遂栖照48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
墜崇天47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601207857/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
エペルとデュースは峠を走った後セックスしてすっきりした顔で帰ってくるわ ルクヴィルルクは精神的にエターナルすぎて二次は流行らないかもしれないわね >>9
業界的にでしょ
本はフラゲ基本できなくなってるわ 今更気がついたんだけどリドルねん予約明日からなのね
思ってたよりずっと早いわ ねんとフィギュアはゲームのリリース当初から企画動いてたんでしょうね >>12
本って言ってもいろいろあるわよ
漫画の通常版はダメだけどDVD付きの特装版だと書籍コミック扱いだから書店に着き次第並べられたりするわ 今になって嘆いてるエース婆は何見てたのかしらーって言ってる婆は何読んだのかしら 人間性がドン引きされたのをオタクの心に刺さったからって詭弁並べる婆きらぁい 表のヴィル推しなんかキツくて痛々しいの多いわね
ツイフェミ臭いというか… ヴィル婆喜んでるの?
よかったわねポムが話題になるの嬉しいわ 婆はラギーはまだよくあるしたっぱ悪役でスルー出来たけどおじたんとジャミルは別ベクトルでエグくてドン引きしたわ ジャミルは同情の余地あったけどおじたんはなかったからその違いかしらね 横になってたヴィル婆達はまた人格者🌿で元気取り戻してる
面白いから無様な自己中オバブロで爆破されてほしいわ ジャミル同情の余地あった?
婆はやったことがヤバすぎかつ向ける先間違ってて加害者の開き直り胸くそなおじたんと同類だと思うわ おじたんジャミル庇えない
ラギーはまだわかる
婆の感覚 ヴィルはパワハラをジェンダー絡めて正しいことのように主張しただけで
やってることはただのパワハラクズだから… クズかしら
正論厨で価値観押し付けウザいってのはあるけど、今のところ他のオバブロ組に比べたら可愛いもんよ
もっとクズ感ないと駄目よ ジェイドとフロイドとリドルで番になってわよ
婆は稚魚を頂くわ >>27
加害者ではあるけどカリム転入してきて学生生活狂ったんだと思うと道場の余地はあると思うわ >>36
こういうこと言う婆がいるからポム章で丁寧にジャミルはかわいそうってフォローしてもらった甲斐あるわね >>38
一応補足しておくとカリムのせいって言いたい訳じゃないわよ
色々噛み合わなくてドッカンやらかしたのはどうしょもないわ そんなこと言ったら他のオバブロ子もどうしようもないって話になっちゃうわ
全員自己中の癇癪なのに 元々全員自己中の癇癪でどうしようもないっていうのは誰も否定してないわ >>43
婆のことなら他の婆の言い方真似しただけよ 2ヶ月遅れねじ込み編入はジャミルのオバブロ理由強化のために急遽ねじ込んだだけでしょ
そんぐらい不自然だわ
軽音部のパソスト矛盾しまくりだしまぁジャック双子のパソストで既に矛盾してたけど 全員ダサいし特に同情の余地もないわ
ヴィルもクソダセェオバブロ来るから🌿焚きすぎは辛くなりそう >>47
変だし4章で書いとけって内容だものね
そんだけジャミルがぶっ叩かれたの焦ったのかしら 前スレでオバブロ子使ってる婆はいにゃい
今スレでは婆だけ
つまり >>50
前スレ検索してきたの?かわいい婆ね
今まで使ってる婆がいたから使ったんだけど
何がつまりよクソバカガバガバ探偵婆 章が進むにつれて話数伸びてるしディアソは100話くらいになるのかしら しらない
ジャミル擁護婆か誰かが使ってたから面白くて真似した 毎回ネチネチしたレスで使われてるから愚痴スレあたりじゃない
見てないから知らないけど 愚痴スレはカスとか呼ぶからオバブロ子は使わないわね >>52
ディアソに関してはどれだけ長くても婆は文句ないわ
存分にさすマレしていいわよ ルークが端々でヴィルのフォローというかヴィルの言葉をマイルドにわかりやすく言い換えてヘイトコントロールしてるのが目につくわ
トレイが人をダメにするソファみたいに言われてたけどルークも大概よ ルークは副寮長の仕事は全然してないって言われてたけどちゃんと寮生のサポートはしてそうよね ヴィルの女とか男とかは関係ないのに高校生がヘビメタは変とか言い出すちょっとダブスタっぽいとこすこ ヴィル推しは自己投影してるの多くてなんか笑えるわ
中編後編で爆破されてほちい 今まで見るにオバブロって幻滅枠なのに夢見れるのすごいと思うわ ヴィルしゃま推しツイフェミっぽいめんどくさいの多そうだわ
ジェンダーとかポリコレとか持ち出してきそう >>73
もう持ち出してりゅ
それでヴィルは人格者だなんだ持ち上げてるわ アンチなんでこんなとこにいるのよ
5章始まってからずっとヴィル婆横になってる言い続けてる奴 前編1でヴィル婆が横になってたのは本当じゃない
昨日息を吹き返したけど まあスカラフォローもういいわよっていうのは思うわ
次からなければ許すわ >>86
どうせ次からも丁寧なフォロー入れてくるわよ 次もスカラフォローあるわね
ポムフォローはイグニに回されそう お助け寮が出てきて活躍するのはいいのよ
スカラはフォローの説明が続くのがなんかお腹いっぱいよ >>64
ルークはヴィルに君太ったよってズバッと言えるだけまだマシよ ヴィルはツイフェミとイキリ女の自己投影に使われてるわ… 5章はヴィルとエペルの不和より燻るヴィルと彼を支えるルークとエペルを気に掛けるデュースの印象が強いわ
予想とだいぶ違って楽しいわ >>93
そのちょっと違うがダブスタで笑っちゃったわ マジカルホイールってあんななのね
早く続きちょうだい!なんてとこで止めるのよ 5章はなんか平和よね
今までの章の流れだったらヴィルに反旗翻して喧嘩したり煽り合ったりしてすぐにことを荒立ててた流れよ ヴィルルクヴィルまだ決めかねるわ
デュエペデュも決めかねるわ
エースのキツイ言葉はエペルを心配するデュースへの嫉妬と捉えてもう一度読んでみるわ ヴィルが押さえつけてるだけな反面ルークやカリムが緩衝材になってるから何とか平和が保ててるけど
そもそもチーム戦に向いてないキャラが多すぎるわ >>106
だからマジフト大会でRSAに99戦全敗なのよ このペースだと中編は合宿終了までかしら
前編中編1中編2後編にした方がバランスいいんじゃないの >>102
ボリュームあるけどまだ前編だから不穏になりだすのこれからだと思うわ 前章のお助け寮がでずっぱりなのは四章もだったけど
当時はオクタももういいわって言われてたのかしら? RSAにチームワークのせいで負けてるって設定だもの
ぎすぎす自己中ばっかなのはわざとよね 4章のオクタ出ずっぱりな印象だけどオクタ寮に突っ込んだのは20話なのよ
そこから怒涛のお助けだったけどもそれまでも意外と長かったわ >>111
言われてた
ただオクタは3章の補完あんまりやってなくてあくまでスカラ攻略のためのお助けキャラの範疇だったけど
スカラは5章でもポムシナリオで役割があるというよりずっと自分達のシナリオやってる感があるわ 前章の総括とどう変わったかの話は次の章でみんなやってるわよ
スカラみが強く感じるのは話の進みが遅いのとカリムの設定開示のせいでしょ カリムの後悔うんぬんの話も絶対ヴィルのオバブロの話に関わってきそうだし
今フラグをちまちま積み上げてる段階よね
スカラのフォローには婆は思わなかったけど 前章オクタは中盤から出てきたしスカラビアも最初から最後までずっと出てたわ
5章とは全然違うわよね ヴィルが呪いやっちゃって後悔するフラグよねカリム本当にあれ
ルークの言う美は儚く脆いからヴィルの美を守りたいってのも信念なんて折れる時はポッキリ折れちゃうから守りたいってことだと思うわ 5章リアルタイムでやってるから
4章終わりにこうに違いない!こうじゃないとおかしい!
って騒いでた婆達がどれだけ愚かがよくわかるわね >>122
考察婆って少ない材料でどんどん断言してくからどんどんヤバい方にいくのよね >>123
あとから情報開示されるの待たずに思い込みで断言してアホねって意味だと思うわ ヴィルの呪いを普通の男が上書きしてくれる急展開を婆は待ってるわ 5章始まってなんか気に食わないとこあるとテコ入れに違いないとか言い出すのは婆もやばいと思うわ
同人誌の差し替えですら大変なのにソシャゲはそんな簡単に差し替えられないわよ >>125
なるほどね
考察勢は考察じゃなくて妄想と言えばいいのにっていつも思うわよ
そしたら後から来ても恥ずかしくならないわ 考察って言いながらハーブ撒いてる婆割といるわよね
ブロックしきれないからやめてほしいわ >>127
ここにもスカラ炎上したからなんとかしたんだわって言ってる婆がいるものね >>127
推しの可哀想要素が削がれそうな要素出てきたら公式が屈したって言う婆は前ジャンルにもいたわ 4章配信の時点で収録できてなかったんだからシナリオの台詞程度なら書き足せるわよ
2章が6章だったみたいな大幅な順番変えはまず無理だけど 婆も5章は書き足したんだと思ってるけど
そうじゃないならマジで4章で書いとけって思うだけよ >>135
シナリオのセリフ程度なら直せるでしょうけどここまでの情報なら前後も修正したり色々他にも直すところあるわよ 予定では即5章だったんじゃないかしら
コロナでできなかったから伸びたとこあるじゃない リベンジポルノの一文だけならすぐ治せるけどそうじゃないから後から足したは割と無茶な話だと思うわ コロナで延期したのは声収録有りだからなのかしら
けど8月に延期発表した時は中の人はもう録ってあるのに的な反応だったわよね まってまさか2ヶ月遅れの編入が後付けだと思ってる婆本気でいるの? 想定以上に反響があったから書き足してるとは思うわ
でも大まかな流れはそのままなんじゃない
書き足した分だけ話数も増えてるんだと思う 正直後付けであってもなくても婆らに真実は分からんわ >>141
編入の理由によるわね
オバブロ誘発するためとかロイソから来たとか何か物語的に意味があれば後付けとは思わないけど
ただジャミルを追い詰めた理由のひとつなら4章にいれとけばよかったのに >>141
色々な話の矛盾出てるから…
どっちにしろガバだわ 後付けだろと思わせるクソシナリオなことが問題なんだけど 2ヶ月遅れ編入でおかしくなるパソストなんかあったかしら? パソストだけかと思ったら本編もおかしくなるんでしょ?
真偽はさておきちょっと雑だわ >>148
リリアの軽音部の話なら明らかに矛盾してるわ
他にも時系列変なパソストあるけどね 編入の話も4章で入れたほうがジャミルがオバブロする理由に説得力出たし
アズールの話も4章最後で入れたほうが綺麗に終わったわ
ただひたすらシナリオが雑なだけといえばそうかもしれないけど
他の章はそういったしつこいフォローもなくあっさりしてたから書き直し後付けが疑われちゃうのよ知らんけど >>152
新歓パフォーマンスのことなら中継されてたりマジカメにあげられてたら誰でも見れるわよね? >>152
あれ新入部員はカリムだけって話じゃないの >>154
それなら中継やマジカメで見たって言うんじゃないかしら >>154
ハーブを考察に混ぜるのはやめろとあれほど 編入は入れる必要一つもないから最初から折り込み済みだと思うわ
矛盾はカリム関係以外でも満遍なく起きてるじゃない >>158
言及されてないからどちらにもとれるって話なんだから考察でも何でもないわよ >>153
これよ
後付けを疑われる時点でシナリオがよくない
あと単純にスカラはもうお腹いっぱいよ カリム以外でも矛盾が普通に起きまくってるから後付けだと断ずる理由にはならないわ >>156
去年の勧誘会の話よ
ちゃんと読めばその場にいたこともパフォーマンス見てたこともわかるわ リリアが飛び込んできて驚いたって言ってるからその場にいたとしか思えないわ 二ヶ月後来たんだとすると去年カリムがマジフト大会に出場してたのもおかしくなるわよ
パソストだけの問題じゃないわ ジャックも双子と元々出会ってたのに本編じゃ他人のような感じだったからそこもおかしいんだけど
2ヶ月編入遅れってパソスト監修してないんでしょーで済まされないぐらいでかい設定だし矛盾したら疑問沸くわ
大まかな設定ぐらいちゃんとすり合わせてほしいわね >>164
満足か満足じゃないかって言われたら満足ね >>166
マジフトは外部からの観客入るからそこは別に矛盾しないわ 後付けでも後付けじゃなくてもポム章でやるな4章でやれは変わらないんじゃないかしら >>164
後付けとかいうただの妄想が事実扱いされるよりただのガバ扱いの方がマシだわ >>171
本人がスカラビアの選手として他の寮と戦ったって言ってるんだけど カリムが10月30日入学で10月31日にマジフト大会かもしれないわ そもそも5章はカリムが出張りすぎだわ
デュース慰めるのも全部ルークでいいじゃない
ジャミルもなんか揉め事起きてもただ立ってるだけだしなんでいるのスカラビア >>179
婆もうろ覚えなのね
婆が覚えてるのはうちのスカラビアは手も足も出なかったよ〜だけだわ 今まではやらなかったのに5章で急に4章内でまとめられた話を入れてきたんだもの
書き直し疑われるほどガバシナリオに不満行くのはしゃあないわ >>177
これだわ
カリムの感情の話とか死ぬほどどうでもいいわ
ポムを出しなさい >>174
ガバを気にする人なんている?
4章に納めとけって内容を5章でダラダラやるから糞シナリオって言われてるんじゃないの >>177
深夜のカリムの自主練とかも4章でよくない???しかなかったわね >>183
ガバシナリオは2章からでしょ
三章の金庫問題の時点でガバに慣れずに文句言ってる方がアホよ ポム寮メインなのにカリムカリムカリムなのうぜーわ
しかもいい子フォローも入ってんのも4章でやれわよ カリムが何に悩んでるとか悔しいとかデュース励ましたりとか
言っちゃ悪いけどポムの出番削ってまでやる必要ある??て感じなのよね
未だにエペルの目的とか関係とか謎だわ >>189
そもそも2章とか途中までレオナすら出てこなかったわ
ハーツとかサバナ話数すら少ないから他寮の文句全部どうでもいいわ エペルのあの薄さに対してスカラは流石に出しゃばりすぎよ
しかもお助けの活躍じゃない描写で >>193
ジャミル喧嘩あっても何かおきてもただボケっと突っ立てるだけだわ 嫌いなキャラいっぱい出ててやだやだって言ってるだけね >>191
夜中の自主練のとことか本当にポムに関係なさすぎて草わよ >>198
ジャミルが何かアクションしたかじゃなくてライターの庇護を受けてるからよ >>202
ライターの庇護ならカリムのがやばくない?
ここまで悪くないいい子描写くどすぎてだるいわ エペルはもう一度立ち向かってヴィルを倒す主人公枠わよ
中編はデュースとエペルの特訓編わよ >>202
ライターの庇護入ってるのはスカラビアでしょ
カリムはいい子ですもどんだけやるのって話だわ ライターの庇護とかいう頭悪い決めつけ本気で言ってる婆なんていないわ
要するにモメサなんだから触っちゃダメよ 嫌いなキャラはライターの庇護ってハーブの中でも悪質なハーブだわ >>206
庇護なんてないは婆の感想でしょ
黙ってて 贔屓とか言い出すならBASARAレベルになってから言ってくれないとただの難癖よ スカラは丁寧な庇護受けてるでしょ
ポムの出番食ってまでいい加減うぜえわよ ハーツは最初から最後まで全部ハーツだったから話数少なくても不満そこまでないわ
エアプは知らないだろうけど スカラ出すぎって話になると即座にジャミルだけの問題になってたのに珍しい流れね >>211
ケーくん婆の嘆き知らない辺り最近やり始めた婆かしら
活躍しなさすぎて嘆きまくったしだから元寮長ハーブ蔓延したのよ >>212
スカラ婆からしたらジャミルだけが悪い認識だったんじゃないかしら
普通にどっちも疎まれてるのに気づかないのあるあるよ 2章のサバナはこんなもんで3章のお助け具合もあーこんなもんなのねってなって
3章のオクタもまぁこんなもんよねってなったところに5章前編12にたっぷり詰まったスカラビアよ
しかもその助ける役割ルークでも事足りるやつ >>213
豆イベの時のケーくん婆割と本気でキレてたわよね 荒らしに構う婆も荒らし
出番大杉は100%嫌いなキャラ叩きたいだけよ >>213
言っちゃ悪いけどけーくん脇役だもの…
何掘り下げるのって話よ ポムの光属性を強調させるならルークだけの方が効果的なのよね
カリムのせいで焦点ブレて正直邪魔なのよ >>221
それ言うならカリムもジャミルも脇役なのよね…… >>217
うん
何人もの公式関係者が三成に狂った悲しい事件よ カリムがいい子なのは分かったからもう出ないで欲しいわ 豆イベのけーくんのマジカメで敵に情報送り続けるクソ無能扱いは正直内野じゃなくても同情したわね カリムの良い子な部分ってジャミルを肯定するための描写に半分以上使われてるわよね >>229
あれ本当に酷かったわよね
しかも全然活躍してないし >>230
そう思ってるのスカラ婆かカリム婆だけだと思うわよ
ジャミル悪くないにしたいならもっとあからさまにカリムに非を作るわよ >>230
カリム悪い子にした方がもっと簡単にジャミル悪くないができるわよ
アホなの? >>229
豆イベ時はまだプレイ人数少なかったけど今やったら死ぬほど炎上してそうだわ >>232
婆スカラにこれ以上でしゃばってほしくない勢だからそれは違うわね カリムはジャミルのせいで割りを食ってるって相当なハーブよね >>234
あとカリムに非があるかのように作って文句言われたから今軌道修正してるとこなのよ
知らんけど >>234
今更2ヶ月遅れ設定ぶちこんでオバブロはカリムのせいを強化してたじゃない
読んでないの? >>233
これ普段スカラ嫌ってるのとは別の婆よ
一人が文句いってるわけじゃないわ >>240
それがカリムのせいだと思うのは婆の思い込みじゃない?
むしろカリムに非はないの補強じゃない >>239
スカのフォローはお腹いっぱいなのよ
現実見て >>240
むしろカリムは悪くなくてジャミルが1人で我慢できなくなったの補強でしょ 後半寮はシナリオ数割増になると思ってるからその分メイン寮以外も出てくると思うのよね
ディアソは濃いからそれでも押し負けないと思うのだけれどイグニは大丈夫かしらイデア引き篭もりそうよ 2ヵ月遅れはジャミルがオバブロする理由の強化じゃない?違う?
それにしても4章で入れたほうが効果的だったのになぜ今更感がすごいわ? スカラビア婆ってなんか文句言いすぎて認知がズレてきてるのね 7章はいろんなキャラ出てきてわちゃわちゃすると思うわよ
ディアソ待ちだけど全員揃った状態だろうからあんまり気にならないと思うわ
その代わり話数100話ぐらいちょうだい分けるのは4回までね 寧ろスカ婆は今回ので大喜びしてるわ
スカの出番たっぷりで4章補完計画章だもの ディアソムニアは性能も盛ってくれないと婆がオバブロするわ
でもセベクが引かれなさそうなの見込んで性能マシマシでリリアマレウスが弱いってことないだろうから
バランス的にシルバーの性能が犠牲になりそうなのよね
まあわかんないけど >>253
これよね
唯一輝けそうな場である統一試験は開催回数少ないし… >>249
マレセベ燃料ほしいわよね
肖像画についてどう思ってるか知りたいわ
マレウスは何も思ってなさそうだけど リズミックみたいに恒常的に出来るようにして欲しいわ
塔システムって一般的かしら 育成をもう少し緩くして統一試験みたいなイベントを増やして欲しいわ やっと読み終わったけどタッパー表記大丈夫なのかしら ルークは誰にでもフェラしてくれるけどキスだけはさせないわ
それがルークの矜持よ🌿 婆は今ルークを汚らわしい目で見れないわ
ずっとヴィルと美しい世界にいてほしい 設定資料集もう届いてる人もいるみたいわよ
細かいキャラ設定載せてるみたいね ルークはバキュームフェラ似合いそうねと思ったけどヴィルのほうが更に似合いそうだわ 婆予約してなかったのよね
電子書籍で出たりするかしら… 婆予約したのに実家に届く予定になっててまだまだ読めないわ テニスも何回かファンブック出てるし一年後ぐらいにはもう一回ほしいわね 明日普通に本屋に売ってるかしら
予約してなかったの アニメイトにならあるんじゃない?
もう今日の時点で棚に並んでるってツイートもみたわ 資料集系は再販するイメージあるけどグリム付きファンブックの例とかみてると基本売り切り商品な可能性あるのよね ぴえんわよ
フラゲ出来ると思ってメイト行ったけど明日でぇす!されたわ🥺 スクエニPC版のサンプルでリドルの表情集なら見れたわよ
ポム以降の設定画は見れないのかしら? ディアソムニアやイグニハイドのキャラ設定乗ってんのかしら 婆の耳が慣れただけかもしれないけど5章のジャミルは棒読みちょっとマシね 婆はカリムの喋りの方がちょっと耳障りよ
ジャミカリは中の人声優じゃないのよね ジャミルは演技力0棒から20棒ぐらいになった感じよ
カリムも笑い声棒すぎてあれだけど普段の演技力は50棒くらいよ 正直カリムの笑い方はディレクションの問題な気がするわ
リリアもクフフがまんまクフフな辺り笑い声も文字通り読めって言われてるでしょ
リリアは中の人の技量で違和感ないから問題ないけれど マジカルホイール2ケツするでゅえぺみたいわ
続きいつ? >>335
ルークPU終わりと同時なら一週間後の5日よ クフフと言えば六道骸
やなは骸の同人誌出してたわね 笑い声って難しいと思うわ
ボソボソ喋ってる方がやりやすいわよ >>339
だからシルバーの声の人ボソボソ声の方がマシに聞こえるのよね ルークと入れ替わりの寮服エペルに合わせて中編もちゃんと配信されるだろうけど
そのあと1週間あくか2週間あいちゃうのか心配よ フロイドの中の人はなんか指示されてあの声してんの?普段の声と全然違うわ 演技力あってもエースみたいに声質が凡庸だと埋もれちゃうわ ツイステは特徴ない声の集合体だわ
ジャミルは悪い方向に特徴的だわ グリムずっと変声なのかしら
今のところサスケェがやってる意味ないわ 設定資料集細かいわね
リドルの設定ほぼ出ちゃてない?
オバブロの姿の細かいとこまで出てこれ良いわ サスケェの幼少時の声苦手だから大きくなってほしいのよねグリム フロイドとかイデアとか演技が難しそうなとこはちゃんと声優キャスティングしてる気がするわ ジャミカリもけっこう重要な役どころだと思うのだけどお ポム章だけどエペルが薄いわ
5章はもっとこう…ヴィルVSエペル!って感じだと思ってたのに エペル本性現してたけど毒舌ではなかったわね
どこかでゴスマリにつながる毒舌キャラが開花するのよね 今は積み上げの段階でしょ
エペルが修行からの開花よ 全部読んでからの愚痴はまあわかるけど
まだこれから配信あるのに愚痴愚痴うるさいのはただの荒らしだわ ブロット溜まってヴィルがぼんやりしてたらルークがヴィル!ヴィル!ってこっちに意識を戻させたじゃない?
ああいうブロットが溜まる描写の後にto be continueじゃなくてシーンが続いたの5章がはじめてかしら 個人的にフロイドイデアラギートレイエースは安心して聞けるわ
カリム四章よりは良くなってたわね これから起こるヴィルのオバブロをルークが阻止しようとする暗喩かもしれないわ🌿
まあ本当にそうだとしてもヴィルはオバブロしてしまうんでしょうけど 中編は起承転結で言えば転の部分になるならどんな急展開がくるのか楽しみわよ >>375
そこは安心感あるわよね
声優でも安定してないのいるの嫌だわよ まあ愚痴もいいけど特定ワード連呼してるのはわかりやすすぎよ 婆はカリム5章の方がキツイわ
元気キャラなのに落ち込んでるときの声の方が安心して聞けるのよね あれは落ち込んでるのかしら?
そんなマイナスな感じの落ち込みではなかったわ 気に食わない意見を全部モメサ扱いするのも荒らしだわ? >>382
あれってどれのこと?
婆は4章カリムの演技の方がすこよ >>384
5章
婆は5章が好き
4章はジャミルにほとんど操られてたし >>378
他の婆もそう思うのね良かったわ
婆の推しちゃんは推しだけど声優変わってほしいレベルでかなちいわ >>375
フロイドは安定してないわ
それ以外は同意よ ハイテンション元気キャラって意外と演技難しそうよね
けーくんもわざと演じてるキャラとはいえやり過ぎで耳障りだわ エペルとデュースが脱走するとこヴィルもエースもだけど正論パンチがいつでも良い方に転ぶわけないってことよね >>386
婆の推しちゃんは本職のくせに声変わりしたわ…
安心して台詞聴けるようになりたいわね >>383
いいえ
ネガネガ意見を持ち込んで悪意しかない妄想をこうなるに決まってるっていつまでもやる方が自覚ない荒らしだわ >>395
石田の最近の声聞いたらちょっと無理だわ 婆たちほんと愚痴スレがお似合いだわ
あれが嫌これが嫌でなくて好きなこと語りなさいよ >>406
ジャンプの主人公みたいなこと言うわね すこ 仕切り屋うぜえわよ
訳:嫌いなキャラを思い込みでも好き勝手叩かせなさいよ萌えなんか嫌いなキャラ叩く快感に比べたらゴミみたいなもんだわ じゃあ好きを語るわ
5章はデュースが自分もバレエレッスンさせて下さいっていうところが男気あって好きよ マジカルホイールの話していいかしら?するわね
マジカルホイールってファイアボールのドロッセルお嬢様の乗馬ユニットに似てない? >>408
公式に初めからいる爺は別にいいわ
希望声優が爺なのがいかにも太古婆 別にここ前から愚痴あったわよ
推しが叩かれてるから辞めさせたくなったのかしらね デュースにバレエは似合わないけどそういう無駄な努力でも頑張れるデュースがすこ アズールの声好きだけど吐息多めなのがたまに気になるわね >>421
愚痴スレってとこがあるんだからそっちに行って欲しい >>421
愚痴スレの意味がわからない婆がスレチ連投してるだけなのよ キャラヘイトの煽り屋が居着いてるのよね
ツイステのモブにいそうよ 踊りやるうえでバレエ習うのは無駄じゃないわよ
多分 ○○婆が〜て言い出す愚痴婆ほんと安直
キャラに関わらず嫌われてるのは愚痴婆よ >>438
急にアンチとか言い出したのがいたわ
目立ったことないから叩かれ慣れてないのよきっと この荒らし荒らせればなんでもいいエアプよ
関連スレで内容のネタ仕入れて適当に煽ってるわ 愚痴婆なんていないわ
プレイしてるから愚痴が出るんだけど愚痴言うなはエアプかしらね >>451
してるわよ?どこでプレイしてないと判断したの? >>449
その愚痴を吐ける該当スレがあるわよ?
なんでそっちで吐かないの? >>454
愚痴スレってこういう愚痴吐くとこじゃないわよ? 愚痴スレ行けって行ってる婆は愚痴スレ見たことないんでしょ 愚痴で溢れてると基地やモメサも寄ってくるわよ
埃の中に棲むダニみたいに >>456
こういう愚痴吐くとこよ
そしてここは愚痴吐くとこじゃないわよ >>456
じゃあなんで愚痴スレって言うのよ😡
ヘイトスレでしょ >>459
婆は愚痴スレよく知ってるようだからそこの人ね
そこに帰ってくれる? キャラヘイト撒き散らした愚痴はいらないわ
愚痴るなら最後は前向きに締めて ルークにも恥じらいという感情はあるのね
エッチのときにも恥ずかしがったりするのかしら グリムがバルガスの名前出したとき笑っちゃったわ
ここのせいよ >>470
一番プライベートな姿なんだから恥じらいまくるわ >>469
なるほどね…どっちが荒らしがわかんないわね ディルドスクワットバルガスより厳しいんだゾって言ってたわね >>470
あーんルークが恥ずかしがるの見たいわ
かわいいわ クルエラとかキャラの題材にいいのになんで教師に使っちゃったのかしら ガストンとアシュトンって名前の響きがドリアンとマシュマロくらい違うわね 5章で名前すら出てないのは双子とシルセベとジャックくらいかしら
サムは購買部に行こうって誰か言ってた気がするわ
ジャックはまだワンちゃんあるわね アシュトンって言われるとギョロとウルルンが出てくるわ >>483
ヴィルの美を守るルークがそんなの許さないわ
だからルークにはヴィルの為に無茶をしてもらってヴィルのオバブロの原因になってもらうわ >>486
でも鏡の暗示で狩人は裏切って魔女は老婆になってたし オバブロ時のうしろのスタンドが老婆になると予想してるわ 狩人は裏切ってたけどルークから裏切りの匂いが全然しないんだもの
何をやっても結局はヴィルの為って感じだわ ルークの献身でエッチな🌿焚きたいけど思想が清すぎて躊躇ってしまうわ ヴィルは新作下地のCMネージュに取られたし二度とフェリシテ使わなさそうね 合宿中の部屋割りって出てないわよね?
みんな一人部屋なのかしらって思ったけどそんなに部屋数ないわよねオンボロ寮 ヴィルルクヴィルは漫画や小説よりも美しい絵を見たいカプだわ ネージュに毒の魔法をかけるのかしら…
かけようとしたけどルークやデュースエペルに事前に阻止されてそれで怒りのオバブロよね ネージュを老人や醜い姿に変えようと呪いをかけたら光のパワーで呪い跳ね返されて醜い姿になってオバブロ→呪いなので醜い姿のままDVC出て新境地開拓とかかしら >>498
それだとヴィルのプライドがズタボロだし今まで築き上げたものはなんだったの?になってしまうわよ 今回ポム寮舎見てオンボロ寮って小さすぎると思ったわ
昔は寮として使われてたと思い込んでたけど違うわよね 老婆って暗喩な気がするわ
ヴィルの美しさって努力することだからそこがポッキリ折れる=醜くなるってことだと思うわ もう努力なんて無駄ね→そんな君は美しくないよ!→オバブロ >>499
みんな大体今まで築き上げたものぶち壊してのオバブロわよ ルークの一言でオバブロするかしら
最後まで止めようとしてほしいわ🌿 ユニ魔の呪いが跳ね返されて老婆になったショックでオバブロもありわね ルークがいくらヴィルを思いやってヴィルの為に止めるつもりでもヴィルが裏切られたと思ってしまったらオバブロよ じゃあヴィルも今まで築き上げたものが壊れちゃうの…でもヴィルは全世界ですこすこされてる芸能人だから壊されるのキツい 積み上げたものぶっ壊して身に付けたもの取っ払ってオバブロよ 築き上げたものっていっても誰も地位は失ってないからヴィルも芸能人生は大丈夫じゃない 今までは序盤からオバブロキャラが何か悪い事してるのわかってたけど
今回はオバブロまでの過程が読めないわね リドルはハーツラビュルの王のままだしおじたんも王子様のままだしアズールも親の店もラウンジも通常営業だしジャミルもおとがめなしで従者のままよ
ヴィルも人気芸能人のままでしょ 努力すれば報われるのはおとぎ話の中だけよって最後の方で言ってたわね 魔がさしてユニーク魔法使いまくってVDCの参加者たちにききまくって優勝できたけど
不正がバレてオバブロくらい落ちるとこまで落ちたほうがすっきりするわよ ブロットが猛スピードで溜まっていく描写はヴィルだけど意味深な描写が多いのはルークよ
ヴィルの不穏な異変に気付いていてそれを心配するようなルークのカットが挟まりまくってるわ
その辺がこれまでの章と違うと婆は思うの ネージュに呪いの魔法返しされる方がヴィルにとって屈辱わね 人気なんて水ものだからネージュなんてどうでもいい自分の美を追求するのみになる方がいいと思うわよ やっぱり悪役は最後まで舞台に立てないってところがつらいのよね
ヴィラン全体にも通じるテーマだわ 悪人が主役の映画や舞台に出たらいいんじゃないかしら ヴィルがオファー断るとこやっぱりもやもやしちゃうわ >>523
今までオバブロした子たちが堕ちていく時って一人でに転がり落ちてたけどヴィルは転がり落ちそうな時に心配してくれる人がすぐ側にいるのよね ヴィルとエペル両方オバブロが濃厚かしら
ルークガチャの期間的にも考えてガチャももしかしたら二人同時に登場するのかもしれないわ 両方オバブロいいわね!
なかなか倒せない強ボスで頼むわよ >>532
大人気シリーズで悪役やるの嫌なのも分かるわ
ハリポタのフォイの子とかプラベ知らない人からハリーを苛めるなって怒鳴られたりしてキツかったらしいわ そういえば明日は来月のお知らせが来るはずよね
楽しみわよ 悪役イメージつくの恐れるのも分かるけど
マネージャーの感じだとそれはただのワガママで受けるのが正しいってことになると思うわよ >>517
アズール悪いことしてないわよ🌿
ちゃんと取引したもん🌿 >>541
でもヴィルは他人にプロ意識求めて厳しく接するんだから自分も我儘言わないでほしいわ
フォイの子はかわいそう あれ悪役がというよりネージュに倒されるのが本当に嫌なんじゃないの
何で負けたのかしらね ルークってエペルの林檎ジュースのくだりで教養が身についてるように感じたんだけど上流階級の子なのかしら >>537
今のところエペルオバブロはなさそうわよ
デュースとドライブしてちゃんと気持ちを切り替えるわ🌿 >>552
ルークってばっちい言葉も使わないしエペルのマナー指導担当だしいいとこの子な感じはあるわね
今回過去が重そうな雰囲気ちらっと見せてたけど >>550
プロ意識があるなら何でもやれってのは違うわよ
ただの自分の安売りだわ 十代なら視野が狭かったり価値観が親に押し付けられたもので固定されてたりコンプレックスでがんじがらめだったりして癇癪起こしてもわかるわ
ハイティーンは大人になるための通過儀礼として無闇に攻撃的になる時期があるもの
なおおじたん >>556
安売りして困るの?
大御所でもないのにイラついたのよね >>560
そうよね成人式で暴れるDQNみたいなものよね >>559
芸能人長くやりたいならイメージ戦略は大事よ
大ヒット映画で悪役やってハマり役だったらより悪役しか来なくなるんじゃないかって思うのは当然だわ
マネージャーとしては例えそうなっても大きなチャンスでありヴィルなら他の仕事に繋げていけるはずと思ってるから仕事持ってきたんだと思うけどね フォイはアンナと王様の頃は素朴な可愛い少年だったわ
子役からやってるとどう成長するかわかんなくて落差激しいけど
18歳ぐらいならそう変わることも悪役のイメージ固定することもなさそうじゃないって思うけどそうでもないのかしら 婆たちが見てる売り出しちゅうの若手俳優も事務所がめちゃくちゃ仕事選んで露出してるわよ 本人がネージュ!?嫌!みたいに断ったから小者くさくて嫌なのよ
事務所やマネージャーが売り出し方決めてんならなんも文句ないわ >>568
そう
じゃあヴィル婆が浮きやすいってだけね ヴィル的にすでにネージュに負けてるのを認めてるっぽいのが意外だったわ
ミラミラやりすぎよ >>570
ヴィル婆ならマネージャー正しいって言わないんじゃないの?ヴィルの気持ち優先しろって言うでしょ そういえば合宿期間って4週間もあるのね
セックスしまくりよ タルト食べれないの罠すぎてちょっと…
グリムまで巻き込まれてるし勿体ないわ エゴサは毒よね
メンション数で人気の差が目に見えちゃうのも良くないわ
スマホ壊しましょう >>578
プレイしてるけど不人気キャラまで意識いかないわ
大御所なのね
10代のクソガキが仕事選んでんのが気持ち悪かったに訂正します つまみ食いに嫌がらせしてる暇あったらそのスマホ叩き割りなさいよ ヴィランゲーだしあの映画の悪役受けることにするオチでしょ エペルに見せつける美のパワーって何かしらね
ヴィルルクセックスするのかしら ヴィル擁護もヒスが多いのね
外で推してるのもフェミとか面倒なの多くて大変ね 浮いてるわよ?って言うのは私基地ですって合図だからかまわないように >>582
エゴサしまくるヴィルを止めるためにスマホ打ち抜くルークよ
そしてエゴサできなくなって逆にブロッドが溜まってオバブロするわ ちょっと前に書き込んでも無反応だったからって同じ事このスレにも書いて自演しだしたの本当に草だったわ 目立つのならなんでもいいのよ
ツイステ嫌いの真性荒らしだから
スティーブン婆 荒らしにあだ名つけるのもヴィル婆が初めてじゃない
よっぽど耐性ないのね 叩いてる婆のがどう見ても浮いてるというかその口調どこから来たのよ ヴィルとエペルはいつもああやってエペルがキレて決闘してるのかしら
スポ根ものの親子みたいだったわ エペルが芸能界目指すパターンあると思ってるわ
そのためにヴィルやルークに鍛えてもらいたいからポム寮に残ります展開 >>590
荒らせたらなんでもいいのよ
真面目に語ってたるレスや萌え話に強引に絡んでくる 鏡よ鏡とMiraMiraちょっと違うわね
大衆がその瞬間盛り上がってる芸能人の人気に変換はありっちゃありだけど >>601
あれすこだわ
ルークも慣れてるのがまたいいわ 機械音痴だからミラミラに聞くしかないのよ
スマホできたら「ヴィル 美しい 」で検索して婆のヴィルすこ投稿見てニッコリしてる筈だもの 決闘のSEが殴り合いみたいな音だったの草わよ
魔法でしなさいよ魔法で >>614
投稿をジェイドにさせてたから監督してるだけなのかもしれないわ >>613
むしろ手越みたいに前向きに受けとるかもよ ルークはどう見ても喧嘩っぽいあれを喧嘩ではないよって言ってたわね
魂と魂のぶつかり合いトレビアン!って思ってるのかしら エースはエゴサで嫌いって出てきたらはぁ!?なんで?意味わかんねーって言ってちょっとの間不貞腐れるタイプよ
で鬱憤晴らしに殴れば反応するグリムかデュースからかうんだわ なんか熱血ぽかったものね
エペルがオバブロはなさそう あのルークDVしてる教育ママをなぁなぁで見逃す夫みたいな感じだったわ ルークが慣れてるってことはエペルがずっと猫かぶり切ってた訳じゃないことになんか安心したわ エペルの願いは転寮なのかしらね
ヴィルがやり過ぎなのかどうかもそこがはっきりしないとなんともいえないわ エペルは地元の観光広告にヴィル出てほしいのかと思ったわ
寂れてるとか言ったから あれっていつもいつも決闘してる=エペルはへこたれないしヴィルは正面から受けて立つってことでしょ 一皮剥けたエペルが完璧なぶりっこを演じるのかしらね ゴスマリが5章後だとするとボソッと毒舌呟いた後ニコニコしながらヴィルにゴマするようになるのよね
そしてヴィルにそれ見抜かれてるっていう関係 林檎ジュースの話で盛り上がるエペルク可愛かったわ
もっとエペルク欲しいわ… 入学してすぐヴィルに地元の宣伝してくださいって突撃したのかしらね
そしてヴィルの目にとまってしまったのが運のつきっていう エペルクっていうかエペルの出番がそもそもあんまりなくてね… GANTZみたいな一輪バイクだったらマシだったのかしら やなが設定資料集ツイートしてた内容では
設定集には学園指定服各種
7寮の寮服
4章までのボスの姿化身のラフなども掲載していただいてます
7寮の寮服あるわよ デュースが前のめりにほうきに乗るのってマジカルホイールのせいなのかしらね >>641
サンプルのリドルみたいのが全員分あるんじゃないの? あーん羨ましいわ!
婆は予約してないから明日本屋に駆け込むわよ! 婆はエペルク慰めセックスをまだ諦めていないわ
まだ寮服パソストと中編後編残ってるもの >>644
4章までしかないんじゃない?って夕方の婆たちが話してたから オバブロリドルのサンプル良かったわ
細かいとこまでちゃんと描いて指定してるのね デュースと言われればそう見えてきたけど遠目のせいかちょっと大人っぽい気がするわ >>650
やっぱりメイトじゃないとダメかしら
メイトまで行くわ! そういや婆ディズニー詳しくないんだけどトレイン先生の元ネタってなんなの?
わんわん物語? >>666
そうとか言ってごめんなさい
ワンワンに引っ張られてクルーウェルのことかと間違ったわ >>669
わんわん物語は飼い犬が飼い主が預かった猫に追い出されて半野良になって野良犬トランプと出会って子供作る話だったような思い出があるから
ミートボールスパゲッティでキスしてた記憶 >>670
>>671
それは101匹わんちゃんよ
わんわん物語とは別 自称ディズニー詳しくない婆が答えてる婆より詳しかったのふふ >>685
ごめんここで見ただけだからわかんない
既婚だけどやもめだといいって焚いてたのよ 面白いわよ
婆の知ってるギリシャ神話とはかなり違ったけど ヘラクレス面白いけど吹き替えがちょっと辛かったわ
松岡くんと工藤静香よ >>690
ディズニーのアニメなんていつもあんなものわよ
だいたい外れで時々当たりがいるぐらい
クオリティより宣伝するときの話題作りのためだし ツイステは持ち物やモチーフが元ネタそのまま原作要素ってわけじゃないわよ
クルエラだって犬は毛皮にしようとしたのであって可愛がってたのは犬じゃないわ シンデレラの義姉達も生徒にいてよかった気がするのよ
姉の一人は改心するから光ボイショでいいわ >>695
幼女のころアラジンやリトマ観て吹替の記憶が美化されてたのよね…
ハデスは声も含めてすこれたわ ヘラクレスのメグがこっちにいたら推してたのに
あとゴーテル ゴーテルってディズニー公式が売ってるヴィラングッズにいるわよね
どこかで出てくるかしら4年生とか >>705
ゴーテルは白雪姫の魔女インスパイアらしいから入るならポムね わんわん物語のあのねこちゃんたちいてもよかったのにね シンデレラ義姉とヘラクレスのメグ入れたら光ボイショが5人になって戦隊くめるわ
まぁニューカマーは今後来たりしないでしょうけど なんかお外でエースは努力してても要領がいいからで済ませられるのかわいそうだよねみたいなのよく見るんだけどエースってそういうタイプじゃなくない? あーフック船長いいわね!
オラオラだけどアリゲーターくんは苦手で見掛けるとすぐ逃げちゃうのにアリゲーターはフックくんダイスきで追いかけ回す関係の >>713
ベイマックスね
オルトにその要素があるわ >>717
どうにかしてエースをかわいそうにしたいんだなぁと思ったわ
スカラビアの時によく見たやつだわ あぶれた悪役が入れそうな寮が服装的にハーツかポムかディアソしかない気がするわ >>710
意地悪双子猫可愛いわよね
私たちおしゃまなね〜こ〜にゃお〜 >>720
本人はそんなこと思ってなくても婆はそうした方が🌿吸えるからよね フック船長大昔からいるヴィランなのにいなかったわねそういえば オクタはアースラ妹とその子分で埋まりそうじゃない?
でもアズール弟とかいなさそうよね シンデレラ→ハーツ
ラプンツェル→ハーツorディアソ
ベイマックス→イグニ
ピーターパン→オクタ
スター・ウォーズ→イグニ ベイマックスの悪役って厳密にいうとそう悪人でもなかったような
でもタダシ死んだ原因だっけ >>727
スター・ウォーズはいいから
めんどくさいのくるから ディズニーのラプンツェルは魔女が美に執着して娘(ってことにしてる子)を閉じ込める毒親になってるのよね
魔女が林檎の籠を持ってるのもセルフオマージュよ そういえば5月に実写クルエラやるわよエマ・ストーンで エペルク婆はまだいいわよ…
エペジャク婆はジャックの霊圧が無くて悲しいわ… パイレーツ・オブ・カリビアンのジャックスパロウみたいなのオクタに出てきて欲しいわ
双子の親父でもいいけどお >>739
ジャックは本番でスゲースゲーしてくれるわよ パイレーツオブカリビアンだったらバルボッサの方がすこだわ ジャック絶対絡んでくると思ってたらデュエペはじまっちゃうしヴィルルクエターナルだし拍子抜けよ ヴィルのヒールが13センチヒールならルークの靴の厚さ入れても15cmくらいの差があるのかしら パイレーツオブカリビアンとかいう総ノマ爆子供エンド >>744
バルボッサかっこいいわよね
海賊って感じで ひゃだあれ総ノマなの!?
ウィルの子供出てくるのは知ってるけどバルボッサやジャックにも子供いるの? ジャックスパロウは覚えてないけどバルボッサは最期娘のために死ななかったっけ? ひゃだヴィルの子供かと思ってビックリしちゃったわ
ヴィルの子供はΩルークが産むわ パイレーツ寮があったらジャックとウィルとバルボッサとノリントンね
ジャックとヴィルみたいだから名前変えて ジャミルの手作りおやつが入ったタッパーはいつ返してくれるの? なんで使っちゃダメなの?
商品登録してるからとかそんな話? ジップロックはダメな気がするけどタッパーは良い気がする タッパー本当だったわ
プラスチック製食料保存容器ですって
こういうのって修正入るのかしら 確かラギーもどこかでタッパーに詰める〜っていってたわよ ソシャゲでそこまで細かくやるものかしら
テレビとかならわかるけど ところで新しいリズミックのあの引っ張って離すタイミングがわからなくてGoodだらけになるわ 紫のリズミックは指で隠れるところに出現するのやめてほしいわ なんかここって昼間盛り上がって夜静かわよ
婆は昼は仕事だから夜盛り上がりたいのに 設定資料集スルーするか迷ってたけど結局予約しちゃったわはぁ なんかレギュラー婆も入れ替わってる気がするわ
婆は昔からいるけど >>791
トレイで焚いたり日替わりでいろんな子のハーブが書かれたり
荒れてここ来なくなったのかしら >>791
今だから言うけどあれ他のスレで大荒れしたネタの持ち込みよ
ここ出来たばかりだから乗ってる婆多かったけど 持ち込みというかここでのハーブ🌿はわりとツイ界隈でも話されてるようなネタだと思うわよ もうじき深夜婆のシフトになるのよね
皆どこ行ったのよ >>794
婆話題に出したりしてたけど持ち込みじゃないわよ
知ったかぶり分析恥ずかしいわよ 他所でこうだからここもこう!みたいなのもいらないのよね…
婆はここしか知らないしよそはよそうちはうち精神わよ 婆たち設定資料集予約したの?それとも店舗で買うの? 更新がスローだからね
何かしらストーリーが出続けてればキャラが出てなくてもネタで焚けるけど 予約待ちよ!
あと悩んでた等身大タペストリーも予約しちゃったわ
悩むのは欲しいからだって言い聞かせた 売り切れてからでは遅いわ
欲しいと思った時が買い時だわよ 深夜ならではのネタという名のハーブ🌿だったわね
寮長入れ替えネタとかも話してた気がするわ 設定資料集たまに予約復活してるみたいだけど高額転売もあるから通販予定でまだ予約してない婆たち気を付けてね 予定では今日届くはずよ
はぁんたのちみ
推しの横から見た髪型描くの難しいから早く見たいわ 落語婆とトレリド🌿とセベシル🌿ね
文才あったわ
婆はおちんぽ勢よ… >>816
言われただけで思い出せるわもはや懐かしいわ
どれも良い🌿だったわねえ >>817
スカラとハーツ+エペル
ルークとヴィルは一人部屋な気がするわ >>818
定期的に吸いたくなるわね🌿
ああいうのって字書きなのかしら
また会いたいわ >>820
アーカイブ保存してるわ!
文章読みやすかったし小粋だったり字書きなのかしらね
婆は語彙力無しだから脳直コメントしか出せないわ いまは長文🌿落としたら揶揄られたり難癖付けてくるのがいるからなかなかね 深夜に投げた長文🌿に時間差でなんか言われたの地味にトラウマだわ
平和になったらまた焚きに来たい マラとっととマラ太郎から卒業せんとイベ中ずっとわい監とすれ違いやん 婆の一番のお気に入りワードはマラコニアよ
夏の荒れた時期よりも前だったわゴスマリの頃だったかしら そろそろ本編でマレウスに会いたいわ
ホリデーはカード貰っただけで終わったもの
飢えそう 本編をゆっくり進めてくなら全員の恒常SSRは出しとくべきだと思うのよね…
枯れそうな層つくってどうすんのよ 無いまま出しちゃったもんはしょうがないからとりあえずさっさと更新してほしいわ
夏とシルバーウイークたっぷり休んだんだからスピード上げてくれないかしらね Gファンタジーを思い出すラインナップ
いやゼロサムだったかしら
https://i.imgur.com/y4LqMkV.jpg おはわよ
ルークとカリムでお悩み相談室したら儲かりそうだわ >>840
どっちとも割と的確なアドバイスくれそうだわ
しかも励ましてもくれる ガチャのオクタとポムとイグニの光がパッと区別出来ないわ
イメージが
オクタ→海だから青や水色
ポム→毒だから紫
イグニ→冥界だから青か紫
とおもっちゃうせいで 覚えちゃえば平気よ
オクタは薄紫
ポムは紫っぽい青
イグニは水色 婆はスカラとサバナ、スカラとハーツもよく勘違いしまーす >>840
婆並ぶわ
ポイントカード制にしてちょうだい >>845
婆もこっち
寒色系より暖色系の方が細かい違いを見分けられないわ >>846
???「期間限定特製ドリンク¥800についてくるコースターにある当たりを引きますと1ポイントです」
???「プレート¥1800のライスフラッグにある当たりを引きますと5ポイントです」
???「15ポイントでイベントに参加出来ます」 ねんどろリドルの予約も今日ね
デコマス全体図楽しみわよ 追いルークするの?
残り40連とかだと課金したくなるわね >>851
かわいいお顔に仕上がってると嬉しいわ
ウギ顔もパーツ替えで入ってると楽しいのだけど >>854
ウギ顔パーツ欲しいわね
触角も可動式になるかしら ダンスレッスンのノーマルやっとフルコン出来たわ!
次のリズミック楽しみよー >>865
まだパラ読みしただけだけどセベクの前髪おろしたとことかかしらね
衣装の説明とか色んな角度から見た髪型とか載ってるから創作やるなら買った方がいいわ >>866
髪下ろしセベク見たすぎるわね
発送待ちだけど届くの待ちきれないから仕事帰りに買いに行くわ まだ公になってない資料あったら教えて欲しいわ
仕事おわしか買いに行けないし 婆も資料集届いた!!スクエニ勢わよ!
まだ開けないから後でくるわね 設定資料集予約してない婆へ
メイト店頭には並んでないから大きめのまたはTwitterに写真あげてる本屋に行くといいわよ
婆より 婆も予約してなかったけど普通の書店で買えたわ
TSUTAYAにも並んでたわよ マレウスのオールバック新鮮だわ
あと身長は角込みだったわ 各授業のモチベーション表があるんだけどかわいいわ
おじたん草よ アニメイト通販今こんなに発送遅いのね
勉強になったわ 本屋にたくさん積んであったしAmazonで注文したの負け組ね
はぁ これ多分フラゲ防止対策ガチガチにしたせいでスクエニ以外の通販の発送遅れてるのね >>870
リドルのキャラが最初と今じゃ百八十度違うらしいわ 資料バレするわね
婆達とオタクにイグニハイドの寮服は厳しすぎるわ 本屋ネットみたいなので予約した婆も午前中には受け取れたわ >>890
あの後ろのベルトのビロビロなんなのよ!!!てなったわ >>896
燃料かわかんないけどデュース初期設定は長髪でけーくんは獣人だったらしいわ マレウス推しは期待していいと思うわ
かわいかったわよ あーんセベクかわいいわ
品のある顔立ちって言われてる >>911
ストのディレクションは現在進行中の課題ですとか試行錯誤中ですとか言ってるんだけどなんかね… 買うつもりなかったんだけど推しの嘲笑顔があるみたいだから買いに行くわ
書店あるといいんだけど 推しちゃんが悪口書かれててつれえわ
三千円で悪口買っちゃった 設定と実際の描写は往々にして違うものだから元気出しなさい >>919
ありがとう
落ち着くまで資料集はしまっておくことにするわ Amazonだけどちゃんと届くのかしら
出荷する雰囲気が全く無いわ >>920
カリム全体的に褒められてたから安心なさい スクエニで届いたわ!思った以上に分厚いし大きいのね >>924
婆もAmazonだけど10月2日以降発送になってるわ 昨日深夜に一瞬復活したAmazonで買ったけど10/1到着予定わよ >>931
そうわよでも10/2の人いるなら実際届くまではよく分からないわね >>936
注文時に一緒に届く設定にしてたらきっとそうなるわね konozama過ぎるわ
今日は10月の予定とねんどろリドルだけを楽しみに生きるわ 今からメイトに買いに行くわ
ツイみる限り推し界隈は喜んでるから爆破はなさげわよ リドルと比べて大口上げて下品に笑ったり鼻糞ほじるリリア草よ
笑えにゃい リリアって見た目かわいいけど中身絶対おっさんだと思うわよ 本屋ちょっと回ってみたけど結局田舎じゃ無理ゲーだったわ
ねんどろリドルは18:00からね なにがエアプ?けっこうな年生きてんだから中身は長老か仙人でしょ 鼻くそほじるリリアいいわね
そんな設定あるならパソストでもみせなさいよ 設定はあくまで設定だから出るか出ないかはさじ加減よ
婆は今までのジャンルで幾度となく資料集にはあるけど使われてない設定を見てきたわ 今後使って欲しいわね
リリアは鼻くそほじってポイ出来るぐらい豪胆な性格してると思ってるわ >>947
そんなのゲームやってりゃみんな知ってるけど >>955
ひゃだそこに言及あったの!届くの楽しみ過ぎわよ リドルのガンギレ顔も表情作ってるならだして欲しいわ
もったいない おつ
ジェイドはつり目だから奥二重でフロイドはタレ目だからはっきり二重みたいわよ >>962
エースのハートのスートはリドルが決めてあげました リリアのキャラ立ちからしたら全然分かる気がするわ
でも推しちゃんにその設定あったら受け入れるのに少し時間掛かるわね 鼻くそよ!?
デカい声でくしゃみするとか人前で大欠伸じゃないのよ…
推してないならリリアなら似合うとか言わないでほしいわ スクエニから届いたけど思ってたより二回りくらいでかいわね
やることやってコーヒーでも飲みながらゆっくり読むとしましょう 婆はちょっと嫌よ
リリアのキャラなら許されるとかはどうでもいいわ婆は嫌なの リドルと背格好が近いからとかかしらね
最初の寮長でキャラの基準だからとかかしら 思ってたより分厚いわね
仕事終わったから今から読むわ! 婆が嫌なだけで表のリリア婆は喜んでたりもするから人それぞれよ >>976
そうよ
だから婆は嫌なのって言ったのよ リリアかわい子ちゃん目線でハーブ🌿焚いてる婆は嫌なんでしょ でも原作さまが鼻くそ飛ばせるぐらいのキャラって言うならそういうキャラなんだわ かわい子ちゃんっていうより成熟した軍神師匠イメージだったからびっくりしたわ 成熟してるようには見えないわ
お茶目だし知識量は豊富そうだけど リリアかなり自由なイメージだったわ
だからあの料理の腕なんだろうし 婆はリリアのカードは全部持ってるけど受け取り方の違いわね 老人がお茶目な子供のフリしてるだけって感じだったわ
まさか鼻くそほじるキャラだったなんてね >>972
そう
リドルと比べて〜ってコメント書き込まれてる 知識人な面と豪胆な面とお茶目な面とあるわ
なんかうる星やつらとかに出てきてそう >>978
いやいやいや単純に不潔で汚いからよ…
受けちゃんはうんこなんかしないハーブとは違うわ 鼻くそは良いけど比べるのはいただけないわね
なんで比べたのかしら🤔 他にも別のキャラ同士で比べてるコメントあるらしいわ
キャラ同士の差別化の意味だけだと思うわ 鼻ほじるならまだセーフだったのよ
鼻くそほじるだから嫌なの推しに来てみなさいよ 寵愛してるリドルと比較してわざわざ下品と鼻糞だからね
そこ比べる必要ないわ 鼻くそほじりそうなキャラ他に誰がいるかしら?
おじたんは何だかんだ王族だからほじりそうにないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 15時間 40分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。