わいわい雑談スレ4447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4446
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602681298/ おつわ
婆深夜だから推しカプの話して
推しカプ恋バナしましょ( ु ›ω‹ ) ु♡ おつわよ
道聞くほうも減ってるなら婆が聞かなくなったのと同じ理由
つまり地図アプリが普及したからでいいと思うわ カバは砂かけじゃなくて正気に戻っただけね
良かったわね >>4
ネナベちゃん何度も貼ってるけどこれ気に入ったの? おつわよ
ラップソシャゲのイベントちょっとめんどくさいわ 自分がおかしいだけなのに周りまで正気じゃない扱いとか精鋭化扱いしてる砂かけ婆たち嫌すぎるわ…
なにが的確よカプと他の婆まで貶す必要ないわ まあアークファイブとか鉄血みたいな公式を礼賛してたら婆も「こわ…」って思っちゃうわ わいわいでジャンル名を言いながら砂かけしてた婆たちがいて砂かけしてる婆って他ジャンルでも同じことしてそうだわと言ったらそのジャンルの内野扱いされたことあるわ 何気なく神の支部ブクマを覗いたら別ジャンルでは対抗だったわ!
戦場次第で共に戦いもするし殺し合いもするのね >>18
婆はカバなんかの内野になったことないわよ 推しカプにハマってる時正気じゃないの自覚してるから大丈夫よ >>22
婆の公式はさすがにもうちょっとマシだからかけたことないわよ おつわよ
推しが死んだけど内野も満足すぎる死に方で逆に困惑してて草よ >>24
神の過去ジャンルが地雷だったことがあるわ
記憶を消すわ 婆は作品そのものにハーブが切れてきたわ
頼むわ作者あれやこれのクソ展開は後から全部納得できる回収があるのよね? おつわよ
推しカプに砂かけされながら逆カプに行かれるほどムカつくことはないわ >>34
カゲプロすこってたとか石かりすこってたとか 推しカプ攻めが死んだわ
死に方とか最期はこれ以上ない作品的に満足な死に方ではあるけれどキャラとして見たらあんまりにも可哀想すぎるわ
ついでに受けも死んだし >>43
転生より現世で推しカプエターナルして欲しかったわ >>41
どのカプか知らないけど受けの死がついでなの草 >>37
横だけどわかるわ
伏線活かした良シナリオでかっこいい見せ場もあって本人も悔いなく人生を総括したような死で
周囲も良い意味で惜しんでくれる…みたいな推し死亡展開うらやまよ 婆はモンペ内野に対して反感持っちゃうことはあるわ
推しちゃんの繊細な心を優しく包んでくれる相手が欲しいって何よ!推しちゃんはそんなことされたらキレ散らかすわ! >>40
地雷人間じゃない
そんなのを神扱いはやめなさい 大切な誰かを庇ってとか敵の弱点のヒントを仲間に伝えて死んだとかだったら婆的には満足かしら >>42
外野だけどいじめと名前を出してはいけない人のイメージがすごいわ 呪術いいなって思ってたのにどんどん人が死ぬからつらいわ >>49
すっげーわかるわ
婆の場合推しカプ受けモンペだけど
受けちゃんを甘やかしてくれて全て肯定して包んでくれる格好いい優しい棒が欲しい!
って言われるけど受けはそんなやつ欲しいと望んでないし受けは攻めがいいのよ!攻めじゃなきゃだめなの!って思っちゃうわ 呪術の死んでつらいって鬼滅の死んでつらい並に安く感じちゃうわ AB推しだったけどBAの方が公式に近いからBA推しになったわと言ってた婆を許すな >>51
大切な誰かがカプの片方ならまああり
弱点伝えて〜とかは残された主人公たちの為に犠牲になったとしか思えないから無理
ほかの誰にでもできるわそんな役 チェンソーも人死にすぎよ
呪術よりも描写が雑だしなんの感慨もないわ うちも似たようなことあるわ
自カプの攻めが受けに塩だから攻めくん酷いわ!あんな酷い攻めくんじゃ受けちゃん幸せになれないわ!って感じでAB前提のCBっていうntrが人気あるわ きめつより呪術のがつらそうだわ
ナナミンとかいうキャラ内野の天国お通夜フリーフォールしんどそう 最新の自カプ受けちゃんは婆が自カプに気付く前に死んでたわ
攻めちゃんが気づいた時には受けちゃんはもういなかったのよ… >>46
婆がついで扱いしてるというより作中でついでにこいつも切っとこ的についでに死んだって感じなの… >>55
どっちにしろ受けはそんなこと思ってないわ チェンソーはねえマキマさんがしょーもない女だったのがつまんなさの原因だと思うの
底の浅さがバレる前のパワーちゃん撃ち殺したとこがピークだわ >>59
メインキャラ主人公と敵キャラしか残ってないって聞いて草よ >>67
結局シナリオ次第だと思うのよね
雑展開で犠牲になって満足して死なれても良い死に方とは思えないもの >>68
お、思ってるもん…
受けちゃんはお前じゃなきゃダメなんだって言ってたもん… つってもメインキャラで死んだのパワーとアキくらいでしょ
まだへーきへーき 雑死でもカプ相手が深く悲しんでくれたらまぁ良いかなぁ…って婆は思っちゃうわ
逆にどんなに展開上綺麗に死んでもカプ相手のリアクション薄かったら吐くわ 主人公と敵以外死?ベルセルクの蝕直後よりキャラ少なそうね >>81
わかるわ
すごくよくわかるわ
本当によくわかるわ 純粋に死亡話の展開がクソな時でも
「キャラは満足してるのよ死んだんじゃなく"生きた"のよ批判するなんて侮辱」とかいう盲信内野めんどいわ 強い敵と戦って死んだならまだいいと思うのよね
モブにやられて1人寂しく死ぬなんてトラウマものよ >>84
推しであるチェンソーマンのファンガールしつつ推しの力で世界を平和にしてもらいたい >>81
推しの死により作品的な名シーンを生んでもそれがカプ燃料になり得るわけではないのよね 中華のレズ一味殺したのは勿体なさすぎるわ
あんなにキャラ立ってたのに 婆たちよく過去の推しカプ覚えてるわね
婆は過去の男たちなんて忘れるわ >>91
いまデンジ対マキマよね
デンジを従わせたいってこと? 考えうる限り最高の死に方しても年単位でなんで死んだの他の奴が死ねば良かったみたいな暴れ方する内野もいるわね >>89
横だけどあるわよ
裏切り者に仕組まれたの
攻めが遺体を前に「なぜ!どうして!?」と嘆き悲しんでくれてバリクソに萌えたわ >>101
ありがとう
ラップあったからついでに見ようと思ったのよ >>86をそのキャラを推してないどころかむしろ見下してたような別キャラ内野が言うこともあるのよね…
こいつがどう死のうとどうでもいいけど推しは死んでないから作品全体叩かれないようにって
そういう内野は他ジャンルに行こうが嫌いなままだわ 一度だけガチハマりしてた受けが死んだことあったわ
正直作品的にカプ2人とも死ぬと分かってたけれど分かってても死んだときつれぇわ
暗殺されかかった攻めを庇って死んで攻めも名前を呼んで悲痛にくれてたけれどでもそれでもつらいわ
ついでにその後で攻めも死んだ >>97
デンジ個人のことはチェンソーマン(ポチ太)のおまけのどうでもいい存在かつ邪魔だけど便利な駒
マキマ的に平和の敵で滅ぼしたい存在をチェンソーマンに刺客のようにぶつけて殺してもらいたい…かしら
内野じゃないから間違ってたらごめんわよ >>113
婆の推しも2巻で死んだわ!なかま(^^) 死亡に限らずキャラ本人は満足してるんだから文句言うな婆いるわよね
シナリオやべーっていう話と本人満足に何の関係あるのって感じよ >>114
これよね
どんなに満足した死に方だったりああ良かったと思える死に方してもその後でもう二度と出番はないってことがしんどいわ すこカプ攻めは序盤で死んだわ
その後で受けのメインストーリーで攻めの話も出てくる予定だったのにその前に打ち切られて終わったわ
10年以上前の作品だけど未だにそれが本当に悔しくて仕方ない 婆は現在では生きてるけど遠くない未来で死が確定してる(本人もそれを知ってる)キャラを好きになって辛いけどすごく萌えたわ ジョジョは割と満足したいい死に方のイメージあるわ
婆のFFはさよならを言うあたしのまま死んだのが良かったわ 婆は推しが死んだの初めてで戸惑ってるわ
推しの人生ってなんだったのかしら最期は何を思ったのかしらって考えちゃうわ トレンドの寝落ちした映画でトップにくんちゃん来ててわろたわ
さすがね >>130
過去形にしたけど最近ハマったジャンルよ 婆たちそこまで推しカプ(ジャンル)の内容話して大丈夫?特定されない? MMOやソシャゲの死亡退場はキツいわ
サ終まで話が終わらないのに早々に退場してしまうのよ
死に方が雑だと更に虚しいわ >>110
もしかして30年くらい前の作品のリメイクかしら… 婆の推しカプ攻めが死んだけど見せ場貰えたし受けがそのことをずっと気にしてくれてたし全然いいと思ってたけど
話が進むにつれ受けと周囲のキャラが協力したり親しくなったりして追うのが辛くなって離れたわ
いいシーンあってもそこは攻めで見たかったって思って寂しくなるから >>142
婆は羨ましいわ
死んだ後一切出てこなかったから過去話でも出番を切実に求めてたわ >>144
あーんわかりゅわ
受けちゃんにはずっと死んだ攻めに囚われてて欲しいのよね
そんなの婆のって分かってるけど現実見ちゃうとつらいわ >>124
婆も同じキャラすこかもしれないわ…違ったとしても一言一句同意よあんなのずるいわ アバン先生って生き返るのね
まあドラクエの世界観だしね >>150
推しが死ぬと夜中の2時過ぎても寝られないのよ 受けが攻めに殺された(殺させた)かと思いきやその後しれっと生きて出てきたわ
死ぬシーンで萌えたから生きてるとわかって安心した気持ちもあるし殺されたんじゃないんだ…と思った気持ちもあるわ 婆は死んだ時点で推さなくなるからノーダメよ!精神衛生だいじ! ジェノスやアマイやパニックのリアクションを楽しみたいがためにサイタマ先生死亡を妄想してみるけど全然死なせられないのよね
なんとかしてよ婆 >>168
夜中だからこんなしょうもないので笑っちゃったわ >>163
一人だけ異次元転移とか
ジェノスやアマイやパニックは死んだと思ってるの >>162
かえで
かのん
かなで
かえい
かぐら >>178
宇宙最強の魔術王的な何かが永きにわたって多種族の命を吸い上げて作り上げた一度きりの異世界転移アイテムで
サイタマすらも一週間戻ってこられないことにしましょ 受けが死にかけた時攻めはチラ見して去っていったけど対抗受けが死ぬ時は攻めの腕の中でしゅごい綺麗に看取ってたわ
はぁん 攻めの為に未来からやってくる受けなんだけど現代の攻めはまだ受けのこと知らないから塩なの
でも徐々に打ち解けていくんだけど真実を知った時はもう2人は2度と出会うことが出来ないのよ ノマだと対抗受けとは言わないんじゃない?
死んでゆく女キャラを綺麗に扱うのも好意関係なく普通だし >>207
その対抗受けって婆の推しちゃんかもしれないわ
その節は攻めちゃんの腕借りちゃってすまんかったわね 二次同人誌出してる漫画家って休載多かったりするのは何故かしら たなかけいいちはねぽりん出るなって思うわ
あんな原作に敬意もなんもないやつ 田中に限らずイタコ漫画家全般嫌いだわ
なぜかツイッターだとうけがいいよよね というかノマの女キャラを受けって表現することがあまりないわ >>229
そうだったの
斜め読みしてたわごめんなさい 転生ヤムチャはTwitterみたいなとこで一発ネタとしてやるならたのしく読めたと思うの
公式に許可得て書いてあれなの?っていう >>233
それ読んだことないけど要はヤムチャ乗っ取りなのよね? ドラゴボすこな男子学生が目が覚めたらヤムチャになってたみたいな始まりだったと思うわ
ヤムチャの意識はどこにあるかわかんないけど普通に乗っ取りね 汚い話で申し訳ないけど昨日丸1日それが出てないのよ
お腹パンパンで痛いわ…どうすればいいの >>252
水分不足ってことはないかしら?
お通じ悪いとしんどいわよね気を強く持つのよ 今日はあったかくして水分多めにとるわ
ありがとう婆 1日出ないだけでお腹痛くなるって大変ね
婆は3日は平気よ お通じのサイクルってけっこう人によってばらつきがあるのよね
確かガッテンでやってたわ 昨日19時に帰ってきてから今まで爆睡して二度寝の気分じゃないからほうじ茶飲んだらものすごいうんこ出た
やっぱり運動や人と喋るの大切ね >>262
死ぬ直前はめちゃくちゃ苦しかったらしいけどね
ふん詰まりで死ぬのは嫌だわ 前は何日も出なくて平気だったのにお腹の手術してからは1日でないだけで具合が悪くなるわ ハァン今日こそ百均とヨドバシ行くわ
でもジム行ったら自転車がないと幽霊みたいにヘトヘトになるわ わいわい丸に舐められた手こっそり車のシートで拭いてたわ
友達やめようかしら お尻がうよーんって開いてヌボーッとうんこ出せるシステムだったらいいのにと思うわ
なんでちょっと溜めるだけで腹の痛みに呻き尻穴を裂きながら出さなきゃいけないのよ
うよーんって開けるシステムなら受けちゃんだって苦しまずに済むでしょうが >>263
突然うんこ行きたくなっておならすら出なくて
無理やり出そうとアナルほじくったらコンクリみたいなのが詰まってたら婆でも焦るわ
食生活改善と軽い運動したら毎日快便だけど >>261
婆だけじゃなかった
でもそれをやったらいよいよ次元上昇しちゃいそうだからママンに素晴らしいうんこが出たって口頭で伝えるだけにしてるわ >>269
えっ切れ痔ではあるかもだけどいぼ痔ではないと思うわ…?
多分だけど… 以前めちゃくちゃ固くて太いうんこ出た事あるけど身を裂かれるような痛みを味わったわよ
実際切れてしばらく出血が続いたわ >>270
婆もわいわいに出産報告だけしてる
えっこんな黒々としたものが便器の奥の奥まで!?びゃぁ〜これがお腹からでたと思うと気持ちいい〜!ってなるわよね
流すけどしばらく見つめるわ >>271
アナルがうよーんって開くんでしょ?
いぼ痔よ >>268
そもそも市販薬飲んでも何ヵ月もうんこ出なかったら病院行かなきゃってならないもんかしらね
何キロものうんこが詰まってても体型そんな変わらないって人間の体不思議だわ いざ攻めがほぐさんとしたその時受けのイボ痔に気づいたらどうなるのっと うんこしたあと拭いても拭いても残ってるのも痔かしら >>276
あの人薬飲んでたの?
前日に母親だか妹だかと風呂に入った時にもお腹ぺったんこだったらしいし万年便秘ぎみなら
病院行くほどのこともなさそうと思ってたんじゃないかしら 痔瘻って痔の難しい言い方だと思ってたわ!?違うのね
大切なことはいつもわいわいが教えてくれた >>284
切れてる自覚ある時以外は痛くないわ
ケツマイモ予備軍かしら… 毎日うんこしてても腸にこびり付いた宿便は5キロ!とか言ってるけど
じゃあ婆の体重は-5キロで計算していい? おそらくIBSの痙攣性便秘ね
普通の便秘症とは腸の動きがまるで反対になるのよ 恥ずかしいんだけどパンツにうんこついちゃうのはヤバいかしら >>288
痔瘻はうんんこの通り道のアナルとは別に穴が開いてそこにうんことか膿がたまるから激痛 >>289
ケツマイモは見たけどめちゃくちゃ肛門括約筋トレーニングして広げてるから痛いはずないわ
いぼ痔にすらなってないわよ バッ!!!って音がしたことあるわ
これケツ拡張されたなって秒で気づいたわ >>292
だって松本明子も宿便だしたら体調良くなったって! >>299
まずいぼが想像つかないのにクリオネの口がアナルについてるの想像して恐怖だわ イボぢの人はイボを押して戻すんでしょ?
なんかそれは知ってる 大腸内視鏡やるときに下剤で洗浄したけど体重は2 キロくらい減ったわ
婆は毎日快便だからかもしれないけど宿便はちょっと胡散臭いわ プライムデーだったのにカートにいれただけで忘れてたわ
シャンプー安かったのに 生死に関わるほどの糞づまりが起こる原因って食生活? いやぁ
また負けたわ
なんでなんで
どうして婆のすこるヒロインとくっつかないの? >>317
ちがうわよ!宿便は腸にこびりついてるらしいからベリベリーって剥がしたいの! このところおならの出方が半端ないわ
すごく大きな音がするのよ >>322
いぼ痔になるとおならでわかるから気をつけてね >>312
2日で戻るし見た目は変わらないわ
大腸の検査はやったほうがいいわ >>316
みこちゃん有利よ
つばめ先輩にフラれたわ >>325
胃カメラは毎年飲むけど腸は特に問題ないのよね
いぼ痔でも大腸検査してくれるのかしら下手な人にいぼを、かき分けられると激痛なんですけど >>326
みこはありえないからつばめ先輩とくっつくわよ >>327
疣痔の治療しに行った方がいいわ
待合室にドーナツ型の座布団が置いてあるから安心だわよ ほぼ毎年大腸検査してるけど洗浄しても体重減らないのよね
いつも下痢気味だから宿便とかないのかも 自ジャンルほんとに運営がやる気なさそうなのバレバレだし早くサ終してくれないかしら… りそなが顧客のデータ紛失したらしいわ
どこかのわいわい婆を思い出すわ >>335
違うけどやる気無さすぎで声優がキレかけてたしまあそんなやる気ない運営だとそんなに続かないかしらね >>336
ひえっ!口座あるわよ
バックアップあるわよね?それも消したの!? おならでわかるから気をつけてってどういうことよ
何に気をつければいいの 婆たちのTSUTAYAカードってデフォルトのまんま? おはわよ
仕事行ってくるわ
今朝ほんと寒いのよ
上何を羽織ればいいの? これソシャゲとかやばくない?ちんこ見えてるソシャゲ初めて見たわ
https://i.imgur.com/RoDCtS3.jpg ケモホモガチムチゲイの絵ってどれも同じように見えるわ >>348
婆もだわ
でもそう考えるとあんスタやらえすりやらソシャゲの区別がつかないって言ってる婆と婆も一緒かもしれないわ
興味無いものはみんな一緒に見えるのね はーいっ
今日もクソみたいな1日がはじまりましたよっと きめつのやいばってすごくストレートよね
全部どこかでみたなっていう要素の寄せ集めで最近こねくりまわしたストーリーが多いなかドストレートに仲間!復讐!修行!敵倒した!で一般受け絶滅だったの納得わよ ねぽはぽていねいで面白かったわ
まともなオタク選んでたわね ジャンプの読者がキッズだというのを思い出させたのはいいことじゃないかしら >>356
婆は過激なの好きだから175とか同人ゴロ出してほしかったわ
同人ゴロやってほしいって応募したらやってくれるかしら 婆鬼滅よく分からないんだけど柱って黄金聖闘士みたいなものかしら? >>360 自己レス
読者じゃなくて本来のメインターゲットだわ >>357
だから一般人に絶大にうけたのよ
ひねくれた要素は求められてないの >>354
自己レス
絶滅じゃねーわ絶大だったわ
なぜこんな打ち間違いを… 呪術も評判いいしジャンプ新しい黄金期に入ろうとしてるのかもね
アクタージュが悔やまれるわ >>367
原作者クソだから永久追放でいいわ
作画だけなにかで戻れるといいわね アナに出てきた城の人食事はどうしてたのかしら?かき氷? ディズニーのアラビアンコーストのカレーポップコーン滅茶苦茶美味しくない? ディズニーとかいう金持ちの娯楽施設には婆は行けないわ >>361
NHKプロデューサーが多分まじもんのオタクだからそういうの炎上するってしっかりわかってるからやんないわよ ハロウィンになったらディズニー園内にツイステのコスプレしたオタク達が沢山現れるのかしら 昨日のせいで朝から食欲もないから今日休みで良かったわ
虚無だわ ツイステコスの人もう現れたとか言ってなかったかしら >>378
ソルトが一番よ
でもあそこのカレーの匂いはいつも惹かれるわ
今はツイステ婆の巣だけと >>386
ほんとは止められるわ
だからインパしてからトイレとかで着替えてるアホもいるわ >>387
うわー
キャストに言ったら追い出してくれるのかしら 婆は遊園地でダラダラしてたい
観覧車乗って遊びたい 空いてる遊園地で遊ぶの楽しいわよね
酒も飲めるとこだとなお良いわ きめつの主人公周辺全員小学生だと思ってたわ
違うのね… 自ジャンルスレ荒れてるわ
人気不人気の話出たら荒れるのに馬鹿ねえ >>387
なんて言って理由言って追い出されるの?
擁護とかじゃなくて 駅のコインロッカー前で着替えてた人たちはどうなったかしら ツイステに限らずコスは全満面禁止なの?
ディズニー婚で写真撮影のバックにコス写って問題になってたわよね 毎日とか毎週とかディズニー行く人ってそんなに行って何すんのかしら きめつ大人でも頭身低いからわりとみんな年齢不詳よね ハロウィンはあつ森で過ごすわ
今年は友達との旅行と買い物も
夏の花火大会も全部あつ森で済ませてる… ディズニー今年は仮装ないしそもそも首から上はコス禁止でできる作品も決められてるとかじゃなかったかしら? 婆も全然ディズニーの魅力がわからないわ
ディズニーなんて五輪と同じ4年に一回で十分よ ディズニーキャラに興味ないからUSJの方がすこだわ 高いお金払ってディズニー行くより美味しいものでも食べたいわ ダメだって分かっててコスプレしてくる人達の対応めんどそうだわ >>403
婆もディズニーすこじゃないわ
リアの頃からディズニーストアで買いまくってる子とは仲良くなれなかったわ >>393
今なら今年は成人の仮装は全日禁止ですって感じかしら
通常時はスタッフと見間違う衣装なので他のお客様の安全のために禁止ですって言われてるらしいわ >>403
結構行くじゃないの!
地方婆は40年近く生きて2回行ったわ 小学生はなんでコスしてもいいの!?ってキレてるのならちらほら見かけたわ 毎週とか毎日ディズニー行ける人は金持ちよね
なんの仕事してるのかしら シーのいいめレストランで食べたことあるけど不味くてびっくりしたことあるわ
おまけでくれたスプーンとバカ高くて不味かったことしか記憶に残ってないわ >>408
ほほーっキャストさんも大変ね
答えてくれてありがと ディズニーにコス凸するのツイステ婆だけじゃないのが厄介ね 地方婆だからUSJもディズニーも知らないわ
今は亡きスペースワールドと鷲羽山ハイランド育ちよ コミケのコスプレコーナーにたまにいる芸能人コスプレくらいが大丈夫な範囲でしょうね >>414
年パスという概念がそもそもなかったわ
制限とかなく行けるのね 今思うと日曜に婆子達を連れて高速往復してディズニー行って月曜からまた仕事行くパパン凄かったわ 高校の同級生にパレードダンサーのおっかけしてた子いたわ
親が音楽家でめちゃ金持ちの子だったわ ディズニーランドの暗いレストランどうやったら行けるの >>409
ニンテンドウワールドって言ってるくせにマリオしかないのは残念よ USJはいつでもコスプレOKだからTDRもOKだと思うらしいわね >>420
パパンの世代は今ほどカツカツじゃなかったんでしょうね
安月給とエグい残業の現代のパパは大変だわ ディズニーはもう楽しいより行列な記憶しかないから苦手だわ 舞浜遠くて行列並んでその場ではまあ楽しくても帰宅すると激烈に疲れたことしか残らないのよね 10万の年パスでも毎日行くような人には安上がりなんでしょうね
ユニバは4回行けば元取れる安さらしいわ >>415
スタッフの振りしてお客様と写真撮っちゃうやべー人もいるからね
そんな人がお客様と問題起こしたらめんどくさいことになるのよ 婆の友達の妹もダンサーおっかけやってるけど普通の家の子よ でもUSJも毎年のように値上がりしてる気がするわ
たっかいわ クソ田舎のクソ過疎遊園地だと遊園地の人が乗りたい遊具のところに行ってスイッチ入れてくれるところからスタートよ
待ち時間に他の客はいないけどスタンバイのために少し待つわ USJはたまに大型の更新がするからいいけどディズニーはまじ意味わからないわ 婆はディズニーなんかただの遊園地なんだから子どもの頃行けば十分と思ってるけど
そうとはいえディズニーの濃いファンってすごく楽しそうで年中生き生きしててイイわね👍て思うわ パレードダンサーのおっかけは盗撮みあるわ
すごい量の写真とってたわ
自分で撮るしかないものね シーは適当に歩くと迷うけど街の作り込みは最高にいいわ ディズニーに行くのは自由だけど
緊急事態宣言されても駆け込むようなアホは何なのって思うわ でもそんなアホ客の落とす金でキャストはご飯食べられるわけだし 学生のときは毎年ディズニー行ってたわ
さすがに飽きたわ
USJの方が気になるわ >>433
それくらいならめんどくさいけどまだいいのよ
一番恐れてるのはキャストのフリして話しかけて誘拐することよ
実際にそういう事件があったって都市伝説があるのよね シーは5年ぐらい前に一回だけ行ったけどダッフィーの多さに震撼したわ
あまりにも多すぎで友達と二人でダッフィーの数を数え出してた
友達のダッフィーぬいは無料で配られてるの?って疑問に草ったわ 空いてるんだから行くでしょ彼らは
台風の日とかだって空いてるからって行くのよ USJ最初はユニバーサルスタジオの作品だけでやってたけどダメだったからなりふりかまわなくなったのよね ダッフィーあんまりかわいくないわ
テディベアってことで流行ったんでしょうね かわいくないとまでは思わないわ
毛色違うし馴染みはないけど >>448
一部のアトラクションは骨董レベルだけどなんとかならないかしら ダッフィー突然出てきたキャラよね婆も可愛いと思わないわ
ミッキーの大切にしてるぬい設定なんだっけなんだったかしら >>445
やだわぁロリコンとかよくそういう行動力あるわよね ダッフィーよりその辺のぬいぐるみの方がかわいいわ
もっとかわいく作れなかったのかしら テネットのポスターパクって土NEN土って土粘土の販促チラシデザインしたら上司にめちゃめちゃ怒られたわ >>446
初めていった時シーではダッフィー持つのがルールなのかしら?ってぐらい持ってたわ
今はジェラやステラ持ってる人もいっぱいいるけど
同じく友達とこれは一体???ってなったわね 新作で自カプちゃんちょっと増えるかもって思ってたけど増えなさそうなの悲しいわ
そんなんで旧作知らない新規婆に顔カプなんて言われたらどうしましょ 本家のアメリカだと男でも女でも大人1人でディズニーランド行くのはオタクがプリキュアショーに1人で行くのと同じことって知ってショックだったわ 初めて行ったシーで開幕タワテラ乗らされたからトラウマよ >>454
都市伝説だと未遂だから犯人捕まるけどロリコンじゃなくて人身売買のブローカーよ 婆のチャンドゥちゃんは可愛いのにいまいち流行んないわ
シーにあるアトラクションも微妙に閑散としてるし >>457
ジェラやステラってまだ新しいキャラなの…? >>461
タワテラは乗るまでのミステリーツアーがクライマックスよね 婆はディズニーいくと楽しすぎて大はしゃぎして次の日熱だしていたわ タワテラはそんなに怖くなかった気がするわ
隣の人のものが飛んでたけど >>467
絶叫系ほとんど乗ったことなかったから死を覚悟したわ はぁんもっと寒くなったら温泉行きたいわ
婆どもお勧め温泉地を教えて タワテラもセンターオブジもだいすこだけど
センターは初めて乗って頂上で外の景色が見えた時キュッっとしたわ >>459
ミッキーかドナルド本気内野が単身本家ディズニーランドに行って感極まって泣いたのを優しく抱きしめたり慰めてくれたって動画見たことあるの
つまり頭は子供の池沼の子が来たと思って子供に接するように対応したんだわ アメリカのディズニーランドでプーさん(の中の人)が熱中症で倒れそうになったの見てから
中の人大変ねって感情しか湧かなくなったわ ディズニーは最先端の着ぐるみでクーラーついてる空調服らしいわよ
それでも倒れるってやばいわね 婆タワテラのストーリーが好きだわ
絶叫じゃなくリアル脱出ゲーム系にしてほちい 婆の地元の中学がディズニーでミッキー暴行して婆県の修学旅行一切受け入れ禁止になったらしいわ 海外って治安の面もあるのか男女ペアじゃないとお出かけに人権ないわよね
日本がお一人さま浸透してくれてよかったわ キリスト教圏ってクリスマスは大人でも家族イベントだけど
代わりにそれ以外の日常はとにかくカップル文化のイメージあるわ 海外は女一人は危ないし男一人も危ないし男一人がおkだとしても女は一人駄目なのに差別!格差!ってうるさいから結局お一人様出来ない
日本で良かった 支部でジャンル専用腐タグがない作品の腐向け投稿する時って最近はどうするのが無難なのかしら
普通にカプ名タグ+腐向けタグだけでいいかと思ってたんだけど
色々検索すると腐向けに作品名つけんな派とつけろ派がいるわ… >>486
1人外食とかも変な目で見られるらしいわね 専用腐タグなくても作っちゃえばいいと思うのよね
作品名タグにホモ投稿したら喧嘩売ってるようなもんじゃない >>482
そういう事やるガキいるわね
連帯責任は可哀想だわ >>493
原作がそもそもオタク向け作品だったりエログロだったりすると
作品名つけるのが当然だったりむしろマイナス検索のために推奨されてたり色々あるみたいね
でもカプ名タグがあるならカプ名と腐向けタグで良い気がするわ ホモ探す時カプ名しか使わないからジャンルタグ入れなくても見てもらえるんじゃないかしら >>495
カルビハラミタン塩レバーホルモンを2枚づつ1皿で出してほしいわ
スープとライスとキムチで1000内で どうでもいいことだけどグッズ買いまくるヘビーユーザーばかりの少数精鋭のA信者と母数が多く人気だけどヘビーユーザーは少ないB信者って公式的にはどっちが大事なのかしら 婆の本命カプエタノってるううううううううううううううううううう
https://i.imgur.com/XTaG5T3.png >>507
どっちも
片方が片方叩くのが公式にとって一番の迷惑 カプ名が表記ぶれてたりジャンル自体マイナーでカプ名が認知されてなかったりとか 婆の過去ジャンルも原作が無法地帯だったせいか腐専用タグがなくて
作品タグと普通の腐タグつけるのが習わしっぽい感じだったわ
でもたぶん今は腐向けには作品タグキャラタグつけないのが主流っぽいわね あーん腐女子じゃければ公式の展開にこんなに苦しむことなかったのにドリ婆になりたいわ
初めて腐女子になったこと後悔したわ 図書館の本アホほど延滞してるわ
ブラリ入りとかあるのかしら 婆は投稿するときは腐向けタグと作品名系腐タグ(【腐】ooみたいな)とカプタグしかつけないわね… どの程度の二次ならカプタグ腐タグじゃなくてジャンルタグを付けていいか悩むわ 最近目がさらに悪くなった気がするわ
これ以上目が悪くなりたくないわよ >>515
公式が腐向けだったりドリキャラ以外のノマカプ推しだったりするとドリは苦しむわ >>521
老眼もはいったら本当にやばくなるから気をつけなさいよ 前スレのあかあむの女職種一覧見て笑ってたわ
何度見ても笑えるわ >>493婆だけど色んな情報ありがとわよ
けっこう作品によって風潮?が違うのね
確かに言われてみればカプタグで検索してたどり着いた婆くらいしか見てないだろうから
カプ名タグ+腐タグのみで投稿してみるわ >>523
婆まだ20前半なのにもう老眼とか嫌わよ!! >>522
婆もホモハマるの女向け作品ばかりだしドリになってもそこまで苦労なさそうなのよね…
婆箱推しだったのにみんなバラバラにされちゃって虚無よ 職種なんて本気で答えるわけないのにつまんないことで笑えるの羨ましいわ >>526
オールキャラギャグでも推しカプ滲み出てること多いのよね 作品名もじった腐タグって誰が最初に考えるのかしら
最初に腐作品投稿した人が考えてつけたのが広まるのか相談しあって付けるのか >>531
本気で答えるわけないのに本気で答えてると思ってる内野に笑ってるのよ >>530
女向けって公式がホモ推ししてきてドリ婆が虚無ってるジャンル結構あることないかしら 婆はオールキャラ登場する時は最推しじゃないからってないがしろにしたくないしそう思われたくもなくて
平等を心がけた結果全然違うキャラを「○○愛が伝わってくる」とか言われるわ おそらく女がいなくてホモ狙いだったツイステがドリステになったり狙い通りにならないことのほうが多いでしょ >>535
あんスタとかそうね
でも婆んところはドリのが多いし今はツイステもドリに優しいじゃない
自ジャンルはたまにホモ媚びしてドリ婆にぶっ叩かれてることもあったけど 自ジャンルはあからさまに推しカプ以外のキャラの扱いが雑な婆ばっかだわ >>541
そんなもんじゃない?
設定の山賊とかしてたら引くけど オールキャラとか集合絵はあえて推しカプ離しちゃうわ
きっと婆は一般誌で描いたらホモ避けのノマ入れるタイプだわ 婆も自カプちゃんのグループみんな好きだけど描くのは自カプちゃんだけだから雑に思われてるかもしれないわ
でもみんな好きよ どこのジャンルかうろ覚えだけど公式が支部の作品タグにリンク貼ったとかあったような記憶があるのよね
カプタグさえあれば作品タグは要らないと思うのよ >>537
ツイステは特にドリに優しくないのにドリ婆が付いちゃったジャンルってイメージだわ
この先ドリ媚びするかドリ爆破するか気になるわ >>548
ホモだけとホモ+夢だったらそりゃ足し算の方が多いでしょ >>548
取れることならドリ婆+腐婆取るのが1番金になるからね 少年漫画に勝手に腐がついたようにドリ向けじゃないものに勝手にドリ婆がついただけだから普通じゃない? >>549
荒れたり公式が右往左往しだすとどっちの層もとり逃しそうだわ ドリじゃないノマ入れるのが一番嫌がられる感じするわ
ドリ婆腐婆両方から叩かれてるわ ねーねー会社で毎日体温を入力することになってるんだけど生理周期とか把握されてそうで嫌だわ…
虚偽申告していいわよね? カプの絡み増えてドリ爆破は分かるけど逆はどういうのかしら >>555
バカ正直に測ってる人なんていないわよ
適当でいいわ >>538
「作品名でマイナス検索したい人のために(腐向け)でも作品名タグ入れて欲しい」って意見見たことあるわ
でも腐向けに作品名タグつけると棲み分けが本末転倒になりがちなのよね >>554
ノマってドリからしても腐からしても嫌だしその上ノマ婆って1番金落とさないからまあいらないわよね タイって今なんかなってる?
朝方からTLのタイ婆が急に長文ツイやRTし始めたんだけどざっくり翻訳使うと暴徒とか警察とか不穏なワードでオタ話っぽくないのよね ツイステはドリ媚媚でしょ
外野からはホモにもドリにと媚びた結果がこれって感じにしか見えないわよ ドリ媚びって主人公に思わせぶりなこと言うみたいな? やってないけど男子校が舞台なんでしょ?
女が入り込む余地どこにあるの ドリ媚びじゃなく勝手にドリ婆がドリ向けだから!って言い張ってるだけよね ここの捏ノマ婆ってとにかく人が嫌がってる姿を見たいだけって感じだわ
自分の知らないジャンルでも知ったかで話に入ってくるし
うさドロみたいに推しCPどうこう関係なしに爺でも引くような胸糞ノマの話になるほどイキイキするわ きめつ公開明日なのね
コロナのクラスタ発生ボーナスだわ >>565
反皇室のデモが続いてるらしいわ
そして多分昨日あたりで警察が国民を暴力的に逮捕と鎮圧してたみたい >>536
>>543
婆はこういう律儀な婆の作品から本当の推しを推理するマルサ婆よ >>580
タイで反皇室????
皇室があるのは日本だけよ >>573
婆のやったソシャゲでは主人公の手の甲にキスしたりとか好き好きアピールとか?
でも主人公の性別決まってなかったし女向けゲー表記なのよね >>566
捏造ノマでも最後の一瞬で成立するかも!が捏造ノマ婆のあるある持論だわ 婆んとこあまりに田舎すぎて唯一の映画館できめつやらないわ
映画館側も嘆願したけど断られたみたい
狭くてボロいところだから空調の問題かしら >>584
なんなら終わった後の時空で成立してることにしだすわよ 監督生を自分に設定したらドリだわ
違う女キャラ設定ならノマだし男キャラ設定ならホモ 自ジャンルは今まで特に接点なかった男キャラと女キャラが唐突に絡みだすことが頻繁にあるわ タイ国王は有名じゃないの
前の国王は好かれてたけどその息子の現国王が放浪馬鹿息子よ >>594
クリアファイルでほしいわ
書類入れて上司の机に置いてあげたい これということはないのだけどなんだか毎日しんどいわ
これがキレイなOLなら刺激を求めて不倫でもするのかもしれないけど婆はデブスだからそんなことできないの
ふふ タイの反独裁政権と反民主化の対立は10年以上ずっとやってるわ 婆はここで語られてたEchoShowが気になってるわ
でもアマゾンプライムに入ってなかったらあんまりかしら >>603
別の婆だけど婆のリストにもタイ婆がいるわ
アニメオタがそこそこいるのよ 主人公が例え男でもプレイヤーは自分なんだから結局ドリよね ホリエモンのマスク餃子動画ってどこで見れるのかしら
動画見た前提で話されてもわからないわ 直感で読めないのはストレスだから外国語のみの人はフォローしたりリストに入れたりしないわ
回ってきても絵だけ眺めてる >>596
タイ王室ってそこそこおじいちゃんじゃなかった?
あんな暴動起こされてかわいそう >>599
どうせ不倫に手を染めるなら既婚のマウント系美女を旦那から寝取る百合婆になりましょ 老害って年齢じゃないのねーとひろゆきとホリエモン見てたら思うわ
その二人はそれなりに歳とってるけど こないだレズ読んでたら指用コンドームっていうのが出てきたんだけどそんなもん現実にみんな使ってるのかしら
だってノマではそんなもんいらないじゃない >>613
おじいちゃんは前のほう
今のもおじさんだけどここ数年王になったばかりの国王よ
浪費癖が凄くて女が好きな馬鹿らしいから嫌われても仕方がないわ
あとタイの王は日本と違って政治に口を出せるから厄介 >>592
恋愛ヒロインに限らず主人公として世界観を楽しみたいとかも一応ドリね 婆ー!今日面接行ってくるわ!
社会復帰の1歩よ応援してわよ! >>623
単にその話で出してみただけなんじゃないの >>627
リラックスしてね
万一のことがあっても婆が悪いんじゃなくてご縁の問題だから落ち込んじゃダメ!元気に次行くのよ 物凄い勢いで白髪増えてて半泣きで抜いてるんだけどちにたくなってくるわね 指用コンドームは気を使う人ならノマでもホモでも使うわ
ただ日本ではあんまり使われないから需要がないって嘆いてたわ 髪の白髪は気にしなかったけど下の毛に白髪が一本混じった時は憂鬱になったわ >>640
はげるから大人しくスティックのカラー剤使いましょ
気分を変えてカラー専門店行くのもいいわよ 指用コンドーム初耳だけどつけたほうがいいでしょうね
爪の端とか硬くなったささむけとか痛そうだし 好きな商業絵師のBL隔離垢を他人のいいね漁ってる時にたまたま見つけてしまったわ
ひゃだんもーBL好きだったのねふふふんふふふふ ああ連絡しなきゃいけないところに連絡してない
というかたぶん1週間くらい前から確認の連絡来てるだろうけどそれすら見れない
婆ほーんとクズ ばびゃ〜近親カプ苦手婆って少ないかしら多いかしら
まあ人気出るか出ないかは絡みにもよるわよね… 今日のTLすごい静かだわ
みんな正気に戻ったのかしら 何と比べてかによるけどまあ一定数はいるわよね
でも婆はすこ カバに触れた世代は地雷だった近親いけるようになるっていうわね
婆はもともと行ける口だけど そもそも近親がダメな理由は遺伝的な問題じゃない
つまりホモならオールオッケーってわけよ 刀とか銃は兄弟でも血は繋がってないから近親に入らないのでは?🤔 刀キャラが勃起するとき股関を切り裂くってネタが本当だったら始めなきゃと思ったけどそんなことあるわけないわよね 近親苦手な人のが多い印象だけど実際どうなのかは知らないわ デカダンス今更全部見たけど面白かったわ!面白かったし作画も良かったしでもすぐ忘れちゃいそうな感じするわ
迷家とどっちが好きかと言われると多分迷家とっちゃうだろうし 婆の白髪用マスカラどこいっちゃったのかしら😭
捨ててはないはずなのに部屋のどこかに消えてしまったわ😭😭 子供も出来ないしだから近親相姦の遺伝子も残らないし
家族間で済むから迷惑にならないし
ホモ近親は健康にいい ちょっと考えたらわかるでしょ
あなるの内部は鞘だから大丈夫なのよ あーカバって近親なのよね
人間とすら認識してなかったからなんか違和感あるわ 夢の中でうまくしゃべれないんだけど(寝てるから)その理由が長らく人とまともに話してないからって設定になってるのつらいわ >>666
受けのアナルには攻め専用の鞘があるから大丈夫って昨日婆が言ってたわ >>666
アナルに入れる時は鞘に収めてるから大丈夫よ >>507
今更だけどこれどっちも大事とはいえグッズ系ならたぶん後者だわ
前者の誰かが一人飽きるか財布に限界が来るだけで在庫余りが一気に出るけど
後者が十人抜けても大して儲けは変わらないから安心して商売ができる 100%そういう二次であれば興味持つけどそれ以外のホモが解釈違いになってしまうから茨の道になるわね 抜き身の刀みたいなピリピリした男とそれを収める鞘の男ね きめつしゅごいいいいいいいいい
アニメ視聴率
16.7% 土曜プレミアム・鬼滅の刃・第一夜・兄妹の絆 フジテレビ 20/10/10(土) 21:00-130
10.4% サザエさん フジテレビ 20/10/11(日) 18:30-30
*8.9% 名探偵コナン 日本テレビ 20/10/10(土) 18:00-30
*7.5% ちびまる子ちゃん フジテレビ 20/10/11(日) 18:00-30
*6.6% 半妖の夜叉姫 日本テレビ 20/10/10(土) 17:30-30
*5.5% ドラえもん テレビ朝日 20/10/10(土) 17:00-30
*5.0% ワンピース フジテレビ 20/10/11(日) 9:30-30 5.0
*4.8% クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/10/10(土) 16:30-30
*3.0% ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日 20/10/11(日) 8:30-30
*2.9% アニメおしりたんてい NHKEテレ 20/10/10(土) 9:00-20
0.7% ねずみ物語ジョージとジェラルドの冒険 NHKEテレ 20/10/11(日) 15:50-53 0.7 噂に聞いてはいたけどツイステのハロウィン衣装思いのほかダサかったわ >>626
ツイステで言うと監督生受けは名前が何だろうと全部ドリね
そもそも太古からの夢小説も自分アバター前提で設定盛り盛りオリキャラ女主が多いっていうし そういや前コナンの前にヒロアカがあった時コナンの視聴率がどんどん下がっていったって言ってたけどマジだったのかしら キャラの容姿も名前もなにもないものに投影するのは性別問わずドリだわ >>680
内野が他と比べで上品ですこ!って言ってたから好きな婆は好きなのよね >>682
一番下がったのは電波教師の時よ
あと逆裁 >>680
ディズニーってことで期待値高かったのにね 刀の受けちゃんのアナルは鞘だから鞘に攻めちゃんの刀を出し入れしてるのよ >>680
一部は可愛いわ
目玉のやつが一番ダサいわ >>685
ほーん前にあるアニメが何かで下がるもんなのねぇ そりゃ好きな婆は好きでしょ
あれをダサいって言われて怒る内野が面倒なのよね >>680
内野がこれTLに流してきて包帯男モチーフなのは察したけどあまりのダサさにびびったわ
腰のやつとかシュレッダーにかけたコピー用紙の束に見えちゃう
https://i.imgur.com/j8nu4FL.jpg ハロウィンなんてなに着てもダサいでしょ
好きか好きじゃないかよ 視聴率はデジモンがガチでヤバイみたいね
オワコンはやっぱリメイクした所でダメね >>692
なんでここまでごちゃつかせちゃうのかしら トイレットペーパーの印象しかないわ
あの服は強いわ 近親ちょっと乗り遅れたけど前ジャンルの兄弟カプ苦手だったのに今のジャンル複数の近親カプすこだからキャラによるわ >>692
これをイベント内でカッコイイ!スタイリッシュ!って褒め合ってるのつらいわん
マレ監♀が増えそう デジモンはねぇ!ファンが望まないことやっといてね!それでまだ続けようったってね! >>699
このキャラ見た目割とすこだけど不人気なのよね >>698
この絵マシな方で立ち絵のダサさがげんてんとっぱしてる 八神太一の声ってどうなってるの?
たしか亡くなったわよね >>699
うんこ花火付いてると思ったら上着の素材と立体感のせいだったわ >>699
これはまだいいし顔もかっこいいわね
ハロウィンで海賊?はよくわからないけど幽霊船イメージとかなのかしら 貝殻デコしたうんこ花火は草よ
ていうかヘビ花火って言って! >>709
ジャックはサバナがヴィランの巣みたいになってるのに1人だけ真面目 >>699
婆のジャックくん!ジャックくんだけ欲しいわ >>693
婆のところも尖りすぎて腹筋くらいしか見所がなかったわ デジモンは02で訳の分からないノマ爆してファン振り落としたからダメでしょ
フラグ立ってる男女でも結婚するのは別っていうリアルをなぜホビアニで描いたの >>731
配布なのデュースカリムエペルじゃないの? 衣装云々の前にどいつもこいつも腹立つ顔してるわねってそこが😫 >>734
普通のソシャゲだから季節イベントがあるんでしょ >>733
確認したら配布の狼男カリムと勘違いしてたわ興味なさすぎてゴッチャになるのよね >>737
このキャラが例の鼻くそなのね
どういう性癖か難解すぎるわ >>736
ドヤ顔絵師がキャラデザしてるから仕方ないわ >>738
いや婆ソシャやらないからよくわからんのよ トイレットペーパー1ロール50mにしか見えなくなったわ コナンは初見ように
俺の名前は工藤新一って映画のたびにやってくれるけど
鬼滅も俺は竈門炭治郎家族を鬼に殺されたってやるのかしら >>749
帽子の変なリボンなにこれ
これで最高レアなの本気なの… 外人のハロウィン衣装ってこんな感じだったりするのかしら?
よくわかんないけどとりあえず日本でウケそうな王道からちょっと外して滑ってしまった感あるわね 婆はよそのハーブにケチは付けないわ
付けな……たまに付けるけどつけないわ! 子供の時ハロウィンでトイペ巻きつけてミイラごっこしてたの思い出したわ おばけのホーリーにトイレットペーパーのおばけがいたわよね 多重課金でも振り落とされないツイステ内野はなんでも喜ぶからどんなにダサくてもいいのよ >>693のハロウィンは何着てもダサいはさすがに極端だわ
似合うキャラなら狼男系も吸血鬼や神父服も良い感じだし可愛い魔女服の女キャラもすこよ
包帯男だってスタイリッシュにできるしこのシュレッダー服が論外なだけよ >>750
リアちゃんこういう表情大好きよねムカつくわ 婆ステの婆ハロウィンなんかどうでもいいから婆たちのハロウィンホモ妄想を聞かせてちょうだい >>769
わざとお菓子用意してなくて受けちゃんにイタズラさせる攻めちゃんよ 自ジャンルはハロウィン衣装神父・吸血鬼・猛獣使い・フランケンだったわ
フランケンout狼男inしてほしかったわ ドリステは全部乗せみたいな服多すぎて胸焼けするわ
まあここで見てるだけだしやらないけど いたずらしちゃうぞセクハラ系ネタはもう食い飽きたのよ コスプレしてお菓子はいらないからイタズラして!って凸する受けちゃん 死んだ推しカプが帰ってきてハロウィンの街楽しんで戻っていくわ 青エクは和風ハロウィンみたいな絵あった気がするけど出てこないわ >>777
同ジャンル婆かしら?
でもあのキャラにはフランケンシュタイン合ってるのよね 蓋空いてるベビーワセリンのチューブ踏んづけちゃったわ… 婆へ
今日は味噌煮込みラーメン鍋にします
でも買い物が面倒です
婆より ばばが推すキャラだいたいハロウィン狼男かフランケンコスだわ そんなことをする婆には見えなかったんですけどねぇ〜
挨拶したら挨拶返してくれましたしぃ〜はぁい… 婆のすこなBL作家が鍵垢でBLはお金欲しさに描いてるだけで興味ないって言ってて少し悲しかったわ 受けちゃんキョンシーがいいわ
でも公式でハロウィン無いからどんなのになるか分からないわ うーんわよ
>>804
剣のキャラはオーロラ姫元ネタじゃないかと内野に言われてるわ トイレットペーパーてミイラの仮装したけど雨がふって全裸になるみたいなのなんだったっけ? >>809
よく眠るし動物が寄ってくるし目がオーロラだねってキャラから言われてるからほぼ確よ 毒りんごが毒りんご感ゼロなんだけどちょっとは寄せようって思わないのかしら 自分のことをヴィランズのえーっとなんとかかんとかの一般コスプレイヤー! 今の時代のリアちゃんも推しちゃんの口調真似したりキャラに合わせた痛い言動してんのかしらね 自称AB婆「今回アップした続編がBAになるAB全然評価伸びないのなんでー?いままでのABはもっといいねついたのにー!」
タイトル:リバれ!AB物語
そりゃそうだわ >>822
他は色くらいは寄せてるじゃない!
毒りんごは色さえ合わせてないものやる気ないの!? >>820
ジャスミンも元ネタのひとつに違いないとか本気で言ってる内野も見かけるから
悪役縛りだけじゃ焚けないのかしらね 婆たちもオイィィィィィ!?とか咬み殺すよ?とか言ったの? 姫元ネタっていうとドリ婆たちが叩くのよね
姫は主人公だからって 知り合いの子持ち主婦婆が子供が腐女子になったけど婆のせいじゃないよ!それとツイッター共同垢にするよ!みたいなこと言ってたけどなんかすげぇわってなっちゃったわ… >>824
原因に気がついてしまうと擬態しだすのよね 悪役ならまだしもプリンセスたちはさすがに汚さないで欲しいところね >>827
狩人は一応白雪姫殺そうとしたからまぁ…
サルタンってなに? >>829
同じクラスのめっちゃ絵馬の女の子が咬み殺すよって口癖だったわ…
あとボカロ歌いながら歩いたりしてたわ凄いわ 元ネタに手下も混ぜてるからデザインがしっちゃかめっちゃかなのよね >>836
プリンセス元ネタってはっきりしてるキャラもいるわよ 昼休みにアニソン流れるとわざとビクッて物音立てて反応してるアピーしたり廊下で叫んで他クラスのオタク友達呼んだりしてたわ >>824
タイトルがマシかつ婆がBA婆だったらさらっと流し見してから続編期待いいね押しとくわ
逆から自カプになるシチュはすこれるけどタイトルにABだけだと本当に続編でがっつりBAになるか確証持てないのよね >>847
うーんまぁ白雪姫は元々ブスで性悪だからいっかな 授業で信者って言葉出る度にゲフンゲフンってするシンジャ好きな友達いたわ…懐かしいわ…😔 先生「溶連菌が流行ってるからね」
婆「……!!」(バッと友達を振り替える)
友「……」(やれやれ顔でいいから前向けとハンドサイン) 婆はオーロラ姫が一番性格よくて美人だと思うわ
庶民育ちで生活力もあるし >>858
ディズニーのオーロラってそんな設定なの!? >>854
それ監督生プリンセスハーブで焚いてるドリ基地っぽいわ ずっと見てないからオーロラ姫どんな性格か忘れちゃったわ
ジャスミンみたいな性格の姫がすこ 白雪姫が美人って公式設定であってドリ婆とは無関係じゃない? >>870
鏡が美しいって言って妬まれたわけだしね そういやディズニープリンセスでたまに見かける黒人ってどんな話なのと思ったらカエルの王様なのね? >>871
2枚目特にシンデレラとベルとオーロラほんと嫌いよ
こんなに安っぽくなっちまって >>862
16で死ぬって言われたから赤ん坊の頃に3妖精に預けられて森で1庶民として育てられたのよ というか白雪姫でもないのに白雪姫ポジの男って何よ
学校全体で演劇するからキャラになりきってるとかならわかるけど >>876
その妖精が外面だけはいい怠け者のド無能だったから影でこっそりマレフィセントが育ててたのが正史とかやってた映画マレフィセント本当嫌い 眠りの森の美女の王子ってまあ勇敢なだけで
ほぼ妖精の魔法で助けられてるのよね 男が白雪姫だとわかったとたん白雪姫disるのは基地っぽいかも >>806
商業よ
病んでるみたいだからやめとくわ >>888
昔はノマ興味ないけど商業ノマ書く人居たけど今はそれが逆転してるのね 荒れてるわけでもないのに基地基地言ってる婆もなかなかだわ いいとこの栗蒸し羊羹食べたいわ
普通の羊羹はそこまでなんだけどこれはすこなの >>876
あれ?后が孕って王女が生まれたら金の皿が足りなくて魔女に呪われて眠ったのがオーロラでしょ 羊羹まずいわけじゃないんだけど一口でもういいやってなっちゃうわ 婆もいいとこの栗蒸し羊羹すこお
ローカルなお店の手作り感が良いのよね >>895
その場で魔女に16になったらなんか糸紡ぐやつの毒かなんかで死ぬとかなんとかの呪いにかけられたとかなんとかで森で匿ってたんじゃなかったっけ 「ツイステ ハロウィン」でどんなもんか見てみようとしたら「ダサい」が自動で追加されて草だったわ ヴィランて脇役だから主役ポジも一応出しとかないとキャラが成り立たないのね >>871
ヒモと結婚したおてんば姫どれ?顔だけじゃわかんないわ >>887
亀谷良永の山の幸ってやつ
食べたことないけどクルミのってて美味しそうだわ >>871
デの横の子は首の角度がなんかしんどそうだわ オーロラ姫が生まれたお祝いに招かれなかったマレフィセントが16までに指を刺して死ぬ呪いをかけたんじゃなかった? 外野だけど見ただけならアリスの所が一番マシに見えるのに……
でも不人気なのね >>910
ググったらスライス羊羹美味しそうだわ
ありがと婆 洗濯様子見に行ったら間違えてつけ洗いにして全然終わってなかったわ
今から急速洗濯に切り替えてあと30分で終わらせるわよ >>911
マレフィセントは違くない?
カラボスだっけ? >>903
森じゃなくて城で匿ってたのよ
んで糸紡ぎの機械を一か所に集めて姫が見えないようにしたけど16歳の時に珍しいもの見せてあげる!って言われてついていったら糸紡ぎの針に刺さって本当はここで死ぬはずだったけど
良い魔法使いが死ぬんじゃなくて眠るだけ愛してくれる人のキッスで目覚めるって魔法に上書きした >>889
ノマよりBLの方がお金になるのかしらね? 今の時代は学芸会やるにしても全員お姫様だったらするのかしら >>908
それそれ!
なんで髪伸びてるの?短髪が可愛かったのに いやぁ!やだぁ!やめてぇ!ってうるさい受け見すぎて婆もハイハイってなってきたわ
グヘヘ体は喜んでるぜ〜よりわかった嫌がることしてごめんって素直にやめる攻めをそろそろ見たいわ
違うだろー!みたいなこと受けが言ってもいやでも嫌だって言ってたしって寝るの話はそれでおしまいよ
おしまいよ! >>917
ノマ読んでたリア層は漫画なんて卒業してすぐ居なくなるんじゃない? >>920
美女と野獣もグッズだと王子じゃなくて野獣だし… 逆だわ
うちは物分かりのいい受けと攻めに飽きたわ強引に攻めくんは性欲押し付けてほしいわ >>919
婆の時でもお遊戯会で赤ずきんちゃん3人くらいいたわよ
全員が舞台駆け回ってしっちゃかめっちゃかだったわ >>924
美女と野獣の王子は人間にしたらダメでしょ戦争 >>915
自己レスだけどマレフィセントだったわ
はずかちい >>920
この映画は見てないけどラプンツェルだからじゃない?
能力発動中の姿っぽいわ マレフィセントのオーロラブスでガッカリした記憶あるわ >>916
やっぱり昔の童話は性犯罪にあわせまいと子供に言い聞かせるものじゃないかしらね
大人に面白そうなもので気を引かれてもついていったらとんでもないことになるんですよっていう寓話でしょ >>933
ディズニー眠れる森の美女やってたの!?見たことないわ 婆はアニマルビデオのじゃれっこみたいなカプが好みよ
二重の意味でAVみたいなのが良いの >>929
マ?婆はたぶん婆より年寄りの世代だけど主役はそれぞれ一人だったわ
婆はいつも木とか壁とか驚く村人Dとかよ 婆の時も全役5人ぐらいずついたわ
全員に役もたせるためには仕方ないのね 糸紡ぎの針に刺さってもセックスの隠語だってよく聞くわね >>935
婆が園児の頃に読んだ話はコレだったわ
要するに知らない婆についていったらダメみたいな話よ >>942
そういう設定が読みたいんじゃないの!推しカプでそれを読みたいの! あーん幼稚園のときのこと思い出すわ婆はウサギがやりたかったけどじゃんけんで負けてカラスだったの
でもウサギの子達は鍋の泡の役もやらなくちゃならなくてひたすら「ぐつぐつ!ぐつぐつ!」って言いながら屈伸運動し続けてて辛そうだったわ >>940
婆は39でそこそこ婆よ
多分幼稚園の方針によって違うのよ 毒りんごだって絶対セックスの暗喩よね
それかババアだからって安心してついていったら薬で眠らされて何されるかわかんないわよ!っていう教え 2のときにみた幼稚園の劇がごんぎつねでごんも兵十も複数だったから
逃げ回るキツネを一斉射撃の大虐殺が起こってた話すこ >>950
婆は34よ先輩婆!
方針によるのかしらね
小学校でもずっとそんな感じだったけどうちが田舎だから中央の人権意識とかの変化の波がまだ来てなかったのかもしれないわ >>952
毒リンゴは処女のおまんまんに入らないわよ 婆はお話は覚えてないけど鴨の役したわ
8人くらいいたわ >>953
中世ヨーロッパの貴族たちのキツネ狩りの様子ね >>961
アダムとイブの禁断の果実の暗喩よ
つまりセックス 明確な主役がいない先生のオリジナル脚本とかあったわ 普通に考えて童話やるのにクラス全員じゃ多すぎるわ
幼稚園なんて全員舞台だから裏方に引っ込むのもできないし ディズニーのも糸紡ぎの機械は街中から集めてるのよね
隠すように赤ん坊の姫を移動させて3人の妖精の元に託してたわ確か >>975
作品が生まれた当時世間を揺るがす酷い女児レイプ事件があって
その部分はセックスにまつわるもの全て隠して子供を守ろうとする社会の動きのことを書いてたのかもって思ったわ >>980
アラフォー婆おつわよSK-IIあげるわ >>987
頭の中セックスセックスなの
フロイト先生なの >>977
そういえば学芸会の劇アンケートにいつもさるかに合戦あったわ
今思うと全員主役になれるからとう計らいで先生は密かに推してたのかもしれないわ つまり目覚めのキスは傷心の姫とのお清めセックスなのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 21分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。