっと強固な呪いみたいなやつじゃなかったっけ
ベルトルトの記憶でアニ好きになっちゃったみたいなのとは全然違うと思うわ >>102
まぁアッカーマン一族の設定ブラフがあったことだし
ベルトルトの影響を指摘されるシーンが描かれてても結局それが事実かは最終回までわからないでしょうしね
なんなら全く触れられないまま終わるかもしれないわ >>130
勉強家婆だったわ!
BL本かと思って鼻息荒くしてごめんわよ 赤カバのクズなとこがすこだったのに内野がクズ部分ハーブで消そうと頑張ってて最悪だったわ >>135
詳しく忘れたけどその後に青カバが赤カバ殴るか窘めるかなんかして婆のホモセンサーにふれたのよ >>121
赤カバが青カバに殴られたから?
でも赤カバこれで一番不人気決定と思ったら何故か人気上がったのよね
人間味みせたからかしら >>144
それ青カバ婆にも言えるでしょ
印象操作死ね青カバ婆 >>116
一期の頃緑カバのこと頑なに呼ばないから期待値上がって兄さん呼びハーブ炊いてる人多かったけど呼び捨てがデフォっぽかったわね なんかカバカバ騒がしいけどカバだと真っ先にムーミン思い出すから困るわ 荒れてるなら男女論に触れるか触れないかの話していい?
男子トイレが混んでたから多目的トイレを利用したら半脱ぎで待機してた30代女に覗き冤罪をかけられたって話は本当だと思う? >>147
何故か大量のモンペが沸いたのよね
寿司おそというモンペタグがあるわ アルミンもここぞの部分以外は流されやすそうだし好きな女子がいたわけでもないのよね
ベルトルトの記憶や好意という些細なきっかけから本当に好きになったみたいな感じでも変な気はしないけど あーん婆も語学勉強したくなってきた
学生時代いちばんすこだったわ今からでもいけるかしら >>153
意味不明だわ
なんでそのババアは鍵かけてないのよ >>147
そうそう
ドクズな赤カバを叱れる青カバと怒られる赤カバにホモ感じたわ >>158
幾つになったって大丈夫よ
ましてや学生時代行けたなら勘を取り戻すだけよ
ちなみに幾つくらいなの カバ内野がこんなにいるとは思ってなかったわ
どうりでお絵かき基地だの乱交だのに詳しいわけね >>159
既に紫は受け無理!っていうなかなかのキチッたレスあったわ 婆小学生レベルの英語力なんだけど1から勉強したいの
どの教材がおすすめかしら >>147
最終回直前の24話ラストがたしかこの話だったのよね
おそ松兄さん一人ぼっちで可哀想ハーブが大量発生して
赤カバがみんなのパーカーを抱いて涙を浮かべて眠る絵を猫も杓子も描いてたわ
あの頃は本当に赤カバ可哀想萌えがすごかったわ >>166
ドリ人気がある気がするわ
あとゲス攻め枠 >>139
先王の記憶見ちゃったら思想統一ならざるを得ないのと
強制力あるような何かがあった気がしないでもないけどあんま覚えてないわ >>162
冤罪かける為にだいぶ前から待機してたの目撃されてたらしいわ >>170
普通の婆はカバ婆と違ってスカトロ趣味ないからじゃないの? >>136
言語本が9冊とレシピ本が3冊で7000円くらい使ったわ!
>>143
BLは最近は二次しか買ってないわ
枯れてるわ… 基地に混じって内野が思い出話も始めるから止まんないわこれ >>162
冤罪かけて強請り集りするつもりだったんじゃないかしら レスバは最後にレスした婆の勝利で正当化されるわ
朝まで頑張って頂戴
婆は寝るわ >>18
>>66
ありがとわよ
婆たちの愛でがんばれたわ💋 >>178
中学の教科書だわ!
それで挫折したからダメだわ >>177
あらいつもの青カバ基地乙
青カバも野糞垂れてたじゃない >>174
確かにドリもありそうね
支部見たら赤緑3万↑赤青1万↑赤紫1万↓もあってびっくりよ 海外ジャンルにはまって海外2次を読むのよ
いらんボキャブラリーばかり増えるわ >>181
自分以外は全員青カバのファンだと思い込んでる婆と他の内野の思い出話で無茶苦茶よ >>188
青カバはいつもそれをなかったことにするから分かりやすいわよね 単体人気あがったから受需要もちょっと出たのよ
あれでやっぱ単体人気も鍵だわって思ったわ >>171
英文法ならロイヤル英文法かしら
もっと簡単なやつなら総合英語One >>190
それを言ったら青カバも攻め人気高いでしょ
本当イメ操乙 >>166
当時ドクズ攻め需要独り占めしてたのよね カバは黄色が運動神経だけ良い池沼だった事しか覚えてないわ 英語ほんとわかんない
I am an apple.
これ位しか知らない >>158
やりましょ
婆は日本語すら危ういのに色んな国の言葉知りたくて仕方ないわ😤 カバは赤青紫の棒でまわしてると何度いったら
あと受もやっぱみんなそれなりにあるわよ 寝る前にアホエロ読んでたらアナルバールとかいう誤字に出くわしてふふ >>165
30代よぼかしすぎかしら…
英語で物が読めていったりなんとなく聞き取れてく感じが本当にワクワクしたのよ >>196
大体ギャグアニメで何言ってんのかしらって感じ
青カバなんてチンコまで伸ばしてたわよ
青カバ基地のうんこしたから受け無理とか謎理論で決めつけるなら青カバなんてド攻めじゃない >>212
ぶっちゃけこのノリで身振り手振りやってたら面白いやつって友達なってくれる カバは二次パロ多すぎてよく分からなかったわ
マフィアとか >>213
本当よね
青カバ婆って分かりやすいわよね ノー!アイ ヘイト リバーシブル!
アイ キル リバーウーマン! 婆は紫ドリで紫受けすこれるけど脱糞キャラが受け無理なのはわかるわ >>208
ノマ需要はあったわ
青カバと紫カバのホモ一時期だけど勢い越したことあるし この前ホモ小説で雁首って出てきたんだけど雁首なんて使わないわよね?カリ首の間違いかしら? 3期はきっと婆達の予想を裏切ってチビ太の女装で8話以上引っ張るわよ >>180
ロシア語って難しいんでしょ!!
>>204
一緒だわ日本語も下手だけど言葉を知るのが楽しかったの 西洋人と話すと緊張するからアジア圏の英語話者とばっか喋っちゃうわ 攻めちゃん like 受けちゃん
受けちゃん love 攻めちゃん ねぇ前スレのかっちゃんがデク庇ったみたいなの見て調べたのよ
そういう情報は無かったけどかっちゃんめっちゃしおらしくなってて
本人には言わないんだけどデクの考えに寄り添ってほぼ謝罪みたいなことしてたわ
そういうのもっと早くやりなさいよなんかもうキャラ崩壊みたいじゃない >>228
雁首揃えてみたいな雁首?
エロシーンならカリ首よね >>228
雁首【がんくび・かりくび】
雁の首に形が似たもの。特に、陰茎の先。亀頭きとう。 「 −に珠数じゆずをかけさせ/浮世草子・一代男 8」 >>228
ホモじゃなくてヤクザとかそっちの言葉だわ >>231
Eテレのロシア語講座を見た限りかなり無理ゲーね
でも響きとか結構すこ >>225
アクチュアリー イッツノーマル イン オーバーシーズ
ユー シュドゥ ステイ わいわい もくりやっても誰もこねえわ
あれもくりやってくれるしらない人をマッチさせてくれる機能はないわけ >>228
雁でカリって読めはするけど雁首はがんくびね... 青カバって分かりやすいわね
青カバもやってることを無視するわ >>228
wikiのカリ首のページには漢字では雁首と表記するってあるわ >>230
多分腐女子いじりからはじまるわ
内野が今どうなってるのかしらないけど ってことは「なんだいガン首揃えて」みたいなセリフは… >>242
先週か先々週くらいの話みたいだわ
オールマイトにめっちゃデクに対する謝罪と自分の弱さ吐露みたいなことしてたわ
あとデクのこと凄い心配してたわ >>236
かっちゃんは尖ってるからいいと思うんだけどそういうキャラ変みたいなの内野的にどうなのかしら >>237
そうそうエロシーンよ
>>238
亀頭って意味もあるのね
ありがとう婆 >>250
タバコを吸うときのキセルの頭の金属部分が雁の首に似ていて
それをタバコ屋の店主が乱雑に並べて扱う様子から
人の頭、首を粗雑に扱う、という意味の言葉になり
現在の意味合いとなっています。
だそうよ 外野からはわかんない改心の流れみたいなのあったんじゃない >>260
割とつい最近まで雪玉の中に石入れてデクに投げつけるようなキャラ維持してたじゃない… ブリティッシュ英語は聞き取りやすいのにメリケン英語はマジで聞き取り辛いわ 作者がかっちゃんだいすこだからキャラ変というより今の今まで隠してきた真人間設定お披露目できてドヤ感あるわ I am '"waiwai" grandmother.
But, i have no family.
Because i'm virgin forever. >>271
あーんうらやま!
婆イギリス人の同僚多くて聞き取れなくて困ってるわ 作者がかっちゃん好きなのって諌山が兵長好きな理由と同じような気がしてるわ 諌山が兵長好きな理由ってなんなの?
ていうか兵長好きなの? I will be mahotukai someday. 婆はいまだにtheがつくときとつかない時の違いがわからないわ >>284
諌山が愛してるのってライナーじゃないの? 何なの?この婆の興味そそる流れは
早く呼んでわよ! >>285
んふふ
ノヴァは多分イギリス以外が多いわ >>290
唯一無二のものにtheがつくんじゃなかった? 夢の中の婆は神絵師レベルの絵を描くのに現実の婆は…… ヒロアカ作者のかっちゃん愛はもうちょい歪んでる気がするわ >>292
愛してるのがライナーで好きなのが兵長よ
兵長は諌山にお金いっぱいくれるから好きなの ここか忘れたけど作者がかっちゃん凌辱シーン書く時にごめんねごめんねって言いながら書いてるって聞いて怖いと思ったわ ねーわいわいLINE部みたいにわいわいもくり部やらない? あーん!もうカリ首雁首ちんぽの話じゃなくなってたわもういいわ!婆は帰らせてもらうわね 闇の腐女子みたいな作者なの?
推しを再起不能にしたりモブレしたり大事な人を死なせたりするの? 青カバ婆がいなくなったら分かりやすく平和になったわね >>300
幼女に昏睡おんぶは外野ながらかなりキテるなと思ったわよ 優しい婆が教えてあげる
もくりはググれば一瞬で出てくるわ かっちゃん兵長ほどダントツ人気ではないし金のなる木感ないわ
どっちかというと諌山のライナーのほうが近い気がするわ >>322
オープンチャットはユーザー名もIDも伏せて参加するものだから別に怖くないわよ >>321
作者が趣味で描いてるツイ絵
洗脳して幼女に優しいパパのようにされたかっちゃんよ
意識混だっちゃんという名前が付いてるわ かっちゃんが幼女キャラ抱っこする絵が描きたいけど解釈違いだからなんとか理由こじ付けて描いてたのよね >>325>>328
そうなの?
LINEもオープンチャットも無知だから恥ずかしいわごめんわよ >>326
ジャンルいろいろ含めたらそうだけど作中でいえばかっちゃん断トツ人気じゃないかしら かっちゃんて性格ひねくれてるけど豊かで円満な家庭に生まれ育った子だからもともとたいした闇はないわ >>326
でも作者最初は勝っちゃんに対して何の感情もなさそうだったのよね
なんでこいつ人気あんのかわからんみたいなこと単行本で書いてたし >>333
気が向いたら来てね
使う機会がないスタンプを各々供養する場よ >>333
適当に婆ななのって飛び込んできなさいよ
クレバーに抱いてやるわ >>329
それ見たことあるわ
変な性癖持ってそうよね クレバーに抱くってどういうことなの?
ちょっと抱いてみて >>261
あの二人最終的に性格外見共に入れ替わるような初期プロットでもあるのかと勘ぐってるんだけど
闇堕ちヒール化したド派手デクと満身創痍ズタボロヒーローかっちゃんで最終決戦みたいな 眠れないからココア作ったつもりが
インスタントコーヒー入れてたわ終わった >>344
素数をぶつぶつ呟くリズムでちんぽ突っ込んでピストン 婆も受けちゃんにごめんねごめんねしながらモブレを書いてるわ >>337
最初からかっちゃんのことは丁寧に扱っていきますって言ってたし初期のインタでかっちゃんお気に入りって答えてたわよ
特段最初から今までブレてないわよ作者 >>345
そういう感じじゃないわね
元々お互いの足りないとこ補い合えるような設定だし作中でもそんなこと言ってたわ
2人で一つの最高のヒーローになる感じの奴よ
最終回用に用意してたプロット使った映画もそんな感じの内容よ >>351
好きだけど人気は出るとは思ってなかったパターンかしら >>344
アホの子を言葉巧みに騙して抱く的なあれ? >>345
あー言われてみればそんな感じかもしれないわね
主人公は光属性聖人に見えてエレン並の狂気を秘めてる感じするわ >>340>>341
ありがと!クレバーに抱いてね かっちゃん空気だった頃はすらすら読めてたわヒロアカ >>354
そんな感じなのかもしれないわ
確かにどうして人気出たかわからないみたいなことは言ってたし 作者がキャラの人気に言及すること自体が冷め要素だわ
お前たちの仕事は全部のキャラが好きですって言うことだわ別に嘘でも構わんから >>354
そんな感じだわ
読者には嫌われるかもしれないけど自分は気に入ってますみたいな感じ 性癖キャラ出してる時しゅごい筆乗ってるのはわかるわ 金カム200話読み切ったけどお互い気づいてないけど登場人物たちが昔出会ってたりして世界狭すぎないかしら…ってなっちゃったわ ばぁば〜〜〜〜〜仕事やだ〜〜〜〜〜
かわりにいってよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 婆の推しが人気で作者の推しが不人気なことに明らかに作者が不満気なときは萎えたわ
内心どう思っててもいいけどファンが察するような態度はしないでほしいわ 金カムまだ読んでないわワートリ読んでたわ
まだ期限じゃないわよね オープンチャット開いたら大音量でドナルドの鳴き声聞こえたわ婆許さないわ😡 週間漫画家はひとつの原稿に時間かけられない分
ここは描きたかったんだなってシーンは作画丁寧だったり構図凝ってたりが月間より分かりやすいわ >>365
色んなキャラが戦地ですれ違ってたとかはまだ分かるけど
昔ロシアで出会った日本人スパイが鶴見中尉でしたは出来すぎよね 今はデクが自分自身を守るべき対象に換算してないことにかっちゃんが怒ってるらしいわ
中盤くらいでデクは困ってる人や弱者を守りたい心が備わってるけどかっちゃんにはそれが無いってことが問題点になってたことがあるし
今後は逆にデクが自分を度返ししてる点が問題になるんでしょうね >>373
正直週間で19ページとかかくのそりゃ体壊すわって思うわ >>370
自ジャンルは作者が逆張りして不人気押しまくって最悪だったわ >>372
ああやめてハンバーグラー!!照り焼きにしないで! >>370
お気に入りのキャラには良いシーンや台詞や役割与えるから自信もって出したものより特に力入れてないものを評価されたら不満かもね
1週間かけて描いた絵より5分で描いた落書きがバズって複雑な気分になるようなものかしら >>365
運命に翻弄される男たちみたいのを描きたいんじゃない?金カム読んでないけど >>372
喘ぎ声とかじゃないんだからいいでしょ❤ >>377
身体も壊すし精神的にまいってしまう人も多いと思うわ
アメコミみたいに役割分担出来ないかしらねえ 話ドラマチックにしようとして実は過去に因縁がとか会ったことがとかやるとだいたい安っぽくなるのなんでかしら 月刊誌全然買ってないけど月刊誌だと何Pぐらいが普通なの? 最近よく出る広告が思考がドリ女なのに腐を自称してる女のエロノマ漫画でイライラするわ
広告で勝手に腐と煽り言葉を入れられただけで実際は違うのかしらと気になって確認したせいで余計に出るようになってしまったわ 英会話婆まだいる?
婆人と話したい気持ちが希薄で読み聞きで自分の燃料あれば満足しちゃうタイプなの
でもさすがに会話できなさすぎて悲しいの
話したり喋る練習ってどこから始めたらいいかしら…. 推しカプは過去に出会ってた設定にすると陳腐になる関係だわ
出会うことがないような二人が事件があって出会うことになるのがいいのよね >>390
大体の作者は盛りすぎて因縁や運命の安売りになるから >>390
過去編入ったとたんエピソードが雑というかダイジェスト気味になるとか? 今日エビいっぱい食べたおいちかったなぁと思いながら婆は寝るのであった BL作品の攻めが推しでその攻め似の男に自分がどうにかされたいってそれ腐思考じゃなくてドリ思考だわ
気に入らないセクハラブス上司もBL妄想したら萌えるもそんなの萌えないわよとしか思えないし作者は腐じゃないのかしら >>393
聞き取りは出来るのかしら
まずはネットで海外の友達作るか英語の喋れる日本人と通話するとか >>396
もとは全然違う世界に住んでて出会う筈のなかった2人がある事件を切っ掛けにそれまでとは全然違う人生を歩むことになってその過程で出会って運命が動き出すみたいのすこ >>405
婆は婆のフォロワーが婆なんじゃないかって疑ってるわ >>411
婆はお布団入って寝ようと思ったら意識なくなるわ 日本語禁止で英語しか喋っちゃいけないわいわいグループ通話したいわ
デタラメ英語でも出川英語でもオッケーなやつ 婆何故か生理前になるとまんまん痒くなるわ
まんまん痒くなったら生理が始まる合図よ カバ婆がいなくなったと思ったら今度はグロわよ
わいわいは気が休まらないわ アイ ライク ボーイズラブ
ボーイズラブ ライク ミー
アイ アム ボーイズラブズ ゴッデス 攻めと受けは過去に出会ってた話を突然書きたくなったのか知らないけどカプ作品でもないモブ×幼少期受け作品で幼少期攻めも変態モブに誘拐されてきた流れを出してきた婆がいたことあったわ
攻めは未遂で終わってるけどモブが幼少期攻めをそういう目で見て誘拐してきただけで地雷で死んだわ
しかも前後編でエロは後編で書くと書いてて楽しみにしてたらエロはカットでこれをぶっこんできたわ 過去に出会ってた系でおすすめない?
できればホモがいいけどノマでもいいわ >>407
映画やドラマの台詞なら状況分かるから聞き取れる、ニュースとかだと難しいって感じよ
友達作るとこからね…ガチコミュ障だからここからだわ >>405婆「このあと東2ホール回って…タッタッタ」
スタッフ婆「はい走らないでくださーい」 あの時買いに来てくれた人が...婆...!(トゥンク) ここの婆は結構な確率でイベントですれちがってそうだわ >>437
なんかその流れ最近見たと思ったらシンデレラガールズだったわ 最近よくYouTubeを見てるけどコメ欄を見てるとリアちゃんだと考慮しても読解力や理解力が心配になる子が多いわね >>449
グロくないわ
とても気持ちいいことなのよ 今のジャンルに飽きたらオタクや腐を卒業するつもりだわ
続きが気になる連載ものの商業BLは読むくらいになりそうよ >>450
何度読み返しても何をいいたいのか分からないコメとか一行目と二行目がまったく繋がらず矛盾してるコメとかあって不安になってくるわよね オタクは辞めないけどハマれるものがない状態が1年くらい続いてるわ オタクであることにアイデンティティ抱いてるから止めたら何したらいいかわかんないわ
人生で何年か抜けてたことはあるけど >>432
話し相手くらいなら多分すぐ見つかるわよ!
日本好きな外国人なら言葉に詰まったりしても優しくしてくれるわ
同ジャンルに外国人いるならその人と仲良くなるのが一番いいわ Fランク相手ならって広告の文字がトランク相手ならって見えたわ
Fとトって似てるわね いやでも婆も歳だし今のカプ以上にはまるものこの先なさそうよ
過疎ジャンルだからジャンルと一緒に死ぬわ どんな分野でもオタク気質はずっと残るわ
気になったものは調べつくしたいわ >>466
何でもしてみればいいじゃない
オタクと同時進行しちゃいけないこともなし 1つの自カプ燃料に萌えても1つの対抗燃料に萎えてしまうわ
もうダメなの 婆的にオタクって性格というか性分みたいなもんだから止める止めないじゃないのよね バンザーイ!ホモに会えてよかったー
この先もずっとーずっと死ぬまでハッピー!
まあ死ぬんですけどね >>462
ゲーム実況だとゲームのストーリーが理解出来てない子とか多いわ
暗喩が分かってなかったりするのよね オタクにとって卒業は入学と同じもの
出口と入口はくっついてるの
つまり形状はムカデ人間よ なんか銃の打ち合いのゲームで海外の子と仲良くなる動画見たわ! >>474
気持はわかる
なんなら逆を意識して自カプ燃料なはずなものも複雑な気持になったりする 今年パンプキンラテやってくれないかしらスタバ
ホットが美味しいのよね 腐をやめると考えて10年経ったけどダイエットすると考えてからは17年経ったわ >>456
海外のサブだとそこのとこ全部レッツセックスになってたわ
情緒も行間もあったもんじゃねえわねイングリッシュ >>466
ちがうジャンルのオタクすればいいわよ
アニオタならドラマ映画舞台とか >>481
逆は今のところ大丈夫だけど自カプ燃料のお知らせを受けてウキウキで原作見たらむしろ対抗燃料のほうが気になって死ぬみたいなの多いわ
なんでこうなってしまうのか オタクって気質だからホモ卒業しても違う分野のオタクになる日が来るだけよ オタク卒業って具体的に何をもって卒業とするの
本やグッズは全部捨てるとか? >>467
あーんありがとう😭
同ジャンルとか漫画好きな人と話してみたいわ
始めるとこからよね行くわよ あっそ じゃあもう会わないから
あっち行って!婆なんか嫌いだったのよ
… 婆実はいま何のジャンルにもハマってないわ
わいわいが自ジャンルだわ 漫画アニメは卒業したけど洋画にハマったせいで散財する額は増えたわ 婆は三次元にハマった時に二次オタクを卒業したわ
でも三次元のパンフや映像収集を始めたからやっぱりオタクはオタクだったわ ジャンルごとクソ化や爆破されてきた経験ばかりなせいか定期的に燃料がある順調なままの現ジャンルが怖くなってきたわ
こんなに何もないなんていつか大きな立ち直れない爆破が来るんじゃないかと怖いわ
幸せよりその不安が大きくなってきて素直に楽しめなくなってきたのよね 昨日は栗ご飯を作ったわ
明日は芋ご飯にしようかしら オタクやめるのなんて簡単よ
婆は5回オタクをやめたわ これが結婚生活の話とかだったらもうそれだけで十分なドラマなのにね
捏造ホモの話だからね
婆ってほんとにひどい生き物だわ >>506
真理だわ
オタクもうやめるって言った婆の知り合いは今政治垢みたいなのつくってぐちぐちやってるわ
ただジャンルが変わるだけなの だいたい2年周期で作品にもカプにも飽きるんだけどなかなか次が見つからないのよねー
推しカプない期間結構あるわ
常に途切れず何かにはまって活動してる人すごいわ 婆も何回かオタクやめて女友達とリア充したり彼ピにハマったりしてたわ
戻ってきたけど >>491
自カプと対抗どっちも関係深いキャラなの
同グループとかかしら いつのまにか何もしてなかったって感じが真の卒業じゃないかしら
意気込んでるうちは無理よ ひとつの対象をしつこく深掘りしてあーでもないこーでもないとこねくりまわしたのがおたく 結婚したいからそのために腐趣味を卒業したいわ
男に腐趣味を打ち明けるのも嫌だけど隠し通せる気もしないわ 婆中1からオタクになったけどそれ以前何を楽しみにしてたのか全く理解できないわ 英語圏の白人中年女性のまったりしたやや濁った声って独特の美しさがあるわ 依存症だって依存先変えるか分散させて誤魔化すしかないんだもの
わいわいに来てからツイ依存を卒業できたわ >>501
あの頃の神木君が女装してコミケにサークル参加して帰ってくるだけの話(上映時間103分) >>523
別の趣味作って別のオタクになるといいのよ
手芸婆とかになるのよ >>515
オタク止めて政治や宗教に走ったら最悪よ 腐趣味やめなくても創作と収集止めればいいだけじゃないかしら
普通に視聴なりしてオンで戯れるだけならバレないでしょ お腹すいたわ
鮭フレークおにぎり食べるけどそのあとどうしようかしら >>523
オタクと付き合えば婆の様子で察してくれるんじゃない? >>518
そんな感じ
それぞれバラバラに関係性があったのに最近一緒に行動すること多くて同時に燃料来るわ 原神ダウンロードしたけど雰囲気ほぼクラフトピアじゃないの オタクは女オタを見たら腐女子と思えと教育されてるからね なろう系漫画の広告で的に魔法を当てる試験で地面ごと破壊するなと言われてないから地面ごと破壊したって今出てきたわ
主人公凄い!演出なんだろけど試験を考えたら不合格よね 婆は痩せてる頃の自分をホーム画面に設定することで食欲を克服したわ >>539
いいわよ
ん…レロ………チュッヂュルルル 婆は生理前になるとすごく気分が落ち込むことがあってそれでだいたいいつ来るか分かる >>535
あったかい汁気のあるものいっちゃいたいわ… ドリと男ヲタとの相性ってどうなのかしら
争いが生まれそうだけど 婆彼氏が出来てオタクから離れてた時あったわ
でも失恋してその苦しみから救ってくれたのは新たに出来た二次元の推しだったわ
恋の痛手は新しい恋で癒すしかないって言うけど二次元でもいいんだなって 漫画以外に興味が持てないから一生オタクだわ
旅行料理手芸美容芸術音楽映画園芸スポーツ政治宗教オカルトギャンブル全部興味ないわ >>551
むしろそこは親和性あるでしょ
爺向けほとんど俺×女キャラのドリだし >>556
そんなことないわ
ずっと前の婆はほっそりしてて華奢だったわ
卵子に入る前のことよ >>556
自撮りしてアプリで痩せてるように加工して痩せたらこんな感じってイメージしましょ >>561
なるほど!
その頃を待ち受けにすればいいのね! もう10月になるからね
この位の時期になると色々振り返り出してしまうのよ 前に摂食障害の話になった時に
それをテーマにした漫画があってどうのこうのってレスがあったんだけど多分その漫画見つけたから読んだわ
結構面白かった >>538
ガチガチのトリオとかよりはマシかもしれないけどしんどいわね >>568
は?
何言ってんのこいつ
頭おかしいんじゃない 彼氏のことぶち犯したいってならないなわいわい卒業式よ 婆がお腹すいた何食べたいって話がループしてるってこと? 待ってこんな時間なのにスレの速度はやすぎない?
この中の何人かは即レスチャットしてるでしょ 彼氏のことは流石ぶちおかしたくないわ
三次元の男のアナルなんて触りたくないわ >>574
婆×彼氏なんてノマじゃない
出ていって 三次元のアナルの臭さに気付いたらホモハーブたけなくなってしまうわ
魔法が解けてしまうわ 身の回りの人をぶち犯したいなんて思わないわよ
そんなん犯罪者予備軍じゃん 彼氏のアナルを責めるってホモ関係ないただの特殊プレイよね BLがすこなだけで別に自分自身にアナルセックスの性癖があるわけじゃないし >>576
拒食症になるデブと過食症になるガリの話よ
話が進むにつれて2人とも家庭環境が悪くて自己肯定感が低いのがその根底にあることが開示されていくの
その病んだ心理の描写がなかなか巧みだったわ リアル彼氏がいる婆なんて嫌い
旦那がいる婆はもっと嫌い
嫌い嫌い大嫌い >>574
こういう婆が彼氏の前立腺開発してみたレポとか参考にしてください!とかやるのかしら >>587
定吉固定で受けのちんこを切り取る過激派ね 自カプちゃんすこ過ぎて対抗が同じコマにいたレベルで騒ぐのすら鬱陶しくてブロックしちゃうわ
自カプ燃料あれば対抗気にならなくなるなんてウソね
公式最強燃料ドバドバだけど対抗は普通にブロック対象だわ アスカはなぜこうも婆たちを引きつけるのか
その謎には構わず我々はカヲシンを焚いた 婆は今も昔もアスカあんますこじゃないわ
万年生理中みたいなメンタルだし お風呂にずっと入ってないことに気付いたわ
引きこもりしすぎて麻痺してるわ 婆のフォロワーがワセリン使って自分の尻穴解してみたとか言ってたわ
研究熱心なのはいいけど別に聞きたくはなかったわ きら〜きら〜嫌いじゃないの〜
すぐに言いたいらびゅ♡らびゅ♡ アスカのキャラソンが出たら全体的に元気な曲調なんだけどラスサビ前だけすごく不穏な演出がされてほしいわ なんでカヲシンなのかしら
シンカヲでも良くない
ダメなの 強い主人公は嫌いじゃないのになろう系は受け付けないのは何でかしらと思ってたけどなろう系漫画の広告をいくつか見てて主人公が陰キャのイキリっぽいからだと気付いたわ アスカ本人はすこじゃないけど話の中の役割とかは面白くてすこ
補完されない方が好きだったわ >>616
それよ
理由があって強い主人公は何も言われないわ アスカ派だったけどアスカ派ならみんなシンアスが好きでしょみたいな圧力あってうざかったわ >>614
婆は真面目に考えるとシンカヲがいいけどとりあえずカヲシンと言ってるわ アスカ好きとか嫌いとか以前に生い立ちがかわいそうすぎて生きてるだけで充分えらい >>611
まだ入ってるほうだわ
婆は週単位で入ってないわ >>557
>>559
爺ヲタとドリ婆のこと言ったつもりだったのよ
爺は一方的に腐と戦ってるけどドリ婆とはどうなのかしらって エヴァで印象に残っているシーンを挙げよという調査に対し
実に96%はバスタブに入って老婆みたいになったアスカを選ぶと言われているわ >>618
漫画やアニメの主人公が強い理由なんてだいたい才能か血筋だしそこは問題じゃないわ
俺なにかやっちゃいました?みたいなのがイラッとくるのよ 特に比べる理由はないけど生い立ちとか言ったらミサトさんも可哀想だわ 生い立ちは可哀想だけど周りに対する当たりとかが酷すぎて同情心も薄れてくるわ 婆はシンジくんの手についた精子が一番印象に残ってるわよ 婆になったから不幸な生い立ちの子供キャラが荒れてるの見ると周りの大人しっかりケアしなさいと想うわね >>618
婆は別に強さに理由がなくてもそこはいいのよね
ただ主人公の陰キャのイキリ感のある言動が無理だわ
なろう系じゃなくても主人公が受け付けなかった作品を思い出すとこのタイプだわ ミサトさんビッチクズメンヘラおばさんだから嫌って言われがちだけどメンヘラ度合いが致命的じゃないし嫌いじゃないわ ケアなんてそんな簡単に行かないわ
もっと婆になればわかるわ >>631
オギャーと生まれた婆はある日ホモに出会いホモを求めるようになりました >>636
首絞められて余裕ぶってたり無表情なキャラにグッと来るようになってしまったのよ
気持ち悪いって吐き捨てるのもいいわ 首絞められて余裕ぶるというのが非現実的すぎてあんまりだわ
でも首絞めックス自体は性癖 >>639
まぁ結構努力して直そうとしてるのと良心も持ってるしね
Qで嫌いになったけど 婆はイッたあと漏らす受けが好きなんだけど全然供給はないわ
あと頭が冷静な時はお風呂でやった方がいいんじゃないかしらと思ってしまうわ >>644
破とQは繋がってない説あるけど実際に別世界だったらQで嫌いになった人は見解を改めるのかしら >>614
シンカヲ悪くないけどシンちゃんが攻められる気がしなくて… >>643
余裕というか挑発かしら
首絞めてきた相手に対してあーあついにやったかあって内心ほくそ笑んでるような子が好きよ >>649
うんちはホモだと構造上あんま見れないわね
ハードな男女ものだと多いけどね 12時までに送らないといけないメールあるけどアラームつけて朝起きたくないわ
昼まで寝てたいわ
予約送信でいいかしら >>646
ああなる可能性があるならちょっと微妙だわ 殺されるというのは普通は完膚なきまでの敗北と屈辱だけど
精神的に勝利を収めにくる振る舞いもあるわよね
そこに宿る美みたいなものは婆もわかるわ メールなんて本当は夜中に送って文句言われる筋合いのもんじゃないわ
まあ現実的には遠慮することもあるけど >>653
やったことないからきちんと送れるか不安だけど今書いて予約送信にするわ
朝の方が頭が回らなさそうよ 余裕があるなら一回自分宛に1分後予約送信テストとかしたらいいわ 首締めックスうっかり間違えて殺しちゃわない…?って怖くなるから苦手だわ
殺伐カプなら有りだけど 終わったあと不意に我に帰った攻めが血の気を引かせながら息を確かめてハァ…ってするやつすこ カヲルくんみたいな忘れさせないために殺させるみたいなのすこ 本編で攻めが受けの首絞めてたし受けはその間高笑いしてたカプ知ってるわ
エッチだったわ 自カプバトルはえっちよね
婆のカプはトドメが騎乗位っぽい構図で焚けたわ アメリカン特有の口論からの揉み合いガチ喧嘩からのフイの沈黙からの謎唐突セックスすこ
自カプやって >>665
しかも普段温厚な攻めを受けが無理やり暴走させて自分のことボコボコにさせてたのよね
マゾだわ! 推しのスレが常時レスバとアンチレスしかないわ
スレの意味あるのかしら 婆は首絞めはちょっと怖いわ
ただ攻めちゃんが暴走してバックの時に髪引っ掴むとか頭強制的に押さえつけるとかはすこ
そのあとすっごい後悔して謝るんだけど受けちゃんは満更でもないというかちょっとドキドキしてるのがいいわ 婆も首締めは殺意がないとできんやろと思うから無理だわ 首絞めとか苦痛を伴うセックスはちょっといらんわ
気持ちいい気持ちいいぴえんぴえんしてほしいの >>662
これギャグじゃなくて本気で萌えるの?
婆笑っちゃって無理だわ ヴォェ!ってなるものね
首絞めセックス好きな自称俺様居たけど顔以外クソだったわ ヤバくないキチなんかいないわ
頭痛が痛いみたいなこと言わないで 自ジャンルの基地は最近5よりふたばで暴れてるわ
気に入らないレスや自分と逆の意見にいいねつくと片っ端からdelしてるから
ジャンル内野に基地の正体バレてたわ 攻めくんの顔が大好きな変人受けちゃんが自分の首締められてもうっとりした表情で攻めくんを見つめているのすこよ >>686
ふたばってdelされた数が多いとID出るからいいわよね おはよ
4時間しか寝てなくて8時までは寝れるけど…起きちゃおうかしら 寒くておしっこ漏れそうだけど布団から出たくない季節がやってきたわね おっはー!気持ちいい秋晴れね!おまけに朝から快便よ!
ちごと行きたくなくて死にそう ディズニー新エリアいいいなあああ
でも県外出るなら部長に報告しろって言われてるしもしもうつったらクビだろうし…やだ お金くれたら婆が代わりにディズニー行ってきてあげるわ ベイマックスのアトラクション面白そうよね
コロナさえ無ければ婆も気にせず遊びに行きたかったわ 女はイージーモードだから女に生まれたかったって爺見るとイライラすりゅわ女も男もハードな人はハードなのよ ああいう新エリアって元あったアトラクション潰して建ててるのよね? >>709
そうよ
今回はゴーカートとロープウェイと宇宙船のやつが犠牲になったわ ディズニーはコロナで大量解雇したり従業員に対してあまりにブラックだからなんか行く気失せちゃったわ
USJも解雇のニュースあったわね
楽しい場所は労働者の搾取で成り立ってるの悲しいわ入園料バカ高いくせに 微妙なスタッフ切る良い口実になったんじゃないかしら
厳しくてもサービスは一級保持しないといけないだろうし 解雇されるのってキャストもだっけ?
ダンサーだけ? 低賃金ブラック待遇でもいいって人が行くところだろうしね 結婚することを「ゴール・イン」という。本当に無神経な表現だと思う。
むしろそこから過酷なレースがスタートするのだ。恋愛結婚がうまくいかないのは「恋は盲目」という言葉通りの状況があるからだ。
恋愛の熱病にうなされた状態で、相手が結婚相手にふさわしいかなんて見極めがつくわけがない。 婆たちもう冬の布団だした?
今日休みだし衣替えしようかしら 恋愛結婚がうまくいかないのではなくうまくいかない恋愛結婚をした人は妥協出来ない人だからである >>728
1度ついた嘘は墓場まで持って行きなさいよ 同人イベに行ってコロナるよりはディズニーコロナの方がいいわ >>734
田舎だと本人がどれだけ口を閉ざしてようが何でコロナになったかはバレるのよ >>737
どうやってわかるのよ?
お土産配るつもり? >>738
親がベラベラ話すのよ
「うちの子またよくわからないアニメのイベント?に行ってて〜自分でなんか描いてるみたいなのよ見せてくれないけど〜」 今日から真人間に1歩近づくためにこの時間から外出するけど
外出先で寝る自信しかないわ 妥協で結婚して後悔した人は50%くらいってテレビで見たわ
妥協しても半分は良かったと思ってるし半分は後悔してるのよねうーんってなるわ >>738
未だにコロナ感染者が少ないところだとどうやってコロナになったかが報道されるわよ
もしくは近所の噂よ
田舎だと役所や病院勤めが多いからね >>739
親の口にチャックさせなさい
口は災いの元ってこと教え込むのよ そういえば職場で3.11の時ビッグサイト行ってて電車とまって大変だったって話をしてたら
「うわービッグサイトとかオタクなんだwwww」って馬鹿にしだした女がいたけど周りはポカーンで本人のオタバレおつだったわ
平日にオタイベやってるわけないじゃないのよね >>743
そら大変なこともいっぱいあるだろうし漫画みたいな幸せなんて幻想でしょ
なんかあった時の為の保険よね >>743
妥協せずに結婚しても3割後悔してそうだわ
とりあえず結婚したいならしときゃいいのよ でもあの四連休みんなゴートゥー使って遠出してるわよね
千歳空港とかすごい賑わいだったわよ 別府がトチ狂って来てるから行ける人はGotoして欲しいわ >>747
頭悪いオタクだったのね
でも東京頻繁に行ってると何しに行ってるの?ってされるから土産は職場に買わないことにしてる 婆も旅行したいわ〜ここ5年くらいホテル泊まったりしてないわ
外食すらパパンが渋るのよね 遊びにいく=駄目
親戚に会いに行くついでにちょっと観光=セーフ
みたいな謎基準 >>756
1人で行ってみては?
1人はいいものよ お一人様歓迎してくれるとこならいきたいわ
gotoで一杯写真見てうらやましい >>758
1人で県外出たことないんだけどどうにかなるかしら
行ってみたいわ 常駐スレ人少ないとはいえ婆が木曜に書き込んでからスレ止まってて気まずいわ 今日休みなんだけどちゃんとした時間に起きたの
でもちょっと眠いから二度寝するかそのまま起きて映画見たり衣替えするかで迷うわ PMSのせいでメンタル不安定だわって思ってたけど最近PMSじゃなくてもPMS並みにメンタル不安定だわ >>771
アラサーでもう来るのかしら
若年性ってやつ? >>769
日光浴びてストレッチしましょ
やる気出たら衣替えでもなんでも楽勝よー >>770
ひゃだ婆もこれだわアラサーよ
がん検診の時ついでに相談してみたらピルでよくなるって言われたわ
婆はちょっと他に心配なことがあったから断ったけど >>776
ピルで色々安定するならピル飲みたいけどピル辞めた時に生理痛がびっくりするぐらい重かったって友達が言っててちょっと怖いわ 婆スキンケアはずっと無印だったんだけどそろそろ限界だわ
そんなに高すぎないやつで何か良いのない? チラシに行こうかと思ったけどやっぱりあの方言が苦手だわ >>786
The image you are
requesting does not exist
or is no longer available.
imgur.com かっちゃんマジで死ぬのかしら?
それか植物状態からの目が覚めるとかになったりするのかしら 婆も化粧水変えたいけどバシャバシャ使うのに高いの買うの抵抗あるわ……
それなりの使ってる婆いる?
そんなに違うものかしら 今使ってるものと年代と肌タイプわからないとなんとも パラパラに読んだけどかっちゃんなんで勝手に体動いたの?
デクのこと好きなの? 婆はそれなり化粧水から無印落ちしたけど
いろいろ使ったそれなり化粧水でこれ違う!って感じたのはひとつだけだったわ 試供品のちょっと良い化粧水使うと大分肌の感じが違うわ
やっぱり高いと良いのねって思いながらはとむぎをバシャバシャ使っているわよ >>800
今使ってるもの→ミノン
年代→アラサー
肌タイプ→混合肌(ニキビできる)
どや >>801
ヒーローは人を助けるとき身体が勝手に動くものって初めから言われてるアレよ デクも相当なダメージ受けて右腕ぶっ壊れてそうだけど義手ありえるかしら
あの作者だとやりかねないわ 化粧水等を使うと肌が真っ赤になるから〜顔にはいつも〜皮膚科の薬だけを塗っている〜♪下地扱い!? 婆自分が混合肌なのか脂性肌なのか分かってないのよね かっちゃんよりイレイザーヘッド死んだ疑惑見たんだけどマジ? 君だけのタンメン伸びろどんな日も蕎麦煮るよ
思い出した とりあえず布団を洗濯機にいれたけど部屋が狭いから特にやることないわ
早く洗濯終わりなさいよ ヒーローといえばエネゴリ
しょっぱなのチュートリアルの途中でアンインストールしました 今日用事でなんば行くからオタロード覗いてくるわね
明輝堂ってもう潰れてんのよね?高いとこしか残ってないわね エネゴリあんスタに比べて金かけて作ってそうなのに爆死したらとんでもないことになりそうだわ かっちゃん退場したら作品人気も落ちるだろうから死なないわよ エネゴリ来るかなとか一部で言われてたけど結局無風だったわね 一番人気を殺すタイプの作者でもないしたっぷりたっぷり同情を誘ってからピンピン活躍するわよどうせ エネゴリってなんなのよ!エネゴリくんしか思い浮かばないわ! かっちゃん死んでも轟くんとか他に人気キャラいるしなんとかなりそう
でも作者のお気に入りだから死ななそうだわ エネゴリ内野だけどチュートリアルマジでかったるかったわ
次はここを押してねってのがいちいち三回ぐらいゆっくり点滅して消えてからじゃないと押せなかったり >>833
めんどくさそうだったし出てきたキャラが好みじゃなかったので あんだけいじめられててもかっちゃん大好きなデクってすごいわ >>837
キャラデザはまぁ…として声がね…って子が多いわ ひねくれた婆が読んで思ったのは轟くんもわざわざかっちゃんと同じ位置に行かせのに勝手に体動かなかったんだなぁこれが寵愛度合いの差かって思いました >>847
爺達にも闇落ちしろっていわれてて草わよ 今週の木曜に人間ドックだったわ
バリウム死ぬほど嫌だし婦人科の検査死ぬほど痛いしやりたくないわ…
しかも痔持ちだから下剤で肛門が死んじまうわ 安いのバシャバシャは時間かかるからめんどくさくなったわ
もうオールインワンジェルとかがいいわ >>849
なんか野太いの多いわよね
キャラデザに合ってないわ >>848
だいすこなの!?
婆の記憶ではかっちゃんには未だに苦手意識があるってところだったけどすこになったの? かっちゃん闇堕ちしてもサスケ並みに追いかけさせられそうだから別にいいわ >>854
使ってる声優は悪くないんだけどキャラデザとキャラになってない感じするのはわかるわ…
全体的に声低めよね 作者が闇落ちさせることないって言いきってて内野ざまぁだったわ🤗 二人似てるとか言ってエンデバとかっちゃんの好感度上げ一緒にやってるっぽいのがなんか草だわ >>852
あぁんおつわよ
今日は牛丼とか肉食べましょ肉 初診って初診?
前回行ってから一月過ぎてたら初診っていう初診?それともマジの初診? >>849
婆ので思い出したわ!
チュートリアル説明してくれる人がめっちゃ棒だった! 闇堕ちしたら僕のヴィランズアカデミアに半分くらい尺取りそうね 作者がライナーを死なせることはない
死なせてやって 闇オチしないでほしい
オールマイトを終わらせたってずっと気にしてるくらいがいい 寝ておきたらまだかっちゃんの話してる
婆たちかっちゃん好きね ヒロアカの尊厳破壊は救済前提だからだめ
曇らせろ…もっと 婆ノアさんが1番好みだったわ
絶対プレイアブルにならないっていうのはわかってるわよ 作者のお気に入りって内野の被害妄想強すぎなこと多くて眉唾だわ
婆の推しの1人が作者のお気に入りって言われるけどどこから見たって一番のお気に入りは主人公だし オールマイトって作者の言いたいことを代弁するだけのおっさんになったわよね ラップのアプリ1年でサ終の噂聞いたんだけど本当かしら
なんか別の会社のラップアプリ開発の求人があったって ラップはとっておきのオオサカ出してきたしそろそろかしらね >>879
ラップのソシャゲ、キャラ数の割にガチャローテ激しいからついてこれない内野いそうだわ
実際天井まで必要なガチャ数減ったみたいだし >>883
単純に自分がやりすぎだから禁止してるだけよ あのクソガチャのせいで婆の神が消えたから婆もラップから足洗ったわ オオサカ人気って言われてるけど投票見てると実際そこまでな気がするわ ジャルジャルそんなに好きじゃないけどM1の準々決勝で見たときは抜群に面白かったわ ニューヨークはニコ生で素人を雑にいじって怒らせた芸人って印象しかないわ >>898
そういうのじゃないわ
ラップやボイスで誰が一番よかったかみたいなの決めるコーナーがあるの
オオサカはいつもぱっとしない票数なのよね 大阪って芸人以外人気イマイチじゃないかしら名古屋も僧侶以外はそうだけど ジャルジャルははんにゃみたいに何も考えてない人たちかと思ったら真面目に毎日コント作ってつべに投稿してたのね
出たての頃のイメージで止まってる人にまだ叩かれてて少し可哀想だわ かっちゃん死んだらヒロアカ二次が死ぬわ
ノマで人気爆下げの轟くんじゃ代わりになるのは無理わよ 投票は大阪婆が自分たちが一番人気だから優遇しろって騒ぎまくってるせいで他グループの顰蹙買ってるせいもありそうだわ >>908
なんかそれぞれの声優が更にノマ煽りしてドリと腐が離れたわよね >>914
ツイステに流れまくってるわよ
でもラップだけじゃなくどこのジャンルからも流れてるわ
覇権だからね 通ってないジャンルの二次とか本気でどうでもいいわね ヤバいやラップの一番人気のカプなんだっけ
リバ拮抗なやつ
あそこがツイステにめっちゃ流れてるってわいわいで見たわ
やべーわ名前出てこない ここラップ内野とアンチくさい婆どっちも居るからうぜーわ こないだツイステ公式が課金トラブルは林檎のせいって出したら無課金だから大丈夫ってリプつきまくって笑ったわ ラップは幻帝幻とどひふどにおされてたけど最終的にサマイチが覇権になったんじゃないの? >>924
泥でもトラブってるみたいだしどうかしら
外野としては面白いからどっちでもいいわ ツイステって課金するとこないけどなんであんな売上いいのかしら
ガチャろくにないから石も貯まるし >>922
ツイステは信者やリアちゃんが援護しまくるから未来のあんスタになると思うわ
というか現状ソシャゲとしてはツイステの方がやべーと思うわよ よく大炎上してないと思うわ >>926
そうなの?
それなのに池袋は不人気なのいちろう受けの人すごい不満溜めてそう >>924
あれは全アプリで障害でてたから林檎のせいでしか無いわ 最終回で数年後〜女と結婚〜次世代の子供達が〜とかやられるくらいなら死んでくれたほうがマシよ ラップソシャは最後の手段で大阪名古屋が追加されるわ来月
天井も下がったし今ハーフアニバーサリーで大盤振る舞いだからあと半年の命ね >>924
確かに同時刻に林檎ストアで課金トラブルは発生してたわ
でも今までのエラーも林檎のせいみたいな文章の書き方してたから不信感持ってる人がグチグチ言ってたわ ヒロアカも全員結婚次世代エンド来るかしら
子どもの個性が両親の個性ハイブリッド 今会社のトイレでめちゃくちゃ大きいおなら出しちゃったわ
ブッッ!!!よ死にたいわ >>942
ハイボールにするわ
一緒に飲みましょう 内野が消費者庁コラボもうすぐかなとか言ってたけどツイステ >>934
今めちゃくちゃ石バラまいてるわよね
ガチャ回しまくったのに石増えていくわ
カードスト実装無しでサ終するなら全額返金してほしいわ >>928
ツイステ寮箱推しやカプ推しが多いからじゃないかしら?あとガチャ自体100回引くとSSR確定だけど40%の確率ですり抜けるから課金する人もいるんじゃないかしら
それとシンプルに石が溜まりにくいわ 数日で死ぬこともあるソシャ界隈だから半年はまあ…もった…方に…ならないわね >>938
出茶
轟百
なんか名前忘れたけど雷の人と耳郎
辺りは覚悟しといた方が良いでしょうね >>929
ヒロアカノマ人気はそこまでだからノマ人気出したかったのかしらね? >>938
婆はファイナルファンタジーエンドだと思ってるわ ラップソシャ音ゲー目当てでちょっとだけやってたけど育成が死ぬほどシビアで草枯れたわ
ガチャ自体はわりとSSR出る方だと思ったわ >>954
おつわよ
寝ようと思ったけど電車の揺れ激しすぎわよ >>947
炎上案件がきても信者やリアちゃんが援護しまくるから微妙わよ
初期化した挙句イベ限SSR無料配布とかやったらとかじゃないかしら? >>932
だから即自分のせいじゃないですってツイートしてたのよね
二重課金騒ぎが広まったからかリプ欄でも今までのもどうにかしろよって突っ込まれまくってたわ >>960
最近女性向けアプリは育成渋いのが流行りなの?
ツイステもあんスタもラップも育成渋いわ >>972
来てすぐにネット回答したわー
めちゃくちゃ楽だわ ここでツイステいい加減にしろよ愚痴みたけど林檎のせいとか言い訳できないの多発してない? >>949
多いのはキャラ×プレイヤーのドリでしょ? >>848
自分の口で嫌いだけど尊敬してるって言ってたじゃない >>964
ホモ焚ける関係性じゃないのよね
ケンカップルすこ婆だけどかっちゃんとデクには萌えなかったわ >>965
重複課金についてはそう見える不具合ですってやっとツイートしたのに林檎のエラーは即ツイートする公式も中々強かね >>978
もちろん一番多いのはそこよ
でもA本命でBも好きって人も多いわ >>974
ツイステあんスタはやったことないけどそっちも育成シビアなのね
ラップ音ゲー部分はわりと楽しめたんだけど…程好さって大事だわ ツイステあれだけキャラ居ても誰一人刺さるキャラ居なくてつれぇわ
でも大人気だから婆の感性が終わってるんでしょうね😓 >>983
相手の子の見た目が…
性格も立ち位置も無難だしドラマチックが足りないわ >>985
グラブルとかホモマスとかキャラカタログでどれだけ人数いても刺さらん時は刺さらんわ 前半の寮オタクが推しのカードが弱いから性能見直してって言ってたけどまだ全員出揃ってないのよね 轟くん本当にあの女の子がノマ相手なの?
ノマ相手出すにしてももうちょっと可愛い子作ってあげたら良かったのに >>980
被害者と加害者地で行くような感じだったしねぇ…
婆もヒロアカは全体的に萌えるの無理だったわ >>985
だから流行と言えど一部だと何度いったら
人気なのは本当だけどまた次の覇権に塗り替えられるわよ >>985
婆単品ならすこなキャラいるけどカプ萌えできる相手居ないしドリはすこれないから内野にはなれなかったわ >>985
婆は見た目と声で刺さったキャラはいたけどスト読んだら抜けたわ >>984
ツイステは初期を乗り越えればそこまでって感じだけど全然渋いわ
あんスタ音ゲーの方だけど育成渋すぎるわ 体力回復も遅いしキャラが育ってないからスコアが伸びないわ
音ゲーに移行する前は育成楽だったから尚更不満なのよね >>997
そうそう育成渋いとスコア伸びないのがね…
爽快感足りないわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 5分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。