兎射巣啼49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601310699/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわ
別にリドルもあのちっこいお鼻の鼻くそほじってもいいわよ
かわいいじゃない リリアが鼻をほじるのは許容できるんだけど
マレウスやシルバーが今鼻ほじったよね?って注意するのは許容出来ない婆がいるわ
セベクはリリア様は豪胆でいらっしゃるって褒めてくれるからセーフ マレウスは気品ある王子様だからリリアの鼻くそには渋い顔して欲しいわ
でもリリアからおまえもほじってみろ?はされて欲しいわね 実際ストーリー上にはそんな描写出てこない気もするわただのキャラ設定よ 読み終わったわ
公式ガイドはアニメ雑誌にあるような雑誌編集部がまとめた既知まとめって感じね
後半寮まで衣装のデザインと寮長杖や表情集コメント付いているのが良いところ フルカラーでこの厚みだし細かい設定資料なんだから十分あるでしょ >>19
実際にゲームで使われている表情集ではなくてアニメの設定資料喜怒哀楽って感じのやつよ
見たことないやつもあるわ 推しの横から見た髪型と後ろから見た髪型が載ってないのショックだわ >>31
オプションにケーキやハリネズミまで付いてるの良いわ イベント無し!本編無し!新規カードはバースデー普通の男だけ!
えぇ… 設定資料集でシコってなさいってことね
あんまりだわ もうこれコロナ関係あるのかしら…
怠慢なんじゃない? 馬鹿みたいにスカラビアのフォローに費やしたと思ったら中編後編もなし
引き延ばしオクタ合宿で喜んだ婆はこれにも喜びなさいよ 今度のアメバTVで何か発表あるのかしら…せっかく全員出るんだもの何か言う事あるわよね? 五章の前編まではやなの文面見るに結構コロナの影響あったと思うわ
けど引き伸ばしすぎわよ 前みたいに超絶虚無終わったらまたドカドカ燃料くるタイプかしら 5章はもう出来てるんでしょうになんで5章後に虚無じゃなくて5章の幕間に虚無なの…? もしかして5章は声録りだけ終わっててその他は自転車操業なの…? 引き続きルークピックアップじゃねーわよ
なんか言いなさいよ… 資料集で浮き足立った心が折られたわ…
せめて中編だけでも… 5章なんてなかったしハロウィンイベントもなかったわ これはハロウィンないわね!
双子バースデーになったら起こしてね スカラビア来たら引こうと思ってたけど今石使いたくないのよおぉ エペヴィルガチャをバースデーガチャに被せたくないのかしら
バースデーをイベント扱いするのはやめて欲しいわ ハロウィンイベ無いとかあたおか過ぎよ
何やってるの⁉︎ >>75
なんで推しでもないのに5万も突っ込むのか…金持ちなら良しだわ >>75
そろそろピックアップ来るって言われてたのにどうしてそんな無茶を… ハロウィンイベ無いとかあたおか過ぎよ
何やってるの⁉︎ >>81
うそでしょ…聞きたくなかったわ絶望だわ…
ピックアップでまた頑張りましょ婆… 声録りは終わってるってことはシナリオと声は当然上がってるわ
つまり開発側の組み立ての工程が終わってないのね… 虚無なのが炎上しないのもすごいわ
他のソシャゲなら炎上ものよ 開始してからもう半年よ
通常なら人材育成もある程度終わってる時期なのにどうなってるのかしら ずっと虚無だしコロナの影響言われてたら黙るしかないの ピックアップでもう5万入れるわ
ジャミルはちょっと控えててね コロナの影響関係ないわよ
コロナのせいにしないでほしいわ 前編1のオルトのオーディションの歌の加工を前編2配信で修正したのは余裕のある遊びではなくマジでギリギリのカツカツだったってことね…? このゲームあれよね
メインジャンルにしちゃ駄目なやつ もう割りと呟き止まってるとこ多いわよ
原稿やってるせいもあるかもだけど 婆の会社の客もコロナ期間じゃない話をコロナのせいにするからきっとみんなコロナって言いたいのよ やなもアシスタッフ呼べなくてリモートでやってるって言ってたから前のように戻るのに時間かかるわよ これでスカラピックアップだー!ってはしゃげる表のやつらは頭どうなってんのよ 5章の声編集してlive2Dとくっつけてって作業を現在進行形でやりながら5章を配信してるのかしら よくわからないけどかなりギリギリなんだと思うわ
倒れない程度に頑張ってくれたらいいわ >>106
そもそもリリース自体が大幅に遅れてるから怠慢以外の何物でもないのよ
それをコロナのせいにしてるだけわよ 今山手線の各駅に全キャラのポスター貼ってんのよね
おかしか何かの宣伝
当初の予定ではイベントかなにかの宣伝するつもりが間に合わなかったのかしら 一言コロナ関係で延滞してますって言ってくれれば納得できるのよ… 本編が危ういなら婆はバースデーSSRは要らなかったわ
まずは本編に集中して欲しいわよ 初っぱなグダグダ延期バグ修正で何一つ説明ないのよ?
よくついてきた方よ 職務怠慢の怠慢じゃないの?
怠惰だから遅れてるなんて話誰もしてないわよ? 7月末に8月はルークPUと5章前編分割無しでやるって発表だったから普通にスケジュール管理が馬鹿なのよ
擁護不可よ カリカリしすぎよ
少し他のソシャゲでもしてなさいな
婆はまほやくでもしようかしら 1ヶ月かけてデュースとエペルの🌿焚きまくって爆破されたくないわ 運営のせいで175が離れるわね
ポム婆は泣いててイグニ婆は息してなくてディアソ婆は旅に出るんじゃないかしら… 10月にもまだ配信できないものを来月に配信しますって言えた7月の判断が謎だわ 出来てないなら早めに言えないのかしら
月末に明日からの予定なにもありませんは酷いわよ >>123
175はもともと10月のイベやもう既に本出して来年には移動してるような奴のことよ
ゲームの更新なんて関係ないわ ガチャやイベの予定は先に発表すると買い控えが起きるから仕方ないけど
出来てないものは先にお知らせしてほしいわ 言われて見れば7月に来月5章配信しゅる!って発表してたのよね
馬鹿なの…? 資料集で熱くなってるとこにこの予定はちょっと盛り上げかた下手すぎよ!
アズールみたく商売上手になって もうハロウィンイベ来年の10月で良いからストーリー7章までやってほしい そういえばグッズはどんどん出るけどコラボカフェやらないわね
コロナとはいえ完全予約制でやってるジャンルは多いのに いよいよ恒常SSRより先に誕生日SSRの実装が現実的になってきたわ >>124>>135
その通りで草よ
まったく笑い事じゃないけど ハロウィンイベがどうこうってレベルじゃなかったわね >>144
ねんどろとかスケールフィギュア…グッズあたりが妥当と覚悟しときなさい 少なくとも7月から開発して8月下旬には配信する目処立ててたのに出来てないって鈍足すぎないかしら… >>140
それはもうだいぶん前に予定組んでてやらざるを得ないからいろいろ対策してやるんだと思うけど Abemaで何か情報来るんでしょ
鼻ほじって待ちましょ >>152
本編できてねーのにアニメ化とかふざけんなわよ >>152
CDが妥当かしら
でも全員呼ぶならアニメ化くらいでっかい報告よね普通 なんで資料集であっためられたはずの夜に言うのよ…
下手くそすぎりゅ アニメ化するならどこで放送するのかしら
腐ってもディズニーだし 舞台化ならあんなに大勢の声優呼ばないと思うの
2.5する時は2.5の人を呼ぶわ 生放送いつもくそみたいな情報しか落とさないから真面目に期待して見たい方がいいわよ >>163
告知でテンション下がってから資料集開く人だっているのにね
ほくほく楽しませてほしかったわよ konozama食らって数日後まで燃料先延ばしにされた婆は幸せな気がしてきたわ りどるねん出来良さそうなのにそれどころじゃなくなったわね この前オクタPUと強化合宿来てたわよね、それでこのスカラならスカラの後にポム来る可能性があるわよ予定がずれにずれてこんなになったのかしら…わからないわ… リドルのねんの出来がよくても喜ぶ婆自体が少数だから虚無はごまかせないわ >>168
ポムはどっちにしろ来ると思うわ
ただし5章が終わってからよ 10月に5章来ないしイベもないって正気!!?!?!
理解できないわ
ソシャゲなめてんのかしら まだエペヴィル寮服のお披露目もないのに気が早いわねぇ
はぁ… アベマでハロウィンイベの告知で盛り上がるもんだと思ってたわ… 婆決めたわ
公式がこんなにのんびりなら同人誌出す準備するわ ねんどろアニプレで特典ないのね
あみあみとかで買った方がいいのかしら? >>179
ありがとわよ
2ヶ月あれば300円くらいの本なら作れるかもしれないわ この勢いで豆イベ声付きで復刻してくれてもいいのよ
多少盛り上がるかもしれないわ…… 虚無だけどショップの買い忘れ引換忘れないようにするのよ マジカルキーと星のかけらSのセットって買った方がいい!? >>181
復刻なんてもっと煮詰まってからよ
しばらくは無いわ ちょっとここまで萎えると思ってなかった
婆は楽しく資料集が見たかっただけなのに… 忙しくてまだ前編読み切れてなかったからこの際1ヶ月かけて読むわ 婆今前編2読んでる最中なのに運営は萎え情報出すのやめなさいよ >>191
目新しいホモ要素はそんなに
顔面の資料に美形美少年整ってるとかageコメント付きだったのはリドルデュースヴィルエペルイデアよ 資料集見てたらジャックとおじたんはノースリーブってあったんだけどやっぱり寮服はちゃんと袖あるのがデフォなのかしら そんな微妙なとこピックアップして教えるのやめなさいよ…
単体燃料ならどこもあるわよ ヴィルの顔が素美形って保証されて婆はほっとしたわよ ヴィルを扱き下ろしたい人たちが整形整形ってうるさかったものね デュースとかイデアが美設定されてるのいいわね
イデアオバブロ楽しみわよいつかしらね… >>206
アベマの時にワンチャン発表ないのかしら😭 11月まで寝てるわ
ワンチャンハロウィンイベがアベマで発表されたら起きる あれだけの人数の声優集めてなにも告知ないのは許されないわ😠 本編来るけどイベントなしかイベントあるけど本編後回しは覚悟してたけどなぁにこれ???? スカラビア合宿5日から始まるとして13日まででしょ?
そっから後は誕生日ガチャしか更新なしって正気じゃないわ もう脱力して文句言う気にもならないわ
11月に5章が来るか心配しないといけないほどなんて思わないでしょ >>216
合宿期間ってそんなもんだったかしら…
何も無いよりはもう10月末までやって欲しいわ ヴィルイデアマレウスがオバブロしても文句言えないレベルよ… Abemaで予定出すつもりなら広報のやり方下手すぎてビンタしたくなるわ きっとAbemaでど〜んと色々だして手のひら返しを狙ってるのよ Abemaで10月の配信の新情報出したら今後の予定自体が当てにならんってならない? >>220
前のスカラビア合宿は6/1〜6/8の7日間だったわ 山手線全駅分の広告ってもともとハロウィンか何か
もっと大事なイベ用に取っておいた枠なんじゃないかしら
ウエハースのために全駅広告とか不思議すぎるわ 流石にAbemaでなんかあるんじゃない?
と思うけどどうかしら……… 上旬の予定しか書いてないから何かあるでしょ
あるわよね? >>229
ありがとうわよきっとピックアップも3.5日?ずつね
スカラ持ってないから引きたいけど悩むわ 中旬何もなしはやらないと思ってるけど断言できないのがこの運営なのよね
後半寮の推しの人が可哀想だから運営頑張って 普通だったら放送で大きなアップデートの告知があるから予告が少ないと思うのにここの開発は前科が多すぎるから信用ならないわ >>233
下旬にトレイのバースデーキャンペーンってあるわよ ここでヘイトためてAbemaで燃料じゃぶじゃぶ出して婆たちの財布狙い撃ちする作戦なのよきっと デュエペの波動とヴィルルクエターナルを口に含んだまま1ヶ月嚥下できないのは頭おかしくなっちゃうわ >>237
大体どこも放送でデカい告知出すものね
ツイステ運営もそこら辺の大事さは分かってると思うけどね 前の星イベのアベマもカードのレア度が判明したぐらいじゃなかったかしら ひゃだ!バルガスの縦割れアナルと愛用ディルドの設定画出てるのかしら! >>236
1ページよ
小物とか脱いだ時のとかあるわよ 放送で何かあるよって前ふりしといた方がよさそうね
放送でグッズだけ紹介とかはないでしょおそらく >>238
一年組の絵!婆はじめてみたから
尊いわ〜
尊いわ〜 ルークは隠れマッチョだからムチムチでハリのあるお尻で抱いてくれるのね🌿
ヴィルも雄みのある顔立ちしててヴィルルクエターナルわよ🌿 設定資料集やっと発送されたわ!
舐めるように読むわね ルークはエペルの前で裸を晒したからあんなにも懐かれているのね トレイ運動別に好きじゃないのにマジフトの代表選手だし暴れる絨毯から落ちたカリムを超絶箒テクニックで助けるのずるいわ 設定集買ってないけどやる気の度合い的におじたんがまた留年しそうなのはネタバレで聞いたわ 合宿中トレイのタルトずっと冷蔵庫でしょ?
ダメにならないかしら 生徒たちのイラストなどを使ったオリジナルデザインのポストカード集シリーズです。
『- Gymnastics -』と題した本書では、Rカードに使用されている運動着の生徒たち22人と、アシュトン・バルガスの計23枚を収録!
バルガス婆見てる〜? 副寮長ズみんな人をダメにする才能あると思うわ
トレイがダイレクトだけど ルークは鍛え上げた筋肉を見せなさいよ!ガード硬すぎよ >>262
トレイあれで2D立ち絵レオナセベクと同じ体格だからね
隠れマッチョルークと比較されたり公式で良い身体してるってことが分かったわ ラギーはもう副寮長でもいい気がするけどサバナは副寮長無しなのよね リドル以外がどうやって寮長になったかみたいな情報載ってるかしら? こういうおじたん叩きちょっと前からウゼえわよ
連投でスレ埋めるし嫌いスレでも建ててそっちでやってほしいわ 二次楽しむ気力も沸かないわ!
やっぱ公式燃料合ってこそよ虚無虚無 マジフトでどんな手を使っても勝とうと下のは下々のためよ
おじたんは就職できなくたって困らないもの
自分達のために泥を被ってでもなんとか運命を変えようとしてくれる寮長のどこが災難なのよ 婆は次の更新までデュエペとヴィルルクこねくり回すわ
ヴィルルクから結構なグラビティ感じて婆わくわくしてるの おじたんにはみんな愛ある弄りだわ
憎しみ込めたディスりなんておじたん以外でどれだけ多いか >>293
おじたんさすがにそこまで優しくないわよ >>292
声優を全員呼んだからにはなにか大きい発表頼むわ 寮生を想ってマジフト大会本番までラギーのユニ魔使って荒らしたの? チェカ5歳かわいいわ
おじたんが15歳の時に生まれたのね デュエペは2ケツでどこに行くのかしら
定番だと海? 寮生をどの程度思ってたかは知らないけど瞬殺されて就活アピールにならない話はしてたしそれをみんな不満に思ったから協力したのはラギーの言い分で分かるでしょ
おじたんが運命はかわんねーって言ってちゃぶ台ひっくり返したけど >>303
それで余計に実家を出たくなったおじたんわよ おじたん王子やめて起業したらどうかしら
裸一貫で一国一城の主になって大きくしてったらいいじゃない インタビューによると悪役だから誰も報われず救われないらしいけど本当のハッピーエンドってなんだったの >>308
デュース真面目だから交際前に先に実家にご挨拶よ 読んでないけどそれが本当のハッピーエンドってことなんじゃないの?
何もかも解決してめでたしめでたしなんてない昨日の続きが未来
それがずっと続いていくことこそハッピーエンド 別ゲーにもりんご農家出身いるけど最近りんご流行ってるのかしら >>310
ディズニーによくある奇跡やミラクルとか正義的な意味で報われたり救われないだけで野心的に未来を切り開いていくエンドよ デュエペ急に来たわよね
5章前は特攻服のパソストしか婆知らなかったわよ >>316
今日リンゴのチョコレートケーキ貰ったから流行ってるわ >>313
ちょっとなるほどと思ったけどヴィランゲーにしては地味すぎるハッピーエンドじゃないかしら イグニにデュースと付き添いの光属性2人でマジカルホイール貸して♡ってしに行ったのかしら >>321
誰かに頼るとか王子様や奇跡を待つとかじゃなく自分の野心野望欲望の一心に進んでくって地味かしら
ヴィランも野望のためにコツコツ頑張ってるのよ パソスト時空かもしれないけどイデアのパソストでデュースのマジホイ修理してたわよね
あげたのかしら? お知らせ見たけどこれは一体どういうことわよ
ディアソ待ちなんだけど来年まで横になってるわね…… おじたんは熱砂の国に攻め込んで王座奪えばいいのよ
あそこ人権教育ガバガバだから攻め込みやすいわよ >>327
攻め込んで金持ちの財宝奪えばスラムの民草まで金が行き渡るわね >>326
バースデーにはログインなさいよ
鍵はもらっときましょ リリアマレウス推しでも4、5本10連キー貰えるものね 7章まで横になってたいけどそうすると育成不足でオバブロマレウス勝てる気がしないわ イグニすら今年は無理そうよね
本編待たなくていいから寮服SSRだけでも全員出してほしいわ 豆まきや春のファッションショーがあって
ハロウィンクリスマス無しとか謎過ぎるわ
そういう世界とか言われたらショックよ 授業のモチベーションの表は魔法史飛行術錬金術だけだった?
リドルやアズールはやっぱり高めでおじたんは低めなのかしら たかがソシャゲの予定が1ヶ月虚無だったくらいで無くなる人生はそもそも大したことないわね 5章も無ぇイベも無ぇ
授業もそれほど走って無ぇ
ヴィルも無ぇエペルも無ぇ
リリアは鼻くそほーじほじ >>344
こんな村でてあんスタかラップにでも行きなさい >>327
人権教育ガバガバな中東の王国はどうなりましたか? 前編途中で一ヶ月虚無期間あるのに文句のひとつも言えないの? ルークの卵のお話どっかで聞いたことある気がするんだけどなんだったかしら もうさんざん文句聞いたー
まだ言いたいの?そろそろ愚痴スレでいいじゃん >>347
言っていい
プレイしてたら出る愚痴はスレチじゃないもの
キャラヘイトは禁止 虚無期間に何か他のゲームやるならどれがいいかしら?
婆はショタ過ぎずでも可愛い子が好きなんだけどそんな子出てくるのあるかしら?
まほやくみたけど婆の好みの子いなかったわ可愛過ぎるのも嫌なのよ >>351
流石にそういう話は本スレでやりなさい
あっちのが婆いるわよ 資料集人によってはお通夜だったり体調崩してるからまだ届いてない婆気をつけてね そういえばマネージャーは周りを刺激しなきゃ菓子食ってもいいって話だったのに呪いかかってたら食えないわ!? >>356
それ罠すぎるわ?
結局食べちゃいけないってことなら事前に言うべきよ
日持ちするスナック菓子やジュースはともかくケーキもったいなさすぎるわ CMの時散々長文で三人の絆とか語ってた宗教オクタ婆が体調崩しそうな紹介文ね VDC参加メンバーに限るみたいな制限できるのかしら
毒ではないから味は変わらないのよね もう鼻くその話もいらないわよ
ここだけじゃ飽き足らず本スレでも鼻くそ言い出してびっくりわよ 設定資料集で体調崩すの草わよ
なにがあったのかしら…鼻くそリリアそんなに嫌なの >>364
リリアと違ってそんな設定ないから勝手に付け加えないで頂戴 デュースに美少年設定はあったけどエースに美少年設定はなかったわ
やっぱり普通のDKなんだわね 婆は呼称表?が空欄多かったのがちょっとがっかりだったわ
フロイドのガバガバ海の生き物シリーズ知りたかった まあエースliveでも美形って感じの面じゃないしね >>372
あったけど既出のものしか無かったと思うわよ
トレイとかマリモって呼ばれてるか知りたかった >>371
リリア推し以上にショック受けるようなことってなんかあったかしら >>379
ルークは笑顔の横に全てが嘘くさいって書いてあったわ
寮服でへし折ったはずの裏切りフラグが立ち上がってて婆は悲しい 手で触ると呪いが付与できるって能力バレしてなければ便利すぎるわね 基地連呼はなんなの?
そっちが荒らしみたいになってるわよ ハーツのスートは入寮時に寮長が決めるみたいだけどけーくんとトレイは前寮長が付けてくれたのね
てか苗字のまんまだけども >>380
ジェイドも全てが嘘くさいけど寮長裏切ったり見捨てることは無かったら大丈夫よ
多分… >>377
アズールのキャラ設定の書かれ方がつらかった
リリア以上じゃないけど >>380
でも婆もずっとルークことはそうみてるわ
ちょっと婆がハーブ🌿焚きすぎてたのでは? ジャックはかわいいわまだ16歳だから目はおじたんより大きいわよ >>387
能力は全て〜ってとこ?
あれは誤解招くというか過剰表現な気がしたわ ジャックはムキムキだけどまだ16歳だから顔かわいいの最高よ テニスぐらい焚けるわ
でも二次やハーブ🌿焚きすぎて勝手にキャラを自分色に染めてしまった婆にはキツく感じるみたいよ >>391
それと努力家をゲームで頑張る一面みたいに書かれたのがきつかったわ
あと全員がああいう紹介なら大丈夫だったんだけどキャラによりけりだったのもね 新規情報は目と髪の色くらいじゃない
テニスほど燃料にはならないと思うわ 紹介文全員は読んでないけど元あるプロフィールにパソストでの性格を継ぎ接ぎした感じに見えたわ
無理やり長々と書いてるように見えるキャラもいて別に簡潔で良いのにとは思ったわよ テニスぐらい焚けるって言った婆は資料集もテニスのも読んでない疑惑わよ ルークが嘘の自分で殻を作っているなら余裕の表情でおちんぽよしよししてる時も内心ではドキドキしちゃっているのね…🌿 紹介文は感じ悪いというか露悪的な子とふつうな子がいるのよ
どっちかに統一しなさいよと思うわ テニスは好き勝手に🌿焚いて自分色に染めてた婆の更にその上を行く大量の燃料投下だったからこの資料集はそこまでではないわ テニスはあれ作者が働きすぎなのよ
他の漫画では設定資料集あんな情報過多の鈍器になってないわよ >>402
そうよね
394は後半が言いたかっただけだと思うわ オクタ婆だから3人しかまともに読んで無いけど
メインストとちょっと印象が違うとは思ったわ
ゲーム始める前に読むキャラ紹介みたいな感じ 多分これも雑誌掲載時と同じで公式から絵とかもらって編集部が文を付けてるタイプだと思うわ
公式監修ガイドブック まだ届いてないから見てないけど紹介文はやなが考えてるんじゃないの?
オバブロした子推しだけど不安になってきた >>407
オバブロをぼろくそ書かれたりはしてないから大丈夫だと思うわ アズールは努力家ではあるのをなかったことにされてる感じが辛かったわ 奥付見たら編集と執筆は別会社みたいよ
あくまで監修がアニプレとやな 執筆が外だから仕方ないなら優しく紹介されてる子もいるのが尚のこと納得できないわ >>413
ううん
それですらなくておまけの一行みたいに済まされたの… 編集部が文を付けてるから間に受けても仕方ないって話じゃなかったの… 設定集を買ってもルークの事は分からないどころか逆に謎が深まるのね
そういうの婆は嫌いじゃないわ >>420
やな監修入ってたら全部公式ってことにしていい? >>415
努力家なところはアズールのキャラの根幹にかかわることなのに1文で終わりなの どんだけ努力家って言って欲しかったのよ
草生えるわ これといって褒められることもないし他のキャラの事かいてある婆の推しちゃんでも見て元気出して >>418
そうよ
雑誌婆から言えば紹介文は段落調整のために編集者の偏見入るから単純につまんない
次イベ画像とか裏話インタビューだけが信じて良いものよ アベマの特別番組の中に新情報コーナーがあるみたいだからそこに期待するわ >>428
監修ってそういうことじゃなくない?
それは校正の仕事よ >>387
明日届くけど先にわかって良かったわ…
ストーリーから読み取れるものの方が重要だと思いながら心して読むわ >>424
うんほんの一文だけだしボドゲ関連で頑張ってるみたいな感じ
これが一番きつかった >>431
その気持ちでいたほうがいいと思うわ
努力家の部分もだけど他の説明もやけに刺々しいけど
ストーリーの描写が一番よ >>432
モストロ経営頑張ってるじゃないのね
うーん元気出してね アズール婆って一番ミザリー化しそうね…
自分がストーリーから読み取ったものしか信じない=自分にとって都合の良い解釈が入ったストーリーね 努力家な部分はあまりにもアズールのメインの部分だから
逆に説明としては大きく書いてないってことだったりしないかしらね >>436
どうなのかしら…
他の部分も書き方がしんどくて辛くなってしまったわ
あと子ども時代の黒歴史抹消したがってるまで書かれてるし ルークが努力の君ってあだ名つけるくらいだもの
きっと言語学も自分の努力で90点以上取れてたものを能力奪い取って100点にしたのよ 子供時代の黒歴史抹消したかったのは本編でやったじゃない まあアズールの努力家な部分も捻れてるからねえ
素直に努力家というより目的のためにそこまでするんだ…って部分だから そうそう闇雲に努力したわけじゃなくて自分をバカにした奴らへの仕返しなのよ
それをするために結果として努力した >>440
いやメインだから逆に説明としては大きく書かなかった?に対して言ったのよ…
ストーリーで書かれることを避けたならそれも省くでしょって意味 でもルークってたんぽぽ食ってたからムシューたんぽぽ呼びだし
もし野糞してたらムシュー野糞にされてたかもしれないわ >>446
ゲームをやって受け取るとこなのよそこはきっと 設定資料集買ったけどまだ見れてないわ
ゆっくりみたいけど時間がないわ
もう寝るわ 他のキャラも根幹部分じゃなくてあまり表に出ない設定部分について書かれてるのかしら? まだストーリー一周もしてないのに書ける部分のが無さすぎるわ 設定資料集って全キャラでてから出すものだと思ってたわ… >>447
うん…でも他の書き方もあんまりに思えてつらくなっちゃったのよ
吐き出してごめんなさい
>>449
むしろそう書いて欲しかったまであるわ 確かにそうね後半寮きっとまだ出せない設定もあるものね 婆的にはオバブロの子以外はネタバレになりすぎないように当たり障りないというか無理やり文章長くしたように見えたわ >>450
どの子も根幹には触れられなくてほんとにただの紹介文よ
でも急にトゲトゲしい書き方される子がいるように見える このあとでるファンブックはなにが書かれてるのかしら? 考えてたキャラ設定表に出したというよりゲーム内のストーリー読んでこんなキャラですって紹介してる感じだわ なんかこんなに公式もファンもガチャガチャしたジャンルは初めてだわ
これが人気ジャンルなのね…? >>459
あーそんな感じだわ
メインストとパソストからこういうキャラですって感じの
だからやなの設定画と一緒にみると???なのよねこれ設定?みたいな >>457
なるほどねぇ
トゲトゲコメントはやなが書いてるっぽいのかしら? >>461
無駄に人が多いからじゃない?
婆の前ジャンルは大した規模でもないのにやたら学級会が好きだったけど >>462
ライター複数人で書いてるからパソスト整合性ないから調整しないといけないとか今後パラレルもあるかもってとこくらい? >>464
わかんないけど上にいた雑誌婆によるとちがうみたい
当たり障りない紹介か下げ多い紹介か統一してよと思うわ >>466
え?パソストの整合性のなさはわかってたけど意味付けるのかと思ってたのに やなインタは仕事できないぶりを表してていらっとしたわ パソストやなが書いてたと思ったのに複数のライターが入ってたの? >>470
パソストは複数のライターが書いてるわよ
やなが書いてるのもあるけど一部よ >>467
それならたまたまライターの理解が浅いか🌿が合わないか違うポイントを見てるかって可能性が高そうね
真っ直ぐ受け取るとしんどそうだから婆はそう思って読むわ怖いわ もうパソストの時系列の調整なんて無理じゃない?開き直って別時空の話にした方がいいんじゃないの >>466
今更整合性とか言ってて大丈夫なものなのかしら
ソシャゲの作り方よくわかってないけれど >>468
というか今さらいじくっても無理な段階だとは思ってるわ…
ループ一周目とか二周目のパソストってことにしたらまあ でもよくツイートで原案を書きました
とかシナリオを書きましたしてない? >>475
横だけど普通は最初から整合性取っておくものよ
特にまだ初期段階だしやなは漫画家だとしてもアニプレやf4はソシャゲ開発初めてじゃないんだから管理しておくべきよね >>478
やながやってるとこもあればやってないとこもあるってことよ 調整されてお気に入りのパソスト修正されたら哀しいわ
今あるのは整合性ないけどごめんねってことでこれからのやつはあわせてくれたらいいのよ よくわかんないけど
ディレクションは試行錯誤中で…
整合させるのに今のところ都度ストーリーを読み返して確認する方法しか思いつかなくて…
でも何百話もあるしいろんなライターさんが書いてるから大変で…
だからいずれパソストはifってことにもなるかもしれませんね
とかほざいてたわよ
仕事できないのよ ポジティブ婆だからあれもこれも意味がある深読みできるって思ってたけど
行き当たりばったりなのね…びっくりよ キャラデザとイラストだけ任せてシナリオパソストイベストは別の人に任せるべきだと今更ながら思うわ
連載も抱えててアニメのキャラデザやら多方面で仕事してる人間に何でも関わらせすぎよ エース式典でエペルとエースで式典抜け出してた仲なのに5章でのよそよそしさ…
整合性ないわ >>482
ベースだけは共有してあとはライター個々に任せてるっぽいから齟齬が出てる感じなのよねえ >>479
そう言うものよねぇやな擁護と言う訳じゃないけど
進まないストーリーも管理体制ぐだぐたなのの一部と言うことが分かったわ 一応パソストイベストはスピンオフって立ち位置みたいだから製作側からしたら本編と同軸意識なのよね
婆たちはもうパソスト時空イベスト時空って切り分けてたけど… >>482
ひゃだ!婆のすこなパソストをifにされたらツイステ卒業しちゃうかも
せめてループ2回目にして そりゃ連載してアニメのキャラデザもしてたらいっぱいいっぱいになるわ
連載のページも減らしてツイステのストーリーめちゃくちゃだと一番最悪パターンよ そこまで言うならもうifにしなさいよって感じね
資料集で言い訳なんてききたくないわよ ほかの社会人やったことない漫画家には荷が重かったのよ
シナリオ管理と書くのは別のプロにさせるべきよ
やなアンチじゃないわよ念のため パソストイベストは完全スピンオフです!
ちょっと本編要素混ぜたりしてるけどサービス要素であって独立した謎軸謎時空スピンオフです!
って開き直ってくれた方がソワソワせず済んだわ >>482
社内にストーリー整合把握してる人他にもいると信じてるけど
それ読むとやなしか把握してないっぽいのかしらあり得ないわ 黒執事婆だから正直ツイステより黒執事優先してほしいわ
ツイステなんてほかのライターに任せておきましょ… >>493
というかそこらへんは制作がもっとしっかり管理すべきよ
やなもディズニーヴィランすこだから色々関わりたいと思ったのかもしれないけどきっちり仕事分担すべきだったわ やなが原案立てたものを組み立てる構成作家はいないのかしら
そこから各シナリオライターに渡していけばいいのに 本編はディズニーの監修ガッツリ入ってるんだっけ
最悪やな本編は担当しててもいいからパソストイベストはもう切った方がいいわ… 確かにもうifでいいわそれで叩いたりしないから
メインストーリー頑張ってくれればいいわ >>496
なんでツイステスレにきてんのよ😠イラァ >>498
構成いたとしたらこのチグハグ状態無能過ぎるしいなかったとしたら制作無能すぎるわ…逃げ場が… 何でしょうねこの感じ…レベルファイブの日野を思い出させる… ていうか原案はいたとしても全体図を把握するディレクターなりライターなりが普通いるんじゃないの
ちゃんと仕事して 連載持ちの漫画家がソシャゲのストーリーディレクションとか普通に考えたら無理よね 整合性取れなくて〜じゃなくて整合性取れるように監修入れて修正してくものなのよ何から出来上がったのか知らないけど
少なくともパソストは一回時系列順に並べて本編のシナリオ作るうえで齟齬がでないようにしてくべきだわ
誰も間に入ってそれをやる人間がいなかったのかしら わりともう手遅れだわ
ループってことにして丸くおさめなさいもう ほかのライターが表にでないからストーリー関連の批判全部やなにいくのよね 本編全部配信し終わったらパソストか本編かどっちか矛盾の修正or台詞追加して整合性とりなさいよ本編は収録しなきゃいけなくなるけど
調整とリリース遅れで手が回りませんでしたなおしまーすって開き直っていいからやって >>504
侍がそのへんの求人出してたって聞いたわ
ここでだったか忘れたけど… >>509
婆はやなというか運営引っ括めて言ってるわ 直接お金にならない事だから後回しにして結果放置することになったのかしら なかでもパソストは都度すり合わせが必要です。現状では「すべてに目を通し、何度も手を入れる」以外の方法が思いつかず…
目を通すだけで何百本とあってライターさんも様々 試行錯誤中です
メンストの進行によって関係性が変わる場合もありこれいつだろう…と頭を悩ませたりします
もう無理なのよ…… この流れで言っていいかしら
デュースの部屋というかベッド周りいつ見れるのかしら????? >>523
のめり込みすぎて自分ならどうにか出来るとかあまり思わない方がいいわよ… >>522
バースデーが来たら香水で買って見れるんじゃないかしら 他の方法思いついてよ
資料共有したりデータベース作ったりしてわよ… ネタレスにのめりこみすぎとかどこから来たのかしら
わいわいじゃなさそうね >>527
ひゃだ…
それまでにきっとどこかで出たりするかもしれないわ…多分きっと恐らく >>524
本気で思ってる訳ないじゃないマジレスしないでわよ >>526
今回の資料集くらいのベースは共有してるんじゃない?
そもそも誰でも手に入る訳じゃないカードのパソストでの出会い話とかを本編で採用されても知らない人はポカーンになるだろうからやっぱりそこはバッサリ別物ですって言っとくべきだったんだわ… >>527
凄く先の事に思えるわね…
虚無を乗り越えて辿り着きましょ まずそういうとっちらかる話は普通時系列順に並べるわ
例えば2ヶ月入学遅れの設定なんて行動の根幹に関わるし共有されて然りで矛盾するほうがあり得ないわ… 入学遅れ設定もはや後付けと言われた方がしっくり来るわ >>533
本編で採用ったって別に知らなくてもいいのよ
あれ?エペルじゃん入学式でちょっと話したみたいなことエースに言わせる程度なら全く問題ないわ コロナを言い訳に出来る部分じゃないとこもまた痛いとこだわね 単純にエクセルみたいな時系列の表みたいなの作って共有するだけでも
多少マシになりそうだけどそれすらやってないのかしらね >>538
本編やたら登場人物の関係ゼロからのスタートラインってのばっかだから…特に一年生はね >>540
やってなさそうよ…
やな嫌いじゃないけどインタから伝わる仕事できない臭がきつすぎたわ エーデュースも両方寮服パソストでルークに助けられてるのに5章で初めましてって感じだったわね
パソストは別の世界線の出来事でエーデュースは記憶に無いんだけどルークは覚えているとかだったら熱いわ🌿
絶対無さそうだけど >>542
漫画家なら1人でストーリーコントロールするのが普通だから
勝手がわからないのかしらねそれにしたって限度があるけど 本編はディズニー監修あるみたいだけどパソストはわりとライターのノリで作ってそうだわ
それでも可愛いやつとかあるからいいのよ!
とっ散らかるから整合性はもう取らなくていいのよ! >>533
うーん共有できてるのかしら…
侍が語ってた強みが余分な資料を作らず時短!とかだった気がしてんのよ
あと別物ですは悪手でしょうがよ
採用しなくていいのよ矛盾なくしてほしいだけよ >>548
流石にキャラクター性とかは共有してるでしょ
別物ってつまり採用しないってことよ まず最初にパソストと本編矛盾するって誰も何も考えなかったの?指摘する人はいなかったの?
どんだけ雑なのよ >>544
勝手がわからないなら仕事引き受けるな
勝手がわからない人間に専門外の仕事をさせるな
これになっちゃうのよ……もうむちゃくちゃよ 行き当たりばったりでスケジュールを組むってあたりでこの会社ダメさを感じるわよね 何か吐き出したらわりと冷静になれたわ
しばらくバースデー以外新規カードもイベントも無さそうだしパソストイベストの時系列は考えないことにするわ
とりあえず5章配信早くして >>553
やなは呼ばれた側だから制作の管理体制がまずズタボロだったんでしょ >>550
共有しきれてないかもと思うわ
パソストイベストで起きたことを本編で拾ってほしいんじゃないのよ
出会いの有無くらいは整合性あってほしいのーそのくらい合わせられるでしょうよ… 何もかもめちゃくちゃよ
このていたらくはなんなのよ ストーリーの整合性言い訳も一切説明無しズレまくりスケジュールも気になるけど何よりあっ……って感じたのは資料集発売日一番ファンが盛り上がるなか浴びせた今後の虚無スケジュールとかいう冷や水よ
ファンの感情のコントロール下手すぎよ!? >>560
ヴィランすこだからそりゃやれますどころかやりたいですくらいの気持ちだったんでしょ
まさかこんなガタガタとは思ってなかったでしょうに >>560
やなに問題が無いとは思わないけど
リスク管理やコントロールもできてない制作が一番問題だと思うわ
常にやなを矢面に立たせてるのも無責任だと思うわ >>562
下手くそすぎよね草
前々から予定出しといてやっぱり延期とかしてたけど本当良くないわ >>558
いや流石に登場人物のキャラクター性は共有されてるわよ…
ストーリー自体の整合性が共有されてないのはパソストライターが本編に関わってないからでしょうしもはや本編の骨組みをライターに渡せるまで行ってない可能性すら高いわ キリの良いところで一旦休止して立て直して欲しいけど
今はキリが悪すぎるわ 運営一度も釈明も説明もしてないからね
ツイのお知らせでちょちょいよ >>563
資料集インタ読んだ上で言ってる?なら同意見よ
>>564
制作運営がだめだめだけどこれに自分の性癖強く出しちゃったのもコメント下手なのもやなさぁ…と思うわ 資料集発売で盛り上がる→今後の虚無予定で冷める→アベマ配信発表!新情報も有り!→希望持つ
この順番ならまだマシだったかしら
まーアベマ新情報に全く期待してないからこれは新情報が5章配信か新イベ配信って前提が必要ね! >>569
読んだわよ〜ん
やなの言動も気になるとこあるけどやっぱり運営が一番責任あるわ >>568
説明一言で良いから欲しいわ
◯◯の為延期となりますって本当に一言で良いの なんか
結構な重課金のつもりだったけどいきなりどうでもよくなってきたわ
ストーリーでも運営でもなく資料集のインタビューでこうなるって相当わよ >>569
性癖出そうが運営がコントロール出来てれば良いのよたぶんそれが出来てないから問題
やなにヘイト向きそうなコメントを自分でしてるみたいでそれが下手ねと思うわ せめてマジホイでデュエペがかっ飛ばしてるところまで読ませてほしかったわよ >>572
星イベもコロナのため遅延しましたとか言えた筈なのに言わなかったから驚いたわ… >>576
まだそのレベルにすら達してないのよきっと
明確な理由すらわからない遅延よ >>577
婆はやめることにした
精神衛生のためわよ アベマ新情報もアベマ初出し情報とかじゃなく新規情報(ねんどろスケールフィギュア資料集他グッズ)ってことも有り得るだろうしね >>571
そうね…なんでこんなことになってんのかしらね >>581
とりあえず表出て何か言いなさ〜い!よ
ちょっと一回プロデューサーレターとか書いてみてほしいわ >>574
あー同じ意見だわ
運営が本当にだめ
そこにやり手じゃないやなが喋っちゃうのがまただめ >>579
そうよね義務で続ける事じゃないものね
気分が乗ったらまた課金するわ ちょっと冷静になれる期間ね
カプも推しも可愛いけど運営への甘やかしは一旦ストップよ >>580
アベマで初めて出す新情報だったらもっと大々的にアオリ入れそうなのよねぇ
でも「新情報コーナー」とだけだったから本当グッズか最悪オープニングのCD発売決定あたりが妥当かしら スカラのカード全然持ってない婆
来る合宿の飛行術で回せるカードがない 婆も納税も課金もいったん辞める
資料集がきっかけになると思わなかったけど良い機会だわ >>589
婆はこの実験着カリムに全てを賭けるわ…! 婆も納税ストップする事に決めたわ
今80くらいまで回してるけど持ってないSSRがルークとデュースだけだもの
エペルとヴィルが追加されたらまた回してやるわよ はぁ…ルークの表情集見たいけどルークPUで結構出費しちゃったしお金が無くてつれぇわ… 本編もイベントもないしバースデーは推ししかいらないしスカラは二人ともSSRあるし育成も後魔法Lvだけだし
10月ガチでやることないわどうしましょう トレジェイ婆が飛びつきそうな情報あったのに言われてないのね? お茶を濁すなら教科書魔導書アップして欲しいわそれで全てを許すわ おはわよ
前編2をまた読み直す日々だわ…
ルークがヴィルに人生救われたっぽい感じのこと匂わせてたけど何があったのかしらね 5章って白雪姫の登場人物をめちゃくちゃ分解してるわよね
逃げる白雪姫を庇って自分も怒られる狩人やったの今回エペルとデュースじゃない?
井戸で歌うのもエペルがやったしオンボロ寮の7人は小人オマージュだし今までと違って動きが予想できないわ
逆にあからさまに白雪姫のネージュは嫉妬の対象の役割しかしてないわ 資料集はやなの設定画以外はいまいちな内容だったわ
各キャラの家族構成とかまでまとめた資料はあるみたいだけど今後のパソストのネタで小出しするから載せられないのかしら >>602
深夜婆はマイナスな部分しかクローズアップしてないから萌え話あるならお願いするわ エペルは美少年フェイスの田舎の不良ってあったわあれは草
デュースと気があうわね 資料集がスクエニらしくゲーム攻略本テイストで良かったわ
身長対比表も推しカプの差がよくわかって婆はうれちい アズール紹介文はオタクに1番刺さった部分を全部抜いて作るとああいう文になるわよね
メインストーリーと設定資料集じゃ前者の方が優先順位上よ
下手くそが書いてるわねで終わりだわ エースバースデーでデュースとエペルは似てるって言ってたから2人とも気が合いそうね まあ設定は設定だからそういうとこもあるわよ
ツイステじゃないけど中の人の演技で設定変えたとかもゲームやアニメだとよく聞く話だし よく考えたらソシャゲってキャラやストーリーに矛盾点あってもそのまま突き進むようなとこあるし深掘りするの避けがち
前のサ終したソシャゲ思い出したわ 身長差誤魔化そうとしたり10年後妄想で逆転させようとしてる婆には要らないお世話だわ対比表 メインストと設定違うからメインスト基準にしましょってのと身長差気に入らないから勝手に10年後にしましょじゃだいぶ違うわ… パソストイベストはキャラの個性は保った完全パラレルですってしちゃったほうが作る側も見る側も気楽に楽しめると思うのだけど
公式からアンソロ出せるならその扱いにしても問題なさそうなのに ねんどろもフィギュアも他所に比べると高額よね…付属品のせいかしら ポムは三人の関係がパソストと5章で全然印象違うわ
エペルはもっと先輩に毒吐く感じだったのに普通にキレて子供みたいに泣いちゃうし
ルークはKYでデリカシー皆無だったのが気配りとフォローの達人になってるし
ヴィルはルークのこと愚痴愚痴言ってたのにルークを信頼して助言もすんなり聞いてるし Amazonからメールが来たわ
明日届くって
早く婆たちの話に混ざりたい パソストの方が好きな人もいるだろうしメインの方が好きな人もいるだろから混ぜ合わせずすこれば良いんじゃないのかしら やなもパソスト楽しみにしてる人もいますよね〜って言ってたしね
正直掘り下げキャラ以外はパソストでしか個性を知れないこともあるからキャラゲーとしてはそっちも重要なのよ
だからこそ整合性は必要なのよね 変に整合性取らずもうスピンオフってことで独立させてほしいわ
パソストイベスト本編一粒で三度美味しいでいいじゃない >>621
キャラ視点になるとまた見え方が違うってやつじゃないかしら
それかエペルは本編を経て最終的にパソストのような部分出すとか
パソストも監修して修正してるようだし完全パラレルのIfがもしかしたら今後くるかもって話でしょ? スピンオフは同軸の別時間や別のキャラ視点の話でパラレルは別時空の別人キャラであってる? パラレルやると例えば抑圧されなかった世界のAですみたいに理由つけてキャラ崩されそうなのが怖いわ
キャラに合わないはっちゃけ糞ギャグやらされそう パラレルは世界線が違うだけでキャラそのものは同一人物じゃない? メインストーリーだと某キャラ有能っぽいけど本人のパソストだとこずるいだけで権力や意思の強い人にすぐ流される無能に見えりゅ
能力高いけど他人に使われると真価発揮して人の上に立つの向かないタイプだわ >>633
パラレルの時点で本軸とは違う世界だから似たようで違わないかしら?
Aで育ったキャラとBで育ったキャラって同一人物でも個体差出るとおもうわ >>636
これ何か基地っぽいわ
よその愚痴で同じようなの見た >>635
それこそ二次創作なんかはそういう違いを想像して楽しむものだけど
それを本家でやられてもね…まあメインストーリー一応一巡した後ならまだしも >>637
あっそうだったの…
知らずに触ってごめんなさい >>634
副寮長キャラみんなこのタイプだと思うわ
有能描写多いけど自分が表に立つのは向かないというか
リリアは表立ってもうまくやれそうだけど 戦ってた原作の現代Ifとかありがちだけど大体ガッカリするわ
ツイステだといつか寮長入れ替わりIfとかやりそうで見たくない 寮長はメインストーリーでの扱い的にも個性尖らせて嫌われてなんぼな立場って気がするわ
もちろん寮長慕ってる寮生もいるけれど
多くの人から共感や好かれるのは補佐や上に立ち向かってく半沢タイプよね ヴィランとしては寮長の振る舞いこそって感じだけどね
スカラはジャミルだけど
ジェイドもアズールと楽しんでるタイプだからノーカンね 婆はメインストに重きを置くわ
他は🌿を焚くための種火よ >>646
言葉足らず過ぎたわ
ジェイドのくだりは寮長以外でも嫌われるというか尖った立場にいるわってことね 好きなもの吸って🌿焚けばいいと思うわ
それが🌿ってもんでしょ やながインタビューで「ヴィランモデルのオーバーブロットキャラは万人に好かれるように作ってない」って言ってるから
こいつ性格悪いやってること最悪じゃんって思ってもそれが正解なのよ >>640
副寮長ポジだからこそ魅力的なのよね
みんな適材適所だわ 寮服のデフォルメがないのは未実装組もいるからかしら
今いる子だけでも載せてほしかったわ 5章ってオバブロ予定のキャラと今のところあんまり悪い関係というかやり合う関係になってないのよね
ヴィルがリドルおじたんアズールジャミルみたいな悪意をこっちに出してこないからかしら?
まあヴィルがピリピリすると必ずルークがフォロー入れる描写が挟まってるのもあるとは思うけど ここに愚痴吐きにくるのやっぱりくっさい難民婆なのね あちこちで情報拾ってきてるモメサでしょ
やっぱり荒らしはエアプじゃない 上の愚痴全てが全て難民婆のとは思えないけどね
方言は隠しなさいよ >>660
3章まではわかりやすい敵対関係だったけど4章辺りから変わったわね ヴィルのエペルにやってることはパワハラではあるけど言ってることは徹頭徹尾正論だし
エペルもヴィルと約束した以上は被害者面しないでちゃんとやり遂げなさいよってイライラしちゃうのよね
他のメンバーはエペルほど文句言わずにやってるからなおさらよ 3章まではエースやデュースがムッとして話が転がってたのもあるわ
4章はこの二人が不在で監督生とグリムが受難してる状態で話が進むし5章は現状ルークがヴィルリンガルしてムッとする雰囲気を中和してるわ 開く気しないけどログボ貰った方がいいかしら…
昨日の虚無のお知らせ本当にタイミング悪いわ ログボとウィークリーはやっていいんじゃない
またやりたくなったときに石がある程度貯まってればガチャも引けるわ ヘイト溜めすぎてる婆は1度離れてもいいじゃない
ツイステより楽しいソシャゲなんていくらでもあるでしょ 心にゆとりないわよね
娯楽でイライラしちゃお仕舞いよ そうね石貯めでログボは取っとくわ
イライラというより絶望感だわ 読み専するだけなら🌿だけでも今なら十分楽しめるわよ シーズンごとにイベント用意してくれるソシャゲは巷に溢れてるわ
虚無にならないけどありすぎても疲れるわ スカラピックアップに向けて頑張って金かき集めるわ
カリムほちい
ついでにおじたんもほちい 婆は別に皆が皆良い子ちゃんを求めてないわ
高校生だし色々葛藤する時期だもの 良い子ちゃんでいてほしいなんて誰か話してたかしら…? 良い子ちゃん求めてないからって聞かれてもないのに答えだすのって自分に言い聞かせてるのよね グリムと監督生はケーキ食べてもいい見えないとこならって言ってたのに
夜中食べようとしたら呪いかけるなんてただの嘘つき >>680
急に話し出したからびっくりしちゃったわ
なんかの独り言だったのね おじたんの元キャラは死ぬけどほかの死ぬやつあったっけ この1か月待たされたあとに5章まで終わって合宿までやったとして
またその次のイベントや6章まで1ヶ月またその次もってやっていくんじゃないかと不安よ そうなるかも…って思いながら決めてやるしかないわね
コロナがまた流行りだしたらさらに遅れることもあるだろうし 10月死ぬ気でポムとイグニの章死ぬ気で作るんでしょ多分 ランドでD知ってる気になってたけれどもツイステ始めて+に入って映画見たの
結構残酷なのびっくりしたわ >>682
あれグリムとデュース可哀想だったわ
特にグリムは言いつけ通り誰もいないところで食べようとしてたんだし あの子たちヴィランなの?ヴィランに憧れてる高校生たちだと思ってたわ 普通の男がヴィルのユニ魔を知っててしつけ用の罠として持たせたんじゃないかって🌿をお外で見たわ ルークかエペルが防腐のユニーク魔法持ってんじゃない?
白雪姫的にも 防腐って言うとアレだけど物の時間を止めるって言うとファンタジーわよ ヴィルの手で触れたら呪い付加も相当チートでしょ
相手が触りそうな物にあたりつけとけばやりたい放題よ
暗殺もお手のもの 呪いがどのくらい強力なのかによるけどね
あと呪いはヴィルにも解けないから脅しや交換条件には使えないわね >>696
ケーキの件少なくともエースはグリムと共謀してこっそり夜中集合な!してたからグリムは言いつけ守る気なかったみたいよ
わざわざ一緒に食べようとしたグリム可愛いわね エースのこずるい所とデュースのおばかなところがほんとかわいくてすこ >>710
ケーキを食べるのが監督生とグリムだけなら呪いは発動しなかったのかしら >>714
一度ヴィルが許可した以上そうであって欲しいわね
あくまで婆の🌿だけど切り分けたのがエース(呪い対象者)だったから発動したと思ってるわ >>716
自己レスだけどこれ🌿って言うのなんか変ね
勝手なユニマ妄想よ コンビニ行ったらツイステのお菓子の缶や袋が陳列されててびっくりしたわ
ポップ付きだった
買う勇気出せなかったわ… 前編1から読み直してたけどオルトの歌加工して差し替えしたの?
ちょっとケロケロしてるわ
前のはケロケロしてなかったわよね? ルークピックアップの確定百連にフロイドが来たわ
ピックアップ仕事してないんだけど トレジェイオフ強いわね
みんな二次しか見てないのねぇ 婆のルークピックアップはまたしてもジャックピックアップだったわ
ガチャ二回連続すり抜けで同じSSR2枚出ると萎えるわ…どんな確率なのよ
同じキャラすり抜け4枚ってありえるの >>727
ジェイド受オタがハマってる感じ
そこしかないし >>728
うちのデュースはすり抜けだけでレベル100になったわ…… ピックアップはもうちょっと確率上げてくれても良いわよね
SSR確定演出で棺桶の中の色が違うと萎えるわ 運営は虚無へのヘイト逸らしたいなら書うpキャンペーンか鍵配布するかしかないわ
石はどうせ配らないし コロナの影響もあり予定が大幅に遅れて申し訳ありませんみたいなテンプレでいいからだせばいいのに コロナで遅れるからこの企画延期ね仕様変更するねとか
他のソシャゲは普通に数ヶ月前に声明出して変更内容もユーザーは納得してたのに
ツイステはなーんもせず今更なぜその言い訳を?って感じよ してないわよ
ブーブー言ってるのここでしかみないもの
表は設定資料集でわいわいしてる >>738
実際はやながツイでちょろっと言っただけで公式からのコメントは全くなにもないのが問題だと思うわ >>741
婆のタイムラインは虚無ってないわ
待つしかないべって感じ 婆のTLは原稿やってる人が多いわね
5章来ないの?って言ってる人もちらほらならいるわ 5章まだあ?残念ぐらいのノリね
あとはカプネタやら設定資料集でキャッキャウフフしてるわ 設定資料集と同時だったのが目くらましになったわね
婆はおめかしした普通の男が有能アタックだったら許してあげる ヴィルの声が聞こえるとおまたの間にしっぽ入っちゃうグリムかわいいわ😚 グリムがオバブロしてあの化け物になったとしてもヴィルにちょっと音止めて!ってガミガミしてもらったらしっぽきゅってなるわ ツイはわりと困惑の声あるわよ
運営ツイへのリプとかも 婆の観測範囲では楽しんでるのしかいないわね
愚痴婆には愚痴婆が集まるのね
どっちが多い少ないとかじゃなく 婆は虚無に慣れてるから別に大丈夫だけど人気あるのにここまで虚無だと客逃すから心配だわ >>755
それをマウントに感じる感性がわかんないわ
自分とちがう意見は全部マウントに見える婆? 表もだんだん運営へのヘイト隠さなくなってきたわね
立ち回り下手すぎるもの たまに変なタイミングでマウントマウント連呼する婆いるわよね
キャラかわいいわ〜って言ったら「なにそれ不細工不人気キャラでもすこれる私マウント?」って言われたときはスペキャ顔よ ヘイトあるなら離れればいいのい
娯楽で憎しみ意味わからないわ キャラの悪口じゃなく運営の愚痴だからねえ
1にも禁止されてないわ >>763
憎しみに見えるの?改善してほしいだけよ 婆課金とかリズミックのシステム周りは改善してほしいけどキャラやストーリーはこのままでいいわ >>768
婆がどのレスを言った婆か知らないけど婆がヘイトじゃないなら婆には言ってないわよ
運営へのヘイト隠さなくなったわねって言ってるからそれなら離れればって言ったのよ このスレでだらだら愚痴愚痴するくらいなら愚痴スレ行けばいいのに >>765
ここ吐き捨てスレじゃないんだけど
反復横跳びしすぎて区別つかなくなってんじゃないの いつまでもいつまでも似たような愚痴はいらんわよ
虚無発表あってすぐならまだわかるけどさ ある程度吐き出したてそれでも足りないなら愚痴スレだわ >>766
愚痴吐くのを追い出すのが基地とか笑うわ
めっちゃ良い基地じゃない エースの無神経をグリムに指摘されるとこ何度見ても笑っちゃうわ
グリムも成長してるのね 資料集ちょいちょい誤植あるの残念すぎるわ
呼称表はハナから期待してなかったけど いやいや発狂してた基地のこと言ってたのよ
愚痴追い出す必要もないし >>770
文章読めてる?表ではって話したのよ
婆はヘイト溜めてないわよ キャラ叩きやdisでもなければこれくらいの愚痴禁止でもないわよ
腐ってもここベースはわいわいなんだから盲目信者こそ別に移動しなさいよ なんで愚痴スレに行かずにここでやりたいの?ここはツイステのホモを話すスレよ これぐらいこれぐらい言うけど昨日からずっと同じこと言ってる自覚ないのかしらね ツイステについて雑談するってとこ無視しないで
ホモは勿論大前提よ 雑談も愚痴ばかりで埋まるのウザい
移動しないならそろそろ似たような愚痴も自重しなさいな >>789
788だけど婆に言ってる?
それは大前提なの分かってるわよ 婆はこういう話題出せるくらいが良いと思ったわ
多少のガス抜きは必要よ
キャラクターやカプへのヘイトdisは無理だけど 似たような愚痴って…
同じ婆が書き込んでるわけじゃないのに自重もなにもないでしょ 設定資料集届いた婆の感想が聞きたいわ
今日届いた婆もいるんでしょ おじたんのオバブロ姿はじめてまじまじ見たわ
後ろのスカーもかっこいいしいいわね やなのいろんな設定画見れるのはいいけど他はうーんって感じだわ
攻略パートはサイトで十分だし誤植もあるし 誤植萎えるわね
キャラ名を他の子にしちゃうのはだめよ ロキソニンみたいな略になっちゃったわ
石原さとみおめ >>783
だから婆も表のヘイト婆への意見なんだけど オバブロはおじたんSSRよ
かっこ良さはおじたん>>リドル>アズール>論外よ 誤植もだしその発言はAじゃなくBへのなのにってやつとかもあって何かいい加減だわあってなっちゃったわ… リドルの式典と寮服のATKレベルが逆ってのもみたけどほんと? ツイステに限らず設定資料集というものは基本的にファミ通の攻略本だと思いなさい 突貫で作りすぎわよ
アプリ開発もかつかつ設定資料集に編集もかつかつって リドルの後ろ頭まるっとしててかわいいわね
アズール刈り上げてると思わなかったわよ似合うけども 婆は知ってるわ
設定なんてシナリオ更新してく度に亡きものにされるものだって
だからいつもイラストくらいしか目当てにしてないわ >>826
刈り上げにしか見えなかったわ
どういう髪型だと思ってたの? >>827
歩合じゃなく契約じゃないかしら
大して金入らないわよ いわゆるキャラブックを期待すると物足りないわよね
誤植もゲーム内との齟齬も結構あるし 新グッズのペンケースとポーチ
現代の小学生の彫刻刀ケースみたいに見えるわ パソストとイベストとメインストが矛盾だらけな理由って書いてある? >>838
複数で書いてるから整合性を持たせられない状態になってるからパラレルにしよっかなーって深夜の婆たちがやいやい言ってた メインストーリーのキャラでパソストしてほしいわ
メインストーリーが進めば進むほどみんなちょっとずつ違和感出てきてるわ キャラ自体にブレはそこまでないわ
時系列はおかしいけど 卵が先か鶏が先かみたいな感じよね
メインスト読んでからパソスト読むと結構破天荒なキャラでビックリしたり 🌿焚けるパソスト書いてくれたら水に流してあげてもいいわ 設定資料集婆的にはほぼ攻略本だったわラフ画とかは良かったけど
ただ表面をなぞったような内容で期待してたような不快設定的な内容は無かったわ
インタビューはこれから読むわ >>846
不快→深い だわよ凄い誤字しちゃったわ 手に入れる順序とメインストーリーの順序がごちゃごちゃだから仕方ないわよ
グルーヴィーとかパソスト読むのに○○章読了とかの条件ないもの はぁんサイエンス部良いわね…
良かれと思って甘やかしてくる普通の男とヨシヨシしてくれるルークよ
そりゃ部員多いに決まってるわ >>849
トレイの美味しいケーキを食べた後に余分なカロリーの消費のために散歩に誘ってくれるルークよ
そして二人とも寮生活での不安とかの相談に乗ってくれるわ >>849
ひゃだサ部に入ったらルークにボ100してもらえるのね魅力的すぎるわ サ部にお悩み相談したらトレイは当たり障りなく出来る解決方法を教えてくれるしルークは不安になってるメンタルのバランスを整えてくれそうだわ >>853
それ気になってたわ刈り上げに決まる前に描いたのかしら 婆5章配信で一番イメージ変わったのルークだわ
次点カリムよ キービジュアルはジャンプ新連載のカラーみたいなものなのかしら セベクとアズールの顔の系統が同じっていうのよかったわ
上手く言えないけどグッときたわよ >>860
ケーキやクッキーに乗ってるあれでイメージしてたけどこんななのね 自分の推し以外のキャラってまじまじ見ないものね
サボテン育ててるジャックきゃわわだわ お花に砂糖がキラキラついてるだけの可愛いのもあるわよ
クラシックなスミレの砂糖漬けは>>860だけど
どっちみち口紅舐めてる気分になるから婆は嫌いだわ >>869
そう
花の匂いがするから化粧品食ってる気分になるわ ねえ婆も愚痴言っていい?
資料集電子書籍で欲しかったわ
字が小さくて読めないわ🤪 卵の殻を破らねば雛鳥は生まれずに死んでいくってやつポムの三人でエレベーター乗りながら言ってほしいわ
お耽美だから絶対に似合うわ でも婆もKindleで欲しいわ
見ながら描いてる時ページ折っちゃいそうだし そんなもんでしょ
関わってるタイトルのブランドもでかいし 結果的にタイミングよかったわよね
コロナでやることなかったし リリアってあの髪染めてたのね!
地毛だと思ってたわ
色も時々変えるって何年後かのリリアSSRイベで2Pカラー見せてほしいわ 夏服と冬コートも考えてるってやな言ってたけどそれ早くだしなさいよお! コロナなかったら2.5絡めまくったりガッツリ展開してたのかしら コロナで2.5が頓挫したなら良かったけど
代わりに展開劇遅になったのならダメね 声優全員のアベマも山手線のポスターも本来はなんかの告知だったのかもね
ゲームが遅れてウエハースの宣伝になったのかしら んふふアズールとリドルがデュオ魔法撃てるようになったわ〜
あとカリムのRがグルーヴィしたわ!
強くなれると楽しいわね
試験ももっと楽に勝てるようになりたいわ >>877
ウテナね!
絵柄がありありと想像できるわ >>899
そうよ!
ルークの卵の話だいぶデミアンだったからこれはウテナしてほしいってなったわ 女らしさ男らしさ
思春期の悩みや妬み
デミアン
魔女とお姫様
って確かにウテナよねぇ
ミッキーも出てきたし 魔法レベル9まではそこそこ順調だったけど10は魔導書がキツすぎるわ
メダルで買うってこう言うことだったのね 5章なんかルークやカリムの愛というか思いやりが重くない?
婆ひねくれ者だからああいう献身や善意って胃もたれするわ… 光属性3人中2人に同時に慰められたらおじたんですら元気になりそうわよ けーくんケモ耳だったらアリスのどのキャラモチーフだったのかしらね >>909
おじたんはダメよ
ルークアレルギーだもの おじたんルークアレルギーだしシルバーにもうへぇ…ってなってたわね ガラおじたんのバディは見事に光属性三人よ
後光がさしてるわ おじたん光属性3人とも苦手そうよね
他寮で苦手そうじゃないキャラのほうが少ないかしら けーくんは陽の者だから光に合わせてくるけど内心ちょっと疲れてそうだわ けーくんがけもみみってことは夕焼けの草原だったのかしら
更にうさみみなら食われる側ってことね 光の者たちって闇の者たちからは話聞かないとか鈍感とか言われてるけど5章では協調性しっかりあって草わよ
カリムとルークいないと空気ヤバそうだもの >>923
やだ確かにジャックも輝石だったわね
ただ弱い獣モチーフっていうのも面白いわって思ったのよ アリスのキャラモチーフだったら草原だったんじゃないかしら
そういえばなんで輝石なんだったかしら
やっぱりシンデレラなのかしら インタビュー途中まで読んだけどキャラだけじゃなくゲームの方向性から内容から
全部やなのアイディア頼みみたいな感じで始まったのね 読み終わったけどセベクずるいわ!!
萌えることしか書かれてないじゃないのよ カプ要素ないのかと思ってたらものすごく濃厚なリリシルにびっくりしてるわ
なんで昨日読んだ婆教えてくれなかったのよ 婆カプの美味しいこともあったけどここには落とさないわ
昨日の雰囲気では特に >>934
ひゃだそうなのねちょっと読み飛ばしてたかも読み直すわ
しかしやなの仕事量凄そうで震えるわ 婆はきたるエペデュエペを履修したいけどこの2人5章以外で絡みある? 地雷でも今なら一緒に焚ける気がするわ虚無よりよっぽどいいわ パソストとの整合性考えるならデュースの役どころはエースじゃないの?ってなるわ >>946
どっちのかわからないけどどっちも運動着はあるから見てくるわ >>949
男子高校生って感じでいいわぁ一晩で大人になるのね ディアソの寮服に糸巻き付いてるの初めて知ったわ
正直ない方がいいわね 5章はなんだかそれぞれ2人組の関係に焦点絞ってる感じあって🌿焚きやすいわ 章進む毎にそうだったけど5章は更にキャラの掘り下げが濃いように思うわ オクタ3人とも人形体のときエラがあるの地味にすごい 人魚体のことよね?エラ呼吸で開閉するのえっちだわ凝視しちゃうわ ヴィルとルーク・デュースとエース・デュースとエペル・カリムとジャミルって関係性からのキャラ掘り下げ多めよね5章
その中でもデュースとエペルははじめましてからだから初々しさが光ってるわ >>960
人間っぽい人魚とエラつきの人魚がいるのかしら
博物館の護衛は上半身人間に見えるわよね 博物館の護衛の方がよくイメージする人魚だけど
オクタ3人みたな混ざり合った人魚なんとも魅惑的ですこよ
人魚の違いの説明あるかと思ったけど特になかったわね >>964
手入れたら痛いのかしら気持ちいいのかしら… 博物館じゃなくて記念館だったわ
オクタは皮膚の解説も良かった
発光体とかスパンコールみたいとかやっぱり人外ね トレジェイなんか萌えあるってここの婆言ってたけど設定資料集みてもわからなかったから教えて欲しいわ >>971
見つけて嬉しいってだけよ😘
見かけなくて寂しかったわ >>967
人魚の皮膚感が立体的に感じられて良かったわ3Dの方が合いそうね ジェイドフロイドの鱗は結局あるのか無いのかどっちなのかしら ワンピース基準の認識でいたから魚人だと思ったけど
ツイステ基準では人魚ね うつぼの鱗は皮膚の下にあるらしいけどどうなのかしらね >>983
設定画ではある
パソストではない
好きな方で想像しろというメッセージと受け取ったわ ルーク弓使いだから筋肉必要だものね
脱いだら凄いっていいわ 婆はタコ人魚の足が6なのか8なのか気になってたから見れてスッキリしたわ ルークは騎乗位座位でよしよしエッチのイメージだったけど
体重が重いなら自分は寝転ぶわね
童貞くんに指示出してあげながら筆下ろしわよ 婆はタコ姿で下半身に入ってる線がスリットに見えて仕方ないの
絶対違うけど位置が悪いわ >>986
>>987
そうなのよね〜
悩ましいけどまあとりあえずはその都度好きな方を採用するわ 寝転がった状態で攻めくんの余裕が無さそうな顔を眺めてボーテするのよね
うつ伏せにひっくり返しても獣の交尾のようだね!とか言ってそうだわ🌿 >>994
獣の交尾のようだねいいわねいいわね!🌿
状況に燃えるからバックも良いと思ってるけど表情の観察がしたいから最後は正常位お願いするのがいいわ🌿🌿🌿
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 25分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。