わいわい雑談スレ4433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602468685/ 削除しないで次スレ活用でよくないかしら?
乱立でもないし 950が立てたのこっちよね?
荒らしが立てたって言ってるけど逆だわ スレ立てに時間がかかって双子なんてよくあることだったのに即削除依頼だしてる時点でもうね 次の950はこっち誘導でいいんじゃないかしら?
運営の手を煩わせないでもいまのわいわい爆速だからすぐ埋まるわ >>7
婆もそれでいいと思うわ
次はこっち誘導してみるわ 向こうの950に次スレこっちって誘導もしてるんだから使わないってなるとまた面倒なことになるわ
削除依頼婆は荒らしが調子に乗るって理由で使うなって前に主張してたけど今回は荒らしが立てたっぽくないし使わない理由がないわ 950すぐいきそうだし誘導またしたらよくないかしら? 推しの作画可愛すぎて涙出るわ
じんわり来るのよかわいいなぁって ここはわいわい雑談スレ4433 (4435)
>>950
次は4436 たらいま
また風邪引いたわ
おばちゃんになるとマジで身体弱るわね お腹そんな空いてないけどチーズケーキあるわ
悪くなるから食べるわね 映画は数百万しかはいんないってぎんたまのおじさんがゆってた! ビタミン剤飲み続けてるとあんま風邪引かない気がするわ きめつの作者って家族関係に縛られてるんだと思うわ
でないとあんな家族の絆にこだわってテーマかけない
現実社会では嫌な絆にとらわれてそう >>19
なるほど
たしかに最近鉄+マルチビタミン飲むのサボってたわ 自カプちゃんにこんなに人がいないのはジャンルがドマイナーだからなのか魅力がないからなのか婆の実力が足りないからなのか… ブリュンヒルデの人が凄い豪邸に住んでたから鬼滅作者ならめちゃくちゃ凄いんだろうなと婆は思うのでした もうめんどくさいからいちいち削除申請とかしなくてよくないかしら?
すぐ消されるならそれでもいいけどこうやってごちゃごちゃするだけじゃない ハムスターの頬袋入れて原形とどめず膨らんでる姿が愛らしいわ ハイキュー作画崩壊してるの?
別に気にはならないけど テルマエも100万くらいって言ってたわね
テルマエはキャラ版権も無さそうだから安いわよね 映画なんて仕事はアニメ会社が全部やるんだから仕方なくないかしらとは思うわ 毎日が退屈で死にそうよ
自ジャンルは動かないし自カプにも燃料がない
二次にも萌えなくなって毎日赤ちゃんうさぎの動画ばかり見てるわ… ウォーキング頑張ったわ
歩き方変えたらベタつい汗が出てきたわよ 昨日のきつめ見ればよかったわ
インプットをやめたら終わるわよね オタクってなんかLINEとかでちんぽちんぽふざけ合う友達がいるイメージあるんだけどああいうことするの若い子だけ? >>41
自ジャンル作者は結構脚本に参加してたみたいよ
映画特典用の描き下ろしもしてた 給付金また配れとか気軽に言うけどそれに付随する業務だってタダじゃないのよ?
そのために一体どれだけ金と手間暇かかると思ってんのよ
負担の軽減のためにわいわい婆の分は一旦まとめて婆が受け取ることにするというのであれば妥協ラインとしては有りだけどね >>48
ああいうLINEのスクショ画面載せてる子多いのよね
友達とああいうやり取りない婆がおかしいのかしらって気持ちになってくるわ ポテトとキャラメルラテを飲んでしまったわ
婆の体はもうだめです生活習慣病です >>50
何言ってんのこの婆
負担だから仕事やりませんって通じる世の中じゃないでしょ
負担より政府の予算なだけよ ハガレン作者と鬼滅作者は数十億持ってても介護から逃げられないことを教えてくれたわ 下品なLINE画面なんてツイで見たことないわ
アラサー多めの自ジャンルにはない空気ね >>59
ひゃだ恥ずかしいことになってるわよ気づいて ハガレンも起滅も好きでやってるだけだと思うけど
逃げられないわけないでしょうがお金あるのに TLに未成年いないし下品なLINE文化わかんないわ 介護でも最新の設備を使えるし好きなだけ介護士雇えるでしょ
一般人と全然違うわよ 四角くてA4クリアファイルファイル入ってポケットいっぱいついてて普段使いも出来るリュック欲しいわ!ってなった結果
メンズのビジネスリュックを買ったんだけど重いしそろそろ新しいのが欲しいわ
でもレディースだとカナナくらいしかなくて困ってるわ >>56
太もも高くあげながら歩くだけよ
かかとから着いてつま先で蹴る
それだけで汗がいつもより早くかくようになったわ お金でどうにかするにも田舎にはそんな会社も人もいないのにどうしろと 問題なく暮らしていけるお金できたし家族の介護に専念できるって考え方もあるわよね 家族の絆によって漫画家業は畳む
がんばれコヨハルぐぁんばれ! パンピーだって金あれば黙って施設入るのよ
金持ちが逃げられないってどんな想像したらそうなるのよ >>60
金払っただけで、どうにか出来るのは金持ち及び議員とかのお偉いさんだけなのよね >>82
そうね
それを本人が選んだのなら外野がとやかく言うことじゃないのよね 田舎にだって介護施設も派遣ヘルパーもあるわよ
老人多いんだからないと困るでしょ きめつ作者って多分20代くらいの女性じゃないの?
まだ親介護する年齢じゃなくないかしら >>78
ラップトップリュックとかPCリュックでぐぐってもだめ? >>55
下品大喜利はオタク気質とTwitterと腐のアレな一面の集大成みたいな感じがするわ
でも婆が中学生くらいの時にTwitter流行ってたら絶対やっちゃってるわ 田舎の方が医者多いわ
なんであんな病院だらけなのよ >>84
陰湿な田舎や旦那や親戚ゴミだと施設入れるのめちゃくちゃ反対されるわよ ふ〜〜〜帰ってくると何もする気になれなくて床に座ってる内に夜だわ >>99
有り余る富があれば陰湿な旦那やゴミ親戚と手を切るのも簡単よ >>102
お疲れ様よ
軽くご飯たべたら一緒にお風呂入りましょうね >>99
田舎じゃなくてもあるあるわよ
住んでる場所で性格良くなったりしないわ もう騒ぐ世代こそ施設入りだから徐々に変わってくるんじゃないかしら
ど田舎だって共働き増えたでしょう >>81
大都市に出ればいいんじゃないかしら
金で田舎まで来てくれる人もたくさんいるわよ >>102
婆じゃない
はぁ…麻婆茄子作らなきゃ… >>104
これが良いわけじゃないけどやっぱり実写のホモきついわ >>104
これ知ってるわ
サトラレみたいなやつよね? 喪の婆には関係ないけどもし自分が親側だとして自分意外にシモの世話させるなら
我が子やその伴侶より赤の他人のプロにされたいわ >>92
2人ともカメラ目線だからラブシーンぽくないわね >>117
明るめの茶色のスーツなんて三次だとやばいわよ >>91
調べてみたらオフトコとか中々良さそうね
ありがとう婆 田舎の特養はマジの地獄よ
研修で行ったけどもう行きたくないわ
婆の素人に毛の生えた程度の介護の方がマシだわって初めて思ったわ >>125
婆は機械にしてもらいたいわ
好きな時にボタン押してなんとかするのよ
人呼ぶのとか面倒臭いわ パースが狂ってる絵ってこういうのを言うのね
どこがどうなってるのかわけわかんないわ
https://i.imgur.com/dTOhzMI.jpg イギリス映画で紳士キャラいると見るからに高そうなスーツ着てて面白いわ >>96
双子草
婆も思ったわ似た系統の顔使いすぎわよ >>104
なんかすごく既視感がある絵柄だけど思い出せないと思ったけど思い出したわ
四姉妹だか五姉妹の漫画だわ 青とか茶色のスーツ着てる男いいわよね
なんか自分に自信ありそうで 婆もポケットいっぱい付いてるバッグほしい
メンズの方が全体的に機能性重視で好みだけどサイズが合わないのよね >>142
絵が変になった漫画家が検査したら脳に異常が見つかったとかいうの思い出したわ カズアキはトレス封印させられて歪みが加速したイメージ >>142
魚眼レンズ使ってるみたいな顔だわ!?
鼻でか犬シリーズ思い出すわね >>142
右のやつ下半身消えてる
心霊写真みたい >>142
こういうのってなまじ綺麗な絵柄だとアラが目立ってしまう気がするわ
婆レベルの絵だったら逆に意識をそこまで行かせない自信があるわ >>149
3歳でオムツ完璧に取れる方がすごくない 晩ご飯は抜くと誓ったのにみそ汁を食べてしまいました
生卵もぶち込んでしまいました
婆よお許しください バーメン >>149
3歳なら失敗することもあるわよ
何かに夢中になって忘れてたり転んだ拍子に漏らしたりするわ >>174
布オムツだったしトイレトレーニング早そうだわね 婆は3歳のころにトイレ間に合わなくてうんこ漏らしたの未だに覚えてるわ >>174
今はオムツ外しゆっくりなのよね
でも昔3歳だってお漏らしぐらいしてたでしょ プライムデーで婆に冷蔵庫を買っていただけませんでしょうか?最後のお願いです >>159
友達の子供は3歳でも喋るしおしっこの時は婆にすら言えるのよ
親戚の子供は3歳なのにほぼ無言でいまだにおむつはいててたまに勝手に脱いでてジョーよ
母親があーもー最悪!みたいな感じだったけど虐待じゃないのかしら 赤ちゃんは漏らすし
ハイティーンでもメンタル追い詰められてるとおねしょするし
年取ると漏れるし結局人類はみんな漏らすのよ 成人してるのに玄関前で鍵探してたら間に合わなくて漏らしたわよ >>179
2歳といったら完全に取ってた子多かったわ 婆も一回だけおねしょしたときのこと覚えてるわ
おねしょという概念も知らなかったから婆を着替えさせて布団を始末する両親を前にただただ困惑してたわ >>186
玄関でおパンツのなかにぶりぶりって……
目の前にトイレが見えてたのに…… 婆幼女の頃におしっこ漏らしてドライヤーで乾かしておぱんちゅ焦がしたの覚えてるわ 布おむつは親が洗濯めんどいからオムツ外れ早くなる説すこよ >>191
漏らさないために鍵は常に開けておくのよ 相手にオムツ履かせて「ぴゅっぴゅしようね〜」って言うのは受けよね フランスはまあね
トイレ少ないですものね
うん
こう
分かるわ >>187
普段ふつうに喋れてオシッコ言える子でもいつもそうとは限らなくて漏らしちゃうこともあるわ
まあその子はゆっくりした子か発達が多少あるのかもだけどそれくらいで虐待まで言えるかはわかんないわね 婆中学生の時に一回おねしょしたわ
何が起こったかわからなかったわ 小1ぐらいのときうんこ漏らしながら帰ったわ
固いうんこだったのでセーフね だらしない性格だけど漏らしたことはないわ
友達が帰り道にうんこおしっこしたいから見えないように周囲をブロックしたことはあるわ >>187
皆が同じ発達なわけないわ
お母さんが追い込まれてるのかもね おしっこしてる時に足を閉じてピーンと伸ばしたら股間にせり上がってきて足をつたって垂れていったわ 婆たちみんな東大いけるわけじゃないのと同じじゃない >>187
今ってオムツ卒業4歳まで余裕みてない? 婆は幼稚園で1回漏らしたわ
トイレに行きたいって言えなかったのよね
あのときの先生の対応素晴らしかったわ 婆も子供の頃しょっちゅう漏らしてたわ
小学校行っても漏らしてたし
今も漏らすし フランスは本当にトイレないものね
午前中はトイレ行かないわってフランス人が言ってるのテレビで見たけど水分取れないじゃない 婆幼稚園でよくトイレのスリッパ並べててトイレの称号貰ったわ 婆幼稚園でおトイレ行く時は教室でパンツ脱いで行ってたわ 年収が高いほど大人になってから漏らした事のある人が多いとかなんとか聞いたわ! なかなか外れないと親は焦るけどあら日突然外れたりするのよね >>210
一応母親に聞いたら3歳くらいだと女の子は喋るしトイレ覚えるのも早いけど男の子は遅いらしいわ
だから障害とか虐待とか言わないようにって釘刺されたんだけど発達は気になるわよね なぜか概ね婆が漏らすのはションベンで爺が漏らすのはうんこなのよね >>228
平均年収だから漏らしが足りなかったのね 婆はこの間電車でうんこ漏らしそうになったけど途中下車してセーフだったわ >>212
それ婆も!忘れもしない合唱コンクールの日だわ >>226
微笑ましいエピソードなのは理解してるんだけど
「トイレの称号」が侮蔑みたいでちょっと草だわ 幼稚園の記憶あるのすごいわね
婆は小学校の記憶でさえ危ういわ 職場に潰瘍性大腸炎を発症した人がいるけど酷い時は便意からノータイムで漏らしちゃうらしいわ
大人でも色々事情はあるのよね こないだうんこ一旦パンツにタッチしたけどすぐ中に引っ込んだからセーフよね 婆はショッピングモールに勤めてた数年間で大人の脱糞を4回見たわよ
皆案外やるのよ 精神やられた時はおねしょしたわ
19才の時だったかしらね >>234
うんこ漏らしたこと公言するのはまだ恥じらいがあるのかもしれないわ >>213
今の自カプに小スカ神がいるおかげで潤ってますわよ
おもらしだけに >>234
尿道が長いから爺の方が漏らしにくいんだっけ? >>232
発達に問題なくても母親が子供に上手に話しかけなかったり
逆に子供が話す前になんでも先回りしてあれこれすると言葉遅れるみたいよ 職場の椅子が便器になる夢を見たわ
何かの前触れかしら >>238
草生えるわよね
なんか壁の後ろに一人一人そういう良いところ?が書かれてたらしいんだけど婆だけトイレで最初見た時ママンが何かと思ったって言ってたのよ >>234
体の作りのせいかしらね?
排尿器官の病気とかも婆の方が外から中への距離が短いから悪いものが入りやすいって聞いたわ >>218
そうなのよ友達と比べると明らかに育児に余裕ない感じで
婆がいなかったら叩いてそうだったのあと子供が全く喋らない
あうーみたいなのすら言わないから気になって うんこはおならかと思ったら実が出てたくらいのことしかないもの
つまんないわ お持ち帰りされた時うんこ漏らしてたから事なきを得たわ 学生のころ電車でうんこ漏らしたこと思い出しちゃったわ 婆はトイレが激近なのが幸いしたのか漏らしたことはないわ
常にトイレ気にしちゃうからしょっちゅう行ってるし ちょっとうんこ漏れたら肛門痒くなって服の上からかいたら指がめちゃ臭くなったことあるわ
うんこは貫通弾よ >>260
無かったわ!でも触ったなって感覚はあるのよ ねー逆カプも対抗も嫌いだけど自衛しようがない同カプ解釈違いが一番きついわね
うちの受けちゃんは時と場合を選ばずに攻めくんのちんぽしゃぶる攻めくんの精液中毒じゃないんですけど😠 >>257
3歳なら3歳児健診行ってるわよね
発達障害ならもう案内されてるだろうし個性だと思うけどね
婆の友達の子もなかなか話さなかったけどある日突然話すようになったわ >>250
わいわいに限らずオタクが集まる雑談スレは漏らしネタ定番よ >>257
それは親のキャパがいっぱいいっぱいなのかしらね
誰かサポートしてあげられないのかしら >>257
それだけだと判断できないけど婆がその親戚と親しいなら母子の様子に目を配るなり気分転換に誘うなりしたら良いんじゃないの?
親にも話通して力になりたいって言ってあげてね 婆へ
30過ぎてからくしゃみしたら尿漏れするようになりました
婆より >>249
人間の糞はまだないけどゲロは今朝見たわ....
吐くまで飲むな フルーツバスケット!
受けが人間便器になる話がすこな婆ー!! 婆が飲食店バイトしてた頃座敷の片付けに行ったら客がうんこ入りオムツ放置して帰ったの思い出したわ >>269
登校途中だったのよ悲しかったわ…
途中下車して公衆電話からママンに具合悪いから休むって電話したわ 3歳であーうーだけなら療育始めないとやばいんじゃない
いきなり普通に喋り出すなんてそうないと思うわ >>288
一瞬「フルバそんなエグいエピソードあるの!?」って読み違えてしまったわ >>251
友達の子供はなんで言ってるかわかんないけど子供の方から一生懸命話しかけてくるから婆も図鑑(婆の趣味)とか読んであげれたんだけど
親戚の子供はとにかく話しかけても反応しないし誰とも話してなかったり母親の態度がピリッとしてたからなんか心配で >>283
同年代だけど漏らさないから頑張って鍛えなさい >>293
3歳児検診で診断降りてて親戚程度には話してないだけかもよ >>284
知らにゃい
けどよく漏らしてるわよどこも 3歳のおしっこ漏らし気にするなんて神経質よ
爺は小学校入っても漏らす奴は漏らすしおねしょを中学生になってもやる人がいるのよ
それより知育的なとこで発達の遅れがあるかないかの方が重要だわ >>297
婆はパパンが目につかないとこに置いてた家畜人ヤプーを小学生の時に読んじゃったわ >>240
潰瘍性大腸炎はオムツ履く人多いらしいけど >>283
婆も何時間でも耐えられる盤石の尿道括約筋を誇ってたけど30代に入ってからくしゃみで尿漏れが起こるようになったわ
くしゃみで漏らすってって笑ってたのに婆の体どうしちゃったの >>298
何かしら診断降りてて母親がいっぱいいっぱいなんじゃないかしら >>288
攻めが恥じらって嫌がる受けのおしっこ飲むのならすこです 朝になってゲロが乾いたのを掃除のおばちゃんがヘラでこそげ取ってふんわり山になってるの本当に嫌よ
強風が吹くとゲロがふんわあ〜って舞い上がるのよ 婆も中学生くらいの時悩み事があってしょっちゅうおねしょしてたせいか
他人のお漏らしに寛容だわ メンタルがいかれてオネショって本当にあるのね
小説とかでしか読んだことなかった でも自分でおむつ脱ぐってことはトイレで脱ぐってことはわかってるのよね
タイミングずれてるだけじゃないの >>298
親戚との関係うまく行ってないのかしらね
婆の親戚も似た感じに話しかけ辛い人居たけど金が無い職がないで大変だったの後から知ったわ 田舎婆だからか都会の駅に行くと色々落ちてて汚くてびびるわ 婆も親戚に婆がカイジって知らせてないし親戚に伝えるのハードル高いわ 銀座三越前の工事ガードの影で立ちションしてたオッサン
大観衆に見守られてのオシッコだったわ 婆を叩きたいわけじゃないけどそうやってちょっとしたことを異常だと判断する人がそのお母さんを追い詰めてる側面もあるんじゃないの
多少発達ガイジでも成長してくうちに一般人っぽくなることもあるし長い目で見てあげたら 従兄弟にネグレクトの末に小卒で引きこもりになった子がいるわ
親が死んだ後誰が引き取るのか施設に入れるのか親戚中の悩みの種よ >>337
その子の親はどうするつもりなのかしらね 婆も今日納豆いっぱい買っちゃったわ
最近梅肉入れるのにハマってるの >>275
婆からのサポートは難しいかな
婆のママンや親戚達は血縁者に発達いないから問題ないって言ってて婆もたまたま用事で寄って現場に出会しただけで普段は関係ないんだから黙っててってスタンスの上親戚の家は遠いのよね突然話すならいいんだけど
友達は友達の家族がまた子供めっちゃいてたまに婆が絵本とか図鑑(婆の)読んであげてるといつのまにか周りに10人くらいいるしすごくなんか質問してくるから気になって 悩んだってどうもならなくない
その時考えるしかないわよ
いつ両親とも死んでその時生き残ってる親戚が誰かなんてわかんないんだし 婆の親戚に知的障害ある子いるのよねえ
協力してあげたいけどどう接したらいいのかもわからないわ 婆子供の頃ガイジだったわ
成長して何とかなったけど叩き直してくれた中高の人たちにはすまんとしか言えないわ そういえばふなっしーと共にふなっしーの後追いのねばーるくんも消えたわ >>308
虐待を疑ってたけどよく考えたらこれかもしれないわ
親戚の方はそっとしとく 婆の知ってる引きこもりは親の再婚で再婚相手がフォローして病院行くようになって発達診断おりてなんとか頑張ってるわ
親が発達で子供の発達に気付かず放置したパターンみたい >>350
ねばーる君が紹介してた納豆コーヒーゼリーサンドがずっと気になってるけど
自分で作る勇気はないわ 婆も池沼レベルの世間知らずだったけど高校の部活の先輩に叩き直されたわ
あの時は憎んだけど今は感謝してるわ 一昔前はちょっと変わった子ね〜って扱いだった子も今は発達の診断下りるんでしょうね
対処しやすくなったなら何よりだけど >>339
親戚に扶養能力があれば引き取らなくちゃいけないんだって
その子は一人っ子だから兄弟姉妹もいないのよ
はあ >>358
持ち家ならそのまま従兄弟ごと朽ちるに任せましょ 発達診断一般的になったけど未だに子供の障害疑わない親が多いわ… 発達って気付いて生きるのと
発達って気付かずに生きるのと
どっちが幸せなのかしら >>362
疑えないっていうか疑うのが怖いってのがあるかもね
特に父親はそういうの発覚すると耐えきれなくて離婚したりする人居るらしいし >>362
親も発達で自分もこんなんだったから問題ないってパターンと
自分の子供が障害者と認められないパターンがあるわね
発達は父親の精子の質が悪いと遺伝じゃなくても発達になるのに 小学生くらいの時突然考えることを覚えたみたいな話ちょっと前にバズってたわね
あそこまで極端じゃないけど婆もちょっと思い当たる節があったわ >>362
自分が障害児産んだって認めたくないのよ
発達の子の親が障害者を産んでしまって申し訳ないっていう話聞いたことあるわ 婆子供の頃から自分が発達か知的障害の類いじゃないかとずっと疑ってるのよね
でもいざ受診して特に理由のない単なる無能と診断されたらそれはそれで悲しいから勇気が出ないの これだけ発達溢れてるとそのうち名称変わっていきそうだわ こういう話を聞いてると子ども欲しくない気持ちが加速していくわ >>363
困り感がなかったらそのまま診断受けない方がいいかもね
でもADHDなんかは早めに療育なり処方なりされると高校受験ですら集中力が段違いになるわよ >>369発達は療育手帳がもらえない程度の知的障害よ >>370
今でさえ細かく分類されすぎてて訳わかんないわ >>360
発達でも痴呆でも無理矢理施設に入れることはできないわ >>378
そうねぇ
しかも自分が死んだ後のことまで心配しないといけないしなかなかだわ 父親ってやっぱり母親みたいに死ぬ思いして産んでないからなのかそういう所あるわよね
婆んとこも婆と弟が一時期不登校になったから捨てられそうになったわ >>369
婆も同じ懸念で長年躊躇してたけど勇気出して診断行ったらあっさりガイジ認定されてしまったわ >>372
若いうちに1人くらい産んだ方がいいわね
最近は二十歳でも不妊がゴロゴロいるから >>386
もともと特に欲しくなかったしこのまま生まないでおくわ >>389
昭和の見合いで結婚できる時代は男のえぐめの発達でも子供作れたからね >>397
割ったら死んじゃうわ!
温めて孵化を待つの 発達でも何とかなってる所は親が滅茶苦茶頑張って育ててるのよ
でなきゃ普通にDQNよ 「麒麟がくる」はお駒っていう糞うざいドリ女が得体の知れない薬を作って最終的に 麻薬王へと上り詰めるブレイキングでバッドなお話よ >>391
もし行くなら美術館とかで必ず行っとくのよ
あとはカフェぐらいしかないわよ >>385
認定されたら楽になった?
婆は今の仕事が難しくて残業や休出も多いし辞めたいんだけど次の転職が見つかる気がしなくて辞められないのよね
手帳認定されたら障害者枠での就職や就労支援受けて少しでもマシになるかしら >>380
婆も子供とか無理と思うけどわりと平気おしめとか替えられないけど
働くくるまとかエレベーターの構造とか興味深く聞いてくれるし子供視点から新しい発想する子もいてこっちも考えさせられるわ
あと麦茶や100%フルーツジュースとかでも文句言わないし 窓一カ所だけ開けてあちーなって思ってたんだけど二か所開けたら途端に涼しくなったわん >>367
婆がいるから安心して
借金まであるわよ ネットの無料診断とかあるある系の話題だとかすりもしないけど婆も思い当たることありまくりだわ
ちゃんとした有料の診断とは別物っていうのもあるだろうけど ぬいちゃん一緒に仮眠しましょうね
婆眠くてたまらないわ
起きたらぬいちゃんの服作るわ >>420
一ヶ所だけだとあまり風入ってこないとかなんとか >>404
触手に苗床にされて精神崩壊からの触手出産すこすこ テンション上がり切った子供さんの超高音めちゃくちゃいらつくんだけど
母親になったら大丈夫なのかしら微笑ましいとか思えるようになるのかしら 婆フルーツ100%ジュース大好きだから文句言わないわよ!?
オレンジがいいわ 推しちゃんが宇宙人の謎テクノロジーで妊娠させられる話を思いついて早3年 ねー蚊をつぶしたら血が出てきたんだけど婆刺されてないの…
婆は独り暮らしなの… >>414
IQテストを行うのよ
IQが低いことがとりあえず基本の判断基準なのよ
その他心理テストや色々なテストを数か月に分けて行うわ 麒麟はじゅーべえが色んな人に言い寄られるんだけど誰とも乗り気にならないから忠誠心とかであんまり焚けないわ >>427
逆にネットの診断だと発達になるのに病院三ヶ所回ったけどどこも発達って診断してくれない!ヤブだ!って怒ってる人見たことあるわ チェックリスト見てると心当たりある項目いくつかあるけどなんとなく理由も思い当たるから婆はただのダメ人間なだけだわ
雑談も会話も苦手だけど多分相手にそこまで興味ないだけだし >>428
ぬいちゃんはいまハラキリゲイシャとまな板ショーしないといけないから婆だけ寝て >>434
自閉症は知的障害を伴う発達障害じゃないの?
アインシュタインは頭良い人よね >>436
婆のは産直のお取り寄せだからなんか味が変って言われるのよね
だから味のわからない大人には飲ませないようにしてるわもったいないし >>443
外で他の人吸ってきてたのね
婆ん家には卵産みに来たのよ >>430
すこすこすこすこ
死んだ目で触手ベビーに授乳よ 前にネットの無料IQテスト真剣にやったら70だったわ
こんな婆でも大学出て国家資格とってどうにか働いてるから何とかなるわよ >>445
子供の場合?
まずWAIS-III知能検査だと思ってたわ 実際心を読める相手とはうまくやっていける自信ねぇわ >>460
大人のIQテストは意味が無いとかなんとか 婆相手に伝えるの面倒だから適当に心読んで良い感じにして欲しいわ 婆はこれらをしまうのにこの棚を買おうって買ってきても半分も収まりきらないの買っちゃったり物を探すときにものすごくイライラしちゃってすぐ新しいの買っちゃったりするんだけどこれも薬とかでなんとかなるかしら >>451
自閉症と言ってもASDだから
アインシュタインの場合スペクトラムが数字に全振してて数学に異常に強かったのよ 外歩いてる子供が急にキャーーーッとか全身振り絞って出せるだけの大声出す時あるわよね >>438
どっちだか忘れたけど物事の優先順位おかしいとか好きなことだと異常な集中とか
相手が何を意図してるのかわかりきった会話なのにその時は気づかないとかよくあるわ
でも無料診断だと「誰にでもよくある範疇です」みたいな結果になるわ >>462
正直近くにいてほしくないわよね
上司うぜーって思ってるのも嘘ついてるのも筒抜けなんて息苦しいわ >>411
婆は過眠気味だったのが薬で多少マシになって少し助かったわ
手帳は持ってないから婆の参考になる様な話題は提供出来ないけれど就職就労はあまりいい話聞かないわね… >>469
高機能自閉症ってやつね
なんちゃら自閉症スペクトラムとか名前がいろいろあってわけわかんないわ >>460
IQって高すぎでも障害でるしいらんな計測方法あるわよ
日本人は平均100前後 >>456
最初は絶望して死んだ目だけど精神汚染が進んだら愛情たっぷりの笑顔で授乳するようになるわ
慈愛に満ちた瞳でグロテスクな触手を見つめ抱きしめるのよ
そのまま永遠に苗床でもいいし自らの腹から生んだ触手に母体を食い尽くされてもいいわ >>477
そうよねぇ
よっぽど好きじゃないと無理だわ
動物の心が読めるならありなんだけど >>411
横だけど障害者枠の就労はほぼほぼ無理だと思った方がいいわよ
ADHDなら薬があえばかなり違うわよ 婆も子供の金切り声決して好きじゃないけど
成人の金切り声よりはずっとマシなんだわと思うようにしてるわ >>470
声が反響するトンネルとかでそれやる子供いるわよね
このクソガキ!って腹立っちゃうわ >>483
最近妙なうっかりミスが多くて痴呆じゃないか怖いんだけど脳に異常はなかったのよ
ADHDになってたらどうしよう 婆生涯で一度だけ男女の別れ話の修羅場に遭遇したけどマジで大人の男の号泣はきついわ >>484
医者が検査するまでもなく発達ですって草
過去のエピソードがやばいみたい あれただの知能テストだからすごい馬鹿だとガイジ認定まあまあの馬鹿だと健常認定されるだけで「障害じゃなくてただの無能」とかはおかしいと思うわ
正確には「ガチ無能じゃなくてただの無能」って感じで別に悲しむことないわ
能力の種類の差がどうこうとかあるけど結局そんなのただの目安だし >>493
子供のこえは普通にデカい
あと普段から接してないとなに言ってるかちょっとわかんない日本語でおkって思いながら聞いてる 推しくんウザいままで一生いてほしいわ
攻めにちょっかいかけて返り討ちにされてほしいわ >>487
ちっさい羽虫にたかられて産卵される系すこだけどあんまり見ないのよね 婆んちの前の道で三兄弟が休日金切り声あげてるわ
顔ははっきり見たことないのにぶっちゃけ憎んでるわ >>496
ADHDは先天性しかないから鬱の症状じゃない? >>493
今はみんな騒音トラブルに敏感だから相対的に大きく感じてるだけで子供の声は昭和の頃の方がよっぽどデカかったわ >>509
ほんとかしら
昭和のころの子供の声なんて知ってる年代の婆おるの >>483
婆限局性学習障害だわ
読み書きは問題ないし仕事でも文書作成多いけど計算だけ異常にできないのよね
二桁の計算になると電卓ないと無理よ ぽわぽわ受けちゃんとか変わってる受けちゃんすこだったのに
へんに知識がついたせいで発達かボーダーにしか見えなくなったわ >>507
鬱!?全然心当たりないわ2日前から扁桃腺が腫れててボーッとはしてるけど
でもうっかりミスなんてこの年齢になるまで年1あるかないかの人生だったのよ >>500
どんなエピか興味あるけど辛くなりそうだから聞くの止めておくわ!! 婆からすればうっかりミスは年1の時点で障害者でしょと思うわ
逆にね >>511
わいわいにたどり着いた婆はその時点で「組織」に選ばれし婆なのよ >>521
若年性アルツの話聞いてから怖くて脳の検査はしてもらったけど異常なしだったわ >>528
アルツレベルじゃなくて脳の衰えじゃないの
だんだん出来てたことが出来なく覚えられなくなっていくのよ 涙もろくなるのは脳機能の低下ってTwitterで見たわ
やあねえ >>539
えーっ感受性が豊かになってきたんだと思ってたのに 年イチのうっかりも許されないなんて言われたら婆は島流しだわ! プリン食べようと冷蔵庫漁ったら何処にも無くて動揺したんだけどよく考えたら一昨日食べてたわ🤤 >>530
えーっそこまでの歳じゃないんだけど
知能テストも平均以上だったし医者からは疲れがたまってるんだけじゃないですか?みたいな返答だったわ 爺さんが電車の中でキレちらかしてるのも老化での脳機能低下みたいね
我慢がきかなくなるとかなんとか 小さい子供がお手伝いしてるの見てるだけで泣けてくるわ… 白痴美少年美少女とそれを愛でるおっさんは永遠のテーマよね すこすこ!って作品見たから作者のツイ見に行ったら「めっちゃ面白い!!!って自分で思いながら書きました」「自信たっぷりな作品なので感想くれると嬉しいです!」「登場人物もストーリーも関係性も自分が書きたいものを沢山詰め込めて大好きな作品」
って自画自賛して自分の作品めっちゃすこすこ!!!!!!って感情伝わってきて嬉しくなったわ
自分がこれ面白いわって思った作品やキャラを作者が好きって豪語してくれてると安心するわね 泣きはしないけどはじめてのおつかいめっちゃすこだったわ
悪趣味な番組だとわかっててもかわいくてかわいくてしょうがないの >>546
パパンがすぐ怒るけど多分あれは怒ると周囲が譲ってくれるっていうのを学習した結果のキレよ 子猫とかはヨタヨタしてるとなんか頭からガブリとやりたくなるわ
アレルギーだからやらないけど 推しホモへの反応の俊敏さだけは脳機能低下してないわよ! >>561
えっあれめちゃくちゃイライラするからチャンネル変えるわ 感情の制御はできるわ
マジでなにも興味起きないし死ぬのが怖いから生きてるだけだわ >>544
疲れがたまってるんじゃない?
もしくは気にし過ぎで急に自分のミスが目立つようになったのよ 年取るとオヤジギャグかましてしまうのも脳が衰えて思い付いたこと踏みとどまれなくなってるのよね >>560
良いわね〜
自ジャンルはスタッフの愛情ゼロでつれーわ >>570
ツイッターとか若いうちからブレーキきかなくなってるきがするわ🙄 >>570
でも若い子がリズムに乗ってギャグを言うとラップって言われるのよ
理不尽だわよ >>493
ド近所に20年以上保育園がある婆だけど数年前から急激にうるさくなったわ
最初は金切り声のガキが1人だけいてたまに喚いてるだけだったけど
何年かした今は半開きにされた窓の内側や園庭から高頻度で何人もの断末魔が響いてる状態よ >>576
保育士の質が低下してんのかしらね
すっかりド底辺の職ってイメージついちゃったし >>566
ってできてないやないかーい!!
ノルマ達成よ 長期連載して作者が作品に飽きてるの丸わかりなのちゅらい
完結するかしら… >>568
医者に全く同じこと言われたわ
気にしすぎるとますます脳が疲れますよって言われて気にしないようにしてるんだけど
名前とかがパッと出てこないのとか怖くてその場は誤魔化してあとでコソコソ調べてるわ 白痴美青年を飼い殺しでいいように手込めにしてるつもりだったのにいつの間にか魅了され跪く中年紳士がいいわ 婆ジャンル作者めっちゃドライだわ
ツイやってるけど発売前に○日に発売されるみたいです感想ありがとうございますとだけ
しかも作中で有り得ないような設定ミスしたり過去の話忘れてるわ
もっと自分の作品愛してよ 子供産むと脳が馬鹿になるからはじめてのおつかいで泣けるらしいわ >>581
そんなの婆よくあるんですけど〜
よく芸能人の名前闇にのまれるわ >>586
関係ないけど知恵袋のよっこらショットのやつ狂おしいほど好き ずっとわいわいのこと考えてるから注意力散漫だわ
レス思い付いたのに離れなきゃいけない時とか焦燥感ヤバいわ 婆は老人と動物と親子ものに弱いから始めから見ないわ 31 :ここ名無し飛んでんな :2015/12/06(月) 09:45:58 ID:oyuNnIKom
2001年の秋
風邪ひいてて寒気がするので、大久保にある病院に行くため西武新宿線のつり革につかまってた。
で、あたまがぐわんぐわんと痛くて、目を閉じて眉間にしわ寄せて耐えてた。
そこで記憶が途絶えて、気がついたら夕方で、あたりは見知らぬ景色。
買ったことない赤い服着てて、髪染めたこともなかったのに金髪になってた。
パニクって近くのラーメン屋に入って、ここどこと聞いた。大阪市の福島駅の近くで、時間が一年
近く経ってた。ケータイの種類が変わってた。アドレス帳には、「な」とか「つ」とか、一文字の
名前で電話番号が10程度あったけど、知り合いや実家の電話番号がない。
俺はなぜだか知らないがその知らない電話番号が恐ろしくて、川に捨てた。警察から実家に連絡した。
向こうもパニクってた。俺に捜索願が出てた。
とにかく、帰って、今もまだ月一で精神病院に通ってる。
仕事は元の会社には帰れないみたいだったので、今は芸人やってる。 友達の前で友達の名前忘れる婆に比べたらへーきへーき >>589
それがテレビを見ない婆だから芸能人とかの名前は元々知らないのよね まともに見てなかった映画のラストシーンで涙ぐんでしまったわ 「仮装大賞で点数足りない時に欽一が「あと○点入れてあげてよ〜」とか余計なおせっかいほざくのが許せない」
っていう話を昔ファンロードで読んで以来そこを気にして見てしまうようになったわ >>581
それはまあ普通ね
婆はクラスで隣に座ってる子の名前3ヶ月くらい覚えらんないのがデフォだったけど発達じゃねえわよ 前ジャンルは作者が人気出た新連載に愛情傾けて自ジャンル描くの飽きたの丸わかりだったわ
案の定中途半端なところで投げっぱなしで唐突に終わったわ 別に周年記念とか重大発表とか何でもない普通のライブしかも全国ツアー中の地方とかで突然感動して号泣することがあるわ
周りの人からしたらキモいだろうなと思いながら泣いてる 婆婆のだいすこな漫画の作者ツイだと宣伝以外はメンがヘラってるか怒り狂ってるかの二択だったから見なかったことにしたわ 仮装大賞は若い男が一人でしょーもないことやってるやつ点数低いの笑ってたのに最近は普通に高得点入るようになってイラつくわ
これはそういう枠じゃないのよ!! >>574
下手なこと言うと叩く人いるから仕方ないわよ 突然のことでごめんなさい
大阪はもう終わりです
もうすぐコロナ陽性者数が1日26人を超えます
それが大阪の終わりの合図です
【全国10月12日278人※あくまでも20:30時点】
空港検疫5人
1位 東京78人
2位 神奈川29人
3位 大阪26人
4位 埼玉、愛知18人
5位 沖縄14人
6位 北海道、京都、広島、熊本12人
7位 千葉11人
8位 兵庫8人
9位 宮城5人
10位 三重4人
11位 福島3人
12位 青森、群馬2人
13位 茨城、静岡、岐阜、滋賀、奈良、福岡、鹿児島1人
【0人又は20:30時点で未報告】
秋田、岩手、山形、新潟、富山、石川、栃木、長野
山梨、福井、和歌山、鳥取、島根、岡山、山口
香川、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、宮崎、長崎
★国内感染者数延べ8万9769人(前日比 +278人)
★退院数延べ8万2772人
★死者数延べ1634人(前日比 +4人)
★入院中・療養中5443人(10月11日時点)
10/12(月)278人
10/11(日)432人
10/10(土)669人
10/9(金)594人
10/8(木)622人
10/7(水)505人
10/6(火)497人
10/5(月)271人
10/4(日)395人
10/3(土)564人
10/2(金)537人
10/1(木)623人
9/30(水)570人
9/29(火)515人
9/28(月)294人
9/27(日)478人
9/26(土)638人
9/25(金)570人 婆昔は楽しいだけだった魔女の宅急便今ではラストのデッキブラシで飛ぶとこ辺りから毎回号泣しちゃうんだけどなんで? 今日の金カムも裸祭りね
スチェンカとバーニャの面白さいまいち掴めないわ >>606
>>611
どういうことなの何を産んでるの😰 婆ママンもよく芸能人の名前間違えるから聞き手側として苦労するわ
玉木宏の音楽聞きたいっていうから聞かせてあげたら違う!って言われて困ったのよ
よくよく聞き取り確認したら玉置浩二だったから参っちゃったわ 婆がおつまみにしてるジャンルの作者はツイッターで女タレントのこと可愛いって褒めてて数年後にそのタレントと交際が発覚したわ
ついでに不倫と離婚も発覚したわ >>613
ただちょっとベチャッとしてたから朝からトイレ掃除する羽目になったわ >>578
叱らない育児が流行ってるからじゃない? >>611
何かの比喩とかでなくマジなの?おめでとう婆 >>614
飛べ…(無音)からのデッキブラシの毛がバッってなるとこ感動するわよね >>629,631
>>633,636
婆たちさあ… >>632
そこ思い出すだけで涙出るんだけど
なんでなのかしら梅干しと唾液と同じレベルになってきてるわ 子供の頃からトトロが一番泣けるわ
あのエンディングテーマ聞いただけで涙ぐんでくる >>634
小さなうんこが出て屁が出そうと思ったら二本目が出たから双子よ 婆もキングダムおつまみしてるわ
おつまみ程度だからわりとどうでもよかったわ >>638
わかるー!
大人になって改めてトトロ観たら不思議なくらい感動したわ 婆ジブリは初見からだいたい泣けるから大人になってっていうのはないわね 婆最近すこな作者の新刊感想ツイートする時に作品タイトル入ってるツイ以外もいいねされるようになって恥ずいやら嬉しいやらよ 魔女宅は新しい街で舞い降りて張り切って自己紹介するけどみんな遠巻きにしてて
おばあちゃんマダムだけが一応挨拶返してくれるシーンでつらくなるわ
でもあの作品に必要な良いシーンよね >>411
遠投ごめんだけど東京住みなら手帳持ってると障害者枠求人あるわ
法律で障害者雇用義務の%が最近上がったから
障害者枠だと勤務内容配慮して貰えるけど給与は一般より低いから嫌がる人は多いみたいね
地方はそもそも企業が少ないから手帳持ってても意味なしよ お涙頂戴映画でも泣けるし無垢な子供や動物見ても泣けるしスポーツ見ても泣けるわ
わいわいで泣いたことはないわ >>628
発達でろくに躾もされてないガキが増えたって事じゃないの? 唐突に特に何もしてないし家電使ってもないのにWiFiが異様に繋がらなくなるのってなんなのかしら >>652
大王様と信よ
最近2人とも出番ないしこのスキャンダルのせいで冷めつつあるけど 婆になるにつれ一瞬でイラついたり悲しくなるハードルがすごく低くなってきたけど
どうでもよくなるのもメンタル復活するのも早くなってきたわ >>662
しつけはマジで殴った方がいいと思うのよね
婆は叩かれてないからこんなだけど殴られて厳しくされた友達まものすごくしっかりしてるし他人に優しいわ 呪術のEDキャラも話も知らないからあらいいんじゃないのって思ったわ
内野だと一言あるのかしら 起きたわ
昨日途中まで作ってたぬいちゃんの服を作るわ >>670
気分が浮上してどうでも良くなりすぎて死ななきゃいいけど >>671
その友達だって内心はわかんないし
上手く殴って躾られる親も少ないのよ >>671
叩かれ殴られしてた婆だけどお陰でいつも親の顔色伺ってたし○○してもいい?って聞かないと行動出来なかったし友達は多分本人が凄くいい人なんじゃないかしら >>672
婆は内野じゃないけど原作すこ勢よ
あのオサレEDは解釈違いだわ >>672
婆も外野だけどおしゃれで可愛いと思ったわ
わいわいでださいって言ってる婆もいたから賛否両論なのかしらね 家帰ったら何もする気起きないわ
創作に勤しめる婆尊敬するわよ >>671
親に殴られて育って自己肯定感少ないから他人に優しくして何とか自分の居場所を以下略よ キングダムすこってなくてよかったぁ
書き分け下手くそすぎて美少年も女と同じ感じに描くから気になってたのよね >>678
OPもけっこうオサレじゃない?
作風と合わないってこと? 婆へ
録画した文スト見ました
太宰と中原はホモってことはよくわかりました
清々しいほど厨二全開でしゅごかったです
婆より >>674
辛くて死にたいとかもないし楽しいこともいっぱいあるけど
いつかぱっと思いつきで死ねるくらい身辺片付けておきたいとは常々思うわ >>671
感情に任せて鬱憤晴らしに殴るのは良くないと思うけれど
きちんと言葉で諭しきる能力が無いのであれば
ある程度痛みを与える躾は婆も必要だと思うわ
叩かれた事もなく他人の痛みを理解するなんて余程出来のいい子じゃなければ夢物語よ 殴られて育ってない人間がしつけは殴った方がいいとかほんとうにそんなこと外で言って酷いことになっても知らないからね
すごくヤバいこと言ってるわよ婆 >>657
田舎はみんなが興味持ってくれてあれこれ世話を焼いてくれてたけど都会の人は物珍しいこともないしみんな忙しいから冷たく感じるでしょうね 曲もオサレも気にならなかったけど目隠ししたまま踊るやべえ男がいるなとは思ったわ あーんもう微妙に遅いけどナウシカの姫姉さまが金色の野を歩いてるとこも泣けるわ
テトが寄ってきたあたりでうるうるよ オサレ風なんだけどオサレになりきれてない感じがするわ 婆はその躾の拳を避けられる子供こそ最強だと思うわ
背後を取らせるな命は一つしかない >>683
OPはすこだけどEDはコレジャナイわよ
キャラデザがダサいのに無理してオサレぶらなくていいのにって感じよ >>671
婆も妹も殴られて育ったけど婆は一応社会生活してるけど妹はすっかりおどおどして言葉も不自由になって半引きこもりになったわ
子供の頃は快活でスポーツ万能で婆よりよっぽど良い子だったのに 婆は殴られて育ってきたけど一日中わいわいに張り付いてるうんこ製造機にしか育たなかったわ 婆推しちゃん死にまくりで前は亡くなってもボーッとして静かに寂しく感じたりグスッてなってた程度だったけど最近はそれを思い出してボロボロ泣いたりしゃくりあげて泣くような事があるの
これも脳の老化よね多分 毎日自分の機嫌取る為に何かしら買って誤魔化しながら生きてるから財布が厳しいわ! >>664
紅の豚はフィオのキス→弾の数間違える→空中戦で弾切れ→殴りあいって伏線がさりげなく忍ばせてあるの知ってびっくりしたわ >>691
最近そういうの多いわね
かぐや様の藤原書記のEDとか >>688
谷崎ってどれ?っていうレベルのミリシラ婆よ このざっくりしたタッチがやりたいのはわかるし1枚絵とかにしとけばいいのに
私服だし燃料にはなるでしょ >>701
自分で自分のご機嫌伺いできるのは偉婆よ >>702
そんなんあるの!
シャワー浴びたらまどろみながら豚観るわ OPは普通にバトルアニメのオサレOPって感じだったわ
電車の車窓のとことかすこよ 紅の豚すこ
歌手の人のモノマネするのすこ
フェルボォォ~~~ン 基地は子供の声に過剰に反応するわ
ソースは近所の基地爺 ひゃだ限界婆だらけね!
婆だけじゃないって分かって安心したけどほんと浪費癖どうにかしたいわ >>716
コロナあたりから子供の声がうるさいって話よく聞くようになったけど自分のストレスが原因なんじゃないかと思ってるわ 婆の親は言葉で説明出来るだけの学力があって口も回るはずなのに
ろくな説明もせずに婆の行動に苛ついたら殴る蹴る物をぶつける親だったわ
婆も高校くらいまでは不良ではないものの酷いものだったけれど
親よりも強くなった辺りから親が萎縮してきたので婆も自分を省みるようになったわ
それでも未だにかなり攻撃的な性格してる自覚はあるから
殴られた方がいいなんて殴られた事のない人が簡単に言っちゃダメだと思うの >>717
服やお高いもの衝動買いしそうな時はパン屋に行って1番高いパン買えって聞いたわ 殺し合う運命にある自カプに合うイメソン!!!婆おちえて!!!! 婆も最近物欲爆発しすぎてるから
あれこれ買うより一つだけちょっと良いものを買って自分を満足させようと思って買ったけど
物欲加速しただけだったわ ひゃだリロってなかったから>>723へのあてつけみたいな内容になっちゃったわごめんわよ >>706
茶〜オレンジくらいの髪の色でタレ目でヘタレっぽくて妹が激しくて影薄めの子よ 基地なのかもしれないけど婆子供の頃から耳があまりよくなくてある周波数というか音域の音が凄い苦手よ
それが子供の声くらいの音域で特定の歌手も不快音になるの
苦手な声の歌手あげるとみんな近い音域だから何かあるんだと思うんだけど追究はしてないわね Eveは2月にやってたバレンタインの販促PVみたいなのは合うけど呪術とはイマイチなのがね 一旦高いパン買うのいいわね
でも婆も加速してたくさん買ってしまう自信があるわ! あー呪術って何と思ってたらeveか
あの人は当たり外れ大きいなと婆は思ってるわ >>727
あらいいわね!
婆はDVDBOX持ってるけどこれはいい買い物だったわ! >>724
紅だぁぁああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁぁぁあぁ 洋ドラのあのフルハウスでいーのかしら
婆もすこよ
パパがすこダニーで合ってたかしら >>712
前向きな優婆だわ
確かにものは考え様ってのもあるわよね 婆は買ったグッズをクリスタルパックに詰め直して馬鹿みたいに安い値札貼ってワイヤーネットにくくりつけて「ひゃだ!こんないいものがこんな値段で買えちゃうの!?」ってお得感を味わうセルフお店屋さんごっこをやろうとして途中で挫折してごちゃごちゃしてるわ >>740
そうそう洋ドラのやつよ
おっさん3人とも良いキャラしてるわよね >>700
女が男におっぱい生えたようなノマはいらない >>671
兄弟の中で婆だけ殴られて育ったけどそれはねーわ
わいわい婆が言うと説得力あるでしょ >>729
ググって見たわ垂れ目ちゃんね
あんまり記憶にないわごめんわよ😭 >>724
abingdon boys schoolのSTRENGTH. フルハウスは海外は豪邸だなーと思って見てたのに
後からあれはあんまり裕福じゃない家のステレオタイプ的な間取りだと言われて子供のころ驚いた記憶あるわ >>751
横だけどだいすこだわ
岸曲メロディすこすこよ >>729
つけたすわ婆が見たのは映画だったのよ
昨日やってたから >>751
急に流暢な英語かと思ってびっくりしたわ フルハウスパパが娘を叱る(諭す)時目線が合うようにキッチンカウンターにのせるの
なんかすこだったわ 今月久しぶりにカード請求6桁行くわ
ipodが壊れたのとソシャゲのイベントが被ったのが痛いわ 洋ドラはファミリー物はフルハウス
アクションはマクガイバーが好きだったわ
ドラマではないけど世界の料理ショーは今でもすこすこのすこ はぁー
婆やっぱり根っから明るくて明るく恋愛する子すこだわ
大好きって気持ちで今なら空も飛べるとか
二人ならなんでもできるねとか >>754
どんなに素晴らしい人でもわいわいをやっていると言われると途端にガッカリするわ フルハウス見てた層には「おいたん」で普通に通じるけど
知らない人にはオタク特有のキモいオリジナルあだ名みたいに思われるらしくて草だわ >>739
それもあると思うわね
でも殆どの人が不快に感じそうな音が平気だったりもするからよくわからないわ >>756
謝ることないわ
映画擬似フェラがあってめっちゃホモだったわよね 洋風のものへの憧れがあるからよっぽど極端に表現してくれないと全部いい家に見えちゃうわ
もちろん日本の家は小さいとかの要因もあるけど >>724
定番だけど天野月子の花冠なんてどうかしら >>741
>>751
>>764
聴いてくるわ!紅は無視! >>770
トレーラーハウスでさえちょっといいかんじに思えるわ >>751
婆absの曲普通にT.M.Revolution名義だと思ってた時期あったわ >>767
すぐキチとか極端すぎるわよね気にしないでね
五感は繊細なもので人により色々よ タイヤ交換したり車検だったりで今月のカード支払い30万越えてて震えたわ 婆もいまだにABSとTMRの違いはよくわかってないし
Tommy february6とトミーヘヴンリーの違いもわかってないわ
トミーヘヴンリーだけ変換されないわ >>775
シールの KISS FROM A ROSE
頑張って和訳してください フェスでTM見た時にファンがめちゃくちゃ激しいヘドバンしててこんなノリなのかと驚いたの
後からTMじゃなくてアビンドンの方だったと知ったわ >>780
ダークめな曲がヘブンリーで明るい曲がフェブラリーかしら ツイッターに漫画あげると画質悪くなるんだけどどうしたらいいのかしら
クリスタのB5の原稿設定で描いてるわ >>768
あれはやはりサービスシーンだったのかしら?
内野はどんな気持ちだったのかしら >>777
殺し合う二人ならSCARSかクルシファーマイラブがいいと思うわ >>784
解像度350 DPI で50%縮小とかして JPEG で保存 以上 >>773
何でよ!って書こうとしたら婆じゃない婆に擁護されてて草 >>791
傲慢 憤怒 強欲 怠惰 色欲
ヲタならキャラで覚えてるわよね >>794
婆これ知ってる!
お盆と暮れの東京ビッグサイト東123と456ホールでしょ >>793
それってどこから変えればいいの?
画像解像度を変更?キャンバスサイズを変更? >>789
痛むときは無理にゴシゴシしないほうがいいわ
タフトブラシ買ってきて優しく縁を磨くのよ >>799
リアちゃんの頃思い出すわ熱烈な憤怒×傲慢だったわ… 友達か知り合いか曖昧なラインな人との距離感わかんないわ……
一緒にご飯行こってなったときに婆と二人だと退屈かもしれないから誰か誘うかしらでも二人のつもりかしらとか色々考えちゃうわ 自カプこそNo.1だという傲慢!
自カプエロが読みたい色欲!
自カプをもっと寄越せという強欲!
対抗の方が多い嫉妬!
対抗に煽られて憤怒!
かといって自分で創作する気はない怠惰!
あと常に暴食 >>790
婆バイトでライブのお客の整備やったことあるわ
若かりし婆全く知らなかったからキャーキャー言われてほえーってなってたわ 大罪とか通ってないからブラピのセブンの知識しかないわ >>802
基本的に解像度低すぎるとアンチエイリアスがぼやけすぎたり
モノクロの場合ジャギが目立つことになるから同人誌作るつもりで高解像度で作り直した方がいいわ
主線がぼやけるならコントラスト調整やアンシャープマスクを使うとくっきりする 大罪の方は読んだことないけど同じ作者のライジングインパクトはけっこうすこだったわ
囲碁くらい手を付けるハードル低ければヒカ碁みたいに真似したかもしれないわ 最近の七つの大罪は遺伝子改造・人体実験・環境汚染・社会的不公正・貧困・過度な裕福さ・麻薬中毒ですって 一日の最後に焼酎飲むのが最近の楽しみだわ
酒に逃げてるわ でもみんなツイッターにあげてる漫画拡大しても画質綺麗なのよ
婆のと何が違うの 過疎っていうかいつもこんなだったわよね
基地が連投するとおかしくなるだけで >>828
過度な裕福さ咎めるのはなんか違くないかしら
婆はまあギリギリする方だけど… >>821
B5原稿の設定そのままいじってないけど600dpiより上げた方がいいの? ファイルサイズ5MB以下にしないと勝手に画質落とされるわよ >>836
分け与えろってことでしょ
キリスト教のやつだもの 既に答えもらってるくせになぜなぜなんでなんでしつこいわね ツイート用画像がほぼ劣化(圧縮)されないための条件
縦横回転表示が必要ない画像
1辺が4096pxを超えない画像
ファイルサイズが5MBを超えない画像
圧縮率が1バイト1ピクセル以下など効率的な画像(つまり500万画素未満でも5MBになるような低い圧縮率ではないこと) SERVAMP通った婆は怠惰色欲暴食嫉妬傲慢強欲憤怒憂鬱で覚えちゃうわよ >>839
なるほどわよ
でも欧米の金持ちってみんなパフォーマンスでも寄付してんのと違うのかしら
最近のセレブはそうじゃない人も多くなってきたのかしら 今はそういうの厳しく取り締まるのかもしれないけど
婆が子供のころ下校途中に宗教の人が立ってて冊子配ったりしたんだけど
まさに過度な裕福を満喫した人は地獄行き!的なこと書いてあってなんでよ良いじゃない!って思ったものだわ ホモ婆7つの大罪はトレス・公式ノマを憎む・アイコン無断転載・公式にクソリプ・ノークッションエログロ・夫婦間の実話が元ネタ・リバよ TwitterはTwitterの中潜むTwitter魔神がいい感じに画像縮小してくれたりするのよ
あとオチのセリフや恥ずかしい擬音を勝手にサムネ中央に置いてくれたりするわ 胃が痛いわあ
婆ブーデーなのにすぐ胃が痛くなるの
今日はお茶を飲みすぎたからよしょうもないわ >>850
恋人期間なら実話もセーフだというの!? Twitterでアレクサ11台持ちのツイがばずっていたわ
婆はまだまだだったわ 推しちゃん七つの大罪どれも当てはまらないけど悪いやつだわ コントラクト差でサムネ決まるんだっけ?
投稿テストしてどうしてもオチがサムネになる時は一コマ目以外ちょっとぼかしたら変わったわ 大罪モチーフだとちょっと捻ったのがすこだわ
沢山ダラダラしたいから必要最小限の労力で働く怠惰とか
沢山食べたいからよく運動して代謝を良くする暴食とか >>842
婆の頭???なんだけどみんなはこれ理解して描いてるのよね
はぁん覚えることが沢山だわ >>864
>>867
5台よ
明日のプライムデー次第では新作を増やすかもしれないわ… 一人焼き肉か一人ステーキに行きたいけど一人で入りやすそうな店がないわ
駅ビルのテナントが一番マシかしら 歯ぎしりすごすぎて銀歯を破壊したわ……もういや…… ステーキ食いてーわ!!
かったい肉を食いちぎりたいわ!!
でももう胃が受け付けないのよね… アレクサ1台はあるけど全く使いこなせずに置物と化してるわ
ファイヤースティックTVのアレクサたんのがまだ使ってるわ >>866
アレクサたちが婆に指示して婆がボールを取りに行くのね >>878
地方よぉ
都内の一人焼き肉専門的裏山だわ TVのアレクサしか使ってないけど全然婆の希望の映画表示してくれないわ 毎日なんの楽しみも無いからジャンプでも買おうかしら
でも今見たいのチェンソーマンくらいなのよね
毎週買ってたら続きが読みたくなるのもできるかしら >>883
今日作りに行ったわ
銀歯に穴空いててギザギザの傷がついてたらしいわ
そんな力で歯ぎしりしてるの色々良くないしやだ😭 >>875
ステーキガストみたいなチェーン店なら結構お一人様いない? 嫉妬、憤怒、色欲、強欲、怠惰、暴食、傲慢ってさすがよね
わいわいはだいたいこれで出来上がってるわ アレクサのスピーカー欲しいけど買ったら電話しようって言われててめんどいわ 派手めのアイシャドウが流行ってるらしいわね
まぁ目元しか見せないものね 婆はババァなのにやりたいことありすぎて一日48時間ぐらいほしい 今は地方でもご時世的に大人数誘ってワイワイってより
ひとりで厳かにお肉を食しに来ましたの…っていうのがやりやすくなってるといいわね
婆は長らく焼き肉食べに行ってないけど 48時間あっても結局寝てるかわいわいしてる気しかしないわ >>892
平日ならそんな浮かないかしら
田舎はファミリー客しか見ないわ…
でもまだコロナで一人もマシな気がするから挑戦してやるわよ💪 >>893
わいわいっていうか婆自身がこれで出来上がってる自身あるわ >>846
寄付はパフォーマンスより税金対策の面が強いわ
だから自分がやってるとこにプールしてそこから役員報酬で還元とかあるわよ どうせ一日マスクなんだからアイメイクのみノーファンデで出勤してみたらお肌パリパリになったわ
ファンデの保湿効果って凄かったのね 1日が48時間欲しいんじゃなくて労働の時間を今の4分の1くらいにしてくれればそれで充分だわ
なんの為に生きてるのって感じ 一人でご飯食べ行く時は休みの日でもいかにも仕事帰りのOLみたいな服着て装っちゃうわ 肌に合ってるものだとつけてる方が調子いいとかあるわよね
婆も低刺激の日焼け止めクリームつけたまま寝ちゃった時すっぴんより調子よかったわ >>906
仕事を楽しめないなら早く帰ったほうが良いわよ ほんとそれ
ほんとそれ
なんで労働ばっかで1日占められてるの ラップアニメ2話の脚本ってやすゆきなの!?
遊戯王アニメ脚本の中でも屈指のトンチキじゃない 1回ならともかく何回もなら焼き肉食べに行くより良い調理器具買って家で焼いたほうが安いわ 婆〜〜〜〜推しカプちゃんのお話考えたいんだど推しカプ頭良すぎて話考えるのムズいわ 仕事:1時間
わいわい:12時間
推しを見る:15時間
推しを描く:30時間
睡眠:10時間
でお願い 3000円くらいするリップクリームを買おうか悩んだけど我に返ったわ 朝もう少し早くていいから日が昇ってるうちに帰りたいわ 繁忙期の農家のタイムスケジュールとか見てるとこれで大丈夫なのかしらと思うわ
好きな事というか苦労なく処理出来るような得意な事を仕事にしないと時間は作れないわね >>921
いい感じにトンチキで婆は最高だったわ
頭からっぽで見れたわ >>923
でもさんざん飲み食いした後に焼き肉プレート洗うのしんどくない? >>924
推しカプが何かのせいで頭悪くなる話を書くのよ
ラッコ鍋とか 婆も船乗りになりてぇわ
学生のとき専門の学校行けばよかった
でも女は無理なのかしら 日本で労働は義務よ
旧約聖書だと労働は知恵の実を食べて楽園追放されてできたものだから罰なのよね ラップ次はどんなトンチキで来るのか楽しみになりつつあるわ
次は横浜かしら
ってかなんでひとつだけ神奈川が混じってんのよ >>922
猫ちゃんについて回るわ
撫でたりほっといたりドア開け閉めしたり素早くトイレ掃除したりで
本気で尽くすなら仕事してる暇ないわ ガス台の前に座ってフライパンで焼きながら食べればいいのよ 家で焼き肉だと炭火焼に出来ないでしょ
焼き肉屋のが美味いわ >>933
わかるわ!一番ひどい時冬の朝まだ日が昇ってない時に会社行って
帰るときも日が沈んでて暗かった時から夜は短い方がいいなって考えに変わったわ >>922
自カプちゃん描くわ!それで男向けエロとか描いて小銭稼ぎしたいわ >>942
なれるけどヨットの操舵から始まるからムキムキになるわよ >>942
漁業組合に聞かないと無理だろうけどトイレとか船の外でしなきゃいけないし生理休みとか多分無理
海女にならなれるわよ出来高だけど慣れると一千万 トランプさん負けても超大金持ちだし失うものなさそう >>956
あーやっぱ進路そっちにしとけばよかった
3ヶ月無休で働いて3ヶ月休みとかのサイクルなんでしょ
最高ね >>947
いい感じにトンチキで頭からっぽにして見れるわよ 電気圧力鍋買ったら塊で買って煮たり蒸したりすればいいやって考えになったわ 漁師も農家も横の繋がりが凄そうでしり込みしちゃうわ
合えば家族同然でしょうけど わいわい業務に時給が発生すれば良いのでわ?(提案) 若くて話題になってた海女さんすぐ辞めちゃったのよね
古参達とうまくいかなかったみたいで >>959
バイデンが勝つってことは中国が覇権握るってことだからね モッツァレラチーズ好きなんだけど最近カットするのめんどくて塊のままオリーブオイルと塩コショウかけてフォークとナイフで食べてるわ
逆にお上品に見えないかしら FF5のおかしら…好きだぁ…で性癖歪んだ婆いるわよね? 日本人の船員は採用されにくいわよ
能力の問題じゃなく単純に日本人の給料が高いからね
スリランカやインドあたりの船員雇うのが普通よ >>966
モブレされて欲しいタイプよね!?
婆映画も友達に誘われて暇つぶしに〜くらいの気持ちだったのに谷崎くんボコボコにされるところでひゃだ!ってなっちゃったわ
あそこだけまた見たいのよ 普通に動画配信してるわ?ラップ
山田の兄弟の次男と三男なにかに関係が似ていると思ったらみなみけの次女と三女だわ >>974
知らんけど周囲が若いだけでその人だけ取り上げまくったらそりゃ駄目になるわよ
若い子で適当に客寄せようとした雑なオッサンが悪いわ >>986
外洋はそうでしょうけど内航船ならどうかしら
その場合3ヶ月休みのパターンではないでしょうけど >>971
漁師も農家も畜産も狩猟会も横の繋がりないと死ぬもの >>992
新しいこと提案して色々やろうとしたけど古参の協力得られなかったって言ってたわ >>875
会社の近くにステーキ屋あるからまさに今日ランチで食べてきたわ
オフィス街だからお一人様多いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 38分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。