通石亭52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
都五十庭51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601738728/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ グッズ買わない派だけどマジカルペンライトちょっと気になるわ ジェイドこれインナーどうなってるのかしら
ベルトみたいなやつなの アズールもジェイドも何着ても常に着込んでるわね
いつか脱がしてくれるんでしょうね 羽根が舞ったりキープアウトのテープが張られてる時代の懐かしさも感じるわオクタ衣装
90年代っぽくて嫌いじゃないわ
ダサいけど… おつわよ
ガンダム種のキラこんな服きてなかったかしら キャラの声で喋るようなコーナーあるのかと思ってたけど1ミリも無かったわ
この人からあのキャラの声が!って思ってみたかったわ >>11
婆もあんまり他だと見ないような衣装で結構好きだわ
あと顔の書き方が好みなのよね >>14
地声が近い人は何人かいたけどだいたい作ってる声ね >>11
それよ!90年代のグラデ便箋の頃のような衣装よたぶんやなのセンスね
婆は昨今のオシャレなソシャゲ合わなくて
ツイステの絵が琴線に触れたからダサくても納得だしすこよ 昨今のソシャゲの薄味センスは合わないからこれでいいわ >>13
懐かしいわ
基本あのアニメはベルト多かったわね >>15>>17
婆以外にもすこってる婆いて嬉しいわ
グラデ便箋的確で草よ
顔が良いのとこのトンチキ衣装を愛でたいから回すわよー 上半身のベルトもファッション用のハーネスっぽいしたぶんそういうゴス風のデザインなのよね
婆もわりと好きよ アベマでカリム声優みて昔のケラにいそうって思ってたのよ
懐古に浸ってたからこの大量ベルトが刺さったわ ジャミルの人ももっとチャラチャラした男を想像してたけど全然そんなことなくて良かったわ
ジェスチャーの時たまに関西弁?っぽくなってたわね 後半組の顔面偏差値が高すぎたのよ…
声優の話しすぎたらスレチかしら >>12
帽子はバレーボールで上着は野球部の柄みたいなのね… どっちの組もよかったわ
岡本がSSRに二回言及したのはドキドキしたわ 岡本の言及に草だったわよ
あの発言でフロイドくると思ってしまったわ 流石にローテーションおかしいからもっと言っちゃってと思いながら見てたわ セベク中もよく言ったと思ったわ若手っぽいのに
あとスケジュール表記少なかったけどサプライズでした〜って声優に言わせるなわよ ようやく追い付いたけどハロウィンイベのカード枚数やばいはね!?
嬉しいけど描いてる人が心配になるわ… >>36
嘘だしどこから来たか知らないけど帰りなさいな みんなかわいいけどジャックくんとマレウスとリリアがいい感じだわ
特にジャックくん推しになりそうよ >>35
セベク中ラップもやってるから強気なのかもしれないわ セベク中はズバズバ言うタイプよ
ラップでもヒヤヒヤするときあるわ >>40
今急にあの子だって一致したわ!!?
顔見たことある気してたのラップの動画だったわ… 愚痴垢がジェイドSSRは本来はフロイドSSRだった
この2人なら顔描き変えで済むし
岡本が病気になったからジェイドになった
って言ってるの見て宇宙船になったわ
絵を描いたことない婆ってすごい発想するのね >>45
反転して顔書き換えるだけで絵が完成すると思ってるのですごいわね 愚痴垢の愚痴ってハーブで目が曇ってるから大概的外れなのよね >>45
お外の愚痴わざわざ拾ってここで書かなくてもいいわよ >>46
あ〜それはきゅんとくるわね
婆はカリムが少年ぽくてトリックオアトリート似合いそうで可愛いと思ったわ
ホモに出来るかは置いといて >>38
婆が否定するってことはジャスミンだったのね
熱砂の踊り子ハーブ炊くわ >>35
婆ちゃんと配信見てたのにセベクがなに言ったか全く思い出せないわ
なんかそんな衝撃なこと言ってたかしら…? >>52
髭タイトスカートの変態好色ジジイになるけどそれでもよければどうぞ オクタ衣装はあのバレー帽が無いだけでいくらかマシに見える気がするわ あーんハロウィンイベあったっていうサプライズは嬉しかったけどフロイド来なかったの今もまだ悲しいわ
豆もハロウィンもアズとジェ出るのにフロだけいないの寂しいわよ スカラビアの二人は仲良く絨毯乗ってるし一年はあれ多分写真撮ってるのね
ハロウィンのイメージボードほんと見てるだけで楽しいわ >>57
ベレー帽の次はバレー帽なのねジェイド
婆も帽子オフなら良かったと思うわ ジャミル好色爺って言うけどジャミルが洗脳してチヤホヤさせてたモブは全員男なのよ
男から褒められて魅力的だと言われたいのよ
ビッチ受けが正解わよ >>63
確かにあの空間全員男だったわ
カリム達の到着がもっと遅かったら乱交始まってたわね クリスマスで残りの11人のカード出るって予想してる婆多いけどそんなに衣装のバリエーションあるかしら >>63
ごめんなさい何を言ってるのか全くわからないわ…? >>63
ジャミルがモブ抱く気ならもうとっくにモブ抱いてると思うし
でもそれならまだ抱かれてないのは何故?ってなるから処女ビッチが正解だと思うのよ ディズニーのことよく知らないんだけどディズニー的にはハロウィンイベントってのは
やっぱり特に重要なものなのよね?クリスマスもそれくらい重要なのかしら? クリスマスに11人も出さないでしょ
いつものR2人SR2人SSR1人よ >>68
クリスマスかハロウィンかで言ったらハロウィンのが重要ね
欧米だとクリスマスよりニューイヤーのが100倍大事だから >>66
ここまで説明されてわからないなんてハーブ焚く才能がないわよ😡 >>72
似合いそうだけどセベクでそれ着たら格差にキレるわ >>54
横だけどSSRほしいディアソムで編成組みたいみたいに言ってなかったかしら ???
ジャミルのオバブロが変態親父なことと寮生が男なことって関係なくないかしら…?
衣装と台詞で変態親父呼ばわりされてて外れオバブロなのよ >>77
まず変態オヤジだとみんなが思ってるって認識がまず違うのよ
モメサにマジレスもあれだけど >>71
そうなのね!それならあるとしたら次はニューイヤーイベントなのかしらって思っちゃうわねぇ
でもSSR連発のイベント多発されたら婆死んじゃうからハロウィン級なのは半年後くらいでいいわぁ >>79
ええ婆がモメサなの…
変態は言いすぎたけどあれを良いと思ってるのがジャミル好きの中でもいるのか疑問わよ >>79
変態親父じゃなかったらみんなはなんなの?
髭タトゥーのタイトスカート…? >>76
えっそれがよく言ったって台詞なの?
当たり前の感情だと思ってしまったわ… オバブロ組全員スカート履いてるのに変な婆
アズールはタコ足だけど皆基本レディースよあれ >>86
それより特徴のせいで自演だとすぐわかるのが見てて痛々しいわ >>88
特徴ってなにかしら…?
自演ってどういうことなのかしら…??? >>64
NTR好きとしてはモブとセックスしてる途中に来て欲しかったわね ???
自演は何もしてないけど何が見えているのかしら…? なぜなぜなんで婆はちょっと考えたほうがいいし
考えてわからないなら人の🌿に突っかからないほうが良いわ >>86
?????
他はスカートでも気持ち悪くないから何も言われてないのよ?
オバブロジャミルだけタトゥーのヒゲ面で二丁目のタイトスカートだったから外れ扱いされてるのよ?
他のオバブロ子がスカートなことに気付いてないからジャミルがキモがられてるって言いたかったの? アズールのオバブロ蛸足が雌の並びだっていうの作画ミスかと思ったけど
あえて雌の足にした可能性もあるのかしらね? >>93
それ今じゃなくて他のケチつけ婆いるときにも言いなさいよ モブジャミいいわよね
ストレス発散で定期的にいたしてて欲しいわ >>95
きっっっしょ
絶対ないから安心しろよアズール婆 >>96
知らんわよそんなのその時にいる婆でなんとかしなさいよ >>100
婆は人のハーブにつっかかったこと一度もないわよ?????
誰と勘違いしてるの??? ハロウィンはヴィランイベだから特別なんじゃない?
次のイベでカード枚数戻ったら分かることだけど >>99
作画であえて雌の脚にする可能性って一体なにかしら???
アズール姫受けにしたいオタの妄想でしょ >>101
そうアンカ付いたから返したけどそれなら婆もあなたに対してじゃないわ >>103
上で違う婆がスカートの話してたから思い出したのよ
ねもそうよねやっぱり作画ミスよね >>102
ハロウィンってヴィランイベなのね!
だからSSR枚数も特別気合入れてるのねランキングが無いことを祈るわ ヴィルのケツからなんか垂れてるなって思ったけどあれ傘なのね草よ 何年か前のシーがCMのモチーフとして使われてるって見たわ
おじたんたち夏になると水ぶっかけてくるカリブの海賊なのかしら 傘!?を認識するのに30秒くらいかかったわびっくりしたわ まだハロウィンのカード絵眺めてるわ新規絵っていいものね
5章続きも早めに頼むわ >>97
やっぱりジャミは性接待ハーブが似合うわあ
幼い頃からカリムパパに差し出されて夜伽してるのよ
成長したら今度はジャミの美しさに目をつけた商売相手に差し出されるわ 男たちに抱かれ続けてさらに美しさと色香が増すジャミね
抑え気味の喘ぎ声が更に男の欲を煽るのよ
しなる身体と濡れ羽色の髪に憑りつかれてしまうのね 婆のルーク悪の組織の女幹部みたいになってるわ
ポムの衣装の柄くどすぎよ
学園長のアロハじゃないんだから 裏地だけで良かったのよね
でも吸血鬼モチーフは良いわ!煙になって獲物の寝室に忍び込むわ あのCMのルークは婆の知ってるルークじゃなかったわ… 寝室で獲物とチュッチュして唇のメイクが剥がれていくのね🌿エッチよ 追い付いたわ…
ジェイドとけーくんのSSR重ねたらエッチねなんて思ったわ🌿 なんでジャミのえろハーブスルーするのよー
婆たちみんなえっちなの好きでしょー >>114
寮生たちの性欲が一斉にジャミに向かうのね
一方その頃寮長はすこやかに夢の中よ ハロウィン衣装でオプションがついた子たちは生えてるのか付けてるのかそこが重要よ 狼男はジャックという本家がいるからジャックを観察してリアルに仕上げたのかしら
もし獣人化できる魔法薬があるなら他キャラも見てみたいわ
ルークは絶対狐よ 海賊サバナの相性いいわねえ
ジャックくんエロいわ! ポム2人カードで見る分にはいいけどあの衣装の立ち絵は大丈夫かしら…
Rエペル見てると柄柄してて紫紫してるからスンッと立たれるとヤバそうな気がしてならないわ マントで前隠してほしいわね…
SSRヴィルは影でなんとか誤魔化せてる感あるけどやっぱり婦人用パジャマ感が拭えないわ >>71
逆よ
欧米はニューイヤーよりクリスマスが大事なのよ 宝塚のメイクを舞台の下から見つめるのは素敵だけどもしあのメイクで街中歩かれたらギョッするじゃない?
そういう感じになりそうわよポムの吸血鬼 >>119
体勢をって事よね
婆も思ったわジェイケイね
というかけーくん本当にエロいわ朝から言うのもあれだけど フロイドはサンタさんがいいわ
ゆったりした服だし
シルバーセベクで聖歌隊やってほしいカードの構図シンメにしてわよ けーくん今回のカード一番当たりだわ!婆的に
ヴィルさま編み上げブーツ似合い過ぎて違和感ないわね
ガラのヒールには散々文句つけたけどこれは許すわ ニューイヤーを重視しない国たくさんあるわよ
日本は正月休み取るじゃない アズール蛸足はオバブロ時ならアースラ憑依で雌化してるとかもありえるんじゃないかしら
通常人魚アズールは資料に無いのよね 欧米は宗教の問題もあるからニューイヤーの方が盛り上がるわよ >>143
アメリカってもうメリークリスマスって言わないって聞いたわ
代わりにハッピーなんたらって言うらしいわね 現実の欧米でどうだろうがやながやりたいように描くわよ 第一いきなり節分イベントやったツイステよ?
欧米だから日本だからって固定概念に縛られるのはナンセンスだわ >>147
節分は一応ディズニーにがっつり元ネタあるからセーフよ 豆イベはジャックの豆の木を被せてたし星イベはピノキオを被せてたし
クリスマスかニューイヤーやるにしても日本的なイベントとディズニーを
掛け合わせたような何かになるのかしら 節分と七夕を既にやってて欧米じゃ〜はちょっと説得力に欠けるわ
クリスマスをアナ雪っぽいイベントにしたり鏡開きをラプンツェルっぽいイベントにしたりしてきそうわよ >>151
現実だとクリスマスとニューイヤーどっちが重要なの?
って話だからツイステには最初からあんま関係ない話をしてるわ >>138
ちがうわよ
日本ほど新年重視しないのよ海外
ホリデーはクリスマスよ新年にはないわ 落ちる前難民の荒らし来てたのね…
出張してこないでほしいわ >>153
少なくともアメリカとかスペインとかイタリアらへんは新年のが盛り上がるわよ
クリスマスは家族と過ごすイベントになってるわ >>156
その『家族で過ごす』ていうのが最大のイベントだってことよ >>153
いやアメリカとかはクリスマス終わってからが本番よ >>156
婆が日本的な考えに囚われてるのね
家族でお祝いするためにしっかりホリデーが設定されてるのよ >>160
ニューイヤーだって家族と過ごしたらお祭りだったり色んな選択肢が全部盛り上がってる状態わよ 日本ほど新年重要視してないわよ海外
花火上げてのドンパチが派手だから勘違いしてるのかしら >>164
ニューヨークとかの話なんだけど婆はどこのアメリカなら知ってるのよ 待って待って読み返したらディズニーでクリスマスって大事なの?って話が皮切りじゃない
そりゃ商戦だもの大事よ >>167
タイムズスクエアのカウントダウンが派手なだけよねそれ クリスマスはキリスト教由来だから日本のようにどんな宗教もウェルカムじゃない移民受け入れの国ではニューイヤーの方が重視されてそうだわ >>168
ディズニー的には100%新年よりクリスマスね >>151
アナ雪っぽいクリスマスいいわねぇ
夏は海イベント無かったし雪イベントほしいわよ >>169
派手なイベントが山ほどある時点で普通に大事なイベントじゃない >>170
これなのよ
クリスマスは宗教によって反応変わるから新年が1番気軽に祝えるし大騒ぎできるのよ
厳密に言うと正月より大晦日が1番盛り上がるわ >>155
こういうときのためにあった方がいいわね ツイステ時間ではクリスマス時期は冬季休暇で基本寮にいないというのが本編4章よね…クリスマスイベは架空の大魔法使いのお誕生日とかになるのかしら 大騒ぎできることとホリデーが設けられてることの違い分かってない婆がずっとレスバしてる ツイステのイベント何が来るかの話なんだからクリスマス一択だわ
新年は誕生日も被るからイベント被せないで 20年くらい前からメリクリってどうなのよって話が欧米ででてきてるわ
それから雰囲気とかも変わってきてるわね ツイステ界の宗教の扱いがどうなってるかで変わりそうね >>180
年始も普通に休みなとこがほとんどだからホリデー設けられてるわよ
病院とかは普通にやってるけど 宗教観は日本準拠でいいわ
一神教は毒にしかならない 宗教や最近の風潮に配慮して明らかにクリスマスだけど
表面上はクリスマスじゃないイベントがくるのかしら >>180
欧米でもクリスマスから正月にかけてが一般的な休暇だから別にだれも違いが分かってない訳ではないと思うわ >>185
婆の会社の欧米支社は違うから業界によるとしか ディズニーでクリスマスといったらナイトメアビフォアクリスマス関連でしょお クリスマスはみんな実家に帰ってるからそれこそパラレルワールドとか夢オチにでもしないと無理だわ >>185
ほとんどではないわね
ほとんどはクリスマス休暇よ >>192
実家にいるみんなに魔法のグリーティングカードを贈るために休み前に奔走する話よ! >>193
クリスマス休暇を長く取るのよね
正月休みとしては取らないわ 日本式クリスマスを基準にするなら
年末にきっと学園内で大規模なパーティーみたいなのをするのよ フランス婆だけど25日も1日も休みで他は平日扱いだったからこの婆達はどこの欧米の話してるのかしら
謎だわ >>193
いやクリスマス休暇も会社や業界によるわよ >>195
なるほどそれならいけるわね
これが終わらなきゃホリデーもらえないっていいながら頑張るのね >>202
読んでるわウィンターホリデーよね
ウィンターホリデーが何日からと言う記述あったかしら? >>195
各家庭の描写もできるしいいわねいいわね いくらでもやりようがあるわ
出来ないという否定はやって欲しくないって願望と同義よ 婆が5年前にアメリカにワーホリに行ってた時はクリスマスも年末年始も2日間ずつ休みのとこが多かったわ
クリスマスは1日のケースもあったわ
そこから有給とって繋げてる人が多かったからクリスマス休暇が長く見えるんじゃないかしら >>206
にゃるほど!兄ッポラやけーくんのおねーちゃんやリドルの毒親が見られるのね! >>207
そうね実際何が来るのかわからないし
逆に来るまでは楽しい妄想したいわ >>208
自分語り興味ないからわいわいでやってきて >>211
なんか揉めてるから実際はこうだったわよって話をしただけよ おじたんの実家とか出されたら普通にほがらかあったかファミリーでまたおじたんの甘ったれ責任転嫁糞やろうぶりがバレちゃう 今日はメンテ前にAP消費するの忘れないようにしないと >>214
ギスらせたい婆がずっとつっかかってるだけなのよ 海外はクリスマスか正月がどっちが重要か知らんが商戦的にクリスマスも正月も重要よ カリムの30人越え弟妹に一人一人デザイン興してたら尊敬するわ草 >>219
海外はそうでもないわよ
新年の定番記号がないから ハロウィンヴィルのブーツ色か塗りがなんか気持ち悪いわ
ギトギトで酔いそうになる 自分の知ってる世界が全てでそうじゃない意見は全て間違いみたいな人がたまにいるわよね ロンドンとかだとクリスマス終わってからセールとかで売り時だから本当に国によって全然違うのよね エナメルなのは分かるわよ
ギラギラしてて下品で臭そうで苦手な絵だわ 柄物って実物だと可愛いけど絵だとくどいってことがよく起こるわよね やな絵劣化してない?
何枚も新規絵見たからアラが目立つだけかしら SSRヴィルもSSRジェイドもすこだから婆に死角はないわ スカラは見るからに違うけど他の寮はそれぞれ違う衣装かしら?
寮ごとに同じに見えるわ よく見たらハーツやイグニの衣装も結構ダサかったわ
でもツイステのハロウィンってそう言うものなのねって思えてきたわ 狼男ならサバナにやらせろって意見見たけどいつも通りじゃないそれって思っちゃったわ
サバナ婆本当に狼男がいいのかしら?海賊が気に食わないから苦し紛れに言ってるのかしら? ヴィルマレウスリリアけーくんカリムジャックデュースすごく好きよ >>242
海賊に文句つけてるの?
バレーボールになっても同じこと言えるかしら アズールは角度で見えないだけで同じバレーボールなのよね 逆にジェイドは角度の問題でよりバレーボールに見えるのよね >>247
アリスないからウェンディで代わりなのね
ねむ森と白雪姫の場所チェンジなのはツイステ的にかしら 婆のミイラアズール可愛いわ
受けだから攻めが脱がせるの大変そうな衣装ね ハーネスがエチエチだから全員裸体にあれつけて欲しいわ ねむ森って略し方かわいいわね
どうぶつの森みたいよ >>254
スカラとポムおもしろいことになってるわね オクタ酷くない?
双子アップ過ぎて少しもハロウィンコスプレ見えないじゃない オクタ双子目しかないけど例のCMよりはだいぶマシよ 双子は目の色間違えてないし骨折してないからマシでしょ 前下がりボブでつり目っていうアイデンティティがなくなってるわ あまり人が作ったものに文句言いいたくないけど
ポムはちょっとかわいそうだわルーク ヴィルエペルに合わせたド紫がルークに似合うわけない上に顔が別人だもの
クソわよ 寮CMもだけど構成というかカット割りがダサくないかしら?
本当にただ動かしただけって感じでつまらないわ
せめて紙芝居として楽しもうにも別人作画だし >>268
婆この絵好きよ
2年寮長組とバスケ部作るわ >>256
スカラ別におかしくなくないかしら
特にカリム >>274
婆じゃないわ
ということはボンさん好きが少なくとももう一人いるのね >>279
失礼ね!
婆のエウレカとスタドラはいいわよ! 婆たちそろそろAP消費しなさいよー
メンテが来るわよー ハロウィン衣装はサバナが受け良さそうね
婆はディアソがすこ 婆はオクタも好きよ一番好きなのはディアソよ中華風いいわ 婆もオクタ衣装あれはあれで好きよ
帽子はいらないけど オクタは帽子の包帯はちょっとないと思うわ
あとはまあミイラっぽくはないけどあれはあれでいいかなって サバナは狼男がよかった!っていろんなところで見るけどそれいつもと変わらなくないかしら?不思議だわ オクタは帽子オフで顔に包帯2〜3巻きしとくだけでいい メンテ延期の場合ピックアップ期間短くなるの?
ジャミルはもう5枚あるからいいけど >>298
期間伸びると思うわ
イベント延長されたことあったから >>302
綺麗に終わったわ
続編あっても良かったけど思い出は美しいままがいいわよね ルークサン…はむはむぺろ…♡いけないよエペルくん♡をすることでメイク落ちないかしら >>309
すり抜けでデュース完凸した婆の運分けてあげる >>268
エペル焼肉食わせてもらえないの可哀想わよ エペル肉食わせてもらえないのにルークはレバー食ってるの草わよ
ヴィル様さあ… レバーパテがよくて焼き肉がダメな理由はなんなの?
グリルしたビーフって言えば許されたのかしら ひゃだ!アズールは唐揚げにlemonかける派なのね?! やっぱり唐揚げ×アズールのイメソンはlemonだったのね 婆にとっては推しちゃんが一番可愛いわ
みんな可愛いけど推しちゃんが一際可愛いわ >>309
運はないのよ狙ってたのは一枚も来てないから… >>319
ごめんなさい婆ジャミル推しだからつい羨ましがってしまったわ >>322
お互いままならないわね…
ジャミルも嬉しいんだけどね ルークがハロウィンにでるなら好物と苦手な食べ物的にヴァンパイアだと前から睨んでいたけどまさかこういう方向性だとは思ってなかったわ!
童貞を虐めるのが好きなエッチなお姉さん♂よ! 7章3月までに来なかったら婆のカプが3月イベで何十サークルと出る夢が潰えるわ とってもスムーズに出来たとしても年内は5章までしか出来ないでしょうし年跨いで1月下旬から6章開始したとしても7章3月は無理よ… >>326
そんないきなり何十サークルも増えるわけねぇわよ >>339
2ちゃんねるよ
18年くらい前だったかしら 日曜日の鏡の裏〜はそこそこ盛況だったってみたからこの先コロナが増えなければ戻ってくるんじゃないかしら >>340
そうだったのね
その頃婆まだ2ちゃんデビュー前だわ >>339
ニュー速
111 :こちら横浜:2001/08/21(火) 13:10 ID:V2iqkNlA
念のため、コロッケを16個買ってきました。
もう3個食べてしまいました。 >>344
サンキューわよ
コロッケ食いたくなってきたわ >>349
訂正するわ
臭いのはルーク婆の中の風呂嫌い個体だけよ うーん寮長だけ恵まれ過ぎね
寮長に推しいるけどちょっと他との差が申し訳なくなってくるわ
全部とはいわないまでももうちょっと平等でいいのに 寮長はドラえもんで言うとことのドラのびしずジャイスネだから……
たまにはドラミやタイムパトロールも出せって思うけど Gファンタジーの付録ポスターはジェイドだけかしら
けーくんのポスター欲しいわ あら画像出たの?
バレーボールジェイドならいらないのに…予約しちゃったわよ新規絵とか言うから 服脱がせられるわよ
寮長カプ推しは買うしかないわ
パンツはいてるか教えてね 寮長推しも財布がキツいの
受注生産にするなら満遍なく回しなさいな >>365
今は出来ないわ
アニプレ受注終わったら入荷するかもしれないけど >>368
やっぱりアニプレでしてた方がいいのかしら🤔 そういえば昨日出るって話だったおじたんスケールの原型どうなったかしら…楽しみにしてたのに >>371
グリムのときは衣装の設定画と既存絵のキャラ紹介が載ってたわ >>376
グリム婆なの!?手触りとかどう?
他のぬいより触り心地いいの? >>377
一般的なぬいがわからないけど…あんまりモフモフはしてないわ
あと中身が詰まってて支えなしでお座りできるわ 規格が同じならグリムの式典服脱がせて寮長に着せることも出来るわよね Gファンの付録にハロウィンジェイドのポスター付けるのね またマジックペンな創作にぶち当たったわ!油性ペン被弾率高すぎよ… >>381
思わず自分の創作見に行っちゃったわ!怖いわ… >>384
あらすごいコラボわね
中に玉ねぎは入ってないでしょうね >>384
あら美味そうだわ
可愛いしこれは買いね なんでもない日のいちごタルト味
ワイルドなステーキ味
モストロラウンジの唐揚げ味
ジャミルは大好きカレー味
毒が入ってない林檎味
深夜の駄菓子味
リリアの手料理味
これでいきましょ お惣菜系のランチパックは表面軽くトーストするとおいしいわよ たしかりんご味あった気がするわ
生クリームか何かと一緒になってるやつ 家の近所ファミマないから仕事帰り寄ってみようと思うけど残ってるかしらね… >>395
スカラおかしいわ
シャワルマでいいでしょ こういうおまけのないのは大丈夫じゃないかしらね
婆は朝一で回るけど >>403とか
>>407
とかみたいな狩人に駆逐されそう😖 食べたら味教えてわよ
ツナマヨのマヨが得意じゃないから様子見よ 1個しか買わないわよ別に
地域に何人ツイステのパン買う人間が生息してるかで決まるけど
多分大丈夫よ 言葉足りなくてごめんわよ
ランパクのツナマヨフィリングにポテトが入った感じか知りたかったの ひと月ぐらい販売し続けてくれればそのうち買えるわよ ローソンファミマセブン網羅するなんてすごいわね
そのうちミニストップとかデイリーヤマザキとかいう婆の家から遠いコンビニともコラボしそうわよ 婆の近所のファミマは刀の時おまけ選び放題だったから今回も多分平気 ハロウィンモチーフのお菓子とか出ないかしらツイステ コラボに強いのはアニプレのおかげかしら
まだ開始半年でアニメ化もしてないのに >>417
カバ確か三周くらい全コンビニとコラボしてたわよね カバほどの社会現象になってるかしら?
女性向けで騒いでるだけな気がするんだけどコラボお盛んよね 社会現象目指したけどそんな流行にはなってないわよね
コンビニに積まれたお菓子減らないわ 盛り上がってたときに本編とか色々更新しとけばよかったのに >>426
開発力ないのとやながリテイク出しまくるから… 鬼滅のお菓子いっぱいでてるわよ
でもそんなお菓子がいっぱい売れるってないわよ >>430
更新遅いのはシステムの問題とコロナ関係もあったでしょ ツイステはどうかしら
情報番組のときは福くんが苦笑いしてたわ あのお菓子の大袋は一応買ったけど売れないのが当然だわ
金出してる層とターゲットが違いすぎる
あと寮長ばっかりコンビニにグッズ並べてもね… >>443
そこはそもそもオタクだけが行くところだからね 大型スーパーでお菓子見かけるけど買ってもそんなにお菓子食べないのよね… ウエハースとかぷっちょもなかなか見つけられなかったけどぷっちょは最近見かけるわ
すぐなくなるけど ぷっちょ美味しいんだけどまだ残ってる
食べても1日2個わよ婆だもの ツイステリアちゃん層がメインらしいけど中々高いグッズも出すわね >>452
わりといろいろいるわよ
目立ってキャッキャウフフしてるのがリアってだけで 消しゴムまでトレーディングになってて草生えるわ
リアちゃんのうちからかわいそうになっちゃう カバ知らないのはどうやってここに来たの?
伏せ字じゃないときに辿り着いたとか? >>458
派生でここが出来てから数スレで来たわよ
平和だったゲームスレがギスっちゃったからお引越し ハロウィンのジェイドのグル絵は帽子脱いでくれないかしら 黒羊のグッズはやな監修だからオシャレとか言われてたけどやな監修でもこのハロウィン衣装のダサさは何なのよ! >>471
やなの漫画のぬいぐるみ作ってくれたとこが作ったんですって
やなの漫画のうさぎのぬいぐるみはかわいいわ >>469
引き算してほしいわよね
柄減らすだけで変わりそうよ 正直に言っていいならディアソは鱗いらないしポムは花柄いらないわ
ハーツもお股の紐がちょっとね
服の形とかはすこすこだから少しだけ引き算してほしかったわ >>476
グルーヴィで帽子でバレー始めるかもしれないじゃない 婆もー
うるさいなって思ったのはポムのスーツの柄だけだわ とにかくジェイドがグル絵で帽子さえ外してくれたら婆は満足よ 学園長はそのままの格好だったわね
アロハではしゃいでたのに >>492
おじたん眼帯してる海賊だったわよきっとキャプテンなんちゃら スケモンヴィルルクプリキュアとかの敵幹部にいそうだわ >>496
婆はルークがスレイヤーズにいそうって思っちゃった ヴィルルクは心中するけどエペルは改心して味方になる感じのやつね 新ぬいちゃんお洋服脱がせる仕様だけどぬい婆じゃないからお洋服作れないわ あれ専用じゃ無くても既製品のぬい服でいけるんじゃないかしら ヴィルが主人公側に倒されて城が崩れる中ルークはヴィルを抱き締めてそこに残るのよね…🌿
改心して主人公側についたエペルだけど改心前にルークに優しくしてもらってたからここから抜け出してやり直しましょう!って言うんだけど
ルークは寂しそうな笑顔で私は一緒にはいけないよって言いながら魔法で主人公陣営を城の外にワープさせるのよ…🌿🌿
涙よ…🌿🌿 ねー前ここで公序良俗って名前でプレイしてるって言ってる婆いた?
婆の記憶違いかしら? ルーク婆のハーブ🌿は次元が違うわね
二次本でも作るといいわ ルーク婆はすこだけどルーク婆持ち上げ婆が毎度うっとうしいわ 婆もー
ルーク婆は気にせずいつも通りしてたらいいと思うけど太鼓持ち婆は太鼓捨てなさい ディアソムのキョンシー性壁に刺さるわ
明日から合宿が一週間だから13日からかしら >>508
14日の14:59までよ
早ければ14日の16:00からでしょうけど 残りキャラはクリスマスかしら
フロイドがSSRだったらオクタ恵まれすぎよ >>510
それ言っていいのシルバー推しとセベク推しだけわよ… 本編やってからの方がキャラ人気出るだろうし稼げそうだからまだ先かしら?
でもヴィルは寮服目前ってとこで来ちゃったわね >>515
後半寮は石溜め込んでるから一度吐き出させるんじゃないかしら ぶっちゃけハロイベで来てくれるんなら法則通りのRで良かったのにと思うフロイド婆よ クリスマスはSSRからSR〜Rまで全部フロイドかもしれないわ NRCのクリスマスは一味違ってそうわね悪い子だらけだからサンタさんからプレゼント貰えないので強奪するのよ ヴィル推しはSSR連続でくるの予想出来たと思うわ
ただジェイドもけーくんもだからみんな引きたい婆は大変ね
パソストもあるしハロウィンだし全員ほしいわ… ヴィランズのクリスマスってどういう話になるのか予想できないわ
普通にサンタやトナカイやプレゼントってハッピーにやるのかしら 婆太ってきて歩くとき内腿の肉が邪魔になってきたわ
こうやって股擦れ起こすのかしら ヴィルがもっと背筋を伸ばして!って厳しく言ってきてしっかりできたらルークが褒めてくれるリングフィットみたいなやつあったら欲しいわ SSR3枚でSR4枚だからきっとデュオ無いSRが1枚あるのよね イベント枚数の法則破ってきたしもしかしたらRとかカード無しキャラとデュオするのかもしれないわ >>538
婆もよ見たいデュオあるけどどうなるかしら…楽しみすぎて🌿焚きまくりよ けーくんSSRはお祭り騒ぎに疲れて人気のない所に隠れて横になっていたら名前を呼ばれて…🌿
ヴィルはラムちゃんみたいに降ってきてそのままお姫様抱っこ🌿
ジェイドはこれから受ちゃんを守る為に戦うところね🌿 グル後のイラストもあるしパソストもあるしSDキャラも楽しみだわ
やっぱりみんな欲しいわ! カード無いキャラも仮装はしてるんだしSDキャラだけでも全キャラ見たいわねぇ 試験S〜SSは安定してきたけどSSSは見えもしないわ… 星イベみたいに一人ひとりのストーリーがあるのかもしれないわ それいいわね!星イベ少しでも推しの登場あったの嬉しかったわ 昨日パン大丈夫って言ったけどダメかもしれないわごめんわよ
ツナって普通にツイステ知らない人にも美味しそうに見えるみたいだわ もうツイステパン売り切れなのかしら?
きっと期間中いつかは買えるわと思ってるけどどうかしら >>544
婆はコツコツ魔法レベル上げてやっとS乗るようになってた所よ
魔法レベル重要だわ まあパッケージの色はともかくツナポテトって響きが美味しそうだものね パッケージも普通に可愛いキャラクターに見えるわ
マスコットがいるの便利ね パンは日持ちするものじゃないししばらく毎日入荷するんじゃないのかしら知らんけど 婆たちこの手の食品コラボのパッケージって保存してる? そうよねグリムかわいいから取っておこうかと思ったけど取っておいたところでどうしようもないし捨てるわ 親のカード不正利用して16歳の子が15万課金ですって
リアちゃんはガチャ出来ない制限欲しいわねぇ 不正利用なのが悪なだけで16歳で真っ当に15万稼ぐ子もいるわよ そういえば婆がまえやってたソシャゲは年齢で毎月の課金額制限されるパターンだったわ
登録設定は自己申告だからいくらでもすりぬけられるけど 大体は一番最初に年齢選択出るわよね
ツイステはどうだったかしら
初課金の時のことなんて覚えてないわ 生年月日の登録したような気がするわ
違ったかしらもう記憶力が… いまどのソシャゲもガチャの関係で登録前に生年月日登録させるわよ ハーツは日常的にケーキ食ってておしっこ甘くなったりしないのかしら
普通の男にランゲルハンス島ダメにされたハーツ生絶対いるわよ 良かれと思って甘やかして人の内臓をダメにする男なのね 普通の男は歯のことは気にしてくれるけど内臓までは面倒みてくれないから困るわね デカチン突っ込んで快楽でズブズブにしてる男が内蔵のことなんか気にするわけないわ >>567
ツナとポテトとパンの組み合わせが好きならイケるわよ
次はハーツテーマでイチゴカスタード出して欲しいわ マロンカスタードがいいわ
ベリーやチェリーはキャライメージ着いちゃうし
サバナは焼き肉でオクタはシーフードでスカラはシャワルマでポムはりんごジャムホイップでイグニはカロリーメイトでディアソは茨ね ディアソはおとなしくリリアの手作り料理食っときなさい 薔薇はやっぱりハーツのイメージになるからディアソって感じにならないわ 一般受けとイメージ両立させるためにキャラ寄りになるのは仕方ないわ
ハーツのイチゴとサバナの焼き肉、ポムのリンゴはランチパック的にありそうだと思ったわ 海苔か昆布ね
ディアソみんなでおしゃぶり昆布しゃぶってなさいな オクタのシーフードって海鮮はランチパック無理じゃない? 婆達がスケモンの事ドスケベモンスターって言うからSSRの3人が最初のスケモンに見えてきたわ
博士はクロウリーね >>595
イカの塩炒めみたいなやつはあったと思う 9/24〜9/30 ツイート数 2500以上
13,876 ジャミカリ
8,757 フロ監
7,623 フロリド
6,513 イドアズ
6,221 アズ監
5,842 トレジェイ
5,014 カリジャミ
4,596 イデアズ
3,462 レオラギ
3,199 ジェイ監
2,805 ジャミ監
2,648 トレケイ >>577
イグニのカロリーメイトもキャライメージじゃない 婆たちわりとランチパック食べてるのね
ディアソムニアは抹茶クリームがいいわよ 色のイメージだけなら
ハーツがいちご
サバナがカレー
オクタがブドウ
スカラがカレー
ポムがブルーベリー
イグニがスライム
ディアソがキウイ >>621
火がヴィル水がジェイド木がケイトのスケモン御三家ね ちょうどついさっきピスタチオクリームのお菓子食べたけど微妙だったわ
緑は抹茶安定よ >>630
普通に美味しいけど婆はやっぱりたまごが一番すこだわ 甘いのばっかりだと飽きるからジェノベーゼにしましょ ディアソはイバラキングとコラボしたらいいわ
茨の城の王のメロンクリームよ これよく見るとジャミカリジャミとヴィルルクヴィルはみんなの輪から遠く離れてランデブー中💑ですこだわ
https://i.imgur.com/veHaJyV.jpg >>634
左上でブリッジしてるリリア可愛いわ
それぞれ好きにすごしてていい絵よね おじたんが位置のせいでおじたん…?ってくらいで後のみんなは誰が誰か伝わる絵なのすごいわ フロイドがまたリドルにちょっかいかけてウギりかけてアズールに止められてるのかしら🤔それともリドルさんモストロラウンジに行きませんか?されてるのかしら >>634
これだけの絡みがハロイベで見れると思っていいのね! >>646
しにゃいの
大人しくツナポテになってなさい 婆がおかしいのかもだけど>>634のグリムと一年以外どこにいて何が起きてるか全く分からないの… >>650
前スレから拾ってきたわ
一年生(真ん中)
双子(左端下)
マレウスリリア(左端上)
シュラウド兄弟(右端下)
トレイケイト(右端上)
スカラビア(絨毯のってる)
ラギーおじたんシルバー(一年生の右)
アズールリドル(一年生の左)
ヴィルルーク(箒のってる) いまだにおじたんだと言われている物体が人間だと認識できていないわ この絵推しも絡んでるしかなり気に入ったからグッズ欲しいけどクリアファイルとステッカーしかないのよね
他にも何かないのかしら… >>654
ごめんスカラの絨毯は認識できたわ
箒は無理だった 衣装と動きで大体把握できるけどレオナだけ見つからないわ >>657
スマホでみてる?拡大したらわからない? >>659
婆の目には人影すら見当たらないわ😭
きっと背景に溶け込んでるように認識してしまってるのね おじたんかなりわかりにくいわよね
シルバーの後ろであくびしてる横顔よね 双子がわかれば視線の先にいるリドルとアズールもわかるわよ >>660
拡大すると余計人物を認識できなくなるの
引きだとグリムと枝とカボチャに気を取られて判別できないんだけど同じ症状の婆いないかしら… 箒に乗ってる二人はヴィルは傘さしてるしルークはおかっぱがシルエットになってるわよ シルエットでキャラがわからないんじゃなくてそのシルエットが探せないの… この絵で絡んでるキャラはストーリーでも絡むのかしら
だとしたら推しカプが絡むのだけど! >>669
ヴィルルクなら正面上側でスカラの右側よ 横顔と認識してみても人としておかしい姿としか見えないのよね 単にこれを描いた人の好みが反映されてるだけかもしれないわ
婆と好みが一致してて草わよ >>670
これイベントのラストに出てくる絵だと思うからここでのわちゃわちゃ感期待してるわ😘 >>675
別婆だけどおじたんだけわかりにくいわ
やっぱり おじたんは婆も最初行方不明だったけどラギーの側にいるはずって当たりをつけたら後ろであくびしてたわ >>675
ありがとう!
でもやっぱ左側を認識するのが無理だわ…
婆の目がおかしいだけみたい >>681
ハロウィンのみんなの衣装を頭に入れてイメージしてみたらまだマシかもよ 馬鹿にしてるとかじゃなくもしかしたら色弱とか図の認識とかのアレで分かりにくい婆もいるのかもしれないわ
でもおじたんは普通に分かりにくいわ >>683
背景と人物のシルエットが区別できないの…
分からないんじゃなくて見えないって言い方になるのかしら >>634
一年生組が集合してるの可愛いわ
仲良いわね アズリド婆ありがとうわよ!
シルバーは何でおじラギの側にいたのかしら >>695
そこもハロウィンイベで絡みあると嬉しいわ おじたんのとここんな感じの化物にしか見えないの…
>>696
これわかりやすいんじゃない?
識別苦手婆どうよ? イラスト描いた人の推し組み合わせなのかパソストやイベストの組み合わせなのかどっちにしても婆得なイラストだわ >>699
合ってるわよ
頭の尖ってるのは帽子で口はそのままおじがあくびしてる口よ >>696
すごいわキャラが浮き出てきたわ!!!!
マレリリと双子が見えるわ!!アズリドは一年の左にいる薄い色のよね!?
興奮しちゃったわありがとう! >>705
そうなの!?
婆はほぼ後ろ向いてる絵だと思ってたわ
口だとおもわれてる部分は顔でほかはほぼ髪 >>681
勝手な心配だけど他にも片側だけ認識できない絵があるなら脳外科いって欲しいわよ >>707
暗い色調が苦手なのね
彩度か明度弄ると見やすくなるわよ〜 リドルだけなんでハーツから離れてるのかしら🤔そしてトレケイはなにしてるのか気になりゅ アズリドと双子カプでも🌿焚けるしフロ→リドとジェイ→アズで視線送ってるようにも見えて🌿焚けるわ!可愛いわよ >>710
映画の画面が真っ黒にしか見えないことあるからそれかもだわ
親切にありがとうわよ
>>709
婆もありがと気をつけるわ フロイドがリドルとアズールに手を振ってるようにも見えるわ アホニューワーしてるジャミカリだわ
二人だけの世界よ イオンにツイステのお菓子いっぱいあるわ
びっくりした コンビニにもお菓子いっぱいあったわ
ハロウィンに合わせたのかしら 他のアニメのコラボもいっぱいあるからイオンすごいわ
婆はとりあえずウエハース1枚だけ買ったわ お菓子ラッシュにハロウィンへの気合いだけは感じるわ 寮長がプリントされてる瓶詰めのお菓子アズリドで買おうかしら… ハイチュウたっけえわ!?
400円ってびっくりしたわよ あれそんなするの!?
普通のとサイズ違うのかしら… 婆のジャンルはウエハース売れ残って半額になってたからツイステも半額ならないかしら お菓子出すぎててウエハース以外何があるのかよくわかってないわ 制服寮服運動着実験服で回せるから(グッズ屋には)効率いいのね ハイチュウとウエハースとキャンディとお菓子の詰め合わせだった気がするわ 沢山売られてるやたら高いお菓子類は足元見られてる気がして欲しくならないわ
専用イラストでも描き下ろされてるなら欲しいんだけど… 鬼滅とか刀が出してた四角いキャンディ缶欲しいわ
でもどうせ寮長だけなのだわ… 寮長描き下ろしアルカナカードを他のキャラでも出して欲しいわよ わざわざツイステチュウ作るのって金かかるのかしら
コラボ系は全部きめつチュウとかになるのかしら >>751
パケにイラスト印刷するだけじゃなくてツイステチュウって名前にしてるんだけど
そのコラボってお金かかるのかしら
それともハイチュウがコラボするときは○○チュウがデフォなのかしら
書いてて自分で混乱してきたわ
日本語下手婆でごめんなさいわよ カリム強化合宿入れてるけどあまり育ってくれないわ
勢いよく上がるキャラもあるのに不思議 >>754
版権買うのにお金はかかってるわよそりゃ 正味お菓子の値段なんて100円もかかってないと思うわ ツイで解像度高い版見たらおじたんすぐわかったわ
横から見たマーライオンみたいだった >>759
原材料だけじゃなくて作る人運ぶ人売る人全員分の人件費と経費かかってるんだもの仕方ないわ メインスト読んでるとみんなカウンセリングや悩み相談に行きなさいって思ってしまうわ せっかくCMでも出したんだし戦闘SDとかで全員の仮装見たいわ >>767
生徒の心身の健康管理も学校の仕事よ
自分から行かないならいかせるのよ >>770
儲かってんだからそれぐらいやって欲しいわね 他の女性向けソシャゲでは推しちゃんわりと精神的大人で聞き上手だったから公式でいろんなキャラによく相談されてたわ
このゲームだとみんなまだまだ若いわよね まあファンタジーなんだし現実的に考えても無駄だと思うわよ スクールカウンセラーに相談に行くゲームなにが面白いの ゲームで相談に行ってほしいとかじゃなくて相談行った方がいいって思うという話なんじゃないのお カウンセラー婆自分が的を射たコメントしてるつもりだったのね 言い出しっぺの>>764の婆だけどただの個婆の感想わよ
婆の為に喧嘩しないで😢 >>782
それ以外で話してるのいないわよ
アスペ連呼婆は勘違いしてるけど >>790
婆はいいのよ
変なの>>771だけだから >>791
>>794
なるほど
本スレのいつものね 婆はルークに対して大人だなというかお前何歳だよって思うことあるわ ねんどろいどグッスマでも発売されるわね
特典は特に無いみたい ジャックの衣装こっててかっこいいわよね
全体的にどのキャラもクオリティ高いけど特に好きだわ ひゃだ!静岡はナイトレイブンズ出てくる番組やらないじゃないの! ツイチャンで決めポーズの話しされても意味わからなかったわ
さっさとDVCメンバー歌ってる方配信して欲しい >>810
あれスカパーかCATVでしかやらなくない? 実は二人とも同じぐらいの矢印をだしてたの
最近気がついたわ ヴィルルクも
ヴィル←←←ルークに見せかけて
ヴィル→→←ルーク→(いろんな獲物)
かもしれにゃい そこは明らかにヴィルがルークの特別枠だからルークからの特大矢印はブレないわよたぶん ルークがヴィル大好きな理由は人生を照らしてくれる云々になんかありそうな雰囲気よね 今更かもしれないけれどジャミル式典のデレの威力ハンパないわね ツイステの世界って男が普通に当たり前のようにメイクしてるからすこよ 婆も化粧するとこすこだったんだけどスキンケア知らないって設定に萎えたわ あいつら全員メイクどうやって落としてるのよとは思ったわ
魔法でスートメイクできるなら落とすのも魔法なのかしら? 洗浄魔法もおしりの準備魔法もあるけど一年生たちはまだ上手く使えなかったりするのね🌿 でもそんな魔法あるならヴィルなんでわざわざ塗ってるのよ それはあれよ
メイクを魔法でやるのは多分効率悪いのよ
掃除の魔法は手順通りにいろいろ掛けてく的なの誰かのパソストになかったかしら 魔法で美しくなっても一時的な美でしかないみたいなこと言ってなかったかしら
どこで出たかは忘れたわ >>843
でも魔法で髪の毛セットできるなら魔法でメイクもメイク落としもスキンケアもできそうわよ んもーヴィルが本編のスキンケアの話で色々語ってるわよ
魔法でぱぱっとできないの?って聞かれて一時的なものだからと否定してるわ 魔法あるのにヴィルはなんで色々塗ってるの?って話だからあってるわよ ポム寮生以外はそもそもスキンケアを知らないから
魔法もやりようが無いのよ ヴィルのスキンケアセットライン買いしたら凄いお値段になりそうよね
婆もポム寮生になりたいわ おしゃれキャットのマリーみたいな獣人ちゃんがいたら獣耳ポム寮生いそうよね やながなんも考えてなくて整合性も取れてないだけだから考えるだけ無駄よ アイラインだけひいて拭き取りシートでぐいっと拭いて終わりなんじゃないの
だからスキンケアやってなくても変じゃないわよ ストーリー何も考えてないように見える時もあればこういう事なのかあと思わせられる時もから不思議ね 見たけど普段より長く曲が聞けてキラメイイエローが踊ってたくらいしか印象にないわ 24:25の深夜よ
他の人たちはトークもあったけど捻りズムの子達は歌って終わりだったわ CDもまだだしてないし話題性の為に捻りこまれたって感じかしらね 婆も見てたわよ
意外と出番早くて見れたけど歌だけで終わったわね 2番の歌詞はきっとネタバレになるのよ
リドルレオナアズールジャミル〜オバブロ〜とか歌ってるわ >>867
その先を言わないとネタバレではないわね CDは声優歌唱も入るから五章終わらないと出せないみたいな感じなのかしら
配信でいいからフル聴きたい >>846
寝る前の婆が言いたかったのは
手を使わずに魔法でメイク落としたりスキンケアとか塗っちゃえばよくない?
なんでパソストとか手でわざわざやってるのかしらってことだと思うわ
眠かったから違うかもしれないわ 元の話が魔法でメイクやメイク落とし塗るって内容じゃないからそれはそれでおかしくないかしら
捻れたリズムだわ 魔法だとここに塗り込みたいとかここはあまり塗らなくてもいいとかのコントロールが面倒臭いんじゃないの
知らんけど 魔法でもやれなくはないけどプロット溜まるし手でやった方が早いんでしょうね カード詳細いつくるかしら
おじたんいるからヴィルSSR来たら引こうと思ってたけど恒常と限定で相互デュオになることはないわよね多分
戦力強化目的なら寮服ヴィルを待つべきかしら 魔法でメイクのプロでもないと綺麗に化粧できないとかなにかあるんじゃない
日常的ない魔法の描写がなさすぎてよくわからないわね ブロットがあるのにそんなに頻繁に魔法使っちゃ駄目でしょ おじたんなんかベッドでゴロゴロして偉そうに指示出してるだけでブロット溜めてたものね ハロウィンでキャーヴィルサマーした後にまたエゴサで曇るヴィルを見ることになるのね 8月に5章やる予定だったんだしハロウィンヴィルは5章後のふっきれヴィルよ
知らんけど 確か8月下旬から5章スタートの予定だったのよね
10月頭には5章が終わってハロウィンやってその後に6章とクリスマスやってくらいが元々の年内の予定だったのかしら 夏イベント1つ飛ばしてる気もするし
実際のスケジュールから何が消えたのか知りたいわ フロイドセベクシルバーのイベントが間にあったんじゃないかと思ってるわ イベント飛ばされたのかなーって婆も推測するけど
Twitterとかでそれが真実みたいに怒り狂ってる人いて怖いわ 婆もここだから憶測や🌿で言うけどお外では言えないわ
結局公式から提示されたものだけが事実だものね 婆とはそういうのも世間話のノリで話が出来るけど表じゃ話題が飛躍するから婆も喋らないわ >>880
一応ジャミルは毎朝魔法で髪の毛やってるみたいよ 荒れるフロイド推しの気持ちも分かるけどね
SSRのメンツがよりによってだし アズールとジェイドがSRとSSRなのが刺激しちゃうわよねって思うわ >>892
今回豆イベメンバーが全員カードになってるから一周した感あるものね まあ正直なとこガッカリはしたわよ
色々事情が重なったのはわかるから別に何も言わないし怒ったりはしてないけどね フロイドシルバーセベクヴィルでフロイドがSSRヴィルがハロウィン控えてるから配布SRかRだったイベントが存在したんじゃないかって思ってるわ
でも全部婆の脳内のお話だから根拠は一切ないわ ずっとズレ続けるよりか調整してくれたほうがいいわ
季節イベがズレてるの微妙すぎるし 5章ぶったぎってもハロウィンイベントずらさなかったんだから力入ってそうだし楽しみよ
実質ハーフアニバみたいなもんかしらね フロシルセベ婆だったら結構がっかりしてたと思うわ
イベントカードこんなに出てて2週目組も連投組もいるのに推しだけ一度もイベントないのよ
素直に悲しいでしょうね 婆は岡本がおどけてくれてちょっと助かったとこはあるわ そんなの言い出したら婆だって推しにハロウィンカード来なくて悲しいわよ
フロイドやシルバーやセベク推しだけ愚痴っても許されるみたいに思わないで 間にもうひとつイベントあったらヴィルがイベント連投になるしそれはそれで順序変よ >>907
キャラ的にも言い方的にも笑いにしてて上手かったわねちゃんと伝わりもするし 飛ばされたフロセベシルのイベントがあったとして
プラスで入るのはハロウィンカードになってないキャラじゃないかしらね 飛ばされてそうとは思うけど公式が飛ばしたって言わないかぎり分からないしねえ
誰かがポロリでもしない限り この先飛ばされたかもしれないイベントがきたら憶測が多少強まるくらいね
公式が言わない限り全て🌿よ >>913
かもしれない…ことで勝手に怒りのはバカみたいよ やっとランチパック買えたわ☺️
いつまで売ってくれるのかしら 婆ランチパックに遭遇できないわ
トーストするとおいちいのよね ランチパックのツナポテは婆好みの味ではなかったわ
やっぱりハムチーかタマゴだわね >>921
寒中水泳だけだと見てて寒いからフィンランドっぽくサウナとセットがいいわ ランチパック自体が見当たらないわ
コンビニのどこらへんにあるのあれ そう言えば修学旅行はあるのかしらね
学年毎で行くの見たいわよ 海外って修学旅行やるの?
スペインはそういうのなかった気がするわ まだやなワールドが海外準拠だと思ってるの?
豆まきとダンスダンス文化祭やる世界なのに ツイステは海外をモデルにしたやなワールドだからなんでもやるわよ
盆踊りだろうが書き初めだろうが星イベみたいにディズニー作品のネタと合体させたらいいんだもの >>930
婆はパンの近くに置いてある焼き菓子系が好きよ
ワッフルとかパウンドケーキとか >>930
ファミマガチ勢婆を呼んだわね
今のおすすめは
甘いもの好きなら
ホットビスケットかヴィエノワーズショコラ
暖めて食べると幸せのとろり味
ホットスナックの抹茶パイもあんことお餅入りでおいちいわ
デザート系は冷やして食べるしっとりバウムがお気に入り安定の美味しさね
季節もののマロンクリームのパイコロネもさくさくうまーよ
しょっぱいものなら
ホットスナックの鶏つくね串はお手軽ジューシーでgoo
あと個人的には煮卵まるまる一個入ってる煮卵サンドイッチすき
ハムチーズマヨパンってどこのコンビニにもありそうだけどファミマのが味もサイズも一番ベストだと感じるわ イベントはいいけど食べ物がめっちゃ日本なのは少し気になるわ
もっと異世界独特の食べ物出てきてほしいわ 海外だとこうだって言ってるんじゃなくて海外だとどうなのかしらって話につっかかってくる婆はなんなの ツイステのイベントこういうのほしいわねってお話してる時に海外ではどうなの?って聞いたらそりゃツイステは海外じゃないわよって言われるわよ >>939
コンビニに回し者ね!
どれもおいちそうだわ😋✨ 学年毎イベあったら楽しそうね
一年がわちゃわちゃしているのを見たいわよ >>944
海外ではそうなのね〜か興味ないならスルーかどちらでよくない?
傍からみてるとなんでそんなに突っかかっていくのかわからないわ >>939
ファミキチ婆お弁当系でオススメのあったら教えて ファミキチ婆じゃないけどこないだ食べたファミマのカツ丼うまかったわ >>948
ファミマは丼系が力入ってておいちいわ
モッチャレラチーズが乗ったキーマカレーはなかなかのヒットだったわね
定番の親子丼は名前に偽りなしのふんわりたまごよ
玉子と言えば玉子玉子玉子丼っていうのがいろんな玉子満載で玉子好きには面白いわよ
シンプルに食べたい時は素朴な鶏そぼろ弁当もいいわ
大豆ミートのガパオライスは大豆感そんなに感じなくてガパオだけどヘルシーに食べられたわ
でも婆はトマトスープご飯がしゅき ファミマダイマ婆おつわよ
今度そぼろ弁当食べてみるわね >>950
ありがとわよおつわよ
丼系ね!見てみるわ! >>955
都内なら行って帰って来れなくもないだろうけど地方から行くのやめる人は多そうね ゴートゥーあるから東京行きたいわ
良いホテルも安いしで >>960
婆今週イベントでgotoするわよ
クソ安くて草はやしたわ gotoで良いホテルの客層も下がってるらしいから気を付けてね >>961
台風来てるから気をつけてね
イベの様子教えてちょうだい >>962
別にホテルなんて突貫のコピ本作るか買った戦利品読む場所なんだから客層はどうでもいいわ ゴートゥーで北陸行った職場の人がバイキングの時に毎回手袋しないといけないのがめんどくさい言うてたわ
ホテルの朝食バイキング好きだけど仕方ないわね ひゃだファミマ行きたくなったわ
でも近所のファミマにはウエハースなかったわ ウエハースはイオンにあるわ
昨日平積みだった菓子が今日はけっこう売れてたわ
婆んとこのイオンはアズールがあと1個しかないからアズール婆は早く買いに行きなさい ウエハースのチョコ味は飽きるわ
銀魂だかラブライブだかのバニラクリーム味は美味しかったわ アニプレックスのぬいぐるみ買うつもりだったのに今見たら予約終わってたわ! >>974
変に凝った味だと売れないし定番だと飽きるし難しいわね ホテルで働いたことあるけど安い時期は客の質悪いの分かるわ おめかしの法則予想され過ぎて崩されちゃったのかしら
婆の推しカプ……! ジャックの相手ジャミルだったわね
前の月の子と組むのかしら ジャックのデュオジャミルじゃない!
じゃあリドルのデュオはジャミルじゃないのね 法則なんてなかったから誰もにも予想出来なくなったわ
ざまあ ジャックとジャミルなんて全く絡みなさそうで想像できないわよ まぁイベカードは相互じゃないと婆は最初から思ってたわよ >>989
リドルとジャミルも大した絡みなかったけどデュオだから似たようなもんでしょ トレイのときはエースが祝って
双子のときにジャックが祝うのかしら? ジェイド可愛いわジェイド
デュオ相手誰になるのか楽しみだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 18時間 47分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。