わいわい雑談スレ4451
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4450
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602766460/ おつ
そういえばきめつの前売券の話あまり聞かないわね
あれである程度興行は予測できるじゃないの おつわよ
自ジャンル新作来たら自カプちゃんの♡喘ぎ小説読めるかしら
3年くらい待ってるわ おつわよ
>>3
ムビチケは早々に売り切って追加分売ってたらしいわ おつよ
アクダマドライブ評判いいわね
配信ないの残念だわ おつわよ
カードタイプのムビチケなら売り切れもあり得るんじゃない?記念に持っておきたいとか 今思ったけど題名のない音楽会ってセンスあるネーミングね
なんかオシャレだわ >>21
ちらほら出来てない人いるわ
バイデンつえーわ きめつはたしかに凄いんだけど信者が持ってくるテンションが史上初!みたいなノリだけどヒット作では当たり前のことばっかで戸惑うわ
史上初なのはスクリーン数だけどそれはコロナ対策もあるんでしょうし >>18
内野のリスト見た覚えがあるからね
はるちゃん 売り切れ
まこちゃん まだある
みたいな
怖いって思った覚えがあるのよ 題名のない◯◯って定番なような気が
元ネタ知らんけど この前もツイ調子悪くてわいわいでずっと発狂してるのいたけど婆達そんなにツイ廃なの……? >>22
オタク向けはカード自体が特典よ
絵柄目当てだから >>25
わかるわ
今もムビチケ売り切れきめつ超すげーってチラチラしてるの草だわ >>32
覇権きめつしゃまとホモ水ごときを並べるのが嫌なんじゃない 死に体のエンタメ業界が少しでも潤ってくれたら婆ジャンルにも恩恵あるかもだから鬼滅には頑張ってもらわないとだわ >>30
売り切れるの?って質問に売り切れるって話だけでしょ >>33
だからよくあることとホモ水もって言われて怒ってる感じかしら >>25
頭悪そうなテンションがツイステのノリに似てる気がしたからキッズだらけなのかしらって思ったわよ 婆のママンが君の名は超えるなとか言ってたけどいや流石に無理でしょ…ってなるわ >>48
君の名はないけど天気の子越えって普通に予想されてるわね ツイッターとFacebookが忖度すればするほどトランプに支持率がいく仕組みね アメリカらしく壮大にバトって全世界に公開して見せつけて欲しいわ >>25
しかもハリウッドと大作は全部延期になってるから作品が限られてるわ
箱も余ってるのよ
ある意味コロナに感謝ってレベルだわ 君の名はくらい行くんじゃない?
明らかにあれより人気あるでしょ >>60
これはきめつアンチ
こういうのもいらないのよね >>56
でも忖度自体はやばすぎるわ
一切投稿できないRTできないトレンドにも載れないわよ
テレビもFOXしか報道してないから一般人は知るようがないわ ここに貼られたきめつの画像みて説明口調長すぎるのは合わないなって思ったわ
全部説明してくれる優しさが受けたんでしょうけど >>63
なんか200億とかいいだしてるのこわいわよ きめつは何回も見に行く人が少なそう
婆は絵柄好きじゃないから興味無いけど >>69
脳内も全部説明してるしね
読み取れないのよ FOXの特番とトランプのタウンホールが終わったからかしら草 婆映画館行くとだいたい風邪ひくのよね
コロナ落ち着くまで到底行けないわ きめつについて興味ないとか映画行かないって言いにくい空気にされてうんざりするわ まあコロナ禍で大打撃だった映画館が儲かるのはいいことよ >>68
ここまでやる奴初めてじゃない?ドン引きだわ
バイデン勝ったら最悪ね >>80
えっそんな空気ないけど
婆も婆の周囲も行かないし オタクがみんなきめつ興味あると思ったら大間違いだわ 今あさイチで紹介してる系の漫画って好きな人は好きなんだろうわね… >>86
それをやるのが愛知県民であるに50円賭ける >>80
婆はきめつ興味なくて見たことないしきめつの映画にも興味ないし映画館も好きじゃないわよ リア充な人は見に行かないんだ〜興味ないんだ〜って言っても許されるからやっぱり言った後のリカバリーが大切なのよ >>82
バイデン側必死ねって思ったわ
どんだけ焦ってるのよ >>92
ここでじゃないわ
職場の人とかとの会話よ ツイッターが不具合を起こしてると信じてる原稿漬けだった神😭 >>94
間に合うわけがないと内野でも思ってました… >>80
そんな空気ないしむしろ興味ないって方がよく見かける気がするわ トランプは戦争興味ないから一部の人は困ってるんだろうなとは思ってるわ >>80
むしろ婆の会社できめつの名前一回も出たことがないわ 「今度きめつの映画行こ〜」「興味無いわ」ならやっかまれるに決まってるわ >>104
きめつ以前のコミュニケーションの問題よね 君の名は見たけどクソつまんなかったわ
ありきたりなアニメ映画よ 客よね鬼滅って書いてるの
こんなとこで宣伝しなくてもいいのよ 宮崎駿はちょっとレベルが違うから…興行収入未だに抜かれてないからね千と千尋の神隠し 婆の職場半分くらい読んでたわよ
子供が買うから親も読むみたいなのが多いわ >>91
なんか上司(28歳)の見た目が麗しいけどちょいドジっ子のやつ名前は忘れたわ どうせリアちゃんたちが見てくれるんだからここで宣伝する必要は無いわ 普通のコミュ力あるならへーきめつってそんなに面白いんだ〜今度自分も読もうかな〜(本当に読む気は無い)とか言うわよね エヴァはもうただのgdgdをコロナが出てきたからいいタイミングだとばかりに言い訳に使った感がしゅごい 多分アニオリだとおもって見に行く層おおいわね
でもまあきめつは現代編で台無しがわいわい基本情報よ エヴァは最期の一作でちゃんとまとめられる気がしないわ オタクは興味ないジャンルに対してはマジで腰が重いわ
へー面白そうだわじゃなくて興味ないから観に行かないになるし >>112
思い出のマーニーが婆の覚えてる直近のジブリだわ多分 一般人が一般人をきめつの映画に誘うとは到底思えないんだけどオタ友同士の話? きめつすごいってのはわかるけど
きめつだけ前売券売り切れすごいとか会社で皆興味津々とか変な印象操作しなくていいわよ >>126
きめつもうヲタ映画認識じゃないと思うわよ >>104
それなんて答えれば正解なの
「きめつは興味ないから別のにしよう〜」か「映画はまだちょっと怖いから動物園にしない?」でいいの? >>121
今の時点で制作側にまとめる気があるかどうかも分からないわね ジブリはナウシカ・もののけ姫・豚の順ですき
ナウシカは雰囲気も音楽も没入感すごすぎ >>123
そうなるわ
好きになったと思われたくないし >>128
前者は事実だし後者もそういうとこがあってもおかしくないと思うけど >>135
婆も婆も
めんどくさいときはひらがなにしちゃうわ >>134
きめつに限らず印象操作なんてここのあるあるじゃん
自カプアンチも散々ここでデマ流してたわ ジブリっていうかパヤオ作品よね
ついついジブリ括りしちゃうけど >>145
事実:鬼滅の前売券売り切れた
虚構:前売券売り切れたから凄い(よくあること) ぱやおはヘビスモだし性格きついけど実力は本物だもんね 特典なくても前売り売り切れたって0巻は?とは思ったわ >>153
これよね
なんかきめつだけのように持っていきたいねってさっきから思ってたわ ひゃだムビチケって最近の前売り券のことだったのね
婆の知ってる前売り券は縦長で半券ちぎるやつよ... メインビジュアルや告知パッと一瞬で見て興味持てなかったらその後も興味ないままだし自ら見ることはないからきめつ原作もアニメも見ることなく今に至ってる
話題先行で期待しまくりで待ってたのにメインビジュアル出て大崩壊して1話すら見なかったのもあるわよ
IWGPオメーだよ ムビチケって結構買うのに毎回映画館に行くときに持ってくの忘れるのよね >>162
興行収入100億狙えるはわりとよく言われるわよ IWGPのことはもう忘れましょうね
アニメなんてやらないのよ >>165
なによ!
ちゃんと1話見たけどつまんない空気アニメだったわよ!? 前売券売り切れたからすごいって言ってる人に親でも殺されたの 調べたらきめつ前売券は普通に特典何種類も付いてるわ
さすがにキッズジャンルね きめつってホモにしたって小学生?のホモにしか見えないわ
絵柄が子供っぽいから実年齢がどうであれ学生にしか見えないわ >>162
あーこういう記事ヒット作には毎回出てるけど映画にあんまり縁がないから知らなかったのね
心配しなくてもきめつは普通にヒットするわよ >>162
今何言われてるのかすら理解できてないでしょ >>170
もう興収スレだとまだ100億行かないって予想してるの馬鹿にされてるわ >>174
多分そう
原作者監修だからアピも兼ねて描き下ろし漫画つけた まんまと鬼滅の話ばっかしてる婆たち…まんまとよ!
せめて鬼滅のホモの話して >>174
じゃない?
特典商法は大昔からだけどね 興収スレなんて煽るだけ煽って届かなかったら馬鹿にしたいアホの集まりなのに イナイレでホモとか昔よく考えてたけど今じゃ考えられないわ
なんでハマってたのかしら >>188
知らないのよ
初めて行ったんじゃない? 婆はエクスペンダブルズの続編が見たいわ
トリガーハッピー野郎どもの続きを見せてよ >>133
ジブリディズニーならまだしもこういう一般アニメの映画って誘われる事や誘う事ってないわよ
それオタ認識しあってる付き合いでしか発生しないと思うの 0巻もアニメ映画ならまだ分からなくはないのよ
問題は鋼実写よ >>183
もうオタジャンルから飛び立った一般作品よ
一般作品にホモはいない >>186
記事の飛ばしじゃなくてもう予約状況とかで100億は固いって言われてるってことでしょ 仮にきめつがむちゃくちゃすごい記録出しても未来に待ってるのはパルクールって虚無だわ >>200
だから興行収入スレはそういうところよ
こんだけscr取ってて100億当たり前(行かなかったらこき下ろすぜ)っていう 婆のママンに今日から鬼滅の映画やるって〜って話しかけたらそうよ!映画始まるのよ!って返されて
あら知ってたのねって思ってたら幸福の科学の映画が始まるって話だったわ
婆たちもよかったら見てね婆だけ犠牲になるなんて不公平よね?? 興収スレ基準だとくんちゃんすら100億とか言ってたんじゃない?
見てなかったけど 婆は一時映画内野だからわかるけどきめつの初動次第だわ
基本興行は初動×4-5倍ぐらいだからね
超好評なら初動×7-10倍
きめつはコロナのアシストがあるから多分初動は15億が最低ラインじゃないかしら まさか興行収入スレを真面目な分析スレと思ってる婆いないわよね 台所の掃除してるのになんか生乾きみたいな匂いするわ…
どこから匂ってるのかしら >>216
あの回数でくんちゃん下回ったらレジェンドよ がっつりドラマに寄せて変なアレンジしなければ結構いいところまでいけたと思うのよIWGP そもそもライバル映画も殆どないわ
条件だけは歴史的レベルのよさよ 台拭きも漂白したのよね
部屋中におってきてきついわ 今期アニメはあんまり期待してなかったやつの方が面白い印象だわ >>224
でも一時間だけ1億でしょ
3日もあるのに
初動20億は普通じゃないかしら くんちゃんそんな行ったの?
しゅげー
30億人がくんちゃんでしこったの gotoとはいえ遠出は憚られる時代だから映画館何かちょうどいいかもしれないわね
興行収入でも何でもいいから景気良い数字出してほしいわ
じゃないと映画館潰れちゃうわ >>231
ぎゆしのって宇善ばりに虚無カプだったのによくやるわね >>226
これいいわよね
コナンとかはよくディズニーやアメコミぶつかるし 今団体様で映画館行くとめっちゃ喜んでおまけとか安くなるチケとかたくさん貰えるんだって場所によるだろうけど
婆のママ児童館の先生でそう言ってたわ うなぎ18食8000円安くない?
下敷きいらないけど買いたいわ >>240
もしかしてきめつ映画必死に叩いてたの100億いかなかったの未だに煽られてるコナン婆なの? >>235
これわよ
gotoイベントまだかしらね きめつは今日だけでくんちゃん超えそうだわ
100億所じゃないわねこれ >>226
まだコロナが猛威振るう中で条件がいいと言えるかしらね 毎年コンスタントに見込めるのも一度大爆発するのもどちらもすげーわよ
きめつキッズは落ち着きなさいよ フランス新たにコロナ感染者3万人ですって
なんでそんなに大量発生するのかしら >>238
アニスタがぎゆしの推してんじゃなかったかしら
なんか雑誌の表紙でもあったし >>253
そりゃマスクもソーシャルディスタンスもしないから きめちゅのやいばはこう……こうき……こうきょうしゅうにゅう500おくせんちょう万円いけましゅよぉ!前売りいっぱい売れまちたからぁ! ねえ今気付いたんだけどぎゆうさん?の着物柄おかしくない? ていうかガンガン出掛けまくってコロナってもお互い様な空気になってほしいわ
でもそうするとマスク消毒サボり出す奴が出てきそうだから今くらいがやっぱりいいのかしら… フランスは過去ウンコまみれだったシャンゼリゼ大通りのある国よ?
そりゃそうでしょとなる >>254
言えないわよ
ライバルいないのだってコロナのせいで上映延期してるからよ 映画館飲食禁止でマスク必須ならほぼノーリスクでしょ
ドリンクはOKみたいだけど >>265
2月からずっとそう言われてるけどいつなの
第一波終わって第2波もだらだらしてるわよ ほんとは今日旅行だったのに会社にバレるのびびってキャンセルしちゃったのよね
晴れてるしこれから増える一方だろうからやっぱ行けばよかったわはぁ こないだ久しぶりにくら寿司行ったらレーンにぎゆしのグッズの宣伝が流れてきて
ひゃだこれ婆たちの言ってた捏ノマじゃないってなったわ
そんなに内野多いのかしら……未成立も確定したのよね?
捏ノマってただでさえ金出さないイメージなのに そういえば海外が流行りまくってる時海外在住の日本嫌い日本人が散々「今のこっちは2週間後の日本だから!」って言いまくってたわね
いつまでも来ない2週間後 コロナ関係なくこの時期から冬にかけて子どもの多いところにあんまり行きたくないわ 12月から2月ガーとか言ってるわね
入試とかどうなるのかしら ホモ覇権が虚無宇善でノマ覇権が虚無ぎゆしのなのほんと聞くたび草よ >>274
ヒント:死亡者数
まだそんなアホの日本アンチの謎理論信じてるのね でも去年インフルが激減したことを思うと今のマスク消毒強制はかなり抑止力あると思うわ >>251
映画としての条件めちゃいいわよ
外出自粛どころかgoto○○の外出ブーストがある
ライバル映画は全部延期だからきめつ以外ほぼ見るもんがないし映画館も箱めちゃ余ってるわ
回転とスクリーン数が興行の命よ ただ単に男と女一人ずつ並べなきゃいけないからその2人チョイスされてるだけだと思うわ >>279
ただのスタッフの推しかグッズ出るキャラの中で義勇さんとセットにするならしのぶさんしかいない感じになってるかね >>297
男と女一人づつ並べなきゃいけないってのがまず婆の妄想でしょ >>307
思い出しただけで誰もバカにしてるとかそんな話してないわよ婆は 瑛太が歌手デビューしてたと思ったら瑛人だったわ
瑛太とカエラって最近見ないわね 隣の席の人がインフルかかっても無事だったし今まで一度もインフルかかったことないからまぁ大丈夫っしょって謎の自信があるわ >>309
外食でついでに映画はありえない流れではないでしょ
要は外に出ることよ >>317
そりゃ席開け換気してるからね
席開けなくなったらどうなるかよ やっぱり会食が最大の感染源みたいね
おでかけしてるけど食事はしないで帰宅するわ >>319
キッズや赤ん坊連れのママさんグループでいっぱいなんでしょ
上映中もペラペラ喋ってそうだわ gotoトラベルだってほとんどクラスターないわよ
やっぱり酒のんで騒ぐのがまずいのよ 飲み会きらいだから無くなってくれて助かるわ
コロナのいいとこはそこ もう酒を規制すべきよ
あんなの飲めない人間からしたら害悪でしかないわ もうそろそろコロナも指定感染症から外れるんでしょ
インフルと似た扱いになるって >>310
婆もこないだ映画見に行ったけど
映画館クラスターあまりいないから別にいいよねって思って行ったわ
ツイで聞いても同じこと言われたわ
多分皆同じこと思ってるだけよ わいわいによくいるクソリプ婆みたいないつも的外れなレスつけてくる婆何なの
ウザ絡みになってるからロムってた方がいいわよ ブロリーの映画見に行った時は喋ってるキッズ多かったわ
泣き叫んでるようなのはいなかったし本気内野じゃないからまあいっかって感じで普通に楽しめたけど お酒飲めなくて喘息持ちの婆としては飲み会なくなったの本気で嬉しいわ
酒もタバコも好きな人同士でやっててわよ >>341
何も考えず脊髄反射でとりあえず否定してやろうってしてるだけよ
だからめちゃくちゃ 今年は映画が異常に少ないだけで上映されたものは基本普段以上の成績を出してるわ
コロナで選択がなくて映画館の回数も増やせるからだと思うわ クレヨンしんちゃん新作やってたのね!?気付かなかったわ この状況下にもかかわらず流す作品は名作や評判の見込まれるものが多いからじゃないかしらね 映画館は換気&マスクでそんなにリスクないわよ鑑賞中はみんな喋らないし
舞台なんかは役者と距離が近いからリスク高いわね 映画館からもしクラスター発生してても感染経路不明の扱いになってると思うわよ
家からまっすぐ映画館行ってまっすぐ帰ってる人なんて一人もいないと思うから映画館が原因とは言い切れませんでgotoの旅行と同じ始末される ドラえもんは記念の年にこれだから運が悪かったわね
スタドラ2はいつからだったかしら >>356
飲食店ではしょっちゅう発生してるのに? いや同じ上映会から何人も出てればクラスター扱いでしょ
映画行ったくらいはみんな正直に言うだろうし 入れ替え時間数分しかないわ
消毒も出来なくないかしら どうしても映画館とgotoでクラスター発生してることにしたい婆の居場所はここじゃないわよ? スマホ落としたみたいなタイトルの映画見に行って感染して映画館消毒って初期にあったわよね >>356
根拠は?
映画館は諸々の条件からクラスター発生しにくいし疑いがある場合はきちんと告知と調査行われてるけど >>350
婆も観に行く!!!
CMやってたかしら?婆の目節穴だったのかしら >>366
映画館で感染したんじゃなくて感染者が観に行ってたのよ >>351
マジレスだとこれ以上延期できない延期はよくないがポイントじゃないかしら
今出せばライバル激少ないの状態で上映できるメリットもあるし 事例があっていうならともかくイメージだけでクラスター発生するって言ってるのがお粗末よね 映画館は換気常にフルわよ…
条例で決められてるのよ
ところで電車の中多分換気のせいで寒いわっ くんちゃんで30億もいったの!?日本人どんだけ騙されてるのよ
大規模なオープン詐欺みたい 悔しいわ
今日俺50億ならハイローもそれくらい行けたわ くんちゃんはたしかにクソアニメだけど詐欺扱いはあんまりよ
草生えちゃうわ 前から映画館は安全ですって声でかいの居着いてるけどなんなの 婆は万が一コロナったら首きられるからどこも行かにゃい 学問の自由がなくなったらこんどは言論の自由もなくなるわよ
自衛隊を軍隊にして戦争するわよ >>381
あれってバイオレンス要素強そうだけどそうでもないの?
今日俺は笑いが欲しい層に受けたんだと思ったわ >>384
関係者でしょ
自分とこだけは安全ていいたいのよ >>386
特に問題なく元気に言論してる説
テレビによく出てる…あの…あのおっさん まあどこも100%安全はないでしょけど
客観的条件と感染事例を見ると比較的に安全なのは確かじゃないの >>375
子供の成長を見守るハートフルファミリー映画で宣伝してたからよ
アナルプラグケモショタに気付いてた一部以外は >>394
その辺の知識なければケツにしっぽ刺して喚いてる面白シーンなのかしら >>310が発端でしょ
映画館は危険だからきめつに不利って言いたいじゃないかしら >>406
被害者がいたわ!
ちゃんと起きてられた? 婆も今日映画観に行くわよ
きめつとは全然違うマイナーっぽい洋画だけど 今の時代に家族のハートフルストーリーって嫌悪感持つ人のが多いと思うのよね
地上波でサマウォやってた時見たけどあれも感覚古いのをバーチャル入れて誤魔化してまで何としても家族の絆やりたいんだなって思った
つまりくんちゃんはすこれない >>403
それに加えて福田よね?
一般層は好きそうよ 最近絵も描いてないし浮上も少ないのになんかフォロワー増えるわ
これで喋り出すと減るんでしょ〜 古い価値観で描きたいなら時代設定ごと変えるのがいいと思うけどそれでも突っ込んでくる視聴者もいるのよね >>407
>>410
つまんないというかキャラが全員イライラしたわ
くんちゃんより金持ちな親達が幸せだけど私達だって大変なんだからって訴えてくるのがひたすら不快 ひゃだ幸福映画って普通にイオンでやってるのね
スケジュール見てて何かしらと思った映画大川だったわ >>386
日本人の言論の自由はとっくに失われてるわ
中韓を好きと言わなければヘイトスピーチ
日本が好きと言えばネトウヨよ ショタ好きと取ってつけたようなケモミミ尻尾が好きなら楽しめたの?
ガチのケモナーだとあれはすこれない部類だと思う ヤンキー映画を元々そういうイメージのザイルがやるって事でキャラクターとしてハマったのかしらね くんちゃんは尻に何かを刺すかヒス起こして暴れて泣き喚くかしてなかったわ
それを金持ち親が可愛いくんちゃんよしよしする映画よ 413に何故419のレスがつくのかそのレスつけようと思ったのか 習い事は茶道ぶっちゃけ付き合いよ
先生はいい人だし茶道嫌いではないけど好きでもないわ
でも先生がマジでいい人だから申し訳ないわ >>430
あれもケモギリギリな気がするけど一般ウケするにはあのくらいが丁度よさそう >>393
まぁこれね安全て言うのは比較的安全であって安全性を100%保証するって意味で使ってないわ バイデン息子の件みるとエンタメ系や新聞系だけじゃなくてSNSもチャイナマネーに落ちてるのね
Facebook社長の嫁は中国系だし >>428
ハイローってメインキャストエグザイルばかりじゃなかった? >>427
あらそんな映画だったのね蹴飛ばしたいわ たぶん中国共産党は日本もアメリカも婆も自分が支配してると思ってるわ こんな時間なのに死にたいわ
なんなのかしら婆の人生
涙出てきたわ >>437
監督が主婦目線になったつもりの一般家庭達へのマウント映画よ なんか急に孤独を感じてきたわ
こうして独りで死んでいくのね 近所に殺人鬼が出る夢見てすごく怖かったから起きたらすぐ夢占いで検索したんだけど夢占いってなんなのよね
誰かが適当にそれっぽい内容で作っただけよねこんなの 朝からママンに怒られちゃったわ
婆は協調性が欠けてるんですって
婆だって身につけたかったわん こういう気持ちになった時はいつもお酒で紛らわせてるのよ
だから今から飲むわ >>452
家にいて協調性がないって怒られることある!? でも殺す夢とか殺される夢とかって結構よくあるみたいよ
婆も殺されたことないけど殺される夢は5回くらい見たわ バイデンのタウンホールが終わったからツイで検索してみたら
話題のツイのトップ5は全部バイデン批判のツイだったけど
5分後にまた検索したらもう全部バイデンageのツイになってて批判ツイが消えたわ
マジ怖いけど イタリアンマフィアには詳しくないけど心が惹かれるタイトルだわ 夢はコントロール出来るけどヤバいみたいな話あるわね バイデンの記事ツイッターにURL投稿できないけどh抜きならいけるらしいわよ
古のねらーなら余裕案件 昨日マネキン買いした服で美容院に行くわ!
完璧な婆になって帰ってくるわ 子どもの頃から親戚といてもいっさい無視で本読んでるような変わってる子だと思ってたみたいだし
もうこれ遺伝子とかそういうレベルで仕方ないと思うのよ 期待して裏切られるのが辛いから何にも執着したくないのに何かに依存してなきゃ心の拠り所がなくて生きていけない キッチンとリビングが少し離れてたときに家族に欲しい物あるか確認してからキッチン行かないと怒られてたわ
協調性とは違うと思うけど ここカウンセリングじゃないから病院もしくはチラシに行きましょ >>442
婆もよ
昨日からこれが酷くてどうしたら >>479
そういう時期なのかしら
涙とまんねえわよ >>475
なんでも自分でとれボケとしか思わんわねそれ
婆は自主性を重んじるわ 気温下がると鬱傾向強くなるみたいね
カウンセリング行きましょ >>485
そういうんじゃなく依存しちゃうような対象があるなら他に目を向けましょ
アウトドアでもいいけどね >>490
してるわ
した結果よ
もう別のコミュニティに行きたい 近所のカウンセラー50分7千円で草わよ
どんな話聞けんのよ 特に辛いこともないけど楽しいこともない虚無だわ
しいて言うならわいわいと毎週のアニメや連載が楽しみだからプラスかしら 上に乗るとブルブルする器具実際のところ効果あるのかしら よほどエターナルでもない限りホモも爆破される可能性あるから自カプ依存も程々がいいわよ
まぁ婆のカプは対抗なきエターナルなのでその心配はないんだけど >>495
プルプルに抵抗するぐらいじゃないと何も鍛えられなさそうだわ 揉みほぐし効果?
受けちゃんが座れば自動アナルほぐしになるかしら 自カプ依存ってカプに向けてというよりAB婆であることで居場所できてしまってるパターンが多い気がするわ
原作の爆破は納得できても活動続けられなくなったりとか内野のゴタゴタで辛くなるやつ 辛いことから逃げても結局そこでも辛くなるのよ
婆自身の問題なんだって気付いたわ
どこ行っても何をやっても婆が婆である限りずっと辛いわ 一次で推しカプを作って心の拠り所にするのよ
まあ婆の脳内にいるのは二次から乖離しすぎてオリキャラになってしまった結果だけど カウンセラーに自カプ話を始める自制心の壊れっぷりは老後ボケてヘルパーさんや介護施設でホモの話をしてしまうフラグっぽくてゾッとする でもカウンセリング行くと好きな物聞かれるのよね
どう答えたらいいか迷って恥ずかしくなって1度しか行ってないわ どんぐり拾いして持ち帰ったら袋を放置した結果... >>502
無交流な婆はカプ自体に依存してるわ
宗教ってこんな感じかしらってたまに考える 春にバイト辞めてからずっとニートで引きこもって絵描いてるけどそれをどこにアップするでもなくそれで食べていけるようになる訳でもなく婆はほんと毎日何やってんのかしら >>519
まあそんな時期もあるわよ
でも期限は決めた方がいいわね >>519
別に生けてけてるならそれでいいんじゃない
それも婆には必要な時期なのよ どんぐりころころどんぐりこ
わいわいにハマってさあ大変 リスってかわいいー!って思って目をじっと見るとゾッとするわよね >>521
貯金が尽きるからそろそろ働かなきゃと思ってるわ
今までと同じように描けなくはなるでしょうけど続けたいわ >>519
婆がうぷする勇気出したら婆もするかもしれない
婆は春からじゃなくてもっと何年か前からその状態よ
ブラックは精神も体力も奪って色んなものを壊す 婆は自分のことしか興味ないけどここの婆って優しいレスくれるわよね
婆に足りないのは思いやりだわ >>530
実は2〜3回アップしたんだけど周りとの差に落ち込んでしまって全部消したわ
なんかもう生きづらくてしんどいわ >>533
せっかくなのに勿体無い
うぷしただけ偉いわよ >>536
読み手から描き手になってみたくて頑張ってたけどやっぱ婆は読み手の方が向いてるんだなって感じたわ
もう何日描いてないんだとか気にしてしまって息苦しかったわ
コンスタントに描き続けられる人は本当にすごいわ リスのほっぺが膨らんでるの好きよ
なんとも言えぬ多幸感覚えるわ たまにもう死んじゃおうかしらって思うけど借金のこと思い出すと踏みとどまれるわ
早く借金返して死にてえわ!! なんなのビーバーだのリスだの畜生を愛しやがって
そのままの婆を愛せ! わかるわ
たまに死んだ母親の元に早く逝きたいって思うときあるの昔の事が懐かしくなって 楽しみにしてる映画が来年になったからそれを楽しみに頑張るわ >>550
ごめんなさい婆
ご飯と梅干ししかないの😭 >>548
まだ11時だものね
夜はまだこれからよ >>542
描きたい時に描くっていう気分転換にはいいと思うけど義務感が出てきたりすると危険かもしれないわね
婆がそのタイプなんだけど気負いしだすとしんどくなるわ 3月にマチュピチュ見ようと渡航した日本人が現地のコロナ流行でマチュピチュ閉鎖されてついでに渡航や都市間移動も禁止されて
意地になって帰国せず7ヶ月粘ったら特例で一人だけのマチュピチュ観光許されたんですって
マチュピチュいつでも混んでて人で溢れてたから逆にラッキーだったわね >>558
現地の人と交流重ねて特別に許可貰ったのよね
しゅごいわ 12時半までゲームやりたいけど眠気がすごくてちょっと寝ようか迷うわ シンエヴァが来年1/23公開らしいわね
今度は間に合うのかしら シン・エヴァはオチが読めねえわ
どうしたいのかわからないの >>570
やっぱ創生と新人類の誕生じゃないかしら
世界滅んでるし ライブTとか女性でも1番デカいの買ってく人多くない?
そういうファッションなのかしら >>572
兼用だわ
あーんMにしとこうかしら少しダボッと着たい程度だったんだけど サイズわかんないからじゃないの
家で着て小さかったらイヤだものね逆はなんとかなるけど >>556
まぁ正直チヤホヤされたくて練習してるから動悸が不純なのよね
描きたいから描いてるんじゃないのよね 鬼滅の映画よかったわ
戦闘シーンのためだけに見に行く価値あるわ 無職でストレスフリーなはずなのに口内炎出来たわ
無職ということがストレスなのね >>578
内野がネタバレしないって言ってるけどなんかネタバレするようなことある?
アカザの声優は石田って聞いたわ >>577
承認欲求ただ満たしたいなら別の方向で行ってみるとかは?
短い萌え語りや小説までいかないSSや他の創作もあるし きめつこれから見るけど鞄の中にあると思ってたタオルハンカチがないわ
泣いたらウェットティッシュで拭くしかないわ ってか原作を映画化しただけだからそんなに悪くはならないと思うけど >>582
石田彰以外ほとんど原作通りだから特にないわ
そういえば原作にあったナレーションなくなってたわね
敵の目が生えてる鬼が食レポみたいに都度状況説明してくれるからキッズも楽しめると思うわ
あかざ編はバトルバトルバトルだから説明なくてもキッズも楽しめると思うわ
死ぬとこでみんな泣いててズズッて鼻すする音があちこちで聞こえたから
応援上映なんてしたら色んな汁飛んでクラスター起きると思うわ >>584
そういうのが思いつかないから漠然と絵の練習をしてたのよね
でも絵馬でもない限り絵より漫画とか描かなきゃ注目されないんだって気付いたわ
そしてその漫画が全く思いつかないわ あと映画見るとあかざめちゃくちゃホモに見えるわ
これで腐女子に目覚めるキッズいそうなくらいホモ
でも目覚めても攻めのノマ爆が待ってるのよね😅 >>588
そうね…婆雰囲気に飲まれやすいから絶対泣くわ >>591
アカザとはくじは別人だからオーケーよ🙆♀ れんごくさんって映画で出てきて映画で死ぬのよね
そんなあっさりで泣けるの まさかネタバレって煉獄がしぬこと?
違うと思うけど 劇場来たらきめつのリフトクッション山のようにあったわ
あんなのいつ使うのかしら >>589
たまにしか描かないと人の目に触れる機会少ないし大ジャンルパワー借りるのもアリかも
今ならきめつ映画始まったから見てもらえそう
あとはツイステだとどんなhtrリアちゃんでも見てもらえるって聞くけど 涙と鼻水発生してるの怖いわね…
体液が一番やばいのよ コロナじゃなかったられんごくさん応援上映あったでしょうね >>607
どの辺で終わるの?
れんごくさんの家に行った? >>604
全員向かい合ってないのと映画館の換気は優秀だからマスク取って喋らない限りは問題無いと思うわ きょうじゅろう死んじゃやだ😭😭って叫びながらあかざがきょうじゅろう殺してたわ >>610
死んで柱が反応して終わりみたいな感じね 扱い的には唾や汗と同じよね
拭き取った手でイス触ったりするからその場に残るでしょうし
なにも無い時よりリスクは増えたでしょうね 体液ヤバいわね
グスングスンやって泣いたら息も上がるしハァハァやってマスクで息苦しくなるし涙拭うしと思うと…… きめつ流行り始めた頃に煉獄さんやたら持ち上げられてるから期待して読んだら肩透かしだったわ
登場してすぐ思い入れる暇も無いまま死ぬんだもの 59歳の無職が自殺したくて放火ですって
はー他人事とと思えないわ… >>615
入浴の前後に飲酒はやべぇーわよ
やめなさい >>598
それじゃないの
内野はキッズだしこんなもんでしょう >>619
関係ない人だけが死んだからこの男マジでクソ 飛び込みとかは発作的にやっちゃったのかもと思うけど死にたくて放火は他にやり方あったでしょ! 帰りに鬼滅見に行こうと思ってたけどレイトショーどこもパンパンで無理そうだわ >>621
キッズはネタバレに配慮なんかしないんじゃない この満員と人気チラチラはこれから1ヶ月も続くかしら やはりシェアハウスわいわいが必要よ
一人が気楽だけどずっと一人で生きるのには不安って婆が固まって暮らすのよ きめつのこと殆ど流れてこないTLだったのに今日は汚染されてるわ
とりあえず流行りものはチェックしておきたいオタクの習性なのかしら >>586
列車編自体そんなにおもしろくなかった記憶が
敵も地味だし柱と上弦のバトルもすぐ終わっちゃうし >>617
週刊連載で追ってた婆は多分思い入れが強くなると思うの 自殺したかったから放火しておいて結局生き残ったの?
放火殺人じゃない重罪よ 鬼滅が日本最高の興行収入になってほしいとかいうツイがよく回ってくるけど本気かしら
相手は千と千尋よ…? 人生で一度は生まれてきてくれてありがとうとか言われてみたいなって思いながら生きてるけど婆たちは言われたことある? 派遣やろうと思っても絶対パソナには頼まないわ
なんだ心の黒字って >>625
うん…そういう意味じゃなくて小さいことで騒ぎたがる勿体ぶる感じ きめつファンってなんであんなに売上マウント好きなのかしら >>638
そこまで本気じゃないんだもん
流行ってるならじゃあ見に行こって思ってたの 婆は列車よりのちのちの上弦戦だけが見たいからそこだけいつかやってほしいわ
ラスボス無惨戦は腕ビュンビュンしかしてなかったから駄目 ありゅ!
でもお前なんか産まなきゃよかったも言われたことありゅ >>637
草
100億は狙えそうだけど200億は無理でしょう 死にたかったけど酒飲んだら持ち直してきたわ
やっぱり酒は正義よ
飲めない体になったら精神的に死ぬわ >>644
なんであんなにONE PIECE目の敵にしてるのかしらとは思うわ
一部は鬼滅ファンじゃなくてワンピアンチなんでしょうけど >>650
婆の双子がでるから刀鍛冶編まではやってもらわないと >>652
3日で20億とか30億とか予想されてるのにギリギリ予想の根拠なんで? >>646
1ヶ月後でもやってるでしょうからそれくらいに行けば?
見たいやつはアホみたいに公開当初に詰めかけるから空くわよ >>636
自分とアパートの部屋に灯油まいて火を付けたらしいけど金田一は無傷だから確実にビビってしっぽ巻いて逃げてるわ
控えめに言ってもうんちよ 婆ステとかもマウント取るでしょ?
覇権マウント好きがねーきめつや婆ステみたいなその時に勢いあるジャンルに行くのよね >>644
人気なのはわかるけどバレバレなのにチラチラと誘導してる感じがキモイわ
前売券とかきめつ婆のほしい答えじゃないとすぐ怒るし >>656
酒とホモ半々にしてホモの比率を増やしていきましょ >>656
抜けた時に辛くなってまた飲んでになる可能性あるからそういう時は美味しいお茶や炭酸水飲みましょ >>660
盛り上がりがピークのうちに行きたいから初日に行きたかったのよね
仕方ないから明日にするわ ここまできめつ嫌う婆たちの真理がわからないわ
二次的な流行りは落ち着いたし神が移ることもないでしょ >>670
嫌ってないわよ原作はすこよ
ただキッズ多いわねっていう世間話よ 鬼滅ファンっていうか覇権厨でしょ
進撃にもカバにもいたわ ライバル映画ないから箱減らされないでしょうから興行収入は伸びるでしょうね
この条件で初動の5倍下回ったら異常 婆はきめつはツマンネと思ってるけど別にこの流れくらいで目くじらたてはしないわ >>657
きめつのワンピ敵視マジやばいわよね
ここの婆がきめつのアニメよく動くねってレスしただけで
そりゃワンピと違うよねっていきなり現れてびっくりしたわ
誰もワンピの話してなかったのに >>675
覇権を自分の力のように誇示する輩一定数いるわね ワンピにきめつっていう絶好の叩き棒が現れたからバットにしてるだけだと思うわ 壁打ちやってた時にFF外から来た存在してくださってありがとうございますってDMはスクショして落ち込んだ時に見てるわ
こんな誰からも必要とされない婆でも存在をありがたがってくれる人がいたんだって思うと涙出るわ 明日のジャンプで婆の銀狼ちゃんがアメリカなのかアフリカなのかが分かるわドキドキよ >>670
きめつがここまで流行る前からわいわいにずっと鬼滅アンチいたのよ
ノマ爆ばっかだし流行らないって言い切ってたから今大ブームになってることが許せないんだと思うわ >>661
吊るの第一に思いつかないのかしらね
何でそこで放火をしようって思ったのか ジョジョや刃牙を絵柄で敬遠してる人は損してるって言ってたけどきめつは絵柄で読んでないわごめんわよ >>672
どっちの方が焚けるかと聞かれたら確かに 作品嫌ってはないけど興味無いのに内野がウザいから作品の印象悪くなりつつあるわ
内野が嫌いよ >>670
きめつ好きじゃないとおかしいって意味ね
むしろなんでこんなこといえる神経が一番謎だわ 生きてる価値ないこどおばだけど親がめっちゃ優しいから死ねないわ
こんな娘でも生きててほしいんだってのが伝わってくる >>675
円盤売上で殴り合いしてるのと変わんないわよね
日常とか面白かったのにほんと酷かったわ 婆ラスボス戦と最終回はともかくそこまでのきめつはすこよ
映画楽しみだわ >>696
じゃあ生きてるだけで良いわよ
マッマ嬉しい婆も嬉しいwinwinの関係よ >>686
逆も何も
実際ここにあった出来事なだけよ 姪っ子さんとくら寿司行った時「なんとかまめこのメニューうまそうだなぁ」って言ったら「婆ちゃん知らないの!?ね・ず・こ!っていうんだよ!?」ってマウント取られてその日一日弄られたからきめつすきくないの😭 ちょっと批判的な事言われただけなのにそんなに怒らなくてもーやらきめつが嫌われてるーって過剰に反応するきめつ婆がたまにいるからそいつかもしれないわよ >>688
お別れシーンにどっちにもいなかったのよね
二度あることは三度あるかしら >>699
死ぬよりはマシだろうと思って生きてるけど今の婆は親にとって悩みの種なんだと思うとやっぱり生きてるのが申し訳なくなるわ 鬼滅つまんね←一般人
鬼滅つまんねとか嫉妬で叩く奴かわいそ売れてるもの嫌いなんだね←信者
鬼滅つまんねこんなもんに踊らされる奴何見ても楽しめそうでいいね←アンチ 婆ちゃん知らないの!?😂ね・ず・こ!っていうんだよ!?😓 >>703
まあきめつに限らないけどこれが一番うざいわ >>704
またナランチャするのかしら
推しちゃんだからアフリカだと嬉しいけどお兄ちゃんはアメリカ確定なのよね… >>691
鬼滅は絵柄で敬遠しても損しないし…
正直話がいい作品とかじゃないもの 鬼滅は普通に面白い漫画だけど1億部売れるほどではなかったわ
実際アニメ終盤までの売上は20分の1だったし
宣伝大事ねやっぱ 昨日はそこそこの涼しさだったけど今日めちゃくちゃ寒いわね
婆のほっそりとした身体が寒さに耐えきれずに震えてるわ 絵を描くやる気出すために家の事終わらせたり服化粧決めたりショッピングしたりおやつ買ったりしてたら1日が終わるわ きめつじゃないけどつまんないって一回言ったら粘着アンチ扱いされたことあるわ
信者こあい 絵描くようになったらマジで外出なくなったわ
多分他のことした方が絵描きたいって気持ちは出るわね 死んだらもっと迷惑かけるわよ!?
親族への説明葬式代休みなどの兼ね合わせ…おお恐ろしい… 婆は原作の方が好きでアニメ嫌いだからアニメが素晴らしい!原作はそんなに!っていう内野が嫌いよ 小さい子って思いがけず面白いこと言ってくるわよね
婆も早く甥に会いたいわ >>703
自分からマウントしてるくせにそうでもないって言われると怒るわよね
そして肯定するまでずっと粘着してるわ
そりゃキッズって言われるよ うちの甥っ子ふたりは重なり合ってカイリキーのモノマネするのがすこよ
4本腕になるの 子供に大人気っていうから親戚の子供もきめつ好きなんだろうなと思って話振ろうとしたのにあぁーきめつー?みたいなテンションで見向きもせずポケモンに夢中だったわよ つまらんって話してるだけで売り上げ持ち出して暴れる内野元気よね
金の話をした所でつまらんと感じる人にはつまらんままだし逆も然りなのに そういえば呪術って主受けより黒髪受けの方が人気なのよね じゅじゅつはジャンプが頑張って看板にしたいんだなって気持ちは感じるわ
足太いけど ネタバレを踏まぬため…婆はわいわいにだけいることにする… >>747
ジャンプなのに主受けじゃないなんて意外ね
婆は先輩4人の0巻が好きで本編はだれもすこれないからハマれないわ ドクストも主人公は攻めじゃないの?
もしかしたらあれジャンプじゃなかったかもだけど 姪っ子に存在を認知されてない婆はこの流れでも辛くなるわ >>760
って思ったら先生×主人公が群を抜いて人気だったわ
やっぱジャンプジャンルはダメね >>751
それは看板にしたいポジをヒロアカと争うということかしら 婆の上顎の皮膚ベロベロにめくれてるわ
どこいったか知らない? ニート婆いると羨ましいわ
頑張って大きい企業に入ってもニートの方が楽だし楽しそうだし何も考えないで生活できるもの
婆もニートになりたかったわ ヒロアカ面白いのにNARUTOみたいな看板に慣れないのは何故かしら >>766
きめつの後釜に据えたいんだなって思ったけど内野じゃないから詳しくないわ 主人公が一番謎が多くて早く話進んでほしいわ呪術
チェンソーも全然話進まないわ >>765
とりあえず主受けって層が多いわよねジャンプって
ジョジョ銀さん千空は特別なのね >>757
バレるっていうか
コンテンツの支持層が最も嫌がるやり方をやった ジャンプじゃなくてもどのジャンルも大体主受け多いんだから仕方ないわ
世界が主受けを好む傾向があるんでしょ むかし姪がやってたトモダチコレクションのぞいたら婆のMiiが腰蓑一枚で土砂降りの中立たされてたわ
胃のバロメーターが空っぽだったわ >>768
親のカードで生活してるけど新郎なくて楽だわ
一生働かなくても生きてけるから親に感謝感謝よ ここにワニ基地が現れるほど成功だったわよね
きめつも含めて電通の洗脳パワーが凄まじいわ 主人公は話の核だし好きになる入り口が自然と増えるものだからねえ >>763
主人公攻めカプが一番人気だわ
ジャンプで主人公攻めが人気なのって他じゃ銀土くらいじゃない? >>769
作者の推しとメイン読者の推しが解離してるのが最大の難点だと思うわ
看板になりたいならそこを妥協するかはねのけるくらいの面白さがないと >>779
羨ましいわ
どんなにいい所で働いても上級国民様からしたら働いてることが負けよねきっと >>778
久々に笑ったわよ…
婆疲れてるのかしら >>778
婆がめちゃくちゃ嫌われてることはわかったわ… >>786
かっちゃん?かっちゃんなら読者人気ダントツじゃないの >>786
作者の推しはかっちゃん
人気一番もかっちゃん
じゃないの? >>778
トモダチコレクション知らないのに声出して爆笑しちゃったわ涙出てきたお腹痛い 轟くんをモブに格下げしたのは愚策だと思うわ
案の定キャラ自体の人気も落ちてるし 甥っ子姪っ子にねずこの名前読めなくて叱られたりトモコレのアバターを飢えさせられてたり話振ったら無視される婆たち可哀想でかわいいわ お金稼いでやりたいことって結局快適にのんびり暮らすことですものね
仕事が好きとかじゃない限り何もしなくてもそうなれるならそりゃそっちがいいわ 婆も姪ちゃんがトモコレやってたけど「…かわいい部屋にする?お姉さんの部屋にする?」って聞かれたわ
子供に気使わせてしまったわ トモコレ自カプ受けちゃんを牢屋に入れて攻めちゃんに監禁されてるっていう設定で遊んでたわ そりゃヒロアカに残ってる人の中じゃかっちゃん一番人気でしょうね
駄目な人は作品から離脱しないと無理レベルで推されてるし
看板になるために必要な取り逃した層は作者の推しや作風が合わなかったんでしょ トモコレって同性婚できるようにしろって訴えられてたわよね
次回作出たら同性婚できるようになってるかしら >>809
休憩中一人でフードコートでラーメン食ってたら休みらしいニヤニヤしてるキッズ達に盗撮されたことあるわ😢 ニート羨ましいわ
大手企業で働いても働くって大変だしニートになって親のお金で生きたいわ 作者の推しと読者の推しが解離してるのは自ジャンルもそうよ
作者の推しはBで尊い萌えしてるのもAとBのコンビだけど
圧倒的に人気なのはCとACのコンビだわ >>798
>>801
かっちゃんが一番好きって層に訴求してるから看板になれないのでは
ナルトとかルヒーさんとかたんじろうとか好きな層に受けないと看板になれないでしょ ニート婆羨ましいといいつつ大手企業で働いてるマウント取る婆 >>778
なんでそんなに嫌われてるの?
なにやったの兄だか姉だか弟だか妹だかに きめつとヒロアカならまあきめつを選ぶわ
単純にヒロインのデザインからセンスとインパクトを感じただけだけど >>778には申し訳ないけど婆のおかげで午後も奴隷頑張れるわ >>825
社内ニートでも毎日出社してることが偉いわ 粗末な格好で土砂降りの中立たされてるだけで大草原なのにご飯も食べさせて貰えてないのが悲惨すぎて草を禁じ得ないわ >>816
自ジャンルもだわ
自ジャンルの場合は作者じゃなくて脚本家だけど >>815
不労所得いいわよ
けど働いてるのすごいわ婆には出来なかったことだもの 友達コレクションってホモカップル作って遊んでる婆がいっぱいいたやつ? >>829
婆も社内ニートだけど最近テレワークだから出社してないわ草
朝からあつ森よ >>820
中小よりマシでしょ?トイレ掃除とかないでしょ きめつ見てきたわよ
アクションシーンすごくよかったわ ヒロアカ絵柄とテーマもあると思うのよね
キッズならともかくある程度大きくなった子にアメコミヒーロー物ってあんまり馴染みない気がするわ >>837
婆は大手企業だけどトイレの蛇口からは錆び水しか出ないし台風来たら雨漏りするし更衣室には冷暖房も換気設備も一切無いわよ むしろ公式推しと内野の需要が一致と乖離って言われると乖離のほうが圧倒的に多いじゃないかしら ufoの戦闘シーン良いと思ったこと無いからいらない >>837
中小ってやること多すぎるわよね
婆が昔いたところは血族経営の会社で正社員は一族の人間と一部の人であとパートと派遣だったわ
一番最後にトイレ掃除するのはパートの仕事よ >>839
いやヒロアカってリアちゃん人気は高いのよ
年寄り受けが悪いの シムとかトモコレみたいな推しカプクリエイトして観察するゲームやりたいわ
あつ森も可愛いけど婆が操作するだけだし >>839
アニメ1話しか見てないけどXmenのパクリって思って切ったわ ねえコロナまたやばくなってるのよね?
コラボカフェ諦めるべきかしら? >>838
感想検索するとアクションがすごかったのと泣いてる人多かった話聞くわね
はあ婆もその空間楽しみたい ヒロアカはアメコミ苦手な人にはあんまりだと思うわ
アベンジャーズが日本でそこまで受けないのと同じよ 推しちゃんのことばっかり考えて頭おかしくなりそうだわ
推しちゃんリストラされるかもしれないのよ >>850
途中の夢の時間はなんか間延びしてた気がするけど
後半のアクションシーンが良かったからあんま気にならなかったわ
アニメ見てない婆もなんか勢いで煉獄しゃん😭ってなったわ コラボカフェといえばツイステのがやばいって過去被害にあったジャンル含めて大騒ぎしてるの完全外野だから面白くてしゃーないわ ヒロアカももうリア人気でも無いでしょ
勢いあったころはリア人気あったけど デクの声優が婆の苦手な人だったからアニメ1話切りしたのよね ヒロアカよりブラクロの方がファン層が謎よ
婆が普通に生活してて全く観測できない層だということしか分からないわ 鰤は最後の失速で舐められてるけどすごいのよ…狙ってなれるもんじゃないわ ブラクロってサンデーでやってそうなのよね
ジャンプっぽいオーラが無いっていうか
あとファン層がマジで読めないわ ブラクロまだジャンプで連載してるの?
みんなきめつきめつ呪術呪術でなんかすごく空気ね 婆今まで婆たちのブラクロの話全部ブラクラのことだと思って読んでたかもしれないわ 鬼滅のさびととまこもって最終選別で死んで隊士にはなれなかったキャラなのね
結構人気あるのが不思議だわ >>868
序盤の印象深いキャラって扱いなのかしら 絵はうまいんだけどねヒロアカ
自警団の概念ない日本だと職業ヒーローって共感得にくいのかしら 煉獄さん本誌で読んだ時は主人公達ともそこまで関係性がなかったから突然死んで正直感動しなかったわ わいわいに何度か貼られたブラクロキャラがかっこつけて並んでるクソダサ画像すこ オシャレカフェ行きたいのにこの辺だとイオンの中にしかないわ
イオンの店って認識しちゃってオシャレ感ないの どっちも外野な婆からみたらヒロアカ婆ってタイババなみに面倒だわ ヒロアカは個性ってネーミングが駄目
個性的なお子さんですねーって言われ続けてきた婆には個性って言葉は鬼門よ
無個性が辛いとか言われても嘘つけとしか思えないわ >>868
錆兎は義勇さんにも死んだ思い出のキャラとして関わってくるんでしょ?人気でそうだわ >>866
してるわ
なんか主人公の所属してる団の副団長出てきたの ヒロアカって敵が嫌だわ
非人道的な犯罪集団なのに何でヒーローは守ってくれないの?みたいなこと言うのイライラすりゅ ブラクロ何回か目を通したけどなんかこう…フェアリーテイルに似たものを感じるわ
流行りの程度や無駄に長いアニメ化やら >>876
あれは個性という名の異能力よ
周りみんな異能力持ちのなか無能力が辛いのはまあしゃーないわ ヒロアカの世界では無個性は障害扱いらしいのにそれを馬鹿にしまくるって聞いて以来無理だわ 煉獄さんはなんか雰囲気が婆のシシ神様に似てるから見たら好きになっちゃいそうだから見ないわ >>881
分かるけどもうそこで受け付けないのよ
理屈じゃないの感情の部分で拒否反応が起こるの >>868
義勇さんと関わってて炭治郎の修行を助けたから存在感あったわ 錆兎って結局隊士になれなかったしそんなに強くないのよね
最終選別の鬼ってそこまで強くないでしょ ならあのブサイク主人公はガイジって事じゃない
無能ガイジが何故かNo1ヒーローに気に入られて能力もらったって話よね >>871
わかりゅ
兄弟子とかなら感動するけどもう少し主人公と関わらせた方が良かったわ 鬼がお面つけてる子を狙ってたって話でお面プレゼント師匠の戦犯感がヤバかったわ 最終選別の強い鬼は鱗滝に恨みがあって弟子を狙い撃ちしてたのよね アンケによっては連載が続くかどうか微妙な時期がもしもあれば展開早くキャラが死ぬこともあるのかしら >>892
ヒーローとしてメンタル面の才能がずば抜けてたのよ
あとNo1ヒーロー自体も元々無能力者でシンパシーと可能性を見たとかだったわ ロリの時ジャスコで万引きーて替え歌友達と歌ってたわ 呪術楽しみだわ原作読んでないから
早く夜になぁ────れっ 鬼滅の最終選別意味不明だわ
なんであんなに未熟な隊士の卵を殺させるのか >>890
さびとはあそこの山の鬼全員殺しまくった後に手鬼と戦って刀が折れたから伸びしろがすごいはずよ 最終選別はあの強い鬼を放置して無問題ってしてるのが割と狂気よね
あと精鋭にこだわり過ぎて物量を軽視してるわ 呪術の五条は喋るたびにゾワゾワする
最強だからってセリフ聞いてて恥ずかしい >>897
アニメしか見てないからうろおぼえなんだけどあの鬼試験監督側の不備だしそれで子供たくさん死んだってことよね 詫びBL楽しみだわ
もう少し詫びの尺を伸ばして欲しいのよ >>902
普通に隊士にして現役隊士につかせて育てた方が良いわよね
鬼の闘うの最終選別で初めての人もいそうなのに 凶器の代わりにラップでって話だったけど2話にしてマイクが凶器となってたわ
どういうことなの ショルダーバッグの革紐長すぎるんだけど調整の金具ついてないわ
ああいうの後付けできるのかしら ナイフの代わりに人質にマイクつきつけて犯人は爆弾の代わりに体に何本もマイクつけてるのほんとすこ ラップ女向けにしては作画良くて面白いし見やすいわ
作画辺り女で揃えたのはやっぱり良いわね はぁん映画館で右隣空いてた席予約したのに誰かが入りやがったわ!?
最悪よ😭😭😭 2話よかったけと3話予告から崩れまくりでファンおこよ あーん小説読んでたら喘ぎ声はぬーんで萎えたわよ
何なのはぬーんって >>934
今からぬい達に殺し合いをしてもらいます >>906
放置してないわよ
あんなにたくさん殺して生き残ってる鬼がいるのに気づいてないだけ
本来は1〜2人犠牲者出した弱い鬼しか用意してないもの >>920
たぶん出来ると思うわ
大きめの手芸屋さんへ行って店員さんに見せてこの紐を調整するようなのを探してるって言えば売り場を教えてくれると思うわ >>939
そこを気づいてないのちょっと抜けすぎじゃないかしら >>939
結局手抜きだし生還者からクレーム入っても無視するような上下の風通し悪い組織よね >>943
これこれこういうのよ!!!
婆が求めてたクソアニメに必要な作画だわ! 2話の作画良すぎたってだけな気もするわね
1話もよかったけど2話はほんとに作画いいと思ったわよ
3話で他のアニメ並になるのかもしれない 4つの中で一番人気ある新宿の回にわざとクソ作画当ててたらギャグアニメとしては大正解よ ダメだわ酔ってても涙止まらないわ
この繰り返しでいつか限界が来たら人は死ぬのかしら >>958
おちゅ婆!
できる婆にはキッスしてあげるわよ! 新宿はCDのスタッフから嫌われてたんでしょ?
勝たせたくなかったとかなんとか >>960
酒で取り返しつかなくなる前にぬいちゃんを飼うのよ 池袋勝たせたかったんじゃないの?
ジャイアンいるし 大手企業に転職したらトイレ掃除なくなったしウォーターサーバーもドリンクバーもあるようになったわ
快適だわ >>971
それは無理ゲーね
順等に池袋かしらと思ったけど最後は横浜と新宿だったし横浜かしらと思ったら一番あり得ない渋谷なんて トイレ掃除させるとか怖いわ
中小でもそんなの珍しい気がするわ >>982
めちゃくちゃ羨ましいわ!?
転職頑張ったのね〜 らむだの声優ってコロナ以外で名前聞いたことない人だったわ 大手に派遣で数年いたけど環境に恵まれてたわ派遣にさえパティシエの高級菓子やコーヒーが毎日のように配られてたわ 婆の勤めてたブラックやること多いというより無駄なことばかりだったわ
あてつけでわざとやらせてたんだと思うけど今考えてもおかしい
当然のようにその業務は残業で1円も出なかったわ ピンクショタは女受けするって企画段階からの誤解がありそうだわ
初期の公式ピンクショタのゴリ押し率以上だもの >>991
わかりやすいわよ
特にCD発売時の力のいれようすごかったし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 9分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。