コナン内野雑談スレ1605
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1604
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600430743/ 【アニメ放送予定】
9月19日 第981話「坊ちゃん亭へようこそ(前編)」※アニオリ
9月26日 第982話「坊ちゃん亭へようこそ(後編)」※アニオリ
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
【とび森情報】10/5
スペード「ツギのジケンは[まちあわせ]だよ!」
ハート「べ、べいかチョウ キケンすぎ(・・;」
ダイヤ「( ◎ Д ◎ ;)」
クローバ「あつモリハロウィンたのしみ〜♪」 >>2
【アニメ放送予定】
10月10日 第984話「キッドVS高明 狙われた唇(後編)」
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー いちおつー
これではっきりした
ジンニキは銃フェラがお好き なぁなぁ赤井が電話してんのあむ???
ホテル見張ってるの公安??? ホテル見張りにFBIから行くのは危なすぎるやろけどどこの誰なんやろな 赤井が弟以外のお友達いる気がしないし普通にあむの部下やないんやろか コナン危ないのわかっててなんであんな近づくんや
4人まとめて撃たれてたらどうするつもりなんや 死体見っけても「やばっ誰か死んでる!?」で済ます米花町民ほんま バーボン手の内やしお茶会でとりあえず結託したんかなって思うやん
なんかFBIも増えてる気がするし 飛び降り遺体とかグログロやのに米花町ってとこはほんまあれ 見張らせてるなんて言うからには身内のFBIが見張っとるんかな 結局モビー7人くらい死んどるってこと?
身元不明の外国人そんなに死んでたらあむのお仕事増えたりせんのかな >>43
FBI狙われてんのにFBIが見張るやろか このシリーズ終わる頃にはお茶会詳細やっと分かりそうや… いくらもうあむにバレたからって赤井の生存周知されまくりで草
対組織のための偽装やなかったんかい 赤黒からまだ帰国しとらんのかな
ダニーズには行かれんようになったんかな…草 赤黒の続きなんかもしれんけどちょっと唐突には感じるな コナン世界ではそんなに時間経ってなくても
現実は時間経っとるからな まあ本来のジンニキはそんな感じやろし
聞こえるか毛利小五郎…も読みは大きくは外れとらんかったしなあ 赤黒の続きってどういうことや?
どういう意味合いで言われてるのん? 時系列的に赤黒からずっと組織にとっての目立つ障害であり続けてるってことやな>FBI
わい的にはジョディ先生とベルモットのVS再戦あるんかも気になるところや
ちゅーか元々時間経ってるんやけどコロナのせいでなんかもっともっと変な気分がする
時間進んだとかより世界が変わったちゅーか単に懐かしいじゃなくて
世界線変更されてしまったあとなんやけどこの漫画は昔の世界と繋がってたんやなあみたいなわけわからん感慨がある ジンニキのまともなカラー表紙って過去にあったん?
純黒のときは真っ黒よな ビル…屋上…射殺遺体…ウッ
しかもご丁寧にアジア系モビーや… 長いこと電話してた相手があむやったらどうしよう
こわい キール思ったより作戦に溶け込んで提言もすんなり聞き入れられてて
前のメールの切迫感とか今さら違和感ある気がしてきた ギシアンや
今回の鍵もメールの暗号でハッキングの可能性まで普通に語られとるしさあ 暗号全くわからんけど誤植なんか
どっちにしてもわからんけど夜中に訂正お疲れ様やな 「仮の姿で暮らす」って紹介の真横コマで素顔な赤井…来客に備えて院生の格好しといてくれ…
普通にあの人数で工藤邸集まってるのも危ないよなあ ほんまや
興奮して見落としとったヒントでわかったで 分かりやすい方のヒントで解けてからもう1つの方も見たらちゃんとさりげなく描かれとって震えたで >>77
アルファベットと数字になる
答えから逆算すると簡単
答えは場所と時間になる
どうや? 📚🐹おはよう
きょうは みすてりーきねんび だって
みすてりーよむ!
📖🐹かんじがいっぱい
📝🐹かんじ の おべんきょう >>78
婆は頭が良い😭
もうちょっと考えてみるわありがとう >>80
上は攻め下は受け
正常位にしたとき受けはひっくり返る
頑張れ スケールならあむは尻フィギュアがなんだかんだ最高やなと思っとる
斜めになるけど シルブレフィギュア商品紹介で尻見せつけてくるのなんなんや草
かっこええな赤井の尻 >>90
自己レス無言貼り付けすまん
ジャケットたなびいとるのめっちゃすこ ワンフェスで展示されてたはずやのに撮影禁止やったフィギュアけ? 原作公式サイトにフィギュアのこと書いてないんやな
フェイスブック見にいかなわからんってどういうことやねん 最後の「え?」てどういう意味なんやろ?
暗号考えて使っとる本人たちが暗号の内容教えられて「え?」って? ハッキングして普通に解読したいうのを小1が言っとるから? >>103
わいらご自慢の難解暗号解いたんやって!?ってことやないか >>111
コトブキヤあむが出るとき赤井の表情差し替え頭部パーツが追加発売になるで たなびいて尻見えとるの草
かっこええやん!!!
ニコニコ赤井もほちい 背面写真は翻るジャケット見せたかったんやろかと思ったけど
コナンも普通に尻写真載ってたから尻見せたかったんやな草 >>113
キッドしゃまは表情違いパーツ出とったで 🐹ちょうぜんたるゆうはおしりもきたえる…φ(._. )メモメモ 組織側で暗号解いたの誰なんやろな
ラムなんやろか
バーボンは何してるんやろ 前回の工藤家調査をラムがベルに頼んどったし
バボ疑われとる可能性もあるよの >>127
おーええなー
新しい展示とかどうやった?
卵ご飯食べた? >>128
卵ご飯は食べなかったけど展示良かったで
ブルマンの絵最高や
Wi-Fiマーク?もあちこちあった 朝ラジオつけたらコナンの音楽流れててミステリーの分類の話がはじまったんやけど
(クローズトサークルとは〜とか倒叙とは〜みたいなん)
このスレのおかげで謎が解けたで >>79 スーパーでカゴメのCM見たで
閉眼沖矢がオリジナルグッズ当たるって言ってて
コナン君は安定の音痴やったわ 沖矢も歌っとった?
沖中さんはご機嫌でツイしとるけど コナ中さんは歌手なんやけどな
音痴→上手上手→音痴どっちが中さんに取って難しいんやろ 上手い人がわざと音を外すことはできるけど逆は無理やねん コナちゃん音痴やけど演じとる人は上手いのがわかる音痴やで
リズムはちゃんと取れとるからな
本物の音痴は機械補正してもまだ下手さが露呈する 若い人にはTWO-MIX全盛期通じないんかなって婆は寂しくなってきたで
でも考えてみたら普通にコナン出とったな コナンバージョンのTRUTHは最初は音痴に歌ってたけどだんだんガチモードになってたな USJのニンテンドーエリア見てたら帰りたくなってきたわ ドラマCD版ふしぎ遊戯の柳宿のキャラソンが切なくて最高やった 中さんの実力はともかくキャラはどうなんやろ
あむは音痴?上手い? あむなら音痴でも可愛ええしプロ級でも萌えるわ
打ってて思ったけどバボちゃんで悪のお偉いさん接待せなあかん時音痴やと場がシラケるからやっぱりあむは普通に歌上手やろな
もし音痴やったとしても練習して上手なっとる気がするな努力家やし 対赤井以外はなんでも上手いんやない設定的に
対赤井は箱の裏や草 エロい響きですこなんやけど最近のWPS見てたらエロい接待するバボちゃん想像できんのよね
バボちゃんまだ初心やから 🐍あの方のご贔屓の方だ。たっぷりサービスしてこい(下の)
🐮はい!(普通にお酌やお喋り) 🐮接待(お喋りお酌)した報告したらジンに思いっきり睨まれた なんか急にめっちゃ寒ない?
9月末までわい半袖普通に着とったんやけど10月入って急に寒なった気がするわ急過ぎるやろ!?
昨日の夜毛布出そうか考えたくらいやったもん 令和ちゃんまだ2歳やから
細かい気候の変化とか苦手なんよ 今年もまたトレンチコート着る期間1週間ぐらいで終わりそうや 明日明後日と11月並みらしいけど
厚手のコート出すには早い気もするし
何着ればええんかホンマわからん たまにコミックスでカバーと同じサイズの帯あるけども
警察学校編のコミックスでブルマンバージョンのそういう帯つけてくれんやろか 🐘🤗冷えるからこちらへ来てくれ
🐶もー、仕方がないですねぇ…
💕((🐘🐶))💕 なんとなくやけどラズベリー系とチョコのケーキな感じがしたで
白い生クリームはのってないスタイリッシュなオシャレケーキや 赤いケーキがええ
なんていうんやったっけ赤くてテカテカしてるやつ レッドベルベットケーキやろか
ゼロティでやってたやつ >>171
それやなかったけど確かにゼロティーでやってたからそれでええな! 今年はセブンのクリスマスケーキないんよな
またやってほちい こんだけ国内でFBI死んでて入管とか公安の外事課とか大丈夫なんやろか
自分の仕事の管轄やったらと思うと胃が死んでまう ID抜いてんのは組織やけど身元あえて伏せてんのは公安なんかな >>175
来年に合わせるのかな
真っ赤なケーキ食べたい これから組織がFBIいっぱい殺す予定ですって
あむから公安に連絡はあったんやろかね >>181
こういうケーキすこすこ
わいが食べたい >>181
あーんこういうテカテカしてるケーキすこ 話題のチョコパイのホールケーキ食べてみたいで
チョコの占める割合が少なくなってむしろ微妙であろうことは食べる前からわかるけど
ロマンや お値段あんま可愛くないんよなアレ
一度だけなら食べてみたいロマンやね >>181
あー食べたくなってきた
中のスポンジもチョコ味でしっとりずっしり系であってほちい おは
寒すぎて秋服の出番なさそうや
台風来とるし不安やね わい今絶賛秋服や!
むしろ毎年のが急に冬服になってたからどうやらわいにはこれぐらいが秋らしい コトブキヤのシルブレフィギュア予約始まったな
ほんま脚長井 ゴムつけない宣言も兼ねてたんか
さすが超然たる雄… おしゃ7見送ったらおしゃマス決まって後悔しとる婆結構見かけたで >>206
それはちょっと見通しが甘い婆やな
共通項は当然どっちも来るやろ ananバボに番が来る事を見越せた婆はおるんやろか草 わいは7たんケチって大いに後悔しとるからもう出し惜しみはせん
しかも今回フィギュアかなり顔のでき
ええから万が一あむ出なくても構わんクオリティや
出ると思うけどな 🐶寒かったので夕飯お鍋にしますかね
皆さんは何ですか? >>217
ええなぁ
一人暮らしやとカレーやシチューはそんな量食べへんから滅多に作らへんは 3日目のキーマカレーや
これでようやっとなくなったから
明日はお鍋にするわ シチューはいつも冷凍しとるわ
ジャガイモ潰さなきゃならんのがちょっと面倒やけど コトブキヤ今回はコナンもめっっっちゃ欲しい気もりあがったんやけど
これ足が長ズボンのせいやろか
デフォルメ的に足が細い立体になってしまうんがわい的に心のどこかでひっかかってたんやなあ…
漫画読んでる時は気にせんくせにな
あとこれコナンのほうにライフルケース付属ならのちに純黒ごっこするためにも買わなあかん(散財のための言い訳列挙 なんか忘れとったけど今年もハロウィン自体はあるんやな
騒ぐ人は少なそうやけど ライフルケースが外れるのかどうかは大事なポイントやわ わいはエアコンのスイッチ押したで
我慢して風邪ひくよりええんや わいも暖房入れましたやで
寒い時は我慢せんほうがええよな
ただ10月ってこんなに寒かったっけ?とは思うな 朝と晩は寒いから上着着たけど昼間は暑いから未だに冷房つけとるで
寒暖差で風邪ひきそうやわ 寒いの台風関係あるんやろか
とりあえず今日毛布出したで 今月半ばすぎたら当たり前に寒くなるやろし衣替えせなあかんな
面倒で放置してたけど本気出さな… >>230
そうなん?まだ冬用セーターは早いやろか 関東あたりとか最高気温26度あたりまで揺り戻す予想になってるんよな 厚司中さんのチョコエッグ開封動画
1boxで赤井沖矢ライバボ全部揃ってええなー おはむ
めっちゃ寒いから軽率に布団に潜り込んでくる生娘バボちゃんにちんイラするライの妄想でもするで おはむやで
先週話題になっとったで昨晩ひぐらし見たけどリメイクやなくて新作やったで嬉しいわ チョコエッグの「ライ」ってNY井よな
これに限ったことちゃうけど バレ
嘘バレやとおもうで
盗聴器はこないだ調べたし
キールが生きとる説明がつかん バレ
あんなアホなバレ信じるのおらんやろ
夜想曲の焼き直しやんけ草 バレ
大量デリバリーは怪しまれるからって
工藤夫妻がお買い物行ったんに
出前頼むキャメとかいややわ カゴメのやつグリーンスムージーにしか貼ってないんやけどそんなことないよな…?
毎朝出勤前に買ってるけど飽きた😭 >>253
ベリーにも貼ってあったで
たぶん他の味はあんま売れてなくてシール前の在庫が出とるんやろ わいん所の近所イオン去年は最後までグリーンスムージーにしか貼られんかったで…
今年は他のも買えるとええなあ 豆乳ベースの名前わからんやつと普通の野菜ジュースにも貼ってあったで 豆乳ベースのええなぁ
グリーンスムージーなんか喉がイガイガすんねん
まろやかなんがええ わいのとこグリーンベリーバナナに貼ってたわ
ベリーしか買わんから良かったで 普通のでっかいやつに貼ってあったから
安売りやったし買いだめしたで わい2回に分けて飲んどる
ちょい濃いから氷入れて薄めると味も量も丁度良くなるんやけど寒くなってもうた… 1食分1本で普通に飲んどる
飯にするのにちょうどええ どこまで食料買いに行ったんやろ
寒いからはよ帰りやー ほんま季節感おかしなっとるから困るわ
春梅雨夏秋冬やし春と秋数週間やろ なあブルマンの同人ええでええで動画って何の時のやっけ ボスバレ回後にうぇぶりで公開された作画ムービーやなかったかな ブルマンはおおらかで明るいオタクってイメージやなー エヴァとケイトのコラボ見かけたんやけどギャグ漫画みたいになっとるやん
今後どっかでコナンのコラボコスメ出す時はドラやピカチュウみたいのにしてや… ポルジョの去年のドラちゃんコラボめっちゃ可愛かったわ
今年のはそうでもぬいけど ワンピとシュウウエムラのコラボアイテム………
キャラ絵ドーン!よりモチーフ使うくらいでおさえてほちい ライフルと照準くらいでええんやけど企画通らなさそうや 銀弾模したデザインのケースに緋色のリップがええと思うんよね 今は知らんけどナンバランとか一昔前のBLCDやったらスコ中さんがそのまんま幼少期も演じとったわな >>285
もしかして森久保も出とるやつかな?
わいも聴いたことあるで草 🐰そうそう!!それ!!つわり!!多分つわり!!!💕💕
👓(ゴムしてましたけどねえ) ショタヒロせりふちょっとやし前後編にでとる他のキャラやっとる声優さんでやりそう 明日のおはよんでアニコナの最新情報
正月SPで警察学校編アニメ化やったり…ないか バレ
キャンティ楽しそうやな
ベルも合流してるけどバボはおらんのか 夜叉姫の発表が土曜日だった気がするで…
まあないない バレ
ジョディと優作が小学生の先生の事話してる
若狭くるか? >>298
ごめん違った
「明日のエンタメで最新情報」てツイートしとるの昨日やった >>301
そうよな
平日の帯番組のはずやから明日も仕事あるんかと驚いたで草 コナンの情報今日はどの番組も台風の情報でいっぱいやったし月曜日かもしれんな 梓のまんこ温かくてキモチイイって安室が言ってたww >>312
あなたたちの妄想の方が怖い
妄想は程々にしといた方が良いよ 梓のまんこに初めて侵入した時の言い尽くせないほどの感動と快感を安室は今も大事にしてるってサ バレ
あむと階段ダッシュしたりサウナ入ってたキャメルが!! 荒らしなんて最近おらんかったのになんで活発になったんやろ >>324
別スレであむが出ないからって安室の女とあかあむ信者が暴れてるからやと思うで バレ
ラムが本格的に動く展開やからこのままラムが誰かまで行くんやろな
わいは寿司やと思っとるけど バレ
わいのキャメルが
まあ危ないのはモビーやけど バレ
嘘バレでキャメルが寿司頼んだって書いてあったけどほんとやったんか?w バレ
あむだけおらんの意味があるんやろか
組織みんな働いとんのに バレ
展開早そうやな
今回のシリーズ何話になるんやろ
ヒロ編・あむ編も下巻までに載せるんやろ? そういや今日7ネットでWPS上巻予約始まっとったな バレ
ジン達はからバーボンの話題が出んかな
バーボンはあくまで情報屋やから現場におらんのが普通みたいな感じなんかな? >>334
せっかちラムにメール返信すんの遅かったんちゃうか
ノック疑われてんちゃう? バレ
組織に情報を渡しとるのはラムみたいやけどなんでいきなりFBIを狙い出したんやろな バレ
あむがおらんのわざとやと思うで
お茶会であむ(公安)がコナン陣営にどう絡むようになったのかも話の肝になってきとる >>340
バレス
わいもそう思う!
切り札は最後にとっておく的な バレ
モビーとキャメルの病室に寿司屋寿司持ってお見舞い行ってや😭 バレ
わいのモビーが…
陽気で気のいいアメリカン達が…
キャメルは映画も控えとるし大丈夫や…多分… バレ
あむが黒田さんと一緒のシーンがあって組織として動いてるのか公安として動いてるのかみたいなシーン
あるんやないかなあ〜 バレ
キャメルは死なんやろ
でもポカやりそうではあるけど…かっこいいキャメル見たいで バレ
赤井外出るときはさすがに変装しよや
キャメルやあむや哀ちゃんの命が危ない バレ
あむはラムを監視していて決定的な瞬間に捉えるために待機とか想像しとる
そんでその指示は黒田さんから出とるみたいな バレ
赤井は屋内からインカムで指示出しとるんちゃうか? バレ
今シリーズでもしあむが出るなら終盤でラム候補の誰かと一緒とかなんかな >>350
ブルマンアンチ鬱陶しいからアンチスレいってや バレやない
明らかにまともに原作読んでないやつに構わんでええよ バレ
キャメルは危ない目に合えば合うほど重要な情報も拾ってきそうなとこある
高木刑事みたいな感じや バレ
FBIは何か先制攻撃しかけて失敗した感じなんやろか バレ
暗号バレたの利用して組織を罠にかけようとしたけどラムに裏をかかれてFBIピンチ
優作帰ってきて攻守逆転して次号反撃やないか? バレ
貴重なモビーが…
「Heyシュウ!ティーンはまずいだろ…」
って言う未来もあったろうに… >>369
バレ
あっそうか!そうやな
めちゃくちゃピンチになってるんやな バレ?
トニーはラーメン小倉であむと鉢合わせして盛り上がって脳幹されるはずやったんや バレ
あむは公安として次の次くらいに颯爽と参戦してなんとかしてくれるんちゃう?顔は出さんけど バレ
〜さい口調のラムは純黒みあるな
これが寿司屋なんやろか… バレ
モビーの死はわいに効くのでこれ以上は皆助かって欲しいで バレ
キャメは死なないやろし
優作がなんか気付いたから7人で打ち止めやろ バレス
赤黒で大病院を警護する為に増員した捜査官たちがそのまま残留しとるとか? 赤井とジョディは組織を追いかける理由あるから単独でも追いかけてるのまだわかるんやけど
FBIの他のメンツって日本まで来て追いかける理由ってあるっけ? 赤井はちゃんとモビー達と生還パーティーしたんやろか >>383
それだけ組織がやばいってことやないか?多分 >>383
公務員やし上からの命令なら追いかけるやろ FBIは世界的犯罪組織を追っとる
日本に来とるのは米国人の組織員であるベルを追ってきたからやない? >>384
日本やとどぎつい色のでかいケーキ売ってないからなぁ… 特注しよ
てっぺんにFBIロゴのアイシングクッキー乗せるんや 大味で喉が焼けるように甘い添加物マシマシのやないとあかんのに
あむが作ったら繊細な味の健康やカロリーにも配慮したケーキになってまいそうや よく見るアメリカのカラフルなケーキあるけどほんまにあれが一般的なんか?
子供に食わせてええんか 別に食用着色料で着色しとるだけやし良いも悪いもなくないか?
着色料はアカンから自分の子には食わせないって意見ならそうすればええだけやし 日本人からしたら青い色のケーキとか食欲わかんけど小さい頃から慣れてたらそれが当たり前になるんちゃう?
文化や ここで見たレインボーケーキにローソク立ててしてるイラストすこ あちらの人からしたら小豆餡とか海苔とかあかんらしいでな
文化の差や あとは海苔食べても消化できない人が多いいうのもあるやろ 生海苔は消化できんけど焼き海苔は誰でも消化できるねんで
あと日本人だけ消化できるとかいうのはサンプル量が少なすぎて検証できてへん わいアメリカンなカラフルケーキすこすこや
ああいうトンチキカラーのケーキもっと日本でも増えてほしいで あむが作るならレインボーケーキも上品なケーキになると思うで
わいは和菓子もカラフルやからあんま抵抗はないかな
でもドギツイのは嫌や草 こういうカラフルなのすこやねん
都会行けば色々あるんやろか
https://imgur.com/a/AuFSnDw スイーツって大体萌え断な気がする
わいはチョコケーキの断面すこや 日本のレインボーケーキは自然由来アピールやな
青はブルーベリーで色づけや >>418
これは学芸大近くのカフェのや
味は意外にも上品なチーズケーキで美味かったで
こういうケーキ巡りをしたいわ わい地方台風の影響ほとんどないのにTVつけたらL字出とるやないかーい
頼む6時までに消えてくれ… そういえば今日英理ちゃん誕生日やん
数少ないコナンの誕生日祝えるキャラや わい多分このスレで見たと思うんやけど鉱石ケーキ食べてみたいわ 台風それてくれたいうても雨風の影響はあなどれんもんな
島嶼部とか沿岸部は大変な感じみたいやし
最近やと終わったあとの塩害も面倒や 以外と広範囲で >>428
あーんかっこええ
わい来週行く予定やけど貰えるんやろか楽しみや そういや思い出したけど執行イヤーの荒らしも
「赤井がおらんからって文句垂れてる赤安のしわざ」よそおって暴れてた気がするけど
カプ両方揃ったらそら祭やけど片方しかおらんでも普通に楽しい忙しい祭よな
探偵団みたいなレギュラー陣とちゃうしはなから出る回限られとるわけやし「出る」自体貴重や
何年もおるとグッズとかあとからしれっと番に揃うことも経験しとるし今乗っからんと後悔するし
どこジャンル基準で荒らしてるんかなとふと真面目に考え込んでしまったで 赤安好きは燃費ええでな
どっちかが出たら余裕で妄想しまくり萌えまくりよ
あむは19歳の時海水浴場で知り合ったアメリカ人に処女奪われたんや
わいは知っとる 大学時代に海の家でバイトしとったときやろ?
わいも何故か知っとる草 あむの処女散らされるのは19歳熱海かライバボ酷ックスか秀零まで待つかどれも好きすぎて選ばれへんわ 非処女のえっちなお兄さんが年下院生君の童貞を美味しく頂くんやで
沖安で処女喪失はぬいんや パリ零ライバボ沖安赤バボ秀零etc
全部あって全部ええんや 沖矢が赤井やと思ってベッドに誘うもだんだん怖くなって泣き出しちゃうバボちゃんにピッする赤井やな
なおこの場合ライバボ期に身体の関係があったのでチンバレする恐れもあるで 沖安のみなさん
わいは今回の話で沖矢が消滅する気がしてるんですがどうですか 赤井が明らかに沖矢扮装しなくなってるしキールも話に登場したしでわいもそうなるんちゃうかと思っとるけど
そうすると沖矢最後の登場がオシリになってしまうな なんやかんや作中外でも都合が良い存在やで沖矢は最後まで消えへんのちゃうかなって思ってる そしかい後も沖矢姿で隠密行動する赤井はあると思いまぁす!
わいの心の中に 沖矢がポアロにコーヒー飲みに来るまでは消えないで欲しいと思ったけど赤井のままポアロ来てたわ 沖安!
オレンジざくろのスムージーなんて物があるんやな ショタひろはキュアピースでショタあむはキュアレモネードか 声が乗ると原作のときよりしんみりしてもーた
光明キツいなぁ 泣いたり笑ったり萌えたり感情が忙しい回やな
やっぱ鎌仲演出すこや へーちゃんで笑って同期と高明に泣かされる忙しい回やった
作画も演出もめっちゃ良かったな…よかったな ショタれとショタひろ二人ともぷいきゅあ声優さんなんやな ショタれあむと顔変わってへんやん草
原作もうちょいショタやった気がするんやけど >>487
伊達さんとあむ肌の色変わらんから一瞬あむ服着てないんかと思った 原作だとタンクトップの生地がちゃんと見えてたけどアニメはほぼ肌でなんか見ちゃいけない気がしてまう 🐗は🐺が乗っ取ってもうたもんな
🐺🐹が正しいショタ赤安なんや… あむと初キッスした相手がおると思うとなんか悶える
モブおじの気持や
まあ相手は超然たる雄なんで安心なんやけどな
おやすみ >>487
この5人の絵だけめっちゃそのままやない? 先週のキッド様もブルマン作画みたいなんあったよな
鎌仲さんがブルマンに書類送ったりしてたから監修入っとるんかもしれんよね 兄さんにちんこ報告するッチと原作バレの時のモッチモチだろと言うた婆を思い出してわいの感動を奪って行ったで 高明に長野県警の人たちがいてくれて良かった
0時過ぎまで起きて待ってるのかわいい 今年の正月SP告知っていつ頃やっけ
WPSの駆け足発行になんか意味あるんかなってずっと考えとる >>512
発表が9月で10月のコナンコンサートで宣伝見た記憶
今年はコロナであるかわからんな そういや来年丑年かいな
年賀状の牛コス楽しみやな
わいには誰がやるかわからんけど草 また赤井家+嫁が年賀状担当やな
沖矢が牛コスしてもええんやで 牛柄ビキニのあむかあ
首輪公安の犬があったんやでそれぐらいはまあな 🐰イヤアアァァッ!
🔔
🐮カランカラーン…カラン…カラーン……
🔔 沖矢って下手したらもう今後出ない可能性もあるよな? >>507
あの封筒は山本監督の字やて聞いたで
修学旅行の回想あったからその時の原画なんちゃうかな 映画には出るんやしマッマやまちゅみの前では
さすがに沖矢になるんやない? そうかまだ赤井家に隠れる必要があったか!
よかったなうさちゃん >>532
いつか色紙みたいに派手に沖矢から赤井バレするんかな ライバボかてライバボかと思ったらNY井な赤バボやって事あるやろ!
沖安とどっこいや! 沖矢も赤井の延長線上やろ
いやわいも信じがたいんやけどな 🐮ライもNY井もドSさは変わらないですよね
🐮むしろ荒み具合ならNY井の方が上かもしれないです >>543
🐰えー?何言ってるの???
💫🐰あれ…?クラクラしてきちゃった… ちぢませ沖矢がいるんやから
沖矢は沖矢、赤井は赤井ってことで 沖矢は童貞で白ブリーフ履いとるから黒ボクサーでセックス上手い赤井とは別人
ちんこの大きさは同じ
わいは朝からなに書いとるんやろ 赤井やったら絶妙なコントロールでちんこの大きさ変えれそうやないの
通常時は無理でもMAX時の でもあむを目の前にしたら理性がふっ飛びそうでもあるんや赤チン 筋トレしてたらちんこも大きくなるらしい
赤ちんやっぱ将来的に25cmやわ 死んだことになっとるんに
あむおったらうっかり出てきてまうし
赤チンも同じやろな ショタ零とショタ景光でプリキュアごっこしてたらええ ショタあむ中さんショタ景中さん2人ともガンダム声優さんなんやな ショタあむ中さんショタ景中さん2人ともガンダム声優さんなんやな ガンダムもシリーズいっぱいあるし人気声優の登竜門的なアニメやから
選んでなくても自然とそうなるわな ガンダム声優ってガンダムに乗った人だけが言われるイメージや >>562
わいもそれ
出ただけでええならガンダムキャラ多いからほとんどの声優がガンダム声優や草 あとはファースト出演声優も入るんかな
赤中さん前はガンダム声優同士の結婚言われとったけどマチルダさんは乗ってないもんな メインキャラでえーんちゃう
シャアもザクとかリックディアスとか百式とかサザビーやで
厳密にはガンダムには乗っとらんし草 沖中さんもガンダム声優でええですか!
トレーズ様ってメインキャラよな? シャアてガンダム乗ったことあったっけ?て調べに行ったのに
なぜかTL警備だけして帰ってきたら答え書いてくれてた あれガンダムの一種なんやっけ
見た目ガンダムやもんね 百式は普通にガンダムや
ついでにいうとリックディアスもガンダムの一種や 沖矢がクワトロ大尉的なもんやと思ってたわ
名前はキャスバルやけど わいガンダムはファーストを2話くらいしか見てへんは
ロボットもののアニメってまともに見たことないんよな
多分途中から楽しくなっていくんやろけどそこにたどり着くまでに挫折してまう… アムロは選ばれし勇者なんやと思ってたけどちゃうらしいってことを最近知ったわ シャアはクワトロ時代に1回ガンダムマークIIに乗っとるよカミーユのお父さんがリック・ディアス乗って脱出した時
ガノタではガンダム乗ったとカウントされとった ファーストはガルマ死んだあたりまで見た
トレーズ閣下出てくるやつは全部見た ファースト見た時池中さんの声が渋くて良すぎてびっくりした メインキャラの声優はガンダム声優っていうてもええよな
って結論でええ? このスレでガンダム声優かどうか決めてどうするん
ブルマン的にガンダム声優言うたらシャアとアムロやろ うる星ネタ仕込んできたから
山村はあたる度の方が高くなったわな 映画派生キャラとはいえ飛田さんですらブルマンはガンダムネタなんも仕込まん 強いて言うなら偽名くらいか?
あれの由来良くわからんけど ビダンのダンとカミーユの搭乗機番号の6って説あるけど
ほんまはどうなんやろな
風見ポンコツすぎやからなんとも評価できんわな ライバルのアムロ
妹のセイラ
部下のキャメル
RX-78 バレ
喫茶店で呑気に食べたりホテルの階段で筋トレしたり
サウナに入ってる場合じゃなかったんか… あと赤井、沖矢、あむ初登場それぞれに出たキャラの名前もガンダムから若干もじっとるよな >>606
それ本編に影響しないスピンオフの話やから混ぜるな危険
あれもう完全にパラレルやで
ブルマンの考えた話しちゃう
プロットとネームは重みちゃうからな まあ考えるまでもなくパラレルやけど
小林先生の件で完全に証明されとるでな バレ?
ようわからんけど赤黒でもホテルでトレーニングはしとらんかった?
知らんぷりのとこで ブルマンがシャアのコスプレしとったて話す安中さんに「嫉妬した?」て聞く赤中さんすこ
「ちょっとした」て返す安中さんもすこ そういえばカゴメからはまだなんも出とらんのよね?
わいの見落としちゃうよな バレ
本編ともちょいちょいおかしいとこある気がするわな
読み返してみとこ カゴメ今日行ったスーパーで新しいCM流れてた
コナン君あむ赤井哀ちゃん沖矢が喋っとった
あむが日本人は野菜不足ですからね…って言ってた気がする 赤井はブルマンが考えた色んな意味での最強のシャアやで 赤井に弟がいるって聞いた時はシャアに弟いないやん誰や!?って思ったわ草 アメリカ人あたりに比べたらめちゃくちゃ野菜食うとるイメージやが カゴメ明日情報公開やっけ
CMも上げてくれるとええんやけど ちょっとだけ小ネタのひですけ
📱🐩不本意だけどツイートがよく炎上する…つまり僕は炎上する人…炎上人?
ってなんか殿上人ぽくない!?(昔古文で習った)ちょっと貴族的な?😆
📷それ絶対ツイートすんなよ!絶対だ!! >>626
あのフィギュアのポースつけて殿上眉なすけるしか浮かばんで バレ
赤井に発言にはわいも苦笑いやったし
アンチやなくてもそうなるわな バレ
元から眼鏡かけただけでバレない
帽子被っただけでバレない世界やから… バレ
赤井も外出時一応はグラサンしてたし純黒は嫁の為に身体張ったんや…! バレ
うさちゃん良かったな赤井まだ沖矢忘れてなさそうや バレ
一応自覚あったの草や
シリアスな笑い?とはちゃうか バレ
自覚あるのにあむには素顔晒すの益々何でやねん草 バレ
ゼロティはやっぱ原作と繋がってないね
今の状況でサウナ一緒に入っちゃだめじゃん バレ
赤井活躍させたい為にそろそろキールこっちに引き戻そう作戦されても驚かぬい バレ?
ゼロティはパラレルワールドなんやない
あむが風見と行動してるのが組織にバレてもあかんやろ バレ
純黒はキャンティとコルンに風見が姿確認されてたな バレ
グラサンとキャップはちゃんとした変装の解釈でええんかな バレ
映画もまあパラレルや
ベルを乗せとる7たんで公安仕事もしとるでな バレ
映画は潜入捜査中に他の事件担当させるなと思うわな >>644
映画は時系列不明という意味でパラレル
スピンオフは普通にパラレル バレ
ということは純黒は赤井的にも危険なのを承知であむ助けたんか バレ
夏子先生回でキャメルも学校とか病院におったと思うんやけど死んだ設定やったんや バレ
赤井はあむおったら危険とか関係なくとりあえず出てくるやろミストレとか バレ
ほんまやなキャメル思いっきりベルと接触してるやん バレ
ミストレはわざわざ自分から変装解いてたからな草 >>631
金曜日にやる予定やったけど結局やらなかったからあるかと思っただけや バレ
あむとサウナ入ったことを怒っとるんかと思うてもうた バレ
やっぱり赤井にとって帽子は重要アイテムなんやね スマホ変えたらmateえらい使い辛くなってて草も生えん
テストがてらまんちゃん
>>658
きゃわわ〜
バレ
黒田さんも出るで!
多分 バレ
ベルは奇跡的にキャメの顔を覚えとらんかったんや多分 バレ
あれキャメルも変装せなあかんレベルやったんや
そんなに言うなら沖矢くらいとは言わずともズラくらい着けてても良かったんにな バレ
みんなが見とるっぽいバレ見れてないけど、キャメル死んだことになってたんや?それにしては緋色で普通におったな
まあ病院襲撃のときに運転してただけのキャメルは組織もそんなマークしてないやろけど バレ
バレ見とらんけどキャメルはジンに顔バレしとるかも知れんから変装しておかなあかんみたいな感じなんか? バレ
キャメはキール奪還の時に死んどることになっとって
それを目撃してた組織メンにキャメ生きとることバレたら
そのままキールもヤバイからキャメはちゃんと帽子被っとけって
赤井しゃんに注意されとったおまいう案件や
せやけどその後普通にベルとキャメが会ってしもうとったから
原作内で矛盾がでてもうとるってこっちゃ
ゼロティについては完全に別の世界線やないとあかん >>667
もっと曖昧やで
水無レナを奪還した際に爆死したと奴らに思われてるから
そいつらの中に顔を覚えてるやつがいて生きてるとわかったらキール危ないから俺もお前も死んでるってこと忘れんなよ
だから帽子くらいかぶってけーって バレ
なしてこれまでキャメルに変装させんかったんや
キール可哀想や おは
おはよん見てないんやけどなんか新しい情報あったんかな 何かあれば話題になりそうやが特に話題にはなってないな 🐶おはようございます
大阪の皆さん地震大丈夫でしたか バレ
サッカー競技場の頃から帽子被れば大丈夫な世界やで バレ
哀ちゃんやコナちゃんはちいさくなっとるから
帽子やメガネで十分なんはわかるけど
赤井やキャメルはサイズ変わらんのやから
同じには考えられんやろ おはよん映らん地域やけど金曜にやるはずやったんなら
土曜のアニコナの宣伝というか紹介やったとかはないん?原作回やったし >>679
バレ
赤井はやから沖矢になってるし
キャメルは帽子被れや言われてるから帽子で大丈夫なんやろ バレ
コナン界ではこうなんやでーて原作に描かれたりブルマンが発言した事がすべてやな バレやない
沖矢は完璧やな
あむにチンバレする可能性ぐらいしかぬいし バレ
沖矢なら完璧なんに
あむの前ではつい脱いでまうんや >>682
やから普段から沖矢になっとらんとアカンのに赤井のままでいるから変や言われとるんや 687は荒らし違うんちゃう
でも最近te抜き多いでわい気になるんや バレやない
「コナンワールド」のお決まり気に入らん人には向いてないってだけちゃう
そもそも人が小さくなったり若返ったりする世界にリアルではどうこういうのを当てはめるのもおかしいやろ バレ
つまりミストレや純黒は赤井としてもほんまに特別やったと バレ
ミストレはそうやけど映画はあんま一緒にしたらあかんちゃう バレ
ミストレは煙で視界不良
純黒は夜と逆光
あむもおったし変装する時間が無かったんやろ >>694
バレ
ミストレ知らんの?
変装を解く意味がないいう話やぞ バレやぬい
メタ的な話になるけどミストレで変装を解いたのは読者のためやろ モーニングコールないんやな
沖矢の鍋ええな草
すっかりあの鍋イメージ付いたな わい今音声確認出来んのやけど彩色のクッキングTVはキャラが作り方喋っとるんでええんかな
赤井何作るんやろ >>686
赤井が変装してないの室内だけやん
赤井の格好して外出てた時も帽子はかぶってたし
ブルマンが漫画の都合でそうさせてるんやから大丈夫なんやろ >>697
せやろか
世良ちゃんの言葉で赤井の死亡確認したあとやろ?
メタ的な理由だけとは思えんけど 鍋と言えば伊達政宗のホットクック楽しいよなー
あれの沖矢版欲しいわ 江戸川さんの最終問題わかるのに選択肢見えないんやけどなんなん草 >>708
自己レスやけど解説読んで余計もやもやしとるわ
なんなんや… 江戸川さんの最終問題アルファベット適当に打つしかないわ草 ミストレで変装解いたのはあむには察して欲しかったからやて描いてあるやん 江戸川さんのわいも最初混乱したけど解けたらホー…って感じで面白かったは シールにあむおるからあむのプレゼントグッズあるんかと思ってたけどないんやな アメリカの高所得仕事デキるマンは健康にも気をつかうから... ミストレの一番ヤバいところはその察してほしいあむがまだ公安確定しとらんとこや あむの食事管理によりさらに強くなる赤チンと精子や
あむ孕むやん >>720
🐘どう見たってあれは悪い子じゃないだろう? 赤井の健康アピールはあむに食事作って貰ってるんやで自慢なんやな 健康マウント井草
これはライの時処女面倒くせぇ言っといて後にあむが処女で掌返しする赤井や モニコの頃から同棲しとるいうか既に籍入れとる気がする トニーには赤井にラーメンばっかりじゃ健康がってマウント取られた後に
あむにあそこのラーメン美味しいですよね!って微笑まれて
赤井にぐぎぎされる未来もあったんに… 何で江戸川さんは入力させるんや面倒やろて思ったらちゃんと意味があっておもろかった 確かにほぼジュースやけどあの程度のジュースで太る!って思春期jcの強迫観念みたいで草や さっき日テレ系でカゴメのCM流れたで!
録画は出来んかった
去年アニコナでも流れたっけ? そういやわいPCから見てたから気づかなかったんやけどスマホからやとCMあるのわかりにくいんやな
つべのカゴメ公式にあるんやけど >>744
それこそぬい
間違った糖質カットダイエットしてるんちゃうか
1日1本の野菜ジュースはええぞ >>748
ほんまかよかったわ
スマホ変えたら色々違って見えてドキドキしてしかたなくて わいまだ全然CM聞いとらんのやけどやっぱ赤井はあむが居るからご機嫌赤井なん?あむおらんかったら赤井は絶対めんどくせぇ態度やと思うんよ ご機嫌っていうかおまいうな内容で
マウントとってくるねん
あれは秀零の赤井や >>752
れーくんに健康にしてもらった赤井が上から健康見直せよってマウント取ってくるだけや >>950
【とび森情報】10/12
スペード「アニメのフェアリー・リップ→」
クローバ「オモロかった♪ポンコツへいじw」
ハート「グアバ ジュースおいしかったのに;」
ダイヤ「はやくコノひとタチ なんとかして!」 店の前で人が死んだくらいじゃ
米花町ではなにごともなく営業するやろな わかってても派手な車に一瞬別のもん考えてまうのわいだけなんかな ほっこりはなにげない「奈良の翌日…?…っ!!」の所の声の響き?深さ?が良かった カゴメの江戸川さんの問題やけど最終問題のための前4問入力形式やったんやな
解説まで読んでふふってなるやつや 毎日気温が定まらんから服がわからん
ちょうどいい服装がわからんよー 問題自体は江戸川さんより赤井の方が難しいのに難易度逆転させて赤井を先に解かせとるのがミソやな
何で回答方式違うんやて疑問を持たせておいて最後にネタばらし わいバグってて江戸川さんの問題みえへんまま適当にアルファベット入れたからさっぱりや草 鬼滅の刃の上映数すごいわ
来年コナン公開されて他話題作なかったら同じようなこと起きるやろうか これをきっかけに家族連れも普通に映画を見に行ける世界が戻ってくるとええなあ 席の売り方は映画館によるんやないかな
鬼滅の為に飲食禁止にして全席販売する映画館もあるってテレビです言うてたで わい鬼滅の興行収入等で来年のコナン映画がどの程度いくか測っとるで 流石に来年は通常に戻りそうやからコナンだけが独占するのは無理やないかな きめつは朝7:00からの回とかあって回数の多さにびびったで コナンも入場者特典やって欲しいで
でもいつも以上のチケ戦争は嫌というジレンマや 映画館としてはフードの販売もしたいし客もたくさん入れたいってジレンマやろね
とにかく映画館に生き残ってもらわな未来がないから頑張ってほちい さすがに今回の鬼滅は異常やと思うからスカブレ過剰に期待はせんとくわ 先日の放送が高視聴率やったし結構行くんやないかな
わいもあれでまんまとハマって観に行くつもりやし P12とは言えファミリーでハマってるところも多いから結構いくかもな鬼滅 実は鬼滅見た事ないねん
完結したらしいからいつか一気読みしたいで >>796
勢い的に100億は超えるやろうけど天気の子を抜けるかどうかってとこみたいやな しとるけど最終巻はまだ出とらん
多分12月か1月に最終巻出る 鬼滅は原作読んどったけどアニメをこの間のフジのやつで初めて見たらめちゃくちゃ動くし絵が綺麗でそら流行るわて思ったわ
でもわいは原作の絵がなんかすこ 12/4になんか出るんやなかったっけ
ジャンプコミックス最近買ってないからあやふややけど >>803
ええーそんなに行くんか
今年はエヴァが一番とるんか思ってたは >>807
コナンもないし割と集中するんやないかなあ エヴァはキッズのみなさんが行かんからなあ
コナンもやけどファミリーだとやっぱり単価が上がるわな 素人考えやけどファミリーで行く映画はドリンクやらの売り上げそこそこ良さそうなイメージや
オタクはあんまりそこらにお金遣わん人多くない? オタク向けには単価高いコラボフード出したりはするな 今度のエヴァの映画ってQの次やんな?
もう内容おぼろげや… 鬼滅なんやかんやで見に行くわ
映像音楽エエし500円分の価値はあるやろ
映画館久しぶりや
コナンも完成しとるのにはよ見たいで >>811
わい毎回ドリンク注文しちゃう…氷抜きで わいはこの前アニメ一気に見ておもろかったから漫画今度借りようと思っとるけど
映画は2期きっとやるやろうからその前に地上波流しそうやしそれ期待してまってりゅ 緋色の弾丸に向けてコナンもなんかリバイバル上映してくれんかな 007もさらに延期したのを今知った…そりゃそうやんな
欧米の状況が厳しいもんなあ コナンは一念発起延期やけどポケモンは半年延期なんやな コナンとポケモンは箱の数から違うんやない?
ドラえもんみたいに抑えてあった枠つかうならともかく 同じトムスのアンパンマンも一年延期やしなあ
まあ色々あるんやろ そうか箱の関係か
コナンはもう出来ててポケモンはまだ完成しとらんのに
なんでポケモン先なんかなと不思議やったから ワーナーも大作のるろ剣やら太陽は動かないやら一年延期したし規模大きいと時期の移動も苦労するわな コナンは25作目の制作にも影響出てそうやしな
来春はまともに映画見られる世の中になってたらええな… 年取ってからトイレ近くて映画館で飲み物買って飲むと最後20分くらい尿意との戦いになるんや コナンとかは大丈夫やけどたまに洋画で3時間近いのあるけどあれはきついな 毎年の楽しみのコナン映画が無くて代わりという訳や無いけどなんか流行りに乗って映画館へ行きたいんや
だから鬼滅楽しみや 4月ぐらいから映画行ってないなあ
ポイントカードの年会費払ってるから行かな損やのに わいドリトル先生以来映画行っとらんは
窮鼠でも観に行こうかな ポップコーン上映中に食べるとガサガサ煩いかと思って予告の間に全部食べちゃう わいの地元の窮鼠はもう上映終了してまう
行きたかったんやけどなあ わいみたけどなかなかポルノ映画やったで
今はテネットみたい わいロードオブザリングでほんまにおしっこ漏らしかけたわ
これはもうアカンってところやった わいはもう諦めて中盤くらいの事件終わったら一回トイレ行くようにしとるラストで尿意大変やと集中できんもんな 婆になると見る前にトイレ行ってても長丁場は厳しいんや…
ほんま老化感じて悲しくなるで 通常の映画ならまだええけど4D中に尿意きたらヤバいな わいトイレ1日2回しか行かんから映画程度の長さなら平気やな それはそれで膀胱炎とか心配やけど大丈夫なん?
脱水にも注意してな 緑茶やコーヒーは利尿作用あるから映画前には絶対飲まんようにしてる
どうしても喉かわいたら水や 利尿作用の原因はカフェインなんよな
コーラにも緑茶の半分くらいは入っとるでわいら婆は気を付けるんやで トイレ行かん人裏山やで
一日10回以上は行くから人と出かけると気を使うんや
そういや純黒の時は遊園地到着辺りでトイレ行くお姉さんが多くて笑ってしまったわ 遅レスやけど新宿のバルト9とかTOHOですら全座席開放しとったからもうほとんどのとこで全席売られとるんちゃうかな 全席売るとフード類販売できないみたいやで
初日以外の平日は市松やろ 赤井うっかり素顔のまま出掛けそうになるってブルマン言うてたことあるよな?草 わいはちゃおしか知らんな
あれブルマンが考えたんかまでは分からんくない?
そら完全ノータッチであの内容にできるとは思わんから目通すくらいはしてるやろけど モビー以外は無事に済むとは分かっててもハラハラするやで カレーの薄さ語るブルマン草やから十勝なんとかも読んでなー 帽子を懐に携帯しとるんか草
努武と同じ帽子?
ゆめゆめ忘れるなの言い回しにも努武み感じたで 帽子持っとるコマで襟直しとるから懐から出したんやろね
ほんまかっこええわ キャメルが(念のため?)死亡装うべき相手はジンとウォッカチームだけちゅーことでええんかな ところでジンニキの利き手とトリガー引いとるの逆やないかと思うんやけど意味はあるんかな いくら何でもモビー達やられすぎやで
防弾チョッキ着てないんか? わい組織との最終決戦は二次みたいにドンパチはせんやろと思ってたけど
今回のでなんかほんまにドンパチ有り得るんやないかと思えてきた 屋上のモビーはまだ生死不明ちゃうんか
あれあかんの…? 赤安でドンパチして欲しいけどいつまで沖矢でいくんやろ 着痩せする赤井って認識改めたほうがええんかもしれんな 渋谷先生とジョディ先生の関係っていえばバボちゃんよな 今更やけど町中であんなんぶっぱなす組織やばいな草
ジンニキのショットガンやんな コードネーム持ち集結しとるのにあむ何しとるんやろ〜
ラムのお膝に乗ってる訳やないろし 赤井再評価の空気草
他のFBIと比べたら沖矢ってるだけ潜んでたよね 純黒のあれが原作の時間軸で起きたかって言えばどう考えてもちゃうしな
映画は映画やで 映画との時間軸を混ぜるんやなくてキャラ設定を踏まえた上で改めて見ると解釈も変わるやん? ミストレは沖矢の変装解いてまたやり直したのがわい的なポイント高いで そもそもコナンはサザエさん時空なんやから時間軸とか厳密に考えるような作品ちゃう
そこに言及すること自体ナンセンス 誰が何に対して言っとるのかわからんがわいも映画やスピンオフ一緒にしたらあかんと思ってたわ >>918
なんで映画とスピンオフを同列に扱っとるんや草 原作だろうが映画だろうが本来季節が一回りする時点でおかしいんやから今更や スピンオフは完全にパラレルやけど映画は時系列不明なだけで原作軸やろ
純黒はブルマンが赤井とあむの観覧車やりたかったお祭り映画や スピンオフとかアニオリはファンそれぞれが掻い摘んで解釈すればええけど映画は原作と同列やろ 純黒は見栄え的に赤井出したかった結果やろなってだけやな >>901のなんでもないレスに対してシュババって訂正しに来るのが4D婆臭いなって 純黒が完全パラレルやないとあかん理由でもあるんやろか草 メディアミックス豊富な作品によくある問題やと思うけど何が正史かは各々の解釈次第なんやからこれはこう!って決めつけんでもええやろ スピンオフでもWPSはブルマン原作やし他のとは違わぬい? >>927
アンチ的にそうやないと困る理由があるんやろなあ草 単にスピンオフがパラレルなら映画もだよね?をやりたいだけやろ
自分がそうやと思うならそう思っとけばええやろっていう >>928
どっち側にも言えるは
落ちつきーやって思う なにが正史でもええけどそれを叩きネタにすんなって話や 荒らしが純黒がパラレルやないと困る理由てなんや?
純粋にわからんは草 多分映画を一緒にしたらあかんって言う意味すれ違ってる気がするで
言いたかったのは映画には映画の見せたい理由があるから変装してへんことをツッコむのは変やって事ちゃう >>938
どっちもに見えるで
応戦しなきゃ続かんのやから正しいこといっとったとしてのすこし深呼吸や 劇場版をパラレルということにしたい
↓
「了解」をなかったことにしたい
↓
沖矢は赤井ではない
↓
沖安歓喜
こうやな! >>939
そうみたいやな
そもそも荒らしはおらんかったようにも見える パラレルやないと荒らしの中で赤安がめっちゃ強化されるんちゃうか パラレルやないと困るって主張はしてへんというか、あの頃は完全に原作では沖矢やったし完全に赤井の姿のままやったのは見た目重視の結果かなってだけや 多分>>901が赤井を叩こうとしとると勘違いして連投したんちゃう?4D婆やろ >>942
ある意味うれちいけどマスタングにもあるあのセリフで映画がパラレルでも関係ないわな草 時系列パラレルなんはブルマンが昔からいうとるで今さらや 純Kて荒らしにとってそんなに都合の悪い存在なんやなとしか思わんで 勘違いのすれ違いを荒らしが荒らせるネタやって便乗しとるんやろ
最初の出だしはどっちも普通の会話や >>956
おちゅ
わいは赤井のジャケット四次元ポケット説を支持するで 片方だけが一方的にーって頑なにいうやつは荒らしか荒らし気質 荒らしは相変わらずアホやけど赤井がどんどん逞しくなっとって気分ええから許したるわ草 純黒がパラレルやーってここでわざわざ主張するんは荒らしにしか見えんで 4D婆はよ死ねばええんや誰にも必要とされとらんのやから このご時世やし指紋認証復活するの期待しとったけどなぁ iPhoneって使いやすい?
わいずっとペリアちゃんなんよな グッズ更新きとる
なんべん見てもコロラド爺で草生えてまう わい会社支給のスマフォがiPhoneやけど文字入力がちと不便や
←で修正したい文字のところいけへんのがな キャメルの顔出しNG何回見てもわからん
いつからそんな設定やったんや 殺されたトニーの弟マークまで死んだら悲惨やから死なんやろ!
もちろんキャメルもな 屋上のモビーもマークも大丈夫やと思うんやけど重症そうやな
マーク明日からかすってるだけなんか貫かれたんかよくわからんけど >>991
このチャームに使われてる絵めちゃくちゃええな
まさに顔がいい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 23時間 36分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。