コナン内野雑談スレ1606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1601964469/ 【アニメ放送予定】
10月17日 第R109話「元太少年の災難」
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
【とび森情報】10/12
スペード「アニメのフェアリー・リップ→」
クローバ「オモロかった♪ポンコツへいじw」
ハート「グアバ ジュースおいしかったのに;」
ダイヤ「はやくコノひとタチ なんとかして!」 △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ いちょつ
バボちゃんどこで出てくるんかそわそわしてまうな いちょーつ
トレンドで見たけど無印のナプキンと同じやって兎パッケージのやつ
前にここの婆がめちゃ使いにくい言うてたやつやっけ? いちょつ!
>>7
わいやな
見に行ったけど同じようなのかはわからん
でもうさぎのパッケージのは敷布団や なんとなく赤黒読み返しとったんやけどほんま面白いな
赤井偽装死亡でいったん離れたの勿体ないことしたで… 今回の話はどう終着するんやろな
なんか全然予想できんわ コミックス出る前にWPS全部載せなあかんのやったら途中で休載なんかな
それはそれで寂しいんやけど クリスマスカードと年賀状たのちみ
わいは牛コスバボちゃんを諦めない 女子キャラの牛コスは少年誌にはエッチすぎるからあむが適役
あむしかない いまいきなり結構な雨降り出したんやけど婆室のせいなん? 🏠🐻🐼🎁➰ ♨♨♨
🍘🐮GOTOで温泉めぐりですって 🐶北海道で雪降った所あったみたいですね
徐々に冬に向かってます コナパズで赤井のボイス実装されたんやけど一人称私になってて謎
仕事とかでは私やった気はするけどめっちゃ違和感や ずっと俺のあむは違和感あるけどあの1回やからええねん
言葉の粗いあむは違うキャラみたいやでな 赤井の私はジェイムズとキール相手しか覚えとらんけど他にあったっけ? 🐗すまんが、生まれたときからイケシュvoiceなのでな… 15井は赤中さん声よな
まさか赤井までぷいきゅあにはならんやろ プリキュアかはわからんけど変えてきそうな気はする
コスト的に >>41
こういうすかさずズレた訂正するアスペ婆なんなん 変えるならキャスバル幼少期やっとるルフィ中さん希望
コストは変わらなさそうやけど わいも田中さんが良かったけど田中さんもうコナンでは婆ールズのイメージがついてしもた >>59
そういやそうやったな草
わいらの鮮烈デビュー わい15井はパクロミで弟はくぎゅの声で何故か再生されたは 今日寒すぎて遂に羽毛布団と毛布を出してしまったで…
こんなんで真冬どうすんのやわいと布団に包まれながら年なのか寒さにだいぶ弱なってしまった体を実感しとる ショタチュウ吉のくぎゅ感何かわかるで
やはり次男やからやろか 夏はクーラーつけて羽毛布団でぬくぬくや
もこもこに包まれとらんと眠れんのよ te抜けとった
janestyleつことるんやけどsageteに設定しとっても
ちょいちょい外れとることがある…なんでやろ
ごめんやで 寒なってきたからお猫湯タンポが活躍するころや
夏でも引っ付いてくるんやけどな草 バレ
12月のコミック発売までにWPS降谷編をどうやって載せるんやろ バレ
諸伏編3話+降谷編1話
本編で黒田さん正体バレ
降谷編残り2話黒田さんにゼロ勧誘される
とか? バレ
例年の新年1号合わせの映画タイトル&ティザー発表が出来ない代わりがいるやん?
本編と降谷編同時掲載でお祭りもありやないかと バレ
降谷編と本編W掲載やとええな
バボ本編きてクレメンス バレやぬい
シリーズ赤井の隣くらいは立ってほしかったけのブルマンあかあむ嫌いなんやろか
まだ分からんけどFBIのターンでも少しくらい出て欲しいわ てことはブルマンってあかあむ好きなん?赤井とあむのが一緒にいるとこそろそろ見たいで バレやない
もう新年1号のこと考える時期なんやな
ほんまにわけわからんうちに1年経った気がするで… バレ
わいようネタバレ見れへん婆
キャメルどうなっとるん?! バレ
やっぱあむ出番なかったな…
次シリーズ何やろ バレ
佳境でキャメピンチのままヒロ編やわ
キャメは20cmないってことがわかったわな
なんやWPS掲載や単行本化急いどる気がするけど
アニメ化期待してもええんやろか バレ
今回が赤黒の楠田逃亡や緋色の夏子先生事件みたいに序章やったんやろ
再開後に「大事」が始まるんやない?
シリアス描くのしんどいて言うてたし休載挟みながら続けるんかと バレ
長いシリーズしんどいし休みはさみながら話続くんやろね
4週後かー楽しみに生きる シェリごとの哀ちゃんが言うところの警察ってストレートに警察(警視庁)なんかあむなんか気になるんやけど考えすぎかな バレやない
年食うほどシリアス書くのしんどくなるのちょっと分かるで 婆になったらハピエンしかすこれんようになったわいも同意やで 年取ると食いもんも二次もあっさりシンプルででも旨味があって体に良さそうなんがええようになったなあ
贅沢言うてます… アホエロはええ
アホエロで突き抜けられる書き手描き手は相当腕のある人や
自分が創作するようになってほんとそう思うわ おは
寒くて起きられんから沖安のエグックスくださいやで ほんま寒いわ
夏から一気に冬になりすぎやろ
この寒さそろそろほんまにセーターや冬用コートださなあかん感じやんか 作業用にニトリの机に貼り付ける断熱器買おうと思ったけど
うちの机は引き出しの底に貼り付けることになるから無理やった 🐰こんな日はジンジャーミルクティーなんていかがですか〜? バレ
一晩冷静になって考えてみたんやけど
急いでる時は沖矢サボって帽子に信頼置いてたのんに
キャメルが帽子でダメやったってことは赤井も帽子やめるやろし
消えかけていた沖矢がまた実態を持ち始めるってことよの?
沖安大勝利ぞ バレ
逆やで
キャメルは帽子被っとったからあの場でバレんかったんやで
帽子は万能アイテムなんや バレ
帽子だけやったらコルンにバレかけとるし
キールに撃たれても文句言えんし
ちゃんと沖矢でおらんとあかんのは確定やで カゴメCM2回も流れた〜
不意打ちは心臓に悪いで草 あむが沖矢の正体知ってる前提の沖安やん
赤井は絶対最後まで沖矢保たんやろ草 もしあむが「実は僕…前から沖矢さんのことが…」って迫ったら絶対赤井は赤井に戻ると思う
そういう二次をわいは読みたい >>119
バレ
前のような帽子+サングラスならいけると思っとるかも エグい沖安もらえんから布団で1日すごしてもうた…
いきなり寒くなりすぎなんや 沖安えぐックスのこと考えとったら眠れんくなってもうた 🐮沖安えぐっくす?ライバボえぐっくすの間違いですよね? 🥪🥪🥪🥪🥪🥪
🐱今日はサンドイッチだよー!たっぷり玉子、ツナ、スモークサーモンとアボカド、生ハムとチーズだよー!みんなおいでー! 🐹めすぶた…?
🐮ライがよく言いますよ!うちは酷ックスですからね!
🐺💦(言ってない…) 🐰ライバボなんてせいぜい「仔猫みたいにキーキー喚くな」程度でしょ 最近ほんまに初期によく見た口悪い酷ックス系ライ全然遭遇せんわ草 🐶一緒に暮らしてるマンションでしますけどたまに気分を変えてホテル予約してくれたりもします わいお店でそういうことすんの嫌悪感すごいから流行らんくて良かった ポアトイセが死んどったのは赤井が素顔でポアロに行ったせいやけど
帽子だけやったらあかんいうことをキャメルが立証したから
今後は沖矢でポアロ行くやろしそうすれば当然ポアトイセやから
沖安大勝利やぞ 警察庁の仮眠室がわいの一押しやで
あむがめちゃくちゃ嫌がりそうな場所やけどな
でもあむは赤井にねだられると折れてまうんや 仮眠室あるならシャワー室もあるやろ
そこで1ラウンド行こうや 原作赤安が最高なんは大前提として赤安の二次ってええよね
超美形ハイスペ同士で真っ直ぐな正義の心を持つ男2人でミステリーでも国際問題でもなんでもありよ
つくづくええカプにはまったなあって思う ライバボ沖安赤安秀零と関係性色々やから飽きる暇がないんよな なんでも原作軸でいけるのほんとええよな
パロる隙がない KQパロとハロウィンパロを許してくれ
いまだに好きなんや 沖矢神父ほんますこなんやけどあんまり見かけんからかなちい 沖安二次見なくなったなぁ
下手したら原作でももう沖矢出ないかもしれんし 沖矢の正体をほぼ確信しとるけど…が沖安妄想の醍醐味やったけど
原作で最高の形で沖矢バレしたからなあ 赤安ライバボときて今や第三のカプ赤バボやからな
沖安はライバボ酷ックスと同じく死んだんや 帽子ではごまかせんことがわかったんやから
もう赤井はすっぴん帽子では出歩けん体やぞ
沖安は復活や沖安の宴や バボが酷ックスを望むんやからライバボ酷ックスはあるで
肉体的酷ックスで精神的よしよしックスやわ >>179
なんか同じこと言ってるけどバレつけーや スノードームきた
サンプルピントもっと合わせてくれやって思ってたけど出来が微妙すぎて無理やったんやな…
プライズならともかく1万するんだからもう少し頑張ってほしかった バレ
いや変装意味ないの言及されるのは次の話でやろ バレ?
なんか変装意味なしと取るか帽子被ってたから即バレ回避と取るかで解釈分かれとるな? バレ
いやバレ要素は沖安そのものなんや
つまり未来は沖安なんや バレやない
なんのこっちゃさっぱりやけど沖安もすこやから秀零期になってもたまに沖安プレイしたってや >>193
マグネット缶バッジがブラインドやけど全部欲しくて箱買いするやつや
ええなぁ上海
ハロウィンのは以前の日本の109ハロウィンのをデフォルメVer.に描き起こしやろか >>194
自己レス
缶バッジやなくてマグネットシートやな >>196
ホームズコスはコナプラの限定グッズやけど等身イラストしか見たことないで
これも日本で売ってくれやー スノードームやばすぎて草やで
これ修正出来るやろか スノードームほんまあかんな
不良品として回収返金するレベルやぬい? スノードームあの値段でこれはないわ…
すける再評価出来るレベル わい買わなかったけど発表された時みんな喜んでたからなんだか悲しくなるで
注文受付から結構時間あった気がするけどどうしてこうなったんや これはひどいな草
いや草も生えんけどぉ〜
クレーム言ってええレベルやろこんなんは 延期はコロナのせいかなとは納得しとったけどこれなあ
スケジュール取り戻す方に気が向いて質がアレになったパターンやろか これ個体差で酷い奴があるんやなく大体このレベルってことよな? 目穴空いてるとか怖すぎ
流石に今回は全部返品対応するべきやな これわいのとこに届いたのも開けて確認すべきやろか
それとも未開封のが返品しやすいんやろか トレンド入りしてるし流石に何か対応してくれるんちゃう あむは角度と遠目で見たらマシに見えるけど赤井はあかん…あかん 他ジャンルのヘタリアスノードームでも傷とか作りの粗雑さとかあったらしいな
フィギュア部分はあちらさんがデフォルメVerやったからそこまで変じゃないように見えたけど
こっちは肝心のフィギュアもなあ… 何回も塗り直したんかボコボコしとるって嘆いとる人もおるし酷いで 一万円なのにハッピーセットクオリティ草やで
笑っとる場合ちゃうけど あむのお顔にブツブツできとるのキモくて可哀想やった
集合体恐怖症やからそんなあむ来たら悲しいわ もう不器用でも自作した方が納得いきそうな気がするわ 近年のコナンはリーメントとか小さい系のフィギュアでもめっちゃ出来に恵まれとったからなあ
久々の衝撃ちゅーか 当事者には申し訳ないけど何度見ても笑ってまうわ
小学生の工作やん コナンなら手頃な価格のミニフィギュアを自分でスノードーム化するほうが素敵な物になりそうやな
※素材的に長持ちするかは不明やで 一応な スノードーム見て笑うしかなくて笑っとったけどこっちの赤井見たら精神整った気持ちになったで
https://i.imgur.com/fekBmyu.jpg アタリハズレなくてハズレの中の個体差なんかよ草
いや当事者さんにしたら笑ってる場合ではないんやほんまに
購入して商品見ておかしい思った人は真面目にお問い合わせした方がええ
スノードーム部分の傷や不具合もチェックしてな ここぞとばかりに他ジャンルの人も過去の邪神スノードーム報告しとるけど
スノードームって邪神生み出しやすい商品なんやろか
個人的にEXILEのやつのインパクトすごい 赤井のは悪意感じるレベルやな
なんでこれでええと思ったんやろ 技術的に精巧なのは難しかったりするんやろかスノードーム
これからスノードームのキャラグッズは警戒しようと決めたわ EXILEのやつなんか地方の祭りの展示品みたいやな
町の人が作ったみたいな スノードームはサンプルから造形は微妙やったけど実商品がまさかの粗悪品で草枯れる 返品ノウハウもあっという間に積み上がってるみたいや
購入した人は諦めずにな… >>275
正直多少クオリティが低い程度なら返品祭りにはならんかったよな…一年待ったファンばっかやのに 空中に舞うあむ
あむは軽いな……チャクラ宙返りみたいだ…… わい今届いたけど受け取り拒否してもうたわ…
楽しみにしてたんやけどなぁ もうあれやな
スノードームだけあって中にお好きなフィギュアお入れくださいが一番ええな 逆にここまで「わいのはちゃんとしてた!」的な報告が出てこんのはすごい >>284
キャンセル扱いになるで
わいは代引やったから金は1円も出しとらん 受け取り拒否で返品扱いになるっておんもで見たけどな スノードームあれ過ぎるけど原作がめちゃくちゃおもろいとこで良かった
文字バレ密度高いわ 送り返すんでも着払いでOKらしいで
とりま電話問い合わせしたほうがええのは確かや
一応手続き的にも商品着後7日以内の問い合わせで対応やしな 赤安番で買ってる人多いし2万やろ
わいなら返品やな ってか雪とかキラキラ舞ってる画像全然ないんやけどほんまにスノードームなん? >>297
一応キラキラな紙入っとるけどどれ見ても量が圧倒的に少ないしフィギュアの雑さのが目立つな 昨日おんもであむの動画あげとる人見かけたで
ライトつけると顔が良く見えんから雰囲気あってええ感じやったで…
今日はもう返品しようて空気になっとるから電池入れる人おらんのやないか? 舞う雪が少なすぎて静岡の雪って言われとんのは見たで クオリティ低過ぎて不良品レベルのが多いんやない?
当たりの人は文句言ってないんや わい3000円なら笑って受け取ったで
1万はちょっと 当たりあるんなら事前にキャンセルしてもええってメールするやろか… >>308
宅配は別にええよそういうもんやし(宅配の中の人) なんかもう今回出荷のロットで同じような出来らしいって話聞いたで この出来でOK出して出荷した企業ほんまに日本の会社やろか? >>313
わいの予想では孫請や
海外かは知らんが ドームに入っちゃってるから最終手段の塗り直しも出来んしな 赤井のやばいやつはなんか造形もおかしかったし塗りじゃどうにもできん感が 炭治郎は気性が真っ直ぐで優しくて応援したくなる主人公やもんなぁ なあもしかして邪神の塗装て耐水性やないとかなんかな
開封時より更に剥げたみたいなん見かけたんやけど 開封してすぐに剥げたとか言うてたな
どういうことなんやほんまに >>321
耐水性云々より下地の問題やと思うな
塗装の食い付き甘くて剥離しとるんや 🔮🐮僕じゃない…と思う
🔮🐘君じゃないし俺じゃないんだ… バボたゃでもないしすけるでもない
何か別の邪悪な存在や… >>327
こっちにしてくれれば…
これを出してくれれば… スノードームに詳しい作家さんのつぶやきいくつか見た結果企画自体が無謀やったんやないかなって思ったわ
まあ対応待ちやけど すける定価12000円ぐらいやっけ?
確かに再評価出来るわ すけるでも見て和もうと思ったのに正式名称思い出せんくてググれん 🐩真面目にやってたらいつか評価されることもあるんですよね…😌 >>333
ありがとやで
ほんま誰おまやけど溶けとらんだけで評価できるわ すけるはすけるとして出来ええよな
あむではないだけで すけるはあむコスしただけの普通のレイヤーやからな
ついでに解釈違いで炎上するやつや すけるはレイヤーとしてはレベルが高いしイケメンや
ぬい服も作れるしな バレ
ふと思ったんやけどヒロ編あむ編が長いとかあるんかな
でもそれやと発売日に間に合わんのやっけ? バレ
景光編とあむ編が計6話じゃ単行本に入れる話数少ないとは思った
休載4週なら景光編4話であむ編も4話かな バレ
12月2,3号が合併号やとして下巻発売まであと7週しかないから今までと同じく3話ずつやないか?
休載4週目は何もないかゼロ茶で降谷編は本編と同時掲載と予想しとくで クオリティ高いスノードーム作ろうと思ったらかなりコスト掛かるみたいやな バレ?
原作単行本もなるべくキリのええ所で区切らんように収録しとるから萩編分割もありうるかも ハンクラ作家のコスト感覚は話半分に聞いとくべきやな わいの家にある唯一のスノードームは
100円コーラのおまけに付いてたやつやけど良い出来やわ
1万円ならもう少し何とかなんのか わい疑問や
普通のフィギュアになんかの塗装してドームに入れるだけじゃアカンのやろか その普通のフィギュアを作る技術が会社になかったんちゃうかな おんもで見たポケモンのスノードームめっちゃかわええやん裏山 色々なお宅の邪神赤井を見ては笑っとりゅ
1000円ならネタで取っておいてもいいけど10000円じゃな〜 五千円くらいで出来のええスノードーム見かけることもあるし
単に発注した会社がアレだったんやろなぁ
コスト抑えようとしたんや 1000円なら3個づつ買って並べたいわ
邪神祭壇にするんや 婆のわいだと初めて見た邪神はモッコス様やな
あれも高価な限定版やったはず スノードーム井顔もひどいけど作業着みたいなズボンの色も草や あの悪人顔は👺やな
そしてレイヤーさんや
一般人か邪神か知らんけど あれ客に送ったら問題になるとかは思わんのかなオーケーとされたのが不思議や >>361
一時期よく持ってた宝物やっけ
明日の朝起きたら中身が邪神になってるんや メールきたで
邪神に納得できない人は全員返金対応やって >>377
むしろ企画担当者が購入者から呪われるやろ 雷神赤井ええなーインド風にインドラ神赤井もええな
婆らインド神話パロもかいてー HPにも来たで
思ったよりちゃんと対応してくれてるな
楽しみにしてた人は可哀想やけど 返金よかったなぁ
外ジャンルで昔なんやろうけどEXILEのやつも返金対応あればええのにな あむのポーズほんま気に入ってたから今回の出来残念すぎるわ… EXILEのやつはいくらなんやろ
東南アジアの民芸品のような味わい 値段がもっと可愛ければネタとして置いとくんやけどな >>388
3000円弱
わいその値段やったら今回の邪神喜んで金払ったで >>386
ウジウジしとるとお前も邪神スノードームにされるで ちゃんと対応してくれるみたいで良かったで
せやけど送る前にあかんかもって思わんかったんやろか…
企業名傷つけただけやんけ 3000円くらいやったら記念に取っておくんやけどな
諭吉はあかん ポケモンのやつはクオリティ高いんやな
人間キャラは難しいんやろか スノードームってどれ見ても中身の造形ゆるいと言うか雑なやつ多くない?
あんまり細かいとあかんのかな せめてふたつで一万やったら取っといたかもしれんがふたつで二万はちょっと厳しいわ >>388
ほんまに民芸品やな草
わいEXILEのやつファンやったら絶対買っとったは デフォルメキャラやったらもうちょっとはマシやったんやろうな… スノードーム欲しかったで
水なしのもどきでええからリーメントが作ってくれんかな ちゃんとしたスノードームもあるしなぁ
造形師雇うコストケチったんかな べそちゃのスノードームが欲しいわ
雪と涙がキラキラ舞うんや
でももし本当にそんなん発売されても怖くて予約出来んくなった草 元々スノードーム自体に興味なかったけどかなり賭けみたいなグッズなんやな
スノードームすこな人おるよな
たまに自作教室もあるし >>410
あーぬいみたいなデフォルメキャラのスノードームなら良かったのにな 大きめの透明なカプセルみたいなやつ手に入るなら中にぬい入れれば… なあ赤安邪神様騒動もう早速海外(韓国だが)でも広まっとるで 1万と考えると笑えんのやけど
だんだん笑えてくるでな なあスノードーム井に何か既視感あるなー思ってたんやけど
アニメ初期のめちゃくちゃ人相悪い赤井思い出さへん…?
勿論アニメのが断然ましやねんけど ジェイムズ初登場回の赤井かなー
すごい絵やけどたまに見たくなる 今は亡きシボレーとの登場やな
しかしシボレーってめちゃくちゃでかいから目立つのに何で赤井は乗ってたんやろ…
わい偶然シボレー見たことあんねんけど大きさに驚いたで >>423
目立つか目立たんかでいうなら目立つ車がすこなんやないか
マスタングもド派手やし スーパーで売ってるちゃんこ鍋てなんや?
鍋の素け? アルミの鍋に入っとる加熱したらすぐ出来るやつやない? スーパーやコンビニでレンチンしたら食べられるチャンコ売っとるけどああいうのやない しスノドの件ねとらぼ記事になったんやな
こういう話では珍しく「オタのわがまま」的な批判がほぼないのは値段とクオリティのバランスが誰から見てもおかしかったんやな オタク以外は興味ないやろしオタクは自ジャンルでも邪神作られたらたまったもんやないやろ >>2
【とび森情報】10/19
スペード「スーパーでうってるチャンコなべ⇒」
クローバ「⇒にハマってしまった!ウマすぎ♪」
ハート「キャメル... ピ、ピンチ!(・・;)」
ダイヤ「ベルモット...パ、パンチラ(,,・・,,)」 令和になっても邪神降臨してしまうんか言われてて笑とる場合やないけど草や 牛のパンツなんてどうせ色気のないズロースやで
ズロースってなんや?ってなると思うけどな れーくんは履いてるパンツのタイプで処女かどうか分かるな 清らかな人にしか見えないパンツ履いとるれーくんってネタが思い浮かんでもうた…わいの頭ほんま自由やな >>453
そんなんわいには見えへんやないか
…むしろ丸見えなんか? 僕がノーパンに見えるということはあなたが僕に劣情を抱いているということです!って赤井を煽って欲しい(実際ノーパン) 翌朝起きられると思わないほうがええやつや!
ピクシブで見たことある!! >>455
赤井が偶然見てもうてノーパン?!って慌てて注意するもれーくんは自分が履いている何を言っているんだって怒って険悪になるんや
最終的にパンツの特性を知り恥ずかしがるれーくんにもっと恥ずかしいことをして上書きしてあげる赤井っていうすれ違いラブストーリー考えたで🤗 >>459
最終的にはあむも見えなくなってしまうんやな
ええやん つまり赤井の23cmは常に処女をぶち抜くっちゅーわけか あむならラブレスパロで何回やっても耳が落ちなくて何回も赤井に今度こそ取れるはずですからもう1回!っておねだりするんや草 >>437
空目してそういやパンティーてもう言わんなー思ってもうた スノードーム買って返品しない婆へ
リメイクするなら塗装はマニキュアでやると綺麗に出来ます
一度開けてリペイントしたら薬局で買えるグリセリンと精製水を1:3で混ぜたものとネイル用のラメ入れて復活出来ます
返品して後悔してる婆より いうてリメイクして良くなるかは婆達の腕次第やしな
綺麗にできそうなら挑戦して無理そうなら返金分で他のグッズ買うのがええやろな なんでかまったく関係ぬい黄薔薇の花束持ってたり英字新聞追加されたりな これが一番しっくりくるで
造形自体は悪くないしキャラアイコンは一緒やのにそのキャラに見えへんってのが あのレイヤーさん(🐩)はキャラ選択を間違えとったな
もっと自分に合ったキャラのコスプレなら絶賛されたんやろな わいコトブキヤ赤井の通常ver.追加したで
どっちの表情も同時に飾れるで
コトブキヤはサンプルとかけ離れとるなんて悲劇は起きんやろ スノードーム返品せん婆はリペントしないしと思っても
中の液体だけは入れ替えた方がええかもしれん
毛?が入ってたりしてるちゅーことは衛生的に長持ちせんから早々に濁るで これ1個3000〜5000円の範囲ならみんな間違いなく愛着とネタで取っといたやろうな草
わいがそうしたかった 水中を漂うあむは尻ダコさえなければ
逆にあの方がカッコええ気がして羨ましくなっておる タバコが太くて顔に刺さってるみたいなのには爆笑したわ 🍺🐩なんか僕の評価上がっちゃったみたいなんだよねーー☺️
🍺📷へー良かったじゃん(調子に乗りませんように…) 顔にちくわが刺さってるって言っとる人もおったな
太過ぎるんや ちくわ刺してる赤井は解釈違いや
カロリーメイトなら許した なんか沖矢生き残りそうやない?
キャメルとキールには申し訳無いんやけど キール普通に撃ってるの見てハニトラバボちゃんとライが脳幹もありえるんやなって何か感動した >>513
いや帽子だけやと気づかれるから赤井が沖矢にならなあかんのかと
そっちの可能性は考えとらんかった草 >>512
してない
パンチラに見えるってことやったんちゃうかな ネームノート降谷編の表紙のあむ今と顔変わんなくないか 赤井ほんまネアカで草
あむ出る前の初期井は絶対鼻眼鏡なんて許さんかったやろうに キャメルが沖矢になったらキャメあむ気になってたあむ受け雑食の人は食いつきそうやな タピオカ飲んでるんか何か食べとるんかわからんけどノリノリやん 嫁がおると機嫌良くなるからこのクリパもあむおったんやろ >>523
わいもやってた草
なんかトーン抜いてるように見えるけどこれズボンよな? バボちゃん何処におるんや
RAMの膝に乗ってるんか? 赤井ハロウィンも案外ノリノリやしな
何でもやってくれそう >>528
次号予告にネームノートとクリカあるはずや >>532
マ?ありがとーグッズ置いてくれなくなってからノーマークやったわ ペリペリキャメル産まれるんか
よりゼロティーでネタにしやすそうなキャラになるな >>533
メアリーがケーキ持っとるから今年や
真純の去年のお返し?ってセリフあるから去年の続きやな 鼻眼鏡井に堪えきれず爆笑するあむに赤井がときめく回 組織めっちゃ動き回っとるな
わいバボちゃんはこのすきに組織のさらに内部を調査しとるかだと思っとるんやけどどうなんやろな
このメンバーが一斉に動いとるなら組織内部も色々ありそうやし 本編で帽子だけやあかんってわかったから
快く鼻眼鏡もつけたんやな
さすが長男や あかあむや黒田あむベルバボで並んどんのもええけど主人公の横にきてほしいわ
わいはやっぱ執行人のあむが好きやで 去年のダルそうな赤井どこ行ったんや
これはあむおるんやないと説明つかんやろ パンチラするから気をつけーやってことなのかバイクのあのシーンが該当なのかわからん 沖矢の変装するより鼻眼鏡つけるだけの方が
あむはじめ組織メンは解釈違井で見つけられんのやないかね 隣で赤井が鼻眼鏡しててもフィルター入っとるあむは見つけられないとかわええな 🐍バーボンがふざけてやがるな
って思われるかもしれないで草 そういや先々週のジンの銃フェラで
おしゃべりバボちゃんのお口に銃突っ込むジンのジンバボはありやなって改めて思いましたで 銃フェラはやばいで赤井のガチガチや
上から見るあむめちゃ可愛いやろな 興味ないことは心底どうでもよさそうで拘りない赤井すこやで
好き嫌いないけどカロリーメイトでも充分やったり他人に髪切られても平気やったり コルンはサヴァン症候群やろか?
キールに殺されそうで不安や
どっちも好きやから2人とも生きてほちい >>562
そんな兆候どこにもないが
コナン世界では標準的な記憶力やけど >>564
あれはキツかった…高校の修学旅行沖縄やったんやけどその時にお弁当とさんぴん茶出たんやけどほんま飲めんかったわ >>567
ありゃわいは緑茶より飲みやすいけど婆は苦手なんやなー さんぴん茶とジャスミンティーの違いがわからぬい
どっちもすこやけど さんぴん茶の名前の響きで日本茶みたいなもん想像するからその気持ちで飲むとビックリするよな草
ジャスミン茶やでって思って飲むと平気だったりする >>569
ジャスミンティーもさんぴん茶も同じジャスミンの茶葉なんやけど
ジャスミンティーとして出されると茶葉が薄くて、さんぴん茶だと濃いって違いがある
※わい調べ コナプラの冬デート服のスタンディパネルって今回が初めてやっけ?
実物目の前で見たいで
https://i.imgur.com/VDBR2Zs.jpg >>574
コナンと哀ちゃん大人組に比べて小さすぎやない?草
こんな小学生おらんやろ >>574
はぁいつ見てもあむが大学生みたいな服や
未成年の方が大人っぽいの好き >>584
哀ちゃんの2倍以上くらい新一あるな草
哀ちゃん100センチ以上あったら新一2メートル超えることになる草 去年のクリスマスカード当たった婆ってどのくらいおる?
わいは当時ここ知らんかったけど当てたで! ええなー
今年は当てたいからコツあったら教えてくださいやで >>593
やっぱ映画関連の写真(絵?)あるといいと思うで
20枚も印刷してぬいから量より質な感じ?
見やすさが一番やと思うで 自称懸賞当てるの得意なうちのオカンが
コツは空欄のご意見部分を丁寧に書く事やで!言うてたけど
あんま関係ない気がするわな草 わい一時懸賞はまった事あるけどわいも結構婆のオカンの意見に同意やで
まあ機械で抽選するような大規模懸賞やったら違うやろうけど 懸賞にコツなんかないで
必要事項書いただけの文字だけハガキ1枚で話そうDay複数回当たっとるわいが言うから間違いない 人によると思うけど懸賞なんてもんは手間や時間かけん方がええで
どんなに努力しても結果と関連性ないからな
下手に手間時間かけると「あんなに頑張ったのに」って悔しい気持ち増幅させるだけにしかならん
手間もコツも関係ない運だけやって思って一枚ペロッと参加するだけなら外れてもしゃーないなーでさらっと流せる なあビジューが付いてるニットってもう時代遅れやろか?
今冬物出してるんやけどわい婆やから出したら普通に着そうで周りからそう見られて恥ずかしい思いするなら捨ててまおうかなと思ってるんや
赤井年齢越えたし流行り最先端やなくても普通でおりたいねん
首周りにキラキラついとるニット、カーディガン系はもうアウトか教えてくれや ファッションなんてその人の雰囲気とかあわせ方によるとしか言えんわ
へそ出しとかでも無い限りアウトもセーフもないで 着たいなら着ろとしか
周り見渡して着とる人おらんからやめよ思うならそれでええやん わい懸賞はどんなに頑張ってもしょせん選ぶ人のさじ加減ってのを知ってしまってから出す気なくしたなー
出しても出しても当たらないって経験がつらい ビジューはちょっと前に流行ったからな
色んなもんに付いとったな
確かに今はキラキラしたもんよりナチュラルな感じが主流かもしれんな
でも婆の雰囲気に似合っとるならええんちゃう?ちゃんと似合っとるならそんなに周り気にせんやろ 年いっててもマダム?系ならビジューなんて普通やしな そういやビジューの服最近売ってぬいな
わいも持ってるけど首回り程度なら洒落た場所とか人に見られそうな場所に着ていかなければ大丈夫やろ ビジューとってしまえば良いやん
大抵糸でとめてあるだけやろ
ニットならちゃんと穴を均せば着れるやろ わいボタンにビジューついとるカーディガン今年も着てたわ
10代とかの流行りに敏感なコート達に囲まれとる10代の子ならまだしももう婆やし別に大丈夫ちゃう?
周りの婆も流行りなんてそんな気にしとらんよ 30回ってから流行とかどうでもよくなったわ
基本的に長く着れる物しか買わんし スタンダードなええもん買っとけば流行関係なく着れるで >>602
へそ出しがアウトなら結構許容範囲狭いなと思うてもうた草
若い子なら普通におるで サンデーの懸賞って1枚1枚目視で選んでるんやろか?
当選人数少ないやつはボックスみたいなのに入れて引いてるんやと思ってたわ 当たり前の話やけど応募するのを忘れんようにな
わいは赤NGサンタあむ当たってうかれとったら犬耳応募忘れとったアホや >>615
選んでへんで
ごちゃごちゃ盛っとけば手触り違いで引っ掛かるかもやけど郵便事故も増えるからオススメせんで バレ
サンS届いたんやけどブルマン描きおろしのクリカのちょい見せあったで
赤井はひげありの鼻眼鏡つけてコップで飲み物飲もうとしとる
サンSのクリカ既存絵はブルマンはタキシード赤井とコナン
ゼロ茶は4巻表紙絵WPSはブルマンの集合絵やった >>620
バレス
ブルマンの集合絵!?買わなあかんやつやん! バレ
サンS厳秘の裏話はWPSマル秘ファイル
ブルマンのコメントは名前に関する裏話あむ以外の4人は初出なんかな
>>621
ブルマンのWPS集合絵は来月の全サのアートボードにもあるで
クリカも欲しいけどな >>623
伊達さんの墓参りのときのファッションやんな? バレ
ブルマン集合絵を単行本表紙にもなる帯にして売ってほちい バレ
今月は留美子特集でコナンなさそうやから買わない予定やったけど買わんとあかんやつか >>626
まあそうなんやけど思いの外赤井のと似ててな 墓参りの時のニット帽はライが残していった物やったんか… >>633
それええな
煙草の匂いももうしないってあむが呟くやつや 前にここの婆が爺井の姿勢良くした画像アップしてくれた事あったよな
カッコイ井に生まれ変わってたで コロラドの白い悪魔の話をする鶴瓶注意の赤井が見たいで スノードームをネタに昇華する赤安婆逞しくて草やった >>647
これこれ!
2時間スペシャルでお願いしたいで コロラドの白い悪魔の話のはずがいつの間にか白が似合う褐色の天使の惚気話になってるんやろ? さすがの赤井も長時間液体に浸かっとったらあんな風になってまうんやろ
煙草もふやけて太くなるしな スノド井これはこれで
個体差ある方が愛せそうや
これで3000円やったらつままれ赤安や三英貿易ぬい赤沖安と並ぶうちのこやったのに メーカーも返品されて困っとるやろし
3000円に値下げして売ってくれりゃええかもわからん >>656
全品回収ならそれも出来たかも知れんが任意の返品受付やとそれすると1万で買った人に対して不誠実や
差額返すのでもエエかもしれんけど 🐱要らないのなら…みんな纏めて僕が貰ってくね…?
😺彼として「産まれた」のだから…僕が…全て… 愛着湧いとる人おるのも分からんでもないけど
そもそも客に送る前に気づいて欲しい案件やからメーカーは反省してほしいやで 小学生の子が赤井大好きで一生懸命紙粘土で作ったって思ったら可愛く微笑ましく見れるんやけど金とる企業がこれは全く微笑ましくぬいわ 本来なら赤井映画イヤーで格好いい赤井がたくさん見られるはずだった年にスノードーム井が爆誕したのほんま草やで スノドあむは口元隠れてるから大事故にはならんかったけどまさかの空中浮遊やった スノードーム井は儚いものやな
沖矢は強く存在してくれ 😺今日はお好み焼きパーティだよー!どんどん焼くよー!みんなおいでー! 👺ジュージュー
🐰おかしいな…😺お兄ちゃんの声がしたのに…焼いてるのは👺…? ホラーすこな婆おるんはわかるんやけど何言ってんのかネタがよくわからんのや ホラーだ呪いだ都市伝説だって言われてる現象や現場で推理巡らせて科学的心理学的に原因を究明解説する沖安ください(エロありで) ホラーにはエロが効くらしいので何事もエロでどうにかするアホな沖安がほちいです 悪魔払いはまず中から浄化しましょうってやるんやろ
わいは詳しいんや ちょこっとSS的な沖安
👓安室さん事故が多発する呪いのトンネルの原因はもう分かりましたか?
🐰ええ…もちろん。あなたにも分かってますよね、沖矢昴さん?ヒントは錯覚です
👓このトンネルは急激な右カーブの先にありますが道の右手は深い崖になっています。だが一方左手側は比較的開けた広場になっている…
🐰そう、この細い山道で運転手は自然と左方向に車を寄せてしまうんです…しかも(超適当)
以下うんたらかんたら
🐰アハッ💕沖矢さんっ💕こんなところでダメ…ですよっ💕
👓しかし事故の原因が分かっただけではさまよう霊たちは慰められません…我々が浄化しないとパンパン
🐰ああんダメダメェ💕霊が見てるぅ💕💕 うんたらかんたらでナニがあったんや
ところでスバル360ってカーセク可能なん? 沖矢神父ええよな
あのはまり具合は日頃のハイネックの鍛錬のおかげや
あと優しい口調もそれっぽい >>683
おそらくカー外ックスや
ただの青姦やね
わい一発変換で青姦出るわ 🐰がボンネットに手を付いて立ちバックやな
わいには見える! しかも神父って牧師とちゃうくて童貞やないとあかんよな?
沖矢にピッタリやん >>688
🐰でも生涯童貞だとちょっと都合悪いです 沖矢神父とシスターレイは挿入なしでエロい事ばっかりやっててほしい 洗礼受けるまでは特に問題なく非童貞非処女で経験済みでも大丈夫やなかったかな
洗礼受けたら神父もシスターも神様と契りを交わした事になるからあかんかった気がする
すまんわいはしっかりした信者やないからわからんけどわいの知っとるカトリック系の神父様とシスターはそうやったわ おは
例のスノードームがテレビで取り上げられたってマジなん? >>693
死なないで城之内のくだりを思い出してもうたは草 スノードームの会社ってあんまり大きな会社やなさそうやし会社が悪いとはいえ制作費材料費人件費払い戻し手数料返品送料等々…って考えたらめちゃくちゃ大赤字になるよな
体力ない会社やったら潰れる可能性もありそうや
返品された大量の邪神と共にこれから苦しみそうでちょっと気の毒に思えてきてしまったわ カゴメの更新ペースようわからんね
なんらかの意図のあるもんなんかな あの会社前にも時計で返金とかあるしバッグもすぐ壊れたとか報告あって値段の割に質は悪そうやな 毎週金曜更新やと一応キャンペーン期間内に全部公開できるんか?
ギリギリやけど 前科あっても依頼する企業あるならこれからもまた被害に合うジャンル出るって事か
まあこれからはこの会社関わってたらグッズ買わんようにするからわい自身はええけど >>706
勘違いしとるみたいやけどグッズは版権元がグッズメーカーに依頼するんやないで 🐹だれもきえないよね?ずっとみんないっしょだよね? 👻としてでも存在が確立するんなら
その方がウサにとっては幸せかもしれんで 🐹🐰をいけにえに👓をしょうかんすればじったいもいけるきがする
🐹さあ🐰どうするの? 次警察学校編かぁ
いつもなら嬉しいけど今めちゃくちゃ本編の続き気になってるからジレンマやで 下巻もすぐ出るしいっそ本編が決着するまで読まんとこうか迷っとる
TLに流れてくるから封印しとくのも無理やろうけど… 沖中さんCMで声入っとったよな?
カゴメさんは鍋送ったげてや ぼくのエリ 200歳の少女
すごく良かった
美少年と美少女の耽美系残酷物で綺麗なのに残酷な儚さとほんのり淡い恋心で本当にワンシーンワンシーンが美しかった
最後がハッピーエンドのようなバッドエンドに進んでいく不安のような終わり方も余韻があり想像に任せられる感じで良かった
おすすめしてくれた方ありがとうございました WPSはバレこんのやっけ?
わいも高明ちらっと出てくれたら嬉しいなあ なんやなんや映画話か!?
わいもぼくのエリすこやで
ほんま美しい映画よな ヒロの事件解決した暁には兄さんもちらっとは出てくるんちゃう?
出てほちいだけやけど WPSやないけどいつかあむと高木刑事の絡み見てみたいな
さっきからさだめのことずっと考えてたんよ ぼくのエリが気に入ったなら原作のモールスもお薦めやで
原作はBLや そう言えばブルマンの元におしゃマスは届いとるやろうか
おしゃ7の時は森で報告あったけどかなり後やったな >>732
原作BLなん!?
エリ男の子なんか!? 赤井とあむも現実主義っぽいからあんまり映画とかすこやなさそううよな
アクション映画や刑事や事件映画を冷静に作り物の夢物語やとばっさり言いそうな感じがするで でも赤井はホームジアンやし推理ものすこなんちゃうの
本が好きなだけでドラマとかはあんまりかもやけど 伊達さんのお墓参りの時ってあむは手帳のこと知りたくて
高木のことつけて先回りして爪楊枝置いたんやろか
たまたまやないよな??? >>742
日本版ではアソコを暈しとるから分かりにくいらしいな わいも知らんかった!
最後の方に出たモザイクは股間モザイクやなくて意味有りなモザイクやったんか
じゃあエリは去勢されとるおとこの娘って事でええんか? >>744
せやでー
日本の映倫が余計なことしたんや
あと放題もほんまは原題の『正しきものを招き入れよ』のスウェーデン語でやりたかったらしいけど駄目やったんやって オスカーくんはあのモザイク見て理解したんか?
それとも知らんで一緒になったんか? バレ
未だに景光が陽気ッチなのかクールッチなのか把握できとらんのやけど
表紙の煽り文読むと景光は胸に激情秘めてて静かに燃えてるタイプなんか 全員消えたあとに
マンコを持して降谷&梓の表紙でしょw バレ
正面向いてるあむと後ろ姿4人の表紙とか?
毎回表紙も楽しみやで シェリごと更新されてた
ベルモットの服草どっかにモデルになった服あるんやろか バレ
>>756
あむ卒業式参加しとらんのやないかね
卒業式のみんなを1人遠くから見つめるあむとか切ないで バレ
伊達さんと高木の会話からしたらそうなんやろな
はー今からED起こしそうやわ >>762
むしろ陽気ッチであっとったなーって確信したで 陽気ッチはおったやろ
バボ「別にライのことなんか好きじゃないし!」
スコ「好きなんだ〜ww」
これはあったと信じとるで バレ
>>766
首席って色々表彰されるらしいし
伊達さんが首席と思われとるから
あむはゼロやし特例扱いで目立たんようにでとらんかと思うとった
知らんけど 料理上手であむをからかうッチやし
死んだのはクールッチやな >>766
バレ
表向き中退扱いになったんちゃうか バレやない
お葬式の女の子はクリーニング屋の娘とかなんかな?
スコの両親を勘違いで恨んで殺害とか 最後はほっこりエンドなんよな?
兄さんへの手紙ッチ期待しとるで どれだけほっこりしとってもその後の彼らのことを考えるとな…
ほんま辛い 諸伏編4話やるんかね
降谷編も4話やったら
あとは特集ページで単行本埋められるわな 4話やと同時に2話掲載せんとコミック発売までに間に合わんで 無理やったか〜どないすんやろ
増ページとかでページ数稼ぐんやろか 萩編を分割して実録警察学校取材ページとか載せるんや >>731
高木にはコナンの正体に近づいたときのオマージュで安室さんあなたは何者なんですか…?って言ってほしいは
わい的には高木にはあむの正体知らへん警察側で一番最初に真相に辿り着いてほしいんやけど今はまだ…内緒ですってあむにはぐらかされてほしいみもある エヴァは来年すぐやっけ
今の鬼滅と同じくらい食品やショップとのコラボ頑張ってたけど
もう一度やり直すんは不可能よな エヴァほんまにちゃんと完結するんか不安やけどわいも楽しみや 🐶昨日近畿地方で木枯らし1号が観測されました
冬が近づいてますね 明日色々見逃したりしそうで不安やー
せやけどスゴいお祭りっぷりでほんま楽しみや
たのちみたのちみ わいは虎の鯖の無事を祈るからピクスペ鯖は任せたやで サークルチェックが大変や
会場マップがRPGみたいやで そのうち丸い物全てスノードームに見えるようになるで あかん
もうわいもノブで再生されるようになってまったわ草 水晶玉がスノードームに見えてきとるんよ
ー――――v―――――
https://i.imgur.com/vLLytPR.jpg わいもメル欄そうなるんやけどどう直すの?
自演やないのに自演言われた事あったで教えてほしい
>>1の「!id:on」を名前欄に入れとんのやけど転載ダメっていうのが出やんくて メル欄は「sage」やなくて「sagete」や
普段は「!id:on」入れんでええよ わいまだサークルチェック終わっとらん
明日最初に何をすればええんかさえも分かっとらん草 >>824 >>825
ありがとうございますやで! おは
サークルチェックこんなに真面目にやったの久しぶりやわ
たのちみやー ☀
-👕👔👕👖🧦🧦-
🧺
🐶おはようございます お洗濯日和です 今日のイベントが何なのかよくわかっとらんアナログ婆やわ >>833
オンラインオンリーイベントやでー
っていうとよくわからんと思うけど要は通販カタログと思えばええよー わいもオンラインのサイトよく分からんけど支部のサンプルめっちゃ増えててホクホクや >>834
833婆やないけどわいでも分かり易い説明ありがとやで >>834
なるほどありがとや
各サークルさんの凝ったスペースは見てみたいから頑張って参加方法調べてくるで SMS認証とかあるから頑張ってな
ピクスペ自体がぐぐるで検索できないから一見さんには優しくないかもしれんね せやっけ?
初期に検索避けしまくっとるから宣伝RT頼むやでってよく見たような記憶が イベント参加せん人も虎で通販10時から出来るんやろか
サンプル見てたらどれもこれも欲しくなってくるわ わけもかわらずボタン連打した分ご注文受付完了メール来てて草
それを修正したくてもマイページにすら行けんという… またログインすらできんようになっとる
他のジャンルでもやっとるんかなあ 購入履歴見たら二重で買ってたけどキャンセル処理すらできん 同じ本3冊こうてたけどキャンセルできんな…
昼過ぎたら落ち着くやろか ギャラリー一通りチェックしたけど数字に自信がぬい草 わいやっと3号館に到達しとる…
走破できるんやろかこれ… スマホよりPCのほうが走りやすいんかな
23時半まで見られるはずやから頑張って 🍩🥤🐹おやつのじかん
🐹みんなにもドーナツあげるね
🍩🍩🍩 プレイリストが絶妙すぎて聞きながら笑ってしまうで
同人誌読んでる気分になってきたわ いやほんまに時間全然足りんのやけど?!
無配無限ロードこれ全制覇無理ちゃう??? 支部の再録で今日限りのもあるで
嬉しいけど無理やろ まあまあ
ノベルティはしょせんおまけや
なくて当たり前と思っとこ 無理なのはわかっとるけど3日間くらい開催して欲しいで 日跨ぎ開催はシステム上出来んらしいからなぁ
主催さんとサークルが複数日分配置やらスペース更新やらせんといかんから大変や >>871
そうなんや
オンラインやからできるんやないかと勝手に勘違いしとったは 狩り尽くせなかった悔しさはあるけど
それだけすごいイベントやったってことやし
ほんまありがとうございましたやで 1枚目はあっこ感が薄くなっとるし
ちょいハネしとる方が似合うで コナン界でも珍しい若い正統派のイケメンが揃っとるんよな 朝テレビでネクス流行語にスパダリがきます言うとったで草 そういや壁ドンもオタクが使い古した後に流行ってたわな なんかちょっとわいの認識と説明の意味ちごたわな
その程度でスパダリいうたらちゃうやろって感じや コロナ自粛後で初の人気作やでそりゃ行くやろ
勿論良作やけどタイミング良かったのはホンマ羨ましいわ
スーパーで投売りされとるエヴァコラボ食品見ると悲しくなる >>886
エレーナの面影を感じてメアリー(や若狭?)、スコッチの面影で高明、松田の面影で高木にときめくあむにド嫉妬する赤井 わいのスパダリのイメージは乗り物全般運転できてなんかポーカーとかで無双する人
でもこれは古の攻め様のイメージか これまでの話知らんで観に行っとる層はわかるんかなって思ってまうけど
他の大作やらんから流れとるんも多いしタイミングは大事やな
景気ええんはええことや コロナ禍までもプラス要因にした運の良さはあるわな
運も実力の内や
このまま映画業界全体にええ風吹かせて欲しいで ホイップクリーム攻めやと受けは誰やろって昼間やのにずっと悶々と考えとる
やっぱり王道はスポンジ受けやろか
https://i.imgur.com/SIrHoWx.jpg >>896
王道スポンジ
流行りのあんこ
似た者親友枠カスタード
マイナーカプ野菜スープ(シチューになる) 春になったらナナちゃん人形がコナンコスしてくれるの期待しとるわ
ナナちゃんも最近仕事少ないらしくて普段着の時が多いんや ホイップクリームのケンカップルはカスタードちゃうんか? でもナナちゃん来年春頃の予約は一杯になってそうや草
コラボ宣伝はタイミング合わせんとあかんしな バレ
もう泣く
>4人はこれまで危ない橋を渡ってきたけど5人いればなんとかなったし死なないという カゴメの壁紙の背景は野菜生活の色やったんか
コナちゃん何で緑なんやて思ってたで草
哀ちゃんの紫と赤井の赤は偶然やったか 603 マロン名無しさん sage 2020/10/26(月) 16:54:32.95 ID:ZbXX+wPY
まじか…
https://i.imgur.com/tKC9O7n.jpg バレ便乗でスマンけど
映画スケジュールテンプレのクリカと年賀状ブルマンのだけでええやん前から思ってたわ
同じスピンオフの犯沢さんや映画コミカライズ作家さんスルーなんに
ブルマンと一緒にゼロティ作家さんが並べられてるの不思議やわ >>918
入れるならWPS以外のスピンオフ網羅するor全部スルーの二択やろな
わいもブルマンのと入れるならWPSだけでええと思うわ あのテンプレ映画関連イベントスケジュールやろ?
わいはブルマン本人のだけでええ思うけどな
WPSは映画とは関係ないし 映画関連って考えると本来入れなきゃいかんのは
過去作とは言え映画をコミカライズしてくれてる作家さんのカードの方よな草 久々に避難所の映画テンプレ見に行ったけど
今年つか来年のはいままでと色々変わりそうよな もうすぐ次スレやけど来年の映画のテンプレ入れる?
ブルマンのクリカが映画仕様やったけど 修正だけなら避難所でも出来るしわいはまだ早いかな思うけどどうやろな 悪いけどスピンオフの絵をあむですってブルマン絵に混ぜて紹介されるんめっちゃ嫌や このクリカの時のンチの大暴れからの蓋を開けて見れば赤安ネタで沈黙の流れは草やったで WPS作品自体はブルマン原作やけど
クリカ年賀状は作画の作家さんが自由に描いてるもんやし映画とも全然関係ないし
入れんでええに一票 きめつが100億超えたのをあむヘイトにシフトするクソ消えればええのに コナンの映画やのに!って怒っとったのに抜かれたらコナンは関係ないあむのせいですーは草 100億の男になれずきめつに抜かされさらにクリカでノマ爆
つれーわ 最近煽り耐性低いでー
グロって安価つけてスルーすればええ バレ
両親の事件が15年前って景光7歳で高明13歳よな?
敢ちゃんと高明は小学校からの同級生のはずやけど敢ちゃんは事件の事知らんのかな?
景光と由衣さんは同級生じゃないんやろか? >>948
次スレではって事ならまだいらんやろ
公開決定したら欲しいけど 立ったけど2を貼るのはちょっと待ってくれや
もうすぐ森が更新されるで 【とび森情報】10/26
スペード「またサンデーのつながるヒョウシ⇒」
ハート「⇒かいたよ!エガラは くろづくめ→」
ダイヤ「→vsFBI+クドウおやこ だよん♪」
クローバ「ハダミはなさず もってるぜ(`m´」 >>962
住人が松田なのは知っとる
そうやなくてセリフの内容についてや いつかのOPみたくケツ向けとるバボちとかおらんかな vsFBIの組織メンに入っとらんから
表紙も出てこんかな
これからでも遅くないからあむは寿司握りながらでも出てええんやで 黒づくめとFBI工藤親子って人数多くない!?どんな構図か楽しみや >>966
ブルマンデザインの教場旗かな
でも常に持っとるものなんかな草 ミストレのティザーが14人やからあんな感じで顔だけとか?
楽しみやな 新規さんか分からんけどここ関西弁ちゃうから「しやん」とかは使わんで
最近見かけるからエアレスすまんで
禁止したいとかやなくて半コテになるでーってだけや え?わい浮いとる?
前からおるけどどう言うたらええんや? しやんってどういう文脈で使うんやっけ
「しとらん」とか「せえへん」とか? よその方言にあるんやろか
広域関西弁ではないにしろどこかに実在してそう感 わいも最近知ったんやけど大阪の20代の知り合いが使っとるな
関西外やと分からん関西弁の一つや たぶん半コテというかどこの出身かバレるやつちゃうかな草
いやそれがつまり半コテになるってことか 標準語混じりの婆もおるよな
匿名掲示板やから半コテになるのは嫌な婆が多いんちゃうかと思って言うとるんやと思う
あとは方言変な荒らしも多いから一緒にするのを避けたいのもある きーひんとかしやんはわいオフでたまに聞くけど生まれも育ちも大阪の近くの人なんかな思ってたわ
わいは関西住みやけどその言葉使わんのよね わい関西イントネーション圏で親戚に大阪人もおるけどここ数年で知ったは
結構若い子の言葉なんかな? まあどうでもええわ
わい言われるまで違和感なくスルーしとった わいもしやんはキャメルの事なんかと思ってたけど違うんか
まあ日常的にその言葉使ってたらそれが方言やって認識できんのは割と普通の事やと思う 古い漫画でシャンとかオキャンとか言う用語見た覚えあったで
調べたらシャンは今あむでオキャンはショタれーやん草 わい別やけど 〜け?って言うとる婆はほぼコテ状態やでって見かける度に地味に心配しとる草
北関東の方言なんよな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12日 13時間 38分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。