わいわい雑談スレ4420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4419
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602267209/ おつわよ
呪術作者は女キャラリョナまで師匠リスペクトしなくても😅 おつわよ
じゅじゅちゅのわいわい丸予想より人馴れしててかわいいわね
https://i.imgur.com/5anLril.jpg ジャンプ前からメインの死ぬ死ぬ詐欺で引き作ってたけど最近本当に死んだりするからヲタは安心できないわね 最近のジャンプって安心感がないわ
メインぽいキャラも普通にぶっ殺してくるわ あーん受けちゃんガンガン攻めちゃんに迫ってくのいいわあ
攻めちゃんのこと好きで好きで仕方ないのね
嬉しくて受けちゃん吸いたいわ >>5
呪術の方はそこまで女キャラリョナ欲感じないわ
師匠並みに感じるのはヒロアカだけどあれはあれで男もグロい目に遭ってるわね >>11
はいはいどうせ生きてるんだろって読者にカウンターくれるなんてエンタメじゃないの ・土曜プレミアム 『鬼滅の刃』第一夜
<兄妹の絆>
10月10日(土)21時〜23時10分
・土曜プレミアム『鬼滅の刃』第二夜
<那田蜘蛛山編>
10月17日(土)21時〜23時50分
きめつ来週3時間あるわ
これかけすぎない >>20
0巻400万部が本当なら電通あたりもこれぐらいになるわ ツイも特定のアカウントにだけ見せないようにするブロック機能が欲しいわ
読まれたり見られたりすることもイヤなの 自ジャンルアンチスレで婆の推しちゃんBの名前抽出してみたわ
そしたらBはAのこと以外考えてなくてA以外なにもない空っぽなキャラ
作者が腐女子に媚びてヒロインの代わりをBにさせてるのがキモいみたいなこと言われててヤダーやっぱりAB内野じゃなくてもそう見えちゃう〜〜???ってニヤニヤしちゃったわ >>26
行かにゃい
そもそも自カプのスペがどんだけあるかも知らないわ >>20
だって映画の前売りだけでもう50億売り上げてるのよ
そりゃもう持ち上げまくるわよ >>24
特定のアカウントブロックするかログアウトして見られるのも嫌なら鍵かけなさい 映画館大体他は1日1回とかで後は全部の箱きめつに充ててるんでしょ >>29
アンチスレには一番推しちゃんに興味ない層が集まってるから言葉の重みが違うのよね 台風結局ほとんど日本避けたような動きして帰って行くのね イベント行く気になれないわ
待機列とかできるだけ離れてくださいって言われるのかしら >>42
そこそこ流行ジャンルの主人公受けにいつもいる人って印象だわ 今8年前の作品に再燃してるから欲しい本がないわ
この前中古ショップで欲しかった本買えてうれちい ポケモンっていつも個人オンリーに引きこもってる印象だったけど普通のイベントにも出たりするのね >>39
違うの!なんで婆が鍵かけてそいつからコソコソしなきゃいないのか!ってやつよ これでもまだ東京一日200以上300人近くは感染者出てるのよ
婆は環境的に絶対かかるわけにいかないから行かないわ >>43
日本来たはいいけど用がなくて帰ったみたいな曲がり方よね >>55
特定の相手がいるのならブロックでいいじゃない >>57
最近そんなのばっかね
でもまだ台風の傷が癒えてない静岡や千葉に上陸しなくてよかったわ 先月のイベント行ったけど今来場者は名前電話番号とか事前登録しなきゃいけないの
コロナ出たら連絡あるし感染したらイベント行ったのバレる仕様なの >>62
でもブロックしても相手はみようと思えば見れるじゃない?実際見にきてホームで文句言ってるのよね >>42のダンテだっけポケモンの人みたいな塗り方って名前ある?
やってみたいんだけどどうやるのかしら 婆は粘着婆に数年粘着されたから本スレと繋げない別アカ作ってそっちで活動してるわ
ふと粘着婆のアカウントを別アカから覗いたら先攻ブロックされてたからもうバレてるわ
あーあーやってらんね >>51
鬼滅の善逸受けとラップ大阪の糸目受けね
過去は血界のレオ受けとカバネリの主受けとかよ ママン鬼滅のこと説明しようとして宇髄さんのこと宇善…って言ってしまったわ
宇髄って名前忘れるわね >>71
本スレじゃなくて本アカよ
予測変換でミスったわてへ 流行ジャンルはジャンプ最大カプは主人公受けが常識の時代が終わってよかったわ きめつ来年春に二期やるならちょっとは延命するかと思ったけどやっぱないわね >>71
わかりゅわ
年月経ってるからもう忘れてるだろと思って数年ぶりに覗いたらまだ粘着してる ジャンプは大抵主人公受けが強いんじゃないの?
きめつもオフは多分炭治郎受けのが多いわ >>79
婆も粘着婆の被害にあってるのねおつわよ
ジャンル変えたらジャンルにいた人のことなんかどうでもよくなるわよね普通
何年もずっと監視続けてる原動力が謎過ぎるわ… >>81
基本はずっと主人公受けが強いわよね
銀さんはイレギュラーだわ たまたま主人公を受けにしてる婆なら別にどうでもいいわ >>85
主受けが常識よ?なんでAやBやCが主人公ちゃんを愛して持ち上げる要員になってないの?みたいな態度で常にマウント取ってたからよ 銀さんよりずっと受けぢからが高い土方が人気だったから仕方ないわね >>87
脇も脇で痛い婆もいるしいちいちそんなとこだけ気にしてたらキリなくない >>91
ゾロサンとカカイルがイメージついちゃってるのかしら おけパあの程度で過疎ジャンルって言うなって言われまくってたけど
結局自分より過疎ってるジャンルが楽しそうにやってるの見て元気出すみたいな話だったわね じゅじゅちゅは先生と主人公が最大なんでしょ
なんか意外だわ >>89
90年台後半頃の主受け覇権時代を知らないとそんなもんよね >>83
婆のは昔リア友みたいな子だったから
メンヘラってたし粘着なのも仕方ないと思ってたけど数年会ってなくてもまだ人のツイみてケチ付けてるんだ…っておぞましいわ 呪術の話してるなら呼んでよ😡
いや用事で参加できなかったけど あーんようやく来たイベやっぱりクソイベだったし絵が下手でつらぁ
絵師固定しなさいよお
ふごのことよ 銀さんはおっさんだったからじゃない
主人公受けって少年受けって感じだし タイバニは好きな商業作家がみんな虎兎だったわ
タイバニ見たことないけど なぜか一番に山獄思い出して人気ないやんって思ってたわ 主受けですごかった印象あるのリボーンと黒子くらいだわ 怒りが何時間も何日も持続するわ
そういう病気なのかしら 幽白の蔵飛も脇キャラ最大カプね
キャプ翼もそれかしや >>98
最初は燃料結構あるからね
今じゃもう殆ど無いけど >>114
そこそこまで多かったかしらね
それなら鳳宍とか塚不二のが多かったような るろ剣ってホモ人気あったのかしら
それよりノマというか前妻婆が暴れてる印象が強すぎて あむあむってまだ人気あるのかしら……存在感がいつの間にか消えたわ >>113
婆よく思い出し怒りするわ
治らないかしら >>113
ひとつのことにこだわり過ぎなんじゃないかしら?人にしても物にしても 閲覧数1日平均 25万以上(10月3日〜10月9日)
530,738 フロ監
474,103 ジェイ監
326,147 ジャミカリ
317,068 アズ監
254,688 赤安
参考(20万以上)
224,548 イドアズ
216,496 レオラギ
206,438 勝デク あむあむ人気で褐色キャラ増えた気がする(体感)からあむあむのキャラデザには感謝だわ
でも婆は黒髪褐色のがすこ 生理前と生理後はちょっとした事でブチギレ怒り収まらないわ婆も
どうにかならないのかしらね >>131
刀のなんとかで流行らなかったから黒髪褐色は不人気属性よ
画面重いのよ >>136
命の母ホワイトでパッタリ情緒不安定消えたって婆が言ってた >>148
嘘つきなさい!10万は超えてるでしょ! >>141
ジャミルガワは好きだけど中身微妙だしモンペがうぜえわ >>148
あーん雑魚しゅぎない
婆の推しカプのがまだ多いわよ >>153
そこいつも10万超えてるイメージないわ >>134
左之剣一強だけどアンソロはごった煮だから師匠×斎藤とか載っててすこってたわ >>142
婆は昔あんまり好きじゃないと思ってたけど叩かれまくってるの見たらそんな嫌うほどじゃないいい所一杯あるって気付いたわ 画面重いは確かにそうよ
推しちゃん黒髪褐色だけどhtrにはちょうどいい加減が難しいわ… >>146
今後いろんなジャンルでドリカムが進むわ
監督ドリになってるけどこれ普通に漫画やアニメジャンルだと主人公受好む層だと思うわよ 今思えばあむあむアンチ基地なんだったのかしら…
他にも覇権ジャンル人気キャラは腐るほどいたのに
あれほどうざい基地は忘れられないわ やっぱ最終回ブーストだったのかしら
見事な消え方が >>152
やめて!だまし討ちする書店が悪いの!! こんなドリ強いのはツイステぐらいじゃない
鬼滅ホモかノマばかりだったわよね テクテクライフのためにJRの1日乗り放題切符買って山手線一周とかしたいけど
この時期にやるのもあれよねえ >>142
大人になってから薫殿は親に死なれた16歳でヒモとニートと小僧の面倒みる聖女だと気がついたわ 電気毛布でぬくぬくで寝たら安眠でした
あったかいの大事 >>165
勝デクの関係性は好きだけどキャラやガワがあまり好きじゃないわ… 3日くらい絶食して胃を小さくしよって今朝思ったのにケンタッキー食べたいと思ってる婆がいるわ >>179
婆もスラムダンクのアンソロで腐にすっ転んだから実は気持ちわかるの きめつ全盛期なら即数万ファボいってそうな絵馬のお涙頂戴的漫画がやっと2000程度だからホントに終わってると思ったわ よくわからずに買った封神アンソロで申公豹のエロ見せられたの許してないわ >>180
支部のランク見たらまあまあドリ居るわよ 非戦闘ヒロインがしゃしゃり出るとどうしても叩かれちゃうのよね >>73
単純計算で2位の2倍よ
歴代上位ムビチケ「観たい」登録者作品
24,374人 ―金土日初動 **.*億円 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 販売 10/10週目
12,134人 木金土日初動 24.4億円 トイ・ストーリー4
10,565人 ―金土日初動 19.4億円 アナと雪の女王2
*9,656人 ―金土日初動 14.7億円 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
*9,405人 ―金土日初動 15.7億円 スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
*7,457人 ―金土日初動 14.7億円 アベンジャーズ/エンドゲーム
*7,176人 ―金土日初動 14.0億円 アラジン
*7,002人 ―金土日初動 *9.9億円 ライオン・キング
*6,617人 ―金土日初動 15.5億円 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
*5,821人 ―金土日初動 18.9億円 名探偵コナン 紺青の拳 >>196
婆も見た!昔のアンソロは色んなカプ入り乱れ闇鍋だったわね >>194
デク受けはドリ受けも兼ねてるから強いわよ >>180
支部はドリ強いわよ
ポケモンもそうだったし >>180
支部の鬼滅の夢タグすごかったし欄金ドリ無双だったわよ 19話が神回とか言われてるから見ようと思ってるけどメンディ
今はもう呪術 最終回後はそんなもんじゃないの?
10年ぐらい続いてるジャンルなら暫く残るかもしれないけど >>183
コロナさえなければ婆もそれやりたかったわ
かなり塗れそうよね 太古のこれ嫌いだったわ
>>201
ちなみに遊戯王の前売り券は2日で9万だから計算上予想されているきめつ前売り券より売れたわよ! 鬼滅の連日のダイマすごいわ
アニメまで流すなんて集英社とアニメ会社の本気を見たわ ドリでオフまで売れてるのは刀あむあむツイステぐらいかしら 薫殿と剣心って実は10歳くらい離れてるのよね
犯罪ではないけどいけない感じがして萌えるわ 五常先生はイキリじゃなくて常識外に強いから仕方ない
人格大分保ってる方 自ジャンルは主人公総受け婆多めでノリも>>87だけど
原作だと主人公は総愛されと程遠い群像劇っぽくて周囲の仲間たちのが各々親しい友達いたりするわ
主人公に興味持つキャラも色眼鏡抜きで他にもっと仲良くて距離近いキャラが複数いるのよね >>209
監督生や審神者みたいにこれといった名前ないもの >>209
いや小説メインだから
そのランキングいつもドリ無視よね >>219
剣心が見た目若いせいで歳の差カプ感が無いわ >>187
婆は極楽封神伝と封神計画?で育ちました
後者は単行本のデザインに寄せてたので本当に公式本だと思いました😢 >>217
しかもゴールデンタイム2週とかなんでしょ
ワンピより力入れてない 薫殿は遺産で男3人養ってたのかしら
剣心も左之助も仕事しなさそうだし >>224
そりゃ小説の閲覧出ないんだからそうなるでしょ てか原作で一回見たのを見る意味ないわ
0巻ほしいだけでしょ そりゃきめつはこれがもう最後の花火だもの
売れる時に売らなきゃ 思い出し怒りやめたいわ
時間の無駄なのわかってるのに 鬼滅1巻初週売上1万部だったのにアニメのおかげでアホほど伸びたわね
今では流行ってるから更に流行ってるのよ意味分かんないでしょこれ きめつ20人いる職場の半分くらいは読んでたからしゅごいと思ったわ
50代のおばさんもよ 作者大丈夫なの?なんかプライベート大変で色々ヤバそうな感じだったけど 鬼滅のコラボお菓子や飲み物やらすごいわ
チビがUCCの珈琲買ってたわね >>203
楊太5割
普太1割
飛虎聞3割
あとは雑多って感じだったわ >>226
ひゃだ!同じよ!最初は公式ファンブックかなんかだと思ったわ >>239
婆の母親と叔母と兄夫婦がアニメ見ててびびったわよ
婆は見てないのに その人が漫画はなにたべや大奥は読んでるっつってて
さすがよしながは一般なのねと思った つまりきめつの前売り券に遊戯王カードつけたら最強無敵 >>242
雑多の中に色んなカプが入乱れてたわ
大体どのキャラ受けも見たわ >>184
当時は口うるさいわねえってウザく思ってたけどなんもしないで飯だけ食ってるニート抱えてたらイライラするのは当然なのよね… >>246
家族がコミック持ってるとみんな読んでるわ これだけ流行ってるけど一話も見たことないわ
なんでか食指動かないのよ >>227
2週やるの?
じゃぁ映画のとこまでやるのかしら >>248
鶴丸あれ銀髪なの?鶴だから白髪だと思ってたわ 剣心はまだ家事してくれるからって言い訳出来るけど左之助はマジでただのタカリだからね 初期見たけど食指動かなかったわ
ワンピースは最初でもちゃんと面白かったというか最初むちゃくちゃ面白いわ 今まで焚いたのって高身長の褐色か平均的日本人肌くらいのキャラでガチ色白や金髪は一人もいないわ
金髪碧眼だったりすると性格の設定が婆好みになりづらいのよね
銀髪色白小柄細身のキャラで焚く機会は今後もなさそう >>244
あれ酷いトラップよね!
婆みたいに無垢な児童の笑顔を奪ったあのアンソロ許せないわ!あとで買ったけど るろ剣レス見るたび薫殿死んだとき友達が抗議の手紙送ってたのがいつも思い出される >>262
ワンピのアニメは酷すぎて逆に原作ファン的には不満だったわ 金髪すこれた事無いわ
何故かは自分でもよくわからない 妹が鬼になっちゃった炭売りの隊員
最初は脇役だったのよね >>262
ワンピースは初期のワクワク感すげーのよね
単純に漫画がうまいわ
中だるみもすげーけどワノ国はまだ楽しいわ きめつアニメも途中までそんなにヒットしてなくなかった?
本放送終わってから流行ったイメージあるわ コナンの初期のアニメ化だってまあまあひどい方だったと思うけど売れたわよ 金髪だとキャラクターの性格自体が派手になるわよね
地味キャラ好きだと好きになりずらいのかしら? ワンピースはテレビアニメは失敗だけど映画はうまくやってるんでしょ? >>273
2クールの後半のほうで盛り上がったとかなんとか
あまり知らないけど 婆のパパンが20万くらいする鞄気に入って買ったのに色味が炭治郎の羽織と似てるせいでどこ行っても鬼滅鬼滅言われるって苦笑いしてたわ >>242
婆はその中で必死こいて道天を探してたわ >>262
わかるわ
きめつ食指動かなかったけどワンピは最初で凄く惹きつけられた きめつまで行くとメディアのあとおしで
普段漫画見てない層が見るワンピース現象になるから
他と比較しないのよ
漫画はきめつしか見ないの >>273
19話くらいからちょっと賑やかになった記憶
アニメ終わるまでは今の売上の20分の1だったから宣伝効果ってすげーなって思ったわ 鬼滅は19話の作画とかが凄くてSNSで一気に話題になってその後から出てきた柱とかでさらにバズったわ ソシャゲで公式に対策されて泥シミュで動かなくなった!って騒いでるのってどういう層なのかしら きめつの前売りって0巻効果だから持続しないやつでしょ
数字うるさいわりに読めてないのよね きゅうにめっちゃ流行るやつー
3040代女とか言われてたのにね >>290
初期はメディアの取り上げ方もアラサー女子に人気!みたいな感じだったのにいつの間にか一般人気になってたわ ○○の呼吸はかっこいいとおもうけど
婆凪しか覚えてないわ
キッズたちは覚えてるのかしら 鬼滅面白いけど1億部売れるほどではないと思うのよね
でも売れてるのが現実なのよね婆ジャンルも宣伝しっかりして >>275
オレンジはいけるけど金髪はすこらないから派手さの問題じゃなさそう
婆の出会った金髪が好みじゃない正統派貴族王子的キャラとか細身の弱そうなチャラ男が多いせいかも 久々に絵描いたら何も描けなくなってて絶望しかないわ
ショック過ぎる 非オタのパンピに認知させて作品に金払わせてるっ大変な事なのね
ソシャゲがオタクにいくら流行ろうが叶わない世界だわ >>294
覚えてるし何かオリジナルの呼吸作って遊んでるわ 薫嫌いだったから死んだ時は嬉しかったわ
むしろ死んでるシーンが良くてちょっと好きになったわ 性格派手じゃない金髪キャラで婆の中で最初に出てきたのハイキューの研磨だわ 女に人気!って言われると中身が無くてつまんなさそうだからあんまり宣伝にならないわよね 何でか知らないけど金髪避け気味になる
性格派手なキャラだいすこだけど金髪以外のそういうキャラすこるわ >>274
コナンも序盤くそおもしろいから
宮野明美が二人になったところでアニメでもいけたのよ >>295
未だに大して面白くないのにって思ってるけど和風なのがよかったのかしら....? 婆の推しちゃん金髪だけど性格そんなに派手ではないわ いつ聞いてもコナンの宮野明美分裂アニオリ話
いみがわからんわ 金髪キャラすこすこ
染めてる枠のヤンキーも天然枠の外人もなんのわけもなく髪が黄色い枠の日本人もそれぞれすこ ぼーっとした不思議系金髪もいるわね
金というか色素薄い系みたいな >>316
打ち切られる前提だから組織絡めなかったって聞いたことあるわ おじさんに人気!よりはくいつきがいいのでは?
女に人気だと女と話合わせたいおじさんが読むし >>321
小学生だけで映画なんてあんま見ないし問題なんじゃないかしら >>322
宮野明美編までにはわかってた気がするんだけど
何話だったのかしら >>298
これねきめつってオタクより非オタが楽しんでるイメージだわ 黒子見たことないけど黄瀬がもし金髪じゃなかったらすこれた気がする 個人的には映画館に小学生のみで行くなんて危なくて嫌だわ ドラえもんの映画観ようとアマプラ入ったのに観れなかったわ
あーん ガワですこらないからあんまり髪色関係ないわ
ホモにありがちな好きになったら金髪だっただけよ コナンは小学生軍団いるわよ
男の子とか
見に行くと悪い気がするのよね婆がここにいて ブラックサンダーみたいなもんでしょ
発売した当初から女性に大人気 >>321
親の助言・指導が必要ってだけだから実質制限ないわ パンピーって意外と漫画買わないのね
買え 読め 拡めて まあコナン作中内で小学生だけで映画館行ってるし見てる子は行くわね >>329
今アサルトリリィやってるわ
ちょっと前はマギレコ チャラくて女の子好きな金髪キャラとかすこだけど二次になると何故か男好きかビッチに改変されるの勘弁して欲しいわ
女好きが男の攻めちゃんに一途になるのがすこ 婆の推しは漫画でいうとだいたい黒ベタかトーンが貼られる髪で何も塗られない髪はないわ
攻めも黒髪寄り エヴィガを青葉火災の事故現場から取り出した遺品作のように煽るのは不謹慎な感じするわ >>330
鬼滅は親同伴なしで見れるわ
親の助言指導が必要ってだけの特に何にも縛りなし扱いよ 見た目だけで好きになって無いけど黒髪や銀髪が多いわ
そこまで明るくないキャラがすこなのよね >>335
コナンはキッズからの習慣で大人になっても見る層がいるから大丈夫よ
デートで観に行くとかザラよ >>348
親が積極的にコミックス買ってたりするから何も影響ないわね >>357
見たことあるのは合ってたしそうでもないと思うわ >>347
単発推理アニメみたいにしていつでも終われるようにしてたのよ
思ったより受けたからちゃんと組織の伏線も絡めるようになった 作者がキャラにどういう色設定するかに性格や関係性のキャラ付けが反映されること多いわ
色重視婆は色によって共通しがちなキャラ傾向込みで惹かれてるんじゃないかしら もしコナンを逮捕したら看守や受刑者が次々と死ぬのかしら >>357
昔は攻め受け関係無しに話の中のよりメインに来る方を前に出す表記だったような気がするわ
今は違うのかしら コナン通算何人死んでるのかカウントされてないのかしら
ギネス狙えるんじゃないの? コナンもグロ死するけど動機がぶっ飛んでるから大して影響は無さそうだわ
下手に共感とかしかねないようなのがまずいんでしょ >>364
宮野明美編ってアニメ十数話目とかだったかしらって話よ
50話くらいたってなかった? 黒子が流行ってた頃は楽しかったわ
黒子受け以外のカプも満遍なくそこそこ人気で作品も多かったし >>311
婆も大して面白くないと思うわ
一般層に広まったのは家族愛が強いから爺婆子持ち世代も関心持てるからじゃないかしらね
子供が兄妹の絆で頑張ってる姿ぐっと力入れて見ちゃうのよ >>361
全員FBIなの
赤井なにしてんのよって話ね 野島伸司なにしてるのかしらと思ったらアニメやってたのね ジンに口に銃突っ込まれたモブがよだれ垂らしてたのはちょっと良かったわよ
まぁそのまま死んだけど チャラくて女の子好きな受けすこすこのすこだけど
高身長がいいし他キャラと比較して綺麗め華奢すぎないやつ…
で選ぶとすこな女好き受けが茶髪や黒髪ばかりになってるわ きめつモノローグと説明的なセリフが多すぎて無理だったわ 金髪キャラはカラーなら映えるけどモノクロの漫画だと逆に地味だわ サウスパークのホモ2人はどっちが公式なのか気になったのよ
海外は逆表記って聞いた事あったから >>372
13話と128話で2回出てきてるけど別人設定よ 初めてボルトのアニメ見た時子供たちが頑張ってるわ😭ってなったの思い出したわ
すっかり婆よ >>385
あら一人目の宮野明美そんな早かったのね >>334
ガワで惹かれて中身で好きになるのも一緒よ >>383
ベタかトーンがあった方が画面引き締まるのよね >>377
なるほどだから婆ハマれなかったのね
男兄弟だったら違ったのかもしれないけど >>377
なるほどだわ
普段漫画を読まない層を取り込むのが大切なのね
主人公をいい子にしたのもでかかったのかもね きめつの男女比気になるわ
コナンはあれだけ女人気言われてたけど土日集計とかだと半々なのよ >>393
少年漫画なのに半分女は多いっていう意味よ>女が多い >>384
作中の絵と内容からして流行ってるのと一致でまちがいないと思うわ 海外のカプ表記って百合みたいな感じで攻め受け重要視しないコンビ名呼びのイメージ強いわ
海外固定腐が発狂するのも仕方ないわ カードと登録でわかるけど
劇場で買う場合男女比って目視でカウントしてるのかしら 婆カプは英語だとABもBAも共通の名称がついてるわ
響きは逆っぽいけど基本的にはABらしいわ 血盟はよ終われ
そしたらまた女作者のいない綺麗なジャンプに戻る 作画良くても不発なアニメってたくさんあるしきめつは運がよかったわね
呪術もきめつの後釜狙ってるんでしょうけど地味アニメのまま終わる気しかしないわ >>395
コナンの場合はそういう意味では使われてなくない?
サンデー読者って感じじゃないわよね >>334
無意識にその金髪のガワから趣味に合う要素を感じ取ってるかもしれないわよ サウスパークの腐媚びカプ公式でガッツリホモしてるのにめげずに攻め違い受け違いカプすこってる人つえーってなるわ 婆の歴代受けちゃんだいたい金髪だし好きになる女キャラも金髪だから金髪には弱いのかもしれないわ >>404
萌えなければいくら媚びられてもそういう目で見れないからね BBCシャーロック探そうとしたとき海外だとどっち表記か真面目にわかんなかったわ 男キャラの髪色は女キャラの髪色ほどはキャラの属性そのものと融合してない印象 >>397
発狂してオメガバース作ったのにβ×αとかやられるっていう あーんわいわい見ながらパン食ってたらお気に入りのニットにマヨネーズこぼしたわ😭 海外はABとかBAよりshipとかいうコンビ名で呼び合ってるイメージよ >>406
そういう目で見れないとかじゃなくて公式でカップルにされてる二人引き離して他のホモで萌えるの精神強すぎるなって >>404
アメリカの青春恋愛ものは身内で取っかえ引っ変えだからワンチャンありゅ >>113
相手の立場っていうか性格からどうしてこういう行動をとったのか考えてみたら
婆たち得意よねホモでそれやるの でもオメガバのα×Ωみたいなハイスペ×受け身メスカプが好みならそもそもそれほど逆にぶつかりそうもなくない? うるせー公式なんか知らねーーー二次創作は公式のifを楽しむものなんでい! >>408
カバと黒子は単体のキャラ立てのためじゃなく全員揃った時にカラフルになるようにって感じよね オメガバ未だに何がなんだかわかってないわ
とりあえずβがハッフルパフって覚えてるわ >>416
学生時代の相手と結婚するのがステータスだから学校内で本気の相手探しが日本とは違うのよね エロエロな小説書く人がいてひゃだすこだわと思ってその人のツイ見てみたらホモは一切関係ない日常自分語り主婦だったわ……何これ………
あるあるかもしれないけど度が酷いし何なのよ…… >>420
カプ雑食に発狂してオメガバ作りだした海外腐の立場にならなきゃそれはわからないと思うわ 宇善が流行ったのはマジで意味がわからなかったわ
最終回まではほぼノマない漫画で何故よりによって既婚者×女に片想いキャラをカプらせるの…? 逆リバ絶対跳ね返す最強のオメガバを作らなければならない Ωに社会的弱者とか能力が低いとか無駄な設定つけすぎなのよ
ただそういう性別って事実だけならふーんで終わるし ツイでうちの子とか旦那とかいう単語が見えると地雷認定しちゃうわ >>437
すこだと思った人のツイは見るなって100万回言われてるのに 未だにコロナ怖いから外出できないって毎日言うフォロワーいるんだけどいつまで言うのかしら
流石にもう鬱陶しいわ ひゃだ婆が作った豚肉となすのレンチンうまだれ和えがおいしいわ >>419
表記は金髪黒髪じゃなかった?どっちなのかマジレスして欲しいわそれによって見る見ない決まる >>444
差別の本場で顰蹙かわない差別萌え要素よ >>439
原作で遊郭編始まった頃にうずい棒を期待してる善逸婆を見たわ
あれがアニメで増えて集団幻覚で流行ったのかなって思ってる 最近見るオメガバはΩの社会的弱者は過去の話みたいなの多いから忘れてたわ
αとΩは数が少なくて貴重です〜くらいじゃないかしら オメガ妊娠出来るなら生理っぽいものとかありそうだけどそういう描写見たことないわ オメガバ世界だとβ男同士のカプの方が真のホモって感じだわ
αΩは構造的に現実の男女カプと変わらないもの 3年ぶりぐらいに自カプの遊郭パロ見たわ
遊郭パロまだ生きとったんかワレ!ってちょっと興奮しちゃった >>450
歳重ねるにつれ知識量や引き出しが豊富になるしね 婆調べで現実で難ありだった人は100%ネットで生理の報告するから生理の報告してるの見たら距離置くわ 日本だって伝統的な日本式の差別の本場やぞ誇りを持て >>455
猫と一緒で発情期に噛まれたら排卵がうながされるんじゃない? ほんと同カプ婆のツイほど見たくないわ
作品だけ見てたい ゆで卵を早めに上げたらいい感じに温泉卵みたいになったわ
カレーうどんの上に乗っけて食べたわ
うまわよ >>458
良い言い訳ができたくらいにしか思ってなさそう >>449
他の婆が言ってる通り海外の表記当てになんないわ
作中に出てるホモ絵も金髪が押し倒されて赤面涙目だったり黒髪に金髪のアナルを見たいときの許可の取り方教える下りがあったりするからよっぽどひねくれた取り方しない限りは黒髪×金髪でしょ
作者もカップルあるあるやるとき黒髪に男のステレオタイプ金髪に女のステレオタイプやらせてるって言ってるし 日本のPCR検査はめちゃくちゃ過剰すぎて死んだウイルスや付着してる程度の極少ないウイルスでも拾って陽性認定しちゃうって聞いたわ
だからみんな無症状の人ばっかなのね 婆はΩ(受け)たんかわいそかわいい萌えの為に犯罪者にさせられるαとβが可哀想で読めないのよねオメガバース 婆ツイに作品投げるだけだわ優良婆でしょ?
まあドhtrなんだけどガハハハハ オメガバって日本で勝手に作った設定とかあるって見たわ
社会的立場が〜とかも二次創作側が好きなとこツギハギしてる印象だわ
婆が読んだの大概ヤるまでだし >>459
いいなあ太古設定死ぬまでずっと読みたいわ >>473
キレ散らかすツイートばっかする馬よりすこ オメガバってくっつくまでがほとんどで子供産むまで書いてあるの見たことないわ >>474
巣作りとかいうキモイのは日本の腐女子の後付けよ オメガバもなんでもありだから属性2つ持ちとか後天的に変異とかオリジ設定いっぱいあるわ 婆は何て言われようと無意識に片想いしてるαのボールペンとか持って帰ってきちゃうΩ受けちゃんがすこです
もちろん両片想い前提よ 黒髪に金髪のアナルを見たいときの許可の取り方を教えるくだりがあるって何…? >>457
同性の番が成立する時点で同性愛に対する敷居低そうだわ >>461
自分のシモの話を全世界に向けて公開する気が知れないわ 一緒にゆで卵とオメガバの話やってるから一瞬Ωから終に卵まで産むようになったかと思ったわ オメガバはなんか障害や病気っぽくてあんまりすこれないわ オメガバの前に妊娠できるホモでよく見たセクピス?ってやつ元ネタ知らないから設定複雑で最後までよくわからなかったわ アニメ「ヒプノシスマイク」が電波すぎて原作ファン困惑。歌が攻撃になる世界で大量のマイクを持った男が銀行強盗 [192334901] >>464
最近ファンタジーでΩが虐げられてる国とΩがトップで崇拝されてる国の話読んだわ オメガバの話の時に出る国ごとの特徴話すこ
日本は抑制剤が保険適用されて3割負担とか >>492
暴力やめろって世界のために作られたマイクで犯罪してんの男ばっかで女の政権になったの正しかったんじゃないのと思ったわ オメガバテンプレさえあれば無辜の市民100人集めて閉じ込めたら100人が24時間以内に最後まで一編描けそうよ
そんなんでもオメガバ好きは喜んで股間濡らすんでしょうね ってかオメガバの設定は自分で作ればいいわ
海外だとαも発情期があるし 婆も巣作りすこじゃないけどさっさとくっつけよこいつらって時に巣作りしたのはちょっとすっきりしたわ >>503
薬ないと日常生活送れない時期がある以上負担低くするべきよね 腹が痛いから腹が痛いと言ったらシモの話すんなってなるのクソだわ >>508
αの着用済み衣類を集めてその中で眠ってハスハスする受けのやつ 婆は巣作りすこなのよね
そんな事絶対しそうにないキャラにやって欲しいって思っちゃう ハスハスはまだいいんだけどふみゅう……って感じで寝てるのはムカつくわ オメガバ世界のルナルナは発情期の予測してくれたり
心拍数とホルモンレベルが変更したら自動的に抑制剤を打てくれるアップルウォッチがあったり
そこまでぐらいがないと >>505
そうよね
原型なくしてるようなオメガバなのにオメガバってだけですこれない主張う〜んなの 韓国BLやたらめったらバイオレンスなの多いイメージだわ 前にわいわいで見たけどラップのどひふどのオメガバはいつ子供作る?みたいな話が多いらしいわね
同居してるから相手の子供出来て逃げる理由特にないものね またダイエー婆が来ているの
諦めてドムドムは消えたのよ >>526
文化的に恋愛とDVか密接なんだと思うわ >>527
あら〜
それならまだ
何か悲劇ぶってるのがめんどいだけなのよね >>510
字面だと蜘蛛の巣だらけで謎の瓶だらけですり鉢やヤモリの干物が干してありそう ドムサブって何?
わかったわよ自分でググるわよ婆のケチ? ドムサブのコマンドでなんか笑っちゃうから無理だわ
ソフトなSMプレイは嫌いじゃないんだけど ドムサブいつもどっちがSでどっちがMなのかわかんなくなるわ >>526
読んだことないけどホモにもお国柄が出るのかしら >>540
炊き込みご飯作ったわ
一緒に食べましょ ドムサブは韓国のイメージがないわね
5-6年前からA03で見かけてたわ BLで分析されで日本の女はこう!って言われたら反発するでしょうに どうしよう
ソシャゲに5万くらい課金したけど飽きてきた🙄 日本だと比較的リバは嫌われる傾向にあるんじゃないかしら >>550
周りの課金マウントに流されてしまったのね
もうやめなさい >>550
5万か……もったいねぇ
家電買えるじゃない リバは悪って固定過激派が声でかいだけよね
実際はそんなに嫌ってる人いないわよ 安かったからスカート色ちで2枚も買っちゃったわ
婆下半身デブだから穿けるスカート貴重なのよね どっちかというとサブドムがいいわね
ドムぞうくんすこ 話馬が描いたドムサブも萌えたわ
売ったけどまた読みたくなっちゃった >>559
なことないわ
最大派閥はどこもAB(地雷なしリバも逆も好き)よ >>565
どっちでもいい層は多いけど同軸は少なくない? 朝から頭痛かったんだけどわいわいしてたら治りました 対抗婆消えないかしら
こんなに対抗がダメなカプはじめてだわ >>574
わいわいの半分は優しさでできてるからね SMってシンプルにキモくて不快だわ
攻めがSの場合早く誰かこいつ犯せやってイライラするわ ねー婆達一泊でもキャリーバッグ使う?
ボストンにするか迷うわ 呪術の先生と主人公カプが人気なのって黒髪が受けすぎて棒候補が先生しかないからかしら >>570
もう読んだし推しカプ変わったからいいかと思ったのよ
そしたらちょっと再燃しちゃったの >>576
逆より対抗が地雷なパターンてあるわよね SMのSはサービスのSって言われるぐらいだし本来は不快に思わせないラインで攻めるのがプロのSなのよね
ただの性悪とは違うのよ ラップの音ゲーAPが使いきれないわ
もったいない気がする 年内に同人誌売りたいわ
今もハマってるけどぶっちゃけ同人誌一回読んだら満足で読みかえさないのよね >>594
やっぱり一泊ならボストンかしらね
コロナさえなきゃ冬なんか着替えすらいらないくらいなのに〜 いや逆やリバのが嫌だわ
対抗なんて見なきゃいいもの
逆やリバは同じカプだから流れてきやすいの >>595
今買取渋いみたいだから早め早めがいいわ >>601
確かに
溢れて90くらいになるの序盤あるあるかしら 対抗好きの雑食からフォローされたりいいねされたりするの邪魔だからbioにAB固定って書いても無駄だと悟ったわ
固定表記を気にするのは同じ固定婆だけで気にして欲しい相手こそ気にしないのよ >>605
これ
頑張ってブロック祭りしてるけどそれすらストレス 逆は逆だけブロックすればいいだろうけど対抗が地雷の場合は総受け婆も目に入れないようにしないといけないから大変ね キャリー荷物収納には便利だけどそれ以外が全て邪魔くさいのよね
コロナで土産も買わないしボストンで良さそうね
サンキュー婆たち 年明けにお引っ越しだから婆もお掃除頑張らないとだわ
めんどいわ >>616
同じキャラって言いたかったんじゃないかしら >>617
日帰りから始めるのよ
ちょっと遠い散歩と同じよ >>593
いま商業ホモの話してたの?
二次の話よね 1泊ぐらいなら下着現地調達して服は使い回しちゃうわ 現ジャンルでは攻め違いが一番嫌いよ
次が攻めの受け 昔は逆が無理だったけど今は対抗のノマ婆が一番駄目だわ
攻めが婆の推しありきのキャラだからって推しを対抗の応援団にしないで 呪術って話が進んだところで先生がめちゃくちゃ矢印向けてる相手とのエピソードあるわよね
初期の段階で先生主人公にハマってたらと罠とか思っちゃいそう 今は受け違いの対抗が一番地雷だわ
逆は少なすぎてほとんど見ないからストレス感じないのかもしれない コロナ対策で着替え持ってく気でいたけどよく考えたら下着だけ替えりゃいい気もしてきたわ
どうせバッグやら使い回しだしね >>619
いいわね
行き先考えてわくわくしてきたわ 対抗地雷だから支部も見たくないわ
おすすめほんとクソだわ誰よあのUI考えた無能 ラップアニメ面白かったからソシャゲ入れてみたけど即消しちゃったわ
音ゲー婆には難しすぎるわ… 同カプ解釈違いが一番地雷よ
まだ逆とか相手違いの方がほーんって感じで見れるわ 逆っていうか攻めの受けが全部駄目だわ
視界に入れたくないの >>638
卑弥呼有能らしいじゃない
婆はじめちゃん3だけど卑弥呼様来ないわ 反応されたくないなら固定表記だけじゃなく固定だからいいねフォローしないでくださいまで書いておくのよ
なんでも一言で済ませようとしたら齟齬が生まれて当然よ 攻めの受けは少ないからフーンだわ
やっぱ多いと目障りになってくるのよ リバ逆は平気だけど相手違いが嫌
ほぼいないから見かけた事ないけど 婆調べだと極端にどエロに特化した小説書く人は逆もいける人多いわ 婆は今のジャンルだと攻めのノマが地雷だわ
公式でもないのに公式公式ってジャンルスレで暴れてた婆思い出すからよ 婆しょっちゅうTwitterで基地になっちゃうわ
ごめんねフォロワー >>635
音ゲー上達するには反復練習しかないから最初つまづくとやる気なくすわよね >>642
はじめちゃん3だけどの文字で憤死しそうだったわ
婆に罪はないけどぶたせて頂くわね 今のカプで逆リバも見られるようになったけど逆に相手違いが一切見られなくなったわ 逆1/10だけどあっちがこっちを意識しまくって絡んでくるから目にはいるわ 逆少なすぎてどうでもよかったけど攻めに鼻血吹かせてるの見てブロックしちゃったわ >>628
進撃でリヴァエレにハマったらエレリで爆破されるような感じかしら >>650
ミュートしてるから大丈夫よ
絵は描いてね >>655
ええ婆だって卑弥呼ほしいわ
一万分のポイント使おうかと思ってるくらいよ 婆はABカプなんだけどCB>>BA>>>>>>>>>BDの順で地雷だわ
BDは見るのも無理 逆でもちゃんと公式通りに可愛い受けちゃん×ガタイ良い攻めで描く人なら何か逆に感心しちゃうわ
読みはしないけど >>646
柔軟さがあるからエロくなるんじゃない?固定って良くも悪くも頭硬そうだし ドエロ書きだとBAとして読んでます〜みたいな婆に出くわす率低そうだから逆婆への嫌悪感が生まれないんじゃないかしら
絵じゃなく字ならなおさら AB一強だけどそれでもA受けが少しでも視界に入るの嫌 >>630
婆は5万で卑弥呼2セイバー1はじめちゃん5出したわよ >>667
まあ関係性はあるわ
矢印が一切ないけど >>661
そんな感じかしらね
でもいまだに最大カプなのよね強いわ >>672
5万も課金してると全然羨ましくならないのよね… >>667
関係性はあるじゃない
二人っきりの会話シーンあるだけでカプらせるには充分よ 兵長がエルヴィン救うためにおもっくそ殴ってたわよね?
あれリヴァエレの人はどう受け止めてるの? 進撃といえばリヴァハン内野のハーブがまた爆破されて少し草だわ リヴァイはその体を公衆の面前でエレンに叩き込んだのよ
これもうホモでしょ リヴァエレ関係はあるけどお互いにとってその他大勢×その他大勢って感じだわ
うまく言えないけど じゅじゅの主人公に一番矢印向けてくれるの黒髪じゃない
素直に黒髪主人公でカプりなさいよ
先生は親友のことしか考えてないわよ >>683
エレリすこな婆はそらそうよねって思ったわ 一番大きな矢印の見えたシーンがお互いに「大切な人を救うためにこいつは邪魔だ」ってのが作者からの悪意がしゅごいわ 本当に一回会話したからカプとか言ってる婆いたら冷めた目で見るわ ねーラップアニメ見てるんだけどあのバトルってどういうことなの?
相手の鼓膜破れるとかそういうこと? リヴァエレに限った話じゃなくてエレン関係はもうしっちゃかめっちゃかでしょ
エレミカしか勝たんってわけよ >>683
今は知らないけど当時はエルヴィンと私情のために殴ってないみたいな感じだったわ
エゴサ作者がその後にこれは私情ですってフォロー入れてたけどね
しかもエレンの口で >>668
コラボとか予定するほど当たると思ったのね… >>693
特殊な🎤で相手の精神に影響を与えているのよ
鼓膜が破れるとかじゃないわ >>661
逆に爆破されるならリバエレにも燃料じゃないの? マイクより素直にバットかなんかで殴った方が早そうだわ ヤクザも精神攻撃で終わらせてくれるなんてラップの世界は平和ね >>675
エルリに追い越されてる時もあるってわいわいで見たわ >>695
まぁどう見ても私情よね
作中でもハンジやアルミンにも団長救うべきだったって言わせてるし リバエレと違って矢印も関係性もたっぷりだったエレアルも粉々に爆破されてるし草も生えないわよ 呪術って黒髪に設定盛られすぎよね
主人公周りと濃度違いすぎるわ 後発カプのほうが濃い関係性持ちで爆破されるカプってことかしら
ありそうでなかなか思い浮かばないわね
蔵馬飛影で焚いてたら飛影骸に爆破されたみたいな感じかしら?これも違う気がするわ >>700
先月結構リヴァイはハンジの遺志と死に影響されてエルヴィンとの約束を諦めるみたいな願望考察があったわ
でも最新号でリヴァイがまたエルヴィンの約束は必ず俺が!って言い出してるのよ >>701
婆のフォロワーのフォロワーが富豪内野になってたわ
まだ🌿焚いてて強いわ あーんヴィレヴァンの女神転生コラボ吉祥寺店でやってくれるの嬉しすぎるわ >>695
ここで見たけどカプ者の虚勢を作者がことごとく潰していったってのがほんとすこ 呪術主人公はむしろ何もわからない存在よ
読者の婆も主人公がなんなのかわからないし誰が記憶改竄されててされてないのかすらもう わいわいでアルアニって聞いたけどアルアニは勝ち組じゃないの? 進撃作者はちっさいおっさんに自己投影してそうだからなんかきもいわ >>675
たまたま今月のイベントの数を見たけどリヴァエレは80ぐらいで一位エルリは60後半台で2位
でもリヴァエレはプチでエルリはなし
先月はどっちもプチがなしでエルリ>>リヴァエレだったわ どれだけダイマされても進撃でカプ萌え無理だから凄いわ リヴァエレはお互いに矢印皆無でただ人気キャラ×主人公やりたいだけのカプだし
後発の方が関係性が濃いとかそういうレベルですらない >>709
当時スレに居たけど団長だから助けてるだけってエルリ以外の内野が必死に壊レコしてたわ ダテサナすこだったけど政宗も幸村も段々主従の方が人気出てきたのよね
あと瀬戸内も強かったわ >>735
何故か画像貼れなかったけどスコーンとクッキーの合いの子みたいなやつ >>727
ダテサナは何やかんやで燃料あり続けたしリバエレより関係性濃いと思うわ >>719
本人も編集者もエゴサするって公言してるのよ
カプ内野が暴れれば暴れるほど原作訂正で爆破されるだけだわ
リヴァエレリヴァ内野が兵長の表情でハーブ焚いただけで単行本でその表情が修正されたわ 婆久々にこのスレ来たけど進撃婆って年単位で同じ主張してるわね でもそもそもエルヴィンのためにエルヴィンそのまま死なせてやったみたいな流れがイマイチピンときてないわ
意味わからないわ >>716
草よ
りばいはアッカーマンなのにえるびんとの約束諦める訳ないわ >>740
ただの先生と生徒よ
それ以上の関係はないわ
ほんとよ >>744
>>745
>>749
瓶詰めして日本海に流すわ 恐ろしいことに原作無視にしか見えないリバエレもある程度「解釈」のつもりでやってるんでしょうね
自戒を込めてってやつね 呪術の作者太いって!太くねぇって!の人だったのね
大出世したわね… おいいわおいって結局どっちを攻めにするか分からないままジャンル離れてしまったわ >>758
日本海はもうミサイルのゴミだらけなの!やめて! この前進撃のコラボカフェがやってたみたいで前を通り過ぎたけど
ジャンエレの痛バは見たけどリヴァエレは見かけなかったわ
内野結構抜けてそうだわ これを言ってしまっては元も子もないけどエルビンにカケラも萌えないわ 兵長こんなに団長のことだけが好きなのにエレン推しやハンジ推しにちんちん取りあいされて災難だわね >>716
そもそもリヴァイがハンジの特攻を聞いても行ってこうって
しか言わなかったのはまだ誓いが残ってるからだし ラップは本来精神干渉なんだけど監督が遊戯王だから爆発するんじゃない?
知らんけど >>728
あの作者にとってキャラは話のためのコマよ
りばいは金になる木だから早く消えるとこを出してるだけのチビのおじさんよ >>769
ミサイルに小文字婆を当てて相殺するのよ 呪術設定だけ聞くとあの先生カカシ先生と似てるように感じるわ 婆はリヴァイにすら萌えないわ
進撃は女子の方がすこよ じゅじゅつって黒髪がめぐみって名前なの?
受けとして存在してるようにしか見えないけど先生が攻めで主人公が受け人気なの? >>737
ブラインド25種×4種類のアクリルキーホルダーで笑っちゃったわ >>780
福ちゃんが好きなのにアナルの取り合いされてた荒北さんみたいだわ >>732
なんでリバエレ人気あるのか不思議だったけどわかったわ 主人公や先生より黒髪親子が好きよ
アニメじゃ父親まで出てこないだろうけど カカシ先生にもっと男キャラの濃い絡みあればカカイルも変わったのかしら
仲良い相手眉毛と嫁持ちだしね >>796
きめつ作者リョナっていうか欠損好きそうだったわ >>793
そういえば荒北さんて福ちゃんだいすこだったのに
色んな人とカプられてたわね カカシ先生って設定完璧なのにネタキャラにしかならなかったわね >>789
閲覧今目隠し主人公が8万くらい
目隠し黒髪が3万くらい 今となってはこの2人関係なくないってなるけど
流行ってた当時はまだエレンもリヴァイ班に収まって周りが死んでどうこうって感じでもうちょっと距離は近かったでしょ
この時点の感覚で語るのも変だと思うわ 婆はカカイル好きだったけどこっそりオビカカも読んでたわ >>802
ネタキャラかしら?
あんまそういうイメージないわ >>793
わかりやすいわ
でも福ちゃんのビジュアルのせいで他カプのが強かったのよね >>807
あの時進撃にいた層は団長死ぬ時にはとっくに進撃からいなくなってたイメージだわ 呪術って主人公より黒髪受けの方が総受け婆多そうね
そのせいで各カプが薄くなっちゃうやつよ 今の漫画はストーリー勝負できずに欠損とか身近なキャラが死ぬくらいでしか読者に衝撃与えられないんじゃないかしら >>813
というより呪術ホモに出来そうなキャラがそもそも少なそう カカシ先生ってかっこいいんだけど結構情けないのよ
でも人気あるってことは情けないところも魅力の一つになってるのね
シャアみたいなもんかしら >>816
主人公
黒髪
目隠し
スクナ?
ぐらいかしら
目隠しには他に一応専用棒だか穴だかいるけど あーん婆達じゅじゅちゅ履修してるのね😭
ホモ展開来たら教えて 黒髪受けは主人公黒髪と目隠し黒髪が拮坑してるイメージだわ
主人公攻めの方がやや優勢かしら >>820
2話で既に目隠し主人公にホモ媚びしてたわよ 話をちゃんと作ってたとしても読者側が衝撃を感じるのがストーリーの展開よりキャラの死亡ばっかなんじゃないかしら >>716
しかも太字ゴシック体で「猿は」「俺が」「仕留める」と溜めて言ってたわ
あの作者またエゴサしてたじゃないかしら じゅじゅで濃い婆がつきそうなのは先生と親友ってことはわかるわ 燃料もなく作者から殺されても殺されても死なないリヴァエレ者こそが進撃の巨人なのでは?(名推理) 左上からリバ 受け 攻め 攻め 受け 攻め 攻め 攻めだわ
攻めばっかりね!!
https://i.imgur.com/JQIuzWd.jpg 履修するってよく分からないわ
原作や公式を見る事を履修って言うのかしら >>810
スラムダンクのゴリがイケメンだったら的な >>828
そこの関係性も濃いのよね
親友の見た目が焚けないのがネックだわ 寒いし体しんどいし起き上がってお茶入れに行くのも嫌だわん >>828
親友って中身は死んでて今別人に体乗っ取られてるって本当? >>836
単に見るんじゃなくアニメ前に原作読んどくとか周りみんな見てて必修っぽくなってるから見るような時の感覚だわ エルリも先生親友も片方のキャラが萌えないのが最大の難点よ ちょうどじゅじゅちゅ見終わったけどOPもEDも本編もよく出来てて羨ましいわ
主人公×黒い子ね ここの話だけでもわかるわ
呪術のホモは揉めそうだからはまらないほうがいいわ >>836
二次から先にはまった場合もしくは二次的にはまろうと思って原作読む場合って感じがするわ はぁーニンニク食べ過ぎで口くさいけどご軽くジムに行っていいかしら >>844
それ以上に死んでるのがどうかと思うわよ 自ジャンル履修呼ばわりムカつくわ
本当は見たくないみたいじゃない >>846
流行ったらどこも揉め事なんてあるあるわよ
呪術が流行るかは知らないけど >>844
自ジャンルにも燃料のわりに人気低めなカプがいるわ
内野が必死に公式だから二次いらないって言ってるけど良くも悪くも萌えないだけよ 他の創作にかまけてたら絵が全く描けなくなってたわ
また1からやり直しなのかしら 呪術の主人公ムキムキすぎよ
脱いだら先生もムキムキなのかしら >>856
必修だったら強制だけど自由選択だから進んで望んでの履修よ🤗 >>827
振り下ろす鉄槌がっょぃわ
進撃の作者は自分との解釈違いNGなのね エルヴィンは見た目とか何かそういうのが受けなかっただけで
人格だけで言ったらリヴァイより萌えポテンシャルはあると思うわ 本屋で一番くじぐらいしか全く見てないけど主人公はイチゴなイメージしかないわ
ここのせいかもしれないけど 腐女子の言う解釈とは原作と会話してるのでなく自分の子宮と会話してるってことわね でもエルビンて人気投票一位取ってなかったかしら
人気あるのねってビックリしたわ 話を聞いてるとエルリ内野はリバいけそうなイメージだわ 先生の親友って僧侶みたいな格好の人よね
福耳すぎるけどなんか理由あるのかしら >>869
取ってたわね
リヴァイよりあるはさすがに言えないけどトップクラス人気は間違いなしよ >>870
まあ内野の好みまでは知らないけど関係性はリバエルって言えなくもない部分があるわね リヴァイの考えてること実はあんまりよくわかんないのよね
人としての常識的な感覚とエルヴィンのフォロワーの間をフラフラしてるから掴みづらいんだと思うけど ていうかエルヴィンの見た目がイケメンだったらエルリよりリヴァエルの方が流行ってたと思うわ 普通に作品自体を面白い!と思ってハマって好きなキャラが出来てキャラたちの美味しい絡みがあってホモ萌えして推しカプになる
みたいなステップ踏んでる人の方が今少ないと思うわ
このキャラ気になるから原作履修しよーの方が圧倒的に多いように思うわ エレンもクソデカヒゲ青年になったしキャラも変わったし何もかも思ってたのと違うでしょうになんでしがみつくのかしら >>873
大昔作者に質問した強者がいてそして作者に否定されたわ >>880
あとSNSで話題になったとかフォロワーがハマってるからとかよね >>862
先生は背が高くてさいつよってわいわいで見たわよ
きっとガチムチよぉ >>802
強いはずなんだけど弱いのよね…
だらしないわ なんであの女譲ったエピソード読んでエルヴィンが結婚してると思えるのよ エルリみたいなカプが逆リバよりも対抗地雷になるイメージだわ >>865
NGどころか絶許よ
スナイパー並の修正とフォローが来るわ 先に推し決めてから原作にその推しの活躍見に行くって感じよね >>888
若い頃に好きな女がいたのよ
でも結局女より巨人を選んだわ
その女は今エルヴィン友達の奥さん >>756
支部でちょっと調べてきたわ!
美味しい設定あるじゃないウソつき! 少年主人公と関係ある大人キャラにスポットが当たったら同年代のより因縁の深いキャラがいるに決まってるのよね >>890
マ
エルヴィン一位でリヴァイが2位だったわ >>859
自ジャンルにもあるわ
でも公式燃料がガチ過ぎて相手違いカプ婆からも認められてる感じだわ 二次からおつまみする時は二次しか見ないわ
自カプは原作見てたらはまったカプばかりよ >>893
そのやり方でそのキャラ最推しでハマったと言う経験ないわ
だいたいハマらないか他のキャラ推しになる きっかけは何でもいいと思うけど二次から入ると二次でのネタキャラ化引きずったまま原作読んで
「やっぱAくん〇〇だったww」みたいな感想になるのもったいないと思うの… リヴァエレが息してる限り作品で作者に殴られ続けるってことかしら
なんか草だわ こち亀の愉快なBGM流してたらすごいネタ作りが捗ったわ >>901
ファーしゅごいわね
婆はアニメしか見てないけどえるびんが腕なくなるシーンはかっこよかったわ 原作じゃなくてキャラが先なのよね
原作は一回通しで読んだだけで買うのは推しが出てるとこだけみたいな人わりといるわ
通しで読んだだけでもマシな方かしら >>916
自ジャンル作者はエゴサしてなくてよかったわ…多分… >>906
えー婆は二次から見始めても原作履修してハマるわ でもアニメって大抵原作の劣化版よね
クールなキャラが雑魚っぽい言動してるのよくあるわ 婆いつも原作熱高めの婆が多いジャンルにはまるわ
リバと雑食の多いマイナージャンルになりがちよ >>852
兄嫁の結婚祝いにイラスト送ったら足太くしすぎて兄嫁がショック受けたのよ
家族から非難されて改めて女性の脚はそんなに太くないんだって気付いたらしいわ エゴサするだけと
エゴサそしてわざわざ内野のハーブを爆破は少し違うわ ゲームだとスタッフの誰の発言に則るかで結構割れるわ >>928
婆一人だけが世界のループに気付いているのね >>921
部長と両津が追いかけっこする時のBGM >>923
あの作者ムチムチ系の太さじゃなくて骨から太い感じなのよね ってかガチで進撃作者と文通できるわよ
今もやってるか微妙だけど毎月読者の質問に作者が答えるコーナーがあったわ 婆この進撃の流れ他の所でも見たわよ
同じ婆が同じレスしてるのかと思うくらい なんか冷静に考えたら推しちゃんのこと応援はしたいけど全然好みのタイプじゃないわ 二次から入るってないわ
だって二次は中身少女漫画じゃない >>935
あーんわかるようでわからないわ
アベマまだやってたら見るわね! >>940
正直進撃のホモなんて語ることなんて限られてるわ 足太いのが好きって性癖を知ったのはRD潜脳調査室だわ 太脚好きって言いながら太ももが太いだけみたいな脚よりいいわ >>943
最初してたけど前ほどじゃないわ
萌えてるからすこなのか推してた期間かけた労力のせいで情がわいてるだけなのかわかんなくなってきたわ >>924
婆ちょっと進撃作者すこれるわ
外野だから爆破笑えるだけだけど 黒髪受けっぽいけど血の繋がらない姉が好きなのよね
惜しいわ 進撃に限らずループはだめなの?需要があるってことだけよね
話題警察は愚痴らないで斬新な話題でも提供しましょ わいわいの話題のラインナップって多分10個くらいをヘビロテしてる感じよね
あとはその時々に派生が少しあるくらい 婆は自カプ描く時のBGM暴れん坊将軍のテーマにしてるわ 自分でわいわいに新たな風を吹き込みなさいよ
ただしホモに限る >>956
呪術の話?ノマあるならカプにはまらないようにするわ 二次からは入らないけど今の推しもその前の推しも
公式のイラスト見てこのキャラハマりそうだなと思って公式見たらそのままそのキャラにハマったパターンだわ >>963
これ草
一番生産性のない無能レスがこれだわ じゃあ婆はパリは燃えているかを聞きながら自カプちゃん書こうかな >>969
先生あたりなら多分大丈夫じゃないかしら
最終的に親友を追って死にそうだからノマはなさそうよ >>973
婆も婆を育ててママになりましょバブバブ すーぱーぽちゃ子とかぽちゃ名乗ってるくせに膝から下と腕はガリガリなのわかって無さすぎるわ ぷるんぷるんぷるんぷるんぱいぱい!
ぷるんぷるんぷるんぷるんぱいぱい! >>980
黒髪受けなら良いなと思ったのよ
ノマあるならモブレくらいにしとくわ 押麦もち麦混ぜて炊いた米美味しいかしら……ドキドキ……
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 21分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。