痛胃素締53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
通石亭52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601821976/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ ジャミル→ジャック
エース→トレイ
ジャック→ジェイド
トレイ→フロイド
じゃないの? >>4
ジェイド→フロイドならジャクジェイ、トレフロよ おつわよ
婆も>>7だと思ってたわ
どうなるかしらね 法則は分からないけど近い月のキャラで恒常とイベントDUO以外よね トレジェイ一回これないわねってなったのにまた候補に上がってくるのほんと草よ 法則は願望じゃないのになにか勘違いしてる婆いるわよね?
『公式どういう基準でデュオ相手選んでるのかしら?』の予想なだけなのに フロイドがトレイのことなんて呼ぶのか気になるからトレフロでいいわ >>15
だって法則なんて関係ないから誰と誰がデュオかはわからないわ >>13
法則は別に高尚なものではないわよ
今のところの事実なだけよ ジャックバランスタイプね
誕生日SSRは全部性能そこそこなのかしら 法則って
1 2 3 5 8 13 ( ) 34
()に入るのはなんでしょうみたいなやつよ?
事実を積み重ねた予測なのに >>26
誕生日今んとこ使えないのばっかじゃない? 全然事実になってない法則をさもそうなるかのように話してたわよね 法則なんてないからどうでもいいわ
適当にデュオって欲しいキャラの話をすればいいのよ 決めつけるように言うならどうかと思うけど予想も妄想も自由よ 普通の男DUOはどうせならシルバーとかセベクとか全く会話してないキャラで見てみたいわ 普通の男は甘やかすタイプだからセベクとは相性がいいわね デュオは接点あるキャラの方が楽しいわ
ジャミルもフロイドとかエースがデュオならまだ良かったのに
リドルとジャックって😞 誕生日に来た組み合わせはイベに出なくなっちゃうような気がするのよね 消化試合デュオだと思ってるから地雷カプでデュオきてほしさあるわ 婆のルークはインタビューにちゃんと答えてくれるのかしら せっかくだからいろんなデュオ見てみたいわ
接点あるキャラここで消化しちゃうのちょっともったいない気もするし >>42
ルークは素性がミステリアスなキャラだから質問も答えもふわっとしたものになると予想してるわ 他人行儀なお祝いコメだものね
有象無象と同じ扱いってことになるのかしら おめでとうで終わるのがちょっとね
ちゃんと会話してほしいわ ジャックはオオカミサボテンスノボだったわね
これは双子はウツボかしらやっぱり ジャックのインタビューAVの前振りパート感凄そうだわ 双子は普通に考えたら
ウツボ
たこ焼き/カルパッチョ
バスケットボール/きのこ
靴
辺りかしらね フロイドはたこ焼きと靴
バスケットボールはエースと被るからないかしら
ジェイドは🍄と山よ 好物は無さそうよ
ジェイドはウツボ以外はテラリウムと紅茶じゃないかしら また新たな法則が発見されたわ
考える婆たちすごいわね ルークの誕生日の時はカメラと弓だと思うけど
おじたんの顔とヴィルの顔でもいいわ ミラミラのことは早く捨てなさい
無駄にブロット溜まるだけよ googleアシスタントにミラミラって語りかけたら一番の友達はあなたです!って言ってくれたわ
siriはどう? 友達じゃなかったわ
一番大切な人だったわ
婆とgoogleアシスタントエターナルよ😘 子ジャックと子ヴィルが雪ゾリで遊んでる幼馴染🌿焚いてるわ
ハロウィン二人とも後半だし絡んでくれないかしら ハロウィンイベも不具合が見つかって延期になってハロウィン終わる頃に始まるわ >>82
ツイステだとあり得ない話じゃないのが怖いわ 資料集出たのもこのあと盛大にハロイベやるのも予定では本編一周したタイミングだったんじゃないかと思うわ
本編は2ヶ月イベントは1ヶ月ずっと遅れ続けてるイメージよ
婆は待てる婆だけどハロイベは予定通り来てほしいわ そう思うわ
声優呼んだ放送もグッズも本来はリアイベだったし山手線広告もウエハースじゃなかったでしょうね
ハロウィンだけはずらせなくて苦肉の5章中断
何もかもボロボロだけど巻き直せんのかしら 広告はウエハース出してる会社が掲載してるから関係ないでしょ… お菓子も余らない予定だったんでしょうね
コンビニのポップが虚しいわ >>95
婆ンとこのスーパーは昨日よりもかなり減ってたわよ
でもお菓子がバカ売れとかあまりないわ
だいたいどのアニメも余ってる イグニ推し婆だけど本編前にディアソ推しのイベント二回ぐらいあってもいいと思うわ
ゴスマリ星イベとけっこういい扱いしてもらったしディアソの掘り下げも見てみたいのよね イベント予定通りにできたのって豆とガラだけよね…
延期になる気がして仕方ないわ 婆はポム推しでもスカラ推しでもないけど5章中断ちょっと悲しいわ😢
ツラ貸せの続きが気になってしかたないのよ!🏍 ネガ婆は予定ズレないソシャゲやってた方が良さそうわよ 2ケツの行方もエゴサの流れの落とし方も気になるわよね >>95
売れない地域に卸さないで欲しいわね
無いところには全然無いのに
まだ上手く捌けて無いんでしょうけど 予定通りにできたのなんてひとつもないわよ
配信開始日じたい遅れたから全部遅れてるわ なんでできない予定出すのか不思議だわ
ポムの遅れとかバカに見えるもの コロナがあっても大体のソシャゲは予定通りだったわよ >>105
そうそう
他に安定してるところあるでしょうからそっち行った方が幸せよね〜 ヴィルルクエターナルだし
デュエペお楽しみに!な中断の仕方だし
エペルク婆は虫の息よ >>110
たかが娯楽なのにねえ
そんなものに振り回されてこんなところでいつまでもグチグチ言ってみっともないったらありゃしないわ 予定ずれてもいいんだけどズレるんなら予定を出すなって話だわ これ言ってるのいつもの一人ね
文体の癖わかりやすいのね >>114
わかりゅ
期待させて落とすの繰り返すとユーザー冷めてくのにね
なんで色々下手なんでしょうね >>115
違うけど愚痴すれだってあるのにいつまでもここで文句タラタラだから初めて言ったわよ
みるにみかねてね ズレたり不具合は仕方ないけど7月末に来月から5章やりゅ!って予定出したのだけはお笑い草よ 予定出したけどずれまるを繰り返してるのは普通に大丈夫なのって思うわよ
予定にないならまだしも出すってことは見通したってるってことじゃないのかしら 婆がやってるもう一つのソシャゲ見習ってもいいわよ
イベが始まる3〜4日前に告知でアプデは方向性のみ ズレるの前提の予定なら出さなくていいし出来るつもりで予定出して何度もズレてるなら馬鹿よ >>121
延期発表した時に思わず愚痴っちゃうのは分かるけど5章ないの分かってから何日たってるのよ
その間にスレ移動くらいできるでしょ この前のアベマは本来リアイベだったのかしらやっぱり
会場でマジカルペン振る婆たちがいたかもしれないわけね >>124
ログ読めば何度もその話が出てるの分かるし何より発表から何日もたってるんだから蒸し返さないで黙ってられないなら愚痴スレいけばいいだけでしょ ハロウィンのサプライズも予定にイベントの予定だけ出してカードが11人!?でサプライズすればいいのにすかすか予定出してサプライズってするの下手くそわよ >>126
婆はソシャゲスレにいった方がいいわ
婆みたいなこと言う人あそこにはいっぱいいりゅ >>126
これ言い出しちゃうとどこの住人か言ったようなもんじゃないの草
それが普通だと思ってるのあそこだけよ ペンラだったから本来リアイベだったんでしょうね
婆推し寮色でマジペン振りたいわ イベントのネタばらししなくても予定に関して近日中に特別なお知らせをご用意しておりますって書いておくだけでも全然違ったわよ 蒸し返すって発想がよくわかんないわ
どの婆も今思った不満漏らしてるだけなのに
ログ読んで既出だったら書かないなんてルールもないわよ >>137
愚痴ったら雰囲気悪くなりそうならわざわざその話題は出さないわ ペンラはオクタのグレーがよくわからない色だわ
他寮より目立たなくなるじゃないの
薄紫でよかったのに ソシャゲの運営へったくそよねぇ
スケジュールスカスカなのに何でこんな余裕ないのかしら 守れない予定出すのは本当に評価できない
延期繰り返すならなおさらだわ 後から何か追加しますお楽しみにって言っておいてハロウィンイベじゃポム婆が怒ったでしょうけど
ポム婆以外は発表待とうって前向きな雰囲気になったでしょうし匂わせておけばよかったのにね このスレ最近愚痴スレ婆が集結してるから諦めたほうがいいわよ
他の4スレは平和だから雑談やホモ話したいならそっち行ったほうがいいわ アベマの中旬の予定がなかったのはサプライズですーもさぁ…
言い訳なら言わない方が感じ良かった
本気でサプライズになると思ってるなら色々やべーわ >>143
出さなきゃ出さなさいで虚無虚無言う癖に
今回のスカラPUの時の不満すごかったじゃない 運営もへたっぴだけどそれ以上に客とのコミュニケーションが下手すぎていらないところで炎上したり失望されたりしてるのもったいないわ 本編とハロウィン同時に出してくれてもいいのよ😘
大体一日で見終わってしまうもの >>144
ポム婆も特別な何かありますって言われてたらああイベント挟むのねで終わったと思うわ
無駄にスカスカスケジュール出したのが悪手すぎるわ >>145
あいつら楽しく雑談してるところに来て雰囲気悪くしてくものね
他スレに行って工作してるの虚しくならないのかしら >>145
なんで愚痴吐くスレがあるのにわざわざ違うスレにきて同じこと言うの?
そういう婆って常日頃からずっと愚痴ばっか吐いてそうね わいわいで暴れる婆だけ死んでくれたらどうでもいいわ 毎月本編なりイベントなり予定どおり配信できてたらみんな空白期間になにかあるでしょって安心してたと思うわよ >>153
ツイステの話楽しくわいわいしてるとムカつくとかじゃないかしら
アンチわよ 毎回同じこと言ってない?
ホモならハーブ🌿何回聞いてもいいけど同じ愚痴は愚痴スレで良いと思うわ 愚痴スレの住民ガー言い出す婆毎度浮いてるしわかりやすくていいわね 愚痴愚痴言ってる婆もわかりやすいわよ
毎回同じこと言ってるから まああっちの住人には外から見たらどう見えてるかわからないでしょうからね わいわいなら愚痴が嫌なら自分でホモの話題ふって流れかえればあ?ってなるとこなの
優しいから教えてあげりゅ >>82とか愚痴じゃ無いわよね
ただのKYネガ婆よ 愚痴スレ見たことないから愚痴スレって発想がわかない
そもそも愚痴見ても何も感じにゃい いつもと同じ流れね
毎度毎度ホモスレ荒らしするほどツイステ憎いの笑っちゃうわ いろんな意見があっていいと思うわ
追い出し婆は婆がキスするわよ!ちゅっ ハロウィンでパラレルもの増えるかしら
ミイラ男はちょっと想像できないけど海賊とか吸血鬼は想像しやすそうわよ ツイステが憎いのね
みたいな発想になる婆ってだいぶ重症じゃない?あとどこから来たの? モメサにしては雑な感じするけどリアちゃんか本気婆かわかんにゃい 愚痴も🌿も共感したら乗るけどそうじゃなかったらスルーわよ
わざわざ噛みつくからズルズル長引くの >>182
普通にいるでしょ
フォロワーの刀婆から当てこすりされたわ 801サロンて18禁だったかしら21禁だったかしら
さすがにリアちゃんやキッズではないだろうけど 前に共感しないレスはスルーしたらって言ったらここ愚痴スレじゃないわよスレ間違えてる草とか返されたわ…
何が見えてるのかもう分からにゃい 絵描きが流れるとそれだけで怒る人お外にもたくさんいるわジャンル移動で叩かれてるのも昭和の時代から変わんねーわよね >>191
絵描きに怒ればいいのに
でも絵描きも同じホモばかり描くの飽きるわよ 婆の試験はBより上にいけないみたいよ
ケイト婆はジャミル倒せたかしら それでも普通は叩かないわよ
嫌な人だったわねで終わり >>195
でもジャンル自体にヘイト燃やすよりはまだわかるわ
ミザリーみたいなもんでしょ >>198
ミザリーみたいなものに共感しないわよ怖いわね 獣人とか吸血鬼っぽいリリアが存在する世界でハロウィンにモンスターとして仮装するのは何か面白いわ どうして逆って無理なのかしら…
同じカプなのに婆も無理なのだけど 婆の推しカプもないわ
ハロウィンでの絡みに期待するわよ!!!
それまでは着替え手伝ったり脱がせたりする妄想で補うわ >>209
婆は場合によればOK派
婆的には攻めの場合と受けの場合で性格変えられてるからだと思うわ
例として
レオラギ→攻レオナはやれやれお兄ちゃん感がある、ラギーに面倒見させているが影で守っている
ラギレオ→ラギーの方がお兄ちゃんっぽくてレオナは甘えたの弟とかお姫様感がある
前者パターンが好きだと後者無理ってなる
レオナのお兄ちゃん感キープでラギレオならアリよ 料理上手はエッチも上手いわ
これはアカシックレコードにも載ってある真理よ 攻めに夢見ちゃってるのかしら婆も逆無理よ
推しカプ最近逆見かけるようになってちょっと辛いわ守りのミュート 逆カプにも目覚めた絵師がまた推しカプを描いてももう見れなくなるわ
これがアレルギーってやつわね… 婆の推しがABカプだとして
ABを描いてた絵師がBA描いたらうわーって引いてしまうけど
BA描いてた絵師がAB画いても別に…なのよね あんな小悪魔そうな顔してエッチなこと下手なリリア正直焚けるわ🌿 ワイルド系料理作る人と繊細系料理作る人なら後者の方がエッチ上手そうだわ
さくらんぼの茎も口の中で結べそうわよ >>220
ちょっとわかるわ逆の要素無くても勝手に残り香感じてしまうと言うか >>226
ニヤニヤしちゃったわ🌿
俺は上手い少なくとも下手じゃないって自負あるのにひっくり返されたりテンパるのが見たいわ🌿🌿 婆の場合は受けが攻めになった時は突っ込まないから固定だわ エースは口の中でチェリーの茎結べるけどチェリーわよチェリーだけに🌿🌿🌿 >>228
どういうこと?!
ブロマンスになるの? 婆は周りからいかにも上手そうって思われてる攻めが実は童貞なのがすこよ >>215
その中だとトレイだけは確実に脱童貞感あゆわ >>226
上手いわよ
夜伽のためのテクニックを仕込まれてるもの🌿 >>230
穴には突っ込まないけどどの道兜合わせとかやることはやるわ
それで攻めが穴に入れたくなるから固定なの それは襲い受けとはまた違う感じなのかしら
そういうの結構すこだけど >>234
それが攻めなのか分からないけどそれなら婆もすこよ >>235
幼い頃から仕込まれて男を気持ちよくする術を嫌でも身につけてしまったの
NRCに入って目立たないようにしてたけどおじたんに見抜かれて植物園で抱かれてしまうわ リバいけるカプと駄目なカプがあるわ
トレリドトレはリバいけるけどトレケイは無理 同軸は無理だけど別軸ならいけるカプは沢山あるわ
逆カプは別世界のことなの 婆基本固定だけどいけるのは同軸だけだわ
別軸は受けちゃんが攻めオンリーになるから無理絶対無理死んでも無理 婆も別軸無理だわ
ABが本命として別軸CB世界のAが他の男を掘ったり掘られたりしたら嫌だもの
AはBとエターナルしていて欲しいのよ 攻めが別の攻めに攻められて受けになるのはいけるけど受けが攻めになるのはダメだわ 婆も基本>>244なんだけどバスケの時だけ別軸で逆いけたことあるわ
青黄も黄黒も読める的な感じ >>245
ABが本命だとして別軸でBAってことわよ
AとBは別軸でもエターナルわよ >>250
ただのリバの中に同軸と別軸が存在するのよ >>249
リバの話だったのねごめんなさい目が滑ってたわ
別軸リバってきゃるるん受けAがオラオラ攻めAになったりするのかしら… >>251
婆も
新規カードも引けてないしスカラは前あったばっかりだしで虚無わよ 婆はまだスカラマックスじゃないカードいっぱいあるからありがたいわ >>258
婆厳しすぎて草よ
もう絶対使わないRカードでの飛行術は嫌よ〜 ハロウィンイベで食べさせる用のお菓子だと思って周回頑張るわ
それはそれとしてバルガスの尻は叩きたいわ >>263
いいなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ コラでも本当でもタンスに小指ぶつける呪いかけておくわ >>263
こんなことあるのね…
どんな徳を積んできたの?
きっとキャラdisなんかしてない婆だと思いたいわ 石貯めときたいのにこんなのみちゃうと引きたくなっちゃうわ
婆も引ける気がする 4枚抜きできる確率は宝くじ当たるより低そうだから婆は宝くじを狙うわ ハロ限のみ出るガチャです!なら婆喜んで回すわ無いだろうけど 婆の運なんてリドルPUでフロリド2枚抜きが最高だわ
4枚とか夢のまた夢わよ 早くカリムピックアップしてくれないとガチャしたい欲が抑えきれずジャミル6枚目来ちゃうわ 婆たちは石で交換出来る単発のマジカルキーって交換してる?
今まで思考停止で交換してたけど無償単発ってそんなに出ないわよね >>282
一応交換してるわ
だってお得だから
あと10連で100連って時に単発鍵溜まってると楽わよ 確率だけで言うなら10連も単発も変わらんわよ
SR狙わないなら単発の方が出たら止められるからお得わよ >>289
ああんここが5ちゃんじゃなかったら!
5ちゃんじゃないけど! 婆強くなったわ!って調子に乗ってジャミル行ったらボコボコにされたわ
くやちいわ 魔法レベル上げるのと普通のレベル上げるのとどっちに重き置けばいいのかしら? とれいくんとけーくんは付き合ってるの?
なにかあるごとにそれはケイトが得意だトレイくんが得意だよって俺はわかってるアピール? 一年の頃付き合ってて別れたけどこれからまた付き合うわよ >>297
手持ちにスカラがいて自陣戦力になりそうなら今は合宿
そうでなくても石回収までは合宿
手持ちで一番強い編成は全員魔法レベル5にはした方がいいけどカードレベル平均50はないと楽にはならないと思うわよ >>297
まずカードレベルな気がするわ
数値とかは知らないけど リドルが入学してきてトレケイが別れたのよでもまた付き合うことになるわ 「(構ってやれなくて)ごめんな」をけーくんが勘違いしちゃったのよね レオヴィルも元恋人だし3年生別れすぎよ
ヴィル実験服ではトレイとお互いの元カレ元カノの愚痴を言い合ってたのね 会えない時間が愛を育てるのさ〜って郷ひろみも歌ってたわ けーくんイデアから陽キャトップ3扱いされてるけど根っからの陽キャではないのすこよ
マンドラゴラ体育座りしてるのよね ケイトカリムルークの三人よ
イデアを宴に連行したわ 陰キャイデアと隠れた影をもつけーくんが同じクラスなのいいわよね レオヴィルが1年のとき付き合ってたとしたら別れた原因て留年… 根っからの陽キャいないわ
イデアはそういう人物評浅いとこがネットのイキりオタクっぽくてすこ あのカリムの宴のお誘いけーくんは内心イデアくん御愁傷様〜くらい思ってそうだわ 最推しではないけどハロウィンけーくんのパソストが一番楽しみわよ でも婆も5章でカリムとルークのセットはメンタルが眩しくて心の目が潰れかけたから陰キャからすればここは一緒にしちゃいけないのわかるわ >>317
ヴィルはそういう男嫌いそうよね
顔はいいけどおじたん… デュースみたいな子にはいいけどイデアにあの2人のメンタル浴びせたら溶けそうわよ イデアがアズールジャミルとウマがあうのわかるわ
ネクラだもの 顔が良くて地位もある男が自分に相応しいと選んだわ🌿
留年を機に別れたけど数ヶ月に一度逢い引きをして獣のようなセックスをしてるわ🌿 パリピ:けーくんリリアルークカリム
DQN:おじたんフロイドジェイドエースデュース
ネクラ:イデアトレイアズールジャミル
頭硬いの:リドルシルバーセベク ポムに凸られてディアソに凸る羽目になるイデア本当に面白いわ >>326
馬術部全員頭かたいのね
でもシルバーはかたいかしら ケイトもカリムもルークも印象が婆の中で結構アップデートされたから今はイデアをカラカラにするよりイデアをよしよししそうに見えるわ
初見イデア制服は精子搾り取られてカラカラになるイデアとツヤツヤになる陽キャのイメージだったの イデアって攻と受とどっちが多いの?
イデアズが多いのは知ってるけど >>336
イデアのちんぽを寄ってたかって咥えこむ陽キャ襲い受け4Pね >>339
イデアズが圧倒的に多いから攻めじゃないかしら イデアも6章が来たら色々とどんなキャラかとか他人とどう接するのかとか今出来上がってるイメージから変わるかしら 🌿のない主張に何の意味もないわ
婆のために🌿を焚きなさい >>347
自分で焚けない赤ちゃんは帰りなさい…ファサッ はぁ婆たちの間を取ってオクタは全員モブレされるしかないわね 双子は攻めアズールは受けで都合のいい寮内カプ平和
夜に出歩くこと制限されてるのかは知らないけど一つ屋根の下便利わよ NRCでモブレされそうなのがまず少ないわ
股間蹴りあげそうな奴らばっかよ 婆はヴィル攻めがいいわ
前髪が垂れてくるから髪型オールバックにして受けくんを抱くの🌿 受けが全然喘がないからミラミラに男同士 セックス 攻め方って聞くヴィルよ ジャックやエペルたち後輩にはアタシに任せなさいって準備からカッコよくリードするヴィル攻めがいいわ🌿
ルークには全て準備は互いにした上でクスクスお喋りしながら微睡むヴィル攻めがいいわ🌿 セッしなければ部屋から出られない呪いをかけておいたわ >>368
その呪いに至るヴィルの気持ちを考えると泣けるわ そういえばユニーク魔法詠唱するしないはどういうあれなの?
気分? ルークとエペルのユニーク魔法はやく知りたいわって思ったけどエペルは一年生だからユニーク魔法まだ無いかしら?
でもジャックはあるからあるかもしれないわよね リドルの魔法は速攻仕掛けないといけないからダラダラ詠唱なんてしてる暇ないわ ヴィルは呪いの内容言ったあとにユニ魔発動でいいわ
かなり強い魔法だけど戦闘では支援タイプね アズールの中の人ほんの少しキスマイの玉森くんに似てるわね >>389
『』ついてたから詠唱なのかと思ってたわ カリムジャミルジェイドおじたんの四人しか詠唱ないのね 狩人なら心臓をすり替えたから自分と相手のすり替えとかかしらね
チェスのキャスリングもキングとルークを入れ替えるような感じのルールよ
全部婆の想像だから根拠は無いわ 双子の誕生日にくれる鍵って10連×2かしら
それとも10連分しかくれないのかしら 普通に2本でしょ
何で2人で1枚になるとかガチャも一緒になるとか意味不明な妄言吐く婆が出るのかしら
どう考えたらそうなるのか思考回路が見たいわ 誕プレSSRが二種あんだから普通に20連だと思うわ ガチャ欲我慢出来ず引いたわ!カリム来たわ!
これで心安らかにカリムピックアップに5万突っ込めるわ〜 すごいわねえ
戦力大体揃ったらすっかりガチャ欲減退しちゃったわ 限定3枚闇鍋なら10万でも目当てのカード出ない時は出ないのよね… PU確率0.3%だけど他のソシャゲで限定2枚抜きに1000連超えちょいちょい見たわ アニプレだしふぁてごや他のゲームみたいに日替わりじゃない 前中後なら期間中入れ替えてくるわねって感じだけど前後なのよね
ジェイドとケイト一緒だったから天井30%になるのかしら キービジュアル見返してたのだけど
木に灯りつけてる?けーくんが立ってる脚立を支える普通の男
木にぶら下がってるリリアの帽子が落ちないよう支えるマレウス
インカメラで写真撮ろうとしてるエーデュースを確認したわ
見間違ってたらごめんわよ 上で詠唱の話してるから婆もするけど
多分詠唱したらブロッドが抑えられるのよ
詠唱しなかったら負担がかかるの 素のけーくんはセックス終わった後ピロートークしなさそうだわ 自分からはしないけど相手からされないとそれはそれで白ける〜って思ってるけーくんよ >>429
ワガママボーイね!
パッドボーイだわ! オバブロ前のジャミルも詠唱せずに手当たり次第洗脳させてたものね
アズールの契約書もだけど手順踏むことによって魔力とかブロッドの負担を抑えてるんだと思うわ じゃあ詠唱なんてせずに即魔法打ち込むリドルはすごいわね MP消費を抑えるってイメージで良さそうだわ
リドルはMP消費激しい大技でアズールはMP消費少ないけど1ターン動けなくなるみたいな
普通の男はチートよ 普通の男のユニ魔別に凄くないわよね
なにがチートなの? ちょっと前にドゥードゥルはチート!ってツイでバズってたからそれ見たんじゃない >>438
特技がユニークに繋がるんだと思ってるわ >>439
5秒くらいなら強魔法でも無効化できるから
あと五感にも現実にも影響及ぼせるみたいだから使い方によってはめちゃくちゃ拷問向きの能力だと思うわ
普通の男が普通だから味変してあそぼ〜😆で済んでるとこあるわ ドゥードルほぼ役に立たないわよ
ケイトがお茶会で助かるくらい >>443
強い魔法はその分ブロッド溜めやすいって本編になかった? みんな普通の男を信用してるから気にしてないけど味変だって突然納豆の味に変えることだってできるのよ よく考えたらゴスマリの時リドルってゴースト何百体も倒してすごい火力を使ってるわよね…あれでオバブロしないのかしら ああ認識を変化させるってことはこういうのも出来るんじゃ!っていう解釈の拡大を公式と勘違いしてるのね ドゥードルセックス中に他の男の顔に塗り替えられるわね >>447
とりあえず天才のリドルの攻撃魔法を無効化してるからある程度の魔法には有効だと思うよ >>452
そもそもトレイの魔法は認識を変化させる魔法かどうかも分からないわよ 実際やったのは味変と首輪をトランプに変えることよね >>449
婆ずっと思ってたんだけどパーティのために作った手作りケーキを毎回味変して〜!
って毎回言われるのムカつかないのかしら
婆ならムカつくからトレイって心広いと思うわ ドゥードゥルすごーい主張は推しageしたいのねぇってほのぼのするけどそれを公式だと言われると否定するわ >>458
あとなんかもう一個やってた気がするけど思い出せないわ >>459
甘いものが苦手だけど寮のルールで食べなきゃいけないのは可哀想だけど
そこらへんはちゃんと理由言ってから変えて貰いなさいよと思ってたわ >>461
1章の最後の方よ
けーくんが毎回頼むのは甘いの苦手だからだろ?ってやりとりがあった筈よ 新しいユニーク魔法を会得して欲しいわ
おじたんとか特にもっとかっこいいやつがいい そもそも寮のルールだからってお菓子なんて作ってらんねーわ
モストロみたいに金が欲しいわ 機嫌が悪いフロイドさえいなければモストロ普通に楽しそうよね >>459
婆もずっと思ってたこと言うわ
パーツラビュル絶対デブ多いわ
パーティやりすぎよあいつら 作るの面倒な時は買ってるみたいだけどお茶会のたび大量に焼くのダルそうわよ でも1学年30人×4学年いたら誕生日の方が多くない?
なんでもない日意外と成立しないかもよ >>475
スカラは宴の準備が怠いわ
あと寮の敷地が砂漠なの嫌だわ 今ヴィルはミラミラでブロット溜めてるわ
ネージュ落とす為に毒林檎になれって言われるエペルは泣いてるしルークはずっと心配そうにしてるしミラミラで良いこと一つもないわ >>478
肌の乾燥ヤバそう
あと婆はご飯が合わないわ 中東とかインドのご飯ってスパイスとか砂糖とか油とか刺激物多いから胃腸クソ雑魚の婆は絶対無理だわ
ずっとヴィルのご飯食べてたいわ >>480
寮生のみで30名って言ったけどもっと少ないの? >>483
誕生日被ってる子とかいるだろうから少ないんじゃない でもなんでもない日って記念日も駄目でしょ
意外と少ないわよ 強化合宿しゅごいわね
ガンガンにレベル上がってくわ そういえばアズールって料理できるのか未だに不明なのね >>485
そもそも記念日は記念日でパーティーしてるみたいよ なんでもない日はマロンケーキがダメなのよね
それをトレイが忘れる程度にはパーティやってるみたいよ >>490
考え事してて忘れたのよ
疲れてたんだわ ハーツに入ったらややこしい規則に寮の行事まであるのちょっと面倒わよ
ラウンジで働いたりレッスンさせられたりするのも婆は怠け者だから嫌だけど ラウンジの仕事はちゃんと給料出るからいいけど宴や行事は嫌だわ
仕事は耐えられるけど飲み会には出たくないのよ やっぱ入るならポムかしら
寮のデザインや気候すごしやすいし美意識高いのもそんなに抵抗ないわ
あと手袋投げたいわ >>506
バイトの概念があるから当然出てると思い込んでたけど自寮生はタダ働きなのかしら? オクタが金取ってゲストルーム貸し出してるってパソストとかで出てるの?
資料集読んで笑っちゃったわ ポムに入るなら今日もヴィル様はお美しいって言うだけのモブの役やりたいわ 婆はデブだし糖尿気味だけど普通の男のケーキ食べて死にたいわ >>513
糖尿気味でも太ってるうちは大丈夫ってわいわい婆が言ってたわ! おはガチャでずっと欲しかった式典ジェイドが手に入ったわ〜
ストーリー読むのが楽しみわよ あらおめわよー
式典ジェイドってやけにエッチな顔してるやつよね 式典服はみんなエッチだわ
ジャミルなんて安室奈美恵よ ヴィルの強化合宿本気で参加したいわ
ピチピチの男子高校生に派分からないわねあのありがたみが >>522
そうなの?全然覚えてなかったわありがとわよ
商魂逞しくていいわね >>501
不参加してるとカリムがイデア誘った時みたいなノリで誘ってくるわよ >>521
ヴィルの合宿はメンバーが女の子なら多分何も問題起きなかったわねもスッキリでやってた虹プロ見てて思ったわ 婆もヴィルの合宿参加したいわ
今サッポロ一番味噌ラーメン食べてる ていうか芸能界でスターになれるレベルの大会なのに選抜メンバーのやる気がなさすぎるのが不自然だわ あむろちゃんって二十歳の息子と一緒にお風呂入るのよね
ジャミルも寮生たちと一緒にお風呂入ったりしたらみんな大変なことになるわね
思春期男子にはえっちすぎて刺激が強すぎるわ >>528
スカラ寮生になってえっちなジャミルを視姦したいわ >>524
うぜえ寮長ね
だからパワハラって言われるのよ >>530
ジャミルは他人に興味なくてふわふわしてるから
自分が周りを興奮させてるなんて思いもしないわ >>533
でも思春期らしくなんか自分が見られてることに気づいて急に動けなくなっちゃうジャミルも可愛いわよ そうよ
🌿はいくらでも焚けばいいのよ
それにケチつける方がおかしいわ おはわよ
デュエペで刺繍談義可愛いわ
この組み合わせが来るって思ってなかったから5章楽しみでしかたないの ジャミルはしっかりしてるみたいで結局は俗な男子高校生っぽさがあるところがいいのに ジャミル有能だけど他人のこと見えてないわよね
パソスト見るといつも思い込みでこいつはこういう奴と勘違いして失敗してるわ ジャミルは有能でいてちょっとトロいとこもあるのがいいのよ😌 >>545
よりにもよってヴィルに時間のかかる飾り付け作りを押し付けようとしてたの無謀過ぎて草だったわ
褒めちぎったらやってくれるに違いないってどんな判断よ ヴィルいつも隣に褒めるの大好き男置いてるからおだてたらイケる…!ってジャミルは鋭い観察眼で推測したのよ おじたんがヴィルにボタンの縫い付けやらせてたのをどっかで見たからイケる!って思っちゃったのかもね なんで悪役が嫌なのか具体的にはわからないけどヴィルは悪役がはまり役よね
ヴィルの顔や雰囲気でネージュのやるような役は無理よ レジェンダリーなんたらは今流行りの勇者と魔王が手を組む映画にしましょ
ネージュのキャラ分かんないけど天然勇者と世話焼き魔王の凸凹コンビならW主人公で
ヴィルも最後まで舞台に立っていられるわよ >>550
それはないと思うわ
ヴィランはあくまで悪者だからいいのよ アズールの運動着パソスト開けたわ
アズとジャミの会話だけ見るとジャミアズなんだけど
見た目とセットで見るとアズジャミなのよねえ >>549
それが的外れだったのよね
ジャミルカリムのことすら理解してないわ アズールから矢印は出てるけどアズールはジャミルに抱かれたいのかジャミルを抱きたいのかは婆の中では審議中よ おはわよ
ログ読んで思ったけど普通の男にドゥードルしてもらってリリアの手料理食べようとするシルバーのリリシル見たいわ🌿 >>562
婆はどっちかというと抱かれたいアズール派よ
何かアズールのやじるしって受け臭いのよね >>563
すっごいすこな🌿なんだけどシルリリじゃダメ? >>563
可愛いわ
でもリリアの料理って味変えたところで身体に悪そうなのは同じな気がするわ… レオラギがすこなんだけど語感の良さからどうしてもラギレオって間違えて言ってしまうのが悩みよ 婆もよくカプ名間違えるわ
前ジャンルでそれやらかして晒されたのもいい思い出よ シルバーから初めて美味しいって言ってもらえてリリアが嬉し泣きした瞬間にシルバーがぶっ倒れるオチが見えるわ >>574
リリアのメシマズネタちょっと辛いわ
そこに愛があるだけに レオラギとラギレオでいつも検索ワードを間違えちゃうのよね >>573
婆みたいにさらっと晒されたのもいい思い出とか言ってみたいわ 他で間違えたことないんだけどレオラギとラギレオだけは何故か間違えるわ 婆もよ
なんでレオラギとレオラギだけ間違えるのかしら
読んでから気づくからびっくりするわ >>576
ちょっと分かるわ
でもただまずいんじゃなくて劇物レベルな上に自信満々なのやばいわよ >>583
そうなのよねえ
自信満々なのよねえ
下手すると(しなくてもすでに?)虐待だからなおさらつらいのよ〜 鼻くそほじるって註釈入れられたりもするしリリアって結構散々ね やったわー!ついにジャミル倒したわ!
やはりレベルを上げて物理で殴るのが最強ね! >>586
それなにがそんなにだめなのかわかんないわ
そういうざっくばらんな性格ってことでしょ ジャミルはおじたんで殴って倒したわ
ひたすらレベル上げ頑張ったわ >>589
ダメってことはないわよ
婆はそこもリリアの持ち味だと思ってるわ 4章ただのギャグ落ちで終わってて前評判のようなギスギス禍根残しじゃなくてホッとしたわ
スカラ結局仲良しね 婆は寮服ヴィルがどうしても倒せないわ
あの子の無属性攻撃とんでもないゴリラわよ >>586
アレはいらなかったわ〜
別にそれでリリアに引きはしないけど >>596
おじたんは王族らしく根がお上品だからそんなことしないもんプンスコ >>597
王族らしくないことわざとやろうとしてほじるわよ 意外とジャミルもほじるかもしれないわ
隙だらけだし むしろ鼻くそほじらない男子高校生なんておりゅの?? >>598
別に王族でいることが嫌ってタイプじゃないでしょおじたん
王様になれないことがコンプレックスなだけよ >>604
トレイン先生はほじらないわ
ハンカチで鼻かむけど 婆達は鼻くそ鼻から出すときはどうするの?
婆は手を洗って手でほじってまた手を洗うわ ヴィルがエペルの家のりんごジュース宣伝してみんなハッピー アップルサイダーの原料として大量発注を受けるエペル実家
ネージュさんありがとうエンド ヴィル持ち上げる為に信者にされてるネージュも婆苦手 >>624
実はネージュはヴィルを尊敬してたってぐらいなら好きだけど行き過ぎた信者化してるのは婆も苦手よ VDCでは優勝出来たけどミラミラに聞いたら一番美しいのはネージュのまんまでヴィルオバブロよ
ルークはヴィルの醜態を無闇に晒さない為に人払いをして狩人のさあお逃げなさいの描写回収するわ >>626
これが一番ありそうね
ルークがネージュに寝返る展開もこれなら角が立たないわ 5章のルークずっとヴィルの心配してるからあんまり離れそうにないのよね
ヴィルの美を守る為にヴィルに反論するのはありそうだけど ヴィルは呪いをネージュにかけようとするんだけどルークが阻止して代わりに昏睡状態に陥ってしまうの🌿
自分でも解けない呪いになんてこと…って嘆きながらオバブロして倒されるけど
ルークは眠ったままでヴィルは泣きながら愛するルークにキスをするわそれでルークが目を覚ますの🌿
ヴィル…私の王子様は君だったんだねってなってハッピーエンドよ🌿🌿 >>630
苦手って言ってるから特定の作品指してるでしょ
そういうフォローするとなんでもアリになるわよ >>636
外のネタならそうね
そもそもここでやる話じゃないわ 5章ってスカラの補完抜くとずっとヴィルピリピリ→ルークのフォロー→ヴィルピリピリ→ルークのフォロー…って感じだから早く話動いてほしいわ
どのみち11月以降だからイベントとかパソストとかで楽しみながら待つわ ジャックは出てもオチかオバブロ後の回想じゃないかしら 5章ってジャミカリ・ヴィルルク・デュエペの各ペアで話が同時進行してる感じだから話が進んでる感覚あまりないのよね
積み重ねのターンが長いわ 麗しのヴィル!ボーテボーテ!
流石ヴィルさん!尊敬するぜ…!
フフ当然よ!!
〜FIN〜 ジャックが過去説明要員として5章メインキャラになるかと思ったけどヴィルの悩みが今まさに現在進行形の悩みだからあえて出してないのかもね
毒親毒環境毒過去ネタからの脱却なのかもしれないわ 過去の周囲の人間がクソ描写入る展開婆は嫌いじゃないけど食傷気味にもなるわよね 今までの過去描写で明確に糞だったのリドルの母親とアズール苛めたの子だけだわ >>652
まあ悪いんだけどおじたんの受けとり方が斜め下にはぁ?であんま悪く見えなくなったわ 俺が長男だったらお前ら俺を褒め称えるんだろあんなボケ(ファレナ)を誉めるんだから!
っていうおじたんのあまりにも強すぎる自己肯定認識に呆れが先に立って糞とかあんまり思わなかったわね >>655
おじたんとジャミルそういうとこ似てるわ
まあヴィランとかみんなそういう身勝手な認識だから悪役になるんだけども 実態はどうであれ回想が周りの環境もアレよって体で見せてくこられるとお約束ね…ってなるのよ 昔のディズニーの映画の悪役に大層なバックボーンはそんなにないわよ
みんなが知らないシリーズとかはあるけどあれはそこまで真剣に取るものじゃないわ 婆ディズニーの白雪姫の女王って急に嫉妬して急に老婆になって急に死ぬ人って印象しかないわ 横暴な女王!(理由は特にない)
欲深い次男ライオン!(実力も人望も本ライオンが思うほどない)
意地悪なタコ魔女!(がめつい契約するだけ)
王位が欲しい宰相!(自分が世界一と思い込むうぬぼれ)
自分より美しいものが許せない女王!(若さに嫉妬する婆)
ヴィランはシンプルに悪いやつだからこそ輝く おじたんなんだかんだ俺のだめなとこは次男なところとしか思ってないわよね
自己肯定感バリ高パリピ気質だわ オバブロした連中は自己肯定感ばかり高くて周りを認めてない印象が強いわ 可哀想な過去持ちの悪役なんだから許してやれよって空気を誰が許すかバーカで吹っ飛ばしたエースすこ >>670
正しいわ
そんなにかわいそうでもない子ばっかだし おじたんは王様になりたいのかお山の大将になりたいのかによるわ
王様になってやりたいことがあるわけでもないようだし
王族やめて起業して俺がボスだって開き直れたら頑張れるんじゃないかしら 授業のつぶやき聞いてると一応王になって国を発展させたいとかあるんじゃないの? スラム街の再開発に着手して貧困問題を解決していってそこの区長に収まったらいいわ
けどおじたん怠け者だからなー おじたんガチで貧乏人とか国民じゃないと思ってそうな態度よね おじたん来年もマジフト大会出るつもりだから卒業する気なんてさらさらないわよ >>677
ラギレオラギの作品見てるとスラム改善おじさんになってるわよ おじたんの言う来年のマジフト大会は5月じゃない?メインストかイベストに来るんでしょうか
まあ卒業する気無さそうだわ マジフト大好きおじたんならプロになるしかないわよね 4章オバブロ前後のジャミル見てるとジャミルやっぱり抱かれたい願望あるわね
抱かれたいアズールと抱かれたいジャミルのジャミアズジャミやって固定婆を怒らせたいわ >>691
どっちも抱かれたい2Cすこ
百合に現れる男みたいにモブ投入したいわ ラギーたちがタンポポ常食してるの知った反応が俺に食わせてないだろうななのにスラム改善しようってキャラになるにはもう一イベント必要ね 夕焼けの草原って発展途上国ぽいし福祉手厚くしたら国が破綻しそうだわ >>693
チェカたんと同じ年くらいのスラムの毛玉に懐かれたけどその子が栄養失調か腐った水啜って大腸菌に中って死んだみたいなイベント必要ね
ヴィランモデルだからたぶんそんなんやんないけど お互い抱かれたいけど素直に言えなくてセックスする度に微妙な空気になるのね
毎回兜合わせだけで終わってしまって解散してから2人とも自分で自分の尻を慰めるのね おじたんの国って差別あるしなかなかヤバいお国な気がするわ
国民意識からかえないとダメね >>694
解決策があるわ
熱砂の国を侵略して金巻き上げたらいいのよ
そしたらその金でインフラ整えられるわ 輝石の国と薔薇の国以外は貧富の格差大きそうだわ
人魚のとこはわかんないわ >>700
なんかやばい麻薬蔓延させて弱らせてからやればいいのよ
かつてのイギリス戦法よ >>703
金があるならアヘンもいくらでも買えるわね >>703
アヘンの時も清よりイギリスの方が軍事力上だったでしょ
蔓延させたからって無理よ >>706
婆が不快なだけの話を荒らし扱いする方が荒らしよ ツイステの世界の軍事力って国に優秀な魔法使いがどれだけいるかで変わってきそうだわ 夕焼けの草原は工業なにも発展してなさそうだし戦争してもつんでるわ 荒らし認定婆が気に入らないハーブ貶したり愚痴を追い出そうとしてるのね
自分が荒らしだって自覚持ちなさい カリムは自分のユニーク魔法は水道あるから役に立たないって自虐してたし
熱砂の方が普通にインフラ整ってそうよね
夕焼けは水道すら通ってない地域が多そうだわ ちょっとの魔力で川作れるほど大量の水出せるカリムとかいるし
魔法使い一人で戦況変わりそう おじたんの国資源は豊富そうだから発展のための解決策は熱砂の国の大商人と手を組んで資源採掘&輸出で外貨稼いで国内に投資オブ投資よ
つまりレオカリルートよ🌿 ジャミルみたいな視線合わしただけで洗脳できるのもいるから魔法使いずるいわ カリムのユニーク魔法普通に兵器としても強力わよ
たびたび水害に遭う九州婆だから無限に水を出せる恐ろしさがよく分かるの >>718
>>715みたいな話もあるしカリムが夕焼け行くのマジでお互いにメリットしかないわね
嫁ぐしかねーわ でもあの世界天然資源にどれだけ価値あるのかしら
魔法でわりとなんでもできちゃいそうだし >>719
目を閉じたら無効だ疑ってたらかからないわ >>724
エアプじゃないわよ
婆のアンドロイドじゃ魔法士変換面倒なんだもの >>725
オバブロ前ジャミル目を合わせなくても洗脳かけてなかった? 別に呼び方はなんでもいいわ
ただしマジックペンおめーは許さない スラムでもインフラ整ってるパターンあるわよ
アメリカのスラムみたいに >>723
魔法に永続的なものはないってヴィル先輩もいってたでしょ >>713
根本としての差別はなかなかなくならないけどどのぐらいおおっぴらにしてるかで国民の教養の度合いはわかるわね >>737
その話も何度もしたけど壊レコだから相手しなくていいわ 婆たちー
今日も15時からメンテよー
AP使いましょうねー カリムはおじたんの国に婿に行く前に自分の国の雇用問題とかなんとかしなさい おじたんが鬱陶しそうに追い払ってもぐいぐいくるカリムね >>746
そこはアジーム家の私的な雇用体制の話で国は関係ないでしょ
それにホイホイ外部の人間を雇ってたら毒仕込んでくる可能性があるわ >>749
そもそもそのアジーム家の雇用形態なんとかしなさいよ >>749
アジーム家の雇用の形を国がなんも言ってないならその時点で国も似たようなもんだと思うわ >>749
そもそも外部の人間が命狙ってくる国がどうかと思うわ >>750
問題になってないわよ
公式のどこにそんな描写あったの? >>750
婆が🌿として問題だと思ってることと公式設定をごっちゃにしちゃだめよー ジャミルは終始カリムのことを侮ってたけどリドルやアズールはちゃんとカリムの能力を評価してるのよね アジーム家みたいな一族囲い込み雇用って貧富の差がエグくないと出来ないとこあるから普通に問題だわ >>756
ジャミルは人間観察力ないってパソストでも語られてるから
基本的に俺は凄い他はアホの精神なのよ マジックペンは誤変換に気付かないまま支部に上げてしばらく放置してたことがあるわ 公式がそういうのが問題じゃない世界として書いてるのに勝手に問題だ問題だって言い出すのただのモンペよね >>759
カリムも人間観察力ないからスカラはお似合いわよ >>765
公式がそういうの本当に問題にしてないならジャミルはオバブロしなかったと思うわ >>765
その理論だと草原の国のスラムも誰も問題視してないからセーフね カリムが勉強とかの能力的にジャミルに劣ってたのは確かだけど人間力はカリムの方が上わよね
経営者に向いてるタイプって感じがするわ >>760
カリムの制服パソストでカリムは寮長に合ってるかもねって言ってたわよ
トレイの菓子を断ったりして長として自分の安全を守ることが大事ってわかってるところを評価してるわ >>768
婆は自分の🌿で補った解釈と公式で書かれたことの切り分けが出来ないタイプね >>769
親の上司の子供に逆らうなってくだりとかカリムの面倒みながら手を抜かなきゃいけないとか思いっきり関係あるわよ
関係なかったらそもそもカリムの面倒見てないし忖度もしてないわ ジャミルは中間管理職にピッタリよね
若いから一番になりたいって欲求がつよいけど >>772
>>774
ジャミルは自分の力が正当に評価されないことに苛立ってたのよ
その理由は親が雇われだからだけど雇用形態そのものに苛立ってた訳じゃないわ
だってそうだったらあんなことしないわよ >>781
雇用形態がダメだからジャミルが鬱屈することになったって話よ 上司と家族ぐるみで親交があったら時々親が子供に忖度するよう釘を刺すの稀によくあるあるだわ >>781
だから正当に評価されないシステムの根本の原因が雇用の問題があるじゃない この差別がー婆いつもツイステを社会派作品みたいに語るからビビるわ
女向けお気軽イケメンソシャゲなのに >>783
>>785
ジャミル自身はそこを変えようとは思ってなかったけどね けどカリムはジャミルが自分より成績良くても全然気にしないタイプだし
親が勝手に忖度させてただけよね >>780
いやジャミルは完全に個人プレイのが向いてるタイプだわ
他人に仕えるの向いてないわ >>787
ジャミルがそこを変えようと思ってないからなんなの?
問題は問題よ >>789
パソスト読む感じやれやれ言いつつ世話するの嫌いじゃないタイプだと思うわ >>786
ねー
なに熱くなっちゃってんのって思うけどこの婆もただ推しちゃんカワウソしたいだけだから底が浅いのよね 何故ここの婆は荒らしの話題にそのままのってしまうのかしら
普通こういうのが来たら相手しないのにバカ婆ばかりだわ >>790
問題があると思ってるのただの婆の感想よ
世界観にその問題が存在してる訳じゃないわ
それは婆の解釈と公式を切り離せてないって言ってるの >>791
それは面倒みざるを得ない状況だからなとこあるわ 価値観の違いを話してるだけで別に荒れてないじゃない >>786
たかがゲームにいちいち勝手に神経使って勝手に疲れてそうな婆だわ >>794
最近ツイステはじめたって婆もいたし基地なのに気がついてないんじゃない
わいわいでも同じネタで何度も荒れてるからどこから来たのって話だけど >>791
婆もそう思うわ
4章最後の大っ嫌いだーがギャグオチな時点でそうわよ ルークも夕焼けの草原出身だけど林檎ジュースの時にさらっとエペルの家族にお礼言ってたり育ちの良さが出てるわね >>795
いやジャミルの忖度人生の原因に思いっきり関わってるのに無視してるの謎だわ >>796
そうかしら?対セベクとかいい先輩してるわよ >>799
ケイト婆はこういうのに乗らないイメージよ
いつもみんなすこすこと倒せないって話しかしてない >>802
不思議よねジャミルが
ジャミルが気にしないの謎よね ディズニーが子供の人権問題めちゃくちゃ大事にしてるから熱砂の国もサバンナも大問題よ
この話はこれで終わりね ここは他のスレで荒れた持ち込みネタも自分たちは楽しく話してたから荒らしじゃないって言い張る婆たちのスレよ
嫌ならテンプレに書いてある通りにスレ閉じなさい ジャミル可哀想に持っていきたいレスバ婆は荒らしよ
壊レコスカラ婆よ新規は覚えて触らないこと >>806
まあ黒人が白人至上主義のトランプ支持するようなもんでしょ
ただ圧迫されてる人間は構造の何が問題かわかんないのよ >>807
ツイステではまったく問題にしてません
それがディズニー判断よ >>812
これから問題視していくのかもしれないから判断するには早いわよ ディズニーを盾に取るのは無理があるわ
ツイステの原作内描写がディズニーの正式な回答で婆たちがディズニーならこう思うはずっていうのはただの無関係な推測なのに >>812
ディズニーパワーである日突然サ終する可能性あるわよ >>815
問題視してる描写が出てきてから言い張ってね 差別がー婆がただのツイステアンチなのがよくわかるわね草 >>816
いやディズニー作品だから最終的に作品の倫理観の基準はディズニーが基準になるって話よ
そもそもツイステは捻れてヴィランがいい奴になってる設定なんだから
作中の国や世界観がキャラに問題視されてないからセーフもなんか違うのよ
この世界の成り立ちがなんかおかしいってのがありきの設定だし >>822
婆監督生が夢で正しいディズニー世界を見てる時点でツイステ世界はなんか裏があるわよね 直訳すると歪んだ不思議の国なんだから所々倫理観が歪んでるところもあるんでしょ >>822
キャラは問題視してないけどスラムはディズニー的にはなくしたい方向性よね
みたいな話をしてるだけなのに誰も問題視してないからセーフとか言ってる婆は意味不明だわ 公式がこの描写はそういう意図ですってお出ししない限り差別も児童労働もただの🌿よ
公式はこう!ディズニーはこう!じゃなくて婆の中ではこう!ってのを意識なさい この婆エアプだから何言ってもむだよ
延々書かれてない差別問題を語るわ
どっかのアンチスレにでもそういうことが書かれてるんでしょうね >>829
ほんそれ
そして自分の🌿を他人に押し付けないことが大事よ そもそも作中のキャラは問題視してなくてもプレイしてる婆達が問題視することは別に自然なことだわ
逆に作品の価値観を正当化する方がヤバいケースもあるわ だからさっきから🌿と公式の切り分け出来てないって指摘されてるのに >>832
だからそれは婆の🌿であってプレイヤー全員の共通認識じゃないのよ
作中でそう言われてるならそれは共通認識になるけど違うでしょ >>829
ジャミルの件に関してはそもそもカリムの面倒見てなかったらオバブロしてないから婆の話ずれてるわ >>832
このレスで真っ先に弱ペダのゴッハンがよぎったわ >>832
作中の倫理観合わないなら普通は去るのよ
合わない倫理観を叩いてまで娯楽にしがみつくのはおかしいわ >>834
ハーブって言えばなんでも許される訳じゃないのよ婆 >>838
🌿なのは婆よ
許されるってなによいったい ラギーにあまり興味ないからハイエナが差別されているの公式かと思ってたわ >>834
プレイヤー全員の共通認識でもないのにクズ扱いがまかり通ってる婆のクロウリー😢 差別問題の話したいならそういうコミュニティでやりなさいよ ハイエナはファミリーで狩りをすり仲間仲良しさんなのよね
そんなハイエナが一生懸命狩った獲物を体の大きさとパワーで楽々横取りするライオンほんと卑怯だわ >>836
わいわいでゴッハン擁護してた婆も酷いと言ってるのはただの婆の🌿!金城さんが許してるから許すのが普通!
ってずっと言って荒らしてたわ >>843
今差別の話じゃなくて雇用形態の話じゃないの?
婆も流し読みだからよくわかってないけど >>842
あれ?作中でほんとあいつ💢扱いされてなかったっけ 世界が悪いって理由で悪事を働くやつにろくなのいないっていうのが婆の🌿 ルークだけ妙にカード性能良いのって贔屓じゃないかしら
RもSRもSSRも一線級よ そもそもサバンナのインフラが完備されてないとか貧乏とかいうハーブからカリレオというハーブが生まれたのよ
サバンナ行く前にカリムは自分の家なんとかしなさいよ!って言われたのよ
つまりハーブの重ねがけしてわいわいしてたのよ
それなのに何故か熱砂の国のとこだけハーブで語るなってキレる婆が出てきたのよ >>859
その話もう終わったから蒸し返さなくていいわよ >>859
前から熱砂の国のこと悪く言うとブチギレる婆いたからそれじゃないの >>845
なんで屍肉食べるって間違ったイメージついたのかしらね 熱砂の国というかアジーム家本気婆じゃない?
婆は普通にアジーム家はそんないいものじゃないと思ってるわ クロウリーがイケメンだったら婆たちも手のひら返すんでしょ 熱砂の国本気婆は考察本でも出して感情を昇華させなさいよ
買うわよ >>859
自分の気に入らないところは🌿扱いして現実見ろ!って言うのががわいわい仕草よ >>865
アジーム家子供ちゃんと守ってないからゴミだわ >>865
後継ぎ争いの対策とかしてない時点でろくなもんじゃないわよねアジーム家 ハーブの重ねがけしてわいわい遊んでる時に気に入らないハーブがでてきたら公式見ろって暴れる婆あるあるだわ 今期待されているもの
・クロウリーの素顔イケメン
・リリア大人バージョン
・グリムたん擬人化
婆はグリム擬人化反対派だけどね 前にジャミカリだかカリジャミの長文妄想が落とされたけど目が滑るってフルボッコだったのよね
そいつ同じ婆だったのかしら
特徴ある長文なのよね スカラ関連すぐ公式公式うるさい婆でてくるから嫌だわ
公式に乗っとったらカリムはデリカシーないアホのボンボンだしジャミルは被害者意識と自惚れが強いやつよ >>885
どっちもそういう面も良い面もあるわよね
おじたんだって良い面もあるわよね >>881
婆はまずその長文が見えないんだけどどこにあるの スカラ関連は公式にあった短所の話をしたらしたでアンチの🌿🌿ってうるさいのよね リリアはあの姿のまま長生きしてるんだと思ってたけど伸び縮みする設定ってどこかのストであったかしら >>891
ホームボイスかなんかでリリアが昔の話してなかったかしら >>892
🌿を楽しむスレなんだから公式にない話もするでしょ普通に
水刺してくる婆が1番スレの空気読めてないわよ 緑川の声が可愛い外見にまったく合ってないからの🌿かと思ったわ 公式にある話しかしちゃダメならこのスレある意味がないわ
だって公式では誰もホモではないもの >>893
リリアホームに置いたことなかったわ!
メンテ開けたら突き回してくる >>894
これだわ
公式婆は気に入らない🌿が許せないって素直に言いなさいわよ >>905
ディズニー様が差別を問題にしてくれる婆のことね >>899
金落としてくれる婆呼び込み役なんじゃないかしら 🌿じゃないと言い張ってたのに公式にないと言われたら🌿を話させろ主張に切り替えるの草だわ 公式云々の話になるなら大元のディズニーの話になるのはべつに流れとしてはおかしくなくないかしら
ディズニーのキャラ借りてるし >>910
このスレの住人は3人くらいしかいないと思ってそうな婆だわ >>912
おかしくないけど🌿よ
🌿だから悪いんじゃなくて🌿と自覚してないから突っ込まれたのよ >>916
だって>>914が謎の認定してるんだもの グルーヴィした時他のキャラもいるのすこだわ
アズールとか そもそも🌿ってどこから🌿なの?
グリムがツナ缶以外も好きな食べ物あるわよねって話をしたら🌿認定食らったことあるわ >>923
オバブロ石のことね!
食べたあとガンギマリ顔してて不安になったわ >>923
公式になければ🌿よ
根拠あるのに🌿認定されたら相手をエアプ煽りしてやんなさい >>923
婆はクルーウェル先生は犬好きって言ったら公式で明言されてないからハーブって言われたことあるわ >>927
珍しい組み合わせって思ったけど同系統色纏めたのね >>923
コロッケパンか何かそんな感じの食べてたわよねうろ覚えだけど >>931
キングメンチカツサンドとかそんな名前じゃないっけ 公式から読み取れることもハーブ認定する婆もいるわよね
例えば現状グリムがチュートリアルのボスになりそうなのに🌿焚くなってキレる婆とか >>929
言われてみれば元ネタのクルウェラべつに犬好きじゃないわね >>935
まあ推測も🌿わよ
説得力ある🌿ね
それは間違ってないじゃない おっきいうんこするだけでお尻裂けちゃうのにちんこなんか入るわけないわ 婆達の🌿の基準ガバガバだから🌿警察婆はちゃんと明確な基準のもとに動いて欲しいわ >>939
クルーウェル先生の犬好きはハーブって言われたらえっ?ってなるからじゃない?知らんけど >>942
🌿認定士初級の婆がいるのよ
公式にあるならそれを教えてあげればいいわ >>939
ハーブの話してる時にハーブじゃん!って言ってくる婆をまともに相手する婆いると思う? >>943
でも犬好きって設定あったっけ
飼ってないしそんな話も見たことないわ やっぱり🌿焚いてる婆自分の🌿自覚してないじゃないの草 クルーウェル先生誰かのパソストで犬を躾けるのが好きって言ってるからこれをハーブと呼ぶのはさすがに苦しいと思うわ トレイン先生が猫好きは🌿って言われたら反論するけどクルーウェル先生が犬好きって言われたら婆はそういう🌿焚いてるのねーって思うわ >>953
そういう話があるなら「ハーブじゃない!」じゃなくて「パソストに犬しつける話があったわ」って言えば良いのよ たておつわよ
イデアがクルーウェルのこと犬好きか犬派って言ってなかった? >>957
いやなんでいきなりハーブだとか難癖つける認定婆にわざわざ丁寧に返事しなきゃいけないのよ こういうゲームだと全部のパソスト網羅&記憶してるの難しいからハーブの境目わかんないわ
根拠付きで言ってくれたらわかるわ 犬が生物学上の犬とは言ってないものね
バルガスのことかもしれないわ 婆達がクルーウェル先生のことに興味がないことだけがわかったわ >>964
そもそも盛り上がってる時にハーブじゃないって言ってくる婆が根拠付きで指摘してきなさいよって思うわ サイエンス部はクルーウェルに男の悦ばせ方をねっとり躾けられて欲しいわ🌿 イデアのホームボイスよ
犬好きだけど犬派とは相容れないってクルーウェルの文句言うわ >>889
一応ツッコんでおくけど杉山紀彰よ
あるある間違いね 婆はジャミヴィル焚いてくるわ
ヴィルのやり方に文句言ってないのルーク以外ではジャミルだけなの >>989
ハーブ警察が無能なのがバレて恥ずかしくなってるのよ いつの間にか伸びてたわ
おつわよもうすぐジャックのバースデー来るわね 婆はヴィルグリ焚いてもいい?🌿
ハロウィンCMでグリムにバアッて囁くヴィルエロいわ >>988
そういえばジャミルはガラでもヴィルに文句言ってないわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 23時間 51分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。