わいわい雑談スレ4461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4460
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602937499/ わいわいイメソン部したら怒る?
そろそろ追加したいわ… 婆今良い感じに酔ってるから全てのばあに優しくできる気がするわ
イメソン部していいわよ >>22
射手座で午後九時に待ち合わせ出きるカプって宇宙飛行士かなにか? 定期的に起こる婆派と婆派の対立…まさか婆は婆派だなんて言えなくて… 中国人って日本人のこと蛇って呼んでるのね🐍
なんでかしら?て思ったら日本のかたちが蛇に似てるかららしいわ婆はどっちかというと龍に見えたわ
まぁ陰口みたいなニュアンスで蛇扱いしてるみたいだから格式高そうな龍はいわないでしょうね >>22
推しカプのイメソンで合ってる?
推しカプを想うわいわい婆のイメソンじゃないわよね? >>26
丁度マクロスのサブスク解禁時だったのよ〜 ポルノはサボテンが地味にいいわよ
2バージョンあるわ >>35
推しカプイメソンを勝手に婆がプレイリスト化してるだけよ
気軽に好きな曲と歌詞教えて貰えたら嬉しいわ >>43
ありがとわよ
婆の推しカプはチャットモンチーのシャングリラよ
あと同じくチャットモンチーの風吹けば恋 >>38
歌詞がとてもいいわねこれぞと推しカプソングだったわ
ありがとう >>48
早く回し車回したりカメラの前でおしっこしなさい 数万年前に別れて再開したカプにはどの曲が合うかしら >>55
婆の生配信は婆がぬいぐるみと戯れたりそろばんしたりする姿を見れます🤗 >>51
そのチョロっと前のアンダーザグラフの曲もすこよ
良ければ聞いてね 自カプちゃんのイメソンはレミオロメンのスタンドバイミーよ アンダーグラフはペダルのEDが最高傑作よ
森久保のラップが入ってるやつ >>67
まぁ悪用するやつもいるかもしれないし今は先手先手で動かないとダメよね 自カプイメソンは自ジャンルのOPとEDだし別の自カプイメソンは受けちゃんのキャラソンよ アシッド好きだった婆だから優しい曲が沢山あって嬉しいわ 自カプちゃん公式デュエソンが強すぎてイメソンが思いつかないわ いま地雷エロ絵を見てしまったけど目の焦点ぼやかして事なきを得たわ
まだ心臓がバクバクしてるわ >>86
あるあるわよ
とっさに視界をぼやかすわよね 公式が攻めのノマばっかり燃料落とすから婆の内野他ジャンルに移動するのよ
公式腹立つわ おしっこの気配で起きたのにちょっとしか出なかったの腹立つわ😡 >>87
ンフフあるあるで安心したわ
絵の詳細が見えてくる前に間に合ったわ あーんやっと静かになったわ
こんな時間に夫婦喧嘩かしら 攻め違いカプでどうしても苦手なカプがあるけど自衛難しいわ
これが受け違いならだいたい自衛できるのに 目を逸らすなり画面か目を覆うなりすればいいのにわざわざ目の焦点をぼやかす婆! 早くそのページを閉じなければいけないからぼやかしながらササッと操作するのよ テニミュ俳優元彼女?に寝顔晒されてるわ
地獄のような世界ね とっさに電源ボタン押して液晶ブラックにして退避したものの、どうやって処理しよう…となったことなら100回くらいある イベントでは推しカプエリア以外では焦点の合わない目をしてるわ 婆たちが時計仕掛けのオレンジの実験にかけられたら
椅子に固定されて流される映像は逆カプ絵になるでしょうね 地雷とかじゃないけどホラー系の動画とかちょっと怖いもの見るときは
こう…スマホを伏せた状態からチラッと斜めにして見るわ
わかる? ホラー動画に触りだけでもアクセス出来るなんて
その気概があるだけでも尊敬するわ
こっちは怖い話コピペすら駄目駄目よ なんか最近ガチャガチャのラバストの袋が変わったわね
セロハンすぐ劣化するからこっちのほうがありがたいわ ホラー系はスマホ遠ざけて平らに近い斜めにしちゃう
物理的な距離を取るわ スーツ慎重したんだけど
裾上げ無料の店舗に行っても毎回けつと股上がデカくて腰が細い変な体系だから有料ウエストのお直しになるのよね
ケツを小さくしたいわ これから一週間コンソメで豆腐とキャベツを煮たものだけを食べるわ ラップ三話見たけど脚本のやる気のなさヤバイわ
内野なめられすぎじゃないの?内野が納得してるかは知らないけど 推しちゃんが作中時間であと二ヶ月の命だわ
リアルではもう少し長く見られるのかしら…出番少ないキャラなんだけどね… >>122
そんなに設定ガバガバなの?
前から言われてることだからジャンルものは分かってるんじゃないの なんで>>122のレスで設定ガバガバって話だってわかるの 元々設定ガバガバって言われてるって話を知ってるからそうだと思ったんじゃないの うーんやっぱり推しカプ付き合ってないわ
婆はもうおしまいだわ ラップ3話はホモに嫉妬する女が出てきたことしか覚えてないわ 婆もその女しか覚えてないわ
ホストストーカーして推しホストじゃない共犯ホストと付き合ってて実は既婚者
殺人だから捕まっただけで女尊男卑の世界だし浮気は女の甲斐性なのかしら?世界観よくわからないわ あーん耳の中がズキズキ痛むわ
外耳炎かしら
とりあえずロキソニン投与して寝る >>143
南国婆!南国婆!ハイビスカス!白い砂浜青い海! 鮫! >>122
ガバガバ脚本受け容れられる層しか残ってないから無問題よ 米と洗濯物仕掛けてきたわ
出来るまで二度寝して朝食と掃除すんだらジムと銭湯行くわね >>103
あの人はセフレ繋がり多かったから時間の問題だったわ
地下はオタクも本人も繋がり持ってなんぼの世界だし 婆たち死んだみたいだしこれからわいわいは婆が支配するわよ 鬼滅なんでこんなに流行ってるのかしら?キャラも立ってるし話も面白くはあるけどこんなに? ツベのデレマス見終わったわ
主人公が私はなんのために?って自問自答する部分はアイマスと一緒だったけど
思っていたより面白かったわよ 婆はFGOもツイステも良さが分からないわ
流行ってそんなもんよね
FGOヒプマイ→鬼滅→ツイステって移動してる人が素直で羨ましいわよ 電通だから
それで流行ってると思って乗っかる国民がいるから
きめつは元から流行ってるわよ
認めない内野プークス
きめつしゅごい!このいきおい興行収入100000億円いけましゅ!
こんなループ2日位やってる気がする マッマが昨日きめつ見てたから感想聞いてみたら面白かったけど結構グロくてびっくりしたって言ってたわね ホモスケとカバ通った婆と今ツイステの婆は信用出来ない きめつの作者が羨ましいわ
漫画家じゃない婆でもこう思うんだから世の漫画家は苦しそうね 松が覇権だった時代もあったのよね
鬼滅が流行っても何の不思議もないわ 松が流行るよりかはきめつのが納得わよ
何なのよニートの6つ子が覇権とか カバ→ラップ→ツイステだけどカバはなんで好きだったか分かんないわ
絵柄違い過ぎて きめつ何もしてなくても顔がグロいから見れないのよ
蓮コラみたいで無理 婆もカバのがまだわかるわ
きめちゅの良さ分からないのよね きめつ人体破壊されまくりだし結構グロいのにキッズに人気なの不思議よ
小学生はまだしも幼稚園児には見せたくないわ カバもきめつも方向性は違えど流行る理由はわかるわよ >>174
園児が○○の呼吸〜ってごっこ遊びをしているのはよく見るけどちゃんと見ているのかどうかはわからないわ きめつ外野だけどホモもノマも覇権は虚無カプってここで聞いてすげージャンルだなと思ったことしか覚えてにゃい 顔が蓮コラみたいで気持ち悪いって昔書いたらわいわいのきめつ基地にあれがグロに見えるなんて病院行けって言われた事ある 昨日のアニメ見たらまあ流行るのはわかったわ
とにかく戦闘シーンがかっこいいし適度な泣けるシーンにエロや恋愛皆無で兄弟愛家族愛推し きめつ1日で10億突破したのね
婆の4部実写は最終で9億ちょいだったのに >>172
傷?みたいな部分の表現方法もっと他になかったのかしら…… きめつは金土で約20億いったらしいわ
初動に関しては千と千尋や天気の子を大幅に抜いたわね 流行る理由が解らない婆は解析する能力が低いのかしら
認めたくないだけの婆もいそうだけど ただリピーターがつくかどうかが微妙ね…後味はあんまり良くないし 同人関係はもう下火だと思ってたけど
こんなにきめつの話続くなら内野も結構いそうね はぁアスペ?ってレスつけられたわ
婆アスペなのかしら 皆映画に飢えてたし他に見るもんがないからね
話題作なんて今日俺レベルくらいしかなかったわ >>152
多分他になにもなかったのが良かったんじゃない 逆張り大好き5の爺がきめつは電通ガー俺の周りにきめつ知ってる奴一人もいないとか言ってると流石にそれは部屋から出なさいって思うわ ワンピースも進撃も読めば面白いから流行ったの分かるわ
きめつは面白くなかったから分からないそれだけ >>200
大丈夫よアスペ?と聞いてくる婆もアスペです 婆はきめつ自体が流行ったのはまだわかるけど
宇善がなんで覇権だったのかはいまだにわかんにゃい エヴァが来年まで延期したのは馬鹿だったかもしれないわね
今むしろ史上最高の上映状況だわ うぜんてあれぜんいつ受け人気でいいのかしら
うずいさんて人は別に人気なイメージないわ >>206
でも日本で人気出そうなタイプではないと思うわ 自カプちゃんのイメソン思いつかないわ
婆たちどんな風に探してるの >>211
きめつとぶち当たれば即死だから延期で正解よ… テネット難しすぎるもの
君の縄とかきめつみたいに分かりやすくなきゃヒットしないわ >>197
批判すれば外野っていうの違うと思うわよ
婆は鬼滅を支部で検索したことすらないけど悪印象はないもの 昨日は鬼滅の実況たのちかったわ
人気なさそうなとこ推す婆多くてわいわいだったわ 宇善やってた大手が今トレジェイって聞いたときはさすがに笑ったわ ツイステとかきめつとかはいいけどそれにハマっただけのオタクが調子に乗ってるのは無理だわ >>213
嫁3人もいるキャラよ
他のカプで使われてない棒って時点でお察しだわ >>214
まぁ二次創作のハードルも高いわね
でも萌えるのおお >>221
批判の話なんか一個もしてないわよ?
話題が続くってことは話したい婆がいるってことでしょ
内野いるのねって思っただけよ ツイステって一番売れてるのやっぱトレジェイなの?
イドアズ じゃないの? >>224
最近の米津の曲そんなに好きじゃないのよ
ゴーゴー幽霊船とかの頃はすこ 生にハマると絵馬になるらしいからタイBLでも見ようかしら 作品そのものより盛り上がってる空気自体についてくる人って一定数いるもんよね >>219
最新のは知らないけど前の予告見たわ
これでヒットはないと元内野の婆が感じた >>235
幽霊船はイメソンにはちょっと厳しいわね トレジェイってジェイド婆ばっかだと思うんだけどジェイドってそんな人気あるのねえ
一番人気のフロイドしゃまはドリに引っ張りだこなのかしら オフ弱いかとかまではさすがに知らないわ
ここに貼られる閲覧でしか婆は話してないの >>228
切なくて良かったわよね
話も理解できたら楽しいわ ジャミカリはエターナルだけどトレジェイは関係性うっすうすすぎてハーブすごいわ >>244
フロはホモで霊圧あるのはフロリドかフロジェイくらいかしらね >>244
そこしか絵馬がいないから総受けがなだれ込んでるだけじゃない?
知らんけど 閲覧はアニメと映画効果できめつカプがやや復活してきたわね この前のトリップ遊びでめちゃ重複したのはジャミカリかしら 支部の閲覧なんかあてにならないわ
虎欄見ればジャミカリ弱いの分かるわよ フロイド受け婆がルクフロに行ってるのは笑うわ
アズもジェイもリドも受けだものね… 半沢での香川照之の芝居を梨園の父親が実は欠かさず見ててその芝居を褒めたら香川が泣きながらお父さん!ありがとうございます!死ぬ思いで頑張ります!って言ってたってエピ見てグッときちゃった
婆ってほんとチョロいわね >>240
幽霊船はジャンルイメソンって感じあるわ きめつも支部だとうぜん覇権だったけど虎欄だとぎたんが上位占めてたわね
これは婆率によるんだわ トレジェイみんな絵柄一緒ですごいわ
と思ったけどジャミカリも大概だわ
興味ないから見分けつかないだけね 虎の先月の月欄上位をドリが占めた時点で
誰よドリのオフは弱いとか言ったのは 婆がついてるのはぎたんってこと?
やっぱり婆は主受けが好きなのね ソシャだから売れない
ドリだから売れない
そういう常識を覆していくのがツイステなのよ ひゃだドリ覇権なの?
ドリどうしてもすこれないのよね はぁん自ジャンルがドリ媚びしまくって推しちゃんがドリドリキャラになったらどうしましょ ソシャゲは売れないって普通に刀がヒットしたじゃないの コロナ特需でしょ
他にやることあったら人居なくなるわよ 日欄見てるとこのレベルでも本って出していいんだ…ってなるわ そういやスナネコの赤ちゃんの名前を公募で決めるときに親の名前がジャミルだからツイステ民なら送る名前は分かるよな?ってツイステの人が言ってて気持ち悪かったのを思い出したわ コロナ特需とはいえコロナとは長いお付き合いになるんだから今だけなんて言ってられないわよ >>263
しゅごいわツイステ
鬼滅じゃなくてツイステが覇権よね ツイステのキャラはどしても黒執事のキャラに見えるからあまりはまれないわ
既視感がすごいのよ フロ攻めすこだけどリドがすこれないからいまいちなのよね >>271
とらの売上自体も落ちてたから日欄なら凄い昔のジャンルとかマイナージャンルでも色々入ってたわ
この前の豚のイベントあたりからサークル大分戻ってきたから元の感じに戻るかもしれないけど >>236
ナマに行くと絵馬っていうよりもこの人ナマにいたなって何故か分かる絵になるわよ ソシャだから売れないは思ったことないわ
ドリはドリであるだけで食いつく婆がいるけどホモは推しカプあるから分散するのよね >>273
コロナはこれからインフルと同じように存在するけど
インフルと同じように人がそれを受け入れて元の生活に戻るだけよ
実際最初の外出NGから人が今わらわら外に出るようになってるし特需は来年あたりで終わるじゃないかしら >>281
ドリって同担拒否とかよく聞くからすこキャラ×自分の固定なんだと思ってたけど
もしかして相手誰でもいいの!?とんだビッチね >>272
合法的にジャミルママが出来るって言ってたやつね >>272
こういうとこきらーーーーーいどのジャンルでもこういうやつきもーーーいきらいーー >>279
フロイドは攻よ
これだけドリが集るぐらいには攻度が高いのよ >>256
香川照之の立場ならその反応になるって納得するし婆の反応もわかるわ >>286
自分が総愛されると自分に恋のライバルは全然違う話だもの >>278
それは良い意味でかしら悪い意味でかしら まあドリも腐も本質的に同じじゃないの
不干渉すればいいだけの話だわ ツイッターで流れてくる絵見てると最近はこういう可愛い絵が流行りなのねーって思うけど虎欄見てるとやっぱ売れるのは面長の婆絵なのねーってなるわ ツイステはみんなお化粧してるって聞いたわ
ほんとかは知らないけど >>286
ふぁてごだとぐだ子受けが新しいイケメンキャラ出るたびに棒にしていったとかよく聞いたし
ツイステなら絵馬の監督生受けはとりあえずつまむレベルだと思うわ
本命棒は決まってても総愛されが当然でジャンプ主人公受け以上に固定のが希少な世界だと思うわよ >>305
婆絵描いてる人たちが本だしてるだけでは? >>306
やなの性癖だから
ていうかツイステのCM見たけどショボくない?
アニメ絵だと華やかさがマジで無いわ ツイステは一部キャラがハイヒール履いてるって聞いて性癖合わないと思ったわ スカラビアのCMはめっちゃホモだったわ
お前は知らなくていい
俺がお前のことをどう思っているかなんて
だっけしゅげーわ >>296
私は死ぬ気で頑張ります!だったかもしれないわ
生まれた早々に母親共に捨てられてずっと絶縁状態だったらしいし酷い父親なのに
でもグッときちゃうわよね >>313
やなの性癖ね
黒執事のシエルもセバスもハイヒールキャラだわ 婆はあんスタとかえーすりーみたいな判子絵の方が好きくないわ
一時期みんなあんな絵になっててキモかった 別ジャンルで公式ホモすこっててソシャゲだと女主受けの固定カプなドリ婆見たことあるけど
わりと生きづらそうだったわ
まあソシャの方の推しドリカプは公式でもなんでもないから特に同情もしなかったけど ハイヒールはいてるドラァグクイーンはすこだけどそのままハイヒールはいてるのはちょっときちぃわ 起きたらツイステでハッスルしてて草よ
まあこの自今だから連投多いんだろうけど >>324
やなはジャミカリ
なんだかんだ同じ寮カプが強いの >>313
全員だなんて言ってないわ
婆がハイヒール履いてる男をすこれないだけよ プラダ悪魔見て思ったけどあんなハイヒール履いてまだ走れるのはすごいわ >>327
エーリドもアンソロ作られるぐらいには人気 >>302
全員ちんちんついてなさそう
竿か玉どっちかないとかついてても指みたいなサイズ 攻めの人生を変えたのも受けちゃんなのよ
受けちゃんと出会ったことで攻めがニートやめて就職したわ わいわいでリドル総受けでジャミルモンペって聞いたけどキャラの顔も特定できないわ
ジャファーモンペしてたっていう話は覚えてる >>239
映画の予告しだいじゃないかしら
これが本当に最後のエヴァ20何年かの集大成をその目に焼き付けろ
的なTVリアタイ世代の郷愁の念を煽って映画世代もそこそこ引っ張れば30億くらいは行くかも >>314
ホモだけどどっちも攻めにならねーわこりゃってなったわ >>338
そういうのアンチが勝手に撒き散らしてるだけだから信じないでよ >>331
婆的にヒール疾走部門ではジュラシックワールドが一位だわ >>339
30億は行くと思うけど口コミで伸びるかどうかだわ
婆は予告の蓮コラ感が苦手よ
しかも全然エヴァっぽくない >>305
同人誌を買うって文化が根付いてる世代に受けてるのかも
若婆リアちゃんは二次はネットで無料で見るものって文化のが強いから ここだとかっちゃん受人気だけどあれ信じてる婆もいるのかしら オタクが嬉しいグッズって何かしら
作中の人物が使ってるものとかが婆は欲しいけど >>340
いやきめつみたいはライトな会話じゃないもの やなのリドル受けは本当でジャファーモンペも本当
ジャミルについてはなんとも言えないけどスカラビアに執着はしてそう ツイステスレ過疎ってるんだからそっち行ってあげなさいよ
あっちにいるツイステ婆が可哀想だわ >>346
なくはない
でもリドル攻自体少ないから婆が描いて開拓して >>349
かっちゃん受け過激派婆が一人で荒ぶってるだけじゃないのあれ 流行ジャンルいたけどリアちゃんは婆絵チヤホやしてたわ
リアちゃんは婆絵認識してないと思うわよ >>352
そういうねじ曲がった婆の主観を振りまくのやめなさい
信じるバカもいるんだから >>358
リアちゃんにとってはむしろ新鮮そうだわ
婆絵 Twitterで炎上して逃げた人の友達が責めてくる人たち酷いね!自分が正しいからって!みたいなこと言ってたの
友達からも正しくないことした認識されてるのかわいそうで草 ツイステ婆はミーハー気質でわいわい話すのが大好きだから過疎スレで壁打ちみたいな事はしたくないのよ
察して ど外野の婆から見ると
かっちゃんは作者の最愛で一番人気なキャラだけど
同人人気はかっちゃん×主人公
ソースここ >>362
今覇権なら普通専スレ盛り上がるんじゃないの 女向けソシャゲとか婆絵大石リアちゃんも好きよね
ちんちん着いてそうだしドリは好きそうよ ツイステはハロウィンいまいちで盛り上がりに欠けてるわ ツイステに興味ないから適当なこと言ってても本当でも激しくどうでもいいのよね ツイステスレはもっとイドアズかジャミカリで盛り上がりなさいよ
マイナーカプ婆しかハッスルしてないから飽きられるの >>369
トイレットペーパー!
まぁダラダラとイベントストーリーが数週間続くからねぇ >>347
ティラノサウルスに追われて走るシーンはつい足下ばかり見てたわ
ハイヒール疾走が話題になってキャストもインタビューでいっぱい訊かれて答えたり
続編ではハイヒール疾走なしが記事になるくらいだったのよね >>369
なんかSSRの出し方が不平等なんでしょ ツイステは一番人気のフロイドのSSRが滅茶苦茶少ないと聞きました
本当かどうかは知らないけど ここ前からジャミカリ本気っぽいのいるけど専スレで話できないのかしら >>377
他のソシャゲやったことない婆が多いのかなってなるわ
不平等なんてわりとこの界隈多い ハロウィンイベントが終わることにはもうリアルハロウィン終わってるのよね
のんびり更新し過ぎよ >>350
婆も作品の中に出てくるアイテムが欲しい
バッジアクスタアクキーみたいなのは連発だと萎えるし
特に公式絵師とは無関係なグッズ絵師のデフォルメって二次グッズと変わらない目で見てしまうから真顔になってしまうのよ >>375
すごいスキルね草
森とか野原で走ってたよね >>380
こういうのはむしろアンチだと思うわ
ドリ基地が人口多いホモカプ挙げて叩かせようとしてそう ってかグッズは使わないし使えないから萌える絵がほしいのよ
自カプのホモイラストはよおおおおお ジャンルスレって人気カプ追い出しあるけどツイステもなのかしら >>379
まだイベントSSRでてないキャラは他にもいます
恒常SSRでてないキャラもいます
フロイドは恒常SSRあるので >>382
実際初めてソシャゲしてます〜みたいなの多い気がするわツイステ >>379
少ないっていうか一枚わよ
でも問題はSSRの数ってよりイベント担当になってないことよ >>388
トレジェイとか話すると追い出しはいるわ でずにーってことで普段ツムツムくらいしかソシャゲしたことないギャルみたいなのもやってるけどあのヲタ臭さに耐えきらるのかしら アイマスソシャゲとかで格差生まれるのはしょうがないけどツイステって確かキャラ少ないわよね
稼動から長いんだしSSRくらい全員とっくに揃ってると思ってたわ ツイステはキャラ数大していないのにSSRの枚数で格差つきだしてるし未だに恒常SSRなしもいるからその推しの内野はフラストレーションたまりそうだわ 追い出されたらスレ立てればいいのよ
人気カプなら尚更ね
ジャンルスレにいるより快適なはずよ ツイステ専スレは追い出しが多すぎるのよ
🌿も否定されるし語る婆いなくなったわ >>391
1年に1回って割り当てなら今年最後のクリスマスにこないなら暴れてもいいわ ツイステスレはマイナーぐらいしか話できないからってここに逃げてきた内野はぽつぽついたわよ 一番人気のキャラをイベントにしないってどういうこと?
運営下手すぎて草ね 格差どれくらいエグいの?多いキャラと少ないキャラ枚数知りたいわ 一番のレアカードは初期からそろえててイベごとに限定レア追加とかじゃないの?
複数枚あるキャラとひとつもなしキャラがいるんじゃまあギスるわね… >>398
ここの追い出し基地はツイステ内野かしら >>405
一番多いのはSSR3枚
一番少ないのは0よ >>408
恒常SSRくらいはさっさと全員出しなさいよって思うわ >>404
人気キャラだからってそんな頻繁にイベントメインにしないわよ >>411
これはだめなやつだわ
運営下手打ったわね >>397
でもジャンルスレ過疎るくらいならそもそも少ないと思うわ >>413
しかも特番で声優に「あいつなんてSSR三枚あるのに!」って言われたりしてるのよ
それを流す神経もどうかしてるわ やってない外野だけど多分ツイステはリアちゃんがオタクの扉を開くきっかけのソシャゲで腐とドリと一過性のマイブームでしかなくパンピーに戻っていく婆の生産工場で今仕分けされてる所なんだと思ってるわ
つまり黒歴史の巨大生産工場わよ メインストーリーが出来てないから恒常SSRが出せないのよね… >>411
あららスケジュール決めてるにしても確かに格差だわね
しかもツイステ自体あんまり進むの遅いからなおさらね >>414
一度も来てないのは22人中三人だけよ
他は一度は来てるの
二度目の子もいるのに一番人気はないの >>416
過疎でもまったりできる専スレがあったほうがいいんじゃないかしら >>417
バースデー企画が入ったから3枚になったのよ
しかも企画始まってすぐ誕生日あったし >>417
逆にその発言出した以上は対応予定とか?
問題が起きて内野が問い合わせしても声優が釘刺すまで改善されないって聞いたけどマジなのかしら >>417
ギスれ!って言われてるようなもんね
運営が下手くそなんでしょうね >>426
よくそんなジャンルに金落とそうと思うわね…… >>424
あのバースデー企画突如始まったように見えたけどもう誕生日過ぎてたキャラはどうなるの?まさか来年まで持ち越し? >>361
ちょっと笑っちゃったわ
追い打ちクリ殴りじゃないの >>406
行ってみたらどうかしら
月曜なのに席まあまあ埋まってるって聞くからそれを見に行くのもいいと思うわ >>418
だから他所の公式のツイートにツイステ概念!とか引用リプしたり関係の無い施設を実質ツイステって公式タグ使ってツイートしたりするのよ
地獄よ地獄 ホモハブ枠が多分白雪姫の所の白っぽい青っぽい髪のショタって事だけはわいわいで聞いたわ といってもハロウィンで滅茶苦茶稼いでるんだから改善するかは分からないわ >>423
婆は流れ追えてないわよ
老眼鏡掛けてちゃんと読みなさい 炎上といえば富士宮駅で閉じ込められたとか言ってた人なんで鍵かけたのかしら 婆ジャンルの基地を連れて行ってくれたからツイステには感謝してるわよ
そのまま飼っててね >>436
まぁ儲けてるうちはそうそう変えないでしょうね擁護してくれる内野も沢山いるだろうし >>434
リアちゃんならそういうことやりそうじゃん >>441
ソシャ課金兵はどっちかって言うとギャンブル依存だからそのへん関係ないのよ ハロウィンでイベント二回目の子もいるのに一度もイベント回ってきてない子もいるし
しかもそれが一番人気だし
>>417を言ったのってその一番人気のキャラの声優よ
運営下手すぎよ >>439
エペル
イデア
オルト
マレウス
シルバー
リリア
セベク >>437
下手したら一年近く待たなきゃいけないキャラもいるの?内野はちょっと可哀想ね >>442
分かるわ
悪目立ちしまくってたのが行ってくれて助かったわ
晒されまくってるけど >>447
人気出ると思ってなかったんじゃない知らんけど >>448
結構いるわね!ツイステ半年以上やってるのに 自ジャンルの基地はウヨったわ
Twitterで自カプ内野の書き手に粘着してスクショ晒しや直接リプ攻撃し続けてたから何人も内野が筆を追ったのよ
したことは許さないけど関心がよそに行って良かったわ >>449
誕生日企画9月から始まったから8月の誕生日キャラは1年待ちよ >>448
マレウスとかいうのって角ついてるやつよね?
推されてるポジかと思ってたから意外だわ
リリアは確か鼻くそほじってるって言われてたキャラよね >>455
人気最盛期だから出来る事ね
じゃないと不満たらたらになりそうだわ >>451
イベントや本編がすごく予定より遅れてるの
6月想定してるイベを7月にやったりしてたのよ
でもハロウィンだけは遅らせるわけにいかなかったから
一個か二個本来ならやるはずだった幻のイベがあってそこにいたんじゃないかって言われてるわ
全部内野の想像の話だけど >>448
まだメインのストーリー出てない寮っぽいわね?
名前でわかんないのググってみたらホモハブのショタで草よ名前すら忘れるわね >>453
メインストーリーの更新が遅すぎてこうなってる
恒常より先にハロウィンイベでSSRでたヴィルとかもいるから今後恒常より先にイベントSSRでるキャラも増えそう なんにせよ運営が下手ってことは分かったわ
せっかく流行ったのにもったいないことしてるわね 盛大に自ジャンルに砂かけしてツイステに行ったあの人は今もツイステやってるのかしら >>462
下手っていっても今どの女性向けソシャゲより稼いでるからねぇ
上手くやってたらもっと稼いでるだろうけど 運営が下手くそなのはもう内野でも反論出来ないわ
ソシャゲ界隈の運営なんてどこもあれだけどツイステは儲かってるわりにグダグダすぎてもったいない コロナで他のソシャゲが延期してる中ツイステしゃますごいってマウント取られたの忘れないから カフェメニューの公式写真に髪の毛入ってたっていうのもツイステだったかしら >>465
うまくても下手でも稼いでるわよ
ただそれってキャラパワーだから
運営の上手下手が関係するのは流行が続くかどうかよ >>469
違うでしょ
まだコラボカフェやってないし ツイステの新しいぬいブッッッッッッサイクね
分け目がペンで描かれてるみたいなのいて草 ツイステは俳優引っ張ってきてるけど棒読みとか声忘れがヤバいからちゃんと指導しといてよ >>472
今月いっぱいはハロウィンよね〜
まさかブツ切りでこんな時間あくとはね >>469
あの評判悪いカフェのとこ?まだ始まってなくない >>476
へったくそ多いわよね
普通に声優にやらせなさいよって思う子ばっかりよ >>477
まだやってないわよ
それはやりますって予告でしょ パンの焼き印も皿の模様もレイヤー重ねたやつだしね
実物はどうなるか分からないわよ 適当な検索ワードで出てきたやつだけどこれ一応公式コラボで合ってる?
髪の毛はこれでサンプル写真の皿やパンのプリントが合成とも指摘されてたわ
https://i.imgur.com/smXaQFR.jpg ここに貼られてた画像見たけど皿のプリントもずれてなかった? 他所のジャンルがコラボしたカフェで最悪みたいだからツイステも二の舞になりそうね
ツイで行かない方がいい呼びかけすごいわ >>484
あってるわ
これでも髪の毛なの?あまりやりすぎると営業妨害で訴えられないかしら >>484
何でかしら咎狗の乳毛みたいにわざとらしい悪意を感じる カフェの話はジャンル関係なく気になるわよ
そのカフェ運営が自ジャンル担当してもすぐ気付いて避けられるようにしたいわ とろこで満を持して始まったエネゴリどうなってるの? カフェのとこってコナンとかでやらかしてて有名なところじゃなかったかしら
注意喚起みたいなの回ってきてたわよ ツイステ内野じゃないからこそダサハロウィンのトイペ腰蓑とかで気兼ねなく草生やしてるわ Twitterとかだとあんまり愚痴れないから5が愚痴吐き場になるのあるあるね ネズミからは名前買っただけでネズミ無関係なのに風評被害受けてるようなものよ >>506
でもキャラってみんなディズニー映画が元ネタなんでしょ?それで無関係です〜は無理あるわ >>503
仮装をダサいって言う婆がナンセンスよ
まあでもそのダサ仮装でソシャゲ売上ランキング1位になるから勢いはまだ保ってるわね >>506
無関係なの?あの版権に鬼厳しいネズミが?!
ネズミのシルエットがあるって聞いたけど >>507
本家(だと思ってる消費者の振りして)ネズミにクレーム入れ続けたらどうにかなるかもしれないわね ディズニーの雑誌だか何だかにも載ってるんでしょツイステ
全然無関係じゃないわよ >>510
シルエットどころか普通にゲーム内に出てきてしゃべるわよあのネズミ
都合が悪いときだけDは無関係とか言ってるだけよ ハロウィン以外もダサいけどハロウィンがダントツでダサいから笑ってるだけよ? >>517
もともとドンキに便所サンダルに来るような層も好んでたイメージよ ディズニーツイステッドワンダーランドって冠までもらってるし設定からディズニージャパンの人たちと話しながら作り上げてて無関係はないわ これがランドやシーのカフェメニュー写真だったら責任者の首飛びそうね ネズミ出てるもんディズニーブランドだもんディズニー無関係じゃないもん! ツイステハロウィンを基準にして仮装=ダサいは仮装への風評被害だわ! コラボだってネズミー料入ってるから高いって話だけど 無関係というかキンハーがディズニーの親戚ならツイステはそれよりもちょっと遠い親戚って感じよ
冠婚葬祭には呼ばれるけど普段の付き合いはないくらい遠い
例えがババ臭いけど >>523
事実その通りよ
流石にツイステ憎しでねずみー無関係はないわ >>516
なるほど
納得したわ
Dから名前だけ買うってありえないって思ったもの >>520
ネズミよりキティとマリーがそのイメージ
あとクマプー >>527
おはよう婆
そしてさようなら
パアアアアアン 🔫 >>523
Dは無関係だって思いたいのね
かわいそうに >>530
キンハと同レベルよ
ディズニージャパンと確認してミッキーもシルエットじゃなくもろに姿と名前出てきて公式声優が喋ってる 高尚なDがツイステみたいな低俗なもの作ってどうのこうのってガチギレしてる婆いたわよね きめつスレから離脱してご飯たべてきたらツイステスレだわ
なんなのこれ >>540
そもそもディズニーが高尚じゃないってツッコミ待ちなのね
誘い受けかしら ツイステ内野以外が見ても比較的マシなのがいたみたいだし
仮装だからじゃなく単にしゅごいダサいだけだわ ディズニーは版権にめちゃくちゃ厳しくて子供にも容赦がないで有名じゃないの
そんな大事な名前とキャラが無関係な会社にOK出すわけがないのよ まあディズニーも有名なエレクトリカルパレードは無断で借りパク曲だし >>539
いやマジミッキーでてきたし
ストーリー上でもミッキーって呼ばれてるし呼んだ ディズニーの売店でもツイステのお菓子売ってるって見たわ ツイステはパーク限定の手下の要素も混じってるから分かりづらいのよ
本家のヴィランズモチーフじゃなくて完全に手下って奴もいるし ディズニーは高尚どころかウイグルに感謝するような基地外偽善者会社よ >>549
そうなの!?
狙った手を出させるみたいな感じかしら >>557
そうよね
いちいち気にしないで飽きたらどっか避難するだけだわ >>551
そう言ってるわよ
よく読んで
だからキンハと同じくディズニーがっつりって言ってるの Dは日本メディア得意の洗脳カルトなイメージしかないわ >>557
そうじゃなくても続くわよ
例えばかっちゃんとかヒロアカ ディズニージャパンもコロナでやられてボーナス半減で経営キツいわ 旬ジャンルはやばいのばっかってよく言われるけど
母数が多いからやべーやつも多く見えるだけで
普通の人のほうが断然多いのよね 将棋も囲碁もわかんないわ
将棋とチェスの違いもしらにゃい ツイステアニメ化したらディズニーチャンネルのみ配信の可能性もあるわね 別にいいんじゃないの?追い出し基地みたいなことしたくないから
需要があれば続けばいいのよ
うざいと思ってるジャンルあるけどNG登録してるわ ヒカルの碁読んでたけど最後まで囲碁わからなかったわ ツイステキッズたちがディズニーランドをツイステランドにしよって言ってたのはさすがに許せないわ
婆のハニーハントをどうしようっていうのよ >>576
かなり過疎気味なってきてるジャンルでも変なのはいるわ >>550
エレクトリカルパレードってバロック何とかって曲?パクりって何?
ワイワイだからってあんまり適当なこと言ってると通報されるわよ >>573
経営は大丈夫でしょ
それ耐えられる体力があるはずよ
ただ雇用100%守れるかは微妙ね >>576
そんなのどこもそうよ
ヤバいのなんて一部よ >>583
ハニーハントなんてどうでもいいし
あれディズニーなことも不明 >>584
まだいるんだ…って思うわ
基地ほど執念深いわね
ここにもいたわよ >>588
>>548
こういうこと言うのをよく見るから言っただけよ >>584
過疎過疎でも残ってるようなのは色んな意味で濃い婆だものね >>576
どうかしら
自ジャンル自体はマイナージャンルだけど
その中のマイナーカプとオンリーワンカプにさらに変な人がいるわよ 婆が多くてでヲチが盛んなジャンルとキッズが多くて日々学級会ジャンルとどっちがマシなのかしらね 将棋はカクカクしたコマの漢字かいてあるやつ
囲碁はオセロみたいな白黒のやつ
チェスは将棋の洋モノ >>590
そうよね
覇権のツイステしゃまに明け渡すべきよね ツイステを凸るのはともかく本家ディズニーはやめておきなさい プーさんこそ版権で揉めてなかったっけ
ディズニーってオリジナルがぱっとしなくて世界中の良版権パクって自分たちの権利主張するキチガイやくざのイメージしかないわ
ライオンキングもアトランティスもアナ雪も オンリーワンでやってるようなのは元々変なのしかいないから… オセロで角2つ取られたら途端にやる気がなくなる婆〜✋ 婆のカプの逆カプマイナーなのにヤバイのしかいないわ
マイナーだからヤバイのがとくに目立つだけかしら
村になって常識がおかしくなったのかしら >>605
婆は角3つ取ってたのにひっくり返しにあったことあるわ マイナーカプにいたときはジャンルが狭すぎて互助会必須って感じで死ぬほど居心地悪かったわ
旬カプは供給多すぎて婆書かなくてもいいってなるわ 正直ヲチってるやつも普通に気持ち悪いということに気づいた方がいいわ 基地はどこにでも湧くのよ
村だと距離が近くなって気の毒ね >>608
マイナーほど心に余裕がなくて常に発狂してるのはあるあるだわ
ホモにしてるくせに公式の解釈は自分達のが正しいと思いこんでるのが厄介なのよ 母数多いとその分ヤバい奴の人数も多いるけど母数少ないなら少ないで蠱毒婆の巣窟になるわ エレクトリカルパレードのパクリ問題は大昔の話
作曲者がディズニーランドに遊びに行ったら自分の曲が流れてきてびっくりしたって言うエピソードが有名なだけよ
ちなみに原曲のバロックホーダウンはかなりの名曲
ディズニーよりも相当サイケよ 真のオンリーワンは存在に気づかれてもいないからヲチられることもないのよ
婆のことだけど 検索しなきゃ辿り着かなそうなやつわざわざ報告してるやつもなんなのって思うわよね 母数多いとその分ヤバい奴の人数も多くなるけど
一方基地は基本どこにもいるからマイナーでもいるわ
その分マイナーの濃度がやばいわ >>618
自ジャンルのオンリーワンはジャンルスレを占拠してるけど… >>622
わかるわ
大勢の中に紛れないから余計に目立つ メジャーカプの基地の話題は逸らされたりあの基地は実はリバ!雑食!ってなったりするもの >>621
婆…!ばかぁ…/////
なんで言っちゃうんだよ///// ┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃●┃○┃○┃○┃○┃○┃○┃●┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃○┃○┃○┃○┃○┃○┃○┃○┃
┃●┃○┃○┃○┃○┃○┃○┃●┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛ 自ジャンルもマイナーだけどスレにやべぇ基地ずっといるわん オンリーワンはまずその組み合わせすら思いつかないのよね
集合絵とか記念絵見てホーム覗いたらオンリーワンカプ婆だったみたいな出会いが多いわ >>623
なんかこれ前にも聞いたわ
どんだけ連投激しいのよ >>628
これだと四方と斜めも真っ黒にならないと 検索しなきゃ分かんない程度なら基地でもないわ
わざわざ自カプの垢に突撃してくるから基地なんじゃない >>631
前も言ったからね
事情があって休止中のジャンルだからスレが死んでるけど
オンリーワンが毎日スレで日記書いてるわ草 閲覧数1日平均 25万以上(10月10日〜10月16日)
491,661 フロ監
432,339 ジェイ監
282,987 アズ監
290,408 赤安
286,995 ジャミカリ
参考(20万以上)
226,647 宇善
212,181 五悠
210,858 レオラギ
200,670 イドアズ >>633
それね
逆に基地いるっていうとヲチしてるのがおかしいって言い出すのいるけどヲチするまでもなく見えるのが基地よね メイン級のカプで荒れるとネタ的なカプの名前出してスレ認定カプの話するわよみたいな流れになる時はあるわ >>641
なるもん!婆こうなってこてんぱんにやられたもん😭 >>639
いやだからそれわざわざ突撃してきた例よね
それじゃないから 設定資料と違ってる考察見かけてホーム見たら逆カプだったことならあるわ >>552
なんでもない日おめでとう事件は多分わざと >>638
オセロニアならまだあるわよ
でもあれはオセロゲーとは言えないわ >>647
逆カプにヤバいのがいるって流れなんだから人それぞれでしょうが 婆的に歴代ジャンルで最悪の基地がツイステでバズって一家言ある先生しゃまみたいな扱いされてるわ
ツイステでずっと囲っててほしいわね >>653
いやヲチってのなんなのからきてるので
わざわざ突撃してくる方の話はしてないのよ
人それぞれとかしらないわよ >>656
カプ創作はしてないしそのへんの界隈ではないわ >>654
蟻とか島に段ボール7箱とか感想屋レベル? カプ者の考察ほんとダメージでかいわ
めちゃくちゃ想いを否定してるのあって怒りより悲しくなったわ あいぽんのカメラ最近のキモいと思うんだけどみんな平気なのかしら 考察はハーブ自覚あるならまだいい方なのよね
考察名乗ってソースも何もなしのクソハーブが公式準拠面で広まるのが最悪だわ >>666
わかるわ
そしてさらに最悪のはそのハーブで
公式の発言と展開を否定する基地よ >>664
集合体恐怖症だからいつもサブイボ出ちゃうわ 焚いてる🌿はいいけどAはBのことそんな好きじゃなかったとか
CはDのことどうでもよかったとかそういうの見ると悲しくなるわよね
そこまで自カプ肯定したいのかって 「Aって○○なとこあるからこのシーン〜〜〜なんですよね」のAって○○の時点でなのよね ものすごいこじつけで史実ネタと照らし合わせてこれも元ネタの1つかも!って言ってるの見たけどうーん...だったわ >>668
蓮コラのライト版みたいよね
丸3つでもキモいのによく見るとまだ何かついてるっぽくてあいぽん機種変しようと思ってるのに選択肢がないの トンデモ考察も原作の読み解きとしてじゃなくあくまで二次の1ネタとして出てくるなら喜んで読むのよ はー久々の洗濯物干し日和で6回目回してるわ
楽しいわ >>672
分かりすぎるわ
初っ端から解釈違いなのよね 公式がAはBのアドバイスを大切にしてますって言ったのに
頑なにAはもうBのことどうでもいいとかもっと重要なことがあるからBのアドバイス無視するって人は何なのかしらね ジャンプGIGAおもしろいわね
読み切りたくさんよめておもろき >>667
そういう基地って推しageと推しカプに都合がいいハーブもりもりなのに自覚ないし
元々はこういう展開にするつもりとかいう公式発言あるならまだしもガチで何もなしだったりするのよね 公式がこれはAへの想いですって言ってるのに
Aのこといってるの無理あるわよねって叩いてたの一生許さんわ まだ布団の中なんだけど今日も寒いの?昨日よりはマシなのかしら? まあどっちにしろ表で暴れてそして他キャラとカプを否定しなければなんでもいいわ
でも基地はそんなこともできないわよね あいほんのカメラによる全体デザインほんとださい
もっててもださいあんなん 一番やべーのは過去にやらかししてきた基地が運よく信者を手に入れてしまって
さも真面目な考察婆の顔してご意見番の位置におさまった場合だわ >>687
自ジャンルにもそういうのいるけど結局その婆が推すカプは不人気なのよね 泥のペリアもどんどんダサくなるわ
というか長くなるわ >>684
こういうのどこのカプにも一定数いるからなんともだわ 流行ジャンルをそんなに経験しないから過去のジャンルでこういう人だったとか言われても
しらんのよねそんなにみんな知ってる人なのかしら ツイステとか考察面で推しをプリンセスにしようと必死な婆がいっぱいだわ プリンセスは草
なんで雌にしようとするのに必死なのかしら シャンパン!シャンパン!あなたが今宵のプリンセス! 呪術の虎杖受け人気のイメージなかったわ
やっぱ主人公受けって強いわね ぬいちゃんが寒がってるから布団に戻るわね
急に寒くなったからぬいちゃんが風邪ひいたら大変だもの >>694
同じマイナージャンルにいた基地と移動先の流行ジャンルで出くわす場合もあるんじゃない?
いちいち触れ回らないけどヘイトやハーブとかの言動は変わってないからやっぱり無理だってなるとか >>702
ごうくさだって銀さんだって最初は多かったし はぁー描いてる漫画これからエロシーンよ
気合い入れていくわよ 関東は暖かいわ
布団干し日和よ婆たち
セーター洗っときなさい 男だからいいのに女扱いしたいならノマでもやればいいだよ 書きたいのに全然やるきが起きないわ
気がつけばずっと二次読んでばかりよ 雌ハーブだけなら別に自由だけど
悪役元ネタって言われてるのに推しは姫でもあるって無理ありすぎだわ >>702
元々ジャンプは主人公受け滅茶苦茶強いじゃない
攻めのが多いの銀さんくらいじゃない >>702
主人公受けの強さを改めて思い知ったわ
今後どうなるのかしら >>706
乳首の位置ヨシ!ちんぽの向きヨシ!ってちゃんとやるのよ 呪術2クールの間に美味しそうなカプ燃料ってあるの? 最近ほんとにノマ漫画買ったりしてるわ
婆のすこなタイプの見た目や関係性のCPはノマなら豊富だわ
ほんとはホモで見たいのに産廃扱い不人気CP ツイステよくわかんないけど元ネタのプリンセス内野はおつだわ まぁ確かにジャンプはまず主人公受けなイメージあるわ Aは公式で実力者でカリスマ的存在でBもAの力認めてるんだけどCは全然Aに力及ばずでBもそんなCをちょっとバカにしてるのが公式設定
なのにCB内野はCがまるでAになったかのような実力あるキャラにしてBが心底惚れ込んでるみたいな作品ばっかり書くのよね
本当にCが好きなのかいつも疑問に思っちゃうわ >>721
2クールってどこまでなのかしらね
今出てる男三人の中にならあるんじゃないかしら あぁだからダイ大のレオナ姫トレンドに食いついてたのねツイステ >>727
京都高出ないのかしら
親友()いるわよ >>722
どういうカプが好きなの?
ホモでもあるところにはあるかもしれないわよ いい絵が描けたわーと思っても次の日に見るとなんなのこれってなるのよね
これ皆そうなのかしら
絵描き始めて数年経つけど未だにこれよ 東堂×主人公エターナルと言われても許すわ
呪術主人公は攻めだけど東堂相手なら受けでもいいわ >>723
ツイステはヴィランよ?姫なんていないわ >>734
絵描きあるあるよ
だからすぐにはあげず1晩寝かせろって言われてるわ 絵はしばらく寝かせろっていうわよね
婆なんでこれ描けたの!?っていう奇跡の数枚があるんだけど何で描けたのか本当にわかんないわ 呪術は宿儺が久々に見るスーパー攻め様みたいなタイプだと思ったわ… >>722
ノマ漫画って少女漫画とか男女バディものとか? 寒くなってきたけどまだクワガタは元気だわ
防寒対策して冬を越すわよ >>739
勝手に重ねられてる元ネタ映画の姫と内野おつっていう意味よ
わかりにくくてごめんわよ リドルとかは女王ではあるんじゃないの元ネタ
カリムは王様よねあとは何
ライオンは王族ではあるかもしれないけど王様ではないわよね 呪術アニメ勢なんだけどヒロインすこれない
可愛くないわ >>734
めちゃくちゃあるわ
推しちゃんの顔完璧だわ!と思ってあとで見ると
ぶっっっっっっさってなるわ >>744
頑張って来年も生きるのよ
クワガタの寿命知らないけど >>743
ウェブ漫画や深夜アニメでやってるようなどちらかと言うと爺向けのやつよ むしろ呪術はヒロインが気になるわ
ノマはいらないから単体推しよ 全身を揉まれたいわ
凝りがひどくてもう体ガタガタよ >>735
なら今話題に出てる呪術の黒髪×主人公とかかしらね
商業も探せばありそうよ >>758
婆もよ
一緒にリンパドレナージュ行きまひょ 婆はノマだとたいてい当て馬的な結ばれないヒロイン好きになっちゃうのよね
可哀想ヒロイン萌えだからたまに可哀想な当て馬受け話読みたくなって困るわ >>753
クワガタに桜を見せてあげられるように頑張るわ >>735がざっくりすぎてそんなのいっぱいあるわって思っちゃうわ
爺向けならやるときはやるオタク主×ギャルとか暗い過去がある無口主×明るいヒロインみたいな感じなのかしら
もうちょっと詳しくか最近買ったノマ漫画タイトル三冊挙げてみてほしいわ 呪術アニメ見てみたけど凄いナルトとサスケとカカシ臭を感じたわ
あと最近のジャンプアニメは作画いいし綺麗ねワンピとかリボーンとか酷かったのに >>747
ピンクワニはなんかケモホモみたいな人気じゃないの ジャンプ漫画の主人公は性的な目で見れないわ
もしどうしてもCPにするなら攻めだわ >>735
産廃扱いってことは太古にはよくあったようなやつよね うーんやっぱ一晩寝かせなきゃダメなのね
描き直しつれーわ 虎杖くん原作で野薔薇死亡で心折れてたけどどうやら死んでなさそうなのよね
今後フラグ立ちそうだから大人しく見守るわ とにかく新連載には唾つけでいっぱいアニメ化要望来るんでしょ >>768
アイシールド21や火ノ丸相撲も酷かったわ >>761
こういうのって人に施術してもらわないと解消できないものなのかしら
家で自分で解決できたらいいのに 呪術の黒髪は陰キャで個性出るほどの陰キャではなさそう
クールツッコミ系よね >>779
ワートリアニメ一度も見たことないけどそんなひどかったの >>768
三大既視感?を感じる漫画って作者が明言してるから… ワートリほんとにもったいないわ
アニメの出来良ければカタログホモとしてもっと流行ったわ ヤンジャンアニメみたく宣伝と割り切れればいいけど期待しちゃうわ ブラクロ現ジャンプ連載の中でも長い方でアニメ化もしてるのに空気すぎない? >>790
あーん可愛いわねペロペロペロペロペロ >>779
二期待ちましょ
まあ婆のすこエピは一期で大体終わっちゃったけど >>791
グールはあれでも漫画滅茶苦茶売れたのよね >>781
痛いの!?肌を撫でるようなのだと思ってたのに >>758
ネカフェで好きな動画見ながらマッサージチェア使うのお手頃価格で良いわよ >>793
ブラクロは正しく少年人気だからここの婆の話題にあがることはないわ
でもアンケ安定してるしアニメも安定してるわ 呪術作者は師匠リスペクトでキャラごとにイメソン用意してるのが笑ったわ バトゥーキアニメ化してほしいけど今までのヤンジャン漫画を思うとバトルシーン止め絵ばっかりになりそうだわ
シャドーハウスもどうなるのかしら
黒いベタ塗りばっかりだからメーターにとっては楽なのかしらね クール系天然キャラって見た目すこなのいるのにホモにしにくいから惜しいわ
轟くんとかがそうなんだけど天然ってなんかホモしてるの想像出来ないわ
プロセカのあいつもよ >>797
え?リンパが詰まるとめちゃくちゃ痛いわよ ワートリは神とは言いづらい出来なアニメ化の仕事増で作者が首痛めて休載したしね
まあ休載明けたし話動いて異世界行きそうだし内野も多少ほっとしてるんじゃないかしら >>811
SSSSSSSSSSSSRくらいのガチャ当てたわね >>721
主人公絡み以外の燃料なら多分2期までないと思うわ >>805
かぐや様は作画もだけど演出がいちいち凝ってて良かったわ >>813
ないです
まぁ中身も王道少年漫画って感じだし腐がつかなそうなのは分かるわ 師匠リスペクトしても画力追い付かないモリキン作者悪口やめて! 婆まだぬいちゃんとおでかけ慣れしてないから写真撮る時にキョドるわ
人がくるとぬいちゃんをそそくさと隠すし別の意味で不審者よね
堂々と撮りたいわ きめつは作画よくてキッズがかっけーって思って真似して広がったんでしょうね
あとニコニコで無料で見れるようにするのも重要だと思うわ そういえばワートリのサバゲーが終わったら教えてっていう婆たまに見かけたわね
なんかちょっと前終わって別世界の話題に突っ込んでいってるっぽいわよ 進撃作者がライナーに歪んだ愛情があるって広まりすぎてて草よ 昨日初めて鬼滅アニメ見たんだけど地上波アニメなのにまるで映画のような作画や音楽にビックリしたわ
最初から他アニメと全く違う力の入れようだったのね >>823
誰だか覚えてないけど
キャラ数人のイメソンをブログで公開したはず 無口な強敵キャラが味方化でクール天然になったあと強敵相手に恋する乙女みたいになっていったわ 3大既視感ってナルトとブリーチとあと1つは何なのかしら >>825
配信時代でニコニコはもうあんまり重要なポジションじゃなくなったわ
プライムとネトフリよ >>808
あーん小さいぬいちゃんでやったら絶対に可愛いわ 今のジャンプでアニメ化したら人気出そうなのってチェンソーマンとかかしら 原作は辛い展開だけど頑張りましょうねって内野が幸せアンソロ企画してたら
イベント当日作者のイメソン発表で鬱曲があてはめられてた婆の進撃推しちゃん!! ブリーチワニも好きだったわね
まあいろんな漫画読むって言ってたけど ワートリってアニメ二期の最初は主人公がほとんど出番なしの回が続くって聞いたわ
内野向けアニメみたいだからいいんだろうけど思い切ったことするわね >>842
確実に深夜いきのやつ!
流石にチェンソーはキッズ受けは厳しいからガチガチに大人向けに作ってほしいわ >>842
振り切ってやるならサブカル層が食い付くと思うわ 色んなところできめおばきめおば連呼してる荒らしいるけど普通にキッズ人気あるわよね >>851
最後の1つは人によってバラバラのやつね なんとか家族はアニメ化もされてないのに
既にめちゃくちゃ売れてるって言われてなかった? あまり言いたくないけどただでさえ映画館とか密なのにここでコロナ広がっても不思議ではないわよね チェンソーはうふぉ以外がいいわね
シャフトもだめよ >>835
>>837
switchでニコニコ見れるしキッズはプライムやネトフリに入れないから婆はわりと重要なんじゃないかと思っている >>843
ぐぐってるけど引っかからないわ
おちえて きめつとかは別にだけどラップのアニメはニコニコだから楽しめるとこあると思うわ >>849
普通にやべーと思うけどね
まぁ来週からは市松に戻す映画館とかも出てくるからクラスターでないのを祈るしかないわね ニコニコごちうさのランキングがめちゃくちゃ低くて本当に衰退したんだなと思ったわ >>863
やっぱコメントあると面白いのってあるわよね >>862
ベルトルトよ
曲は神聖かまってちゃんの死にたい季節よ >>857
朝7時から上映したりして回数増やしてはいるけどやっぱり皆が来る時間帯は満席になってあまり意味無い気がするわ 最寄りの映画館調べたら土日は一席空けずに販売しますって書かれてて草
濃厚接触しちゃうわねぇ >>870
これもまぁあるわね
映画後は食事かお茶は定番コースよね 部屋が寒いというか寒々しいわ
もっとモコモコした物を置きたいわね >>871
ないんじゃない?刀作るぐらいなら鬼滅作るでしょ >>871
一応動いてるとはいってたわ
来年刀で大きな発表あるらしい他の企画と一緒にそこでもするじゃない >>872
曲知らないけどタイトルで草だわ
ありがとそこからまた検索してみるわね スパイ家族人気すごいしアニメ会社取り合ってそうね
ノイタミナ辺りでやりそう 婆んとこの映画館近くにミスドがあって映画見るとドーナツ割引チケットくれたのに閉店しちゃったわ 市松じゃないなら飲食禁止じゃなかった?
守ってるかはしらにゃい 刀の発表って
2.5 花丸 活撃映画 の三大発表とかでしょどうせ 五条ザギンで寿司とか言ってたけどやっぱりあの人金持ちなの?攻めね 婆達封神の商業アンソロ詳しいわよね
アレの趙公明×申公豹のカプ需要合ったの?
婆リアの頃申公豹単推しで友達にアンソロお勧めされたけど未だに納得いかないわ😠 >>876
映画館の1席空けはきめつの前にやめてなかった?
最寄りのところはしてたのかしら 鬼滅の来場特典冊子にユーフォは刀の描写は刀剣でノウハウがあったから作画班がうまくやってくれたみたいなこと書かれてたわ
ノウハウの蓄積しゅごいわ 土日祝は全席開放飲み物のみで平日は市松飲食ありじゃない? >>893
商業アンソロの中にあったわね〜懐かしいわ
申公豹関係は攻め不在だったからそこら辺の需要だったわ
太公望は当時受け人気過ぎて棒にはなれなかった >>894
今週土日と水曜日だけやめるみたいよ
完全にきめつでレディースデイだからね >>896
なんか刀のアニメの時にわざわざ勉強しにいったとか言ってたわね 緑と黒の市松模様の服を持ってた人がたんじろーになるから着れなくなっちゃったってショボーンしてるの悪いけどフフって笑っちゃったわ 踏み台っていうか刀の殺陣で勉強したのが活かされたって感じかしら
刀はシナリオが社長?だったからうんこになってしまったけど >>899
そうなのね
空席止めるの映画館一斉かと思ってたけど考えたらそんな一丸じゃないわよね 封神のアンソロ飛天とか天黄とか近親ホモエロが載ってたのトラウマだわ 金がないからトイペをダブルからシングルに変えたわ
尻まで貧困で辛いわ ウフォの社長は前からクズだって言ってたじゃんとかいろいろボロクソだった気がするわ ねぇタイ荒れてるの?
デモがどうとかって話が流れてきたわ >>910
昔はごった煮何でもありの闇鍋だったからね >>915
ウホォの社長は学生時代からきのこ一筋
きのこ無職時代はキノコを飼ってた >>918
演出の人のね
若い女にチヤホヤされてしまったせいか
薬研が馬に舐められるシーンはちんぽみたいで面白いでしょうとかいって
炎上したのよ >>924
婆はあんまり刺さらなかったけど評判はいいわね 時期が近いふぁてエクストラなんとかかんとかは黒歴史でえみやごはんが内野ニッコリだったのは覚えてるわ スパイ家族はIGでやってほしいわ
なんかIGの動き好きなのよね >>927
そうなのねありがと
ホモはなさそうだけどとりあえず一度読んでみるわ >>930
IG今人抜けまくってやばいことになってるから婆はキネマシトラスを推すわ >>939
本当の事はしらないけどチヤホヤが嬉しくてうけると思って言った感じが濃厚だわ
ツイッターで言ってたのよ きめつのうふぉはいいけどふぁてのうふぉは作画枚数多くても微妙だったわ
ふぁてならふぁてごの序章のアニメのが絵柄や演出とかすこれた >>898
ありがとそうなのね
リアの婆は申公豹で性的な事想像する発想なかったから衝撃だったわ
あのカプはゲテモノよ未だに時々思い出してイラっとするわこれが地雷なのね >>937
前にufoのスタッフと街遊び?のイベントか何かで揉めてたわ >>904
婆きめつ全然嫌いじゃないけど着られなくなった着物あるわ 婆はキネマシトラスとホワイトフォックスの時代が来ると思うわ 婆は太公望のカプも申公豹のカプも地雷わよ
お兄様は薔薇を飛ばしながら優雅にセッするなら攻めでも受けでもいいわよ >>924
婆しゅきよ
勇者がちゃんと老けて死んだところが
優しいお話 >>932
型月ね
たぶんわいわい知識で知ったかぶりしたのよその婆 趙公明受けのセックスってこういう感じに見開きでポーズ取ってる趙公明が延々映って終了なイメージあるわ
全部趙公明よ
>>953
乙わよ
大ヒットの条件は腐にも流行ることだと思うからスパイ家族がアニメ化ガチャ成功してもただの良アニメで終わりそうな気がするのよね >>953
おつわよ
大ヒットの条件は一般層にも行くことじゃない? >>959
元ネタ知らないしなんなのかわからないけどふふふ スパイ家族かつての対抗カプの女体化二次みがあって苦手なのよね… きめつきっずもどうかと思うけど
鬼滅人気みたいだけど知ってるアンケート知ってる/知らない
みたいなやつもなんだかなって気はする アニソンランキンでエヴァが一位だったときのきめつキッズ煽りトレンドになってて草だったわ 流行に囚われない俺かっこいいなのかしら
同業者なら寧ろ読んどいた方が良くない? スパイ家族ってマジで家族なの
まったくしらなかったわ 読んだことないけど経済動かしててすごい的なツイにまで読んだことないとか言うなっていう凸あるのはあららだったわ
内野のマンセーじゃないんだって喜んでから一度読んでみてって言うところでしょ スパイ家族と例のカンヌ授賞映画のタイトルが似すぎで
どうしても漫画より映画のイメージしかないわ >>974
読まないとかおかしいって思うのも基地思考よね 君の名はの時のメディアの取り上げ方ウザかったけど鬼滅もそんな感じね 漫画家のくせに売れてる漫画くらいチェックせえよ研究は大事やろ ぬいちゃんに帽子作りたいわ
でもむちゃくちゃ難しそうだわ 最近尾田っちがめちゃくちゃ鬼滅煽りされてるけど当の本人はどう思ってるのかしら >>983
中2病すこならみてもいいわよ
映像が綺麗だわ きめつと君縄はちゃんと当てようとして当たってる感じあるからまだわかるわ
当たってないのに当たってるオーラを出そうとするのが一番しょっぱい ワンピは進撃流行の時も煽られてたしいつもライバルに入れられるの草ね >>983
婆は好きよ
映画館に見に行ったけど面白かったわ >>959
977途中で書き込んじゃった
婆の20年イラっとしてた気持ちが浄化されたわ😊
そうか婆は趙公明受け派だったのね申公豹はエッチな事しないわ ワニなんでああなっちゃったの
追悼グッズとか作ったから? ちょっとくんちゃんはわいわいのアイドルわよ
ひどいこと言わないで >>991
君縄よりオタ向けって感じかしら
セカイ系よ
まぁ同じ作者だから君縄でこなかったから見ない方がいいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 48分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。