アニメ雑談スレ@801サロンPart55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1600589004/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ いちおつ
アサルトリリィ
1話で意外と百合が濃そうだな〜と思ってたら
2話はもう完全にマリみてだった
このあとまどマギになるんだろうな… >>1乙
今季は視聴確定がゴールデンカムイとさすおにで
様子見が魔王城と呪術と池袋と神達とアクダマって感じか
夏よりはマシって感じだな 私はヒプマイアイナナA3おそ松とかいう神ジャンル集まりすぎてこんなに楽しいシーズンもう来ないと思ってるよ >>6
自分もヒプマイとアイナナは視聴継続するよおそ松は時間が合えば
ツキウタは前期より更にアニメとして低クオリティになってたけどアイドルものはこれくらいゆるい内容の方が好きだわ ツキウタは男性アイドルアニメで唯一ギスギスが無いから
安心して見てられる。けど見てて眠くなるw >>1乙
ひぐらし
焼き直しかと思って見てなかったけど続編なんだ?
ちょっと興味湧いたけど同人版を祭囃し編までやっただけの人間がついていけるだろうか いちおつ
再放送と新作と続編がもうごっちゃで良く分からないよ…
ひぐらしは自分もリメイク版かと え自分もひぐらしリメイクだと思ってたわ
前作はアニメとしてクオリティ低かった印象だけどマシになったかな ひぐらしは過去作のリメイクではないけど
だからといって目新しいことやってるかといえばそうでもない
実質リメイクというかちょっと焼き直しただけになる可能性もなくはないんだよね
そうでなくてもうみねこのオチとか酷かったし
リメイクだと思ったら新作!でちょっとテンション上がっちゃったけど冷静になったら不安の方がでかいな… 思い出補正込みだけど作画崩壊で騒がれた一番最初のアニメが好きだったな
あのぐちゃぐちゃな絵と色味でグロ満載だったのがひぐらしっぽかった あれ作画崩壊だったの?
顔芸とかのことかな
そういう作風なんだと思ってたw
過去作のイメージ強いせいかもだけど新しいのはなんかしっくりこない
というかあのキャラデザを化物語以外で見ると
正直あんまり可愛いと思えない…しもぶくれと口がちょっと気持ち悪い 作画やばくて専門学校生が書いたとか言われてたな最初のひぐらし ツキウタは他のアイドルアニメと比べると曲が良い
EDじゃなくOPとか月野尊名義の作曲の方
アイナナはなんであんなに曲に魅力がないのか アイナナは衣装も酷かったけどAKBのとこのデザイナーと組んでマシになった >>16
わらった
あの青ロングのにぱー☆と
金髪八重歯の〜ですわぁ!の二人がダメだわ
作品古くてノベルゲーを読み上げて余計に語尾が寒いってのもあるけど
声優がただのキャピで萎えるわ
あとヅラかって位に髪にメリハリもハイライトもなくて学校パートの日常編がただひたすら萎えるわ。早くミステリ編に入れ アクダマドライブ
色味や通り名あるところがダンガンロンパっぽい
ダンガンロンパでガチホモあったの嬉しかったな…
あのレベルは難しいと思うけどアクダマドライブにもホモありますように ツキウタ
やばい…目を背けたくなるほどの作画
たとえシナリオが良くても作画が悪かったら見る気が無くなってくる
決して話が面白かったわけではないんだけど
1期の作画も誉められた程ではないけど2期はそのうち口分離しそう 約ネバ
好きだった頃の約ネバ過ぎて懐かしいわ
2期もあの原作最終回までやるのかやらなくていいよ
あとノイタミナの黒髪眼鏡の男キャラは父親との確執とリョナがテンプレって聞いたわ
そう言われてみればノイタミナは黒髪眼鏡の男キャラが多すぎる 約ネバ終わってたのか
ビースターズも完結したらしいし
なんかうまく言えないけど意外
ジャンプ黄金期?世代なせいで
人気作って延々と終わらないものだと思ってるところがある 百万
絵が!普通!
でもモンスターは先週のが絵本風で好きだった
旅旅
まさに毒にも薬にもならない話だった…つまらなくもないけど面白いとも言えない
途中抜けてもストレスなさそうだから金ロー興味ない時にリアタイ流し見しよう ノブレス吸血鬼モノ好きだからとりあえず見るけど
吸血シーンある? >>28
ノブレス0話も1話も見たけど今のところ吸血シーンはなかったよ
前スレ見たら事前特番の0話見ている人少なかったから普通に0話を1話として放送した方が良かったんじゃないのかなと思った
主人公が棺から目覚めて学校に来るところや赤髪の子の骨折の原因や元実験台の警備員の相棒の死も0話でやっていた >>26
今のジャンプは人気作品でも終わらせるよ、なんたってあの鬼滅ですら終わったんだし
ただ鬼滅の新刊読むと爆発的に売れてから作者は人間不信になったっぽいし
週刊連載続けていける精神状態じゃなくなったのかもしれない 20年前のジャンプだったら鬼滅現代編でズルズル続けさせてただろうな 本誌とか最近のトレンドとか追ってないから
一度人気が出た作品はずっと人気作だと思ってるけど
実際は普通に人気が落ちてきて終わっただけのパターンもあるかもしれない
>>30
序盤のコミックスの描き下ろしくらいしか見たことないけど
純朴そうな人だったのにな…お気の毒に… ヒプマイ
激しくダサくて笑いました
でもこんなつもりじゃなかった系クソアニメともまた違うしこれを作るつもりで作ってるんだろうって感じはあるんだよな
ある意味面白いっちゃ面白いから結局最後まで見ちゃいそう ヒプマイ
モブも歌うんかーーいwwww
体中にダイナマイト巻き付けるみたいにマイク巻き付けていて笑ってしまった ヒプマイ
二郎のやることなすこと全部不愉快
こいつただの足手まといじゃね? ヒプマイのアニメはジャンル者でも斜めに行っててみんな考えるな感じろ笑えの域になってる >>25
その仮説だいたいサイコパスの宜野座のせいだと思う
ヒプマイ
シガーキスの子達が詫びBLって言われてたのにOPの子達がガチって言われてたのは同居してるから? >>40
改めて見てもダサくて草
とても実況向けのギャグアニメ 僕だけがいない街とかすべてがFになるとか舟を編むとか
当てはまらないパターンの方が多いじゃん>黒髪眼鏡 ノイタミナといえば宮野が声当ててるキャラは相棒の男の尻に顔を突っ込みがち… >>43
ヒプマイの喫茶店とサッカーボールの組み合わせの既視感の正体はコナンだったか
サッカー少年ボールを武器にしがちで草 >>40
古き良きWordの飾り文字を彷彿とさせるなw 呪術
うっわーぬるぬる動くなぁ
EDもすげーヒップホップ風動くじゃん
ってマッパじゃん、ユーリの会社が >>48
二枚目の青と紫のまだら柄がword臭いよなww ヒプマイは原作?というかCDはオサレなのに
アニメは何としてもダサくしてやろうという心意気を感じる >>47
ボールは友達(ポケモン的な意味で)
ヒプマイはニコで米つきで見るのがいい
ダイナミック枠 ハイキュー作画ヤバい
今までこんなにヘボくなったことあったっけ たしかにハイキューいまだかつてないほど絵がヤバかった
前回は良かったのにこの落差は何
今後が不安になる はたまお(再)
男ふたりでずっと暮らし続けてくれていいのよ ハイキュー作画やばすぎてTwitterでもプチ炎上してるね 魔女の旅々
やっぱイキリ主人公が苦手過ぎるし、マジでゲストもクズばっか
毎回クズがクズなことしてクライマックスで涙流して
感動モノっぽく見せる展開なんだろうか?
キノに似てるって言われてるけど足元にも及ばないと思う >>56
何か理由があるのかな?
コロナのせいとか何か… 魔女旅は嫌な感じの説教臭さと百合っぽさが鼻についたからもういいわ
100万も設定は好きだけど作画しょぼしょぼなのと男が苦手だけど主人公だけは特別なヒロインにうえぇとなったからもういい ハイキューの作画はコロナの影響であって欲しいというか
やむを得ない一時的なものであってほしい
前回から監督が変わってその時は質は変わらないけど
構図とか視点の面白さが無くなったと言われてたね あだちとしまむら
唐突な宇宙人?は何だと思ったら
原作者がじゅーしんしてるかーらとのやつと同じ人か!
魔女旅
ホウキ飛行能力は何の役に立つんだろ…
自然の中を旅するならそれなりの飛行技術はいるだろうが
要求されるレベルがもはや戦闘向けでは ハイキューアニメ明らかに劣化しちゃったしそりゃ既存ヲタは怒るわ 呪術廻戦
宿儺の指を食べる描写が気持ち悪い
そこらの下手なグロより気持ちが悪い
あれを飲み込める主人公は剛の者過ぎる ハイキューは監督変わってからがっかりすることばかりだわ
今回の作画はコロナのせいかもしれないけど演出面の劣化は1クール目からだし
いろいろ仕方ないのかもしれないけど残念になりすぎ ハイキュー半年延期しといてあれはさすがに擁護できない ハイキューは原作完結までアニメ化するとしたらあと何クールやるんだろ 呪術廻戦のEDオサレだなぁと思ったら
EDの監督はアニメーターじゃなく普段PVやCM作ってる人だった 春頃このスレで春夏アニメはまだ大丈夫だけど
秋アニメは作画が厳しいかもと言われていたのが本当になった
魔法科高校もスタジオ変わっているらしいけど
前作はなんかこんな手を抜いている作画ではなかったような >>69
さすおに2期は制作会社も監督も1期とは違うから
別モノとして見たほうがいいかも
エイトビット自体は作画崩壊したこと無いと思うよ 本数減らしてゆっくり丁寧に作ってくれりゃいいのにさー
テレビ局とか制作会社の金儲けの都合なんだろうけどなんでユーザの求めてるものわかってくれないんだろう オサレEDといえばラブライブのEDがすっごく可愛いくて
思わずレーターさんの名前でググってしまった 魔法科は原作もアニメもご新規参入という伸びしろは
もう期待されてない段階だろうからなあ
自分は美麗レベルじゃないが悪くないと思った ヒプマイ
人質にマイク突き付けるところで耐えられなかった(腹筋的に) >>74
私は腹にマイク巻き倒してるとこでダメだった 一郎さんだー!とか言われながら街歩いてる所から笑いっぱなし 三兄弟のなかでは長男の顔が一番好きだけど
声がジャイアンだと思うと腐萌えはできない 呪術とハイキュー宮城県仙台市の学校の話だったんだね >>78
ジョジョの4部もそうだよね
ジャンプと縁が深いな 3つとも近い舞台なんて確かにすごいかも
首都圏ならたくさんあるだろうけど
でもハイキューやジョジョも少しは県のPRとかに使われてたけど
呪術は使いづらそうかなw 呪術廻戦の作者はwikiでは岩手出身になってるけど
宮城で育ったかそこの学校に通ってたのかも 呪術の舞台は東京だよ
主人公が1話で居た高校が宮城なだけ 呪術とハイキューの作画格差見て
「これから売れる作品」と「落ち目の作品」の違いを見てしまった感じ 最響カミズモード
タイトルからして何となく深夜アニメかと思ってたら子供向けアニメだった
全体的に和風テイストなのは新鮮で面白い
人間が太鼓を叩いて神様の親方になって神相撲をするって設定が色々と斬新すぎるw 呪術
あの主人公なら僕のエクスカリバーくらい簡単に飲み込みそうだなと思いながら見ていた >>85
ハイキューは落ち目の作品というよりももう終わった作品
原作終了しているけどまだお金出すファン残っているんだから丁寧に作ればいいのに…もったいない 今日の夜鬼滅が地上波放送するけど視聴率凄いことになりそうで楽しみ 今ジャンプってスポーツもの連載してないんだよね
ジャンプじゃなくてもいいけどスポーツアニメ好きだからまた次の何かが出てきてほしい
ある程度流行らないと何期もやってくれないし… 黒子のバスケ二年生編をやってほしい
犯人捕まったし今ならまたバズれるよ >>89
コロナ自粛&悪天候で家にいる人多いから好条件が揃っていてさすがの引きの強さ 予算が落ちて駄目になったのか新型コロナのせいで駄目になったのか
単にスタジオの采配が下手だったのかどれなんだハイキュー 原作完結したしローコストになっていくだろうけど
あんまり下げたら制作会社も変わると思う
コロナ影響大じゃね >>90
サンデーはバスケとサッカー
マガジンがバスケと野球とサッカーとボクシング
チャンピオンがロードレースと女子柔道
4少年誌でスポーツないのジャンプだけか… ジャンプがスポーツ漫画やってない今がチャンスだぞ
他誌も頑張って面白いスポーツ作品作ってくれ 飛び込みだかなんだかのオリアニが予定されてたような 呪術廻戦でアニオリの腐媚びがあったと言われてたけど2話で顔近づけてたあのシーンのことなのかな 半妖の夜叉姫
全然期待してなかったけど意外と面白い >>100
男キャラが多くて距離がやや近いものは全部腐媚び扱いされるよ >>104
そうなのか
なんか腐アンチってセンサーが敏感すぎて腐より腐った思考してそうだよねw たまに「その発想はなかった」みたいなシーンが腐媚び扱いされてて
腐として負けた気持ちになることある 他の少年漫画でも男女関係なく枠内に納めるために原作ではちょい離れててもアニメで距離近くなることはままあるのになぁ
まぁ呪術まだ見てないからどの程度だったのかは分からんが 呪術はあと3センチでキスしそうな距離だったよ
あれアニオリなの? 呪術は原作よりカッコよくなってるよね
原作は少年マンガの絵面でもう受け入れられなかったから
アニメでラッキーだわ アクダマドライブ
何か色も絵もバタバタうるさいだけでよくわかんなかった アサルトリリー
絵も綺麗だし可愛らしい百合
物騒な武器持ってるけど 脱税tableのアニメがゴールデン放送と思うと感慨深いものがある 安達としまむら
女子高生の日常アニメかと思ったら宇宙服着た子供がいる こんなとこにも鬼押しくるんだね
ワンピ系の層にうけてんのかな ワンピ層とは違うイメージだったけど
思えば主人公のメンタルとかそっち系なのかな
悟空の系譜よね >>107
監督が直々に左右固定かつ名指しでこの子達はデキてるし愛し合ってますって言ってたさらざんまいですら腐媚びって言われてたし
呪術
面白いんだけどOPとEDに居る笹食ってる場合じゃねぇパンダが気になりすぎる
まさかあのパンダも術式使いか戦闘要員なの? >>121
同人板にずっといる極端な持ち上げかたをするわざとらしい奴だと思う ジャンプの人気作ってだけで便乗してくる175は多いからね >>124
何か上げ方が一本調子で本当に見てるのか不思議になるんだよな
テンション異様だし業者っぽくないか 普通に考えてこんなスレに業者来るわけないだろ
ちょっとでも話題続くとすぐ文句言ってくる連中の方が
よっぽどこのスレじゃ荒らし扱いだよ 魔王学院とかは明らかに自演臭かったから宣伝と思われても仕方ないと思ったよ 呪術廻戦のEDめちゃくちゃダサくて笑ってたんだけどこのスレでは好評だったので驚いた 呪術のEDは80年代を感じたけど今80年代リバイバルあるしなあ 鬼滅
初めて最初から観たんだけどわりと面白かった
次は月曜日の深夜か >>122
えっ全然違うよ
悟空はバトル狂でルフィは自分の夢と仲間と義侠心で戦うけどたんじろさんは鬼がいないなら戦う気すらないじゃん >>132
真っ先にニコニコ動画の手書きMAD連想してまったんだけど
元ネタというかオマージュ元は80年代のアニメ作品の雰囲気なんだね 100万の命の上に俺は立っている
1話で主人公性格悪すぎって思ったけど意外と普通の人だった
転校してきて東京デビュー失敗した王道嫌いの逆バリ中学生 >>136
方言訛りでバカにされたんだろうなと思うと不憫 >>134
そういう話じゃない以前に鬼滅読んでないだろ
ぼのぼの
スナドリネコさん回は萌え回 >>131
曲はまあまあ良いけど意味なく踊るのは陳腐だし作画も手抜きくさい 呪術廻戦
二話はあんまり面白くなかったな
三話もこんな感じで専門学校人物紹介回になりそう >>138
134じゃないけど炭治郎は鬼と出会わなければ穏やかに暮らしていたと思うよ ハイキューは時間帯とかみても
あまり期待されてないのかもなぁ
連載終わったしコミックの売り上げも頭打ちだから
集英社側の出資が減ったのかも 鬼滅ねずこかぁいいとぎゆうさんは受けを再確認した
来週も楽しみ ところで最近ルイという名の内山キャラを鬼滅以外で見た気がするんだが
どこでだったか思い出せないんだよね… >>130
これ言ってんのも荒らしだけなんだよなぁ 山南さん大抵どの作品でも悪役になるから
ぐだぐだもつい怪しいと思ってしまう 魔女の旅々
大切な物を盗まれて簡単に許してあげるだけじゃなくて帽子まであげちゃうの
どうかしてると思った
警察に突き出せよ >>148
魔王学院はみんながアノスさま大好きなのがよく伝わって来たよ
アヌスさま言いたくなるけど >>145
思った
世間でそんなにラップ流行ってないのにアニメ曲だけラップ大杉 アノス様はラストホモ祭りだったのに
自演はさすがに無いわ
ホモ祭りと言えば
ゴールデンカムイが相変わらずで楽しかったw >>153
ゴールデンカムイ安定してホモで面白いね 神様
まあまあ面白かったけど神様のノリツッコミちょっとくどかった
学生たちが幼く見えて高校3年には見えないし受験と聞いてまだ中学生かと思った >>142-143
指摘されてなお気質の話と契機の話をごっちゃにしてるの
頭悪すぎでは ゴールデンカムイはOVAでガチホモやったんだよね
見たかったなぁ
あとコケモモの塩漬け?が美味しそうだった
思わずコケモモでググったけど寒い土地でしか育たないんだね >>147
ルイといえばビースターズだけど全然内山ではなかった気がする
無料公開で読んだらホモ大増量だったから
アニメの続きが欲しくなった
普通に作られそうな気もするけど ビースターズはイケメンな動物をイケメンに見えるように描いてるのが凄いんだけど
でもやっぱり絵面で笑っちゃうんだよな… >>152
英語のラップは雑音BGMとして聞き流せるんだけど
日本語のラップはどうしても歌詞1語1語が勝手に頭で分かってしまうせいで
くっそダサいとしか思えないんだよなぁ
ふと、昔ガンダム種で割と好きだったOP
フルで聞いたら糞ラップが入っててガッカリした思い出… ラップは日本語でやったとたん親父ギャグ連発に聞こえるからな
ギャグアニメに突っ走ったヒプマイはある意味正しい 2期やるんだ
普通に楽しみ
ときどきシリアスな笑いが起こるよねビスタ アニメしか見てないんだけどビースターズでホモ大増量ってどゆこと? >>167
まだアニメになってないところでホモ的に美味しい絡みが凄く沢山あるんだよ 体操
また糞ダサラップOPかと思ったら上海ハニーだったでござる
なんだこれ 体操ザムライ
硬派で地味な体操ものなんだろうと思ってたら何かつり球っぽい雰囲気のゆるさ
忍者の子がかわいいけどテニプリに出てきた忍者を思い出す >>170
自分も硬派なスポーツアニメで苦手なタイプかなと勝手に思ってたけどそうでもないのか マジでラップ何なの…
タピオカみたいに流行らそうと思ってゴリ押ししてるの >>170
事前にユーリやタイバニ的なものが来ると予想してたらまさにそれだった<つり球 体操侍、この忍者どうせ実は女の子オチだろ…と思いながら見てたら盛大に服破けて男確定したw 体操
なぜEDが上海ハニーなのか全く分からなかった上に映像がカオスであっけに取られてるうちに終わったw
内容は思ったよりゆるくて見やすかったから様子見 富豪の尻ドンといい体操の服ビリビリといい絶妙に嬉しくない男のラッキースケベ描写はなんなの 体操ザムライ
何でこれも池袋なの…今期はラップと池袋縛りでもあるの… 神様になった日
タイトルからしてセカイ系のシリアスかと思ってたけどそうでもなかった会話のテンポがめっちゃよかった
公式は泣けるって言ってるからこれからシリアスになっていくんだろうか 大方、オリンピックに合わせに
1〜2年前に急遽企画して通して作ったアニメじゃないかね
結果コロナでオリンピックは延期で
制作も遅れて秋アニメになって作画もクソとかいうオチなのでは いわかけるもオリンピックあわせアニメだろうけど原作あるからかちゃんと面白いな いわかける
今後も濃そうなキャラがいっぱい出てきそうで楽しみ ハイキュー
どんだけ酷いのかと思いながら見たけど
ほんとに酷かったなw
アニメ全体としてはそこまで崩壊じゃないのかもしれないけど
元々が作画良いアニメだったし
スポーツの動きや表情で魅せてる分ガッカリ感がある ヒプマイ
端から端までダサくて凄い
あとなんか目が怖い ゴルカムやっと見た
相変わらず面白いな
谷垣は今回も完全にエロコメの巨乳ちゃんポジだね ハイキュー
ここ見て覚悟してたけどまぁハイ
キューに求められる動きのレベルではないしアップも線が足りないというかメリハリ感がないというか絵としてつまらないね
稲荷崎戦は原作でも好きなエピだけどブラクロ見た後に見たから諦めがついたかなぁ
アイキャッチの双子キツネ可愛いし…でもそのあと呪術見たらやっぱちょっと悔しい… 夜叉姫
草太パパ物わかり良すぎワロタ
まあ姉が戦国時代に嫁いでるしな
楓ばあちゃん生きてるのに一瞬びっくりしたけど
るーみっくの爺婆キャラってそれこそ妖怪なみに生命力強かったわ 体操
もっとなんか自動車教習所が作ったドラマみたいな
エンタメのエの字もない感じの体操布教アニメかと思ってたら
普通に面白かったし好きな雰囲気
ニンジャ顔が可愛いよニンジャ
上海ハニー理解したw 魔女旅
作画いいけどなんだかなあ…
魔女の資格の大事なブローチはそう簡単に無くせるもんなの?
何か魔法で結び付けをしたりしないの?
あの姉のほうはいくら寂しいからってどんな性格かも分からん相手に当たり屋かますのか? 体操ザムライは本スレでもチラッと言われてたけどタイトルで損してる
体操って題材だけでも真面目でお堅そうなのにサムライなんてついたら輪をかけてお堅くて遊びがないような印象を与えると思う 体操
タイトルでふざけた番組かと思ってた
これは24枠になる?キャラ出揃うまで様子見
子供だけあのアニメで浮いてるように感じたなぁ
それより何よりEDみては?って声でた 体操ザムライは自分はタイトルでシュールコメディ枠かと思ってたわ 少なくともこのスレでそこそこ高評価じゃなければ見なかったな体操
ヒプマイ
スレでネタバレ見た後なのに
人質にマイク突きつけるところで堪えきれなかった サムライ
ニンジャの顏が80〜90年代のアニメに出てくる美青年顔に見える IWGPの絵柄になんか見覚えあるなーと思ってたけどさっき思い出した
名前忘れたけど !? で有名なヤンキー漫画の絵だ 体操
いいじゃない…まんぞく…opedどっちかわからんいいじゃん
呪術、アクダマ、体操でイケメン補充いっぱいだよぉぉ ドロヘドロのおかげでどこでMAPPAとネトフリはどこで反日入れてくるかわからないイメージがついて辛い 子飼いの下請け会社持っててほとんどの確率で高クオリティのアニメをお届けしてくれるけど
時々本当に時々自社名義で実績低い下請けに実質丸投げしてとんでもないゴミ出してくる会社って印象<MAPPA
この時々の時ってどんだけ仕事請けたくなかったんだろうと察する 体操はゾンビランドサガのスタッフって聞いて色々と納得したw >>201
あとグラブル途中数話を韓国に丸投げして作画崩壊させたんだよな MAPPA前期は韓国原作と中国原作だから良くも悪くもあちら側と結び付き強いんだよ
従業員もあっちの人多いし反日感情も強いんだろ ゾンサガのスタッフなら体操大丈夫じゃない?
何も炎上案件無いのに叩くってMAPPAアンチ? 韓国や中国でもまともなスタジオはあるけど
それすらも取り合いになってると思う
アニメ作り過ぎて新型コロナでスケジューも崩壊して到底間に合わないんだろうな 韓国のおかげでジャパニメーション(笑)も成り立ってるのに
嫌韓思想に支配されてるとか可哀相
そんなんだからアニメ業界ですら中韓に引き離されてるんだろうなぁ アクダマドライブ
登場人物全員悪人だって聞いてたから胸糞悪いだけでつまらない可能性もあるかと思ったけど
ダンガンロンパ的なびっくり人間ととんでも展開で思ったより楽しめた この板って中国婆や韓国婆が常駐してるから何言っても無駄だよ ジャパニメーションが人気なのは韓国さまのおかげニダ >>210
何か思い出す雰囲気だと思ったらダンガンロンパか
ちょっとペルソナも思い出した >>214
そこら辺の作品を作ったスタッフが作ってるオリジナルアニメらしい ディズニーやピクサー並みにゴリゴリに細かい契約書を交わす代わりに相応のお賃金を渡すシステムにして
中韓スタッフの反日アピールには違約金のペナルティを課せば済む話なんだけどな
契約書がないことを盾にギャラを踏み倒す前提で成り立ってる業界だから仕方ないよな 原作やアニメの内容に無関係な思想入れるのはまったく擁護できないけど
それとは全然別の話として
メーターにしっかり金払うだけでも業界としては向こうの方がよっぽどマトモだと思う… 鬼滅やfateで有名なufotableもワンマン社長がんほり放題で脱税するわで社員に全く還元されてないからね 荒らしでもガチのヘイト馬鹿でも
どっちにしろ通報してスルーでいいじゃない
今どき普通に訴えられる案件なの知らないのかね… アニメの出来は良いから悪印象ついてるのは悲しいけど
脱税は普通に許されないね
名義だけ変えて実質中身同じ…って逃げ方も腹立つけど
それ以上に普通にufoのまま仕事続けられる業界ってなんやねん 一昔前よりは待遇まともになったと思いたいけど
やっぱりアカンのかアニメ業界
コロナで大変だったわりに秋アニメいっぱいで素直に喜んでたんだけど コロナといえば最近声優さんの陽性報告ちらほらある気がするけど大丈夫かね でも世界会議で日本国旗ハブしたり世界地図から日本無くしたりはやり方がセコい上に気分が悪い
そのせいで無駄に作品自体が炎上するのも可哀想だなと思う やっぱり梅谷はイケボだなー
カッコよくてスカしてるってのがまんまでたまらん 今ジャンプにスポーツ漫画が無いって話してたけど
ジャンプ+の忘却バッテリーがジャンプフェスタでアニメ化されたんだね
声優がちょっと豪華 >>227
そりゃ作品に関係ない反日勝手に入れてくる奴なんか当然批判されるでしょ
企画段階から反日の作品だったとしてもそれを喜ぶ人もいれば嫌う人もいるんじゃない普通ヘイトは嫌悪されるもんだと思うけど
日本ヘイト肯定の差別主義者の方ですか? 嫌韓モメサに触っちゃダメ。手に●つくよ
金曜土曜と大量に放送されたんだからアニメの話しよう 体操ザムライ
面白そうかな
ただどんな話になるのかまだつかめてなくて忍者村で働くのかと思ったw
大人たちのキャラデザは普通なんだけど娘だけがいかにも2次元ぽくて浮いている
レオナルドのカタコトが下手 戦翼のシグルドリーヴァ
チンアナゴ作戦草
死亡フラグかましてた偵察隊のおじちゃんたちは死んじゃったんだろうか >>228
日本が侮辱されても文句言ったらヘイトスピーチ
ここにはあの日本沈没2020すら擁護するあっちの人が来てるから >>218
あの社長現場にまで手出してくるのが許せん
素人がしたり顔で脚本書いたせいで刀剣乱舞のアニメひどかった
二度とあの社長に脚本なんか書かせないで欲しい たかがスレ荒らすネタによりによって中韓ヘイトとか…
違法だって知りませんでしたとか言うのかな 刀剣乱舞の脚本自体は特に何も思わなかったけど
その後ツイで自分から
「馬の顔がチンコに見えるように描きましたwww」的なこと言ってたのがなあ
大昔の同人ノリでやってるんだなと ノブレス
これ0話見てない人って1話の話分からないのでは…?
0話よりもさらに前の話もあるみたいだけど
スマホが欲しいマスター可愛い
体操
ピークの終わったおじさんの話はなんか悲しくなるから嫌だな…と思ったら
引退薦めるところの畳みかけで吹っ飛んだ
娘だけなんか別のアニメみたいなのがちょっと気になる
キャラデザはばーちゃんや鳥の方が異次元だけどこっちはなぜか気にならない >>222
新作公開が夏頃に滞ったのって作画作業が困難になった以上にアフレコが難しくなったからだしね
ベテラン勢はかなり高齢の方も多いしかといって簡単にリモートに移行も出来ないし >>237
それは演出担当だから
社長もクズだけど内部にもロクでも無いのがいた >>238
0話見てなくてちょいちょい「あ、そういう設定なの?」って思いながら1話見てたわ
一応そんな感じで0話見てなくてもそういう経緯があったのねくらいはふんわり分かるようにはなってたけど
つべで無料配信してるとは言え知らない人は知らないし0話から放映したら良かったのにね 魔法科高校の劣等生
見た目から吸血鬼じゃなくて宇宙人かと思ったよ
宇宙人っていうとジビエ思い出すようになってしまった >>234
あんな愛すべき点が一つもないクソアニメというのも失礼なクソアニメ擁護する奴なんか一人もおらんが
反日以外にも問題が多過ぎるしトンチンカンな愛国描写もあるって意見を擁護にカウントしてない? >>243
日本沈没2020は本当に酷かった
ネトフリやクランチロールにもハリウッドと同じでチャイナマネー入ってそうだな 日本沈没2020は反日がどうこう以前にシナリオがクソ過ぎて…
あ、でも日本万歳言いながらやってきた旭旗の選民意識軍団にはちょっとポカーンとなった
いったいいつ時代のどこの日本なんだw けっきょく五体満足で助かる純血種の日本人一人もいなかったからな
驚いた 日本沈没2020は地質学に興味がない物理ができないアホの子が
日本沈没を映像化するとこうなるんだなって思いながら見てた まああれ見て反日アニメに見えない奴はよっぽどおめでたいか日本人じゃないだけだよ 忘却バッテリー面白かった!
これギャグアニメなんだね。宮野がノリノリだったw ご注文はうさぎですか
可愛らしいけど1回見ればもういいかな アニメが多くて1話確認するだけでも大変だなぁ
犬夜叉続編が怖くてまだ見れない
ダイ大は所見だけど丁寧なアニメだなって感じ
ただやっぱりキャラもノリも古すぎる キラメイジャーのアイテム名
カナエマストーンだったのか!
(叶えまストーン)
ずっとカナヤマストーンと空耳してて
金山ストーンとは何ぞ…?て思ってた >>254
わかる
三半規管弱いから鉄棒やってる時にはきそうになった >>220
脱税はだいたい払えば終わりだけど…
国がそう決めてるんだし
芸能人がやったら禊ぎ期間設ける程度だよ 脱税は犯罪だけどそれがバレて会社たたむことってあんまないしな
今もufoが仕事続けてることとは別に関係ない
ufoの社長に現場に関わってほしくないという気持ちは大いにあるけど
脱税以外の問題で 脱税自体も悪印象だけと震災や災害ののチャリティー名義で募金募って全部懐にってのが最悪
鬼滅にしろ劇場版Fateにしろ印象悪いわ 脱税で有罪になったらufoと取引してるところはどうするんだろうね
ミスとかではなく故意に売り上げをごまかして現金隠してたらしいけどどれくらい悪質だと逮捕されちゃうんだろう 逮捕されるのは逃亡や証拠隠滅の恐れがあるからで罪の有無とは関係ない
すでに修正申告と納税済みだから今更逮捕はされんでしょ 「報道される=かなり悪質」と思っていいらしいよ
うっかり申告漏れしましたなら追徴金払っておしまいだから そんな悪徳会社でもufo信者みたいなのがいるからすごいよね >>263
UFOの件だけでなく脱税全般のことでしょ
額が大きいだけでなく故意の脱税だから悪質とみなされた 体操
本編はピンとこなかったけどOP?好きなので続けて見る
呪術
五条先生が全方位に活躍してくれそうな予感
すごくフレンドリーだし距離感バグってる
ED好き
キャラが踊ってたり歌ってるのが好きなのかな 会社の経営体制とか社長のファンなんて居ないんじゃない?
作品のファンはいるだろうけど 憂国
原作は飛ばし読みしがちだったんだけど
絵がちゃんと19世紀末に見えるし脚本も演出も原作からずいぶんブラッシュアップされてるからこの調子で行ってくれれば継続できそう 無能なナナ
腹黒知能犯的なキャラって大体好きなんだけどこの主人公は何か虫酸が走る
早くざまあしたい 無能なナナ
早くどんでん返しきてほしい
原作のどこまでやるのかな
憂国のモリアーティ
変換で一発で出てくるってことは有名な作品なの?
一話目は面白かったから視聴継続する >>259
ufoの場合有限なので
社長個人が追徴課税を全部払わないといけない
追徴課税が払えなければ当然倒産
今のところわかってる脱税が1億4000万なので
それの4割割り増しで支払うことになる
有名な話だけどコミケでufoだけはしきりにレジを入れないで
手払い計算だったって
いつも高価な5000円以上のセット売りしてたので
コミケの売り上げだけで億稼げてたろうし
それを10年以上、どれだけ脱税してたんだって話 神達に拾われた男
これは綺麗な子安しかもおじいちゃん
ヴァイオレットエヴァーガーデン以来の綺麗な子安だね
AICOではラスボスだったから 魔王城でおやすみ
クマのマスコットキャラかわいいな 神達に拾われた男
主人公はチートなのに嫌味が全然無いし
公爵一家はいい人達だし
やっぱこのアニメ癒やされるなぁ うっかり払い忘れてましたとか
100歩譲って一回だけならまあ払っておしまいでもいいけど
普通に故意で悪質って判断されてるのに
実質なーんもデメリットない(払うはずだった金がちょっと増えた程度)ってのがなあufo
芸能人なら基本自分のやったことが自分の仕事に返ってくるけど
ufoはそもそも他人の作品で商売してそれでしょ
普通に業界から消えてほしいよ…
自浄作用もくそもない業界も業界だけど 神達に拾われた男
癒し枠として楽しめそうなストレスフリーアニメで嬉しい そんなに嫌ならufoボイコット運動でもしたら
みんなが自分と同じようにufo嫌ってくれなきゃヤダヤダと幼児みたいなこと言ってないでさ 誰もそんなこと言ってないのに極論に誤誘導してくの
流石って感じだなあ
神様になった日
神様あやねるだったのか
今までのキャンキャン声よりもすごく聞きやすい
キャンキャンしてても可愛い声だけどあれは耳に刺さる
ごちうさは可愛いけどかなり刺さる >>283
>普通に業界から消えてほしい
言ってますね それを>>282に読むの儲くらいでしょ
まあこれからも好きなだけ金盗られればいいんじゃない?
こんなところで無駄な擁護してないで 確かに流石って感じだなw
みんなが嫌ってくれなきゃヤダって既に身内以外から嫌われてる自覚ないんかい
鬼滅の作画は好きだったけどね 神様になった日のあやねる何か聞きやすいよね
だーまえ作品ってノリが合わないことあるけど今回は好きっぽい
ところで今期神様とか神とか付くの多て紛らわしい ufo信者ってまだいるんだな
男だけかと思ってたけど女にもまだ残ってるんだな
刀剣乱舞やテイルズやFateUBWであんな目にあってるのに 自分が好きな原作のアニメでufoとかなったら
マジで願い下げ
刀剣乱舞の恨み忘れてないからな 本当に絶対に好きな原作には来て欲しくない
鬼滅はきっちり原作守らせたからマシだけど社長の手なんか入ろうものならすべてクソにされる
脱税どうこうがどうでも良くても普通にufoはクソ
刀剣やfate以前のテイルズとかからもずっと言われてたからな 高品質の面白いアニメ見せてくれればアニメスタジオなんてどこでも良いんだよ >>288
あとなんか池袋多くない
昔のホームポイントだったから懐かしくて楽しい >>295
もちろんどこでもいいがufoはシナリオに手を入れさせるとクソになり過ぎるから
忠実に原作守って作画だけ見ればそこそこ良いと思う 芸能人が散々宣伝していたしな
普段アニメ見ない層が見てたんやろ 芸能人が宣伝しなくても普通に視聴率いいでしょ
若年層に圧倒的人気なのは揺るぎない事実だから 神様拾われ
なんかスライムかわいかったから2話もみたけど
とちゅうでやんなったwもーいーわ 神達に拾われたおっさん
わいなら崩れた土砂を法枠ブロックに生成
崖の壁面にはりつけ土砂崩れを防ぐ構造にする
憂国のモリアーティ
必殺仕事人かハングマンかで悩むw ヒプマイ一人でTVで見ても笑えるけどニコ動でコメ付きで見ると2回目でも爆笑出来て最高だわ
笑えることばっかり言ってるけどキャラも話も好きになってきて普通に楽しい ヒプマイに「俺フリースタイルラップやってたけど期待外れ」という感想見かけて
どの界隈にもそういうのいるんだと思った ごちうさ
1期2期の内容あまり覚えてなくて
キャラ見てもあ〜こんな子いたな〜って程度だけど
そんなことどーでもよくね?ってくらい話ゆるいから問題なかった オリンピアキュクロス
お前が歌うんかーい
いやそのままEDだったからこれでいいんだけど 憂国のモリアーティ
思ってたのと違ってよかった
たまたま1話だけなのはわからんけど
恨み晴らしてスカットジャパンなアニメはいいね >>308
うーんもともとCDの方は
ラップがガチなミュージシャンつかってて
界隈でもあの人がアニソン?!(語弊)みたいな話題があったので
そういうもともとアニメとは程遠い人たちが見てガッカリってのはあるかも
それこそ自分もzeebraがプロデュースしたラッブが
アニメでながれんのか…と期待して見てた口だし 憂国のモリアーティ
兄→主人公←弟
この図が好きだなあ 神達に拾われた男
主人公も公爵家のみなさんもスライムも善良で癒される
転生先の社会常識を勉強しようって姿勢も良い >>305
ついでに土砂崩れを防ぐ構造にしたら良いのにって思うよね
でもショタがそこまでやったらやり過ぎかな
難しいところ ゴールデンカムイはクマの3Dやめて手書きにしたんだなw >>317
LiSAに似た声の人にLiSAっぽい曲を歌わせました
ってくらいLiSAそっくりだよねw まえせつ
芸人目指してる女の子たちのお話なんだけどネタはくすりとも笑えなかった
そういえばお笑い番組なんてほどんど見ないしな〜 前アニメイズムでやっていたイケメン風の漫才ショートアニメも微妙だった お笑いは難しいよね
関東と関西じゃ笑いのツボも違うから
関西芸人が大会で優勝してもブレイクしづらいし 鬼滅映画のチケットどの映画館も完売だからマジで興行収入100億いくのでは?
ただ心配なのは一席空けてコロナ対策していた映画館も鬼滅公開に合わせて全席解放するからクラスター発生しそうなんだよな
マスク着用、私語と飲食禁止を頼むから守ってくれよ鬼滅キッズ達 おちこぼれフルーツタルト
こっちは売れない芸能人をまとめてアイドル活動させる話
売れない元子役と売れないミュージシャンと売れないモデルと大都会岡山から出て来たアイドル志望
女の子のアイドル物もネタがつきてきて試行錯誤中な感じだね 鬼滅すげーな
こんなに上映回数あって大丈夫か?と思ってたけど普通に埋まりそう どうせなら全国の映画館でコロナのクラスター発生させて伝説作って欲しい
鬼滅の鬼も無惨が感染させて回っている感染病みたいなもんだし >>325
ラップとか女キャラでやってたらもっと人気出てたのかな
男オタクの間でだけど おそ松さん
素晴らしきヒィッツカラルド若者にわからんやろ ゴールデンカムイ
谷垣のチンコジュッがなかった…(´・ω・`) 魔王城つまらないというか無理だ
いくらギャグでも池沼幼女が可愛いから何でも許されますみたいな作品はなんか受け付けない >>335
あれ幼女だったのか
いろいろハンクラしてるし普通に少女だと思ってた ラップじゃないけど女子高生がDJをやるアニメは始まるよね
10月放送予定ってなってたけどギリギリ今月の30日に始まるみたい JKにもDJにも興味ないからどうでもいいわ
ホモが出たら教えて DJ興味なかったけどとんかつDJアゲ太郎はおもしろかったからもしかしたらJKのDJも面白いかもしれない 魔王城
魔王様は犬のモフモフ胸毛が気に入ってると
今回の姫みたいにたまに犬モンスターの胸にダイブしてる可能性もあるな 無能なナナ
頭脳戦は好きだけど今のところ何も悪いことをしてない高校生が無意味に殺されてるのが可哀想できつい 金カムって原作売れてるのに何でアニメあんなに低予算な感じなの? 売れてる原作のアニメに予算たくさんつくとは限らない
単なる話題作り広告の一種アニメでヒットしようとか考えてないとそうなる 無能なナナのもう一人の転校生が綺麗な坂田銀時に見える 魔王城でおやすみ
いのちだいじに
がんがんいかない
魔物たちがとっても常識的で善良に見える >>349
もう坂田銀時にしか見えない呪いがかかった >>345
前にここでその話になったときはヤンジャンアニメだからって話だった
でも348同様どこが低予算に見えるのか私は分からないし1期が作画悪かったとも思わない
さすがにダイナーが低予算なのはわかる 低予算に見えたのだいたいクマのせいだと思ってる
自分もあれでガッカリした フルーツタルト
キャラはみんな結構可愛いのに
衣装がこれ以上ないほど果てしなくダサい
無地にするだけでも絶対断然マシになるのに
売れてないアイドルだから
おばあちゃんのモンペみたいな衣装って設定だったりする…? 犬ぞりはぬるぬるだけどそんな違和感なかった
クマCGやらかしたアニメと同じに見えない程度には
クマCGもその後活躍するわけでもなく…なんだったんだ熊… 魔王城
勇者パーティーのジョブ侍みたいなキャラが好みなんだけど
ここは果たして掘り下げられるんだろうか
魔王城の皆可愛いね… アイカツのCGを作ってた人がヒプマイのCGを作ってるらしいからアイカツ難民はヒプマイを見ればいいのか?
しかし悉くアニメで治安が悪いことにされる池袋草
駅の西口は治安が悪いとは聞いたことがあるけどさ ノンレム睡眠レム睡眠
あーげあげあげあげみざわ
この曲はうっかり思い出すと延々リピートされるので
ジビエのOPを思い出して打ち消している >340
何度も拒否する魔王さま可愛いかったね
魔王城の魔物は良い奴多いし何気にイケボが多くて好き 魔王なんだから切っちゃダメって命令すればいいのに
やだ…やだやだやだ…ってひたすら圧かけるあたり本当に好きなんだと思って和んだ
モフモフは正義だからね 辛い時はあの胸に顔を埋めて泣くのかな魔王さま
どうでもいいけどモフモフ胸毛犬の中の人がレゴシだったね 乙女ロードとかできる前は池袋ってあぶない所のが多かったんじゃないの? >>366
今後生まれる前の作品や背景について一切の発言を禁ずるわ 池袋がやばい雰囲気だったのはそんなに昔のことじゃないよ
西口公園は割と最近まで観光じゃない外国人や浮浪者がたまってた >>364
転スラのランガの声もやってるから
わんこ役3匹目w コロナ流行ってから行ってないけど池袋はサンシャイン行くまでの道に無視しても付いてくるキャッチがいつもいる
新宿にもキャッチいるけど池袋の方が異常にしつこい もっていうか杉元が代表作では
順序的にもレゴシのが後じゃなかったか 白金とか田園調布には別の意味の治安の悪さがありそう 犬科繋がりではランガ、レゴシ、もふもふ胸毛って感じかな 東京23区がたたかうみたいな漫画かなにかを過去にチラ見した気がするけど
やっぱり新宿や池袋のキャラは治安が悪いのかな 池袋のやばさと新宿のやばさと赤羽のやばさは種類が違う 渋谷「ハロウィンとか警察がいっぱいでてくるから逆に俺は治安いいもんね」 一番やばいのって足立区でしょ
アニメの舞台にはならないだろうけど 無能なナナ
タイトルと絵から予想してたアニメと違った
今のとこおもしろい
髪の毛ずっと触ってるシーンはキモかった 女子の髪の毛をずっと触るとか普通じゃありえないから能力に関係ある行動なんだろうね多分 それだけがネック
多分ホラーなんだろうねオチがモヤッとしてよくわからなかったけど 能力に関係あるんだろうなと思いつつ、それなら尚更よければいいのにと思ってしまう
よく知らん女子の髪触るとか普通に変だから避けた方が自然なのに… >>352
流石に1期の作画が悪いの気がつかないって
アシリパさんの顔が毎回違うの気がつかないってヤバイだろ
変顔のことじゃないよ おそ松あいかわらず飛ばしてるなぁ
銀魂じゃないのにキメツパロ大丈夫なのか 魔王城
これは邪悪な姫に翻弄される
魔王軍を愛でるアニメだということに気づいた
みんな働き者でいい子たちだ 魔王城
1話は面白かったったし魔王城の人々?に癒された
けどこれいかに快眠できるかを追求するだけの話なんてネタ切れないかと心配 MWZ
ソシャゲ原作アニメ特有のダメさに満ち溢れてる
CMのかっこよさは何だったのか おちこぼれフルーツタルト
寮の維持費に一億円必要とかもう寮取り壊した方がいいのでは!?
ブラック事務所ってレベルじゃねぇぞ!? >>394
やっぱそれ思い出しますよね〜
渋谷勝利 アイドリッシュ7
今時センターが〜と騒ぐアイドルってAKB系とうつけ坂くらいしかないんじゃない?
曲によってセンターが変わるユニットだってあるから重要に感じない
代永病気らしいけど演技も不調なのが伝わって聞いていてもつらい
台詞の末尾の音が↓下がっている感じ >>398
杉元「俺!俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺!俺!!!!!!」 >>405
AKBはセンター争いでオタクの金引き出してるもんなあ
うつけ坂のセンターは信長の寵愛の証だからね… IWGP、キングとタカシじゃなくて
キングと赤い方のリーダーのカプの方が萌えそう 自分以外の子達をバックダンサー扱いしてたにこにー… そういやラブライブ虹ヶ咲は挿入歌がソロで
9人分全員やるの?ってザワザワしてるよね
今まではメイン回の無い子もいたから どう干支
サル優しい…
これ前日譚てことは
猫と鼠は会えないのか うつけ坂が出てくるとはこのスレの住人で戦国炒飯見てる人いたんだ まがつ〜てここからどういう方向の話になるん…?
特に悪くなく結構好きだけどすごく良くはないみたいな感じで
見るもの多い今クール残すかどうか悩む 冒頭でソシャゲあるあるな展開かなと思ったけど
主人公二人でガンダムやるなら見たいかな IWGP
なんとなくヲタク必修科目なのかなと思って履修する気でいたけど
別に見なくてもいいやつ?
必修でも単位落としてもいいかな…ってなるくらいには色々とつらい まがつ
ちょっと友好的に会話した相手と
あとでとんでもない戦場で劇的再会するの
確かにガンダム おそ松
僕たちポリコレに逆らいま〜すwwwってポーズをやってしまうのがダサい
そんなことせず勝手にやっとけばよかったのに >>421
単に下品だとか際どいパロってだけなら他と競合するし
コンプラ無視を表明することまで含めてネタなのにおそ松からそれ取ったら何が残るの? たぶん公式はポリコレに逆らいま〜すwwwみたいな事は考えてないと思う
良くも悪くもただのゆるいアホアニメ インタビューでのイキリ見てるとバクチソイキってそうだからなぁ 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
毛先緑色の黒髪ツインテールの子はマネージャーの立ち位置なんだね
これまでのシリーズとは違った形態で新鮮 >>416
♪他の小姓の目 僕は恐れたりしない〜
って奴?
なんかキューピーが兜被ってポーズしてるやつだよね?深夜の
こないだ前千代が卒業とか言って
凍ったスタジオの中信長が菓子食って帰った回見たわ >>402
原作ソシャゲは人気ないからたぶん止めれない企画ってやつだと思うし
そうなると熱意や金掛けるのも難しいんじゃ 禍つ何たらは働く魔王様と同じ監督らしいね
原作ソシャゲが爆死したらしいから不穏だけど このポスターからも呪術は
ワンピース鬼滅と並ぶ作品というのが分かるね
https://i.imgur.com/pKYp2Od.jpg ■2020年夏アニメ1巻売上げ
12,747 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
12,342 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(第2クール)
*2,459 ド級編隊エグゼロス
*2,392 魔王学院の不適合者
*1,449 放課後ていぼう日誌
**,219 天晴爛漫 SAOは固定客おるんやなって分かるけど
俺ガイルがそこまで売れたのわりと意外
好きだけど市場的にはもう冷めてる感じだとばかり
ラブコメもの全体として旬が短い印象ある 魔王様巷の評判的にもうちょっと爆発するんでないかと思ってたがこんなもんなのか 現状なら大健闘な方じゃない?
ていぼうがこんなに売れてるのが意外
というか抜粋かもしれないけど
いくら本数少なかったにしても数字出る円盤がこれだけなのか 放課後ていぼう日誌は農林水産省協賛でイベントや釣具店で配布される遊漁のルールと
マナー読本にも採用されてたからアニメファンとは別の需要があったのかもしれない
とても真面目に釣りを楽しんでて面白かったけど 俺ガイルは特典小説がつくから円盤買わなきゃって読者は見た アノス様は良く2000超えたなーって思った
今だと上等なほうじゃない?
慎重勇者は配信良かったけど書き下ろし特典ついた円盤伸びなかったし… 魔王さまは円盤売れるタイプのアニメじゃないから仕方ないけど
ド級変態に負けたのはなんか悔しい
エロは強し IWGP
カラーギャングが池袋地元の善良な青年互助会みたいになってて
それは無い感でいっぱいだよな エグゼロスはエロ売りしてるくせに作画が死んでたからすこれなかったなぁ
1話の食感はよかっただけに残念 >>436
今時毎巻2話収録の円盤で値段8000円なのが原因
3話か4話収録なら自分は買ってたけど2話だけってのが >>447
よっぽどの特典つけないと売れないだろうな
作品をもう一度見たいだけなら有料配信で充分だし >>447
数年前とはいえそれと同じ条件で各巻1万売ったゾンビランドサガほんまおかしい 普通に女性はアニメDVD買わないって流れじゃないか >>436
男ユーザーの間では男同士のネタばっかりでホモじゃねえか!っていう評価らしい
だが、SAOのユージオのシリーズだって同じやないか
あれはいいのかよって不思議に思った >>454
女性向けアニメの円盤は原作や出演声優が人気ならもう少し売れるけど
そもそもアノス様は女性に人気のアニメという認識はされてない >>456
ユージオ完全にヒロインなホモアニメだったのに
正妻アスナがモブみたいな扱いの時まであった >>432
■2020年夏アニメ1巻売上げ
13,425 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完
12,342 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(第2クール)
*2,663 魔王学院の不適合者
*2,459 ド級編隊エグゼロス
*1,449 放課後ていぼう日誌
**,343 天晴爛漫!
**,*82 炎炎ノ消防隊 弐ノ章
魔王学院は昨日積んだ
というか天晴は春アニメじゃないの
竿は1巻じゃないし 炎炎一期でも円盤売上ネタにされてたのによく二期出来たな 原作付きアニメは販促の意味が大きいから円盤売上はそこまで見込んでない
とは言え炎炎は想像以上に少ないなあ
自分も見てなかったけど
多分配信がそれなりに好調なのでは モリアーティ
一人だけ他人かと思ったら三兄弟だった
見た目はともかく三人とも似た感じの声だな まえせつ
女子中学生が描いたような絵だな
話がつまらなすぎるけど可愛さだけでも見続けられないレベルだった ゴールデンカムイの股間の黒い影って円盤で消えるのかなあ >>446
受注数盛るのと正直に受注少なくて生産中止になるのと
どっちかなあ… 炎々はおもしろいパートとどうでもいいパート
交互なのがきっつい
アニメで単行本は売れてるし配信も人気で
脱円盤モデル系なんじゃない 空気になってるA3
OPの人歌い方くどくて好きじゃないな
なに言ってるか分かんない
秋組は春夏と比べて芝居は上手くても主に二人がギスギスしていやだ
摂津万里よりもジューザの方がよっぽど主人公らしい
借金取りさんめっちゃ良識あっていい大人じゃん主人公の味方になってくれそう >>449
地元層が買ったんだろうな
合宿所のモデルになった洋館公開日に行ったけど外国人やお年寄りも多かったからたぶん >>468
468殿が100個注文すれば100はいくよ >>471
借金取りさん見た目はタイプだけど声優が別ゲーの棒四天王の内の一人で声を聞くたびに残念な気持ちになるわ
そもそもA3って前期の春&夏編ってちゃんと地上波で完走してたの?
なんか途中で製作中断か何かになってなかったっけ? >>472
百合好きの人が結構買ってたよ
昭和と平成のアイドル2人のcpをよく見たな ゾンサガと言えば俺の男の娘センサーでリリィの正体を予言してた人を思い出すわ
円盤といえばここで名前が出てた富豪は売れなかったんだ… 戦翼
いくらなんでも美少女達とおっさんのキャラデザ違いすぎるもはや別作品
話が面白いだけに美少女要素がノイズに感じるなぁ
せめてキャラデザの世界観合わせてくれたら良かったのに >>477
富豪は今日が発売日だよ
あとはリゼロとレンカノとデカダンスが28日だね でも魔王学院ってさすおにSAOと肩並べるくらい売るつもりだったんでしょ?
だとしたら爆死で大赤字だろうなぁ 富豪はお泊まり回が入ってる2巻だけがピンポイントに売り切れてるらしいのが草
みんな欲望に忠実過ぎ >>481
そんなことスタッフも考えてなかったと思うよ 夏アニメはコロナのせいで円盤にイベチケ優待付けられなくなったからなあ
秋アニメはまた付け始めてるみたいだけど >>474
青木殿が1000個、監督殿が1000個注文すれば468殿の前田殿級の自己犠牲によって2100はいくよ 戦翼はバトルシーンを見せてくれキャラのわちゃわちゃはいらねぇ >>475
完走したよ
完走したけどPAが絡んでいるとは思えないほど作画は良いとは思えない
ツキウタほどではないけど >>484
作品自体が好きならともかく配信が充実してる中でわざわざ1話の為に1万3千円も出そうと思う?
その上富豪はノイタミナだしFODに加入しとけばいつでも見れるし 富豪は2巻だけドラマCDがついてないからむしろ一番売れない気がする >>486
むしろ青木殿が1万個買い取ればよくね?
2期確定ラインだよ 富豪は製作者が悶えてた尻ドンのことも忘れないであげて… ツキウタ
ストーリーがまあまあつまらないのは一期からだからいいんだけど、観客はマジでこれ誰?って感じだったんじゃないだろうかってのが気になって気になって 棒四天王って何草
台詞が棒なのか歌が棒なのかはたまた両方なのか
あとの三人は誰だよ 今は円盤売れなくても配信だけでしっかり稼げてるから売れなくても大丈夫って別作品のインタビューで見たけどそれにしても炎炎こんなに売れてないのか…
あの作者の作品は合わないから見てないけどOPが話題だったから勝手に売れてるんだと思いこんでた PAって作画安定してるイメージあったけどA3で神話崩壊した印象
あとそこまでコロナ禍の影響受けてる最中じゃないときにコロナ言い訳にしてたのも心象悪かったな 今期アニメはもう全部やったかな?
継続も多いけど様子見もかなり多い オリンピア・キュクロス
まさか昭和のアイドルソングとは
嫌いじゃない
ところであと少しで最終回だけど閉会式までやれるのかな 炎々は京アニの件を知った後だと見ててキツイなって思っちゃうことがあるんだよね
ジョーカーと浅草の頭はすこだけど 炎々の作者がマガジンの巻末コメントで自分のアイディアは他人に話すもんじゃないねって書いてたんじゃなかったっけ? アイデアなので法律的には問題ないけど
件の漫画家がアニメの監督にこんなのどう?みたいに
アイデアを話をしたのを使われたってそりゃ気分よくわないわな パクったのプロメアの方だって有名なのにしれっと嘘吐いてて草 >>500
たぶん閉会式は皆仲良く手を繋いで入場をしてお互いの健闘をたたえ合うENDの予感
そうでなければデメが東京ポリスに行った意味がなくなってしまう >>507
それだけでプロメアって特定されるのどんだけ似てたのよ >>511
そもそもプロメアの所のトリガー自体が疑惑も含めてパクりの前科が多すぎたからプロメアも疑われてた所にこのコメントでやっぱりなってなってた覚えがあるわ >>471
あれってそれぞれの組のリーダー4人で歌ってるんじゃないの?
癖強いのは万里の人なのかと思ってたわ くまクマ熊ベアー
これアニメ2話が原作だと1話らしくて
普通に原作通りにした方がロリコンの萌え豚が釣れただろうに 炎炎は1期最初からGYAOでずっと一挙配信してるから円盤買う必要が全然ない
おかげで切った後でも第7の萌えカプ見れたからありがたかった 円盤っていう物理がいらんのよねぇ
SDカードでくれ、または永久に見れるサブスクの権利とか ノブレス
とりあえず継続
やっぱり従→→→→→←主はいい…
不憫なフランケン萌え ノブレス
主従の関係性が話数を増すごとに好みになっていく
味方キャラに不快なキャラがいないからストレスなく見れる
力が強いものは弱い人間を無条件に助けて守るのが誇りだって設定は珍しい気がする >>495
竿四天王的な意味かとばかり
結局どれなんだろうw
PAの作画が良いは立ち上げ当初は京アニ的な超画力
→のちにいわゆる大きく崩れない・一定水準をクリアする(その水準がまあまあ高い)
→その水準がちょっと落ちてきたけど大きく作画崩壊はしない
って感じで下がって来てはいたんだよね…ここ作画あやしくない?みたいな箇所はシリウスの頃にはもうあった
(ttとかも今見直したらそんなに作画安定してないけどあくまで当時の話なので)
最近はもう「作画良いイメージがあった」ってだけの普通の会社になってしまった感
神様はだーまえと組んでるから気合入ってそうだけど ドラマや音楽だと
俳優がヤク……で一気に消える可能性あるから
どうしても手元に置きたいものは物理でほしいなってなるんだけど
アニメ関係はそういうのあんまり聞かないね
漫画家が捕まったりしてもコミックスが消えるとかはなかった気がするし
私が知らないだけであったのかな 沢尻エリカが捕まったときに
エリカのこのCM可愛いから見納めしよってツイで紹介されてた動画が
1時間後にはもう消えてたの思い出した
色んな意味で闇 不適切とか問題あったとかで単行本未収録とか円盤未収録はあっても
円盤やコミックスそのものが消えるってのは確かに聞かないなあ >>521
最近だとアクタージュの作者が猥褻罪で捕まった直後
コミックスが店頭から消えてメルカリで高値で取引されてたらしいね A3は見てないのでどの程度かわからないけど
ゴーンさんが全体に話もイマイチだけど作画もイマイチだったから
PAヤバいなって思ってた
でも天晴は作画は超安定してたんだよね
社内でも安定と不安定でチーム別れてんのかな 世紀末リーダー伝たけしやトリコの作者が女子高生買春で逮捕された時は既刊絶版(その後再刊行)
るろうに剣心の和月伸宏が児ポ所有で逮捕された時は休載だったけど絶版にはなってないかな
人気作は裁判で決まった刑罰のあとは復帰する場合が多いけど
アクタージュの場合は原作者逮捕で作画担当が続ける意思なくしたからこのまま絶版かな 続きがないだろうことと既刊が絶版になるのは別の話な気がするけど
流石にそこも作画担当に嫌って言う権利はあるのかな
あってほしい
>>527
ドラマや音楽配信みたいにアニメ配信も消えるなら
円盤無いと困るけど現状そういう事態になってないよね、っていう
めちゃくちゃアニメに関係ある話してると思うけど? 原作漫画が不祥事で絶版みたいなことになったら
アニメにだって影響ゼロとは言えないもんね〜
これまでは良くても社会通念って変わるものだし
てかアクタージュって十中八九アニメ化予定あったのにあれで消えたクチじゃないのかな…
「私の興味ない話題は他所でやってくれ」とはっきり言ったうえで自分が去った方がいいわよ A3もPAなこと知らなかった
PAって地味に
自社製です!!
って前面出してる作品以外に色んなとこで仕事してない?
だから作画落ちてるん…? なんかアニメ漫画業界の不祥事って8割がた性犯罪みたいな感じだね…
薬物や生死にかかわる事件が起きてほしいわけじゃもちろんないけども
なんかこうアレね 漫画は作者個人のイメージ強いけどアニメ業界は基本会社単位だから不祥事あっても表に出にくい
普通にクビになるだけだろうし ノブレスちょっと好きになってきたw
ジビエ臭がするとか言ってゴメン 会社単位で声優事務所のあれとかufoのそれとかはあったけど
ひとつの「アニメ」って単位みたいな感じで取りざたされることない気がする
ピエールがやらかした時のオラフの変更が
記憶にある中で一番大事になった例だわ 婆がぱっと出てくるアニメの不祥事は声優(タレント枠)の薬物逮捕よ
アナ雪1のピエール瀧は差し替えになったのかしら
キルミーベイベーの忍者はそのままよね 薬物や生死に関われる程外に出れないからたまのエロの機会か
エロ本所持みたいなのでは ノブレス全体的に90年代みたいな雰囲気だけど
赤毛の子があの頃の熱血善良キャラとはちょっとずれてるところが見やすい ピエールオラフはアニメ声優業界っていうより
タレントディズニー業界った感じだからなあ
無いにこしたことないけどいざとんでもねえ不祥事起こされた時に
どうなるかって結局よく分からないね
確実に物理で手元に置いときたいほどハマれる作品が今ないっていうのが一番つらいんだが 古いけどキルミーはそのままで動画配信もしてるしホイッスル!も一般流通してるわ
宮崎駿がCHAGE&ASKAの曲使ったアニメPVが円盤収録されるはずが薬物逮捕で流れたけど
商品に同梱されてる購入証明書送って交換って手段で配布されたらしいわ OVAジョジョがコーランで国際問題になったせいで発禁に近いわ
劇場版ファントムブラッドがソフト化しないのもそのせいよ
(出来が悪いのもあるけど) 松でデカパンマンが円盤未収録になったくらいしか知らなかったわ
アニマとかでもよく一挙放送やってるけど毎回1話がない >確実に物理で手元に置いときたいほどハマれる作品が今ないっていうのが一番つらい
これよ
消えたらしょんぼりする作品とかなら無くはないけど
総額何万も出して…ってなるとちょっと 君と僕との最後の戦場
ギャルゲ原作っぽいなと思いながら見てたけどラノベ原作なのか
ラノベアニメって最近ではちょっと珍しい気がする タレントは当人のイメージが強烈だけど
アニメの場合は監督にせよ作画にせよ声優にせよ
個人のイメージと結びつくことがあまりないからスルーされてるのかな >>546
カド=野崎まど
バビロン=野崎まど
くらいかな個人のイメージ A3はPAが元請けだけど多分Studio 3Hzにだいぶ任せてる
3Hzは出来上がってくるものは悪くないけどスケジュール狂いが多い
プリンセスプリンシパルはスタジオ2社で制作したけど
3Hzの仕事が遅くて放送順を先に納品できてた他社の回と入れ替えるまでしたとか
A3も3Hzも自社オリジナル優先でそのシワ寄せがA3に来てんなって思う 夏アニメだけでも万超えてるアニメは2つもあるんだから売れない言い訳を長々語っても惨めなだけだな 言い訳w
魔王さまに親でも殺されたんかな
まあ魔王だしな はたらく魔王さまなら録画してるよっ!
最終話まで録ってから一気見するんだ はたまお良かったねえ
まがつなんちゃらの監督同じなら期待できるのかな >>552
アノスさまは円盤売れないことなんて微々たることだって気にしてないから良いんだよ >>543
この前見返して何か忘れてるような気がしたらそれだ
一期一話は一回しか観てないからまた観たいなあ >>541
ホイッスルは何年か前に声優変更したやつが作られてなかったっけ 作られたというか作画そのままでキャストだけ入れ換えた奴だね ホイッスルのってなんか事件が理由なの?
単純に元があれで声リメイクしたのかとばかり >>545
前期だけでもSAO、俺ガイル、モン医者とか
なろうじゃないラノベアニメって毎クール作られてるけど モン医者見てなかったけどラノベだったのか
漫画だろうなって決めつけていた
ぐらぶるっ!
ゲームやってる人向けかな?
アニメ流し見した程度だとあんまり笑えない るっ!はゲームやってて更に各キャラの本来の性格分かった上での
ギャグのギャップが分からないと笑えないと思う モン医者漫画原作じゃない?
漫画の更に原作にラノベがある?
ぐらぶるっ!は完全身内向けだと思うけど
身内から見ても原作より勢いが足りないっていう具合
基本的にギャグって詰め込めるだけ詰め込んだ方が内容問わず面白そうな雰囲気になる気がする
マシンガンするととりあえず勢いで笑わせられるみたいな バス江をアニメ化するときは日和並みにつめ込んでほしい
するかは分からんが… クマクマ
なんかよくわかんない異世界転生だけど可愛いからまあいいか ヒプマイ
1話よりギャグ度が増したせいか寒さは減った
この調子で頼む ヒプマイのマイク突きつける世界観って
別に原作準拠じゃなかったらしいけど
外野から見てるヒプマイってまさにあんな感じだったから
なにも違和感を抱かなかった るっ!はヘタリアみたいなもんだろと思ったけど
ヘタは原作の絵がやべえキャラの見分けつかねえを
色と声で補正してくれるクリンナップアニメだったわ ノブレス、思ったより面白いんだけど
主人公のキャラにもう一押し何か欲しい感じだなぁ…
今んとこ周りのキャラの方が魅力的で
肝心の主人公がちょっと面白いだけの置物みたい ヒプマイ原作?はもっとシリアスらしいけど
マイクとラップで戦うって時点でおもしろ要素しかないので
逆にシリアスが想像できない ノブレス
はたまおみを感じる
増えるの待ってるの可愛い
でも時々顔がめっちゃ長い るっ!は元の4コマで見る方が面白いと思った
4コマの面白いテンポと
アニメの面白いテンポって違うんだな ノブレス
チート主人公?の周囲が不憫と噛ませとバカってのが良いと思う >>546
生原監督とその周辺の信者もじゃない?
さらざんまいの最終回のラストをネタで死後の世界って言ってた人が監督信者に「私達は糞解釈で傷つけられました」ってまとめ棘まで作られて攻撃されてて引いたわ
あの騒動を見ちゃったらそこら辺とは関わりたくないしその監督の作品自体スルーしようって思っちゃうわ ユリ熊まではイクニのファン層って
むしろその手の無駄深読み考察みんなやってるみたいなイメージだったんだけど
皿はなんかやたら燃えてた気がするな >>580
皿で今までのとは違うファン付いたからな
後過激なキャラファンも結構いてキャラの扱いで荒れたりもしてたな 反対にこれまでのイクニアニメ好きだった層にはこれまでほど受けが良くなかった感じ
(皿以前はイクニアニメ好きなら新作もほぼほぼ皆好きみたいな印象)
イクニ本人も作風変えて行きますみたいなこと言ってた気がするけど
本編よかEDの雰囲気好きだったな〜 >>581
そこ2組と幼馴染ホモの3組が美味しかったな >>583
ウテナどころかセラムン時代から追ってるけどさらで作風変えた感じが全くしない
いつものイクニアニメだった
昔からああいう作風なのにホモネタを絶対認めたくない信者が結構いたことの方に引いた ユリ熊までのイクニアニメ→これまでのイクニアニメが好きだった層では好き派が多数派
皿→これまでのイクニアニメが好きだった層でも好き嫌い分かれた
みたいな
別に皆に不評だったわけじゃないと思うけど前ほどイクニヲタには受けず
かわりにこれまでのよりも若干一般受けしてた感じ(ネタとして見てた層もわりといた) これまでの作品が好きで皿が合わなかったってどういう人なんだろうな
女キャラが全然出てないのが嫌とか? イクニって昔から百合とホモとNTRの人で
さらざんまいも通常通りだったよね
変な新規ファンが増えたこと知らなかった ヒプマイは画伯とたかはしさん再登場全裸待機中のものどもの為に
綺麗なジャイアンが小ネタを挟みつつリサイタルを催してくれる
お茶目な面白アニメという位置づけだわ
一言で言えば「楽しみに見ています」 >>592
キャベツ畑で襲われるやつね
それでも王子様として死んだ ?輪るピングドラムもノーマル悲恋エンドとみせかけて
ホモ百合ハッピーエンドだったなぁ >>594
ホモレはあったけど映画の方が格好いいキャラだったね
本編では変態だった記憶しかw 皿はなかなか推しカプ決まらなかったけど最後まで見てトリオ3Pで良いやって思ったな ウテナはあの内容を一家団欒タイムによく放送出来たなあと今でも思う 皿が過去のイクニ作品と違う点といえば
露骨なケツ表現の有無でそこが分かれ目なのでは 皿の幼なじみって片想いホモ?
自分の印象ではレオマブホモ兄弟ホモそれからトリオって感じだった >>598
まぁその前のシーズンはエヴァだし
あんころのテレ東はアニメに攻めてた
ふしぎ遊戯の片方のヒロインの襲われるシーンはあいまいなのに
ショタレイブはしっかりやってるあたり気概を感じるw 皿は主要キャラが消えたりしない(消えても復活してる)のが過去作品と違うって聞いた 皿は片思い眼鏡と主人公が幼なじみだけど
警官二人も小説版で幼なじみ(幼少時に出会ってる)設定が出てる ツキウタ2
ひとつめのOPが結構好き
Hey!brotherのとこが特に好きだけど、その後のスタンバイなよ!って妙な日本語は気になる ヒプマイ原作少し聞いてたけどシリアスって程でもないと思うが
多少過去にシリアス展開ある程度だったはず
アニメのようにノリノリのおバカ感溢れる感じではないけど モリアーティとりあえず継続だけど疑った相手がそのまま犯人で拍子抜け
推理じゃなく復讐させるのがメインか モリアーティ
地獄の傀儡師の高遠さん(笑)みたい
前評判で胸糞と言われていたのでモヤモヤする覚悟はあったけど
復讐果たしたらその復讐相手の関係者に恨まれて今度は逆に命狙われる…
なんて胸糞どんでん返しではなくて良かった
仕立て屋のおじちゃんの気が晴れたらそれでいいわ スタジオぴえろ
深夜アニメ始めた頃はジャリ番みたいな色彩と演出でクッソダサだったけど
数年たってすっかり深夜向けのオサレなアニメ作れるようになったなぁ ツキウタ
これは良い蒼井翔太
こういう中性的でふわふわしてるけど骨格が骨張ってて男らしさがある子大好き
アクダマ
倫理観と人命の軽さがドロヘドロ並みだあ
いいぞもっとやれ
明夫声の処刑人師匠かっこいい 亜細亜堂とかも子供向けのイメージあったんで
かくしごとの出来は驚いた ツキウタは制作会社もスタッフも変わって
他のアイドルアニメみたくギスりだしたらどうしようと思ってたけど
相変わらずみんなすごく仲良しで安心した
あと1期からちゃんと時系列が進んでるのって珍しいね
そういや前は高校生だったのにもう二十歳かぁって感慨深かった そもそもどうしてアイドルアニメ=ギスりみたいになっているのか
皆ほのぼのなかよくヲタクに夢を与えるアイドルもっと見たくないんか
ドロドロがええのんか るっ!
2話は勢いがあってわりと良かった
やはり勢いが大事 ひぐらし
蔵人が綺麗なジャイアンみたいな顔になってた アクダマ
ダンガン+ニンジャスレイヤーだな…って感じだけど
一般人が殺人鬼に頬ペロされて
本気で嫌がってるところ好き >>614
ダレるとか変化が必要とか製作側のよくある奴では?
ギャグアニメのシリアス回みたいなさ 最近のアイドルものは原作からして闇が深いみたいなのも多いし
そういうのが好きな人がやってるゲームがそういうアニメになるのはなんもおかしくないんだけど
原作でときどき問題おきたりケンカしたりもするけど皆頑張ってるヨ☆みたいなんが
ドロドロ脚本アニメとかにされたらなんでや…いらん…ってなるだろうなとは
日常系きららで最終回近くにシリアスぶっこまれるのが往々にして受け悪かったのもそういうとこじゃないかな
スイーツ食べたくてスイーツ店に来てる人は店を出るまで甘いもの食べてたいので
気を使って頼んでもいない特濃ブラックコーヒー出してくれなくていいですみたいな
箸休めにちょっと甘くないもの欲しい気分だったとしても店の思い出すべてがコーヒーになるほど濃いのは求めないだろうし >>614
Twitterで考察(妄想)が盛り上がる >>612
原作自体がキャラクターの生年月日が決まってて成長していくというタイプだったはず アサルトリリィ
なんか落ち着いて見れると思ったら監督が佐伯さんなのか
じゃあ好きだわ リリィ
主人公スールの名前がゆゆとりりで百合なのかw 安達としまむら
めんどくさいレズ成分が強めなのに
なぜかBL文脈に見える
安達が不良扱い枠だから? BLジェネリックの時あるわよね最近の百合は
古風な百合が好きだわ 恋愛とか関係性が萌えるって話なら
男女でもジェネリック出来て良さそうなものだけど
そうはならんのだよなぁ全てではないけど
ツキウタ
これはジェネリックきらら枠
1期の時ショタっぽかった子がいい感じに育って
でも相変わらず弟ポジションみたいなの結構萌えた
あと歌もわりと好き アクダマ
1話より勢いなかったな〜
脳筋と処刑人が会話してる時どっちが喋ってんだ?ってなった
なんか古いセンスで新しいもの作ろうとしてる感じだなと思ったらぴえろだったのか ツキウタ
全部蒼井翔太だったのかw
もっと兄みたいな声のキャラやってほしいなあ アクダマドライブ
チンピラと詐欺師の一般人(?)コンビがかわいい
実は本当に詐欺師でした展開が無いといいな
喧嘩屋が馬鹿でチョロいのもかわいい
医者の声が悪い意味で気になると思ったら緒方さんだった……癖強過ぎなのかな 最近なにかで聞いた緒方さんはそんなに癖強くなかったからネットリ喋りしかできないわけじゃないと思うんだよね
ぶるぁあぁぁの人みたいになんかそういう中の人への印象兼ねたっぽい演技を求められてるのかな アクダマってオリジナルアニメなんだ
漫画の方が原作かと思ってた 最近、蒼井翔太だと思ったら緒方恵美だったとか
蒼井翔太だと思ったら寺島拓篤だったとか
かと思えば4キャラ蒼井翔太とか、なんか面白いw 鬼滅良かった
めちゃくちゃ泣いた
煉獄さんを殺した猗窩座は石田彰だった >>634
4キャラ蒼井翔太のツキウタ、お兄さん役最初寺島だと思ったわw >>625-626
そもそも今の百合の始まりはBL作家だった人達が
セラムンのはるみちにハマって男性向けの中で
はるみちってジャンルができたのが由来だし
BL文脈で描かれるのはさもありなん >>641
百合の方がBLってカテゴリより先にあったわ
耽美ものとして混在してた時代から百合って言ってただろうが
セラムンからとかふざけんな BLはこの名称で呼ばれる遥か前から存在してるのだが
オタク創生どころか古典レベルから さわやかなアイドルものアニメってそういえば女性向けだとあんまないなぁ
サンリオ男子の時もそうだけど
女性は胸糞脚本を好むって間違った情報が
男性アニメーターの間で定着してしまったるのでは それにしてもサンリオ男子は迷走しすぎ
どの層狙ってんだよって感じだった 女性向けの男子動物園もので胸糞鬱シリアスなくほのぼので始まって終わるのってそんなに無さそう 事件おこしてどんどん減っていったり仲違いして空中分解したり仲良くないのに仲良しコントしたりな現実の男アイドルのギスギスをアニメでもやらんでいい >>647
全体的なヤバさだとダイコーに勝るアニメはそうないけど
サンリオ男子は脚本も倫理観もヤバい
サンリオ社が原作だって自覚が無いとしか思えなかった >>648
しろくまカフェとかぼくはかとか好き
ただしろくまはアニメ化に当たっての原作者への仕打ちが酷すぎて心から好きにはなれない >>656
あれは一応シリアスな雰囲気になるような時も……無かったかも >>645
それについては二次元アイドル系好き女性消費者にも問題がないとは言えないと思う
自分のTL二次元アイドルジャンルの有志による紹介が流れてくるけど闇とか確執とかめっちゃ嬉しそうに紹介してくるもんな
ちゃんとリサーチしたらそりゃ好きだと思われるよなあって思う
て言うか多分かなりの割合でそういうの好きな人は多い >>647
そう言えばダイナミックコードは原作の方こそ病み系だって話だけどアニメは出来はともかく内容は爽やかに作ってあったね >>637
ネタバレもなにも原作でこの話やったの随分前だよ >>657
一応アイドル出てきたしありなのかなって思った その点ツキウタは内容は薄いけど胸糞展開的なのはなくていいよな
内容が薄すぎてアプリ終わっちゃったけど
音ゲーとしては楽しかったんだけどストーリーは本当に読まなくて良いレベルだったわ >>656
ラスボスの確執が主人公とは関係無い所のホモ修羅場だったやつな
二次元の男達カレーで仲良くなったり仲違いしがち >>660
キャストのチェックとかしてないから石田彰がネタバレなのかと思った 旅旅
うわなにこの中学校の文芸部が書いたみたいな話
ある意味で今期一番の胸糞だわ
心置きなく切る 自業自得と言いたいのかもだけど目の前で死ぬ人を助けようともせず放置→その後も被害続々
魔女さんが町に花を持ち込んだお陰なんじゃないのかそれ 1話からずっと胸糞って宝石商以来かな
妖アパやサンリオ男子の方がまだマシに思えるとはw >>660
鬼滅ヲタってやっぱネタバレ上等で民度低いんだね 旅々
ちゃんと見ていないけど後味悪い話だなと察した
最初はもっとほのぼのとする話かと思ったのに
キノの旅をもっと胸糞展開にした感じ ヴァイオレット・エヴァーガーデンを観た人は
ちゃんとネタバレって書いて改行してたよ ネタバレ改行する人は親切だけどそう言うスレのルールじゃない
バレ嫌ならこのスレ自体見ない方が良いって以前から言われてる ヒプマイ
ボイスレコーダー受け渡すだけなのにやたらねっとり手を重ねてる先生と刑事さん
あやしすぎます ヒプはこれ完全にダイナコースでいいだろ
作画はマシだけど内容は狂ってるし演出も狂ってる
変身アイテムのガラケーって20年前の戦隊かよwww 801板のアニメスレと勘違いしてるんじゃね?
ここはそういうルールが面倒でできたスレだぞ >>675
自分はキンプリ枠として見てる
もっと初心者置いてきぼりアニメにするんじゃないかと思いきやアニメで全員覚えさせる勢いだな ヒプマイ
事故とはいえまた男が押し倒されるアニメか…
公式はホスト×血尿を推したいのか >>669
ネタバレっていうのは情報解禁前にバレ流す人達のことでしょ
鬼滅がオリジナルストーリーなら映画公開初日には改行必要かもしれないけど鬼滅映画の内容は原作そのままだからバレ扱いにはならないよ
ネタバレの意味ちゃんと理解してから出直して来て ひぐらし
部活メンバーの皆は顔可愛いのに富竹だけ老けててぴえん >>607
モリアーティでは推理するのは探偵ホームズの役割
犯罪卿は事件を仕掛けて動機を仕掛けて、コマを配置するのが仕事
だからミステリ言うのはお門違い
だってモリアーティが大元の犯人だって最初からバレてる作品だしw ヒプマイ狙いすぎ〜!と思ったけどあの二人警察来なかったらそのまま二人で一緒に死体埋めてそうって感想言ってる人いてそれは萌えた ひぐらし
今更ながらPVみたら富竹が老けて入江先生が若返って圭一がショタっぽい絵柄になったなぁ
ハイライトでツヤツヤなのが気になる ヒプマイ既にダイナミックマイクとか言われてて草
新作に合わせておおもとの犬夜叉あちこちで見れるけど
やっぱ殺生丸様はかっけえなあ 魔女旅1話の雰囲気が良かったからすごい期待してたんだけど
2話でエッ動機そんなうすっぺらな感じでいいんですか…と戸惑い
今回で確実に倫理アカン枠やなぁと理解した
雰囲気だけは変わらず好きなんだけど…OPの曲も良いし…(なお歌唱力は…) キノ旅みたいな哲学っぽいというか
「意味が分かると深い話」系やりたいのかなと思ったけど
浅いのでうーん
雰囲気とか世界観は好き
魔法がある世界っぽさ キノはキノで深いと言うには大人になって思えば高2病じみてたけど書きたいことは理解できた
魔女旅の第三話は単なる胸糞描写と旅人だから自分だけは胸糞から逃れますドヤァで何をどう受けとめても胸糞しか残らない 魔女旅
ここの感想見てから3話行ったから
想像してたより胸糞じゃないなー(前半)と思ってたら
後半こいつぁひでえや……
主人公が後先なんも考えずにやってて視聴者だけが胸糞味わうならまだ
そういう話(賢いつもりの主人公の愚かさを見ていく話)として成り立つのに
最後の最後でほぼほぼ故意犯になっちゃってるからだめだろこれは
現実的には主人公が何もしなくても坊ちゃんはいつか同じことしただろうし
逆に主人公が一時的に村長にお仕置きしても後からニノの扱いが悪くなるだけだろうとかもあるけど
お話としてダメでしょあの流れ
何がしたいの >>681
すでに公開されてることに関してもネタバレって言うよ
有名な古典映画やミステリーの謎なんかも知らない人に話すとネタバレ扱いされるし
ネタバレはその知識がない人に対してのバレ全般のことで
公式発表前は早バレって感じでしょ 信長ってこの後光秀に殺されるんだよね…
レベルの話をネタばれっていう人もいるけどねw
古典はもちろん、表に出て随分経った作品に関してネタバレ配慮しろってのも無茶だし
映画公開直後なんだしちょっと暈して書く程度の気遣いがあれば親切だな〜とは思うけど
このスレでなくても「それをしてくれなかったから酷い」は甘え過ぎだと思う、自営しよう
ただ636単体に関しては感想のていを装った
「ネタバレするためのネタバレ(嫌がらせ)」の荒らしだからこの話引っ張るの思うつぼだと思うけどね
普通に感想言いたいだけならあの書き方にならんやろ ネタバレされたくない人がいるの承知でネタバレするのは普通に性格悪いか頭が悪い
(このあとどんな展開になるんだろ楽しみ〜!ってレスにアンカつけてこうなるよ!って教えるとか)
とは思うけどネタバレなんも配慮ナシルールナシのスレでネタバレしないでくださいも
それネタバレですよの自治子さんもどっちも同じくらい頭が悪いと思うのだ 呪術廻戦
恵ちゃんひょっとして美形設定?
まつげが長い くまベアー
メイプルちゃんみたいなゲームの話か〜と思ったら2話で異世界に
じゃあ1話は前日譚?でもクマ装備してたよ?それに現代日本に戻ってなかった?
後から行き来できるようになるのか?原作読んだけどずっと異世界にいる話のようだ
つまり1話は蛇退治が2話の後の話でその後の現実シーンは2話の冒頭に繋がるシーンか…ややこしいわ!
これやるならせめて1話の最後がゲームからのログアウトに見えない工夫をしろ!
上で原作って書いたけどなろう版だった
もしかして商業原作版ではアニメの通りならごめん 相手に自衛を強要する人って自分は自衛しない人がおおいよね
ネタバレやめろとめんどくさく絡まれないように配慮するのが書き込む側の自衛じゃないの 言うだけ言って言い返せなくなったら傍観者きどりだっさ 絡まれないようにするwww
別に絡んでもいいよwじゃあこれでネタバレ完全おkだね ヒプマイ
はやみん先生は何科の人間なの…??
整形外科と消化器内科に呼ばれて聴診器で子供を診るのってなに
古のリア厨が「22歳で医者をやってるオリキャラ」を出してる現象見てる気分なんだが
合法マイクで歌えるのは認知されてるっぽいから
科をまたいでなんかミラクルな治療してるのかな 闇医者って言われるのが一番しっくりくるけど
流石にないですね 呪術
モブまでもが絶妙に「可愛くない」って感じの顔してるから
可愛い女の顔が描けない作者なのかと思った
普通に可愛い子おるやんけ このスレネタバレOKなの?
じゃ呪術廻戦で誰が死ぬか書いていい? 回転寿司はレジャー
わかる
よく美少女や美青年も回ってるし >>713
新宿にはメフィスト先生もいるしね
菊池秀行最近はアニメ化とかないなーなんか見たい >>715
いいよー
というか本当にネタバレ嫌な人はネットなんて見ないでしょ 呪術の今回出て来た新入生の女の子って死んじゃうんだろ ヒプマイの医者原作で最初は血尿サラリーマンのカウンセリングみたいなことしてたから心療内科かと言われてたこともあった 先生は最終奥義「ラップで治す」というスキルがあるので最早何科なのかわからない こういうのは番宣のための放送みたいなもんだししゃーない
L字じゃなくて提供の間とかでやってほしいなあとは思うけどね
単純に番組への扱いが雑だなって思っちゃうから… 金ローとかでエンドテロップをむちゃくちゃ高速で流してるのとかも
なんかな〜ってなる
場面カットとかよりも場合によってはもにょる
日本て映画の扱い自体がアレなとこあるから
今鬼滅を映画界の救世主!とか言うてるのもなんだかな〜〜〜ではある
映画界隈にも鬼滅にもなんか敬意がない… ヒプマイ今回はずっと詫びBLだったな
何に詫びてるのかよく分からんけど…
色々炎上したからかな… フジの鬼滅見てなかったけどL字入ってるんだ
最近テレビも大型化してるからそれくらいいいと思ってんのかもしれないけど
災害みたいな緊急時でもないといやだ アクダマドライブ
何か意味わからないままみんなが暴れてるの見てれば良いアニメかな >>724
自分もトンチキスーパードクターでないなら総合診療の医師だと思ってた >>721
ネタバレ改行
左目吹っ飛んで生きているか死んでるか不明だけど一応応急措置はしてもらったから多分死なないと思う A3
秋組5人中2人がヤンキーで1人がヤクザってパワーバランスやべぇ 魔女の旅々
花に食べられる人は食べられるままに
奴隷の少女は奴隷のままに
鬱は鬱のままに旅人は通り過ぎていく >>737
通りかかっただけの主人公御一行様が
現地の事情も分からずに介入するのを
別視点から見ると…みたいなアンチ勧善懲悪みたいなジャンルもあるし
そういう感じだと思えば一概に倫理がアカンとは言えないのかもなあ
毒のある生物でも絶滅させればいいわけじゃないし
奴隷はそもそも奴隷が買えるのがアカンし
1話も2話も良い話風だったのもあってただの胸糞描写に見えてしまうが ところでスワベがトレンド入りしてて一瞬心配したけど
千銃士のスワベキャラがイケメンっていう良いニュース(?)だった
またアニメやってくれるのかなわくわく >>739
花を全部焼き払ったら生態系崩しちゃうし難しいね >>727
一日だけで販売数673749(大体13億円)もいって今までの記録を鬼滅が塗り替えたから鬼滅はガチで映画館の救世主だよ
このスピードだと鬼滅が最も早く100億円達成した映画になる
■歴代デイリー記録
*1 673749 20201016(金) 鬼滅の刃 無限列車編
*2 569492 20191201(日) アナと雪の女王2
*3 452803 20191123(祝) アナと雪の女王2
*4 433284 20191124(日) アナと雪の女王2
*5 422119 20190714(日) トイ・ストーリー4
*6 415451 20190414(日) 名探偵コナン2019 紺青の拳
*7 407869 20190715(祝) トイ・ストーリー4
*8 357895 20180415(日) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人
*9 348024 20170415(土) 名探偵コナン2017 から紅の恋歌
10 345143 20180414(土) 名探偵コナン2018 ゼロの執行人 初速だけなら千と千尋も抜くかもって言われてるね
あっちはロングランだから総額で抜くのは難しいと思うけど
映画館が大変と言われても見たい映画がないといけないわけだし
青息吐息の業界が活性化するのはいいことだわ >>742-743
事実として救世主なことや業界賑わって良かったってのとは全然別で
映画界救うためにこれまでまともな支援したわけでもない層が
持て囃してるのがなんかな〜〜〜〜って感じ
そういうの鬼滅に対しても失礼だよなって
これで万一集団感染とか出ようものなら掌返しそうだし ノブレス
OPあれ全部英語の歌詞かと思ったら日本語部分もあるのね >>744
マスク必須、私語厳禁、映画館では食べるの禁止にしているから集団感染なんて起きないよ
これでダメなら満員電車やカラオケや飲食店も禁止にしなきゃ不公平でしょ 今年はアニメ映画をアビスとギヴンしか見てない自分には遠い話です >>731
アナ雪地上波初放送の時のフジはひどかった
帝一の国の菅田のファック顔変顔?もイキったノリが浮いててキツかった >>747
へー今映画館の売店閉めてんだ?
飲み物もダメとはキツいね >>748
アニメ映画なんて1本も見ない人の方が多いと思うけどな
私もCSでやったら見る程度で劇場で見たのなんて成人してからは亜人が最初で最後だ 映画館食べるのは駄目だけど飲み物はおkのはずだよ
昔みたいな紙コップタイプは売ってないかもしれないけど SHIROBAKO見に行きたかったー
レンタル1月以降らしいけど遠いわ 不公平とかじゃなくて
周りがどう扱うかって話をしてると思うんだが
鬼滅が否定されたと思って必死になっちゃってんのかな >>749
あれで菅田将暉嫌いになったわ
フジはラストのオラフのシーン放送しなかったのにノーカットって嘘ついたし 鬼滅への批判じゃなくて
映画界隈やニワカ映画理解者マンへの批判だよって
もっとはっきり書かないといけませんでしたか
(てか書いてたつもりなんだけど…) >>739
でもあれ主人公が持ち込んだ花が燃やされて出た煙でみんな花中毒になって住人がぞろぞろ花畑に向かってるんじゃないの
せめて自分が原因の一端なことくらいには責任もてよと言うか
イキリ主人公が自分のしたことの結果に気づきもしてないのってエンタメとしてどうなの >>748
同じくアビス観に行ったよ、あとヒロアカも
SHIROBAKOも観たかったけどコロナ流行り始めたタイミングだったから断念した ニワカが映画見に行ってくれないと映画館潰れちゃうし >>760
燃やしたのは主人公じゃないし
見方を変えると
妹がどこへ行ったかもわからなかった衛兵が
主人公が持ち込んだ花束の上着のおかげで
居所が分かったともいえるかもしれない…みたいな
色んな受け取り方ができる話にしたいんじゃないかと思う
トロッコ問題みたいな
でもすごく浅いからトロッコ問題になってないし
ほのぼのとしても胸糞としても半端なのでエンタメになってないし…みたいな
街衛兵もガスマスクみたいなのしてて花の危険性も知ってるのに
燃やしちゃうのも結構無理矢理だな >>763
ニワカ映画ファンじゃなくて
ニワカ映画理解者マンって書いてあるだろ
元レスくらい読んでから絡もう
絡んでる人ひとりなのかって思うくらい皆無能過ぎない? BS12でいつのまにか日曜にアニメ映画枠ができてた
銀河鉄道999すごくロマンが迸ってた
文スト映画は作画がすごく良かった
明日はどうぶつの森 実際一人なんじゃない…?
変な絡み方してるのは
>>764
自己レスだけど別に妹の居場所が上着で分かったわけじゃなかったわ
結局花に誘われて妹の居場所まで行けたってとこは同じだけども ほのぼのばっかり見たいわけじゃないけど
半端にモヤモヤさせられるとナニコレってなっちゃうね
魔女旅は内容さておき雰囲気ほぼほぼっぽいスタートだったから
そのつもりで見てた人も多そうだし
でも半端をやめて胸糞に振り切ったら面白いかというとそうでもなく
胸糞やモヤモヤネタを面白いエンタメとして見せるのって普通に難しいよね ほぼほぼっぽいってなんだろ
ほのぼのっぽいスタート >>762
ながら見だったけどおかしなところなかったはず 映画館なんて潰れてもこまらんので
君の名はのせいで長編アニメ映画ブームになったの
これで打ち止めになってくれたら良い 魔女旅はどこかでキノを女にしたやつみたいな書かれ方をしててクッソワロタ 体操ザムライ
EDお洒落ニンジャカワイイ
主人公こんなにポンコツでよくやってこれたな
ヒプマイ
1話で興味無かったチームだけど社畜が思ったよりいいキャラしてて好き
犯人達が地味にサイコで怖かった 体操サムライ
まあまあ面白いと思って見てるけど
あの鳥…要らなくない?
隙あらば画面に映るくせに物語的に何もいる意味なかったチマとかいう奴思い出したわ 体操サムライ
なんかだんだん主役のポンコツ具合が鼻についてきたぞ
29歳で子持ちでアスリートやっててアレか?っていう
アスリートが自分の故障具合も把握できてなくて
仮にも銀メダリストなのにトレーナーもついてないのかっていう
昭和の体操漫画なら許されるかもしれないが現代だとちょっとなぁ 体操
なんだろ…1話はまだよかったけど2話は退屈だった
あとOPが見てられないというか居たたまれないというか何か痛々しい >>783
2002年なんてまだ昭和の根性論が残ってた時代
ナショナルトレーニングセンターができたのが2009年だし
別競技でトレーナーのいないオリンピック出場選手も知ってるから
そんなに的外れでもないと思う
「体幹を鍛える」なんて言葉も当時は無かった ユーリのモデルになった町田選手は
引退の年コーチとも契約切ってたよ 2002年って平成14年か
炎の蜃気楼、あずまんが大王、十二国記、キングゲイナー、攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX、種ガンダムが放映され
ソルトレイク冬季オリンピックと日韓W杯があって小泉首相が北朝鮮に行って拉致被害者5人が帰国を果たした年だな >>701
原作で恵ちゃんにそういう設定はなかったと思うけど
アニメの方はまつげがしっかり描かれて妙に美しくなってしまった 腐女子が気に入るようにそういうところは配慮してるんだなって思うよね 呪術は原作が荒々しいタッチだからアニメ的に整えられてるけど
その時になんらかの方向性は決められたのかも
恵ちゃんは主人公の近くにいるから外見を対象的にしたとかそんな感じ?
あるいはアップになればみんなそれなりにまつげあるのかもよ
設定から美形なのは五条先生 >>793
原作ほんのちょっとやったけどまあそんな感じだった
重すぎてすぐやらなくなったけど >>796
50代の旧テレビっ子なおっさんが喜びそうなメタネタとパロディネタと下ネタギャグだった >>794
中国ゲームだとばかり思っていたわ
韓国だったのか テイクオンミーとか若者わからんやろって思いながら見てた おそ松、一期の時のブームは凄かったっけなあ…
ピクシブとか埋め尽くされていたもん
二期の時でもう既にあんだけいた人みんなどこ行っちゃったの状態だったけど
今もまだやってる人はやってるのかね 体操ザムライ
最初のドキュメンタリー風ナレーションが寒いなぁ 体操ザムライ
OPEDダサすぎ
針の先生もふざけ過ぎ作り過ぎ
国際大会でも一つも日の丸出てこないアニメになりそう 神様になった日
神様が何したいのかさっぱりわからんが
本当に世界は終わるのか? いわかける
体操ザムライと比べちゃアレだけど
いわかけるは競技に対する真剣さや情熱が伝わってきて気持ちいい
スポーツクライミングに対して愛がある >>808
いわかけ
作者はクライマーガチ勢なのかなって思わせるよね
クライマー題材のもの目新しいからで始める人いるんだけど
大抵本人は興味ないから爆死で終わるっての結構みてるだけに
今回のはちょっと嬉しい いわかける面白いのかぁ
なんとなくバドミントンアニメと同じ匂いがして
0話切りしちゃった いわかけるはヒロインが乳デカで押さえるタイプのスポーツブラしてないからエロ目的アニメかと思って切ったわ
装備大事 松3期
2期で脱落した組だけど1話は普通に面白かった
ヒプアニ
2話みたいなギャグを期待していたらなんか上手く言えないけど違った
呪術廻戦
4話が面白いと原作組に聞いたのでそれまでは見てみるけど今のところ響かない
面白くない訳じゃないんだけど燃えも萌えもない いわかけるはガチとして見るにはノイズが多い気がする
絵も古くさい 憂国のモリアーティ
アルバートとウィリアムは血の繋がりがないのね
いいよいいよ〜義兄弟ならセッしてもいいよね >>815
エロはまだしも変な口癖のキャラは何なん 戦翼のシグルドリーヴァ
厨二病こじらせた感じの神様は腹黒そうだけど
基地のみんなは良い人ばかりでなごむ 作者がその題材を本当に好きだって伝わってくる作品は良いね ノブレス
このまま永遠に日常話を続けて欲しいなぁ
シリアスっぽいキャラ達の間に突然コメディ調の空気が流れるのがクセになる
妖怪人間ベロみたいな子が可愛く思えてきた ラーメンは増えるの待たないですぐ食べた方が美味しいっていつ気付くのかなあ…と思っています。 いわかける
スポーツクライミングを知らなくても面白そうかっこいいと思わせるパワーがある
趣味やスポーツ系のアニメはそれに対する愛があるかどうかは大きい 憂国のモリアーティ
結構大事なシーンをCパートに回してよかったんだろうか危うく見逃すところだった あれ孤児院に火をつけたの?
他の子供たちは死んじゃった? モリアーティ
何の前触れもなく第四のショタが…
次男は殺られてしまったのか
>>824
結構いつも謎なんだけどC見ない人って結構いるのかな
映画とかだとED長いけどテレビアニメって1分半ってほぼ決まってるし
録画なら早送りして確認しちゃうけど… >>822
知育菓子みたいにふえたあとの味よりも
ふえる現象に感動しているんじゃないかな…
無能ナナ
やってることわりと茶番なんだけど
絵が好きだからか気持ちよく見てしまう
絵っていうか表情が好みなのでもっと皆で顔芸してほしい
猫が救われた 神達に拾われた男
従魔がスライムじゃ認めてもらえないって
さすおにやアノス様的な、なろうのお約束設定嫌いじゃないw
でもヒロインのほうが主人公より魔力量が多いって
主人公無双ってわけでもないんだね >>826
Cパートないアニメも多いからEDに入ったら見るのをやめる癖がついてる
たまに次回予告が面白いアニメもあるけど大概見なくてもいいやつが多いからEDで切っても困らない いわかける
スポーツ描きたい訳じゃなくスポーツ使って女の子描きたい感じだな 無能なナナ
おもしろいけどナナは詰めが甘すぎてヒヤヒヤする >>832
転生前から温厚な善人みたいだしねぇ
イキリ感ないから反感わかなくてストレスがない >>825
燃えたのはモリアーティさんちだよ
孤児院はきっと無事だから安心してくれたまえ >>825
焼けたのはモリアーティの屋敷じゃないの
ウイリアム(主人公)を弟に仕立てあげるために実の弟や家族を消すため あー一人は引き取ることになってたから
金髪兄を次男だったことにして金髪弟を引き取ったことにするとか?
いやバレるやろ >>836
本物の次男は街で顔知られてないうえ街の人は主人公を次男だと思ってたから
あと表向きは火事で両親と養子の三男が死んだということになってる
ついでに兄弟は田舎の持ち家に引っ越して転校もした 神達に拾われた男
主人公の性格がとにかく謙虚で可愛らしいから癒される
家にもお掃除に来て欲しい 神達に拾われた男
主人公はいいんだけどEDのケモ耳に地雷の予感がして怖い オリンピア・キュクロス
ギリシャ彫刻マジなん?大英博物館なにやってるん?
大仏もマジなん? >>837
転校とか来週かもしれんが
ちょっと描写不足よなぁ
Cパートで衝撃的な結末!を見せたかったのかもしれんが
もうちょっと構成考えて欲しい あと最近すっかり原作から離れてたのに突然原作に戻ってきてそれもとてもびっくり
でもあと3話で終わらんやろこれ >>827
マスターにねるねるねるねを与えてみたいw >>843
つかめる!ふしぎ玉も作ってみて欲しい
ねるねるねるねは作ったことあるけどふしぎ玉はないからあれどうなっているのかCM見る度に気になる 憂国のモリアーティ
ウィリアムの弟は小さい頃から兄に心服してたんだね
家族全員焼き殺して孤児を引き入れたんだから長男も相当屈折してる
でも好き ゴールデンカムイ
正直これにあんまり腐萌えしたことなかったのにここにきて急に鶴見×月島に目覚めそうだよ >>846
目覚めない方がいい
本誌では鯉登と月島が急接近してて二人で鶴見を裏切りそうな感じだから 無能なナナ
不老不死の美形とか美味しいんだけどホモらせる相手がいない >>827
猫ちゃんあらかじめ避難させとくなんてちょっと良い娘かも
人殺しだけど >>849
原作読んでないからネタバレじゃないよ
崖下に降りた時に実はまだ生きてたナナオを見つけたんじゃないかな?
それでナナオに猫のこと頼まれてミルクあげにいってたとかは?
それならキョウヤ×ナナオでいける >>840
奈良の大仏は金を9tと水銀50tを1:5の比率で混ぜてアマルガムを作って塗りつけた後で加熱して
塗装をしていたんだけど蒸発した水銀によって職人たちの間で水銀中毒が起きた
それがどうやら空気のせいじゃないかと見当を付けた大仏師の国中公麻呂さんが東大寺と協力して
毒ガスマスクを作って作業して完成にこぎつけたそうだよ
のちに塗装が剥げてきてお寺側は治したかったんだけど国内の金の産出量や技術的な問題もあって
治すことができなかったんだって日本美術史の先生が言ってた >>849
恋人どころか友達募集中の状態だからせめて男の友達ができるといいな 奈良の大仏とか鎌倉の大仏とか
かなりオーパーツに近いよな
当時の技術にしてはオーバースペック ヒプマイ
終始シュールだったけどなんかごめん独歩くんで声出してわろたので許せる ヒプマイは肝心のラップがあんまり…
画面にでかでかと文字でるから視覚情報でダサさが足されて余計だめなのかもしれん
音だけ聴いたらちょっとマシ 歌は上手い人達なんだろうけど
ラップのリズムを刻むのができてない人が多い気がする ラップっていわゆる歌唱力とは違う才能がいるんじゃないかなあ
普段ラップ聞かないので違いをうまく言えないけどラップらしさが薄い気はする ラップの才能ってスタバに怒って文句言ってるだけなのに後ろでビート流したら勝手にノッてしまうようなヤツとか? >>855
マスクって何だ?ってヒーローマスクのことか
MXでは最終回1時間分だけ月曜に時間変更で放送
最後の最後に新キャラの少女が出てきて俺たちの戦いはこれからだ!END >>861
歌唱はメロディに言葉を乗せて語りかけるものラップは言葉でリズムを刻んで投げかけるものってイメージがあるな
音楽の素養がないから違うかもだけど ヒーローマスク
絵も洋ドラ風な感じも嫌いじゃなかったけど話が遅くて途中で脱落してしまった。最終回だけ見ようと思って忘れてたなぁ
ジョジョ1〜3部
今まで何となく敬遠して観たことなかったんだけど、すごく面白かった。
来週からの4部楽しみ モリアーティ長男さんは腐った貴族である実の家族始末するのはいいけど
屋敷の使用人(フォークで刺されたメイドとか)も一緒にころしちゃったんだよね
本物のウイリアムの顔知ってる人達だし
元から善人として描かれてないからまあいいんだけど
自分の目的のために庶民平気で犠牲にしておいて貴族の特権意識をキライダーって批判するとかまあダブスタだよなとモヤモヤする 魔王城でおやすみ
予告のセリフ、ググったらのび太の名言だったw >>833
ショタも可愛いんだけど
転生前が正直めちゃめちゃ好みな気がしてならないから
転生前も見たい…
森のくまさんみたいなおっとりキャラ好き オリンピア・キュクロス
二番もあるぞ!は二番もあるんだぜのパロとかそういう可能性はある? >>868
転生前はあんなコミュ力高くて良い人がブラック企業でいじめられてたっぽいから辛くなっちゃうかも 死因が若干コメディになってたけど
あらすじ見たとき「ブラック労働のせいで若くして血管が…」ってことなのかと
真面目に思ったもんな
今期血尿ニキとかもネタになってるけど
正直ブラック被害者設定って
「生まれてからずっと虐待されてきた」くらい重く扱っていいネタやで それだけはネック
猫乗せてるCMで見てみたけど予想してたのと違ってホラーぽい
1話は良くあるパターンだったけど2話のゲストは良い人だったからホラーなオチだったら嫌だな >>873
2話も見たけどこれホラーアニメだよね
ビックリするような脅かし要素はないけどじんわり嫌な気分になる系… ヒプマイ
やばい駄目な方の鳥肌が
男アイドルものが苦手だけどこれは大丈夫かと思ったのに
ラップバトルシーンで同じ感覚が来た ヒプマイはアイドル枠じゃなくてダイナミック枠だぞ
3話一番謎だったのは
旦那さんあの状態からどうやって生き返ったの??? ラブライブ
メインキャラが10人いることに今頃気づいた!
よく見たらOPで侑ちゃん歌ってないんだね
話は今までの中で一番好きかも >>876
寂雷先生は元暗殺者のドクターだからアイドルではない 最推し、公式から冷遇されてんじゃないかとときどき不安になる
推されないだけならまだしも使われ方がなんか微妙なんだもん >>883
メフィスト先生がモデルなら寂雷先生もホモということでよろしいか >>866
メイドたちも格下を軽蔑して(従業員の癖に身分かさに来て)結局同じ思考だったからじゃ?
執事がおもくそボロクソに、長男がたしなめる前は言ってたじゃん 呪術、
EDに初回はおー!と感動したけど懐かしさと昔のおしゃれさを思い出したからなんだよね
あの頃大量にあったiPodのシルエットのコラ画像とか
https://i.imgur.com/1hWHl2q.jpg 2005年辺りのCM?
あとラフ画ぽいアクション踊り絵のに色付けるのが
まんまユーリEDくさい >>866
壊したいのは衆生救済とか下級救済じゃなくて
特権意識の価値観だから
メイドやら執事やら(本当は自身が特権階級じゃなくても)価値観染まってたらアウツだろうな、
長男的には メフィスト先生私の方のせつらが大好きなんだっけ
懐かしい 勝手にホモ扱いするなよって思ったけどメフィスト先生普通にホモだったわごめん
二次妄想が現実を侵食してきたのかと思ってしまった >>886
でも全員が全員死んでいいくらいくそかって言うと
まぁ正義の味方じゃないって話だからいいのかな 最近のアニメでOPかEDか忘れたけど
ぱーりらっぱりら♪みたいな歌詞のやつなかったっけ
ここだけリピートしてて全然思い出せん
バニラではない パーリラッパリラッパリラッ(ハイハイ!)
飲み干してゴクドルミュージック
パーリラッパリラッパリラッ(ハイハイ!)
ゴクゴクゴクドルミュージック ごくドルズだねw
一度頭に流れ出すとしばらく止まらなくなる ひとつ ふたつ みっつ くらいは許して欲しいのよ
ってところ好き ごくどるずかー!!!
スッキリありがとう
全然最近じゃないね
最近のアニメリスト探してもピンと来ないわけだよ… ゴクドルズはアニメ二期じゃなくて深夜ドラマと映画化しちゃったから
因みに作者は今はケンシロウパロな整体師のギャグ漫画を描いてるよ 円盤5万枚ぐらい買ってあげればワンちゃんあるかもよ! 原作でも組長は去勢した挙げ句獄中ENDだからイケるイケる 藤原啓治の後任で組長っぽい演技の人かぁ
あの生粋のサディストって感じ出せる人いるかなぁ アニメは人気なんかなくてもお金を出してくれる人がいれば作れるでしょ >>911
お金があるからと言っていいスタッフが集まるとは限らん罠 >>912
スタッフの質とかは関係ない
始まる前からどう見ても爆死しそうなアニメだってお金を集めてくれる人がいれば作られちゃうわけで ジビエは受注生産の受付してるけど何枚以下だと発売中止になるとか書いてないね
予約が少なかったら普通のプラケースにディスクが2枚入ったやつが送られてきたりして
誰か買ってみる勇者はいないか? ゴクドルズと言えばOPのモーションキャプチャーで監督が踊ってたアニメだっけ
旧ひぐらしと純ロマかセカコイとゴクドルズってあの監督何者? 富豪だって初動で2000ちょっとしか売れてなかったらしいし… アイナナ
陸って高校卒業してるんだよね
その年齢であのブラコンぶりはドン引きしちゃう
あからさまな腐媚なのかってくらい良い歳して痛々しい >>918
わりと売れたな
ちょっとがっかりな出来で 香港出張話とバディのロッカー箱詰め詫びBL話が入ったドラマCD付きでもそれしか売れなかったの 最終回良かったしドラマCD聞きたかったから富豪買ったで
家出の理由がシークレットシューズで確定したり大助と加藤の身長差は10センチだと思ってたけど9.8センチだったよ
アニメで加藤にきつく当たってた星野が本人のいないところではちょっとうれしそうに思い出話をしてて印象変わった アノス様は円盤に二話じゃなかったらもっと売れてたはず
誰だよあんな売り方したの 魔王学院は売り出しかたからSAOやさすおに並に売るつもりだったっぽいのに
大コケしちゃったからね…… まあぶっちゃけ売れないだろうなーとは放映時から思っていた
でも好きだったよアノス様 2000枚で大コケって言われるの?
それ言ったら炎炎とか天晴は トップの少数以外の円盤は売れないご時世だから2000でも十分多いよ >>917
今千秋としかw
まだ30代でかなり若い時点でロマとひぐらしの監督やってたんだなって驚いた
ひぐらしの時点で40代くらいかと思ってたよ >>926
1巻4話入りにしたら売り上げ枚数が2倍になるわけじゃないし巻数を増やしたほうが儲かるという判断では?
値段が上がったら買うのを躊躇する人も出てくるからそんなに枚数増えないと思うよ
全話入って1万円くらいなら円盤を買う習慣のなかった人も買う可能性はあるけど無理でしょ いまもうおっぱいアニメすら3000売れない時代だからな
2000売れたら成功の部類 この流れで思い出したけど咎狗の円盤を買った猛者は居るの… 何この急な擁護
時世的にはまあまあだとしても
万超え期待されてた作品が2000は大コケって話なんだけど? 天晴が称賛されて魔王学院や富豪が爆死と煽られるこのスレって そういや天晴アンチは魔王学院も嫌いだったね
円盤の話題はやめたほうが良さそう 魔王学院て1話しか見ていないけどそんな力入っているようには見えなかったわ
そこまで売り上げを期待される根拠って何?ってくらい >>936
魔王学院のことじゃない?
富豪は一般向けオサレアニメだし 富豪刑事が原作でジャニがOP歌ってノイタミナでやった割にはって感じ >>934
買った人がいるのは知っているがこのスレに居るのかは知らない
ニトロのスタッフがDVD修正について音響の事しか言っておらずDVDBOXのCMでは
TV版では正しかったシキの服がトックリからたるんたるんのタンクトップ襟になっていたり
SNSで専門学校生のバイトが原画の修正やってた事がバレたりで咎狗スレ住人がキレてたよ >>934
尼のレビューを見ると買った人はいるみたいよ 学生でもたまに学校行く意味ないだろってくらいプロ級な人いるからな
まぁ咎狗は違うだろうけど >>946
こんな恥ずかしいことしなければそのへんの糞ラノベってだけで終われたのにねぇ >>948
円盤売れてもマオリトくらいじゃねと思ってた 魔王さまはここでは大人気だったし大好きだよ
でもここで人気あるってことは一般人気とかけ離れてるってだけだよ アノス様はイキってなかったのにスタッフがイキってたという最悪の展開 >>942
どれも円盤の売り上げに貢献する要素じゃなくない?
ジャニが歌ったらブラクロの円盤爆売れする? >>950
ここ以外でも人気あったと思うよ
配信サイトのランキングも上位にいたし
円盤を買うような客層じゃなかったんだろうね ここでの人気が世間と同じならジビエートは爆売れだもんな ジビエは他でもここと同じ感じじゃないかな
やっぱ天晴の評価が一番かけ離れてると思うわ そりゃまあ男同士が仲良くしてたら他の要素に目をつむる人多いし IWGP
凄くつまらない訳ではないし酷い出来って訳でもなく
作り手の価値観倫理観と合わず胸糞って訳でもないんだけどなんか薄い
昔美味しかった記憶があって入った店で見た目も美味しそうなのに実際食べたら想像よりだいぶ薄味だった...みたいな >>907
遅レスだけどその回だけOP部分切り取ってレコーダーに保存してあるわw 天晴最後に腐媚しただけで別にそこまでホモでもなかったし普通につまらなかった
やたらと褒めちぎる1人がいるんだろうなとは思ってた 魔王さまは魔王さま自身はすごく好きなんだけど勇者はノマがうざかったし
ホモ的には微妙だったなぁ
2人の女の子やファン達は可愛い子孫って感じで気にならなかったけど 富豪は円盤爆死するなら原作通りやって鈴江を活躍させろって原作信者が喚いてたのがな
本当に原作通りにやってたら円盤は今より売れましたか 魔王学院はファンユニオンのポチャ子が普通にかわいいのがよかった
「美少女ばかりだと不自然だからデブス入れときました」みたいなのは苦手 富豪刑事はドラマ版のお祖父様が好きだったのにラスボスにする為にお婆様になってたのがショックだったわ >>963
わかるわかる。実況でもあの子人気あった 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
ヤバい、ガチで泣いてしまった
こういう話弱いんだよ
このアニメ実はスタッフもキャストも豪華だよね 石油王になったら好きな漫画を好きなクオリティでアニメ化したいな…
アノス様は見てなかったから制作の空気感よく分からんけど
富豪は確実にもっと売る(売れる)気だったとは思う
リアルタイムだからって以上に雑誌でもかなり推してたし人気作みたいな扱いだった
まあ原作や製作元が元だから雑誌使って推されるのはさもありなんだけど 天晴推してる人が一人かは分からんけど
天晴憎んでる基地外は一人なんだろうなってのは分かる
天晴と魔王を同時に憎む理由は分からんけど
覇権てわけじゃないけどそこそこスレで高評価みたいなラインが嫌いそう
つまり本当に嫌いなのはアニメそのものじゃなくてこのスレ
別にここの評価がいつも世間と違うわけでもないのにそれは絶対認めないし謎い 昔スレで好きアニメをぼろくそに叩かれたとか
荒らし扱いされて叩き抜かれたとかそういうテンプレでは…
そういう人は普通のスレ住人よりずっと長期で常駐するから
どんどん執着が強まって離れられなくなる
スレ荒らしが人生のすべて 自分の考えに拘泥して世界を否定するやつってたまにいるからなあ
自分だけ真実を知ってると思いこんで陰謀論とかにハマるタイプ
このスレにもそう言うの住み着いてる ネック
2話よくわからんかった
母の味(物理)とか
猫を…とかそういう話かと思ったらもっとよくわからない
いあいあ!的なやつ? どう干支
辰→亥→巳なのか…?
巳と亥は1期からだけど辰のことが記憶にない
ぶーぶー言いつつおいて行かない猿優しい >>969
>>971
でも実際に違う事も多いし荒らしが1人とも限らないのに
こういう決めつけしか出来ないのが荒らしだよなぁとは思うわ >>968
アノス様は(作品が)そんな好きって訳でもなかったけどもう少し売れれば良かったね残念だねと素直に思うけど
富豪はぶっちゃけ売れるなよと願っていたので売れなくて安心
ああいう表面では女の財布をがっつり期待して中身は女のファンどころか女そのものを馬鹿にし切ってるアニメは
売上を期待した外部にお叱りされる意味でも爆死して淘汰されてくれ 本人以外にそんな擁護するアホはいない
ってことをもうちょっと理解してはどうでしょうか
「実際違うことも多いし」ってそれ自分が荒らしだってカミングアウトなのわかってる?
認定された〜じゃなくて自分のやってることが荒らし行為だったってことだよ >>916
青木殿がサインいれてくれるからね!直筆で! >>952
ブラクロはアニソンのベスト30かなんかにランクインしてて驚いた 980ですが立てられないのでどなたかお願い致します >>979
ほら結局こういう事しか言えないもんな
決めつけて自分の妄想だけが正しいんだーって
それが荒らしでなくてなんなのか 自分の好きなアニメ(天晴)が貶されて執着してんのも
荒らしの自己申告ってのも自分の事かな?としか 荒らしが連投してるから早めにスレ立てちゃって欲しい
それか鸚鵡返ししかしないいつもの手に引っかかってるピュアな人なのか >>991乙!
>>893
遅レスだけど
最近のパーリラパーリラだったらARP Backstage Passのオープニングでは? >>989
と荒らしが言ってる間に立ったね
>>991
乙乙 >>978
原作者があいつな時点でスルーしてたけど富豪ってそんなにミソジニー的な意味で酷かったの?
>>991
おつ 自分の都合良いようにテンプレすら守らずしかも自分でやる訳でもなく好き勝手しようとする
これが荒らしでなくてなんなのかw
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 5時間 9分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。