縋雛呈50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601450891/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ
寝ぼけてるのか寮服実装すぐが寮服ぬぐにみえたわ エラーコードとかいうのが出て入れなくなっちゃったわ 婆もよ
Wi-Fi切ったら入れたって人もいるみたいね あらゆるところでネットワークエラーが起きてる気がするわ
日課のLINE漫画が読めないの 婆はエラー出ずに入れたわ
さっきまでリズミックしてた…5章の紫ノーツ無理ゲーよ は〜考察というハーブでキャラdisするの気持ち悪いわ ツイステに限った話じゃないけどポジティブな考察ってあんまりないものね
どれだけ不穏にどれだけネガティブにどれだけ人を不快にできる考察ができるのか競ってるのかと思うほどよ だから腐オタクの考察()はただの萌え語り妄想に過ぎないのよ 過去に起こった事象を推察するんじゃなくキャラの心情を考察()してるのはほぼ本人の代弁だわ 考察自称するやつは自覚してないわよ
むしろ「自分は公式を根拠に別キャラ好き他カプ好きより正しくキャラを理解してる」って思ってて狂暴よ 早起きしちゃったから資料集からの🌿焚くわ
ルークの髪ってカナリア色なのよ
ヴィルを元気づける為にたくさん唄うし籠に自ら入るしヴィルに危険が迫れば真っ先に気付いてくれる
ルークはそんなヴィルのカナリアなの カナリアって毒に敏感だから鉱夫を守る為に携行されるのよね… ヴィルのカナリアいいわね
婆は帽子被ってる理由見て二人が出会ってから被り始めたのかしらって🌿焚いたわ 資料集のケイトのおこ顔がとてつもなくいいわ
婆タレ目のおこ顔フェチなのかもしれないわ >>27
確か銀の櫂で月夜の海につれていけば歌を思い出すんじゃなかったかしら 婆ちょうど寝る前にふと気になってカナリア調べてたんだけど
毒を探知する能力があるんですってね…
カナリアゴールドはヴィッグ店しか出てこなかったけど現存する色の名前なのかしら? 探知というか先にカナリアが倒れてしまうから鉱夫はカナリアが倒れたら助かるのよ >>31
毒を関知する能力なんてないわよ
炭鉱でカナリア使って毒ガス検知してたのを勘違いしてない? 炭鉱でカナリア使ってたのはよく鳴くから姿が見えなくても死んだのわかりやすいからよ
毒を検知してるわけじゃなく小動物は人間より微量の有害物ですぐ死ぬから小動物ならなんでもいいの
カナリアの特殊な性質じゃないわ 例え調べても🌿がんぎまりだと都合の良いようにしか覚えないという好例 ハンターグリーンはルークぽいけど
髪色にも意味あったりするのかしら?
婆はヴィルエペパープル同色も気になりゅ 歌を忘れたカナリア=鳴かなくなったカナリア=炭鉱の毒ガス検知に使われたカナリア ルーク婆は朝から夜まで元気ね
ヴィル婆エペル婆は元気にしてるかしら 別にヴィル推しってわけじゃないけどエゴサ中毒のまま本編ストップしてなんか可哀想になったわ ヴィルはこれからオバブロに向けてひたすら落ち続けるだけわよ ヴィルはなんだかんだ他人の目が気になるのよ
年増ヴィルなんて書かれた日には偽垢で徹底的に潰しにかかるわ ヴィルがオバブロするのはわかってたからそこはいいけど
エデュの喧嘩とか4章の解説とか要素詰まりすぎててポム寮の話って感じがしないのよね オバブロ前に『もしかしてこいつ最低じゃない?』って思わなかったのアズールだけだわ
アズールは最初から汚い商人ってイメージだったから別に落ちる必要なかっただけだけど 前編39話なら後編もそのくらいあるだろうし
他寮の2倍あるからこれからよ 他婆というかツイステアンチというかが毎回毎回目立ったキャラ婆標的に叩いて目立たなかったキャラ婆を落ち込んでるだのお通夜だの荒れたるだのいうのよね
内野だとさっぱりてはまってないからキョトン顔よ >>51
ほんとこれよね
だからこそレギュラーの子たちも掘り下げ出来るわけだし
つまらないのはまったく出番のない双子とジャックオタだわ ヴィルはまだブロット溜めてる最中の現時点で心配してくれてる人が側にいるけど問題はエゴサなのよね ヴィルのブロット溜め演出の前後でルークが心配そうにしてる様子が挟まるの意味深よ 裏切りも時に美しいよ
裏切りを賛美してるわけじゃなくて時と場合によるって前提があるわ 双子とジャックは後半出てくるだろうけど今までの章で散々出番あったからそれで飢えをしのぎなさいとしか…
というか今後誕生日で出番確保されてるわ ルークから裏切りの匂いが全然しにゃいから婆はその辺は安心してるわ
ヴィル視点で裏切りに見える行動はあったとしてもこの分だとルークはずっとヴィルの味方よ そんなこと言ったらディアソイグニなんてこれまで出番全然よ
キャラ多いし過去寮キャラ必ず出るわけじゃないんだから普通に順番よ >>59
双子はともかくジャックはそこまで出番あったかしら >>61
メインストーリーはともかくイデアはそれ以外のイベントではおいしく目立ってるわ
5章も前半の掴みはオッケーだもの マレセベ朝チュンで若様より先に起きれなくて髪下ろし顔を見られて照れると可愛いわ🌿 髪おろしセベクって何かと横で嫌味言ってくる貴族キャラみたいな見た目してるわね
すこよ あんな声大きい子が「黙れ」って言われると簡単に黙っちゃうのよね はーかわいいわ セベクのふげっっとルークのがっかり〜とおじたんのおン!!すこよ 早くディアソまで本編でて寮跨ぎでいろんな組み合わせが仲良くしてほちいわ とうとうジャミルとの最終決戦だけど倒せないわぁ
R制服ルーク(マジック1レベル5)
SSRアズール(デュオ魔あり)
SRリドル
R運動着カリム
フレンドSSRおじたん
これで挑んでぼろ負けだったけどレベルが22平均だからかしら
レベル上げたら行けるとおもう? バフかけてくるから等倍でもHPすごい削られるのよね >>83
Rルーク24
Rカリム33
SSRアズール33
SRリドル10
平均22って嘘だったわねごめんわよ フレンド以外レベル1で倒してる人いるみたいだから強いフレ探すのと属性ジャンケンするのが大切よ カリムoutヴィルinかしら
式典服ヴィル育てるわ グルーヴィーするだけで強くなるからレベル上げましょ ジャミル4-35よね?
向こうの属性が火と水なら木属性のおじたんより水水か水木のフレンド借りた方が良い気がするけどアズールトレイじゃ火力足りないかしら ケイト婆ならリドルSSR持ってなかった?
あれ使えるわよ アズールもトレイもATKじゃないでしょ?
もっとATKいれなさいな >>94
火だと属性的にじゃんけん負けると痛いから駄目かしらと思ってたわ >>96
確かにそれも痛いけどゴリゴリATKで倒して婆はなんとか勝てたから
リドルSSR入れなくてやっても全然勝てなかったのよ ジャミルなら平均レベル40あったほうが安定する
水攻撃多めらしいから木木か水木で揃えた編成なのも間違いじゃないわ
アズールリドルデュオフレレオナ運動着ヴィルでデュオ打ちましょ 5章ボスはバフ回復無効デバフ祭りとかかしら
そろそろ高HPディフェンスが本編で輝いても良い頃わよ デイリー試験にディフェンス試験も入れてくれたら活躍出来るのに >>104
2回目のサドンデスジャミルが倒せないのよ
ナイッシュー!のあとの
そのあと更に出てくるの? バランスなのにディフェンスより性能なせいで星デュースの使えなさヤバいわ
なぜイベ限を微妙性能にするの 予約してたバッグインバッグ届いたわ
割とシックでかわいいわ 星デュースはイデアとリリアのSSRによってはまだ輝ける道があるわ
主力じゃなく編成のパーツとしてだけど >>109
本の方には何か気になること書いてあった? オバブロ2回戦だったから今後も2回戦するのかしら?
女王戦と老婆戦よ 熱いわね!
ヴィルのオバブロ衣装楽しみだわ
早く見せてほちい 水でもちゃんと顔洗ってるカリム偉いわ
汚婆見たらヴィル失神しちゃうかしら グリムっぽい化け物のパーツに女王/魔女っぽいのないけどどこかしらね >>115
手じゃないかしら?ヴィルのユニ魔が手を使うから >>119
なるほどよ
確かに人間の手になってるわね レオナ要素は鬣から続く黒い毛皮な気がするわ
鬣はイデアの髪 スクワットを続けているとちんちんが元気になるらしいわ
バルガス絶倫わよ お腹の目玉模様が孔雀の羽根なんじゃないかと婆は睨んでいるわ
大衆の評価を気にするヴィルが大衆の目玉を象ったような羽根に覆われるの🌿
ポム寮行きの鏡にも孔雀があしらわれているしワンチャンあるわよ >>128
あらいいじゃないの
その🌿副流煙キメさせてもらうわね ジャミル要素とアズール要素が分かりやすすぎるわ
仲良しね 偶像のヴィル・シェーンハイトを見る沢山の有象無象の目に踊らされていたヴィルが
ただ『ヴィル』を見てくれる一対の瞳に気付くのね🌿 >>131
一番目立ってるのマレウス要素なんだけど >>133
大きなものを見ないふりしないと焚けないのよ
察してあげて 設定資料集ざっと読んだわいいじゃない
鼻くそはてっきり鼻くそほじってる絵があると思ってたからガッカリよ ヴィルはさっさとミラミラやめなさい
ルークがめちゃくちゃ心配してるわよ ヴィルと喋る時やヴィルを語る時のルークの声がかなり甘いのはディレクションかしら婆の贔屓目かしら アズールとジャミルってのがスイッチだったんでしょ
よくわかんないけど 目立ってるのはマレウスとジャミルとアズールだけど3人が仲良しなの? 最初の婆たぶん他意無さそうな気がするわ
突っ込みに反応してないもの ヴィルのコンプレックスが『他人の目』っていい解釈だわ オクタ婆って3人以外の他寮絡みカプめちゃくちゃ叩くイメージあるわ 設定資料集読んでるんだけどアズールかりあげくんだったのね
絵を描く時気をつけなきゃだわ スルーして言われた側がサンドバッグされるのもストレス溜まるわよ
好きにしなさい 設定資料集攻略パートというか前半は全然読んでないんだけど読んだら焚けるようなページある? あなたの脂身さえ
あの日のカロリーさえ
その全てを愛してた 唐揚げとアズールはお互い納得しないまま別れたせいでズルズル関係を引きずってるとこあるわ 分厚いの嬉しいんだけど重いわ
箸より重い物が持てないか弱い婆だから辛いわ ジャミアズジャミはセコム出来ないわね
ジャミルはカリムのセコムだし ジャミルとアズールだとアズール攻めにされるから嫌なんでしょ ジャミアズ婆は「ジャミルはカリム大嫌いって言ってるからジャミカリありえない」って言ってるのに
なんで逆のカリジャミと友達じゃないって拒否してるアズジャミはOKなのかしら
純粋に不思議だわ イドアズすこだけどセコム🌿は焚いてないわ
それにアズール婆だけどアズジャミも好き
主語大きくしないで頂戴 セコム云々というか本編でも資料集でもわりかしドライな関係性示されたり
そういう二次は減るんじゃない ジャミルとアズールはアズールが矢印出してるからアズジャミしかありえないわよね 75 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/02(金) 12:06:12.24 ID:???
ツイステカップリングcp作品数順
トレジェイ3343
レオラギ3117
イドアズ2858
フロリド2257
イデアズ2119
カリジャミ2098
ジャミカリ2084
フロジェイ1904
ジェイフロ1560
トレケイ1524
ラギレオ1436
ジェイアズ1337
エスデュ1293
マレレオ1145 >>183
オブラートに包まず言うと爆破だから減る
逞しいエアプなら二次続ける 全部ドリに負けてるのにホモ内で競うことに何の意味が >>189
ドリと誰も争う気はないからね
耕してるものが違う >>188
あの資料集エアプあぶり出しだったけどそこはどうなの? >>184
これツイのやつ持ってきたんでしょうけど改変してあるわ
トレジェイとジャミカリ入れ換えてる >>184
分かんないけどこれ支部の作品数なの?
ジャミカリあんなに閲覧高いのにこんなもん? >>195
よく考えたら閲覧でジャミカリが高いのに作品数が少ないわけないわね
トレジェイアンチって捏造してまで叩きたいのね 🌿としての純度が高ければ高い程決定的な爆破をされることはないもの
作中の描写という混ぜ物があると爆破でバッドトリップしちゃうわ >>203
トレジェイ婆がそんなことするわけないわよ
こういうことは対抗カプがするもんよ >>206
は?ジャミル関係ないわ
アズール攻がいいって話よ >>179
アズジャミアズはジャミカリと違って馴れ合いだからよ😉 旬ジャンルで一番高くて3000程度って…まあ支部もツイログになって久しいけど トレジェイ叩きたいんでしょ
実は改変されてました
プギャーしたいやつよ 対抗が叩くために改変する理論がまったく分からないんだけど ジャミカリはいけなくてカリジャミはいけるの要するにレイプさえすれば形だけは攻め受けの構図ができるからじゃないの?
知らんけど >>217
レイプ?意味わからん
逆ならレイプなの? これ普通の婆はそのまま信じるわよ
アンチも信者も誰の得にもならないわよね
愉快犯かしら >>219
でも現実はカリムをレイプするジャミカリが1番多いのよね 荒らしの脳内にはオクタ婆が寮外カプを叩いているってストーリーがあって
トレジェイを叩きたいオクタ婆がコピペ改変して貼った が成り立つのね
貼ったのはその荒らし >>221
カリムから好き矢印できてるから古からの801ハーブならレイプするならカリムの方になるんじゃないの?
知らんけど まあジャミルはカリムをレイプするくらいならナイスショットして視界から消すものね >>223
やっぱりそこ攻めヘイトやっぱり多いのね >>229
はい
本人は両思いエッチのつもりが結果的にはレイプになってるパターンよ >>184
トレジェイが2084で
ジャミカリが3343なのね スカラビア本編がまず両思いのつもりが両思いじゃないの発覚する話だわね >>223
レイプ見たことないわ
ツンデレばっかじゃない? >>231
正直割とすこ
2人とも臭そうな見た目じゃなければハマってたわ >>234
レイプした後にカリム死んで絶望するやつとかジャミルが処刑されるやつ両手の指じゃ足りないくらい見たことあるわよ トレジェイぽっと出の顔カプなのにもう4桁あるの?トレジェイ以下のカプはもうちょい頑張りなさいよ >>233
カリム視点だと親友のつもりだったのが友達ですらなかったやつよね >>237
まったく見たことないわ
婆が選んで見てない?
婆はカプ関係なく000userタグのしか見ないけど >>234
ジャンル外の婆ですら見たことあるわ
同カプだと解釈違いとかブロックしたりしてると逆に見えないのかもしれないわね >>240
ツイ見てないならそりゃ見てなくても不思議じゃないわね 5章のカリムは良かったわ
正直4章までは頭がお花畑すぎるって思ってたの 連投に夢中で気付かないかもしれないけど
この時間にここがこの速度になることないのよ >>239
そもそも従者を親友だと思うのがなんで?って思うわ
そういう後継に必要な教育受けてなかったのかしら >>246
他カプ推しなら不愉快になるだけだし見たことなくてよかったわね >>247
同じ歳だし小さい頃からともに過ごしてきたからじゃない? 従者と主人が友達とかはオクタみたいないつでも辞めて砂かけできる関係でもない限り無理よね
上がそんなつもりがなくても下が保身で忖度しちゃうわ >>250
最初はそうでも途中で人間の使い方の勉強させるでしょ
上に立つ人間って部下のメンタル管理も仕事のうちだもの
しなかったから4章起きたんでしょうけど >>251
わかりゅ
オクタはどこまでいっても対等だわ >>252
それはカリムの頭がお花畑だったしジャミルに絶対的な信頼をおいてた
あいつは俺を裏切らないって言葉魔法の呪文のようにジャミルをがんじ絡めにしたけどお 親友に死ぬかもしれない毒味させたり突然宴会するから料理作ってって言ったりするのって話なのよね
カリムも他に友達いなくてよくわかってないんじゃないかしら >>251
家族単位で雇ってるとかの背景考えたら社長が社員の生活を保証するみたいに
カリムも上に立つものとしての責任とか配慮してかないとだめよね
5章はそれに気づいて頑張りだした感じあるわ >>254
だからそういう教育受けてなかったのねって話よ 5章カリムよかったわよね
ルークの言葉を借りるなら4章でスカラビアの2人は分厚い殻を破ったのよ 教育受けてなくても1年あの学校通ってたら普通分かりそうだと思うけどジャミルにしか興味がなくて周り見てなかったのね 5章でやってるスカラのフォローってほぼ4章にまとめることができた話だから邪魔すぎるわ 婆のハーブだけど
カリムの上の兄弟が3年くらい前に死んじゃってただのボンボンのカリムが第一後継候補になったんじゃないかしら
だから後継者に必要な要素が一つも覚えてなかったのよ >>261
うるさいわよ
ポムしかすこじゃないのね! >>260
カリム視点だとジャミルとラブラブ学校生活送ってるつもりの時にいきなり4章が起きたのね 5章カリムそこまで高評価になるものかしら?
マイナスから0になっただけだと思ってたわ カリムはジャミルを俺のジャミルじゃなくてジャミルとして見るようになってだいぶ余裕できた感じあるわ >>262
このハーブ割とありだわ
カリムのなんでそうなったのよ部分の9割解決できるわ 5章カリムもジャミルも4章より好印象だけどちょっとフォロー多過ぎて耳が疲れたわ >>270
婆逆だわ
俺のジャミルじゃなくなったから悔しくなったり自主練したりしてるんだと思うわ
今まで当たり前にあると思ってたものが当たり前じゃなかったのを実感して余裕が消えて頑張りだした感じがあるわ >>262
婆はずっと長男だと思うわ
毒殺暗殺矢面用長男 >>269
別にマイナスでもなかったし
裕福な人間にありがちな他者な気持ちがわからない子ではあったけど >>275
婆もこっち派だわ
思春期に必ず起きる強制的な成長イベントって感じだわ >>275
これだわ
今度こそ本当の友達になりたくて頑張ってるのよね >>275
婆とはカリムじゃなくて余裕の方の解釈が違うだけでたぶん感じたものは同じだと思うわ
ちゅっ💋➰💕 >>277
気持ちがわからないの部分が婆にはマイナスに見えてたわ また永久に解決しないスカラ論争始まってるわね
5章フォローないよりはあってよかったと思うわ >>285
なるほど
でも他者から愛されるキャラでもあるのよ >>276
毒殺暗殺は多分有力候補はみんな起きてると思うの
4年前に毒味役ついたってことは死なれると困ることが起きたんじゃないかしら カリムとジャミルってどんだけ頑張っても従者と主人っていう枠組みを超えられないし変わることもないでしょ
変わるとしたら卒業後ジャミルが解雇されて大富豪の子息と他人になったときだけよ
知らんけど ルークのパソスト内容がないようで不満なんだけど!? >>288
1番愛されてると思ってたジャミルから愛されてなかったじゃない?
だからそれに気づいた今がスタート地点なのねって感じだわ 婆はヴィルルクヴィルエターナルの続き見たいわ
あとジャック登場の可能性も捨ててないわ >>288
寮生から愛されてたのは金の部分が大きかったわ
婆も寮を改築してくれたら愛すわ >>292
ヴィルの3サイズと体臭を私は知ってるよ!って自慢気にしてるルーク可愛いじゃない >>296
カリムの人徳エピソードもジャミルの洗脳エピソードの前で儚く散りかけたものね 確かに自分の寮を丸ごと改築してくれたら婆も好きになるわ
寮長にふさわしいわ カリムは動物と心が通じる仲良しも何気に爆破されてるわ ルークの個人情報はなんかパソストでは出しちゃいけない感じの設定なのかもしれないわ
5章で過去が重そうな感じ出してたもの カリムはモブからは悪感情抱かれてないけど愛されてるかどうかと聞かれたらでてこないわ
マレウスにはセベクがいるんだけど ヴィルの化粧品や香水の匂いでもない本人の匂いを嗅げるくらい接近することを許されてるのね🌿 婆たちは貧乏だからカリムの立場になって考えれないのね カリムはきっとジャミルと釣りバカ日誌のスーさんとハマちゃんみたいな関係になりたいんでしょうけどそれは難しいわね😌 >>304
むしろ金持ちだとカリムの甘ちゃん感もっと受け付けない感じになりそうだわ >>306
ジャミルは立場的にハマちゃんの方よ!! ねぇ婆たちスカラの2人をホモだとして考えてみて
それでも裏切るの? >>304
その理論だと貧乏人の前で高いスニーカー履いてお菓子好きなだけ買って
1人だけswitchやりながら俺とお前は友達だぜ!って屈託なく言われて許せるかって話になってしまうわ
婆は自分の分のswitchくれたら友達になるわ >>309
婆はせっかく成長しようとしてるのにホモにしたら可哀想って思う段階に入ったわ
成長の要素全部を愛にしたらそれこそ4章がまた起きるわ 婆は5章のカリムが愛おしいと感じる婆に変化したわ
それまではお花畑ヤローめだったけど 子供の頃なら最新作の仮面ライダーのおもちゃと新聞紙丸めたのでチャンバラごっこできても
そういう格差を見せられながら友達何年も続けるのは難しいわね
しかも相手は父親の働く社長の息子みたいな言いにくい関係よ どんだけホモやられてもスカラビアの二人じゃ萌えない >>316
カリム割と5章でもお花畑じゃない?
反省のチャンスはあるべきみたいなこと言ってるあたり >>320
あのくだりは暗殺失敗したら反省する以前に依頼人から殺されてるわよって思ったわ >>317
しかも格差見せつけられるのしんどいって言ったら格差だと思う方が卑しくて悪い!って言われるやつだわ >>261
遠投失礼
それみんないうけど婆は異を唱えるわ
スカラの2人の関係変移には時間経過が必要だったのよ
たぶんだけど寮単位でストーリーまとめるより時間ごとに章を纏めたいんじゃないかしらtwstって
その代わりポムのストーリーボリュームが他寮の倍になりそうよ スカラの後日談はホリデー前のリドルくらいで良かったのよね
なにもかもが長いのよ 時間経過による掘り下げの分ポムも掘り下げられたりこれまでの寮の関係変化が見られたら嬉しいわね 高校で父親が働く会社の社長の息子とやっと離れられたと思ってたら
2ヶ月遅れで社長の息子がやってきたと思うと絶望感もわかるわ
忖度無しでも疲れるのに3回負けて2回勝つとかお弁当作ったりするとしたら心が死ぬわ ポムだってゴタゴタが6章に繰り越しになることもあるはずよ >>314
なのにカリムは婆のこと友達だと思ったのよ ここのたとえ婆必死過ぎるわ
婆にはそう見えて萌えないってことを主張されても共感されないわよ 3章でしゃあしゃあとおじたんラギー出てきた時は呆れたわ >>328
婆なら学校辞めるけどジャミルは辞めたら社長の家に帰ることになるのね >>331
ただの雑談の流れに必死だと思う婆が1番必死だと思うわ >>330
カリムからSwitch貰ってないわよ😠 どんなにジャミルはこうなのって婆の解釈ご披露されてもなんかフィルター掛かりまくってて気持ち悪いだけね >>328
お弁当作ることもジャミルが選んだことわよ >>336
うそ🤭婆はもらったわよ
婆もしかしたらカリムの特別かもしれないわ😅 >>336
カリムならあっさり新品くれるわよ
リングコンもつけてくれるわ😉 スカラ婆の主張には萌えがなくてつまらないし自分語りにしか見えない
ファンのせいでキャラ嫌いになるやつになりそうよ
もっと焚いてちょうだい >>340
成り行きで料理するようになったって言ってなかったかしら >>343
それよね
否定の話ばっかで萌えの話しないのよ
どんだけ嫌いなカプを否定したいのかしら >>335
要するに自分の気にくわない話はやめろって言いたいのよ >>345
しかもそれを「原作そのままを語ってる」って思い込んでるから質が悪いわ >>347
婆一回スレ閉じた方がいいわよ
見えないものが見えてるわ 今スカラなげーのよって話なのに否定するなってさすがに無茶だわスカラ婆 前編1,2の萌え語りしてる婆いたかしら
これだけフォローされても愚痴しかないのかしら >>350
何回
同じ話するの
なげーのよスカラ婆 >>352
荒らしがいない時はみんな萌え話してるわ
婆がいる時いつも荒れてるなら婆が荒らしなのよ 否定するなって言うけど婆がバルガスが思慮深くて優しいハーブ焚いたら原作みろって怒ってたじゃない😢 スカラなげースカラなげースカラなげーの話がなげーのよ! カリジャミの話なら何回してもいいわ
運営に対する愚痴は愚痴スレにどうぞ >>356
付け忘れたけどスカラ婆のことよ
婆はスカラ婆じゃないからいつもスカラの話題には参加してないわ >>360
カリジャミ婆サイテーの流れにしたいジャミカリ婆ね! >>357
気にくわないハーブは否定するけど自分のハーブを否定するな
ってことだから仕方ないわ バルガス確かに思慮深いかもしれないわ
だって実力セーブしてるジャミルを1番うまいって言ってアズールつけたり普通の男の本当の力を見抜いてたもの 婆の渾身のレオマレハーブも死ぬほど否定されたの思い出したわ
否定されたショックでどんなハーブ焚いてたか忘れたわ 5章に出てなくても双子やシルセベは一緒に過ごしてるのかしらって思えるけど
ジャックはいつも何やってんのかしらね 普通の男がトレンド入りしてたから普通にトレイの事かと思っちゃったわ >>370
もう1回話しなさい
婆が舐めて吟味するから >>371
健全に授業と部活出て裏方の準備で見頼りにされてる 婆のハーブもこき下ろされたことあるわ
本当にむかつくわ どうでもいいわ
ゴミみたいなハーブ焚いてたんでしょ ジャミカリジャミみたいに深く話せるホモは羨ましいわね
婆カプではここまで議論にならないもの >>377
婆に文句言ってもゴミハーブはゴミハーブのままよ ここには崇高なハーブ🌿しかないわ
ゴミ婆の部屋が汚部屋すぎてゴミの臭いしかしないんでしょ >>372
婆も婆も
もう婆の中では普通の男といえばトレイよ ブロマンスで炊いたら叩かれないかしら?
メジャーどころのハーブはツイで死ぬほど嗅げるからここでマイナーハーブを炊いたり聞いたりするのがいいのよ ほぼ出番ないからハーブ焚けないわ
なんかホモ相手も微妙だし バカね
なにしても叩く基地は叩くわよ
名前が並んでるだけで地雷なんだから どんな🌿でも叩く婆がクソよ💩
ここは色んな🌿を嗅げるからいいの 婆はマレセベ婆なんだけどガイドブックでセベク分は補充されたからマレウス燃料もほちいわ
ポムのシナリオにちらっとでも二人で出てきてくれないかしら ジャミルとカリムはそれぞれ別に彼氏作ってスカラビアで受けちゃん会させるわ エーデュースも今回大喧嘩からの仲直りホモよやったわね
ヴィルルクもルクヴィル?もアズジャミも焚けるし5章最高だわ >>371
ジャックはモストロラウンジでパンツのゴムにチップ挟ませてるわ マレセベでシルセベシルでリリマレでリリシルだわ
ディアソはもっと他寮と絡んでほしいわ ヴィルルクヴィルだいぶお互いにグラビティに感じるわ
信頼が重いわ ディアソは寮内で平和に完結しちゃってるのよね
他の寮生もマレウス崇拝な性格なのかしら ジャミカリで素直にカプらせるのかと思ったら爆破させたりね
でもいま再構築してる感じあるからいいけど シル→リリ←マレ←セベがいいわ
最終的にリリアそう攻め >>407
七夕の季節なっても再構築できてなさそうなのはどうなのよ ディアソムも他の寮と関わりあるけどあまりホモ焚き少ないわね 婆の中ではシルリリシルは近親相姦枠になってしまうのよ…残念だわ アベマで発表するならイベントじゃないかしらね
まあ期待はしてないわ…
メインスト放置してるの普通におかしいし >>411
リリアの見た目が青年に近くてセベクがマレウス信者でももっと大人しくて
髪型と眉毛が違ってたらもう少し霊圧あったかもしれないわ グッズの実物画像なんて今まで散々貼られてきたのに客かしら >>422
無視していいわ
とにかく煽りたい突っかかりたいアホだから 資料集読み終わったわ
ルークやっぱり裏がありそうね シナリオぶつ切りで放置するなら一気に配信してから虚無なりイベントなりしてくれた方が心象いいわ 裏って言っても作中の描写じゃわからないわ
少なくとも悪い人では無さそうだし >>422
公式から拾ってきたのはいくらでも貼られてるけど他人の上げたのパクったのはないわよ ツイステの運営は自分で自分に泥かける趣味でもあるのかってくらい悪手ばっかとってて逆に心配になるわ
アベマで何発表するにしても本編放置はあたおかよ ていうか元のわいわいスレでもグッズ画像とか貼られてたのになんでキレてる婆いるの? >>430
あるわよ
それこそわいわいの頃からあるわ さてはわいわいを知らずにここにいきなり住み着いた婆いるわね んふふプロバイダから「婆ちゃん今月いっぱい課金してるけど婆ちゃんが使ったのであってりゅ?」って確認きてたわ
合ってるしスカラピックアップでさらに使うわよ〜 >>434
何度も大荒れしたの知らないの
最近だとあんスタぬいの画像で荒れたわよ 今月は追加レア少ないみたいだから婆もスカラ引こうかしら
ピックアップ終わってから急遽イベントで限定実装とかやらないわよね >>439
あんスタのは頭おかしいいつもの婆が1人でひたすら暴れてただけじゃない
さては暴れた本人かしら >>448
はぁー富豪だわ
ピックアップ頑張ってわよ カリムSSRほしいけどジャミルいないとあんまり意味ないかしら >>451
婆は行くわよ!
サークル参加してみたいけど多分普通に一般参加するわ >>455
ジャミルのSSRもいないとってこと?
相互デュオにならなくてもカリムは使い勝手いいと思うわよ カリムは無属性で最強だっけ
火最強がリドルで木最強がおじたんで水がアズールで回復がRルーク 学園長受けでサークル参加したいけど攻めがいないのよね😢 存在だけ言及されてる理事長をコナンの犯人スタイルで出せばいいんじゃないかしら 初期に話題になってたわね
マレウスに仮面被せて学園長にするコラ >>466
あれ婆のとこにも回ってきたけど緑が無理やりというか不一致で笑ったわ
他は一致しててへぇ〜ってなったから緑は無理やり同じってことにしなくてもよかったのに マレウスのちんぽって爬虫類ちんぽなのかしら人類ちんぽなのかしら マレウスってイラストだと攻め様感あるけど
パソストや授業だと可愛い感じよね 爬虫類って2本生えててしかもトゲトゲなんでしょ?
痛そうだわ ラップみてたの
つまんなかったわ
ジェイドの中の人ヨコハマの人? 褒めてくれる癒やしルークもいいけど獲物見てうっとりしちゃうアナニーしてそうなルークもメイストに出ないかしら 婆カリムのこと理解できないけどうるさい太陽みたいですこだったんだけど
5章でなんか苦手になってしまったわ良いこと言ってるはずなのにモヤモヤするわ >>482
カリムすこだけどなんとなくわかるわ
婆は設定の補完とかストーリーの都合で良い子だから良いこと喋らされてる感がもやつくわ
そのせいで必要以上に尊大に見えてる気がしてもやもやする >>483
あーそれかもしれないわ諸々の都合上ってのが見えちゃってキャラがキャラから浮いてる感じ
アズールもすこだけと前編1の解説してますフォローしてます感でモヤモヤしたわ >>480
ヤバすぎるわ
まあ被害者に垢が帰ってきたのは喜ばしいんだろうけど運営の言い分がイカれすぎよ… >>484
あーアズールの解説感もわかるわ
キャラクターに設定を喋らせてる感じすると冷めちゃうわ
地の文がないせいかもしれないけどソシャゲのシナリオとしてもっとうまくやってほしいわよ 婆はデュース励ましてるとこはそんなにだったけど毒の鑑定出来る理由のとこ〜編入暴露のとこはなんか違和感あったわ >>485
正直把握しきれてないけど見えてる情報だけでヤバすぎよ
真相がなんであれ運営の対応がおかしいわよ >>486
5章キャラの掘り下げ深くて楽しいけど
そこまで全部全部語られると想像する余地が少なくて押し付けられてるような気持ちにもなるわね
相対してまだ謎が多そうなルークが魅力的に見えるわ >>487
その流れもあったわね
カリム普段はそんなに説明キャラじゃ無いから余計気になるのかしらね… うまく言えないんだけど
連載漫画のやなとソシャゲのシナリオだとやり方が合わないと思うのよ
説明キャラが出てくるのもだし長期連載の辻褄を合わせていく感じをソシャゲの配信でやると変になりそうよ 転入話がメインのルークに繋がる話なら形容できるわ
4章でやれなかったのかしらね 5章の前編はどれも説明って印象が強いわ
話数のわりに話が大きく動いてないからだと思うけど
ここで止めないでよー… >>491
そうよねぇ慣れないソシャゲでしかも章ごとにまとめつつキャラの出番はそこそこ平等にして
かつ全体として面白くしなきゃいけないのって大変そうよねぇ 説明キャラがヘイト買わされるの馬鹿馬鹿しすぎるわ
アズールもカリムも別に推しではないけど最近の流れはさすがに同情しちゃった >>492
編入の件は4章にいれた方がジャミルがオバブロした理由の補強にもなるし5章まで伏せておいた理由があると思いたいわ
ジャミルが学園長にカリムを寮長にした件を詰め寄ったのももともと入学資格がなかったからでしょうし 今の時代のソシャゲやキャラものを履修して何となく分かってないとキツイわよね
やなは連載漫画家で忙しいだろうけどそういうノウハウくらいは知ってたほうが良かったわ 4章まではそんなに説明説明した感じなかった気がしたけど
説明不足みたいな声拾って説明全開にしたのかしら…と思うくらい説明祭りだわね >>494
改めて書かれると本当にもう…
運営のミスだわ
ソシャゲのシナリオ書ける人入れてディレクションさせたらよかったのかしら 最近ジェイトレすこ
ジェイド→普通の男っていいわ
体格的にも犯すのにぴったりだし それリバ婆以外は戦争になるやつじゃないの…
ちんぽがどっちに入るかは宗教上の問題なのよ ジェイトレってここ以外で単語見たことないけど存在するのかしら
婆はチェトレがすこ おはよう
本日の朝イチ単発やったらSSRジャミルきたわ……5枚目なんだけど
やっぱり婆はもう5万かけてスカラピックアップに挑むしかないのね😭 ヴィルがトレイを人をダメにするって言ってたので思い出したけどルークもどっかのパソストで水もやりすぎたら花は枯れるよってトレイに言ってたわ
つまりポムのツートップから普通の男への認識は人を甘やかして相手をドロドロにしちゃう男なのね ポムの3年2人は普通の男に餌付けでもされてダメになったことがあるのかしらね おはよう!
昨日の夕方、素敵な🌿が焚かれていたのね。残り香でもうっとりできたわ。ありがとう。
孔雀の羽根模様(大衆の目)とハンターグリーンの一対の瞳の対比が素敵だわ。
ポムの二人は、自分を甘やかさないよう摂生してるから、逆に普通の男の無自覚な甘い誘惑に敏感なのかしらね。 >>509
おはよー
なんで今日はそんな句読点まみれなの?
どこかでオバブロしてきたの? ごめんわよ
はじめて書き込みしちゃったのよ
とても素敵だったから伝えたくて…
慣れないことしちゃって恥ずかしいわ いいのよ😌
でも人が多い時はゴミゴミ言われるから気をつけてね
婆のハーブ🌿も待ってるわよ 優婆たち教えてくれてありがとう
気をつけるわ
いつか自分も焚けるようになれたら嬉しい
それまでまた大人しくROM専に戻るからこれからもたくさん🌿嗅がせてね
楽しみにしてる婆 きっとたくさんいるわ ハーブ🌿なんてなんでもいいのよ
そんな遠慮せずハーブなんてどんどん撒き散らしていいのよ
煽り屋やケチつけいるけど無視していいからね ほんとすぐギスギスさせる婆って嫌だわ
空気悪くする奴ね スルーしなさいよ
新規に優しくするまえに1読みなさい どこから5ch初心者みたいの来ると思ったらそういう事なの
伏せ字にしても無駄ね >>528
基本的に普通の授業と一緒よ
メインに置いた該当キャラ一人だけ経験値3倍になるわ そうなのね
強化対象を一気にレベル上げ出来るなら嬉しいイベントだけどそうじゃないならいまいちだわぁ 本編が強化合宿で揉めた寮の強化合宿ってちょっと草だわ 育てたいカードがないから報酬目当てでやっててむなしいのよね合宿 >>526
愚痴スレと本スレってとこは過疎ってないの? 婆は石欲しさに強化合宿は該当キャラのRでも育ててるわ 晒さなくても同じ住人が行き来してるのはわかるわ
煽り屋カプ叩き難民婆は特にわかるわ 後編来るまでに婆たちに追い付けるかしら
ジャミル堅いわ >>542
授業でレベル上げするしかないわ
アズールまではレベルそこそこでなんとか倒せたかもしれないけどジャミルはレベル上げしないとダメよ >>542
石割育成すればすぐよ
ガチャ引いても育成に時間かかるからある程度の戦力になるまでは石割をオススメするわ
試験でもらえるメダルにも影響してくるしミッションの回収もできるから損はないわよ スカラどれ推されても萌えないしスカラ婆が自分語りしかしないのも萌えないし
何より逆と拮抗しすぎてるのもだめだわ 逆とそこまで拮抗してないと思うけどそこまで特定のカプが嫌ならこんないろんなカプがウヨウヨいるスレにこないことね >>542
フレのおじたんが強いならヴィルは運動着でもいいかもしれないわ >>543>>544>>547
ああん婆たち優しい
どの子もちゅっちゅして育てようと欲張っちゃだめね
でもみんな可愛いわ とりあえず編成に常時入れるキャラに絞って育成しないとマドルが枯れ果ててしまうわ 東京のイベに行きたいけどまだコロナにビクビクしてるわ
明日あるのよね? カリムはジャミルを除くならジェイドとの組み合わせが好きだわ
ジェイドならカリムに対して絶対忖度しないし
海に連れ帰ってもいいし熱砂の国でカリムのサポートしててもいいわ 全然萌えない組み合わせね
取って付けたような組み合わせだわ >>551
パソストのお茶の話すこよ
あのジェイドを呆気に取らせるのすごいわカリム すぐ越境させる婆大嫌いだけど適当に話のネタで差し出す婆はもっときらーい >>550
ちゃんとマスクして顔触らないようにして食べる前にきちんと手を洗えば大丈夫よ 絡みはかわいいけどそれがホモかどうかはまた別の話よ
カリムがリドルに俺ん家こいよ👍してたパソストみたけどホモにはならなかったわ 本編はヴィルルクエターナルなのにパソストでルーク浮気しまくりよ >>555
どういう意味?
紅茶のパソストでそこの絡みすこったんじゃないの? >>563
ちゃんと読んでたらそんなハーブ焚かないもの
雑すぎなのよ うっすいうっすいクレープでハーブで焚く婆もいれば分厚いピザトーストじゃないと焚けない婆もいるってことよ 普通の男ってヴィルともルークとも絡みあるけど
ルークと一緒だと不思議ちゃんに振り回されるやれやれ系ラノベ主人公に見えるし
ヴィルと一緒だとバー通いしてそうな大人な雰囲気が出るわ 紆余曲折あって最後はジャミカリジャミで落ち着けばいいのよ ヴィルしゃま誰とでもアダルティ空間つくりゅと思ったてけど合宿ではおもしろねーさんだわ >>565
それ婆はホモ萌えしなかったってだけよー
萌える婆もいるのねーってだけよー >>571
あれお互いの文化の否定の話よ
ホモ以前に国に連れ帰るなんてありえないわ
特にカリムはかなりボロクソに言ってるから絶対無理なハーブ カリム婆が双子を棒に見つけたなら
ジャミル婆も安心してアズジャミしなさい 正直に告白します
婆はタイトルコールの声オルト以外聞き分け出来ない 婆は見た目が珍妙で挙動が不審なのが面白いってジェイドに懐かれたことあるわ😉 ジェイドも予定調和が嫌いで珍妙なものが好きなの知らない方がエアプじゃないかしら 二次しか知らない顔カプ婆はジェイドのこと生真面目な敬語くんだと思ってるのがいるとかいないとか 監督生のこと見てて面白いって言ってるのはフロイドでしょ 何でもいいけどここで主張するどり婆は死すべしよ
悪霊退散!いろはにぽてと!!! >>603
これをいちいちいう婆が荒らしなんだろうなって思ってりゅ >>605
欲しい婆が勝手に移動すればいいじゃない
いちいち言わないで なんで言っちゃダメなの?
ここで言わないと勝手に立ててって激おこするじゃない >>607
怒る方が頭おかしいからほっとけばいいのよ 新しいリズミック難しいわ
デモみたけど〇→〇にいくまでスライドさせていけばいいの?スライドの途中でGood判定になっちゃうわ😖 婆せっかちの上リズム感皆無だからゆっくりがダメなのよね >>614
真性の基地って書き込みね
里も生まれも知れるわかわいそうに >>622
ねー
どこが平和よ
グチグチ文句ばっか言ってるから朝見て読み飛ばしよ スカラ二人はうんこ色の肌だしスカトロ婆でも間違ってないわ じゃあやっぱりエアプね
あの荒らし自ジャンルより人気のあるジャンルやキャラを5ちゃんのスレで得た知識で叩いて荒らしてたから >>600
ジェイドが珍妙なもの好きなの本当に知らなかったの? >>626
汚言症婆はこんなもんじゃなかったでしょ
もっとやばかったわ 深夜は愚痴言ってもちゃんと会話になってるわ
誰かの発言否定したりする婆あんまりいないもの それでもあの時荒れずに話せたわね
人が少ないのは常にっぽいけど… >>636
そう思う
前は良いハーブ🌿焚く婆がいたけど 荒らししかいないから荒らしが持論をご披露してるだけなのよね
それでまともな婆はよりつかなくなる 内容はさておき深夜に性格悪い婆は少ないわそれだけよ >>647
えー本気でそう思ってるの?びっくりよ
荒らし脳ね キャラ愚痴とかでなく資料集のインタビューやら今後の予定やらでえーってなったとこ話してただけでやたら敏感な婆いるわねえ 愚痴スレが稼動してないからここで運営の愚痴を延々とやってんのね >>657
愚痴スレはずっと稼働してて本スレよりスレ数多いけど…
的外れなこというのやめなさいよ ウゼーわねえ
巣に篭ってればいいのに
愚痴というよりアンチだったから人多そうなところで暴れて人減らすの繰り返してるわよね
アプリ本スレでも一時期上みたいに人いない過疎って連呼して必死に工作しようとしてたの笑ったわ 別に愚痴スレ関係ないでしょ
流石にあの予定じゃここでもポロッと漏らしてしまう婆もいたでしょうに >>658
上に貼られてるのみた?ナンバーで荒らされてるわよ ナンバーで荒らされてるとかそれこそ通ってる婆じゃないと分かんないわよ… 全属性試験A→S目指して挑んだらSすっ飛ばして初めてSS取れたわ!
3ターン目先で相手HP440だけ残しておいてくれたアズールに感謝わよ >>662
さっき貼られてたから初めて見に行ってみたのよ スレを探してまで見ないけど貼られてたら見に行くわ
本スレより稼働率高いって上で言われてるしどんなことで賑わってるのか興味あるわ 婆は行かないけど見に行くことをこうも爛々と報告してくるのがいるのね 爛々と報告してるかしら?
ナンバーで荒らされてるわよって言ったことが爛々なの? 爛々と報告するって表現する?
嬉々として報告とかじゃない?
爛々は爛々とした目とかじゃないの >>669
賑わってるか興味ある見に行くとか言っといて 何か本当にどうでもいいことでしか伸びなくなったわね
そりゃ🌿焚き婆もいなくなるわよ 🌿焚かなくなったのは叩いたりケチつける婆がいるからよ >>673
何回これ言うのかしら
荒らしって妙にスレの勢いとか伸び好きよね 本編が配信されてればもう少し別の話出来たのに…
婆の中編どこ…ヴィルとエペルのSSRは… 爛々は相手が恐怖するほど鋭く光るさまよ
これはジェイドが得意ね >>676
スレ伸びてたら何か盛り上がってるって期待するでしょ?最近じゃ覗いてもこういう話題長々としてるだけじゃない
勢いとかじゃなく婆たちが🌿キメてるのかって話よ
基地前提で話してくる婆病んでるわよ… >>679
中の人らがイチャコラしてるのを見に行くわ >>676
何度も言われるくらい繰り返してるのよ…
だんだん荒らしスルーもしなくなってきたし ヴィルルクヴィルエターナルとデュエペデュの続きはやくよこしなさいよ >>687
明確に間違いって言えるような表現でもないでしょ
変だけど 荒らしをスルーしようがかまおうが勝手よね
荒らしなんてどちらにしろずっとやってくるんだから 18時からだっけ
見れない部分は見逃し放送で見るわ
何話すのかしらねえ 全員出るならえ〜〇〇役の☓☓ですって自己紹介だけで数分取られそうね アベマでヴィルとエペルのSSRイラスト出してくれないかしら >>701
そうなの?ここの婆に過去の特番みたいけどアーカイブないから見れないって聞いたのだけど >>703
ネタ仕込んでくるのもいるから10分は取られるわね 共演者にマウント取るタイプの声優苦手なんだけどツイステにもいるかしら…
浅沼みたいなやつ >>710
わざわざ他の声優出してくるあたり荒らしっぽい >>713
ごめん他意はなかったわ
共演者に意地悪するノリのがいるか知りたかっただけよ 声優どうでもいい人は見なきゃいいのよ
声優特番みたいなもんよ
大事な情報はあとから婆が落としてくれるわ >>714
そんなのいちいち気にするなら見ないほうがいいわよ >>717
婆みたいなのがいるから荒らし温床になるのねここ いちいち気に入らないレスに反応すぎよ
どっちもどっち >>722
婆に言われたくないわよ
単なる注意なんだからそこは謝罪しても普通でしょ >>723
気づかないわよ
自分は正しいことをしてるとしか思ってないもの >>726
毎回毎回注意いらないのよ
話変えようとしても空気悪くなる 内山昂輝と蒼井翔太は同じチームになると思うけど大丈夫かしら >>730
まず発端の婆の話題が空気悪くなる元じゃない!? >>730
意地悪声優の話も大概空気悪くなると思うけど… カバン届いたわ
思ったよりデカい
お散歩バックにするつもりだったけどバックインバックにしようかしら ニコニコならタイムシフト入れれるけどAbemaTVはタイムシフト的なものないのよね 誰が何喋ってもギスりそうで楽しみよ
グリリバまた未実装のことちくちく言ってほしい ハーツオクタスカラポムは平和そうじゃない?
サバナは梅原イグニは内山ディアソは信長が… ハーツは面白おじさん花江が何とかしてくれるわ
オクタスカラポムも平気そうね ルークはプロ声優より舞台俳優くらいの演技の方がが合ってるのかもしれないわって設定集読んで改めて思ったわ 花江は梅原と岡本と仲良しよ
でも寮違いだから絡みそうないわ ルークは5章のボイス聞いてなるほどねってなったわ
テンションハイな時と穏やかに優しく喋る時のメリハリきいてるわ ルークの中の人近くでみたことあるけど
めっちゃイケメンよ 内山そんなに怒りやすいの?動いてる内山見たことないわ >>758
怒らないけどめちゃくちゃマイペースのイメージ ルーク声質が少し気になるけど演技が役に合っててすこになったわ本人も楽しみよ 媚びないを通り越して死ぬほど冷めてる梅原
よくも悪くもマイペース内山
みんなの大地雷島崎
豪華メンバーね 林檎ジュースのところでエペルと喋ってるルークが優しい声で素敵だったわ
婆のエペルク…🌿 >>760
あの人は嫌いじゃないけどわいわいのキチガイがあの人婆だから出ないでほちい
出たら大暴れよ >>763
エペルと喋る時のルークお兄様って感じですこよ
ロザリオ交換してほしいわ >>765
ここじゃなく本スレがね…でもアベマなんてチェックしなさそう >>768
あれは見なくても出たという事実だけで暴れるのよ 島崎はこの前も出てたけどそんな問題発言なかったわよ >>769
ノブナガが強すぎるわ
一人で全員倒せるわよ 収録だから余裕余裕
生放送のドタバタ感ほしいけどここずっと収録なのよね 細谷とか宮野がこのアプリに器用されてなくて良かったわ😌わいスレの基地がくるもの 新人とか舞台上がりとかそこまで有名な人いないからね >>766
ひゃだ!いいわねいいわね!
二人だけの空間で密かに契りを結ぶのね…🌿 最年長が緑川で最年少がトレイの人だっけ
婆の3年E組 蒼井翔太って声とキャラはあれだけど変な発言とかしなくないかしら?
イベントで見たことあるけど空気読むタイプに見えたわ まあ二人ともイベントやそういう収録慣れてる声優だからたぶん平気よ とりあえずみんなキャラのお面被って出てくれるないかしら?誰がどのキャラかわからないし >>793
そうかもしれない
ノリもふざけ方も後日試験の組み合わせで盛り上がったのも寒くて嫌いだわ 捻れたリズム寮別声優verで歌出して
正直あのグループ出てこられてもそう…としか思えないのよ >>795
盛り上がったのなら大多数は楽しかったってことじゃない >>798
だから自分が信長嫌いなだけかもしれないって言ってるんじゃないの… >>798
違うわ
ツイで試験の組み合わせを俺が言ったやつだ!って一人盛り上がってたって話よ
でも確かに婆が信長クソ大嫌いだっただけだわ >>801
偶然だろうけど嬉しい的なツイートをそう解釈してる時点でただの声優アンチだから >>801
試験メンバーがシルバーのパソストメンバーだった時のやつかしら?
星イベでイデアデュオエアプしたあとだったから何か恥ずかしかったわ >>789
内山に無理にコスプレさせたりネタやらせようとしなければ大丈夫よ
一緒にいるとテンション上がる声優がいないからおとなしくしてるわ そういえばテレビ出るんだっけ?出たんだっけ?
誰も何も言わないからよくわからないわ >>803
それそれ
恥ずかしくなるのよね
>>802
そうだったの?
どうでもいいわクッソ嫌いだって気付けたから アズールの中の人よく知らないわ
かっこいいのかしら >>805
テンション上がる声優ってだれ?
島崎? >>808
それはアベマよ〜
地上波出るって言ってなかったかしらね?
興味なさすぎて記憶があいまいなの 信長はあのFGOでもノリが…って言われるくらいだからね
ツイステは今のとこどの放送媒体も収録形式だから無事だけど >>811
内山のテンション上がる声優ってことでしょ
つまり女性声優よ >>814
そうだったのね
見れるなら見ようかしらと思ってたんだけど無理だわ 声優の評判なんて界隈が変わればガラっと変わるのに何言ってんだか
180分間で22人がどれだけ持ち時間あるのよ
空気は死ぬほど空気で終わりそう 婆は緑川のデッキが楽しみ
あれからさらに強化されたかしら ナイトレイブンズ…だったかしら?
何人いるかは婆知らないわ ツイステ の主題歌を歌う
NightRavens からのメッセージ
10月6日(火)24:25〜放送!
『オダイバ!! #超次元音楽祭 -2020無観客でも心はひとつ!!編』
🎶「Piece of my world」 テレビ初披露🎶 婆んちこれ見れそうだから捻れたリズムで踊るとこみておくわね 今日あたり届いた資料集話で盛り上がるかと思ったけどここ都会の婆ばっかりなのかしら >>831
清々しいほどにアンチで草
アプリゲームのアンチ行為を5でするってどういうメンタルなの? 資料集盛り上がるほどの新情報は書かれてないものね
絵と小ネタくらいだわ ヴィルが日焼け止めをルークに塗らせてる事実で何度でも焚けるわ
素手は雑菌まみれだからベタベタ触らないでって言うヴィルと自分の痕跡を残したくないから素手は嫌なルークなのによ
はぁ…エターナル…🌿 どんな殺伐としててもルーク婆だけは昔からハーブ🌿を落とすわね
ボーテわよ モチベ表見てるとハーツは好きなものは頑張る嫌いなものは嫌い
オクタは自己責任でスカラは知識に貪欲
ポムは何事も無難にって感じね ヴィルとルークの馴れ初め回想無いかもって思ってたけど前編2の雰囲気だとありそうな気がしてそわそわしてるわ
人生を照らしてくれる存在に出逢ったらルークがヴィルの美を守りたい理由がわかるってどういうことなの… オールスター感謝祭みたいに声優の前にキャラ名札たてといてほしいわ
それか色でわかるようにしてほしい 画面分割式で全員リモートでもいいわ
背景は寮カラーにしたらわかりやすい >>846
まず人生を明るく照らしてくれる存在に出あうまでのルークの人生どんな暗闇だったのよってなったわ 大げさに言ってるだけでそんな暗い過去とかないと思うわ 婆ツイステはフルボイスでよかったと思ってるの
ツイステは字だけじゃわからない間みたいなのがボイスがついてやっとわかる感じがあるわ
……のとこにも声ついてるから含まれてる感情の方向性もなんとなくわかるのも良いわ フルボイスじゃないわよ
パソストやイベストにボイスないでしょ 婆はちゃっちゃと読み飛ばしたい派だからメインストだけボイスでちょうどいいわ 婆もー
でもおしゃべりは短いからボイスついてくれていいわ 余白を噛み締めたいけどオートにしてるから余韻に浸る前にストーリーが進むわね
オートにしない方がいいわ ボイスないならないで収録の手間がないから際限なく会話沢山ぶち込めるメリットがあるわ
問題は入れてくれないことね
SDのおしゃべりが増えたらいいんだけどそんな余力なさそう >>855
フルボイスでよかったってフルボイスだったらよかったって意味じゃないの …で感情の方向性がわかるほど演技うまい声優ツイステにいたかしら >>855
メインストがフルボイスでよかったって言ってただけよ
誤用だったわねごめんなさいわよ 婆アベマ第一回で初めてレオナの声優見たんだけど渋めのおじさん想像してたから驚いたわ 棒ばっかだけど怪しい発言か信用してもいい発言かくらいは一応わかるわ >>864
婆は諏訪部だと思ってたわ
そもそも声優が間違ってたわ ジャミルが怪しかったのは棒だからなのか棒なりにディレクション守ったからなのかわからにゃい ジャミルに信用出来るとこ一個もなかったわ草
あんなのに騙されるのカリムくらいだわ カリムは殺されるまで怒らなそうって思ったけど毒殺犯の更生まで考えてるみたいだから何されても怒らなそうね >>871
花江うまいと思うわよ
カネキくんの頃と比べたら 婆はスカラの2人の演技も好きよ
ちょっと声優とは違う間のとり方なのよね いなほは声優の演技云々ではなくキャラがおかしかったえあ 伊奈帆きゅんからすこってる婆だけど炭治郎はすこれなかったわ 70連目で寮服ルーク来たわ
ついでに100まで回して初寮服デュースが来て婆ほくほくわよ ツダケンだとキャラの見た目にはあってるけど二十歳どころじゃなくなるわ >>888
ありがとわよ
おじたんいるからヴィルのために石貯めてたけどすっからかんよ おったんが15歳の時に生まれたチェカとの出会いがみたいわ
たぶん生まれたばかりのチェカを見る前はご多分にもれず毒吐いてたと思うのよね >>895
そうよ!子連れ狼よ
昭和の婆しか知らないわね >>896
平成婆だけど知ってるわ!
お話は知らないけど 風見鶏のついた乳母車に子供を乗せて徘徊してる田舎侍でしょ 火属性レベル10上げるのキツい
魔導書80って正気の要求じゃないわ だからメダル貯めるよう言われるのよね…
体感わかんなくてクッキーに替えちゃってたわ 今初めて魔法レベル10にしたけど足りない魔導書はメダルで20冊買ったわ
教科書80で魔導書50よねそれでもキツいけど ルークが愛の狩人を自称するようになった経緯が知りたいわ… マドルアップが定期的にあるならクッキー買うのはその時だけでいいと思うわ
婆はあとマカロンだけは買うけどそれ以外は使わず魔導書のためにまた貯めるわ… とりあえず無属性以外は一人ずつM2をレベル10にしてみたけどそれだけじゃSも厳しいわね >>906
全属性と火属性はいけるわ
婿エースとリドルが10だから
後はジャックだけだから水と木がAなのよね >>903
5章で語られるかしらね6章とかその先まで持ち越しそうな気もするわ 掘り下げとかないと思うわ
やなは今後やりたい聞かれてキャラを着飾らせ続けたいって答えてたもの これからのことだしあまり余計な発言してもあれだから無難な答えをしたのよ デュースへの光コンビからの前フリが前向きだから中編で一応チームとしてまとまるかしら
後編VDC本番で投票負けか勝ってもミラミラの答えがネージュから変わらなくてオバブロかしらね 今後やりたいことは?って聞かれて掘り下げって答えられる方が嫌よ こういうキャラモノジャンルで求められてるのって個々のキャラの掘り下げなのにねぇ それは当然のこととしてるんだと思ったけどどうかしらね 掘り下げ普通にあると思うわよ
書かれていないものを読むのは🌿だけでいいわ 婆ネガティブな予防線を共有するのあまり好きじゃないわ😥 ネージュのキャラ全然わからないもの
まだハリボテじゃない ネーヴィル?はお外で数回見かけたわ
婆は見た目的にジャグヴィル流行って欲しいけど
流れ的にルクヴィルエターナルが強そうよね ネージュとヴィルはちゃんと本編で関わり深いキャラだから棒漁りって感じないわ ルークはヴィルのこと手酷く抱きそうにないから百合だわ ネージュ棒はお好きにどうぞだけどネージュにチェカ枠求めてるのは婆嫌い 婆的にはヴィルとネージュもおじたんとチェカみたいになんだかんだ仲良くて
メイクとか服の情報交換してキャッキャしてるイメージよ百合よ ルークは自分の痕跡残さないように手袋してるくらいだから美を汚す行為はしないわ
よって受けよ 他校よくない?スラダンでもテニヌでも黒子でも他校派よ ポムでホモの話になると絶対ルーク受け婆が牽制してくるわね >>936
エペルは?もしくはおいたんもしくはジャック…安牌のルーク >>939
そんなこと気にせずルーク攻で萌があるならどうぞ >>940
ジャックだとジャクヴィルがいいのよね
エペルも婆的には攻めなのよでもこの先の展開次第ね期待しとくわ >>944
婆それ以外書き込んでないから違うわよ? >>941
他校内カプもいいし主人校×他校カプも良いわね エペルはデュースとのニケツデートでランデブーでしょ >>940
飛ばしちゃったわ
ルークはまだ掴み切れてないのよでも一番可能性ありそうよ ヴィルのかれぴ候補
元カレおじたん
今のバディルーク
幼なじみジャック
反発する後輩エペル
ライバルネージュ リドルのかれぴ候補
幼なじみトレイ
つっかかってくる後輩エース
なにかとちょっかいかけてくるやなやつ!フロイド
世話の掛かる同級生カリム おじヴィルがすこだわ
ヴィルがおじたんの顔に惚れてるとこがいいの >>968
カリム入れるならジェイドとアズールだって近い距離にいりゅわよ アズールのかれぴ候補
幼なじみずっ友双子
気になる同級生ジャミル >>972
大事なの入れ忘れたわね
なぜか気の合う部活の先輩イデア >>971
妖しい契約を交わしたおじたん
オタク仲間のイデア >>976
おじたんは沢山契約かわしたイソギンチャクの一人みたいなもんだし ジャミルの彼ピ候補
主人で大嫌い大嫌い大好きか?もカリム
大嫌いなアズール
部活の後輩と同期のエースとフロイド
ハッピーバースデーなデュオリドル おじたんのかれぴ候補
憎くて憎くて仕方ないファレナ
憎いけど突き放せない毛玉チェカ
世話焼きラギー
憧れからくる怒りをぶつけてくる後輩ジャック
会えば嫌味を言ってくるうるさいやつヴィル Rほとんど完凸し終わってるのにヴィル運動着だけ1枚も来ないわ
ヴィルピックアップRも含んで欲しいわ… 普通の男トレイの彼ピ候補
かわいい幼なじみ甘やかしたいリドル
同期で同室だった気の許せる相手ケイト
部活仲間で同期のわけ知りルーク
副寮長同士で顔カプのジェイド 1000ならアベマで10月5章中編〜後編配信の発表
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 0時間 24分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。