対数艇55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
睹豬擂貞54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602225872/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつよ
別にいいじゃないロボぐらい
異様に敵視して気持ち悪いわよ婆 ロボ苛める婆どもは学生時代いじめやってたんでしょうね
根性の悪さが滲み出てるわ 寮長とナンバー2たちってそれぞれなんだかんだこの二人じゃなきゃってしっくり感あってすこだわ
カプ萌えしてない組み合わせでもつい並べたくなるわ 寮長副寮長って括られるとイデアとおじたんの立つ瀬がないわ 婆寮長みんなしゅき
1年もみんなしゅき
3年もみんなしゅき 副寮長もサポート役も色々よね
必要なところに必要なタイプが配置されてるわ 公式の関係性すこすこだわ
幼馴染のトレリドチェーニャ
親分子分のおじラギ
悪がき3人組のアズジェイフロ
みさえとしんちゃんなジャミカリ
女王と騎士なヴィルルク >>29
そうかしら
カリムご飯もちゃんと作れるしきちんと経験させてあげれば普通に色々出来ると思うわよ ハーツやポムにクッションタイプの副寮長がいるのはまあ必要よねってなるわ
リドルもヴィルも選定基準はそこじゃないでしょうけど >>30
やりたがっても絶対にやらせないストッパーがいるから難しいわね 気候にさえ対応できればスカラが一番寮生活楽しそうわよ >>24
>>19にはきっしょしないの?
意図的2年省いてんのに 有数の大富豪の長男なら何もせずとも周りにお世話される立場だものね
料理の手伝い出来るの意外だったわ なんかスープ混ぜてるだけでしょ?
誰にでもできるわ >>33
ジャミルはカリムが出来ると判断したらやらせるわよ
そうじゃなかったら豆イベで調理必要なケバブ持たせないわ ジャミル抜きで宴の準備してたわね
ジャミルは自分が面倒なら言い出しっぺがやれって言えばいいのよ
カリムそれを嫌がる性格じゃないから >>41
?
混ざってるっていうかその話してるわよ >>40
でも出来ることもやらせてないわ
ケバブは作戦でしょ >>42
やったらやったでそれのフォローが大変だから… >>45
ケバブは作戦だけどやらせてるのは変わりないじゃない カリムが料理過程で手を切ったり火傷したらジャミルの責任になるからやらせないのよね カリムは自分がやる!って言って任せたら任せたで
パスタじゃなくてシチュー持ってくるような子だからジャミルが自分でやろうとするのもわからんでもないわ >>49
それもあるけど単純にフォローが大変なんだと思うわ
猛獣は触れ合えばなんとかなる😤って言って檻に入ろうとする相手だし >>54
スキンケアはやってなかったから宿題とか自分でやれ
るところはやらせてたんじゃない? >>55
逃げた鳥捕まえようとして飛んでる絨毯から落ちるのも忘れないで カリム宿題すらやってないわよ
リドルのノート写させてもらってたわ >>61
あれはフロイドが悪いのよ
まあカリムも同罪だけどね >>63
そもそもカリムがちゃんと宿題やってたらフロイドに頼らなくてよかった話だし カリムは勉強する必要ないもの
将来もすでに約束されたようなものでしょ
婚約者とかもいそうだわ これがジャミルの子供とか弟とかなら出来なくてもやらせて成長させようとした方がいいに決まってるわ
でもカリムはジャミルの身内でもない上に同い年でなんかあったら自分の首が飛ぶ相手なのよ
心情的にも立場的にも仕事的にも出来ないカリムほ成長に付き合わなくていいわ 勉強見てあげてるだけで十分じゃない?
家帰ったらなんでもやってくれるしそれが仕事の使用人いるもの 副寮長やラギーはどこ行っても結局誰かのお世話やフォローしてそうだわ >>66
ジャミルは解毒の基本とかカリムに本当に必要な自衛に関してはちゃんと身につけさせてるから充分だと思うわ >>68
ジェイドはどうかしら
ヴィルのとこ行った時もアズールへの当て付けだったしアズール以外は放置してそうよ >>68
相手が違ってもちゃんとサポートしてくれそうな子ばかりね ジャミルはカリムのママだから面倒見ないのは育児放棄よ ヴィルルクはヴィルがママでルークがパパに見られがちだけど
家でご飯作って旦那の帰りを待つ妻役はルークのほうが合ってる気がするわ🌿 まあハーブ抜いて考えたら好きになれる訳ない立場と関係よね
ハーブ入れるとホモだけど 🌿でジャミルはカリムが好きって思うのはアリだけど
ジャミルはカリムが好きなのは公式ってなると🌿わよってなるわ ジェイドは楽しそうなことがあればお世話してくれるけどそうじゃなかったら笑いながら見てるだけよ
ゴスマリでルークがジェイドに君もみんなを助けた筈って趣旨のこと言ったらアズールがジェイドはどうせ笑ってるだけって突っ込んでたわ >>80
ジェイドとフロイドも気分屋さんよね
自分が好き楽しいと思う感情に忠実なのかしらね でもカリムも急にジャミルに突っぱねられてショックだったと思うわよ
だってずっと裏切らない友達だと思ってたわけだし ルークちょっと人を良い方に取りすぎよ
トレイに君は善人だね!ってニコニコしてるしジェイドに君も同じようにしたはずだよ!って言ったり >>79
大っ嫌いだ!はギャグオチだから憎んでるとかも🌿ねって思うけどね ジャミルはカリムを頭から馬鹿にして出来ることもやらせてないし
カリムはジャミルを盲信しすぎてるわ
お互いにお互いの本当の姿がわかってないのが5章で改善し始めてて良かったわ ジャミルがカリムを馬鹿にしてるから友達にならない方がいいわ >>88
ジャミルはアズールも馬鹿にしてるしヴィルも馬鹿にしてるわ
自分がナンバー1男よ ルークは人の良いところを見つけるのが得意だから褒め上手なのよ🌿
だからおちんちんの世話もお手の物よ🌿 >>91
よしよしして勃起させてくれそうね
ルークは受けちゃんの鑑 >>80
ジェイド基本はべつに世話焼きキャラじゃないのよね
ビーンズデーでもあっさりはぐれて監督生とケイト囮にしてたし >>89
誰と勘違いしてるかしらないけど事実じゃない >>79
そんなのすべてのカプに言えることだけどどうしたの ジャミルは出来ることやらせないっていうのも🌿よね
やらせた結果尻拭いエピ割とあるし パソストは誰しも読めるエピでないから読んでねは無理だと思うわ
特にSSRエピなんて手に入れにくいもの >>100
そもそも断りに行ってこいって言ってる時点で割とカリムに色々やらせてないかしら >>101
SSRのパソストはまさに尻拭いエピなんだけど R以上のエピは誰しもが手に入れることの出来ないものだからエピも読まなくても問題ないエピよ >>103
やりたがっていることを自分でやらせることをしないって話でしょ?
断りを自分で入れさせるって意味まったく違うじゃない >>108
やりたがってることの全部を全部止めてる訳じゃないのよ
実際カリム実験着パソストでもカリムが1人で教科書も課題内容も見ずに錬金術してキッチンぶっ壊してるし >>109
そう思ってるなら婆とは基準が違うから話通じないわ ほんとカリム婆とジャミル婆は仲悪いわね
ツイステ唯一の公式ニコイチホモなんだから仲良くしなさいよ そもそもやりたがってることをジャミルが止めるって当たり前の話じゃない?
だってカリムが怪我したら怒られるのカリムじゃなくてジャミルだし
あとカリムの身を守るのがジャミルの仕事だし >>110
そうやって出来ること出来ないことを学んでいく機会が幼少期になかったのね >>110
キッチンぶっ壊す人間に刃物と火を使わせないのはむしろ当たり前の処置じゃないかしら >>113
だからカリムが出来なくても仕方ないわよねってことよ >>115
だから刃物と火を使わずに料理作ったのよ >>114
課題内容読まないのは幼少期に学ぶ学ばない関係なくないかしら >>110
割とカリム好き勝手してるわよね
ジャミルがなんでもダメダメ言うならまず軽音部にも入らせてないわ >>118
読まなかったら失敗したって経験ないんでしょ
自分が把握してなくても周りがフォローしたから >>116
そしてそれはジャミルのせいじゃないってことでもあるわね ジャミルにおやつを作ってもらってるカリムかわいいわ >>117
その前にキッチンぶっ壊してるからなんとも言えないわ >>127
ジャミルの目の届かないところに行くのは困るってジャミルが言ってたわ
だから授業なるべく一緒のとるって言ってたわ ジャミルは料理も作れるしおやつも作れるってパーフェクトじゃないの?
トレイは今んとこおやつだけよ
双子はどこまで出来るのかわからないけど >>131
ジャミル基準でおkなことは許可するんでしょ
カリム基準じゃなく >>130
そのジャミルがいながら思いっきり失敗してるじゃない >>132
トレイ料理もできるんじゃなかったかしら
ケイト式典服かなんかのパソストで普通の料理も作ってたわ 婆はジャミルもカリムも好きだけどジャミル婆とカリム婆は嫌いだわ
ジャミカリ婆は好きよ >>134
カリム基準だと別にいーじゃんで警備体制ガバガバになるからね >>137
そうなの?どんな料理?
婆は式典持ってないから知らないわ >>142
婆は逆は苦手だから近付かないから好きも嫌いもないわ >>134
カリム基準だと合宿のセキュリティも気にすんな😁で終わっちゃうからしょうがないわ カリムが成長したなってジャミルも感じたから調理必要なケバブをお弁当にするようになるのよ
ケバブは火も刃物も使うから別になんでもやらせない訳じゃないのよ カリムの主人公属性が無ければガラの言葉の壁で詰んでたって考察が割と好きよ
お世話焼きなトラブルメーカーなのよ なんか1週間に1回はカリム婆とジャミル婆が衝突してるわね >>148
というかスカラ婆は始めた時期遅いからか豆イベの内容知らない婆多い気がするわ 婆も最初スカラがニコイチ枠だと思ってたけど実はウツボよ カリムが失敗したらジャミルが悪いし失敗しなくても成長の機会を奪ってるジャミルが悪いわ ウツボは兄弟だもの
ニコイチはやっぱりジャミルとカリムだわ
だからホモ人気も高いんでしょ >>156
そうは言わないわ
ジャミルの苦労はジャミルが自ら呼び込んでる面もあるわねってだけよ
スカラはどちらか一方が一方的に悪いんじゃなくて二人とも悪いわ >>159
陥れたにしてもカリムは自分で色々できるようになってるのよ 陥れたって言い方悪いわね
それこそ匂いに釣られた子達を一網打尽にする計画よ
まんまと肉に釣られた子たちが可愛いのよ >>163
全部じゃなくよ
極端な婆は理解しなくていいわ >>160
ジャミルは自分だけじゃなくて家族の命かかってるからそりゃ自分が苦労してでもやらなきゃいけないことはいっぱいあるんじゃないかしら >>164
陥れたでいいんじゃない?そういう意図でやってるんだし
悪巧み成功でジャミルしゅごーい話でしょ >>166
すぐそういう風に大袈裟にする婆はソシャゲの軽いノリ向いてないわよ 逆になんでカリムも周りも匂いで敵がやってくるって思わなかったのよ
婆のグリムが気づかないのは可愛いから許すわ >>170
ジャミルが自分でゴスマリで言ってたのに大袈裟とは🤔 >>167
両方婆なのだけど語彙が無くて悪意ありすぎたかと思って言い直したの
悪巧みって可愛いわね貰ったわ >>172
ジェイドが秒で気づいた分アホ感が増すわね
それか豆イベはやる気なかったのよ だれが悪いだれが被害者とかじゃないわ
みんな悪くてみんなアホでみんな可愛いわ >>171
具体的なソースないただの婆のハーブなのはわかったわ >>178
さっきから言ってるけどそもそもの認識が違うからだめなのよ
婆とはわかり会えないのわかったからもういいわ 豆イベのカリム的には終日体育の日くらいの感覚だったのかしら >>179
婆は自分が気に食わないことを認識が違うって言って否定してるだけでしょ ジャミル婆とカリム婆出禁でいいわ
ジャミカリ婆とカリジャミ婆は居ていいわよ >>179
そもそもの認識の具体的な例を提供しない時点で否定したいだけのモメサと変わらないわよ婆 学園長のもてなしはカリムに任せてもまあ上手くいってたわよね >>183
婆はパソストでこういうエピあるからそこはこうじゃない?とか言ってるだけよ >>186
あれ一応カリム主導でしょ
ジャミルずっと裏方よ >>186
ジャミルいなかったらカリムは絨毯から落ちてそのまま2人ともバッドエンドよ >>187
だから婆もパソストを元に話してるでしょ
でもそもそもの考え方が違うから同じものを見て違う結論に達してるわ
だから認識違いでわかり会えないわねって言ってるの
婆が間違ってるとは言わないし否定しないけど婆はそうは思えないわ >>187
ゲームやってないから具体例出せないのよ >>191
ジャミルが苦労呼び込んでるエピソードってどれ?つって聞いたら無視してるじゃない >>191
>>156から見直したけど婆のパソストを元にしたエピどこ? >>188
そうよね
お互いが仕事をこなして良いものになったのよ スカラのSSRパソスト二人で一対の構図すごくいいわ〜
ニコイチエターナル感あって >>196
無駄な凝り性エピがどれよ
ジャミルは宴のご飯を茶色ばっかにするタイプよ >>200
会場飾り付けをヴィルに頼むくだりとか
完璧主義者でプライド高いのが悪い方に発揮してるでしょ スカラは二次ハーブ持ち込んだ状態でレスバするから話がいつまでも噛み合わないわ >>203
絶対に相手を否定したいのよこいつら
めんどくせーわ >>202
あれ時間ないから先輩の手を借りに行ってバフかけようと狙ったエピソードで完璧主義の凝り性とは全然違うくない? >>202
読んでないのか読解力ないのかどっちよ? >>202
あそこ報酬で釣ってヴィルにやらせようとして失敗したネタでしょ >>208
普通に飾ればいいだけなのに見栄えよくしようとセンス良い先輩利用しに行くあたりよ プライド高くて凝り性ならむしろ先輩にやらせず全部自分でやるでしょ >>213
かつ自分は他人を使えると思ってるタイプ >>212
それ先輩という他人をアテにしてるんだから完璧主義でも凝り性ではないわよ?? スカラがレスバで混沌としてるところにスカラの好きなとこ呟くのが好きなの もー解釈違いね!で終わりなさいよ!
というか片方は最初からそう言ってるんだから同じものを見て解釈が違っただけでしょ!
これ以上は否定の応酬にしかならないんだから不毛の夕焼けの草原よ! 売ればひと月は家族を養えるレベルの高級な布を使った飾り付けなんて扱いに困るから
誰かにアドバイス仰ぎたくなる気持ちも分かるわ >>212
見栄えよくしようとした時に自分じゃ無理ってなるのは凝り性もプライドも関係なくないかしら🤔 >>223
凝り性でしょ
適当には済ませられないんだから >>220
解釈以前の問題だからツッコミくらってるだけだと思うわ 相手がおかしいと思ったら正常な方が引くのよ
いつまでもやってる方がおかしいのよ >>225
>>226
婆たち自分が正しいと思うならもうやめなさい >>224
いやダサいのを見せられないというアジーム家のメンツの問題でしょ あれは他人をアテにしようとして失敗した話であって凝り性って話ではないと思うわ そう言えばヴィルに持ち込んだのって布なのね
婆敷物?みたいなのに空目してたからハサミ入れられてそれはもうびっくりしたわ >>228
自分が正しくなくても相手が間違ってるのはわかる時あるわ
ABホモすこすこガンギマリハーブ焚いててもAB公式!って言ってる婆が間違ってるのがわかるようなもんよ あのパソスト苦労にてんてこ舞いするジャミルとトラブルを苦に思わないカリムの対比すこすこだわ
普段が完璧さんとおっちょこちょいだから余計に ヴィルが仕上げたものってどういうのを想像すればいいのかしら? 今日のイベント行った婆いる?
レオラギプチだったのよね人出どうだったのかしら SSRパソストは突然だけど明日宴やるぜ〜😁👍がベースだから苦労を呼び込む暇がないわ >>240
そこで自分が仕切らねばってなってるところがね これが苦労を呼び込んでるになるならカリムは楽しいとこだけつまんでジャミルに苦労押し付けてるって解釈もありよ
よかったわねジャミル婆 細切りにしたあと織り込んで組み合わせたってことかしら >>244
カリムは大変なことも大変だと思ってないだけかなって思ったわ >>230
呼び込んでるどころかむしろ楽しようと人の手を借りようとしてるじゃない 長いからもうやめろって意味よ
正しい正しくないっていうよりうんざりなのよ >>241
だってカリムがジャミルにいつものでお願い〜ってしてきたからね
相手が学園長じゃなかったら他のパソストみたいに断ってこい!ってしてるわ >>250
全教科平均点狙えるわよ
バルガスには優秀なのバレてるけどね 相手が間違ってるからレスし続けますっていうのをやめろって言ってるのに理解してないわよね
相手が間違ってるなら放置して恥書かせればいいじゃないの スカラ婆自体がカリムとジャミルみたいな噛み合わなさね >>257
自分は辛くないから周りもいけるっしょってなるのがタチが悪いって話よ
4章から5章でジャミルは自分と同じ考え方してないって気づいたみたいだけど スカラ好き同士なのに意見が相入れなくて理解し合えないの勿体ないわね
描写不足なのかしら >>260
スカラ婆は放置したら皆もそう思ってる!になって何度もスレ潰してきたわ
だからゴキブリみたいに見つけ次第早めに潰さなきゃダメなの >>264
タイプが違う二人組のファンにはよくあることだわ
片方が好きだと片方が苦手なタイプなことが多いからどうしても片方よりの視点になりがちなの
でもこういう時本人同士は意外と問題ない関係だったりするのよね >>267
婆のKinKi Kidsのことね
アンリーほんとウザイわ >>267
なおジャミル自身がカリムを砂漠の果てにぶっ飛ばすわ >>267
逆だわ
カリムとジャミルの関係が良くないから余計双方のファンがヒートアップするのよ だから婆が何度もKinKiオタと似てるって言うてるわ >>269
4章で解決したことには目をそらす婆
絶対に解決してない国がー身分がーと返すだろうけど >>272
KinKiオタだってふたりとも好きっていうファンいっぱいいるのよ;; >>266
5章のスカラフォローにみんな喜んでることになってたことあったわね そんなギクシャクホモがなんでホモ人気ナンバーワンなの?婆のカプの方がよっぽどラブラブわよハーブ🌿だけどね >>277
改善の余地がある不仲はホモボーナスだからね✌ 婆は嫌いっってしてるジャミルと仲いいぜってしてるカリムが噛み合わなくてすこ >>274
友達にはならない宣言してるから解決した訳ではなくない?知らんけど >>274
元鞘なのはわかるけど解決したかと言われると全然解決してないわよ >>280
ジャミルも大嫌い大嫌い大好きなとこもすこ 今は
ジャミル→大っ嫌いだけど主人だから
カリム→ジャミルは俺が嫌いなのは悲しいけど俺は好き
ってなってるのもうホモでしかないわ カリムは頑張ってるからあとはジャミルが受け入れるかアズールと横恋慕するかどっちか選びなさい >>291
ジャミルってアズールのこともカリムと同じように嫌ってない? >>290
はあんホモ
スピッツのロビンソンが似合うわ >>283
これよね
だから5章にも持ち越してるのよ >>292
カリムと同じようにならホモチャンスあるわね! ここまで見てきて思ったのはスカラは迷惑ホモだしスカラ婆も迷惑レズだわ >>284
読み返したけどわいわいオチだったけどギャグオチではなかったわ カリムVSアズールの寮長対決よ🥊🥊ふあいつ
アズール弱そうだわ… >>302
人魚に水は効かなそうだし属性有利じゃない? >>302
カリムとアズールは属性的にアズールに利があると思うの 戦略はアズールの勝利なので最初は優勢だけどなんやかんやあってカリムの人徳が勝つわ >>304
魔法での決闘はご法度よ?
拳と拳でやり合うの🤜💥🤛 >>302
カリムが勝とうとしたらジャミルがアズールを助けるわ
アズールが勝とうとしたらジャミルがカリムを助けるわ アズールメガネだから不利だわ
コンタクトに変えるわね >>307
カリムのモブへの人徳は双子だけで蹴散らせるわ >>308
手が8本もあるアズール有利よ🐙
触手プレイよ〜 >>309
ジャミル的にはどっちが勝っても面倒だから永遠に争ってて貰うのが一番いいわよね >>312
それがおkならなんやかんやジャミルがカリム庇いに出てくるわよ アズールなんてワンパンでやられそうよ
リドルでも勝てそうだもの >>316
ただの同級生同士の諍いなら別にジャミルでてこないわよ 指の関節がめちゃくちゃ柔らかいアズール攻めアリだわ >>321
出てくるわよ🌿ジャミルはカリムをほっとけないもの🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 カリアズが争ってる間にジャミルはイデアのところでダンスのソウルを磨くエンドよ カリアズカリのホモもいいわね
アズールなんだかんだカリムに優しいし スカラはジャミルにあげてカリムがオクタの水だし係になるのもいいわ >>330
じゃあカリアズが争ってる間にバスケ部で焼肉食べに行くわ アズールに触手プレイされるカリム見たくなってきたわ >>331
でもアズールが欲しいのはジャミルだしスカラモブがいて欲しいのはカリムなのよ >>334
アズールはカリムも欲しがってるじゃない >>335
フロイドは2人の争いに飽きてリドルのところに行くわ >>331
カリムがなんでそんな雑用係みたいなことしなくちゃいけないのよ😠 >>337
明確に何度もオクタに転寮誘ってるのはジャミルだけよ >>338
そしてちゃんと最後までセコンドつとめろ!って怒られるわ >>337
カリムは商売になると思ってるだけでオクタに来て来てって誘うのはジャミルよ >>341
あのね今みんなわいわいしてるの
ジャミル婆はジャミルだけが欲しがられてる〜ってやりたいのは後にしてね >>332
せめて観戦して欲しかったけどもうそれでいいわ! カリムは金として見て魅力的だけどオクタに転寮して欲しいのはジャミルよ >>332
焼き肉食べおわって見に来たらオクタとカリムが仲良く水遊びしてるから呆れて寮に連れ帰るジャミルね
平和だわ アズールはカリムのことも褒めるけど欲しい!って何回も言うのはジャミルなのよ >>352
じゃあ人数的にジェイドとジャミルはアズール側ね >>352
リドルがサポーターで攻撃指示出してくれるのね
ポケモンカリムとトレーナーリドルだわ >>354
ギスギスさせたいのは分かったから難民に帰って頂戴 カリフロリドVSアズジェイジャミ
他の参戦者はいるかしら >>363
ラギーは参戦せず賭けの胴元やったそうね >>355
だからアズールとカリムが戦って勝者がジャミルを貰うのよ >>362
双子>>>(超えられない壁)>>ジャミル>>オンボロ寮>>他って感じよ
オンボロ寮は諦めたから今はジャミルの方が上よ >>366
賞品のジャミルはイデアの横でオタ芸してるのね >>368
エーデュースはオクタにひどい目に合わされたからふたりともカリム側についちゃわない? >>369
アズールは誰とでもあんな感じだしカリムは誰とでもあんな感じよ >>371
だからなんやかんやただのじゃれ合いになりそうってこと >>373
アズールの裏を警戒してみんな断るだけでアズールいつもあんな感じよね >>376
そう?リドルと2人していつもカリムのお勉強みてるイメージよ アズールってジャミルが自分ににてるから双子の面倒を分散させようとしてるのかしら >>379
そんなアズールに警戒しないカリムとの関係すこすこ >>380
ゴスマリのエピは可愛いけどいつものイメージはあんまないわ ジャミルみたいな下克上がモットーみたい子を傍に置きたいってアズールも変わってるわ
恋で盲目になってるのね >>383
でも5章のアズールはちょっとカリムにつっけんどんなのよ
カリムの前でジャミルにカリムよりこっちの方がいいわよって直球で言ってるし >>381
ひっそりと面倒押し付けようとしてるのね🌿裏があっていいアズールよ >>385
ジャミル別に下克上モットーじゃないでしょ
むしろ自分の実力発揮させてくれる上司が欲しいタイプ ジャミルが部活中にフロイドにダンス教えてあげるとこすこよ >>386
勧誘なら普通そういうでしょ
遠慮がなくてカリムの望む友達像だわ
つっけんどんとは思わなかったわね >>388
普通の男のトレイの花を散らすテクには素直にすごいって言ってたものね >>388
ジャミルそういう意味では親から余計なこと言われなかったらカリムの従者合ってると思うのよね >>386
というかアズールはカリムのこと割とライバル視してると思うわ >>390
でもカリムが親友になりたいのはジャミルなのよ >>390
勧誘してる時点でジャミル>カリムだって話よ そんなことより合宿に持ってきたジャミルのタッパーのお菓子をみんなで食べましょうよ
🥙🥐🎂🍡🍪🍩🌰🌯🥟 >>394
ライバルにアドバイスしちゃうのはいい悪役ポジね >>391
ていうかジャミルは先輩に対して基本すごいしか言ってないわ
先輩なのに舐めた態度取るのはおじたんだけよ >>403
こんな時間に広げたらヴィルしゃまに没収されちゃう >>404
婆はあると思うわ
だって自分のテリトリーに入れたいって明確な意思表示見せてるもの >>409
僕のファミリーに入ってって直球でお願いしてる時点で相当LOVEよね >>410
SSRパソストでは食レポするグリムみたいにすごさの解説してくれてるわよ >>417
ガラのパソストでもイデアのこと普通に褒めて尊敬してるわよね >>419
やっぱりちゃんと誉めるのとすごいしか言わないのは区別あるのね >>418
アズールはちゃんと友達になりたいって言ってるわ😉 >>421
すごいって言った婆だけどおじたん以外の絡んだ先輩にはちゃんと理由と解説付きで褒めてるわよ
婆の言葉足らずだったわね >>424
アズールの言う友達はずっとそばにいて一緒の墓に入りたいってことよ アズールはもしかして双子に嫉妬させようとジャミル勧誘してるのかしら やなはアズールにあれだけジャミル欲しい欲しいさせてなにか考えてるのかしら アズールが友達になりたいって言うのジャミル以外で誰かいたかしら >>422
アズールは皆とぜひオトモダチになりたいと思ってるわ😉 アズールとジャミルの話をベースに全寮副寮長トレードのイベが始まってほしいの >>428
んー双子はそんなんで嫉妬しないと思うの >>427
ひゃだとんだビッチね!
双子という正妻に加えてジャミル愛人に迎えようなんて >>431
でも転寮を誘うのは今のところジャミルだけ😔 >>430
アズールをホームに置いたことがないのは分かったわ >>439
あたりよ
2年あんまり興味なかったのよ >>432
それでアズールのとこにはトレイが来るのね >>440
しつこく欲しがってるのはジャミル以外にはいないわね アズールは挨拶がわりにみんなの優秀なところ褒めるけど拒否られたら普通に身を引くわ
三回くらい寮に来て❤️って言うのはジャミルだけね リドルーリリア
おじたんージェイド
アズールールーク
カリムーラギー
ヴィルージャミル
イデアートレイ
マレウスーオルト
一番相性悪そうなの考えて見たわ😉 リリアとリドル並べられたらリドルと比べて下品ってsageられちゃうわ
離しとかないと >>450
おかしいわね婆には割と無難な割り振りに見えてしまうわ ジャミルは今のところルーク以外で唯一ヴィルのやり方に文句言ってないわよ ラギー割と直球でカリムのこと苦手そうよね
イラふわくくりしてるし >>457
ていうかパソストで普通にカリムの面倒見るのはちょっと😔って言ってるわ >>457
イライラしてるって言っちゃってるわねそこは カリム実験服ではうまくやってた気もするけどジャミル制服ではカリム苦手そうにしてたわね >>456
そういや合宿の食事メニューにも文句言ってないわね >>464
トレイデからのイデトレ同軸リバ🙋♀️ >>462
あれは旨いもの目当てだからね
ラギーは目的のためのゴマスリは得意よ こんなくだらない話にもう500レスも…
明日はイベント日程落ちるからそれからが本番なのに ラギーのいう苦手っていつもの調子で上手くやれないからよね
嫌いって訳ではなさそうだわ >>472
嫌いではないけどイライラするって感じだと思うわ 本人たちはフワフワ周囲はイライラって相当の悪口よね 鼻ベロベロ舐めて中の鼻くそ舐めとって食うイメージが浮かんじゃったわ >>479
でもお互いの茶が美味いわで終わるんでしょ? >>475
違うわよ
0か100の物差ししかない人結構いるけど微妙なニュアンス伝わらないから話し合わないのよね >>483
結論じゃなくやり取りが可愛いって話でしょ セベクなら突撃してくれるわ
ジャミルは近寄らなそうね ジェイド制服は和やかそうに見えてお互いの故郷自慢潰しあって見えるの面白いわ ラギーがジェイドに山菜料理教える話もすこよ
山愛に勧誘しないのかしら >>490
それそれ
最終的に砂糖追加カリムが勝ちね フロイドにも言われてたけど自己主張激しいジェイドすこよ ジェイドは従順にみえてわりも自己主張も激しいとこあるわ そろそろダイエットしなきゃと思いつつこんな時間にケーキ食べちゃったわ
ヴィル様婆を罵って 婆も婆のグリムたんサンド食べたい
近所にセブンとローソンしかないわ じゃがいもってもしかしてエーデュース味ってことなのかしら 今日告知なかったらしばらく冬眠すりゅ
おやしゅみ… させるわけないでしょ引っ込んでなさい
婆のもふもふグリムよ ハロウィンって15日からなのかしら?
中旬だから19日は流石に無いわよね? ハロウィンは下旬だけど今週末ぐらいから始めて欲しいわね どこのそしての運営も中旬通りにやらないからセーフよ とりあえずハードルを地に埋めるわよ
明日何も無かったらしばらく5ch断ちできるわ ジャックのちんぴく尻尾ぴく見たすぎるわ
これはそういうのじゃねぇ…って恥ずかしそうに言うのね BDの尻尾の言い訳するジャックかわいすぎたわ
エッチのときには尻尾もお耳もちんぽもアナルもひくつく箇所は全部動いたの指摘されてほしいわ🌿🌿
そうじゃねぇ…って言い訳するけどケツ叩かれて本当の理由を言い直させられてほしいわ🌿🌿🌿 ツナポテトランチパックようやく食べれたわ
胡椒が効いてて美味しいわね やっとガラのカリムをグル出来たわ
カリム授業受けさせてたら俺の隣あいてるぜって言うけどあれ俺いまフリーだせ?って意味よね🙄 ジャミカリには盛大な別れ話見せられたけどなんだかんだお付き合いは続いてるわ ジャミルのいう鈍感野郎ってお前には真実に気付いて欲しかったの裏返しだものね ジャミルだけは裏切らないと信じてたカリム
カリムだけは気付いてほしかったジャミル 公式でここは仲良しなのねって第一印象だったとこはなんだかんだ離れたりしないわ
だから安心して🌿焚けるわ カリムにジャミルの気持ちに気付けるほどの甲斐性があればオバブロは避けられたけど多分ジャミルもそんなカリムには惚れなかったのよね🌿ホモだわ🌿 トレリド
おじラギ
イドアズ
ジャミカリ
ヴィルルク
イデオル
マレリリ
エターナル >>558
5章中編以降にあればいいわね
思ってたよりヴィルとルークが蜜月だから回想ワンチャンあるかもだわ ルークはヴィルを褒める時だけはハイテンションじゃなくて甘く囁くように言うのが婆はすこよ ハロウィンのスケジュールはガチガチに固めてると思うから
カリムガチャ終わりの14日からやると思うわ受注グッズも18日までだし
もしやらなかったら運営の代わりにカリジャミおじの尻を叩くわ 運営が遅れる度に叩いてたら叩きすぎて性癖に目覚めちゃうわ 中旬は11日から20日までだから
16日に予告来るわね ハロウィンの受注グッズサバナの柄がオクタみ強すぎて混乱するわ 来週でもいいからカード性能とデュオだけ早く知りたいわ カリムよ
γ~三ヽ
(三彡0ミ)
(´・ω・`)
( つ つ
/ ̄ ̄》) ̄ ̄\
;;:⌒);;:⌒) | ∪ ・ |∩
;.;:⌒);;.:⌒) ;;:⌒)≡≡ ⊂| J \ノ
;;:⌒);;:⌒);;:⌒)≡≡≡= ;;:⌒)ノ,,ノ ̄;;:⌒)\ゞ;;:⌒) >>583
ディズニーのアニバーサリーチャームは名入れサービスあるのよ ヴィルが通名で本名がゴンゾーとかだったらショックで倒れちゃうわ >>586
幼馴染のジャックがヴィルさんって呼んでるからそれはないわよ
あるとすればシェーンハイト姓が芸名で本名がドンタコスとかね またツナポテト見つけられなかったわ
入荷してないのかしら >>589
行く時間変えてる?品出しの時間に行ってみるといいわよ >>587
その頃(5歳前後)から美意識で通名の可能性もあるしジャックは素直だからこう呼んでって言われたら呼ぶと思うわ🌿
まあ通名云々は婆の冗談なんだけれど >>590
いつも同じ時間だった!
アドバイスありがとうわよ ファミマオリジナルのパンが多すぎてランチパック隅っこに追いやられてたわ リリアは教科書に載ってるくらいだし偽名の可能性もあるんじゃないかしら
知らんけど いつも婆推しカプ頭に置いてアゲハ蝶やアイネクライネ聞いてるけどツイステはみんな図太いから合わないわ アゲハ蝶はスカラに似合うと思うわ婆の個人的な感想よ🌿ラスサビの所が最高ね ムーンカリム
マーズジャミル
マーキュリーアズール
ジュピタージェイド
ヴィーナスフロイド 婆ンとこのスーパーのウエハース売り切れてるわ!毎日買おうと思ってたのに飴しかねぇわ サターンエペルわかるわ
仲良しのちびうさは誰がいいかしら 婆の予想通りイベント14日からね
尻を叩かずに済みそうよ めちゃくちゃ長いわ
街がクリスマスムードになるくらいまでハロウィンだわ 五章構成で一章前編配信は草生えるやら草枯れるやらわよ
さすがに前編後編で中編は無しにして欲しいわ
けど気合入ってるイベントみたいで楽しみわよー 期間長すぎてさすがに馬鹿じゃないのってなったわ
人足りてないんでしょうね お知らせ出ないしツイで検索しても出なくてイライラするわ イベントは楽しみだけどハロウィンを11月下旬までやるのはちょっと感覚がわからないわ ストックで引き延ばせるだけ引き延ばして本編制作かしらね
はぁ〜 これなら5章前編だけぶつ切り配信やめて9月からハロウィンしてほしかったわ
9月ならもうハロウィンムードだったわよ
11月はもうクリスマスムードよ ハロウィンいつまでやるのよ…
5章できてなかったらできてないっていってよ いくらなんでもクリスマスはやるわよね…
大丈夫かしら😅 長いハロウィンはとっても楽しみ!🥰
5章わざわざ前編だけ出した判断はよくわからない…🤢 ハロウィン終わったらよくてストックのイベントまた連続で出してくるか
統一試験か合宿が来ると思うわ
一番いいのは5章の続きね お知らせ読んでたんだけどポイントっていつも通り授業で消費したら落ちる感じであってる? けーくんディフェンスだけど単属性よ
単属性は腐らないわ イグニとディアソ婆は年跨ぎ覚悟してたけどポム婆も怪しくなってきたわねこれ 今回は楽しむけど今度から長期イベントは夏休みシーズンとか冬休みシーズンにしてほしいわ これ年内に5章終わるのかしら
イベント中に被らせないならずっとお預けよね 10月中にガチャ全部引けるようにしなさいよ馬鹿なの >>643
まあハロウィンでヴィルとエペル活躍するだろうからそこまで悲観してないわよ
ただ前編だけ配信して放置はちょっとモヤっとするわ 10/29〜5章続きね11/26までに後編までやるのかしら 長すぎるわ〜
11月なんてすっかりクリスマスじゃないの ハロウィンガチャ期間におめかしもたくさんやってくると思うと婆の財布が心許ないわ
ハロウィンポム中編クリスマスポム後編年明けとかかしらね ガチャは纏めてじゃないのね?後半に引いたら特攻勿体無いのかしら 中編ならギリギリ年内に制作終わるかもしれないけど
作中のSE作業ってシナリオ収録イラストすべて納品済なら1ヵ月弱で終わりそうなもんなのに遅すぎない? スカラ合宿せずに頭からハロウィンやっときなさいよ
11月下旬までハロウィンは流石に馬鹿よ テスト環境でOKでも本番環境でバグが連発するのが現場よ クリスマスはやっても通常イベントだろうけどやるの?
やらない気がするわ 11月に起きたら新年まで横になってろってことなの…
床ずれ起こすわ 婆の中にハロウィンが楽しみな気持ちと5章寮服先延ばしでムムッとしてる気持ちがない交ぜだわ
ヴィル婆よ 婆メンテ日に用事あって出先でささっと確認してAP消費しときたいから
初日錬金回しといていいのかどうかだけ気になるわ
今までだったらそれで特に問題なかったけど イグニディアソ婆だけどもう本編のことは考えないようにするわ ハロウィンに出ないキャラはクリスマスにでるわよって言ってた婆達元気? ハロウィン1ヶ月はいいんだけどなんで5章前半だけ配信しちゃったの 双子婆は誕生日来たら引退しそうね
イベフロイドRが来るまで粘って課金しなさいよ >>650
>>651
婆はまだ諦めないわ
5章やらないとは言われてないもの SSR3枚なら3週間で終わらせなさいよばかばかばか! ピックアップがこんなに間開いてるのはイベ中に別のピックアップやるつもりなのかしら ヴィル貯金は万全だからハロウィンも5章も同時にやりなさいよ!😭 これだけ力入れてハロウィンCMまで打ち出してSSRもSRも盛りだくさんに入れてきたんだし長くてもいいわよ 1ヶ月半イベント走れっていうの?正気?
報酬取り終わったら何するのよ シルバー婆だけどちょっと眠るわ
シルバーの新規カード来たら起こして 婆の推し恒常SSRほぼ最後だし誕生日は寮内で一番後だしイベではほとんど出てこないし声優は痛いし何より最初に手を取れなかったわ
しばらく寝るわおやしゅみ ヴィランだしクリスマスよりハロウィンに力入れるわよね…
だったらフロイドSSR入れても良かったんでは!?運営の肩を揺さぶりたいわ! イベの順番一個飛ばされてるか何にしてもこの次イベでフロイド出てくるのは確定だから元気出して
Rだろうけど とりあえず14日から始まる所だけは評価してやるわ
12月までハロウィンは流石にうんち ハロウィンはグッズも連携してたからこの時期に絶対開催しないといけなかったんだろうってのはわかるわ
本編は話読むだけなんだから気合で同時配信しなさいよ フロイドRならハロウィンや誕生日にぶっ込めるんだけどSSRの可能性もあるのよねぇ… 婆へ
推しは別に贔屓されていませんでした
叩いた婆は謝ってください
婆より >>690
これストック出してきてるだけだから途中で何か別のとこになんてぶっこめないわよ ほんとにストックなのかしら
ストックなら黒執事がページ減になったりしてないと思うのよね 季節イベは過ぎたら途端に商機を失うのよ
アズールが予定見たら目眩起こしそう ハロウィンは特別で今まで寮内のレアリティはわりと均等にふられてたからフロイドSSRの可能性は絶対ないと思うわ… >>693
遅れたのは資料集関係じゃないの
ソシャゲは1年後のイベ想定して納品してることがざらだし
後5章ろくに作れてない運営がイベント平行して制作するのはまず無理 ハロウィン14日からで11人もカードになって明らかに力入ってて配信時期の説明が丁寧なのは評価するわ
運営よくやってるわ
でもハロウィンを11月下旬までやるのと5章を何故か半端に配信したこととフロイドシルバーセベクの件は評価しないわ
率直に言って馬鹿よ ジェイド天井まで来てくれる気がしないわ
おじたんも天井ひとつ前の10連でやっと出たし ハロウィンイベをサプライズするところから何かおかしいわよ 年末ボーナス狙うならクリスマスからニューイヤーにかけてホリデーイベントやりたいでしょうね やなが黒羊ぐだぐだなのはシナリオ書き直してたからだと思うの ジェイド婆はここで搾り取られてバースデーでも搾り取られるのね よくもここまでグッダグダなスケジュール組めるわね
まじで誰のせいなの バースデーよりハロウィンに注ぎ込んだ方がいいと思うわよ
性能的に イベストックあとどのくらいあるのかしらね
それ尽きるまで本編どうにかできなかったら長期虚無期間あり得ると思うわ コロナ込みでこんなぐだぐだなのかしら…
コロナなくてもぐだってそうよ フロシルセベって夏に良さそうな色合いね
水着イベ飛んだのかしら 婆まえにやってたアプリでもスケ管ぐだぐだで11月にハロウィンやって荒れたの思い出したわ アニメもヒット作でも分割二期にすると後半途端に厨の勢い落ちるわねとふと思ったわ 5章あとあっても20話前後でしょ
ハロウィンこれだけ長いならスカラ合宿せずに先に配信しときなさいよ いくらスケジュール狂ってるからって告知も展開も下手過ぎよ
前半寮の人気で食いつなごうとするんじゃなくて後半寮のオタクを引き留める方法を打ち出してほしかったわ 推しはジェイドだけどハロウィンで欲しいのはけー君な強欲婆だけどどうすればいいのよ >>718
生きてるわよ
ポム婆だからさながらゾンビだわ
喜べばいいのか失望すればいいのかわからないわ ハロウィン5部編成なのね
気合い感じるわ
これクリスマスねぇわ ジェイドピックアップ中でもけーくんヴィルがすり抜けて来る可能性あるのね
実質闇鍋じゃない こんな細切れだと1期間3万よね
普通に引ける気しないわ 細切れ5章なら9月からハロウィンイベで終えてから5章の方がまだましだったのかしら 婆ね8月下旬のスケジュール発表の時はね
ルーク寮服引いてエペル寮服引いてヴィル寮服引いてそれでハロウィンSSRヴィルが発表されてんもー!連続でSSRなんて!😂ってする予定だったの… パズドラやグラブルなんかは石大盤振る舞いだけどあれもユーザー多いから出来ることよね >>728
本編細切れはまとめてくれてた方がよかったけどまあいつものことよ
12月1日までハロウィンガチャは正気じゃないわ 今ここでだけだからちょっと許してわよ
イベント自体は婆も楽しみよ >>731
ツイステもiosでセルラン1位アンドロで一時は10位以内入る?ぐらいだからかなり多いはずなんだけど
そのうち課金率がどんなもんかはわからないわね >>733
期間の長さにはさすがに婆も苦笑いしたわよ 文句言ったらやっちゃいけないもんでもないから言いたいときは言うわ 多分12月は最悪何もないか合宿って可能性ありそうだわ
本編は年内に来ないって認識でよさそうね
冬眠しないと 今までのイベと同じで通常授業で何か集めるってことでいいのかしらこれ
無駄に長いけどこの期間ずっとハムスターしなきゃいけないの相当きつくないかしら
あとリズミックじゃなくて戦闘よね多分 ツイステのくっそ単純なシステムでろくに作業が進まない現状が理解できにゃい ハロウィンジェイド強いしDUOアズールだからめちゃくちゃ使えるわ!? ハロウィン終了後のハロウィン全員PUが12/1までだから
12/1から5章中編後編配信してポム合宿して良いお年をよ… だからジェイドはバースデーよりこっち取った方がいいわよ 6月に4章が終わって5章予告の背景が雪で
これから夏なのにゲーム内は真冬なのね草だったのに
5章再開する頃は普通に寒くて草 >>756
合宿3週間と統一試験1週間で12月が終わる可能性もあるわ! スケモンけーくんと恒常おじたんだったらおじたんの方が強いかしら >>766
やった〜٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ💕💕 ジェイド性能良さそうね今寮服育ててたけど引けたらこっち育てた方がいいのかしら ハロウィンガチャ期間長いからカリム引いてこようかしら
悩むわ ハロウィンまでにストーリー読めないのシンプルに草ね
さっさと全部配信しなさいよ 婆はハロウィンは完全に石貯め期間だわ
推しちゃんたちみんなハロウィンのカードに選抜されてないからイベストが楽しみわよ マレウス配布でヴィルSSRだからハロウィンでイベントカード一周の予定だったくさいわ
やっぱりフロイドシルバーセベクのいたイベントは飛んでそうね 木のアタッカー多くない?火と水もっと増やして欲しいわよ ジェイド推しでもないしバレーボール頭が微妙すぎてガチャよく湧かないわ けーくんディフェンスだけどディフェンスの中では使えそうね
パソスト読めるのは11/12だから世の中はハロウィン終わってるわね ハロウィンの話ちまちま週1で配信してくの草よ
12月までって何よ! 毎週の楽しみがあるっていいことよ😌
虚無がないもの ハロウィン終わったら次来るガチャがルーク誕生日って考えるとハロウィンの期間の長さ草わよ
婆はハロウィン終わったら双子誕生日が来るのねって脳内予定だったわ
双子誕生日がハロウィン中に来るとか季節感狂うわ >>773
そういうのよく見るわね
って事はガチャ回りそうなフロイドは配布Rだったのかしら 特番組むぐらいハロウィン推してんだから通常イベ期間で終わらすわけないじゃない 伸ばすにしてもハロウィンのイベなら11月4日までよね
どんだけスケジュールぐだぐだなのよって話だわ 婆の推しちゃんハロウィン選抜に何人もいるけど
シルセベもすこだからいい加減にイベ限欲しいわよ ハロウィンのあとの双子バースデーキツいわ
婆のお財布💸 セベシルのうちどちらかがSSRだったのかしら幻の水着イベ🌿 婆も双子バースデーきついわ
でもハロウィンジェイド引かないと… 収穫祭として広義の意味で11月までやるのよ…と思うことにするわね 前はヴィルSSRセベシルSRフロイドRで予想されてたわ
ヴィルはハロウィンだったしもし飛んでなかったら誰がSSRだったのかしらね
法則外れてフロイドだったかもしれないわね フロイドもしSSRで5章後に幻のイベントきたら
婆の財布も死んじゃうからセベシルどっちかがSSRであって欲しいわ😭 クリスマスイベは無いのかしらね
流石に5章中編でまた中断は無いだろうし 本当にツラくて泣きそうわよ
婆の推しちゃんいつになったらSSRになるの? クリスマスするつもりなら12月1日までハロウィンなんてしないって婆は思うけどツイステの運営アホだからわからないわ ハロイベと同時でも影薄くなって不憫だしこれ以上空いてもどんどん実装遠くなるしこんな気持ちでイベやりたくないわ
イベの時期は多少ズレてもいいからメイン進めてわよ 適度に難易度高くてやり込めるタイプかもしれない
バトルなのよね?
サムの店で鍵じゃんじゃん配っていいわよ運営 CMもグッズも連携してたハロウィンだけはずらせなかったんだと思うわよ
5章ができてさえいれば同時配信すればいいだけなんだけどね 同時配信ならツイチャンで大々的に宣伝するものね
はあ 推しのSSR実装されてないからガチャ引く機会がほとんどないわ
今回もよ グッズ連携って言ってもハロウィンに来ないし…
グリムのクリアファイルだけでも欲しかった >>800
ガチャが12月1日まででハロウィン自体は11月中頃で終わるんでしょ 報酬の制限でもとっぱらってくれないとヘイトしか溜まらないわ
けちけち これだけ長いんだから報酬もガンガン追加してくれるわよね クリスマス12月下旬だしこの運営のことだからありそうと思ってしまったわ
メインを更新してくれるならなくて全然いいけど 1週間で3鍵ぐらい配って
バトルに勝ったら30石↑ちょうだい
バラマキ多くすれば少しは騙されてあげるわ クリスマスと正月が一緒にくるわ
そこでフロイドSSRたのもおおおおおお 外国方式なのね
クリスマスまでは洋風でその後一気に和風になるからイマイチイメージわかないわ SSRすり抜け無しってほんとありがたいわ
このカードの魔法レベル上げってイベントで交換する固有アイテム使うのかしら スタンプミッション報酬しょぼいわね
第一弾だからかしら最後は10連キー貰えるかしら ディアソム本編は前に2月くらいまで寝てなさいって言ったけど春まで寝てろに訂正するわね 12月下旬からクリスマス始まったとしてハロウィンと同じ期間やったら1月いっぱいクリスマスね斬新ね 春で済む?
リドルのフィギュアぐらいに来るんじゃないの 本当にこのペースだと春よ
シルバーのバースデーと寮服被ったりして そもそもクリスマスの期間ってホリデーなんじゃないかしら? ジャクヴィルデュオじゃないのね期待してたのに…
ジャックSSRの時は頼むわ >>830
春でも無理よ
5章が年跨いだら春に6章して梅雨くらいに7章やれれば御の字だわ ジャック連続イベSRだから次はたぶんRよ
先は長いわ 豆ガラはまだ良いけどD的にメインのハロウィンクリスマスこんな流れじゃお説教よ🤯 これイベント中は100連ゲージ共通で天井はPUイベカード確定って読んでいいのかしら シンプルに運営が運営するの下手くそで笑っちゃうわ
昨日今日ソシャゲ作りはじめた会社じゃないのに草わよ 恒常は入らないわ
ハロウィン内のすり抜けはありまぁす >>839
ごめんわよハロウィンのSSRジェイドのこと お知らせ読んだけど仮天井でも提供カード次第で恒常SSRの可能性あるのよね
ハロウィン誰かしらは来て欲しいわ ハロウィンだけ恒常入ってないと思える婆おめでたいわね はぁん海賊ジャック攻め攻めの表情だからアタックが良かったわ 闇が深くなってるじゃないの
1人ずつ追加して欲しかった… ハロウィン内でもすり抜けてくる可能性あるからいつものガチャより闇鍋率上がってるわ SSR3枚もあるなら仮天井はハロ限確定で良かったわ ハロウィン100連して見慣れたSSRで香水貰う婆が出て来るのね
草枯れるわ なぜかクリスマスイベがトレンドに上がっててみんな気になるとこそこ?みたいな感じわよ え?今まで闇鍋だったんだから恒常も全部出てくるでしょ? 婆だから細切れだと12月に5章再開しても覚えてないわ >>867
別に覚えとかなきゃならない展開ないわ
ヴィルがエゴサで曇っててルークがフォロー反復横跳びしててデュエペがはじまったくらいだもの
前編はほとんどスカラビアで終わってるわ 本編の間にイベント挟む予想はしてたけど2ヶ月放置は流石に予想してなかったわね 5章は声録り終わってるけど完成してない可能性ある?流石にないわよね ハロウィン長くイベやるにしても今月頭から末までのひと月なら許してたわ
けーくんジャックのPUハロウィン終わっちゃってるじゃないの >>873
あるわよ
前編2配信した時に前編1の音声加工追加してたもの 5章はネタじゃなく真面目に未完成だと思うわ
本来8月下旬に前編(分割無し)だったのが9月中旬から前編(分割有り)になった時点でかなり怪しかったもの
さらにハロウィンまでの10月上旬〜中旬に中編後編でなくスカラビア合宿入れた時点で5章未完成濃厚よ 11月にトリックオアトリートしてるシナリオ読むの草わよ
ハロウィン商戦のはじまる9月からならまだしも イベント長すぎて草生えたわ
ハロウィン後に5章の続きのヴィル見たら誰おまにならないかしら >>880
ハロウィンで不敵に活躍するヴィルを見た後にエゴサでオバブロするヴィルを見るのよ
そしてエゴサでオバブロするヴィルが本来のヴィルよ 婆も5章未完成だと思ってるわ
絶対にずらせないハロウィン頑張りすぎて手が回らなかったのよきっと 9月か11月ならハロウィンやって許されるのは9月だわ
11月はもうクリスマスよ 5章中途半端に出さないで先にハロウィンやればよかったわよ 未完成なら未完成でいいけど半端に配信する判断した人間はどう考えても馬鹿よ ハロウィン終わるとクリスマスまで何もないから11月ハロウィンでもいいわ
でも12月までやるのは草よ >>889
10月ハロウィンまで繋げるものがなかったから未完成の5章をだしてきたと思ってるわ さすがに11月いっぱいまでハロウィンイベやってるようなソシャゲ他にないわよね
あったら教えてほしいわ 婆の別に推しがとかじゃないし雑な想像なんだけど時期的に2つ3つぐらいイベント飛ばしてる気がするのよね
そこで残り出てなかった面子とヴィルSSRと次にマレウスSSRと誰かのSSRか何かあって今回のイベだった気がすんのよ
だからクリスマスイベが仮に来てもフロイドいないんじゃないかしらって
書いてて悲しくなってきたわ 計画性無く出来た順からお出ししてるのよ
ハロウィンもきっと出来立てほやほやよ 7月に未完成なのにルークSSRの絵出しちゃったから前編は出さざるをえないって判断したのかもしれないわ
つまりバカなのよ >>895
前からずっと言われてるわよセベシルフロイベント飛ばされてるわ
憶測だけど 5章の前編が無かったらこんなに悲しまなかったわ
5章の続きを楽しみにしてる状態をぶった切ってハロウィンが始まる事が悲しいのよ… >>899
言われてるのは知ってるわ
何個か飛ばされてるって考えたら3つぐらいかしらって適当な想像よ ハロウィンは楽しみよ
5章放置はクソよ
その辺は分けて評価してるわ 婆もハロウィンはたのちみ
でもガチャ考えると吐き気すりゅ🤮 やなとアニプレの要望にf4が応えられるだけの人員を割けてないんだと思うわ 企画構想期間考えたら見切り発車じゃないのに1年目からぐだぐだすぎりゅ >>897
11月もハロウィンやってるソシャゲはあるけどここまで伸ばさないわよ >>902
スケジュールとイベントカードの数考えたら3個は難しくないかしら? 婆が他にやってるランキン上位常連ソシャゲの進撃コラボですら13日間で終わるわ
ハロウィンイベ11月までやるって何よー >>909
まあイベクリアした後のアイテム周回回収期間ね もう婆はアニプレにヘイト向けちゃうわ
適当な運営連れてきてやなに仕事押し付けて変な主題歌に骨折アニメよ 4、5章後ガラ6章後星、7章後ハロウィンでちょうどいいぐらいなのよ 11月26日にイベント終了して12月1日までガチャは残すってつまり虚無宣言よね >>910
星イベで突然ゴスマリのジュンブラ6月から7月になったからって思ったけど
よく考えたら89で2ヵ月しかないわね
きっと2つぐらい飛ばしてるんだわ
しらんけど ポム箱推しだからハロヴィル引いたらルーク誕生日引いて寮服ヴィル&エペル引かなきゃって考えると死にそうだわ
まあ5章の続きと寮服が12月にくる保証はどこにもないのだけど…🤢 >>915
30日に12月のスケジュール更新するから跨いだのね >>914
自己レス ゴスマリ抜けてたわ
4ガラ5ゴスマリ6星7ハロにしてくれたら良かったのよ マレウス婆だけどやっと来た新規カードあと1ヶ月待たなきゃいけないの辛いわ😭 ハロウィンイベのパソストはやな原案もシナリオもやってなさげね >>920
本来はこうしたかったんでしょうね
PUキャラ的にも 1個もイベント飛ばしてないならディアソ4人いるしマレウスリリアがSRだから残りセベシルのどっちかが確実にSSRになると思うけど
どっちもなりそうにないしイベマレウスも飛ばされてそう 一応2ヶ月に1回イベントやってる計算なのかしら
ハロウィン長いから次はわからないけど はぁん先生カプ話お外で見て萌えたぁ
先生×先生いいわね 豆に突っ込んだ婆が怒ると思うわ
最低1年は立たないと そんな早く復刻来たらそのイベの時に引かない婆が出てくるからしばらくなさそうわよ >>921
辛いけど配布なのは嬉しい
けど辛い😢複雑よ 前髪あげてると受けだなって思うけど前髪下ろした姿は攻めだなって思ったわ 2月豆4月ガラ6月ゴスマリ8月星10月スケモン
偶数月毎にイベントのバランスは悪くないけど合間に入れるべき本編が滞りすぎなのよ イベガチャSRになってフロイドSSRと組み合わせられてヘイト向けられそうで嫌わよ 着物や忍者コスプレとかいつかきそうだけど推しには来てほしくないわ!?
ゴシックっぽい服のほうがいいわ おつわよ
サバナの袴姿は成人式に派手色で登場するヤンキーのそれ ルーク金髪緑目だけど和装似合いそうだわ
おかっぱで切れ長の目だから ルーク和服似合いそうだけどおしとやかな歩き方は出来ないわね
和服のまま地べたに伏せて獲物を狙ったりしそうだわ >>959
ルークはあれでマナーにうるさいから服装に合わせるわよ 着物を着たヴィルとルークでお茶会に参加してほしいわ
さりげなくヴィルを気遣うルークが見れそうよ カップの取っ手に指入れてるだけで指摘してくるものねルーク
そんくらい良いじゃないのよ 良いとこの出身が多いポム寮内でエペルが恥をかかないように言ってくれてるのよ
エペルはマナーの大切さを式典服パソストで学んだわ スレ立ておつわよ
>>961
小さな茶室でお抹茶たてるルークね!
けっこうなお手前でってヴィルが言うのよ 理解してる婆がいたら教えて欲しいんだけど
ハロウィンピックアップで11/26〜の3種類のSSRが揃う期間って
完全に闇鍋状態になるのかしら?
それでもちゃんと3つにガチャ分かれて選べるのかしら…? >>966
婆は別れてると解釈してるわ
闇鍋ならAとかいう書き方にはならないと思うもの 寮ごとのピックアップと同じ?
天井までのカウントが共通の別ガチャで恒常もハロウィンも全種出る闇鍋ってこと? >>967 >>967
えー!どっちなのおぉでも逆にどっちかわからないのが
普通だとわかって良かったわ…お問い合わせしようかしら
ジェイドを天井させたいから11/26〜で天井チャレンジ出来るならそうしたいのよね >>973
闇鍋だけど一応3つに分かれてはいるって事かしら
ありがとうわよ ハロウィン期間中はPUが期間区切りでハロウィンカード全部出るのかしら
それともPUカードはPU期間中のみなのかしら ハロウィンカードはどの期間でも全部出るって赤字で書いてるわよ PUキャラ以外のハロ限も出るけど恒常と同じ確率ってことわよね? 婆たちハロウィンガチャいくら注ぎ込むの?でるまでやる? 推しちゃん完凸考えてたけどスケジュール見て考えてるわ
運営に落としたくない気持ちが強い 推しちゃんは今まで貯めた100連分までであとは毎日単発有償よ
貧弱な婆だから微課金よ 婆は様子見よ
けーくんはほしいけど今の状況で課金する気にはならないわ 明日から始まるのなんだか信じられないわ
虚無に慣れちゃったわね 婆は凄く楽しみにしてるけど忙しいから遊んだ後ここに来られるか分からないわ
感想とかで盛り上がりたいのに >>979
けーくんとヴィルは出るまで回すつもりだけど誕生日も挟んでるからどうしようかしら 単発でマレウス実験服引く夢を見たわ
婆も100連とおはガチャで様子見る予定よ ジェイド性能的にほしいわ
デザインあんま好こじゃないけどlive2dなったらかわいく見えそうだし
絶対ほしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 17時間 31分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。