わいわい雑談スレ4383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
乙
ヒプマイが実質遊戯王5D'sって言われてて草だわ
吉田伸いるからウルトラマンダイナでもあるわ よく創作物で赤ちゃんについて目元がそっくりって言うけど目元がそっくりとか思ったことないわ
てか目元がそっくりって何?意味わかんないのよ
おつわよ 乙わよ
武器廃止の世界なのに爆弾使うし
悪人が短刀所持はいいけど警察警棒構えてるじゃないの
ていうか日本だけがラップバトル?外国は普通なのかしら… おつわよ
リバも固定もお互い嫌いあってれば平和だと思うわ
固定と変に親睦深めようとするタイプのリバ婆が鬼に変えてしまうのよ おつわよ目元は目元よ
キャラメイクするとき同じ目とか眉とかまつげパーツ選んでる感じよ おつわよ
婆は逆固定婆は苦手なこと多いけど婆のすこカプを本気ですこで供給してくれるならリバ婆でも別にすこれるわ
むしろ逆見たら発狂する過激派固定とかより無駄にキレたりしそうにないぶん付き合いやすいわね おつんぽ
婆は誰かと絡んだりしない孤高のリバ婆よ
ABAだけじゃなくてABもBAも読むけど黙ってブックマークするだけだから誰にも迷惑かけてないわ >>6
英語圏の固定憎しな風潮もそれはそれで面倒くさい気がするわ
伝聞だけど公式固定必須の中華小説に喧嘩売ってる話はなんとなくこう…あれやそれが絡んでそうであれだし リバ婆は需要側だと楽だけど供給側にまわったときの茨の道感が半端ないわ 婆は逆もリバも読まないけど固定過激派婆は苦手よ理解できないわ >>12
関わらなければいいのよ
相手も関わられるのを拒んでるから奇行に走るのよ 婆の場合行く先々で逆CPの方が5倍くらい多いCPを推してしまうので逆CPが憎くなってしまうの…
そんなに差さえなければ気にせず生きていけるのよ >>9
偉い婆だわそれでいいのよ
ABとBAとABAは全て別々のカプよ >>13
関わらないわ
わいわいとか他スレで攻撃的な婆見てドン引きしてるだけよ >>14
差がなかったらないで辛いわよ
無理だろうけど気にしないことが一番安寧な道よ 逆カプの数が多かろうが少なかろうが婆の視界にさえ入らなければどっちでもいいわ
だからわざわざ交流して来ようとするリバーバがムカつくのよね話しかけられたらブロックするけど 逆カプ見ても別にふーんって感じだけど相手違いは無理なのでブロックすりゅ >>19
婆は逆だわ
下手にすこってるカプと同じキャラな分スルーしづらいのよね
踏まない努力が大変だわ カプじゃなくCPって書くとC×Pのカップリングに見えるわ 婆は誰とも絡まないツイ垢もないAB固定婆よ
自カプABだけを生産し続けて5年経ったわ
まだまだ自カプは好きだけどそのうちネタが尽きて筆を置きそう… 炎炎の黒野ってキャラ弱い子供をいたぶるのが好きなやばい人だわ
薄い本でペドにされそうだわ 最新話の推しAがハーブ抜きで愛嬌ある表情してて絵柄もきれいめだったんだけど
見かけたAB婆は「A可愛い!可愛いのは攻め!」でAC婆が「Aの表情雄っぽい!骨格しっかり!攻め!」で少し草だったわ
特にABは典型的な年上大×年下小の童顔ツン受けだしとにかく攻めって言いたいだけに見えちゃう まぁ可愛いのは攻めにしたい性癖の人もいるわ
わいわいもなんかそんな感じじゃない
年下は攻め小さいのは攻めかわいいのは攻めって婆多いわ 受けちゃんもかわいいしかわいいから攻めとは限らないのだけどかわいいと思えないキャラをカプの攻めにすることないわ
攻めちゃんはかわいいのよ あーん寝て起きたらラップアニメ終わってたわ
ネタになるなら見たかったわ 公式とか作者が止めてってことやりたいなら自分でオリジナルやるべきだわ >>32
違うわ
左右固定必須の小説に喧嘩売ってるって話を受けてよ >>34
あ〜多分アニメ化してる中国の奴よね?
それは本当にその通りだわ作者は法よ >>27
それが逆には塵ひとつの興味もないのよねえ >>25
婆は見た目可愛い年下×兄ちゃん系年上とかよくすこるから最初からそれならわかるのよ
むしろABもあとACもADもずっと可愛い小柄童顔年下受けハーブすこってきたような婆たちなのに
Aが可愛めになった途端に「A可愛い!可愛いのは攻め!」アピが増えたのがなんだかなあって感じなのよね >>37
リバ婆の作るABは漏れなく攻めのアナルがBに掘られてるけど
それはそれで切り替えられるタイプなのかしら? >>39
攻めのアナルに全く興味がないからか最初から非処女設定だろうと何も感じないのよね
焚ける推しカプパートさえたくさんあれば満足よ 割り切り上手な婆だわ
婆は攻めのアナルに興味ないからこそ誰もイジってないでほしいわイジる意味がないし ABもBAもABAも好きってことはどれも特別じゃないってこと 本当成城石井のモンブランロールケーキ美味しいわ これで1000円は破格すぎるわよ 婆は攻めちゃんの良くも悪くも雄!漢!!みたいな部分がすこだから受けに回るのが気に入らないのだわ
朝からキモい婆だわ 婆は固定だけど絶対に見たくないのが攻めの受けで他は視界に入っても興味なしだわ
大好きAB
好きじゃないCB BC AD
地雷 A受け >>43
間に合ったら会社帰り買うわ!
モンブランすこすこすこ >>49
お疲れ様わよ!これは本当オススメするわよ!
婆とママンがめちゃくちゃハマって2、3日に一本間隔で食べてたら見事に太ったわ >>52
婆ボケるのが怖いわ…
絶対推しちゃんがドスケベとかエッチとか対抗死ねとか喚いてそうわよ 婆は逆より相手違いが嫌
でもだいたい歴代婆カプアンチは受ちゃんの受大地雷なやつが多くてまたか…と思うわ >>57
神奈川にペットと一緒に入れる老人ホームあるわよね >>61
ボケると考えてることそのまま口に出すようになるわよ
婆がホモ妄想してるならそれをそのまま発言しちゃうのよ 二次だと攻めが非処女とか枕やってるとか受けっぽい要素は本当に無理だけど商業とかオリジナル作品は平気なのよね
不思議だわ 八塚アナおは土卒業なのねえ
若い時のVTRより今の方が若々しくて綺麗ね >>63
わかりゅ
オリジナルはまぁ最初からそう言う作品避けるのもあるけど当たってもかすり傷くらいだわ 婆は金木犀の匂いが幼少時から嫌いだわ
この時期憂鬱だわくっせえのよ 脇汗対策のリフレアがもう少しで切れそうだわ
冬もロールすべきかしら >>66
たまに裏設定とかで受け設定でてたりするけどそこまで傷は深くないのよね >>70
いうて世に出てるBL8割くらい百合臭いと思ってるわ >>70
わかるわ
婆感性が鈍いのか香りの強い花の匂い全部好きだわ
あとでかい花も好きだわ百合とかこぶしとか芙蓉とか大輪の薔薇とか おはよ〜
ラップではしゃぎすぎてあまり寝られなかったわ ラップはあの布陣で鈴木やすゆき参戦したら伝説になれるわ ラップはネタアニメ枠?内野はどう反応してんのかしら ラップ最初恥ずかしかったのにだんだんもう一回見たくなってきたわ
ネタアニメとしては面白かったのかもしれないわ 婆仕事で謝罪したらその場しのぎで謝られても嬉しくありません!って言われたんだけどどうすりゃいいのかしら
その場をしのぐためじゃなけりゃ謝んないわよ… >>64
好きなんだなけどどうしてもトイレを連想しちゃうわ ラップは元々ネタアニメとして作ってくるの分かってたでしょ
一番広くウケやすいのやるの上手い公式だし放送されてからネタアニメなのねって声上がってるのが意外 遊戯王ファンが予備知識無しで見たのにソリッドビジョンデュエルと同じフィーリングで見られて
実家のような安心感だったって言ってたのが一番的確な表現だと思ったわ >>63
それがオリジナルだから出されてるものが全てって納得出来るのよね
二次はホモ含めて他人の解釈だから殴り合うんだわ
商業も実写化とかあるけど いい香りだから芳香剤に選ばれたんだろうけど使われすぎて場所のイメージ湧いちゃうのは悲しい話ね
そして婆も金木犀はトイレイメージが先に来ちゃうわ >>88
金儲け上手い運営だからダイコー風味でカバみたいにバズるの狙ってくるだろうなとは思ったわ ラップアニメ見てないけどラップシーンのスクショが流れてくるから共感性羞恥感じたわ
あれすこれるのキンプリとかのネタアニメすこ勢でしょ ところで何でラップなの?
普通に歌うんじゃだめなの? >>87
笑えるペルソナとKに似てると思うわ
シリアスなギャグよ >>87
オモチャで世界支配するホビーアニメの系列よ
バトルシーンでマイマイクを懐から取り出すだけで絵面がやばいわ ここで名前だけ聞くどひふどがどっちかわからなかったわ
そりゃ拮抗するわね 成城石井はついイタリアンプリンを買っちゃうから他のスイーツをチェックしていなかったわ
次はモンブランロールを買ってみるわ 敵もメインキャラも皆マイマイクで戦ってるのは草だわ
マイク持ちながら走るチンピラは草すぎる >>101
メタじゃなくてラップじゃないといけない作中の設定があるのかと思ったわけよ ラップは武器を排除するとかいっても包丁とかはいいんだろうから結局殺傷沙汰は普通に起こるんじゃないのかしら >>103
元々ホモ覇権じゃないの
アニメだけなら現時点ネタ覇権よ ラップでわいわいしずきで呪術で寝落ちてたわ
絵がいかにもジャンプで地味だったけど面白かった? 光って喋るマイク発売してもおかしくないアニメだったもの ラップNetflixで月曜から配信されるわ
面白いなら見ようかしら >>104
まぁ初回で出し惜しみしても意味ないからね ホストと社畜は少し焚けなくもないけど
兄弟かってくらい見た目が似てるからそういう属性のない婆には微妙だわ >>111
キャラデザ古くない?とは言われてたけどそれ以外は原作ファンも満足の出来らしいわ 最初のラップからの羞恥を耐えきれば後はネタアニメとして見れるわよ >>34
作者がダメっていっても言うこと聞かない腐がやっぱいるのね
ノンケキャラでもやるんだから当たり前だけどちょっと笑っちゃうわ >>111
マイクで変身しそうなアニメだわ草
プリキュア臭い ラップ絵も綺麗だしめちゃくちゃ動くわね
見てみるわ >>110
録画見たけど呪術の出来よかったわよ
原作知らんから一話のタイトルが犬と猫どっちもかわいいとかだと一瞬本気で思ってたわ ヤクザと警官が同じチームの設定だけなら焚けそうだけどここの人気はどうなの
松坂桃李の映画みたいね >>123
シティーハンター…はリョウちゃんスィーパーだから違うわね 女尊男卑のわりに新宿のナースは普通に医者の下で働いてるじゃんって思ったわ >>123
ヤクザは人気キャラだけど警官の人気が微妙なのよ 男が女の言うこと聞いてマイクで戦ってるからグダグダじゃないわよ 吉田伸が一番得意なの親子ネタなのに大丈夫かしら
あとあの人多分虚淵玄と並ぶ無性キャラ好きなんだけどそれも大丈夫かしら >>130
あ〜何かわかるわ
眼鏡弱そうな感じだったものね
めっちゃ不仲みたいな感じなら焚けたかもだわ 武器もないのにあの迷彩服来た軍人は普段何やってるのかしら >>85
詫びた既成事実を作って早くこの場から逃れたいを滲ませちゃったのね
先方が何を望んでるのかは聞けないのかしら 警官はメガネ?
婆もああいう敬語堅物そうな眼鏡が嫌いだから全然シガーキス焚けなかったわ 大奥みたいなのとは違ってラップの世界観が固まってなさそうなの草だわ >>131
テロリストが刃物使ってて反逆者っぽいと思ったら違法マイク取り出してきたの最高に笑ったわ 警官は眼鏡よ
スピーカーにょきにょき生えてきたキャラよ ダイの大冒険の名シーン
ポップVS龍騎衆
ポップのメガンテ
ポップのフィンガーフレアボムズ
ポップのメドローア習得
ポップの勇気でミナカトール完成
ポップVSシグマ
ポップの天地魔闘破り
ポップとハドラーの最後の会話
ポップ… ホビーアニメで育った爺のが自然に見れそうなノリだったわね
婆は面食らったわ >>142
ポップの大冒険にタイトル変えた方が良いわね >>129
そのへんの設定の甘さがグダグダで嫌なのよ 👍🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👍🏾
👉🏾👍🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👍🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👍🏼👇🏼👇🏼👇🏼👍🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👉🏼👍🏻👇🏻👍🏻👈🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👉🏼👉🏻👵👈🏻👈🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👉🏼👍🏻👆🏻👍🏻👈🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👉🏽👍🏼👆🏼👆🏼👆🏼👍🏼👈🏽👈🏾
👉🏾👍🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👍🏽👈🏾
👍🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👍🏾 >>155
まだ2年だからっていうよりライターにそっちの能力ないでしょ 世界大戦引き起こした男の地位を格下げした世界になって2年だっけ
逆にそういうことなら最初の数年は叛乱なんか許さないくらいガチガチに縛られてマイクがどうとか言ってる暇ない圧政敷かれそうだけど ポップは鬼滅の善逸に近いかしらね
へたれだしすぐ挫けるし片思いしてるマァムへの対応はうじうじだしだけど庶民なりに頑張るからそこが支持されているわ 遊戯王関連じゃないけどラップゲスト脚本に浦沢来ないかしら
来たらその回は絶対見るわ >>157
まだ歴史が浅いって言い訳できるようにしたんでしょ >>159
そもそもそれまで戦火の後とか感じさせる描写一切無かったのに世界人口激減するレベルの大戦から2年って馬鹿かよと思ったわ
あの脚本家能力ないんだから厄介な設定やめりゃいいのに あそれ!あそれ!あそいそいそい!って女の人の変な掛け声が他所ん家から聞こえるんだけどわいわい婆だったりするかしら… >>163
逆に言い訳しづらくなった気がするわ
ラップの歴史を三千年とかにしておけば大体のことは流せる世界になるのに ラップは提供されたものが全てなのよ
考察とかするだけ無駄よ 歴史浅いは設定の言い訳にならないと思うけど
そもそもラップにまともな設定なんて誰も求めてないじゃないかしら
適当に背景作ってラップさせたいだけのが見え見えだから うろ覚えだけどポップは子供より少し年齢上の爺たちに人気出たのよね >>172
そこからもうネタに振り切ってるんでしょうね
2年なんて何の意味もないもの >>162
カブトボーグだったかしら
あらゆるそれ系アニメを合神融合してほしいわ >>123
どちらかといえば警官は軍人とのカプの方が人気だしヤクザは池袋の長男とのカプの方が人気だわ
警官は軍人には優しいからちょっと炊けるわ 婆の寄生もご近所さんに聞かれてるのかしら
あーーー!推しちゃあーーーんキィヤーーーーーッ!って ポップはチートキャラや血統主義キャラの中にあって普通の子だから読者側が共感しやすいキャラだったわ
だから人気があったわ ホモならなんでもいいのよ
次はきっとチームでのラップバトルよ >>172
フォロワーの内野見るに初期からの内野は女尊男卑とかの設定からハードな社会派ハーブ焚いてたっぽい
そこらへんがラップ歴2年とかで萎えてたのかしらね 昨日ひさびさにヒトカラ行ったら隣の部屋からラップっぽいイキった婆たちの歌声聞こえてきて草よ >>164
2年で爆撃された都市が復興出来るの?って感じだわ
地震の復興だって何年も終わってないのに無茶苦茶だわ
せめて10年ほしいわ >>168
整合性求めるタイプにはむいてなさそうね
でもそういうタイプは人気があるのも許せなくてネチネチ否定するわ
きめつとかもよ >>167
逆にわかるわ
この世界は一枚のカードから始まった──設定から始められたら世界観の甘さに突っ込み入れる気力なくなるもの ラップで火柱が上がる世界観で何を考えても無駄な気がするわ >>180
最初から最強チート至上主義の今なら人気出なさそうね >>177
多分ポワトリンの人
婆にとっては晴れときどきブタの脚本よ
なにもかも原作とかけ離れたアニメなのにあまりの芸術性の高さに作者から大絶賛された悲劇の迷作のなかの名作
ポリゴンはわるくないわ アニメはこの世界はマイクから始まったって言ってたじゃないの ラップの設定の甘さを上手くフォローした二次創作が多いからガバガバ設定どんどん追加してくる公式に萎えてるって聞くわ
二次創作以下の設定ばかり出されたらきついわね >>201
うちのすこホビアニは一枚のカードから始まった宇宙が誕生したわ >>136
取引先とかじゃないのよ同僚よ
謝って欲しいわけじゃないけど気持ちが治らないとのことよ
正直怒らせた事に気づきもしなかったし熱いハートが無い婆には彼女を理解したり諭すことは無理だわ… >>208
ハードな社会派期待してた層はゼロじゃないから… >>177
そうそう
カブトボーグ以外でもぶっ飛んでるわ
大和屋も入れておきたいわね >>203
なんか自ジャンルみたいね
ガバガバ設定にさらにガバガバ後付
そしてそこから更に作者もキャラ達も頭脳派気取りで最高に失笑だわ >>211
ぷち以上ぐらいにはいけるんじゃないアニメ自体の出来はよさそうだわ
ジャンプ回遊層吸えそう >>210
距離を置いたら?
相手のイライラが収まるまで待ちましょう >>203
そこまで内野じゃないけど過去編はいらなかったとは思うわ そうだわ自ジャンルもぐっだぐだだからあんまり他所のことは笑えなかったわ 他人が濃厚ハーブひたひたになってる姿を眺めるのは楽しいわねガハハ きめつ終わってるしタイミング的には最高よね呪術
でももう少しキャッチーさが欲しいわ かといってラップの女尊男卑に忠実にかいたら部外者のネトフェミに大絶賛されて晒されてたのはあれよね 衝撃度とネタ度はラップのが高そうだわ
興味わ好奇が分散してきめつほどは行かなさそうね呪術 ラップ見た後に呪術を見るテンションになれなかったわ インドゾウ思い出すから何も言えないわ
かといって夢オチにされるのも嫌だし >>225
女の政権も好き放題やってるからフェミ婆からはむしろ叩かれるべき存在なのよね 呪術は作者が男だけど女みたいな話が前スレで出てたけどわかるわ
コミックスのおまけにレポ漫画があって作者代理は○○(キャラ)にやってもらいました!とか太古の腐みたいな事してるんだもの >>226
ラップと呪術はそもそもの作風や期待されてるものが違いすぎて住み分けされそうだわ
きめつほどは行かないだろうっていうのは同感だけどラップがあるからっていうわけでもなく
きめつのヒットが凄まじすぎたのよ >>229
初期のハイテンション学園モノからすごいことになってたわよね
リアルタイム次点で腐ってたけど結構内野は脱落してたわ
それ以上に夢中になってみていた層がいたから今の評価があるんでしょうね >>235
イメソンがなんか一番それっぽいと思ったわ >>241
ラップがあるからってのもありそうじゃない?
きめつは当時それくらいしかなかったから皆きめつに行ってたけど呪術というか秋アニメはそこそこ分散しそうって意味でよ >>243
その方がよかったのかしら
でも呪術の余韻もラップで吹き飛びそうだわ >>219
あさイチで謝ってそのあとは適当にニコニコしとくわ
上司に報告されてもありのまま話すだけだけど(その場合婆の監督不行届感はある)粘着されそうで恐怖だわ >>220
過去編で弟に蔑まれながら貧乏汚れ仕事長男→現代編で株使って16億ホイホイ儲ける弟
これを一週間の間に公開して内野が貧乏ハーブ焚こうにも即爆破で戸惑ってたって聞いて草生えたわ 作者が自キャラと会話する漫画描くタイプだしね
昔の腐女子作家がすこでやることやるんだもの 小学館アニメが夕方の良い枠取れるのコナンのバーターかしら >>244
ゆら帝サニーデイ銀杏フジファって婆がよく聴くやつだわ
MVに信者が沸いてたわ 兄貴大好き弟キャラが兄貴のこと見下してた設定は逆燃料じゃないかしら
それも兄貴別に悪くないとか 男だってジャンフェスか何かで分かってたのにそれでも作者女疑惑出てたよ草よ >>252
でもジャイアン呼びの方がわかりやすくて通じるのよね >>253
なんだかんだ爺もそういうのすこなのかも
自キャラと会話でスレイヤーズの後書きを思い出して納得した婆よ そういえば女性受け狙ってそうなKみたいなヤツなかったかしら
謎のクドさがあって受け付けそうにないけど 婆はデカダンスよ
作画いいし話は王道だから久しぶりにアニメみた!って充実感があったわ きめつ作者が女だって結構後からツイッターで騒いでたのびっくりしたわ
あれ男だと思う人いたのね >>256
コメント欄がそのキャラの話で埋まるやつね… >>257
兄弟カプすこな婆はそういうのもおいちいわよ
自分を嫌って憎たらしい態度とってた弟からの愛を受け止める長兄という構図堪らないわ 呪術の人男だったのね
チェンソーも女疑惑あったわよね >>273
えーチェンソーは絶対男でしょ
どこら辺が女だと思われてたのかしら もう全員女性作家でいいじゃない
文句があるなら高橋留美子に一筆するのよ 婆が一番うっそだろと思ったのはヘタリア作者が男だって思われてたことだわ >>257
その反動でいま兄貴は神だもん
罪悪感込みじゃないとあそこまで信仰しないよ >>276
わいわいでも女疑惑出されてたわね
ゲロキスが女作者っぽいとか言ってて全く同意できなかったわ >>281
あんなのに引っ掛かるなんてね
本人が男だって言ってたとしても信じないわよ じゅじゅつの前作ヒロイン足太すぎいわれてたしね
女じゃないでしょ 下手は作者が自分は男ですって嘘松自分語りしまくってたから内野は悪くないのよ えりこは今どこで何をしているのかしら
下手の連載って何だったのかしら >>242
婆も前半と後半は違うものとして見てたわ
白万丈目と覇王十代は受けよ >>267
いや何か顎のとんがった人達の異能バトルだったわ
作画は良かったと思うんだけど100%既視感でできてる感じ 原作未読だけどじゅじゅつの主人公OPだけ妙に受け受けしいの何で? ハイキュー女作者じゃないの?
一昔前の腐女子の絵柄してるもの ヒロアカ作者は男だと思ってたし見た目も見たときこれこれ!ってなったわ >>210
えー同僚だったの
同じ職場の人間が頭下げてるのにまだ気が済まないなんて言う方が変よ
そういう人は多分人の評価上方に修正しないから気にしないほうがいいわよ >>302
見れば見るほど10年くらい前のサブカル腐女子絵だわ… 下手はどこからどう見ても女でしょ騙される方が悪いわ >>302
テニヌやおお振りらへんで同人誌出してそうな絵柄だわ 下手は全盛期にあのえりこの動画が暴露されなかっただけでもよかったのよ 特撮の脚本は全体的に女性作家のほうが好きだわ
婆の太田愛さん帰ってきて… えりこ最近新規絵グッズ描いて下手内野がざわざわしてたわ
えりこ生きとったんかワレ!って ハイキューは直前の生放送で声優が利きオレンジジュースクイズやってたのが意味不明すぎて面白かったわ 女だとおもってたのは竹本泉ね
川原泉と混ざってたわ 昔は連載作者全員のせたジャンプ表紙とかやってたけど今やらないもんね 下手のサイトに出てた横顔の写真誰だったの
誰も教えてくれないわ >>287
逆に女だからこその脚の太さのこだわりだと思ったわ
美少女キャラすこじゃない人なのねって >>319
あったわね〜今は作者のこと考えてやらないのかしらね >>311
それよね
みんな女の絵でしょとは思ってたわよでも作者が男っていうからまじかーってなったのよ >>210
それはもう上司や人事関係の人に相談するしかなくない?
社会人でそんなに私情出すのってちょっとヤバいわ あの時以来騙してない勝手にそっちが思い込んでただけとか急に言い出す下手信者草だわ ロリ即抜さんは丸々太ったつぶらな瞳の脂ぎったデブだったわね
当時繊細な絵柄とガリガリに描かれた自画像で女性ファンが多かったのに >>305
ありがと
ほぼ毎日1日中一緒にいるのがキツいけどこっちがギクシャクしても悪化しそうだし普通に接しとくわ
めんどいわ >>332
男だって言い張り続けてた事実は変えられないのにね
まさに信者だわ えりこなんでテレビなんかに出ちゃったのかしら
デジタルタトゥーはそうそう消えないのよ 上司とかが言うならまだしも同僚に言われても困惑だわね
上司に言われても面倒な台詞なのに 原作で元々暗示されてたことが明かされたけど「○○ってそうだったの!?」って言ってる人多くて今更...!?ってなったわ はーん動物病院ふだん空いてる癖に今日混んでるわ
猫ちゃんおこだから車内気まずいわ >>341
こいつが億万長者ですって犯罪者に見せつけるようなものだしね >>346
たまにビックリするくらい原作で明言はされてないけどしっかりにおわされてる事柄について鈍感な人っているからね >>331
彼女はそういう人だからしょうがないという認識
だから怒らせたちゃった者が負けなのよ
婆は負けたわ >>346
暗示がミスリードのパターンもあるじゃないの
婆のそれ高二病ってやつよ >>287
ウェルカムボードを母も驚くほど兄嫁太く描いてしまったって言ってるけど女は自キャラは太く描いてもそれはやらないわよね 懐かしいわね
燃えるお兄さんすこだったのに炎上打ち切りだったわね 男塾の作者すごい男塾描いてます!って感じするわ
説得力あるわ けいおんは男作者の漫画はそうでもないのに女監督のアニメはやたら足太く描かれてるらしいから グールだんだん女々しい絵柄になったけど初期は下手くそな男の典型的な絵柄って感じじゃなかった? >>85
そんなの安い謝罪じゃ無くて結果で示せって思われてるんでしょ >>363
アシ募集でも男アシのみになってたからほぼ間違いないでしょうね
そもそもデビュー作チンポマンみたいなやつよね >>363
有名絵師のツイで顔出てたって聞いたけどイケメンみたいね >>363
漫画家仲間のレポかなんかで思いっきり男だったみたいよ
男4人で〜って言われてたり ジョジョの作者どうしても荒木ひこまろって覚えてしまうわ は〜グールの作者男だったの
名前と絵柄から女性と信じて疑わなかったわ
今わかんないものね >>287
足太くね?の作者呪術の人だったのね!?
読み切りで期待されたけど前作打ち切られてたわね >>370
雑誌で警備員のバイトしてた時に隻腕の人と会ってってインタビューに答えてたから読んだことないけど男だと思ってたわ >>355
そういえばコロコロが値上がりしててビビったわ
ジャンプは気がつかなかったのに 金カムも何故か女疑惑出てたわね
女ならえどがいと獣姦とかあんな生理的に無理な変態絶対描かないわよ 東京グールはやたらと男キャラのちんこ切り取ったりつぶしたりちぎったちんこそのちぎられた男の口に入れたりしてたから男嫌いの女作者を疑われたりもしてたわ グール女作者だと思ってたわ
ノマオチだったけどカネキくんと月山ホモ臭かったし 漫画家じゃないけど朝霧カフカも女だと思われてたわよね グールの作者は絵以上に作中の思考やメンタリティが若干メンヘラ入った女のそれなのよね
1話使ったねっとりセックスも爺向けじゃなくて明らかに女性作家が描くような感じだったし >>380
Reになってからあまりにグロすぎて絵で何やってるのかよくわからなくなって読むの止めちゃったわ グールの作風だとみんな女性作家だと思ってたんじゃないかしら
意外だわ オタがいつまでも若い若い持て囃すから60過ぎても黒染め植毛しないといけなくて可哀想だわ Reの男装の女の子の過去とその後の展開とかはいかにも男作者っぽかったわ 自カプちゃんの長編小説読んでたらクライマックスで外からいい感じのJPOPが流れてエンディング感すごかったわ
本当にいいタイミングで曲聴きやがったわねどこの誰か知らんけど
音楽認識アプリ起動したけど聞き取ってくれなかったわ >>372
寒いギャグ描いてる男作家への遠回しなdis 悪い意味で女性作家って感じだったわグール
爺達が言う所のこれだから女作家に描かせたらいけないって感じの
まさか男とは思わなかったわ 東京グール後半失速したわよね
一時期は結構もてはやされてたし単行本もかなり売れてたのに >>382
相手が処女でめっちゃ惚れてないと許されない内容だったじゃない
女が描いてたらもっとちゃんとやってくれるわ 漫画家の性別あんまり気にしたことないけど鬼滅はすぐわかったわ グール実写見たけどどこに佐々木希がいたのかわかんなかったわ >>387
ああいうネタ使っておいて一切抜ける感じに仕上げない所がより女作者っぽかったのよね 東京グールわりと作風マイナーっぽかったのにコミックの年間売上トップ5に入っててびっくりしたわ グール丸々一話セッ久ヒロインの体型が熟女すぎるってショック受けてる爺いたの草だったわ 海外受けめちゃくちゃ良いわよねグール
クリーチャーっぽさが好かれるのかしら >>398
キャストに名前があったからいたはずなのよ
マジでわからなかったわ グール最初は面白かったわ
re出さなきゃ名作で終わってた気がするわね 東京グールの作者はわりと性的な虐待や欠損多いけどあくまでグロのスパイス以上のフェチが感じられないからエロさを感じないわ 何人かいた中性キャラに作者のメンヘラメンタル込めまくってた感じがするわ グールの作者はスケート選手描いたら他の選手も描いてください!とかTVで見逃したからもう一回消した絵上げてくださいとか言われてたわ
素人は怖いわ >>403
グールだった頃は面白くなりそうな期待感があったわ
主人公覚醒話はかなり読者の期待値上がってたし
reでそのまま面白くならずに死んでしまったわ ペニスマンのときも女かしらと思ったけど題材が題材なだけにこれで女だったら嫌だわと思ってたわ reのアニメの一挙今日までなのよね
ちょっと見たけどついていけなくて続き保留にしたままだわ 婆のハガレンコミック読んだ友達が自画像にちょっとブスな動物描くのは大体女作者だよねって言ってたからそのまま信じたわ >>404
心から楽しんで描いてそうだなと思ったのは進撃の逆さ拷問されてた王様 >>412
王様じゃなくて貴族だけどレースの靴下にフェティシズムを感じたわ 好きだなと思った書き手のツイッターは見るな好きだなと思った書き手のツイッターは見るな好きだなと思った書き手のツイッターは見るな
よし!婆覚えたわ!
好きだなと思った書き手のツイッターは見るな 婆は痛い書き手ならそれ知りたい派だわ
知らずに同人誌金払ったりとかしたら嫌じゃない? ハガレンは強い女たちが出てくるあたりで女作者なの丸わかりだと思ってたわ >>418
エドの師匠あたりで親って思ったわ
それまでは普通に男作者だと思ってた 金田一の作画だけは今でも言われなきゃ気づかない自信あるわ ネットでフライドバームクーヘンを見かけたけどどんな味と食感なのかしら >>425
ぎっしり詰まったドーナツみたいな感じかしら...胃もたれそうだわ ゆうパケット対応の箱100均であるかしらと思って調べたらあったけど受け付けてもらえなかったって人が何人かいて草よ
対応の箱とは >>425
まさか1層ごとに揚げてないわよね……?出来上がったバームクーヘンを揚げてるのよね……?
焼きバームと同じ方法で年輪作ってたら油やばいことになりそう フライドバターでしたかしら?わたくしちょっと興味ありますわ >>432
一口サイズのなら案外サクサクいけますわよ
小分けにして揚げるのがおすすめですわ ジャンプ思ってたよりダイ大に命運かけてない?
いやスクエニかしら >>433
婆が見たのとは違うわ!?
ドーナツじゃなくてフライの衣つけるのね >>433
わいわいデブ部としては食っときたいわね 朝マックのマックグリドル食べたいけど眠くて動きたくないわ 封神演義の漫画初めて見てるんだけどすごく面白いわ
妲己いいキャラしてるわね ネット記事見てワークマンからジュースも出てるのね!って思ってみたら
ワークマンのシューズだった 揚げる前のバームクーヘンでもあんドーナツ並みのカロリーがあるって見たけど揚げる前のバームクーヘンとかいうパワーワードよ >>448
全体的にガッシリしてるわね
わいわい婆みたいだわ >>448
これが太いって言われるのを否定するのは違うわね
太いのが好きでいいのよ >>448
太いけどリアルでこんな感じの子いるわよね >>448
んふふふ
でも作者のこだわりならそれを貫いてもいいと思うわ 爺って割とこういう体系の方がすこよね
細さにこだわるのほぼ婆だけって聞くわ 順番的には怪獣カプセル→ポイポイカプセル→イルイル・デルパ→モンスターボールで良かったはず
古くは忍者のガマの妖術かしら 足技がすごい子ならこれぐらいの太さ欲しいわ
この子は特に足技披露してなかったけど >>458
ホイポイカプセルじゃなかったかしら
ほいって言いながらぽいって投げるのよ でも婆みたいなデブスの太足はお断りなんでしょ!!!!
太さなら誰にも負けないわアザラシくらいあるわ >>461
まって、マジなの?!
マジだわ??!!! >>461
ひゃだ婆もずっとポイポイだと思ってたわ!? >>453
もっと太いのが好みだからこんなの全然太くないってことじゃない? 婆ずっとポイポイカプセルだと思ってたわ
小学生の頃児童館で読んで以来ずっと勘違いしてたから実に15年目の真実だわ >>463
あたぼーよ
グラドルのムチムチ系が好かれるんであってデブス婆の大根足が求められてる訳じゃないのよ
ただ婆が想定するムチムチと爺の想定するムチムチにはだいぶ開きがあるのよ ホイポイなのは知ってたけど意味は知らなかったわ中国かどっかの言葉かと >>471
ただこのじゅじゅちゅのひとはグラドルのムチムチとも違うと思うわ
胸離れ乳の貧乳だし でもこれ胸や胴もリアルじゃない?
太もも性癖爺ってもっと胸バーン!くびれきゅっ!からの尻ババーン!で太ももドバーン!で顔や腕は普通って感じなイメージだったわ ドイツでHARIBO値上がりですって
日本のやつもただでさえお高めなのにさらに高くなっちゃうのかしら >>471
女の言うオッサン好きと男のイメージするオッサンの違いみたいなものよね婆知ってる この女の子骨格ストレート小肥りの婆(me)にそっくりよ
ブス系特殊エロ漫画にいそう 棒みたいな細い足って女の好みだし足太婆は自信持つのよ 太ももフェチ 漫画で画像検索したらほっせーのしか出てこなくてイラついたわ
太ももフェチ むちむち 漫画で検索したらにっこり 樽ドルググってもほっせーのばっかじゃない!かぼちゃドルでググると海外のかぼちゃしか出てこないし!! 足太過ぎとか乳デカすぎとかどうなってるの?て思ってたけどアレが本当に好きなのね
世界は広いわ 奇乳はギャグにしか見えないわ
ぶっと脚フェチのがまだわかる 巨乳からミルクどばどば出るのも婆から見たらギャグにしか見えないけど爺たちは本気でアレが萌えなんでしょ?
理解し難いわ 生落花生上手く茹でられたわ
塩ゆでなのに甘くてうまま >>490
受けちゃんからミルクどばどば出ると考えて
そういう性癖の婆がいるのは理解できるでしょ 樽ドル類家明日香とか水樹たまとか充分呪術作者体系じゃない? >>490
ちんちんから精液ドバドバ出たら嬉しいでしょ
そういうことよ 体術が凄いみたいな設定があるなら手足太い方がリアリティはあるのよね
元格闘家の女優さんが太ってはいないけどすごいがっしりしててかっこよかったの思い出すわ >>490
あれは射精に似てるから爺が快感を疑似体験しやすいとか何とか
女向けのBLで濡れ場が被挿入側の快感描写に特化するのと一緒よ 昔ホモエロ見てギャグだと思って笑ってたわ
今考えればどシリアス二次だった気がすりゅ オーガズムが見た目だけじゃわかんないから何か噴き出させたいんでしょうね
乳とか潮とか 昔読んだ爺向けアホエロを思い出したわ
セックスしてイッた後引っこ抜いて全力ダッシュして速さを競う競技で女子も公式にしてほしいけど女はオーガズムがわかりにくいとかやってたわ 外付けHDD買ったわん
今期のアニメを録画するわよ 婆おはよ〜
身内の写真上げてぶっ叩かれる生々しい夢見たわ メスイキすると女性ホルモンの関係で筋肉付きにくくなるってまじなのかしら
https://i.imgur.com/gM781Ic.jpg >>508
草
バターはフライパン用でグラニュー糖は仕上げに振るだろうからそれ以外ね >>511
メスイキしすぎて身体付きが変わってくる受けちゃん!!!? >>511
ひゃだ筋肉あっての受けちゃんなのにメスイキさせられなくなっちゃうわ! >>497
自ジャンルは細い女キャラが男より強い設定で違和感やばいわ
やっぱり強い女設定なら筋肉とか付けてほしいわミカサみたいに >>511
あーら自カプの瘦せぎすな受けちゃんがメスイキする説得力増したわ 受けちゃんメスイキさせられまくってるから痩せてたのね… 手コキカラオケとかいうしょうもない企画すこ
推しカプちゃんにもやってほしい >>511
動画見たけど科学的根拠はなく知り合いから聞いた話って言ってたわ
つまり試した知り合いがいるのね… >>521
味噌汁作る時はどんな呪文にすればいい? 手コキカラオケしてほしいわ
攻めくんのちんぽコスコスする受けちゃん見たいわ 前ここでメスイキや他のイき方の違いの図表みたいなの見たのに保存し忘れたわ 昨日婆と10時から掃除しようって約束したけど今起きたわ 婆カバードアグレッションて単語覚えたわ
Aに迷惑かけたBが被害者ヅラしてAの悪評を広めることよ >>528
悶絶しながら歌いきろうとする攻めちゃんね >>534
かっこよくてプライド高い攻めくんが快楽落ちするの見たいわぁ 射精しない絶頂そのものはドライオーガズムで
メスイキはその中でも精神性とかが絡んでるものを指すみたいよ >>539
分離じゃなくて狭窄してるのよ
結腸は腸の中にあるアナルよキュって締まってるのよ >>541
あら〜
ドライオーガズム=メスイキだとおもってたわ >>541
攻めちゃんしゅきしゅき♥っていうのはメスイキなのね 婆はちんこ触られずにアナルだけでいくことをメスイキって呼んでたわ ムラムラしてきたから推しカプのメスイキエッチ小説探してくるわ 前から思うんだけど猫とか犬ブリーダーの悪役率が高すぎないかしら ところてんって触ってないのに挿れたら出すやつだっけ? >>555
アナルだけでイくやつだから入れたら出るってわけでもないわ
出し入れしていいのよ ちょっと!婆達ホモセックスの知識だけはあるんじゃなかったの!? >>560
ホモイキ多すぎてこんがらがってきたのよ… 実は婆達がホモセにわかなのが露呈してしまったわね… >>563
元サイトみたらアナ二ー中に射精してもそこまで賢者タイムにならないらしくてここに分布したらしいわ
この人特有かもしれないわね >>565
ますますわからなくなってしまったわ
メスイキは奥が深いのね 婆はR18はNGの清純派腐女子だから婆達が何を語っているのかさっぱり分からないわ シーモアで気になってカートに入れたままだった商業が一巻無料になってたわ
イマイチだったから買うのやめたわサンキューシーモア もうほぼ引退してるけどめちゃくちゃ課金してたせいで消しにくかったソシャゲ消したわ!!!!
念のため引き継ぎコードだけはスクショしといたわ そのくらいなら旅行でちょっと豪勢に使ったと思えばなんとか立ち直れそうね >>570
>>572は偽婆よ!
婆は10万近くかそれ以上かしら…
あまり計算したくないわ… メスイキの話題で自カプちゃん妄想が捗るわ
有識者婆たちありがとわよ いや絶対10万以上課金したわ
推しの最高レアのガチャ来た時に3万近く課金したしちょこちょこ1万投下してたから10万は確実にいってるわね… 婆のことを婆だと思ってるのよ
わいわい婆のすべての婆は婆だと思ってるやばい婆よ ただ課金は無だけどサッパリ消えて無くなってくれるのは逆にありがたいかもしれないわ
冷めた時の10万円分のグッズほんと邪魔 尼で大量注文しちゃったって言う婆に何買ったの?って聞いたらなりきり婆がチョコエッグって答えてしばらくチョコエッグスレになってたわね 閲覧数1日平均 25万以上(9月26日〜10月2日)
516,910 フロ監
459,762 ジェイ監
335,257 アズ監
278,873 ジャミカリ
257,419 赤安
参考(20万以上)
210,426 イドアズ インテリア家具を大量注文…?
チョコエッグネタの方が面白そうだわ 婆はレトルトカレーとカレーあっためたお湯でコーヒー 前ジャンルのグッズやら遠征費やらで20万近く注ぎ込んでたけど消えものの方がいいかもしれないわ
過去グッズ見て虚無になるもの 最初の婆が帰ってくるまでずっと最初の婆になりきって受け答えして
面白いってより気持ちが悪かったわチョコエッグなりきり婆 >>588
鬼滅二次あまりにも終息早すぎでは?
あと赤安もとうとう虫の息ね あの家具結局なんだったのか教えてくれなかったのよね
大量購入しても問題なく使える家具って何かしら… ランキングに入るジャンルなんて別世界だわ
どんな充実したオタクライフしてるのかしら 婆も忘れていたけどよっぽど気味が悪かったから覚えていたんでしょうね 婆も過去グッズあるけどグッズ欲然程なかったから虚無るほどではないわ
祭壇作ったり無限回収してた人は虚無でしょうね
でもグッズはちゃんと駿河屋とかに売ってね チョコエッグなりきりのこと知らないから婆達が何言ってんのかわかんないわ
何年まえのこと? 婆虚無るのが怖くてあまり積極的にグッズ買わないわね… >>587
ミニチュア家具じゃないの?本物なら金持ちすぎやしない ケンガンオメガ読んでたんだけど三朝さんめっちゃすこれるわ!
かっこいいわと思ったけど同時にアギトってやっぱりすげぇんだわとも思ったわ
あとここでヒカルきゅん逆転勝利とかあるのかしら >>603
わかるわ小さい頃から好きなジャンルでしかグッズ買えないわ
ダイ大は確実に増えるわね…ポップ単体推しなのに 他に熱が移った後もずっと好きな推しちゃんやカプもいるのよね
そういうカプのグッズは手元に置いときたいから見極めが難しいわ グッズの在庫ほとんどを無限回収勢が持って行ってる気がするわ
世の中のお金も8割は富裕層が持ってるって言うし似たようなものね 公式が雑な対応したり爆破しなかった作品はずっと好きでいることが多いわね
全て売り払うのは公式がやらかしたジャンルだけだわ カップラーメンの底についてるシールってフタ止め用だったのね
ビニールを破りやすくするためについてるのかと思ってたわ……30年間ずっと… 婆アクスタとかアクキーとかは買わないけどフィギュアやねんどろいどには手を出しちゃうわよ ラップアニメ見たけどラップバトルで怪我人が出るのシュールでいいわね アクキー飾りにくいから同じ絵ならアクスタ買ってるわ
フィギュア棚に一緒に並べるわん むしろ変なの沸いてないジャンルスレがあるなら相当ラッキーよ ママンが自分の好みのイケメン出るソシャゲやりたいって言ってるんだけどなんかいいのないかしら
1年以内に始まってて音ゲーじゃないやつ ロンパでトランプのカード53種ブラインドあるわ
揃えなきゃ使えないわね >>624
あらアマプラで配信してるならちょっと見てみようから 一期にやるアニメの数減らしてくれた方がひとつひとつ大事に見られるって常々思ってたわ >>628
>>630
そこら辺やってたけどやめてたわ
まほやくはリセマラで出なくてやめたって >>613
公式がやらかす
これ大体己の思う通りにしてくれないだけなのよね
最初からあーやべーのいるなってわかるわ >>635
ほんとそうよ
一度増えた以上は色んな人の食い扶持になってて減らせないんでしょうね やらかすって何
自分の推しを出してくれなかったらやらかしてるの? 婆今まで公式が嫌になって撤退したことないわ
これからはわからないけどね >>657
サンシャインじゃないほうの出口から出たすぐのところにある油そば チーズドック!タピオカ!なんかチーズかかってる赤い鶏肉! なんか絡んでる婆いるけど公式がトレパクしたとか脚本家の嫁の同人作品になったとかいろいろあるじゃないの 婆!ダイの大冒険はレオナ姫よりクロコダイルのエロの方が投稿数多いそうよ
ワニなのにケモナーなのかしら ラップは最近だと資料集のミスを公式設定にしたのがあったわね かわいいだけじゃそそられないみたいなとこあるからねえ クロコダイルみたいなのすこってる人もケモナーでいいのかしら
爬虫類も獣…? 公式のやらかしは外野にヒソヒソされるだけだしって意外と離れないのよ
内野のゴタゴタで居づらくなると離れる >>666
婆もそこがわからないのよ
爬虫類なのに獣?ってなるの 池袋はデパートの屋上のうどんがガチで一番おいしいわ >>608
三朝さん見た目も性格もすこすこ
ヒカル逆転してから負けてほしいわ 池袋は何か苦手意識あるわ
渋谷より行く気がしないわ >>663
あれ喜んでる内野と怒ってる内野で別れてたわね
婆ならあれされたらお気持ちするわ >>588
しばらくわいわいから離れてたから赤安以外まったくわからないわ…
フロって名前に該当するのがフロロー判事くらいしか出てこない >>683
喜んでる人いたの?
よくわからないわね LINEスタンプっていつから二次OKになったのかしら
びっくりしたわ どんなミスか知らないけどミスでも輸入できるぐらい設定練られてないのねって萎えたのかしら >>686
ありがとう
ディズニー繋がりで微妙にかすってたわ 久々にアニメ見たらなんだかよかったわ
このまま彼女お借りしますも見るわ その企画よく分からないけどゾロサン婆がゾロサンスタンプ作ってもOKってことかしら? >>705
ひゃだいいじゃない
わいわいしてる皆のスタンプね >>707
あからさまなのはファンからぼこぼこにされそう >>703
公式がTweetしてるから見てきなさいよ その辺の線引きは暗黙の了解みたいになるんでしょうね >>707
流石にキャライメージ壊すようなのはアウトじゃないかしら >>608
遅レスだけどヒカルくんが意外と長持ちしてびっくりしてるわ
三朝さんにかっこよく勝ってほしいわ! ラップのミスって一人血液型間違えてたってやつ?
そりゃ許せんな ラップ見たけどホビーアニメ感耐えられないわ
クソアニメハンターじゃないと無理じゃないかしら
オッドアイ三兄弟キャラが背中ぞくぞくしたわ
ラムダのマイクがクリィミィマミぽかったのは可愛くて良かったわ >>714
B型だった奴が一年経ってからAB型になったわ 服買いに来たらけっこうワンサイズ下げた方がよかったわ
これはフィットボクシングの効果が出てるかしら!? 草
作中の親子関係に矛盾出るとかじゃなきゃ影響ないわね 婆がすこなクソアニメは迷家とキズナイーバーだけど決してマリーがすこなわけではありません😤 変人や二重人格キャラはAB型設定にされるわ
婆AB型だからなんか嫌な気分するわ >>732
AB型=変人みたいな風潮でそうなってしまうのかしら 恥ずかしくて画面直視できなかったんだけどもう1周したい気もしなくもないわ 血液型はどうでもいいけどHPのプロフを資料集で誤植→HP側を修正で荒れるのはまあしゃーない >>724
1話は実況しながらだと楽しかったわ
そもそも焚く気がないからネタアニメとして見てるわ >>731
見た人がそう言ってるの?そんな感じだったわ
制作サイドがそう言ってるなら草 今月の生理早すぎたわ
予定では4日なのに1日から始まったの
大丈夫かしら? >>732
ハイスペキャラとか天才キャラもABにされがちだし別にいいじゃない O型の婆高みの見物
そういや暇だから献血行こうかしらお知らせきてたし いかにもABなキャラがBなところが良かったのに結局ABで萎えたって話らしいわ ナプキン変えた直後にうんこしたくなると損した気分になるわ 婆の血液型当ててみて〜って流れの時にB型?って言われたら不機嫌になるやつきらい >>739
本の誤植を認めて刷り直すよりホームページの情報修正する方が早くて安上がりだしね >>752
えー危ないから一回ちゃんと調べたほうがいいわよ 若い婆は血液型調べてない場合あるみたいね
いまの子供も知らないままの子多いって >>755
危ないからってなにが?
緊急輸血のときは自己申告が間違ってることもあるから血液検査で判定してから輸血するわよ まあ出回った書籍よりホームページ側の修正になるわね
焚いてる内野以外には大した設定じゃないし 血液型なんて緊急時には絶対調べるから別に知らなくていいわ 婆は婆だけど生まれたとこが調べないとこだったから献血で調べたわ ちょっと!
うわー無理ってなったら即効見るのやめようと思ってたけどラップアニメ最後まで見れたわ!
ダサいけど思ったよりいい感じじゃない 輸血の時に検査してからなのはわかるけどその時にレア血液型だと発覚したらどうするのかしら 自己申告信頼してクロスマッチやらないわけないし緊急時のために血液型知ってもねえ >>764
場合によるわ
センターにあるレベルのレアなら取り寄せるし レア血液型の人って自分の緊急時様に採血してストック作ってると聞いたわ
互助会みたいなのもあるとか 推し二次元だけどなんとなくO型かと思ったらA型だったわ えっ!?プロフィール帳に血液型書かなかったの!?全部埋めるべきよ 同僚とかに雑談の中で血液型聞かれても知らないって答えるの? 婆も病気にかかって検査した時に初めて自分の血液型知ったわ
「これで合ってますか?」って医者に聞かれたけど「調べた事無いんでわかりません」って答えたら失笑されたわ 変に整合性とろうとか頭良く見せようとせずにホビーアニメ世界観にしたのは正しいわねラップ
ただ初回はキャラ紹介のミニドラマ付きPVみたいなもんだからテンポ爆速だったけど1話しっかりシリアスして後半にマイク持ち出す系になると耐えられないかもしれないわ 定期的に新鮮な血液を残しとかないといけないのねレアな人は
婆点滴針きらいだから絶対やだ BかOってことだけは分かるから調べてないけど〜って感じよ ラップ最初のOPでクソだっせぇ恥ずかしってなったのに池袋ラップでん?案外大丈夫ってなって横浜ラップで無になって渋谷ラップの頃には余裕になってたわ
ラップに対する抗体もう出来たっぽいわ 天真爛漫見終わったわ!!
ラストはホモプロポーズエンドだったわよ🌿🌿🌿
いいアニメだったわ〜 前に友達がうちの親ABとOだから私もO型なんだ〜って言ってたの
やばくないかしら なんで血液型は分かれたのかしら?一つの生命から誕生したんだろうに
婆人類誕生エアプだからよくわかんないけど… >>777
そういうの保険効くのかしら
血液採取に保管料金高そうだわ
保険きいても定期的にやらなきゃいけないなら負担重いわ うんち漏れそうで急いでたら扇風機倒しちゃって止めようとしたら強風になるしそのせいでドアは開かないしでめっちゃ焦ったわ無事にちょっと漏れた どこも無事じゃないけど婆がケガしてないならいいわ
キレイにしてきてね >>785
そっちよ!
天晴だったの今気がついたわ!? >>787
それはちゃんと調べた結果なの?
友達の思い込みじゃなくて? >>779
わかる
わいわいも昨日見終わった後割りと盛り上がってたわ >>804
当時血液型占いが流行ってたリアの頃に聞いたから勘違いしてる説もあるわ
というかそうであって欲しいわ >>803
仲間だわ!ママンBの基地でパパンは禿げのAよ >>799
でも自分が貰う側だと同じ型じゃないとダメなのよ
ちょっと健気で意地らしくない? 配信してるって婆がいうから初めてラップ見てみたわよ
ラップって音楽ジャンルがそもそもだせぇ!って感想で頭いっぱいだわ >>781
天晴爛漫ね!
ゲームみたいな必殺技とかレース部分も吹っ切れててすこだったわ
ホモプロポーズエンドで婆も満足よ ダメな人はダメでしょうけどラップ正直こんなに見やすいアニメになると思ったなかったわ
どう考えても嫌な予感しかしなかったもの >>810
そうね…
リアの頃なら勘違いであってほしいわ 婆はA型なんだけどよくO型?って聞かれるのよね
一般的なイメージの几帳面でも真面目でもないから仕方ないわね ラップ実況の時は内野率低そうだったのに今日はなんだか内野臭がするわ >>818
アホな設定をそのままアニメにしたのは良かったと思うわ
ある意味まじめに作ってるわ 言語が分かたれた瞬間
血液型が複数存在する理由
夜空に見えてるベテルギウスの光は600年前の光である >>822
絶対にO型にならないの?初めて知ったわ AB型大嫌い!って言ってる先輩がその流れのまま婆にAB型でしょ?って聞いてきたわ >>827
AOは絶対A型だしBOも絶対B型
OOで初めてO型になるけどAB型はO要素入ってないから片方の親がABならO型にはならない 血液型占いって婆が子供の頃流行ったけど今のリアちゃんってやってるのかしら
なんか話題に出すのみんな婆ばっかりよ 次は呪術見てくるわ
その次ハイキューも見るわ
こんなにアニメ見るの久しぶりだわ 刀も舞台化はよくこれだけちゃんと話作れたわねって感じみたいね OOからOが産まれてOだらけの家庭が出来るのこわこわじゃない? 呪術作画すごい良かったし面白かったわ
主人公がしょっぱなからスーパー身体能力高校生だったけど何か理由があるのかしら
いきなり世界記録超えてて設定盛りすぎじゃないの やっぱり毎週盛り上がれるアニメあるとわいわいがわいわいしてていいわね 血液型の授業なんとなくしか覚えてないわ
15年位前? >>845
ツイステだけじゃいまいち物足りなかったから丁度いいわ >>831
言われてみれば婆のママンA型でパパンO型だけど子供二人ともA型だわ
何かO型にメチャクチャ同情しそうだわ 呪術よかったのね
最初の5分くらいで寝ちゃったから録画見なきゃだわ
後ひぐらしも見るわよ 見ようと思ってたアニメどれもFOD独占だわ
レコーダー持ってないし久々のリアタイするわ 婆O型でBとOから生まれたんだけどこれおかしいの?
妹はBよ 学生時代習ったことあんま覚えてないけど保健体育の授業で男同士のカップルの絵にンマッ!ってなったことは覚えてるわ
茶髪の優男と黒髪短髪のホモップルの絵だったわ >>857
BO×OOの子供ならO型もB型も生まれる ブリーチの血液型設定はAOやBOまで書いてあったわね >>861
>>862
なるほどそういうことね!ありがと婆! >>857
婆の祖父母が両方ABで親がBのパターンじゃないなら普通よ >>867
自己レス電力じゃねーわ電流だわ
……電流よね? AA(A)
BB(B)
OO(O)
AA×BB=AB
AA×OO=AO(A)
BB×OO=BO(B)
AA×AB=AA(A)、AB
AA×AO=AA(A)、AO(A)
AA×BO=AB、AO(A)
BB×AB=AB、BB(B)
BB×AO=AB、BO(B)
BB×BO=BB(B)、BO(B)
OO×AB=AO(A)、BO(B)
OO×AO=AO(A)、OO(O)
OO×BO=BO(B)、OO(O) そういえば親の血液型は知ってるけど兄弟のは知らないわ >>787
うちの親その組み合わせだけどAかBしか生まれないはず 婆の弟AOなんだけど生まれたときにA型の血がO型の血を攻撃してるからA型の血全部抜いてO型にしましょうとか言われたそうよ
医者が簡単に説明した話を更にかいつまんで聞いたから本当のところどうだったのかはよくわからないわ 稀にO生まれるんじゃなかった?
事件物で出てくるわよ >>877
昔は有り得ないって言われてた血液型の組み合わせで生まれてくる子供いるのよね >>853
授業で習うより先に金田一少年で覚えたわ >>880
パパママがBとOっていう意味ならBOのパパとOOのママなんでしょ
O生まれるわよ 前仰天で自分の生んだ子なのに遺伝子が99%合わなくて誘拐と間違われて逮捕みたいなのあったわ
人体なんかわからないことだらけよね >>882
上のレスちゃんと読んでなかったわ
ごめんわよありがと婆 血液型の組み合わせ法則がわからない婆が複数いることが不思議だわ
コナンか金田一で履修した世代じゃない若婆かしら ちょっとコナンと金田一で学ぶことが常識みたいにに言わないでよ 金田一で知るもの多いわよねモールス信号も金田一で覚えたわ 太古知識で生まれるはずのない血液型の子でもDNA検査すると100%親子ってあるのよ 婆ちゃんよくわかんないけどいつかO型は滅ぶんですか? BOって聞くとB×Oみたいだものね
BOで1人なのよ 子供の頃と大人になってからで血液型変わるとかあるらしいわね 金田一は読んでないしコナンも少ししか読んでないけど学校で習ったから血液型の法則は知ってるわ オペラ座の怪人は間違いなく金田一で知名度上がったわね >>876
自己レス調べてきたけどママンの抗体が弟の血液で悪さしてたのね
黄疸出るとか書いてあったけど確かに黄疸でしばらく入院してたわ
重度の場合は交換輸血もありえるって書いてあったわ
>>787も母親がO型の方だったらこれで新生児の時に交換輸血したとかじゃないかしら >>886
ふふふ授業で習うじゃない所がわいわい婆らしくてすこれるわ >>890
血液型だけで親子関係判断するのは危険よね ゆとり世代は学習指導要領からメンデルの法則の法則が消えて習ってない場合があるみたいよ
カリキュラムに復活するまでの主に74年から94年産まれだって A型B型はAやBの因子がある状態だけどそれらが何もない状態をO型って呼んでるのよね
何かの拍子にO型が生まれることもあるかもしれないわ 普通のカップラーメンに食パン1枚食っただけなのに食いすぎて腹痛いわ
婆デブなのに胃袋小さくない? >>821
内野はツイで実況するからわいわい実況には来ないんじゃないかしら >>905
AとBの因子持ってても表に現れないのがボンベイ型Oじゃなかったかしら シスABとかボンベイ型とか親がキメラとか色々あるけど確率的にはめちゃ低わよ >>908
食パン1枚って3枚切りとかじゃないわよね >>908
カップラーメン食べたら食パンいけなくない…? >>915
それは確🦀あるわ
>>916
六枚切りよ >>897
そこは問題なかったのよね
ママン逮捕されたり大変だったけど最終的に足かどこかの一部だけDNAが一致して親子って認められてよかったわよ
激レアケースよ そのままの食パンをコーラで流し込んでるイメージあったわ カップ麺の後は卵とまぜて茶碗蒸し作るんじゃなかった? >>919
婆のママン痩せなのにそれで食パン2枚食ってる時あるから… 金田一コナンに限らずミステリ履修婆なら血液型は重要ね
養子判明や取替え子に母の浮気になりすましまで対応ネタが多いわ テレビのデブはなんでいつもポテチをふりかけみたいにするのかしら
あと唐揚げにマヨネーズ >>928
義兄弟BL婆にも血液型関連イベントは重要だわ! 仰天に出てくるおデブみんなマメよね
料理へのアレンジが凄いわ
婆めんどくさくてそんな発想すらないわ 作画や資料のミスで公式の杜撰さに萎える婆もいればそれすらネタにする婆もいるわ
こんな理由で変化していったっていう謎の二次設定できたり >>936
どうせ58kgとかなんでしょ
デブにも満たないわ 呪術見終わったわ
確かに順番的にインパクトではラップに負けるけど作画いいし視聴は続行だわ
目隠ししてる銀髪の人が気になるんだけどこの人ノマる? プロセカカプ厨爺婆VS百合厨+腐婆になりそうだわ
助けて婆 >>953
だいぶ前から決まってなかった?
内野は行くのかしら? 電子のジャンプでちょっと順に読んでくわ
式神のわんわんかわいいわ なんで呪いには呪いなの
神聖系がいてもよかったのでは 呪術身内側でも死人出るからダメだわ
もう推しちゃんに死んで欲しくないわ… 呪術漫画で三話ぐらいまで読んだわ
おもしろいの?
ホモ絵流れてこないけど 呪術はノマないから安心してホモっていいって
昨日ここの婆に教わったわ きめつの時は一話の段階で作画騒がれてたからまだインパクト不足ね
これからに期待だわ 呪術アニメは継続して見るけどヒットは無い気がするわ >>972
わいわい婆の言うことは信じるなってあれほど >>972
ホモらせるのはかまわなくても
どっちがどっちかで血を見るバトルが繰り広げられてるとも言ってたわ 婆は去年ぐらいから呪術のホモ本買ってるわよ
アニメ化でサークル増えたら嬉しいわ >>983
メインの女の子はなんかこう…ヒロイン系じゃないわ
ダセー男には興味ない系というかむしろ女の先輩をよく慕ってる感じよ 原作読んでないから呪術の絵は平松絵って感じだったわ
ホモスケに似てるわ >>986
リナリーも最初は微妙にこんな感じだったわ… ブリブリブリュ!って産むイメージが人一倍つよいわあゆ >>992
結婚してない時期にポコポコ産むから不思議よね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 23分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。