hsrgh婆雑談スレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エリオス婆たちがわいわいするスレです
次スレ立ては>>970
・雑誌等のバレは改行推奨
・晒しヲチ禁止
・他ソシャゲsage禁止
・他スレへの持ち込み禁止
※前スレ
エリオス婆雑談スレ3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1599565412/ おつわよ
婆たちお得パック更新まであと2時間ちょいよ おつよ
イースターとかでウサミミついたぬいぐるみとか販売されないかしら
司令室で十五夜やりたいわ メンテ明けショップ入りにくくなるから賢い婆は日付変わったらパック買うわ
なんのかんのイベ楽しみよ わい本スレにもエリオスの話始まるとアンチ爺って安価飛ばす婆いるわよ >>11
中華でイベント先ばらししてる垢があるのよ バレ婆南北ルーキー外してたから話し半分に聞いとくわ😡 南北ルーキーとか婆は書いてないわよ
ハロウィンイベント北って書いたじゃない >>12
中華ぶっこぬきバレとか婆の風上にもおけないわね
公式ラジオや雑誌バレですら改行推奨って書いてあるのに老眼かしら >>15
99 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/12(土) 09:24:11.27 ID:???
10月までに北のセクターイベントと南北ルーキーイベント(多分ハロウィン?)ですってうふふ >>18
それ婆じゃないわ
ハロウィンイベって書いて安価で北よって書いた方よ >>18
南北イベでルーキー(1人)なら概ね間違ってないわね 運営はイーストがここまで人気出るとは思ってなかったんでしょうね
人気がローテに反映されるまで耐えるわよ >>5が真バレだとしたらブラッド働き過ぎね
リリースから五回イベ来たなかで
三回メイン張るのはキャラ本人も推してるファンも過労死案件よ 多忙キャラをローテにも繁栄させてる神運営じゃないの >>21
イーストが人気とか以前に例え全員不人気でもギスるしここまで格差つけて欲しくないわ >>24
さすが多忙なメンターリーダーねって書こうとしたから草生えたわ
5バレがまじなら前スレで言われていた
リリースから一年はビームス兄弟推していく運営方針の予想もまじなのかしら? 526 やまなしおちなしいみななし sage 2020/09/19(土) 20:43:06.90 ID:???
ガチャで吸血鬼と狼イベ配布カードで黒猫ミニキャラでカボチャ
外してるじゃない 雑誌とかもよくあるけど中国からバレるってどういうことなの
なんか外注してるの? ハピエレ前にスタで中華ぶっこぬかれてから慎重になったって聞いたけど ハピエレって昔中華にぶっこ抜かれてからサーバーに上げなくなったって聞いたけど 前にぶっこぬかれてからはあんスタのセキュリティ上げて抜きはできなくなったはず
他のハピエレゲーは鯖の違いや管理わかれてるから一律対応じゃなかったと聞いたわ
本当ならエリオスが同じかは不明ね
婆も又聞きだからもし違ったらごめんなさいね それが本バレなら婆12月まで死亡確定よ
でもそれはそれでノースイベ楽しみよ
泣いてないわよ >>37
11月の月初め開始がジェイブラッドキースイベだとしたら
11月後半には東イベあるんじゃないかしら
ダイナー→スーツみたいに11月はヒーローイベ月間かもしれないわ ブラキスジェイのイベが本当なら嬉しいけど
越境って2セクターまでだと思ってたわ ぶっこぬきはアプリ内のデータを解析してその時点で未実装キャラの内容とかバラすのよ
別ゲーもそれやられてからイベ前にデータDLさせる方式に変わってたわ
ブラッド推しだけどしばらくステイしてて欲しいわ
婆他キャラの掘り下げも見たいの ブラキスジェイとあいつでメインストくるってことなのかしら 10月なかばか末にメインスト更新
キース誕生日と被せてブラキスジェイ(+アイツ?)の10期生イベ
メインスト更新でちょうどみんなメンタルやられてそうタイミングね
キース推し婆の財布メチャクチャ狙われているスケジュールで草よ ジェイ推し婆にとっても誕生日ガシャ回し終わった後のタイミングだろうし大変そうね ジェイアッシュキースの越境メンターイベが来ると思ってたわ 関係性優先でローテ組むなら
アキラとブラッドばっかりになるわね
リンクスキルもここ多いもの >>44
婆的にはこっちのがアリだと思うわ
どちらにしろ公式外の違法ぶっこぬきバレ情報禁止しないならドヤ婆NG入れるから分かりやすい単語にしといて マリオンちゃまの鎮静剤ってダウナーのそういうやつよね?
ヴィクターがラボ持ちでお薬作り放題だし、ヴィクマリは婆の中でパキカプになったわ >>970
次スレのテンプレにモメサスルー徹底も入れてね ジェイアシュオスの越境来てくれたら婆もう思い残すことはないわ
いつかはあると信じてるわよ >>53
婆その3人で浴衣来たらお布施待ったなしだわ
バトグラ温泉浴衣でもオシャンな浴衣でもいいけどハピエレならスチルいい具合にはだけてくれるわよ 13:30〜15:00メンテよ
婆たち忘れないでね あり婆
イベ中構ってあげられそうにないから10時間のパトロールに放り込んだわ せっかくのハロウィンだし名前だけでも全キャラ出ないかしら ダイナーとかスーツみたいに全員分のハロウィン仮装は出るのかしら?
気になるわ セクターイベントだから全員分の衣装はないんじゃないかしら
ハロウィン一周するまで買い支えろってことよ つまり4周年迎えられる位のビッグタイトルにしなきゃ駄目ということよ 4周年で全セクター季節衣装が揃うのね
ハロウィンとかどんどん候補なくなりそうで逆に楽しみわよ メンテ延長らしいわよ
うっかりスマホ充電切らしてたからちょうどたすかったわ! 婆ウキウキとガチャだけ引こうと思ってトイレに行ってそのまま帰ってきたわ
30分余計にかかってるのブラッドのセリフ修正だったら面白いわね 今日おみくじだったかしら
大吉出たらガチャで星4を3枚抜きとかワンチャン? おみくじそのままにしてたの忘れてたわ
婆の所にレン来るかしら? レンはきたけどガストが全然だわ!?
100連で完凸したかったのに… 吸血鬼ガスト狙いで回したらレンくんが来たわあるあるね
後半ポニテあるから追いガチャ迷うわ ポニテヴィクもほしいからホント困っちゃうわ メンテ何事もなく開けてほしいわ ガチャ欲が抑えられないのよ
はやくメンテあけてほしいわ これしばらくかかるやつかしら
バトルステージ音楽良さそうだから婆早くボコりに行きたいわ あと20連で100連だったのよ
早く課金させて!! バトルBGMも良かったし難易度によって背景が変わるの凝ってるわね
家具にも背景が追加されてるみたいだし早くやりたくて震えるわ >>86
メンテのうちに徳を積むのよ!
背景楽しみね
ハロウィン家具に合う夜追加されてると嬉しいわ >>87
今まで難易度ごとに背景なんて変わってないわよね? 一仕事終えて戻ったのにまだメンテだわ!?
なにが起こってるのよ! 仮天井はキースだったわ!😱
90レベルになったから強いけど… まだログインしてないんだけど
ヴィクター婆は待てしておくべき? 婆も星4レンのフレームきたわ
前回は天井スレスレだったからヒヤヒヤしたわよ フレーム以外出たけどフレームも欲しいから回すか悩むわ >>98
ふわ〜んうずうずするわ!!
みんな絵がいいから我慢できずに回しちゃいそう! >>101
わかるわ…婆もヴィク推しだけど今までも我慢できずにちょくちょく回しちゃってるわ キース婆推しの誕生日控えてるから
ガスト目当てでちょこちょこ単発10連いこうかしらって気持ちで単発やったら
4連した時点で限定レンが2枚きちゃって草よ
これ絶対キース誕で爆死するフラグだわ 今回はすぐに全部揃ったわ
今までが爆死したから今回はご褒美なんだわ ちょろっと回してガスト来たけどすごい満足感あるわ!
これ推しセクで来たら絶対揃えちゃうわよ!! 未だに新規推しきてないけどガチャ全部2回ずつくらいは回してるのに未だに☆4当たったことないわ
婆運悪すぎないかしら 二回って20連って意味ね
推し来るなら課金するから大丈夫よ ふふふふ2連ならそりゃ来ないわね
なんかもうソシャゲって10連が当たり前になってるわよね ジェイ誕回したいからガチャはスルーだわ
グレイの新星4が来たときは完凸もさせたいし頑張って我慢するわよ 単発の方が当たるかもってきいてもお得感で10連にしちゃうのよね レン可愛すぎて出るまで回しちゃったわ
推しちゃんきた時めちゃくちゃ注ぎ込みそうでやばいわ 婆は深夜3時教を信仰してるわ
でも意志弱いからメンテ明けに大体回しちゃうのよね 婆は結局100連しちゃったわ
レンくんもガストも☆4ガストも出たから回してよかったわ このゲームガチャ回しても後悔残らないからすこよ
なんだかんだ100連くらい回せば限定星4くるのよね 婆も推しのために石取っておきたいから10連1回で我慢よ >>110
婆も引きたいけど我慢してるわ
9000個石溜まったからあとはぶっ放すだけなのよ… ガストのマイペの吸血鬼ボイスすけべなんだけどレーティング上がらない大丈夫???
婆は初回は星3狙いで10連回してあとは深夜単発教ね
これでテイラーブラッド100連ちょいで完凸したわ >>117
一気に溶かすの気持ちよさそうね
ぶっぱしたら婆に結果教えてちょうだい よく聞くけど単発やっぱいいのかしら
たしかに星3確定したところで別にって感じなのよね 天井して足りなかったからエンブレムで完凸したのに単発回したら星4出たことあるわよ
あれ以降エンブレムの使い方には身長になったわね エンブレムがもうすぐ1000いくわ
勿体ない病のせいでいつまでも使えない気がするわよ ホームのパイセンのハロウィン台詞が誘い受けすぎて興奮しちゃったわ
発言がつねに挑発的な誘い受けで心臓に悪いわよ >>125
ルビー300個で11連になるとかなら多少旨味あるかもだけどピック星3出やすいわけでもないのよね
単発だとお目当て出たらそこで止められるのもいいわよ >>130
単発3連でハロウィンレンきたわ!
婆神ありがとうわよ! レンに諭吉4枚吸われたけどこれで美味しいエビサラダ食べて欲しいわ アニカフェ行きたいわ
ひとりで行くの勇気いるわね
婆だから まだぼっちとか悩めるだけ羨ましいわ
婆はド田舎民だし職場で県外に行くの禁止されてるから最初から行くという選択肢がないのよ
せめて通販はしてもらえるように要望を出すわ アニカフェの画像みんなほっぺにクリームつけてるのかしら可愛いわねと思ったらメイトのロゴだったわ アニカフェお一人様もいっぱいいるわよ
グッズ狙いの人に至っては飲食せずに帰ってるし
婆はお友達が都合つかなければ倍率によっては同行者募集しようと思うけど
推し好物メニューは絶対ありそうだから期待してるわ これ、当たったら2人行けるのね!
でも誘う婆がいないわ
婆も募集してみようかしら…
字もてぃあたりで アニカフェが婆の茶飲み会場になってるところ想像してふふってなったわ アニカフェイラストよく見たらグレイきゅんにチラシ配りさせるとか中々ドSね 悩ましいわ
絵は可愛いんだけど推しの肌がちょっと漂白されてるの気になっちゃうのよね 全体的に白いわね
こういう動きあるジャンルひさびさだから予約躊躇しちゃうわでもするわ 若い子ばかりでアニカフェ浮きそうって思っちゃったわ
今は年中マスク着用できてちょっと助かるわ あーん!!イーストシンボルが全然落ちなくてジュニアの☆2が完凸出来ないわ!! >>150
婆落ち着いて
イーストシンボルではジュニアは凸できないわ 最近始めた婆なんだけどJr.アナル弱そうって思ったわ >>151
間違えたわウエストよ!なんかここいつも間違えるわ!! 今回で属性は一周したから今後の課金が悩むわ
イベントボスは特攻ないとキツいかしら メジャーヒーローの4人は2コマでは堕ちなそうね
やっぱり手強いわ 婆もアッシュがどんどん可愛く見えてきて
虐めたくなっちゃう 婆推しでなくても割と好きな子のガチャきたらお着替え見たさに回しちゃうと思うわ
ハロウィンうらやまだわ エリオスのお話したくさんしたいし
アニカフェにも行きたいし
婆頑張っているけどお友達できないわ
婆にはここしかないみたい 婆はこのゲームのおかげでツイまた始めようと思ったから婆も始めましょ
きっと婆たち出会えるわ 今回のイべむずいわ
マリちゃま育ててから本気出すわ 婆もツイに戻ったわ このアプリやってる人増えると嬉しいわ いいわね婆はメイトだからフラゲ出来ないわ
特典どっちのセクターくるか楽しみ 報酬マリオンって後半にならないと揃わないのね
面倒だわ 5章下旬に公開決定したわね もしかしたらイベと並行してくれるのかしらと期待しちゃったわ これでCD発売前に東だけイベント0決定ね
CD宣伝で次くらい東が出るかと思ってたけどもう12月まで希望ないわ
扱いの差は感じてたけどここまであからさまだと悲しいわね CD発売と同時に越境イベかしらね
婆は5章も楽しみだし箱イベものんびり待つわ
今回のハロウィン衣装良かったから今から来年が楽しみよ ビリーは来てるんだし自分のお気に入りが来ないと駄々捏ねてるみたいに見えるわよ
当分はリリース前に作られてるものなのだから今のうちに東好きな人がいるアピールを公式に出しておいて今後の供給を期待するのよ
そんな婆も東だからジェイ誕でたくさん回して公式に少しでもアピールよ 東が次来たらまた課金しようと思ってずるずる来てしまったわ…
他セクターは少なくとも最低2人はセットで来て関係性なんかも進んでるんだから
1人来てればいいでしょとはならないわよ
ジェイ誕課金する気も失せたけど元々イベント0だからこれ以上扱いは悪くなりようがないわね 東のネガ婆いつも同じパターンで飽きたわ
婆次のイーストセクターピックきたら星4確定まで回すわよ!って思ってたらノースとウエストでズコーってなったけどジェイ誕のフレーム楽しみに待ってるわ 南連勤まではここも文句の方が多かったけど
1セクターだけ不遇に扱って対立構図で他のセクターのストレス解消させる
婆が前書いたとおりになったわね
東推しちゃった婆はご愁傷様よ こないだ来たのに来ない来ない書いてたらあれだけど実際あと1ヶ月以上来ないんだから
来ないって書いていいんじゃない
誕生日集金のパターンからして来月も来なさそうだし >>180
公式がキャラの出番偏らせてるから不満が出るのは当然なのに
こうやって不満言うセクター叩きに持っていかれるのよね 西ダントツで推してる婆でも
キース誕あるから集金スケジュールで来るだろうなとは予想していても
九月にダイナーあったし更新くるメインでも絶対目立つだろうし
二月はフェイス誕でどうせバレイベも重なるしってとこで余裕あるから
〜12月まで別に新イベにメインで来なくてもまあ大丈夫ってのがあるんだけど
直近メイン更新での出番が確定してなくて
ここまでイベ0で11月まで待機しててね
ってされてる東推しの一部には流石に同情するわ
コロナ無関係にもうちょっと出番のバランス取る道もあったと思うのよね 公式が不満だから不満を言う
不満に対して不満を言う
当たり前の流れじゃない >>184
しかもジェイ誕で集金が来ないの確定して次の東の誕生日はちょうど2周目セクターイベントが来そうな6、7、8月だから
もし12月にセクターイベントが来てもその後の扱いは想像できるわね >>186
その不満が不当だったら不満言われるでしょうけど
実際出番ないんだからおかしいわよね
でも婆の前やってたゲームでもこれと同じことやって
段々そのグループの推しが消えてそのうち不満書く婆も消えたから
ここもそのうち消えるわよ >>187
勝手な予想では12月に東セクターイベ
二月のバレイベが決算前だし公式通販アクスタ最速売り切れコンビで
ショコラと甘いものが好物でもあるフェイス&グレイかしら?って思ってたわ
この二人なら集金確実だもの >>191
2月はスケジュール的に西セクターイベとメイン更新でほぼ確定よ グレイで集金婆前からいるけど集金できると思ってるならもう少し早く出すでしょうし
グレイというか東自体が集金できると思われてないと思うわよ
せいぜい出し渋ったらセクターイベの時に残った東婆がアピール課金するくらいしか
期待されてないんじゃないかしら ここの運営顔真っ赤にしてムキー!ってなる受けちゃんとそれをはいはいと軽くいなすスパダリ攻めちゃんに萌えてる感じするから東は萌えてないんでしょうね 上で次イベジェイキースブラッドって言ってたぶっこぬき情報あるけどイベントじゃなくてメイン更新の中心メンツかなんかだったのかしら 11月がジェイキスブラなんじゃないかしら
キースイベ来そうだし キースもこんなに人気でると思われてなかったんだろうな >>192
あんスタが半年ごとに新キャラ投入してカンフル剤にするってスタッフが明言したらしいけど
エリオスでもしアイツ追加がくるとしたら
2月上旬あたりのメイン更新でってなるのかしら?
スケジュール的にその直後に四人体制での西セクターイベ開始もありえそうね 前回のスーツイベマリオンスーツ着なかったのに来たしキースイベで突然グレイぶっこんでくる可能性あるわよ >>194
スーツのやんちゃ受けアキラ見た時にこれ絶対公式に贔屓が発生するタイプのゲームだと思った婆の勘は今回も正しかったわ 次のセクターイベは西だろうけどその間に
イースト軸ヒロイベ無いとあんまりな気がするわ ネガキャンというより単なる事実だけど
公式の贔屓疑ってない婆がいるなら言っておくわよ
過去のあんスタでイベガチャスケジュール決められる立場にいた特撮やヒーローもの大好きスタッフが
上位キャラが抱き枕グッズ化する人気投票の時に
自分の最推しキャラをガチャ最高レアにしてそのガチャにのみ人気投票券つけた前例ありよ(そのキャラはそれで抱き枕化)
2016年時点でそれやらかしてエリオスの企画立ち上げは2018年くらいだそうだから
そのスタッフ高確率でエリオスにいると思うし
公式の贔屓体制に不満抱くタイプの婆は早めに色々と諦めたほうがいいわ 12月に発売されるCDvol3が多分イクリプス側メインだから11月はキースイベと
イクリプスでイベントやると予想するわ アキラでも離脱ね
流石にイベ0回と3回の格差は続けても不毛よ スタもやってるからそんなものご存知よ長文婆落ち着きなさいな
ブラッドはメイストならともかく流石にイベはお腹いっぱいよ
婆はジェイキースならアッシュぶちこんでどんなお話になるか見たいわ ジェイBDにあわせて
ジェイとジェイを慕うアキラと
アキラの現メンターでジェイの元メンティーとしてのブラッドで新イベきちゃったら
さすがに婆も草生やして課金やめそうだわ 2年目の抱き枕の話は婆のトラウマだからやめてちょうだい
正直ウィルを見た時にうわってなっちゃったのよ
ガチャブは事実だから何も言い返せないけど >>211
メイスト内でもうそういう描写も掛け合いもあるからそのメンツないと思うけど出してきたら逆に潔すぎて笑うわね >>214
グレイもぶちこみましょ!
越境イベは3人縛りあるのかないのかまだ謎ね
テイラーまではリリース前から出来てたイベだったって言うし ちなみに雑誌バレでノヴァとシャムスが仲良くなるバレがあるから11月はそのイベも来るわよ >>216
シャムスはいつか絶対にイベくるわよね
なんたってメイン絵師の最推しだもの! どういった流れでそんな事になるのか気になって婆一日置きにしか眠れなくなりそうよ >>216
メインストじゃなくてイベなの?
ポニテにぶっこむ予定だったけど温存しとこうかしら… あーん自己レス入れ忘れたわ
>>219と>>220は同じ婆よ! >>216
婆雑誌バレは改行推奨よ
どうしてそうなった感しゅごいわね カードの偏りくらいなら許容範囲だったけどイベすらないレベルの偏りだとログイン勢でもして待ってた方が良さそうね スタ通ってなかったからそこまで贔屓があるって初耳だったけどはっきり聞いてスッキリしたわ
セクターイベが確定で来るだけいいわね
婆がログインに飽きる前にセクターイベ来たらまた来るわねうふふ まあキャラの母数考えたってスタより酷くなることはないよ いくら母数が少なくてもこのイベントペースでこの偏りなら推されないところはスタと大差なさそうよ まあ次のセクターイベは東と西のどちらかだし間のメイストと越境イベで婆は楽しませてもらうわ
箱イベ特効なしで一回試そうと思っても結局バーストアニメ目当ててまわしちゃうのやめたいわ レンのイベ☆4モーション良かったから次のガチャも期待大よ 先月ブラッドマリオン連勤と途中から石半額でやっと売り上げ1億越えたのに
今月セクター1つと3回目の恒常ガチャだけなら確実に1億割るわね えっここ愚痴スレなの?婆わいわいから移住してただけなのにやだわ わいわい自体半分くらい嫌いなものへの愚痴ばっかじゃない やっとエリアレベル17になったわ
16から17にあげるの倍時間かかった気がするくらい上がらなくてくじけそうだったわ
ぬいちゃんまであと少しよ >>239
ぬいちゃんもかわいいし専用家具のモーションも凝っててかわいいわよ! >>240
はやく専用家具もおむかえしたいわ
コイン貯めながら時間漏らさないように頑張るわ ぬいちゃんと専用家具早く欲しいわね コイン自体はたっぷりくれるから全員分買えるように貯金してるのだけれど
経験値の方が休みの日は極力30分をこまめに回してるけどまだまだ遠いわ 待ちきれないわ パトロール出すのにAP使うんじゃなくてパトロール出たのを早く帰ってこさせる為にAP使う感じにしてほしかったわ ランダムで訪問して100いいね押して戻ってきたら別の人にいいねされてたら申し訳ない気分になるわ ランダムでお邪魔した司令室でぬいで魔法陣みたいの作ってる人がいて笑わせて貰ったわ
専用家具もモーションキャラの特徴あっていいわよ
婆ガチャ引けた記念にレンの家具買ったけど居眠りからのリアクションが良かったわ 推し達がぬい抱っこするモーションする夢見たわ
頬擦りしてたわ >>246
婆のお部屋だったのねいいもの見せて貰ったわ
ブラッドとアキラのトークでぬいの表情について違いあるって言ってたけど確かに目の形違ってほんと細いのね
エリア上げ婆達も頑張って ぬいスルーちょっと悲しいわよね
ポスターみたいに全キャラ分反応が欲しいわ ポスターと家具被せてるからか全然反応してくれなくて悲しいわ
レイアウト悩むわ ポスターリアクションのマークないから油断するわね
婆は主題歌みたいにEDテーマのジャケポスター貰えないか期待してるわよ まだ特典あるみたいだからCD買っちゃったわ
婆グッズはたまに買うけどCDは初めてよ
届くのが楽しみだわ! >>254
羨ましいわ
正式な発売日は明日だからバレするなら改行よろしく婆 尼から西カード特典で届いたわ ブラしゃま推しだから特典コンプできる仕様があったら最高だったわ CDプレーヤーも買ったわ
どっちが先に届くかしら
楽しみだわ〜 えっ
ポスターリアクションあったのね初耳よ
早く飾らなきゃ ジェイのポスターに花だかハートだかのエモを飛ばすキースをよろしくなのよ >>259
今絶賛東パトロールがんばり中なんだけど
ビール以外にハート飛ばすキース見たいからがんばるわ! ジェイ愛されてるわね
今からジェイ誕楽しみ!
ブラ誕のキースやマリ誕のヴィクやジュニア良かったから期待してるわ 報酬コンプ婆おめでとう!凄いわね!
婆はやっと10万pt超えたところよ…出来るところまでは頑張るわ 今回ボスがノーマルしか倒せなくてポイントの溜まりが遅いわ… 婆もノーマルしか倒せないからボスチケ集めだけしてるわ
マリオン完凸でハード倒せるようになるといいんだけど 婆たちどんなパーティーでいってるの?
今回引き悪くてまだ固定パーティー定まらないわ 婆は☆2レンアキラ☆3ガチャガストイベマリオンよ
☆4☆3フレームとガストが各1枚しか出なかったから戦力76000しかないわ
EX5は黄色じゃないとクリア出来ないわ 婆は☆4ブラッド☆2ジュニレンとガチャマリオンだわ
全員ロードまでマリオン以外は完凸だけどEX5はオートでギリギリクリアでボスはhard2回かかるわね 婆は星2アキラ星3ガスト神父様配布マリオンで戦力は7万4千でしんどいわ
EX4周回しててハードボスは倒すのに2回かかるわ エンブレム150万にもあったの思い出させてくれてありがとう婆
ポイント効率あるし一旦50万止めてでチケ集めに走ってたわ
婆は1凸特効レン報酬マリオン完凸恒常ブラッド完凸水着アキラでリンクしょぼいけどバースト連打出来るから気持ちいいわ 完凸星2ジュニレン配布マリオン1凸星4ヴィクだわ
星4弱いわ EDCDジャケのポスターセクター全員コメントあるの嬉しいわね
このゲームの細かいところ婆好きだわ もうちょっとで120万だわ…
なんとか150万見えてきたけど疲れたわ! すごいわ全然ポイントたまらないわよ まだ23万だわ 婆も9万で低みの見物だわ
でもチケットは5000くらい貯めてるわw
イベは後編スケジュールで特に忙しくなければ
前編でイベ礼装3枚目の75000ポイントまでやってチケット貯めておいて
後編で残りの配布キャラとイベ礼装手に入れてから
前編の残りと後編とあわせて走るのが一番時間効率いいのよね >>291
>>286のどこが客臭いか理解出来てる?
出来てないならしばらくROMってて頼むから 礼装で笑っちゃったじゃない別ゲーよ
インタビュー読んでくるわ教えてくれた婆有難う
キースのインタビューも来るのかしら合いの手の理由が知りたいわ >>293
おうむ返ししか出来ないのね…
今後も臭かったら無言安価するから自分でどういうときに安価されるのか気づいてね 礼装草よ
でもそう言っちゃう気持ち分かるわ
婆も前ジャンルそれよ 今更だけど部屋のいいね履歴って一日で消えちゃう?
全然いいねされてないんだと思ってたら累計いいね結構あったわ いいね消えるのバグかしらと思ってたわ
部屋推しカプ全面に出したいのにルームコインなかなか貯まらないわ
ご飯食べる推しちゃんきゃわだからついついあげちゃうのよね いいね突然遊んでる時にも消えたのだけど押された時から24時間経つと消えちゃうとかなのかしら 24時間経過してなくても消えるわバグと思ってたけどお手紙だしてみるわ 前は夕方とか時間不定期に消えてたけど最近は9時頃いいねリセットされるようになったわ
消える時間決まってるのかしら 自分がした方の履歴消えるの地味に不便よね
婆だからこの人にもう返したかしら?ってなるの
ここの運営さん割と対応早いから婆もお手紙しようかしら >>302
婆は椅子とかソファにぬいちゃん置きたいわ
リアクションあるから難しいんでしょうけど 婆も別件で不具合報告したら検証してくれて次回のバージョンアップ時に修正しますってお返事きたわ丁寧で好感度上がりまくっちゃったわよ 返信早いわよね
すこなイベ褒めまくったお手紙送ったら定型文とはいえ即返信きたわ >>306
きっと他の婆も履歴消えまくってると思うから少し漏れても大丈夫よねって思ってるわ 婆が見つけた不具合再現が難しかったみたいで自動返信じゃないメールは半月後くらいにきたの
でもその時遅くなってごめんなさいしてくれて誠意があると思ったわ 不具合じゃないけどオート戦闘の時にスキルのオンオフ欲しいんだけど
あと必殺技も 不具合じゃないのはお問い合わせ > アプリへの要望で別の窓口があるわ婆はそっちにお手紙だしたことあるわ すこイベを褒め倒すのいいわね
エゴサは今時どこもやってるとは思うけど運営に直接届くものはデータとして残るから違うって聞くし
婆不具合問い合わせの時もちゃんといつも楽しんでますみたいなことは書いてるわ ポニテヴィクター胸元空いてるのえっちね
カード絵が気になるわ >>315
仕様変更したみたいね
敵倒した後のダメージで全滅!?ってなってたもの ルーキー編成きゃわいいわね
ベスティしかリンク繋げないけど婆も推しだけおいたパーティー作るわ やだ婆たちよく見てるのね恥ずかしいわ フェイスは走りきれなかったのよ
婆は推しパーティイーストパーティなんだけど完凸してる星2もいなくて今回は力だけでゴリ押ししてるのよ 婆回すわ!推しじゃないけど回すわ!
こんなことばかりしてるわ
楽しい! 婆も推しだけ回すって最初決めてたのに今じゃこの有様よ
ヴィクターほしいわ! ヴィクター何気に解放前も絵アドやばそうね
セクター箱イベは推しじゃなくてもお洋服揃えてあげたくなるのは運営分かってるわね
婆は前半と同じく単発で勝負するわ 結局全部のガチャ回してるのが婆よ
こんなにドハマりするなんて思ってなかったのに >>327
婆も最初鼻ホジで始めたのにガチャどころかCD予約してアニカフェも申し込んでしまったわ アニカフェ行く婆いるのね!
婆地方だからレポ待ってるわ >>328
婆も!婆も!
婆なんてCDもアニカフェも初めてよ
アニカフェ攻略難しそうだわ
婆に出来るかしら
まあ当たってから考えましょ リアル婆だからアニカフェは見送ったけどCD含めて楽しんでるわレポ楽しみにしてるわ
ヴィクもポニテ刺さったし出るまで回しそうよ アニカフェ確かに若い子が多いけどみんな自分の推ししか目に入ってないから気軽に行けばいいのよ
グッズ交換とか見てると面白いわよ
初回も抽選来週だけどそろそろメニュー情報欲しいわね
明日からの後編も楽しみよ 婆も推しだけにしよーって言いながら毎度回してるわ
回さないとギリギリ面倒くさい難易度だから結局回してサクサク攻略したくなっちゃうのもあるのよ 地方だからアニカフェ諦めたわ
コロナだったら旅行ついでに行ったのに
だから代わりにこの旅行費分で明日ガチャ回すわよ >>333
一周すれば戦力も揃って来そうだけどまだまだそこまでじゃないから特効引いた方が楽あるあるだわ いいね残ってたから急いで訪問しまくって来たわ
みんなお部屋作るの上手でいいわね >>336
ひゃだ間違えてたわ
コロナじゃなかったらだったわ リアル婆だけど当たったら全部行くわよ!
交換とかしたいけど婆だから勇気いるわね
婆がいたら誰か声かけてね
勿論今日も全力で回すわ >>339
交換は机並べておけば欲しい人いたら声かけてくるからそんなに難しく考えなくていいわよ
お互い当たるといいわね >>342
きっと当たるわ!
婆たち会えるといいわね! 婆ヴィクターきたわよ
良い結果が聞けるの期待してるわ >>346
ひゃだグレイ出るのね!って思ったけどカードストね!
ハードル高いわ! >>347
そうよ!カードストよ
わかりづらい書き方でごめんなさいね
グレイに飢えすぎて出るまで回したわ >>346
これを見てから気が付いたら天井してたわ
ジェイ誕用に残しておくはずだったのに ヴィクターのカードストにグレイ出るの卑怯過ぎないかしら???
確かにストーリーにも出てたけど
個人的にはサウスのファラオ一家が気になるわブラッドさま乗せた神輿でも担ぐのかしら >>351
50%というか100%ヴィクター確定で草おめ婆
解放前やっぱりいいわね 100連で来たの羨ましいわ
120連でまだ来ないのよ
明日また回すわ >>351
100連羨ましいわおめわよ!
後編ストにグレイとウィルがちょっと出るみたいね! ヴィクター入れると会心マシマシで強いわね
回してる時恒常ヴィクター来て死ぬかと思ったけど100連で限定来てくれたわ レベル3で会心100%は割と壊れよね?
今後のためにほしいわ >>351おめでとう ちょっと笑っちゃったわ 確定まで回す覚悟は大事ね 神父さまとポニテなら神父さまの方が強い感じなのかしら
やっとの思いで2人出したけど凸る余裕がなくてエンブレム入れようか悩んでるわ >>360
自己レスだけど神父さま凸ることにしたわイベ楽しむわ ヴィクターのバーストアニメ
試験管胸の谷間から取り出してるのかと思ったわ 神父無凸だけどバフ盛り盛り会心バースト100万超えるわ
神父様とバフ・バースト増要員でハードワンパンできるわよ 240回目でやっとヴィク来たわよ
このまま300までいってコインでもう1枚狙った方がいいかしら? >>365
100連で星4確定だし悩むわね
婆なら手持ちの戦力で考えるわ クールをノースで固めたいなら天井もありかしらね
イベ以外に凸したヴィクターが刺さる場面があるかと言うと考えてしまうけど
でも婆貧乏性だからすり抜け副産物目当てに回しそう >>368
200連で普通のヴィクが来たの笑ったわ笑えないけど ヴィクター継続回復あるから特効外でも便利だと思うわ
でもこのPT全員揃ってなんぼの設計だから
レン居ないなら深追いしても微妙だと思うわ
ただ解放前のえっち度で言えば人権よ めちゃくちゃ悩んでるんだけどグレイどのくらい出てる?
ダイナービリーのキースくらい出てるなら引きたいわ ダイナービリー持ってないからなんとも言えないけどかなり出てくるわ
ずっとグレイとヴィクターでハロウィンロボについて話してる感じだけどあまりキャラの掘り下げとかはないから物足りないかも 最後ちょっとノヴァと入れ替わるだけで
ほぼ画面に居たわよ >>373
>>374
ひゃだめちゃくちゃ出てるのね!?
ハロウィンロボ草よ レンですらもう絶対近づかないって警戒心強めたヴィクターに無防備に懐いてるグレイ心配だわ 致命傷の前にやっとヴィクター来たわ
確かにこの解放前はえちえちね
ジャクリーンからのジャック爆発でピック確定なのかしら >>371
レンくんはいるわ
微妙な回数だからもうちょっと考えてからガチャ回すわね ヴィクターのストに出てくるグレイCEROとかアッシュの話出たときの反応草 婆はイベカードがグッズになるの待つわ
タペストリーとかいらないけど買ってしまいそう エキスパートボス5000ダメージ×3とかキッツいわ… 体力の数字がすごくてまだ手を出せないままだわ
3回以内で倒せる気がしないわ 婆は6回かかったからエキスパートはもう挑まないわ…
ハード周回頑張るわ ばびゃあ〜!
372の婆だけど無事ヴィクター出たわ!!!
グレイ情報教えてくれた婆に感謝しかないわ! ねーハロウィンの壺全然遊んでくれないわ!?
モーションある家具全部しまって壺だけ置いてるのにみんなウロウロしてるだけだわ…
一回だけ遊んでるところ見れたけど他のキャラの吹き出しが被るしもう!! 鍋向きを横にして真横のマスに置くのがモーション見易くておススメ
全員分即回収出来たわ
婆のところのアッシュパイセン怒りながら何度も遊んでできゃわわよ 壺の向き変えずに置いてる場合はヒーローつまんで壺の右上に置くのよ わくわくしながらお菓子を入れるの何度見てもかわいいわ 全員素直にお菓子入れてワー!!ってやっててきゃわわなんだけど冷静に考えると司令室とは???ってなるわね
そんなところが婆好きよ 専ブラの広告にヴィクのバーストアニメが流れてきてかなり好みで婆震えたわ… 明日アニカフェ当落で婆ドキドキよ
でもそろそろメニュー出してくれてもいいのよ???
受かるか別として推しちゃんの好物あるか楽しみだわ アニカフェ全部落選だったわ
受かった婆いたらレポよろしくね;;;;; 地方婆だから見送ったけど当たった婆のレポ楽しみにしてるわ 落選あるなんて人気ジャンルじゃない
ちょっとあんししたわ 名古屋落選したわ
コロナで座席数絞ってるせいかしら 座席絞ってるのはあると思うわ
名古屋なら空席出るかもしれないからチェックするのもいいかもしれないわね 婆池袋当たったわ!アニカフェなんて行くの初めてのリアル婆だから怖さと期待が半々よ >>407
おめ婆!全部落ちたから羨ましいわ
楽しんで来てね
婆はツイで同行募集探すわ >>407
当選おめでとう当日は楽しんできてなのよ
リアル婆で勇気が出ずに見送っちゃったからレポ楽しみにしてるわ 婆は地方だから見送ったわよ
レポ待ってるわね楽しんできてね >>407
おめよ!
婆の当落は来週だけど結構落ちてるみたいだから既にドキドキしてきたわ
でも席数絞ってるとはいえそれだけ競争率高くなるくらい人気なのは嬉しいわね ボイスドラマ視聴してきたけどレンのタイトルコール棒読みで婆草生えちゃったわ 3章まで読んだけどアッシュパイセンがボコられすぎてて草よ
ここまで読むとアッシュとグレイの関係性に焚けるわ🌿🌿 3章の最後まで読んでやっとパイセン受け入れられたわ 名古屋時間ごとに6組しか入れないんですってね
それは土日しか行けない人間じゃどうしようもないわね… >>419
激戦どころじゃなかったわね
池袋3号店も同じような規模なのかしら 婆北がすでにガストが不憫そうで心配よ
東はパイセンが通常運行で何よりね >>424
冒頭だけできゃわだから何回も聴いてるわ! パイセンが怒鳴っててもすでにあーハイハイってなってそうで草よ
BGMがトンチキなのすこだわ 泣きつくビリーを慰めるグレイもかわいいわ
犯人は誰なのかしら グレイとジェットが記憶共有してなければジェットかしらね ドラパでジェット出てきたら嬉しすぎるわ!その発想は無かったの 婆もその発想はなかったわ
いいわねその展開!ジェットとアッシュの絡みもあったら嬉しいわ 婆は実はガッチャの意味しらないの
GXで言いまくってたけど ガッチャは了解!とか捕まえたって意味よ ビリーに似合うワードね ビリーはいつになったらパイセンの秘蔵写真公開してくれるのかしら
婆もYGO通って来たから懐かしかったわ メイストで私服出てるのアキラとウィルくらいかしら
5章で誰か出てくると嬉しいけど不穏当な予感しなしないわ
イベもなんとか目標まで終わりそうだし婆5章が楽しみよ ジュニアとフェイスの私服も2章後半のネオン街で出てなかったかしら? 出てたわよ
フェイスは部屋着も私服も似たようなジャージで黒よね フレームになってるやつあったわ!
婆のところウエストが本体もフレームも来る気配なくて抜け落ちてたわ
教えてくれた婆ありがとう >>446
婆も頑張るから婆も頑張って
今回エキスパ1T出来ないからしんどいわ
クリティカルゲーもいいけど次は星4に解除不能デバフとか背負って来てほしいわね 婆もexワンパンできなくて今回ハード走ってるわ確かに辛いわよね まだ走ってる婆偉いわね
婆は根気無いからフレーム凸ってフィニッシュしたわ 婆はエンブレム獲得したかったんだけど今回はキツそうよ 前編は50万達成で投げたわ
後編は今80万弱だから完走するか悩むわね この辺の調整具合絶妙ね
スタミナ課金今のところないのも婆結構すこだわ >>453
つよいわねよかったら婆のPT編成教えてちょうだい
今回キャラは出たけど星4フレーム出ないのが痛かったわ 婆もイベキャラ揃ったのに星4フレームでなくて星3フレーム総詰で走ってるわ ガチャある程度引いてEX4回はつらいわね
手動だったら婆なら心折れるわ >>458
フレームは重なってるのもあるんだけどカードが重なってないから今回が全属性中一番戦力低くてボスチケ集めもボス戦も手動よ
やっと前後半50万行けそう >>455
レン2凸ヴィク無凸マリガス完凸よ
ハロウィンフレームはレン無凸他のフレームは完凸
あとは他の青いフレームつけて戦力が92,000くらい
やっと手動ならエキスパ1回で出来るようになったのよ >>460
455だけどあり婆よ!
レン1凸したのにガスト無凸のせいか手動で1Tあと少しお残ししちゃうのよね
今回クリティカルゲーだからどうしても手動よね
エンブレムまでは行けそうだから頑張るわ ビリーがジェイをどうやって祝うのか楽しみだわ
アッシュの時は部屋を風船でいっぱいにしてたわよね 前後編エンブレム回収終わったので婆はもうゴールするわ
ラストスパートかける婆たち頑張ってね ジェイ婆フレーム素敵じゃないおめでとう
お魚クッション息子からなのきゃわわね ジェイのフレームもっとキメキメの表情で来るかと思ったら予想以上に可愛いかお来て困惑したわ I Love You DADDYって書いてあるのね >>470
強欲ね
婆はフレームと本体2枚抜き目指すわ ジェイそんな可愛い顔するの?初めて課金しちゃうわよ
婆としてはビリーからのお祝いが見てみたいわね いつも誰かにサプライズしてあげてるジェイが祝われる側になるのなんか嬉しいわ ジェイかわいいけどあいつのビジュアルきてちょっと動揺してるわ!? 婆が無料10連で☆4なんて引けないわよね
知ってたわ 200連くらいじゃ引けないものなのかしら
すり抜けまくったわ フレーム排出率しょっぱいのよね
誕生日フレーム天井ないからやめ時見失うわ 婆はなんとか40連で出たわ
マリオンの時は100連しても出なかったのよ… 無料10連で誕生日フレーム1枚きたけどその後ルビーで回した100連では1枚も出なかったわ
でも☆4ジェイ完凸できたから満足よ 470の婆だけど無料10連で誕フレーム出ちゃったわ
しかも2枚抜きよ
回す前にこのスレに願望書き込むジンクスに入信しそうだわ >>480
凸おめ婆
司令室をジェイ誕仕様に変えてきたから見かけたらよろしくね早くケーキが置きたいわ 記念でジェイの水槽買ったらお魚のリアクション込みでめちゃくちゃかわいいじゃない!
ほんとこのゲームモーション凝ってていいわね
ポスターへのコメントはキースが宴会部長みたいな言い方で吹いたわ ジェイフレームのために100連したけど一枚も出ないわ!ストーリーのハードクリアしてないから石回収してなんとか回したいわね… >>484
婆頑張ってね
石回収しつつドーナツも買って来るのはどうかしら オカルトだけどガチャ前はお風呂に入るのもいいとかなんとかよ アニメイトカフェ当選してたわ
グッズとかメニュー情報いつくるのかしら 婆アニカフェ当たったわ!メニュー詳細全然出てこなくて心配だけど
他の婆も当たりますように ありがとわよ婆も当たったわ
ちょうど行ける時間だしうれしいわ! 第二週グッズもバーブロも残ってなさそうで笑うわね
アニカフェグッズ勢誇張抜きでテーブルに積んでるのよ
婆は推しの概念フードとドリンク楽しんで来るわ やっぱりグッズはトレーディングよね
推しが出ることを祈るのは疲れるわ トレーディンググッズは順次補充されるだろうけど
バーブロとフォトカードはすぐ無くなりそうよね 5章のタイミングだしディノじゃないかと予想してるわ ずっとジェイのイベもなく耐えて耐えてようやくBDガチャきたのに300連回して1枚もでないわ
涙流してもいいかしら >>499
それは辛いわねグ推しだけど察するわ
フレームにも天井つくといいわよね 誕生日フレームも天井欲しいわよね
2020って書いてあるってことは来年使いまわしとかもしないんだろうし アニカフェ良いわね…一回だけで良いから行きたいと思ってたのにドリンクが推し組み合わせしかないから全部頼みたくなるわね… ヴィクジェイとヴィクレン推しなんだけれど
ジェイ誕からオーダー画面が推しカプまみれで眼福よ
ジェイの誕生日に感謝だわ 羨ましいわね
ドリンクは推しカプじゃなかったけどかわいいから画像だけ保存したわ グレイとパイセン一緒にするのやめなさいよ
ジェイかビリーでいいじゃない セクターじゃなくて有利属性だったわ
ブレイブかしら 順番に回すならブレイブかしらと思って今日のサブクエ頑張ってたわ 婆も色で覚えてるしなんなら未だに♻️みたいなの見ないと何色が何色に迷うわ
これでもリリース時からやってるのよ >>513
婆もよ
属性は色認識だしセクター名も東西南北で覚えてるから正式名に全く馴染みがないわ 来月(もしかしたらギリ今月末?)のセクター混ぜ混ぜイベ楽しみだわ
あと雑誌バレの
>>216辺りもどうなるか分からなくてワクワクよ 婆も色で覚えてるわ
ハロウィンイベで属性一周したから次はランダムな感じかしら 水着イベ未完走、水着ブラさま未入手の婆もそれなりにいるわよね
次イベ属性はやっぱり赤ブレイブじゃないかしら ミッションの受け取りからプレボに移って受け取るの面倒すぎる
他のゲームもこの仕様多いからしょうがないけど毎回二度手間だわ もちものがいっぱいのときに消滅するのを防ぐためでしょ 持ち物消失防ぐのもあるけど別ゲームで見かけたのは倉庫がわりに使う人がいたわね
強化系のカードは圧迫するから手持ちに入れないって人いたわよ スタは回復系アイテムプレボから出したら消費に期限つくから倉庫にするってのも見たわ 受け取った日時をログとして残すためじゃないかしら?
婆はしばらくまとめてたまに受け取るわ ブラッド誕と並んでキースの声優しかったわね
10期生とそのメンター大好きキースのブレなさ婆すこよ 司令室ランダムで飛んでたらジェイのバースデーケーキ囲んでるぬいぐるみ達の部屋があって和んだわ
婆も早くぬいぐるみ買えるようになりたい パイセンBDボイス分かりやすいデレフラグ立ってて草よ 婆ビリー推しなんだけど
ぱいせんの魅力にやられるわ
推し増やしたく無いのに増えていくわ パイセンブラッドの時はお祝いするつもりはあったのにジェイにはツンって婆新しいカプに目覚めそうよ レンとマリオンはどのヒーローの誕生日なら素直に祝うのかしらね
相変わらず祝う気ゼロで笑っちゃったじゃない アシュジェイ好きよ
パイセンめっちゃツンデレボイスだったしジェイも老いぼれ呼びをちょっと気にしてるっぽいの可愛いわ イキリツンデレ属性で受け攻めできるってパイセンさすがだわ
やっぱり金持ちは持ってるわね >>538
好物フライドチキンもきゃわわだわ
一回どセレブなエピソードも見てみたいわね フライドチキンなのに俺様の好物用意できねえだろ煽りするのよね パイセンの深夜帯会話
寝れねぇ奴は俺の所に来いよスパーリングに付き合ってやるみたいなセリフと
今から寝るから起こした奴は殺すみたいなの
交互に言うのが理不尽で笑えるから好きよ パイセンの誕生日にみんなが何てお祝いするのか楽しみよ ひゃだジュニア簀巻きで担がれてるの似合いすぎじゃない! 10期生予告動画をジェイ誕に合わせてくるなんて
運営くん鬼だわ… 記念オーダー11/1までってことは11/1から越境イベかしら
婆の財布生き残れるか心配になってきたわ キスディノなのかディノキスなのかしら
最初キース押されてたっぽいけど今は逆転してそうだし
婆もドーナツ買ってきたわ
ジェイにもちゃんとあげたわよ 若キース可愛いわ
ディノ登場で新たなカプ生まれるわね ディノ加入ならPトークし直しね
5章ほんと楽しみだわ 声優の話になっちゃうけど中堅とベテランの声優多いわよね
舞台俳優とか使わないの好感持てるわ >>557
婆はシャムスの人だけ知らなかったけどみんな演技上手だしフルボイス安定してていいわよね >>565
フレーム裏山だわ
石回収したら日付変わったらもうちょっと回してみるけど次イベもあるだろうしぶっぱは出来ないわ
菊花賞いっとくべきだったかしら なけなしの500ルビー溶かして
星4キースブラッド1枚ずつとアカデミー時代のフレーム3枚きたわ!
ブラッドディノのフレームも欲しいから月末に追いルビーしなきゃだわ 菊花賞は福永ルメールでもまぁまぁな配当だったからそこにいってもよかったわね >>570
なんてこと…次はきっと良いのが出るわよ
諦めないで
最近婆は単発で欲しいの出てるから単発おススメしとくわ 婆は10連3回やって調子悪いと単発3回でローテだわ
何故か今東ガチャ10連引いたら星4グレビリ来て婆ニッコリよ >>568
そこは月が変わった瞬間にお得パックとパスよ
星4フレーム渋いわね 単発したらやっとブラッドの星4フレーム出たわ!
単発婆ありがとうね
絵アドもいいけど性能良さげなのよね >>574
おめ婆よ引けてよかったわね
性能良いわよね
アカデミーのキースに装備させてスキル使ったら全体に8万ダメージ与えて驚いたわ
ディノとの思い出フレームでめちゃ強になるキースきゃわわよ キースEDでもウキウキだったしちょろいわね
婆のとこキース本体いないからもうちょっと回すか悩むわ
ブラッドは凸ってるから100連チャンスには期待出来ないけど全体8万は浪漫ね 追いルビーでブラッドディノのフレーム引けたわ!
こっちはボス戦用な性能ね
対単体にこれだけの攻撃力持ちながら
フレームスチルの時にディノにああ言われてもどうしてもできなかったブラッド様きゃわよ
10期生フレームどっちもきゃわわ詰まっててセット推しの婆幸せよ おめ婆!
1枚で15万近く裂傷ダメ出るのはやばいわねさすがメンターリーダー
追いフレームしたいけどけどキャラよりフレーム狙いのが沼よねこのゲーム ラジオドラマで1日に最低3回ビリーからイタズラされるパイセンに滾ったわ
ビリーったらパイセン大好きよね 婆たちえらいわね
長い目で見てるから今回は見送ったわ >>580
どういうことなの…ビリアシュは想定外だったわ
ちょっとラジオ聴いてこようかしら
CDもそろそろで婆楽しみよ パイセンとグレイ5章出ないと思ったらイベントの準備してたのね囚人と看守笑ったわ
予告早くこないかしら ひゃだグレイやっと来るのね
パイセンヴィクって組み合わせが不穏だけど大丈夫かしら やっと推しのイベント来たけどメンバー的に推しが笑顔になるシーン無さそうで怖いわ 一応パトロールでヴィクグレイ組ませるとそれなりに仲のいい特殊会話出るからいざとなったらヴィクが何とかしてくれるはずよ
多分 笑顔(ジェットの高笑い)
この組み合わせならショック療法的なのやるのかしら
ヴィクターが看守で協力プレイしないと出られない某遊園地のお化け屋敷みたいな監獄
グレイ配布だといいんだけど ヴィクター配布のアッシュグレイガチャじゃないかしら
さすがに連続ガチャはないと思うわ 順当に考えたらグレイ☆4ガチャアッシュ☆3ガチャヴィクター☆3配布なんだろうけどここの運営あえて外していきましたーみたいなことしそうだわ ガチャと配布は回してきそうな気がするけどまだわからないわねえ
マリオンの時はガチャ→配布だったから連勤でもお金の落とし方は配慮してもらえると嬉しいわね ラジオでアッシュ星4グレイヴィクター星3って言ってたわよ
パイセンが看守か囚人か早く情報ほしいわね
グレイ星4はイースト箱で来ると思ってる ダイナースーツの割り当てからすると今回の配布はグレイになるわね 越境イベで同セクターふたりともガシャになったことはないし普通にグレイが報酬だと思うわよ 今回もそのパターンかしら
配布グレイだと凸れるから婆嬉しいわ
新章オーダーが11/1までだからヒーローイベもその日からの可能性高いわね パイセンが囚人でグレイが看守だったら日頃の鬱憤がとんでもない形で晴らされるし逆だったらドーピングで捕まったとしか思えなくてガチなやつになっちゃうわね
どう転んでもドキドキよ ヴィクターが看守じゃなくて囚人側だったら
ビックリしちゃうわね ヴィク看守でアッシュグレイが囚人で2人で協力するとかだったら婆嬉しいわ ミニキャラ衣装二種もらえるし推しカプ監獄プレイ出来ちゃうわね >>603
婆SASUKEみたいなの想像したわ
ここでパイセンとグレイの仲が多少改善されるといいわね 無茶なのわかってるけど言うだけ言わせて
ノヴァのミニキャラもほしーーーー部屋におきたーーーい!! >>605
婆はそれが一番楽しみなのよね
指令室という名の檻に閉じ込められてる推しカプいいわね 攻めくんが看守も美味しいし囚人下克上も美味しいわよね
運営の謎のセンス婆すこよ >>614
それで個室みたいに区切って中にぬい入れたりするのね ひゃだ!柵作って摘んだら推しちゃん監禁できるわね! 柵っていうか衝立はいっぱいほしいのに
報酬にあまり入れてくれないのよね
囲めるくらいくれるかしら >>619
ショップの衝立制限あったかしらね
ハロウィンの衝立無限に欲しかったわ
ヒーローイベ詳細ほんと楽しみすぎる 今ふと思ったけど囚人服でパトロールするヒーローって面白すぎないかしら 初日アニカフェ婆いるかしら
婆は希望日全部落としたから行けた婆の報告楽しみだわ 婆もよ!バーブロ欲しかったわ…
感染症対策で6組ってのは本当みたいね
あと向かい席の間にアクリル板ってのも噂で聞いたわ
次イベ囚人だからピッタリね! 初日婆ここにいるわよ囚人ごっこしてくるわ
バーブロ期間も一日取れたけど行く頃には狩られ尽くされてそうで怖いわね
取れなかった婆いるならいっそ捨てアド晒して募集するのもアリかって思い始めてきたわ そういえば今日発売のオトメディアにルーキー8人の夜事情みたいな記事載ってるらしいわ >>629
よく見たら夜の過ごし方だったわ
婆だからかすみ目なの許して >>630
草だけど大体合ってるわ
ルーキー特集嬉しいわね アニカフェ行ってきたわよ!
ここでツイやろうと言われてやって
アニカフェまで行けたわ婆感無量よ
婆たちのおかげで冥途の土産ができたわ! >>632
おめ婆よ!
アニカフェ楽しかったのすごい伝わってきたわ >>632
婆が楽しそうでなんだか婆までうれしいわ >>632
多分おススメした婆だけどよかったわ!
婆も今日行ってきたけどアニカフェ特有のクソデカタペストリー写真撮りまくったわよ
推しの概念フードとドリンク美味しかったけどココアに三色団子のインパクトは凄かったわ しかも外れたからツイで知り合った方に連れて貰ったのよ!
髪染めておめかしして行ったわ〜
婆もたくさん写真撮ったわ
フードもちゃんと美味しかったわ
推しも自引きできたの!諭吉突っ込んだのよ 婆達が楽しそうで羨ましいわ
せめて関西圏でもやって欲しいわ! ラジオ聞いたわ
イタズラを誘うフェイスえちえちね🥰 今日も次イベの告知無かったわね
もう明日無かったら婆は焦れて憤死しそうよ 婆も心待ちにしているわ
ガチャはアッシュ出るまで回すわ >>642
お得パックとパスで確定まで回せるの優しいわね
時々すり抜けるけど
今日詳細出るかソワソワだわ 財布がペラッペラになる未来が見えるわ…!パイセン絶対お迎えするわよ!!! 婆も見たわ!
グレイくん安定の囚人で首輪付きなのやばいわね あーでも配布ヴィクターなのね
どうせパイセンぶん回すからいいけど
11月になったらパック買わなくちゃ 三途の川が見えたわ婆
まだ死ねないわ!
パイセンの悪い顔!滾っちゃうわよねえ セクター部屋にしてるのにあからさまに婆の推しだけ省いてる部屋作ってる人から何度かいいねが来るけどブロックしたいわ…
いいね返ししてないのに… あぁ眼福だわ
あの服装だとパイセン鞭とか振り回しそうだけどマリオンちゃまと被りそうだしどうなるのかしら グレイが看守でも面白かったわね
婆はそっち期待してたわ 婆もよ
メインがあれだからまさかストレートにくるとは思わなかったわ ここまでストレートだとジェットが暴走して下克上展開しか考えられないわ アッシュはヒロアカのかっちゃん思い出すわ
何年もイジメてたってすごいわね かっちゃんの声はグレイだけどわかるわ!
乱暴な子好きなの婆 そうなのね?
2月なら石貯められるかしら
無理よね使っちゃう 2月は誕生日2人くるから推しが被ってたらヤバいわね 箱イベとヒーローイベ繋がってるし次東と予想
婆早くパイセンガチャ引きたくて震えるわ >>668
フライドチキンとカップケーキも用意するのよ! ケ◯タ行ってくるわね!
パイセン最推しだから婆今から手の震えと動悸が凄すぎてヤバいわ 好きなキャラがバラけてるから
スルーできるイベがほとんどないわ!! 婆はちょろいからバーストアニメ見ると推しじゃなくてもホイホイされてしまうわ
本当はハロウィン引く気なかったのよ
アッシュパイセンのバースト楽しみだわ >>675
婆が書いたのかと思ったわ
ホイホイされるわよ
レンのチュでめでたく推しになったわ
もう皆推しよ
婆たら欲張りだったのね オーダー詳細見たわ
パイセンもグレイも引くわよ
星4フレームの表情いいわと思った後にパイセンのリンクスキル見て爆笑しちゃったじゃない この余裕綽々な顔してるパイセンを啼かせてみたいわ
本当色々とくすぐってくれるわね ほんと!婆の嗜虐心を煽ってくるわね
パイセン絶対お迎えするわ 婆はもう買えるパックがないわ
と思ったら復活したわね
買うわよ! まさかの単発2連でパイセンゲットよ!
これで安心して推し誕生日に節約して備えられるわ パイセンのカードストやばすぎじゃないかしら?
婆おもわず叫んじゃったわ
アシュグレとジェトアシュ並走中に
アッシュ→グレイ←ジェットのグレイ挟んだバチバチ睨み合いまであって
最後にはリリアシュまであったわ…
パイセンのポテンシャルすごいわね 婆達檻家具もあったわね
どうやって配置しようか悩むわ ジェトグレあるの?
パイセン引けなかったけど追い課金しようかしら >>692
ジェトグレでの対話ないから追い課金はどうかしらね
一応ジェットがパイセンから
グレイ庇うようなこと言いながら出張ってくるのはあったわよ ひゃだパイセンったら戦闘終了の手錠モーションもえちえちね フレームのあの表情と説明文見た感じ何か思うところある感じなのよねパイセン なんで緑ジャックが落ちるのよ!
赤ジャック足りないわよ! 進化前のパイセンをホームにすると檻掴んでプルプルしてるの可愛いわ ☆4来たわ!と思ったら水着オスカーだったわ
嬉しいけど婆は特効がほしかったのよ…嬉しいけども…いややっぱ嬉しいわやったー✌ >>700
水着オスカーバーストアニメかっこいいから是非使ってみてほしいわ! 婆パイセンに100連貢いできたけど最後の確定枠で星4ヒーロー4枚抜きして白目剥いたわ
嬉しいけどそうじゃないの感しゅごいわ
水着オスカーはどこから見てもいいバーストよ
セリフもかわいいからマイペで聞いてあげてね >>698
ちょっと試してくるわ
パイセンほんと美味しいんだから 婆実は今まで無課金だったけどほんと引き悪くなったわ
今回はどうしても欲しいから課金するわね!!! 囚人服パトロールの反応それぞれでかわいいわね
ヒーローイベはこれがあるから婆すこよ 全員分衣装あるのは嬉しいわね
パトロールもうエリアレベル20になってマンネリになってたからPトーク回収捗るわ 200連でやっとパイセン来てくれたわああああ
イベントやるごとに引く回数増えていくわ… >>708
おめ婆
運営に弄ばれてる感あるわね
婆はいまだにフレームが来ないわ 婆報酬ヴィクターのカードスト読んだらヴィクガス有な気がしてきたの
ヴィクターも初期と大分イメージ変わったからキャラ付け上手いなって思うわ 下克上あるでしょって思ってたらグレアシュジェトアシュに目覚めたわ…
自分の精神の中にパイセン閉じ込めて飼い続けようとしたのはビックリだったわ ☆3全然持ってないから10連回してるんだけどフレームばっか出てきて萎えるわ…
グレイのフレーム限凸マックスなのにヒーローカード一枚しかないからスタメン入り出来ないわ… 婆はグレアシュよ
諭吉課金して天井まで回したわ
アッシュ4枚来たわよ!悔いなしよ! 天井すり抜け当たり前みたいになってて婆ちょっと疲れたわ…パイセンいつ来てくれるのかしら
でも報酬ヴィクの勝利ポーズがかなりぶっ刺さるからだから頑張れる気がするわ 高級羽毛布団販売会みたいになってるわね
看守パイセンアタッカーとしていい感じだから婆頑張って
婆はフレーム来ないから200連無料迷ってるわ あーんスト読めたわ!
アシュグレアシュとジェトアシュは覚悟してたけどあの世界で完全に分離したことでジェトグレも成立したわ!? 今回のイベントも面白かったわ
最後のパイセンへの謝ってる姿も見たくないって台詞が良かったわよ ねぇねぇ今回配布されてるヴィクターのアビリティのフレームで1ターン強制かばうってあるんだけど
庇ってくれない時あるんだけどなんで?😢
これ仕様なのかしらバグかしら 婆も使い方がわからないのよ
ダメージも気絶もするし何を庇ってくれるのかしら 婆達ヴィクターのそれはエキスパボスのタゲをパイセンに誘導するためにあるのよ
初手にボスがデバフ使って来るでしょ 基本気絶技をアッシュパイセンに向かうように仕向けるのよ
で、気絶したパイセンをヴィクターの気絶解除で助ける流れ 1T目にヴィクターの庇うをパイセンもしくは壁役アタッカーに使う
↓
ボスがデバフ(タゲ集中)をそのキャラにかけて来る
↓
気絶する度にヴィクターのスキルで解除する(同Tで使える仕様)
↓
みんなで殴る
↓
ボスはしぬ
これで分かるかしら
程よいギミックで婆結構すこよ >>729
はー横だけどありがと婆!そういう使い方だったのね
毎回ヴィクターがタゲられたときだけ気絶前にかばう使ってたわ! ボス自分に高めの防御バフかけてるからそれが解除される10ターン目まで大したダメージ与えられないわよ 今回フレームの出いいしハードはオートで行けるからサクサク進むわ
ハロウィンより楽な気がするわ 箱イベの方が難易度高めの設定よね
期間が長いからだと思うけど >>733
そこまで我慢できないから8ターンでクリアしちゃうわ 今回はパイセンだけでほぼ毎回バースト130万〜出るわ
ハロウィンの時はレンいなくてEX4ターンくらいかかってほんとにしんどかったわ >>737
ひゃだ間違えたわターンじゃなくて周よ! >>739
わいわいで推しカプ占ったのよ
因みに大吉だったからこれから婆のカプのイベ来ると予言するわ! >>729
ありがと婆!パイセンに誘導だけあんまりよくわかってないけどとりあえず言われた通りにやってみるわ! 10ターン目にバーストとスキルCT明け調整しておけば
貧弱PTでもワンパンできるわよたぶん あーん報酬全部回収できそうだけどパイセンほしくてもっと回したいわ! パイセン一番左に置いて10ターン目でパイセンバースト打たせれば勝てるわよ >>737
ボス、エキスパ3回で倒せないならハード2回の方がポイント効率いいんじゃなかったかしら 今回特効ゼロで☆2と水着ブラッドだけでもハードワンパン余裕でいけるわ
前回はヴィクターとマリオン入れててもワンパン出来ないときあったのに >>742
横だけど攻撃受けでもバーストたまるからアタッカーにかけて少しでも効率よくバースト打つって感じだと思うわ >>747
ヒーロー達桃缶チラチラしながら引っかかるの草よ
メジャークラスなら高級取りなんじゃないのかしら
婆もちょろいから推しちゃんのリアクションかわいいから今後もお布施しちゃうわよ 普段クールなフェイスが檻が閉まった瞬間ビクってなるの面白いわ
ミニキャラは頭悪そうでかわいいわね 今回最初でタゲ設定できるからアタッカー以外はステ低めで属性違いでもバフデバフ重視にして
10ターン目にスキルバースト全ぶっぱすると楽しいわよ
因みにパイセン完凸してるとエキスパボス4ターンで死ぬわ スパーリングって言葉がいつもどうしても出てこなくてスパーキング…スパークリング…スパンキング…って検索しちゃうわ >>754
エンブレム1個使ったけど運が良ければ1.5万くらいで完凸出来たわよ
ヴィクターの時は爆死したから今回はありがたかったのよ アニカフェ2回目行ってきたわよ
祝日だし若いお嬢さんが多かったわ
婆は動かざることだったけど
何人か交換しに来てくれたおかげで推しが揃ったの! >>763
あらパイセン意外と安い男ね
まわそうかしら >>769
毎回200連してもすり抜けばかりで
限定キャラだけ出ない婆みたいなのもいるから深追いは気を付けてね
回してすぐえちえちなパイセン出るよう祈っておくわ! アニカフェ最終週あたったわ!平日だけど
申し込んだ婆たちも受かってますように 昨日尼からCD届いたけど感想って控えた方がいいのかしらお外でも見かけないのよね 連投ごめんなさいね公式のツイ見て気付いたけど今日発売だったのねこれから楽しみにしてるわ 婆は最後まで外れたわ
でも同行できたので良かったわ
当たった婆たちおめ! >>773
今日発売だし感想いいんじゃないかしら
一応改行入れるとか?
婆夜便にしちゃったからソワソワよ >>771
婆も最終週でやっと当たったわ!
御目当てのグッズ買えるといいわね アニカフェ外れたわ
またいつか開催してくれたらその時こそは行きたいわね パイセンやっと来てくれたわ!!財布死ぬ前に来てくれてありがとうパイセン!今回は300連行く勢いで来てくれなかったからヒヤヒヤしたわ… おめでとう!婆も嬉しいわ!
婆の中ではエリオス大人気なのに実際は違うのね
人気出て欲しいわ
婆頑張って課金するわ これくらいの人気が婆にはちょうどいいわ
ツイあたりのコミュニケーションツールとしてキャラトートイされて消費されて荒らされるよりは
もちろんうっかり興味持った人には全力でダイマするわよ >>778
おめ&乙婆よ!
パイセンバーストモーションもアニメも最高だからじっくり眺めてあげて 幸せそうな10期生CDジャケ最高ね!
婆嬉しくて思わず昇天しそうになっちゃったわよ
合計何枚買おうかしら…迷うわ キース誕生日きたわね!
フレームは欲しいけど星4完凸してるから回すか迷うわ 婆達完凸とか当たり前みたいになってて凄いのね…羨ましすぎるわ!!
婆はぶん回すわよ! 誕生日フレーム性能いいけどブラ様必殺スキルのがすぐ出ちゃったのよね
ぶん回す婆応援してるわ >>788
婆もブラさまで同じだわ
キースも推しだから出るまでぶん回すけど
性能だけならこの前出た10期フレームのが絶対強いからBDは観賞用で1枚取りね 無料10連で星4キースとBDフレームどっちも手に入ったわよ!
これで西箱イベまでルビー温存できるわ ひゃだ婆はフレームは来なかったけどキース星4来たわ! あーん10連でフレームきたわ!
キースデレデレでうれしいわ! 無料と合わせて30連したけど間違えて通常ガチャ回したのかってくらい
キース自体が出なかったわ >>780
婆も覇権!とかはしんどいけど
サ終心配するのもしんどいわ
長く続いて欲しいわ >>795
展開の仕方と話の作り的にアニメ化込みっぽいからある程度続くと婆は思ってるわ
派手じゃなくていいから長く続いてくれると嬉しいわね
個人的に修正対応とか早いから応援しているわ 連続周回したりボス戦するとやたら端末熱くなって困るわ
モーションかくかくになるのよ ひゃだローテくそね!
婆は続けるけど人いなくなるのは嫌だわ 公式がどんどん萎えさせて振るい落としていってるようにしか見えないわ 婆推しだけどもう出てくる度にディスられてしんどいわ
ある程度全キャラ絡む前提なんだろうけどそれにしてももうちょっとあるんじゃないかしら
カジノネタで来るならキースジェイオスカーとか見たかったわよ ジェイ誰と絡んでも話つくれそうなのに未だにイベカードないの不思議だわ やっと東きたと思ったら一周する気ないのね
まだイベきてないキャラ出して次東箱イベが良かったわ セクター混合出演経験無いキャラ
ウィル、オスカー、ジェイ、ガスト、レン
他は一回はセクター混合に出た(出る予定あり)キャラで合ってるかしら? >>806
次回ヒーローイベタイトルがミッションオブカジノ
星4キース星3ジュニアとアキラ
やたら明るいキース(ラジオ情報)
婆の推し早速叩かれてて草も生えないわ 12月に東箱なら良いけど6章でディノ本格的に実装→4人揃ったので西箱イベ!ってやってきそうで怖いのよね
2020年内にジェイだけイベカードもらえなかったキャラになるのは可哀想だからやめてほしいわ ごめんね婆ちょっと混乱してお仕事お疲れが抜けてたわ
早く上がってイベ周回してちょうだい >>810
あーん優婆ありがとわよ!💋
これは混乱するしヘイトもたまるわね… >>811
正直これで東クリスマス箱じゃないとまた荒れそうだから運営頼むって感じわよ
婆東箱推しだし待てるは待てるけどそれで荒れるのは嫌なの >>814
分かるわ…婆なんだかんだ楽しめてはいるから荒れるのだけは勘弁して欲しいわね
それにしてもこのローテは何基準なのかしら まだ出てないキャラ中心にして同セクターから一人
他セクターから賑やかし役一人適当に選んだらこんな感じになるのかしらね 不満なのもわかるしローテを発端に推しにヘイト向けられる人も辛いしで誰も得しないから改善してほしいわね
それはそれとして婆は大丈夫履いてますよなとにかく明るいキースがどんな絵になってるのか気になって仕方ないわ 婆のレスで気付いたけど2ヵ月ローテで箱イベ来るなら下手するとジェイ一人だけ限定カード無く年明けちゃう可能性あるのよね
流石にジェイ本人にも推しにしてる人にも気の毒過ぎるから年内にジェイイベきて欲しいわね アキラ最推しで箱だと西と東それぞれセット推しの婆だけどこのローテはくそだと思うわ
ベスティコンビ以外の東西キャラかわいそうだし理不尽に叩かれるの予想つくしで憂鬱よ
イベキース欲しいけどこのタイミングの課金はさすがに考え直すわ… どうせ1年経てばバランスよく全員くるようにローテ組まれてると思うし推し来てないけれど婆何も心配してないわ
婆達何をそんなに焦ってるの? 始まったばっかの原作なしアプリって最初が肝心だと思うのよね さすがに東婆気の毒だわ
なんて声かけていいか言葉選ぶわ >>823
世の中には登場人物の最高レア実装されてないアプリもあるのよ婆
正直シナリオ自体はメンツ的にわちゃわちゃアホそうで気になってるわ
二週目からひゃだ推し連勤ってみんななるといいわね >>815
モメサにそれをダシにされるの嫌なのよね
婆12月東箱こなかったらそれはそれでバレンタイン確定だしルビー貯めてスタンバイするわ
ちょろいからカジノも回してると思うけど 婆ジェイ推しではないけどこのローテは嫌な気分になるわねぇ…運営色々下手くそだわ さすがに3枚と0枚はもうちょっと上手くやりようあったでしょって思うわ
アキラの枠はジェイじゃダメだったのかしら ジェイ推しとしてはもう泣いてもいいかしら…
誰が来ても偏りがあっても許せるのだけどジェイだけ一回も登場貰えないという仲間はずれの現状が辛いのだわ…
開始からジェイの扱い運営バランス取れるのかしらとは気にはなってたけど悪い方に予想が当たって欲しく無いわ >>830
婆もよ!襟箱推しだから全員連勤よ!忙しいわね! >>829
ジェイ推しは泣いていいわ
箱イベ☆4確定だと思うし石貯めて待ちましょ 公式で次イベあってからのツイアカのフォロワー数が心配ね
前のスーツイベ発表時のマイナス1600だか1800だかが一番減った時なのよね… ジェイ婆きゃわわ誕フレームあったじゃない泣かないで
5章の補完って考えるとブラッド側から話見てたアキラと
キース側から見てたジュニアで擦り合わせって考えると確かにこのメンバーになるのかしらね
婆は星4被り来たらお手紙するわ >>830
ひゃだ男前!
婆もなんのかんのいいながら結局ガチャ全部回してるしカフェまで行ってしまったわ 婆も全部回してるからこのまま回し続ける気がするわ… 12月の箱イベは色ローテの順番的に緑の東だからジェイも年内にちゃんとくるわよ安心して どこのジャンルも公式のフォロワーダブり垢多いから余り気にする事ないと思うわ
一気に減る時は凍結祭だったりするものよ スーツ時のフォロワー数は見てなかったけど
5章公開から三日後くらいのフォロワー数が5章公開前から−500いってたのは婆も見たわよ
ハピエレは青鳥の評判気にして社内会議や企画会議してるって言ってたから
イベローテについては今後のスケジュールも含めて一考してくれると婆信じてるわ 婆無産だからツイしてないのよね
運営には5を参考にして欲しいわよ いくらでも連投出来る5なんて参考にされたらたまんないわよ
それなりに売上貢献してる婆がアプリの問い合わせからご意見送るのが1番だと思うわ 売上貢献婆のアプリ経由問い合わせは襟も基本スルーじゃないかしら
同社のスタは課金ユーザーからの問い合わせや意見<青鳥での盛り上がりが指標らしいし
数年前の参考にしてるって時のハピエレ社内画像(企画会議中)で
情報収集担当スタッフが出してきた書類のうち半分の枚数が青鳥の抜粋だったのよね
キャラ扱いやストでユーザーの問い合わせに耳を貸してくれる運営だと
下手に期待しないほうが気が楽だと思うわ
婆は好きに課金して適度に運営信じて勝手に楽しむわよ 婆襟運営にお問合せしたけれどスタとは返答が良い意味で全く違かったわ
会社の中で逆にスタが特殊なんじゃないかしらって思うのよ 問い合わせ返信感じいいわよね!
あんガルも初期はそうだったわ
対応の良さとは裏腹にキャラローテと贔屓は一度も改善されなくて結局サ終したけれど…
エリオスはローテ良くなったら婆嬉しいわ >>845
所詮ソシャゲだし婆もそれくらいのスタンスね
なんのかんのイベごとに回しちゃうしシナリオも楽しんでるわよ
今回のアプデ祭り個人的にログボ再チャレンジは神だと思ったわ >>833
パイセンなんてケーキも王冠もなかったわよ 青鳥ってどこから来たのかしらね
ここちょいちょいくっさい婆いるわ 戦闘最速にしたら爆速で終わるから周回が捗るわね
こういう改善は婆とてもありがたいわ! ひゃだほんとだわ!神アプデよ!
司令室のポスターとかも前より反応してくれる気がするわ! ありがてぇわ戦闘爆速のおかげで150万走れたわ
今月もお布施するわよ >>855
婆は月が変わった瞬間にお布施パック買うわよ
貯金しようと思ってもいつのまにか消えているの不思議ね 婆たちパックC以外も買うのかしら?
来月東なら300は回したいわ
ビリー来て欲しいわ 婆はあんまり課金できない月もあるから余裕あるときは全部買うわよ 婆は毎月C買って足りなければ他も買うって感じね
急に推しが来ても困らないように9000石キープするようにしてるわ 9000石キープ出来る鉄の石婆尊敬するわ
恒常星4全員いないからついセクターガチャ来ると10連ずつ回したりしちゃうのよね 婆は欲求に負けて宵越しの石は持たねえってすぐガチャ回しちゃうわ
フレームで沼ると地獄だけどキャラはエンブレムのおかげで1枚引ければ撤退できてありがたいわ 鉄の意志婆も江戸っ子婆も格好いいわね
イベ詳細はいつかしら 次イベも絵アド最高だわ!!
次も赤ってことはイベント星四で赤チーム組めるわね 赤連続とは思わなかったけど星4報酬フレームいいわね 運営ちゃんがうっかりしてなければブレイブよ
看守パイセンカジノ連れってってあげようかしら まさかの連続赤でびっくりだわ
赤育成は前イベとかで大体済ませてるからいいのだけど属性のローテも予想できなくなってきたわね お知らせ出るのって進化後だったかしら
カジノ衣装いいわね婆ちょろいから結局回してしまうわ 交換所も見れるけど確かに裸だったわね
いったいどんな状況なの ラジオで言ってた履いてますってこのことだったのかしらね
婆更新楽しみでソワソワしちゃう 10連きキース来てくれてパンイチで笑ったけど婆のお目当てアキラなの
物欲センサーって怖いわね >>878
婆は赤の☆4欲しかったからキース狙いだったのに10連でキース0アキラ4きたわよ
物欲センサーあるわよね そういえばイベント特攻が限定キャラのみなのね
これって前からだったかしら? >>881
越境イベでは前からそうよ
箱イベの場合は恒常にも特攻つく >>882
そうなのね!
毎回ガチャ回してたから気がつかなかったわ >>880
物欲センサーちょっとおや
アキラ一枚婆にちょうだい
報酬ジュニアくるまでディーラーと看守と囚人というトンデモメンツで画面が楽しいわ お休みしててって書こうと思ったら手が震えて送信しちゃったわごめんなさいね 他のアプリだと前イベントのカードが次イベの特攻カードだったりするけどそれがなくて嬉しいわ
今のイベント全力で回せるもの 90連まで☆4が1枚も出なくてつらかったけど100連目でキース3枚きて嬉しいわ
でもパンイチキースが並んでる絵面は草すぎたわ 毎回100連〜200連回しても推しの限定星4だけ出なくて辛いわ…
無課金のサブ垢は反対に回せば30連以内に限定出てるのよね
本垢のほうそろそろホームから推し外そうかしら スロットバグってるから運営ちゃんにお便りしようかしら
回すモーション入った時目伏せ入るの婆の司令室だけかしら 婆はすり抜けビリーが来たわよ!
ジャック出てきたからこれはキース来たわねって思ったけど凸れたから良しだわ! 120連でイベキース2枚アキラ7枚
フレームはイベ☆4が1枚と☆3が5枚
すり抜け☆4キャラも100連確定の1枚だけだったし
確率考えたら婆やっぱり引き弱で落ち込むわ でも一枚有ればエンブレム貯めれば完凸できる訳だしまだいいじゃない
一番悲惨なのは300連するまで限定来ない婆だと思うわ 婆例の容疑者バグお問い合わせしてみたわ
徳を積んで次の推しガチャは10連で10枚抜きするんだから 今回のイベストもいいわ!
みんな成長してるしキースのカドストはブラ様とジェイが楽しそうにしてるしで最高よ! 結局50連したけど出なかったわ
推しじゃないけど、裸は欲しくなるわよね
ヒーローもフレームも星4来ないわ
アキラは完凸したけど
100まで回すべきかしら >>900
50連でアキラ完凸は豪運かと
ピックアップ☆3完凸は普通は70〜100連が目安
100連まで回すかはピックアップ以外の恒常☆4で欲しいのもあるかで決めたら? 前イベ80連したけどグレイ1枚パイセン0枚だったわ
もう20連したかったけど金が尽きたのよ… 婆はセレチケ始まる前にキース2枚抜きリセマラ垢で始めた垢だけど
水着アキラからずっと毎回限定100連まで回してこの前のパイセンが初限定getだったわ
でもカジノキースは50連で4枚きたの
非現実的だけど垢ごとに出やすいキャラいるんじゃないかと疑っちゃうわよ 星3完凸と無凸具合見てると垢ごとに偏りはありそうなのよね
婆の垢はイベ星4フレームでない垢だわ
キャラはどうにでもなるけどフレームは自力で重ねないといけないの辛いわね 婆は推しは100連以上したけど特に狙ってなかったハロウィン2人とカジノ2人は30連で出たわ
お気に入りやホーム設定で推し出にくくなってたりして 50も回したから勿体ない気がしたけど
80撤退婆もいるのね!
今回は諦めるわ
来月本命東なら300覚悟だし
ディノ実装も欲しいのよね
いくら課金すればいいのかしら 婆は90連でキース来たから100連まで回したわよ
持ってなかった水着アキラが来てキース出てたから大歓迎したわ
出てなかったらすり抜けで折れたかもしれないわね 婆はキースもフレームもほしいからどっちも出るまで回したわ >>908
星4確定欲しさに残り10連回すあるあるね
婆は今からクリスマスイベに戦々恐々よ 婆は80連でキースでたからやめようかと思ったけど確定ほしさに100回しちゃったわ
でも結果キース3枚きてエンブレムで完凸できたからほくほくよ >>911
50連婆だけど結局回して80でキースとフレーム来たの
100まで行ったらそこはすり抜けたわ
100でキース1フレーム2
アキラは完凸以上とフレーム9
他ヒーロー1フレーム3
毎回こんな感じ
神引きもないけどすり抜けもないわ 増えてないと思うけど
婆全員回収済みだけど例えば誰に増えてるとかある? アニカフェ今日最終日だったわね
特典やグッズも品切れしたみたいだしまたやらないかしら
婆も推しのバーブロ欲しいのよ もう明日で終わりなのね
セクターイベ告知が楽しみだわ 告知明後日くらいかと思ってたわ
婆東と西どっちが来てもいいようにお得パック買う準備はしているわ 17時かと思ったらもう2コマ来てたわね
カジノごっこしてる3人かわいいじゃない
あとは次イベ告知くるかどうかねソワソワするわ 今までが今までだったからサンタが普通に見えるわね
ジェイ婆おめでとう回しまくるのよ 正直すごく安心したわ…
溜め込んだ石全開放するわよ!! ジェイ待ってたわよぉ!
フレーム絵めっちゃ可愛いじゃない いい感じじゃないこれ
サンタはともかく残り三人もネタ枠にならないよう上手く料理してあるわ クリスマスってソシャゲの稼ぎ時だしジェイ婆のちからの見せ所よ頑張って
婆も回すけど
これガチャフレームも期待出来るわね ねえ婆chapter4のEXできないのなんでかしら
前の全部クリアしてるのよ ジェイ婆だけど待っててよかったわ!ちょっと泣いちゃったわ いっぱい回すわよ いままでの感じからするとジェイは後半かしらね
まだカードイラストはおあずけね >>932
ひゃだありがとうわよ婆
18:55に修正済みだと思ってたわ
イーストに興奮して流し見してたのね 待って勘違いしてたわ
昨日修正されたのよね…でもまだEXできないわ 婆試しにCP4のEX行ってみたけど出動出来たわよ
全部解放済みだからなのかしら
一回キャッシュクリアとか試してみてもダメならお便りね 今全部の章確認したらchapter5のハードクリアしてないからできなかったみたいだわ!
後から追加されたからスルーしてたわ 昨日のアプデでちゃんと目伏せ取れてるわね
ちゃんと目押しする時目を細めてるのかわいいわ
クリスマス家具はツリーかしら婆楽しみよ パイセン進化前もかわいいじゃない凸したくなるわね
婆ジェイ引けてないけどジェイ婆たち無事ひけたのかしら 10連で虹色きたからまさかと思ったら恒常ビリーだったわよ ジェイ爆死でパイセンしか来なかったの
婆の東パーティ他恒常だからパイセンだけ浮かれポンチだわ
バーストのプレゼントフォーユーもきゃわわよ 引けた婆おめでとうわよ💋
パイセンとビリーは相変わらずだしジェイは引けてないけどスト良いのね裏山だわ >>945奇遇ね婆もだわ
ジェイ誕生日も引けなかったし試されてる気がするわ
婆はダイナービリーと恒常ジェイと監獄グレイの中に浮かれポンチパイセンでめちゃくちゃだわ 浮かれポンチパイセン進化前だとバトルでチキン食べながらくたばれチキン野郎って言うの面白すぎるわ プレゼントフォーユー(ドゴォン)とかパイセンらしくてすこよ
早く後半で浮かれたお洋服着せてあげたいわね 教えてほしいのだけどジェイのスキルはSPが手元にあればあるほど攻撃upするで合ってる?婆頭悪すぎて今回のスキル仕様がイマイチ理解できないわ… >>952
あってるわよ
フル運用するのはほぼ不可能に近いわ 赤オーブ3つ使って4番手にバーストいれることで最大火力かと思ってたわ >>953
後半グレイの性能とフレーム待ちね
アドバンスロード来たから普段使いは気にならないと思うけどせっかくだしイベで活躍して欲しいわね できるだけジェイのロード開いてチーム編成でクリスマスビリーout、星3恒常ビリーin、クリスマスアッシュ、通常ビリーに専用フレーム
この状態で何とかジェイのバースト溜めて通常オーブゼロに持っていけたら
通常ビリーの攻撃up→ジェイのオーブ付与→自己強化で1個消費→アッシュの自己オーブ付与→ジェイに改心up→ビリーからアッシュにオーブ付与→ジェイにパッション特効
からのアッシュ→ジェイにリンクレベル3バースト
これで90%くらいクリティカルバースト出るわよ
これでダメならポイント下がるけどジェイに全員集合フレーム付けてSPオーブ3個にして打てばいいわ 今回のイベストもいいわ!
パイセンちょろいしどんどん萌えキャラ化してるわ >>957
パイセンクリスマスワクテカだったのきゃわわなのよ
新ヒーロー()フレーム見たら確かに牙がっつり生えてるしポーズもそれっぽいわね
婆の推しにもケモ耳と尻尾欲しいわ ディノだと思うんだけれどディノじゃなかった時の反応も見たい気がするわね >>960
東ってより北よ
何でわざわざレンの誕生日と被せるのかしら
ほんと南と西にだけは燃料絶やさない気遣いある運営よね >>967
ひゃだノヴァだったらかなり欲しいわ!! >>967
ノヴァだったらヴィクマリレンとリンク繋がるのかしら? ごめんなさい立てられなかったわ
>>975次スレお願い ディノのプロフ見て思ったけどここの運営俺こまかいことわかんねーし!な脳筋池沼キャラ大好きよね 出番が多かったり推されてるディノアキラジュニア全員そんな感じじゃない
脳筋池沼キャラ好きじゃないから結構食傷気味だわ 婆はわかるわ
そういうキャラが好きなんだろうな…って思いながらやってるわ ガスマリあたりにも感じるけど受けが無謀な行動して攻めしゃまが颯爽と助けに入ると言う名の尻拭い展開もう4回くらいエリオスで見たわね イクリプス側でもシンシャムスがそんな感じだし多分ライターの性癖のツボなのね 動かしやすいのはわかるけど流石にワンパターンだし突っ込んだ側が無策すぎると印象悪いわ >>982
難民の愚痴スレに帰った方がいいわよ
こんな過疎スレでいきなり連投するなんて流石に分かっちゃうわよ わいわい見ながら板更新して未読がついてたら見るから過疎スレなのにとか言われてもだわ
難民に帰れとかここがどこから派生したのか知らなそうだし逆に客臭いわ 例えに出して悪いけど血界のザップさんみたいに池沼ムーブするなら自分のやらかしは自分の身に返ったり自分でなんとかする方がヒーローとしては好感が持てるわ スーツイベで負けると思って戦うヒーローなんていないだろみたいなこと言ってブラッド様がハッとなってたけどそれは敵に対してであって戦う気ない味方に無理矢理勝負ふっかける時に言う台詞じゃないでしょって思ったわ
あれでマリオンが責められてるのも意味わかんなかったわ >>990
セクターイベで無謀な行動を諫められて反省してたのにそこ見て全然反省してないわねとなった上にメンターリーダーも肯定の流れ狂ってたわ あら前なのねありがとうわよ
それでもブラッドがはっとなるのもマリオンが責められるのも全然わかんないわ マリ婆だけどノヴァマリがかわいかった記憶しかないわ なんか自分がイラついたからって痛め付けたのか?みたいに言われてたわ
嫌いすぎて読み返したくないわ えっ実際そうじゃなかったの?
それにそんなにブラッドが責めてるとも思わなかったわ ちっちゃい子の喧嘩に喧嘩売られて買うのは仕方ないけど反撃やりすぎよって注意しただけじゃなかったかしら >>997
実際そんな感じだったもの
婆は天才ツンツンキャラ余り好きじゃなかったっけど
スーツイベのアキラとのやり取りかわいくてマリオンちゃまの好感度上がったわ
あのあと北セクター箱でハロウィン頑張る流れよかったと思うんだけどまあ人それぞれよね 何度断ってもしつこく戦え戦え言ってくるんだからキツめに痛め付けなきゃ駄目でしょ
そもそも上下関係わかってなさすぎだし調子乗らせるよりは鼻っ面折ってやった方が本人のためよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 66日 2時間 27分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。