two衣須te58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
都衣棲体57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602833162/ おつわよ
ジャミルのオバブロはモロにメデューサ要素もあるから男と女のキメラよ おつわよ
レオナとヴィルとカリムとリドルとアズールとイデアとマレウスが話してるだけのおしゃべりほちい おつわよー
オバブロキャラがSDでぷらーんってなってるのかわいいわ
おじたんとか親猫に首根っこくわえられてるみたい >>9
その理屈だとジャミルはキメラではないのでは >>2
メデューサのエピが酷すぎて草だったの思い出すわ ジャミルのオバブロはスカラビア外野の婆ですらなあにこれ?って思ったからオバブロ枠が推しじゃなくてよかったわ >>10
キメラは元ヴィランが男で女要素が入った
他は元ヴィランが女で男要素を入れた ジャミルのオバブロは上半身が男で下半身が女なのよね
だからチグハグな印象を受けるわ
やなの趣味かしら ここの婆のせいでジャミルはちゃおしか読めなくなったわ ジャファーがターバンお髭おじさんだもの
そりゃジャミルもターバンお髭おじさんになるわよ別にいいじゃない
あの足のデザインだけは謎だけど オバブロヴィルしゃまのバックは女王かしら老婆かしら ジャミル婆そんなに女扱いしたいのかしら?
婆は男同士だからホモ美味しいから不思議だわ >>19
女扱いというかおっさん扱いが嫌なんだと思うわ >>19
攻めが多いからなんとか受けっぽくしたいんじゃないかしら ジャミルのオバブロ姿が地味に拒否反応出るのってあの網のせいだわ
上半身はまあどうでも ジャミルが女キャラだったら死ぬほどフェミが湧いたと思うからジャミルが男でよかったわ オバブロの服って女性服よね
婆はレオナのチューブトップが苦手だわ >>23
元ネタが髭の大臣なんだから避けられないわよね >>23
おっさんじゃないのを否定したら即座に女扱いしたがってる!って騒ぐ婆がでてくるのが鬱陶しいわ >>27
婆この手のスレで脈絡なく突然フェミがーって言いだす婆は荒らしって偏見があるの 公式ニコイチ相手が嫌いな時受け婆って総受け傾向になるわよね おっさんじゃないにしてもオバブロの中で一番ハズレなのは間違いないわ おじたんのオバブロ姿は世紀末感というかkissみたいね 元ネタが髭のおじさんなだけよね
そのデザインベースだからオバブロ姿がそうでの普通 だからそのオバブロ姿がおっさんじゃないってのが無理あるわ
元ネタのアラジン見てきて チェカが反抗期になったらおじたんのことをおっさんって言い出すわ 髭にも見えるタトゥー風のインクよ
でも一番ダサいオバブロよね? ヴィルも老婆になって美貌崩壊するわよ
しなかったら逆に萎えるわ >>44
それだと下半身の網タイツと頭のメデューサはどう処理したらいいの? >>45
今のところよ
他にヤバくなりそうなのいるかしら >>52
婆も好きだけど白目に見えるのだけはダメだわ >>55
ヴィルとイデア?
マレウスはやなが力入れそうだもの >>44
話変わるけど元ネタのスカー要素全然ないおじたんのオバブロについてどう思う? >>63
婆もけっこう好き
ここでは酷い言われようだけど >>62
そこは確かに
ヴィルオバブロ早く見せてほしいわよ >>63
婆もよ
邪魔な人間を全員吹っ飛ばしたとこも勢いがあってすここ オバブロジャミルは勢いあるわよね
婆もあの勢いすこだわ スカー要素って動物だからって全裸にはできないしやっても精々四足歩行よね >>65
目の傷とかなかったっけ
おじたんが恥ずかしくて2章見直せないわ >>69
ドッカーーンの声とキレた演技のとこは割とすこよ
普段の声とのギャップでとんホに鬱憤溜まってたんだなってわかるから オバブログリム(仮)からオバブロの化け物予想したいけど鳥の足はなんなの オバブロ戦のジャミル無理だったわ
台詞がいちいち寒くて音消したわ はじめて見たオバブロリドルは元が小さい子なだけあってかわいいわと思ったわね ジャミルのいいと思うところ言ったら言ったで即否定するの草よ
つまりジャミルが気に入らないだけじゃない >>65
おじたんの背後にいたじゃん
あと首の飾りもっぽい オバブロジャミル力こそパワーみたいな頭悪いこと言ってなかったっけ
いつも恥ずかしくてスキップしてたわ さっきからあからさまなモメサ自演臭すぎわよ
日曜午後暇なの? オバブロジャミルは強いのがすこすこ
ギャグ寄りになるけど軽率にナイスショットして欲しいの >>79
ジャミセベを生理的に無理で否定してる時点でスカラ固定派の過激派ジャミルアンチがいるわ 全然勝てなくてムカついたけど強いのはすこね
全然勝てなかったからムカついたけど >>77
初めてみるオバブロだったからびっくりしたわ >>81
わかるわ恥ずかしくなるのよね
章の最初の食べ物を運んでこい!みたいなのも恥ずかしくて即飛ばしてたわ ジャミセベと言うかセベクが無理よ
ディアソムの中だけにして ジャミルはオクタとカリム吹っ飛ばした後に宴会してたとこもすこよ
準備とか入れたら結構長い間ハイテンションだったんでしょうね >>91
キャラアンチはこのスレからでて行ったらいいの ジャミルの考える王様な態度が宴=カリムなのも
洗脳カリムの考える偉そうな態度=ジャミルなのも
エターナルで婆はだいすこ >>92
カリムとかアジーム家の言うこと聞くのとんホに嫌だったんのね〜って思ったわ >>95
洗脳カリムはジャミルが操ってるんだからジャミルになるのは当たり前じゃない?
なにがエターナルなの? >>99
俺っぽい表情しろって命令したの?違うでしょ
高圧的に振る舞えって命令でジャミルっぽくなっちゃったんだとしたらってことよ🌿 もう100スレまできたわ
ずっと過疎ってたくせにエンジンかけすぎよ >>92
なかなか思い通りに動かなかった寮生をボコボコにするんじゃなくて宴!ってなるとこすこだわ せっかく推しが話題に上がってるからすこすこしたいの >>102
高圧的に降るまえって命令したって思ってるのもハーブじゃない >>102
いやジャミルの中での高圧的な振る舞いがああだったのであってあれがジャミルではなくないかしら? >>102
あれジャミルっぽくは無くないかしら?
オバブロジャミルの偉そうな態度は基本笑顔だったし やっぱりジャミルで暴れてるの難民から来たモメサじゃない ジャミルは平常時は別に偉そうでも高圧的でもないしオバブロしたらテンション高めだから
洗脳カリムがジャミルっぽいはハーブにしても謎だわ 今ジャミルの話してるのも難民から流れてきた奴なの? >>118
表情がジャミルに似たってのは資料集に書いてたけど言動は普通に違うわね >>120
難民の刀派生スレはカリム婆がのさばりすぎて他婆から反感買って内紛してるってここで聞いたわ
寵愛三銃士のレッテル貼られたし新たな移住先探してここに来たって分析されてたわ
でもこれが本当のことかどうかはスレ見てないからわかんないわ 刀かはツイステに流れた髭姫も多いからムカつくんでしょうね >>124
他スレのことはどうでもいいわ
ここにきたのならここの色に染まってくれたらそれでいい
婆はラオウの気持ちで受け入れるわよ 本当に刀だったのね
今も人気あるのだから怒らなくても良いのに >>127
いやキャラアンチ当たり前の婆には来て欲しくないわ さっきも息するようにセベクdisってたわ
そういうの本当にやめてほしい ジャミセベ萌えるのは自由なのに即否定入れてる婆普通にキモいわ 寵愛三銃士なんていう連中のいるスレなんて下衆な奴らしかいなさそう 婆は思ってたのと違う!って子は多いけれど何だかんだみんな好きよ
アンチが出てしまうの悲しいわぁ >>131
髭姫は本当にカスだけど悪口のセンスが微妙にあるから余計ムカつくわ >>139
悪口のセンスというか性格悪いだけじゃん スカラは本編まだなのにニコイチ仲良し主従でハーブ焚いてた婆達が本編見てブチギレてた印象だわ >>143
スカラ外野婆だからわかるけどこれは大いにあるわ 寵愛三銃士の中にエース入ってないの不満よ
真の贔屓じゃない あらそうだったのね
6代目までしか知らないけど最近の子なのかしら 髭姫の話題出た瞬間にジャミル叩き消えたのこわいわ😨
助けて婆のグリム >>143
今も往生際悪く仲良しハーブたこうとしてるわよね 前にフォロワーの刀婆に当てこすりされた婆いたけどスレ内で実証されたの草わよ >>147
多分6代目までにいると思うわよ
最近のテニミュではないわ 普通に仲良しわよ
5章もイベントも2人とも良い感じだわ 確かやながリョーマ受に焚きまくってた頃の俳優じゃなかったかしら >>151
🌿ならいいと思うの
婆は折角だから嫌い嫌いしてるのを頂くわ >>143
大っ嫌いにショック受けてる婆いっぱいいたわね
本編まだなのに先にハーブ焚く婆が理解できないから未だに謎の存在だわスカラ婆 >>154
いないわよお多分
字面見たことないもの 刀婆ってほんと性格悪い
難民婆が嫌われるのもわかるわね 黒執事の舞台で主人公やった子じゃ無いわよね?
坂なんとかって名前だった気がするし テニミュはヴィルの中の人とマレウスの中の人がいた時代しかわかりゃない ここ初期からいるけどカリムがリョーマ俳優って話題こないだ初めて出たわ
急だったの覚えてる
スレの様子がおかしかったときよ刀婆だったのかしら >>157
ちょっと違うわ
やなが2.5にハマりだした頃のリョーマよ
黒執事で突然学園ものになって歌い出した頃とも一致した筈よ 黒執事の2.5初代シエルもリョーマの子だったわねそういえば 婆は豆くらいから入ってこの子は絶対裏切るわって思ってたから本当にいいタイミングで入れたわ
ストーリー配信遅いの問題よねぇ >>165
いや初期にも出たことあるわ
ただこれで贔屓云々は荒れるからやめましょって話になったわ >>168
馴染んでるふりしてるけどバレバレなのよね
アホらしいわ >>166
その時2.5にハマってたのね
急に学園編になったからびっくりしちゃったわ >>170
たしか本物のショタよ
実写が剛力彩芽だから女の子ね >>171
じゃあ最初期に出てやめましょうになったのに来ないだ急に出てきたわ
それでやなはカリム受けとか言ってた >>165
いや出たことあるわよ
キャラの中身が俳優だって話と代表作の話は何回もしたもの >>166
これでツイとかで贔屓って言われない辺りやっぱり贔屓云々ってただの思い込みよね >>172
あらわざわざありがとう
2ndまでしか見てないのよね卒業制度が辛すぎて そのうち2.5やりそうだけど黒執事ミュ並みにやながこだわるなら観たいわよ >>179
んもー都合の悪い情報でてきた途端これね >>182
まあもうテニミュはそういう制度だけど最初ハマってた婆は受け入れ難いわよね 2.5が始まったらスレ分けましょうね
婆は違うスレで話たいわ >>185
どうせついステも2.5やるんだからやめて 荒れそうだからねそれでいいと思うわ
2.5が出てきたら専用が立つだろうし カリムに都合の悪い情報でてきた途端これなのワザとなのかしら >>198
なんで分けなきゃいけないのよ
なんでもわいわい話したいわ カリム声優からのちょっとの雑談で自演するほど嫌がるの今の時代辛いわねえ 2.5の話題禁止、ツイステで出てきたときには別スレ立てるでいいかしら? >>198
元スレのわいわいが3次元ナマモノもありなのになんで派生スレでは分けなきゃだめなのよ 刀婆出禁にするか2.5話禁止するかカリム婆ジャミル婆スカラ婆出禁にするかよ >>204
禁止にするほどではないわ
2.5が本格的に決まったら別スレ立てればいいことだし >>206
これだわ
今出禁にしようとしてるけどただの婆の地雷は出てけって話にしかならないわ >>206
めんどくさいのがいるからわけた方がいいわ キャラやカプ出禁は出禁がどんどん止まらなくなるからダメだけど刀婆出禁は別に構わないわ 声優に俳優もいるから多少俳優の話も雑談程度には出るわよ
声優でもあのキャラやってた〜とか出るし 刀婆見分けるの難しくない!?
キャラ叩きするの全部刀婆認定するってこと? ジャミル中がやなキャラのいる刀にでてたって話の時とか
ヴィル中がやなの好きなシンケンジャーのブルーだって話の時はなんも無かったのに
カリムがテニヌに出てたら出禁ってさすがにわかりやすすぎるわ
モメサだとしても雑すぎるわ >>190
6代目リョーマだけ続投したのが本当に辛かったわ… つまりスカラはやな好みの受けと受けをまとめたってことでいいわね >>223
やなってシンケンジャー好きだったの!?知らなかったわ
いろいろ好きなのね 寵愛されてるとか贔屓されてるとかって話題は諸刃の剣ね
自分のキャラがその枠かもってなった時に途端に暴れだす婆何人も見たわ シンケンジャーがまずわからないわ
なんか名前聞いたことある
特撮? >>228
そういうこと言う婆の推しはこれからも推される未来もない不人気なんだと思うわ 2.5の声優の起用はやめてね
田丸くんはアズールやってもいいわよ >>227
シンケンジャーというか特撮全般好きだったはずよ 松坂桃李っていまどうしてるの?
横浜流星に乗っ取られたわよね >>236
えー知らなかったわ
なんとなくオタクって特撮も好きな婆いるけどやなもそっちだったのねぇ スカラの2人とポムとディアソムはそのまま2.5で使えそうだわ
あと蒼井翔太ならオルトやってくれそう >>240
流石にリリアは2.5俳優使ってほしいわ 蒼井翔太こそ無理よ
オルト小学生ぐらいの体格なのよね?
流石にデカすぎるわ シンケンジャーは脚本が脚本だから好きなオタク多いイメージだわ 今2.5俳優腐るほどいるからそのまま声優起用するところなかなかないわよ
俳優が声当ててても違う俳優になるもの シンケンジャーの時は出禁にしよう婆が湧かないの草だわ >>242
うまく緑川と似た声が出せる低身長俳優ね リドルは2.5誰がやってくれるのかしら…上田なんとかくんがいいけど人気だから無理かしらね 荒れる話題持ってくるから出禁になるだけで普通の雑談として話すならなんの問題もないわ >>247
忖度枠だけどあの子なら2.5ルーク出来るわ >>250
植田くんかしら?人気あるし実はもう年齢がそこそこいってるのよね >>251
その出禁の基準が婆基準だからさっきも反発されただけよ シンケンジャーは婆が中学生ぐらいのときにめちゃくちゃ流行ってたイメージだわ
どこもかしこもシンケンジャーだらけだった >>255
そう植田くん
身長も低いし良い気がする ジャニって2.5界隈に受け入れられたの?
銀英伝のクソ演技とクソ客で蛇蝎のごとく嫌われてたイメージわよ カリムとジャミルどっちが贔屓かって話は絶対荒れるわ
婆はどっちも贔屓だと思うわ >>254
可愛い顔だから逆に違うキャラが良いわ…身長も低めなのよ >>259
順番が逆だわ
ジャニが先に2.5やってたのよ オクタは岡本フロイドすりゅの?
背低いから無理わね ジャックは高確率でスピナーみたいな名前のマッチョになりそうだわ >>262
それは知ってるけどジャニだけで完結しない舞台に出たから嫌われたのよね
箱庭の中にファンと一緒にいればよかったのに >>258
低身長でベテラン枠なのが彼くらいしかいないのよね
ただ植田くんとか荒牧くんは人気すぎて2年くらい先までスケジュール埋まってるって聞いたわよ 婆は中の人は中の人2.5は2.5で別の人がいいわ
中の人は関わらないで >>266
ヌメの推しはラップ舞台にも出てたけど来なかったっぽいわよ コラボカフェすらクソ運営引いたのに2.5で人気の子使えるかしら >>269
言うけど2.5って基本民度低いわよ
婆の前ジャンルとか袋菓子食べながら観劇しようとして追い出された婆とかいたわ >>277
ヌメはもうワールドワイドよ
スクショ背景の婆と同じで刀だけで収まる器じゃないわ ヌメはクラウドファンディングで他のジャンル婆からも金集めてたから刀婆じゃ無くても知ってると思うわ
俳優に凸して真偽不明のレポもあげてたし >>287
婆は前ジャンル刀じゃないけどRTで回ってきたから知ってるわ
わいわいでもとにかくやばいってことは聞いたし >>270
顔いいからどの役やってもブロマイド売れそう 話題に上がるのはそうなのねとしか思わないけど婆も2.5知らないしツイであっても行かないわ >>279
そういうことじゃないわよ
ジャニもその客も銀英伝や他の俳優を観に来てる客がいるってわからなかったから嫌われたの
ジャニしか出ない舞台ならジャニを観に行く客しかいないでしょ 観劇って別に笑うところは笑ってもいいし怖いところは悲鳴あげてもよかったんだけど
最近は声上げたら一切ダメって言いだす婆が割といるわ
雑談婆は婆も許さないわ >>294
演技も上手かったわ
けど高校生役はもうやらなそうよ何となく >>297
そういうのジャニオタじゃなくてもいるわよって話よ >>297
銀英伝は2.5知らない往年の銀英伝爺がケータイ鳴らしたりしてたから元々の民度が最悪じゃない
俳優婆も入り待ち出待ちしたりしてたし とんほを方言だと気づかず使っちゃってたの何度見ても笑えるわ >>299
舞台なら何歳になっても10代もやる役者多いと思うわよ
本人が嫌がらない限りだけど カテゴリ別にしてこの婆達は全員マナー悪いってキレる婆いるけど大抵どこもマナー悪いのはいるのよね とりあえずジャミカリは中の人に決まりだと思うわよ
ここは2.5を想定して配役してそうだもの 婆のV6が出る舞台はみんなマナーいいからジャニオタがマナー悪いってのは風評被害だわ >>309
V6世代の高齢婆が騒いでたら悲しくなるわよ >>300
実績も知名度もないけどジャニーズ事務所に所属してるってだけで出番多い役貰って注目されてるのもわかってるのにアレだったから嫌われたってことよ
配役時点で既に嫌われてたのに舞台でも外でもさらに嫌われるようなことしてたしね >>304
まあ最近も善逸やってたものね
見た目若いからまだいけるのかしら確かもう30だけど >>311
V6は割とリアちゃん多いわよ
毎年学校へ行こうで学校来るから >>308
ハロウィンおじラギの話するつもりだったのに公式が全然話進めてくれなかったわ >>317
ハロウィン新衣装あるのはジャックでしょ!ジャクラギにしなさい >>322
ずっと20代の印象だったわ
そりゃあ婆も年取るわけよ ハロウィンすかすかだから過去イベ読み直してるわ
婆はゴスマリがすこよ リアルイベが全滅してるとこがツイステのいいとこだったのに
カフェも最悪なコラボ先でそのうち2.5も始まりそうで嫌だわ >>312
ジャミセベのデートは基本的にセベクからが多いわ
声でかいのと勢いあるからジャミルは勢いで頷くのよ
でもある日その誘いがなくなるの
最初は普通だったジャミルだけど段々寂しくなってジャミルからうっかり誘っちゃうわ
セベクは大きい声で「喜んで!!!!!!」って誘いにのるわ
誘わなくなった真相はリリアから一回誘うのやめてみなさいって言われたからよ
よくわかんないけどリリアが言うからその通りにしたわ >>323
銀英伝の比じゃないくらいマナー悪かったわよ😉 ツイステの2.5は来年の今ぐらいじゃないかしらね
たぶんここにいる婆もかなり入れ替わってると思うわ >>328
いつあったの?コロナ前?
炭治郎はだれ? レオラギのラギーとジャクラギのラギーは結構違うわよね
どっちもすこよ コラボカフェならほかのところでも出てくるし気長に待てばいいと思うの >>313
銀英伝に関してはジャニ以外も実績も知名度もないのそれなりにいたじゃない
なんならジャニはファンいる分実績はある方よ
集客求めてジャニ起用した側が悪いで終わる話だわ >>327
これがシルバーの助言ならセベクは頷かなかったわね >>327
ジャミルまんまと引っかかってるじゃない
セベクとジャミルがやってる最中にマレウスに呼び出されたらセベクはどうするのかしら >>331
どっちにしてもガツガツヤられてる絵が浮かぶわ >>336
若様呼んでるから止めてくれって懇願してもジャミルは止めないと思うとすこれるわ🌿 おじたんに誘われた時1000マドルでいいっスよ〜って言ってもおじたんもノったり流したりするけどジャック相手にそれしたらひたすら真面目に語り出しそうで面倒くさ可愛いわ >>342
ラギー先輩それは売春ていってうんたらかんたら
堅物には冗談が通じないからやめときなさい >>336
セベクは行こうとするしジャミルもそういうことなら仕方ないわねってなるわ
でも20回目くらいの時にジャミルは行こうとしたセベクを抑えつけて最後までやるわ
暴れるセベクにジャミルはシルバーに話を通してあるから大人しく抱かれなさいって言うの
セベクはシルバーに知られたことが恥ずかしくて大人しく抱かれるわ
その後リリアとマレウスにも毎週土曜日はSEXする日なので出来れば遠慮してってジャミルが話を通すわ
これからは遠慮なくセックスし放題のハッピーエンドよ ラギーが泣く泣く売りしてる話とか見るとラギーは絶対ヤらずに金パクって逃げる強かな子よと思っちゃうわ >>346
サラッとご実家に挨拶してるジャミル草よ
すこれるわ >>346
ジャミルが話通す前にシルバーもマレウスとリリアに話を通してそうわね >>348
ラギーが泣くシチュエーションが思い浮かばないわね
同情するなら金をくれ!でしょ >>350
スカラの空き部屋かオクタの貸し出してる部屋かもしれないわ >>348
解釈一致よ
弱々しいのより狡賢いこでいて欲しいわ 夕焼けの草原ってどんな国なのかしら
おじたんは王子様だから置いとくとしてもスラム育ちの獣人ラギーとなんだか育ちが良さそうな人間ルークでいまいちわからないわ >>352
うまく逃げるつもりがひっ捕まって最後までヤッたパターンかしら
失敗した自分に悔しくて泣くのよ 肖像画の前でヤった方が燃えるわ
ちなみにマレウスは肖像画を通して見てるわよ >>355
そりゃグラデーションに貧富の差があるんじゃないかしら
最下層がラギーのスラムで坊ちゃんて言われたりタンポポ食うことに驚いてるルークは富裕層だったんじゃないかしらね ジャミルはセベクとデートする前日にカリムの明日の分のご飯とかを用意していくと思うと可愛いわ >>352
がんばって稼いだお金で買ったドーナツをドブに落とした時よ カリムがリドルに魔法の絨毯でどっか連れて行ってやるよってお誘いしてたのなかなかの王子様だったわ
カリムも王子様なんだわ >>360
カリムが次の日宴しようって言ってブチ切れるジャミルね オクタのゲストルーム貸し出し設定便利そうなのにあんまり見たことないわね >>365
自部屋でやった方が金かからないわよ
値段設定がよくないわ >>360
明日のデート用のお弁当も作ってると可愛いわ
セベクはジャミルのお弁当が茶色でも多分気にしないわ
マレウスのご飯が茶色だと気にすると思うわ カリムは金あるし付き合ったらなんでもしてくれるわ
ただちょっと身の回りの世話焼いてくれるタイプがいいわね >>365
なんか隠しカメラついてそうなのがダメなのかしら >>364
セベクと付き合ってること言ったら宴しようと言いだしそうだわ 魔法の絨毯っていつでもアホーニューワールド出来るの素敵よね >>364
カリム「明日宴な!」
ジャミル「明日は宴できない」
カリム「なんで?」
ジャミル「デートなので」
カリム「デート?それなら明日の宴に彼女も呼んでこいよ!ジャミルに彼女できたの宴だ!」
こうね 彼女だと思ってたらセベクがやってくるカリムを想像したら草よ カリムも他でデートすればいいのよ
別にジャミル専用じゃないんだから カリムは寮生が落ち込んでたら空の散歩に連れ出して励ましてくれるわ🌿
ジャミルはそれを見て俺だけじゃないのかよ…って拗ねるの🌿 カリム寮生にモテモテだものね
お空で何人落としたのかしら カリムと付き合ってもカリムはジャミルのご飯しか食べないのよく考えたら草だわ
そこで一回相手と拗れそうだわ
その頃ジャミルはセベクとデートしてるわ >>390
監督生を絨毯に載せてもジャミルの話しかしなかったしきっと3回くらいはジャミルのことで揉めるわ >>392
それがマイナーと言うものです
トレジェイぐらいそこから爆発すればいいけれど >>392
ジャミルの棒にしてる婆どこにいるのよ
見えないものを見ようとしないで >>380
セベク「お邪魔します!!!!!」
ジャミル「俺のかわい子ちゃんだ」
カリム「か……のじょ…?」
ってなるのね ジャミルを叩きたいときいつもこう言っていたのねってわかる流れだったわ >>393
5回くらい揉めた後にカリムが魔法だけで作ったお弁当持ってきてハッピーエンドよ もともとここはマイナー婆が声がデカいわ
さらにセベク婆はキャラと同じで声がデカいの >>399
ジャミルのキャラじゃなくない?
もうだれそれ?になってるわよ 本気じゃない婆が荒れないから話題に出してるだけだと思うわよ 婆の推しちゃんがセベクのパソストに入りませんように🙏 トレイが誰かとデートしてるのを後ろからエーデューリドがストーカーしてほしいわ >>403
ちょっとオバブロってジャファーが入ってるのよ🌿 >>406
騒がしい声苦手な推しちゃんなの?
ただのキャラ叩きなら出てってね刀婆 >>409
キャラ崩壊させるようなのネタでもやめて >>401
でもカリムが食べるのはジャミルのお弁当オチね >>413
その理論だとホモになったらキャラ崩壊になるわね セベクと絡んでないキャラの方が少ないわよ
先輩もオクタスカラディアソムリドルは絡みあるじゃない >>416
俺のかわい子ちゃんなんてジャミルが言うと思うの?きっしょ セベクと絡んでないのって普通の男とポムくらいかしら >>420
ドッカーーンナイスショット👍👍って言うから言うわね >>420
オバブロジャミルの勢いならキレたらそれくらい言いそうだわ エペルは絡んでるわね
あとヴィルはハロウィンでセベクのことキュウリって呼んでたわね 元ネタのジャファーが言うからジャミルもきっと言うわね
この話はこれで終わりよ 絡みではないけどケイトはSSRホームでセベクちゃんは3年の間でもマレウス好きで有名って言及してたわね >>432
ジャミルの話をやめろって言ってんのよわかる? ないものが見えてる>>392がいたからもう荒れるの見えてるわね >>436
普通にキモいわ婆
わいわいに向いてない >>435
叶わない恋だと諦めた頃ジャミルの手に堕ちるのよ🌿 スケモンのストーリーだとマレセベマレ普通に成立しそうなのよね ジャミルが嫌いなキャラと絡まされるくらいならジャミルの話題事排除しようとするジャミル婆? カリジャミでもジャミカリでも焚いてくれたら婆が美味しくいただくわ ジャミルのご両親なら確かにカリムとのニコイチをジャミルに押し付けるわね >>452
4章でカリムは本人から地雷どころか爆弾ぶつけられて爆破されたのね まあジャミルでどんなに焚いてもカリムの棒以外てんで需要ないのね
なんでかしらね >>454
スカラは一度燃え上っただけあっていろんな派閥があって面白いわ >>453
思うわ
パソストも全部読めて無いけどマレウスもう少し違う感じだと思ってたのよね
でもあれはセベクが煮詰まって告白したら鷹揚に受け入れると思う ご両親にセベクを紹介したら勘当されるジャミルよ
カリムが許したれって言って勘当はなかったことになるけどジャミルはもうディアソから帰ってこないわ 両親に紹介までするなら卒業後がいいわ
茨の谷に住むのよ ジャミル婆結構な割合でカリムとのニコイチ地雷の婆いるわよね
どうせ公式でニコイチオチなのにモンペってウザいわよね >>468
ジャミルのお断り!が効いてる婆が居るわね
婆はどっちも好きよ >>465
今確認したらセベクのSR一枚も無かったわ!
けーくんかヴィルで天井するつもりだからその時出たら読むわね
教えてくれてありがと >>467
別に何が地雷でもいいじゃない
本編も別にグリムと婆並みのエターナルしてないんだし まあ確かにスカラはエーデュ並のエターナルをしてないのは確かよ ジャミセベの話でわいわいしてたのにスカラ婆がなんとかして水を差してくるのよ エーデュエターナルかしら…?
最新でデュエペなのに 試験でSS取るのってレベルいくつ魔法レベルいくつ必要? >>478
同室
同クラス
喧嘩する程仲がいい
監督生のために2人で休み中に学校に来る
ここまで来てエターナルしてないなんてそんな馬鹿なことないわ
しかもソシャゲよ >>482
SSRはいっぱいあるからいいのよ
レベルはいくつ? >>481
でもエペルという新しい彼ピが出来てしまったわ >>484
バディは何個付けた?最後に一番大技のデュオ魔法ぶっぱなしなさいな 1年生おねんね絵やハロウィン絵すこすこ
セベクちゃんと1年の輪に入れてるのね >>486
じゃあ婆が一人でハッスルしてる婆か刀婆かってことになるじゃないの草
自己紹介いらんわよ エペルはジャックみたいになりたいのはわかるんだけど土台無理な話よね
どっちかっていうとデュース目指した方が手っ取り早いわ
喧嘩強いんでしょデュース エーデュースってニコイチだと思ってたけどここの婆的にはそうじゃないの? エペルがわがままだだっ子っていうヴィル様の言い分わかるのよね
筋骨粒々な男らしさなんて無理なこというより自分の強みをパワーに変えた方がずっと『かっこいい』くなれるだろうっていうの
でもエペルのコンプレックスが解消されないままそれを押し付けるのは逆効果だわ ニコイチでもいいしニコイチでなくてもいいわ
その時その時面白い方がすこ
今はデュエペが待ち遠しからエーデュはエターナルじゃんsくていい 試験って編成の組み合わせとどれだけ相手からの攻撃を最小限に受けてデュオで倒しきるかじゃなかったかしら
レベルは50以上にしてた方が良いとは思うけどR入っててもバディボーナス付いたらかなり試験結果良かった気がするけど エペルは5章で思ったよりフィーチャーされてないのよね
もっと話の中心というかヴィルの神経逆撫でにいくと思ってたわ なんか婆の聞き方が悪かったわね
・限定のレベルは40前後でせいぜいAまでしか取れてない
・これからSS目指してカードを育成したいけどあれもこれもは出来ない
・限られたカードをレベル上げして魔法上げするけどどれくらいのレベルと枚数育てればいいか >>501
その役目はネージュたんに任されたから… ネージュ出てきたし
エペルがヴィルの神経逆撫でするなら相当頑張らなきゃ無理だわ >>501
デュースとランデブーするし中編では目立つんじゃない? 5章は現状だと群像劇っぽさがあるのよね
曇るヴィルと支えるルーク/もがくエペルと共感するデュース/スカラビアという具合よ グリムはずっとかわいさ振りまいてるわ
あれでいいのよ
黒い石食べないでちょうだいね >>502
だから手持ちのSSRを書きなさい
組めるバディによって必要なレベルも変わるわ かわいいから勘違いしてたけど本当は大きいのよね
あと飛んでると思ってたのに地面歩いててびっくりしたわ >>502
どの試験用かもあわせて今の編成書いて
そしたらここの試験得意婆がアドバイスくれるわ >>511
ルークリドルジャミルカリムアズールジェイドおじたんトレイケイトデュースとお誕生日ジャックよ 試験と一言で言っても火属性水属性木属性いろいろあるからまた組み合わせも違ってくるわよ
この属性だけ駒揃ってるからそれで高ランク取りたいってあるならその手駒みせた方がいいわ 魔法育てたいから試験メダルを稼ぎたいのよね
だからどの試験でもいいからSS取りたいの
逆にこの手持ちだとどの試験オススメ? >>496
二行目はヴィルが嫌がってる悪役のほうがあってるってイメージの押し付けがそのまま当てはまるから
ダブスタじゃ説得力ないのよね >>514
リドルおじたんルークと強いていうならアズールの中から好きな子選んで優先して育てなさい 隠れマッチョのルークが脱げばエペルもポムでやっていこうって決心がつくかもしれないわ リドルアズールでデュオ打てるしアズールとジェイドでバディボーナスつくんじゃない?
それとルークかしら…エペルがいればさらに良いわ >>520
追記よ
SS取れる可能性は木試験が一番高いわ
リドルルークケイトにSRでアズールとエペルでほとんど理想編成と言ってもいいレベルよ >>523
ばあもありがとう!
何も考えずリドルアズールカリムジャミルの相互デュオぶちこんで評価取れないーってなってたの >>525
良いこと聞いたわ!それでチャレンジしてみる! >>528
ルークを中心にするなら>>525の編成のケイトをリリアにしてもいいわ
色々言ってごめんなさいね アズールリドルカリムジャミルでデュオうちまくってついでにジェイドで全員SSRで火試験挑めるわね 婆M1で魔法レベル10に出来たのおじたんだけなんだけど他のどの子も威力強2連になるの?
両方とも10にして漸く水と全属性でSS取れたわ あとちょっとで無属性試験Aとれそうだけど
魔導書貴重だし誰の魔法上げるか迷うわ
落ちなさ過ぎなのよねメダルも交換前提のドロップ率でもないし 編成に入れる子はとりあえずM1M2レベル5までは上げるわ
後はアタックSSRを優先して魔導書貢いでる はー推しがきたらガンガン引きまくりたくてずっと溜めてる石
いまだに引けてないわ恒常は90で止めてるわ
婆は今の手持ちであと何ヶ月戦ったらいいのかしら終わりなき旅路よ どうせしばらく出ないんだからガチャすればよくない? 木試験以外は全部Aとれたけどこれリドルいないと無理よね
花婿エースもルークもなしだわ
婆のPT火が弱すぎるわ >>538
配布の花婿リドル、式典エースはいない? >>539
いるわ
一応育ててたけどエースの魔法レベル上げたらいけるかしら おはガチャ天井でダブってから回すのやめてたんだけどまたやろうかしら >>540
他のメンツがわからないけど、エースは十分火力要員になるわよ
火力一番の子にリドルの火バフをかけるようにして攻撃すればAは行けると思うわ 婿リドルのグル絵いきなり画風変わって驚いたわ
屋敷燃やしてきましたって感じよ 石余ってるから婆もおはガチャ始めたわ
初日はリドル実験着よ 婿みんなタキシード違ってすこ
あと婿エースの3擊目がプロポーズなのと婿ルークが攻撃全部投げキッスなのすこすこ
婿エペルと婿リドルも花びらは散るけどどうせなら特別モーションもほしかったわ >>542
他はジャックSSRとかジェイド式典とかだわ
とりあえず魔導書貯めてエースリドル入れていろいろ編成ためしてみるわね
ありがと おはガチャ天井までにSRとSSRどのくらい出るのかしら おはガチャそんなことはないんだろうけどSSR来やすい気がするわ
これまでに3回おはガチャでSSR来てるわ 限定ガチャも含めると概ね期待値通りになってる気がするわ
SSR出やすいといえば出やすいけどその分限定で爆死してるわけだから… 婆の場合はだけどSRが6〜8枚でSSRが0〜1って感じよ おはガチャでくるSRはシルバー式典ばかりよ
持ってない式典たくさんあるんだからいない子ほしいわ
でもシルバー式典の顔すこすこだから許しちゃう >>557
婆が質問したのはこの解釈で合ってるわよ おはガチャ得なんだろうけどRばかりでガッカリするからやめたわ 天井でダブった時の虚無感ハンパないわよね
90くらいで止めて全員入るの待つわ 好きなキャラ中心にパーティ考えるけど弱いわ
悲しくなっちゃう すこキャラで固めたら試験たのしくなったわ
精神衛生に良いわ 婆達日曜だからって急に回しすぎよ
カプ談義に混ざれなかったわ 刀婆呼びは客なんだけどずっと刀婆刀婆って言ってたからわかりやすかったわ >>590
客じゃないし一人じゃないわよ
何言ってんの? ハロウィンパーティーで起こるトラブルってなんなのかしらね?
スタンプラリー長時間やりすぎてバテるとか ゴスマリの時もゴーストが暴走してたしハロウィンでもゴーストが暴走するのね おめかしトレイで名前出そうなのはハーツの面々と同クラのリリアとサ部のルークかしら 今のとこ関わりあるキャラしか出てないわね
デュオ以外 >>597
そこはプレイヤーと連動しなくていいわね… ハロウィン小分けにして合間にいろいろ挟まるから予定が覚えられないわ 適当に運営が決めてるんでもいいけどそれだと雑だし意味不明だから何かしら法則あったほうがいいわね レア木属性ばっかだから4章の火ばっかもモブに勝てなくてイライラすりゅ ストーリー上の敵は育ててればSRとRの組み合わせだけでも普通に勝てるわよ SRはともかくRわざわざ育てるのもったいないって思っちゃうわ SRいなくて配布Rで試験でデュオうってるわ
おかげでAまではいけるわ 無属性はデュオ打てる子でゴリ押ししか思いつかないわ
リドルアズールカリムジャミル婿エースで行ってる
S取れるけどSSは遠いわ 今日のおはガチャもR
おはガチャするなら恒常ガチャの方が良いのかも 通常召喚ならずっとゲージ共通だし通年で開催してるからね
課金石だけで考えると3分の1の値段で100連まで行けるし >>623
それは婆も欲しいわ
棺の中にいるはずだから一緒に毎日掘りましょうね テレビでたまたま遭遇するのとネットでいつでも見れるやつを見るのとでは気持ちというか色々違うのよ わかるわ
ちょっとテンション上がるわ
テレビたまにしかみてないから遭遇することほとんどないけど >>628
YouTuberでたまたま遭遇するのよ 婆のYouTubeのCMは美少女ソシャゲしか出てこないわ ケイグリ ジェイグリ ヴィルグリのグリム総受けわよ グリムがラッキースケベするのそれともされるの
グリムのお腹に顔を埋めてみたいわ 最近のグリムは声が高め?かわいいわ
一章は今聞くと低い声ね グリムのお腹に顔埋めてぶーって息吹きかけてるのかと思った 「だ、だめなんだぞ……!監督生が横で寝てるんだぞ……っ」
「あぁ?じゃあてめーが声我慢すりゃいいだけじゃねーか。だが…いつまで耐えられるかな?」
「あっ……!そ、そんなとこ触ったら俺様……っ!」
こういうことかしら 監督生が絶対起きないような魔法使いつつグリムにフナフナ言わせるおじたんよ おじたんの挿れたらグリム壊れちゃうって思ったけどグリムって結構でかいのね
「フナァ〜〜〜〜ッ!」って絶頂するの想像したらちょっと面白いわ おじたん実験着グルーヴィーでは猫サイズだったわね
日に日に大きくなってるのかもしれないわ ひゃだ!メルカリの評価で危うくありがとうございましたをありがと😘で送信するところだったわ! 二次でばーちゃんがすでに死んでる話結構出てくるけどご存命よね?
なんで消しちゃうのかしら ばーちゃんに定期的に写真送るラギー可愛いじゃないの
可哀想より焚けるわよ 親や兄弟や祖父母の情報あると生きてる感じがしてすこよ
ヴィル様がハロウィンでパパの話してくれたからあとはルークとディアソね ジャックは妹と弟だったかしら
お兄ちゃんしてる所見たいわ ディアソはリリアがパパしてるけどそれ以外よく分からないものね >>684
ハロウィンヴィルのホームよ
パパも俳優って話をしてくれるわ パパも俳優で毎年ハロウィンは特殊メイクと仮装をして帰ってきたって愉快な想い出話してくれるわ
凝り性なのは遺伝かしらねって言ってるし家族仲良さそうよ はぁ〜〜親子仲良しそうでかわいいわ〜スケモンヴィルもほじい
家庭環境円満にあの自己肯定感の高さがあるのね 自己肯定感高い人は毎日エゴサして検索結果にイラついたりしないわ ポムはあとルークの家族がわかればいいのよね
全然個人情報洩らさないから困りものだけどお上品な言葉遣いとかマナー大切にしてるのとか見るとお育ちは良さそうだわ 草原って人間どのくらいいるのかしらね
獣人の国ってイメージだけど アフリカにもヨーロッパ圏の文化が根付いてる地域もあるように
ルークもそんな感じの街に暮してたのかしらと勝手に想像してるわ
もしくは他国から移住したとか レオナってルーク苦手苦手いう割にはマレウスレベルには毛嫌いしてないわよね
ラギー寮服だかでも一緒にいたし マレウス云々に関してはおじ式典のいらふわ攻撃がすこだわ
いらふわの餌食になるおじたん草わよ カリムは居ないけどシルバーのふわふわに翻弄されてて面白いわよ
真面目ど天然可愛いわ 魔導書ほんとでないわ
今日7回ぐらいやってるけど魔導書1冊よ
ちょっとおかしい仕様だわ いらふわ可愛いけどイライラされてると思うとなんか可哀想になるわ ルークはおじたんやマレウスやリリアをわざと挑発してるのよね
でもおじたんとリリアが体育の時に喧嘩はじめたらフットボールは11人でやるんだから単独行動はちょっと…ってドン引きしてたわ >>709
婆もそう思うわ〜
でもあそこでは少数派だから仕方ないのかしらね なんでイライラするのかわかんないわ
婆はヴィランじゃないからかしら シルバーとカリムがどうかはさておき
現実でふわふわと評される子って婆は話しててイライラするから
そういう意味だと思うわ >>720
それ婆はふわふわと思ってないじゃないの草 >>721
思ってるわよ!
ふわふわしてていらつくわ〜!なのよ でもおじたんはイライラっていうより話通じなさすぎて困惑してたわね おじたんは人の話聞かないのに絡まれ慣れてるもの
実家でもクラスメイトでも ふわふわをただの形容詞として扱ってる婆と評価として使ってる婆の違いを見たわ
昔の「天然」という言葉を「可愛い」と思って使ってるか「池沼」という蔑みをソフトな表現として使ってるかくらいの隔たりだわ おじたんの部屋の白いチェスがカリムルークシルバーを表してるって考察とかあるわね 天然に疲れてマレウスのが話通じる分いいって言うのくさわよ >>728
現実でふわふわしてる子ってイライラすると言ってる婆に対してそれふわふわしてると思ってないじゃないとレスしてる婆2人の書き込みの話をしたのよ
ラギーがシルバーカリムをふわふわしててイライラすると言ってるのとは別 ハーツのメンバーはおめかしがほぼ寮服でつまらないわ
むしろ寮服の方がおめかししてるみたい >>736
星イベで目一杯おめかししてたじゃないの 韓国って気持ち悪いのね
ぬいぐるみにそんなのいらないわ ついてなかったらついてなかったで女の子だのなんだの騒がれるからやっぱり服着てるのが正解ね >>755
ぬいぐるみにそんなこというのいないわよ……
発想が気持ち悪すぎだわ >>756
ここでも散々生殖器の話で盛り上がってたじゃない >>757
このスレでネタで話すのとぬいぐるみにちんこがあるかどうかをどう思うかを一緒にしてるの… ぬい界隈だと裸に見せるスーツとか売ってるしちんもついてるのとかあるわよ
国とか関係ないんじゃ無い? >>759
裸にできると有無で騒ぐ層がいるから最初から裸にできない方が良いって話じゃないの? パンツ一丁がいいわね
パンツの色で盛り上がれそうだし
婆の希望はこうよ
白:リドル、カリム、マレウス
赤:エース、ジャックくん
青:デュース、アズール、エペル
ピンク:ケイト、フロイド、ルーク、リリア
黒:トレイ、おじたん、ジェイド、ジャミル、シルバー
緑:ラギー、セベク
灰:ヴィル、イデア 裸に見せるスーツってなによ
ぬい界隈もなかなか闇が深いわね 服着せ替える時に元々の服見せたくないとか脱がせたくないって婆には人気あるわよ
ツイステみたいに手が黒いと着せられる服の幅も狭まるわ ブリーフ
ボクサー
ビキニ
トランクス
ジョグストラップ
褌
キャラ分けして 何となくだけどフロイドにはハートのトランクス履いていてほしいわ
開放的なの好きそうわよ エペルとルークはふんどし
ヴィルはレースのTバックよ >>762
ピンク派手なのに似合いそうなキャラ揃ってて草だわ おじたんは実家帰ったら問答無用でビキニパンツを着せられるけど学校ではボクサーよ
実家から帰ってきた日の洗濯物にはビキニパンツがあるからラギーは毎回ビビるわ ブリーフ
リドル、ジャック、マレウス
ボクサー
ケイト、エース、デュース、おじたん、ジャミル、ジェイド、アズール、シルバー、イデア
トランクス
フロイド、ラギー、カリム、セベク
ビキニ
ヴィル、ルーク、エペル
ジョグストラップ
トレイ、リリア >>780
監督生クロウリートレインクルーウェルバルガス クルーウェル先生とヴィルはボトムに響かないTバックとかジョグストラップとかだと思う ポムは射精管理も美につながるという考えから貞操帯付けてるわ ジェイドに10万注ぎ込んだ人がRTされてきたけどすり抜けやめて天井決めるべきわよ
前のジャンルでも30万みたけど絶対疲弊してジャンルから去るのも早いと思うわ 二次見る層は実際カード持ってなくても見る層多いし課金そこまで必死な人いないわよ ツイステは他の女性向けソシャゲよりSSR確率低いけど普通のソシャゲよりは高いから
10万ぐらい注いだらだいたい出てくるでしょうね
それにしたって異常だけども… 300連くらいかしら
でも他ゲーよりは優しいんじゃないかしら 天井3回分で来たってことかしら?
カリムで6万のガチャ芸した人いたけど他と比べたらだいぶ低いのよね
感覚麻痺するわね 他も含めてソシャゲのガチャが異常なのよね
ってついつい忘れそうになるわ というか自分の意思で金使って「こんなに金使わせるなんて酷い」とか言い出す人間の頭が悪すぎだわ
くじとか確率とか意味わかってないのかしら ソシャゲの金額設定は異常よね
アホみたいに稼いでてもゲーム内に還元されることが少ないし >>798
婆微課金だけどそれでもこの金はどこに流れるんだろって気持ちなりゅ くじを引いて当たりが出なかったと怒ったらキチガイよね
デジタルくじならなおさらいつまでも出ないことはあり得るわ
そこで自制できない馬鹿が金額がおかしいって怒ってるわ
パチンカスと一緒の異常者 欲望を抑えられないのよ
推しが欲しいってことしか頭にないの 決定は自分で出来るんだから諦めるって選択肢を常に持ってればお金入れすぎることなんてないのに >>802
わかるわ
あと二次やってる人もソシャゲジャンルだとわりとガチャに注いでる人多いわ 一万回だめでへとへとになっても一万一回めは何か変わるかもしれない ソシャゲ初めてだから分からないのだけどこの流れ見ると他のガチャってすごいのね
上の10万でもヒエッて思うわ ツイなんかやってると10連ででたーとかガチャリゾルトですごい良いの出してる人みたらやめ時見失うわね 初めから予算を決めてこれで出なければ諦めるって思っとけばいいのよ >>809
自制心ないカスが多いんでしょうね(今月5万円目の課金をしながら) こんなに金使わせるなんてって発言は
沼ジャンルに引きずりこみやがって畜生!やこの作品に出会ったせいで性癖捻じ曲げられたみたいな言い回しと同じやつじゃないの
発言元見てないから詳しくは知らないけど >>810
それで諦め切れるならギャンブル依存症になる人はいないわよ ソシャゲに何万もつぎ込むは間違いなくアホしかないわよ
手元になにも残らないデジタルデータに必死になっちゃってマジもんのアホよ
ツイステにうん十万入れてる婆が言うんだから間違いないわ >>812
発言元は10万以上ぶっ込んで後悔してるのでみなさんガチャはほどほどにって内容よ >>814
ならない人もいるから金の使い方が悪いのね
そういう人はそもそもガチャを少しでもやっちゃダメ 止まるんじゃねぇぞ…!!になるのよ
わからなくもないわ 30日パスのほかに500円くらいでゲーム内会員になって何か特典うけられるやつもほしいわ
他のソシャゲだとたまにあるようなのよ ○万も使って出ないなんて!せめて金は失っても推しだけは欲しい!てなる人間は絶対にやっちゃダメだわ
天井で来なかったらおしまいおしまいの精神よ ホストに10万渡した方がよしよししてくれるわよ?ジェイドに10万注いでもよちよちしてくれないわ ガチャの目的は『推しを手に入れること』なんだから「○万あったら〜が出来た」系の置き換えは無意味なのよね
だってそれしても推しは手に入らないし価値は推しより低い
だったらシンプルにお金ないと冠婚葬祭とか突発的な出費に困るぞと言った方が良い ツイステはバレ禁止も動画禁止もないからわりと気楽だわ
推しなら手元にどうしても欲しいって婆は多いんでしょうけど 婆の神FateGOに数十万注ぎ込んで吐いて1ヶ月寝込んだって言ってたわ これだけ限定絵を描きまくってるやなの手元にはいくら支払われるのかしら 今後SSRが増えてって天井でも目当てのがより出にくくなると思うとこわ
誕生日みたいにして!!! 三万課金してジェイド来なかっただけで発狂したのに十万とか入院しそうだわ >>834
そういう正解のわからないゲスな勘繰りいらないわ ゲスというか普通に気になることだわ
ツイステ自体がこれだけ売れてるわけだし 婆は初の1万円課金しようか悩んでるわ
普段微課金しかしない婆にとっては清水の舞台から飛び降りる気持ちよ
10万円と同等なの 天井で寮服けーくんがきたわ
嬉しいけどハロウィンに着替えてきて ここは天使しかこないスレわよ?
でも特殊性癖とかおっけーなの これだけハロウィンSSRあるんだから恒常除けてハロウィンSSRで固めて欲しかったわね 婆は一万課金したらジェイド来たわ
後悔はしてないわ そんな人気のソシャゲではなかったけど1万からが本番よって言われたもんだわ
婆は無理だし1万はゴールよ どうしてもジェイド欲しかったから万課金したわ
来なかったわ 婆達が推し来なくて凹んでる時は婆がよしよししてあげるわね 1万課金するなら来月にしようかしら
来月まで溜まったゲージも持ち越しなのよね? >>852
かわいそうな婆
次は課金しなくても好きなキャラがくる呪いをかけてあげるわ そう考えると誕生日って破格よね
ストーリー短いから婆は引かないけど キャラ1体買えるチケットみたいなのがほしいわね
グラブルみたいに3000円でも高いから1500円くらいで
ほんとは500円ぐらいが相場だと思うけど >>865
女性向けはそれだと安すぎてやってけないとおもうわ
グラブルは儲かってるから出来るのよ >>865
婆があんまりソシャゲの運営費用知らなくてかつ自分の欲望しか考えてないのはよくわかるわ 錬金しまくってバディ10が結構増えてきたけど魔導書は相変わらず枯渇してるわ
スタンプ報酬で30個ぐらい配ってくれてもよかったわ 500円相場は草だわ
なにを根拠にした相場()なの >>867
そうだとしてもだから何って感じがすごいわ 魔導書落ちないわよねぇ
体感排出率メダル3:メモ5:教科書1.5:魔導書0.5だわ 儲かってても虚無だしゲーム内には何一つ還元されないわよ >>872
その水準でグラブルレベルを求めるのがおかしいってことよ 適当なこと書いたら物凄く気に障った婆がいたみたいで悪かったわ? >>877
10連したら半分はSSR出ないとおかしい!って言ってるのと同じような馬鹿っぽさ なんで映画って1800円もするの100円で観させなさいよって言ってる婆がいたら疲れるでしょ
そういう気分よ 500円が相場ってどこから出てきた数字なの
自分のお小遣い? 一見怒り心頭の婆に見えるけど
これいつものレスバ基地ね 映画もインドじゃ300円くらいよ
アメリカも週によっては800円とか何とか
羨ましいわね 500円で好きなキャラ1体貰えるチケットって発想がやばいわ
あっという間にサ終ね >>883
なんでか理由わかるわよね?
まさかインド300円なのになんで日本は300円にならないのなんて言い出さないわよね >>883
映画人口が違いすぎるわ
しかも日本は設備が凄く良いから 連投か釣りか知らないけど一気に活性化してんの面白いわ >>888
こういうときだけ元気になって荒らすのやめてほしいわね >>878
別にいいのよ
すぐカリカリして余裕がないのよ 相場婆は相場の言葉の意味を知らなかっただけなのにね なんか流されたけどメモ帳が1500あって魔導書が20くらいのドロップ率なの
おかしいわ!? >>889
煽り婆がのかってレスバに持ち込もうとしてるのよ エアプでゲームの話ができずにこんなどうでもいいことに反応する婆達がたくさんいるのよね
辛いわ ドロップ率って書いちゃったけど普通に魔法レベル上げて今そんな感じの所持率になってるだけなのよ
それにしたって落ちないけど 魔導書辛いわよね
推しちゃんだけでも魔法レベル10にしたいわ 持ってる推しちゃん全部グルビさせたけど顔がいいわ!? >>905
というよりアイテムがそもそも落ちが悪いって書いてきて ほら荒らし婆だったわ
あんな些細なレスにやたら噛み付いておかしいと思ったわ まだ話続けてるのが基地よね婆も含めて
話変わってるのに 基地が今度は「さっきまで話してたのが基地だわ」でスレ埋める気だわ
スルーしない時点で基地だってスレ婆はわかってるのによくやる ハロウィンけーくんのデュオってジャックで合ってるかしら? 別に変ってるいうほど話変わってなかったけど魔導書落ちないわよね 誕生日のデュオ相手何かしら法則あったほうが編成組み合わせやすいし何手に入れたほうがいいかもわかるから
適当に決めてんのだけはやめてほしいわね
適当な気がしてきたけど 本スレ基地エアプだし乗れないからゲームの話したほうがいいわね
スタンプ報酬しょぼすぎるわ!? 誕生日カードどれも性能そんなに良くなさそうだからデュオ誰でも属性なんでもいいわ 誕生日デュオはてっきり前の月の子と組むものだと思ってたわ
まだ確定ではないのね デュオ打ちまくれたら多分試験でいい線いけるんじゃない
そういう点では幅が広がるわね わりと初期から途中までバディとかアイテム使わず育ててたけどざっくり計算で半年程度でSSR2体が完全体になる育成速度だったわ
ただ同時にSRも育ててたからがっつり魔導書交換してSSRだけに集中して投資したらもっと早いと思うわ
最初から効率分かってたらもっと違ったんでしょうけどまぁ渋いわよね SSRよりSRやRも強いのいるしどれを育成するか悩むわ >>924
とりあえずアタックでいいのかしら?
婆もわかんない 魔法をガンガン上げたいのにレベルも上げたいからきついわ
パソストは実はどうでもいいんだけど読まないとグルビ出来ないのもイライラだわ
最強厨には向かないソシャゲ >>926
928の言う通りわよ
ただ今から属性単一のR育てるのダルいわね… トレイのデュオはジェイド
婆のチロル2個かけてもいいわ 顔カプは原作因縁絆カプに負ける運命
きめつを見ればわかる オクタ3人は3人がエターナルだから他とはそんなによ
リドルがよく絡まれてるくらいね >>923
ひゃだ!ルークがお子様ランチ待ちのおこちゃまに見えるわ! >>924
手持ちによってSSRかSRか優先順位変わるわ
推し絶対組み込みたいなら推しだし
ディフェンスとバランスのSSR凸なしよりはアタックSR完凸の方が強いし >>936
帽子キャラやおかっぱキャラってSDになると面積の関係でちっちゃくなりがちなのよね フロリドはなんかあると婆は思ってる
あれだけ絡ませてなにもないなら肩透かしすぎるわ >>939
からかうと面白いタイプだからってだけじゃない? フロリドねえ
フロイドが今の状態じゃなければちょっとした脇カプだった気がする >>940
それにしてはフロイドのパソストでのリドル率が高いわ
メインもイベントも含めるとなにかネタ仕込んでる?ってなる
とりあえず今は様子見よ >>941
今の状態とは?サイコパスっぽいってこと? トレケイは付き合ってたけど一度別れてるわ
婆は知ってる 錬金術13回回し
アイテム21個
メモ帳8(38%)
教科書5(24%)
メダル8(38%)
魔導書0(0%)
サンプル数少ないけど多分こんな感じよね
メモ帳35%メダル35%教科書25%魔導書5% バディによって教科書魔導書出る出ないがある感じしてるから
その時出るバディに当たるまで取っ替え引っ替えしてるわ
気のせいだとは思うけど トレケイはすでに何かあったじゃない
少なくとも親友ではあるわ >>954
バディ低いキャラの方が魔導書でる感じする
気のせいかしら >>961
気のせいだと思うわ
上のデータバディレベル3よ 今んとこけーくんに闇感じないんだけどなにを読めばわかる? ハロウィンのSSRけーくんのパソストに期待しましょ おつわよー
けーくんみたいなタイプは一人部屋じゃないと息詰まりそう イデアはカリムやルークと並べてけーくんを根アカと言ってたけどけーくんは根アカではないのよね けーくんSRのパソスト読んでるか読んでないかで印象変わるわよね 家庭環境や生育環境に大した問題無さそうなエペルやジャックは根アカだと思うわ 誕生日は家族の話結構あるのよね
リドルはあのママやゴスマリでちょっと話に出たパパの話するのかしら
どっちにしても毒親だけれど カリムも環境はあれだけど性格は裏表ないし闇ではないと思うわ これは🌿だけどルークって幼い頃は明るい感情を表に出すような子ではなかったと婆は睨んでいるわ ルークは素性が謎すぎるから何を想像しても根拠無しの🌿になるわ ひゃだ!婆が寝てるうちにスレ埋まってると思ってたのに! テキトーなのか前月の子とデュオなのか普通の男でわかるのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 15時間 20分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。