通射崇啼56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
睹豬擂貞54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602225872/ おつわよ〜
ハロウィンは楽しみだけど5章の続きもほしいわ😂 ハロウィンヴィル引いてハロウィン終わったらおめかしルーク引いて年内に5章来たら寮服エペルと寮服ヴィルも引く予定よ
婆これから毎日もやし食うわ おつわよ〜
もやしは溶き卵と一緒に炒めて塩胡椒がおすすめよ >>16
ウエハースクッキー美味しい?
甘いウエハースに更にバターと砂糖入れるの怖くて転生レシピ二の足踏んでるわ >>17
婆は砂糖入れないけどおいしいわよ
原型なくなるまで粉々にして無塩バターと牛乳、卵で固まるまで適当にまぜるだけでいいわ
ウエハース感は完全になくなるわよ 買ってくればいいのに
いいこと聞いたから11月にウエハース来たらやろうかしら わざわざカロリー増やす意味がわからないわ
アイスに添えるわ >>27
サラダ油でもキャノーラ油でもオリーブオイルでもいいのよ そのまま食べるのが辛いからやってるのにアイスに添えたって意味ないじゃない… >>29
アイスと食べたらカロリー増えるのは同じじゃない >>30
それならあるわ
普段お菓子作らないから無塩バターとか買っても余らせてぽいなのよね ウエハース1枚ずつ5日食べ続けたら吹き出物ができたわ歳を感じて悲しい 喫茶店で食べるとおいしいのに家で食べても美味しくないのはなぜかしら 婆はコラボ菓子ならハイソフトのキャラメルが可愛くてすこよ
ずっとあの箱で売って欲しいわ ウエハースでなくてビックリマンチョコにして欲しかったわ
ビックリマンチョコはFateやってるわね
映画のやつ メタルカードよりウエハースのデザインがすこなのよね
困ったもんだわ ローソンは鬼滅コラボがすごいわ
今日はシュークリームが鬼滅だらけよ きめつ同人は下火になったけど全体じゃまだ元気みたいね 国民的作品になったのはアニメのクオリティが高かったからなのもあるから
作画クオリティって大事わよ… 子供に大人気なのは強いわねDX日輪刀には笑っちゃったわよ
婆も音の出るDXマジカルペンほちぃわ 婆の父さんもうすぐ還暦なのに鬼滅ハマってるから鬼滅すごいわ 婆の職場の上司もジャンプ連載中はずっと鬼滅の話してたわ 鬼滅のチョコシューザクザクしててうまいわよ
沢山あって買えるし スケハロイベのストーリーは特別にフルボイスでお届けします
して欲しいわ >>59
そんな特別なことならアベマで言ってるわ
すかすかスケジュール不安だったでしょ?ハロウィンがサプライズ()!なんて内容の文章声優に言わせないわよ アニメあんまり見ないけど覚えてるのではうたプリと盾の勇者の作画がすこだったわ ツイステはイベントメンバーじゃないキャラもイベントシナリオでちゃんとした出番あるのはいいところよね
婆のやってる他のアプリはイベントメンバー以外シナリオに影も形もないわ >>64
婆ンとこもよ
婆の推しのターンは半年に一度あるかないかわよ フェアリーガラはイベントメンバー+ヴィルだったけど少人数はあれだけかしら
婆の掛け持ちアプリも6人ずつくらいしか出ないわ
その代わりしょっちゅうイベントあるけども ガラは少なかったけど豆嫁星は非イベカードキャラの出番あったわね ヴィルルクはモデルの仕事が終わったヴィルが家に帰るとおかえりヴィル!ってルークが出迎えてくれるイメージよ🌿
見ておくれ!今日仕留めてきた獲物だよ!って見せてきてわんちゃんのようよ🌿 でもみんな出たら出たで全員カード欲しくなっちゃう
強欲婆だわ 婆はバレーボールのコスプレはしてほしくないけどイベントカードはほしかったわ… CMやキービジュで出た他キャラの仮装立ち絵は見られるのかしら 買い物行ったら店員さんが推し寮のバッジ着けててびっくりしたわ
婆も婆も!って言いたかったけど何も言えなかったわ フヒッ……ハーツ推しなんですねデュフフ……実は拙者もほら……コレ……(チラチラグッズを見せる)
ってすれば通報されたわよ! >>82
一瞬スレ間違えたかと思ったわ草よ
グッズ持たない婆だけど今後のためにコッソリ準備しとこうかしら 誕生日からジャック寮服をホームに置いたら起動のたびに
レオナ先輩に早く追い付きてぇなが付き合いてぇなって読んでしまうの
あまりにも毎回そう見えるから制服に変えたわ 明日ハロウィンね
10万課金一気にしたら一気に使いきる自信があるわ 優しいフリだっていいから〜
子供の目で僕を困らせて〜 婆もレオジャクすきわよ
汗くさいセックスしてほしいわ スケアリーモンスターズ!ってなんて略せばいいのかしら
スケモン?ハロイベ?SM? 婆推しいないけど来年残りメンツ同じ衣装で来たら同寮揃えたくなるだろうし推しの同寮はほどほどに引くわ イベ形式どうなるのかしらね
また授業まわせとかだったら嫌だわ こんなに長いならあと4体ぐらい配布Rがいてもよかったはずだわ 元ネタ映画ほぼ見たことないからサブスクでみようと思うんだけどネトフリにディズニーはないのよね? ハロウィンのキーヴィジュアル?がやっぱりすこだわ
セベクがちゃんと一年生グループに入ってるのゴスマリエースパソストに続き嬉しいわ 明日の話はデュースとジェイドを中心とした話なのかしら?バナーが2人のイラストだし 婆は資料集で初めて見たわあれ可愛いわよね
いつも雑誌買ってないから初出はわからないけど 丸まってなくてもいいから2年生と3年生の集合絵もお願いしたいわ タクティクスオウガ運命の輪のアートワーク表紙目指したけど失敗しましたみたいな絵だわ 2年は🐙ちゃんにみんなを触手で絡めとってもらいましょ 眠ってる1年
マイムマイム踊ってる2年
クロスアンジュツリー作ってる3年
これで行きましょ 嵐の前の静けさかしら
スケモンで推しちゃん達が会話しますように イベントは本編終了後の話だとか言うけどハロウィンが本編終了後だとしたら進級しちゃってるわね ハロウィンとかリアルイベントとリンクさせないでしょ 本スレ誤爆してるの婆優しいから貼ってあげりゅね
105 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/14(水) 05:34:32.09 ID:???
婆居ないし長文スケモン🌿焚くわ
ドスケベモンスター…略してスケモン
ツイステッドワンダーランドに存在するスケベな生き物である
君たちにはこの3匹の中からスケモンを1匹づつ与えましょう…私優しいので!
まず1匹目は空気を読んで股を開くビッチスケモン!どこか儚さを感じさせる事もあるダイヤモンドくん!
2匹目は刺激を求め続けるあまりあらゆるプレイもこなしてくれる優秀なスケモンジェイド・リーチくん!
そして最後の3匹目はSMプレイはお手の物ドSスケモンシェーンハイトくんです! 3Pは攻め分裂か受け分裂じゃないと嫌だわ
一夫一夫制よ 攻め分裂で受けの上のお口と下のお口を同時に塞いじゃうの好きよ
謎のご都合薬でけーくん以外も分裂しなさい ヴィルは対他寮だとブイブイ言わせてるけど側に置いてるのは優しい狩人と可愛い林檎ちゃんなところがすこよ ねえオクタのリズミックハードSS取れないわ
ノマフルコンは簡単なのにぃ 他カプに出てくるカプしてない自カプが性癖なんだけど共感が得られないわ >>144
他カプがカプハーブ焚いてない自カプセットで書いてくれると承認欲求満たされるんだってね
ハーブ抜きでもこの2人は関係性濃いんだって >>146
というかただの事実だからね
公式でニコイチエターナルなのわ >>146
承認欲求の使い方が著しく間違ってるわ
レスバ婆じゃないなら気を付けた方がいいわ 東京沿線にスケモンの広告掲示されてるのね
いいわねー 婆あんまりリアル広告に興味ないのよね
そんな金あるなら(以下略って思っちゃう >>148
自分の考えてることが正しいと認められた→自分の価値が認められた気がして承認欲求が満たされるってことじゃないかしら 他に本命がいる人が書く脇に出てくる自カプのほうがフラットで解釈一致しやすいってあるあるだわ 使い方はあってるわよ
>>146の仮説が正しいとは思わないけど
婆は他ジャンル者の本編見たけど推しカプだったって感想見るのだいすこだけどそれは推しカプがすこ
自カプつよくてごめんなさいね〜ってテンション上がっちゃう 婆カプの子達逆裏対偶カプから変なシリアス不仲🌿焚かれてるけど普通にやれやれ仲良しなのよね
他カプだと原作通りで出てくるから原作と同じように萌えるわ >>156
これだわ
原作に萌えたからカプやってる→原作通りに書いてくれたら当然萌える
ただそれだけのことよね 作者公認誤解を受けやすいキャラ推してた時は他カプ者の描く推しちゃん解釈違いで見れなかったわ
実はこうなんですってネタばらしは作者がしてたけど本編にはっにり書かれるまでなかなか広まらなかったし 好きだと主観や肩に力は入りすぎるから原作とズレてくのよね
萌えが原動力だからしょうがないと言えばそうなんだけど キャラとらえきれてなくて解釈違いってこともあるけど単純に他カプに自カプ出てくると嬉しいわ
ハーブ焚きすぎてる自覚あるから他の人から見ても自カプニコイチよねって安心する スカラ合宿でも延期したりするんだから新形式のイベントはメンテ延長や延期来てもおかしくないと思って気楽に構えてるわ AP10で2時間以上は確実に溢れるから最初から時間延ばしたくても延ばせないんだと思うわよ 初めてのマップにミッション
何も起こらないはずもなく >>165
3時間とるならそうだろうけど2時間なら事前にわかってれば大丈夫わよ
メンテでAPアイテム配る運営の方が多いから不思議に思うわ メンテに半日使えばいいのに
事前に言っておけば文句ないわよ グラブル レベルで大盤振る舞いしようと思ったらガチャからゴミも出てくるようになるわ
香水正直もういらないから魔導書出てきたら嬉しいけど >>173
寮服は完凸させたけど限定ぶん回すのは今は考えちゃうわ 微課金婆は寮服はいつか完凸したいなくらい
イベ限完凸は難しいわね性能良ければ香水で完凸するわ はぁカリムピックアップですり抜けおじたん来たわ…婆の物欲公式のセンサーに引っ掛かりやすすぎりゅ >>173
推しまだSSRになってないんですけど😠
SRは式典だけ完凸させたわ あらかわわ!
このフィギュアディズニー本家のも出してたけどそっちも可愛かったから嬉しいわ ねぇちょっと聞きたいんだけどオルトって顔全部露出してる立ち絵ってないわよね? >>188
手持ちのカードでしか確認してないけどそうだと思うわ
婆も前に同じこと思って気になってたわ そうよねありがとう
画像検索みてたらコス衣装の通販サイト?で変な絵があったのよ
顔全部露出でタイリボン結びしてエペルみたいなシャツでNRC制服きたオルトの絵が出てきたんだけどどの要素も見たことなさすぎて目が点になったわ
明らかな二次絵じゃなく割とゲーム絵の雰囲気だったから混乱したわ
長文ごめんわよ ディア寮の緑が乳酸菌ドリンクってどういうことよ
後半寮の色と味の乖離すごいわね めし約2000円プレート付き約5000円はきっついわね サンドイッチがもろ食パンなのが気になって仕方ないわ なんでみどりのディアソがミントじゃだめなのかしらね?スイカでもいいけど お茶会やラウンジや宴って散々言ってるのに大食堂イメージされても微妙な気分ね
高いし 地方別で寮の催しをテーマにしたカフェやってくれたら楽しいわ
ハーツは名古屋でなんでもない日のお茶会
サバナは熊本でBBQ
オクタは沖縄でモストロラウンジ
スカラは鳥取で宴
ポムは青森でアフタヌーンティー
イグニは秋葉原で肉めし(秋葉原だから)
ディアソは富士の樹海でなにか >>201
自己レス
大阪なかったからオクタは大阪でいいわ グラブルとコナンでやらかしたとこよ
期待しちゃ駄目ね 大阪でもやってくれるのね
コラボカフェババアのおひとり様はキツいかしら🙄 でもコラボカフェって数種類頼んだら5000円ぐらいすぐよ ノンアルドリンクにリキュール使ってたんだったかしら コラボカフェはこんなもんじゃない?
値段には目を瞑るのよ 延長わね
にしてもDXメンチカツサンド
プレート無し1,990円に対し
プレート付き4,290円税別はぼったくりよ >>213
他のコラボカフェ行ったことない婆が高ーいしてると思うわ
どこもぼったくりだし婆が行ったコラボカフェは飲み物やデザートだけはNGで必ずフードも頼まされてたもの >>215
4000円のはプレートのお皿が貰えるんでしょ? 高いしメニューもかわいくないわね
メンテ延期前のタイミングで情報出すのほんとに萎えさせ上手ねぇ 他のコラボカフェ行ったことなきゃ感想言っちゃいけないの? 各ジャンルのコラボカフェに通い詰めてるモサ婆想像しちゃったわ 数々のコラボカフェに通った婆的な感覚ではここ系列は若干高めよ
ランダム要素強いしサービス悪くて対応も悪くて不味い
グラブルアルコール事件とコナン返金事件で悪名高いとこ
コラボカフェが嫌なんじゃなくてこの運営が嫌だわちゃんと美味しくて楽しいとこもあるから ドリンク単品890円
コースター付き1790円もなかなかわよ
コースター1枚でそんなに値段変わるものかしら コナン返金事件なんか聞いたことあるわ
アプリ運営が糞ならコラボ運営も糞なのね ディズニーに金払わないといけないから若干高めなのかもわよ >>232
他の作品でやった時と価格帯一緒だからここが高いのよ >>235
迷うわ
他でもやるなら行かないけど一回は行って文句いうかも >>233
まあでもコラボカフェって普通に高いわよ 婆は2-3ジャンルのコラボ行ったけど高いわりに不味いがコラボカフェよ
サンリオはまだマシぐらい >>227
ここが運営してるコラボ年々クオリティが下がって美味しくなくなってるから料理には期待できないのよね >>227
もしかして最近跡部様で燃えてたとこなの? ここの行ったことあるけどデザートがまずかったわ
メインの料理はまあまあだったわね
アニメイトカフェとかよりは高い分見栄えは良いわよ >>239
ガンダムカフェは美味しくてコンセプトしっかりしてて良いわよ
まああそこは常設かつ公式直営なんだけど
あとカービィカフェは美味しい なにもかもハズレ引きっぱなしね
メンテ何時までかしら >>237
だれも普通のカフェ感覚で高いって言ってないと思うわよ
コラボカフェとしても高目だって話でしょ 水泳コラボでココスとコラボしたときはご飯も美味しくて良かったわ
店舗もたくさんあるし店内の装飾とかはそんなにないけど 表の運営宛のリプすら擁護減って文句増えてきたわね
いい加減一時間のメンテ予告やめた方がいいと思うわ メンテが長いのは作業上仕方ないから良いのよね
問題は見通し甘いのかなんなのか毎回嘘予告臨時延長になってること
最初から2時間予告すればいいのに 注文後飲まず食わずで特典だけ貰って帰る客
人気グッズを横取り転売する店員
混ざってなくてダブりだらけのグッズ
人気どころのコラボカフェなんていつも荒れてるイメージよ >>255
ここで募集すりゅ
リアでなくて婆がいいの 最初から日中何時間もメンテするって決めとけばいいのに >>257
婆と一緒に行く?出来れば推しは被ってないと嬉しいけど グッズ目当てだと早い時期に行かないと駆逐されて売り切れちゃうのよね… >>262
じゃなくてコースターとかランチョンマットとかトレード出来る方が便利じゃない? 計量でレア抜きとかあったわよね
あれってタニタだっけ >>263
にゃるほど賢いわね
大阪に一緒に行きましょ その手のコラボカフェでアニメイトカフェが一番マシな気がしてきたわ
ufoのカフェは料理は美味しいけど整列制度が糞だったし >>268
オタク相手の商売に特化してるだけあって中も基本オタクだしオタクを舐め腐ってないからだと思うわ メンテ延長してるから今更だけど買っておいたツナポテト食べたわ!
フライパンにたっぷりバター溶かして両面カリカリに焼いたらめちゃウマよ
最後にスライスチーズ乗っけるのもありよりのありだったかもだわ >>264
あれ見てタニタのデジタルキッチンスケール買ったわ
正確なのねって >>271
いや舐め腐ってるわよあそこ
糞は糞だから >>274
婆どのコラボカフェも行かない方がいいわよ 延長すればするほどアクセス負荷増えるのに大丈夫かしら ツナポテトって常設の味ではないのかしら
好みだったからずっとあってほちい >>276
ヴィルに言われたいわ
コラボのお菓子も食べすぎてヤバいのよね >>281
ランチパックはしょっちゅう変な味出してるからそのうちまた好みの出てくるわよ 案の定コラボカフェ先がツイで叩かれだしたわ
もっと気持ちよく行きたいものだわ >>282
あーんやっぱり…
上の婆とは別婆だけどトーストして食べたらすごい美味かったわ >>284
そうね
ポテト系がすこだってわかったから期待して待つわ 今日はケンタッキーを買って帰るわ
イベ待ちだしなにも作りたくないわ ランチパック自体はスーパーで売ってるけどグリムのやつはファミマコラボよ >>277
婆は色んなとこ行ってて楽しんでるわよ
うふぉカフェはオタクがやってるからこうだったらいいなってオタクのツボわかってるってのはそのとおりなんだけど
オタクだからこそオタクを侮ってるというか見くびってていい加減な対応多いのよ
列整理の件とかね プレート、ディズニーみたいに箱入りのちゃんとした新品よね?
まさか食器持って帰れます形式じゃないわよね >>292
ありがとうファミマなのね…ファミマ近所に無いから諦めるわ >>293
271だけどアニメイトカフェのこと言ったのよ 箱入りの新品が後で来るはずが傷もつれのやつきてたジャンルあったわよね >>299
婆が付き添いで行った時は普通に美味しかったわ
ダメな時もあるのね 婆の行ったカフェはグッズ遅延して入荷しなかったから詫びコースターくれたわ
でもそのあと1ヶ月音沙汰なくて2回電話で問い合わせるハメになったわ >>302
いいのよ
婆の書き方も悪かったわ ごめんなさいね タワレコカフェが婆が行ったカフェで一番マシな気がするわ 婆のアカリリアしか来ないけどほんとに他のキャラ実装されてるのかしら 90連でジェイド引けたわ
これ引き継ぎなのよね?ヴィルかけー君で10連したいわ >>319
ジェイドからケーくんまで全員同じ枠なのこれ? ジェイドホームで虫歯がどうこう言ってるわ!
トレジェイ婆おめでとう 50連でジェイド来てくれたわ!婆の万札は守られたわ 10連キー×2でリリア4人とジェイド来たわ
リリアがきゃわたんすぎるわ おじたん実験着来たわどちらかというと式典が欲しいわ
でも本当に欲しいのはリリアとジェイドよ >>327に騙されないで!虫歯になるのはフロイドよ! >>335
フロイド虫歯になるわよ〜!てジェイドが注意してるわ >>337
このつもりで言ったのよ
騙すつもりなんてなかったわん😢 >>337
ごめんなさい
どうしてイコールになるのかさっぱりわかんないわ >>343
最初に書き込んだ婆だけど分からないならもう黙ってて フロイドに向かってお菓子食べすぎちゃだめ
海の中と違って虫歯リスクがあるって言うのよ
だから燃料だと思ったの 単発でリリアきたわ
ついでにディアソムのよくわからん称号まで貰ったわ ジェイドはトレイに歯の管理されてるからフロイドの心配しておけば良いの🌿 フロトレなんて今まで絡みのひとつもないのにフロトレには思えないでしょ >>352
婆も思ったわ
かわいいやりとりだったのに多分間違いなくモンペが考察という名の🌿とお気持ち披露するわねこれ ああいつもの荒らしがいるのね
わけわからない無を燃料って言い張るなぞの主張 カリムくんかわいい〜ふれあい動物園みたい〜って感じだったからかしら? スカラって公式だけ見てると仲良しエターナルでしかないのになぞね
毎回ただ片割れを叩きたいだけのこじつけしてるわ 嫌いだからなんでも叩こうとしてるだけでしょ
そういう難癖はほっとけばいいわ まあ萌えになんで?なんて野暮なこと聞く婆は無視でいいわよ カリムがモンペと違ってジャミルのことが好きすぎるから荒れるのよ >>365
さすがになぞの連想ゲームしてたらなんで?って聞かれるわよ…… >>370
興味ないならスルーでよくない?
上のレス読んでも意味わからないんでしょ ハロウィンSSRがハロウィン終わってもグルーヴィーできないの草よ スケモン10連でジェイドとリリア2枚とジャックという大盤振る舞いが来てくれたわ
家でキャッキャ言ってしまったわ嬉ぴい >>372
最初のレスがイミフ過ぎたから聞いたのよ
虫歯=トレイっていうなぞの基礎知識ないといけないの厳しいわね ハロウィンは全力で楽しむけど運営は感覚ズレてるわよねぇ 顔カプは全てが虚無から燃料錬成してるから聞くだけ無駄よ 待ってイデアめちゃくちゃ草よ
これでホーム画面起きたいわ 無駄と思うのになんで聞くのよ
婆は興味のないカプの話は斜め上のハーブ🌿焚いててもスルーわよ
だって興味無いもの トレジェイでもトレフロでもなんでも良いわ
自由に焚いたら良いじゃないの
婆はジャックとカリムのふれあい動物園を焚くわ ルークがブルゾンちえみみたいな図になってるとこあるわ
すこ イベスト読んでんでしょ
それかガチャ打ちまくってるか はぁ〜最初の10連がトレンド入りしてるけど妬ましい婆ばっかりだわ 待って待って
ホーム画面に設定した時のデュースくそかわいいわ 40連したけどSRリリアしか来ないわ
ジャックやアズールも来てほしいわ 授業のモーションも多分ハロウィンになってるから見てほしいわよ🎃 怖くてまだ引けないわ
キノコのリゾットとタコのカルパッチョ作ってから挑むわ >>402
婆もよ他誰も来ない
早々にリリアが完凸したわ リリアの中華衣装可愛すぎるしボイスでムーランと絡めてくれて嬉しいわ リリアのホームボイス全部可愛いし面白いわね
シルセベおもらしを公言されたわよ 婆は50連SSR無しだったからちょっと時間おいてるわ
すり抜けそうわよ >>419
そりゃあフロイドはヴィルの化粧水の原材料だものね
パソストネタ草わよ すり抜けでもう持ってるSSR来たわよ
どうせすり抜けるならけーくんかヴィルが良かったわ 最初の10連がトレンド入りしてるんだけど婆の10連… アズールとジェイドにフロイドが雑巾しぼりされて出した汁を加工した化粧品をヴィルに売ってるのよね ねえ今回SSR率高くないかしら??
なんで婆のガチャはいつも通りなの >>423
パソストは知ってるんだけどあれ別にヴィルはフロイドのだって知らないのにフロイドの肌限定してるとこがなんで?ってなるわ >>428
そういうネタでしょ?
ヴィルは知らないけどフロイドの話をする
プレイヤーはあっ…って察する
っていう >>429
でも最初の10連がトレンドに入るくらいみんなSSRひいてるわよ!!!! 毎日お肌に浸透させてる内に
何か感じるものがあったのよ ヴィルが家族の話したわね
これでご家族の情報ないのルークとディアソだけになったのかしら
まあディアソはディアソが家族みたいなものだけど けーくんとヴィルしゃま引いた婆いる?
ホームボイスにトレケイとルクヴィルありゅ?
PUまでまてないの😣 らしいじゃ🌿かもしれないわ…
PUでどうせ出るまで引くけどホーム台詞気になるわ 婆50連までハロウィンSRすら1枚も来なかったわよ これアズールSRやジャックSRもはいってるのよね?
出ないわ これ天井しても恒常かヴィルかけーくんが出る流れだわ
婆知ってる >>447
違うわ
ここの婆にはデュース恒常がくるの そうかイベントカードRだといくらでも完凸出来るのね おじたんデュオなら恒常ヴィル待った方がいいわよね…でもハロウィンヴィルめちゃくちゃ好みだわ 10連でけーくん来たと思ったら普通の男だったわ
使える男だけど空気は読めない男ね とりあえず20連したらリリアしゃま引ききったわ
ヴィルPUまで石貯めて待つわ ヴィルほしいわ
素直にPUまで待った方がいいのはわかってるんだけど今ほしいわ 婆けーくんジャックPUまで待ちたいけどハロウィン終わってる…😭 リリアちゃんデュースカリムけーくんヴィルしゃまジャックきゅんさえ手に入ればいい リリアはリリアって呼んでたけどリリアちゃん呼びになりそうだわ
ホームで色んなキャラの話しててみんな可愛いわ 婆フロイドに避けられててRしか持ってなかったけどついに実験着来たわ 推しカプデュオ似たもの同士な感じで良かったわ
ずっと聞いていたい >>448
こなかったわよ
50連目でやっとリリア二枚くるまでハロウィンゼロよ
リリア狙いだったのに恐ろしいわ 50連まで回すとPU終わるまでに後20連分は溜まりそうだし天井したくなっちゃうわね 寮服アズールいるけどジェイドSRもいないからSSR来たら引こうと思っててせっかくアタックなのに火木だし
寮服おじたんいるけどヴィルSRもいないからヴィル引こうと思ってるけど恒常の方が相互デュオだし
引きたいけどぶっぱする所がないわ… ポム仮装のマントがグランドピアノにかけるカバーに見えてきたわよ >>480
ヴィルのルーク依存5章終わっても継続なのね 実はルークからの愛よりヴィルからの愛のほうが重いパターンだわ🌿 >>475
デュースにレースが乱れていてよってしてくれたのね >>482
婆はお婆ちゃんのパッチワークの生地思い出すわ 休み時間のたびにヴィルは早くルークに会いに行かないと…ってなるの?🌿
それとも休み時間になったらルークが待ったかい?ヴィル…ってスッとやってくるの?🌿 オープニングのイラストは婆たちをハロウィンパーティーに呼ぶための準備してる一同の様子だったのね
婆の推しちゃんたち仲良ちで嬉しいわ ハロウィンのテーマ曲って何かのオマージュだったりする?
今回の曲すこだわ リリアはもういいの!ジャックとアズールをだしてちょうだい!!! >>479
ジェイドSSRなら水木じゃないかしら?寮服アズールと相性良いわよ パソスト時限てことは進化もできないのかしら?今引いても意味ない感じ? ジェイドのゲージってヴィルケイトとかとにかくハロウィン中は
ずっと引き継がれるのよね?心配になってきたわ アズールとジェイドあの変な帽子脱いでくれないかしら… >>497
クラゲみたいで気に入ってるから脱がないわよ 帽子いつの間にか慣れちゃったわあんなに嫌だったのに ポムは未だに慣れないわ
でもヴィルが自信満々だからとても素晴らしい衣装なんでしょうね 動いてるの見てたらかわいくみえてきたわ
あとトリックオアトリートってポーズしてくれるのめちゃかわいいわね
リリアにもあったけどハロウィンカードには全員あるの??? グル化出来ないのはフレ画面でのネタバレ配慮なのかしら
切替設定つけなさいよって話だけども パソストも開けられないからストーリーと関わってるとか?
もどかしいわん 今回ミッションとスト解放でアイテム集めるならカードにドロ特効は無いのよね?
焦ってガチャやらなくても良いかしら 鏡に映らないから毎時間ルークにアタシどう?綺麗?って聞きに行く吸血鬼ヴィル想像したら草わよ ケイトオタがPU待てずに回してる感じするわ
待った方が手に入りやすそうなのに 待っても確実に手に入るとは限らないのがミソよね
ガチャの射幸心煽りはこえーわ ヴィルは寮長には珍しく家庭や友人関係には厄ネタは無しで今現在芸で燻ってるだけなのかしら
5章でも毒親があーでこーでするんじゃないかって不安だったからひとまずよかったわ ルークの家族は不明だけどセベクは判明してたかしら? >>517
セベクは家族不明だけどセベクは今回リリアからおねしょ暴露されたからディアソがファミリーって感じがするわ
ルークは夕焼けが綺麗な草原で動物と追いかけっこしてたってくらいしかわからないからとりあえず誕生日待ちだわ ひゃだ!VDC当日にパパが見にきてまだまだ甘いなヴィルよ…とか言い出して刃牙みたいな展開になったらどうしましょ どこで見れるの😭婆フジテレビばかり見てるから見れないのかしら 美しくなければ母の視界に入れなかったの…て毒ママ展開よ ヴィルは特に陰りもなくパパの思い出話してくれたしルークは家族はわからないけど育ちは良さそうだしエペルは家業が斜陽なだけで家族仲良さそうだわ やなが昔テニヌでリョーマ受け同人誌描いてたのさっき初めて知ったわ
カリムの声がリョーマなのもさっき知ったわ
ここから導き出される答え言っていいかしら >>527
答え言う前にカリムとカリム中が同じ身長なことも知っておきなさい 歴代リョーマで1番好きな俳優のために作ったキャラなのねカリム
これは忍たま作者案件かしら ジャミルはやなの好きなタイプの攻めじゃないのよね
やなの好きな攻め180超えてて腹黒でスパダリだから
それ以外の攻めだと軽率に攻めの受けやるわ やなの好きなタイプの攻めはジェイドあたりでしょうね >>527
リョーマ受は描いてなくない?
カプなしで描いてた本なら知ってるわ >>536
塚リョ不二リョ菊リョが載った総受け本だしてるわよ ジャファーガチ萌えで資料集も割り増しのほうがまだ信憑性あるわ >>540
読んでないけど定期的にkブとかに入荷してるから実物は見たことあるわ >>539
スカラどっちも受けで焚いてるんだと思うわよ
太古の受けちゃんsで百合みたいなやつ >>549
何冊も出してるからオールキャラもあったんじゃないかしら >>550
なるほど
テニヌにかなりハマってたのね
ところで一番左の絵のリョーマの肩にいるキャラはだれ? >>553
不二先輩じゃない
ヴィルは昔テニミュで不二やってたわね 突然寮占拠されてスタンプラリーに一般人が回ってくるとか言われて草わよ
マレウスは少しイメージと違ったけどセベクの賛辞をそのまま受け取るしすこだったわ
配布SRでよかった
ハロウィンには間に合わないけども スカラはホモというよりあのギスギスした感じが百合っぽいわね
NANAみたいな感じわよ >>557
オンボロ寮を廃墟とか言いやがったマレウスに出会って初めてイラつきを覚えたわ
別にいいけど NANAと違うところはお互い思い合ってもいなければ執着もしてないところね コラボカフェ問題ありの会社だしぼったくりなのに大盛況になるでしょうね
楽な商売よ
おじたんの愛するDXメンチカツサンドに野菜が大盛りなのは解釈違いだわ ハロウィンの時系列意味不明すぎない
詳しく考えるな感じろってことなの やばいわ虚無だわ
これならアイテム集めでハムスターできるイベントのほうがまだマシだったわ >>570
マレウスは何というか
もしかしたらおじたん寄りなのかもって思ったわ
生まれつき持つ者の傲慢さがはじめて感じられた
クッソ迷惑
でもストーリー読んでるだけなら面白いしすこよ ほんと虚無すぎて笑っちゃうわリズミックかバトルやらせて欲しいわ 作ってる人間がこれでゲームとしてOKだと思ってるのが怖いわ >>572
まぁストーリー上だと可愛いし許すけど傲慢な部分の本音に触れた気分よ 貯めてるかけら使って錬金回すのに快感覚えてきてたから今回何もすることないのなんでなんで?虚無なんで?って気分よ
これミッションこなしたら全部手に入る親切しようなのかもしれないけどもはやゲームじゃないわ?することないわ? この時期に配信することだけは絶対で作ったけどバトルかリズミック作るのが間に合わなかったのよきっと
今頃5章後半どころかハロウィン後半作ってるかもしれないわよ
それくらいの気持ちでいないと毎度がっかりさせられるわよ 運営はアニメといいコラボカフェといい手を組む相手はちゃんと選びなさいよ >>579
本気でこれかもしれないわね
正直何も期待してないつもりだったけどそれすら下回ってたから何も言えないわ 天井すり抜けーくんだったわ😭
ジェイドいいかげんにして これ自体はストックで多分スタンプなのも予定通りだと思うわ
いきなりスタンプ形式で新ミッションとかまず実装できる運営じゃなさそうだし
11月中旬にならないと開かれないパソストはほんとに現在進行形で作ってるかもしれないけど… この場合の運営ってアニプレなのかしら?ゲームの運営とは流石に別よね
もう婆の中でアニプレの印象最悪の最悪よ本家じゃなくてもディズニーによくこんなマネ出来るわね 前編が2回に分かれてる時点で婆は間に合ってないと察したわ 人手がとにかく足りて無さそうだわ
SE作業は増員しないと無理ゲだわ 女オタ向けってガワさえよければがっぽがっぽ儲けてチョロいな〜って運営思ってそうで嫌だわ ハムってイベントでマドル稼げるわけでもないし本当に虚無ね
バトル楽しみにしてたからがっかりだわ 無制限にバトルできるイベント来ないかしら
育成が滾らないわ お外のスカラ婆達の中に本気でハロウィンを4章後だと思ってるのが結構いてびっくりしてるわ 毎度言ってるけど本編とイベントは同時進行でもいいと思うのよね
大体の婆は一日で読み終えてしまうもの >>590
謎時空なんだから好きに考えてればいいのよ エペルの反応からして4章どころか5章後かもとかは思ってるわ イベントはすべての問題が解消されてる世界でしょ
仲良し時空よ でも1年生はじめてのハロウィンだから9月入学式の次の月になるのよね 本編後というか本編後の関係ベースの別時空だと思うわ 監督生とグリムがスマホを持たされてるのよ
本編後の別時空で処理よ 時期は不定かつキャラの設定だけ本編後のイベント時空って感じよね
本編後ネタはやるけど本編時空ではないくらいの塩梅だと思うわ マジフト大会も10月なのよね
10月のNRC忙しすぎよ 9月 1章
10月 2章ハロウィン
11月 3章
12月 4章
1月 5章
2月 幸豆
3月
4月 ガラ
5月
6月 婿
7月
8月 星
こんな時系列の訳ないわ 来年のことも考えたらイベントを時系列に入れてくのは無理な気がするわ
どうせ歳なんてとるわけないし 貼ってくれたスクショのルークに身嗜みのチェックしてもらわなきゃな吸血鬼ヴィルでしばらく焚けるわ
もちろんPUでちゃんとガチャは回すわ はぁ…♡今日も美しいね♡ヴィル♡♡
当然よ♡♡って休み時間の度にいちゃこらしてんのよ CMグリム総受けで可愛いわ
Booされて悲鳴上げてるのえっちだわ >>611
おじたんが2留×ループ回数になっちゃう ハロウィン本編もグリム愛されだわ
監督生受け婆は夢も腐もグリム嫌ってそうふぁてごのマシュ嫌いみたいに ドンピシャだとしたら十一月までやる謎スケジュール解せないわ >>617
後夜祭なんじゃない
シナリオは『ハロウィン一週間前』でぴったりよ まだジェイドでないわ
天井まで回した婆いりゅ?SRしかでないわよ 今までケモナーに興味なかったのにグリムのせいで目覚めそうわよ >>619
天井でジェイド来たけどそれまでに2回すり抜けで恒常SSR来たわ おじたんSSR来たからヴィルしゃまなんとしてでもほちい >>622
ピックアップ対象じゃないSSRをすり抜けって言ってたわ
1回目の天井よ 婆のゲームアカウントはSSRのまったくでないクソアカわよ >>616
グリムとマシュは系統が全く違うじゃない
グリムは喋るフォウくんわよ >>626
フォウくんより主体性もキャラクター性も物語性もあるわ
監督生よりキャラから愛されて認知されてるしマシュよ シナリオでの監督生はマブ以外からはああオンボロ寮の…くらいの扱いよね
婆はそんくらいでいいと思うわ そもそもちょっと変わった入学したから知ってる人はいるだろうけど成績良いわけでもない普通の人だからね監督生
グリムの付属品でしかないし婆はそのポジションが美味しいと思ってるわ 好きだと目線が歪むのよ
作中であったことも無かったことになるし無かったこともあったことになるのよ グリム可愛いわ
でも学習のしなさにイライラすることもあるから素直ムーブしてると尚更可愛く感じるわ おじたん×グリムのマタタビックスでとろとろになってるのが見たいわ🌿 虚無すぎるしせめて書アップキャンペーン実地してほしかったわ トレイ誕とジェイフロ誕が重なるから忙しく見えそうだけど忙しいのは財布だけであとは虚無わね シナリオ秒で読める短さでアイテム拾いもないのにやたらめったら分割してイベント1ヶ月半は長過ぎわよ
これならPU3種だし期間も3週間くらいでいいわ 授業でキャンディバケット落ちる仕様の方がまだマドル稼ぎも出来るし良かったわ キャンディ集めたら教科書魔導書貰える報酬系だったら喜んで周回したのに 今までのイベントの授業回すのも大概作業だったけどハロウィンは作業以下わよ
シナリオだって一回目の配信12話といいつつ実質5話分くらいよ
カードやSDやLive2Dがすごく良い分イベント自体のお粗末さに目が行ってしまうわ イベントは石割って周回する期間だと思ってたから今回は肩透かしもいいとこだわ
緩くやりたい人にはこの形式のがよさそうね >>641
ネコ科同士でニャンニャンするおじグリすこわよ 普段から既に何もやることないのにイベントでもすることないって虚無よ 今回配布の魔法レベル上げは専用アイテムじゃないからガチャカードには泥特攻つかないのかしら?
コレクション以外には引く意味ないのね ジャックくんお誕生日おはガチャ単発で来たわ
いいこいいこ コラボカフェやばいって見て瓦カフェ普通じゃなかったかしらと思ったけどもう一つの方が問題なのね 未成年に酒出して病院送りにしたような所でも営業続けられるのね
婆びっくりしたわ コラボカフェの悪評すごいわね
フォロワーからも止めてた方がいいわよって言われちゃったわ グリムランチパックやっと見つけたわ!
おいちいおいちい せっかくリアルイベントが死んでたのに
ここにきて最低なとこでコラボカフェとか終わりの始まりか何かかしら ジェイドの脅かすポーズ可愛いわ
これヴィルもやってくれるのかしら?まだ引けてないわ >>659
髪の毛とも影やひびとも見えるわね
前評判聞くと髪っぽくてばっちいわ >>661
ツイステロゴが焼き印とかじゃなく合成でサンプルでも用意してないのかよショボいなって思ってアップにしたら
手前に髪の毛っぽい黒い筋あってサンプルなのにそういうとこ気を使わない食品扱うとこドン引きってことじゃない? >>665
ごめん髪の毛っぽいのが中々探せなかったの
ロゴの手前というか下のかしら? >>666
そうそう
婆も変なレスしちゃったわねごめん >>660
ジェイドのやつ日付変更後の遷移で見れたのかしら?タップしちゃってちゃんと見れなかったわ >>667
全然わよー
せっかくゲーム内で食べ物やケーキの話が出てくるんだからケチつかないとことコラボしてほしかったわね >>669
アルバムからカード選べばやってくれるわよ >>648
獣姦よ
グリムのおちりにおじたんのトゲつきちんこが入るわよ >>673
あのlive2dのガオーのポーズのことよね?それなら見られるわよ >>674
今アルバム見てるけど???になってるわ
婆だけなのかしら アルバム→カード→えらぶ→イラストの下のぐるぐる わよ >>676
ごめんなさいカード絵からlive2dに切り替えると見られるわ アルバム機能全然使ってなかったわ
ボイスもここで確認できたのね 入手可能なカードだとアズール以外の子はがおーポーズやってくれるわ クリスマスはラギーのカードがくるわ
チビたちへプレゼントを配るサンタよ🌿 ラギーフロイドシルバーセベクね
ちょうどいい気がするわ あーんかわいい
ラギーサンタ服似合いそうね
クリスマス衣装は捻らないデザインでお願いよ… 攻めちゃんにベッドの上でがおーして欲しいわ
つまりハロウィンに選ばれなかった子達は受けってことね >>677
教えてくれてありがとう
リリース日からやってるけどここ初めて見たわ NRC生から物を盗んでそれをチビちゃんたちへプレゼントよ
義賊ね NRCにも貧しい子や普通のご家庭の子はいるから義賊じゃなくてただのコソドロよ >>697
ただの窃盗だわ草
それならカリムに直球でたかった方が早いわよ おじたんなんだかんだ優しいから用意したプレゼント間違えて買ったとか言い訳して渡してくるわよ おじたんはチェカのサンタさん役があるからすらむのお世話までできないわ おじたんなんで俺が?めんどくせぇっていうイメージしかないわ
カリムアホで財布ガバガバだからくれって言えばくれるし良いんじゃない
金もあるし迷惑じゃないわよ おじたんがなんだかんだ優しいエピソードってどのパソスト見れば見れるかしら
おじたんあんまり育てててないから知りたいわ おじたん情緒とか無さそうだからうるせえなってマドル渡してきそうだわ >>706
婆的には実験着!でもあれは優しさではなくルークの影のせいなんだけどね
でも結局ちゃんと教えてると思うわ メインストのチェカをじゃけんに扱えないってところじゃないかしら? >>708
最初はあ?知らねーって放置しようとしたのにエペルがルークサンに…って言い出した途端手のひら返したの草わよ >>708
おじたん実験着持ってないことに気付いたわ
完凸してるの何枚もあるのになんなのこの偏り おじたん的面倒くささは
ルーク>>>>>>>>>>>>>後輩の実験の手伝い
なのよね草わよ サバナモブに対しては喧嘩にならないようにあしらってたしジャックとは接点ないから一応おじたんとラギーだけよ ジャックとセベクとアズールは追われてないわ
フロイドも厳密には追われてなくて偶然通り掛かったらシャワー貸してっておねだりされただけよ
追われたのはおじたんラギージェイドマレウスリリア ひゃだ誘い受け?!
立派なおちんちんだね♡ってうっとりしてるのね🌿 でも追いかけるだけ追いかけてヴィルに怒られるからこれぐらいにしようってやめるからヴィル一筋よ クリスマスがラギーフロイドセベクシルバーだったら絶対可愛いわ あんな顔だけの男やめときなさいアタシなら顔だけじゃなくてセックスでもアンタを楽しませてあげられるわって言って抱くのよ🌿 ヴィルにそんなにレオナがいいならマジフト部入れば?って言われてヴィルの手伝い出来ないから無理って言うくらいだものね
ルークの答えにヴィルも嬉しそうにしてたわ エペルだけじゃなくルークまでおじたんに取られたら堪らないわ そういえばだけどサバナとポムって出身地が対よね
サバナは夕焼け2人に輝石1人でポムは輝石2人に夕焼け1人よ 夕焼け草原ではヒト属の貴族もいるものなのかしら
ルークは良いところの出な気がしてるわ 学校に来てもタンポポ集めて食ってるラギー可哀想わよ🥺 推しちゃんハブられたしイベ虚無だけどたとえ推しちゃんがいても5章より先に来るのだけはやめてほしいわ うまいものが食べたきゃ作る人間にうまいもの食べさせて舌の教育よ
池波正太郎もいってたわ おじたんがラギーにいいもの食わせるって話じゃないかしら >>748
一瞬そう思ったけどラギーパシりだし料理人じゃないし違うかなって いいもの食いたきゃ実家に戻ればいいのよ
学校でラギーの手料理食べてたいのよ🌿 >>749
料理人じゃないけどお食事の世話までしてるわよ おじたんなんかにラギーは渡さないわ
ラギーは将来チェカラギになるのよ
王子様に見出だされるシンデレラわよ ラギー婆夢見すぎわよ
おじたんはヴィルとゴールインするの レオヴィルは元彼よ
ヴィルには新しい恋を見つけてほちいわ ある日学園を訪れたチェカはお菓子をくれる優しいお兄さんに恋をするわ
チェカトレ 婆キャラを当て馬にするの嫌いだから当て馬が必要なら婆を使いなさい ○○×□□
○○ってもしかして監督生が好きなのか!そうだよな監督生はオバブロ事件解決してくれたもんな…
↓
よし○○と監督生が上手くいくよう協力するっす!
↓
色々ある
↓
俺が好きなのはお前(□□)だぞ
↓
監督生婆「巻き込んだんだからグリム用のツナ缶ください」
このプロット使って良いわよ使用料石300個ね 当て馬が嫌なのでなく当て馬にされてる推しちゃんを見るのが嫌なんでしょ? せめて推しCPにおせっかいやき婆くらいの距離感がいいわ 推しじゃなくてもキャラを当て馬扱いするのは嫌だわ
モブでも使ってればいいのよ 婆は当て馬すこ
推しの当て馬でもおいしい立ち位置ならいいわ 婆は当て馬すこすこ
当て馬が新たにくっつく番外編もだいすこ モテモテの攻めちゃん受けちゃん程度なら良いけどフラれる誰かがいるのは嫌ね
胸糞度は原作キャラ>>>>>>オリキャラ>モブくらい違うけど じゃぁ三角関係とか書いたらぶっ叩かれるの!?大好きなのに 当て馬はモブでいいわ
推しでも推しじゃなくてもキャラが当て馬になるの嫌よ 当て馬に推し使われるといい気分はしないわね
二次だと特に >>775
書きたいなら書いていいのよ
三角関係ですキャラが当て馬になってますってちゃんと書いてくれれば避けるから きちんと説明があるなら叩く方があたおか
説明ないorカプ偽装するなら書いた方があたおか
以前ABタグ付いてるのにBがこっぴどく捨てられてACになった話読んだダメージは大きかったわ… どうしてもタグつけたいなら頭に最後はACになりますBはフラれますって太字で書いときなさいって話よね 当て馬がよく分からないんだけど
例えばトレリドを見守るケイトがいてトレリド成就からのケイトが実は自分も好きだったんだよな的な独白があったとしたらそれも当て馬になるのかしら?
この話が面白いかどうかは別にしてね それは当て馬ともちょっと違うような
取り合った末に選ばれない子が当て馬じゃない? 婆は取り合って選ばれない子とか都合のいい棒や穴にされてやっぱりあいつがいいとかされる子が苦手ね >>781
それは当て馬ではないと思うわ
そして婆はそこからトレケイに持っていって欲しいわ >>785
これは当て馬にならないのね
じゃあ婆の要望通りトレリド成就はケイトの勘違いで最終的にトレケイにするわ それだとリドルが当て馬になるの?判定がわかんないわ 当て馬は好きじゃないけど当て馬的に勝手に片想いされて勝手にその片思いも終わってるのはすこよ
例えばデュースがトレイに片想いしてたけど色々あってデュースとエースがくっつくんだけどその間トレイはなんも気付いてないし関わってもないみたいなやつ トレリドはケイトの勘違いなんだから当て馬にはならないでしょ
元々トレリドではなかったんだから >>788
トレリドはけーくんの勘違いでその二人に恋愛感情がなかったのなら当て馬ではないんじゃない? 当て馬
1.優勢な者を牽制(けんせい)する目的で推し立てられた者。
2.雌馬の発情をうながすための雄馬 トレリドトレケイと見せかけてケイリドで付き合って欲しいわ ハロウィン思ったより虚無期間多いからクリスマスはアドベントカレンダー的に毎日小話更新して欲しいわ >>795
リドケイだったら婆の性癖だったわおちい >>795
おめでとうって普通にケーキ焼いてきそうわよ 珍しくハーツカプで盛り上がってるかと思ったら当て馬検証で草わよ ルークと学園長の関係性次第では学園長が当て馬になるわ トレジェイルクフロと見る度トレフロルクジェイはないのかしらと考える天邪鬼婆よ >>801
親友と幼馴染が幸せになったらトレイもハッピーじゃない >>805
婆がやればいいわ
どうせ関係性の濃さは似たようなもんだし ジェイトレ婆だけどジェイドが興味持ってるならって理由でトレイに自分もちょっかい出すフロトレ好きよ ジャックがトレイのケーキに興味を示してたわ
トレメモが捗るわね >>808
わかるわいいわよね
はじめは普通っぽ〜いつまんねーって思ってたのに段々と結構面白れーじゃんに変わっていくのすこよ 婆ジェイルク気になるけどテイルズしか引っかからないわ >>810
よくあるおもしれー女の男Ver.ね
流されやすいかと思ったらそうでも無いし金魚ちゃんには信頼されてるしフロイドが興味持ってもいいと思うわ >>811
ジェイド運動着とゴスマリねぎらいで絡みはあるわね
あのねぎらいのさすがの気配りですねって皮肉言ってるのかと思ってたけど本当にルーク気配り屋さんだったわ >>813
あそこアズールが代わりに返答するのもあっていまいちどういう意味か掴めないわ フロトレなんて現状一切絡みないのにトレジェイより顔カプすぎるわ >>815
ジェイドはルークがみんなの避難を優先した気配りを皮肉かそのままの意味かねぎらったのよ
それにルークは同じ立場なら君もみんなの避難を優先しただろって返したわ
そしたらアズールがジェイドはそんなことしない笑って見てるだけってルークにツッコミを入れたのよ ここはマイナーカプ好き婆が多いから表で人気のカプはたまにしか語られないわ 婆ねリリアやマレウスがルークに言ってた逆に(お前が)狩られるぞはフラグだと思っているわ ジェイドなら床に打ち捨てられてのたうち回ってるみんなを本当にヤバくなるギリギリまでニヤニヤ眺めてそうよね
丸太ゴロゴロなんてやらないわ >>819
ありがとうわよ説明されたら普通に理解できたわ
婆ったら無意識に深読みしようとしてわけわからなくなってたのね セベクがおねしょ暴露されてたけどセベクもリリアが育てたの?
婆あんまりセベクのこと知らないから教えて親切な婆 >>829
同じ年ごろの子供が他にいなくて一緒に育った兄弟弟子みたいなもんとか何とか言ってたわ セベクは妖精(仮)だから16歳なんてまだまだ赤ちゃんよ🌿
今もおもらししちゃうわ🌿 シルバーはリリアを親父殿呼びだけどセベクはリリア様なのよね
セベクは茨の谷生まれっぽいのに親の話全くしないわよね ハロウィンってバトルもなしリズミックもなし読むだけなの?
もっとなんかやらせてわよ リリアとシルバーは同居でセベクは通いでマレウスに仕えてるイメージだったけどそんなことどこでも語られていなかったわ >>831
イグニハイドの展示あたりで本気で怖がっておもらししてほしいわ🌿 >>836
婆も🌿
語られてないってことは妄想の余地があるってことだから今のうちだけのお楽しみね🌿 飛行術全然してなかったからこのスタンプめんどくさいわ デュースの帽子のレース直してくれるなんてジャミル優しいじゃない >>843
ジャミル1年生全員食い散らかすつもりよ ルークはキャラ紹介からミステリアスって書いてるから素性なかなか明かさないキャラなんだろうけど明かしてほしいわ
故郷の旧友とかもいないからプロフィール以上の情報がないわ… ジャミルもしかして一年生全員の童貞食ってないかしら?
エペルだけまだポムのコンプライアンスガードで守られてるかしら セベクの言動にみんなお、おうみたいな反応な中マレウスは
そのままのセベクを自然に受け入れててすこここ >>848
式典服よ
セベクはジャミルにディアソに送り狼されてるしジャミルはセベクに誘われてディアソに行ってるわ ルークただの変人じゃなくほんと光よね
優しくて明るくて大好きになったわ
5章の続きはやく欲しいわ >>851
セベクがプロポーズしたら受け入れてくれそうなマレウスすここ このマレセベは5歳のセベクが
「大きくなったらマレウス様と結婚する🥰」
って宣言したのをマレウスがちゃんとプロポーズとしてカウントしてるやつね >>811
ジェイドって2次元キャラ名として溢れてるのよね
ジェイじゃなくてジェルクだとあるかもしれないわよ
豆で絡んだジェイドとケイトのカプはジェケイよ いまだにジェイドで思い出すのテイルズアビスの子安眼鏡だわ >>858
なんで?
マレウスが推しならセベクを相手に添えないしセベク推しはそもそも死ぬほど少ないから? そういやルークジェイドてアビスね
ルークもジェイドも被り候補が多いわ!? ディアソは本編もイベントも出番なさすぎるけど本編きたら盛り上がると思うわ
スケモンは本編一周後っぽいからか普通にマレウスがいて新鮮だわ >>862
マレウス推しなら誰を添えるの?リリア? セベクはマレウスに夢見てることは確かね
間違いなくマレウスのTOよ セベクもマレウスもイチオシではないけどセベクが好き好きしてるのはマレウスだからそこになるのわかるわ マレウスすきすきしてるセベクを抱いてるシルバーと抱かれてるセベクのシルセベが好きだわ >>873
本命じゃないから手軽にネタにしやすいわ セベクかわいいのに総受け婆に気軽に棒の一本にされてそうで可哀想 セベクは若様がお望みなら…!ってどんなプレイも受け入れてくれるわ
緊縛乳首攻めが似合うわ マレウスが1番!一筋!と思ってるのにシルバーにドキドキしちゃったことに罪悪感を持ってわざとキツく当たるセベクを想像して楽しんでいるわ マレセベのセベクは自分ばかり気持ち良くなってすみませんって泣きながら喘いで欲しいわ セベクの喘ぎ声は寮中に響き渡るわね
昨晩はお楽しみじゃったのうってリリアに言われて真っ赤になるわ でもマレウスのマラウスが良すぎて声が抑えられないの🌿 セベクの喘ぎ声で抜いてるモブ寮生が沢山いるわね🌿
それをわかってわざと声を上げさせたり実況させるマレウスわよ🌿 >>881
どちらも品があるっていうの良いわよね
アズールは二年の中だと大人びた顔でセベクは一年にしてはフケてるってあたりも似てるわ 本人にはバッサリなのにいないとこでは頼りにしてるのぽろっと溢すヴィル様すこすこ
五章でヴィルルクかルクヴィルか決めようと思ってたのにヴィルルクに傾いたわ 正面から言われたら否定するけどパソストでもルークの目測体重測定を信用してたわ
ヴィルルクのそういうとこすこよ🌿 キャンディバケットショップの中身って切り替わるのかしら? >>886
声が大きいの自覚してて痛いくらいに噛み締めるセベクの唇をキスでほどくマレウスよ!
声が出そうなとき瞬時に塞げるようにずっと顔は至近距離よ🌿 >>896
先に買ってた方がいいのかしら?
それともまとめてがいいのかしら >>898
詳細読んできたけどたぶん切り替わらないと思うわ
まとめてでも平気じゃない?
「各限定カードは獲得後にショップへ追加されます」だからデュースの下にカードが増えてくだけと思う この方式ってハロウィンイベ限定なのかしら
これからはずっとこの方式でいくのかしら🤔 追加だと思うわよ
他イベでも背景とかは途中追加だったし ハロウィン限定と思いたいわ
バケットに上限あるのとマドル稼げないのがいやよ ショップに鍵なくて草よ
増えるのはrカードと限定背景かしらね 5章読み終わってから背景買えるらしいけどハロウィン終わってるじゃないの… ハロウィン期間のわりにやること無さすぎるわ
今後の更新でバトルやリズミック追加されたとしても周回の旨み無さそうだしイベント改悪だわ 虚無ハムスターでも回れば回るほど貰えるアイテム増える方がいいわ
キャンディバスケット数決まってるの謎すぎるわ ハムスターする必要ない虚無を用意したのよ
イベントやってるのにAP消費の虚しさがすごいわ せっかくジェイド引けたのに蜜も魔導書も足りないから水試験連れていけないわ
育成緩和してわよ 手持ちカード増えたから授業周回もやぶさかではないけどシート埋め終わったらイベント特有の旨みとかが無いのよね
ドロップ率増えるのが一番だけどAP回復が早くなるとか消費1/2とかでも良いのに 初心者に優しくないとでもクレーム入ったのかしらってくらい虚無イベよ >>914
ポムは柄より長すぎる編み上げブーツがなんか怖いわ 予算の範囲内で既成の服や物を自分たちで仮装用にアレンジしてるからダサいくらいでいいのよ
仮装だもの ポムの服は柄の彩度と明度落とせば今より大分マシになるわ
絵の方もハッキリしてるけど2dなんであんな主張してるのよ ひゃん!ハロウィンアズールきたわ!
ジェイドはまだよ… >>920
花柄は黒か紺が良かったわねえ
キンキラキン過ぎて闇に生きるヴァンパイヤっぽさがないのよ >>926
ヴィルしゃまが語ってたじゃないその辺のコンセプトは >>927
説明理解するの面倒でスキップしてたわ
美しくなくてごめんなさいねヴィルしゃま まあ婆も花柄はマントの裏地に地の赤より暗い赤で刺繍入れた方が上品かつ豪華だったと思うけどね >>929
血の色みたいでヴァンパイアらしくていいわね ニーハイブーツも編み上げじゃなく縦ラインに切り替え入ったものにした方が良かったわね アズールがおーのポーズ無いのね
他のキャラは皆あるのかしら? >>935
そうなのねせっかくならアズールにもモーション欲しかったわ… 婆達どこにいっちゃったのよ…
一緒にカボチャのランタン掘りましょ ともぬいかわいいわ!
クレーンゲームだけなのかしら婆やったことないから絶対無理わよ これが本当の虚無って感じね
イベント中なのにこんなに虚無なんて思わなかったわ😭 >>942
今日からのはexマスコットじゃない?
namco→ともぬい
SEGA→ex(エクストラ)ぬいぐるみ、exマスコット
大きさはexぬい>ともぬい>exマスコット
クレーン苦手な婆はオンクレかフリマアプリの方が支払い少なくて済むわよ >>945
親切婆!種類ありがとうわよ
exマスコットなのね小さいサイズ惹かれるわ
オンクレってのも初めて知ったわフリマも覗いてみるわ 賢者の島についての話題もう出てたかしら?
なんだか空に浮いてるみたいなの想像しちゃったわ スタンプもログイン以外はすぐ終わっちゃってイベントなのにイベントしてないわよね おつわよ
レベル上げが効率悪いのが気になるわ
戦闘でレベル上げたい 対人対戦ほちいわ
アリーナ形式で勝ったら教科書稼げるの レベル上げ楽にして後からでも戦略性上げて
色んな組み合わせ試したくなるようにしてほしいわ おつよ
次まで長く感じるわ〜
イベストーリーバトルもリズミックもないし
魔法レベル育成素材を落とすようにしたら周回するのにね おつわよ〜
せめてストーリーもっと高頻度で更新して欲しいわよね 新規や初心者、多忙な社会人にはめちゃくちゃ優しいイベントなのよね
やり込みしたい婆にはものすごい虚無なのがつらいわ グルもできないパソストも開けないってガチャするメリット皆無よ イベントランキングとか対戦とか無いのがツイステの良いところだと思っているわ
でもいずれ来そうで怖いわ 対戦ほちいわ
対人じゃなくてAIでいいから
婆は育てたキャラで戦いたいのよ 刀みたいな形式でもモヤモヤの元になったりするし対戦はなくていいわ
AIってことなら試験があるし ミッションの上限、10000ぐらいにしてくれないかしらね 累計ミッションの属性試験◯回勝利も100回までいったら終わっちゃうのかしら
もっと増やしてほしいわモチベが保てないわ 対人あれば最強パーティー固定にならないと思うのよね
バディ設定の他に弱点設定もほちいわ
SSRおじたん寮服はSSRジャック弱点とか 初エラーコードだわ
追加データのダウンロードに失敗するわ 対人よりはレイドみたいなのがいいわ
対人はギスるもの >>969
婆も出たわびびってとりあえずここ来たわ
怖くて触れない オンクレで推しちゃんのexマスコット取れたわ!
上で教えてくれた婆ありがとうわよ 他婆ログインできてる?
婆もエラーコード399吐くわ
キャッシュ削除アプリ強制停止Wi-Fi携帯回線全部いじってもだめよ >>975だけど普通にDL出来るようになって入れたわ!
心臓に悪いわね 今日出たゲーセンのマスコットオクタでもメルカリ価格が2000円くらいなら自分で取るよりメルカリで買ったほうがお得かしら…
婆の苦手な3本アームで落とし口に土手があるタイプの小さめ確率台に置かれてそうなのよね 婆の推しちゃんが出たらメルカリで買うことにするわ…
前のぬいちゃんもこれくらい価格落ちないかしら やな監修のぬいがブスぬいだわ
でも着脱可能なのは気になるわね 早く推しのぶすぬいも見たいわ
どんな服着せてやろうかしら 婆ンとこのスーパーのツイステお菓子の瓶のやつ
カリムだけ売れ残っててつらいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 21時間 54分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。