睹豬擂貞54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※前スレ
痛胃素締53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602054792/ ジャック可愛くてハロウィンに取ってた石を吐きそうだわ ジャック「俺を立ててくれるんすか?ジャミル先輩」
ジャミル「今日はお祝いだジャック」
ホモだわ付き合ってるわ いつもは受けをしていたジャックをお祝いだからたまには攻めさせてあげるジャミルよ お祝い中出しいいわね🌿
いつもはおねだりしても外に出されてるのね🌿 >>17
その後でやっぱりこっちにも欲しいっすって尻尾振るまでがワンセットよ サバナでサンドイッチだけじゃ満足できなくてジャミルにもおねだりするのね ジャックの弟と妹の話可愛いわ
ジャックの弟がジャックにいつもついて回ってたようにジャックもヴィルについて回ってたのかしら🌿 おじたんもローストビーフ差し入れするくらいには誕生日会を楽しんでるわ ディルドルームってジャックのカード持ってないと買えないのかしら? >>28
大丈夫わよ
婆はエース買い忘れたから婆達は買い忘れないようにしなさい 個人部屋買えたのね…
もしかしなくてもジャミルとエースも売ってたのよね ジャック監じゃない!これ!
おまえもくるか?って誘われたわ 監督生はバースデーではモテモテよね
ずっとお誘いあるもの >>48
ドリが嫌なだけよ
婆はあの世界に要らないの ハーブ警察で恥かいたから別のやり口で荒らそうとしてるの? 監督生♂受けは苦手だけど監督生♂攻めは割とすこ
監督生♂は包茎巨根がいいわ ホモでも一部カプのハーブは蛇蝎の如く嫌われてるわね 過剰反応しすぎよ婆たち
801サロンにドリ婆がいるわけないじゃない 少なくとも>>38は誘われたって書いてるからドリよ ジャミルとジャックのお祝いセックスの話に戻りましょ バースデーデュオ顔カプ過ぎて焚けないのよね
そんな無関係のやつ祝う性格じゃねー!って思っちゃう >>87
逆に言えば無関係じゃないのよ
婆もしらないところでセックスしてるの >>89
ここで勧められたトレイ実験服のストが好きだわ 婆はジェイトレがすこ
ジェイド→トレイでトレイが引き気味になりながらほのぼのレイプされるのが見たい 婆もトレイ実験着ストすこ
でもグル絵はすこじゃない >>93
婆のおすすめストよ
あのストはルークの焚き方もなんとなくわかって良いわ 婆はおじたん受けはほぼドリだと思ってるの
あとペドを棒にしてるのがちょっと… ジャミジャクお祝いの中だしかジャクジャミお祝いの中だしか迷うわ ルークの各カプ解釈全部教えて欲しいわよね
絶対ネガティブなこと言わないの トレジェイ嫌われてんのは僻まれてんのよ
二次見たことないから知らんけど >>101
自分をおじたんに当て嵌める婆想像するとなんか草わよ >>99
だめって言いながら制服が破れると大変だから自分から服脱いだりするのがトレイよ
最終的に結ばれるから合法レイプでもあるわ >>103
確実にボ100よ
ルークが同人やってたら雑食って晒されるわ トレジェイ嫌うのもう流行ってないから成りすませないわよ >>106
ヴィル実験着だったわ
もーパソスト多すぎるのよ おじたん受けってガチの太古婆がすこってそうだし何かわかるわ
リアル主婦多そう >>110
絵馬話馬だからみんな泣く泣く受け入れるわよ レオナ受けはアナルに花さしてこの花瓶にしていくらつける!?の時代の層で
リドル受けは20年ぐらい前の流行ってのが婆の勝手なイメージよ
実際のとこは知らない ルークは🌿焚きがちだけどルークで🌿焚いてるって匿名の手紙だして気持ち悪がられたいわ ルークのハーブ見てると公式のキャラがそんなホモなわけないわって逆に冷静な気持ちになるわ トレジェイ苦手だけどジェイトレならいけそうなことに気づいたわ ジャックのグッズオルトセベクに次いで余りがすごいけど
何でジャックが弾けなかったのかわかんない
いい子すぎたのかしら トレジェイ同人誌通販サイトで上位にかなり入ってるものね 普通の男は普通なら攻めが似合うんだけど
非日常を好むジェイドが相手だと受けが似合うわ
出会ったことすら無い顔カプだけどフロトレもすこ レオナとかカリムが作る同人誌の装丁にはダイヤや金箔が散りばめられてそうわよ ジェイド式典服ならわかるけどトレイ実験着でトレジェイ萌えるのわからないわ
あれこそトレリド燃料だと婆は思ったのよ >>123
ジャックは一匹狼じゃなくて実質可愛いワンコだから期待されてた需要から外れたのよ
どこもかしこも棒不足だし ルークのアルバムって切り抜きなのかしら盗撮なのかしら >>133
わかるわ
フロイドが買ってきたって知らないでリドルが食べてるのもポイント高いわ >>129
予想外の思考してる普通の男に興味持つきっかけになったって🌿よ トレイ実験着はフロイドが起こした問題なのにわざわざジェイドがトレイにお願いしに来てるのがトレジェイよ ラギーはPC買えず紙原稿でトーンもベタも無いわ
スラムの子どもにもオールキャラ本ね トレイの実験着ってリドル実質馬鹿舌でわかんねーしって言ってるのと同じだし愛情もいらねって感じなのよね
意外なほどドライだし卒業したらさりげなく距離置きそうよ トレイ実験着はルークの愛の価値観が割と重めなのが婆は印象に残ってるわ >>140
トレリドが人気ないのってこういうところが透けて見えるからかしら
同僚では公式的に推したいカプだと思うんだけど推し弱い 熱い少年漫画の友情から発展させるホモとは真逆よねやなの🌿 >>138
儲け主義だからテンプレエロしか描かないわよ
前ジャンルの焼き直し やなにはやなのハーブ🌿があるんだからそのまま焚けばいいのよ😌 アズールは流行りの傾向調べてガッツリ受けるもの書くわ
つまりトレジェイよ 言い方変えただけで酷いこと言ってんのはトレイだからトレイに言いなさい トレイはちょっとことなかれで合理的なだけでリドルへの愛はちゃんとあるわよ
あれはルークが夢見がちだったのとジェイドが性癖の話をしてるから相対的にトレイがドライに見えるけれど 婆ジャック推しではないんだけど他のキャラの燃料あるかしら?
あるなら引くわ 悪意的解釈しても本人が言ってるから〜って
自覚ないのね 普通に仲良しなら食べさせた後にそれ実は店のケーキって暴露してからかうわよね
そんなことしたら首はねだから言わないんでしょうけど わけわからん認定されたわ
そういうの流行なのかしら あのパソストのあと今日のイチゴタルトといつものイチゴタルトどっちが好きか聞いて欲しいのよ
トレリド🌿 >>155
ケイトがリドル見捨ててたらボコるぐらいに愛はあるわ 嫌いなネタはとりあえず認定して追い出す方針だからよろしくね ここモブレ嫌がる謎の勢力がいるからモブレの話ができにゃい >>165
トレイが作ったと思ってるリドルにどっちも美味しいよって言われて凹んで欲しいわ🌿
リドトレだわ🌿 トレイはああ言うけどトレイの手作りじゃないって知ったらリドルはちょっと胸がチクっとするわ🌿 逆にそれをフロイド買ってきてくれたことにドキッとして欲しいわ フロイドにどうやってか朝イチで並ばせるジェイドでジェイフロも焚けるわねこれ
ちなみに店で買ったことはリドルも聞いてたわ 早起きさせて並ばせてるジェイドすごいわね
フロイド尻に敷かれてる感あるわ 誰が作ろうが美味しければいいっていうリドルに拗ねてるトレイね リドルはトレイ好きなのよね
4年になってインターン行っちゃって喪失感に涙目になるリドル見たいわ
その穴はエースが埋めるわ 時々噛み合ってるような噛み合ってないような所も含めてトレリド好きだわ
なんだかリアルに感じるわ >>189
リドフロにリドエー
逆に比べても比べなくても少ねぇけど >>191
リドエーかわいいわね婆エーリドエーがいいわ エースよくうちの寮長がーを連発してくれるから嬉しいわ
なんだかんだあったけど今ではすごくすこってくれてるわ ゴスマリでリドルからかいながらも信頼マックスのエース焚けたわよね リドルは強いから置いていけるけどルークはよく知らないから置いていくの躊躇うエース
リドルはよく知らないから置いていくの躊躇うけどルークは強いから置いていけるエペル
婆的ゴスマリハイライトはこの同寮か他寮かの信頼の対比だわ >>197
馬術部乱交だと結局セベシル成分が強くなりそうじゃない?
同軸でもいいけど個々に展開してほちいのよ
攻めのリドルにメロメロの2人なの🌿 エペルデュースおじたんラギーとみんなからプレゼント貰えて幸せね あらそんなにプレゼント貰えたのね!
婆はジャックまだ引けてないわ😭 ジャックデュースエペルは硬派な不良と元ヤンと田舎のヤンキーな不良トリオよ ジャックのヴィルの存在はやな的には整合性のないパソストの1つだったのかしら… ルークはいろんなところにウザがられてるから身内とトレイくらいしか祝ってくれないんじゃないかって不安だわ 触れられなかったくらいでそんなことじゃないわよ
ネガティブすぎるわ >>214
今までも誕生日祝ってくれるの部活と同学年と同寮って感じだしそんなもんじゃないかしら 1年はなんだかんだでクラス超えて仲良しな感じあるわよね ジャクヴィルはハロウィンよ
デュオするから安心なさい プレゼントメンツ寮と部活とクラスだからうまくヴィルまで出せなかったんじゃないかしら >>215
触れて欲しいわよ!
5章でもこのまま絡みなしかしら >>204
リドルの可愛いおちんちんで果たして二人をメロメロに出来るかしら😏 ジャックは5章のキーパーソンになりゅ!って婆も自信満々に🌿焚く準備してたけどまあもう無いと思うわ
VDC本番に観客席でヴィルさんスゲー!エペル見直したぜ!してくれたら御の字よ 婆はジャックもヴィルも特に焚いてないけど同郷の知り合いって設定なら
メイン章で何かしら拾うと思ってたから今のところ影も形も無いのは意外だわ まだ5章前編が終わっただけよ
中編後編までわからないわ >>222
婆はリドルみたいな子には膨張率のすごいチンチンが付いててほしいわ🌿
それにリドルは研究熱心だからテクがすごいのよ🌿
2人は男に抱かれるのなんて初めてだからはまっちゃうのよ🌿🌿 中編11話あるみたいだけど後編何話くらいあるかしら 5章はデュースのやってるポジションに婆の予想だとジャックがいたわ いくら凶暴なちんがついてても背の低い攻は萌えれないのよね
攻ちゃんには受のことギュッって抱き締めて欲しいのよ
その時に大木にしがみつくセミ状態では映ないわ >>230
ジャックにミンミンゼミみたいにしがみつくエペル想像して可愛くて焚けたわ
ありがとう婆 ジャックくんの筋肉たげ大きいなあってキラキラした目でエペルが見てくるからジャックは触るか?って言ってくれるわ🌿
エペルはありがたく触らせてもらうけど悪気なく乳首を掠めてしまうの🌿
ジャックは自分でも聞いたことのないような可愛い子犬のような声を出してしまって二人ともイケない気持ちになるも触れ合いは止まらないわ🌿🌿 ルークとジャックってまだ会話したことなかったかしら エペルクはよしよしってルークがエペルをなでなでしてたらエペルが勃起しちゃうわ🌿
おやおちんちんは悪い子のようだ♡っておちんちんを可愛がってくれるの🌿 >>243
そうなのね
サバナとポムってなにかしら接点あった気がしたけどここは皆無なの ジャクルクは豆イベでの避けろ先輩!くらいしか絡みないわ
タメで喋ってたしオクタ同様苦手な先輩一覧に入ってるのかもしれないわ >>245
しばらく触れ合った後学校の鐘の音で二人とも我に返ってじゃあまた明日って寮に帰るの🌿🌿
エペルはその晩ジャックの声を思い出して悶々として抜いてしまってジャックめんけぇんだなってはたと気付くの🌿🌿
一方ジャックはエペルに全身くまなく触られて乳首を優しく食まれる夢を見て夢精してしまって俺は友達でなんて夢を…って罪悪感に苛まれるわ🌿🌿
ジャックは気まずさから避けるようになるの避ければ避けるほど夢が鮮明になっていって自分の気持ちに気付くの🌿🌿 >>113
心はリアちゃんだけど婆はチェカレオすこよ ジャック鍛えててもケーキ食べるって言ってるわバランスが大事だって
ヴィルとバトってほしいわねきっとすぐキャインてなるわ 前にテレビで鍛えてる人がケーキバイキング行ってるの見たわ
糖分も大事らしいわね ヴィルだってケーキ自体は否定してないわ
VDCに向けて合宿中に食うのはダメって言ってるだけよ ヴィルだってパソストでダイエット決意した当日にケーキ食べてるわよね
その分ロードワーク増やせばいいって言って >>254
エーデューの前でなければ呪われなくて済んだんじゃないの
知らんけど 婆とグリムが二人きりで食べてたら呪い発動しなかったかもしれないわ ヴィルって何でか根性論に根差した厳しい制限を強いるイメージ持たれてるわよね
合宿内容は理に適ってることしか言ってないのに ヴィルは言ってることは正論でも違う考えを持つ相手に聞かそう聞いてもらおうとする協調性があまりないのよ
だからルークが毎回のように噛み砕いてヴィルはこういう意図で言ってるんだよってフォローやクッションをすることになるわ >>259
エペルには当たりが強いけど目指す方向がエペルと同じジャックには好意的なのに
エペルに対しては自分より若くて可憐な容姿だから嫉妬が混じってるのかもしれないけど んふふ
ルークレオヴィル推しだったのね仲間だわ
アンソロ声掛けようかしら >>247
レオヴィルは離婚した夫婦感あるわ
職場が同じだから仕方なく顔合わせてるみたいな >>260
エペルがネージュ系だから八つ当たりもあるのよ おじたんって初見では女侍らせてるDQNってイメージだったけどゴスマリで童貞発覚したの草わよ トレイのいないハーツとルークのいないポムはわりと地獄だと思うわ エペルは今回の場合なんか取引してるぽいし対価には相応の努力を求められている気もする
偉そうに指図すんなってヴィルとの関係反抗期の息子みたいね ヴィルは副寮長の仕事しないのよンもーって愚痴ってたけどルークの存在って集団の中じゃ結構大事よね
中間管理職としての仕事めちゃくちゃちゃんとやってるわ ルークの方がヴィルのカレピ力高い分なかなかヴィルとヨリを戻そうとしないおじたんにもだもだして追いかけ回してるのかも知れないわ
たとえ自分が選ばれなくてもヴィルの幸せがルークの幸せなのよ >>272
そうね😌
赤いスイートピーのおじヴィルよ ルークがヴィルの嫁に回っておじたんをヴィルの夫にすればいいわ 婆はヴィル受けはレオヴィルでヴィル攻めはヴィルルクだわ
でも同軸はオエー🤮よ エペルクもエペジャクも気になるけどショタ受け脚本家のやながそうさせないわ 本編エペル見るにやなはデュエペなんじゃない?
知らんけど デュエペの続き気になるわ
マジカルホイールでかっとばしてセックスして一皮剥けて帰ってくるに違いないわ🌿 続き配信されるまで何がどうなるか分からないから
好きなものを好きなだけ焚いたらいいじゃない🌿 入学式抜け出したエーエペが本編には関係ないの婆かなちい >>286
わかりゅ
あれもう闇に葬られ案件だわ
やなじゃないライターが勝手に書いたんでしょうね エペル式典服パソストはやな監修なのかしら
あれでエペルクにハマったの エーエペに限らないけど本編に関係ないならパソストで他寮同士の初対面させないで欲しかったわ
イベントと同じように既に知り合ってる体でよかったわ ジェイリドは本編で絡みなかったかしら?
婆がフロイドと勘違いしてるかしら🤔 ジェイリドはいつか本編でも絡みくるわよ
同じクラスだし 5章でジェイリドくるわ
なにかお手伝いしましょうか?リドルさん
そんなに怖がらないで
力になりたいんです >>300
逆にやながパソストはまったく書いてませんってどこかで言ってたの? ルーク式典服のフロルクパソストはアレ完全に狙ってるわね トレジェイはパソストとイベストで絡んでるから消えることはないわね とりあえずアズールリドルカリムジャミルのSSRをグル化&デュオ魔発動させたわ
あとなに育てればいいかしら >>301
逆じゃなくてなにか知ってるなら教えてほちかったのよ
>>298みたいに ルーク式典服かわいすぎないかしら
あれで受け確信したわ >>305
SSRをMAXまで育てきるか好きなSRでも育てなさいよ >>307
🤝
頭ワシワシされて喘いじゃうの可愛いわよね性感帯よ🌿 やな本人が言ってたのは寮服と本編と豆だけじゃないかしら >>318
マレウス「まぐわえ」
あると思います! ルーク式典服パソストの中でもかなりすこだわ
あのフロイドに対してずっと押せ押せで主導権握ってたのに最後にちょっとだけやり返されちゃうルークっていうのが良いわね
笑うルークを見て不可解そうなフロイドも可愛かったわ >>305
木が弱いからフレンドにつよつよおじたんいるならヴィル >>321
セベクとシルバーがまぐわう様子を葡萄酒飲みながら眺めるマレウスね >>320
ゴスマリとか星イベとかイベントストーリーも書いてるってツイートしてたわよ フロイドの変なヤツ………って台詞がいいのよね
恋よ🌿 やなは毎回なに担当したか呟いてるからツイッター見ておくといいわよ >>335
監修じゃなくてディレクションって言ってるからちょっと違うかもしれないわ >>337
ディレクションって指導や演出
監督みたいな意味合いだから監修と変わらなくない? やのツイートをさかのぼってみたわ
「星に願いを 〜Dance and Wishes〜」
・シナリオ・願いごと 原案
・SSR(進化前(仕上げ)・進化後(原画)
・SR〜R(進化前)原画
お手伝いしました
ゴスマリ
↓
イベントメインシナリオ・カードシナリオの原案&ディレクションを担当しました
ディズニーの世界を生きた亡国のお姫様とナイトレイブンカレッジの問題児たちの邂逅をどうぞお楽しみに👻
カード原画も担当しております ありがとうわよ気になってたわ
原案とディレクションは別作業扱いなのね
ガラはどうだったのかしら 星イベのSSR仕上げだけって原画はやってないのかしらと思ったのを思い出したわ ラップみるわよ
ジェイドの中の人のキャラが気になってるわ 婆がラップからツイステ来た時に周りも一気に移動してたけど
アニメ始まってツイステの人がラップ見る逆現象起きててなんだか面白いわ 婆もラップ未履修だけどとりあえずアニメ見てるわ
わいわいの実況行くわね 婆ラップ全然知らないまま1話見たからハテナまみれよ 出来良くても悪くても週一で燃料あるのってすごいことよね
でもさすがに全員実装された後がいいわ 監督生で荒れるのはアニキャラとして出た時ぐらいよ
あとは空気だわ 監督生は婆たちの設定よ皆画面目線で話しかけてくれるのよ あのかわいい見た目のエペルやネージュでさえ男声優使ってるし女声優はないと思うけど 監督生は蒼井翔太にやってもらいましょ
オルトと2役よ ドリ向けの忖度的な意味わよ
婆は絶対男性声優がいいわ とりあえず日本人っぽい顔立ちで黒髪がいいわ
身長はラギーぐらいで あんずちゃん騒動って坂本真綾って誰だよってやつだっけ?
アレで笛爺婆がキレてあんスタ民殴ってたのキモかったわ 婆も何故か黒髪で小さめで地味めなイメージよ
そんな虹をよく見かけるからかしらね フロイドは監督生が小さいから小エビって言ったわけではないわよね
いろんなユーザーに合わせて身体的特徴を具体的には示してないと思うわ 監督生小柄にしたら下手の日本やバスケの黒子っちみたいにドリが乗り移るから嫌だわ 折角アニメにするならゲームなぞるんじゃ無く
監督生抜きでオリジナルストーリーやってほしいわ
刀はそんな感じじゃなかったかしら 監督生出なくていいわ
もし男監督生出てもドリは逞しく男装妄想するのかしら >>380
身長2mの小心者のビビリにしましょ
そしたら小エビちゃんの条件クリアできるわ >>381
刀はもともとストーリーないからオリジナル脚本だったけど基本ストーリーあるアプリはゲームなぞってるわよ 婆の中で監督生は冴えない地味めのモブ顔なんだけどやなはかわいくキャラデザしてくるんだろうなって思うわ >>385
刀そうだったのね!
でも毎週もしくは2週に1回オバブロする展開もなんだかねぇと思うからやっぱりオリジナルかパソストがいいわねぇ >>389
オリジナルだとダイナーみたいになりかねないしパソストだと繋げるの難しいのよね
それもあってソシャゲは本編まんまやるところが多いのよ〜
キャラの紹介もちゃんと含まれてるから新規狙いもあるしね >>390
はぁんそうわよねやるとしたらファンサービスとしてだけのアニメじゃ駄目だものねぇ難しいわね これ系のアニメだとどうあがいても糞アニメにしかならないからいらないわ まずアニメ化に期待持てるようなCMを作ってくれわよ めちゃくちゃ儲けてるはずなのにどうなってるのかしらね ダイナーは屈指のネタアニメ刀はただのクソアニメあんすたは空気あと神バハとかも糞だったわね
ソシャゲアニメ化は税金対策の面もあるだろうし制作会社ガチャで既に失敗してる気しかしないからなくていいわ >>391
本編の合間にオリジナル回挟んでくれるのが理想なのよね
漫画原作だとあるけどソシャゲだとなかなかなくて残念だわ ソシャゲ関連のアニメはほぼクソなの多いからアニメ化はやめてほしいわね マイクも全く期待してなかったけどネタに振りきったからかある層にはウケてて意外だったわ
普通に作るんじゃ絶対つまらないから何かどこかに突き抜けないとね
まぁアニメ化しないのが一番ね SDキャラのおしゃべりベースの5分くらいのショートアニメなら見たいわ ショートアニメといえばファイアボール最終章するみたいね
ディズニージャパンの怪作だし見てほちいわ
オルトの機械らしいあのボディーはドロッセルお嬢様からの要素もあるんじゃないかって婆は思うの ドロッセルお嬢様はかわいい
オルトは声以外かわいい バディレベルって1枚に1〜3人相手いるのに1人ずつしか上げられないの効率悪すぎるわ 効率の悪さと報酬が見合ってないのよね
1人ずつMAXにするのにかなり時間かかるんだからミッション報酬は1回MAX毎に石10ほしいわ レベル上げは苦じゃないけどAPの少なさは苦になるわ
AP上限50にして寝てる間回しっぱなしにさせて >>408
なんてことは無いのよ
リドルはフロリドのお気に入り?ってちょっとした紹介があっただけなんだけど婆は喜んだの フロリドのお気に入りじゃないわフロイドのお気に入りよ
誤字ごめんわよ >>409
まあ普通に見ててもお気に入りよね😌
特別なことがあってお気に入りになったのか見た目に興味を引いてお気に入りになったのか知りたいわ >>414
双子の特集と捻れたリズムの子たちのインタビューよ
大した内容ではないわ リドルはお気に入り?って紹介してるけどアズールとの絡みはあくまで興味本位とか毎回ドライな関係強調されてるわね >>419
人間ならみんな一つは持ってるから大丈夫よ イデアとかジメジメした日陰でにょきにょき育ってるところがきのこっぽいわ 自分のきのこを美味しく食べてもらう事に喜びを感じるタイプよ シルバーが美味しく食べているのを見て微笑んでたわね ジェイドはトレイ実験着でも自分が作ったものを食べてほしいの視点だったわ 自分が愛しいと思って育てた物を最後は食べて欲しいのよね そう考えるとジェイドもセバス系よね
美味しく頂くために手入れも愛情も注ぎますよ的な 厳格…規律や道徳にきびしく不正や怠慢を許さないこと
不屈…どんな困難にぶつかっても意志を貫くこと
慈悲…いつくしみあわれむこと
熟慮…いろいろなことを考えに入れて念入りに検討すること
奮励…気力をふるい起こして一心に努めはげむこと
勤勉…仕事や勉強に一所懸命に励むこと
高尚…程度が高く上品なこと・けだかくてりっぱなこと
みんな所属寮にぴったりよたぶん みんながそれぞれの精神持ってる感じでもないから
その精神を持った人物とその人物のもとにいるのにふさわしい人物とみなされて選ばれるくらいに思ってるわ ラギー先輩みたいに器のでかい人になりたいって誕生日の抱負に言うジャック可愛いわ
しかも本人には言うなよ!って口止めしてくるのも可愛いわ 明日スパークなのね
ツイステのスペは賑わってるのかしら はぁんずっと溜めてたリズミックで石回収しまくったわ 婆もさっきまでリズミックやってたけど5章の紫ノーツ無理わよ!
覚えゲーね 台風ほとんどがただの大雨で終わるけど万が一を考えると婆は行けにゃい カプじゃないけどサイエンス部の組み合わせすこだわ🧪
シュヴァリエって呼ぶなのくだりも好きだけど植物園で苺の苗に名前つけるかつけないかしてたの可愛いわ >>468
苺は有名なトレイ実験着よ
トレリドやトレジェイの代名詞だけどサ部の二人のやり取りも可愛いのよね
シュヴァリエって呼ぶなは豆でも星でもやってたしきっと二人のお約束なのね なんかツイステの…とくに新曲のリズミックのノーツタイミングおかしくない?裏打ちにしてもそこ?て感じだし曲に合わないタイミングで気持ち悪いわ
難易度上げるためなのか知らないけど
音楽に詳しい人にとっては普通のリズムなのかしら マジカルペンライト買うか迷うわ
ペンライトじゃなくて普通にペンにしてくれればよかったのに これにボイスが乗ったらもう少しわかりやすい曲になると思うわ
たぶん >>469
持ってるのに名付け云々全然覚えてなかったわ
後で読み返すわね >>471
分かるわ
特に星イベから変な気がすりゅ 婆はやっとハードSS取れたところよ
残されたノーマルフルコンも茨の道よ 5章の紫のグイーってするやつ廃止してほしいわ
あれいる? 紫ノーツはデモがなかったら絶対フルコン無理だったわ デモ見たらぐいーのやり方把握したけどだからといってフルコンボはできてないわ 婆はずっと5章前編を毎日読んでヴィルとルークの会話聞いてるのだけどやっぱりこの二人の二人だけの時の声甘過ぎないかしら
エースがデュースの口に突っ込むとこも何回聞いてもえっちだわ 式典服が女性人気あるってラギーのパソストだったのね
VDCも同じようなことして儲けてるわ
イベントの時だけジュース高くするの本当草
長く商売できない気がするけど ヴィルとルークが二人きりだとヴィルが比較的穏やかなのもあるけどルークも変人成分だいぶ抜けて自然な会話してるわ 他寮生の方がルークのこと変人って思ってる率高そうね
合宿のルーク良い先輩よ ルークは気を許した相手には素を見せるのかもしれないわ
合宿メンバー相手にも合宿前と比べるとかなり穏やかなテンションになってるもの ポムはモブ寮生からだいぶ変だわ
今までのモブ寮生の中でも一番変だもの ジャミカリとヴィルルクとデュエペでエースがぼっちになってしまうわ ここにいるわよ
スターゲイザーのすけべなインナーがすこだから今後のイベ衣装全てに採用して欲しいわ 特に話すことないんだもの
イベント来たらまた賑わうでしょ ハロウィンSSRのDUO相手がわかったりすれば盛り上がるかしらね
スカラ合宿の終わりと同時にハロウィン始めて欲しいわ待ちきれないわ 5章もまだ序章って感じであれこれ考察したり話したりすることもあんまりないのよね すから合宿とかこの間やったばかりな気がしたけどそうでもないのかしら 婆このジャンルここでしかホモについて話してなかったんだけど今日初めて支部で作品見たら描きたい欲が出てきちゃったわ
他ジャンルの原稿中なのにマズイわ 5章も言ってもあと20話くらいだと思うわ
中編が11話だから後編も10話前後な気がすりゅ 中編で合宿終わりまでやって後編でヴィルオバブロって感じかしらね
社会的死はやらないと思うからオバブロはVDC前かVDC後で問題は学内にとどまると思うわ 編は話数じゃなくて話の区切りいいとこで分けてるから後ろに行くほど話数短くなるのよ 前編だけ無駄に長くなるほど何か話が進んだわけでもないのよね
配分下手くそか >>507
婆は絵を軽く見るならまだって思えるけど小説読み始めたらハマってるって自覚するわ ヴィルが周り巻き込んで堕ちてるというより一人でエゴサして堕ちてるから話が動いてる感じしないのよね
あと監督生が今までと比較してかなり添え物なのもあるわ
フォロー役がデュースカリムルークで5章は監督生の出番あんまないのよ オクタですら中盤からだったのにスカラビアは出すぎて役割全部持っててヴィルすら霞んでるわ
せめて前半はポムの描写に割いたほうがよかったと思うわ ヴィルやルークよりもエペルがかなり割食ってると思うわ エペルはもう少し焦点あてて掘り下げてほしかったわね
中盤から話数少ないしそれでいて文章量増えてるわけじゃないだろうし >>518
婆もそれはそうよ
話が動いてない感じするのはそこもあるんじゃないかしらってだけよ 6章でお助けキャラになるにしてもエペルが話に加わってくる未来が見えないわ 5章配信前はヴィルとエペルの対立が軸かしらって感じだったけど実際はそんなに関係なかったわ 今まで受動的にしても能動的にしても監督生は巻き込まれてグリムも行動起こしてたから何にせよ話は動いてる感あったわ
5章は主にスカラのフォローに追われて話が停滞してるわ >>526
ホモ人気で1位でも全体で見たら中ぐらいでしょ目を覚ましなさい 5章はヴィルとエペルが中心でルークがフォローって形になるんだろうなってうっすら思ってたの
悪い意味で全然違ったわ 5章来ないのが悪いわ
つまり運営が悪いのよ
ハロウィンやってる場合じゃねーわ 5章のヴィルよらハロウィンのヴィルのが楽しそうよね 5章来ないと次の章も先延ばしのままだから来てほしいんだけど? ハロウィンもメインも両方やればいいわ
婆たちをあっぷあっぷさせて欲しい エペルは個人に特に事情無さそうだからまあこのままよ
家業の話はどうせヴィルが宣伝して持ち直すオチだと思うわ >>535
みんなハロウィンに喜んでるのにうるさい婆ね 5章来てほしいのがポム推しだけだと思ってる想像力が足りないタイプなのか
モメサなのか >>546
こんな過疎スレでモメサしても楽しくないわよ 正直これからポムスカラしか出ない5章より全寮燃料約束されてるハロウィンのが嬉しいわ
ポム推しもハロウィンに喜んでるし怒るところじゃなくない? 婆推しちゃんカードないけどハロウィンは楽しみよ
それはそれとして5章も早く読みたいわよ ハロイベはガチャも今までと違うだろうし楽しみ
あの大勢がどう振り分けられて阿鼻叫喚になるわよ >>550
モメサはどっちよ…
好きに叩きたいなら他のスレに行きなさい 荒らし今回つつくとこ間違えすぎよ
ポム推しはハロウィンも5章も楽しみなの ハロウィン発表当時はええ…って層もいたけど
スレ離れてるのかみんなが喜んでるみたいな論調にすり替えられつつあるわね
別にいいけど >>556
あからさまだし連投してるだけじゃない? >>556
フロイド出てこなくて悲しかったけど今はもういいわ
すり替えというより落ち着いた
売り上げ出るキャラだし今後楽しみだわ イベ自体は嬉しいけどメインもちゃんとやりなさいよとは思うわ
ついでにキャラ選出のせいで推しのカード化もいまいち喜べなくてつらいわよ 愚痴スレの住民のことがわかるのは愚痴スレを覗く婆だけ
つまり みんなが喜んでる論調なんて知らないけど婆はハロウィン楽しみだわ
中旬って再来週になるのかしら Dだからハロウィン楽しみにしてたけど衣装がダサくてがっかりよ
今までのクオリティならシナリオも期待できないし
進展する分5章進めてほしかったわ 衣装も良いしストーリーも楽しみよ
5章なんてどうでもいいわ 5章あってからハロウィンのほうが普通によかったわ
わざとらしすぎるけどモメサいるとげんなりするわね 5章なくていい!どうでもいい!いらない!
基地旬の単語よ ○○楽しみ
△△どうでもいい
は流石に定型文すぎるわ 5章はハロウィン挟んだらもう忘れそう
どうせ推しちゃんでないしハロウィンの方が普通に期待できりゅ どこ推しでも5章どうでもいいなんて思ってるのはいないわ
モメサ下手すぎよ >>576
どうでもいいとセットなのがあからさまって言ってるのよ ハロウィンsagesage
5章マダァ-?(・∀・)っ/凵⌒☆ モメサ争わせたいとこ見誤ったせいでおかしくなってるじゃない ハロウィンでやっと推しがまともに出番ありそうなのに😭 こんな空気の中申し訳ないんだけど攻略情報流してる人が他の人に攻略情報パクられたって言い出したこと話してもいいかしら マレウス?
キョンシーいいわよね
変化球衣装かっこいいわ >>587
ツイステで?ヲチにならない範囲ならいいわよ >>1に晒し禁あるけどどうしてもここじゃなきゃダメなの?
該当スレあるか知らないけど無ければ自分で立ててそっちでやって >>596
あまり…
バースデーは性能は期待出来ないわ 婆特に推しじゃないのに出来心でおめかしジャック引いちゃったからホームに置いたんだけどジャックってラギーのこと大好きなのね 特定ネタとかはないんだけど婆が気になったから話したかったのよ
他ゲーのクエストとかもそうだけど同じキャラ持ってて同じように育ててれば
だいたい似たような攻略法や結論に辿りつくから内容が似通ってるからパクになるって新感覚だわって思ったのよ >>597
ねーいいわよね
婆の世代だとキョンシーは袖からカギ爪出すイメージだけど映画の方に近い衣装だからディアソム4人で並んでぴょんぴょんしてほしい >>599
ジャックの寮服パソストからすべてが始まったわ >>598
ああごめんなさい…上の攻略パクがジャックの話題かって意味だったの
バースデーは控えめにしてるのかしらね >>603
寮服持ってないから知らないのよ〜😰
ちょっと気になるからいつか引いてこの目で見たいわ! 攻略というか廃課金の試験ガチ勢はいるわよ
気持ち悪い世界だと思うけど >>601
リリアがキョンシーにしようって言い出しっぺな気がしてるわ 試験でSSとっても石も落ちないのにそこまで頑張る必要あるかしら ツイステの攻略って強いカード引いて錬金術ぶん回すだけよね ゴーストが宅配のにーちゃんやってる世界だからきっとどこかにキョンシー(本物)もいるわね
ひとり旅の最中にでも見かけたのかしら 婆が他にやってるだいぶめんどくさいスキルとかついてるソシャゲも
性能お出しされたら色んな人が似たり寄ったりな性能考察打ち出すからツイステだとなおさら被りそう そうなの!?
リアル婆だから懐かしいと思っちゃったわ >>615
そうなんだ?
アメリカでゾンビが流行ってたのと同じような感じなのかしら ディアソは吸血鬼コスがよかったわ
でも贅沢言わない
婆の推しはいないけど >>614
ちょっとアラビアンなアレンジしたサバナ寮生のコスプレ… そこはわざと外したんじゃないの
だってリリアそのままだし ディアに吸血鬼やらせるのはサバナにケモ耳コスやらせるようなもんよ >>606
早寝のジャックがラギーのために徹夜してたりするわよ
機会があったらぜひ見てみてね 神さまいないんじゃない?
悪魔は神さまがいないと虫歯菌のコスプレになっちゃうわ 他に男ができるメジャーなハロウィンコスって何かあるのかしら ハーツのコスプレがなんのコスなのかいまいちわからないわ
スケスケ見せつけたいの? 死神とかフランケンシュタインがいるわね
何とかこうかっこよくして
帽子に包帯撒くのはNG >>629
メタ的にはそりゃそうだけど
ツイステの中だと生死の境も曖昧だしスカラのコスをモンスター扱いとかはちょっと気になっちゃうわよ
横にいるのに…って あの世界普通に忍者とか認識されてるみたいだからニンジャやサムライのコスができるわ
たぶん 和装いいわね
ハロウィンじゃないけど
3巡目ぐらいのイベントで欲しいわ Live2Dになったら怪しいのはポムだわ
カードやデザイン自体はすこすこ ゾンビは衣装にするの難しくない?
フランケンはできるけど ハーツがゾンビなんだと思ってたわ
けーくん棺の上に寝てるから ジャックおめおめ
バースデー仕様の背景オサレ観葉植物がパイナップル置いてるように見えるわ ジャックおめわよ!
単発でおめかし引けたわ!かわいいわ! おじたんやラギーやあのサバナモブたちがせっせとジャックの誕生日の準備してたと思うと可愛すぎるわ
あんな世紀末みたいな格好なのに ジャックおめわよ!貰った鍵はちゃんとジャックに使ったわ!来なかったわ!
ついでに3万掛けてカリムピックアップ来ないわ!ジャミルはまた来たわ! 多分魔法でささっと飾り付けされてるんじゃないかしら おじたんがわざわざローストビーフ差し入れるのすこすこ >>662
ごくせん的なノリで祭りは楽しむタイプなのかしら
ヤンキー感あるわ >>664
すり抜けたのね
まだチャレンジするの? 婆調べではレオラギが混んでるとかなんとか
プチやってるからかしら そこはプチあってサークス数ダントツだから人も多いでしょうね 待機列で検索するとツイステの島が激混みしてるようね…コロナ大丈夫かしら 言っても遅いけどこの時期にイベントとかやめてほしかったわね
喉元過ぎたといわんばかりに活動が徐々に戻ってきてるけど 地方だし仕事上混んでる所行ったら駄目だからみんなよく行けるわって気分よ… 婆は1月のインテに行くわ
今年はまったく行ってないの >>684
婆もコロナって今身内に移したら大変なことになるから羨ましいわ
通販で買いましょ いまはゴートゥーもあるから比較的行きやすいんじゃないかしら
婆は行かないけど 婆は身内ではないけど身近でコロナ出ててんやわんやなの見てるから自粛してるわ
婆一人が痛い目見るのはいいけど仕事場とかご近所に迷惑かけたくないもの 必要以上に恐れる必要はないと思うけどコロナ前には絶対戻れないし遠出もしないわ
イベントも無理 遠出したからコロナにかかるってもんでもないのよね… 婆はイベントに行く人を責めたりしないしイベント開催も責めたりしないわ
でも一人の婆としてはまだイベントは早いわねという感覚があるから行かないし行かない理由は感染予防よ でもコロナが今後なくなることなんてないわよ?ずっと感染予防で家と職場の往復で生きるの? いつかコロナにかかるとは思うけどイベントに行くかどうかは婆次第じゃない ワクチン開発と恒久的な流通が確保されるまで婆は我慢するわ
インフルエンザと同等になるまでは怖いわ >>694
イベント行こうかなって思うラインは人それぞれよ
婆の勝手な想像だけど職場が教育や介護や医療とかなら自重する期間も長そうだわ イベント行かなくてもたまたま電車の隣の人が感染者とかもあるし運ゲーよ >>692
遠出は罹患する確率じゃなくてリスク管理の問題だから… 婆は仕事柄かかれないから旅行もイベントもワクチン行き渡るまでなるべく我慢わよ
行けるようになった頃同人界隈壊滅してたら困るから行きたい人は行って楽しんで続けていってほしいわ ○婆は怖いから行かない
×よくイベントなんか行くわね信じられない
これだけよね インフルエンザと同等になるには10-20年かかるでしょうね 行ってる人は安全に楽しんでほちいわ
お留守番婆は通販負けて涙よ >>702
意外とすぐかもよ
コロナ生活になったのも一瞬だったでしょ 毎日電車通勤だけど観劇やライブ系は自粛してるわ
一人旅でもしようかしら 田舎に帰って村八分とか田舎の住民が都会に行って感染して帰省して村八分とかあるし
ダイヤモンドプリンセス号に乗ってた人がうっかり乗船前に周囲に話してたせいで夏あたり未だに戻れてないとか言ってたり
地元で暮らしててかかったらもはや運だけどそれ以上に怖いのはそういうとこよ
都会ならあんま関係ないけど >>704
ワクチンそんなに早く出来ないわよ
臨床実験も中途半端に国民に予防接種させようとする動きもあるけど婆は受けたくないわ 感染したらしたでしゃあないけど感染したときどういう行動ルート辿ってたかで社会的に死ぬかどうかが決まるわ
とりあえずオタクイベントでは絶対罹患したくないわね コロナとインフルダブルパンチは怖すぎるからとりあえずインフルだけは予防接種行くわ インフル予防接種受けたら風邪引く婆だから受けたくないけど今年は受けておくわ 婆は本当に田舎婆だから住まいと信用を無くさない為に遠出は出来ないけど
少しずつイベの活気とか戻ってる報告を聞くとなんだかホッとするわ
凄い勝手な事言って申し訳ないけど これからはインフルもあるしリスクは高まるわね
でも盛況なのは良いことよ
婆も早く参加したいわ かかった人の身内がいじめにあって自殺したとか
まことしやかに噂が流れる田舎に住んでるから
オタクイベントではかかれないわ
東京ぐらい蔓延してれば運ゲーですむでしょうけど インフル予防接種かなり足りてないみたいよ
婆は受けない派だけど インフルもかかったらきついしコロナコンボで両方うつっちゃったらやばそうね コロナスレに迷い込んだのかと思ったわ
ジャックの誕生日なんだからもっとお祝いエッチで焚いてくれてもいいのよ DUOボイスのジャミジャクえっちだけどこの二人の接点わからないわ これから来るのは普通の男と双子とルークとイデアだったかしら
照れなさそうだわ ジェイドは嬉しいですって演技なのかわからないような照をいれてくるわ イデアはぎこちない笑顔を見せてくれそうだわでもちょっと怖いの
ルークは大口開けて笑うわ ひとまわり大きくなった俺を見せてやる!
俺を立たせてくれるスかジャミル先輩!
お祝いエッチわよ ルークの授業ボイスの「学園の歴史も知りたいな」ってすごく深読みしちゃうわ >>743
法則なんてないけどもしデュオ相手が前月から順番ならトレイの相手はエースよ
双子は順番がジェイドフロイドならジェイドの相手はジャックでフロイドの相手はトレイね >>748
フロイドはジャックでいいわ
ジェイドはトレイで つまりジャックはラギーが本命だけどジャミルで脱童貞か脱処女したってことね 誕生日デュオ予想まとめ
*9/12 ジャミル (リドル)
*9/23 エース (オルト)
10/11 ジャック (ジャミル)
10/25 トレイ (予想:エース)
11/*5 ジェイド (予想:ジャック)
11/*5 フロイド (予想:トレイ)
12/*2 ルーク (予想:ジェイド)
12/18 イデア (予想:フロイド)
*1/*1 リリア (予想:ルーク)
*1/18 マレウス (予想:イデア)
*2/*4 ケイト (予想:リリア)
*2/24 アズール (予想:マレウス)
*3/17 セベク (予想:ケイト)
*4/*9 ヴィル (予想:アズール)
*4/18 ラギー (予想:セベク)
*5/*6 エペル (予想:ヴィル)
*5/15 シルバー (予想:ラギー)
*6/*3 デュース (予想:エペル)
*6/25 カリム (予想:シルバー)
*7/27 レオナ (予想:デュース)
*8/14 オルト (予想:カリム)
*8/24 リドル (予想:レオナ) お誕生日やっぱり全然関係ないやつと組まされてつまんないわね 誕生日ぐらい普段繋がりがあるキャラと組ませなさいよ そういうとこセンスないわよね運営
せめて部活なりクラスなり本編なりで繋がりあるとこに祝わせりゃいいのに前の月の誕生日のキャラを機械的に割り当てるって >>756
これならパソストとかで絡みのある組み合わせ多くない? >>763
繋がりあるとこと無さすぎるとこの差がやばいわ 繋がりないほうが色んなキャラの関係性が広がるからいいでしょ
知らんけど >>766
関係性が広がるのは関係性が"ある"場合よ
0になに掛けても0なのよ 広がらないわ
オルトとエースとか誰得わよ
ジャミルとリドルも微妙だし >>767
じゃあ誕生日で接点できたからそっからハーブ焚き放題よ
よかったわね知らんけど イベントで今まで繋がってなかったところが繋がってDUOなら大歓迎だけど接点もなく誕生日祝うDUOは意味わかんないわよ
パソストただのインタビューだから誕生日パソストに出てくるとかもないし せめてたすきの色が同じでたすきを次の人に渡していくみたいなルールとかあればね >>756
DUO相手どっちもムキムキ熱い後輩になっちゃうラギー草わよ >>770
それよね
せめてパソストで絡ませなさいよってやつだわ 箱根駅伝じゃ無いんだから…
婆はフロイドとトレイのかけあい楽しみにしてるわ
マリモくんかしらね ジェイドとジャックなのかしら?
ジャックはオクタがすこね あだ名はやっぱりストーリー上で出てくる方が楽しいからデュオはないんじゃない? ジャックとジャミルみたいに会話するデュオがいいわ
おめでとう+お名前じゃそっけなさすぎるわ ジェイドとフロイドの誕生日はジャックとトレイが逆でも問題ないわ
フロイドならジャックをウニくん呼びできるしジェイドはトレイとパソストやイベでまあ絡みあるから良いわ >>756
関係性ないのってこれくらいじゃない?
*9/23 エース (オルト)
10/11 ジャック (ジャミル)
11/*5 フロイド (予想:トレイ)
12/*2 ルーク (予想:ジェイド)
*1/*1 リリア (予想:ルーク)
*3/17 セベク (予想:ケイト)
*4/18 ラギー (予想:セベク)
*7/27 レオナ (予想:デュース)
*8/14 オルト (予想:カリム) >>785
ルークはジェイドともリリアとも絡みあるわよ フロイドが兄でも弟でもないって言ってるからどっちが先でもいいのよね
同クラだったら出席番号で決めやすかったでしょうけど 夜に星を眺めてたらジェイドを思い浮かべてしまってジェイドが気になって仕方なくなったルークがジェイド運動着よ
リリアの秘密が気になってついつい話し込んでたらリリアとマレウスの仲の良さに🌿焚きだすルークがリリア運動着よ
見てね😉 >>791
あらそうなの
じゃあジェイドはジャックとね >>785
オルトとカリムは運動着か何かで絡んでるわ >>792
ちゃんとパソスト解放してる婆ありがと
錬金術しか回さないからほとんど開いてないわ… >>785
リドルとジャミルも同学年だけどほとんど絡みないわ
カリム絡みのパソストでちょっとあったぐらいかしら🤔 >>795
カリム運動着かしらこの前見たから
微妙に尻切れとんぼな話だったわ ルークはマレウスに対するリリアを親馬鹿って言いつつ親子愛美しいね!って言ってたわ 違うわよ
でもリリアはマレウスと親子ほど年が離れてるのよ そもそもなんでルークはリリアとマレウスの関係嗅ぎ付けてるのよ
リリアの他の会話見るにリリアはぴちぴちのDKな設定で暮らしてるんでしょ? オフでもドリが強いのかしら
てかホモ婆もドリ買ってそうよね 婆はドリさえ読んだことないわ
監って書いてるのは基本避けるけどツイで監督生が面白設定ならみるわ >>802
リリアぽっと出の監督生にもマレウスが赤ん坊の時の話してたわよ 監督生♂でキモオタとかおっさんとかの設定のギャグなら見るわ 監督生ってグラがあるわけでも個性があるわけでもないから扱いあぐねるわ
5章の監督生なんてラジカセのスイッチ押す係でしかないし… どの章もべつに監督生いなくても話成立するわ
それがいいわ 3章と4章は流石に監督生必要な話だったわよ
だからどうって話じゃないけど >>812
なのになんであんな二次設定の女監督生が人気なのかしらね グリムたんには婆が必要だけどその他のキャラには婆監督生いらないのよね 配信の等身大グリムきゃわきゃわだったわ
婆アメショぐらいの大きさ想像してたからでかくてびびったけども そう言えば前に避難所作ってくれた人いたけどテンプレに貼られてないわね
どうなったのかしら 監督生は鏡なのよ
鏡を隔てて婆だちが学園内を監視よ >>950踏んだ婆は>>830をテンプレに入れてあげてね 男子高なのに女監督生が人気でる意味がわからないわ
エペルは女と間違えられるのになんも言われない監督生どんだけブスなのよ… ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
※避難所
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
睹豬擂貞54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602225872/ >>834
イケメンからチヤホヤされたい
男子校に女子1人だからオタサーの姫路線狙えるわ 実際女監督見たことないのよね
どんな風なシチュエーションで愛されてるの? >>834
男装ならまだしも長髪スカート女監督生見るとびっくりしちゃうわ
ツイステやらずに2次創作だけしてる可能性もあるけれど ドリ婆じゃないけどトレイのケーキ食ったりモストロやジャミルの飯食ったりルークにボーテもらったりしたいわ
だからコラボカフェとボーテサウンドロップを熱望わよ ワクチンは最低2年待たないと無理だからコラボカフェは数年後ね >>843
エースが中津でフロイドが佐野瑞樹ってとこかしら?
なんかフロイドがちょっと違う気もするけど >>837
女バレしてるかで結構変わってくるわ
■バレてない:攻めやメインキャラにはバレてるパターンが多いわ
男だと思って惚れて後から女だったのか?!も時々ある
サバナ生には生理のニオイでバレるパターン頻出な気がするわ
■バレてる(最初から女丸出しなのもあり):スカート履いてるのもあれば男装してるパターンもあり
総受けか皆のお姫様シチュが多いわ
NRCが男子高設定はお留守よ
当たり前かもだけどBLで監督生が女なのはあんまり見たことないわ
生理とかモブレイプとかビッチ設定とか卒業後結婚出産も多々あるので嫌いな婆は注意よ アニメ化も舞台化もコラボカフェも今はやらなくていいのよ!
特にソシャゲのアニメ化は外れ率すごい高いから駄目 詳しいのは構わないけどここで披露してくれなくていいわ
知りたく無いから V系たぬき板ってなんで専ブラで表示されないのかしら >>851
はあん気持ち悪い
でも詳しくありがとうわよ だって婆が聞いたもの
聞いたことに答えてもらったら礼を言うのが筋よ
でも生理とかキモかったわごめんなさい >>870
bb2cではフロイドの声優がやらかした頃は外部板追加したらまだ見れてたわ
その後見れなくなったのよね でも今日のスパーク女監督生のサークル壁で長蛇の列ってみたから上で書いてるようネタを読みたい婆どもがいるってことよね🤮 >>871
URLからは見れるんだけど板自体に入れないのよ 別にいるのはいいじゃない
婆には理解できないけど住み分けよ >>873
どんだけ拒否してもドリジャンルね
知らんけど >>874
婆PCから見てるんだけど一応入れるわ
何が違うのかしら
外部板見れなくなるの不便よね 作品数は腐>夢かもだけど監督生の性別数は女>男よね
監督生♂が人気ないのかしら >>880
知らないけど欄金入ってるのって大抵女だと思ってたわ ぐだおレベルに自己主張激しければ棒として使えるけど監督生をわざわざ棒で使う意義を感じないもの
婆はね >>882
ドリりたい人は♂にはしないんじゃないかしら
♂にするのはホモ好きよ 推し実装されなくてガチャ引く機会ないから香水溜まらないわ
一応恒常は保険で90まで引いたけど >>879
婆は買ったわ
ディルドコレクションいつでも見られるわ 婆ツイステのなにが嫌かってドリが多すぎるところよ
ドリいてもいいけどあまりにドリが強すぎるわ ここでも前に監督生♂絡みの話要らないわって婆いたわね
グリム出したい場合は監督生セットで出てくるわね >>885
でも婆が見る作品(監督生のカップリングでは無い)の監督生は大体男よ >>891
監督生絡みのカプじゃないならそりゃそうでしょ ホモ婆だって結婚出産少女漫画させてるでしょ
ドリは嫌いだけどお互い様よ ツイステの壁の女監督生サークルは大手だから長蛇の列だけど島の方はそうでもないことも報告しておくわ >>893
ドリは対自分だからきっしょいのよ!
顔も形もない黒子に自分自身を反映させすぎるのよ オメガバと女体化とリバーバは死すべしだけどドリは気にしたことがないわ 監督生♂は当て馬として使えるわ
キャラを当て馬にして雑に扱うと良心傷んだり外野から文句来るけど監督生だと無問題よ 女体化おせっせ(後天的や薬で一時的ではない先天性女体)によく被弾するわ
腐作品垢なのに…
まぁ見れるけど >>903
支部小説では未だに多いわ
注意書きに書いてくれてるのも多いけど 小説のハート喘ぎ嫌いだけどなんかよく見るわ
キャラ名「台詞」や///並に酷いわ タグがついてるから避けやすいわ
出来心で見たことあるけどめちゃくちゃ好みの話だったのにセックスシーンだけだれおまになってて草わよ >>916
旬ジャンルとかリアちゃん多いとどこもそんな感じよ
読んじゃいけないけど読んでるんだわ ハート喘ぎは本が売れないって聞いたけどどうなのかしらね おじたんとかオクタの♡喘ぎは解釈違いだけど
けーくんルークリリアは♡喘ぎがあった方が良さが引き立つわ オメガバはΩの人権無さ過ぎて無理だわ
マレウスとかレオナは設定的にΩにしにくいし >>923
小説本自体なかなか売れないのにハート喘ぎ汚喘ぎはさらに厳しいでしょうね 婆は喘ぎ我慢してるけど漏れ出ちゃうくらいのがすこだから♡乱舞で喘ぎまくってるのすこじゃない >>925
超ハイスペックのキャラをΩ設定したい時に使う技よ
元αだからハイスペックだけど発情するΩ堕ちになっちゃうの 小説だと5ch設定(ツイステちゃんねる)、絵作品でラインでのやり取り設定の作品好きだけど同志が少ないわ
寒いのが癖になるんだけど皆嫌なのかしら >>931
大っ嫌い
ただの変質犯罪者だわ
なにも可愛くない んー婆もハート喘ぎにお金払いたくないからわかるわ
多分支持してるのもお金落とす層じゃないと思うわ >>932
ちゃんねる系見たことないけどやってること想像するだけで悪寒よ オメガバって生まれつきなんでしょ
途中で遺伝子レベルで変異してしまうの? >>932
世界観に依るわ
ツイステだと普通の男子高校生でマジカメとかあるからちゃんねる系平気むしろすこ
前ジャンルではそんなところに書き込むようなアホなキャラじゃないって地雷だったわ >>937
変異設定は逃げだわ!
βΩが実はαΩ、αβがαΩでした〜設定くらいに逃げよ >>938
薬とか魔法とかよ
血液型だって現実に変わるんだし体質でもいいわ ルークの喘ぎは♡無しで
あぁあぁあ……っ!よ
これは公式よ ツイステは魔法でなんでも出来るのがいいわ
潤滑油もいらないでしょ >>939-940
わかってくれる婆がいて良かったわ
大体痛がられるかキモがられるのよね まあ世界観が江戸時代とかだったらちゃんねる系できないものね
江戸時代にタイムスリップした腐女子ですが拾われた先の美形主人とその友人がBLなんでヲチします
ぐらい変化球の設定投げたらできるかもしれないけど ツイステチャンネル書いてる人ってここも見てたりするのかしら
お〜い婆〜!ヴィルルク書いて〜♡ >>932
婆はちゃんねるパロの完成度が高かったら読んじゃうわ マジカメ(と言う名のもろインスタ)のコメントで会話してる系作品は多いわね >>946
婆はツイ見かけるけどわりといいねついてるし好きな人は好きだと思うわ ツイステちゃんねるは書き方によるわ
電車男系なvip特有喋り方はキャラ的にやめてほしいわ マジカメはインスタな認識でいいのかしら
ツイッター寄りでは無いわよね 今日の錬金メダルばっかよ
どうなってるの!婆は赤いの欲しいのよ! >>962
ネージュと比べてsageたり叩きネタ書き込んで落ち込ませたいわ ヴィルアンチスレとかあったら可哀想すぎるわ!
でも凹むヴィルも見たいわ ヴィルが曇ってるとルークのフォローがカットインするわ
そして持ち直したヴィルによる厳しいレッスンでエペルが泣くわ 誰にも助けてもらえないフォローもなしなエペルが一番割食ってるわね タグ付けはインスタもあるし写真アップが基本なようだしやはりインスタよたぶん
まぁいいとこ取りしてそうね ツイステちゃんねるヴィルアンチスレでヴィル全力擁護するルーク
スレで本人降臨wwwwwと煽られてアタシはやってないわよ!と発狂するヴィル こっち埋まる前に次にレスする婆難民婆なの
ロボもフライングしてまでやるの面白くないのよ スレ立ておつよ
エゴサするほどメンタル強いのかと思ったらちゃんとダメージ受けてて草よ ウケ狙いじゃないわ
ただ3がとれれば何でもいいのよ おつわよ
ちゃんねるパロなら学食とモストロのメニュー評価スレを作りたいわ 3ゲットロボは3ゲット出来ないまでがネタなのにフライングしてまで普通に3ゲットしてるのがわかってないわ けーくんの使い方見てるともろにインスタよね
けーくんの映え基準も明らかにツイ映えじゃなくインスタ映えだわ マジカメはインスタでしょ
ツイッターってタグ付けすると印象悪いって感じるユーザー多いらしいから
あんな意味不明なタグ大量に付けないわ Twitterでいっぱいタグ付けしてるの見たことあるわよ >>985
インスタからやってきた初心者だったのね >>985
見たことがあるっていうレベルのはメインストリームとは言えないのわかるわよね? うちの寮長と副寮長がセックスしてる!ってデマ流したいわ♡ >>998
実はどの寮でもデマじゃないから本人たちは焦るわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 3時間 5分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。