わいわい雑談スレ4437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4436
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602515856/ おつわよ
奴隷扱いしてくるような人間しか周囲にいなかった婆がいるの?
可哀想 おつわよ
わいわいはお互い奴隷と思ってるからいいのよ おつわよ
リアルの関係もほとんど切ったし
SNSアカウントも全部リセットしたから友達と呼べる人がほとんどいないわ
小学校卒業前に転校していった
婆の事を親友と呼んでくれた子だけが今でも年賀状をくれるの
何年か返事すっぽかした事あるけど毎年欠かさず送ってくれてるから
最近は婆もきちんと出してるわ
メールアドレスもLINEもお互いに知らない年賀状だけの関係よ ご主婆さま婆の卑しいお尻にピーナッツをお詰めください/// どこからが友達なの?
ねぇ婆とあなたは友達よね?って聞いたら変かしら 推しちゃんがエッチな奴隷にされる妄想しながら寝るわ >>23
プライベートの連絡先交換したらもう友達よ >>23
変よ
お友達になって下さいって言われたことあるわ 表示がやっと直ったわ
1030なんてレス番を見ることがもうないといいわね…… さっき6時間で1kg増えたって騒いだ婆だけどおしっこしたら500gくらい消えたわ
よかった 白石が落ち込んでるアシリパさんに「あいつ(杉元)まだ生きてんじゃねえかな?」って話して元気づけるシーンを
「追ってくる気配ないしあいつはもう...」って言ってそんなことはない私は信じてる的なセリフを引き出す感じになってたわ
元は白石の杉元やリパさんへの信頼や情が生まれたことが分かる名ゼリフだと思ってるのよ
悲しいけど作画は良かったわ 婆もちいちゃいころはおともだちになってくらしゃい!☺️ってゆってた
それが今じゃあこんな…こんな… 明日雨予報だったから今日洗濯しなかったのに
今見たら14時くらいまで晴れじゃない!
これだからiPhoneの天気予報は まともにご飯を食べてないことに今更気付いたわ
通りでお腹がすいてるわけだわ 婆はしっかり食べたはずなのにお腹が空いてきたわ
毎日何を食べるかを楽しみにして生きてしまっているわ それのどこがいけないの
生物として正しさしかないわ >>45
食べる事以外の全てが面倒だし興味も持てなくなってきてるのよ
食事以外だとわいわいくらいしか趣味がないわ そんなもんよ
あれやこれや趣味ある方がおかしいのよ 自カプの大手が攻めアンチの婆と攻め叩きで盛り上がってるツイート流れてきたわ
前から攻めに嫌味とか凄かったかけと攻めの存在自体憎いならなんで自カプにハマったのかしら >>52
婆嫌いなキャラのカプなんてまったく萌えないけど変わった人いるもんなのね 好きなキャラ1位はBでワースト1位はAです!とか堂々と書いてる婆ビビったわ >>49
白ワイン飲みながらパエリアできるの待つわ 棒として以外興味無いとかならともかく嫌いまで行くとなんで絡ませるのか分からないわ
受けを嫌な奴に襲わせるのが性癖なのかしら 二次として考えると変な気がするけどもしオリジナルだったら
作者が好きなキャラを嫌いなキャラと絡ませて親しくするとか何も変じゃないし作者もそれを嫌だとは思わないんじゃない >>60
扱いがモブおじレイプと同じなんじゃないかしら
嫌いな奴に凌辱される受けちゃん焚いてるんじゃない? 日に一度飲む薬があるんだけどその日に飲んだかどうか思い出せないのよね
婆もリアル婆ってわけ ラグラドールのにゃんプロってドテ…ボテ…って感じでどんくさいわね しょうがないわねえ
あれは婆がまだ若かった頃…一夏の恋…小麦色の彼… 推しカプ内野にも攻めアンチと叩きやってる人いるんだけど
その攻めアンチの興味ないキャラベスト5に受けちゃんいるのよね
なんでそんなのと意気投合してんのか謎すぎるわ 1位と最下位を発表する人なんてプロ野球ファンと構ってちゃんくらいなものよ 肩痛すぎてもげそうだわ
ここまで肩こりが酷くなった事あるかしら 難民から荒らしが来てるのは間違いないわよ
自白してたわ 婆公式の女キャラのゴリ推しのやり方にムカついたから異議唱えたら
結局推しが贔屓されてないから八つ当たりだろって言われたわ
公式のやり方が露骨だから言ってるのにバカなのかしら言ってきた奴は >>86
女キャラがヒロインやサブヒロインなのかどうかにもよるわね ひっつめすっぴんで鏡見ると完全に婆の顔つきが男で草生えるわ 婆のジャンルでもごり押しされてる女キャラいるけどごり押しされる前の方が人気があったという皮肉よ
実際にごり押し前の方が魅力的なキャラだったから残念よ ラップは作品中に男女が敵対してる描写ないのねもっと街中で隔離されてたりギスギスしてるのかと思ったわ 婆は推しが変に贔屓されてもすごく微妙な気持ちになるわ
作者都合とか商売都合が透けすぎると萎えちゃう感じ 別カプで新解釈が投じられたけどAの解釈としては一貫してるのよね
神は単に雌化が嫌いなんだわ 推し贔屓言われてたけど全然そんなことなかったわ
いまもいってるけどね 作者の贔屓が必ずしもいいと限らないじゃない
諌山を見てごらんなさい ぬいちゃんのトップス2枚とジャケットの飾りつけ1枚をゆっくり完成させたわ
トップス1枚作りかけがあるからこれは明日作るわ >>94
自ジャンルの女キャラにもそういうのいるわ
ごり押しの結果顔立ちやキャラも微妙に変わっちゃって人気なくなったのにアンチは増えたから完全に失敗してるわ
ごり押し前の方が顔も性格も可愛かったのに 自作ぬいちゃん婆すこ
ジャンルのぬいキャラ扱いしてぬいぬいする婆きりゃい >>90
一応ヒロインだけどヒロインはユーザーそれぞれにいるから
その女キャラだけ推すのはちょっとって感じよ >>105
わいわいには自分でぬいちゃん作って可愛がってる婆がいるのよ
それ以外にも自ジャンルのぬいを子供みたいに扱ったりぬいぬい〜って寸劇しだす婆がいてそこら辺は嫌い おはよーやっぱりカバきめつパロったみたいね
見ないけど予想が当たって満足だわ 今更ラップ見てるけど作画いいわね
原作より全然いいじゃない
早く笑えるシーン見たいわ と思ったらOPから早速笑ったわ
くっそだせえわ!? 極道主夫本当につまらないわね…
開始3分でつまらないの理解するくらいつまらないわ
玉木は仕上げてきたのになんなのこの体たらく 夜に駆けるって恋人と心中する曲だったの…?
ちゃんと聞いてなかったからわからなかったわ
婆そういう話弱いのよ😭 鼻水出る
風邪なおらんわよ婆〜〜〜〜〜〜看病〜〜〜〜〜 そういえば外出なくなったから全然風邪引かなくなったわ… >>114
玉木は悪く無くて原作改悪が悪いのに
ツダケンバージョンが良かったって言う声のせいで玉木ファンも苛ついてるし誰も得してないわ
子役は一番可哀想 つまり玉木宏の顔面を楽しむためだけのドラマってことね!? 極道主夫やっぱり面白くなかったのね
原作が勢いで笑わせにくるやつだからドラマなんて無理なのよ 浅田真央の理想が高すぎみたいなこと言われてるけどあれだけのことしたんだから理想が高いの普通なのではって思っちゃうわ 鯉斗さんと番組の企画でデートしたのね
そりゃ不釣り合いだわよ… >>127
理想の結婚相手のことよ
お前からスケート取ったら何も残らないだろとか発狂してる爺いるの面白いわ >>114
くっきーまでは頑張ってみたわ
くっきーとクチャラー親にキモいとかいうクソガキで役満 >>125
5〜10分ドラマとかでCMの感じでやればよかったのよ…
基本的に監督その他諸々が悪いわ
あと玉木は見た目100点だけどちょっと迫力無いのが残念ね フィギュアスケーターのキャリアについてはよく知らないけど
メダリストだからってずっと仕事が見込めるわけでもないだろうからそれなりの相手は欲しいわよね
子供にもやらせるとしたら金も世話も負担が大きいし >>133
だらだら引き延ばして30分やるより短いドラマでやる方が良さそうだわよね
評判聞いてから見ようと思ったけど案の定面白くないって評価だから見ないで助かったわよ! なんかスケーター仲間と噂があった気がしたけど別れたのかしら >>132
見つかってないんじゃない?
イケメンで優しくて面白くて身長180cm以上がいいって言ってたのよ 真央ちゃん自分で企画プロデュースしたスケートツアーやってなかったかしら
地方巡回してるから食いっぱぐれはしないでしょ >>137
外人との出会いも多いし普通に見つかりそうね 鬼滅の映画予約見たらぜんぜん埋まってないわ
これから埋まるのかしら レディースデイならまだしも平日はそんなに埋まらないでしょ ねえ同人活動してる婆いる?
グレスケとモノクロってどっちが主流なのかしら >>145
女向けはモノクロ多いわ
グレスケって元々DL販売で使われること多いんじゃなかったかしら >>147
モノクロって線にアンチエイリアスかけちゃダメなのよね? きめつ一日30回とか40回とかやるんでしょ
全部埋まるわけないし余裕で見れると思うわ ラップ見てたら一郎がいまさっきまで冒頭の作詞途中だった曲をガッツリ完成形で歌い切ってて笑ったわ ラップほんと草だわ
小学生男子に受けそうな内容よ
取りあえず爆破させておけばいい感だわ >>149
TVの宣伝とネットニュースもそうだけど正直婆がごり押しに拒絶反応が出たわ
うざくてはまればよかったってさえ思うレベルだわ 1話で笑える笑える言ってる婆たちにはアーはいはいと思ってたけど
2話はマジで面白かったと認めざるを得ないわ 鬼滅土曜朝の舞台挨拶ライビュ付きはもう売り切れてたわ郊外の劇場なのに >>157
0巻も400万部でしょ
社運かけてるじゃないかしら たんじろうの声解釈違いすぎたわ
婆のたんじろうはもっと可愛い声で喋るの! オレンジロードの人亡くなったのね
連載サボってるって叩かれてたけど原因不明の病気だったのよね 映画館は大作延期したりしてるからここでなんとか稼ぎたいとこよね
前半コロナでほぼ収入なしになったし 映画板見たら赤字埋めるためとコロナ対策って言われてるわ
それでも異常な数みたい たんじろうあんなもんじゃないの?
15歳とかなんでしょ >>170
ドラちゃん始まるまで大作もないから一番稼げそうな鬼滅にかけてるわね >>174
スタンドバイミーのやつ11月20日からわよ たんじろうの声はこんなのじゃないって文句つけるの遅すぎるわよ きめつは普通に初動20億越え
80-100億が目標合格が50億って言われてるわね 鬼滅見た最初の感想はたんじろ今時珍しい程品行方正いい子ちゃん主人公だわと思ったわ
どんなに体痛くて辛くてもお兄ちゃんムーブで頑張っちゃう所が爺婆に受けてるのかしらねおしん的な >>179
この上映回数で50億は少なすぎわよ
普通に100億ラインだわ スタンドバイミー続編はコケると思うわ
理由はポスターがプチホラーと続編は大体面白くないから >>183
350館で400万部そして1日30回で30億は流石にないわ 鬼滅すこってないけど客入るといいと思ってるわ
たまには景気のいい話聞きたいもの 付き合いで見に行くけど映画館行くとお腹痛くなるのよね… うたプリが50億いったんでしょ普通に超えるんじゃないの 自粛下の今日俺で50億いってるのよ
流石にそこと同じにはなんないわ 0巻全部捌くならほぼ60-70億よ
会社の予想がこれだから合格ラインはこれじゃないかしら うたプリ50億ってすごいわね
内野見かけないけど普段どこにいるの >>194
ひゃだ記憶違いかもだわ
ぐぐったら18億?
外野だからごめんわよ いやうたぷり20億とかでしょ
50億ってどこからきたのよ 本来のドラえもんはそんな感動ポルノじゃないんだけどね
感動させるために科学的根拠無視してるらしいし不二子先生が一番嫌うことしちゃってるのよね最新作の今上映してるドラえもん 原作のドラえもんだって科学的根拠に従ってないわよね? >>199
一般ドラマとオタク漫画は違うでしょう
今日俺はきめつほどじゃないとは言え凄くゴリ推しされてたわよ
日テレ見てたけど毎日が今日俺地獄だったわ うたプリすこってるフォロワーいるけど映画館通い詰めてたわ
ホモもあるけど映画とかはドリが行くんじゃないの コナンで麻痺してるけどアニメ映画ってトップクラスのドラえもんで40億〜50億しんちゃんで20億〜30億
それ以外の最高が30億っていうコンテンツなのよね
ヒロアカの30億ってそうとうすごいのよ >>207
幼稚園でお友達みんな行ってたりするから本人が行きたいなら連れてってあげなさいよ >>208
ドラえもん自身はともかく出てくる豆知識はその時の最新の学説よ 今どきゴリ押しとか古いのよと思ってたらまんまと当たってびっくりよ >>191
あのCGセンス古すぎて全く受け付けないわ気持ち悪いわ >>212
ヒロアカ30億もいってないわ
国内なら20億行ってないくらいよ >>212
ヒロアカ30億だったのね
あまり話題になってなくない?
鬼滅はそれは余裕で超えるでしょ >>212
ヒロアカも20億くらいよ
んも〜〜〜婆達ガセ情報掴みすぎよ >>208
○○は××だったんだっていうトリビア台詞が間違ってることは少ないわよドラえもん
今回の映画はもろにそれやらかしてる
漫画やアニメで知識覚える子供相手にそれやっちゃだめ >>217
はぁん肺炎…
PCRじゃ2度陰性だったみたいだけど多分コロナよね うたプリ映画はアイドルコンテンツ好きが行ってたわ
アイドルものとして100点の出来なんですって 今年のゴリ押し3兄弟
きめつ
Niziu
もうひとつは思いつかない ヒロアカ映画配信で見たけど2個目のやつあんまりおもんなかったわ
昔のドラゴンボールの映画みたいな…ジャンプだしそれでいいのかもしれないけど 17.6億みたいね
北米売り上げでは千と千尋超えたそうよ普通に凄いわ 加藤浩次って吸入器持ち歩かないといけないくらい酷い喘息持ちなのよね 婆はこういうの嫌だからニジューもきめつも苦手になったわ
即チャンネル変えるわ 本来のドラえもんは〜も何も別物なんだしちゃんといいものができるのであればそれでいいと思うけど
できるのであればね
本来のクレヨンしんちゃんだって感動ポルノじゃないでしょ さすがアベンジャーズみたいなもんが歴代一位ヒットする国 加藤浩次よりもっとコロナってほしい奴がかからないのはおかしい
絶対かかってるはずよ >>238
喘息でタバコ吸って東京にいたらもうコロナよ >>238
そういえばそうだったわね
コロナになるとやばそう ワンピが狙ってなかったマイルドヤンキー層に受けたようにきめつも中高年とキッズにヒットしたのよ >>244
むしろ今の勢いなら超えてくるんじゃない >>245
いやん婆のきゃわいいお口でいうの恥ずかしい/// ニジューとか騒いでるの日テレだけじゃない?
他局で見かけないわ >>251
見てないけどなんか他局も言い出すようになったって聞いたわ 婆って昭和50年にJCだったら国民的アイドルだったのね
よく昭和顔とか着物似合うとかガチ爺にモテるけどちゅとも嬉しくねぇわ 16日休みから暇潰しにきめつでも見るかと思ってたけどやっぱり混むのかしら
まぁ婆みたいなアニメ見てない外野が特典もらっちゃ悪いわよね >>256
婆70億は余裕ね〜と思ってるけどどうなるかわくわくわよ >>254
昭和50年代アイドルは今みても可愛いわよ髪型メイクが古いだけで
ただのお世辞よ まあまだデビューしてないっていえばそうだけど
Niziuがこないだ音楽番組に出てたけど歌がど下手だったわ コナンは応援上演で動員稼いでたけど今それができないからコナン超えはなかなか大変だと思うわ >>249
でもコナンは気軽に見られて人を選ばないのよ >>256
箱数といい話題性といいある意味コナンより条件いいじゃない
興収スレも100億いけるかもって予想増えてきたし結果が楽しみよ JYパークのことネタにしすぎだわ
いい人そうなのに可哀想 まぁ時期が悪かったのと映画遅すぎたわね
油のっててコロナ無かったら100億行ってそうだけど >>258
クリーチャーってほどじゃないけどさっき見たけど丸顔で地味ブスなのよ歌はうまいけど可愛くはない
聖子ちゃんとかじゃないのよマジでブスというかアイドル風おばちゃん ブスって歌うまいわよね
容姿のブスさと歌声は反比例する気がするわ いろんな映画板でも80-100億行くって言われてるから
湖南越えられるかは別として戦えるレベルじゃないかしら
煽りなしで天気の子とトイストーリー4越えるじゃないの?ってコメントも多いわ 中学生が職員室の冷蔵庫のアイス食って教師に背骨折られたらしいわ
どんだけ脆いのよ中学生 >>271
ジュディオングとかさらば恋人歌うと取引先の社長のウケがいいのよ 映画の興行はコンテンツ以外館数と回転と特典で見るでしょ
だから合格60億って言われても納得ぐらいきめつはどれも異常な数なのよ アカザの声優ずっと中村悠一だと思ってたから答え合わせ楽しみよ ひゃだあああああ謎の中国語の電話がかかってきたわああああ
どうしょうおおおお 婆のシゲキックスがなんか乙女ゲームみたいなパケになってて買いにくい だっれっか!ロマンティック!とっめってっ!ロマンティック! >>283
そーなのよその名前は知らなかったけど
こんな生まれる前の曲なのにカラオケの十八番レパートリーでビックリしたわ シゲキックスまふまふになってるのね
ファンは沢山買うでしょうね >>287
中国アプリ一切してないのよ
中国まじ気持ち悪いわ >>284
それ中国語わかる人が大金だまし取られてるやつよ アイドルアニメの映画はライブって聞いて何度も行くの納得したわ カッツが技で姉上姉上言い過ぎとか聞いたから姉上って帰蝶かしら?と思ったら信長だったわ
はあソシャゲ女体化嫌い >>260
応援上映ってコナンの興行収入からすると雀の涙よ
まさか応援上映で稼いだと思ってたの
一般向け作品はそれはないわよ きめつってよりコナンの話がしたくてしょうがない婆でしょ なんか騒いでると思ったら今日からきめつってわけじゃないよね?
今の勢いならかなりの興行収入になるわね 半端な時期で箱の取り合いしなくていいからか上映回数凄いわね >>308
なんか新おそ松とかいうの出てきてそれの声優に花江使ってたわ
だからこの鬼滅パロのカバの声多分花江よ どちらかと言うと鬼滅パロよりうんこのヒィッツカラルドの方が印象強かった気がするわよ ニュースに出ててびっくりしたけど花江って男だったのね
名前が女っぽいから女だと思ってた >>300
その発想はなかった
けど帰蝶だったらNTR萌えるわね 今ってはじめちゃんで検索したらふぁてごキャラばっかりになってるのかしら
金田一内野かわいそう >>315
あいつ嫌われてるからそのうち戦争になるわよ >>299
何回も通って合いの手完璧に仕上げていくんでしょたのしそうだわ ふえごの斎藤一あのへタレ絵によく萌えれるわね
上手い絵師なんかわんさかいるのになんでなの 絵の上手さでいうとFGOのメイン絵師もぶっちゃけあんまりだし >>319
絵馬が描き直した奴があるからそれでプチバズったけど性格がクソすぎて今は無風 作画の人が宗教はまったことが一番の悲劇だから
検索で違うキャラ引っかかるくらいなんとも思ってないでしょ 性格最悪でも人気あるのはあるのに何が違うのかしら… ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙生理痛ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ >>324
はじめちゃんの方じゃないの
むしろあっちは信者枠だから長期連載出来てるんだと思ってるけど >>325
無闇にキャラdisするブサイクはだいたい嫌われる >>324
はじめちゃんと金田一というワードで金田一一の話かと思っていたわよ
違うのね サムライうさぎの人の絵久々に見たら性癖爆発してたわ >>327
>>328
あなる
でもあの人は宗教に入ってるのが先じゃないの 宗教は最初からやってたんじゃないの?
宗教のせいで途中から急に絵や内容が乱れたなら悲劇的な出来事だけどそういうのも聞かないわ はじめちゃんとかいうふわっとした単語ぐらいならまだいいけど偉人たちの検索結果はもう… 犯人たちの事件簿が面白いから本家の37歳全然話題にならないわね あの人息子とか奥さんとのゴタゴタも含めてネタにされて許されてる感あるわ ポッとでの新キャラ以蔵さんに喧嘩売って人気出るわけなかった >>319
実在の人物に寄せてしゃくれさせてるからオタクが怒ってるってやつ? fgoのはじめは顔はブサイクだけど服は普通だから絵馬が描けば悪くなさそうね ひゃだトイレで気張ったらものすごい音の屁が出たわ
恥ずかしい 人殺しまくったけど晩年は普通にサラリーマンしてたって経歴がすごいわ >>343
ネタにはされてるけど許されてはいないわ >>333
性癖に正直になった最初の頃はよかったけど今更に絵が記号じみてきてどこまでいくのかしらとちょっと心配だわ >>333
あれも少年漫画の皮をかぶったロリコン変態物だものね はじめちゃん二次絵で不細工ってどんなのかと思って見てきたら大根の擬人化みたいな顔してたわ… 短編集のアマリリスで性癖モロだしで隠さなくなったものね
あそこまで素直でもはや気持ち良いわ よくツイで自カプちゃんダイマシートみたいなの使ってダイマしてるの見るけどああいうのって人増えるもんなの? 大根気になってぐぐったら血界のスティーブンみたいなのたくさん出てきたわ >>355
進化したらワカメの擬人化みたいになるわよ 37歳まだやってるの
その年でも美雪とまだくっついてないのが割とショックだったわよ >>362
ただ書きたいからやってるだけな印象だわよ 日本のドラマってなんであんなに演技くっさいのかしら
なんとかかんとかのビーナスみたいなの話の内容そのものより演技の臭さでリタイアしたわ 足ツボのやつにしたら変な痛みがなくなったしなによりめっちゃうんこ出るわ
これで山登りとかしたらトイレ詰まりそう! >>370
美雪なんて婆はいないわ24歳の処女がヒロイン >>352
散歩中の犬がうんこし始める時に見ないでよぉ見ないでよぉ〜って顔でチラチラ気にしながらブリブリし始めるのをわざとガン見するのが好きだからその気持ちわかるわ ドラマの極主夫道に怒ってるのにタイトル間違えてる婆なんなの 型月のとこは社長がきのこに惚れこんでるんじゃなくてきのこが社長を手放せないように見える >>384
あれは極主夫道じゃなく極道主夫って別物ということになったわよ 婆がわいわいに依存してるんじゃなくてわいわいが婆を手放せないように感じるわ まん○んの毛ほんっっとに邪魔だわ
全部脱毛クリームで無くしたいわ 別に日本のものじゃなくても連続もののドラマが見られないわ
長すぎるわ
長く見た挙句にラストこれ?みたいになるから見ないわ >>387
きのこが無職になって書く気が起きないってなったとき社長が最初間借りさせてていつまでもいていいって言ったけど
きのこが1人じゃないと書く気が起きないって言われたら近くにアパート借りてご飯まで作りにいってたのに? 何かよりマジだからってそれが良くなるわけじゃないの >>387
事実よ
きのこ信者は社長のポジションに嫉妬して成り代わろうとするけど社長がいなきゃきのこはきのこになれなかったわ >>396
それもう社長がいないと駄目な体にされてるじゃない >>396
社長がいなかったらただのクズで終わってたのね >>370
警察の人と寿司デートしてた漫画読んだけどそこの内野なら勝利なのかしら 社長=きりつぐ
社長嫁=アイリ
きのこ=きれい
ぶっちーから見た型月ね >>412
きのこ=切嗣
社長=アイリ
社長嫁=セイバー
よ 婆達が極道主夫って言うからタイトルてっきり極道主夫だと思ってたわ 婆達が極道主夫って言うからタイトルてっきり極道主夫だと思ってたわ ころなが収まった夢見たんだけど現実だったりしないわよね? >>380
そうじゃなくて婆もアレやったら自カプちゃんに人増えたりしないかしらと思って
まあアレくらいで人は増えないわよね >>427
その世界線からこっちに来てしまったのね どうせならコロナなんてなかった世界線から来ればいいのに >>426
執着が強かろうがああいう殺伐としたののホモ無理だわ >>428
そもそもバズらなきゃ外野の目に入らないわけだし
内野のお楽しみでしかないでしょ >>432
婆はああいう殺し合いホモが大好物だからよく見てたわ
執着殺意からはじまるホモよき🙆♀️ 一昨年買った秋コート去年飽きて去年別の買ったんだけど久しぶりに着たら可愛いわ そりゃ爆発的にあのネタ紹介シートで人が増えるとかは奇跡だけど
1人も興味もたないってこともそんなにないと思うわよ はぁん婆が書いた自カプ小説全然エロくならないわ
理屈っぽくて取説みたいよ
どうすればいいのかしら >>435
こういうのは最終的にも愛情で繋がるホモじゃないのよね
執着行き過ぎた結果暴力の成れの果てホモセックス的な 同人婆って本印刷するのにどれくらい金かけてる?
婆箔押し本作りたかったんだけど値段見たら15部で25000円くらいかかるっぽくてちょっとびっくりしてるわ 取説を書いてみたらどうかしら
官能小説になるかもよ 春用のトレンチコートと秋用のトレンチコートって同じので平気? >>440
マウントのためのセックスはなんだか肌に合わないわね >>436
金カムは絵が嫌いよ
>>440
そこがいいのよ言峰の片思いよ
切嗣のこと殺したくなるぐらい好きなのよ🌿
こういう殺伐ホモないかしら >>444
そういう世界もあってそう言うのが好きな婆もいるのよ
婆はラブラブが肌に合わないのよね 殺したくなるぐらい好きの意味がわからないわ
大好きなのよ殺したいわけないわ 痩せたいわああ痩せたいわ痩せたいわ
それにつけても金の欲しさよ でも食べてしまいたいくらい好きなのはわかるような気がするわ ヤンデレよ
殺し合いホモいいわ〜
けど好きなのはスザルルね
殺し合いたくないのに殺し合うホモが1番いいわ 昔食べちゃったことがあるわ
それでもうあんなことしないって誓ったの 婆も赤ちゃん見るとああーーーん食べたいって思う
ほっぺかむにむにのおててよね 相手が死ぬと相手の時が止まるのよ
その先誰とも関わらずなんの地雷行為もせず自分に矢印向けたまま一生を終わらせることができるの 昨日20歳くらいの子が自分がリプで神絵師言われてるやつも並べててヘッダーにしてる子見たけどすげぇ天狗になってそうだわ わいわい丸の耳を食べようとすると拒否されるわ
先代は黙って食べさせてくれたのに 金原ひとみって有名な作家かしら
オートフィクション読み始めたんだけど面白いわ
語り手がキチガイの読みものがすこな婆は読んでみてね 殺し合いはともかくホモの部分は内野ハーブでしかないからね… 銀魂の高杉と銀さんはわりと殺し合いホモしてた気がするけど本誌から移動したあとのこと知らないわ >>480
ぁんっ…♡もっと罵ってください!ビクンビクン 金カムどれも蹴落とすために殺し合ってるだけだし焚けないわ
お互いへの感情で動いてる感じしないもの ねえ婆がリア時代に読んだタイトル思い出せない小説の捜索手伝って 今期見るアニメいっぱいあるじゃん!って思ったのに二話なんも見てない…… 正直なところ小栗旬のことはモノマネのまーきのってやつでしか知らないわ
作品見たことひとつもないわ ラップしか見てないわそういえば
笑えなくなるまでだから今期も完走できなさそうよ 片方だけ殺意高いカプも殺し合いカプ?最終的に殺したけど >>499
片方に殺意なかったら殺し合いではないような ラップは実況ないと厳しいわ
あとひぐらしとダイってリメイクものばっかり見てるわ
どっちも元の作品見てないからいいけど 殺意カプってどうしてもセックスするとき違和感つおい 殺意カプは攻めフェラとかさせられなさそうでちょっと… 婆も愛憎カプすこよ
お互いぐちゃぐちゃのドロドロになって相手のことずっと考えていて欲しいわ >>490
たぶんコバルト文庫(他の少女小説のレーベルの可能性もアリ)
主人公は料理が得意なJK
友達の男の子の紹介で少女漫画家のおっさんのもとでアシスタントのバイトする
主人公は漫画家に恋するけどアシスタント先の美人な先輩と漫画家がくっついて失恋
最後は友達の男の子と主人公がいい感じになる
主人公がベタ塗ったり消しゴムかけたり原稿に墨汁溢したり原稿作業が結構細かく描写されてたわ >>511
マウントの為なら同性相手に性的嫌がらせも厭わなそうキャラならいいけど 受けちゃんがマウント遅い受けしたあと攻めちゃんがラブラブセッに持ち込むのが良いわ 腐女子ってレイプすこよね
でも減ってきたわ
昔はもっと息を吸うようにレイプしてたわ >>517
すこすこすこ
受けちゃんからしたらそれこそ屈辱なのよね さむらいうさぎ検索してみたらすげーわね!
描きたいものを描くって素晴らしいことよね… >>518
太古はレイプで初貫通なのに感じまくる受けちゃんだらけだったわね 婆は性癖全快にした作家より性癖を抑えながら大衆向け描いてる作家の作品のが刺さるわ
さむらいうさぎも卍解する前までの作品のが好きだった 婆スカトロってそれを飲んだり食べるプレイだと思ってたんだけどそうでもないのね
飲み食いするのはなんていえば伝わるかしら
特に大 マライヒ最初はバンコランを殺そうとしてたのにレイプされて即落ちしてヒス女みたいなやきもち受けになって最後は男体妊娠してバンコランの子供産んで完全に嫁になるのよね
太古特盛セットみたいな受けちゃんだわ まぁ今レイプしても攻めがレイプしてておかしくないようなキャラが選ばれること増えてる気がするわ
元々犯罪者とか異常者とか >>441
それ50部で30000くらいでしょ
100部で45000円くらいで大部数のがお得じゃん!ってバグって在庫抱えるパターンよ 爺向けの過激なのはよく女がウンコ食わされてるけどホモがウンコ食ってるのは見たことないわ 婆のすこなケンカップル最後は合意の上で片方殺してそいつも死んだわ
実質セックスだわ >>531
受け お前を殺す…ひゅんひゅんあいじゃっすりーずむぅえーもーしょーん だってうんこ食って萌えないし…
レイブですら最近人気ないって話出てるのに >>535
爺の性欲はマウントだからね
相手を汚す貶める傷付けることに興奮を覚えるの >>528
見てきたら確かに33000円くらいだったわ!?
でも婆はそれでお得ってなるほど金ないから15部のままいくわ お前を殺すのは俺なんだから絶対死ぬなよって送り出すようなのが好き >>146
まおちゃん一時期デニステンと婚約までいってるんじゃ…ていわれてたわ両親顔合わせしてたみたいだし
結局あんなことになっちゃったけど >>263
韓国人は計算してやってるわよ
インタビューみてるとそうやって思われることも計算済みな発言してたわ >>540
リョナもそういう萌えからなのかしら
やっぱり婆には理解できないわ カバ三期はじまったから難民みにいったらスレしんでたわ
二期の時は人戻って来たのに5年経つとやっぱり移動するわね >>553
それも爺向けじゃないのよ
つまり潜在的に爺はウンコ食いたいんだわ カバはどうでもいいけどカバから5年ということにダメージを受けたわ
カバにいたリア高ちゃんたちももう成人したのね…… 5年経てば当時高校生だった子も社会人になってる可能性もあるのね
趣向も変わってくるわ >>552
そうなんじゃない?
前汚物入れの女の街の漫画描いてた婆も女嫌いでリョナエロ描いてるみたいな話聞いたわ
あれは本人も女だけど >>559
チラわいの人気なんて婆婆の足元にも及ばないわ 嘘じゃないわよ
婆中学生でカバすこってたけどもう成人よ 鬼滅の上映スケジュールやばい割に埋まってないわねって思ってたら
これでもコロナのせいで下手な映画入れるより鬼滅のが埋まるって見て泣いたわ アムロとシャアには萌えないんだけどアムロとシャアの関係には萌えて悔しいわ
シャア→アムロ
地球人類の命をいくつ消してもいいからアムロと戦いたい自分自身の手でアムロを倒したい素晴らしい力があるのに腐った組織に利用されてるアムロムカつく
アムロ→シャア
シャアは本質的には優しい人だけどアホやってるから殺すでも殺してくれるんなら誰でもいい(けど今んとこ殺せるの自分くらいだから行く) 五年とか嘘でしょ冗談きついわ
婆は変わらず若いわよ >>554
あそこ365日ずっと常に基地がいるスレなのよ
そんなとこに素直にわいわいしに行く婆がいたらそいつはアホよ >>575
映画館生きて…
婆の見たいのまだ延期中なのよ >>576
婆シャアとアムロの関係みたいなのって見てないからこういう説明文でしか知らないんだけど
いつ見てもアムロ×シャアだと思っちゃうわ
でも世の中的にはシャアのが攻めなのよね 5年前の婆→成人済み社会人ジャンルAに萌えている
今の婆→成人済み社会人ジャンルAに萌えている
おかしいわね? 初代ガンダムってすごいわよね
婆こないだマラソン完走したんだけど次回予告で普通にキャラが死ぬこと予告されるわガルマ死す!マチルダ散る!みたいな感じよ
言わなくてよくなぁい!? いいじゃない婆も2018年3月から自ジャンル内野になって変わってないわ >>592
デマ乙
あんまりひどいと訴訟も辞さないわよ 5年前は健全な目で見てたキャラを今は腐った目で見てるわ カバ学生の頃に見てたので懐かしいです!今は財力のある大人なのでグッズ買い漁れます!とか言うのよ
はあ婆何も変わっちゃいねーわ 5年経てばリアちゃんならカプ観変わって攻めが受けになるわ 婆はリアの頃から太古すこだわ
年齢が太古嗜好にに迫ってきたわ 婆はカプ観変わらないわ
受け攻めが変わることはない 婆はずっと受けちゃんは受けのままよ
昨日の受けちゃんかわいかったわ >>602
婆はなってないわ
流石に小学生の頃好きだったカプは反転してるけど中3くらいになるとだんだん出来上がってくるわ 200万くらいから500万くらい枠あるかしら?
奨学金使ったことないからわかんないわ >>603
一カラが人気なの?
勝手におそカラだと思ってたわ 今はそこまで萌えないとかはわかるけど受け攻め判定が変わることはないわね >>611
ちゃんと返してる婆えらいわ
その金額目眩しちゃうわ 受け攻め逆転する婆は大人になってからだと攻めかわいいわねってなるのかしら
婆は年下攻めのことかわいいと思ってるけどそれ以上に受けちゃんがかわいいから逆転しないわ >>613
5〜4年前の全盛期は一カラ>>>カラ一>おそカラ>おそチョロだったわ 医療系の学校行くために500万の有利子借りて
出世払いする予定が挫折しちゃった場合地獄よね 今見たら受けかも?って思うの楊戩くらいだわ
でも逆転というよりそもそもカプにならなくねって感じだわ >>593
キャラが死ぬことは問題じゃないからね
大事なのはその死でなにがかかれるかよ >>624
看護とか作業療法とかその辺よ
医学部とは別よ 映画館の予約状況見る限りみんな後ろの方が好きなのね
婆真ん中より少し前の方で視界一面が画面になる状態が好きだわ 返済額月1万とかにしてたからそのまま行くとアラフィフぐらいまで続く計算だったわ
まとまったお金入って返せたけど >>627
それは死ぬこと知った二周目からでも楽しめることなのよね
婆はえっ嘘死んだの???って置いてきぼりくらう感覚を味わいたいのよね 大人になったからとかじゃなくてカプ内の攻めヘイトや攻めアンチが凄まじくて嫌になって攻めの受けで相手違いに転んだことならあるわ
最初に見てたカプと攻め受けが変わったのは人生でそのジャンルだけよ 新しい映画館だとスクリーンでかすぎて後ろじゃないと視界からはみ出るんじゃないの >>632
大丈夫よ
割と長く出てたキャラがなんの説明もなく死んでたりする世界だから
…何も大丈夫じゃないわね >>626
封神全盛期は楊戩が昭和の攻め様すぎてきつかったわ
強引なことすれば喜ぶんだろ?って感じの展開ばかりよ
太公望もきゃるきゃる乙女じゃないんですけど😠 反転じゃなくて攻めが受けになることはあったわ
ABだったけど大人になったらCAだなってなってB受けは今じゃ全然好きじゃないタイプとか
まぁBはショタの確率高い 池袋の映画館よく行くんだけど前列ブロックは首がつれぇわ >>637
うん
一番音がベストな位置ってスイートスポットって言うのよね
なんかえっち 池袋の新しいところ1番前はベッドみたいになってるわよね 婆きめつミリしらだけど席空いてたら初日観に行くつもりよ
全盛期の今の会場の雰囲気を味わっておきたいの >>642
TOHOの?
まだ行ったことないわ
行きたいけど見るものとくにないわ 婆もいつも一番後ろ行っちゃうわ人稲だったら真ん中行くけど 昔すこってたカプ当時はB推しだったけど今読むとAがすこだわ
勿論どっちもすこだけどAはキャラ的に謎が多くて気になる >>652
鬼退治の話ってことわかってれば大丈夫って言われたから… 3ミリくらいなら知ってるんだけど話ついて行けるかしら リアの頃と今だと受け攻め変わってるのもあるわね
ある程度年とってからハマったカプだと受け攻め変わらないけど >>648
ここって元BSGだったかしら
ゲーセン時代にしか行ったことないわ >>658
ゲーセンは残ってるわよ
場所は少し移動したわ
昔ボーリング場あったところよ 鬼退治ってことわかってればいいけどフジ特番の1〜5話くらいのこと頭に入れといたほうがもっと楽しめるって言われたけど特番見逃したから諦めまぁす 鬼になった妹を治したいのと鬼退治の組織に入った事が分かってたらいけるわ ユーフォの映画の時真ん中めがけて中央だけミチミチに予約入ってるの見てさすが音響ヲタ向けアニメだわと思ったわ >>662
一応あったけど焚くほどじゃなかったわ
とにかく好きなキャラ×好きなキャラの絡み!って感じ >>659
ボーリング場の2階にゲーセンがあったのよ
昔そこで音ゲーやってたわ 何だか今日はメンタルの落ち込みがヤバイわ
めっちゃ快晴なのに キメツ内野婆〜炭次郎が最初にまき売りに行って帰り家に泊めてくれたおじいさんてたまたまなの?
それともなにか知ってたの? ねえ婆!今Twitterって引用RTしか出来ないの?
気軽にRTしようとしたら引用になったわ!? >>670
何もコメント入れなかったら普通のRTになるんじゃなかった?
大統領選の影響と聞いたけど >>669
たまたまよ
先祖の教えを守る人間だっただけよ >>670
アメリカの選挙の間制限かかってるみたいよ
引用画面になっても何も書かずそのままRTすると通常RTになるわ すかすかで横に誰もいなそうなら真ん中チャレンジするけどそうじゃなきゃトイレ近いから端っこ必須だわ >>673
横だけどマ?
今は一部のユーザーにしか反映されてないけも婆もいずれそうなるから気にしてたのよね >>579
久しぶりに覗いてみたのよ
1期終わりにいた常駐基地がまだいたわ…しかも基地同士でやり取りして私物化してたわ
あれから5年経つけど基地がずっと張り付いてたんだと思うとゾッとしたわ 客客客客客客客客客
客客客客客客客客客
客客客客客客客客客
客客客客客
婆
ーーーーースクリーンーーーーー
こういう状況になったことあるわ >>676
婆のジャンルスレもそんなのよ
もう見ないわ きめつ映画はがっつり本編の一部だからミリしらきつそうだわ >>680
ジャンルスレってやばいやつらの巣になるのね
アニメ放送後とかならまだしも毎日だれもいないのに張り付く意味よくわからないわ 鬼滅ってこの映画で完結するわけじゃなくてまだつづくの? 婆のジャンルも映画にならないかしら
まあ爆死して笑いの種になったらいいな程度だけど >>682
あらそうなの?
速度は人気カプだったのに >>677
そもそもコナンもコナン越え出来ない状況だから
コロナさえなければ真面目にきめつ100億あり得たわ
コードブルーより人気あるのよきめつ ホモスケの映画は結局どうなるの
五輪って言わずに六輪とかにしたらセーフにならない? リュックは前のやつカシャっとしないと背負えないわん 日本は映画がアニメやキッズ向けが人気なのよねえ
全世界が注目してる特大新作洋画はいまいちだわ
テレビ放映するにしても洋画は数字取れないし 難民やぴんなんの伏せっぷり見てるとまだ見ぬ自ジャンルスレがあるんじゃないかと思えてくるわ イヤミの扱い最低だからカバはダメ
昔のレジェンドにひよってコキ下ろすことしかできないのよね 世界が注目する洋画は日本人の感性に合わないってだけでは 自ジャンルのスレただでさえ過疎なのに対抗の書き込みに突っかかるのばっかで廃墟になったわ ものすごい変な演技のデビルマン
中世ゴシック何処へやらの日本人設定の黒執事
恋愛描写に時間を割く進撃
何がダメだったか忘れたキャシャーンとテラフォ 自カプ名+わいわい雑談スレ でググるとわいわい出ずになせかラップスレが出るわ
過去ジャンル語る流れの中にあった 映画興収が全世界アベンジャーズかなんかなのに日本だけコナンが一位だったわ 洋画普通に見るけど洋画好きな人に高尚多いからあんま仲良くしたくはない 最近の洋画つまんないのよ邦画や単館系がやってた陰鬱なテーマを金かけてやってる感じ >>713
だってアベンジャーズってただの東映ヒーローまつりだし
あれを喜ぶのアメコミ好きだけよ コロコロしてなければママンがきめつハマってるから一緒に観に行ったかもしれないわ アメコミってただのアメコミなのになんで内野が高尚ぶってくるのかわかんない リュック新調したいけど今ってどこのブランドのがいいの? きめつの的はワンピでしょ
ワンピの最高が70億とかだから越えたら合格じゃない 前立腺の側には前立新線がより深いところを走っていて有楽腸線と直結しているわ
そして新木場でりんかい線に乗り換え可能よ >>717
洋画好きって邦画はジメッとしたとこが嫌!って言ってるイメージだし陰鬱邦画っぽい洋画とか誰も喜ばないわね >>710
今日俺はコロナで逆ブーストかかった珍しいタイプかとおもってたけど
あれ越えたらすごいわね
婆はコロナの中40行ったらかなりすごいとおもってりゅ アベンジャーズ好きなのは自由だけどアベンジャーズ好きって他をsageるから嫌いだわ >>722
こだわりないならザラとかでいいんじゃないの スーパーマンとかハルクとかバットマンとかはわかるけど最近のわかんないわん
アベンジャーズ全然ワクワクしないわ コロナだからっていうけど他の映画もそこそこ人は入ってるのよ >>717
マイナー好きの布教が上手くなってマイナーなテーマでもメジャー狙えるようになったのかしらね
同人界隈でもそういう流れ来ないかしらもう来てるのかしら アカデミー賞もポリコレに配慮したで賞になるしハリウッド映画はこれからもつまらなくなる一方よ 婆は金曜に単館系の映画観に行くわ
初めて行く映画館だから緊張するわ >>734
そのでもはなにに掛かってるの?
まさかアベンジャーズ好きが他sageするってレスに掛かってるの?
息をするように他sageするのねぇ >>724
一瞬前立新線なんてあるのねと思ったわ
我ながらピュアだわ 普通にワンピ超えるんじゃないの?
だってワンピ社会現象になったことないじゃん アベンジャーズみたいなやつって何故かサブカル系が持ち上げてるのよね
何なのかしらあれ >>741
ん?
ガラパゴス化してる日本の映画に大してよ >>738
ハリウッドは昔から労働組合に貢献したで賞だったでしょうが
ディズニー史に書いてあったわ 洋画勢はマウントしがちなイメージあるわ
イタいオタクとも違う独特な感じ >>747
ワンピ社会現象になったことあったの?いつ? >>738
アカデミー賞はアメリカではかなり歴史あるイベントになったから立ち位置変えたいのよ >>743
きめつよりはなってたわよ
きめつがまず社会現象になってないわ ヨーグルトを甘酒で割ったものを1リットル飲むとお腹いっぱいよ >>751
2010年頃かしら?やたらとワンピ騒がれてたわよね きめつも今日俺もゴリ押し本気で鬱陶しいのよ
そらエンタメ業界がつらいのはわかるけれども 婆は洋画も邦画もなんでも見るけど見た後いい気分になるのは洋画だわ
あーよかった!ってなるまでの展開がうまいわ 洋画もアメドラもイギリスのドラマもそこそこ見るのに俳優の名前全く覚えられないわ
名前というか顔もよく覚えてないわ >>735
内野じゃないわ最近一気に見たけど
言っても連載終了してるし深夜アニメだし 婆は洋画ならおバカなバディ物とかが見たいんだけと最近あるのかしら 意味わからん噛みつきしてくる婆ってなんなのかしら
熱量がすごいわ 鬼滅の外伝ひでーわ素人の二次創作みたい買って損したわ >>760
じゃあワンピはよりでかい社会現象だったわね草 ワンピもきめつもオタ以外も騒いでるから社会現象になってるでいいでしょ >>758
えー2010年何かあったかしら?
マジでわかんないんだけど 婆最近疲れてるからティーン向けの完全無欠のハッピーエンドばかり見るようになったわ アメドラもわりと斜陽って感じよね
一時期はすごかったけど >>754
鬼滅が社会現象じゃないというのは流石にむりがあるわよ!? >>757
まあ栄養剤がわりだけどスムージーよりマシよ フジがまだギリギリ元気あった頃くらいはワンピ押し凄かったわね さんまとかキムタクとか他芸能人もワンピの話しててDQNがチョッパーグッズとか車に飾ってて浸透してるわねぇって思ってたわ
婆はワンピ読んだことないけど >>762
婆かしら
どれも好きだわフランス映画は飯がまずそうなイメージでスペインはゴアなイメージだわ
何故かイギリスの方が飯美味しそうなのに現実は >>775
じゃあワンピースも社会現象なんじゃない >>773
表情とか喋り方がなんか違うのよ
ヘタクソ二次創作でよくあるやつ いやきめつも社会現象になってたわよ
ただワンピと比べたらさすがにって感じだけど >>762
キャラ同士が出会った時に自己紹介しあうシーンあった記憶はあっても名前忘れるわ
海外の日本アニメすこも日本人の名前に馴染みなくて名前わかんないまま見てる人多そうだわ 別の人が描いたならきめつ原作より絵が上手いんじゃないの >>787
唐突に自分の嫌いなジャンル下げしないの >>793
今携わってる人も当時の子供たちでしょうしね 進撃は?
全盛期のときなら一般でも割と名前聞いたわ >>793
その頃キッズだった層がいま大人になって騒いでる印象ね >>782
ワンピースが人気すぎて映画館のサイト落としたとか単行本不足で難民続出したとかそういう話あったならわかるけど
ないわよね >>794
アメコミより洋ドラや洋画婆とかぶってる ポケモンが一番BIGな社会現象だったわね
他国まで巻き込んじゃってまぁ >>800
ワンピースはじわじわ浸透したから発行部数十分で単行本切らすことはなかったわね
婆の基準って厨が迷惑かけたら社会現象なの? >>798
婆の感覚だと進撃の時と近いかも
普段アニメ見ないようなおっさんがハマってたわ >>792
その通りよ
何故かワンピ内野は認められないみたいね ワンピースの単行本刷るために印刷会社が機械を総刷新したくらいには売れてるわよ
きめつは元の売り上げが酷かったから… ポケgoはガチのガチだったわね
しかもXYでヒエヒエだった内野の空気が一変したって聞いたわ 国際的で意識をアップデートしている素晴らしい私たちが啓蒙してあげるわみたいな感じで
ありとあらゆるジャンルの話にヨクシラナイトで首突っ込むけど
ほんとに自分のジャンルで問題起きたらだんまり
それが洋画やアメコミ内野婆よ
平均年齢は50歳 >>807
鬼滅もワンピも通ってない婆が唯一知ってるのがわいわいよ >>811
アニメのGO?
あれ今手持ちの概念無いって聞いたけどどう言う感じなのかしら >>806
人気すぎて供給が間に合わずパニックが起こるくらいのものじゃないってことねワンピースって
なーんだしょぼいわねえ やっぱりきめつ婆ってワンピにコンプレックスあるのね
じゃあきめつの映画の合格ラインは68億ね 洋画好きも苦手だけど必要以上に洋画憎んでる人もめんどくせーわ >>799
結局大人になっても少年だったのね
そんなの新宝島からじゃんって言えばそれまでだけど イギリスのドラマ見るとあんま女優さん綺麗じゃないんだけどどうしてなの >>812
婆は50歳ですってとこまで読んだわ
ちな婆は20代よ ワンピは矢口みたいなにわか芸能人やマイルドヤンキー層の支持が厚くて
同人人気の全盛期は個人サイト時代で終わってるイメージだわ >>818
何故金カムにそういうのが付いてるのか謎だわ
変態祭りなのに 世界より日本の考えのがいい場合もあるってことに気付けない洋画婆 >>822
20年以上売ってたら1巻はそれなりの数になるに決まってるでしょ
鬼滅は5年かそこらの漫画だから20年後に比べてね コナンときめつで潰し合ってほしかったのにコナンが来年にズレたのは残念だわ 婆は洋画も邦画もワンピもきめつもオタ目線じゃなく普通に楽しんでるわ >>815
いやゲームの方の…2016年頃の話かしら
当時は知らないけど珍しくパリピからオタク側に流行が流れたかんじよ >>831
単巻よ?平均じゃないわよ?
意味がわかってないのね >>824
婆も20代よ
プロフに平然と50↑ですって書いてる人が堂々と痛いこと言ってるから震えるわ
婆のママンがそんなことしてたら泣くわ 鬼滅ってもう連載終わったのに比べるの20年後でいいの? 昔はワンピも違法アンソロ出た時期はあったのよね
ゴムゴムパイレーツだっけ >>832
両方東宝の映画なのにバッティングさせるわけないでしょ >>819
洋画憎んでるのなんていなくない
洋画面白くないっていう人と洋画婆痛いっていう人がいるだけで マーティンフリーマンはワトソンがホームズとくんずほぐれつしてる絵を平然と眺めて
僕らのこういう絵は山程あるとさらり言ってのけて以来興味を持ったわ >>838
今鬼滅にアンソロがあったらどんなタイトルだったのかしら
〇〇の呼吸系とか? >>834
初期の頃はできること少なかったからオタクには刺さらなかったけどパンピ層が続けてるうちにどんどん改良されてオタク受けするやり込み要素が増えてきたわね 洋画憎んでるっていうか洋画の知識ないのが見抜かれると恥ずかしくてキレてるんじゃない この流れで思い出したけどポケモンの影響でスタンド・バイ・ミーみたわ >>841
海外の腐女子はそういう絵をよかれと思って本人の目の届くところに送ったりするから厄介だわ
ゲイなのを隠さなくていいのよ!自分の気持ちに素直になって!応援してるわ!という感覚でやるの テクテクライフガチャ使って子供の頃住んでた住所まで辿り着いたわ!
なんか感慨深いわ 本当にサブカル好きならフランス漫画も勉強するしポーランドの人形アニメも勉強するわ
婆はそこまででもないからアスパラガスみて満足してるわ >>845
バカってそういうとこあるわよね
自分の無知を恥じよりも知識のある人を攻撃するの
どういう神経してんのかしら >>843
きめつで確か出てたわよ
鬼憚なんとかみたいな名前の さっきから洋画に親殺された婆いるわね
正直憎悪の熱量についていけないわ >>851
本当のオタクなら人気作だけじゃなくジョジョも島耕作も読んでるはずみたいな言い方 きめつに親殺された婆もいない?
親が鬼だったのかしら なんで突然洋画叩き始めたのかしら
なんかあったの? なんで映画少しでも齧ってると拗れた性格になるのかしら でも洋画も知らないより知ってるほうが楽しいと思うわ
婆アメコミノータッチだけどワーナー・ブラザースのバットマンがアニメーションの歴史100に入っててちょっと気になったわ >>859
鬼滅の映画すごいわねって話からどういうわけかこうなったわ 洋画が叩かれてるんじゃなくて内野の高齢クソ婆が叩かれてるのよ オタクだけど狭く深くでいいから手広く手は出さないわ
主語が大きいのよ 突然憎しみ撒き散らす婆って温度差でポカーンとしちゃうわ >>866
どこでどんなスイッチ入るのかわけわかんないわね >>862
なんでも知識多い方がオマージュの元ネタとかも分かるし楽しいわ >>828
あそこ高尚婆だらけよ
平均年齢もガチ婆 婆が洋画見ててよかったあって思うのはパロディシーンがわかる時よ
ぼーっと見てたクレしん映画にシャイニングパロあるのすぐ気付けたわ >>800
ワンピは常に単行本不足なんだけど…
婆書店勤務だから知ってるけど系列店毎の在庫いつも取り合いよ
ワンピ様様だわ >>856
実際婆の理想のオタクってそんな感じだわ
卓ゲー好きな人がドミノ求めて東南アジア行ったりしてるのよ
そこまで熱量ないから憧れるわ なんで下ネタだらけの金カムに高尚婆がつくのか謎だわ >>877
分かるわ
自ジャンル割と洋画のパロディあるけどあの映画だって分かると楽しいわ >>870
鬼滅作者の新作を避けるように休載のお知らせ出してまで休んだりね
あれだけ売れてる後輩漫画家にコメントでお疲れの一言もなかったわ 金カムも叩きたい婆最近多いわね
別に大して流行ってもないのに >>875
おっさん受けの歴史ジャンルだしそりゃね ここからはレディプレイヤー1の元ネタが全部わかる婆だけが発言するのよ
婆は半分も分かんねぇわ!!! ワンピ作者って毎回最終回迎える漫画にお疲れ言ってるの? >>891
なんだかんだガンダムで行くところが一番印象深いわ >>887
200話読み放題のときにウキウキしてわいわいに感想書き込んでたらキンカムアンチらしき婆にずっと粘着されちゃったわ😢 金カムはどうでもいいけどわいわいの金カムの話は臭いハーブとグロネタばっかだから嫌い 婆も200話で初めて読んで感想書いたら変なのが召喚されたわ レディプレイヤーワン本当タイトルが悪いわ
レディつったら女?女の映画興味ねえわってなるじゃないの
勇者ああああとかでいいのよ >>891
婆は発言権得てるのね
あれは有名作品ばっかだから余裕よ >>305
誰でも予想つくパロしか出来ないクソ脚本ねぇ アタリのゲームのイースターエッグなんて日本人の九割九部九厘が知らないわ まあ200話読んだけど印象残ってるのちんこシルエットとフレディマーキュリーだけなんだけどね >>903
プレイヤー1っていうのもわかりにくくて2があるの?って声めちゃくちゃ見たわ >>908
こういうのこそ邦題付けるべきよね
ゲーマーの映画だってすぐ分かるタイトルを頭のいい人たちで考えて欲しかったわ アタリってETのゲームで大爆死したとこかしら
砂漠に売れ残ったゲームソフト埋めたのよね >>901
まあハーブはどれもたいがいだから…
動物の写真貼って盛り上がってた時に捌くネタねじ込んできた婆たちは酷いと思ったわ >>915
都市伝説だと思われてたら本当に埋まってたんだっけ? >>896
同期のライバルと元アシくらいじゃないかしら
岸本に言ってたのは見たわ アタリのETがあればパーフェクトだったって言われてるけど
例のゴミ山から見つかったやつ誰かプレイしたのかしら レディプレイヤーワンってゲームの話だったの
初めて知ったわ
でもますます見る気しないかも >>917
知らない人の話聞いてるときに知ってる人の話題出ておって身を乗り出すような感覚よ パロって風刺でしょ
流行りに乗るだけのパロはただただダサい >>923
ほらやっぱりタイトルだわ
機会損失よねもう配給会社のバカバカ 英語得意婆だからレディプレイヤー1ってタイトルのどこが不満かわかんないわ
その映画見たことないけど 魔王城みた
ギャグで拉致られてる側とはいえお姫様こわすぎ😭やだ >>923
面白かったわよー典型的な少年の冒険譚で 萩原一至ってオレンジロード書けなくなった作者に代わって影武者で描いてたって言ってたわよね >>931
どういう角度でもマウントを取らないと気が済まないのね >>931
英語得意とか関係ないから婆がバカっぽくなってるわよ >>921
ナルト最終回の時は確かワンピの扉絵にもお疲れさんって書いてあったのよね 婆レディプレイヤー1ラストのオタク部屋があんまりにも居心地良さそうで泣いちゃうのよね
あそこに帰りたいわ >>923
日本のゲームすこならパロディ沢山あって目が追いつかないって聞いたわ Redy?
▶プレイヤー1
って段組タイトルにしたらわかりやすかったかなと思うわ 英語得意婆と聞くとわいわいラップ婆思い出しちゃうわ >>923
キティちゃんがポテポテ歩いてるの可愛かったわ 英語得意アピールをわいわいでしてどうするのかしら
すごいって褒めてもらいたかったのかしら いつもは変な邦題つけるくせに今回はまんまで行ったのね >>955
実際すごいわ
方言話者すら憧れるわ
婆東京生まれだから東京弁しか喋れないのよ…ぶるさがる健康器なのよ… レディプレイヤー1は女性ではないしダークナイトは夜ではない! 唐突に温泉スパ行きたくなったから行ってくるわ!
温泉って何必要かしら?無料貸し出しの室内着とタオルはあるらしいわ >>972
落ち着いて
誰も婆のこと悪く言ってないわ 英語得意婆だからわかんないわ知らんけどwwwwww >>956
おつわよ
なによ婆なんかあの津軽弁話せるんだからね… 今どき英語全く分からないことのほうが珍しいからマウントと取るのが変よ 初めて大江戸温泉行ったら浴衣に着替える更衣室でもうすぐ風呂だと思って全裸でドア開けちゃう人多いって聞くけどマジ?
婆もやらかしそうだわ >>975
向こうにあるとはいえなんだかんだ薄手のタオルは一本持っていくと便利だわ
あとビニール袋もあるといいかんじだわ >>975
洗顔料とぱすぱすになるの嫌ならシャンプー&リンス 単芝で発狂してるの怖いわ…
英語がスイッチだったの? >>986
構ってもらえると思ったんじゃないの
英語話せると言われてもそれでなんなのかわかんないから困惑するわ レディってカタカナだとladyかreadyかわかんないし紛らわしいって話よね
英語得意かどうか関係ないわ 日本語でコミュ障の奴は英語ができたところでなんの役にも立たないわ
ソースは婆 レディプレイヤーワンレベルの英語なら義務教育受けてたらわかるでしょ
それでもわかりにくい糞タイトルだわ 英語得意婆はわいわいに今後英語で書き込みなさい
Google翻訳とエキサイト翻訳は使用禁止です
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 8分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。