わいわい雑談スレ4444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 やまなしおちなしいみななし sage 2020/10/14(水) 12:31:05.02 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4443
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602646265/ おつ
あつ森世界の婆はなんでこんなにラブリーかしら
可愛さの塊よ スカイダイビングしたいけど費用いくらくらいなのかしら
10万くらいだったらやりたいわぁ おつよ
あーん婆立てたかったのに忘れてたわ😭
しかも前スレ見たら譲り合いしてたみたいじゃない!もうちょっと早く来てれば!! この速度ならすぐ使い切るわよ
いつものわいわいなら おつわよおつわよ
前スレで言えなかった分も乙するわよ 4444番目のわいわいへようこそ
ゆっくりしていって頂戴ね 自カプの本どれもこれも読んだ後溜息出るわ
でも買うわそれが婆の自カプへの愛 ひゃだスレ番ゾロ目じゃないの!キリリクいいかしら?
受けちゃん野外露出失禁描写込みのモブレ小説お願いしまぁす あらやっぱり乱立したのね
基地いたみたいだししょうがないわね よーしじゃあ婆が基地になるか
婆たちの膣にピッケル突っ込んで子宮破壊したいわ >>16
さらっと見ただけだけど3万ちょっと〜でできるみたいよ
ただ僻地が多いわ 婆はあまあまイチャイチャの自カプちゃんがほしいわ
普段クールな受けちゃんが頑張ってるのが読みたいわ >>42
この場合スレ立ってないのに減速もしなかった婆が基地だと思いまーす しれっと乱立するバカいるだろうとはみんな予想してたものね
案の定だったわよ スカイダイビングとバンジーは絶対無理だわ
おしっこ漏らすわ 4444にこだわってた婆がいたからこうなるだろうなと思ってたわ 婆たちの受けちゃんは前立腺当てられた時どんな反応すんの わいわいが4444と婆が言ったから
10月14日はゾロ目記念日 >>59
場合遊園地のフリーフォールもダメだから無理だわ クッパ姫マジで一瞬で終わったわよねあれなんだったのかしら
花〇もだけど 注意された基地は相手を基地って連投始めるし基地だらけよ >>53
乱立は基地がわざと困らせてやろうとしてスレを立てること
重複はスレが立たない様子を見た善意の婆がたまたま重複スレを立てること >>63
それまで余裕ぶってた受けちゃんの顔が気持ちよくて引きつるのよ >>63
ビビって声出ないと思うわ
泣いちゃうまであるわよ >>65
フリーフォールは婆平気だわ
座っててちゃんと固定されてるからだと思うわ >>73
口の中は菌だらけだから普通になるわよ
ならないと思ってる婆は自分の臭いだから麻痺してるだけ 一つ300円するまあまあのカレールー半額だったから2個買っちゃったわ
明日はカレーよ 脚立ってデカイやつだと四つ足じゃなくなるの意味がわからないわ
どうして三つ足にするのよ テレサは擬人化しなくても元の状態が一番えっちなのよね 死んでも文句言いませんって誓約書にサインして
1000円はらって保険入るとちょっと怖くなってくるわ
その段階になると引き返せないから飛ぶんだけど >>85
脚立マジ怖いわ
でも無敵状態になるとバランスやばくても平気で登れるわ >>87
実際あの二人の関係が結構ホモだからよ
こち亀が周年とかで話題になるきっかけで掘り返されてバズったりしたんでしょうね >>79
昔年下×年上にはまってたんだけど年上キャラが余裕ぶっこいてるキャラで年下が勉強熱心なキャラだったから
勉強熱心な年下が最初は下手なちんぽだったのに研究を積み重ねて上達して
セックスなんてよゆーよゆー^^な年上の前立腺がん掘りして泣かす二次流行ったわ あの状態だったのに乱立基地とか叩いてるやつがわけわかんねぇわ
いつまでもネチネチやってたアホでしょ悪いの >>93
いつまでもひっぱるのも基地だと思いまーす >>105
乱立とか叩いてたら怒られたからおこなの? ケンタの三角チョコパイ食べた事無いんだけど美味しいかしら >>105
せっかく立てたのに基地呼ばわりされて悲しいのね
レーズンお食べ 誰もが知ってる作品のちょっと捻った見方ってバズりやすい気がするのよ
婆はそろそろズッコケ三人組が来ると予想しておくわ 三角チョコパイなんかほんわかほこはいみたいな言い方あったわよね
なんだったかしら スレ立ってないなら減速して立て婆が次スレ貼るのを待つものよ >>117
?
もうちょっとよくレス見直していった方がいいわ >>104
スレ立ってないのに連投してた馬鹿が悪いのはみんなわかってるわ どうゆうこと?をローマ字で書くとDo yu koto?でoを足せばあなたは琴をしますか?になるわね >>129
ずっと同じ言葉繰り返してたからモメサでしょ 三角チョコパイはちゃんとパイなのにそれ以外はパイじゃないのはどうして >>115
welcome to dollhouseわよ >>131
今は減速しなかったどうこう文句言い続けてる婆たちが馬鹿になってるわよ 婆たち言葉遣いが乱れてるわよ
もっとオカマみたいに話してちょうだい どうゆう意味?はあなたはアイルランド経営協会をしますか?になるわ 基地ちゃんさっさと埋めて
不吉な数字だし早く使っちゃいましょ 前スレのことまだ持ち越してぐだぐだ荒らしてる婆は全員基地わよ
ホモ話なさいよね! >>157
更新すればいいだけの話だったのになんで立てちゃうのかしらね >>156
この時間帯いない
毎日同じパターン
って言われて徹夜したのよ 朝からずっといて4444絶対立てるって宣言していたわ あついお風呂30分くらい入りたいのに3分くらいであがっちゃうわ
なんでなの
どうしたらいいの >>172
血圧上がって意識失うから3分でいいのよ 婆は長文でホモ語ったのに婆たちすぐ喧嘩するもん😢!!! >>173
頭が可愛いっていうとぽよぽよにハゲ散らかしてそうだわ >>168
斜め上に努力してるわね
本人すら得してないわ 前も立ててくれた婆にキレてたわよね
自分は減速もしないでグダグダしてたのに >>176
いやだ
血圧上がって意識失うぼーっとした感覚味わいたいのよ この前950がスレ立てに行ってる間に待てなくて急かして勝手にスレ立てて重複させた癖に950を基地扱いして乱立荒らしって理由で削除依頼出してやたら数字に拘りあって4444までに修正してってキレてた荒らし基地がまたやらかしたの? 飲みの席で巨乳と巨根どっちが好き?って聞かれたから迷わず巨乳って答えたけどもしかしてレズorノンケ確認されたのかしら >>183
950が立てるのを2分も待てずに立てた基地のこと? >>196
基地ちゃんにはくらいじゃないのよ
丸一日かかってるのよ トイレクリーニングを頼むことにしたわ
でも便座が割れていて何ヶ月もテープで補修してる状態なの
この場合トイレクリーニングが先かしら
便座取り替えリフォームが先かしら 950なんてどうでもいいわ
婆たち巨乳と巨根どっちがすき? 普段ストイックな受けちゃんが攻めちゃんの服の裾掴んで「今日は帰りたくない」って言うシチュが大好きです!!!!
顔伏せてるけど耳まで真っ赤なのが大好きです!!!!!!! >>197
巨根だとえっちで巨乳だとレズだわ
答えたら負けなやつだわ そろそろ新しい推しちゃん描き下ろし絵が欲しいわ…婆はいつからこんな贅沢者になったのかしら >>204
弟がやばい婆?
便座はホムセンでも売ってるわよ そもそもオワコンがオワコンだわ
これが正しい使い方よ
完全に終わってるものに使うのは誤用なんだけどね >>204
トイレトレーニングに見えたわ
未だにオムツとれてない婆なのかと >>212
弟はいない婆よ
ウォシュレットだからできれば取り替えしてもらいたいわ >>223
何度も読みたいから何度も言うわ!!!!!!! 今月の課金10万超えたわよ😭😭😭
預金残高を見るのが怖いわ… >>216
日本語のニュアンスが理解できないアスぺみたいなこと言うのやめなさい😨 耳ガサガサするから指突っ込んだら瘡蓋取れて出血したわ
また忘れた頃にガサガサするわずっとこれの繰り返しよ >>210
誰かがキリ番取って踏み逃げしたら地の果てまで追いそう >>234
>>235
これが並んでるから真っ赤ってそういう… >>229
なにがアスペなの?
一時時期栄えてたものに言うんだけど >>231
かれこれ7年ぐらい働いてるのに当時の貯金からプラス20万ぐらいなのよ!やばやばだわ
>>232
複数のソシャゲで回したから…
天井はあったりなかったりよ >>227
スガちゃんがまた10マンくれるわよ❤️ 昔ハムスターのケージにタオルをかけたら引っ張り込んで巣材にされたの思い出したわ Wikiっていろんな人がいじれる辞書だから完全に正しいものじゃないし
一時期ブームだったものが終わることを指してるんだけど
なんかあれを鵜呑みにしてしゃべってるやついるのよね >>248
掛け持ちだったらタイミング重なると大変ね ウィキペディアってサクラはあの紋章があると妊娠できないとか
謎項目追加してるやつがいたのでやべーと思ったわ ここに常駐してるレスバ基地ちゃん昨日の流れみてるとニュアンスとか読み取れなさそうっておもったわ うっすくモザイク入ってるけどこれはダメなやつでしょ… >>271
ニュアンスを読み取れないっていうのはそもそもなんなの? ちんこ画像まで貼られるなんて最近のわいわいどうしちゃったの ついにわいわいから逮捕者が出るの?
しかも無修正ちんちん貼って逮捕なんて……😭 >>261
基地だから文章のニュアンスとかわからないのよね
この言葉はこういう意味だから!て一部を切り取ってずっと繰り返すわ 参考としてわいわいのスクショがお茶の間に流れるのね
格調高いホモの話をしないと >>278
だからその一部を切り取ってってなんなの?
オワコンのことなら一部でもなんでもなくそういう意味よ 買い物行きたかったけど体だるいから明日でもいいかしら…… 基地と触れ合うのがすこな婆が居るのね
変わった性癖だわ ついにわいわいから逮捕者でるのね
444不吉な数字だわ… >>279
格調高いホモ?
同性愛の歴史とかそういうの? 露伴ドラマ脚本靖子にゃんなのね
そういえば靖子にゃんが靖子にゃんって呼ばれてる理由知らないわ >>288
オワコンは話の流れによっては昔の作品にも使われるわよ
wiki絶対マンには理解できないわよね >>288
こら!
対立煽り基地に触るんじゃねーわよ! >>294
一時期ブームで忘れ去られ時代に合わなくなったものでしょ
単に昔の作品ではないのよ
だから最近のに使われるのが多い故に違和感があるって話だったんだけどね 作りたいものが色々ありすぎてわけがわからなくなってきたわ >>300
最近の作品にも昔の作品にも使われるってだけでしょ
違和感婆のこだわり謎だわ >>300
一度流行ったものなら新旧関係なくオワコンになれるけど
流行ってない物はオワコンになれないのよね始まってないから >>309
最近の作品にだけ使われるわけではないわよね
違和感連呼してる婆が違和感だわ >>303
でもドラマ化する話では27歳設定なのよね 婆たち露伴呼びなんだったのね
どうりで検索で引っ掛からなかったわ はーテレビで松戸市場やる度になんで婆が近くに住んでるときにやってくれなかったのかしらと悲しくなるわ
お隣の柏に住んでたけどこんなところあるの知らなかったわよ >>303
ぎゃはーっ
露伴てんてーあのエロさで20歳!?
エロイッ 先のこと考えたくないから今日もストゼロ飲みまぁす! 露伴ドラマすげー良キャストだけどえらく薄い顔の露伴ね >>342
婆は婆よ
仕事終わりでとち狂ってみたわごめんわよ >>340
だって露伴先生の最期の言葉「康一くーーーーーーんッ!」よ
推すしかないじゃない 三浦半島の異臭おさまらないわね
ひょっとしてやばいのかしら また異臭騒動?ガースー家にも匂い到達したって見たわよ ひゃだ7kgも肥えてたわ
ジム通うの自殺行為かしら ノマ爆しても大丈夫だわ
そのあとお互い惹かれあってモトサヤに戻るのよ >>361
婆アニメのゆかこさんの顔が無くなる回すこよ
おなじ事を仗助がやったらきっとテレピを消して寝るけど 関東大震災は東京の被害の話ばかりされるけど茨城が一番やばかったっていうね
6万戸だかが倒壊したのよみーんな更地よ更地 二次同人の世界云々より浦島太郎の二次を描いてもらいました!って方が見るの辛そうだわ Tシャツやカーデは作れるのになぜベストが作れないの婆は >>367
あっそういやTwitterでそれに気づいた婆が自衛に鍵かけ推奨してたわね オトメ勇者が復活したり銃が生き返ったり今日は凄いわね やばいわ
仕事決まったら安心したのか秋のせいなのか食欲が尋常じゃないわ
こんなの絶対おかしいわ タイトルからしてリアちゃんっぽいわ
見たことないから知らないけれど >>373
袖がないだけなのに
袖ぐりの処理が難しいのかしら もし関東大震災レベルのがきたら台風コピペみたいになんのかしら
あーっ!東京の被害が甚大です!これは大変だ!支援をお願いします!茨城の皆さん頑張ってください >>378
仕事決まっておめでとう婆!
活力つけるためにもモリモリ食べましょ パーマかけたわ
悪くないけど婆の理想とはちょっと違うわ……
モヤモヤするわ 婆はスパゲティ350g茹でて食べました
もう終わりです 編み物婆いる?
ぬい用の小さい服編んでみたいんだけど道具揃える時点で頓挫してるわ編み針どれ買えばいいの? >>383
ありがとう婆
食欲と体力がガンガンに落ちてたから片方復活したのはいいけど一週間くらいでめっちゃ体重増えてるわ
どこまでいくのかしら >>381
前身頃と後身頃のつなぎ目というか肩と脇がおかしくなるわ
そしてそこをむりやり修正すると前身頃と後身頃のサイズがおかしくなるわ >>396
クロッシェレース用の編み針と糸
でも細目〜中太の毛糸でざっくり編む婆もいるわ ひゃだアマプラのセールで2500円の米が1000円になったわ!! ミニチュアサイズなのかしら
ベスト苦手なら端布でいったんボンドで作ってみて感覚掴むと良いかもしれないわ 泉ちゃんがなにげに原作まんまで期待できるわ
泉ちゃんと露伴のギス感すこ かわいい人がベレー帽被ってるの見て婆も買おうと思ったけどベレー帽に合う服がないからやめたわ
なんかアラサーでも被っていいのか不安になってきたわ >>398
システムのところまだだからちょっと分からないわん
前よりは婆絵感が薄まっててあと2DLiveも入ってる所は良いかも
一応育成RPGとは書いてるけどマーベラスだし期待しない方がいいわ
あと自カプちゃん爆破されそうな感じがするわ >>406
アラサーになると何着たらいいかわからなくなるわ 婆のすこソシャゲもなんらかの形で復活して欲しいわ
頓挫したコミカライズ再開とかしないかしら ねぇ
ほうれい線の食い込みがとどまるところを知らないわ 編み物できる婆尊敬だわ
ぬいちゃん用に編んでみたいけど編み物自体苦手だわ >>408
髪型も服もあらかわいいわと思ってもこれはアラサーに許されるのか考えてしまうようになったわ マスクだと表情筋たるむって不安煽りしてくる人いるけど本当? 婆の編み物の目は気ままにしまったり余裕できたりするのよ 別に今やりたいわけではないけど大学生の頃に派手色の髪とか一回くらいやってみればよかったわ >>404
ぬいちゃん用のミニチュアサイズよ
一部は縫ってあとはボンドで作ったんだけどちょっと変だわ >>418
いやよ
諦めたらそこでなんたらかんたら おばあちゃんになったら逆に何でも着れるようになるわ
多少センスずれててもイケイケ婆として見てもらえるわよ >>411
新キャラで受けちゃんの兄来たカプよ
今回国別に分けられてるっぽいけど国も違うし正直兄来るの怖すぎて嫌よ 婆の好きなソシャゲもオフライン化してほしいわ
もうプレイした期間よりもサ終してからの方の期間が長くなってしまってたわ 表情筋使わないとたるむってのもわかるけど接客業とかで笑顔キープしすぎるとほうれい線どんどん濃くならない? >>422
肩の幅とかバランス難しいのよね
頑張って >>425
別に……
社会人である程度自由なお金があって好き勝手出来る年齢のほうがいいの >>422
子供服の型紙を縮小コピーして使うとか? 新入社員の頃は余裕なんて少しもなかったからちょっと慣れてきたくらいがいいわ 学生の時は自由そうで自由がないものね
婆も成人してからの方がいいわ マスクの下であくびぶちかましてるんだけどバレてる? この2週間近く体重停滞してるわ
やばいわこれリバウンドするわ はぁ悲しい
なんでおばたんになってからの人生のほうな長いの 婆もみあげめっちゃ白いわ
染めてもすぐ伸びるとこだしめんどいのよね せっかく舞い戻ったのに一足遅かったようね
婆はまたわいわいを去るわ🤚 白髪キャラは人気なのに白髪婆は何で人気になれないのかしら 可愛い服って買うときは楽しいけど着ちゃうと婆のブサが際立って落ち込まされるわ >>408
アラフォーになると膝上とロングヘアが許されなくなるわ
着られるブランドも激減よ >>460
はくはつって読んで謎だったけどこれはしらがね ロマンスグレーのおじさまとか真っ白ふわふわのおばあちゃんとかは憧れるわ
薄くてそぞろでただただ歳重ねたって感じのはだめ 途中から真っ白になるならわかるんだけど
自分の髪の毛見てると毛先が黒くて白くなって根本近くでまた黒くなるみたいな白髪も多くない?
あれ何が起きてそうなるの 猫が婆の髪かじって引っこ抜こうとしてくるわ
毛根の寿命縮みそうよ >>485
変な髪型って聞くと遊戯王しか思い浮かばないわ >>490
思う存分やらせてあげて
婆より短い生涯なんだから 山田うどん不味いって言われてたけど別にふっつーの味だったわ あのよく貼られてた帽子からぼんって飛び出して来る子はなんの子だったの >>482
流行り始めのころヒカルの碁って笑われていたから
オタクほどやってない髪型だと思っていたわ コシがあるうどんしか無理ってひとがふにゃふにゃうどん食べたとき? >>504
えーヒカルの碁以外にもいっぱいいたのに 婆1日1000カロリーも取ってないのに痩せないんだけどどういうことよ 福岡のうどんが柔らかくて伊勢うどんはぶっといの1本よね まじでヒカルの碁みたいなメッシュの入れ方ちょっと前に流行ってたわね
流行ってたのか流行らそうとしてたのかわかんないけどマジであれよ 夕飯こんにゃくの荷物とマグロの山掛けだけどご飯にレトルトの中華丼かけるか迷うわ 婆の推しも最初見た時は何じゃこりゃって思ったくらい変な髪型だけど今は慣れちゃったわ YouTuberのヒカルがそんな髪型じゃなかった? 親がチリチリした頭髪がいつも生えるあたりを抜いてたらその辺早く白髪になっちゃったらしいわ
婆たち気をつけて 推しちゃんの金髪の短髪
どこに出しても普通な髪型よ >>526
白菜は百歩譲ってカラーリングまで白菜にしなくてもよかったんじゃないかしら 体育座りしたら地面に髪の毛つくからばっちいなぁってたまにおもうわ
ウンコのときやばそうよ >>513
確かに女児ものに同じ髪の毛の色で同じ目の色のキャラがいるわ
女児カラーよ 白菜がわからなくて白菜 髪型でイメ検したら吹いたわ この前こんな髪の婆見かけて白髪って元気だなって思ったわ
婆近くでヒソヒソ話されてるの見ると悪口言われてるのかと思っちゃうのよ 無能なナナって作品のヒロインのピンク白菜みたいな髪色可愛いわ 白菜 髪型 でググったら金正恩出てくるけど推しそれ? >>424
婆もほうれい線けしたいわ…
30のときはなかったのに33になったら目立ち始めたわ…いつ出来たんやオマエわよ イライラすると物捨てる癖があるけどいつも後悔するわ >>549
奴隷人生もだけどわいわいではドクストの白菜の意味の方が多いと思うわ エネゴリの褐色の人見た目はえっちだわ
名前わからないけど 最近足のむくみがすごいわ
夜になるとスニーカーがパンパンになるくらい膨れあがって痛い >>546
婆だわ😭ひどいわ
カラー代たかいのよ…いっそ白髪にしようかしら 全部白髪に染めてすみません地毛ですって言えば会社に許して貰える? >>563
仰向けで寝る
乾燥しないよう保湿
舌回し
結構大変よね 地毛が茶色いのに黒染めしろって言われる高校の頭髪検査思い出して今さら苛立ちが止まらないわ
あんなの差別ね はぁーーーJALのファーストクラス利用できる程度の人生歩んで見たかったわ… >>573
婆はLCCだわ🙃
はぁーマイルたまるほど飛行機理由するなんてトッモすごいわね 婆へ
1人映画に来てるのですがスクリーンが開くタイミングっていつくらいですかいつ入っていいのかよくわかりません
婆より ジェネリックって見た目だけでいいの?
あむあむジェネリックとか言ってるやつ中身どちらかといえば風見だと思うけど 一人映画の時はギリギリに席とって5分後くらいに入るわ 飛行機落ちるときってなに考えてればいいのかしら
隣のひとの手とかにぎっていいのかしら >>576
開場しましたってお知らせしてくれない? withBの片方は遺書を書いてから飛行機に乗るって言ってたわ 車のが危ないとかじゃないのよ
飛行機の事故は死ぬまでの時間長すぎるのが嫌なの >>600
最期のメッセージ送れる人いるしね…やーね ノーパソ買うのに14インチか15.6インチかでずっと悩んでるわ
お絵かきするなら14インチはさすがに小さいかしら 風見ってどんなキャラなの?
眉毛が変なのは知ってるわ マジレスすると墜落したら体バラバラになってどれが誰だかの身元不明になるから身分証明書を握るのよ
ぎゅっと握っとけば家族がこの死体は婆ね…てわかりやすいのよ
後に遺された家族のせめてもの救いになればいいわね 死亡者数は車がダントツだけど死亡率は飛行機が高そうね当たり前だけど
飛行機はなんであんなに重いのに飛べるんですか? マジレスすると地面に落ちる瞬間にジャンプすればいいんでしょ? 台湾の飛行機事故の動画怖いわ
道路を急角度で横切っていくやつ >>575
マイルたまるほど飛行機乗ってたってかなんかいろいろトリック使ってたわ
難しすぎで婆は全然付いていけなかった グラブル新イベ古戦場じゃないからフローレンベルグが適用できるの草だわ >>627
陸マイラーってやつかしら
根気がないと続かないわね 怖いわーと思ったけど婆には羽が生えてるから平気だったわ 機体が真っ二つになったまま墜ちたやつとかあったわね
立ってた添乗員が真っ先に消えていったの パラシュート背負って緊急ハッチから飛び出せば助かるのかしら
映画で何回か見たけど 婆も飛行機恐怖症だけど今年は地元に缶詰めすぎて飛行機乗って遠出したくてしゃーないわ
こんなことは初めてだわ 車は自分で動かしてるからまだ…
飛行機は何もしようがないし 考えてみたら婆はペーパーだから車乗るほうがマジで危ないわ 車の事故に遭ったことはあるけど飛行機はないから車のほうが怖いわ カラコンデビューしてみたから早速ママンに見せたらギャアッ気持ち悪い!って拒否られたわ
ママンに嫌われるのは嫌っ! メーデー見たら逆にこのタイプの事故は対策されてて安心ねって思えるわ >>619
体バラバラになって手だけになってもその手は確実にそうと分かるのがいいわね ババアは飛行機恐怖症が多いから仕方ないわ
わいわいはまさにババアの宝庫ね アイアンマン3の飛行機墜落からの救出シーンめっちゃすき
婆も見て
https://youtu.be/aOG73W8LUx0 飛行機は映画のチョイスミスるといい感じのとこで終わるから辛い 車は首都高の合流で死にかけてから乗ってないわ
本当に死んだ ママンと本当に仲良い婆とか居るのねえ
婆は親と住んだらすぐ喧嘩しちゃうから無理だわ >>643
でも事故で死亡率は圧倒的に自動車事故よ
もう怖い怖い言ってる婆には理論説明しても感覚で怖いから無駄だろうけどね >>652
危なくても自分でしてることでしょ
飛行機は手出ししようがないわ 大昔心理学の授業に出た時教授が言ってたわ
車より飛行機事故のほうが圧倒的に安全で事故も少ないって
ただ皆が飛行機が怖くって思うようになったのは飛行機は事故する度いろんなメディアにトップニュースとしてずっと報道されて
インパクトが刷り込まれてたからだって >>666
死亡率は自動車事故が圧倒的にたかいのよ >>661
自分が事故るかどうかの話に統計出してきても意味なくない? >>670
そんなのは知ってるのよ
それでも怖いもんは怖いってだけよ >>667
そもそも空を飛ぶのが怖いわ
シータも言ってたじゃない
地面がないと生きられないうんぬんかんぬん >>666
飛行機はその道のプロの他人の運転だもの
車なんて婆がうっかりミスればすぐ死ぬから怖いの
自分のことが一番信用できない >>667
そうそう
たぶんいま飛行機怖い婆たちもいくら事故率とか説明しても感情で空飛ぶの怖い!みたいなだから無駄だと思うのよね 飛行機事故って統計の中に車なら縁石に乗り上げた程度のやつも含んでたりしない?
墜落したら助かるもクソもないでしょ >>663
すごいわ
婆も二回事故ったけどいつか人轢きかねないからもう運転やめたわ 飛行機事故が宝くじ当選より確率低いのはわかるけどその万が一に当たっちゃったら地獄の恐怖を味わいながら死ぬのが怖すぎるのよ… 首都高絶対怖いわ
東京は公共交通機関が発達してるから車なくても生活できるのにわざわざ車所有して乗ってるなんて金持ちの道楽とか改造車すこや外車すこ多そうだもの
事故って巻き込んだらすごい賠償額飛び込んできそう 遺書は口の中に入れるのよ
残ってたら遺族に読んでもらえるわ 虎屋のピエールエルメコラボの羊羹美味しいわ
フランボワーズ味なのよYOUKANて感じよ 婆空港で働いてたけど高齢者になるほど飛行機怖がるからわいわいの反応も仕方ないかもしれないわね 婆も車大破して今3台目だけど田舎だから車必須なのよね
高いしイヤ!!! CAさんがテキパキ動いてる様子を見るとすごく安心するわ ニュースとかじゃなくて乗りなれてない乗り物にのって怖いってだけだわよ
最初に乗ったの低学年の頃で最初むちゃくちゃ揺れてたから刷り込みのような物よ >>681
飛行機怖くないから乗れって言いたいのかしらね?
説得が下手すぎてダメだわ 婆エレベーターすらおひょひょってなるから飛行機なんてむり >>696
婆は運転やめた方が良いわ
職場の近所に住んで買い物はネットで済ませて >>685
クソ田舎だから車乗れないと生活できないのよね 怖いって言ってるのをいちいち否定するのとかアホかしら >>696
婆の神も定期的に事故起こしてるけどひょっとして神? 寝台車ってもう無いんだっけ?
乗りたいわロマン感じるわ 婆は船のほうが怖いわ
三半規管が人類の中でも最弱だから だって御巣鷹山墜落とか9.11が実際に起きてるんだもの
この恐怖はなくならないわ >>704
飛び出してきた車避けて民家に突っ込んだわ
190万かかった >>695
高齢者は日航便123号機の事故と雫石の事故知ってるからそりゃ怖いでしょうね
婆もその世代じゃないけど怖いわよ 友達いつも居眠り運転しててこの前トラックと衝突してたわ…… 田舎暮らしで運転下手なら自転車に乗ればいいのでは?🤔 >>714
わかるわ
飛行機は乱気流に入らなきゃ平気だけど船はずっと辛いの 車も自動運転が主流になったら自分でハンドル握って運転するなんて怖いって思うようになるわ
そんでAIのパニックムービーみたくAI制御できなくなった時に手動運転できる婆が主人公らしき若者の前にシュバって「乗ってきな兄ちゃん」ってやるのよ >>721
自転車だと山越えとかきつくないかしら? >>712
確かうろ覚えだけどあるわよ
出雲にいくやつ
お座敷で寝れるのよ >>700
ミニ羊羹のバラ売りで一個400円しなかったわ 飛行機乗るのすこ
でもせっかちだから降りる順番待つのが嫌なのよね
できるだけ出入り口付近に座るわ 御巣鷹山のは墜落直後はまだ人の呻き声たくさんあったらしいわね
辺鄙な山奥じゃなければ助かった人もう少しいたのかしら >>726
ANAとJALを合体させると…テーレッテレーANAL! >>735
夜道で見かけられてオカルト話になるのね >>721
田舎を舐めすぎてるわね職場まで20キロあるし買い物にも10キロ20キロ走るわ 墜落直後の声を誰が聞いてたの
そっちのほうが怖いんだけど 婆北海道に行く飛行機しか乗ったことないけど毎回がたがた震えてるからこれ以上の飛距離は無理だわ… >>732
CAは腰痛が職業病だから気をつけてね! >>746
生存者4人いるからその人達の証言かしら 婆は家にいるだけでも怖いときあるわ
地震が起きたらどうしようとか殺人鬼が侵入してきたらどうしようとか心臓発作で死んだらどうしようとか考えるわ 事故ってまで車運転するんじゃないわよ
婆の為じゃなくて周りの為に車降りて 雫石の墜落事故は自衛隊機が突撃して空中分解しちゃってなすすべなく乗客全員が空中に投げ出されたのよね
下が住宅街でそこらの地面にたくさん人間が墜落して地獄絵図だったって マスコミが病院に運ばれる生存者に無理矢理マイク向けてインタビューしたってマジ? >>766
隕石や飛行機を落ちてくるかもしれないしね >>733
壁際にあったプロパンガスも引き倒してエアバッグも作動してなくて婆一瞬意識飛んだんだけど
いて〜〜〜しぬ〜〜〜って病院行ったのにアッたんこぶ出来てますねえで帰されて自分の頑丈さに感服したわ 雫石のはぶつかった戦闘機パイロットは脱出して無事だったのよね
戦闘機ってしゅげえわね 日航機の事故の証言だと生存者が救助か何かで来た人たちがいたけどすぐ帰ったらしいのよね
生存者の口封じに来た説があってこわいわ 新幹線も早すぎて怖いと思ってたわ
あれで何かしらに衝突したら大変なことになるわよね >>738
米軍だか自衛隊だかの救援断らなきゃよかったのにとか言われてなかった? 車に弾かれて吹っ飛ばされたときはスローモーションだったわ
気づいたらここにいたわ >>770
婆が運転手になってくれるの?ありがと! 婆の地元で熊被害増えててこえーわ
明日は我が身だわ >>787
前の6両は押しつぶされて一つになるでしょうね >>777
骨太婆ね!健康な身体に育って何よりだわ >>773
そうなの!?でもずっと怖いわけではないのよ >>802
死にたい婆はチラシよ
死んだらわいわいに戻って良いわ そろそろ霊界と交信の時間だわ
婆たち準備はできてる? >>782
しかも飛行艇の訓練の教官になってずっと働いてたのよね
内心葛藤あったのかもしれないけど婆は退職するわ
事故でもたくさん人殺した事実に変わりないし 福知山脱線事故はぺちゃんこの2両目が印象的だけど消えた1両目がマンションの中にあるのよね… >>798
無責任な婆ねえ
他人の人生に口出しするなら責任持ってよ >>811
お祓いされるまでしばらくうようよいたわよ ユーロスターだっけ
かなりのスピードで脱線した新幹線もどきがあったわね スカイダイビングもテレビで見てるだけで怖いわ
デヴィ夫人尊敬するわよ 鉄オタが一両足りないって言ってスレがざわざわしてたってオタク兄に聞いたわ 世の中にいる熊かわいいと思ってる婆に羆嵐を読ませてやりたいわ 熊って何であんな立ち上がると中に人間入ってるみたいになるのかしら 普段から福知山線に乗ってる記者か何かの記事が面白かったわ
いつも乗ってるから何処で減速して加速するか知ってるからそろそろ減速するとこだなって思ったのに速度が出てるままだったから異常を一足先に察したんだって 熊といえばのぼりべつクマ牧場のボス紹介が仁義なきシリーズみたいで面白かったわ 3冊も本買っちゃったわ
まだ積読してる本たくさんあるのに 熊のおてての大きさと爪のでかさと長さにビビりなさい マレーグマは子育てに最適とかいって東南アジアの裕福なご家庭で飼ったりするのよね >>672
安全性説明してもわからないよね飛行機こわいでちゅね 婆もあれとあれとあれ買ったけど積読してりゅわ
婆に教えてもらったのにめんごわよ クマやライオンって赤ちゃんの頃から育ててもやっぱガブッといかれるのかしら? ビルのてっぺんでパスクールみたいなことしてる動画怖いけど見ちゃうわ >>702
なんでそんな話になるの?誰も説得してないしただバカなおばさんたちねって思ってるだけじゃないかしら >>860
ライオンはよくなついたニュース見るわ
野生に返したあと会いに行っても犬みたいに抱きついてるやつ
なおその後 >>708
否定してないわよ
ただ飛行機より車の事故が多いのにバカねって話よ 羆嵐って小説より三毛別のWikiのが怖くて面白かったわ 図書館のカードあるし地元にあるのに図書館で本を借りるって選択肢いつま頭から抜けるわ 婆のママンが血液検査の結果聞いて凹んでたのね
普通の人よりも鉄分がかなり少なくなってて血液量も凄く少ないからこれで出血するような事故に遭ったら真っ先に死にますよって言われたらしいわ
婆もそれ聞いて凹んじゃったわ 三毛別wikiは定期的に思い出して見てるわ
リアルタイム感がすごいのよね >>868
思ってるだけなら思ってるだけにすれば?
絡むから意味が出てくるのよ >>719
そういうことだけじゃなくて感情的に怖がるおばさま方が多かったわ
事故世代よりかは若いと思うわ たまにテンプレおかしなことになってるスレあるけどどんな立て方したらテンプレ変になるのよ >>894
怖がるということに理性的かどうかを求めるの?
感情の話だから感情的になるのは当たり前では エロい妄想すれば幽霊追い払えるってわいわい婆が言ってたわ ここの基地飛行機すら乗ったことないのかなって感想だわ まんまんおっ広げてビラビラで空飛べば威嚇できるわよ クマは怖いけどシロクマピースと高市さんはエターナルでいてほしいわ >>910
でもホラー映画って大概えっちなことしてるカップルがまっさきに殺されるわよ >>907
専ブラ使わずにヘッダーごとコピペしちゃったんでしょ 学生のとき怖いって泣いてる子は可哀想だなぁって思ったわ >>898
単独で北極行ってた人はヤンキー声でシロクマビビらせてたわ
怖がって逃げてたわ ユリ熊嵐ってキャラデザは可愛かったけど皿より意味がわからなかったわ 誰もいないはずの家で物音したから除霊しようと思って「アナルセックス!!アナルセックス!!」って叫んだらパパが出てきて死にたかった😢 >>915
殺しにかかるのは生きてる人間で幽霊ではないわ >>915
セクロスカップルをコロコロするのって幽霊より生体のモンスターじゃないかしら? >>891
飛行機乗れ説得してるとか飛行機内野とかいってる飛行機怖いおばさんバカすぎておかしいんだもん🤣 では飛行機を自動操縦にしてホモセする機長と副機長の妄想を >>919
ハロウィンいいじゃない🎃
ただ間違いなく美容師話しかけてくるわよ >>909
そういうおばさまがたが多かったってだけわよ
怖がる感情が悪いなんて一言もいってないから落ち着いて >>944
速攻免許剥奪されるわ
飛行機の訓練学校1000万とかかかるのよ >>938
>>939
あごめん
普通に生きてるパパ 二足歩行の動物が自分の他にいないから人間を仲間だと思って寄ってくるペンギン可愛いわぁ >>944
マイクスイッチがオンになっている事に気づかずコックピットでセックスして地獄の機内にするやつ! >>953
落ち着いてないように見えるのは婆が落ち着いてない証拠ね >>963
いや怖がって駄々こねるおばさんみてるようだったからついね >>961
ペンギンちゃんいつか悪い人に悪いことされないか心配だわ
純情天然ポヤポヤ受けちゃんを守りたい攻めの気持ちよ >>963
>>909で自分で理性的じゃないって言ってるのに落ちついてないとは >>967
婆主観でしか話してないから論拠にかけるのよね 野生ペンギンのドキュメンタリーは辛いから見れないわ 何故か淫魔に強い攻め×快楽によわよわな淫魔受けが見たいわ セックスは地獄すぎるから告白にして
乗客たちから拍手が起こるのよ ガンダムハマってたころコクピットホモセさせるのすこだったわ >>963
安全性といても理解できない飛行機おばさん落ちついて💦 >>679
馬鹿には理論が分からないからしょうがないわ >>933
これからは家で物音しても幽霊と思わなくなるから長い目で見たらパパは婆の恐れの心を取り去ってくれたとも言えるわ >>971
怖がるという感情の動きに理性もクソもないでしょうよ >>924
飛行機怖いことが理性的求めてんの?どうたらいってるやつよ >>973
婆何年かに一回見るわ
ママペンギンがパパペンギンと再会したとき号泣するわ 皇帝ペンギンの赤ちゃんをアデリーペンギンが守った動画に感動したけどアデリーペンギンは好戦的であのあと赤ちゃんも攻撃したって聞いてがっかりしたわ レスバ基地が中年で飛行機事故のネットニュースばかりみてたんだろうなって こんなとこ荒らしてるような底辺が飛行機乗ることあるの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 27分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。