わいわい雑談スレ4457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4456
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602892399/ いちおつよー
お昼カルボナーラにしたわ
ちゃんとしチーズ使ったらもっとおいしいかしら おつわよ
>>5
ちゃんとしたチーズでカルボナーラ作ったらうんまいわよ
通販で塊買った時何回も作ったわ 何年もずっとアニメやってるのに存在忘れられてるブラクロ…
ジャンプの流行り話は何度もしてるのに欠片も出てこないってすごいわね おつわよ
コロナ渦のおかげで売れたと言えばあつ森もよ あめやん出来たで区切っちゃって飴ちゃんの砕けた言い方かと思ったわ ブラクロって聞いてもブラックラグーンが頭に浮かぶわ 呪術は虎杖くんとこれから登場する順平くんとのカプがおすすめよ >>11
アニメの放送開始した時一瞬だけわいわいでも話題になったけど
主人公がうるせーうぜぇ話は劣化ナルトねで終了したわ スイッチもバカ売れしたわね
運動不足解消にリングフィットも売れてそうな気がしたわ 鬼滅こんなに作品として認知されて売れてるし劇場の客入りもいいしトレンド入りもしてるのに
ジャンプに作者直筆の外伝が載っても別作者の外伝載ってもトレンド無風だったのよね
この剥離なんなのかしら
もしかしてジャンプもう誰も読んでない? フォロワーがイケメンライバルがいるって騒いでた気がするわ>ブラクロ ジャンプのトレンドなんて何かメディアの情報やキャラが死にそうだとかよっぽどの展開じゃなきゃ入んないでしょ 最近やたらおちんこでしまう事が増えたの
季節的なものならいいんだけど >>29
魔法使いの世界で魔力の全くない主人公がアンチ魔法の力手に入れて魔法騎士団の問題児落ちこぼれ団に拾われる話よ
イケメンで強い幼なじみがいるわ きめつ話題になってからもジャンプの部数増えたって話聞かなかったからきめつの読書はアニメと単行本には金だすけど本誌買わないんじゃない ブラクロは海外配信が好調なのよ
西洋っぽい世界観は受け入れられやすいわ なんでダルビッシュ紗栄子と別れたの
紗栄子いい子だわよ まあ相撲なんてまっっっっったく話題にならなかったしね なんちゃらボーイズがアストラだっけ?やっぱり絵はオーラあるわ 同じ魔法の世界で主人公だけが魔法使えないって設定でもマッシュルの方が楽しいわ 逆よさえこがもっと良い男を捕まえにいったの
男のわらしべ長者わよ ブラクロのアニメ一話は見たわ
主人公がうるさかったからそこで切ったけど >>52
目立ちすぎると目をつけられそうな程度にはハリポタね >>42
交際期間=妊娠期間のデキ婚だったわよね
最初から本気じゃなかったんじゃない? >>53
そういう人多数だったわ
元気がいいつっても限度があるのよね >>52
ハリポタの皮でワンパンマンをくるんでるわ 紗栄子がもっと金と地位のある男に乗り換えて行ってるから… ダルの種が欲しかったのよ
気持ちわからんでもないわ >>35
幼馴染が正直空気なのよね
もっと出番多かったらホモ人気出そうなのに うるさくてバカな主人公って少年漫画では定番だけど今はもう流行らないわよね 紗栄子ってダルで知名度上げた時は色々出てたけど別れたらまた消えたわね かわいいクォーターだかなんだかの顔の息子手に入れられたもんね
あとは付き合い続ける必要ないわ >>63
あそこラブラブすぎるわよ
闇落ちしそうだったのに 紗栄子いま栃木住んでファームやってるわ
今の紗栄子ならダルビッシュとも合いそうな気がするの いまフジできめつちょっとだけ見たけどぜんいつやかましいわ
なんなのあいつ >>63
でも主人公がホモとして焚けなくない?
ガンマキリチビマッチョ嫌だわ
幼なじみといい感じの相手別にいればいいけどね ダル性格めんどくさそうよね
なんか嫌味っぽくて苦手 >>72
ギャグ大杉よ
バランス悪すぎなのよ
一時期なかったのに >>71
もう自分でお金いっぱい持ってるからいいのよ
今フリーだからまた恋愛楽しめるわ >>73
へたれウザキャラだけど戦闘中だけカッケーっていうオタクが好きそうなキャラよ >>44
相撲もプロ編やったけどやめてたキャラ結構いたわよね
荒れなかったのかしら 婆も昔はマスコミの印象操作で紗栄子やな奴なイメージだったけど
YouTubeで本人みてこの子飾りっけないいい子だわと思ったわ チェンソーも呪術も鬱展開過ぎて読むの辛くなってきたわ
この2つ読めなくなったらワンピしか読むものない >>44
何よ!婆はアニメ完走したんだからね!
結構普通におもしろかったのよ どうでもいいけどチョコレートのやつのさとみの役は紗栄子にやってほしかったわ とっととダルに見切り付けた紗栄子は先見の明があったのね さえこも30過ぎてんでしょ芸能界の立ち位置も微妙だし可愛いキャラも微妙な年齢だから素朴ないい人にキャラチェンジなんでしょ 婆はワンピとドクストと汚いアストラとマッシュルしか読んでないわ
チェンソも呪術も合わなくて世間の流れに付いていけないわ >>93
今年のメジャーリーグの何かの賞の候補になってたわ 紗栄子モテそうだわ
男が気に入りそうなフェロモンだしてる 婆ワンピだけ単行本で買ってたけどそれさえここ数冊買ってないわ >>101
モテるけどいつも捨てられてるわよね何でかしら >>97
世間はそもそもジャンプ読んでないのが普通だから >>104
ダメンズなのか本人に問題あるのか両方か マッシェル人気みたいだけど婆には合わないわ
ジャンプで婆が面白いと思わない漫画が人気出るの久しぶりだわ >>108
そうよ
女は紗栄子嫌いなはず→荒らしたいから紗栄子誉める
こういう短絡的思考 今のタイミングで鬼滅掲載でもダメならジャンプはもう部数増えることないんでしょうね
電子はどうなのかしら 久々によく寝たら体がポカポカしてるわ
ついでに鼻もズビズビで喉がイガイガよ たおとか紗栄子とか工藤静香とか辻ちゃんとかネットで叩かれる典型の女芸能人を褒め讃えがちよねわいわい
見かけるたびにどん引きしてるわよ 動悸がおさまらなくて駐車場から動けないわ
あと30分駄目なら救急車呼ぶわ >>126
うーん1〜2万部じゃない?
よくアニメ化されたとしか 叩きの風潮自体よく知らないから単に知ってる話題に絡んでるだけよ たおどっちでもない
さえこよく知らない
工藤静香全然知らない
辻ちゃんそもそも見かけない >>127
逆に婆はマスコミの印象操作を真実だと信じ切ってそう 嫌いなものを無理に好きになる必要はないわ
逆も然り マッシュるよりはアンデッドじゃない?
絵が苦手だから読んでないけど ジャンプはコンビニ立ち読み無くなったから今週は立ち読みして来週買うみたいなのが出来なくなったのよね
コミックで全部買うか全部ジャンプで読むかの2択になった ランカは大大大嫌いだったけど今は可愛いわよ
でもどうでもいい感情に近いけど嫌いなエネルギーもないわ >>147
ネットであらすじ聞いて来週買うとか普通にあるわよ 相撲って言われると暴れん坊力士松太郎しか思いつかないわ >>128
まだなんとか身動き取れるうちでないと救急車呼ぶのも呼べなくなるわよ >>127
たおは自ジャンル推しちゃんの中の人だから自ジャンル内野にはすこられてるわ >>158
僕街婆って自己顕示欲承認欲求滅茶苦茶強いわよね
そこまでなら名乗れば 深夜ラジオのCMで流れるトイズハート放送曲ってやつキモすぎるから流さないで >>128
動悸婆は今すぐ救急車呼んじゃったら良いわよ
大事かどうかは向こうに判断してもらいましょう 相撲がコンテンツ展開したタイミングでリアル相撲界がごたついてたわよね
やっぱりさわやかスポーツ物として楽しむには文化や伝統にガチガチだしリアルの印象が悪くて邪魔だわ 僕街婆と銃婆にはいつも似たものを感じてるわ
あとモブあたりも 愛してナイトって今でいうところのV系バンドものよね 模様替えめんどくさいわ
20着持ってても着てるのは5着くらいと気付くわ >>172
髪の毛長い男とリーゼントの男の間で揺れるヒロインよ
ジュリアーノってブス猫もいるわ >>154
車で休んでたら手足の痺れはおさまったから何とか自力で病院行けそうわよ
ありがと婆 婆今まで無理矢理ABすこってたんだと気付いたわ
公式がABの組み合わせ推すから婆もABはエターナルなんだって思い込んでたの
これからはACとDBで生きていくと決めたらすごく心が軽いの それちゃうちゃうんちゃう?
ちゃうちゃうちゃうで
そうかちゃうちゃうちゃうか
婆の知ってる関西弁 相撲は神事や儀式っぽい印象強くてスポ根として見れないのよね 婆体調悪い友達から電話かかってきて救急車よんだことあるけど家知らんから友達にかけ直してまた救急に電話してって意味わからん手間だったわ >>167
今なら小柄で活躍してるリアル力士もいるのにねえ
タイミング悪かったわね
まあ相撲な時点で無理でしょうけど婆は火の丸は久々にすこれる主人公だったわ 夢オンリーの告知絵にこいついるのおかしくない?というキャラがいるわ
https://i.imgur.com/ALZzNUO.jpg 火の丸は女子の体つきがなんかがっしりしてて婆の好みだったわ 中川家すこなんだけど何喋ってるのかわからないことの方が多いわ >>194
誰が誰かわからないから教えて
安室はわかるわ >>179
リーゼントの人しゅごい髪型だわ
でも太古すぎて一周回って主人公とかはレトロみあって可愛いわ 眠気酷かったから寝ようとしたのに眠気どこか行っちゃったわよんもー >>194
なぜしのぶさん
そこは義勇さんか煉獄さんじゃないの >>203
テニスとヒロアカとハイキューと鬼滅よ
あむあむ以外ジャンプばっかじゃない! お腹すいたけど米もパンも麺も食べたくないわ…婆はどうしたら >>214
マガジンはドリが食いつきそうなのいないのかしら ぉぃぃゎ ぃゃゃ
ゎぃゎ ぃゎぉぃ ゃ
ぃゎぉぃ ゃ
ぃゎぉぃ かっちゃんせいぜい捏造ノマかと思ったわ
ドリなら轟きゅんのほうが人気ありそう 行こう行こうと思ってる鉄板焼き屋さんがあるんだけどいつも閉店1,2時間前に仕事終わるの
滑り込んでもいいけどゆっくりできなさそうだし悩むわ 太古の名前変換ドリしか知らないんだけど今支部によくあるドリってどんなものなの?名前はオリジナル?自分で変換できるの? かっちゃんはオラオラ営業みたいな需要があるんじゃないの?知らんけど 実況者ドリとか配信者ドリとかあるのを最近知って衝撃だったわ >>240
支部いま変換できるらしいけどほとんど使われてないみたいね 婆前から気になってたんだけどこういう告知絵って依頼受けてお金貰ってるの? 自ジャンルもクール系美女キャラにドリ婆ついてるわ
白ハゲでネタ漫画描いたりしてるわん あむあむってドリ人気あるのね……
かっちゃんでドリれるのかしらなんかモラハラみたいの酷そう >>246
そうなのね
名前出さないようにしてるのかしら 今のドリってオリジナル女ぶっ込んだ二次であって太古の夢とは違うんじゃないかしら
昔が恋空なら今はコバルト ソシャゲは主人公=プレイヤーになるからドリには優しいわね
漫画とかだと完全に創作になるし >>253
それって同人的にはあんまりよくないことよね? かっちゃんでどうやってドリるの…
意識混だっちゃんにするの? >>263
なんで?労働の対価では
安いみたいだけど >>258
コバルトってコバルト文庫?読んだことないんだけどどんなカラーなの? >>263
今更では
それ言ったら赤ブーイベント自体ヤベーわよ >>267
ふぁてのぐだ男をドリというのか判断分かれそうだわ まあ他人の作品やキャラ使って儲けてる企業とそこから金貰って他人の作品やキャラ描いてるわけだからね
でも今更よそんなの 夢婆もホモ二次見てかっちゃんどうやってホモにするの?キャラ崩壊じゃない?って言ってるんでしょうね >>256
リアちゃんは古来より悪い男に酷くされるアタシ…が好きだから
恋空とかディープラブの文脈よ >>273
そのへんはグランくんとかも一緒でキャラじゃない? >>278
あむあむって悪い男なのかしら
オラオラしてなくない >>279
でもここぐだ男ぐだ子あたりもドリ判定したりするわよね 婆は牧場物語みたいなガチのドリゲーですらホモ焚いてしまうわ >>277
ツイステのドリで一番人気のウツボの双子が主人公をそう呼ぶの >>274
同人って言うほどグレーなんかじゃないわよね >>285
違うわよ一番人気あんのは公安の時のやつよ FGOしらないけどぐだおってキャラの見た目とか決まってるの?名前だけかしら >>290
6秒心頭滅却のち深呼吸
落ち着いたら筋トレ開始よ
無心よ無心になるの 牧場物語って婆のせいで結婚できない子いるのよねと思うと罪悪感がすごい 小エビちゃんは作中に一応居るけど匿顔で性別不明なのよね
だから好きにキャラメイク出来るわ >>268
百合よ
といってもこういうこと言われるモブになりたいとかそんな感じ >>280
映画では部下の腕をねじり上げて叱責したり赤井にキレたりしてるから
あーんあたしのことも叱ってみたいな感じじゃないかしら >>309
ちがうわよ
そんな彼がアタシにだけは頭が上がらないのよ あむあむでよくドリれるわね
わいわいで知る限り話長くてウザそうだし疲れそう >>298
最近は婆と結婚しなかったキャラは誰も結婚しないわ
だから結婚しなかった男キャラ同士でホモ🌿焚くのも自由よ ふぁてごの主人公は立夏だったかしら
ラブレスの主人公もそんな名前だったわよね >>315
あむあむドリはオンオフともに滅茶苦茶人気あったわ 勝デク以外でかっちゃんカプにするときデクがブラジル飛ばされてるみたいな話見てめっちゃ笑ったわ >>310
婆こそバカなの?
姿形もわからないキャラを主人公とかありえないわ 婆にとってのドリ代表は刀だったのにツイステにとって変わられたわ ぐだおグランはアニメ漫画だとちゃんとキャラあるけど原作ゲームだと無言主人公に近いタイプだからどうなのかしらね 主人公=プレイヤーじゃないのも最近増えたわよね
グラブルも結局なんかアバター的じゃないのよ ラップの先生と飴ちゃんが絡むのいつかしら
すこれそうな気がするわ >>321
プレイヤーが主人公なのゲームでは普通よ
じゃあ婆はドリステの主人公誰だとおもってるの >>320
滅茶苦茶普通に出てるわよ
どこの話わよ 今日の鬼滅見てみるから実況に来て婆にいろいろ教えて >>314
主人公だからじゃない?主人公ってその他大勢から嫌でも矢印でるポジションだし 婆が爺向けエロ見たい気分になって性癖タグで検索するとドリばっかり出りゅ
なによ……今までそんなことなかったのに >>317
えーそれはそれでつまんないわ!
他の夫婦仲見るのも楽しかったのに 名有り主人公はあくまで操作できるだけの1キャラ
名無し無個性はプレイヤーのアバターって感じ >>320
あるわねそういうの
自ジャンルでもBとCをカプにするとき主人公で2人と接点多いAが大体結婚してたり彼女できてる設定になってるわ >>326
あと1回ずつ横浜回と渋谷回があったとして
そのあと中盤以降では絡むと思うわよ 男性向けもある意味ドリよ
女の子みんな俺のこと大好きって設定だもの >>339
大勢のプレイヤーの器を主人公って言ってる方がおかしいわ
姿形もわからないのよ ギャッコスプレ婆が流れてきたわ!!お前は推しちゃんじゃねぇだよ!!! きめつまた総集編やるのね
映画好調みたいだし良い宣伝になってるのかしら >>333
ライバル婚嫌いな爺婆多かったから排除されたわ >>347
前回の続きよ
視聴率滅茶苦茶良かったからフジテレビはほくほくね 容姿のいい異性に好かれたい
創作物は結局そればかりだわ 爺向けと言ってもなろう系純愛ハーレムとかじゃなくて監禁機械姦調教とか探しててもドリばっかり出るのよ😰 爺のがドリよね
というか実質ドリ覇権だわ竿役は顔なし名前なしモブ爺ばかり 爺には女キャラは主人公以外の男のことが好きってだけで不人気よね 確かに脇カプとか好きになるのも女が多いイメージだわ 鬼滅リアタイで深夜やってた時ってフジだったかしら? 爺はドリっていうか主人公はトロフィーって感じじゃないかしら
主人公とくっつかないと負け組ヒロインって感じよ 時間早めだったから婆はMXちゃんで見てた気がするわ >>355
うーんすこ
こういうのでいいんだよこういうので >>349
婆だってすぐ主人公総受けとかしたがるじゃない >>361
MXだったけどフジは後乗りで放送権買ったんだと思うわ ここは逆張りマイナー婆のすくつだから主人公受けは少ないんじゃない 婆は主人公攻めだけどメジャー婆は黙ってるだけだって知ってるわ… >>365
婆は主人公だから受けって感覚が理解できないし主人公にハマった事すらないわよ
総受けも嫌い >>370
というか婆は主人公受けな時も脇キャラ受けな時もあるからどっちかってことがないわ
キャラによる 婆は強い方を受けにするわ
余裕のある受けがすこなの >>374
婆もよ
ジャンルごとに違うから●●だから受けってされても困るわ 幕Fも主人公とお似合いかどうかってのは一切無くて勝つか負けるかの議論だったのよね ジャンルごとに違うけど少年漫画だと主人公攻めにしがちだわ いのすけは被り物と言うよりああいう生物であって欲しかったわ 婆はオタクになって腐るまで主人公って萌えとは無縁の除外キャラだと思ってたからびっくりしたわよ >>385
きめつミリしらの人が猪は人間に戻れた?って聞いてたの草だったわ 主人公は読者が共感出来るように作ってるから受けになるのは別におかしい事じゃないのよね >>380
そこはマストよね
人語も喋らないでほしいけど確か普通に人間よね >>390
イミフ理論だわ
少年漫画読者の男って受けなの? >>385
わかるわ
被り物だとしても女顔美形はいらなすぎたわ 今の自カプは主人公受けだけど今まで普通に主人公攻めにもハマったからこだわりはないわ >>376
女の子とかキーワード入れてもだめかしら
小説ならミッドナイトノベルズとか男性向けのところ探せば? 呪いというか日本古来の妖怪とのハーフでそっちの力を受け継いで強いとかだと思ってたのよね 婆もキャラによって主人公受けもあるし攻めもあるし脇カプもあるわ いのすけはママンが美人であのエピソードがあるから
ああいう顔になったんでしょうねきっと アナルが弱そうな奴は大体受けよ
令和は攻め不足で困ったものよ 婆主人公受けにハマることもあるけど総受けにハマるときは大体主人公以外のキャラだわ >>403
つまり痔持ちね
デスクワーク多い渋めの年配ね分かるわ >>401
顔何かの役に立ったエピソードあったっけ? >>390
自ジャンルは主人公が一番何考えてるのかわからないわ
主人公の友達キャラが一番共感できるわ 前スレに「可愛い男の子×エッチな年上お兄さんすこなのにそういうお兄さんはスパダリ攻めにされがち」っていう婆いたけど
婆のジャンルにいるショタとそのショタが公式ですこすこするお兄さんだとショタ×お兄さんはあっても逆はないわ
でもそのお兄さん受けだと同年代以上のキャラが攻めなカプのがもっと多いし攻め需要も確かにあるのよね アナルが弱そうって感じやすいって意味なのか入れやすいって意味なのかどっちかしら >>408
あの帽子のやつにママン殺されたエピよ
ママンが薄幸の美女的な感じでそのママンに似てるっていう アナル攻めたらそれまでの強気な姿勢が崩れるタイプかと思ってたわ >>411
感じやすいだと思うわ
気が強そうなのにアナルいじられたら即だらしない顔と声になってよがりまくるイメージよ
気が強そうなのにっていうか強気系こそこれ言われやすいわね えっちなお兄さんって上品で女王様感あるタイプとはまた別? えっちなお兄さんは
雰囲気的にすぐえっちしてくれそうなお兄さんのことかと思うわ
ただし本当にしてくれるかとうかは別なのよ 婆の考えるエッチなお兄さんは物腰が柔らかくて上品で年下攻めにいい子とか悪い子とか言うタイプのお兄さんよ 舞台挨拶中継見てきたわ
わかったことがあります
ufotableはユーフォーテーブルって読むのね
婆はずっとユーフォタブルだと思っていたわ 爺のカプ固定甘々好きはいつも泣きながら本漁ってるわ
女の子が○○くんじゃないやつに酷いことされてるの無理って 婆推し会するとしたらどんな催し物したら楽しいと思う?
妄想だけでも楽しませて 婆は主人公好きになれない作品て結局好きになり切れないわ
だって作品続いてる限り一番付き合い長くなるしそいつ視点の話になるキャラなのよ
そいつが無理ってなったらもう作品結局無理だわ 自カプの攻めちゃん物腰柔らかいはちょっと違うけどいい子とか悪い子とかは言ってそうよ
逆カプを経由して自カプにも人増えるかもしれないから是非すこって欲しいわ 婆の中のエッチなお兄さんは余裕あって慣れてない攻めを優しくリードしてくれそうな感じだわ 主人公そんなに好きじゃなくても大丈夫だわ
それより推しと絡み多くてセットにされがちなキャラが嫌いなときのほうがキツいわ 主人公嫌いだったけど他のキャラ華やかだし話も引きが強くて見続けてたのはギアス 主人公もだけど作者のオキニキャラがきつくてすこれないジャンルってあるわ 推しとセットにされるのって関係深めキャラじゃない?
だいたいすこになるからわかんないわ
よっぽど推し邪魔にしてるとか攻撃的なキャラだったらイヤだけど 昨日呪術リアタイしたから起きたら昼だったわ
やっぱり配信で見ようかしら >>422
できるの意味の〜ableがついてるのかと思ったのよ
reasonableとかavailableとか 料理婆教えて!
残った肉じゃがに水足してカレールー入れてもちゃんとカレーになるかしら? 婆ね静形薙刀は特殊性癖持ち誘い受けドスケベエッチお兄さんだと思ってたんだけどそんな事はなかったわ 推しとセットキャラいない時寂しいわ
それで絡みあるセットいないキャラとホモにしてたらグッズではセットにされてすっごい嬉しかったけど🌿🌿🌿抜くとセットでもなんでもないのよね >>435
和風カレーになるわ
カレールゥは全てをカレーに染める魔法のアイテムよ 映画館賑わってたわ
鬼滅柄のリュックにパスケースにマスクつけた男子がパパと来てて可愛いかったわ
幼稚園位の子も結構見かけたわ >>423
折り紙で作った輪っかのやつと柔らかい紙で作ったお花飾って自カプちゃん会って書いて壁に飾るわ
それぞれのドリンクの蓋が受けちゃんのアナルにストロー刺すようになってて
最後にホモ資料が当たるあみだくじ大会やって終了 >>441
婆のとこの映画館には鬼滅の羽織り着た子どもいっぱいいたわ
子どもならコスプレしても許されるわね >>423
パセラで上映会しながら推しシチュ語り合ってみたいわ
友達いないから脳内妄想だけよ 映画見てきたのよ
伊之助出てくるたびにAV思い出してふふってなってダメだったわ >>442
良いじゃないって思ったら受けちゃんのアナルにストロー刺すで草わよ >>442
ドリンクの蓋がアナルは斬新ね
飲む気失せそうだけど >>447
それやったことあるけど本当に興味ないやつのプレゼンはキツかったわ そもそもこのご時世に映画館とか密やばげなとこ行きたくないわー >>443
映画大画面でグロかったわ原作読んでないからびっくりよ
婆なら幼稚園の子は連れてこないわ 婆地元鬼滅空席あるわ
売れるなら特典貰いに行こうかしら 鬼滅見てくるけど映画館なのにポップコーン食べられないの悲しいわ😭
いつもの楽しみなのに 飲む気失せる婆のために攻めちゃんの蓋も作るわ
ちんぽの所にストロー刺せるようにしとくわね >>454
婆は幼稚園の頃グロシーンある漫画読んでなかったの?
普通はそのぐらい平気よ 映画館はフード系の売上で黒字にしてるなんて噂あったけど食べ物禁止でやっていけるのかしら 旧刀の時は内野が凸ってたクソ会社扱いだったのに刀の格差が凄いわ >>461
今はとにかく映画に人を呼び戻さなきゃいけないから >>431
全然好みじゃないキャラが推しとセットだったこととかないかしら?
それで推しとセット外のキャラでカプで焚いてると推しには○○がいるのにとか言われたりして鬱陶しくなる婆とか結構いると思うわ 婆もしかしてアスペの傾向があるのかもしれないわ
婆がずっと耐えられないと思ってるやつがいわゆる急な予定の変更と白黒思考なのかもだわ >>427
婆も近いわ
可愛い年下攻めにぐいぐい来られてもいなしたりかわしたりする余裕と少しのずるさとか
熱意に押し切られてのセッでも自分が最初はリードしなきゃっていう年上感があるといいわね >>459
見なかったわよ幼稚園の頃は魔法少女モノすこってたわ
小学生の頃はナウシカでさえ虫グロ怖くて見れなかったわ 推しちゃんとセットにされるキャラの声優がどうしても苦手だから雑誌のインタビュー記事とか読むのキツいわ >>436
特殊性癖もちは亀甲ね
静形は無知ックスや無知故の〜の可能性を秘めているわ >>467
いやそれがないのよね
だいたいそのセットと焚くからかしら
外のキャラとの絡みも好きだし普通に話するけど
どんなケースであるのかが逆にしりたいわ 婆の友達小一のママだけど子供が友達に影響されて鬼滅みたがるけどまだ見せるかどうか悩むって言ってたわ 攻めちゃんの蓋でタピオカミルクティーは病院行って攻めちゃんってなるわね 婆今日何もしてないわ
仕事の疲れで動けないうちに土日が終わるわ >>468
婆はマイノリティだったの…?
従兄弟が漫画沢山持ってたから読み漁ってたわよ >>459
婆はうしとらの漫画が靴屋においてあって見てちょっとトラウマになったわ
まぁあまり見せないようにした方がいいとは思うわよ
泣くでしょ >>481
幼稚園で?婆幼稚園では漫画の読み方もわからなかったわ
小学校低学年でやっとドラえもんの漫画が読めたぐらい 胃が空っぽなわいわい婆が腰蓑一枚で立たされそうな雨ね あとよくショック受けることが多いんだけどこれも話し言葉を額面通り受け取ってるからかもだわ
治せるかしら 婆子供の頃にテレビでセックスセックス言ってるのみてお母さんにセックスってなに?って聞いたら父親がめちゃくちゃ怒りだしてテレビ消せーってやりだしたの怖かった
昭和よね 朗報
まだ12時45分って思ってたら3時だわ!?
婆んちの時計止まってるじゃないのよ! ガチ婆だと幼少期に世間がそこら辺の判定緩くてエログロ沢山目撃するのあるあるよ
婆は小さい頃に地上波で普通にAKIRA放送してて見ちゃったわ >>396
被り物の下は美少年は同族女子に受けると作者は思ったのよねきっと
思いのほか受けなかったのはなんでかしら 百均の毛玉取りきかってみたけど取れなかったわ
やっぱりハサミが一番ね ここって同人活動してる婆いるのかしら
実際どのくらい儲かるの
一冊描き上げる労力に見合う報酬は得られるの >>478
子供が見たいっていうなら見せていいと思うわ
親が禁止して知らないアニメやバラエティの話題で友達同士が盛り上がってるのについていけなくてポツンだった子供の頃の婆はそう言ってるわ >>506
親として子供がそれをみてトラウマになったら…とか心配があるのよ >>495
今や立派なわいわい婆になった事をお父さんに教えてあげたいわ >>502
ちゃんとした毛玉取り買いなさいよ
髭剃りみたいに電気で動くやつよ
あれはいいわよ デジタルお絵かき始めて4ヶ月
なんとなく自分の絵柄が掴めそうになってきました >>498
今は小学低学年がここは赤ちゃんができる大事な場所だから前からふくのって言ってたわ
男の子には赤ちゃんを作る大事な棒なんだ!って教えてるのかと震えたわ >>514
前持ってたんだけど物持ち悪くて壊したり部品なくしたりとにかく駄目な婆なの >>512
子供に人気あった作品はどれもグロあるから気にしなくていいと思うわ
キッズだった頃幽白すこってたし婆だけでなくクラス中で大ブームだったわそんなもんよ 映画見てる間AVの猪之助と何が違うのかずっと考えてたんだけど鼻の大きさだわ >>477
中身や見た目が好みじゃないとか関係性にピンと来ないとか普通にあるんじゃないかしら >>477
婆も今のところ無いわ
婆が推しとのセットやカプとしてはすこれないキャラはいるけどそのキャラには別のガチニコイチがいるし
推しにもよくニコイチグッズになる絆つよつよ相手が別にいるのよね
でも>>467の例や心境はわかるわ 定期的にお伝えしてるけど思春期の子供のエログロを親家族が規制したり管理すると性癖歪んで大人になってからも引きずる可能性高いわよ >>528
なくした毛玉取りきは毛玉すうとこのカバーをまずなくしたわ ねぇ婆たちがホモ同人みたの何才から?
婆は16ぐらいからかしら衝撃的だったわ >>530
猫ちゃんの手が届くとこに危ないもの置くんじゃないの😠 子供が見たいっていうならだけど普通の親はわざわざグロ見せようとはしないし
見せないのは普通よ >>540
ごめんわよ嘘わよ
話を横取りしてみただけよ >>537
中学校の教室のカーテンの中で読んでいたわ >>534
親が自然派で手作りおやつ以外食べさせなかった家の子が大人になったらジャンクフード中毒になったりするのよね
やっぱり本人が満足するまで放置するほうがいいわ 中学生の頃ね
小学生の頃はまだ見てなかったと思うわ >>537
何度も書いてるけど小学生のとき本屋に違法アンソロあったのよね >>535
急な予定の変更に憤る
話し言葉を額面通り受け取るから陰口とかに物凄くショックを受ける 親はいい顔しないから裏でこっそり見るのが楽しかったわ >>505
同人誌に一攫千金夢見てるタイプが考えてるほどは確実に儲からないわよ
描くのが楽しいからどんな苦痛も苦痛と感じないって人じゃないと見合うとは思えないでしょうね 子供は死への好奇心があるからグロ好きよね
グロとしてすら捉えてないかもしれないけど >>544
これは子供が見たいって言ってるパターンだからその指摘は当たらないわ 中学で教室でホモ漫画描いてたこがいたわ
明るい子だったからまだ許されてたけど普通に痛いわ 単にコンビやカプとして焚けないニコイチなだけならともかく話の展開で双方にヘイト集めてるニコイチもあるからね
例えばギアスで言うとルルーシュすこれないスザク内野とかしんどいんじゃない? 見たいといってようがあまり見せたくないなぁって思うのは普通だと思うわ >>562
そうなのね
大手スレ見てると何百万入ったとか書いてるし税金の話ばっかしてるからそんな儲かるのねと思ってたんだけど >>558
それでホモ焚けてるのかしら
行間読むのよ 婆は小学生の頃にマッマの持ってた青年誌勝手に読んでたわ
レイプってなーにー?ってマッマに聞いたけどあれこれぼやかしてズバっとした回答は得られなかったから不満だったわ >>537
推測で平均的わいわい婆の年齢になった頃よ 婆のとーちゃんは会社ですすめられたから興味もってるけど
かーちゃんは嫌ってるわ子供に見せるもんじゃねーって いまツイでエロ絵は18才以下は禁止してるのにリスト入りしたいからプロフ書き換えて申請してきてるとかなんかいろいろやってるけど
今の時代の方が厳しいわね >>567
そうね
見せたくないと見させないは別だわ >>568
何百万とかどんな大手よ…
同人作家の中でも1%以下の存在じゃないかしらね >>534
婆は見てしまったからこそ性癖歪んだタイプだから何ともだわ
ある程度セーブして見てしまったらきちんとしたケアするくらいがいいんじゃないかしら 婆も小学生の頃本屋でアンソロを見てからだわ
そこから二次サイトを見るようになってジュニアを見て同人誌を通販で買うようになってどっぷりだわ 婆もbioに成人済みって書いてる子と仲良くなったらリアちゃんだったわ
エロ見るためにそう書いてるって言っててみんなそうなのねと思ったわ >>575
フォロ限にしたら見る時だけフォローしてすぐ外す婆がいて嫌だからメンゴわよ 婆もエロ本こっそり読んでバレて怒られたけど
今思うと婆のゲーム部屋に隠してあったのになんで怒られなきゃいけなかったのか謎だわ >>573
形ばかり厳しそうだけど今の方が簡単にエロ絵見られるし裏垢作ればいいだけだもの 男女共に若者は刺激的なエロが好き
婆が婆になってその心を忘れてしまっただけよ >>581
リスト入れていく作業の方が嫌じゃない? >>579
まぁそうでしょうね…
どうとでも偽装できるわ >>579
絵師によってはツイート遡って見せてもらってそれから許可しますって人もいるわね >>586
横だけど一瞬フォローのほうが万倍うざいわ >>569
ホモ焚けるし文章の行間は読めるの
話し言葉がだめなの
指示はわかるけど悪意がわからなくてアホなお人好しみたいに思われるわ ほとんどの腐女子は同人誌なんて儲からない
むしろ持ち出しが多い趣味の世界って知ってるのに
たまーに儲かると勘違いしてる人がいるけど爺なのかしら
爺向けは性癖にファンがつけば儲かるらしいわよ >>589
フォロワー数なんていくらでも変動するじゃない
何がそんなに鬱陶しいの >>568
一握りの大手だったら普通に儲かると思うわよ
ただそのための労力は半端ないわよ >>467
そういえば仮に「推しの親友A−婆の推しB−推しのライバルC(AとCに会話シーンなし)」だとして
大体の内野がABAかCBCで焚くところをCA本命でプロフにBの文字も無い婆がいたら
「ああこの婆は推しが苦手な婆なのかも」って感じることはあるわ エロ絵は相互フォローにしかみせませんって人はもう鍵つけとけと思うわね 儲からなきゃ商業から同人に出戻る人なんていないわよ グラブルの特別救援謎だったけどあれ他の人の推しキャラがくるの?
婆Rキャラにしてるんですが >>592
あーこういう婆が一瞬フォローやってんのね >>596
編集の指示無しで好きに描けるっていうのもあるわよ お局ババアがうるさいからR18表記してるだけだからリアちゃんも見ていいわよ
若いうちからエロいもの見て出来れば自分でも描いて大きく育ってねと思ってるわ >>596
それは儲かると言うより自分の描きたいものを描きたいように描けるからってのもあると思うわ 同人が儲かるとバレないように鉄の掟で口を揃えて赤字って言ってると聞いたわ >>595
何イライラしてるの?
選別から外れて悔しいの? 黒字出るかどうかじゃなく労力との兼ね合いってことなら時給数百円の世界じゃないかしら >>602
もう自分でやってみれば
描けないなら小説でいいから本出して一年くらい活動して検証してみなさいよ
儲かると思ってるなら一年続けるのなんか余裕でしょ >>590
それはその悪意をこめた話し言葉をいう人間が意地悪なだけよ
婆の近くにもそういう意地悪婆がいるからわかるわ
婆も最初考え方が違いすぎて???の連続だったもの
裏ではクソほど悪口言ってるのにその相手にめっちゃ愛想良い婆とかいるわよ 婆の家の黒猫ちゃんはビビりだけど甘えるときはとことんゴロニャンしてくるわ ショーケースの中の残りのケーキみんなもらうわって8個も買ってきちゃった
とりあえずショートケーキ食べるわ >>597
大丈夫よ皮借りてるだけで救援来たら一撃で撃破してくれるから
特別救援は完全ランダムで救援押してなくても勝手に来るわよ なんで同人活動が儲からなくて赤字なのに続くのかわかんないんでしょ
答えは簡単よ漫画家ごっこしたいから
ついでに参加サークル仲間という枠組みで交流したいから 嫌味に気づかずニコニコしてることはあるわ!
後からもしかして?って思うのよ ほえ〜!?せっかくの休日朝からわいわいしてもう15時だよぉ〜婆のバカバカッ!婆かいじゅうじゃないもん
はにゃ〜ん推しちゃん >>596
それ考え方が逆よ
同人だから儲かるんじゃなくて同人で儲けられる人ってだけ
商業やってるような人はそりゃ同人の方が利率良いんだから儲かるわよ >>602
この前のねほぱほで赤字は6割ってバレたんだっけ 特別救援は各自の推しキャラが来てくれたらよかったのに >>609
セイロンミルクティー用意するからばあも!ばあも! そりゃ経費とトントン以上の価格設定にしてる人多いしね >>612
そうなんだ〜来るの強キャラだったから勘違いしてたわ
婆の推しちゃんが一撃で倒すとこが他の人は見れるのね…ずるいわ ドhtrの婆でも赤字になんてなったことないのに
刷りすぎとかじゃないかしら >>624
爺と違って腐女子向けはジャンルやカプ次第だからねえ
前ジャンル覇権であっても次どうなるかは不明だもの >>621
でも4割が黒字って中々よね
もうちょっと少ないと思ってたわ ハーブが尽きるまでっていう制限があるから計画的に続けようってならないわよね
いくら儲かっても信者ついてもハーブ抜けたらおしまいの効率悪い趣味だわ 金なんかいらないから婆が妄想した最高に萌える自カプちゃんを見てちょうだい >>619
婆はピスタチオのやつ
>>625
パスタはモンブラン >>629
ジャンルやカプ選び失敗すれば馬でも赤字だと思うわ >>628
それが面白くて普段使わないようなキャラ推しにしてる人もいるわねぇ
婆の団はカードキャプターさくらやプリキュアが一撃で倒していくわ このご時世赤字になってまで同人やる人なんて少ないだろうしね >>605
やってないからこそわからないけど最近モグラでバラされたのは聞いたわ
ということは皆最低限黒にはしてるのねと感じたわ >>634
ごめん婆をパスタって変換しちゃったわ… あれでしょ印刷費だけじゃなく遠征費やホテル代その他諸々込みで赤字ー!って言ってるのよ
バイト休んだ分とか含めてる婆もいたわよ 今日卒業式の袴選びに行ったんだけど婆がブス過ぎて萎えたわ
袴着てたら周りからヒソヒソ言われそうなレベルで怖いわ:;(∩´﹏`∩);: >>606
ほんと?そう思ってて大丈夫かしら
愚痴なら分かるけど娯楽みたいな陰口を言う概念がなかったからそれも面食らったのよね 婆黒字だったけど20年前の話だししょぼいコピー本やしょぼいコピー印刷グッズ売ってたおままごとサークルだったわ >>636
たしかに面白そうね
スレイヤーズにしてる人多そうだわ >>637
金出しても買いたいのが承認欲求満たせる同人活動って話よ 黒字って原価割れおこさなきゃ黒って考えでしょ?
婆は売り上げで生活できるレベル想定してたからそれは一握りって思ったけど
ただ単に黒字なら婆も黒よそれでも諸経費で結局トントンくらいだけど >>637
婆はやろうと思ってるけどそんなにやる婆いないの? >>638
そこに必要経費を入れたら儲かるのは結構ハードル高いって
アホでもわかると思うけどわからない人もいるようね
そもそも100部も売れない人の方が多いでしょ ていうか印刷費が黒字でもスペース代と交通費と美容に他サークルの差し入れに買い物にって使うからその分で結局赤字になる人が多いんじゃないかしら
知らんけど 黒じゃないと納得出来ない婆が粘着してるっぽいわね
何言われても自分の中で同人は儲かるっていう結論があるからそれを補強する返信以外受け付けてないっぽいわ >>645
どっかで書いてるの見たわよ
リナがドラグスレイブ撃ってくれたってちょっと羨ましいしいわ 寒くて調子悪いし動けないわ
婆はかわいいトカゲちゃんだったのかしら マジで儲かるって思ってるなら逆になんでやらないの?って話だわ
本音は儲からないと思ってるからやらないんでしょ 黒か赤と儲けるかどうかは別じゃないかしら
婆ジャンルより爺ジャンルエロなら儲けの可能性あるんじゃない? 必要経費って最低3万くらいかかるわよね?
うーん無理! >>654
あえてナーガにしておこうかしら
刀とかもあったしコラボキャラ楽しそう 受け特性のココアが受け毒性のココアになってたわ危ないわ
スマホで打つとこういう変換混じるからやんなるわ 黒字でも100万黒の人もいれば10円黒の人もいるのよ
大抵10円の方に近い黒でしょうに 久々に出た推しちゃん新作本が1日で完売してたけど何冊くらいすってるのかしら
今でも脊髄反射で飛びつく同志がどれだけいるのか気になるわ スマホのせいにすんじゃないわよとスマホは思ってるわ 趣味の一環と思えば社会人なら年20万くらいは出せるんじゃないの 受けちゃんの特性はココア
攻めちゃんの特性はマシュマロよ 空いた時間にバイトをした方が確実に金になると言われてもしたくないでしょ 刀またコラボやらないかしら
ショタキャラを欲しているわ 自カプの攻めは受けが作ったものなら毒でも構わんって飲むわ
受けも攻めが作ったものなら別にいいかなって毒でも飲むわ 素直に受けちゃん特性のココアについて考えてしまったわ まあ趣味なんて金つぎ込んだらそのまま消える一方なんだから赤でも多少取り戻せる同人はいい趣味よ 婆は印刷代だけなら黒字だけど人の本買うし交通費宿泊費参加費とか考えたらイベントは金使うばっかりよ >>677
楽しいからやるのよね
装丁考えて内容考えて形にして誰かに読んでもらうの楽しいわ
婆は作るだけで楽しい ここはやってない婆しかいないんだから儲かるはずないと思ってるのよ
同人板見れば分かるわ 自カプの受けは攻めや自分の飯に毒入ってたら即気付いてやんわり取り除くし
なんなら誰かが毒入れようとする前に丸くおさまる形で未然に防ぐわ 同人で食べてた人はこんな時こそ困ってるんじゃないかしら まぁ儲かりますみたいになってヤクザ呼び込んだら即潰されるからね 前人に絵見せたらお金払いたいって言われたから婆もこれで人からお金取りたい 婆もいつか自カプちゃんの本作るから読んで
オンデマで10部刷るのよ >>690
そりゃ儲からない人も儲かる人もいるでしょうよ >>689
これよね
だからみんな赤字ですーって嘘つくのよ >>692
10部だけ印刷は婆もやったわ〜気楽でいいわよね
応援してるわよ >>698
嘘じゃないわよ
印刷代返ってくる程度が3割
生活出来るのが1割 同人活動したことないけどピクスク参加しようか悩んでるわ
あれ仕組みよく分かってないけど通販みたいな感じなのかしら 同人界隈は村社会の秘密みたいな感じよね
美味い汁を吸い続けるために皆一致団結して口を閉ざす系の金田一とかTRICKにありそうなやつね いや生活できるの1割もいないっしょ
100サークル参加で10サークルが専業なんてありえないわよ
爺向けならともかく そりゃ人の褌で相撲取ってるんだから黒字ですなんて言えないわよ 同人=儲かるって婆はマジでエアプすぎるわ
特に昔と違って最近は冊数自体刷らなくなってる人の方が多いし
爺の方の事情はまた違うけどね 実は儲かってるのに騙してるわ!嘘つき!って思ってる婆にいくら儲からないわよって説き伏せても聞くわけないのよね 婆も本作りたいんだけど装丁ちゃんとしたいって思っちゃって10部15000円とかになると結構赤字だわ >>704
爺向け含めて話してたわ
婆向けオンリーなら比率変わる 赤字ですって交通費宿泊費も入れてるのはなんか違うと思ったわ 爺の方はエロい体かけるなら何でもいいって言ってたわ 太古の超大手がゴミ袋に札束入れてたとかそういうのが今も続いてると思ってるんでしょ
どこまで行っても平行線だから言うだけ無駄よ 婆マイナージャンルのたいして絵馬でもない婆だけど
早割入稿して全部売ったら儲かったわ
でもイベント参加費と交通費で消えたわ でも結局参加費とか交通宿泊含めて黒出さなきゃ1円も儲けにはならないわよ
だから同人で儲けるって設定は大手以外は無理あるのよ >>708
昔は印刷費が今よりダンチで高額だからガチ金持ちの人しかオフセ本が出せなくて
その中でも絵馬話馬はさらに厳選されるからその人たちはめちゃくちゃ儲かるって話なのよねえ >>710
仕方ないわよ
どちらの言い分にも裏が取れないから平行線よ >>715
仕事じゃないから云々関係なく儲けが出てるって話だからそう言うことよ
商売で経費換算しないことなんて無いでしょ >>726
勿論いるわよそういう人
専業同人は最近死にかけてるみたいだけど >>719
最近Twitterで晴海時代のコミケの話題あがること多かったからそれ見て間に受けたのかしらねえ
みんな全身ブランド品で固めてたとか銀行の人引き連れてたとか
もう大昔すぎておとぎ話の世界だわ >>732
売り子にブランド服着せてたとかそういうのよね
何十年前の話なのかしらあれ ツイステの人たちツイに描き投げしすぎわよ
だから本がウェブ再録ばかりになるの エアが聞きかじりの知識だけで儲かると思ってるのがツイステうまいで確定しちゃったわね >>732
多分そこまでの儲け方とは思ってないと思うわよ
人並みの生活できるくらい儲けてるのかいなかじゃないかしら そんなことより婆が10冊買うから自カプちゃんの本出して♡ 原稿レベルのものをツイッターに撒いてフォロワー稼いで今までのまとめましたって分厚い本出すのが今のやり方らしいわよ >>735
儲かるのはいるけど一部って言われてるのに 旬のジャンルはいいねもRTもすごいからたくさん描けば描くほど承認欲求が満たされるから描き投げ多い
同人誌よりお金かけずにお手軽に満たされる 去年買ったモバイルバッテリーがなんだか膨らんでるんだけどこれヤバいわよね? 10冊も買うよりも推しちゃん好きな皆が1冊ずつ買ってほしいわ
売れ残ったら婆が買うから誰か描いてちょうだいわよ >>742
それはコロナ禍でイベント中止が相次いだせいで困窮した印刷所の経営危機を救おうって流れがあったからよ 壁ごときで生活できるほど稼げないわよ
夢見すぎだわ ツイステソシャの割には売れてるわ
しかも本番12月だしこれからよ >>594
自ジャンルこういう関係でCAが一番人気だったわ
AとC会話なしではなかったけど 1冊あたり200円の本400円で売っても100部売れてせいせい日給レベルよ
1000部でやっと1ヶ月生活できるぐらいね 婆はオン専だけど自分用にweb再録作ったりするわ
自分の絵が本になると感慨深いのよね >>745
ひゃだ自カプちゃんもよ!同カプ婆かしら😳
次婆が描いて3冊になる予定よ! やーんコンビニのチーズバーガーチンしてもらうの忘れた
かてーわ >>760
いいわねえ
婆もそのつもりでずっと原稿サイズで描いてるのにまとめるの腰が重いわ... 別におなか減ってないけど何か食べたい
コンビニ行くからこれを満たすもので最高のもの教えてわよ
近所にはセブンもローソンもファミマもあるわ 今は印刷費が昔より安くあがるようになって一冊あたりの値段も安くなってきてるのよね
20年くらい昔は例えば28ページ本なら500円くらいが普通だったけど今は300円で売るとこ多いのよね
安くてびっくりするわ 食べ物がないわね
寒くて外に出たくないわね
だから死ぬわね >>761
同カプかはしらないけどもしかしたら買うかもしれないからよろしくわよ
ラブラブエロでお願い >>762
それくらいの気持ちよね
儲けてる人と儲けない人の格差がハッキリ出る中でカリカリしてたら生きてけないわよ とらの残りわずかの△マークが出たばかりだと何冊くらい残ってるのかしら >>739
エアっていうかいつものコナン基地ね
赤安とツイステが出た時点で >>768
えーいまのが高いわ
昔はページ数×10だったのに今+200円くらいじゃない? >>770
htrだからただのラブラブものよ
でもいつかラブラブセックス描くわ! >>768
婆んとこは皆680とか出してきてるわ
さらに送料だからけっこうえげつないわ >>781
送料ってことは書店?
だったら手数料が上乗せされてるかもだわ >>768
昔を知らないけど今高くない?
安い本見ないわ 買いに行くのめんどくさいわね
腹減ったわね
腹減ってもっとめんどくさいわね
もっと腹減ったわね >>781
書店なら手数料で1.5倍くらいになってるから仕方ないわ 今ってやたらツイのログ本出すわよね
これもジャンルによるのかしら 婆ジャンルガチ婆とチュプ多いから卑しいわよ
単価高いわ ツイのログ本出すのってリアちゃん多そうなジャンルかしら
婆んとこでは支部にまとめてるからほぼ見かけないわ ねぇねぇエアコンって暖房設定だと何度?
23度くらい? BOOTHって送料自分で設定出来るけど匿名の安心BOOTHだと+300とかだったかしら ショートケーキ買うつもりがギリギリのとこでフルーツタルトに変えてしまっわ
美味しかったけど微妙に満たされてないわ 中学生の従弟が遊びに来たわ
鬼滅の話になったんだけど鬼滅のキャラ誰が好き?って聞かれてオタク臭くない解答を模索した結果禰豆子かなぁって返したらふーん笑って返されたんだけど婆はなんて答えるのが正解だったの クリスマス推しちゃんのプリロールだかプリケーキだかを買おうかしら
ツイッターフォロワーいないからわいわいにうpするわね >>784
遠投でびっくりよ
紗栄子のYouTubeみて欲しいわ >>805
中坊ならガチオタの答えしてマウント取るのが正解よ >>805
>>355って言って捩じ伏せてやりなさいよ >>814
中学生がAV見るのは犯罪じゃないけど中学生にAV見せるのは犯罪だからやめなさい >>821
出てもネームバリュー優先で炭治郎とぜんいつとかになりそう >>801
そんなもんよね
姉が28度にしててビビったわ 子供より知識あるマニアックな親戚ってポジション意外とアリね
スネ夫の従兄弟のお兄さんみたいな 原稿サイズってどのくらいの大きさなの?解像度とかもあるのよね 相手が未就学児ならマウント取っちゃダメよ
どれが好き?って聞かれたら可愛いからこの子とかかっこいいからこの子とか単純な理由で答えるのよ >>830
評判良かったみたいなのに盛り上がらないわね >>836
評判良かったかしら
少なくとも婆の周りでは無風だったわ 全然集中できないわ
支部1行読んで5更新して新着読んで支部見てってなるわ
婆の集中力!!! やっぱり婆擬似家族ものすこだわ
なんか敵キャラなのに擬似家族してるとか好きなの >>832
新規キャンバス作る時pxじゃなく紙サイズで選べる画面ない?
解像度350ぐらいにしてるわ >>841
>>844
残存率とか点数評価とかデータ的には悪くないのよ 前婆のすこアニメずっとdisり続けてた人が富豪べた褒めしてたわ >>844
ここだと声豚がやたら叩いてたけど外だと評判悪くなかった印象だわ 富豪は加藤神戸ルックスも良いし程よくホモだったから好きな婆は好きなんじゃないかしら >>854
なんか富豪に親殺されたような婆がいたわね 声豚でもオヤコロされたわけでも単純につまんなかったわ富豪 ねーダイの冒険って面白いの?
アマにあったから面白いなら見るわ
ドラクエの番外編みたいな内容なのかしら アンチとか叩きながら最後まで見続けてる人って実は好きなんだと思ってるわ >>863
面白いと聞いたけどかなりキッズ向けらしいわ 富豪後半面白くなったの?
3話まで見てひでぇと思ってから見るの辞めちゃったのよね 富豪アンチはちょっと変だったから最後まで見てたかは謎だわ 露骨にホモ推ししてる富豪より同スタッフが作った僕街のほうがよっぽど焚けたわ
狙うとよくないのね 夏アニメは目ぼしいの無かったわよ
続編物がちゃんと続編してたからそれが良かったくらいじゃない? >>867
あらーキッズ向けなのね
たまにトレンドにあがる裏切りそうな先生が気になるからとりあえず見てみるわ 夏は富豪かグレプリ少なくともどっちかで焚けそう
そう思っていた時期が婆にもありました >>853
中学生って書いてるわよ
マウントとられるとほのかにムカつきそうな年齢だわ >>600
これってバレたときに捕まるのは婆じゃないの? ママンに自ジャンルに振り回されすぎって言われたけど生きるの楽しくないし自ジャンルしか縋るものなくてこういう時どうしたらいいか分からないわ わいわいっていい年したおばたんの集まりのはずなのにママンが〜ママンに〜言ってる婆多い 恋する母達ってドラマ面白そうだわ
婆のすこな仲里依紗でてる 体操ダメだったわ……
1話から変なテンポ&変な作画が見られたので多分その内とんでもないクソ回が来るタイプのアニメだと思う😢 むずいわね
>>895
婆は20歳よ
そんな歳でわいわいするなって言われるわね アニメスッキリ終わるやつがいいわ
続きまつのめんどい 寒いわ
でも暖房をつけるほどじゃない気もするのよね >>896
とりあえず目に見える範囲で跳ねたの呪術しか知らない >>891
他に趣味作れば?
ジャンル終わったりカプ爆破された時のこと考えて 先週のきめつはあんまり面白くなかったけど今日のはバトル回だから面白いかしら >>912
昔から絵描くのは好きで描いてるんだけど自分のオリキャラとかには愛が持てないのよね
他に手芸とかがいいかしら やなスケはこの間婆達に教えてもらったわ
ひろボーて何? やなスケはツイステの地獄のようなダサさ見て以来期待しすぎないようにしよって思ったわ >>922
ホモ水監督の新しく手がけたスケボーアニメ 体操は今日の放送回で後輩登場だから今日焚けるか決まるわ >>927
ありがとうわよ
あら婆紘子のセンスすこだから期待しちゃうわ ツイステのだっさい画像貼られるタイミングの時婆いつもいなくて後から大量の画像見て……ってなってたわ スケアリーモンスターズってやつかしら?
お外で聞くわ 体操は婆が受けのところに受けが押し掛けるって言ってたけどまさにそれだったわ
あとダイマ婆主人公が既婚って隠したでしょ 迷家そんなに見てる婆多かったの!?婆山内さんが黒幕かと思ってたのよ!
そしたら普通にこはるんでムカついたわ! 丼物で硬めの卵とじ作る時ってどうすれば良いかしら
婆がやるといつもかきたまみたいなフワフワになっちゃうわ >>933
ごめん
婆に対する気持ちが言葉にならない
釣りであることを祈るわ >>935
ソシャやってないわ
ツイステハロウィンとダサさ比べたいなら有名なのググってみたら? >>934
奥さん亡くなってるからもやっとするけど既婚ではないわ イケてるセンスの目をもつ婆のハロウィン見せて欲しいわ >>935
まだやってないわ
始まったら貼るわ始まったらね >>945
そんな逃げずにイケてるハロウィンみせてわよ ツイステ婆かわいそう
流石にぐうの音も出ないほどダサいけど婆がダサくないと思うならそれでいいと思う ダサいって言うからにはめききのセンスがあるんでしょ スケボーオリンピックの新種目で日本がメダル狙える競技だから注目集めると思ってやってるんでしょ
体操のあとにやってる女の子のクライミングのやつもそれよ
オリンピックがどうなるかわからなくなっちゃった今ではアレだけど そもそもハロウィン自体ダサいから問題ないと思うわよ >>960
ごちゃごちゃしてるわね
これがイケてるの? >>933
内野が否定したい気持ちは分かるけどダサダサよ あぶな
スレ乱立するとこだったわ
立てるなら立てるって言ってよ 試しにワンピースってハロウィンあるかなと思ってググったらワンピース出てきたわ かぼちゃ被るんだからダサ仮装よ
スタイリッシュなハロウィンなんてハロウィンじゃないわ >>973
左のキャラは真ん中に何でキレてるのかしら
シチュエーション謎ね ダサいかしらって言ったけど軽い気持ちだったわ
これからはもっと責任を持って発言するわ >>988-989
立てるって言ったのが婆よ
立てようとしたら立ってたのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 40分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。