都五十庭51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
縋雛呈50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601565727/ おつわよ
チェカレオは年齢操作しないと成り立たないから却下よ >>8
かわいいわ
だから邪な気持ちにはなれないわ おじたんって黒髪だったのね
焦げ茶髪かとおもってたわ 淫行しなかったらレオチェカレオはありよりのありよ
淫行したらアウトよ 獣人ハマったことないから知らなかったわ
獣人キャラにどんなのがいるのかも分かってないけど いや婆も獣人BL知らないから勘で定番って言ってるわ
でも婆だったら絶対アナニーさせるわ 尻尾汚れやすそうだしきっとお風呂で丁寧に洗うのよね 尻尾アナニーしたら毛で痒くなるからちんぽで掻いてもらうのよ
発情期と合わせて完璧なエロ設定じゃない 尻尾って自分でコントロールできるのかしら?
感情で勝手に動いちゃいそうなイメージよ 前のしっぽこすりながら後ろのしっぽでアナル刺激するの? おじたんのカレピ候補マレウス入ってなかったわね
でもディアソからディアソ差し置いて他寮キャラへの波動あまり感じないのよね >>30
入れて良いと思うわ
ケンカップルですもの >>29
お胸の米粒みたいな短いしっぽも指で弄りながらよ🌿 >>28
だからいいのよ
手添えてケツに入れて勝手に動くの おじたんとならマレウスとヴィル以外にもケンカップルになりそうなキャラいそうね 険悪カプ新しいわね!
大人になったら逆に良い関係になりそうだわ ヴィルさんのちんぽはこんなモンじゃねぇってアナニーするジャック可愛いわ >>39
いいわねいいわね
ぶっとい尻尾でがむしゃらにアナニーするのかわいいわ 嫌がってるフリしてるのに尻尾が足とか手に絡みついてるのすこよ エーデュースの大喧嘩はいつか来るだろうと予想はしていたけど5章でやるとは思ってなかったわ
5章ってポムの章というより青春群像劇感が強いわ 今日イベントわよ
婆は行けないけど行く婆は気をつけて おじたん婆がダイ大のヒロインレオナ姫に興奮して衣装山賊してダイ大ファンから顰蹙買ってる話すりゅ? なんでよそから山賊しないと萌えられないのかしら
トレジェイ婆といいレオナ婆といい ツイステ内のイベント衣装くらいなら婆は許容範囲よ
他作品はうーん…😔ってなるわ >>56
最初にトレジェイ萌えた理由がよそジャンルの男女公式夫婦カプに似てる〜よ 覇権は最初のうちは数が多いだけにいろんな問題が起こるものよ
そんなの刀から松にスケまでいろいろあったこと fgoの公式カプをトレジェイに似てるって言ってたの草わよ もう覇権じゃないわよ
オワコンに片足突っ込んでるわ トレジェイが流行ったのは二次絵馬からでしょ
男女カプに似てるって騒いでたのはほんの数人じゃない リアイベがほぼ全滅なせいか昔いたジャンルに比べたらこの手の炎上ネタは燻るだけで終わってる気がする >>66
ひらがなが嫌なんでしょうね
本当にうざいわ イベントはどんな感じなのかしら?
レオラギプチあったわよね じゃあホモカプをはるみちとか他作品百合カプに当てはめてるヴィルルク婆も同罪ね どうでもいいけど今更ダイ大アニメなんてすごいわね
ぐるぐると同じコース辿りそうだわ ひぐらしといい今は昔のアニメをリメイクするの流行ってるのかしら >>71
ツイで伏せなしで話してるの?サジェスト汚染してる?
それなら同罪ね サジェストはさ
別にカプ者だけが検索してるわけじゃないじゃない イベントはそこそこ混んでるみたいだけど大体はみんなスパークのが本命なんじゃないかしら サジェストはむしろアンチがやるわよ
わざとサジェストにのっけるためにね
よくやったものよ >>91
アベマ初出し情報あるならもっとそれ煽るわ
新情報コーナーってまとめられてるから新規グッズかスケールねんどろ御披露目が関の山よ >>93
まあね…
というか声優だけでスタッフ出ないのね 新しい情報だけ欲しい婆はみる必要ないのよ
どうせここに落とされるわけだし コロナはあんまり怖くないけど自分含めもしコロナにかかった人が出た場所に居合わせたらってのが怖いわ >>98
ルクヴィルでメジャーならそれ以上は覇権かしら >>98
そこ人気でなかったらポムCP伸びずに終わりよ >>95
ああねんどろとかフィギュアの絵はありそう
カリムのはまだ出てないものね >>105
いやリドルの実物出して終わりだと思うわ >>98
ポム婆だけどポムはどんぐりの背比べよ
マウント取り合うような厚みのある層じゃないの >>111
最初の10分だけでいいわって言ってるからよ >>123
梅原の顔面でも見ながらオナニーしとけば 生放送声優の顔だけじゃ誰が誰だかわかんないわ
キャラの名前書いた名札貼っといて 難民クソ💩婆がきてからここも萌え話出来なくなった
ほんと難民クソ荒らしてこようかしら というより基地構うのも基地ってテンプレ守らなくなってきたわね
自演もあるでしょうけど触ってる婆もいそう イベントのルークとヴィルのレイヤーが美しすぎるっていろんな人がツイートしてりゅ この時期にイベント来るレイヤーって引くわね…
皆本買いに対策しながら来てるのに何勘違いしてんのかしらね やっぱりルクヴィル婆痛かったわね
レイヤー見たいってヲチじゃないの 新情報は主題歌の人たちで舞台化、アニメ化、キャラソンアルバムね レイヤー嫌い2.5嫌い声優嫌いってなんか美意識高めのめっちゃブス女な気がすりゅ >>156
婆もそれな気がするわ
声優関連のなにか発表だと思うわ 0から50くらいにイラストが増えたカプ知ってるわ
そのうち本も出るわよ スカラがハクナマタタでオクタがアンダーザシー歌うCD出るなら買ってやるわ トレジェイだってジャミカリだってどんなCPも最初は0よ >>170
頑張りなさい
婆は読まないけど応援だけはしてあげる😘 婆の推しカプ増える気がしないわ
今のところ双方別の男と絡んでるもの ねえ5章の話なんだけどヴィルのフォローはルークがしてデュースのフォローはルークとカリムがしてエペルのフォローはデュースがする流れだけどエースのフォローは誰がするの?
ジャミルがするの? >>175
リドルこれから出てくるかしら?
5章でも裏で忙しそうよ >>173
絶対ジャミルがすると思ってるわ
それでまたさすジャミになるわよ >>172
顔カプ婆の熱意見習いなさいよ
ハーブきめなさい >>176
んー婆のサイドエフェクトがそう言ってる >>184
ジャミルはカリムのことで手一杯だから無理 ツイステに顔カプなんていないわよ😡
同じ学舎で机を並べたらsexをしたも同然よ >>184
すごい下手な言葉でフォローしようとして失敗するもエースに「完璧になんでもこなせる人にもダメなところがあるんだ」とデュースへの言葉に反省して結果フォロー出来たことになるわ
婆願望よ リドルがフォローしたらお前どの口がと思ってしまうわ 5章やたらいざこざやピリピリムードの後にアフターケアするシーン多く感じるわ >>190
そう?寮長なんだからどの口もクソもないわ >>192
泣かないで婆
婆もエペルク好きよ地道に🌿焚き頑張りましょう いきなりデュエペぶち込んでアオハル期待値上がったけどここも今後増えるかしら デュエペ特攻服CPね可愛いわ
ジャックと三角関係でもいいわ ジャミエー期待してるわ
バスケ部の先輩後輩ムーブ頼むわよ >>192
慰めてもらったんだからお礼くらい言いなさいよ
これだからマイナー婆は嫌なのよね
礼儀がなってないわ >>195
ありがと婆
中編とエペル寮服に期待して🌿焚くことにするわ
今のところヴィルルクデュエペだけど同寮だし希望はあるわよね バルが首輪つけられて散歩させられてるイメージしかないわ 作品まで投稿してるガチバルガス勢見るとなんか申し訳なくなってくるわ 狭い界隈だと絵馬が炊いたハーブが主流になること多いわよね
お外は同じような解釈ばかりでちょっと気持ち悪いわ 想いを確かめあうヴィルルク
そこへ学園長の魔の手が… 学園長とルーク何かありそうなのよね
個人的には弱味を握られて調教されててほしいわ
ヴィルにも秘密なのよ 学園長は悪い大人だから
この姿をシェーンハイト君に見せたらどう思うんでしょうかね〜〜とか言うわ🌿 >>218
ゴスマリでの感謝の件はカリムが編入っての発覚したしルークもなんか目的とかがあってNRCに入れてもらったのかと思ったわ
無属性白い三人は鏡に選ばれたんじゃなくて理由があって学園に来たと婆は睨んでるの あんまり濃すぎても困るけど学園物で事件が連続して生徒が大変なことになってると教員はなにやってるの!😡ってなっちゃう難儀な婆よ オバブロなんて滅多にないでしよHAHAHAだったのに月1ペースで寮長か副寮長がオバブロし続けてるの草わよ 滅多になかったらジャミルやおじたん国に連れ戻されてそうよ カリムは転入前ロイソ学生だったのかしら
それともどこにも入学してなかったのかしら 書かれたこと以上のこと勘ぐる婆ってソシャゲに向いてないわ どこで炎上してるの?
炎上してる〜って持ち込まれるの婆一個も観測してないわ 監督生召喚も寮長たちオバブロも黒い石グリムが食べるのも
みーんなクロウリーの策略よ予定調和なのよ
オバブログリム倒した後分散した石がオバブロキャラに宿って再オバブロして7連戦よ ロイソからならああいう言い回しにはならないんじゃないかしら 今も燃えてるの?リドルage云々もあってかなんかあれてたけど
リドルは元々のキャラ設定だったらすこキャラになってたわ 荒れてはいたけど炎上って程ではないわよ
やなのお気にが透けてて嫌って感じだったわ 熱砂の国の教育制度がどこまで進んでるのかによるけど家で家庭教師でもつけてたんじゃない カリムはカテキョでしょ〜
ジャミルもNRC前は家庭教師だったんじゃないかしら
ミドルスクールやらそういう単語出たことないわよね 親バカに育てられた我儘三昧の高飛車お坊ちゃんとかへし折られた時が最高よね >>228
メインストーリーなんかなくしちゃえばいいのよ 資料集まだ買えてないんだけどリドルの前の設定ってどんなんだったの >>241
へし折られるの前提のキャラ付けだけど婆もすこ おじたんはきっとスクール通ってなかったから留年しちゃうのよ リドルやエペルみたいな小柄ちゃんをカプる嗜好がないから
たまにここで焚かれる🌿いただいてるわ
5歳くらい離れた年下攻めならすこなんだけど 今だってみんなが自分の言うこと聞いてくれないとヤダヤダ!なわがままおぼっちゃんではあるわよ 毒親だと可哀想度が増して寵愛しやすそうできもいから金持ち我儘のほうがよかったわ ワガママがハイ打首〜って首輪つける方が嫌味っぽくて可愛いわね でもそれだと普通の男も庇い切れないんじゃないかしら 畑に落ちてたエロ本でシコっていた童貞エペルがルークにいけない子だ♡って言われながらおちんちんへの指導を受けるのすこよ🌿 婆はその3つの言葉はキャラに対して使ったことないわね リドルボツ案のがすこって言ったら荒らし認定されりゅ? こうすぐアンカ付けて噛み付いてくるのも荒らしたい奴なのよね セベクの髪下ろしほんとすこだわ
あとシルバーの髪が寝癖なのもすこすこ 発売が延期になってるファンブックはどんな感じなのかしら セベクあたりも掘り下げなさそうだなって思ってるわ
なんか3人以上いるとこは誰かがそうなりそうよ ほらすぐアンカつけるでしょ
本スレにいたママもすぐアンカつけてくんの
どこの基地もアンカつけたがるの病気よね 資料集完全版出そうだから今回は見送ろうかしら…本編来ないし熱量低くなってきてるわ 早く18時ならないかしら
それまで掃除して買い物して間に合うかしら うわママとか言い出した
本スレのガチ基地いるじゃない ここ荒らしてるのママなん?
ママの好きな細谷いないのになんでくるの ママはママ呼びする婆たちのことを基地と呼びます
でもママ以外はは?なんの話?となるのでとてもわかりやすいです ママって当時誰も定義答えられなくて基地が言い出した謎の単語なの
わいわい通過してない婆はすぐ信じちゃいそうだから気を付けてね 難民のホモ水凛ンチがリドルアンチもしても兼ねてそうよね
凛をdisってた言葉まんまでリドルdisしてるのみると ママ呼び嫌がるのあいつしかいないのよ
わかりやすいわ ママって何?って言われて誰も答えられなくていつしかママと言い出すやつ自体が基地じゃないって言われ始めたのに
こうして事実が捻じ曲げられていくわ >>286
元々は水泳かたまに自由だったわよ
ホモ水はだいぶあとから客が言い始めたわ >>289
ホモ水で定着してるわよ
それ以外の呼び名で話してるの見た事ないわ >>283
ゴキブリ呼びかしら?
ゴキブリって他ジャンルでも言われてたりするからどうかしらね わざわざ打ちにくいホモ水にする意味わかんないから婆はずっと水泳使ってたわよ >>287
それを言ったのがママだからね
それを信じてるならママの自演もなかなか効果あるのね >>290
だから昔は水泳呼びだったのよ
婆が後から来たからそう思うだけよ >>295
細谷婆の言い分がモンペっぽいレスばっかだったから細谷のママみたいね〜から細谷ママになったわ やなの意に反して人気出たキャラはぶっころされるってほんとかしら
黒執事のやつ >>294
婆はわいわいに昔からいるしなんなら流行からいる
でも難民から流れた婆も多かったからホモ水呼びの方が定着したわ >>299
婆も流行スレからいたからハッキリ言えるけどずっと水泳使ってたし定着はだいぶ後よ >>298
ツイステでキャラ死なせられるか分からないけどsageられて実質ころされるかもしれないわね やなは萌え隠せないしソシャゲっていう自分の漫画とは一歩離れた商品のキャラっていう意識もないのがあれよ
あと運営も舵取れてないし >>307
どの辺がそう思うの?
根拠も一緒に出して あの従者のやつってファンがお気持ち表明か何かしたからころころされたんじゃなかった
気に食わないから殺したって意味なら合ってる? わかんねぇわ
やなの萌えって1つに括れないしキャラだけじゃないしいろんな部分に散りばめられてるわよ
ポムの衣装にめっちゃこだわりあるのはわかる 根拠はー?とか答えがでないようなレスってわかるのに聞いてくる婆いるわよね >>312
レスバしたいだけだもの
乗っちゃ駄目よ そもそも根拠なんてねぇもん
主観による思い込みだものね >>307
わかるわ
向いてないし力量も足りてないのよ やなの萌えは続くわ
あとリドルヘイト溜めてるだけで擁護ガンガンつくほど人気ないから荒らす標的にしてもそこまで効果ないわよ 同人やリアちゃんの考察()の逆輸入さえしなけりゃ別になんでもいいわ 中途半端なショタなんて産廃だもの
人気出るわけないわ >>316
リドルとリドル婆を嫌わせたいなら効果的だしアンチなら上手いと思うわ
リドルにアンチついててもそれでキャラ擁護したいとも思わないし >>312
いやどの点からそう判断したか言えるでしょ
なにかまずいことがあるからそう思ってるんでしょうに
ないならただのいちゃもんじゃない やなの推しはリドルだージャミルだーってマジうっさいわよ
推されなくてかわいそうなキャラのオタなんでしょうね やなへの苦言()ってただ叩くための決めつけと思い込みよね >>323
そういうのってまずリドルやジャミルが好きじゃないって前提があって
自分の好きじゃないキャラが目立ってるから嫌→私が嫌いなのになんで→贔屓っていう思考回路よね やなはジャファーが好きなだけでジャミルは推してないでしょ
リドルと並べないで 実際問題キャラの極端な贔屓感じないわ
ハーツは丁寧だなって思うけど最初の寮だからだろうってのはわかるわ >>325
人気なんて普通にあればいいのよ
大人気って称号が欲しいの? ハーツって…トレイとケイトが丁寧にされたことある?
エアプは黙ってなさいよ >>328
わかんないわよ
完全版ってこれ以上分厚くなっても大変だし >>330
全部これよね
5章がお粗末なのも4章のせいだし トレイはリドルの過去掘り下げと一緒に多少掘り下げてたと思うわよ
けーくんは…うん… けーくんは爆破されたけど寮長説で焚きなさい
まだワンチャンないけどいけるいける ハーツって話すときにけーくん忘れるのは二次だけ見てるかエアプね 最近デュースがなんか前へ出てきた感じ
エース下に下がってデュースその他よ >>347
ケイトも最初の寮にいるけど丁寧にされてると思うの? >>346
推されるようにみえんじゃない?呆れるわ
推されてるならSSRもエースみたいに3枚はよだしてよ 推されてるキャラなら有難く甘受してればいいじゃないって婆は思うわ? >>353
エースとデュースはストーリーテラーだからね
もっとリアちゃんたちの人気集めてもいいわよ けーくん雑にされてないと思うのは豆イベやってないのねとしか >>356
婆は受け入れてるわよ
グッズも最初に発売されるから困ることない たぶんソシャゲどっぷりの婆と漫画の方に親しみがある婆とで感じ方が違ってるのね
ソシャゲだと全員に見せ場!全員が主役!そうじゃなかったら贔屓!だけど
漫画だとこのストーリーでは中心はこのキャラでサポートはこのキャラって決まって出番配分は差があって当たり前むしろサポートなのに出張ってきたら贔屓
っていう風にキャラ主体なのかストーリー主体なのかの違いがあるわ
そういう意味ではやなはツイステを漫画の作り方で作ってしまってるわね モメサは標的にするならオクタにしときなさい
一番人気よ 運営にそういう風にしてって支持されてるんじゃないの? >>371
インタビュー見る限りそうじゃないでしょ リドルもリドル婆も顔真っ赤にして怒るの可愛いじゃない >>368
ソシャゲもキャラが多いだけに全員が全員見せ場が毎回あるわけじゃない
シーズンのイベントなりで推しがPUしてくれる回でないとほぼ出番ないの半年から一年は平気であるわ
婆の推しなんてなかなかそのターンが回ってこないから半卒業よ 婆はキャラ叩き嫌いだからジャミルのときもリドルの時も戦うわよ
他のキャラでもそうわよ >>370
オクタ婆がやってんのよ?
何言ってんの >>379
荒らしに構うのも荒らしだから出てってちょうだい いやよ!
キャラ叩かれて無視しろって方が頭悪いわ
だから荒らしに好き勝手されんのよ 荒らしを完全に無視するのは難しいわ
あいつら仲間のフリしてやってきてわい婆って面しながらdisりまくるからね わいわいにいる婆は自分のことわい婆とか言わねえわ!? スカラの中の人がホモ営業してるー!!って文句言う婆が出てくるのを予言します
100ペソ賭けます スカラビアは喘ぐときも棒読みだから二次でも再現して 新情報コーナーにスカラビPUあります!とかいらんわよ
重要な情報は番組終わりになりそうよね
https://i.imgur.com/hSM0Gbx.jpg スカラPUとジャックトレイバースデーが新情報だ終わりにならないことを願うわ トレイの誕生日絵は自分で自分のケーキを焼いてる絵が良いわ 声優これだけ用意するんだからアプリ以外の新情報だと思っていいわよ 声優に関係することだと思うわ
キャラソンかアニメ化決定化ぐらいしか思いつかないけどとにかくメディアミックスわよ ヴィルの中の人がまさかのテニミュ復帰でツイステの2.5化でもひょっとするかしら 2.5は声優関係なくない?一部の中の人は被ってるけど 笛みたいにこの後イベント開始します!みたいにならないかしら
ならないわよね ウエハース発売中ですの宣伝でしょ?
山手線各駅に貼られてるもの 舞台は嫌なら見なきゃいいのよ
金払ってみるもんなんだから見ない選択肢取れるでしょ スーパーのレジ前にツイステのお菓子いろんなのがあってビビったわ ゲームが充実してたらなんにも言わないけどすっかすかの虚無とユーザー舐めたサポート放置して舞台!って言われたらはぁ?😧ってなるわ 配信でなに出されてもそう…になる予感しかしないわ
5章の続きが明日から!か
それぞれのD曲をそれぞれ寮が歌います!なら喜ぶわ あんまり比べるものじゃないと思うけど今までやったどのソシャゲよりも更新が遅めだと思うわ この際遅くても許しはしないけどアイテム泥アップキャンペでもやるなら虚無感が多少は薄れるわ
やれ ポムのリズミックが白雪姫感ゼロのダンスナンバーなのにD曲なんて期待できるかしら… グッズやメディアミックスの予定をゲームの更新遅れには合わせられないし
声優関係の新情報じゃないかしら 婆のやってるソシャゲよりは早いわ
でもゆっくりめね 婆の今やってるソシャゲより運営がひどいのは初めてよ 婆がやってたソシャゲよりマシだしランキングないのは最高わよ
イベントありすぎても疲れるし飽きるの
ただ人気ソシャゲにしてはすべての更新が遅いわ スカラピックアップ用資金15万貯まったわ
これで完凸出来なかったら病むわね🤗 更新遅いのはいいの
本編ぶつ切り放置の虚無を今後の予定ですって出されるのはや >>443
1回1回SS上げてもいいならやるわよ🙃 実況スレ行きたいけどスマホ1台しかないからCM時ぐらいしか行けないわ😞
アベマがテレビで見れたらいいのに 淋しい婆ね…
人のレスに一日中ケチつけて一日が終わるのね 婆みたいに反応するおバカさんがいる限り荒らし基地は居座るものよ >>459
たおせてにゃい
今ひたすら授業受けてるわ
アズールとリドルが相互ラブラブレベル10になりそう ケイト婆が自分語りしたいための自演だったのね
自分で話題に出して自分にレスしてるの怖い 男の声優ってこんななのね
声優の番組始めて見たけど婆はガッカリしたわ
女の声優って男に比べると随分容姿がいいのね グリムの声優ぐらいの年ならならなんか割り切れるわグリムの右一番マシね 突然ガチ集金態勢ね…
一度に複数枚出すなら天井つけてわよ つーかハロウィンあるならあるって言ってくれたらこんなに罵倒されなかったのよお! アズールとジェイドはミイラ男なの?
婆の目がおかしいのかしら イベ回ってくるのに一年かかる計算だったからSSR枚数増やしたのは偉いわよ 運営さんエースのSSR何枚出すんですか!?って言われてて草だわ 一応っていうか収録前にちょっと調べればわかるわ少ないもの 信長って人初めて見たんだけどイメージと顔付きが違ったわ
顔だけだと気難しそうねこの人 思ったけど今回でSSRの法則性とか完全になくなったわね てっきりフロイド、ヴィル、ディアソムニア寮から2人かと思ってたわ
まぁ今回が特別なのかもしれないけどもね 注意されたんだからやめなさいよ小学生じゃないんだから… >>505
法則性なんて勝手に婆たちが好き勝手言ってるだけでしょ やたら否定したがる婆いるけど法則というかRとSRの振り分けがわりと均等だったのは見ればわかるわ
ハロウィンが特別なだけじゃない ハロウィンが特殊なだけで一個イベ飛ばしてそうね
今回のも豆でRとSRだったキャラがSSRだもの
知らんけど >>511
あん婆そういうことが言いたかったの
ありがとうわよ ハロウィン婆得〜
けーくんリリアカリムの軽音部にマレウスリリアツボだわ >>514
終わったと思って書いちゃったわごめんなさい エペルはちんぽ握ってるポーズだしリリアは口内射精促してるポーズでエッチわね 婆の推しちゃん2人ともイベントカード0で草わよ
今回選抜されなかった子たちはクリスマスとかにくるのかしらね ジェイドSSRはフロイドSSRじゃダメだったの?
フロイド推しじゃないけどえぇ…ってなったわ >>517
婆も推しこなかったわ
というか今回のイベ11人もきてるのね
普段からもっと数増やしてもいいわよ あからさまに飛ばされると腹たつわね
2回目の子じゃなくてイベカードない子をRとSR選んでくれても良かったんじゃない? フロイドは中の人が手術したりしたから1コ飛ばしたのかもしんないわよ てかこんなにたくさんのキャラをガチャにぶっ込むの?? シルバーとセベクはまだメインきてないかしゃーないとしてもフロイド本当放置されてるわね
中の人の事情かしらね? ガチャ枠2人、イベ1人と予想だわ
ガチャ3人って可能性もあるけど とりあえず10月中旬にあるのね
でも婆は石を貯めたかったのに >>525
せめてRでいいからフロイド来て欲しかったわ SSR2枚、SR4枚、R4枚くらいの頻度の方がキャラローテ良さそうな気がするわよ フロイドはドル箱だからSSR確約キャラわよ
誕生日ガチャのあとすぐSSRだから震えて待ちなさい ヴィルのSSRはあれなら恒常前に実装でも全然いいわ!
似合ってるしポーズもいい >>545
たぶん11月ね
12月はクリスマスで11人イベントしそうだしイグニ以降は年跨ぐの実質確定よ ヴィル様ハロウィンのクオリティ高いわ
これ恒常の期待値も上がっちゃうわよ 双子の誕生日のために石取っておくはずだったのに回すしかないわ! >>561
推しがいざ贔屓されたらこういうこと言い出すのよね >>554
クリスマスそんなに力入れる?って思ったけどディズニーでも大々的にやってるし今回ハロウィンイベに来なかった残りの11人きそうだわ >>561
贔屓枠に入ってると分かった途端こういうこと言い出すのあるあるだわ 1巡目までは順番通りに回せばヘイトも貯めないのに運営が頭悪すぎるのがチラ見えしててそれは嫌だわ >>569
やな滅茶苦茶働くわねってことじゃないの R枠はせめて今まででてないキャラに譲って欲しかったわ 偉いけど不安になる絵アドのない?
イデアの頭身とか >>575
収録の関係なら声優ああいう事言うかしら?
言ってもカットされるんじゃないの 婆が運営だったらフロイドは絶対SSRにするって思ってたから仕方ないわよ けーくんジェイドとディアソに関しては素直におめでとうと言えるのに >>587
ハロウィンに出なかったキャラが出るの確約っぽいわよね >>590
ハロウィンで割と無茶な人選してるからどうかしら >>586
婆もそれ思ってた
なのにフロイドRだから法則から言ってRだからって考察婆みたいなのがうるさかった フロイド推しはまあわかるわよ
だってジェイドとアズールが両方イベントSSRとSRあるんだものね 見れなかったんだけどハロウィンイベはあるのね?いつから? 婆はまだフロイドRだと思ってるわSRかもしれないけど クリスマスはフロイド、セベク、シルバーがSSRね!!!! 今グッズのレートも最高になってるし課金煽り時なのにね >>604
そのうちから一人SSRいたらいいなってレベルよ ジャックがSR2回目ってことに触れられないの草わよ 配布だったキャラがガチャ昇格するだろうしRは前半デュース後半エペルかしらね ぶっちゃけ運営がフロイドそこまで人気出るとは思ってなかったってことよね
あと声優の都合もあったと思うわ クリスマスは前も言ったけどリドルSSRくると思ってるわ キャンディチャームのレオナのやつウリボウにしか見えないわ フロイドSSRどころかSRすらないわよ
他の2人はそれぞれ2枚ずつあるのに焦らされ過ぎて泣けりゅ >>610
ジャック豆イベの時Rじゃなかったかしら? クリスマスはラギーSSRとかきそうだわ
リドルはRとかそのへん >>615
フロイドはグッズで稼げればいいじゃない ラギーにはクリスマスケーキよりお雑煮や餅つきのが似合うわ Rのキャラ全員SRかSSR経験者なのに婆のフロイド😢 >>622
リドルゴスマリの時にRだったからSR以上な気がするわよ ここの婆のせいでラギーからは畳や線香の匂いがするイメージついたわ >>626
六つ子のクソニートカバは大人気だったのに クリスマスってリドルカラーだからリドルくると思うわ
SRかSSRね >>620>>621
あん婆の記憶違いだったわ
ありがとうわよちゅっちゅ💋 クリスマスとニューイヤーのイベント続くのつらいわ…
リリア誕もあるのに フロイドはボーナスとお年玉を狙い撃ち出来る年末年始に来るでしょ ハロウィンでこれだけの人数をRやSRやSSRにぶっ込んできたんだからクリスマスも大勢ぶっ込んでくるわよ クリスマスフロリドくる!?!?
もしくはサンタエース
エースサンタ似合いそうだわ クリスマスはサンタ&ケーキ作り担当のトレリドSR以上ね
フロイドはソリでも引いてなさい >>623
じゃあもう人気ある6人ぐらいの選抜でトレ出して欲しい >>653
11月以降よ
婆と一緒におとなしく待ちましょ🙂 エースはもういいわ
イベカードないキャラにしてあげてわよ クリスマスフロリドSSRきたら婆がちぬ
ボーナスがカスになる >>656
流石にSRかRだと思うわ
これでSSRきたら流石にヘイト買いそうわよ >>658
それしたところでその6人の中での当たり外れが出るわよ エースはたまたま3枚になっちゃったのよ!!
スケジュールガバガバな運営が悪いわ! >>666
ドリ婆って175気質なの多い気がするわ 婆が運営ならフロイドSSRにするとか言ってもこのハロウィンですら1年前から用意してたやつだと思うわよ
始まって半年で人気把握してSSRにするなんてまず無理よ
しかもろくに本編実装できない運営で すかすかスケジュールからのサプライズ()って内容でもないのが一番草わよ
普通にゲーム内でハロウィンするって言ってから11人発表でもサプライズだったわよ >>669
ハッピーニューイヤーよ!
外国のお祭りわよ >>667
6まで絞ってくれたらやりようあるわ
現状絶対に交換見つからないキャラが10以上いるのよ 婆の予想は次イベSSRフロイドリドルセベクにマドルかけるわよ リドルはグッズでも顔見すぎて食傷気味だから美形のシルバー入れて >>676
先生とグリムで水増しするのやめて欲しいわ
単体で売って欲しいわよ 推しカプのカードは揃えてきたけどジェイドの帽子ダサすぎていまいち嬉しくないわ
グルーヴィーで脱いでくれないかしら
婆のハートは完全にけーくんに持っていかれたわ >>677
婆はフロイド、リドル、シルバーだと思うわ 婆はハロウィン衣装ちょっと好みじゃないから推しちゃんハロウィンに選ばれてなくてほっとしたわ ハロウィンけーくんはけーくんが闇だから選ばれたのかしら? >>682
けーくんの作画気合入ってるわよね
トレイと絡んで掘り下げあるかしら
婆は楽しみ けーくんリリアカリムは絶対に保護しゅるわ
初天井をけーくんに捧げる >>676
その6人の選抜グッズの企画して出してる間に人気なんか変わるわよ
現実的じゃないわ けーくん星イベの会話がハロウィンの布石だったりしないかしら ヴィル待ってたから嬉しいは嬉しいけど5章読みたくて複雑よ ヴィルはカッコいいけどエペルはなんか画面がうるさいわ
柄ものスーツって上級者向けなのよね あの柄スーツはヴィルもエペルもLive2Dが鬼門よ 紫紫してるからじゃない?差し色が少ないせいもあると思うわ >>698
文才ないからあれなんだけどどうでも良さげな願いで星を光らせたけーくんにトレイが本当の願いを言ってもいいのにって言うのよ >>712
ひゃだなにその二人だけで分かり合ってる感
あだるとじゃない! ヴィルとけーくんやべーわ
あとジェイドとリリアもいいわ 推しいないけどカードみんな綺麗で大興奮よ
みんな顔というか表情がいいわ 婆がいるわ
虚無でがっかりからのイベントっていう温度差で具合悪いわ
うれしいけど〜 サプライズにした意味がわからないわ
あの予定はなんだったの >>727
ないわ…
でも止まっちゃったから諦めて デュースもよくない?
一見デュースだってわからないけど 5章は完成してにゃい
イベントはストックだから出せる
おわり ハロウィン見るとお誕生日絵やっぱ違うわねって思うわ ヴィル推し流石に気の毒よ
恒常くると思ってたら急に限定が先って言われて SRアズールジャックイデアリリアマレウスよね?
全員欲しいわ >>736
恒常より先に誕生日くるキャラもいるんだから贅沢言わないで ハロウィンオクタ衣装以外みんな当たりよ
オクタでもアズールはまだいいわよ >>738
恒常が先に来てたら嬉しいと思うけど
初めてのSSRなのに >>746
恒常は絶対くるしヴィルかっこいいから普通に嬉しいわ
どっちが初めてでも大当たりよ >>737
そういや5章きたせいで忘れてたけど初2連勤キャラなのね 恒常が先じゃないと!ってこだわりはよくわかんないわね >>748
あっそう特殊なのね
知り合いのヴィル推し泣いてたから思っただけよ >>751
なんでそっちが特殊だと思わないのかしら
変なの >>753
そっちって婆の友達を変って言ってるの? 恒常先でもあとでもどっちでも嬉しいわ
新規カードだもん >>765
つぎ込んでるけど
なんで入れてないとどっちでもよくなくなるって思ったの? >>768
え?イメージだけど
なんでつっかかってくるの? >>768
それに構わなくていいわ
「○○推し婆は萎えてるわよ」ってネタで荒らしたいだけのやつよ クリスマスイベもあるだろうけどハロウィンほど人数多くなさそうだわ >>771
そうみたいね
新展開来る度にキャラ変えてやってるわね >>772
そうかしら
ハロウィンに選ばれなかったの全員来るくらいの気持ちだったわ >>777
しゅうまいかあ
腰からきしめん出てると思ったわ ハロウィンやなにあれだけよく描かせたなーって思うけど設定資料集読んだらそこれこそ今までにごまんと描いてきてんだろなって とりあえずレス貰ったらそれを否定するってやり方だとつじつま合わなくなるわよ 10月ハロウィン11月ポム12月クリスマスイべでほぼ確定わよね?
7章は1年以内に終わらないわねこれ なんでクリスマスはフロリドだと思われてるの?フロイドはまぁわかるんだけど >>795
前のジャンルにいたわ
それでも推しでなくてかわいそうになった あーんハーツもアニメ絵でみるとちょっとだせぇわ
なんかオムツっぽくないかしら? 完凸するのに10万くらいなのに30万ほんとにいれてるなら逆に凄いわよ >>798
黒執事はもうライフワークの域に入ったからいいじゃない
ツイステの旬は今よ ヴィル婆ならむしろ当然じゃない?
だって推し居ないもの >>804
規制かかる前のガチャは青天井だったからね >>811
なんかコメントがあったとかではないのね >>799
リドルもイベントSSRがまだだしクリスマスにきそうと思ったからよ
カラー的にクリスマス似合いそうだし
フロイドは今回飛ばされたからさすがにクリスマスくるんじゃない?ってところから結び付いたハーブよ🌿 フロイドシルバーはイベカードいい加減実装させてあげてほしいわよ
セベクもかしらね マレウスリリアまで出たしもしかして運営的には不人気枠だったのかしらねフロイド ハロウィンイベってバトルになるわよね
バトルは勝てないから嫌だわ サンタは良い子にしかプレゼントあげないから悪い子ばかりの世界では奪い取られるのが恒例よ この運営なら次もエースSSRとか来そうわよ
偏らせるとヘイト溜めるしクリスマスはカードになってない子達でいいわ フロイド水着着てくれなそう
全裸の開放感半端無いもの
水場にいるのに履くとかわけわかんねーって言う ミイラジェイドはるろ剣の人を連想したわ
るろ剣読んだことないけど >>485
ジェイドのSSR今から誰か殺しに行くみたいよ >>832
今わかってても今回のイベントには間に合ってないってことでしょ
いつまでこれ言い続けるのかしら 少数派だと思うけどハロウィンのアニメCM見て婆の推しハロウィンは来ないで!ってなった婆よ
前にイベントで青紫のタキシード着てたし今回のド紫メイクはなんだか似合わないと思ったから来なくて安心したわ >>845
ずいぶん前にわかってると思うけど
仮に今わかったとしてフロイドばかりを連発させるわけにもいかないしこれはこれでいいじゃない アズール精神病棟の患者みたいわね
精神病棟の患者知らないけど >>850
腕のベルトが拘束具みたいってことでしょ
わかるわ 確かにジェイドの帽子微妙だったからああいうのなら
今回推し来なくてよかったわよ 包帯で露出多いと生脚魅惑のマーメイドになっちゃうしね
塩梅難しいわ 昭和でお馴染みの緑のデカ水晶ピアス着けてそうな見た目してるわルーク https://i.imgur.com/2jf8BKS.jpg
これってこうで合ってる?
一年生(真ん中)
双子(左端下)
マレウスリリア(左端上)
シュラウド兄弟(右端下)
トレイケイト(右端上)
スカラビア(絨毯のってる)
ラギーおじたんシルバー(一年生の右)
アズールリドル(一年生の左)
ヴィルルーク(箒のってる) >>847
やなが描いてた寮ごとのハロウィンないかしら? >>866
これセベクとリリアが間違ってるわね
埋めて2週目の方がいいと思うわ スケベモンスターに選ばれた子たちで非スケベモンスターの子たちにいたずらしにいくのね ディアソのキョンシー可愛いからカード全員見たかったわ >>862
ありがとう岩だと思ってたのがおじたんだったのね ガチャどういう割り振りかしら
まさか全員ごちゃ混ぜでは来ないわよね PU分けてほしいわね
もしくは出るカード選べるようにしてほしいわ SSRのDUOがSRならSR一人寂しくオナニーじゃないの イベントって本編の進み具合に関わらず参加できるわよね!? ハロウィンでカッコいいヴィル見た後にまたエゴサで曇るヴィルの現実に戻されると思うとちょっとしんどいわ >>891
出来るわよ
ただバトルメインだとレベル上げしておかないとキツいかも イデアとデュースがイベ初連勤なのね
いよいよソシャゲらしくローテとか関係なくぐちゃぐちゃになってきたわね! >>895
ああん本編向け強化合宿中だから厳しいかもなのね〜 今のところ寮長はイベ限SSRか配布SRになってるからアズールとマレウスのSRは配布かしらと思ってるわ
後はわからにゃい >>899
強化合宿は本編向けってわけでもないわよ 残りの11人は来年までお預け?
それとも今年のクリスマスで集金? 前半後半にはわかれてそうだけど今回からRもガチャかしら
Rイベカばかりでたら無駄なヘイトたまりそうね >>902
あっごめんなさい
婆が個人的にジャミル倒すための編成しか育ててないって意味で使っちゃったわ
紛らわしかったわね ハロウィンも前編と後編に分けてガチャも切り替えるんでしょ イベSSR3枚って考えたら急に疲れてきちゃったわ
中旬になったら起こして… 今は蜜ためてはじまってから対イベ編成のレベル上げればいいのよ はぁ…ルークエッチだわ…
いつもより意地悪感が増して射精しそうな時にまだ駄目だよ♡って言ってきそうな見た目をしているわ🌿 ジャミルまで進めてるならバトルイベ大丈夫と思うわよ
回れる難易度のとこやればいいもの おじたんいるから寮服ヴィル引く予定だったのにイベ限が先に来ちゃってどうするべきか迷うわ
マレウスとジャック欲しいから同じガチャにいるといいんだけど 回れる難易度のところじゃ回転数上げなきゃだしけっこうめんどくさい バトルイベント意外と難易度低めよ
育成サボり婆でも出来てるもの 育てるのは一旦ストップしてアイテム溜めて戦闘の属性の情報出てから上げたらいいわ >>920
できりゅ
でもゴスマリのときほんと疲れたの… 恒常ヴィルが無水ディフェンスぽいしイベヴィルが木アタックならほしいわ >>921
あれから鍛えたでしょ
今ならEXハードも勝てるわよ >>924
SSR報酬で?
なくはないけどここまでゆるくやってるし突然厳しくすると脱落者出そうだしやらないんじゃないかしら
無駄に育成しんどいから文句言われるでしょうし >>926
そう
めちゃくちゃ怖くなったけど流石にないわよね…?
あっても配布SSRが鬼周回とかよね あってもってランイベがあってもみたいな言い方になっちゃったわ そういえば11人もいるのに前回と同じなのかしら
SRが二人いたらその分ドロップ多くなったりするのよね
全員イベカード出で出せるわ 実装されてもRだろうなって思うとしんどいわ
でも婆の推しちゃんの良さは攻めと婆だけが知っていればそれでいいわ >>934
シルバー推しよ
イベントもいいけど本編がほしいわ 7章まだ声録ってないって言ってたのが地味にダメージ受けたわ >>940
それね…
年度内に来るかも怪しいってどう言うことよ
今回メインも分割されるってわかったから余計に 10月ハロウィン
11月5章続きとポム合宿
12月クリスマス
って予想すると6章以降は2月〜じゃないかしら
ここの運営正月ちゃんと休みそうだもの 11月ポム中後編
12月虚無とクリスマス?
1月イグニ前編
2月バレンタインと虚無
3月イグニ中後編
こう? そもそも1年以内に全寮実装するスケジュールだったのかしら? 特番ハーツとディアソム一緒の組じゃなくて良かったわね
温度差やばそうだもの そもそも11月にポム中編後編終わるって見通しが甘い気がするわ おつわよ
10月虚無虚無言ってた婆は良かったじゃない おつわよ
カード絵ってもしかして明日東京駅で広告出るのかしら? イベントいつやるんだろ?
今週金曜日にまたお知らせかしら >>956
帽子がいらないのよね…
普通に頭に包帯で良くなかったかしら 構図とか置いといてまずジェイドの衣装クソダサなのよね >>956
衣装がダサいにつきるわ
包帯グルグルのがまだ良かったのではないかしらあんまハロウィンぽさ感じないわ しかも普段のスーツや学生服と被るのよね
まあ30kまではまわすけど 包帯使い方によってはかなりの萌えになりそうだけどこれはよく分かんないのよね 頭に包帯ゆるく巻くだけでよくなかったわよね
帽子にするにしろそんなバレーボールみたいにしなくてよかったわよね あまりぐるぐる巻き過ぎても誰かわからなくなるし包帯男を選んだのなら仕方ないわ >>967
バレーボールにしか見えなくなるからやめて! せめて帽子の上の部分も包帯巻いてくれたらよかったわ >>969
腰の包帯?がまた意味分かんないのよね
他の衣装がいいだけにちょっと悲しいわまわすけど オクタ衣装に関しては真面目に何これだわ
構図も顔もすこなのに 駅広告入れ替わるならこの人数納得だけど変わるかしらね >>974
ベルトもあいまって意味がわからないダサさよね
回すけどさーなんで包帯モチーフでこうなったのよ 帽子は普通の帽子でも良かったのに
寮服と変わらないから変化つけたのかしらね ジェイド衣装以外はかっこいいわ
豆イベもすこだけど謎な衣装ではあったから逆に慣れちゃったわ >>982
どうせなら思いっきり衣装変えてほしかったわ オクタ衣装ダサいと思われてたのね安心した
婆がおかしかったらどうしようと思ってたわ アズールは帽子の上が少し隠れてるからか多少マシに感じるわ 包帯ダサいけど意外と嫌いじゃないわ
それ言い出したら星イベとかも婆的にはダサかったわ >>984
豆のジェイドの攻撃モーション可愛くてめちゃくちゃすこよ >>989
星イベはダサくてもセクハラとエロがしやすかったからいいのよ
この包帯はエロの隙間がないからダメ 別ゲーでかわいい包帯男モチーフ見てるから目が肥えたのかしら…
SDは楽しみよ もういっそ寮服に緩く包帯グルグルのがエロかったかもしれないわ 視力良さそうなキャラが眼帯付けてるの見ると頭痛くなったり視力落ちたりしないのかしらって不安になるわ
婆はオリラジあっちゃんと同じ理由で眼帯して頭痛くなって視力低下したわ セクハラは難しいけどベルトはちょっとえっちじゃない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 54分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。